Вход

Просмотр полной версии : Почему детей из сада забирают так рано?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

сириус
12.02.2012, 14:49
Вот и я удивляюсь. У нас к 18-00 никого из детей не остается. У меня встает вопрос о выходе на работу, но по моей профессии не бывает графика по полдня, работали до 19, а то и до 20.

str
12.02.2012, 15:40
у меня график с 9 до 17, от работы до сада 5мин пешком....если не нравиться, что ваш ребенок один в группе до 19-00 сидит, меняйте работу

Lindt
12.02.2012, 16:38
у меня график с 9 до 17, от работы до сада 5мин пешком....если не нравиться, что ваш ребенок один в группе до 19-00 сидит, меняйте работу

Это не нам не нравится, что дети одни в группе, а воспитателям. Совет о смене работы адресуйте им.

Мариса
12.02.2012, 17:02
Это не нам не нравится, что дети одни в группе, а воспитателям. Совет о смене работы адресуйте им.
Тогда воспитателей не останется:065:

diaann
12.02.2012, 17:33
удивляюсь вместе с вами. с горем пополам успею после работы к 18.30 - моя в группе последняя, воспитательница волком смотрит, говорит, что всех забирают в 5-5.30...
+1

Легенда Осени
12.02.2012, 18:04
+1
я в поиске работы уже год и не понимаю где находится работа, которая заканчивается хотя бы в 17.00.
ГДЕ РАБОТАЮТ МАМЫ, КОТОРЫЕ ЗАБИРАЮТ ДЕТЕЙ РАНЬШЕ???!!!:009:

аааа,болезненный вопрос:(
в 18.00 в группе уже никого

Marva
12.02.2012, 18:53
Я пока не вышла на работу, сына забираю в 16.30. Пыталась забирать в 17ч, так воспитатель реально наехала, что мой сын еще не адаптировался к саду, чтоб раньше забирала. Когда попыталась донести мысль, что вообще-то мне на работу надо выходить, получила ответ, что сын мой особенный мальчик, а мне надо забыть о работе и заниматься только им. Финансовый вопрос я даже не стала поднимать, смешно просто.

Лентяйка
12.02.2012, 20:40
люди, где вы таких воспитателей находите?
ЗАбираю в 18-45 - 19, как уже писала, и далеко не всегда последнюю....
, даже НАМЕКА на недовольство нет... Сад работает до 7. Более, того, я редко, но опаздываю, на 5-10 мин, звоню предупреждат, и тоже ни намека на недовольство......

oxana-ezik
12.02.2012, 21:41
то есть в группе вы одна работающая мама? остальные домохозяйки? прикольно

Ну почему домохозяйки? Варианты же всегда есть. Вот я работаю до 18:00 в лучшем случае, дорога до дома стандартно около часа. Однако, я не вижу смысла моему ребенку находится в саду после окончания всех занятий, т.е. после 17:00. Поэтому у нас няня. У кого-то бабушка, у кого-то раб. день сдвинут на утро....

MaRy-32
12.02.2012, 22:06
А я бы спросила по-другому...где люди находят работу на пол дня?

вышла на прежнее(додекретное:))место,уговорились на короткий день:008:

КартошкаFREE
12.02.2012, 22:15
Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.
Вот почему? Все не работают? Зачем сад тогда?
Кто-то работает посменно и может себе позволить забирать в 16-17 :))а что если не забираеш ьв 19,то в сад водить не надо?? где логика???))) а до 16 кто с дитем по Вашей логике должен сидеть?

КартошкаFREE
12.02.2012, 22:16
то есть в группе вы одна работающая мама? остальные домохозяйки? прикольно

а мамы разве не могут работать сутками и сутки у них заканчиваются в 9 утра например)) или посменно и первая смена заканчивается в 15 )) такой вариант невозможен разве?

КартошкаFREE
12.02.2012, 22:18
Мне вот не понятно как можно до 19 мариновать ребенка в саду???на фига ему столько социализации и почему этого ребенка не водят на какие то кружки?

домашняя стерва
12.02.2012, 22:19
Я пока не вышла на работу, сына забираю в 16.30. Пыталась забирать в 17ч, так воспитатель реально наехала, что мой сын еще не адаптировался к саду, чтоб раньше забирала. Когда попыталась донести мысль, что вообще-то мне на работу надо выходить, получила ответ, что сын мой особенный мальчик, а мне надо забыть о работе и заниматься только им. Финансовый вопрос я даже не стала поднимать, смешно просто.

а почему вы сразу видите в словах наезд и желание воспитателя свалить пораньше
вдруг и правда ребенку плохо в саду:005:

Spichka
12.02.2012, 22:52
Боже, в который раз понимаю, что нам крайне повезло с воспитателями. :love:
Им не надо объяснять и ежедневно каяться в забирании ребенка к 19.00. Никто не состроит "козью морду", на жалость не давит и показательно вдоль ворот не гуляет....

annar
12.02.2012, 23:34
+1
я в поиске работы уже год и не понимаю где находится работа, которая заканчивается хотя бы в 17.00.

Я забираю в 16.30 - и специально выстроила себе такой график работы. Работаю дома два дня в неделю и три дня в офисе по полдня (занимаюсь издательским бизнесом). Не считаю возможным держать детей в саду с 9 до 19 - меня саму в детстве первой приводили и последней забирали. Не сказать, что отношения с родителями идеальные - в том числе, по этой причине.

Bonik
12.02.2012, 23:44
я на работе оформила 30 часовую рабоч неделю (вместо 40часов) - получается 6 часов в день вместо 8+ гибкий график по времени прихода. по деньгам конечно теряю, но зато могу забрать когда надо ( у старшего кружки - бассейн и подготовка к школе - приходится забирать в 16 или 16,30 чтоб успеть) в остальные дни стараюсь "накопить" минутки чтоб например в пятницу у меня образовался лишний часик по магазинам пробежаться

Астарта
12.02.2012, 23:52
А я преподаватель частный. Составляю расписание так, чтобы забрать не позднее 17:00. Если не получается, прошу бабушку. Но из садика мою не вытащить. Прибегу вся в мыле к 5, а потом еще 2 часа с группой "выгуливаемся". В итоге уходим, когда уже последнего с прогулки возьмут в районе 7. И зачем только бегу? Воспитатели никогда в жизни нос не наморщат, что кого-то последним забирают. Если надо, то и после 7 останутся. Нам очень повезло.

mashich
12.02.2012, 23:55
Мне вот не понятно как можно до 19 мариновать ребенка в саду???на фига ему столько социализации и почему этого ребенка не водят на какие то кружки?

Почему мариновать? В 17.00 еле-еле можем увести. Иногда сидим, дожидаемся, когда ребенок что-то дорисует или замок достроит.
Про кружки:
1. Кружки могут быть в саду.
2. Кружки могут быть в выходные.
3. Кружки обязательны?

Астарта
13.02.2012, 00:01
ойойой, как страшно жить бедной неработающей маме:001:даже на фитнес и маникюр (о ужас) время приходится выкраивать КАК РАБОТАЮЩИМ!!!!:046:МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПОЙТИ ПОРАБОТАТЬ? и все проблемы сразу решатся:ded:
извините за офф, просто улыбнуло

Ну вот вы зря, кстати. Я до ребенкиных 4 лет не работала, а крутилась, как белка в колесе. Просто сейчас полы мою раз в неделю, а раньше каждый день. А сейчас переступишь и упадешь спать замертво. :)) Кстати, сейчас больше времени на маникюр стало, ибо на работу абы как не пойдешь. А когда дома сидела, то про него вообще речи быть не могло. Времени точно не было. .

Астарта
13.02.2012, 00:03

А у нас, кстати, только два вечера заняты на буднях, зато три раза в неделю утро. Привожу ребенка после катка прямо к обеду. Может, и другие так? Не все же вечером водят...? Хотя, наверное, большинство :))

каманчи
13.02.2012, 00:51
У меня муж работает дома, поэтому забирает где-то около 17-00. Но время от времени забираю сама, на всех парах с работы успеваю домчаться где-то к 18-30,18-45. Воспитатели реагируют нормально, и если забираю в 18-30, то ещё оодин-два ребенка есть, но иногда и последнего...

Elenni
13.02.2012, 01:00
Когда была маленькая, меня забирали из сада самой последней, точнее была еще одна девочка, с которой мы с тоской глядели на ворота, кого заберут раньше, иногда везло ей, иногда мне, и тогда я думала, что своих детей буду стараться забирать пораньше. Забираю рано, ходим на занятия

Zorra_84
13.02.2012, 01:24
У меня другая проблема привести ребенка рано( Воспитатель наотрез отказалась приходить к 7,00 утра. Говорит не может придти раньше, хотя садик вроде как с 7.00.

кай
13.02.2012, 01:26
Я в детстве, можно сказать, жила в саду))), но у меня мама воспитателем была.
Работаю только последние 3 месяца, а до этого забирала ребенка часов в 17.00.
Сейчас тоже забираю в это же время (с мужем подстроились под график 3/3), а когда на занятия идем, то забираю в 15.00 - 15.15.

Если по какой-то причине не идем в сад, то чувствую себя злостным прогульщиком))), то, что дают детям в нашем саду, я точно ребенку дать не смогу - у меня на это не хватит ни знаний)), ни терпения.

GVM
13.02.2012, 02:16
На самом деле все это понимают ,просто работающие мамы завидуют неработающим, поэтому столько иронии, что им делать нечего. Если ЧЕ, то я работающая, причем все 8 часов:073:
да с чего вы взяли, что завидуют? я лично им не завидую!!!! все, кто был в декрете, хоть пару месяцев или пару лет, через домохозяйство прошли:004:

По топу сразу видно, что все работающие не имеют НИКАКИХ проблем.
Ага...
Типа, ерундой страдают, когда говорят, что прибегают за детьми все в мыле и забирают детей последними из тёмной группы.
Ага.:005:
а я вот этого не заметила по топу.. наоборот, многие пишут, что проблемы имеют с воспитателями в плане позднего забирания детей - это да, но я лично считаю, что если работа у воспитателей до 7ми, то и нечего тут парицца. Если я могу забрать ребенка раньше - отлично, а если нет - то мне сугубо фиолетово, как на меня посмотрит воспитатель. Потому как у меня есть проблемы поважнее:065: или я вас не поняла??
Ну вот вы зря, кстати. Я до ребенкиных 4 лет не работала, а крутилась, как белка в колесе. Просто сейчас полы мою раз в неделю, а раньше каждый день. А сейчас переступишь и упадешь спать замертво. :)) Кстати, сейчас больше времени на маникюр стало, ибо на работу абы как не пойдешь. А когда дома сидела, то про него вообще речи быть не могло. Времени точно не было. .
дык и я про то же!!!домохозяйки- они (ну мы, то есть, кто в прошлом , кто в настоящем) трут-моют-гладят-стирают. А выйдешь на работу, дитя в сад - сразу стало чище, и готовить меньше нужно! а голова меньше занята тем, что где-то пылинки остались или нужно в сотый раз перебрать белье в шкафу:-))это к вопросу о проблемах работающих и проблемах неработающих:ded:
а вообще очень умиляет то, что многие работающие мамы работают, так сказать, без отрыва от ЛВ (судя по времени постов):-)) эх, мне бы такую работу!

natoussik
13.02.2012, 08:46
Мы забираем в 18-18.15. В 17.30-18 уже забирают последних.... Воспитатели ничего не говорят (пока).-раньше пораньше забирали.
чень устает, но нет другого выхода!

ollyan
13.02.2012, 10:04
Я приводила к 7 утра своих и забирала последних. А по другому - никак. Ничего страшного в этом не вижу. Сейчас дочка в школу ходит, пришлось взять на работе укороченный день, чтобы водит к первому уроку и забирать с продленки. Думаю, что со следующего года будет ходить сама и тогда снова мелкого с 7 утра до 18:30 в садик.

lamb
13.02.2012, 10:08
Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.
Специально поменяла работу, чтобы забирать в 17-30 ребенка из садика :)Когда мы ходили до 19 часов (раньше забирать не получалось) деть больше болел, да и видно было, что не очень устает. Была бы возможность в садик бы ходили максимум до тихого часу, а то и вообще не ходили бы :008:

Veryseksi
13.02.2012, 13:17
а мамы разве не могут работать сутками и сутки у них заканчиваются в 9 утра например)) или посменно и первая смена заканчивается в 15 )) такой вариант невозможен разве?

конечно возможен, причем поголовно у всех

Veryseksi
13.02.2012, 13:18

а когда мама на сутках, ребенка соответственно не забирают из сада вообще?

mamalumy
13.02.2012, 13:27
а когда мама на сутках, ребенка соответственно не забирают из сада вообще?

Не, в такие дни либо папа забирает, либо бабушка/няня :))

У нас папа работает допоздна, ненормированный рд, поэтому я сама-сама.
Работу искала рядом с домом, не нашла, езжу на другой конец города, с 9 до 17, забираю в 18.10, последнюю.

Pusya
13.02.2012, 15:33
Я ребенка забираю после обеда ( нам 3,7 ) ,так как часто болеем. Работаю дома за очень небольшую з/п.

Палисада
13.02.2012, 15:36
Я не работаю:)), забираю ребенка после обеда. Не надо завидовать, у всех своя жизнь...

А я работаю, но у меня более-менее свободный график, тоже забираю рано, днем не спит - занимается своими делами дома, потом уходим на занятия.

DRёМА
13.02.2012, 20:23
А я не работаю и все равно отдала ребенка в сад, забираю в 12ч, после обеда.
Считаю, что сад необходим ребенку для успешной социализации и для приучения к дисциплине. Независимо от того, работает мама или может сидеть с ним дома целый день.

Периодически отбиваюсь от нападок знакомых и незнакомых людей, мол раз сидишь дома - не води ребенка в сад. Особенно усердствуют те, кто доказывает, что мой ребенок занимает чужое место в саду, которое больше нужно другой работающей маме.
А как остальных домохозяек, не попрекают "чужим местом" в саду?

Солнечко
13.02.2012, 20:42
Считаю, что сад необходим ребенку для успешной социализации и для приучения к дисциплине. Независимо от того, работает мама или может сидеть с ним дома целый день.

Периодически отбиваюсь от нападок знакомых и незнакомых людей, мол раз сидишь дома - не води ребенка в сад. Особенно усердствуют те, кто доказывает, что мой ребенок занимает чужое место в саду, которое больше нужно другой работающей маме.

Все имеют право на садик, но в вашей ситуации приемлема фраза "Сытый голодного не разумеет". Некоторым садик - важная жизненная необходимость, т.к. надо работать и папе и маме, помочь некому, и места при этом в саду не дождаться практически до школы.
У других мама может позволить себе не работать, но есть место в саду и ребенка в сад водят для "социализации" на пару часов в день .... Тут и начинаются упреки... хотя понять можно всех... поэтому не обижайтесь.

DRёМА
14.02.2012, 01:07
Я и не обижаюсь. Мне сад тоже не просто так достался - только в 3года, раньше мест не найти было. И вожу на машине, каждый день 1,5часа на дорогу.
Как известно, жизненная ситуация может поменяться на противоположную буквально за один день. Так что вчера я пахала вовсю, а сегодня могу дома сидеть, а завтра может будет наоборот. А у кого-то наоборот, может завтра будут в потолок плевать - не забирать же ребенка из сада, правда?

Просто всегда найдутся недовольные: и поздно забираешь - плохо, и рано забираешь - опять плохо. Ну это их проблемы.

Lioness
14.02.2012, 01:10
А у нас сад до 17.00 работает :)

Мась$ка
14.02.2012, 01:18
Как это?
У нас до 19.00

Palatino
14.02.2012, 01:18
Девушки, сорри за офф! Вот застял в голове уже несколько дней вопрос, а почему "Зимняя вишня" отдавала ребенка в садик на пятидневку? :) :) Ведь она вроде бы обычно в НИИ работала. И, интересно, а сейчас есть ли такие садики? Это мы уже на работе обсуждали.

Лентяйка
14.02.2012, 01:21
Девушки, сорри за офф! Вот застял в голове уже несколько дней вопрос, а почему "Зимняя вишня" отдавала ребенка в садик на пятидневку? :) :) Ведь она вроде бы обычно в НИИ работала. И, интересно, а сейчас есть ли такие садики? Это мы уже на работе обсуждали.
конечно есть.

у меня коллега на работе - ее сын ходит в круглосуточный, но она его редко оставляет на ночь .

Люся-Мамуся
14.02.2012, 01:35
Вот елки! Пришла сегодня за сыном в 17:50 (так первый раз с начала года у меня получилось, обычно в 17 забираю), захожу, а мой ребенок сидит вдвоем с еще одним мальчиком. :005: Оказывается у нас вообще всех рано забирают.

Bruna
14.02.2012, 01:36
у?

+1
Только в час забираю
Пойду работать - в то же время будет забирать няня. Потому что няню на гарантированные 6 часов найти гораздо проще, чем на подстраховку. А болеет ребенок в саду часто- нужен будет человек без дополнительных обязательств
Ну и до обеда у нас дешевле. Поспать и дома можно. Забесплатно:)

Юха
14.02.2012, 02:08
Я приводила к 7 утра своих и забирала последних. А по другому - никак. Ничего страшного в этом не вижу. Сейчас дочка в школу ходит, пришлось взять на работе укороченный день, чтобы водит к первому уроку и забирать с продленки. Думаю, что со следующего года будет ходить сама и тогда снова мелкого с 7 утра до 18:30 в садик.
Интересно, а как сама дочка вспоминает время проведённое в саду "от звонка до звонка". Я свою до последнего стараюсь не оставлять. Нам в школу ещё только в 2013 году,, а дочка уже интересуется не буду ли я её там оставлять.

Flybird
14.02.2012, 02:27

Забираю в 16
Не работаю
Сад затем, чтобы ребенок общался, и ему сад оч.нравицца

Вредный гном
14.02.2012, 03:35

у нас как раз такой садик, правда деть там не ночует. А я с полутора до школы так ходила :) и мечтала чтоб меня еще и на выходные там оставляли :)

mamalumy
14.02.2012, 11:16
Интересно, а как сама дочка вспоминает время проведённое в саду "от звонка до звонка". Я свою до последнего стараюсь не оставлять. Нам в школу ещё только в 2013 году,, а дочка уже интересуется не буду ли я её там оставлять.

Моя дочка обычно остается последней, мы с 8 до 18.10 в садике. Привыкла. Поэтому продленка ужаса не вызывает.
А у вас, возможно, ребенок привык что вы его рано забираете, поэтому боится остаться в школе подольше.

Bruna
14.02.2012, 11:32
Моя дочка обычно остается последней, мы с 8 до 18.10 в садике. Привыкла. Поэтому продленка ужаса не вызывает.
А у вас, возможно, ребенок привык что вы его рано забираете, поэтому боится остаться в школе подольше.
да ну
просто кому-то нравится в коллективе и он просит "можно я еще поиграю", а кто-то сидит маму ждет весь день

=Мама Васёны=
14.02.2012, 11:38
забираю в 17-40 примерно, работа до 18ч(офис), но есть договорённость с директором, ухожу в 17ч,зимой забираю не последнюю, а вот осенью в это время она уже одна оставалась

*Sunrise*
14.02.2012, 11:50
Работаю до 16, забираю около 17, но еще полгруппы остается. Но это зимой, весной/осенью к 17 уже мало кто остается.

mamaStasushi
14.02.2012, 16:24
Сына водила в сад с 7-30 до 19-00, т. к переезжали поменяли 3 садика, в каждом была воспитательница, которая хотела уходить по раньше, но я всегда объясняла, что не могу ради ее прихоти отпрашиваться ежедневно с работы, еще когда короткие дни- ладно а так- нет!
Сначала они конечно пытались мне " капать на мозги", но постепенно, понимали, что по другому не будет.
я конечно тоже переживала, что будут на ребенке отыгрываться, но потом поняла, что нет, тем более дети очень хорошо чувствуют, когда отношение к ним меняется и сами все рассказывают.
В этом году -школа 1 класс. Продленка до 17-30, пришлось договариваться на работе уходить раньше на час ежедневно, но отрабатываю эти часы по субботам в первой половине дня, ребенок ходит со мной на работу. Конечно я не считаю, что так и должно быть и если бы могла, отказалась бы от работы, но жизнь такая, зато деть ни в чем не нуждается.

zhanchik77
14.02.2012, 16:29

+1000000
Ходим уже во второй сад, везде "просьба" забирать детей до 18 час. Сначала выкручивались с мужем (график сменный), забирали по очереди случалось и в 4-5 час., кто был выходной. Сейчас муж поменял работу и не может забирать сына, я работаю в госучреждении на пятидневке официально до 17-30, но если работы нет, руководитель отдела адекватный человек - отпускает раньше. Успеваю доехать до сада и забрать до 18ч., в крайнем случае 18-10, пока эксцессов с воспитателями не было, но вот сейчас у нас в связи со сменой зав. уволились сразу оба воспитателя, посмотрю как будет, в крайнем случае пойду разбираться с зав., а если не поможет, то и в РОО, т.к. по договору (жирными буквами написано) сад работает до 19-00.

Lioness
14.02.2012, 16:37
Как это?
У нас до 19.00
Так это. С 5.30 до 17.00. Я увожу к девяти, забираю в три, работаю дома. Если кто-то скажет, что заниматься исследованиями с двумя малыми детьми под боком можно и без сада, чес-слово, попрошу что-нить в выходные наисследовать :)

mamalumy
14.02.2012, 16:38
Так это. С 5.30 до 17.00. Я увожу к девяти, забираю в три, работаю дома. Если кто-то скажет, что заниматься исследованиями с двумя малыми детьми под боком можно и без сада, чес-слово, попрошу что-нить в выходные наисследовать :)

И что, приводит кто-нибудь к 5-30? Просто любопытно))

zhanchik77
14.02.2012, 16:39

Для таких родителей приемлем вариант группы неполного дня, куда меня активно пытались запихнуть, но я ждала места в группе именно полного дня, с работой мне иначе никак, бабушек нет!

Bruna
14.02.2012, 17:49
Для таких родителей приемлем вариант группы неполного дня, куда меня активно пытались запихнуть, но я ждала места в группе именно полного дня, с работой мне иначе никак, бабушек нет!

ну у вас же все равно подстраховка есть на время болезней.. почему бы с ней не договариваться о том, чтобы забирать на час раньше?

DRёМА
14.02.2012, 17:56
Хм, я готова была на ЛЮБОЙ сад, и группа неполного дня меня очень устраивала. Но такая группа в ближ.саду не набралась, ибо она платная (5000р\мес), да и я как-то не готова 5тыщ платить.
Кстати, у нас круглосут.сад (ехать 20мин), но забирают почти всех рано, на сон остаются 4-5чел, и тех забирают сразу после полдника.
Не знаю, работают ли мамы, наверное скорее нет, чем да.

Nastasia
14.02.2012, 19:00
у меня дочь ясли-младшую-среднюю группу проходила до 18-18.30, а несколько раз и в 19 забирала. всегда без проблем, но у нас воспитатели хорошие. кстати, у нас редко кого забирали раньше полшестого, большинство - около шести как раз. теперь, с мелким на руках, в декрете, забираю дочь после полдника, потом гулять и на развивалки иногда вечером.

Nastasia
14.02.2012, 19:03
Т Если кто-то скажет, что заниматься исследованиями с двумя малыми детьми под боком можно и без сада, чес-слово, попрошу что-нить в выходные наисследовать :)

да, факт, наисследуеееешь - дохтором наук тут же станешь :)) вот только каких - только дети тебе скажут :004:

Sash_pov
15.02.2012, 00:01
у меня малой пока в ясли ходит, доча - в старшую. пока еще в отпуске по уходу. по-тихому работаю дома пока (не официально, малобюджетно, но все-таки мозг восстанавливается после подгузно-домашнего режима). забираю с 16.30 до 17.30. сына иногда забираю последним (в яслях), дочка получается одной из первых. с детЯми дома работать - ну врагу не пожелаешь! :082::075::090::108::056::102:
ОЧЕНЬ хочу на работу в офис: сидишь, работаешь и никаких домашних дел!! да с бабушками туговато, няни - дороговато ))) да и прям ждут меня на работе с 2мы детьми, ага... пока есть возможность забирать - забираю, когда наконец-то найду, где меня ждут :)) - будут ходить до попозже.

Alena Glad
15.02.2012, 00:07
случайно увидела тему - прямо мои мысли ) У нас в саду в 17.30 в группе остается 2-3 человека. Я каждый раз в удивлении - кем работаем эти мамы и папы, если так рано забирают детей. Это при том, что мы в области, все-таки много людей ездит в СПб на работу! Ничего не могу понять )

Крольча
15.02.2012, 00:10
У нас в саду тоже в 17 часов остаются последними двое или трое детей, а когда были морозы вообще приходилось до 17ч забирать. На мой вопрос воспитателю:- а что так много детей болеет? Она ответила:- нет холодно, вот и не ходят:010:
Это простите где надо работать, чтоб себе такое позволить!?

natasha0906
15.02.2012, 00:24
у нас большую часть забирают бабушки вот и ответ на вопрос.

ЯнинаЧека
15.02.2012, 01:29

Я бы сказала, это как надо ВЫКРУЧИВАТЬСЯ, чтобы себе такое позволить?

Tvilling
15.02.2012, 03:05
Кто больше меньше? У нас с 7.30 до 16.30 :)), но и рабочий день раньше заканчивается. Папа наш может себе позволить уходить с работы в 15.15, у меня гибкий график, иногда тоже сваливаю в 15.15, едем домой вместе, потом дорабатываю эти часы из дома. Получается как раз около 16. И всё равно некоторые забирают детей еще раньше, я тоже удивляюсь. Очевидно, многие с младшими дома сидят, в промышленности работают до 15, у кого сменная работа - те изворачиваются (знаем одну пару, оба работают в больнице, она - врач, он - медбрат, у обоих сменная работа, проявляют чудеса эквилибристики). Многие мамы или даже папы работают на неполную ставку.
И да, есть какая-то норма, сколько часов в неделю дети должны находиться в саду. Я вот удивляюсь, как получается детей еще куда-то водить после сада. Пыталась дочку возить на танцы посреди недели, она была вообще никакая.

vasillisa
15.02.2012, 10:51
Я работаю до 16.00 (врач), сразу после работы забираю из сада и веду на танцы.

zhanchik77
15.02.2012, 11:22
ну у вас же все равно подстраховка есть на время болезней.. почему бы с ней не договариваться о том, чтобы забирать на час раньше?

Не поняла, какая у меня подстраховка?:001:

zhanchik77
15.02.2012, 11:32
У нас в саду тоже в 17 часов остаются последними двое или трое детей, а когда были морозы вообще приходилось до 17ч забирать. На мой вопрос воспитателю:- а что так много детей болеет? Она ответила:- нет холодно, вот и не ходят:010:

У нас в группе тоже по всему видно, что многие не работают, либо имеют бабушек, в эти холода часто приводила сына утром, а в группе или никого, или один-два ребенка, и вечером (старалась забрать в холода в 17ч) максимум 4-5 детей:073:

Лиза85
15.02.2012, 11:58
+1
Я работаю сутки через трое технологом,так вот получается в неделю 2 раза будни всего 1 неделя в мес.,а так 1 день будни и 1 вых. и 1 неделя 1 раз в неделю,так что в дни когда я у меня вых.я забираю в 17.00-17.15,а в мои сутки забирает муж,который работает до 18.00 в пятидневку и до сада ему 15мин.,но может легко и раньше уйти или вообще сидеть с ней дома,если болеет,работает на производстве директором Опп

юнность
15.02.2012, 12:02
Если забираю я то около 18 часов забираю. Работаю до 17-30,ну и бегом на маршрутку до садика,в мыле прибегаю в садик,дочка тоже последняя,воспитательница ничего не говорит,но явно недовольная. Но я забираю,когда больше просто некому,обычно или дедушка или папа)))

Лиза85
15.02.2012, 12:06
а зачем тогда вообще эито нужно?
не проще бы сидеть дома с ребенком и не работать?
Если честно странный вопрос..на мой взгляд ребёнку необходим сад,а маме необходима работа и не только в качестве источника зп.

УЭБ forever
15.02.2012, 12:44
у меня график с 9 до 17

без обеда работаете, бедная :005:

УЭБ forever
15.02.2012, 12:48
Ну почему домохозяйки? Варианты же всегда есть. .............. Поэтому у нас няня. У кого-то бабушка, у кого-то раб. день сдвинут на утро....

....а у кого-то нет бабушек, рабочий день не сдвинуть, а на няню денег не хватает. Какие ещё "варианты всегда есть"?

mamalumy
15.02.2012, 12:49
без обеда работаете, бедная :005:

У меня такой же график, с обедом все ок ;)

mamalumy
15.02.2012, 12:49
....а у кого-то нет бабушек, рабочий день не сдвинуть, а на няню денег не хватает. Какие ещё "варианты всегда есть"?

Менять работу или мужа :))

Snowy
15.02.2012, 13:06
Девочки, вот и я удивляюсь.
У нас период адаптации, поэтому я пока не работаю. Сейчас стала забирать сына около 16 часов (до недавнего времени ходили до 12), и к этому времени остается человека 3.. я в шоке.
А если работа будет до 18? Что вероятнее всего? Сад до 19, но воспитатели говорят, что в 17-18 уже никого нет. Вот как так?
И они обязаны сидеть с моим одним до 19, но как они будут относиться к моему малышу, который каждый день "крадет" пару часов их личного времени, для меня загадка..

mamalumy
15.02.2012, 13:09
Девочки, вот и я удивляюсь.
У нас период адаптации, поэтому я пока не работаю. Сейчас стала забирать сына около 16 часов (до недавнего времени ходили до 12), и к этому времени остается человека 3.. я в шоке.
А если работа будет до 18? Что вероятнее всего? Сад до 19, но воспитатели говорят, что в 17-18 уже никого нет. Вот как так?
И они обязаны сидеть с моим одним до 19, но как они будут относиться к моему малышу, который каждый день "крадет" пару часов их личного времени, для меня загадка..

Вы знаете, от порядочности воспитателя многое зависит.
Мы в яслях полгода до 19.00 оставались.
Воспитатель играла с одним моим ребенком, гуляла, развлекала. и всегда повторяла - сад до 19.00. Точка.
Мы сейчас в подготовительной, я по прежнему забираю ребенка последним в 18.10.
Но ни один воспитатель не возмущается, и если вдруг родитель задерживается - пробки и тд - будут сидеть до 19.00, спокойно, без истерик.

Миллион
15.02.2012, 13:14
Тоже задавалась этим вопросом.
Особенно когда детей после школьных занятий забирают. Это где то около 15-00, а то и раньше.
Наверно не рабочие или декрет. А может бабули.

Snowy
15.02.2012, 13:26
Воспитатель играла с одним моим ребенком, гуляла, развлекала. и всегда повторяла - сад до 19.00. Точка.
Но ни один воспитатель не возмущается, и если вдруг родитель задерживается - пробки и тд - будут сидеть до 19.00, спокойно, без истерик.
Согласна. Вам повезло :) Повезло ли нам - пока не удалось проверить, устроюсь на работу - узнаю.

Чёрная Коша
15.02.2012, 13:33
18.00 забираю последнего или предпоследнего , тоже интересовалась этим вопросом . Я и так считаю что забрать ребенка в 6 - это пораньше , ведь приходится отпрашиваться с работы каждый день

ЯнинаЧека
15.02.2012, 13:37

То же можно сказать и про любого работодателя, который заставляет работать от звонка и до звонка :))
Странное высказывание, если честно.
Рабочий день регламентирован. Тем более, что воспитатели не очень то и перетружены (по времени).

Чёрная Коша
15.02.2012, 13:38
меня бы съели бы воспиталки -если б я пришла в 7

Natashka271
15.02.2012, 13:40
Сколько людей столько мнений. Мне было проще поменять работу на до 17.00 и на расстояние 10 мин езды. Мне так комфортно. На первый год в деньгах потеряла, на второй уже наверстываю.... Т.к. со старой работой получалось бы до 19 и с нервортрепкой.... Не жалею, т.к. мы успеваем ходить к 18 в спортшколу, мы успеваем к 17.40 к логопеду, мы можем успевать практически любые секции, кружки, т.е. у нас еще полвечера свободны :)
Сад наш работает до 19, если родитель будет забирать 19, никто наезжать не будет, была в прошлом году мама, которая забирала в 18.50, никто не выступал. Все зависит от воспитателей все же.
А вот как забрать в 16.00 у нас это нереально, дети полдничают в 16.15, иногда в 16.00 еще просыпаются в кроватях.... Я когда мы ездили в спортшколу один раз в неделю к 17.30, приезжала в 16.15, я забирала ребенка который еще ничего не ел и мне приходилось кормить его в машине. Я специально на работе грела котлетки, чтобы горяченьким кормить прямо в машине.... сейчас забираю в 16.30, это практически выдергивание из-за стола.....
работала бы до 18, забирала бы в 18, иногда специально еду сначала в Окей, а потом за ребенком, т.к. знаю ,что сад работает.
А уж наезды что мамочки виноваты, что другие работают далеко... это в пользу бедных, каждый решает свои проблемы как может и как умеет. Очень забавно читать. У меня например на работе условие, нельзя сидеть на больничном с ребенком, иначе просто лишат клиентов, зарплаты, способов хватит.... вот сидит с моим ребенком тетя (няней язык не поворачивается назвать, т.к. делать ей ничего не надо, только караулить и еду греть в микроволновке), но дешевле чем няня. Каждый решает свои проблемы. Делаешь карьеру, будь готов за это платить.

*Макарошка*
15.02.2012, 13:48
Почитала топ, у каждого своя жизненная ситуация. Я работаю с 8.10 до 16.50, до работы 30-40 минут, соответственно мой ребенок в группе уже в 7.30, но и забираю я его в начале шестого. Считаю это нормальным и не вижу повода мариновать его в саду по 11 часов, если имею возможность забрать раньше. Зачастую, муж перед ночной сменой забирает сына в 17.00 и я еду прямо к дому. Мне так удобно. Многие детки находятся в саду до 18.30-19 часов, воспитатели "лицо" не делают, у нас сад работает с 7 до 19 без вариантов, еще и до 20.00 дитя можно в дежурной группе оставлять...

mamalumy
15.02.2012, 13:49
Согласна. Вам повезло :) Повезло ли нам - пока не удалось проверить, устроюсь на работу - узнаю.

Все будет хорошо :flower:

Snowy
15.02.2012, 13:52
То же можно сказать и про любого работодателя, который заставляет работать от звонка и до звонка :))
Странное высказывание, если честно.
Рабочий день регламентирован. Тем более, что воспитатели не очень то и перетружены (по времени).
Да это-то понятно. Поэтому и кавычки поставила, потому что так может рассуждать воспитатель. Чисто гипотетически, предположила ;) То есть, их за пару лет избаловали ранними уходами домой, а тут пришел мой сын и они теперь сидят до 19. Не будут ли срываться на нем? Вот я о чем..

Snowy
15.02.2012, 13:54
Все будет хорошо :flower:
Надеемся и верим! :support:

ТанЮшка05112008
15.02.2012, 14:01
А я тоже по возможности стараюсь по-раньше забирать, мой малыш говорит, что очень скучает без мамы и папы....)

Солныффко
15.02.2012, 14:07
В сад ходим второй год. Забирает няня примерно в 16.30-17.00. Теоретически могла бы забирать сама, но у нас очень бюджетная и любимая няня, поэтому пока остаемся в этом графике.
Работаю до 17.30, забирать могу в районе 18.00

панда8
15.02.2012, 14:10
Я уже со старшей дочерью этот нонсенс пережила и теперь не удивляюсь, когда забираю сына в пять и в группе никого, при том, что сад до семи. Либо вообще из мамочек никто не работает, либо у всех куча бабушек, другого варианта просто не представляю!

Бурундучок
15.02.2012, 14:15
Забираю до 19,00. Могу и в 17,0 если папа или я раньше освободимся, может бабушка сможет. Или в 18,30. это классика.
По пятницам обычно просят пораньше, но у нас обычный РД в пятницу, так что...
НО возмутило, когда воспитательница на мое: да на работе не получается раньше уйти, сказала. Да что у вас там за работа...
Правда была эта милая женщина не из нашей группы.

Snowy
15.02.2012, 14:21
Я уже со старшей дочерью этот нонсенс пережила и теперь не удивляюсь, когда забираю сына в пять и в группе никого, при том, что сад до семи. Либо вообще из мамочек никто не работает, либо у всех куча бабушек, другого варианта просто не представляю!
Либо все работают до 15 :017:

А вообще у нас население не слишком.. эээ.. работающее :065:На днях ездила в травмпункт, отстояла в очереди в регистратуре почти час, и все на вопрос "где работаете" отвечали "безработные". Чувствовала себя белой вороной :))

Snowy
15.02.2012, 14:22
Забираю до 19,00. Могу и в 17,0 если папа или я раньше освободимся, может бабушка сможет. Или в 18,30. это классика.
По пятницам обычно просят пораньше, но у нас обычный РД в пятницу, так что...
НО возмутило, когда воспитательница на мое: да на работе не получается раньше уйти, сказала. Да что у вас там за работа...
Правда была эта милая женщина не из нашей группы.
Поработайте немного воспитателем :001: Думаю, так же заговорите :065:
С детками и правда очень тяжело.

mashich
15.02.2012, 14:37

Конечно, тяжело, а все остальное - не работа.

Nibelungen
15.02.2012, 14:41

+1 от воспитателя зависит.
Наши чудесные воспитатели в прошлом году, дай Бог им здоровья, говорили - сад до 19.
Забираю как то своего в 18, зима, холодно, остались 2 ребенка- мой и еще один мальчик.
Поднялись в группу с прогулки, седьмой час уже. Оставшийся мальчик горько так говорит - ну вот, один я остался. :( а воспитательница ему - как один? Со мной! А если бы и ты ушел, мне бы скучно было тут, а так нам вдвоем то веселее с тобой! Сейчас чем нибудь займемся!
Вот так подбадривала мальчонку, лукавила, что ей в саду все равно до 19 сидеть, работа:)
Его единственного в 18-30 забирали.
Из этого сада так вышло, мы ушли - но о воспитателях очень теплые воспоминания. Педагоги от Бога.

Snowy
15.02.2012, 14:52
Ну это вы сами сказали, не мои слова )

Амаранта
15.02.2012, 15:01

Шахтером, напрмер, работать ещё тяжелее. Однако из забоя никто раньше времени не уходит. Мой отец работает водителем на гроодском автобусе, ездит в центре, рабочий день у него начинается в 5 утра, а учитывая высокую культуру вождения наших автолюбилетей -работа крайне тяжелая. Однако и он посредине дороги автобус не бросает и в пятницу не просит пассажиров ходить после двух часов пешком.

Чёрная Коша
15.02.2012, 15:11

+1 , тоже с вами согласна , каждый выбирает себе профессию и работу по душе

Snowy
15.02.2012, 15:18
Вы все меня неправильно поняли :)
Все работы тяжелы.

Vikki_vesna
15.02.2012, 15:22
потому что я работаю до 15 часов
я могла бы не водить..просто скучно дочке дома