Вход

Просмотр полной версии : Почему детей из сада забирают так рано?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

KsankaI
15.02.2012, 15:28
мы тоже забираем из сада около 18 часов, иногда бывает позже. У нас в садике это нормально и воспитатели хорошие, а вот моя коллега по работе, так задаривает подарками воспитателей, чтоб ребенка в 18:30 забрать, она последняя типа в группе. Чтоб воспитатели к ней ХОРОШО относились. Вот мы все и спорим. Я считаю, что воспитатели не добросовестные, раз берут деньги подарки. Это хорошо если могут дать, а вот в нашей группе есть матери одиночки, нет возможности снабжать воспитателей подарками и деньгами - так и что плохо относится будут. И вот не можем понять друг друга!!!

Lemur
15.02.2012, 15:36
У меня рабочий день до 15:30 (вредность), успевала на обратном пути с работы в магазин забежать и в 17-17:30 из сада забрать.
Сейчас сижу дома, забираю в то же время (все так привыкли).

MaRy-32
15.02.2012, 16:01
Я уже со старшей дочерью этот нонсенс пережила и теперь не удивляюсь, когда забираю сына в пять и в группе никого, при том, что сад до семи. Либо вообще из мамочек никто не работает, либо у всех куча бабушек, другого варианта просто не представляю!
на предыдущих 20-ти страницах отписывались мамочки,которые работают по свободному графику или имеют рабочий день до 16-17.00 часов. И без бабушек и нянь.

САГДАНА
15.02.2012, 16:16
[/B]
на предыдущих 20-ти страницах отписывались мамочки,которые работают по свободному графику или имеют рабочий день до 16-17.00 часов. И без бабушек и нянь.

+100

Климович
15.02.2012, 18:00
в группе 21 человек. после пяти сидят двое :005:. Я могу забирать только в 18.20 - к этому времени этих двоих тоже всегда забирают, тк окна в группе темные:005:. по пятницамосенью воспитатель уезжала на дачу - все нужно было взять не позже 16.30 - иначе твоего реьенка (после звонка тебе) отдавали на руки дргим родителям, чтобы с ним погуляли-пождали. Мне дочу жалко:008:, поэтому бабушки и папа по очереди по возможности берут ее в 16.30, вместе со всеми. Если бы они не могли - ну что делать, сидела бы моя в группе одна.
ПС искала работу хотя бы до 17.00 - не нашла. очень мало вариантов, несмотря на маленькие деньги.Работаю до 18.00, правда рядом с домом

Осенняя Леди
15.02.2012, 19:04
Сейчас забираю в 5-начале 6го, но выходим из сада часов в 6 только, до нового года в 4 забирала.. Работаю дома, благо работа позволяет. В офис езжу раз в месяц.

kosha85
15.02.2012, 19:24
в группе 21 человек. после пяти сидят двое :005:. Я могу забирать только в 18.20 - к этому времени этих двоих тоже всегда забирают, тк окна в группе темные:005:. по пятницамосенью воспитатель уезжала на дачу - все нужно было взять не позже 16.30 - иначе твоего реьенка (после звонка тебе) отдавали на руки дргим родителям, чтобы с ним погуляли-пождали. Мне дочу жалко:008:, поэтому бабушки и папа по очереди по возможности берут ее в 16.30, вместе со всеми. Если бы они не могли - ну что делать, сидела бы моя в группе одна.
ПС искала работу хотя бы до 17.00 - не нашла. очень мало вариантов, несмотря на маленькие деньги.Работаю до 18.00, правда рядом с домом
а почему вы никуда не пожаловались? как это отдать ребенка другим родителям?? в роно? в прокуратуру ходить не пробовали?...если положено да 19 работать,то пусть и работают..вы же не прохлаждаетесь ,а тоже работаете и сад вам необходим..

Мама карапуза
15.02.2012, 20:19
а почему вы никуда не пожаловались? как это отдать ребенка другим родителям?? в роно? в прокуратуру ходить не пробовали?...если положено да 19 работать,то пусть и работают..вы же не прохлаждаетесь ,а тоже работаете и сад вам необходим..
+1..я бы еще поняла срочно надо было куда-то воспитателю в экстренной ситуации и ребенка бы отдали в соседнюю группу, да еще и родителей предупредили..что значит моего ребенка отдадут кому-то..:010:

BelleOlya
15.02.2012, 21:51
А у нас "нормальная" группа, в смыле, что я забираю в 17.40-18 и всегда в группе еще 4-6 человек остается:) Воспитатель один раз увидев мое запыхавшееся лицо сказала, что садик до 19 и я могу не спешить в следующий раз:) Вообще я работаю у мужа, выезжаю с работы в 16.30, ехать около часа..

домашняя стерва
15.02.2012, 21:58

меня пугает как вы спокойно это пишите:010: неужели никто не возмутился:009:

юльчик123
15.02.2012, 23:23
Мы ходили в разные сады. в первом забирала в 16ч30м (работала по укороченному графику). С весны, по пятницам "дача у воспитателей"-просили "пораньше забрать". Если задерживалась (пробки, дела..., то в 17ч-уже звонили воспитатели-"Вы скоро, ребенок один в группе"...Задерживалась я не часто, но звонки напрягали, и приходя ребенок уже одетый в раздевалке сидит и воспитатель "на старте". По утрам они тоже не часто к открытию приходили, приходилось с ребенком вокруг сада гулять или в раздевалке ждать.
Во втором забирала и в 16ч, и в 18ч, по возможности по раньше забирали родственники. Но проблем "вы поздно пришли" не было, даже просили рано не приходить-занятия.
В саду была "дежурная группа", (один из воспитателей САДА) приходит пораньше - часов в 7 утра ( ведешь ребенка, где свет горит) и вечером также один воспитатель остается "дежурить" и до 19-20ч дети в саду (ситуации разные бывают).

Климович
16.02.2012, 14:15
Мы ходили в разные сады. в первом забирала в 16ч30м (работала по укороченному графику). С весны, по пятницам "дача у воспитателей"-просили "пораньше забрать". Если задерживалась (пробки, дела..., то в 17ч-уже звонили воспитатели-"Вы скоро, ребенок один в группе"...
вот и у нас тоже самое. Может, я написала непонятно? Воспитатель не просто абы кому отдавала, а звонила и говорила: "Ваш ребенок погляет с мамой ПЕти и с Петей, вы не против?" Никто не был против, мама ПЕти гуляла с ПЕтей и с вашим ребенком до вашего прихода. Как-то так. Но это редко бывало, тк все знали про дачу и мчали сами либо просили кого-то. Скоро апрель - опять дача начнется...

mamalumy
16.02.2012, 14:28
вот и у нас тоже самое. Может, я написала непонятно? Воспитатель не просто абы кому отдавала, а звонила и говорила: "Ваш ребенок погляет с мамой ПЕти и с Петей, вы не против?" Никто не был против, мама ПЕти гуляла с ПЕтей и с вашим ребенком до вашего прихода. Как-то так. Но это редко бывало, тк все знали про дачу и мчали сами либо просили кого-то. Скоро апрель - опять дача начнется...

У меня летом тоже дача, и на этой даче ребенок с бабушкой, что мне теперь, по пятницам короткий день положен?
Путь обычный - заведующая, РОНО...

zhanchik77
16.02.2012, 14:59

Я в ауте!:010::010::010:Офигеть, я бы уже пошла к зав. решать вопрос, а потом, если это не помогло - в РОО.:ded:

МамаВлада
16.02.2012, 15:21
Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.
Вот почему? Все не работают? Зачем сад тогда?
А вы не подумали, что у многих или у некоторых есть бабушки/дедушки, которым например целый день с ребенком тяжело сидеть, а вот забрать пораньше и посидеть пару часов можно? Да и родители не хотят вешать своих детей на целый день на бабушек дедушек. Ну или в старших группах занятия в школе на подготовке? Я не понимаю возмущения честно говоря.

_ФришА_
16.02.2012, 15:37
Ооооо, больная тема!!!
А как Вам укороченные дни (соответственно забирать надо после сна) перед всеми праздниками( включая "день взятия Бастилии").

у нас ВСЕ дни с 7-19ч. я забираю в 18,40 часто последнего со всего сада ну или еще пару детей бывает. Но воспитатели у нас хорошие, не злятся. Даже сказали: чего вы так бежите за ребенком, ничего страшного, что он последний. Я и правда с работы вприпрыжку несусь :)) с васьки на гражданку

Lelka_i_Kristian
16.02.2012, 15:56
Забираю своего в 18.45-19.00 самого последнего в саду! Троих из нашей группы забирают не многим раньше в 18.30. Никто слова не скажет. Воспитатели все понимают, у меня работа до 18.30!
Не понимаю, когда воспитатели начинают быковать, у них рабочий день до 19.00. Раньше я физически не успеваю просто.

Lioness
16.02.2012, 16:32
И что, приводит кто-нибудь к 5-30? Просто любопытно))
Не знаю, я так рано не встаю, мне ж тоже работать надо :), сижу, порой до 4-х ночи... Но есть те, кто работают с 6 утра, я думаю, это на них рассчитано. ТОчно знаю, что когда привожу дочку к 7.45 (занятия у них), то народу уже почти полный сад.

Flybird
16.02.2012, 16:39
У нас в саду тоже в 17 часов остаются последними двое или трое детей, а когда были морозы вообще приходилось до 17ч забирать. На мой вопрос воспитателю:- а что так много детей болеет? Она ответила:- нет холодно, вот и не ходят:010:
Это простите где надо работать, чтоб себе такое позволить!?

Многие мамы не работают
У нас в группе все неработающие мамы в морозы деток в сад не водили

Zimnyaya
16.02.2012, 17:26
мы только пойдем в сад. Пока на работу не вызывают, я работаю в свободном графике, планирую оставлять до обеда. А как выйду на работу на полный график, то дай Бог к 18.30 успевать.....

shaggy-yutta
16.02.2012, 17:38
удивляюсь вместе с вами. с горем пополам успею после работы к 18.30 - моя в группе последняя, воспитательница волком смотрит, говорит, что всех забирают в 5-5.30...
а моя не толкьо последняя в саду, но еще и первая:))
правда не комплексует, зато когда забираю не последнюю - счастлива как никто:love:
один раз воспиталка вякнула про то, что "мы уже час гуляем одни", ей очень корректно объяснила, что я работаю и уйти просто так раньше с работы немогу:015: я и так забираю ребенка и она идет домой - т.е. как минимум на полчаса раньше оф.окончания своего раб. дня. Она сразу "да не, я так прост сказала" Ну-ну:015: Можно подумать я балдею от того, что дочку забираю последней:(
Я ж ей не возмущаюсь, что они вечером детям игрушки не берут - чтобы потом не относить их в группу и не "задерживаться". чтобы их урать/собрать
Девушки, сорри за офф! Вот застял в голове уже несколько дней вопрос, а почему "Зимняя вишня" отдавала ребенка в садик на пятидневку? :) :) Ведь она вроде бы обычно в НИИ работала. И, интересно, а сейчас есть ли такие садики? Это мы уже на работе обсуждали.
есть:005:
64 в выборгском р-не - там есть группа круглосуточного пребывания

matemati4ka
16.02.2012, 19:11
я Вас очень понимаю. Когда еще не была мамой - тоже возмущалась, как так детей в 16.00 забирают. А теперь стала мамой :-) оказалось, что у дочки специфическая аллергия на воду, и поэтому встал вопрос: или вообще не ходить или ходить очень мало. Выбрали второе, потому что без деток дочка дичала и на детс.площадке начинала себя неадекватно вести. Но надеюсь, что эта аллергия возрастная и проблема уйдет.

masha-v
16.02.2012, 20:03
Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.

Посчитайте, сколько ваш ребенок проводит в саду. Если у вас 8-ми часовой рабочий день+обед+2 часа на дорогу, то ребенок проводит в саду 11 часов. По-моему это много.
Если из 24 вычесть 11 в саду и 10 сна, останется 3. Не много.

По этому я своего забираю в 16.30. Отводит его папа к 9.

Полет Бабочки
16.02.2012, 20:16
Посчитайте, сколько ваш ребенок проводит в саду. Если у вас 8-ми часовой рабочий день+обед+2 часа на дорогу, то ребенок проводит в саду 11 часов. По-моему это много.

Как-то у меня работка то понапряжней, чем ребенку в саду, где и покормят, и поиграют, и почитают, и спать уложат. Как вообще можно сравнивать пребывание в саду с работой - мне не понятно.

merssia
16.02.2012, 20:56
просто есть такие родители,которым не все равно,что происходит с их ребенком ,начиная от того легко ли он встал в этот самый сад,выспался ли,что там ел на завтрак,обед и полдник,сколько и каких занятий у него было,наконец,какая температура воздуха в этот день.да миллион факторов,которые побуждают меня забирать раньше.И устраивать выходные среди недели.
сразу оговорюсь,я не про тех,кто несется к своему ребенку с работы и другой возможности не имеет.Я скорее про тех кто не может сравнить свою очень тяжелую работу и пребывание ребенка в саду.Я вот могу сравнить,потому,видимо,и забираю.(сама работаю)

summer baby
16.02.2012, 21:25
Как-то у меня работка то понапряжней, чем ребенку в саду, где и покормят, и поиграют, и почитают, и спать уложат. Как вообще можно сравнивать пребывание в саду с работой - мне не понятно.

А у детей время подругому идет, гораздо медленнее. Очень хорошо себя помню в саду, и даже время до обеда казалось вечностью. Забирали меня в 16-00 после полдника( мама работала учителем, могла забрать рано), а для меня это было поздно

shaggy-yutta
16.02.2012, 23:56
Если из 24 вычесть 11 в саду и 10 сна, останется 3. Не много.

По этому я своего забираю в 16.30. Отводит его папа к 9.
это хорошо, когда есть такая возможность.
Но сложно найти такую работу, чтоб и по времени мало и по занятости не напряг, да еще и денег море было:005:
ну и опять же - каждый ребенок по разному воспринимает сад, кому то это удовольствие, а кому то каторга, у нас ттт еще и уходить не хочет если пораньше заберешь - просит всегда погулять с детками
А у детей время подругому идет, гораздо медленнее. Очень хорошо себя помню в саду, и даже время до обеда казалось вечностью. Забирали меня в 16-00 после полдника( мама работала учителем, могла забрать рано), а для меня это было поздно
а я обажала сад:love:

Nona77
17.02.2012, 01:20
Я привожу в 8 и забираю в 19 (раньше не могу из-за работы), и хотя моя всегда говорит "мамочка, забери меня пораньше", стоит только прийти пораньше, сидят-доигрывают с подружкой, не вытащить.

моя ситуация один в один!

Вредный гном
17.02.2012, 03:41

Какие покладистые родители... :(
Не, я я б ругаться пошла :015:

Колиния
17.02.2012, 10:12
Мне очень повезло-я работаю в 5 минутах езды от дома и от сада. Подкрутила свой рабочий день- как мне удобно с 8-30 до 17-30. Работаю в строительной фирме, в отделе кадров (это для тех - кто спрашивал- где мамы работают).
Ради ребенка ушла с центрального офиса, который находится на другом конце города. Перешла в более худшие условия, но ни капельки не жалею. Зато все успеваю!

анюшонок
17.02.2012, 10:20
2 года назад это был больной вопрос. Всем тоже воспитатели говорили, чтобы детей не оставляли, потому что будут последними, мол, всех разбирают в 17 часов. Мой один сидел до 18-15. потом от меня узнали про это, и ещё пара человечков весной стала оставаться до 18 - 18-30.

Удивительные воспитатели,правда?А ведь рабочий день у них до 19 час.Хотя старшему в яслях говорили,что мол,тяжеловато ребю с 8 до 19 час в саду быть...
А когда родился второй,нам приходилось в младшую группу к 7.00 его приводить(муж сменил работу,надо было далеко ездить,а я с грудничком дома),так воспитатели имено из-за этого смотрели на нас волком.И вообще считали,мол,раз я дома,то нечего и старшего в сад водить.:)
Пришлось разъяснить в вежливой форме,что данный вопрос их совершенно не касается.:fifa:

Норма Джин
17.02.2012, 10:22
просто есть такие родители,которым не все равно,что происходит с их ребенком
Просто есть, видимо, такие ПАПЫ, заработок которых позволяет мамам либо вообще не работать, и сдувать пылинки со своего чада, либо работать практически "на халяву", и при этом не в чем не нуждаться.

Exclusive
17.02.2012, 10:40
Как раз для ребенка сад - это и есть работа! :ded:И любой ребенок за целый день пребывания в саду будет уставать, чтобы не говорила мама и как бы весело ему там не было. Я когда сижу дома с двумя - одуреваю от их гама:010:, а Вы представьте, что в группе балаган стоит из 24 детей!!! Любой взрослый устанет от такого за пару часов! А они бедненькие весь день такое терпят! + занятия у них там - это тоже нагрузка + неизвестно кто как поспит (мой бывает может вообще не спать, а пожет полчасика)!!! А у некоторых еще кружки после сада! :005:естественно, что многие дети становятся просто эмоционально перегруженными, поэтому все-таки если ЕСТЬ возможность не томить ребенка в саду, я бы забрала. Лучше дома спокойно книжку почитать с ребенком, ИМХО.

Spichka
17.02.2012, 10:54
Просто есть, видимо, такие ПАПЫ, заработок которых позволяет мамам либо вообще не работать, и сдувать пылинки со своего чада, либо работать практически "на халяву", и при этом не в чем не нуждаться.
Ща вам скажут, что папу надо было тщательнЕЕ выбирать:))
Но вообще, я вот не могу так вот "бряк, и уйти на понижение з/п" только заради того, чтобы поближе к саду работать и поддерживать изо всех сил иллюзию, что до 19 часов сад работает и вовсе зря....

зы: зато я бегаю быстро:fifa:

mamalumy
17.02.2012, 10:56
Как раз для ребенка сад - это и есть работа! :ded:И любой ребенок за целый день пребывания в саду будет уставать, чтобы не говорила мама и как бы весело ему там не было. Я когда сижу дома с двумя - одуреваю от их гама:010:, а Вы представьте, что в группе балаган стоит из 24 детей!!! Любой взрослый устанет от такого за пару часов! А они бедненькие весь день такое терпят! + занятия у них там - это тоже нагрузка + неизвестно кто как поспит (мой бывает может вообще не спать, а пожет полчасика)!!! А у некоторых еще кружки после сада! :005:естественно, что многие дети становятся просто эмоционально перегруженными, поэтому все-таки если ЕСТЬ возможность не томить ребенка в саду, я бы забрала. Лучше дома спокойно книжку почитать с ребенком, ИМХО.

Да ладно. А тихий час на что? Физкультура? Занятия? Вы думаете, привели ребенка, и с 8 до 19 он там в шуме-гаме?
У нас кружки после сада, бассейн иногда :)) Ничего, зато ребенок знает слово НАДО :073:

Но вообще, я вот не могу так вот "бряк, и уйти на понижение з/п" только заради того, чтобы поближе к саду работать и поддерживать изо всех сил иллюзию, что до 19 часов сад работает и вовсе зря....

У всех порядочных литтлванок мужья тщательно выбраны :ded:
Я тоже бегаю аки лань. В новогодние каникулы потолстела малехо - без беготни то.

Иричик
17.02.2012, 11:16
У Нас прабабушка забирает! Она тоже все успевает до 16-17 все дела переделать.

dancer
17.02.2012, 11:17
+1
я в поиске работы уже год и не понимаю где находится работа, которая заканчивается хотя бы в 17.00.
ГДЕ РАБОТАЮТ МАМЫ, КОТОРЫЕ ЗАБИРАЮТ ДЕТЕЙ РАНЬШЕ???!!!:009:

у меня работа заканчивается в 17 часов:)

dancer
17.02.2012, 11:23
у нас воспитатели сами просят забирать детей не раньше 17:30, т.к у нас идут занятия. так же не любят когда дети долго болеют, просят, чтобы поскорее приходили.

Тимошкина мама
17.02.2012, 11:23
Нам пока три года,я ещё не работаю,поэтому забираю в 16.30 примерно!!!!! Мне тоже отдохнуть надо!!!!:004:;):))

Natashka271
17.02.2012, 11:26
и у меня, я так удивилась когда искала работу, что у конторы график с 8.30 до 17. Да еще и до сада примерно 5 мин ехать. В ЗП т.к. работа новая сначала потеряла сильно примерно в 2 раза... ,сейчас прошел год, могу сказать, что я в плюсе относительно прошлого места работы. Да для меня важно чтобы мой ребенок ходил в спортшколу, я этого хотела всегда, т.к. сама все детство провела в подобной гонке и очень маме благодарна за нее :) поэтому сидение в саду до 19 для меня не выбор.. каждому свое. Осуждать тех кто забирает в 19 смешно, но осуждать тех кто забирает в 17 еще смешнее.... у каждого свой выбор, свои решения и т.д.... Мне важны занятия, кружки, спорт после сада, выходя из сада в 19 это нереально.... мы обычно в 19 уже дома после занятий....

фишка
17.02.2012, 11:30
Осуждать тех кто забирает в 19 смешно, но осуждать тех кто забирает в 17 еще смешнее...

+1 :))
Можно еще осудить тех, у кого машина, а ездят не очень далеко по ЛВ меркам :) Или у кого зарплата большая, а семья маленькая. Не фиг жировать, когда другим не хватает.
У всех своя жизнь, свои обстоятельства, и свои приоритеты.

mamalumy
17.02.2012, 11:35
Мне важны занятия, кружки, спорт после сада, выходя из сада в 19 это нереально.... мы обычно в 19 уже дома после занятий....

Это нереально конкретно для вас.
Для меня это реально. Потому что работа хоть и до 17, но ехать час.

Natashka271
17.02.2012, 11:46
Это нереально конкретно для вас.
Для меня это реально. Потому что работа хоть и до 17, но ехать час.
я и написала, что у каждого свой выбор. Я никого не призываю быть как я, у меня нет ни бабушек, ни мужа, я одна и с кучей амбиций, чего в этом хорошего. Поэтому и меняла работу и график искала, для меня час до работы всегда был не возможен не люблю долго ездить, всего год в жизни так ездила, после этого работу искала по карте чтобы не больше 20 мин. Все 3 раза за 12 лет стажа такая работа находилась и удачно.

Natashka271
17.02.2012, 11:48
+1 :))
Можно еще осудить тех, у кого машина, а ездят не очень далеко по ЛВ меркам :) Или у кого зарплата большая, а семья маленькая. Не фиг жировать, когда другим не хватает.
У всех своя жизнь, свои обстоятельства, и свои приоритеты.
+1 у меня машина, на машине выходим из дома в 8.10, в 8.20 выхожу из сада, раздев ребенка, в 8.30 я на работе.
Еще у него спортшкола в Токсово, потому что мне так захотелось, у каждого свои тараканы :) Мне еще приходится 1 раз в неделю отпрашиваться на 30 мин с работы, чтобы успеть в Токсово на тренировку к 18.00....

mamalumy
17.02.2012, 11:54
я и написала, что у каждого свой выбор. Я никого не призываю быть как я, у меня нет ни бабушек, ни мужа, я одна и с кучей амбиций, чего в этом хорошего. Поэтому и меняла работу и график искала, для меня час до работы всегда был не возможен не люблю долго ездить, всего год в жизни так ездила, после этого работу искала по карте чтобы не больше 20 мин. Все 3 раза за 12 лет стажа такая работа находилась и удачно.

Да, я поняла.
Вы любую работу искали?
Я тоже искала, зп для меня не имела значения, главное график. Но увы, чтобы по специальности, да еще и рядом... нет у нас библиотеки поблизости :)) (я не библиотекарь, если чо)

Smile :)
17.02.2012, 12:09
Они такие молодцы, воспитатели. У них рабочий день до 19, как и у многих :005: У меня ребенок в садик ходит третий год. И все это время я слышу о необходимости забрать пораньше. В яслях - не позже 16, так как малыши устают. В младшей не позже 17. Сейчас, в средней, к 18 часам всех разбирают. Я с осени ищу работу по специальности. Нет такой, чтобы хотя бы до 17. Все до 18-19 часов или сменная с 9 до 21, что вообще не вариант, так как кроме меня отводить и забирать ребенка некому. А если работу на пол-дня, да еще и далекую от моей основной деятельности, то, ей богу, мне дешевле, дома сидеть. Свое детство помню, ходила в заводской садик. Всех родители забирали после смены, где-то в 18/18-30. Можно сказать, строем привели, строем увели. Все счастливы. А тут ездила по делам, пришла около 18, мой сидит один в полутемной группе, почувствовала себя матерью-ехидной :fifa:

фишка
17.02.2012, 12:28
Свое детство помню, ходила в заводской садик. Всех родители забирали после смены, где-то в 18/18-30. Можно сказать, строем привели, строем увели. Все счастливы. А тут ездила по делам, пришла около 18, мой сидит один в полутемной группе, почувствовала себя матерью-ехидной :fifa:
Т.е для того, чтобы Вы не чувствовали себя матерью-ехидной, нужно, чтобы все строем? :)
А еще в нашем детстве у всех были одинаковые игрушки (их выбор был вообще не очень велик :005:), одинаковые драповые пальто в клетку и т.д. Никто не чувствовал себя обделенным. Вы все хотите обратно? ;)

Natashka271
17.02.2012, 12:37
Вы любую работу искали?

Нет не любую, конкретную, но область была не важна, я про эту область ничего не знала, важны были обязанности, условия на испытательный срок, типа не менее 20 т. и возможности вырасти до того чего у меня было на предыдущем месте до декрета. Т.к. с декрета я не вышла на старую любимую работу именно из-за графика...
Для меня приоритетом был не график, а место, чтобы близко, т.е. в работу до 18 в 10 мин я бы тоже вписалась.... а когда нашлась до 17, я была просто счастлива :) Хотя походив всего на 3 собеседования, везде была возможность работать до 17.30, видимо мне везло.... У меня из минусов было что я мать-одиночка, только-только из декрета, ребенку 2 года.

mtv_83
17.02.2012, 12:41
+1
я в поиске работы уже год и не понимаю где находится работа, которая заканчивается хотя бы в 17.00.
ГДЕ РАБОТАЮТ МАМЫ, КОТОРЫЕ ЗАБИРАЮТ ДЕТЕЙ РАНЬШЕ???!!!:009:

работа по графику, и у меня, и у мужа(правда у него 2). т е я работаю в выходные мужа и наоборот. постарались, т к с больничными некому подстраховать.

поскольку есть возможность забрать пораньше, смысла мариновать ребенка до 7 только потому, что сад работает до 7, не вижу. не будет такой возможности, придется оставлять до 7.

mamalumy
17.02.2012, 12:46
Нет не любую, конкретную, но область была не важна, я про эту область ничего не знала, важны были обязанности, условия на испытательный срок, типа не менее 20 т. и возможности вырасти до того чего у меня было на предыдущем месте до декрета. Т.к. с декрета я не вышла на старую любимую работу именно из-за графика...
Для меня приоритетом был не график, а место, чтобы близко, т.е. в работу до 18 в 10 мин я бы тоже вписалась.... а когда нашлась до 17, я была просто счастлива :) Хотя походив всего на 3 собеседования, везде была возможность работать до 17.30, видимо мне везло.... У меня из минусов было что я мать-одиночка, только-только из декрета, ребенку 2 года.

Спасибо за ответ :flower:
Я работать не люблю, поэтому искала конкретное место, но с удобным графиком :))
Рядом с домом тоже были предложения, но когда узнавали про ребенка, вздыхали и отказывали :065:

Маятник
17.02.2012, 13:03
У нас бабушка забирает в 16.30 каждый день, сразу после занятий, перед прогулкой. Когда на улице тепло (т.е. не зима) она забирает позже. Ребенку в коллективе интересно. У меня нет возможности забирать вообще, отводить еще с горем пополам.

Stefany
17.02.2012, 13:12
Т.е для того, чтобы Вы не чувствовали себя матерью-ехидной, нужно, чтобы все строем? :)
А еще в нашем детстве у всех были одинаковые игрушки (их выбор был вообще не очень велик :005:), одинаковые драповые пальто в клетку и т.д. Никто не чувствовал себя обделенным. Вы все хотите обратно? ;)
Мимоходом напомню, что большинство зданий этих самых пресловутых садиков было построено в те самые времена нашего детства. Родителями детей в драповых пальто с одинаковыми игрушками. И быть может, если бы не эти люди, садиков сейчас бы не было.

Никитяйка
17.02.2012, 14:05
я тоже рано забираю, в 16 часов, не вижу смысла находиться ребенку до 19 часов в саду. Забираю пораньше, т.к. заметила, что к 18-19 часам он уже очень уставший бывает :(.

Exclusive
17.02.2012, 14:06
Да ладно. А тихий час на что? Физкультура? Занятия? Вы думаете, привели ребенка, и с 8 до 19 он там в шуме-гаме?
У нас кружки после сада, бассейн иногда :)) Ничего, зато ребенок знает слово НАДО :073:
не поняла, к чему "да ладно":016:
У меня ребенку еще и 4-х нет - он уже в саду не спит:010:, а если случится чудо и он все-таки поспит, то максимум 30 мин (я этому уже безумно рада, это бывает 2 раза в мес). А детки постарше - наверное уже многие не спят. Вот и представьте, если ребенок проснулся в 7,20, какой он будет к 8 часам вечера:065:???? Вы видимо сами не очень представляете, как они себя ведут на той же самой физ-ре и гулянке. У меня есть возможность забирать ребенка раньше (я забирала и в 12, и в 16 часов - прихожу и вижу как они себя ведут).... Сейчас очень много гиперактивных детишек, так их вообще надо сразу после обеда забирать.....

mamalumy
17.02.2012, 14:08
не поняла, к чему "да ладно":016:
У меня ребенку еще и 4-х нет - он уже в саду не спит:010:, а если случится чудо и он все-таки поспит, то максимум 30 мин (я этому уже безумно рада, это бывает 2 раза в мес). А детки постарше - наверное уже многие не спят. Вот и представьте, если ребенок проснулся в 7,20, какой он будет к 8 часам вечера:065:???? Вы видимо сами не очень представляете, как они себя ведут на той же самой физ-ре и гулянке. У меня есть возможность забирать ребенка раньше (я забирала и в 12, и в 16 часов - прихожу и вижу как они себя ведут).... Сейчас очень много гиперактивных детишек, так их вообще надо сразу после обеда забирать.....

Я все очень хорошо себе представляю, потому что мы в саду с 1,10 и сейчас уже в подготовительной.
Если что-то неприемлемо для вас и вашего ребенка, то зачем за всех то рассуждать?

Exclusive
17.02.2012, 14:09
я тоже рано забираю, в 16 часов, не вижу смысла находиться ребенку до 19 часов в саду. Забираю пораньше, т.к. заметила, что к 18-19 часам он уже очень уставший бывает :(.
согласна... ведь ребенку надо прийти домой, поужинать, поиграть в спокойные игры перед сном, почитать, помыться-покупаться и пр.. Мой ложится спать уже в 20,00-20,15, если я буду его забирать в 7 вечера он, наверное, угомонится только к 22.00!

Tvilling
17.02.2012, 14:10
Оставшийся мальчик горько так говорит - ну вот, один я остался. :( а воспитательница ему - как один? Со мной! А если бы и ты ушел, мне бы скучно было тут, а так нам вдвоем то веселее с тобой! Сейчас чем нибудь займемся!
Вот так подбадривала мальчонку, лукавила, что ей в саду все равно до 19 сидеть, работа:)
Я как-то забирала своего предпоследним, оставался еще один мальчик, пока мы собирались, и за ним пришли. Ну вот, грю воспитательнице, можете пораньше домой уйти. А та: нет, не положено. Положено это время использовать на что-то полезное, игрухи там убрать, план на завтра составить. Впрочем, за "кофе попить" тоже не уволят. ;)
Ну, с двумя-тремя благодать, они садятся на диван и книжки читают, так что многие дети даже с удовольствием подольше остаются, получается, они как-то в центре внимания.

mamalumy
17.02.2012, 14:11
согласна... ведь ребенку надо прийти домой, поужинать, поиграть в спокойные игры перед сном, почитать, помыться-покупаться и пр.. Мой ложится спать уже в 20,00-20,15, если я буду его забирать в 7 вечера он, наверное, угомонится только к 22.00!

Это нужно во-первых вам, во-вторых, если не вам, то это особенность вашего ребенка.
Мой ребенок раньше 22.30 редко засыпает, если только совсем уж умается на тренировке.

Exclusive
17.02.2012, 14:16
Я все очень хорошо себе представляю, потому что мы в саду с 1,10 и сейчас уже в подготовительной.
Если что-то неприемлемо для вас и вашего ребенка, то зачем за всех то рассуждать?
Естественно, я рассуждаю глядя на своего ребенка + его сверстники-знакомые ... а как еще-то????? Все-таки подготовительная группа - это уже 6 лет, может у них в группе и потише... не была:005:

фишка
17.02.2012, 14:18
Мимоходом напомню, что большинство зданий этих самых пресловутых садиков было построено в те самые времена нашего детства. Родителями детей в драповых пальто с одинаковыми игрушками. И быть может, если бы не эти люди, садиков сейчас бы не было.

И что? Я не очень поняла укор :005:
В данном случае просто уточнила у автора поста про "как хорошо - все строем", что "строем" было не только время ухода из сада, но и многое другое. Готова ли она на ВСЕ "строем" или только выборочно? И кто выбирать будет?
А так несомненно у тех времен было много плюсов по сравнению с нынешним, но и много связанных с этими плюсами минусов :)

Exclusive
17.02.2012, 14:28
Это нужно во-первых вам, во-вторых, если не вам, то это особенность вашего ребенка.
Мой ребенок раньше 22.30 редко засыпает, если только совсем уж умается на тренировке.
Какая особенность моего ребенка? что ему спать надо в 8-9 вечера??? По-моему, это нормальное время для садовского ребенка. Я бы написала, что засыпание после 10 вечера - вот это особенность ...

Alise
17.02.2012, 14:34
Работаю до 15-00 и по пути домой забираю сына....Он у меня не очень любит в садик ходить))))

а где такую работу находят?

Норма Джин
17.02.2012, 14:45

А мне и не нужен такой папа, меня наш устаривает) Он ребенка в сад отводит, я на час раньше на работу, и на час раньше с работы - забираю. Я тоже не понимаю, что такого в рождении ребенка, что надо идти работать непонятно кем, и за сколько. После декрета вышла по специальности, за это время и на повышение пошла, и ЗП увеличилась. Работаю далеко, но к 18.15 в основном забираю. Работать люблю, и вроде у нас в семье все довольны, ребенок себя обделенным не чувствует, в выходные много времени ему уделяем, и кружки тоже есть. Да, бывают конечно запары, потому что я еще и учусь параллельно, и интересов много вообще...Но все это ерунда)

katrin_
17.02.2012, 14:54
вот вот,тот же вопрос, прихожу с 17-18-00,иногда не получается и муж после работы забирает после 18-00,так уже косятся,просят раньше забирать!

Julia&Julia
17.02.2012, 15:11
Вопрос очень актуальный! Сейчас сижу со второй - могу забирать в 5, а что будет когда выйду на работу просто не представляю. Думаю тоже будут коситься - будем искать рычаги воздействия, да так чтоб дите отдача не замучила. Вот мне б такую работенку - официально до 7, но шоб в 5 ужо домой! Предугадывая вопросы про з/п - сад полугосударственный, воспитатели далеко не обижены!

Julia&Julia
17.02.2012, 15:12
А кстати еще вопросик - кем можно работать до 14-00 - 15-00, может я тоже так умею? Поделитесь инфой...

MaRy-32
17.02.2012, 15:43
А кстати еще вопросик - кем можно работать до 14-00 - 15-00, может я тоже так умею? Поделитесь инфой...

врачом,например.Сможете?

*мэрочка*
17.02.2012, 15:56
пока не работаю, то забираю в 5, после полдника у дочи как раз платные занятия в саду:бассейн, рисование, ритмика
не знаю, как буду забиратъ, когда выйду на работу, тк слышала краем уха, как одна мама из нашей группы уже спрашивала у воспитателя когда можно самое позднее забиратъ, она вышла на работу. так воспитателъ оч так сухо сказала, что вообще-то надо бы до 18.30 забратъ. ага ниче если сад до 19.00 оаботает..в общем, сижу и думаю а надо ли вообще выходитъ горбатится за копейки чтобы просто забиратъ рано..вся з\п будет уходитъ на проезд на работу и до сада :)) а еще дома куча дел...

Smile :)
17.02.2012, 16:19

Я не про драповые пальто. И вообще при чем тут оно? Сейчас все в рейме-керри ходят поголовно, может лет через 20 наши дети будут тут писать, мол ходили все в одинаковых комбезах, ужас-ужас :073: Я к тому, что проблемы такой не было- забрать пораньше. Всех забирали, когда могли, то есть после окончания рабочего дня. А не тогда, когда воспитателям захотелось домой. Тогда мало кто работал в свободном графике или договаривался на работе уходить пораньше. И никто не делал лицо кирпичом, что поздно забираете. Мы уже в третий садик ходим, и везде одно и то же: Приведите попозже, заберите пораньше. Предпраздничный день - не водите или заберите после обеда. А работать когда?

фишка
17.02.2012, 16:26
Я не про драповые пальто. И вообще при чем тут оно? Сейчас все в рейме-керри ходят поголовно, может лет через 20 наши дети будут тут писать, мол ходили все в одинаковых комбезах, ужас-ужас :073: Я к тому, что проблемы такой не было- забрать пораньше. Всех забирали, когда могли, то есть после окончания рабочего дня. А не тогда, когда воспитателям захотелось домой. Тогда мало кто работал в свободном графике или договаривался на работе уходить пораньше. И никто не делал лицо кирпичом, что поздно забираете. Мы уже в третий садик ходим, и везде одно и то же: Приведите попозже, заберите пораньше. Предпраздничный день - не водите или заберите после обеда. А работать когда?

Мне показалась в Вашем предудущем посте мысль, что "как здорово, когда все строем пришли-строем ушли". Простите, если только показалась :flower:
Воспитателей не оправдываю: это действительно их работа и их режим, под которым они подписывались, когда устраивались на работу. Сколько детей остается при этом до последней минуты - не им обсуждать :) Но попрекать родителей, забирающих детей рано (типа они корень всех бед), ИМХО глупо.

shaggy-yutta
17.02.2012, 16:28
Мы уже в третий садик ходим, и везде одно и то же: Приведите попозже, заберите пораньше. Предпраздничный день - не водите или заберите после обеда. А работать когда?
к зав. не ходили?
у нас в первом саду воспитатели риходили к 7-50:005:
мне к 8 на работу.
три раза честно "предупреждала" - просила, чтобы приходили пораньше, эффекта не возымело. Пришлось идти к заведующей, разговаривать. ИМХО, но я заметила - если за права своего ребенка в саду бороться - то к тебе и относиться начинают с уважением. Если ты конечно не скандалишь а вполне цивилизованно разговариваешь;)

Про смены работы...ммм... есть такие работы, которые не реально поменять, по многим обстоятельствам и по полученному образованию в т.ч. и по мат. положению и много еще по каким критериям:) гарантии моего работадателя для меня оч важны: пусть и не самая большая з/п;) зато я уверена в завтрашнем дне (уже проверено не на одном кризисе и перестройке), для меня лично это важнее, чем забирать дочу пораньше, но с другой работой и не быть при этом уверенной в том, а буду ли я вданной организации завтра или меня уволят:008::008::008:, а дадут ли завтра з/п или нет?:001:
как то сумбурно. но надеюсь понятно
Никого обидеть не хотела

shaggy-yutta
17.02.2012, 16:30
Но попрекать родителей, забирающих детей рано (типа они корень всех бед), ИМХО глупо.
не, глупо и некорректно вообще за что то попрекать, ИМХО:)

Тему надо было назвать - КЕМ работают родители, которые забирают детей из сада рано:))
составили бы классификацию специализаций и организаций, вдруг и помогло бы кому то:065:

MirtaSPb
17.02.2012, 16:38
Только о себе ,любимых, печетесь.

mamalumy
17.02.2012, 16:41

Боземой

Маятник
17.02.2012, 16:54
врачом,например.Сможете?

а вечерний прием не считается?

mamalumy
17.02.2012, 16:55

а у педиатра вообще ненормированный день :(

Tvilling
17.02.2012, 17:20
Свое детство помню, ходила в заводской садик. Всех родители забирали после смены, где-то в 18/18-30. Можно сказать, строем привели, строем увели. Все счастливы. А
Т.е для того, чтобы Вы не чувствовали себя матерью-ехидной, нужно, чтобы все строем? Всё же, согласитесь, в заводских корпоративных садиках есть свои плюсы. И условия там всегда были лучше, чем в обычных. И да, при более-менее одинаковом графике гораздо удобнее, и сотрудникам сада в том числе.
в нашем детстве у всех были одинаковые игрушки (их выбор был вообще не очень велик :005:), одинаковые драповые пальто в клетку и т.д. Никто не чувствовал себя обделенным.
Так щас примерно всё же самое - везде игрухи китайского производства, одинаковые бренды, "не хуже, чем у Васи". Только теперь это называется "мода". :))

buzhinka
17.02.2012, 17:22
не, глупо и некорректно вообще за что то попрекать, ИМХО:)

Тему надо было назвать - КЕМ работают родители, которые забирают детей из сада рано:))
составили бы классификацию специализаций и организаций, вдруг и помогло бы кому то:065:

+100

MaRy-32
17.02.2012, 17:25

считается-не считается. тут массу примеров привели о работе до 15-16-17 часов и в стописятый раз"ну это кем надо работать-то".
а почитать?

Маятник
17.02.2012, 17:42
считается-не считается. тут массу примеров привели о работе до 15-16-17 часов и в стописятый раз"ну это кем надо работать-то".
а почитать?

А че тут читать -то...перемывание костей банальное идет и все..все вокруг виноваты кроме нас.

MaRy-32
17.02.2012, 17:46
А че тут читать -то...перемывание костей банальное идет и все..все вокруг виноваты кроме нас.

Тогда комменты и привязывание к словам к чему?:005:
Никто ни в чем не виноват. в особенности родители,планирующие свой рабочий день в удобство семье.
И уж совсем не понятно,почему кого-то волнуют чужой график,потери в з/пл и пр.семейные вопросы.
п.с.притензии в общем,ничего личного:)

Spichka
17.02.2012, 22:29
Ага...:fifa:Предлагаю перейти на новый виток обсуждения.:))

Lindt
17.02.2012, 22:39

Не вижу противоречия. Все в пределах нормы:)

Morticia
17.02.2012, 22:58
к зав. не ходили?
у нас в первом саду воспитатели риходили к 7-50:005:
мне к 8 на работу.
три раза честно "предупреждала" - просила, чтобы приходили пораньше, эффекта не возымело. Пришлось идти к заведующей, разговаривать. ИМХО, но я заметила - если за права своего ребенка в саду бороться - то к тебе и относиться начинают с уважением. Если ты конечно не скандалишь а вполне цивилизованно разговариваешь;)

я тут озадачилась ,что мне детей рано надо привести в один из дней. Подхожу к воспитателям в одной группе, спрашиваю ,кто будет в тот день и говорю ,что мне нужно привести ребенка РАНО. Она: "рано, это во сколько?" .Я: " нууу.... в 7.15" Ответ меня поверг в шок: "Да Вы что, разве это рано? Приходите конечно!" :005: Офигела, оказывается кто-то у нас в группе приходит и к 7 утра. :))
Во второй группе сказали "не вопрос. Записали, точно будем", но они явно к 7 не приходят.
Во сколько бы не забирала детей, ни разу не косились. Иногда сына забираю последним или предпоследним.
Сад работает с 7 до 19 о чем заведующая говорит на каждом собрании.
Обычно спрашивают, будем ли приводить ребенка, например, 30 декабря. На ответ "конечно, это же рабочий день" Без вопросов записывают фамилию и говорят ,что это для планирования питания. Иногда просят забрать пораньше (например праздновали юбилей заведующей всем коллективом). Но это не часто, и елис не можешь с детьми все равно остается дежурный воспитатель. просто из разных групп собирают в одну.
В общем, еще раз убеждаюсь ,у нас чудесный садик и воспитатели. Одни так вообще брульянтовые!!! Во второй группе тоже хорошие. Спасибо им большое.

Sivitok
17.02.2012, 23:21
работаю до 17-00, забираю из садика в 18-00, не последняя и т о хорошо..., а вот приходим мы первые работаю с 8-00, сначала воспитатели возмущались что им проветривать надо и т.п..... после "разъяснительной" беседы все отлично приходим ровно к 7-00, иногда из окна вижу что в группе свет включается в 6-45...

Natashka271
17.02.2012, 23:56
ЧИтаю у наших воспитателей просто курорт сегодня предупредила придем рано, мне не поверили, знают что для меня это подвиг, пришли в 8.15 :) Были первыми, хотя воспитатели говорят ,что в соседних яслях нашего филиала уже в 7.30 полгруппы. У нас когда привожу в 8.25-8.30 мы максимум вторые.... а поповоду 19.00 очень редко. Хотя это не по просьбам воспитателей, просто такая группа у нас. Всегда говорят что рабочий день официально с 7 до 19, никаких проблем просто предупредите, если рано, Т.к. в норме у нас правда группа раньше 8.15 никто никогда не приходит, просто никому не надо. В группе не работающих всего 2 родителя, у кого есть вторые дети..... видимо так сложилось.

Вредный гном
18.02.2012, 01:42
Сад работает с 7 до 19 о чем заведующая говорит на каждом собрании.
Обычно спрашивают, будем ли приводить ребенка, например, 30 декабря. На ответ "конечно, это же рабочий день" Без вопросов записывают фамилию и говорят ,что это для планирования питания. Иногда просят забрать пораньше (например праздновали юбилей заведующей всем коллективом). Но это не часто, и елис не можешь с детьми все равно остается дежурный воспитатель. просто из разных групп собирают в одну.
В общем, еще раз убеждаюсь ,у нас чудесный садик и воспитатели. Одни так вообще брульянтовые!!! Во второй группе тоже хорошие. Спасибо им большое.

У нас то же самое. В рабочие дни мы обычно и приводим к 7 часам - уже обязательно кто-то есть, даже если возникает ситуация, когда воспитатель на 5-10 минут задержится (одна из воспитательниц очень далеко живет), а родителям надо бежать - повар берет под присмотр в уголок на пищеблок, либо воспитатель другой группы присмотрит.

***Filadelfia***
18.02.2012, 02:43
не знаю у кого как ,а у нас с начала холодов в группу ходит 4 человека из 21..и по моему пока никто выходить не собирается...

Morticia
18.02.2012, 11:48
не знаю у кого как ,а у нас с начала холодов в группу ходит 4 человека из 21..и по моему пока никто выходить не собирается...
у нас ходят все, кто не болеет.
За вас могу только порадоваться. На воспитателей нагрузка меньше, детям комфортнее. красотаааа.... Я б не против в такую группу детей водить, если воспитатели те же останутся.:073:
но вообще для меня это удивительно. Неужели они все по домам сидят и на улицу не входят? Все равно же гуляют.

***Filadelfia***
18.02.2012, 12:57
у нас ходят все, кто не болеет.
За вас могу только порадоваться. На воспитателей нагрузка меньше, детям комфортнее. красотаааа.... Я б не против в такую группу детей водить, если воспитатели те же останутся.:073:
но вообще для меня это удивительно. Неужели они все по домам сидят и на улицу не входят? Все равно же гуляют.
так не болеют они просто никто не хочет в с утра в дубак детей таскать,кого не спросишь из группы ,все говорят ..да ну холодно,чего детей мучить..и при том все работают...вот и ходит только 4 человека..кому совсем никак ..

Morticia
18.02.2012, 15:42
так не болеют они просто никто не хочет в с утра в дубак детей таскать,кого не спросишь из группы ,все говорят ..да ну холодно,чего детей мучить..и при том все работают...вот и ходит только 4 человека..кому совсем никак ..
ну так чудесно же, разве нет? Те ,кто могут, оставляют детей дома, считая, что им там лучше. Те ,кто не могут ,получают малочисленную группу.
ИМХО , вариант - мечта. Каждый при своем и всем хорошо :019:

KeeTTee
18.02.2012, 16:16

Мы забираем после полдника - ориентировочно в 16-15. Мелкий не очень-то любит сад. :( Водим потому что надо приучать к коллективу и т.п. Но забирает бабушка, если бы забирала я, то не раньше 20 часов...:010:

Жизнь такая
18.02.2012, 20:42

Специально искала такую работу, чтобы рано забирать мз сада,варианты работы до 18-00 не рассматривала поэтому изначально

Жизнь такая
18.02.2012, 20:42

Даже если б не работала, все равно в сад водила бы, свободное время маме тоже надо

Musta
18.02.2012, 20:45
работаю укорочен. день. забираю в 16.00
в 18.00 наша группа уже пуста...:0

Апрелюшка
18.02.2012, 21:00
Работаю в саду, мой рабочий день до 17 часов, соответственно и забираю я дочку в это время. Но бываю такие моменты когда на обучении, на совещание или еще где-то задерживают то и до 19 может сидеть в группе.

Sunbeam
18.02.2012, 21:35
Мне пошли навстречу на работе, сделали индивидуальный график с 9 до 16-30, без выхода на обед. Типа 7 часовой рабочий день, зарплата, соотвестветнно, поменьше. И все равно Егор один из последних. Я как член родительского комитета всех родителей знаю, поговорила с родителями. Некоторые нанимали няню, чтоб забирала из сада в 17-00. Теперь даже в 18-15 штук 5 детей еще на забраны.

kukusy
18.02.2012, 23:53
У нас папа работает до 16.00,у меня скользящий график,т.ч. есть возможность забрать пораньше.:008:
Но тоже задаюсь вопросом иногда работают ли родители(может все как я?):)

Ленка Якименко
19.02.2012, 20:33
Это точно больная тема! Я так и не смогла начать работать, имела неоднократные беседы с воспитательницей, отвечала, как у доски, почему у меня работа не в моем районе, а кто будет со старшей, и выслушивала ее жалобы. что 3 раза в неделю ей надо в четыре часа вести внучку на кружок. При этом в группе 28 человек, но никого это не волновало. Из садика ушли

Tvilling
19.02.2012, 20:36
имела неоднократные беседы с воспитательницей, отвечала, как у доски, почему у меня работа не в моем районе, а кто будет со старшей, и выслушивала ее жалобы. что 3 раза в неделю ей надо в четыре часа вести внучку на кружок. Хренассе, это она в рабочее время? И жалуется, что ей не дают прогуливать работу? Поднимаю с пола упавшую челюсть.