Вход

Просмотр полной версии : Почему детей из сада забирают так рано?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

@Женечка@
11.03.2012, 17:40
Да, закон такой может и есть, но не у всех работодатели с этим согласятся. У нас в фирме такого нет, не можешь работать стандартные 8 часов + час обеда, т.е. получается здесь 9 часов находишься - до свидания.

Саона
11.03.2012, 17:58
Да, закон такой может и есть, но не у всех работодатели с этим согласятся. У нас в фирме такого нет, не можешь работать стандартные 8 часов + час обеда, т.е. получается здесь 9 часов находишься - до свидания.
У нас тоже, не нравится - до свидос, на твоё место уже есть пару желающих. В моём случае ещё и работа иногда выпадает на один из выходных, вроде ты и можешь взять потом на неделе выхдной, но блин план то выполнять надо, а то потом без зп останешься.

Емелена
11.03.2012, 18:02
Спасибо большое!

ВоЛе
11.03.2012, 20:43
Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.
Вот почему? Все не работают? Зачем сад тогда?

Потому, что ребенок утомляется в саду. Поэтому стараюсь забрать пораньше-как освобождаюсь-так бегу за сыном- появляюсь от 16-00 до17-30.
А еще иногда делаем выходные на неделе

Рыжая Нина
11.03.2012, 21:41
У нас в 18 уже в группе нет никого обычно :) Но и не утащить детей "сейчас-сейчас, доиграем и пойдем". Я работаю с 7 до 16 (к счастью, работа позволяет устанавливать "свой" график), час-полтора на дорогу, забираю в 17-20 где-то, иногда чуть позже. Отводит папа...

САГДАНА
11.03.2012, 21:48
Я реально не понимаю, что за работа до 15:00 или хотя бы до 16:00? Я работаю до 18:00, стандартный офисный график, ребенка забираю в 18:40 самого последнего всегда. Всех детей забирают в 15:00-16:00, т.к. ещё водят на курсы в школу. У нас в группе почти 30 детей, неужели столько мам работают до 15:00 или не работают вообще?

Ранее писалось что работа со свободным графиком, на самом деле такой работы довольно много. еще раз повторюсь:
-торговые представители
-медицинские представители
-менеджеры (разъездной работы)
-мерчандайзеры
-курьеры
на этих работах относительно свободный график, сделал что запланировано и свободен. у меня такая работа мне самое главное выполнить план визитов клиентов, как правило к 14,00 уже свободна.

LemonOlya
11.03.2012, 21:58
Итог: мамы с удачным графиком работы не дают устать своим детя в саду:-))))

LemonOlya
11.03.2012, 22:01
Итог: мамы с удачним графиком работы не дают своим детям устать в саду....Статистика показывает, что вокруг - сплошь мамы с таким удачным графиком....

Natashka271
11.03.2012, 22:50
Дело у меня не в устают, а в том, чтобы еще успеть спортшколу и логопеда и в будущем и другие занятия. А если бы я работала до 18 и забирала позже, не было бы у моего ребенка любимой спортшколы и других любимых занятий.
Для меня это важно.

Янамама
11.03.2012, 23:30
А вот за такие слова можно и жёлтым треугольником получить.
Я ходила в сад круглосутки-это когда тебя домой забирают 2 раза в неделю, по средам и в пятницу. Если вы внимательно читали мой пост, то видели-я забираю дочку в 17-00, считаю что это не поздно.

Да какие слова?Обсолютно без злобы:)просто не понимаю я;)

marek
12.03.2012, 00:11
Я не работаю, т.к. дочка часто болеет. Если удается выйти в сад, то забираю в 17.00 и если хорошая погода - то идем еще гулять в парк (благо, он рядом) или вместе с группой догуливаем на площадке рядом с садиком еще минут 45. Дома до ужина нужно успеть посмотреть по ТВ детскую программу по изучению английского (папина инициатива), сделать гимнастику на ортопедическом коврике (у нас проблемы с ножками), позвонить бабушке для общения, почитать книжку (этим всем занимается муж). На все - 1 час с небольшим. После ужина минут 30 остается просто на самостоятельные игры, потом смотрим Смурфов, Спокойной ночи - и все, укладывается спать. А если забрать в 19.00 - даже на общение с ребенком времени не останется.

Leopardini
12.03.2012, 00:26
Кем все работают -для меня это тоже загадка.
Еще по моим наблюдениям за детками из групп старшего и младшей, позже всех забирают детей неработающие мамы... ну а как - дел же невпроворот, пока со всем управишься.
У меня реально получалось забрать в промежуток 18 - 18-30. Но хочется кружков, развития, поэтому забираю и развожу не я...

nina812
12.03.2012, 17:31
Тут я не соглашусь - у нас не работающие забирают с обеда. Я работаю менеджером в широком спектре этого слова - и мотаюсь и в офисе сижу и мастерами управляю. Официально мой рабочий день с 10-17, зарплата маленькая. Но!!!! В том году задержалась немного, пока доехала - забрала ребенка в 18.20!!!! Последним!!!! И тот же вопрос себе задавала. Папа работает в центре до 18.00 - иногда прошу его, но он даже голопом раньше 19.00 не сможет.
По моим наблюдениям у многих сменный график - мамы продавцы например, бабушки, не работающие мужья. В этом году садик другой там до 18.-18.30 - это нормально. Уже не бегу. Конечно вечером общения не много, дел до кучи - но и ребенок приходит иногда сильно уставший, только на мультики и хватает. Даже жалко за букварь сажать... У нас бабушек нет и какие уж тут кружки!!!???

mamalumy
12.03.2012, 17:35
... У нас бабушек нет и какие уж тут кружки!!!???

Все от ребенка зависит.
У нас кружков много, помошников нет вообще. Все сама-сама. Забираю в 18.10 последнюю.

nina812
12.03.2012, 18:57
Ну и как же вы - если в 18.10 забираете - потом еще и на кружки? Кто кого домой несет ? :)))) я не против, немного даже завидую, но представляю плохо - как ужас получается?

@Женечка@
13.03.2012, 11:01
Все от ребенка зависит.
У нас кружков много, помошников нет вообще. Все сама-сама. Забираю в 18.10 последнюю.
А какие кружки так поздно работают?
Вот я забираю почти в 19:00 и куда идти? Всё уже закрыто для деток.

Morticia
13.03.2012, 11:08
моя, например, ходит в бассейн в 18.30. И это не последняя группа. В 19.15 что ли начало следующая. Но если честно, не представляю как так поздно ребенку заниматься. Потому что моя приползает к 21 почти, и она никакая вообще, нагрузка физическая достаточно большая. Покормить быстренько и в люлю. :))
Есть куча клубов вокруг, где есть занятия часов в 19. Ну не куча, но кучка вполне приличная :)) У меня дочка ходила в ближайший клуб на танцы. Начало занятий было около 17.30 что ли. Клуб в соседнем доме от садика. Платила няне садиковской, чтобы она ее туда отводила. Для няни это реально минут 10-15 потратить. А забирала уже я после окончания занятий.
Школа художественной гимнастики в том же доме. Тоже занятия в 18.30 в 19.00 начинаются

mamalumy
13.03.2012, 11:09
Ну и как же вы - если в 18.10 забираете - потом еще и на кружки? Кто кого домой несет ? :)))) я не против, немного даже завидую, но представляю плохо - как ужас получается?
Ребенок несет меня :)) Я устаю от дороги, хотя трачу всего час - метро + пешком до сада.
Кружок у нас начинался в 18.50. Сейчас мы перевелись в более продвинутую группу, в 17.45 начало, пришлось няню сопровождения найти, забираю сама.
Бассейн и подготовка к школе - в субботу, в будни никак.
Сейчас еще аб-т в Эрмитаж добавился, вот это жесть :))
10.00-12.15 - подготовка к школе
13.30-15.00 - бассейн (надо ехать из Автово на Пушкинскую)
15.45-17.00 - Эрмитаж
Есть кружки, которые начинаются после 19.00. У нас акробатика так начиналась (в спортшколе). Кстати, и в бассейн мы иногда ходим по средам в 19.30.

NIKA-A
13.03.2012, 11:10

В 19.00 спортивные секции во всю работают, мы в это время карате, бассейн и шахматы посещали, правда, уже не из садика, а из дома, я забирала его в 16.00, чтобы в себя пришел и поел

Natashka271
13.03.2012, 11:18
Подружка водит в спортшколу 3 летку на худ.гимнастику начало занятия в 19.00, длительность 1.5 часа. У нас все занятия раньше все в 18.00. Все сама, у меня нет ни бабушек, ни мужа, никого. У всех свои возможности, желания и приоритеты. Все по своему правы. Тут единого мнения как и что невозможно нет.

marish_ka_
13.03.2012, 11:19

Я два раза в неделю раньше с работы ухожу, чтобы забрать дочь в 18.15 из сада и отвести на танцы, которые в 19.00 начинаются. В другие рабочие дни работаю дольше, чтобы в деньгах не потерять, в эти дни муж забирает в 18.00. Плюс у нас по субботам и воскресеньям еще занятия: ИЗО, цирковая студия, периодически по абонементам в музеи ходим или детские театры. При желании можно все успеть, главное чтобы ребенок не болел :)

Contra factum
13.03.2012, 11:34
работаю 8:30-17-30

Езжу на машине, успеваю забрать в 18:10 - 18-20, моя почти всегда последняя.

Exclusive
13.03.2012, 11:36
Подружка водит в спортшколу 3 летку на худ.гимнастику начало занятия в 19.00, длительность 1.5 часа. У нас все занятия раньше все в 18.00. Все сама, у меня нет ни бабушек, ни мужа, никого. У всех свои возможности, желания и приоритеты. Все по своему правы. Тут единого мнения как и что невозможно нет.
странно... я столько перерыла спорт.секций, чтобы найти занатия для 3-летки попозже.... ничего не нашла! В основном все для таких маленьких в 15.45...максимум в 16.30....... Все, что ближе к 18.00-19.00 уже идет для деток 6-7 лет:005:

Exclusive
13.03.2012, 11:40
Я два раза в неделю раньше с работы ухожу, чтобы забрать дочь в 18.15 из сада и отвести на танцы, которые в 19.00 начинаются. В другие рабочие дни работаю дольше, чтобы в деньгах не потерять, в эти дни муж забирает в 18.00. Плюс у нас по субботам и воскресеньям еще занятия: ИЗО, цирковая студия, периодически по абонементам в музеи ходим или детские театры. При желании можно все успеть, главное чтобы ребенок не болел :)
тут помимо желания нужна еще куча материальных возможностей!:)):)):))
Все это недешевое удовольствие! У нас, например, в садике хореография и развитие речи - 2000 р/мес, + мы ходим на ушу - 2200, думали еще в бассейн - так это еще надо 2500 в среднем...:010: И это только первому ребенку:065: и второму столько же :001::001::001:

Morticia
13.03.2012, 11:42
странно... я столько перерыла спорт.секций, чтобы найти занатия для 3-летки попозже.... ничего не нашла! В основном все для таких маленьких в 15.45...максимум в 16.30....... Все, что ближе к 18.00-19.00 уже идет для деток 6-7 лет:005:
Да потому что с 3 леткой по большому счету нет никакого смысла серьезно заниматься. В таком возрасте только для удовольствия. Вы уж простите.
В 4 года можно гимнастику искать. А так... бассейн для удовольствия.

mamalumy
13.03.2012, 11:46
Все это недешевое удовольствие! У нас, например, в садике хореография и развитие речи - 2000 р/мес, + мы ходим на ушу - 2200, думали еще в бассейн - так это еще надо 2500 в среднем...:010: И это только первому ребенку:065: и второму столько же :001::001::001:

У вас какие-то оооочень дорогие кружки :)
У нас басс - 4400 за 4 мес (аб-т), хореография 1100 р была, акробатика 1000, с 7 л бп, сейчас театральный 1600.

Morticia
13.03.2012, 11:47
это не совсем так. Просто еще раз повторю, все что для таких малышей - это чисто ради удовольствия и амбиций родителей.
Спорт школы, которые бэсплатные, начинаются лет с 4 в лучшем случае. А многие и позднее. Ибо раньше нет смысла.
За бассен я кстати, плачу 5 тыщ за пол года - раз в неделю. Мои ходят чаще, но это опять же, мой личный выбор.
Занятия в садике у Вас явно дороговаты. Мы платим за доп. гимнастику 300 р. Но это так.... фикция конечно. Если у Вас и в садике доп гимнастика, и ушу (изначально не дешевое удовольствие), то зачем еще и бассейн? Можно и фигурное катание выбрать, еще дороже получится. Попробуйте выбрать спорт не дорогой. А со школы есть куча бесплатных кружков в бывших ДПШ и подростковых клубах начинается.

Natashka271
13.03.2012, 11:50
спортшкола советского образца Центрального р-на на Кирилловской. Худ.гимнастика :) Кстати по каким-то очень коммунистическим ценам :)

Exclusive
13.03.2012, 11:52
Да потому что с 3 леткой по большому счету нет никакого смысла серьезно заниматься. В таком возрасте только для удовольствия. Вы уж простите.
В 4 года можно гимнастику искать. А так... бассейн для удовольствия.
не соглашусь...
у меня ребенок от природы не сильно спортивный + еще высокого роста, так у него уже осанка начинает портится, нам обязательно спорт нужен.:)

Крольча
13.03.2012, 11:52
У нас басс - 4400 за 4 мес (аб-т), хореография 1100 р была, акробатика 1000, с 7 л бп, сейчас театральный 1600.
А куда ходите в бассейн? Мы тоже хотели, но 2.600 в месяц за четыре заняти это:010:

Exclusive
13.03.2012, 11:53
Бассейн на Дундича - 5500 за 2 мес., ушу тоже в детском спорт.комплексе, а кружки в саду - никуда не денешься, сад самый обычный.

Exclusive
13.03.2012, 11:59
это не совсем так. Просто еще раз повторю, все что для таких малышей - это чисто ради удовольствия и амбиций родителей.
Спорт школы, которые бэсплатные, начинаются лет с 4 в лучшем случае. А многие и позднее. Ибо раньше нет смысла.
За бассен я кстати, плачу 5 тыщ за пол года - раз в неделю. Мои ходят чаще, но это опять же, мой личный выбор.
Занятия в садике у Вас явно дороговаты. Мы платим за доп. гимнастику 300 р. Но это так.... фикция конечно. Если у Вас и в садике доп гимнастика, и ушу (изначально не дешевое удовольствие), то зачем еще и бассейн? Можно и фигурное катание выбрать, еще дороже получится. Попробуйте выбрать спорт не дорогой. А со школы есть куча бесплатных кружков в бывших ДПШ и подростковых клубах начинается.
да какие тут амбиции! Как сядет-так спина дугой!
согласна с тем, что б/платные занятия начинаются для деток постарше. Но нам нельзя не заниматься спортом :), для таких малышей до 5-6 лет все занятия (ушу, акробатика и пр....) это ОФП!
В саду очень дорогие занятия: хореография 800 р, развитие речи - 800 р. + сама плата за сад, сад самый простой, но не оставишь же ребенка в группе пока все занимаются, поэтому тоже ходим:)

Morticia
13.03.2012, 12:35
не соглашусь...
у меня ребенок от природы не сильно спортивный + еще высокого роста, так у него уже осанка начинает портится, нам обязательно спорт нужен.:)
ну так занятия-то разные есть, Вы же сами это понимаете.
УШУ изначально дорогое удовольствие. Про бассейн в вашем районе не скажу, а сколкьо плачу за бассейн я, я уже написала.
Опять же ,можно совершенно бесплатно заниматься с ребенком самой. Это все выбор родителей

да какие тут амбиции! Как сядет-так спина дугой!
согласна с тем, что б/платные занятия начинаются для деток постарше. Но нам нельзя не заниматься спортом :), для таких малышей до 5-6 лет все занятия (ушу, акробатика и пр....) это ОФП!
В саду очень дорогие занятия: хореография 800 р, развитие речи - 800 р. + сама плата за сад, сад самый простой, но не оставишь же ребенка в группе пока все занимаются, поэтому тоже ходим:)
Мы с Вами о чем спорим? Я тоже считаю, что ОФП очень нужно. Но выбираю дешевле :))
На занятия в саду у нас не все ходят.

mamalumy
13.03.2012, 12:58
А куда ходите в бассейн? Мы тоже хотели, но 2.600 в месяц за четыре заняти это:010:

Мы в Юность, на ул. Правды, 3 года уже. Очень нравится.
1 раз в неделю 4400 р, два раза, при условии что второе занятие в будни с утра - тыщ 5.
Если вечернее, то существенно дороже.
На сайте у них все написано.

mamalumy
13.03.2012, 13:00
УШУ изначально дорогое удовольствие. Про бассейн в вашем районе не скажу, а сколкьо плачу за бассейн я, я уже написала.
Опять же ,можно совершенно бесплатно заниматься с ребенком самой. Это все выбор родителей.
Мы с Вами о чем спорим? Я тоже считаю, что ОФП очень нужно. Но выбираю дешевле :))

ППКС.
Я тоже ищу подешевле. Смысл переплачивать? Занятия в саду стоили 450 р в месяц, но не все ходили, по желанию.

Счастливая удача
13.03.2012, 13:01
Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.

У воспитателей зп 6000 руб. Они устраиваютс в сад ради свих детей. Хотят уходить домой раньше.

Exclusive
13.03.2012, 13:08
Опять же ,можно совершенно бесплатно заниматься с ребенком самой. Это все выбор родителей

Выше Вы написали, что такие занятия для малышей - это ради удовольствия и амбиций родителей. Я Вам ответила, что не только ради этого, а еще некоторым и для здоровья нужно!
Что касается высокой цены на кружки - кмк, достаточно стандартные цены. В среднем заниматься каким-ниб видом спорта в мес стоит около +/- 2000 руб./2 р в неделю. Когда выбирала кружки, то в первую очередь смотрела место, в кот. они проводятся. Можно и в "подвалах" найти намного дешевле. Я смотрела ШОР, ДПШ и пр., то, что есть в моем районе, чтобы ребенка вечерами не возить в центр или на др.конец города.
В саду у нас очень строго с доп.занятиями, дело добровольно-принудительное:ded: Все дети ходят.
Заниматься самой с ребенком дома и получить такой же результат, как на занятиях в секции - я как-то плохо себе представляю.

Exclusive
13.03.2012, 13:09
У воспитателей зп 6000 руб. Они устраиваютс в сад ради свих детей. Хотят уходить домой раньше.
не 6000, а 12000:))!

mamalumy
13.03.2012, 13:10

Так это не наши проблемы, да?
Я тоже хочу раньше с работы уходить, но рабочий день 8 часов.

mamalumy
13.03.2012, 13:12
Что касается высокой цены на кружки - кмк, достаточно стандартные цены. В среднем заниматься каким-ниб видом спорта в мес стоит около +/- 2000 руб./2 р в неделю. Когда выбирала кружки, то в первую очередь смотрела место, в кот. они проводятся. Можно и в "подвалах" найти намного дешевле. Я смотрела ШОР, ДПШ и пр., то, что есть в моем районе, чтобы ребенка вечерами не возить в центр или на др.конец города..

Иногда в подвале занятия эффективнее, чем в самом навороченном центре :))
Мы в ДДЮТ ходили, 1100-1500 - максимум за 2 р в неделю.
С 6 лет вообще многие кружки бп.

Exclusive
13.03.2012, 13:15
Иногда в подвале занятия эффективнее, чем в самом навороченном центре :))
Мы в ДДЮТ ходили, 1100-1500 - максимум за 2 р в неделю.
С 6 лет вообще многие кружки бп.

Про подвал спорить не буду, в жизни все может быть!:004:
А до 6 лет нам еще дорасти надо :ded:

Morticia
13.03.2012, 15:38
Выше Вы написали, что такие занятия для малышей - это ради удовольствия и амбиций родителей. Я Вам ответила, что не только ради этого, а еще некоторым и для здоровья нужно!
Что касается высокой цены на кружки - кмк, достаточно стандартные цены. В среднем заниматься каким-ниб видом спорта в мес стоит около +/- 2000 руб./2 р в неделю. Когда выбирала кружки, то в первую очередь смотрела место, в кот. они проводятся. Можно и в "подвалах" найти намного дешевле. Я смотрела ШОР, ДПШ и пр., то, что есть в моем районе, чтобы ребенка вечерами не возить в центр или на др.конец города.
В саду у нас очень строго с доп.занятиями, дело добровольно-принудительное:ded: Все дети ходят.
Заниматься самой с ребенком дома и получить такой же результат, как на занятиях в секции - я как-то плохо себе представляю.
Для здоровья всем полезно. Другое дело, что как я и писала ОФП бывает разная. в том числе для детей по показаниям есть бесплатная гимнастика в поликлинике. Все остальное - выбор родителей.
Я вот искренне сомневаюсь, что при наличии конкретных ортопедических проблем сильно поможет просто ОФП. Если реально есть проблемы, то нужен индивидуальный подход и конкретный комплекс упражнений. Который, если честно, вполне можно выполнять дома, с контролем периодически лечащего врача и врача по лечебной гимнастике. Все остальное - для "общего физического развития", которое безусловно нужно и полезно.
А что именно выбрать - это уже каждый родитель на свой вкус выбирает. И безусловно каждый выбирает что ему удобнее и выгоднее. Иногда проще дороже, но ближе к дому. Или дальше от дома, но лучше подход к детям. Но по большому счету все это можно делать бесплатно самим. Другое дело, что лично мне лень :008:

КНЯЖНА
13.03.2012, 16:17

И ничуть не 6000р. Работала в саду. Воспитатель после института получает около 10 000р, а помощник воспитателя 7 000р.

Exclusive
13.03.2012, 16:43
Для здоровья всем полезно. Другое дело, что как я и писала ОФП бывает разная. в том числе для детей по показаниям есть бесплатная гимнастика в поликлинике. Все остальное - выбор родителей.
Я вот искренне сомневаюсь, что при наличии конкретных ортопедических проблем сильно поможет просто ОФП. Если реально есть проблемы, то нужен индивидуальный подход и конкретный комплекс упражнений. Который, если честно, вполне можно выполнять дома, с контролем периодически лечащего врача и врача по лечебной гимнастике. Все остальное - для "общего физического развития", которое безусловно нужно и полезно.
А что именно выбрать - это уже каждый родитель на свой вкус выбирает. И безусловно каждый выбирает что ему удобнее и выгоднее. Иногда проще дороже, но ближе к дому. Или дальше от дома, но лучше подход к детям. Но по большому счету все это можно делать бесплатно самим. Другое дело, что лично мне лень :008:
Бесплатная ОФП в пол-ке только с 5 лет по направлению от ортопеда. У нас нет проблем со стороны ортопеда и пр..., у нас просто не спортивный ребенок сам по себе, т.е. слабые мышцы спины и рук. Для этого нужно просто побольше физ.нагрузки общего равзивающего плана, т.е. как раз ОФП!

NIKA-A
13.03.2012, 17:13
И ничуть не 6000р. Работала в саду. Воспитатель после института получает около 10 000р, а помощник воспитателя 7 000р.

У нас сад государственный, правда, компенсирующий, зарплата у воспитателей 25000 примерно(1 категория, высшее образование, стаж примерно лет 10), правда рабочий день 8 часов

Morticia
14.03.2012, 10:58
Бесплатная ОФП в пол-ке только с 5 лет по направлению от ортопеда. У нас нет проблем со стороны ортопеда и пр..., у нас просто не спортивный ребенок сам по себе, т.е. слабые мышцы спины и рук. Для этого нужно просто побольше физ.нагрузки общего равзивающего плана, т.е. как раз ОФП!Катание на лыжах в парке - тоже ОФП :)) И бес платно. Но это в любом случае Ваше личное дело

Natashka271
14.03.2012, 11:06
Катание на лыжах в парке - тоже ОФП :)) И бес платно. Но это в любом случае Ваше личное дело
Не каждый родитель в состоянии научить и не в состоянии вести ОФП для своего ребенка в режиме 2-3 раза в неделю. И не факт что детям это интересно, в группе ИМХО все легче и интереснее :) я очень довольна как у нас ведут занятия тренеры, да ОФП в достаточно игровой форме, но это еще и первые шаги в спорте, пусть и для здоровья :)
Я бы не смогла заменить спортшколу :) У меня нет ни столько сил, ни столько энергии, ни столько фантазии :) не говоря уже об опыте :)

mamalumy
14.03.2012, 11:11
Катание на лыжах в парке - тоже ОФП :)) И бес платно. Но это в любом случае Ваше личное дело

А мы на каток ходим. Дошкольникам бп, коньки у нас свои.

Morticia
14.03.2012, 11:33
Не каждый родитель в состоянии научить и не в состоянии вести ОФП для своего ребенка в режиме 2-3 раза в неделю. И не факт что детям это интересно, в группе ИМХО все легче и интереснее :) я очень довольна как у нас ведут занятия тренеры, да ОФП в достаточно игровой форме, но это еще и первые шаги в спорте, пусть и для здоровья :)
Я бы не смогла заменить спортшколу :) У меня нет ни столько сил, ни столько энергии, ни столько фантазии :) не говоря уже об опыте :)
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.:)) Каждый родитель, если у него все в порядке со здоровьем в состоянии это сделать. Вопрос желания.
НО! Мы говорим о чем? Если есть желание, то можно это делать. Если нет желания, то мы перепоручаем это другим людям и таки платим за это деньги. Это нормально. Экономия времени и усилий таки стоит денег. Поэтому еще раз повторюсь, что это вопрос выбора родителей, не более. Хочешь, занимаешься сам развитием речи (что за развитие речи такое, за которое для 3 летки надо платить 2 тыс в мес?) и офп. Не хочешь, нанимаешь специально обученных людей. В этом нет ничего плохого, это просто выбор. И для каждого он свой.
Кататься в парке на велике - бесплатно. Ролики, коньки, лыжи и пр - купил на распродаже и знатно сэкономил. Но на это нужно время и усилия. И если мы перепоручаем эти усилия кому-то (по разным причинам), то мы это оплачиваем.
Это все было к тому, что доп. занятия с детьми стоят дорого. Это не так. Потому что во-первых, это не обязательно. Во-вторых, при желании это могут делать сами родители. А в-третьих, если желания или времени нет, все равно можно выбирать дешевле или дороже. Вариантов масса.

Natashka271
14.03.2012, 12:44
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.:)) Каждый родитель, если у него все в порядке со здоровьем в состоянии это сделать. Вопрос желания.
НО! Мы говорим о чем? Если есть желание, то можно это делать. Если нет желания, то мы перепоручаем это другим людям и таки платим за это деньги. Это нормально. Экономия времени и усилий таки стоит денег. Поэтому еще раз повторюсь, что это вопрос выбора родителей, не более. Хочешь, занимаешься сам развитием речи (что за развитие речи такое, за которое для 3 летки надо платить 2 тыс в мес?) и офп. Не хочешь, нанимаешь специально обученных людей. В этом нет ничего плохого, это просто выбор. И для каждого он свой.
Кататься в парке на велике - бесплатно. Ролики, коньки, лыжи и пр - купил на распродаже и знатно сэкономил. Но на это нужно время и усилия. И если мы перепоручаем эти усилия кому-то (по разным причинам), то мы это оплачиваем.
Это все было к тому, что доп. занятия с детьми стоят дорого. Это не так. Потому что во-первых, это не обязательно. Во-вторых, при желании это могут делать сами родители. А в-третьих, если желания или времени нет, все равно можно выбирать дешевле или дороже. Вариантов масса.
+1000 я полностью согласна с этой позицией :)
да я не хочу организовывать, мне проще заплатить за это проффессионалам :) я с большим удовольствием сама покатаюсь за группой тихонько и поучусь за ребенком кататься на лыжах :)

Exclusive
14.03.2012, 13:10
Чаще всего при работающих родителях очень трудно устроить в будние дни самостоятельные спорт.занятия. В выходные дни, я думаю, что многие ведут активный образ жизни :))
+ очень многое зависит и от желания ребенка! Я иногда могу заставить его поделать гимнастику дома, но его хватает минут на 10 и делает он все упражнения с баловством. Вроде бы и желание у меня есть с ним позаниматься и время тоже, но как-то в целом получается не то:005: В группе все-таки тренер, которого пока все слушаются :) + очень много совместных игр, в общем все делается так, чтобы ребенку было и полезно, и интересно!
п.с. развите речи у нас стоит 800 рэ/2 р.нед. + хореография столько же:)

Vikki_vesna
15.03.2012, 13:36
Я реально не понимаю, что за работа до 15:00 или хотя бы до 16:00? Я работаю до 18:00, стандартный офисный график, ребенка забираю в 18:40 самого последнего всегда. Всех детей забирают в 15:00-16:00, т.к. ещё водят на курсы в школу. У нас в группе почти 30 детей, неужели столько мам работают до 15:00 или не работают вообще?

нормальная такая работа-полноценная, а что в этом такого? я главбух в небольшой фирме, так что :008:
у многих вообще сменный график

мама АНИ
20.03.2012, 22:10
А у нас воспитательницы , наверное, немного не в себе)))) - они наоборот ругаются, когда детей рано забирают - в нашей группе обычно последних трех деток забирают в 18-45.
По теме - забираю свою не позже пяти, один раз в три(везу на занятия) и один раз в неделю не ходим - она очень в саду устает от шума. Кроме меня так рано не забирают никого из детей.А с работы специально ушла из-за дочки, пришлось ужаться, но поскольку бабушек нет, то решили так.

~ Rosenrot ~
20.03.2012, 22:55
Тут я не соглашусь - у нас не работающие забирают с обеда. Я работаю менеджером в широком спектре этого слова - и мотаюсь и в офисе сижу и мастерами управляю. Официально мой рабочий день с 10-17, зарплата маленькая. Но!!!! В том году задержалась немного, пока доехала - забрала ребенка в 18.20!!!! Последним!!!! И тот же вопрос себе задавала. Папа работает в центре до 18.00 - иногда прошу его, но он даже голопом раньше 19.00 не сможет.
По моим наблюдениям у многих сменный график - мамы продавцы например, бабушки, не работающие мужья. В этом году садик другой там до 18.-18.30 - это нормально. Уже не бегу. Конечно вечером общения не много, дел до кучи - но и ребенок приходит иногда сильно уставший, только на мультики и хватает. Даже жалко за букварь сажать... У нас бабушек нет и какие уж тут кружки!!!???

:))Отличное решение проблемы:080:.

ОКСАНЕЛЛА
20.03.2012, 23:37
Мы дочку забираем из сада в 17.00 В это время забирают основную массу детей. До 17.30 остается один мальчик.
Один день в неделю вообще в 14.00 во время сна (ходим в бассейн), во второй день бассейна в 16.00.
Я сейчас в декрете, поэтому это все реально. Могла бы сейчас и раньше забирать, но дочка сама просит попозже, чтобы успеть на улице с группой погулять и уходить потом не хочет.
Но пока работала все равно к 17.00 приезжала. Работаю менеджером, работа в основном в полях, поэтому сама себе день планирую. я считаю, это самый удобный для сада вид деятельности, полевые сотрудники обычно график под себя подстраивают.
Правда у нас еще и папа на подхвате всегда, он у нас дома работает)))
В этом плане, я считаю у нас все идеально сложилось. Кстати, зарплата меня очень устраивает.
Вот со школой будет сложнее, первоклашки до 12.40 учатся, а потом максимум внеклассная деятельность до 15.30

Nikituly
21.03.2012, 11:08
Скажу вам что родители которые не работают создают проблемы тем родителям которые работают.если вы не работаете и за бираете в 5 что бы на кружки ходить,так сидите вообще дома .Я тоже работаю до 18.00 и мне постоянно приходится крутиться что бы забрать ребенка хотя бы в 18.00.а про 18.30 я вообще молчу воспитательница смотрит на тебя так буд то бы ты ей миллион должна.Хотя это тоже их работа и сад работатет до 19.00.Не нравится работа увольняйтесь.А забирать больше некому ни бабушка ни папа не набирают..

САГДАНА
21.03.2012, 11:25
Скажу вам что родители которые не работают создают проблемы тем родителям которые работают.если вы не работаете и за бираете в 5 что бы на кружки ходить,так сидите вообще дома .Я тоже работаю до 18.00 и мне постоянно приходится крутиться что бы забрать ребенка хотя бы в 18.00.а про 18.30 я вообще молчу воспитательница смотрит на тебя так буд то бы ты ей миллион должна.Хотя это тоже их работа и сад работатет до 19.00.Не нравится работа увольняйтесь.А забирать больше некому ни бабушка ни папа не набирают..

Вам тоже самое могут написать: поменяйте работу и будет Вам счастье. Есть проблемы с воспитателем? вот с ним и разбирайтесь, почему они не хотят работать как положено. все остальные родители сами разберутся когда и как им удобнее забирать своего ребенка.

Mimoza
21.03.2012, 12:24

Сад - чтобы мама смогла работать в принципе, хоть как-то:)
У меня график день в утро - день в вечер. Утренняя сменяа заканчивается в 15 часов, примерно в 16-45-17-00 забираю ребенка. Зачем так рано? А чтобы пообщаться с ним, потому что на следующий день я буду в вечер и приползу домой после 8 вечера, успею только ребенка поыть и спать уложить. А заберет вечером папа в районе 18 часов. И не последнего, кстати.
Все выкручиваются как могут - бабушки, няни, у нас в группе одну девочку прабабушка с прадедушкой забирают.

sweetlana85
24.03.2012, 00:25
Раньше дочка очень не любила сад,когда забирала,всегда плакала.Точно также как же реагировала когда и отводила,всегда с истерикой.Сейчас поменялось все,в сад хочет даже в выходной день.Но...Я забираю раньше потому что я нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком.И забираю в 17.00, а иногда раньше.Когда работала,забирала в 18.00 примерно.Для этого и выбирала такой садик(именно из-за работы).

Flybird
24.03.2012, 00:41

Неработающие родители Вас забыли спросить :046: сидеть им дома или нет и во сколько ребенка забирать :046::046:

DRёМА
24.03.2012, 01:56
если вы не работаете и за бираете в 5 что бы на кружки ходить,так сидите вообще дома ..
Не можете рано забирать - ваши проблемы.
Я вообще в 13 забираю и спрашивать никого не собираюсь.
Не указывайте, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти (с)

OLga1207
24.03.2012, 10:59
Мы дочку забираем из сада в 17.00 В это время забирают основную массу детей. До 17.30 остается один мальчик.
Один день в неделю вообще в 14.00 во время сна (ходим в бассейн), во второй день бассейна в 16.00.
Я сейчас в декрете, поэтому это все реально. Могла бы сейчас и раньше забирать, но дочка сама просит попозже, чтобы успеть на улице с группой погулять и уходить потом не хочет.
Но пока работала все равно к 17.00 приезжала. Работаю менеджером, работа в основном в полях, поэтому сама себе день планирую. я считаю, это самый удобный для сада вид деятельности, полевые сотрудники обычно график под себя подстраивают.
Правда у нас еще и папа на подхвате всегда, он у нас дома работает)))
В этом плане, я считаю у нас все идеально сложилось. Кстати, зарплата меня очень устраивает.
Вот со школой будет сложнее, первоклашки до 12.40 учатся, а потом максимум внеклассная деятельность до 15.30

Да,да, удобная работа, я себе специально такую искала, чтобы быть не привязанной к офису.

ЧЕРНЫШОВА
24.03.2012, 12:18
Тоже никогда не понимала- почему забираешь ребенка в 18 час- а на тебя волком смотрят... А как устраивать ребенка в сад- так все ТААКие занятые, ну совсем некому с ребенком сидеть... Что, у всех ненормированный рабочий день?

SanaZhabba
24.03.2012, 12:20
Тоже никогда не понимала- почему забираешь ребенка в 18 час- а на тебя волком смотрят... А как устраивать ребенка в сад- так все ТААКие занятые, ну совсем некому с ребенком сидеть... Что, у всех ненормированный рабочий день?

"Дышите глубже, вы взволнованы!" (с) :))
Почитайте топ хоть слегка, и поймете, какой рабочий день У ВСЕХ. ;)

gatto
24.03.2012, 13:50
хороший вопрос зачем:)) ну садик то не дом родной, детям лучше дома, забираю в 15,30-17,00, как успею, работаю:019::)) могу и до 13 забрать, если все закончила и мимо проезжаю:))

ЕгорИя
24.03.2012, 14:00
Скажу вам что родители которые не работают создают проблемы тем родителям которые работают...
Скажу Вам, что родители, которые работают, создают проблемы тем родителям, которые не работают :073:
"Нам" что - подстраиваться под "ваш" график работы? :016:

если вы не работаете и за бираете в 5 что бы на кружки ходить,так сидите вообще дома ..
Это, простите, не Вам решать ;)

пы.сы. Я с огромным уважением отношусь к родителям, которые работают :flower: Но вот так "тыкать" - "вы создаете нам проблемы".... :001: как минимум, некультурно :ded:

oxana-ezik
24.03.2012, 17:39

ну, следуя Вашей логике, проблемы Вам так же создают семьи с неработающими бабушками-дедушками; семьи, уровень дохода которых позволяет нанимать няню и т.д.:))Может, начать решать проблему с себя?
Я, кстати, работаю, но это не помешало решить мне вопрос с забиранием моего ребенка из сада в 17-00

-Kissia-
24.03.2012, 17:44
Скажу вам что родители которые не работают создают проблемы тем родителям которые работают.если вы не работаете и за бираете в 5 что бы на кружки ходить,так сидите вообще дома ..

:010:

ЕгорИя
24.03.2012, 17:52
ну, следуя Вашей логике, проблемы Вам так же создают семьи с неработающими бабушками-дедушками; семьи, уровень дохода которых позволяет нанимать няню и т.д.:))Может, начать решать проблему с себя?
Я, кстати, работаю, но это не помешало решить мне вопрос с забиранием моего ребенка из сада в 17-00

:053:
Предлагаю: законодательно запретить помощь "сторонних" лиц :ded:
Ну и, заодно, упразднить все "кружки-секции" помимо сада: вдруг у кого-то нет времени/возможности/денеХ туда ходить :073:

Natalia16092008
24.03.2012, 18:59
Работаю на дому. Забираю в 16-30, гуляю с ребенком сама, потом дома ужинаем, занимаемся. График работы подстраиваю под ребенка. (Зарплата очень маленькая, но иначе не получается, ребенок болеет часто, бабушек нет). В следующем году планирую еще возить ребенка в бассейн, так что буду забирать пару дней еще раньше.

lenkacat
24.03.2012, 20:13
а я из тех, кто забирает к 19. А что делать? Работу искала четко рассчитывая минуты до сада. Найти с графиком до 17 хотя бы нереально. От родителей негатива ни разу не было. Один раз воспитатель сказала забрать к 18, на что получила отказ - ну нереально мне заканчивать раб день раньше даже 1 день!!! С ребенком сидела в тот день нянечка др. группы, я была не против.

niko4ka
24.03.2012, 20:57
У нас мамы забирают рано потому что едут с работы рано, зачем мотаться туда сюда.С работы пол 5 едут вот и забирают пол 5 го ребенка.Мы к 18,00 забираем.

ninysia
24.03.2012, 22:11
забираю своего самого последнего в 17-30... один раз ехали к врачу, пришла в 16-15, со мной одновременно пришли за 2 детьми и мама, и папа... я не знаю, но мне и мужу нереально найти такой график, чтоб рано с работы уходить. А я работаю в 5 мин. езды от садика...

Ксюшкин
24.03.2012, 22:56
забираю своего самого последнего в 17-30... один раз ехали к врачу, пришла в 16-15, со мной одновременно пришли за 2 детьми и мама, и папа... я не знаю, но мне и мужу нереально найти такой график, чтоб рано с работы уходить. А я работаю в 5 мин. езды от садика...
Дело даже не в графике у меня у мужа бывают ночные дежурства, а после отгул, да и мало ли у кого что. Может папа в отпуске был. Есть ведь врачи, которые работают до 14.00 есть педагоги и пр.

Anatoschiy
25.03.2012, 00:31
Пока сижу дома..наверное работая забирала бы позже.

мама_Кокосика
25.03.2012, 01:38
я с прошлого года работаю дома - и забираю дочку в 17-30...раньше она ругается :)) говорит - Ты чего так рано пришла? я еще не наигралась! :)) А раньше работала в офисе и забирала ее почти самой последней :( в 18-30..т.к. работала до 17 и пока доеду :(
Я заметила, что чем старше наши детки становятся (а мы все вместе с яселек) - тем позже стали деток забирать...
Кстатьи - я ни разу не слышала от нашего воспитателя недовольство, что кого-то поздно забирают! Как-то меня задержали и я извинялась,что поздно приехала (приехала уже было 19 с копейками) - так она спокойно мне сказала, что ничего страшного и она прекрасно понимает, что я не специально :)

ninysia
25.03.2012, 09:55
я с прошлого года работаю дома - и забираю дочку в 17-30...раньше она ругается :)) говорит - Ты чего так рано пришла? я еще не наигралась! :)) А раньше работала в офисе и забирала ее почти самой последней :( в 18-30..т.к. работала до 17 и пока доеду :(
Я заметила, что чем старше наши детки становятся (а мы все вместе с яселек) - тем позже стали деток забирать...
Кстатьи - я ни разу не слышала от нашего воспитателя недовольство, что кого-то поздно забирают! Как-то меня задержали и я извинялась,что поздно приехала (приехала уже было 19 с копейками) - так она спокойно мне сказала, что ничего страшного и она прекрасно понимает, что я не специально :)

да, тут еще, конечно, много от воспитателя зависит! одна скажет ничего, а вторая всю плешь ребенку проест, а потом и родителям, что они непутевые, ребенка последнего забирают, значит не любят и т.д. :( Мы перешли недавно из сада с такой воспитательницей :( а сейчас у нас воспитательница :love:

olkinasm
25.03.2012, 12:10
Для меня тоже было загадкой, практичски всех детей забирают самое позднее в 17.00, а то и раньше. И это в двух моих группах (детей у меня двое). До этого года с моей работой нереально было забирать их даже в семь часов (одно время нанимала няню) потом на работе все таки договорилась работать до 18.00, но дорога занимала час. (единственное воспитатели объединялись и по очереди оставались.) В этом году сменила работу, но тем не менее забирать успеваю тлько в 18.20. Но вижу что не всегда теперь мои последние, одновременно приходит еще пару родителей. ГДЕ НАЙТИ ТАКУЮ РАБОТУ ЧТОБЫ ЗАБИРАТЬ ИХ РАНЬШЕ, я бы с удовольствием. В Германии я знаю мамочки работают по 6 часов, чтобы иметь возможность заниматься детьми, причем на з/п это не отражается. Поддержка детства и материнства. Меня радует что в следующем году мои дети не будут последними в саду(жду третьего ребенка).

Morticia
25.03.2012, 12:18
Для меня тоже было загадкой, практичски всех детей забирают самое позднее в 17.00, а то и раньше. И это в двух моих группах (детей у меня двое). До этого года с моей работой нереально было забирать их даже в семь часов (одно время нанимала няню) потом на работе все таки договорилась работать до 18.00, но дорога занимала час. (единственное воспитатели объединялись и по очереди оставались.) В этом году сменила работу, но тем не менее забирать успеваю тлько в 18.20. Но вижу что не всегда теперь мои последние, одновременно приходит еще пару родителей. ГДЕ НАЙТИ ТАКУЮ РАБОТУ ЧТОБЫ ЗАБИРАТЬ ИХ РАНЬШЕ, я бы с удовольствием. В Германии я знаю мамочки работают по 6 часов, чтобы иметь возможность заниматься детьми, причем на з/п это не отражается. Поддержка детства и материнства. Меня радует что в следующем году мои дети не будут последними в саду(жду третьего ребенка).
ну что в этом такого - последний в саду?
Если воспитатель нормальный - это не проблема вообще. А если воспитатель так себе, то проблема уже не в "позднем" забирании, ИМХО.
В эту пятницу забрала сама, поэтому оба были предпоследними в группе. Хоть бы раз я от своих детей услышала ,что поздно прихожу. Вот, что рано, да, было.
Когда работала на неполный день, регулярно еще по часу гуляла у садика, они не нагулялись понимаешь ли :))

Ruzanna
25.03.2012, 12:29
У нас в саду такая система: наша группа работает с 8:00 до 18:00, если кому-то надо до 8 утра, то в дежурную группу, и до 18 гуляют наши воспитатели,а потом они гуляют с дежурным воспитателем до тех пор, пока всех не заберут. Когда мне надо раньше или позже, я пользуюсь этим, а что делать...

ЯнинаЧека
25.03.2012, 12:32

В этом тоже неработающие виноваты? :046:
То, что у Вас некому забирать, в этом тоже неработающие виноваты?

Вот погода с любимом Санкт-Петербурге всегда поганая. В этом тоже обвиним ленивых мамашек? А чО? Всё на них валим, чтобы не повадно было.

olkinasm
25.03.2012, 12:40
У нас в саду такая система: наша группа работает с 8:00 до 18:00, если кому-то надо до 8 утра, то в дежурную группу, и до 18 гуляют наши воспитатели,а потом они гуляют с дежурным воспитателем до тех пор, пока всех не заберут. Когда мне надо раньше или позже, я пользуюсь этим, а что делать...

Очень грамотный подход! Это где такое?

ЛЙОЛЯ
25.03.2012, 13:02
Забираю в 17-00 чтобы прогуляться, всю группу к 18-00 забирают

ВасилиССа21
25.03.2012, 15:41

ОБАЛДЕТЬ!!!:010:
В нашей группе одна мамочка такое в этом году на родительском собрании выдала. Я была долго в шоке, так мне все подруги и воспитатели говорили, что она одна такая на всём белом свете, и больше нет таких, которые так думают.
И тут такое на ЛВ, практически слово в слово... Я опять в шоке.:001:

fNata
25.03.2012, 15:54
у нас тоже к шести нет уже никто :-) часто, кстати, бабушки с дедушками разбирают. А претензии в самом деле странные. Если мама не работает это не значит, что она должна весь день с дитем сидеть - дитю нужно общение со сверстниками, иначе социальная неразвитость. Да и вообще, в чужую жизнь с указкой лезть ...

мама_Кокосика
25.03.2012, 16:28
ну что в этом такого - последний в саду?
Если воспитатель нормальный - это не проблема вообще. А если воспитатель так себе, то проблема уже не в "позднем" забирании, ИМХО.
В эту пятницу забрала сама, поэтому оба были предпоследними в группе. Хоть бы раз я от своих детей услышала ,что поздно прихожу. Вот, что рано, да, было.
Когда работала на неполный день, регулярно еще по часу гуляла у садика, они не нагулялись понимаешь ли :))

:053: абсолютно с Вами согласна!
Раньше я детку свою забирала одной из последних, НУ не успевала я ее в 16-ть часов забрать...ну ни как!!!! и тогда мы дома с папой стали ее уговаривать, чтобы она не плакала - пусть может и не правильно, НО я всегда ей приносила в садик, когда забирала вкусняшку и давала со словами - Какая ты у меня умница, что дождалась маму и не плакала!:love: И знаете - сработало!!! она перестала плакать и переживать, что ее последнюю забирают!!! сейчас конечно я ее забираю не последнюю (ибо работаю дома), НО я сознательно меняла работу так, чтобы сидеть дома :)) и зарабатывать денежку!
Так что выход всегда есть! ;)

ЯнинаЧека
25.03.2012, 17:49
Очень грамотный подход! Это где такое?

По идее, так дб во всех садах.

Morticia
25.03.2012, 22:15
:053: абсолютно с Вами согласна!
Раньше я детку свою забирала одной из последних, НУ не успевала я ее в 16-ть часов забрать...ну ни как!!!! и тогда мы дома с папой стали ее уговаривать, чтобы она не плакала - пусть может и не правильно, НО я всегда ей приносила в садик, когда забирала вкусняшку и давала со словами - Какая ты у меня умница, что дождалась маму и не плакала!:love: И знаете - сработало!!! она перестала плакать и переживать, что ее последнюю забирают!!! сейчас конечно я ее забираю не последнюю (ибо работаю дома), НО я сознательно меняла работу так, чтобы сидеть дома :)) и зарабатывать денежку!
Так что выход всегда есть! ;)
Да у меня и не плакали никогда

мама_Кокосика
26.03.2012, 15:55
Да у меня и не плакали никогда

замечательно! :))
просто я написала для тех, у кого детки плачут :( когда последними остаются...моя - сильно переживала (видимо боялась, что за ней не придут - хотя такого ни разу не было и ребенка мы ни разу не теряли-мы ее вообще из вида не отпускаем, ибо ребзь шилопопист и за ней глаз да глаз нужен!!!).

Lindt
26.03.2012, 17:11
ОБАЛДЕТЬ!!!:010:
В нашей группе одна мамочка такое в этом году на родительском собрании выдала. Я была долго в шоке, так мне все подруги и воспитатели говорили, что она одна такая на всём белом свете, и больше нет таких, которые так думают.
И тут такое на ЛВ, практически слово в слово... Я опять в шоке.:001:

Что уж так вот прямо в шок впадать? В нашем садике, например, и заведующая, и воспитатель придерживаются того же мнения: мама сидит дома - место в садике ее ребенку не давать. Родители, годами стоящие в очереди на получение места в садике, тоже с этим согласятся. Само собой, от этих мнений ничего не зависит, но есть такая точка зрения. Вполне имеет право на жизнь. И я даже в чем-то ее разделяю.

мама_Кокосика
26.03.2012, 17:24
Что уж так вот прямо в шок впадать? В нашем садике, например, и заведующая, и воспитатель придерживаются того же мнения: мама сидит дома - место в садике ее ребенку не давать. Родители, годами стоящие в очереди на получение места в садике, тоже с этим согласятся. Само собой, от этих мнений ничего не зависит, но есть такая точка зрения. Вполне имеет право на жизнь. И я даже в чем-то ее разделяю.

хм...а если как я? я работаю дома...получается "сижу дома"?? :005: когда моя детка дома - она не дает мне работать совершенно!!!
Мне кажется не совсем корректно - так уж всех под одну гребенку...мама ведь может по разным причинам "сидеть дома" :005:

Может это резковато, НО я считаю неправильным воспитателям/заведующим - выражать свое недовольство по поводу того, что детей забирают позже 17-ти часов!!! их рабочий день до 19-ти часов, если я не ошибаюсь...и то, что у кого=то есть возможность забирать свое чадо до 17-ти часов - замечательно! НО остальные-то в чем виноваты??:005: зарплату свою (хотя я считаю ее незаслуженно низкой) они ведь в полном объеме получают! почему же тогда позволяют себе выражать недовольство??? я согласна все хотят уйти пораньше с работы домой...НО простите - их же никто не заставляет работать там? не так ли? :073:

Lindt
26.03.2012, 17:42
хм...а если как я? я работаю дома...получается "сижу дома"?? :005: когда моя детка дома - она не дает мне работать совершенно!!!
Мне кажется не совсем корректно - так уж всех под одну гребенку...мама ведь может по разным причинам "сидеть дома" :005:

Может это резковато, НО я считаю неправильным воспитателям/заведующим - выражать свое недовольство по поводу того, что детей забирают позже 17-ти часов!!! их рабочий день до 19-ти часов, если я не ошибаюсь...и то, что у кого=то есть возможность забирать свое чадо до 17-ти часов - замечательно! НО остальные-то в чем виноваты??:005: зарплату свою (хотя я считаю ее незаслуженно низкой) они ведь в полном объеме получают! почему же тогда позволяют себе выражать недовольство??? я согласна все хотят уйти пораньше с работы домой...НО простите - их же никто не заставляет работать там? не так ли? :073:

Все так. И не все именно "сидят дома". Я вот, например, тоже несколько месяцев водила ребенка в садик, пока не вышла из декрета официально. Но при этом не "сидела" - тоже работала на дому, писала диплом. Но есть в нашей группе мама, которая для персонала как красная тряпка для быка - она не работает, но приводит ребенка одним из первых в группу, а забирает последним, после 18, потому что хочет успевать на определенное занятие на фитнесе. Она именно эту причину, не моргнув глазом, сообщает воспитателю. У той - обморок и осуждение той мамашки, за глаза, конечно:) Есть и другой пример: не работают и мама, и бабушка, но исправно приводят ребенка в садик утром, чтобы забрать ее через три часа, еще до прогулки.
Видимо, это и формирует мировоззрение персонала садика - все неработающие априори считаются бездельницами, не достойными куска сладкого пирога - места в садике:) Но, я повторюсь, в чем-то я эту точку зрения поддерживаю, так как крайне тяжело добилась зачисления ребенка в садик.

мама_Кокосика
26.03.2012, 18:01
Все так. И не все именно "сидят дома". Я вот, например, тоже несколько месяцев водила ребенка в садик, пока не вышла из декрета официально. Но при этом не "сидела" - тоже работала на дому, писала диплом. Но есть в нашей группе мама, которая для персонала как красная тряпка для быка - она не работает, но приводит ребенка одним из первых в группу, а забирает последним, после 18, потому что хочет успевать на определенное занятие на фитнесе. Она именно эту причину, не моргнув глазом, сообщает воспитателю. У той - обморок и осуждение той мамашки, за глаза, конечно:) Есть и другой пример: не работают и мама, и бабушка, но исправно приводят ребенка в садик утром, чтобы забрать ее через три часа, еще до прогулки.
Видимо, это и формирует мировоззрение персонала садика - все неработающие априори считаются бездельницами, не достойными куска сладкого пирога - места в садике:) Но, я повторюсь, в чем-то я эту точку зрения поддерживаю, так как крайне тяжело добилась зачисления ребенка в садик.

хм..знаете...а я ничуть не осуждаю эту маму))) которая на фитнес ходит...она же забирает ребенка до 19-ти часов? если - да, то это ее личное дело! и осуждать ее неправильно... она ничего плохого не делает...
Для некоторых детишек нужен именно садик, не развивалки и секции...а именно садик - им нужно общение с детками...у нас так...моей дочке необходим садик - она "садиковская" :)) - сидит дома (мы ходим на дзюдо), когда болеет и просто "дуреет" от скуки! :( ей нужно с детками тусить!:080: мы тут болели почти месяц...так она нарисовала картину - ее любимая воспитательница и она :love:

Полет Бабочки
26.03.2012, 18:05
Есть и другой пример: не работают и мама, и бабушка, но исправно приводят ребенка в садик утром, чтобы забрать ее через три часа, еще до прогулки.
вот это мне сложно понять, для меня самое главное в садике - сон, дома вообще не уложить :015:

Для некоторых детишек нужен именно садик, не развивалки и секции...а именно садик - им нужно общение с детками...у нас так...моей дочке необходим садик - она "садиковская" :))
просто речь выше идет о том, что кому-то из тех, кому по жизненным обстоятельствам нужен сад, туда не попали.....и просто "садиковский ребенок" для них не аргумент, им может есть нечего....

Narni-a
26.03.2012, 18:07
Но есть в нашей группе мама, которая для персонала как красная тряпка для быка - она не работает, но приводит ребенка одним из первых в группу, а забирает последним, после 18, потому что хочет успевать на определенное занятие на фитнесе. Она именно эту причину, не моргнув глазом, сообщает воспитателю. У той - обморок и осуждение той мамашки, за глаза, конечно:) .

По-моему это негативно характеризует как раз воспитателя. Как ее вообще касается, чем занята мама? Да хоть спит весь день. К работе воспитателя это отношения не имеет.

Flybird
26.03.2012, 18:16

Почему занятые? Очень даже свободные :fifa:
А ребенка отдают в сад только если с ним некому сидеть? :fifa:

Конопатик
26.03.2012, 18:31
По-моему это негативно характеризует как раз воспитателя. Как ее вообще касается, чем занята мама? Да хоть спит весь день. К работе воспитателя это отношения не имеет.

Я такого же мнения.Воспитателей не должно волновать чем заняты мамы. Другое дело, что самим, когда сидишь дома хочется пораньше забрать ребенка, т.к. например моя (она в группе лидер) очень устает от внимания и общения.

По теме, если забираю я, то раньше 18:30 не получается никак (хотя работаю недалеко от садика - 25 мин пешком), иногда и около 19ч; если муж, то пораньше около 18ч. Но у нас уже в 18:15 в общем-то никого нет, максимум мы и еще один кто-нибудь.

ЕгорИя
26.03.2012, 18:33
и за 101 км выслать "бездельниц" :065:

а что, теперь необходимо "отчитаться" перед воспитателем "что делала и куда ходила" и получить одобрение? :010:

Ли29
26.03.2012, 18:38
Я работаю, с 9.30 до 18.00, в офисе сижу, по городу мотаюсь иногда.
Отвожу сына сама, иногда (мамулечке СПАСИБО) мама, забирает чаще мама. Изредка, когда освобождаюсь пораньше могу забрать. Папы у нас нет.
Про школу, конечно, попадалово. Дай Бог мамочка/бабушка будет нам помогать.

niko4ka
26.03.2012, 19:03

Мдя уж.Это вообще никого не касаеться ни воспитателей ни других мамочек.Может она с младшим карапузом/ карапузами дома или на дому работает.