Просмотр полной версии : Почему детей из сада забирают так рано?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
@Женечка@
11.03.2012, 17:40
Да, закон такой может и есть, но не у всех работодатели с этим согласятся. У нас в фирме такого нет, не можешь работать стандартные 8 часов + час обеда, т.е. получается здесь 9 часов находишься - до свидания.
Да, закон такой может и есть, но не у всех работодатели с этим согласятся. У нас в фирме такого нет, не можешь работать стандартные 8 часов + час обеда, т.е. получается здесь 9 часов находишься - до свидания.
У нас тоже, не нравится - до свидос, на твоё место уже есть пару желающих. В моём случае ещё и работа иногда выпадает на один из выходных, вроде ты и можешь взять потом на неделе выхдной, но блин план то выполнять надо, а то потом без зп останешься.
Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.
Вот почему? Все не работают? Зачем сад тогда?
Потому, что ребенок утомляется в саду. Поэтому стараюсь забрать пораньше-как освобождаюсь-так бегу за сыном- появляюсь от 16-00 до17-30.
А еще иногда делаем выходные на неделе
Рыжая Нина
11.03.2012, 21:41
У нас в 18 уже в группе нет никого обычно :) Но и не утащить детей "сейчас-сейчас, доиграем и пойдем". Я работаю с 7 до 16 (к счастью, работа позволяет устанавливать "свой" график), час-полтора на дорогу, забираю в 17-20 где-то, иногда чуть позже. Отводит папа...
Я реально не понимаю, что за работа до 15:00 или хотя бы до 16:00? Я работаю до 18:00, стандартный офисный график, ребенка забираю в 18:40 самого последнего всегда. Всех детей забирают в 15:00-16:00, т.к. ещё водят на курсы в школу. У нас в группе почти 30 детей, неужели столько мам работают до 15:00 или не работают вообще?
Ранее писалось что работа со свободным графиком, на самом деле такой работы довольно много. еще раз повторюсь:
-торговые представители
-медицинские представители
-менеджеры (разъездной работы)
-мерчандайзеры
-курьеры
на этих работах относительно свободный график, сделал что запланировано и свободен. у меня такая работа мне самое главное выполнить план визитов клиентов, как правило к 14,00 уже свободна.
LemonOlya
11.03.2012, 21:58
Итог: мамы с удачным графиком работы не дают устать своим детя в саду:-))))
LemonOlya
11.03.2012, 22:01
Итог: мамы с удачним графиком работы не дают своим детям устать в саду....Статистика показывает, что вокруг - сплошь мамы с таким удачным графиком....
Natashka271
11.03.2012, 22:50
Дело у меня не в устают, а в том, чтобы еще успеть спортшколу и логопеда и в будущем и другие занятия. А если бы я работала до 18 и забирала позже, не было бы у моего ребенка любимой спортшколы и других любимых занятий.
Для меня это важно.
А вот за такие слова можно и жёлтым треугольником получить.
Я ходила в сад круглосутки-это когда тебя домой забирают 2 раза в неделю, по средам и в пятницу. Если вы внимательно читали мой пост, то видели-я забираю дочку в 17-00, считаю что это не поздно.
Да какие слова?Обсолютно без злобы:)просто не понимаю я;)
Я не работаю, т.к. дочка часто болеет. Если удается выйти в сад, то забираю в 17.00 и если хорошая погода - то идем еще гулять в парк (благо, он рядом) или вместе с группой догуливаем на площадке рядом с садиком еще минут 45. Дома до ужина нужно успеть посмотреть по ТВ детскую программу по изучению английского (папина инициатива), сделать гимнастику на ортопедическом коврике (у нас проблемы с ножками), позвонить бабушке для общения, почитать книжку (этим всем занимается муж). На все - 1 час с небольшим. После ужина минут 30 остается просто на самостоятельные игры, потом смотрим Смурфов, Спокойной ночи - и все, укладывается спать. А если забрать в 19.00 - даже на общение с ребенком времени не останется.
Leopardini
12.03.2012, 00:26
Кем все работают -для меня это тоже загадка.
Еще по моим наблюдениям за детками из групп старшего и младшей, позже всех забирают детей неработающие мамы... ну а как - дел же невпроворот, пока со всем управишься.
У меня реально получалось забрать в промежуток 18 - 18-30. Но хочется кружков, развития, поэтому забираю и развожу не я...
Тут я не соглашусь - у нас не работающие забирают с обеда. Я работаю менеджером в широком спектре этого слова - и мотаюсь и в офисе сижу и мастерами управляю. Официально мой рабочий день с 10-17, зарплата маленькая. Но!!!! В том году задержалась немного, пока доехала - забрала ребенка в 18.20!!!! Последним!!!! И тот же вопрос себе задавала. Папа работает в центре до 18.00 - иногда прошу его, но он даже голопом раньше 19.00 не сможет.
По моим наблюдениям у многих сменный график - мамы продавцы например, бабушки, не работающие мужья. В этом году садик другой там до 18.-18.30 - это нормально. Уже не бегу. Конечно вечером общения не много, дел до кучи - но и ребенок приходит иногда сильно уставший, только на мультики и хватает. Даже жалко за букварь сажать... У нас бабушек нет и какие уж тут кружки!!!???
mamalumy
12.03.2012, 17:35
... У нас бабушек нет и какие уж тут кружки!!!???
Все от ребенка зависит.
У нас кружков много, помошников нет вообще. Все сама-сама. Забираю в 18.10 последнюю.
Ну и как же вы - если в 18.10 забираете - потом еще и на кружки? Кто кого домой несет ? :)))) я не против, немного даже завидую, но представляю плохо - как ужас получается?
@Женечка@
13.03.2012, 11:01
Все от ребенка зависит.
У нас кружков много, помошников нет вообще. Все сама-сама. Забираю в 18.10 последнюю.
А какие кружки так поздно работают?
Вот я забираю почти в 19:00 и куда идти? Всё уже закрыто для деток.
Morticia
13.03.2012, 11:08
моя, например, ходит в бассейн в 18.30. И это не последняя группа. В 19.15 что ли начало следующая. Но если честно, не представляю как так поздно ребенку заниматься. Потому что моя приползает к 21 почти, и она никакая вообще, нагрузка физическая достаточно большая. Покормить быстренько и в люлю. :))
Есть куча клубов вокруг, где есть занятия часов в 19. Ну не куча, но кучка вполне приличная :)) У меня дочка ходила в ближайший клуб на танцы. Начало занятий было около 17.30 что ли. Клуб в соседнем доме от садика. Платила няне садиковской, чтобы она ее туда отводила. Для няни это реально минут 10-15 потратить. А забирала уже я после окончания занятий.
Школа художественной гимнастики в том же доме. Тоже занятия в 18.30 в 19.00 начинаются
mamalumy
13.03.2012, 11:09
Ну и как же вы - если в 18.10 забираете - потом еще и на кружки? Кто кого домой несет ? :)))) я не против, немного даже завидую, но представляю плохо - как ужас получается?
Ребенок несет меня :)) Я устаю от дороги, хотя трачу всего час - метро + пешком до сада.
Кружок у нас начинался в 18.50. Сейчас мы перевелись в более продвинутую группу, в 17.45 начало, пришлось няню сопровождения найти, забираю сама.
Бассейн и подготовка к школе - в субботу, в будни никак.
Сейчас еще аб-т в Эрмитаж добавился, вот это жесть :))
10.00-12.15 - подготовка к школе
13.30-15.00 - бассейн (надо ехать из Автово на Пушкинскую)
15.45-17.00 - Эрмитаж
Есть кружки, которые начинаются после 19.00. У нас акробатика так начиналась (в спортшколе). Кстати, и в бассейн мы иногда ходим по средам в 19.30.
В 19.00 спортивные секции во всю работают, мы в это время карате, бассейн и шахматы посещали, правда, уже не из садика, а из дома, я забирала его в 16.00, чтобы в себя пришел и поел
Natashka271
13.03.2012, 11:18
Подружка водит в спортшколу 3 летку на худ.гимнастику начало занятия в 19.00, длительность 1.5 часа. У нас все занятия раньше все в 18.00. Все сама, у меня нет ни бабушек, ни мужа, никого. У всех свои возможности, желания и приоритеты. Все по своему правы. Тут единого мнения как и что невозможно нет.
marish_ka_
13.03.2012, 11:19
Я два раза в неделю раньше с работы ухожу, чтобы забрать дочь в 18.15 из сада и отвести на танцы, которые в 19.00 начинаются. В другие рабочие дни работаю дольше, чтобы в деньгах не потерять, в эти дни муж забирает в 18.00. Плюс у нас по субботам и воскресеньям еще занятия: ИЗО, цирковая студия, периодически по абонементам в музеи ходим или детские театры. При желании можно все успеть, главное чтобы ребенок не болел :)
Contra factum
13.03.2012, 11:34
работаю 8:30-17-30
Езжу на машине, успеваю забрать в 18:10 - 18-20, моя почти всегда последняя.
Exclusive
13.03.2012, 11:36
Подружка водит в спортшколу 3 летку на худ.гимнастику начало занятия в 19.00, длительность 1.5 часа. У нас все занятия раньше все в 18.00. Все сама, у меня нет ни бабушек, ни мужа, никого. У всех свои возможности, желания и приоритеты. Все по своему правы. Тут единого мнения как и что невозможно нет.
странно... я столько перерыла спорт.секций, чтобы найти занатия для 3-летки попозже.... ничего не нашла! В основном все для таких маленьких в 15.45...максимум в 16.30....... Все, что ближе к 18.00-19.00 уже идет для деток 6-7 лет:005:
Exclusive
13.03.2012, 11:40
Я два раза в неделю раньше с работы ухожу, чтобы забрать дочь в 18.15 из сада и отвести на танцы, которые в 19.00 начинаются. В другие рабочие дни работаю дольше, чтобы в деньгах не потерять, в эти дни муж забирает в 18.00. Плюс у нас по субботам и воскресеньям еще занятия: ИЗО, цирковая студия, периодически по абонементам в музеи ходим или детские театры. При желании можно все успеть, главное чтобы ребенок не болел :)
тут помимо желания нужна еще куча материальных возможностей!:)):)):))
Все это недешевое удовольствие! У нас, например, в садике хореография и развитие речи - 2000 р/мес, + мы ходим на ушу - 2200, думали еще в бассейн - так это еще надо 2500 в среднем...:010: И это только первому ребенку:065: и второму столько же :001::001::001:
Morticia
13.03.2012, 11:42
странно... я столько перерыла спорт.секций, чтобы найти занатия для 3-летки попозже.... ничего не нашла! В основном все для таких маленьких в 15.45...максимум в 16.30....... Все, что ближе к 18.00-19.00 уже идет для деток 6-7 лет:005:
Да потому что с 3 леткой по большому счету нет никакого смысла серьезно заниматься. В таком возрасте только для удовольствия. Вы уж простите.
В 4 года можно гимнастику искать. А так... бассейн для удовольствия.
mamalumy
13.03.2012, 11:46
Все это недешевое удовольствие! У нас, например, в садике хореография и развитие речи - 2000 р/мес, + мы ходим на ушу - 2200, думали еще в бассейн - так это еще надо 2500 в среднем...:010: И это только первому ребенку:065: и второму столько же :001::001::001:
У вас какие-то оооочень дорогие кружки :)
У нас басс - 4400 за 4 мес (аб-т), хореография 1100 р была, акробатика 1000, с 7 л бп, сейчас театральный 1600.
Morticia
13.03.2012, 11:47
это не совсем так. Просто еще раз повторю, все что для таких малышей - это чисто ради удовольствия и амбиций родителей.
Спорт школы, которые бэсплатные, начинаются лет с 4 в лучшем случае. А многие и позднее. Ибо раньше нет смысла.
За бассен я кстати, плачу 5 тыщ за пол года - раз в неделю. Мои ходят чаще, но это опять же, мой личный выбор.
Занятия в садике у Вас явно дороговаты. Мы платим за доп. гимнастику 300 р. Но это так.... фикция конечно. Если у Вас и в садике доп гимнастика, и ушу (изначально не дешевое удовольствие), то зачем еще и бассейн? Можно и фигурное катание выбрать, еще дороже получится. Попробуйте выбрать спорт не дорогой. А со школы есть куча бесплатных кружков в бывших ДПШ и подростковых клубах начинается.
Natashka271
13.03.2012, 11:50
спортшкола советского образца Центрального р-на на Кирилловской. Худ.гимнастика :) Кстати по каким-то очень коммунистическим ценам :)
Exclusive
13.03.2012, 11:52
Да потому что с 3 леткой по большому счету нет никакого смысла серьезно заниматься. В таком возрасте только для удовольствия. Вы уж простите.
В 4 года можно гимнастику искать. А так... бассейн для удовольствия.
не соглашусь...
у меня ребенок от природы не сильно спортивный + еще высокого роста, так у него уже осанка начинает портится, нам обязательно спорт нужен.:)
У нас басс - 4400 за 4 мес (аб-т), хореография 1100 р была, акробатика 1000, с 7 л бп, сейчас театральный 1600.
А куда ходите в бассейн? Мы тоже хотели, но 2.600 в месяц за четыре заняти это:010:
Exclusive
13.03.2012, 11:53
Бассейн на Дундича - 5500 за 2 мес., ушу тоже в детском спорт.комплексе, а кружки в саду - никуда не денешься, сад самый обычный.
Exclusive
13.03.2012, 11:59
это не совсем так. Просто еще раз повторю, все что для таких малышей - это чисто ради удовольствия и амбиций родителей.
Спорт школы, которые бэсплатные, начинаются лет с 4 в лучшем случае. А многие и позднее. Ибо раньше нет смысла.
За бассен я кстати, плачу 5 тыщ за пол года - раз в неделю. Мои ходят чаще, но это опять же, мой личный выбор.
Занятия в садике у Вас явно дороговаты. Мы платим за доп. гимнастику 300 р. Но это так.... фикция конечно. Если у Вас и в садике доп гимнастика, и ушу (изначально не дешевое удовольствие), то зачем еще и бассейн? Можно и фигурное катание выбрать, еще дороже получится. Попробуйте выбрать спорт не дорогой. А со школы есть куча бесплатных кружков в бывших ДПШ и подростковых клубах начинается.
да какие тут амбиции! Как сядет-так спина дугой!
согласна с тем, что б/платные занятия начинаются для деток постарше. Но нам нельзя не заниматься спортом :), для таких малышей до 5-6 лет все занятия (ушу, акробатика и пр....) это ОФП!
В саду очень дорогие занятия: хореография 800 р, развитие речи - 800 р. + сама плата за сад, сад самый простой, но не оставишь же ребенка в группе пока все занимаются, поэтому тоже ходим:)
Morticia
13.03.2012, 12:35
не соглашусь...
у меня ребенок от природы не сильно спортивный + еще высокого роста, так у него уже осанка начинает портится, нам обязательно спорт нужен.:)
ну так занятия-то разные есть, Вы же сами это понимаете.
УШУ изначально дорогое удовольствие. Про бассейн в вашем районе не скажу, а сколкьо плачу за бассейн я, я уже написала.
Опять же ,можно совершенно бесплатно заниматься с ребенком самой. Это все выбор родителей
да какие тут амбиции! Как сядет-так спина дугой!
согласна с тем, что б/платные занятия начинаются для деток постарше. Но нам нельзя не заниматься спортом :), для таких малышей до 5-6 лет все занятия (ушу, акробатика и пр....) это ОФП!
В саду очень дорогие занятия: хореография 800 р, развитие речи - 800 р. + сама плата за сад, сад самый простой, но не оставишь же ребенка в группе пока все занимаются, поэтому тоже ходим:)
Мы с Вами о чем спорим? Я тоже считаю, что ОФП очень нужно. Но выбираю дешевле :))
На занятия в саду у нас не все ходят.
mamalumy
13.03.2012, 12:58
А куда ходите в бассейн? Мы тоже хотели, но 2.600 в месяц за четыре заняти это:010:
Мы в Юность, на ул. Правды, 3 года уже. Очень нравится.
1 раз в неделю 4400 р, два раза, при условии что второе занятие в будни с утра - тыщ 5.
Если вечернее, то существенно дороже.
На сайте у них все написано.
mamalumy
13.03.2012, 13:00
УШУ изначально дорогое удовольствие. Про бассейн в вашем районе не скажу, а сколкьо плачу за бассейн я, я уже написала.
Опять же ,можно совершенно бесплатно заниматься с ребенком самой. Это все выбор родителей.
Мы с Вами о чем спорим? Я тоже считаю, что ОФП очень нужно. Но выбираю дешевле :))
ППКС.
Я тоже ищу подешевле. Смысл переплачивать? Занятия в саду стоили 450 р в месяц, но не все ходили, по желанию.
Счастливая удача
13.03.2012, 13:01
Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.
У воспитателей зп 6000 руб. Они устраиваютс в сад ради свих детей. Хотят уходить домой раньше.
Exclusive
13.03.2012, 13:08
Опять же ,можно совершенно бесплатно заниматься с ребенком самой. Это все выбор родителей
Выше Вы написали, что такие занятия для малышей - это ради удовольствия и амбиций родителей. Я Вам ответила, что не только ради этого, а еще некоторым и для здоровья нужно!
Что касается высокой цены на кружки - кмк, достаточно стандартные цены. В среднем заниматься каким-ниб видом спорта в мес стоит около +/- 2000 руб./2 р в неделю. Когда выбирала кружки, то в первую очередь смотрела место, в кот. они проводятся. Можно и в "подвалах" найти намного дешевле. Я смотрела ШОР, ДПШ и пр., то, что есть в моем районе, чтобы ребенка вечерами не возить в центр или на др.конец города.
В саду у нас очень строго с доп.занятиями, дело добровольно-принудительное:ded: Все дети ходят.
Заниматься самой с ребенком дома и получить такой же результат, как на занятиях в секции - я как-то плохо себе представляю.
Exclusive
13.03.2012, 13:09
У воспитателей зп 6000 руб. Они устраиваютс в сад ради свих детей. Хотят уходить домой раньше.
не 6000, а 12000:))!
mamalumy
13.03.2012, 13:10
Так это не наши проблемы, да?
Я тоже хочу раньше с работы уходить, но рабочий день 8 часов.
mamalumy
13.03.2012, 13:12
Что касается высокой цены на кружки - кмк, достаточно стандартные цены. В среднем заниматься каким-ниб видом спорта в мес стоит около +/- 2000 руб./2 р в неделю. Когда выбирала кружки, то в первую очередь смотрела место, в кот. они проводятся. Можно и в "подвалах" найти намного дешевле. Я смотрела ШОР, ДПШ и пр., то, что есть в моем районе, чтобы ребенка вечерами не возить в центр или на др.конец города..
Иногда в подвале занятия эффективнее, чем в самом навороченном центре :))
Мы в ДДЮТ ходили, 1100-1500 - максимум за 2 р в неделю.
С 6 лет вообще многие кружки бп.
Exclusive
13.03.2012, 13:15
Иногда в подвале занятия эффективнее, чем в самом навороченном центре :))
Мы в ДДЮТ ходили, 1100-1500 - максимум за 2 р в неделю.
С 6 лет вообще многие кружки бп.
Про подвал спорить не буду, в жизни все может быть!:004:
А до 6 лет нам еще дорасти надо :ded:
Morticia
13.03.2012, 15:38
Выше Вы написали, что такие занятия для малышей - это ради удовольствия и амбиций родителей. Я Вам ответила, что не только ради этого, а еще некоторым и для здоровья нужно!
Что касается высокой цены на кружки - кмк, достаточно стандартные цены. В среднем заниматься каким-ниб видом спорта в мес стоит около +/- 2000 руб./2 р в неделю. Когда выбирала кружки, то в первую очередь смотрела место, в кот. они проводятся. Можно и в "подвалах" найти намного дешевле. Я смотрела ШОР, ДПШ и пр., то, что есть в моем районе, чтобы ребенка вечерами не возить в центр или на др.конец города.
В саду у нас очень строго с доп.занятиями, дело добровольно-принудительное:ded: Все дети ходят.
Заниматься самой с ребенком дома и получить такой же результат, как на занятиях в секции - я как-то плохо себе представляю.
Для здоровья всем полезно. Другое дело, что как я и писала ОФП бывает разная. в том числе для детей по показаниям есть бесплатная гимнастика в поликлинике. Все остальное - выбор родителей.
Я вот искренне сомневаюсь, что при наличии конкретных ортопедических проблем сильно поможет просто ОФП. Если реально есть проблемы, то нужен индивидуальный подход и конкретный комплекс упражнений. Который, если честно, вполне можно выполнять дома, с контролем периодически лечащего врача и врача по лечебной гимнастике. Все остальное - для "общего физического развития", которое безусловно нужно и полезно.
А что именно выбрать - это уже каждый родитель на свой вкус выбирает. И безусловно каждый выбирает что ему удобнее и выгоднее. Иногда проще дороже, но ближе к дому. Или дальше от дома, но лучше подход к детям. Но по большому счету все это можно делать бесплатно самим. Другое дело, что лично мне лень :008:
И ничуть не 6000р. Работала в саду. Воспитатель после института получает около 10 000р, а помощник воспитателя 7 000р.
Exclusive
13.03.2012, 16:43
Для здоровья всем полезно. Другое дело, что как я и писала ОФП бывает разная. в том числе для детей по показаниям есть бесплатная гимнастика в поликлинике. Все остальное - выбор родителей.
Я вот искренне сомневаюсь, что при наличии конкретных ортопедических проблем сильно поможет просто ОФП. Если реально есть проблемы, то нужен индивидуальный подход и конкретный комплекс упражнений. Который, если честно, вполне можно выполнять дома, с контролем периодически лечащего врача и врача по лечебной гимнастике. Все остальное - для "общего физического развития", которое безусловно нужно и полезно.
А что именно выбрать - это уже каждый родитель на свой вкус выбирает. И безусловно каждый выбирает что ему удобнее и выгоднее. Иногда проще дороже, но ближе к дому. Или дальше от дома, но лучше подход к детям. Но по большому счету все это можно делать бесплатно самим. Другое дело, что лично мне лень :008:
Бесплатная ОФП в пол-ке только с 5 лет по направлению от ортопеда. У нас нет проблем со стороны ортопеда и пр..., у нас просто не спортивный ребенок сам по себе, т.е. слабые мышцы спины и рук. Для этого нужно просто побольше физ.нагрузки общего равзивающего плана, т.е. как раз ОФП!
И ничуть не 6000р. Работала в саду. Воспитатель после института получает около 10 000р, а помощник воспитателя 7 000р.
У нас сад государственный, правда, компенсирующий, зарплата у воспитателей 25000 примерно(1 категория, высшее образование, стаж примерно лет 10), правда рабочий день 8 часов
Morticia
14.03.2012, 10:58
Бесплатная ОФП в пол-ке только с 5 лет по направлению от ортопеда. У нас нет проблем со стороны ортопеда и пр..., у нас просто не спортивный ребенок сам по себе, т.е. слабые мышцы спины и рук. Для этого нужно просто побольше физ.нагрузки общего равзивающего плана, т.е. как раз ОФП!Катание на лыжах в парке - тоже ОФП :)) И бес платно. Но это в любом случае Ваше личное дело
Natashka271
14.03.2012, 11:06
Катание на лыжах в парке - тоже ОФП :)) И бес платно. Но это в любом случае Ваше личное дело
Не каждый родитель в состоянии научить и не в состоянии вести ОФП для своего ребенка в режиме 2-3 раза в неделю. И не факт что детям это интересно, в группе ИМХО все легче и интереснее :) я очень довольна как у нас ведут занятия тренеры, да ОФП в достаточно игровой форме, но это еще и первые шаги в спорте, пусть и для здоровья :)
Я бы не смогла заменить спортшколу :) У меня нет ни столько сил, ни столько энергии, ни столько фантазии :) не говоря уже об опыте :)
mamalumy
14.03.2012, 11:11
Катание на лыжах в парке - тоже ОФП :)) И бес платно. Но это в любом случае Ваше личное дело
А мы на каток ходим. Дошкольникам бп, коньки у нас свои.
Morticia
14.03.2012, 11:33
Не каждый родитель в состоянии научить и не в состоянии вести ОФП для своего ребенка в режиме 2-3 раза в неделю. И не факт что детям это интересно, в группе ИМХО все легче и интереснее :) я очень довольна как у нас ведут занятия тренеры, да ОФП в достаточно игровой форме, но это еще и первые шаги в спорте, пусть и для здоровья :)
Я бы не смогла заменить спортшколу :) У меня нет ни столько сил, ни столько энергии, ни столько фантазии :) не говоря уже об опыте :)
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.:)) Каждый родитель, если у него все в порядке со здоровьем в состоянии это сделать. Вопрос желания.
НО! Мы говорим о чем? Если есть желание, то можно это делать. Если нет желания, то мы перепоручаем это другим людям и таки платим за это деньги. Это нормально. Экономия времени и усилий таки стоит денег. Поэтому еще раз повторюсь, что это вопрос выбора родителей, не более. Хочешь, занимаешься сам развитием речи (что за развитие речи такое, за которое для 3 летки надо платить 2 тыс в мес?) и офп. Не хочешь, нанимаешь специально обученных людей. В этом нет ничего плохого, это просто выбор. И для каждого он свой.
Кататься в парке на велике - бесплатно. Ролики, коньки, лыжи и пр - купил на распродаже и знатно сэкономил. Но на это нужно время и усилия. И если мы перепоручаем эти усилия кому-то (по разным причинам), то мы это оплачиваем.
Это все было к тому, что доп. занятия с детьми стоят дорого. Это не так. Потому что во-первых, это не обязательно. Во-вторых, при желании это могут делать сами родители. А в-третьих, если желания или времени нет, все равно можно выбирать дешевле или дороже. Вариантов масса.
Natashka271
14.03.2012, 12:44
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.:)) Каждый родитель, если у него все в порядке со здоровьем в состоянии это сделать. Вопрос желания.
НО! Мы говорим о чем? Если есть желание, то можно это делать. Если нет желания, то мы перепоручаем это другим людям и таки платим за это деньги. Это нормально. Экономия времени и усилий таки стоит денег. Поэтому еще раз повторюсь, что это вопрос выбора родителей, не более. Хочешь, занимаешься сам развитием речи (что за развитие речи такое, за которое для 3 летки надо платить 2 тыс в мес?) и офп. Не хочешь, нанимаешь специально обученных людей. В этом нет ничего плохого, это просто выбор. И для каждого он свой.
Кататься в парке на велике - бесплатно. Ролики, коньки, лыжи и пр - купил на распродаже и знатно сэкономил. Но на это нужно время и усилия. И если мы перепоручаем эти усилия кому-то (по разным причинам), то мы это оплачиваем.
Это все было к тому, что доп. занятия с детьми стоят дорого. Это не так. Потому что во-первых, это не обязательно. Во-вторых, при желании это могут делать сами родители. А в-третьих, если желания или времени нет, все равно можно выбирать дешевле или дороже. Вариантов масса.
+1000 я полностью согласна с этой позицией :)
да я не хочу организовывать, мне проще заплатить за это проффессионалам :) я с большим удовольствием сама покатаюсь за группой тихонько и поучусь за ребенком кататься на лыжах :)
Exclusive
14.03.2012, 13:10
Чаще всего при работающих родителях очень трудно устроить в будние дни самостоятельные спорт.занятия. В выходные дни, я думаю, что многие ведут активный образ жизни :))
+ очень многое зависит и от желания ребенка! Я иногда могу заставить его поделать гимнастику дома, но его хватает минут на 10 и делает он все упражнения с баловством. Вроде бы и желание у меня есть с ним позаниматься и время тоже, но как-то в целом получается не то:005: В группе все-таки тренер, которого пока все слушаются :) + очень много совместных игр, в общем все делается так, чтобы ребенку было и полезно, и интересно!
п.с. развите речи у нас стоит 800 рэ/2 р.нед. + хореография столько же:)
Vikki_vesna
15.03.2012, 13:36
Я реально не понимаю, что за работа до 15:00 или хотя бы до 16:00? Я работаю до 18:00, стандартный офисный график, ребенка забираю в 18:40 самого последнего всегда. Всех детей забирают в 15:00-16:00, т.к. ещё водят на курсы в школу. У нас в группе почти 30 детей, неужели столько мам работают до 15:00 или не работают вообще?
нормальная такая работа-полноценная, а что в этом такого? я главбух в небольшой фирме, так что :008:
у многих вообще сменный график
мама АНИ
20.03.2012, 22:10
А у нас воспитательницы , наверное, немного не в себе)))) - они наоборот ругаются, когда детей рано забирают - в нашей группе обычно последних трех деток забирают в 18-45.
По теме - забираю свою не позже пяти, один раз в три(везу на занятия) и один раз в неделю не ходим - она очень в саду устает от шума. Кроме меня так рано не забирают никого из детей.А с работы специально ушла из-за дочки, пришлось ужаться, но поскольку бабушек нет, то решили так.
~ Rosenrot ~
20.03.2012, 22:55
Тут я не соглашусь - у нас не работающие забирают с обеда. Я работаю менеджером в широком спектре этого слова - и мотаюсь и в офисе сижу и мастерами управляю. Официально мой рабочий день с 10-17, зарплата маленькая. Но!!!! В том году задержалась немного, пока доехала - забрала ребенка в 18.20!!!! Последним!!!! И тот же вопрос себе задавала. Папа работает в центре до 18.00 - иногда прошу его, но он даже голопом раньше 19.00 не сможет.
По моим наблюдениям у многих сменный график - мамы продавцы например, бабушки, не работающие мужья. В этом году садик другой там до 18.-18.30 - это нормально. Уже не бегу. Конечно вечером общения не много, дел до кучи - но и ребенок приходит иногда сильно уставший, только на мультики и хватает. Даже жалко за букварь сажать... У нас бабушек нет и какие уж тут кружки!!!???
:))Отличное решение проблемы:080:.
ОКСАНЕЛЛА
20.03.2012, 23:37
Мы дочку забираем из сада в 17.00 В это время забирают основную массу детей. До 17.30 остается один мальчик.
Один день в неделю вообще в 14.00 во время сна (ходим в бассейн), во второй день бассейна в 16.00.
Я сейчас в декрете, поэтому это все реально. Могла бы сейчас и раньше забирать, но дочка сама просит попозже, чтобы успеть на улице с группой погулять и уходить потом не хочет.
Но пока работала все равно к 17.00 приезжала. Работаю менеджером, работа в основном в полях, поэтому сама себе день планирую. я считаю, это самый удобный для сада вид деятельности, полевые сотрудники обычно график под себя подстраивают.
Правда у нас еще и папа на подхвате всегда, он у нас дома работает)))
В этом плане, я считаю у нас все идеально сложилось. Кстати, зарплата меня очень устраивает.
Вот со школой будет сложнее, первоклашки до 12.40 учатся, а потом максимум внеклассная деятельность до 15.30
Nikituly
21.03.2012, 11:08
Скажу вам что родители которые не работают создают проблемы тем родителям которые работают.если вы не работаете и за бираете в 5 что бы на кружки ходить,так сидите вообще дома .Я тоже работаю до 18.00 и мне постоянно приходится крутиться что бы забрать ребенка хотя бы в 18.00.а про 18.30 я вообще молчу воспитательница смотрит на тебя так буд то бы ты ей миллион должна.Хотя это тоже их работа и сад работатет до 19.00.Не нравится работа увольняйтесь.А забирать больше некому ни бабушка ни папа не набирают..
Скажу вам что родители которые не работают создают проблемы тем родителям которые работают.если вы не работаете и за бираете в 5 что бы на кружки ходить,так сидите вообще дома .Я тоже работаю до 18.00 и мне постоянно приходится крутиться что бы забрать ребенка хотя бы в 18.00.а про 18.30 я вообще молчу воспитательница смотрит на тебя так буд то бы ты ей миллион должна.Хотя это тоже их работа и сад работатет до 19.00.Не нравится работа увольняйтесь.А забирать больше некому ни бабушка ни папа не набирают..
Вам тоже самое могут написать: поменяйте работу и будет Вам счастье. Есть проблемы с воспитателем? вот с ним и разбирайтесь, почему они не хотят работать как положено. все остальные родители сами разберутся когда и как им удобнее забирать своего ребенка.
Сад - чтобы мама смогла работать в принципе, хоть как-то:)
У меня график день в утро - день в вечер. Утренняя сменяа заканчивается в 15 часов, примерно в 16-45-17-00 забираю ребенка. Зачем так рано? А чтобы пообщаться с ним, потому что на следующий день я буду в вечер и приползу домой после 8 вечера, успею только ребенка поыть и спать уложить. А заберет вечером папа в районе 18 часов. И не последнего, кстати.
Все выкручиваются как могут - бабушки, няни, у нас в группе одну девочку прабабушка с прадедушкой забирают.
sweetlana85
24.03.2012, 00:25
Раньше дочка очень не любила сад,когда забирала,всегда плакала.Точно также как же реагировала когда и отводила,всегда с истерикой.Сейчас поменялось все,в сад хочет даже в выходной день.Но...Я забираю раньше потому что я нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком.И забираю в 17.00, а иногда раньше.Когда работала,забирала в 18.00 примерно.Для этого и выбирала такой садик(именно из-за работы).
Неработающие родители Вас забыли спросить :046: сидеть им дома или нет и во сколько ребенка забирать :046::046:
если вы не работаете и за бираете в 5 что бы на кружки ходить,так сидите вообще дома ..
Не можете рано забирать - ваши проблемы.
Я вообще в 13 забираю и спрашивать никого не собираюсь.
Не указывайте, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти (с)
OLga1207
24.03.2012, 10:59
Мы дочку забираем из сада в 17.00 В это время забирают основную массу детей. До 17.30 остается один мальчик.
Один день в неделю вообще в 14.00 во время сна (ходим в бассейн), во второй день бассейна в 16.00.
Я сейчас в декрете, поэтому это все реально. Могла бы сейчас и раньше забирать, но дочка сама просит попозже, чтобы успеть на улице с группой погулять и уходить потом не хочет.
Но пока работала все равно к 17.00 приезжала. Работаю менеджером, работа в основном в полях, поэтому сама себе день планирую. я считаю, это самый удобный для сада вид деятельности, полевые сотрудники обычно график под себя подстраивают.
Правда у нас еще и папа на подхвате всегда, он у нас дома работает)))
В этом плане, я считаю у нас все идеально сложилось. Кстати, зарплата меня очень устраивает.
Вот со школой будет сложнее, первоклашки до 12.40 учатся, а потом максимум внеклассная деятельность до 15.30
Да,да, удобная работа, я себе специально такую искала, чтобы быть не привязанной к офису.
ЧЕРНЫШОВА
24.03.2012, 12:18
Тоже никогда не понимала- почему забираешь ребенка в 18 час- а на тебя волком смотрят... А как устраивать ребенка в сад- так все ТААКие занятые, ну совсем некому с ребенком сидеть... Что, у всех ненормированный рабочий день?
SanaZhabba
24.03.2012, 12:20
Тоже никогда не понимала- почему забираешь ребенка в 18 час- а на тебя волком смотрят... А как устраивать ребенка в сад- так все ТААКие занятые, ну совсем некому с ребенком сидеть... Что, у всех ненормированный рабочий день?
"Дышите глубже, вы взволнованы!" (с) :))
Почитайте топ хоть слегка, и поймете, какой рабочий день У ВСЕХ. ;)
хороший вопрос зачем:)) ну садик то не дом родной, детям лучше дома, забираю в 15,30-17,00, как успею, работаю:019::)) могу и до 13 забрать, если все закончила и мимо проезжаю:))
Скажу вам что родители которые не работают создают проблемы тем родителям которые работают...
Скажу Вам, что родители, которые работают, создают проблемы тем родителям, которые не работают :073:
"Нам" что - подстраиваться под "ваш" график работы? :016:
если вы не работаете и за бираете в 5 что бы на кружки ходить,так сидите вообще дома ..
Это, простите, не Вам решать ;)
пы.сы. Я с огромным уважением отношусь к родителям, которые работают :flower: Но вот так "тыкать" - "вы создаете нам проблемы".... :001: как минимум, некультурно :ded:
oxana-ezik
24.03.2012, 17:39
ну, следуя Вашей логике, проблемы Вам так же создают семьи с неработающими бабушками-дедушками; семьи, уровень дохода которых позволяет нанимать няню и т.д.:))Может, начать решать проблему с себя?
Я, кстати, работаю, но это не помешало решить мне вопрос с забиранием моего ребенка из сада в 17-00
-Kissia-
24.03.2012, 17:44
Скажу вам что родители которые не работают создают проблемы тем родителям которые работают.если вы не работаете и за бираете в 5 что бы на кружки ходить,так сидите вообще дома ..
:010:
ну, следуя Вашей логике, проблемы Вам так же создают семьи с неработающими бабушками-дедушками; семьи, уровень дохода которых позволяет нанимать няню и т.д.:))Может, начать решать проблему с себя?
Я, кстати, работаю, но это не помешало решить мне вопрос с забиранием моего ребенка из сада в 17-00
:053:
Предлагаю: законодательно запретить помощь "сторонних" лиц :ded:
Ну и, заодно, упразднить все "кружки-секции" помимо сада: вдруг у кого-то нет времени/возможности/денеХ туда ходить :073:
Natalia16092008
24.03.2012, 18:59
Работаю на дому. Забираю в 16-30, гуляю с ребенком сама, потом дома ужинаем, занимаемся. График работы подстраиваю под ребенка. (Зарплата очень маленькая, но иначе не получается, ребенок болеет часто, бабушек нет). В следующем году планирую еще возить ребенка в бассейн, так что буду забирать пару дней еще раньше.
lenkacat
24.03.2012, 20:13
а я из тех, кто забирает к 19. А что делать? Работу искала четко рассчитывая минуты до сада. Найти с графиком до 17 хотя бы нереально. От родителей негатива ни разу не было. Один раз воспитатель сказала забрать к 18, на что получила отказ - ну нереально мне заканчивать раб день раньше даже 1 день!!! С ребенком сидела в тот день нянечка др. группы, я была не против.
У нас мамы забирают рано потому что едут с работы рано, зачем мотаться туда сюда.С работы пол 5 едут вот и забирают пол 5 го ребенка.Мы к 18,00 забираем.
забираю своего самого последнего в 17-30... один раз ехали к врачу, пришла в 16-15, со мной одновременно пришли за 2 детьми и мама, и папа... я не знаю, но мне и мужу нереально найти такой график, чтоб рано с работы уходить. А я работаю в 5 мин. езды от садика...
забираю своего самого последнего в 17-30... один раз ехали к врачу, пришла в 16-15, со мной одновременно пришли за 2 детьми и мама, и папа... я не знаю, но мне и мужу нереально найти такой график, чтоб рано с работы уходить. А я работаю в 5 мин. езды от садика...
Дело даже не в графике у меня у мужа бывают ночные дежурства, а после отгул, да и мало ли у кого что. Может папа в отпуске был. Есть ведь врачи, которые работают до 14.00 есть педагоги и пр.
Anatoschiy
25.03.2012, 00:31
Пока сижу дома..наверное работая забирала бы позже.
мама_Кокосика
25.03.2012, 01:38
я с прошлого года работаю дома - и забираю дочку в 17-30...раньше она ругается :)) говорит - Ты чего так рано пришла? я еще не наигралась! :)) А раньше работала в офисе и забирала ее почти самой последней :( в 18-30..т.к. работала до 17 и пока доеду :(
Я заметила, что чем старше наши детки становятся (а мы все вместе с яселек) - тем позже стали деток забирать...
Кстатьи - я ни разу не слышала от нашего воспитателя недовольство, что кого-то поздно забирают! Как-то меня задержали и я извинялась,что поздно приехала (приехала уже было 19 с копейками) - так она спокойно мне сказала, что ничего страшного и она прекрасно понимает, что я не специально :)
я с прошлого года работаю дома - и забираю дочку в 17-30...раньше она ругается :)) говорит - Ты чего так рано пришла? я еще не наигралась! :)) А раньше работала в офисе и забирала ее почти самой последней :( в 18-30..т.к. работала до 17 и пока доеду :(
Я заметила, что чем старше наши детки становятся (а мы все вместе с яселек) - тем позже стали деток забирать...
Кстатьи - я ни разу не слышала от нашего воспитателя недовольство, что кого-то поздно забирают! Как-то меня задержали и я извинялась,что поздно приехала (приехала уже было 19 с копейками) - так она спокойно мне сказала, что ничего страшного и она прекрасно понимает, что я не специально :)
да, тут еще, конечно, много от воспитателя зависит! одна скажет ничего, а вторая всю плешь ребенку проест, а потом и родителям, что они непутевые, ребенка последнего забирают, значит не любят и т.д. :( Мы перешли недавно из сада с такой воспитательницей :( а сейчас у нас воспитательница :love:
olkinasm
25.03.2012, 12:10
Для меня тоже было загадкой, практичски всех детей забирают самое позднее в 17.00, а то и раньше. И это в двух моих группах (детей у меня двое). До этого года с моей работой нереально было забирать их даже в семь часов (одно время нанимала няню) потом на работе все таки договорилась работать до 18.00, но дорога занимала час. (единственное воспитатели объединялись и по очереди оставались.) В этом году сменила работу, но тем не менее забирать успеваю тлько в 18.20. Но вижу что не всегда теперь мои последние, одновременно приходит еще пару родителей. ГДЕ НАЙТИ ТАКУЮ РАБОТУ ЧТОБЫ ЗАБИРАТЬ ИХ РАНЬШЕ, я бы с удовольствием. В Германии я знаю мамочки работают по 6 часов, чтобы иметь возможность заниматься детьми, причем на з/п это не отражается. Поддержка детства и материнства. Меня радует что в следующем году мои дети не будут последними в саду(жду третьего ребенка).
Morticia
25.03.2012, 12:18
Для меня тоже было загадкой, практичски всех детей забирают самое позднее в 17.00, а то и раньше. И это в двух моих группах (детей у меня двое). До этого года с моей работой нереально было забирать их даже в семь часов (одно время нанимала няню) потом на работе все таки договорилась работать до 18.00, но дорога занимала час. (единственное воспитатели объединялись и по очереди оставались.) В этом году сменила работу, но тем не менее забирать успеваю тлько в 18.20. Но вижу что не всегда теперь мои последние, одновременно приходит еще пару родителей. ГДЕ НАЙТИ ТАКУЮ РАБОТУ ЧТОБЫ ЗАБИРАТЬ ИХ РАНЬШЕ, я бы с удовольствием. В Германии я знаю мамочки работают по 6 часов, чтобы иметь возможность заниматься детьми, причем на з/п это не отражается. Поддержка детства и материнства. Меня радует что в следующем году мои дети не будут последними в саду(жду третьего ребенка).
ну что в этом такого - последний в саду?
Если воспитатель нормальный - это не проблема вообще. А если воспитатель так себе, то проблема уже не в "позднем" забирании, ИМХО.
В эту пятницу забрала сама, поэтому оба были предпоследними в группе. Хоть бы раз я от своих детей услышала ,что поздно прихожу. Вот, что рано, да, было.
Когда работала на неполный день, регулярно еще по часу гуляла у садика, они не нагулялись понимаешь ли :))
У нас в саду такая система: наша группа работает с 8:00 до 18:00, если кому-то надо до 8 утра, то в дежурную группу, и до 18 гуляют наши воспитатели,а потом они гуляют с дежурным воспитателем до тех пор, пока всех не заберут. Когда мне надо раньше или позже, я пользуюсь этим, а что делать...
ЯнинаЧека
25.03.2012, 12:32
В этом тоже неработающие виноваты? :046:
То, что у Вас некому забирать, в этом тоже неработающие виноваты?
Вот погода с любимом Санкт-Петербурге всегда поганая. В этом тоже обвиним ленивых мамашек? А чО? Всё на них валим, чтобы не повадно было.
olkinasm
25.03.2012, 12:40
У нас в саду такая система: наша группа работает с 8:00 до 18:00, если кому-то надо до 8 утра, то в дежурную группу, и до 18 гуляют наши воспитатели,а потом они гуляют с дежурным воспитателем до тех пор, пока всех не заберут. Когда мне надо раньше или позже, я пользуюсь этим, а что делать...
Очень грамотный подход! Это где такое?
Забираю в 17-00 чтобы прогуляться, всю группу к 18-00 забирают
ВасилиССа21
25.03.2012, 15:41
ОБАЛДЕТЬ!!!:010:
В нашей группе одна мамочка такое в этом году на родительском собрании выдала. Я была долго в шоке, так мне все подруги и воспитатели говорили, что она одна такая на всём белом свете, и больше нет таких, которые так думают.
И тут такое на ЛВ, практически слово в слово... Я опять в шоке.:001:
у нас тоже к шести нет уже никто :-) часто, кстати, бабушки с дедушками разбирают. А претензии в самом деле странные. Если мама не работает это не значит, что она должна весь день с дитем сидеть - дитю нужно общение со сверстниками, иначе социальная неразвитость. Да и вообще, в чужую жизнь с указкой лезть ...
мама_Кокосика
25.03.2012, 16:28
ну что в этом такого - последний в саду?
Если воспитатель нормальный - это не проблема вообще. А если воспитатель так себе, то проблема уже не в "позднем" забирании, ИМХО.
В эту пятницу забрала сама, поэтому оба были предпоследними в группе. Хоть бы раз я от своих детей услышала ,что поздно прихожу. Вот, что рано, да, было.
Когда работала на неполный день, регулярно еще по часу гуляла у садика, они не нагулялись понимаешь ли :))
:053: абсолютно с Вами согласна!
Раньше я детку свою забирала одной из последних, НУ не успевала я ее в 16-ть часов забрать...ну ни как!!!! и тогда мы дома с папой стали ее уговаривать, чтобы она не плакала - пусть может и не правильно, НО я всегда ей приносила в садик, когда забирала вкусняшку и давала со словами - Какая ты у меня умница, что дождалась маму и не плакала!:love: И знаете - сработало!!! она перестала плакать и переживать, что ее последнюю забирают!!! сейчас конечно я ее забираю не последнюю (ибо работаю дома), НО я сознательно меняла работу так, чтобы сидеть дома :)) и зарабатывать денежку!
Так что выход всегда есть! ;)
ЯнинаЧека
25.03.2012, 17:49
Очень грамотный подход! Это где такое?
По идее, так дб во всех садах.
Morticia
25.03.2012, 22:15
:053: абсолютно с Вами согласна!
Раньше я детку свою забирала одной из последних, НУ не успевала я ее в 16-ть часов забрать...ну ни как!!!! и тогда мы дома с папой стали ее уговаривать, чтобы она не плакала - пусть может и не правильно, НО я всегда ей приносила в садик, когда забирала вкусняшку и давала со словами - Какая ты у меня умница, что дождалась маму и не плакала!:love: И знаете - сработало!!! она перестала плакать и переживать, что ее последнюю забирают!!! сейчас конечно я ее забираю не последнюю (ибо работаю дома), НО я сознательно меняла работу так, чтобы сидеть дома :)) и зарабатывать денежку!
Так что выход всегда есть! ;)
Да у меня и не плакали никогда
мама_Кокосика
26.03.2012, 15:55
Да у меня и не плакали никогда
замечательно! :))
просто я написала для тех, у кого детки плачут :( когда последними остаются...моя - сильно переживала (видимо боялась, что за ней не придут - хотя такого ни разу не было и ребенка мы ни разу не теряли-мы ее вообще из вида не отпускаем, ибо ребзь шилопопист и за ней глаз да глаз нужен!!!).
ОБАЛДЕТЬ!!!:010:
В нашей группе одна мамочка такое в этом году на родительском собрании выдала. Я была долго в шоке, так мне все подруги и воспитатели говорили, что она одна такая на всём белом свете, и больше нет таких, которые так думают.
И тут такое на ЛВ, практически слово в слово... Я опять в шоке.:001:
Что уж так вот прямо в шок впадать? В нашем садике, например, и заведующая, и воспитатель придерживаются того же мнения: мама сидит дома - место в садике ее ребенку не давать. Родители, годами стоящие в очереди на получение места в садике, тоже с этим согласятся. Само собой, от этих мнений ничего не зависит, но есть такая точка зрения. Вполне имеет право на жизнь. И я даже в чем-то ее разделяю.
мама_Кокосика
26.03.2012, 17:24
Что уж так вот прямо в шок впадать? В нашем садике, например, и заведующая, и воспитатель придерживаются того же мнения: мама сидит дома - место в садике ее ребенку не давать. Родители, годами стоящие в очереди на получение места в садике, тоже с этим согласятся. Само собой, от этих мнений ничего не зависит, но есть такая точка зрения. Вполне имеет право на жизнь. И я даже в чем-то ее разделяю.
хм...а если как я? я работаю дома...получается "сижу дома"?? :005: когда моя детка дома - она не дает мне работать совершенно!!!
Мне кажется не совсем корректно - так уж всех под одну гребенку...мама ведь может по разным причинам "сидеть дома" :005:
Может это резковато, НО я считаю неправильным воспитателям/заведующим - выражать свое недовольство по поводу того, что детей забирают позже 17-ти часов!!! их рабочий день до 19-ти часов, если я не ошибаюсь...и то, что у кого=то есть возможность забирать свое чадо до 17-ти часов - замечательно! НО остальные-то в чем виноваты??:005: зарплату свою (хотя я считаю ее незаслуженно низкой) они ведь в полном объеме получают! почему же тогда позволяют себе выражать недовольство??? я согласна все хотят уйти пораньше с работы домой...НО простите - их же никто не заставляет работать там? не так ли? :073:
хм...а если как я? я работаю дома...получается "сижу дома"?? :005: когда моя детка дома - она не дает мне работать совершенно!!!
Мне кажется не совсем корректно - так уж всех под одну гребенку...мама ведь может по разным причинам "сидеть дома" :005:
Может это резковато, НО я считаю неправильным воспитателям/заведующим - выражать свое недовольство по поводу того, что детей забирают позже 17-ти часов!!! их рабочий день до 19-ти часов, если я не ошибаюсь...и то, что у кого=то есть возможность забирать свое чадо до 17-ти часов - замечательно! НО остальные-то в чем виноваты??:005: зарплату свою (хотя я считаю ее незаслуженно низкой) они ведь в полном объеме получают! почему же тогда позволяют себе выражать недовольство??? я согласна все хотят уйти пораньше с работы домой...НО простите - их же никто не заставляет работать там? не так ли? :073:
Все так. И не все именно "сидят дома". Я вот, например, тоже несколько месяцев водила ребенка в садик, пока не вышла из декрета официально. Но при этом не "сидела" - тоже работала на дому, писала диплом. Но есть в нашей группе мама, которая для персонала как красная тряпка для быка - она не работает, но приводит ребенка одним из первых в группу, а забирает последним, после 18, потому что хочет успевать на определенное занятие на фитнесе. Она именно эту причину, не моргнув глазом, сообщает воспитателю. У той - обморок и осуждение той мамашки, за глаза, конечно:) Есть и другой пример: не работают и мама, и бабушка, но исправно приводят ребенка в садик утром, чтобы забрать ее через три часа, еще до прогулки.
Видимо, это и формирует мировоззрение персонала садика - все неработающие априори считаются бездельницами, не достойными куска сладкого пирога - места в садике:) Но, я повторюсь, в чем-то я эту точку зрения поддерживаю, так как крайне тяжело добилась зачисления ребенка в садик.
мама_Кокосика
26.03.2012, 18:01
Все так. И не все именно "сидят дома". Я вот, например, тоже несколько месяцев водила ребенка в садик, пока не вышла из декрета официально. Но при этом не "сидела" - тоже работала на дому, писала диплом. Но есть в нашей группе мама, которая для персонала как красная тряпка для быка - она не работает, но приводит ребенка одним из первых в группу, а забирает последним, после 18, потому что хочет успевать на определенное занятие на фитнесе. Она именно эту причину, не моргнув глазом, сообщает воспитателю. У той - обморок и осуждение той мамашки, за глаза, конечно:) Есть и другой пример: не работают и мама, и бабушка, но исправно приводят ребенка в садик утром, чтобы забрать ее через три часа, еще до прогулки.
Видимо, это и формирует мировоззрение персонала садика - все неработающие априори считаются бездельницами, не достойными куска сладкого пирога - места в садике:) Но, я повторюсь, в чем-то я эту точку зрения поддерживаю, так как крайне тяжело добилась зачисления ребенка в садик.
хм..знаете...а я ничуть не осуждаю эту маму))) которая на фитнес ходит...она же забирает ребенка до 19-ти часов? если - да, то это ее личное дело! и осуждать ее неправильно... она ничего плохого не делает...
Для некоторых детишек нужен именно садик, не развивалки и секции...а именно садик - им нужно общение с детками...у нас так...моей дочке необходим садик - она "садиковская" :)) - сидит дома (мы ходим на дзюдо), когда болеет и просто "дуреет" от скуки! :( ей нужно с детками тусить!:080: мы тут болели почти месяц...так она нарисовала картину - ее любимая воспитательница и она :love:
Полет Бабочки
26.03.2012, 18:05
Есть и другой пример: не работают и мама, и бабушка, но исправно приводят ребенка в садик утром, чтобы забрать ее через три часа, еще до прогулки.
вот это мне сложно понять, для меня самое главное в садике - сон, дома вообще не уложить :015:
Для некоторых детишек нужен именно садик, не развивалки и секции...а именно садик - им нужно общение с детками...у нас так...моей дочке необходим садик - она "садиковская" :))
просто речь выше идет о том, что кому-то из тех, кому по жизненным обстоятельствам нужен сад, туда не попали.....и просто "садиковский ребенок" для них не аргумент, им может есть нечего....
Но есть в нашей группе мама, которая для персонала как красная тряпка для быка - она не работает, но приводит ребенка одним из первых в группу, а забирает последним, после 18, потому что хочет успевать на определенное занятие на фитнесе. Она именно эту причину, не моргнув глазом, сообщает воспитателю. У той - обморок и осуждение той мамашки, за глаза, конечно:) .
По-моему это негативно характеризует как раз воспитателя. Как ее вообще касается, чем занята мама? Да хоть спит весь день. К работе воспитателя это отношения не имеет.
Почему занятые? Очень даже свободные :fifa:
А ребенка отдают в сад только если с ним некому сидеть? :fifa:
Конопатик
26.03.2012, 18:31
По-моему это негативно характеризует как раз воспитателя. Как ее вообще касается, чем занята мама? Да хоть спит весь день. К работе воспитателя это отношения не имеет.
Я такого же мнения.Воспитателей не должно волновать чем заняты мамы. Другое дело, что самим, когда сидишь дома хочется пораньше забрать ребенка, т.к. например моя (она в группе лидер) очень устает от внимания и общения.
По теме, если забираю я, то раньше 18:30 не получается никак (хотя работаю недалеко от садика - 25 мин пешком), иногда и около 19ч; если муж, то пораньше около 18ч. Но у нас уже в 18:15 в общем-то никого нет, максимум мы и еще один кто-нибудь.
и за 101 км выслать "бездельниц" :065:
а что, теперь необходимо "отчитаться" перед воспитателем "что делала и куда ходила" и получить одобрение? :010:
Я работаю, с 9.30 до 18.00, в офисе сижу, по городу мотаюсь иногда.
Отвожу сына сама, иногда (мамулечке СПАСИБО) мама, забирает чаще мама. Изредка, когда освобождаюсь пораньше могу забрать. Папы у нас нет.
Про школу, конечно, попадалово. Дай Бог мамочка/бабушка будет нам помогать.
Мдя уж.Это вообще никого не касаеться ни воспитателей ни других мамочек.Может она с младшим карапузом/ карапузами дома или на дому работает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.