Вход

Просмотр полной версии : Почему детей из сада забирают так рано?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Lindt
26.03.2012, 19:25
и за 101 км выслать "бездельниц" :065:

а что, теперь необходимо "отчитаться" перед воспитателем "что делала и куда ходила" и получить одобрение? :010:

Вы в обморок не падайте. Здесь просто изложена другая точка зрения. Зачем же сразу в позу вставать?

R. едкая
26.03.2012, 19:34
А меня удивляет возмущение "сильно нуждающихся в садике , но не попавших". Лично я встала на очередь (записала реб в сад) в 3 месяца. И ждали мы "приглашения" 2 года!!! а кому-то получается приспичило-вот и ходят, собирают информацию, кто чем занят, пока реб в саду. Какая вам разница чем???

ЯнинаЧека
26.03.2012, 19:38
А меня удивляет возмущение "сильно нуждающихся в садике , но не попавших". Лично я встала на очередь (записала реб в сад) в 3 месяца. И ждали мы "приглашения" 2 года!!! а кому-то получается приспичило-вот и ходят, собирают информацию, кто чем занят, пока реб в саду. Какая вам разница чем???

+много.

Lindt
26.03.2012, 20:20

А с чего вы взяли, что кому-то приспичило - и вот теперь им вынь и положь место в садике? Не приходит в голову, что "два года!!!", как у вас - это не предел ожидания?

R. едкая
26.03.2012, 20:37
А с чего вы взяли, что кому-то приспичило - и вот теперь им вынь и положь место в садике? Не приходит в голову, что "два года!!!", как у вас - это не предел ожидания?

Если быть точной, то с момента записи до момента посещения прошло 2 г и 5 мес.
А вообще, мне приходит в голову только одно: почему с таким напором и смелостью ваш реб еще не получил место в детском саду...

Lindt
26.03.2012, 21:09
Если быть точной, то с момента записи до момента посещения прошло 2 г и 5 мес.
А вообще, мне приходит в голову только одно: почему с таким напором и смелостью ваш реб еще не получил место в детском саду...

А почему вы решили, что мы в садик не ходим? Мы ходим в садик уже полтора года, и, кстати, исключительно благодаря моему напору.
Вы вообще как-то странно читаете посты, точнее выводы странные делаете. Несколькими постами выше я рассказывала о ситуации в нашей группе. Уже из одного этого можно заключить, что мы все-таки посещаем садик.

R. едкая
26.03.2012, 21:45
А почему вы решили, что мы в садик не ходим? Мы ходим в садик уже полтора года, и, кстати, исключительно благодаря моему напору.
Вы вообще как-то странно читаете посты, точнее выводы странные делаете. Несколькими постами выше я рассказывала о ситуации в нашей группе. Уже из одного этого можно заключить, что мы все-таки посещаем садик.

Лично вас из всех присутствующих я и не пыталась как-то заметить или выделить, чтобы знать посещает ли ваш реб сад или нет...
Если ходите в садик, тогда вообще не понятно, зачем отвечали на мой пост...Что вы мне пытаетесь доказать?

Aeesha
26.03.2012, 21:58
Я тут тоже пришла за дочкой в младшую группу 17:40, в пробке застряла. И моя красота меня одетая ждала, горячая вся от жарищи.И всех детишек из группы разобрали. А сад до 19 работает...

Мига
26.03.2012, 23:02
и за 101 км выслать "бездельниц" :065:

а что, теперь необходимо "отчитаться" перед воспитателем "что делала и куда ходила" и получить одобрение? :010:

+ много! Да хоть сериал смотрела! Пришла до 19.00 - все, никаких вопросов вообще быть не должно, что, где и почему. А вот то, что любят у нас всех воспитатели обсудить и осудить, причем, похоже, даже с другими родителями, это факт. И вот такие обсуждения я бы пресекала на корню. Именно поэтому я за то, чтобы воспитатели до 19.00 находились в саду. Вот сегодня за своей пришла в 18.10, воспитатель жалуется на то, что с них много требуют, мол, планы не успевает писать... тем не менее, она пошла домой, а не в группу, план писать, хотя время-то рабочее было...

ЕгорИя
26.03.2012, 23:16
Вы в обморок не падайте. Здесь просто изложена другая точка зрения. Зачем же сразу в позу вставать?

Какая "другая"? Что мамочка "осмелилась" сказать в-лю - хожу на фитнес пока ребенок в саду, а в-ль обсудила этот "возмутительный" факт "за глаза" с другими родителями? :065: и все работающие поддержали: "Не место детям неработающих в саду. Пусть дома сидят"? :065:
Давайте тогда обсудим некоторых "работающих", которые откровенно признаются: "Сбежала от дома, быта на работу. Платят копейки, баклуши бью, но лишь бы не дома!" :065:

Тишустик
26.03.2012, 23:40
У нас группа официально работает до 18ч.т.к. логопедическая,остальные группы работают до 19ч. Как забираем ,работая? отпрашиваемся с работы:) и теряем в зп ... а как еще...график далеко до 18ч...

Забираю пораньше,обычно это около 17ч, если могу,т.к. ребенок устает в саду, он там с 8 утра, как рабочий день.
Если не получается,то последним в 18ч.

NIKA-A
26.03.2012, 23:42
У нас группа официально работает до 18ч.т.к. логопедическая,остальные группы работают до 19ч. Как забираем ,работая? отпрашиваемся с работы:) и теряем в зп ... а как еще...график далеко до 18ч...

Забираю пораньше,обычно это около 17ч, если могу,т.к. ребенок устает в саду, он там с 8 утра, как рабочий день.
Если не получается,то последним в 18ч.

Интересно все же...У нас логопедические группы работают с 7.00 до 19.00, правда и при таком графике некоторые родители умудряются забирать ребенка в 20.00, не спеша вышагивая со стороны дома

Мига
26.03.2012, 23:45
Интересно все же...У нас логопедические группы работают с 7.00 до 19.00, правда и при таком графике некоторые родители умудряются забирать ребенка в 20.00, не спеша вышагивая со стороны дома

У вас ведь, кажется, сад круглосуточный? На самом деле, тоже с ужасом думаю, что делать, если логогруппы работают с 8 до 18, практически везде? У подруги вообще сдвинули график с 7.30 до 17.30, для меня это вообще нереально, правда, там была деж.группа, но за доп.деньги...

Ералашка
26.03.2012, 23:51
Видимо, это и формирует мировоззрение персонала садика - все неработающие априори считаются бездельницами, не достойными куска сладкого пирога - места в садике:)
Да нет, у них другое мировоззрение...
Знаете анекдот про гаишника, который полгода ловил по утрам крутой мерс, водитель которого молча отдавал гаишнику 100 баксов. А потом мерс пропал. Неделю нет, две, три....гаишник волнуется, куда делся? и вот он снова, родной, на дороге. останавливает его гаишник, получает свой стольник и интересуется, а где вы простите, отсутствовали, стесняюсь спросить? В отпуске был, на Канарах - отвечает водитель. Гаишник задумчиво - на Канарах...За мой счет???

А кроме смеха, с точки зрения воспитателей получается, что мама эта ходит на фитнес за счет того времени, которое у воспитателя могло бы быть свободным. Вот отсюда и реакция. Наши воспитатели никогда не намекают на ранние заборы, но фраза "Если вы к нам лицом, то и мы к вам тоже" все ставит на свои места. Если мама опаздывает за ребенком с работы, и посидят лишнее, и в милицию не сдадут. А если она не работает - будут кривить лицо, потому что неработающая мама фитнесы и сериалы может вкушать в другое время, утром, например.

Lindt
26.03.2012, 23:57
Лично вас из всех присутствующих я и не пыталась как-то заметить или выделить, чтобы знать посещает ли ваш реб сад или нет...
Если ходите в садик, тогда вообще не понятно, зачем отвечали на мой пост...Что вы мне пытаетесь доказать?

Тем не менее, свой вопрос вы адресовали именно мне, процитировав именно мое сообщение.

lyuidmila
27.03.2012, 00:02
Дети в садике тоже устают и им домой хочется.

Lindt
27.03.2012, 00:02
Да нет, у них другое мировоззрение...
Знаете анекдот про гаишника, который полгода ловил по утрам крутой мерс, водитель которого молча отдавал гаишнику 100 баксов. А потом мерс пропал. Неделю нет, две, три....гаишник волнуется, куда делся? и вот он снова, родной, на дороге. останавливает его гаишник, получает свой стольник и интересуется, а где вы простите, отсутствовали, стесняюсь спросить? В отпуске был, на Канарах - отвечает водитель. Гаишник задумчиво - на Канарах...За мой счет???

А кроме смеха, с точки зрения воспитателей получается, что мама эта ходит на фитнес за счет того времени, которое у воспитателя могло бы быть свободным. Вот отсюда и реакция. Наши воспитатели никогда не намекают на ранние заборы, но фраза "Если вы к нам лицом, то и мы к вам тоже" все ставит на свои места. Если мама опаздывает за ребенком с работы, и посидят лишнее, и в милицию не сдадут. А если она не работает - будут кривить лицо, потому что неработающая мама фитнесы и сериалы может вкушать в другое время, утром, например.

Ну да, примерно так. Тем более, что буквально год назад, когда дети были в яслях, забирали мы их совсем рано - в 16.00 уже никого не было в группе. Привычка как-то совсем уж быстро выработалась:)

Lindt
27.03.2012, 00:06
Какая "другая"? Что мамочка "осмелилась" сказать в-лю - хожу на фитнес пока ребенок в саду, а в-ль обсудила этот "возмутительный" факт "за глаза" с другими родителями? :065: и все работающие поддержали: "Не место детям неработающих в саду. Пусть дома сидят"? :065:
Давайте тогда обсудим некоторых "работающих", которые откровенно признаются: "Сбежала от дома, быта на работу. Платят копейки, баклуши бью, но лишь бы не дома!" :065:

Во-первых, было не так, не выдумывайте, обсуждений "со всеми" не было, никто никого не поддерживал. Во-вторых, это все-таки точка зрения, нравится она вам или нет. В-третьих, таких работающих, как вы описываете, лично я не знаю. Если и идут работать за копейки, то, опять же, либо работу свою дюже любят, либо график устраивает.

Абдулмаликова
27.03.2012, 00:12
Ой почитала... И поняла что я недостойна )))и ребзя забираю в 18.00-18.30,кроме тех дней когда в бассейн идем и бабушка тоже кстати забирает в 18.00 и позже,в те дни когда я в университете!!кстати заведующая просила детей раньше 6 не забирать,тк занятия после сна дополнительные !но всегда почти мы в числе последних)))а когда прихожу рано,то всегда доча просит еще поиграть или она на занятиях или ждет подружку в раздевалке!так что решила забирать позже,а пока готовить ужин,что бы сразу кушать по прихода с прогулки!!
Пс я не работаю,учусь и иногда думаю что надо искать еще дополнительно к учебе новую работу,потому что хоть деньги платить будут,а так как неработающая я решаю все все дела и свои семейные и всей родни)))правда не жалуюсь так как могу планировать свои дела сама и отдохнуть удается в любой момент,если совсем батарея села))
Ой накипело)) эти споры будут всегда работает,не работает,хорошая мама,плохая мама, не судите и не судимы будите!!!

Мига
27.03.2012, 00:12
Во-первых, было не так, не выдумывайте, обсуждений "со всеми" не было, никто никого не поддерживал. Во-вторых, это все-таки точка зрения, нравится она вам или нет. В-третьих, таких работающих, как вы описываете, лично я не знаю. Если и идут работать за копейки, то, опять же, либо работу свою дюже любят, либо график устраивает.

Ну так а откуда вы знаете точку зрения воспитателя, если она при вас не обсуждалась?:))

Мига
27.03.2012, 00:14
Ну да, примерно так. Тем более, что буквально год назад, когда дети были в яслях, забирали мы их совсем рано - в 16.00 уже никого не было в группе. Привычка как-то совсем уж быстро выработалась:)

Я свою и в яслях раньше 18.00 не забирала, при этом мне было все равно, во сколько забирают остальные, хоть до обеда.

ЕгорИя
27.03.2012, 00:16
А откуда же Вы в курсе таких нюансов?:

Что уж так вот прямо в шок впадать? В нашем садике, например, и заведующая, и воспитатель придерживаются того же мнения: мама сидит дома - место в садике ее ребенку не давать. Родители, годами стоящие в очереди на получение места в садике, тоже с этим согласятся. Само собой, от этих мнений ничего не зависит, но есть такая точка зрения. Вполне имеет право на жизнь. И я даже в чем-то ее разделяю.

Все так. И не все именно "сидят дома". Я вот, например, тоже несколько месяцев водила ребенка в садик, пока не вышла из декрета официально. Но при этом не "сидела" - тоже работала на дому, писала диплом. Но есть в нашей группе мама, которая для персонала как красная тряпка для быка - она не работает, но приводит ребенка одним из первых в группу, а забирает последним, после 18, потому что хочет успевать на определенное занятие на фитнесе. Она именно эту причину, не моргнув глазом, сообщает воспитателю. У той - обморок и осуждение той мамашки, за глаза, конечно:) Есть и другой пример: не работают и мама, и бабушка, но исправно приводят ребенка в садик утром, чтобы забрать ее через три часа, еще до прогулки.
Видимо, это и формирует мировоззрение персонала садика - все неработающие априори считаются бездельницами, не достойными куска сладкого пирога - места в садике:) Но, я повторюсь, в чем-то я эту точку зрения поддерживаю, так как крайне тяжело добилась зачисления ребенка в садик.

Видимо, обсуждение идет полным ходом :065: - столько подробностей :017:

Мига
27.03.2012, 00:17

А еще мне очень нравится, когда пытаются отказать в дежурном садике на лето под предлогом, что у вас же младенец, вы все равно дома... Ага, это так здорово - грудной ребенок и второй под ногами, в то время как в саду и погуляют, и покормят... Но: мать априори стерва, т.к. отправила дитя в казенщину, а сама дома... развлекается...:065:

Мига
27.03.2012, 00:18

Ни-ни, это не обсуждалось! Ни с кем и никогда! :046:

R. едкая
27.03.2012, 00:19
Тем не менее, свой вопрос вы адресовали именно мне, процитировав именно мое сообщение.

Я вопрос адресовала вам после непонятного ответа на мой пост, который к вам лично никакого отношения не имел...:))

Ералашка
27.03.2012, 00:25
А еще мне очень нравится, когда пытаются отказать в дежурном садике на лето под предлогом, что у вас же младенец, вы все равно дома... Ага, это так здорово - грудной ребенок и второй под ногами, в то время как в саду и погуляют, и покормят... Но: мать априори стерва, т.к. отправила дитя в казенщину, а сама дома... развлекается...:065:

Да нет, никто не говорит, что стерва. Но согласитесь, сидеть с 2мя дома, это тяжело, но возможно. А умудриться 3 месяца не работать - невозможно. Между "тяжело" и "невозможно" я лично всегда на стороне тех, кому "невозможно".

Мига
27.03.2012, 00:34
Да нет, никто не говорит, что стерва. Но согласитесь, сидеть с 2мя дома, это тяжело, но возможно. А умудриться 3 месяца не работать - невозможно. Между "тяжело" и "невозможно" я лично всегда на стороне тех, кому "невозможно".

Да это понятно...:( У нас младшая группа, так треть точно не работают, правда, они и забирают до 17.30 обычно.
Таких, чтобы не работали и до 19.00 в саду держали, в нашем саду нет. У нас вообще обычно после 18.15 максимум 3 человека в саду, причем одни и те же...

Тот ещё фрукт
27.03.2012, 00:35

Почему 3 месяца невозможно не работать-то? Найти такую работу сложно, но тоже возможно..

Morticia
27.03.2012, 00:36
просто речь выше идет о том, что кому-то из тех, кому по жизненным обстоятельствам нужен сад, туда не попали.....и просто "садиковский ребенок" для них не аргумент, им может есть нечего....
Да перестаньте. Сейчас в Питере, слава богу, нет острой нехватки мест в саду. Все кто хочет, в сад устраивается.

"Не верю" (с) Один вызов милиции в 19.30 и больше проблем вообще не будет. Не поверю ,что воспитатели безропотно регулярно высиживают до 20 часов просто так.

А что, у нас бешеная нехватка мест в дежурном саду? Я в каком-то другом городе живу. Мне каждый год дежурный сад предлагают, хотя отлично знают, что мне он не нужен. Никакого ажиотажа не наблюдается. Все записываются и водят детей в дежурный сад.

Да нет ничего сложного в двух детях дома. Также как и нет безумной нехватки мест в дежурных садах. В чем проблема-то, ума не приложу. Кто хочет, водит. кто не хочет, сам лялькается......

Morticia
27.03.2012, 00:37
Ага, это так здорово - грудной ребенок и второй под ногами
меня во-первых, восхищает определение "под ногами" :))
а во-вторых, чего интересно такого нездорового в двух детях? :008: просто интересно ,если что

мама_Кокосика
27.03.2012, 00:41
А откуда же Вы в курсе таких нюансов?:

Ни-ни, это не обсуждалось! Ни с кем и никогда! :046:

А чего все налетели на бедную Lindt?? можно подумать в ваших садиках такого нет :)) практически везде в-ли осуждают и обсуждают родителей, которые забирают своих деток после 18-ти часов!!! Слава Богу у нас не так...НО мы видимо (судя по предыдущим постам) редкое исключение!!!:065:

Я вообще не понимаю ПОЧЕМУ возникает недовольство со стороны персонала садика, что ребенка забирают после 18-ти часов! Рабочий день с 7 до 19 - они работают в 2 (!!) смены - какие проблемы??
Это у нас воспитатель работает одна весь день (за что ей низкий поклон), а в большинстве садиков в-ль работает с 7 до 13 и с 14-19 (исправьте если не права) и что она уработалась простите??:005:

Мига
27.03.2012, 00:42
а во-вторых, чего интересно такого нездорового в двух детях? :008: просто интересно ,если что

Да ничего нездорового нет, но вот лично мне было проще среднюю отвести в сад и делать свои дела только с мелкой, чтобы не заморачиваться с новорожденным на трехразовое питание, не таскать двоих на массажи, в поликлинику и т.п...

Lindt
27.03.2012, 00:43
Дамы, вы не в себе? Какие-то буйные фантазии на ровном месте. Воспитатель свою точку зрения высказала в кулуарной беседе, я присутствовала. Воспитатель эта особо и не скрывает своих мнений, но громко не разглагольствует. Заведующая озвучила мне лично, когда дело коснулось обсуждения дежурного садика на лето - она требовала, чтобы каждый родитель принес ей справку с работу или из учебного заведения, которая подтверждала бы занятость родителя и необходимость предоставления ребенку места в дежурном садике. Свою просьбу она сопроводила развернутым объяснением, содержащим идею о том, что не надо давать незанятым мамам место в садике. Но! Не было никаких бурных обсуждений-осуждений при всем честном народе, которые вы тут себе нафантазировали, вынесений вердиктов тоже не было.

Мига
27.03.2012, 00:46
А что, у нас бешеная нехватка мест в дежурном саду? Я в каком-то другом городе живу. Мне каждый год дежурный сад предлагают, хотя отлично знают, что мне он не нужен. Никакого ажиотажа не наблюдается. Все записываются и водят детей в дежурный сад.

Да нет ничего сложного в двух детях дома. Также как и нет безумной нехватки мест в дежурных садах. В чем проблема-то, ума не приложу. Кто хочет, водит. кто не хочет, сам лялькается......

А вот самое смешное, что лично у нас дежурные сады полупустые, при этом с февраля месяца начинается усиленная обработка родителей, что дежурный сад - ну это если вот вам совсем никак, ну вот крайний-крайний случай, ну вот прям их очень сильно ругают, когда детей много ходит... ну и подразумевается, что кто на все лето - нам вас не понять... Понятно, что кто хочет - тот водит, я например (хотя я работаю летом тоже), но вот само отношение...:(

Lindt
27.03.2012, 00:46
Да перестаньте. Сейчас в Питере, слава богу, нет острой нехватки мест в саду. Все кто хочет, в сад устраивается.

"Не верю" (с) Один вызов милиции в 19.30 и больше проблем вообще не будет. Не поверю ,что воспитатели безропотно регулярно высиживают до 20 часов просто так.

Не верите во что? Что мест нет в сады? Впрочем, вы же в заповеднике...

R. едкая
27.03.2012, 00:47

если мама этих детей после родов здорова, то ничего страшного и вправду нет, а если она, простите от родов оклематься не может, а на нее с укором смотрят, что дома сидит и старшего пытается "пристроить" на лето...

Morticia
27.03.2012, 00:48
А чего все налетели на бедную Lindt?? можно подумать в ваших садиках такого нет :)) практически везде в-ли осуждают и обсуждают родителей, которые забирают своих деток после 18-ти часов!!! Слава Богу у нас не так...НО мы видимо (судя по предыдущим постам) редкое исключение!!!:065:

Я вообще не понимаю ПОЧЕМУ возникает недовольство со стороны персонала садика, что ребенка забирают после 18-ти часов! Рабочий день с 7 до 19 - они работают в 2 (!!) смены - какие проблемы??
Это у нас воспитатель работает одна весь день (за что ей низкий поклон), а в большинстве садиков в-ль работает с 7 до 13 и с 14-19 (исправьте если не права) и что она уработалась простите??:005:Знаете, то ли у нс воспитатели адекватные, то ли мне не до обсуждения других родителей, но у нас не обсуждают :))

Да ничего нездорового нет, но вот лично мне было проще среднюю отвести в сад и делать свои дела только с мелкой, чтобы не заморачиваться с новорожденным на трехразовое питание, не таскать двоих на массажи, в поликлинику и т.п...
Да за ради Бога. Кто б простив был, это личное дело каждого. Просто большой проблемы-то тоже нет.

Дамы, вы не в себе? Какие-то буйные фантазии на ровном месте. Воспитатель свою точку зрения высказала в кулуарной беседе, я присутствовала. Воспитатель эта особо и не скрывает своих мнений, но громко не разглагольствует. Заведующая озвучила мне лично, когда дело коснулось обсуждения дежурного садика на лето - она требовала, чтобы каждый родитель принес ей справку с работу или из учебного заведения, которая подтверждала бы занятость родителя и необходимость предоставления ребенку места в дежурном садике. Свою просьбу она сопроводила развернутым объяснением, содержащим идею о том, что не надо давать незанятым мамам место в садике. Но! Не было никаких бурных обсуждений-осуждений при всем честном народе, которые вы тут себе нафантазировали, вынесений вердиктов тоже не было.
Знаете как называется кулуарная беседа? Сплетни :008:
Знаете, что означает подобное требование заведующей? Самоуправство :fifa:
а так да, никто ничего не обсуждает.
Вообще не понимаю кому какое дело ,что я как мама делаю в этой жизни. Хоть ногти целыми днями подпиливаю, хоть у доменной печи вкалываю :073: Это мое личное дело, касающееся только моей семьи.

Morticia
27.03.2012, 00:49
если мама этих детей после родов здорова, то ничего страшного и вправду нет, а если она, простите от родов оклематься не может, а на нее с укором смотрят, что дома сидит и старшего пытается "пристроить" на лето...
да мне как бы однофигственно. Это личное дело каждого. Наличие второго/третьего/десятого детей никак не связано с походами в сад

R. едкая

Это у нас воспитатель работает одна весь день (за что ей низкий поклон), а в большинстве садиков в-ль работает с 7 до 13 и с 14-19 (исправьте если не права) и что она уработалась простите??:005:

лично с вами воспитатель обсуждает родителей? или вы с воспитателем? Слишком много "случайных" подробностей...

Ералашка
Почему 3 месяца невозможно не работать-то? Найти такую работу сложно, но тоже возможно..

например?

R. едкая
27.03.2012, 00:50
да мне как бы однофигственно. Это личное дело каждого. Наличие второго/третьего/десятого детей никак не связано с походами в сад

для меня тоже не связано, а некоторым покоя не дает тот факт, что почему не может сидеть со старшим, если с младшим все равно не работает...

Lindt
27.03.2012, 00:51
А вот самое смешное, что лично у нас дежурные сады полупустые, при этом с февраля месяца начинается усиленная обработка родителей, что дежурный сад - ну это если вот вам совсем никак, ну вот крайний-крайний случай, ну вот прям их очень сильно ругают, когда детей много ходит... ну и подразумевается, что кто на все лето - нам вас не понять... Понятно, что кто хочет - тот водит, я например (хотя я работаю летом тоже), но вот само отношение...:(

У нас - аналогично. То же непонимание, сочувствие и искренняя жалость к бедной девочке, родители которой ну никак не могут бросить работу на все лето.

Morticia
27.03.2012, 00:51
Не верите во что? Что мест нет в сады? Впрочем, вы же в заповеднике...
Да и не говорите.
Знаете, мы сами строим свою реальность. В моей почему-то нет проблем с садами. :))
В настоящее время все кто хочет, детей в сады отдает. Есть проблемы у особых категорий детей, имеющих определенные проблемы со здоровьем. Но тут кагбэ не об этом.

Morticia
27.03.2012, 00:52
для меня тоже не связано, а некоторым покоя не дает тот факт, что почему не может сидеть со старшим, если с младшим все равно не работает...
Да и не говорите. Кругом враги :001:

Мига
27.03.2012, 00:52
Заведующая озвучила мне лично, когда дело коснулось обсуждения дежурного садика на лето - она требовала, чтобы каждый родитель принес ей справку с работу или из учебного заведения, которая подтверждала бы занятость родителя и необходимость предоставления ребенку места в дежурном садике. Свою просьбу она сопроводила развернутым объяснением, содержащим идею о том, что не надо давать незанятым мамам место в садике.

И как, интересно, заведующая определяет занятость мамы? Может, у нее дома родители лежачие, она полдня над ними трясется, а заведующая на том основании, что мать не работает, будет решать, давать место ее ребенку летом или нет? Пусть он дома сидит, раз его мать тунеядка? Я могу хоть сто штук разных справок написать, но из принципа это делать не буду, т.к. не обязана отчитываться, чем я занимаюсь летом. Правда, в нашем саду такое не практикуют, но вот в садике, куда ходила средняя дочка, пытались, особенно, когда я с животом в июне ходила... Пришлось разъяснять заведующей, где ее должностные обязанности заканчиваются и начинаются мои права...

Morticia
27.03.2012, 00:54
У нас - аналогично. То же непонимание, сочувствие и искренняя жалость к бедной девочке, родители которой ну никак не могут бросить работу на все лето.
чиста ради интереса. А отпуска у родителей нет? Даже по 2 недели? Даже только у мамы, если папа по каким-то причинам отсутствует?
Не, всякое бывает, но это уж большая редкость......

Мига
27.03.2012, 00:56

Да ладно, некоторым... Очень многим...:(

Lindt
27.03.2012, 00:58
лично с вами воспитатель обсуждает родителей? или вы с воспитателем? Слишком много "случайных" подробностей...

Ваши аналитические способности не перестают меня удивлять. А главное - вывод-то какой? И почему подробности "случайны"? Заведующая просит бумажку-подтверждение - это случайность? Да прошлую весну ЛВ бурлил и пенился как раз по этому пооводу - во многих садах заведующие просили такие справки. Да, это незаконно, сродни нынешнему высаживанию детей без прививок, но ведь просили - это факт.
Воспитатель - трепло базарное, за языком не следит, за что уже получила по башке от руководства, теперь осмотрительнее стала, перестала лясы точить. Так что, шерлок холмс в юбке, никаких случайностей, тем более, связанных со мной. Я - вне подозрений:)

Мига
27.03.2012, 00:59
чиста ради интереса. А отпуска у родителей нет? Даже по 2 недели? Даже только у мамы, если папа по каким-то причинам отсутствует?

Далеко не все родители во время отпуска куда-то уезжают с детьми, некоторые в это время занимаются ремонтом, например... И если отпуск 2 недели, то все равно в садик приходится записываться на все лето, подвергаясь осуждению... А иногда отпуска бывают весной, т.к. летом у кого-то сезонная работа... Или элементарно нет денег поехать на юга, а дачи не имеется... отдыхают дома, по вечерам - на озеро или залив, в выходные - шашлыки...

Morticia
27.03.2012, 01:00
Да ладно, некоторым... Очень многим...:(
охота на ведьм?
Поверьте, подавляющему большинству совершенно все равно сколько у Вас детей и как именно Вы их воспитываете, куда водите, чем кормите и пр. :))
Хотя вот лично я бы тоже не отправила летом ребенка в садик при наличии грудничка на руках (я и не отправила). но это мое мнение. Мне приятнее за городом гулять, нежели в городе торчать да по поликлиникам ходить. А все остальные могут делать так, как им лично нравится.

Morticia
27.03.2012, 01:02
Далеко не все родители во время отпуска куда-то уезжают с детьми, некоторые в это время занимаются ремонтом, например... И если отпуск 2 недели, то все равно в садик приходится записываться на все лето, подвергаясь осуждению... А иногда отпуска бывают весной, т.к. летом у кого-то сезонная работа... Или элементарно нет денег поехать на юга, а дачи не имеется... отдыхают дома, по вечерам - на озеро или залив, в выходные - шашлыки...
Еще раз, это личное дело каждого. но мне, как работающей маме, дико променять отпуск с ребенком (да хоть в соседнем парке, а не на югах и морях) на ремонт или отдых в одиночестве дома. Повторюсь, это я такое странное существо, другие родители могут делать так, как им считается правильнее.

Lindt
27.03.2012, 01:02
И как, интересно, заведующая определяет занятость мамы? Может, у нее дома родители лежачие, она полдня над ними трясется, а заведующая на том основании, что мать не работает, будет решать, давать место ее ребенку летом или нет? Пусть он дома сидит, раз его мать тунеядка? Я могу хоть сто штук разных справок написать, но из принципа это делать не буду, т.к. не обязана отчитываться, чем я занимаюсь летом. Правда, в нашем саду такое не практикуют, но вот в садике, куда ходила средняя дочка, пытались, особенно, когда я с животом в июне ходила... Пришлось разъяснять заведующей, где ее должностные обязанности заканчиваются и начинаются мои права...

Вот поэтому я задала заведующей вопрос: "Каким нормативным актом вы руководствуетесь, когда просите принести меня такую справку?" Она честно сказала, что такого документа нет, это всего лишь пожелание, и если мне в самом деле нужен дежурный садик, она внесет нас в списки. Но спустя минуту попросила-таки еще раз принести справку - "на всякий случай, чтобы у нас с вами проблем не было". Садик нам в итоге не понадобился, на работу я вышла позже.

Мига
27.03.2012, 01:03
охота на ведьм?
Поверьте, подавляющему большинству совершенно все равно сколько у Вас детей и как именно Вы их воспитываете, куда водите, чем кормите и пр. :))
Хотя вот лично я бы тоже не отправила летом ребенка в садик при наличии грудничка на руках (я и не отправила). но это мое мнение. Мне приятнее за городом гулять, нежели в городе торчать да по поликлиникам ходить. А все остальные могут делать так, как им лично нравится.

Так это когда возможность есть за город выехать и там гулять. А я вот, например, только вышла из роддома - упс, отчетный период, сдавать надо, поэтому как такового декрета не было.:( Через месяц - мама в больницу, тяжелейшая операция, с грудной ходила к ней в больницу, старший в санатории, средняя - в саду (а так еще и ее в больницу таскать?), муж, естественно, на своей работе...
Ну это чисто для примера...

Lindt
27.03.2012, 01:04

Есть отпуск. У обоих родителей. Но не на все лето, а на месяц. И отпуск мы стараемся проводить вместе.

Morticia
27.03.2012, 01:06
Есть отпуск. У обоих родителей. Но не на все лето, а на месяц. И отпуск мы стараемся проводить вместе.
ну во-первых, это опять же выбор конкретной семьи, не так ли? А во-вторых, это уже не на целое лето в дежурный сад.

Мига
27.03.2012, 01:07
Еще раз, это личное дело каждого. но мне, как работающей маме, дико променять отпуск с ребенком (да хоть в соседнем парке, а не на югах и морях) на ремонт или отдых в одиночестве дома. Повторюсь, это я такое странное существо, другие родители могут делать так, как им считается правильнее.

Обстоятельства бывают разные, а рассказать, что будешь делать завтра - рассмешить бога.:( Я тоже была уверена, что, если что, то бабушка у нас на подхвате, а оказалось все по-другому, деньги потребовались незапланированно - какие уже отпуска! :(

Morticia
27.03.2012, 01:09
Обстоятельства бывают разные, а рассказать, что будешь делать завтра - рассмешить бога.:( Я тоже была уверена, что, если что, то бабушка у нас на подхвате, а оказалось все по-другому, деньги потребовались незапланированно - какие уже отпуска! :(
Все уже поняли ,что у Вас были объективные и очень важные причины водить ребенка в сад

ЕгорИя
27.03.2012, 01:12

Так тут речь-то о чем велась? О том, что детям неработающих не место в д/с, пусть дома сидят - мама же не работает и еще на фитнес ходит :065:

Это, кмк, "совсем другая история" (с) :ded: - у нас, так же, на летний период просят справки с работы от родителей ;) И я, неработающая, по этому поводу не возмущаюсь ;)

А кулуарные беседы - это банальные сплетни, как Вам и написали чуть ранее :fifa::fifa:

Lindt
27.03.2012, 01:17

А что ж вам тогда не кажется диким, что неработающая женщина ежедневно отводит ребенка в садик? Что ж вы не вопрошаете с пафосом: как можно осознанно лишать себя возможности проводить каждую минуту со своим ребенком? Как она может проводить время в одиночестве дома, пока ее кровиночка находится в садике с чужими тетками?

П.Моника
27.03.2012, 01:19
большинство считает,что детям не нужен отдых? неужели есть такие,кто весь год в сад ходит? (из моего "садиковского" опыта-большого-только одна такая мама была,которая радовалась,что ребенка с садом на дачу отправит, а сама-в отпуск))).мне кажется все сейчас это просто так говорят,ради пофилософствовать. обычно родители летом по-очереди отпуск берут,или бабушки по-очереди. чтоб летом водили те,кто в декрете-ни разу не встречала(правда и в дежурном саду у меня только один ребенок был одну неделю). в прошлом году я,в основном,рано забирала. так вот вместе со мной забирали деток мамы с колясками, остальные позже. а из этого топа складывается впечатление,что все матери-монстры,отправляют детей в сад с 7 до 19 (ведь именно так сад работает) и это,кстати, две рабочие смены воспитателей. т е получается, что ребенок легко "отрабатывает" две смены? да бросьте, тех,кому действительно не забрать до 19 крайне мало,у многих есть бабушки,старшие дети,тети-дяди .

Lindt
27.03.2012, 01:23
Так тут речь-то о чем велась? О том, что детям неработающих не место в д/с, пусть дома сидят - мама же не работает и еще на фитнес ходит :065:

Это, кмк, "совсем другая история" (с) :ded: - у нас, так же, на летний период просят справки с работы от родителей ;) И я, неработающая, по этому поводу не возмущаюсь ;)

А кулуарные беседы - это банальные сплетни, как Вам и написали чуть ранее :fifa::fifa:

Ну, сплетни, и что? Это что-то существенно меняет? Воспитатель стала думать по-другому?
И история эта совсем не другая. История эта лишь подчеркивает отношение руководства садика и РОНО к тем, кто не работает. Нравится вам это или нет. Или у вас другое мнение?

R. едкая
27.03.2012, 01:24
Да и не говорите.
Знаете, мы сами строим свою реальность. В моей почему-то нет проблем с садами. :))
В настоящее время все кто хочет, детей в сады отдает. Есть проблемы у особых категорий детей, имеющих определенные проблемы со здоровьем. Но тут кагбэ не об этом.
офф: Зеланд впечатлил?;)

ЕгорИя
27.03.2012, 01:24
А что ж вам тогда не кажется диким, что неработающая женщина ежедневно отводит ребенка в садик? Что ж вы не вопрошаете с пафосом: как можно осознанно лишать себя возможности проводить каждую минуту со своим ребенком? Как она может проводить время в одиночестве дома, пока ее кровиночка находится в садике с чужими тетками?
Может потому, что "кровинушке" нужно учиться социализации не только на площадках и на занятиях на развивалках, но еще и в "коллективных режимных моментах" ? :065: Так как впереди школа :073:

R. едкая
27.03.2012, 01:27
Ваши аналитические способности не перестают меня удивлять. А главное - вывод-то какой? И почему подробности "случайны"? Заведующая просит бумажку-подтверждение - это случайность? Да прошлую весну ЛВ бурлил и пенился как раз по этому пооводу - во многих садах заведующие просили такие справки. Да, это незаконно, сродни нынешнему высаживанию детей без прививок, но ведь просили - это факт.
Воспитатель - трепло базарное, за языком не следит, за что уже получила по башке от руководства, теперь осмотрительнее стала, перестала лясы точить. Так что, шерлок холмс в юбке, никаких случайностей, тем более, связанных со мной. Я - вне подозрений:)

потому что вы сказали, что к разговорам не имеете отношения, однако и про выговоры, да и про все остальное в курсе. :)) Или вы сами-шерлок холмс?:fifa:

Lindt
27.03.2012, 01:29
большинство считает,что детям не нужен отдых? неужели есть такие,кто весь год в сад ходит? (из моего "садиковского" опыта-большого-только одна такая мама была,которая радовалась,что ребенка с садом на дачу отправит, а сама-в отпуск))).мне кажется все сейчас это просто так говорят,ради пофилософствовать. обычно родители летом по-очереди отпуск берут,или бабушки по-очереди. чтоб летом водили те,кто в декрете-ни разу не встречала(правда и в дежурном саду у меня только один ребенок был одну неделю). в прошлом году я,в основном,рано забирала. так вот вместе со мной забирали деток мамы с колясками, остальные позже. а из этого топа складывается впечатление,что все матери-монстры,отправляют детей в сад с 7 до 19 (ведь именно так сад работает) и это,кстати, две рабочие смены воспитателей. т е получается, что ребенок легко "отрабатывает" две смены? да бросьте, тех,кому действительно не забрать до 19 крайне мало,у многих есть бабушки,старшие дети,тети-дяди .

А если нет родственников? Вам не приходит в голову, что есть счастливчики, избавленные от совместного проживания с когортой родственников? И рядом - никого. Совсем. Все далеко. Все живут своей жизнью. Какой рецепт на этот случай?

П.Моника
27.03.2012, 01:31
Может потому, что "кровинушке" нужно учиться социализации не только на площадках и на занятиях на развивалках, но еще и в "коллективных режимных моментах" ? :065: Так как впереди школа :073:
ну именно для этого достаточно подготовительной группы. думаю, детей в сад по другим причинам отдают. лично я считаю,что там занятия хорошие(бывает,что не так,но не часто). а один год меня сад просто спас(( там кормили. и еще,как мне кажется, ребенок позанимался,поспал в саду и можно домой. что еще там делать? (к работающим мамам, живущим без помощи родственников ни в коем случае не относится.) я тоже, как и воспитатель,описанный выше, считаю,что сад до 19 для работающих родителей!

Lindt
27.03.2012, 01:35
потому что вы сказали, что к разговорам не имеете отношения, однако и про выговоры, да и про все остальное в курсе. :)) Или вы сами-шерлок холмс?:fifa:

Вы еще лампу мне в глаза направьте, как на допросе: признавайся, говорила или не говорила. Успокойтесь уже. Я все объяснила подробно, а вам все неймется. Вы меня на чем-то подловить пытаетесь?

ЕгорИя
27.03.2012, 01:37
Ну, сплетни, и что? Это что-то существенно меняет? Воспитатель стала думать по-другому?
Меняет ;) Просто ранее Вы говорили - никаких обсуждений! А сейчас соглашаетесь - сплетни были :073:
История эта лишь подчеркивает отношение руководства садика и РОНО к тем, кто не работает. Нравится вам это или нет. Или у вас другое мнение?
Мне, честно, все-равно :fifa: т.к. лично мне, ни воспитатели, ни руководство садика (ни, тем более, РОНО!) никакого неудовольствия по-поводу моего "тунеядства" не выссказывают :017: Даже, наоборот - нежно меня любят, по имени-отчеству здороваются :019: а я и ребенка забираю "во время", да и когда объявляют субботники - присутствую :073: (обычно на субботник у нас приходит 4-5 человек на весь сад, на прошлогодний "зимний" вообще пришли только я с мужем и еще один папа)... Да и вообще - в нашем саду и воспитатели замечательные, и руководство душевное, и с родителями приятельствуем :love:

Lindt
27.03.2012, 01:38

Вопрос не вам был адресован. Мне интересен ответ именно того автора, которого я процитировала.

Lindt
27.03.2012, 01:43
Меняет ;) Просто ранее Вы говорили - никаких обсуждений! А сейчас соглашаетесь - сплетни были :073:

Мне, честно, все-равно :fifa: т.к. лично мне, ни воспитатели, ни руководство садика (ни, тем более, РОНО!) никакого неудовольствия по-поводу моего "тунеядства" не выссказывают :017: Даже, наоборот - нежно меня любят, по имени-отчеству здороваются :019: а я и ребенка забираю "во время", да и когда объявляют субботники - присутствую :073: (обычно на субботник у нас приходит 4-5 человек на весь сад, на прошлогодний "зимний" вообще пришли только я с мужем и еще один папа), и на все выставки мы работы приносим... Да и вообще - в нашем саду и воспитатели замечательные, и руководство душевное, и с родителями приятельствуем :love:

Побольше бы таких, как вы. Глядишь, перестали бы таких, как мы - работающих, просить окна помыть в свободное от работы время. Я бы тогда таких, как вы, еще больше уважать стала.

ЕгорИя
27.03.2012, 01:47
Побольше бы таких, как вы. Глядишь, перестали бы таких, как мы - работающих, просить окна помыть в свободное от работы время. Я бы тогда таких, как вы, еще больше уважать стала.

Ну вот знаете, без обид :flower: - мне вполне достаточно и того, что я сама себя уважаю, ни с кем в пример не ставлю, уровень жизни и возможности работать/не работать не обсуждаю :fifa: И "еще большее уважение" от кого-либо лично мне не нужно (особенно в Вашем контексте :fifa:)

Мига
27.03.2012, 01:49
а из этого топа складывается впечатление,что все матери-монстры,отправляют детей в сад с 7 до 19 (ведь именно так сад работает) и это,кстати, две рабочие смены воспитателей. т е получается, что ребенок легко "отрабатывает" две смены? да бросьте, тех,кому действительно не забрать до 19 крайне мало,у многих есть бабушки,старшие дети,тети-дяди .

Т.е. все-таки монстры, если с 7 до 19? А если с 9 до 18.30, это как, монстры или уже поприличнее немного? Я вот привожу позже, т.к.работа у меня позже начинается, соответственно позже забираю. Мне и ребенку легче утром выспаться на час подольше, а вечером подольше побыть в саду... И менять график ради того, чтобы отправить воспитателя пораньше домой, я не собираюсь... Мне так удобно, при этом я действую строго в рамках договора...

мама_Кокосика
27.03.2012, 02:13
:)) никаких случайностей! знаете...иногда достаточно "поджатых губ" и "осуждающего взгляда" или небрежно брошенного "Ну, это же ВАШ ребенок последний в группе останется"...:(

у меня (пока я не ушла с работы в офисе - работать дома) вообще не было отпуска летом - у нас "сезон" летом...отпуск в любое другое время, НО не летом...у мужа тоже лотерея - как повезет...летом ходили в отпуск по очереди всем большим коллективом...потому что все хотят летом в отпуск...

Вы все правильно говорите, все мы любим своих деток и стараемся забирать их пораньше! НО к сожалению не всегда получается :( Когда у меня дочка только пошла в садик - я договорилась с руководством уходить в 15-00, НО при этом работала и в выходные и дома :( просто брала работу домой...а моя подруга не смогла так...так вот КАЖДЫЙ день с ней сквозь зубы разговаривала в-ль...что она дочку свою забирала в 17-ть (!!!) часов...а не сразу после сна, как большинство родителей! А что ей делать было?? у нее бабушек/дедушек/теть/дядь нет...и дочь постоянно плакала, потому что ей выговаривали в-ли, что из-за нее они сидят и ждут ее мамашу...вот что противно! отношение таких вот людей :((

Morticia
27.03.2012, 08:59
офф: Зеланд впечатлил?;)не читала

А что ж вам тогда не кажется диким, что неработающая женщина ежедневно отводит ребенка в садик? Что ж вы не вопрошаете с пафосом: как можно осознанно лишать себя возможности проводить каждую минуту со своим ребенком? Как она может проводить время в одиночестве дома, пока ее кровиночка находится в садике с чужими тетками?а почему мне должно это казаться диким?
Я вообще, знаете, подозреваю, что в мире есть еще и другие точки зрения помимо моей. :)) И потом КАЖДЫЙ момент проводить со своей кровиночкой, и общаться с ней в силу работы весьма не много - это несколько разные вещи.
Я да, я вот от своих кровиночек в отпуск одна уезжаю. Они правда не в обиде, но тоже ведь, ехидна :))

А если нет родственников? Вам не приходит в голову, что есть счастливчики, избавленные от совместного проживания с когортой родственников? И рядом - никого. Совсем. Все далеко. Все живут своей жизнью. Какой рецепт на этот случай?
Рецептов масса, только они Вам явно не нужны
Побольше бы таких, как вы. Глядишь, перестали бы таких, как мы - работающих, просить окна помыть в свободное от работы время. Я бы тогда таких, как вы, еще больше уважать стала.Вот умиляет меня эта позиция. Работа - не индульгенция от садиковких "забот". Не хотите мыть окна, заплатите няне по 200 р с родителя и проблем нет. Я и не работая мыть окна в саду бы не хотела. Это никак не связано.

Morticia
27.03.2012, 09:01
у меня (пока я не ушла с работы в офисе - работать дома) вообще не было отпуска летом - у нас "сезон" летом...отпуск в любое другое время, НО не летом...у мужа тоже лотерея - как повезет...летом ходили в отпуск по очереди всем большим коллективом...потому что все хотят летом в отпуск...
Ох..... В сто пятый раз. Хорошо, вот Вы брали отпуск весной/зимой/осенью и....? ребенок продолжать ходить в сад?

Латиффа
27.03.2012, 10:41
Здрасьте, это я - не работающая мама, которая водит ребенка в детский сад:fifa:
В сад начали ходить в основном ради занятий (я, хоть и имею пед. образование, не знаю, как, в какой период, в каком порядке, и какими методами донести до ребенка определенную информацию, в саду знают.). Вожу в основном до 15ч. С утра у них зарядка (я тоже понятия не имею какие зарядки рассчитаны на детей, может перед этим еще и разминка какая есть... но с ними занимается проф. тренер, так что я спокойна, она про детские упражнения лучше меня знает.), потом завтрак, прогулка, занятия, сон. Мне удобнее что бы ребенок получал полезное общение в саду, с детьми и специалистами, пока я дома готовлю (убираюсь, стираю, хожу на пробежку, пишу диплом...), чем засадить его за мультики. Сейчас стала частенько оставлять и до 17-18ч. т.к. занялись вопросом недвижимости (то покупателям показать надо, то с агентом пообщаться, то в банк, то документы собрать...). На работу пока выходить не планирую, закончу пока с недвигой, а потом уже найду работу поближе к дому (я пока смутно предполагаю в каком районе будем жить).

Айна
27.03.2012, 11:00
Мне вот интересно, как заведующая садом может не давать место ребенку неработающей мамы. Я когда сын в сад пошел тоже не работала, как привык - сразу вышла на работу. То есть при проверке нам бы место изначально не дали, так что ли?
Привожу в сад ребенка одного из первых - в 7:15-7:30. На работу далеко,до работы ехать час а то и больше. Забирает няня в 18:15. Я просто не успеваю - рабочий день до 18:00. Всех деток забирают в промежутке 18-00 - 18-30.
Няня либо гуляет с сыном,либо на занятия водит, я приезжаю в 19-30, 20-00.

"Жертвовать карьерой" как выше писали ради ребенка я не готова. Потому что не хочу потом его винить - что я вот отказалась от хорошей работы из-за тебя. Я не получаю кучу тыщ, просто работа любимая.

Сын в садике не устает, любит туда ходить,бежит бегом,у него там друзья, хорошие воспитатели.

мамаСветадочаКсюша
27.03.2012, 11:43
У нас большинство детей забирают с 16.30 до 17.15. Я бы оставляла подольше, чтобы погуляла вдоволь, набегалась, а я с младшим в его сон на улице вечерний её бы забирала. Но ...не хочу чтобы оставалась одна в группе, чтобы на неё косо смотрели и как-то выражали ей неудовольствие...

Lindt
27.03.2012, 12:50
а почему мне должно это казаться диким?
Я вообще, знаете, подозреваю, что в мире есть еще и другие точки зрения помимо моей. :)) И потом КАЖДЫЙ момент проводить со своей кровиночкой, и общаться с ней в силу работы весьма не много - это несколько разные вещи.
Я да, я вот от своих кровиночек в отпуск одна уезжаю. Они правда не в обиде, но тоже ведь, ехидна :))

Это ведь ваш пассаж?

В общем, а был ли мальчик???

Lindt
27.03.2012, 12:55
Мне вот интересно, как заведующая садом может не давать место ребенку неработающей мамы. Я когда сын в сад пошел тоже не работала, как привык - сразу вышла на работу. То есть при проверке нам бы место изначально не дали, так что ли?

Вы читайте внимательно. Речь шла о местах в дежурные сады. О месте в детский сад в принципе разговора не было. Само собой, эта просьба незаконна.

мама_Кокосика
27.03.2012, 13:09
Ох..... В сто пятый раз. Хорошо, вот Вы брали отпуск весной/зимой/осенью и....? ребенок продолжать ходить в сад?

у меня такое ощущение, что Вы читаете посты по диагонали...я писала это в ответ на Ваш коммент именно о ДЕЖУРНЫХ садиках на ЛЕТО!!! причем тут весна/зима/осень??? :005:

Если мой или мужа отпуск выпадал НЕ на лето - естественно дочь не ходила в это время в садик. Речь-то шла о летних месяцах! и о том, что не у всех есть бабушка/дедушка/дача и возможность уехать куда-то на лето, отпуск родителей...:005:

Morticia
27.03.2012, 13:55
В общем, а был ли мальчик???
Вы это к чему ,простите?

у меня в этом году 7 недель отпуска, могу и отдельно отдохнуть. У меня эта.... медовый месяц. :)) Совесть не мучает :fifa:
Летом и осенью проведу отпуск с детьми, как примерная мама.

Morticia
27.03.2012, 14:00
у меня такое ощущение, что Вы читаете посты по диагонали...я писала это в ответ на Ваш коммент именно о ДЕЖУРНЫХ садиках на ЛЕТО!!! причем тут весна/зима/осень??? :005:

Если мой или мужа отпуск выпадал НЕ на лето - естественно дочь не ходила в это время в садик. Речь-то шла о летних месяцах! и о том, что не у всех есть бабушка/дедушка/дача и возможность уехать куда-то на лето, отпуск родителей...:005:
Да и не говорите :))
Слушайте, о чем спор, понять никак не могу? Каждый родитель сам определяет для себя лично то время которое он хочет/может проводить с собственными детьми.
И если честно ,мне все равно кто как и куда пристраивает своих детей на лето. Впрочем, мне также все равно кто и что думает о моих решениях относительно моих собственных детей.
И да, в сотый раз повторю, мне повезло, у моих детей отличные воспитатели.

Тот ещё фрукт
27.03.2012, 15:38
Тоже не понимаю, о чем спор-то?