PDA

Просмотр полной версии : ~~~@@@ ЭКО-детишки, девчонки и мальчишки @@@~~~(3)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Бориска
19.02.2012, 01:12
Девочки, подскажите пожалуйста, кто- нибудь колол ДИПРОСПАН. для раскрытия легких ???

Мне кололи дексаметазон 2 укола в 28 недель.

НaтаЛиЯ
19.02.2012, 01:14
Что-то мало стареньких осталось:(
Может ещё один топ создать, от 3-х лет и старше?? :008::)
Думаю что девочки и туда заходить не будут. Олечке некогда с четверыми, Ирише тоже с троими, Саша тоже вся в делах, у Лены вот школа уже...
Будем надеяться что хоть иногда будут нас навещать.
А еще жду встречи с нетерпением. Мы-то везде ходим спокойно и на детские площадки в том числе :004:

Девочки, я за советом...У меня ребенок уже 4 день грудь не просит, я не даю. Вообще. До этого ночью раз-два ели. Три дня я просто так просуществовала. А сегодня грудь заболела. Я немного сцедила, боюсь раздоить, но местами еще больно...что делать то? Сцеживать? Или подождать?
Сцеживать обязательно

[QUOTE=Nora_;75962240]Ксюш, а что делают в Монтессори в 3 месяца??????
Я Монтессори не прониклась, не стали ходить.
Ходим в Крошку Ру.
Мы начинали тоже не с Монтессори, но вполне понимаю что можно в 3 месяца делать на развивалках.
Мы начали правда с 10 месяцев развиваться, но я реально видела что ребенку нравится.
А потом мы и Монтессори прониклись, но мне нравится только смесь Монтессори с музыкой и творчеством

Бориска
19.02.2012, 01:17
Девочки, хелп!

Сегодня хотела своим дать в первый раз картофель Хайнц Гербер - не прокатило. Во-первых, он твердый какой-то, большими такими комьями, не как пюре. Во-вторых, совершенно безвкусный. Моих тошнило от него, есть не стали. А кабачок Хайнц после этого (я пока 80 г даю, поэтому Хайнц) пошел как обычно на ура. Вот я думаю, а как этот картофель надо давать? Может его надо разводить водой и блендерить? Или смешивать с чем-то? Как вы даете?

Мне кажется, картошку лучше подмешивать к другим овощам и по чуть-чуть.
Лучше вымачивать на ночь или варить в нескольких водах, чтоб крахмал ушел.

Мой стал есть ее только после года, а до этого у него на нее был рвотный рефлекс, даже на маленькое количество (это из-за крахмала такое бывает).

Бориска
19.02.2012, 01:19
Ввпала в осадок после монтессори в 3 месяца,а потом еще про английский решила что сына водишь:))Перечитала 3 раза

а есть такие школы английского, где деток принимают с 3-х месяцев! :004:

вот, например (http://vk.com/video#/club1398014)

bmpau
19.02.2012, 01:28
Валюшу и Владюшу с годовасием:
http://i015.radikal.ru/1108/5b/2bebc035ad0e.gif

bmpau
19.02.2012, 01:34
Моемся:)):))

А вот так мы едим

Класнючий :love::love::love:

А это баночка черничного пюре:)):)). Кстати,удивлялись как Егор есть без слюнявчика,вот так. Это мы покушали пюрешку с мясом,а потом фруктовую баночку скушали:073::073::073:
Это он ложку в руки не брал, наверное :008:
Матвей ложкой так орудует, что не то что слюнявчик - в бронежилетах сидим :046:

dakota_sioux
19.02.2012, 01:45
Наташ, у нас картошка в чистом виде вообще не идет - до сих пор. Мне (и Славке) по вкусу нравится кабачок+картошка ФрутоНяни.

Если пюре кажется густым - я всегда водой развожу. Густое малыши не едят.

Спасибо! Я сегодня затарилась баночками, в том числе и вот этими кабак+картофель. Купила в основном Фрутоняню все, мне она нравится самой по вкусу. Но была еще акция в ЗМ: 2 банки яблочного пюре Хайнц по 125 мл за 30 рублей! Я хапнула, конечно.

Девочки, всем, кто поделился опытом про картошку - спасибо большое, все намотала на ус.

...
Мы начинали тоже не с Монтессори, но вполне понимаю что можно в 3 месяца делать на развивалках.
Мы начали правда с 10 месяцев развиваться, но я реально видела что ребенку нравится.
А потом мы и Монтессори прониклись, но мне нравится только смесь Монтессори с музыкой и творчеством

Да, мне тоже понравилось это сочетание. Программа Волшебного мира Монтессори на Тореза как раз включает музыку. Мы туда идем с 8 месяцев.

Вступила в группу. Вообще я конечно оказалась ленивой матерью. Когда ждала мелких, напланировала, что один день в неделю будем дома говорить только по-английски, один день - по-немецки... Хрена в ступе. Оказалось, мне проще заплатить, чтобы моих детей учили и развивали. А я могу с чужими позаниматься за деньги... Вот такой абсурд. Сегодня заставила бабушку читать детям сказки. Через три страницы поняла, что надо все-таки самой этой делать, иначе потом мне же придется исправлять у детей ударения и пр. Эх, как много всего придется делать самой - даже тоска накатывает. Не говоря уж про то, что скоро придется им готовить еду!!! :010:
:)):)):))

ДомечтавшаясяДоЧуда
19.02.2012, 01:46

Юль,это не для деток,это для сумасшедших родителей)))

НaтаЛиЯ
19.02.2012, 01:47
Да, мне тоже понравилось это сочетание. Программа Волшебного мира Монтессори на Тореза как раз включает музыку. Мы туда идем с 8 месяцев.
Так мы туда тоже ходим :)

Бориска
19.02.2012, 02:06
Вступила в группу. Вообще я конечно оказалась ленивой матерью. Когда ждала мелких, напланировала, что один день в неделю будем дома говорить только по-английски, один день - по-немецки... Хрена в ступе. Оказалось, мне проще заплатить, чтобы моих детей учили и развивали. А я могу с чужими позаниматься за деньги... Вот такой абсурд. Сегодня заставила бабушку читать детям сказки. Через три страницы поняла, что надо все-таки самой этой делать, иначе потом мне же придется исправлять у детей ударения и пр. Эх, как много всего придется делать самой - даже тоска накатывает. Не говоря уж про то, что скоро придется им готовить еду!!! :010:

Наташ, я от тебя балдею :004::004::004: ты просто супер! :004::004::004:

НaтаЛиЯ
19.02.2012, 02:13
Я когда беременной была, тоже строила планов громадье - английский, танцы, читаем, гуляем, мультики не смотрим, развиваемся, спорт, "и за кружок по рисованью тоже все голосовали" - в итоге все как в пословице: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах :))

Всегда
19.02.2012, 02:32
Я когда беременной была, тоже строила планов громадье - английский, танцы, читаем, гуляем, мультики не смотрим, развиваемся, спорт, "и за кружок по рисованью тоже все голосовали" - в итоге все как в пословице: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах :))

Хотите прикол - моим мультики не интересны (может быть пока). Я тут стала показывать, так возмущаются, что не то. Могут смотреть только мультики-песенки (или песня из мультика) и то на песенки, которые мама уже раньше пела. Типа "жили у бабуси", "Антошка". Новые в сад.:)
Иногда могут посмотреть заставку к Спокойной ночи малыши, живот реагируют на смену предметом, говорят как звенит колокольчик и пр.
И вообще, нам новые книжки тяжело вводить, даже с трудом. Юра еще может слушать, а Аня возмущаться начинает. Быстро если только на разные голоса с папой или Чуковского (не важно что). И то, не все сразу...

Всегда
19.02.2012, 02:34
Юль,это не для деток,это для сумасшедших родителей)))

ИМХО, я тоже считаю, что до года (ну или до месяцев 8ми) это исключительно развлечение для мам.

НaтаЛиЯ
19.02.2012, 02:36
ИМХО, я тоже считаю, что до года (ну или до месяцев 8ми) это исключительно развлечение для мам.

Нет, это не так. Точнее это не совсем так. Мне общение с мамами не нужно было да и сейчас не нужно. А вот выйти с ребенком куда-то было необходимо. Но ребенку это реально нравилось.
И еще: а что плохого если даже если это нужно маме?

Всегда
19.02.2012, 02:41
Нет, это не так. Точнее это не совсем так. Мне общение с мамами не нужно было да и сейчас не нужно. А вот выйти с ребенком куда-то было необходимо. Но ребенку это реально нравилось.
И еще: а что плохого если даже если это нужно маме?

Не, это хорошо (точнее не плохо и не хорошо), просто завидно (с двойней выйти в разы тяжелей):004:

НaтаЛиЯ
19.02.2012, 02:42
Не, это хорошо (точнее не плохо и не хорошо), просто завидно (с двойней выйти в разы тяжелей):004:

Это да.
Я вообще не смогу понять как можно куда-то выйти с двуми, а с тремя :001:
А как моя мама с нами 4-мя ездила???? :010:

Кин-дза-дза!
19.02.2012, 02:48
С двумя вполне можно выйти.....когда они не ровесники или старше 2-х лет :))
Как люди с двойняхами гуляют от года до 2-х я вообще не понимаю.

НaтаЛиЯ
19.02.2012, 02:49

Ну вот если мне сейчас к Наташке еще малышню добавить - я точно сойду с ума :))

НaтаЛиЯ
19.02.2012, 02:49
А если бы было 2 Наташки??? А ведь у меня ребенок - грех жаловаться

Всегда
19.02.2012, 02:52

Ну, поэтому я сейчас (пока без помощников), гуляю пока они спят, потому что на площадке это анриал. Раньше можно было если что двоих под мышки подхватить, а сейчас не могу.
И то, у нас из подъезда ступенек 7 рельсы, а ступеньки скользкие и напрягаться надо. И что-то живот разболелся теперь, после того как 40 кг поднимала:( Чувствую, пока кто-нибудь не приедет на помощь, будем сидеть дома:(

dakota_sioux
19.02.2012, 03:00
А если бы было 2 Наташки??? А ведь у меня ребенок - грех жаловаться

Слава богу, у меня один из двух детей - тоже "грех жаловаться" :)):)):)):)):)) Точнее, одна.

А так-то да - на самом деле трудно с двумя выбираться, чувствую себя связанной по рукам, когда надо договариваться с кем-то, чтобы просто выйти погулять (мы на пятом без лифта, коляска внизу стоит).

Сейчас ходим в больницу днем на массаж - отец мой помогает - в рюкзаках носим (до больницы где-то полчаса пешком). Пыталась опробовать вариант: эргорюкзак за спину, а обычная кенга спереди - чуть не крякнула, второй день уже на диклофенаке, а то и ботинки не надеть было после такого эксперимента :)):))

НaтаЛиЯ
19.02.2012, 05:47
Девочки, а ни у кого не пропадает ненужный диван? Могу купить только за совсем небольшую денежку.
Нужен такой чтобы можно было спать, красота не важна

Pupsa
19.02.2012, 10:47
Ксюш, а что делают в Монтессори в 3 месяца??????
Я Монтессори не прониклась, не стали ходить.
Ходим в Крошку Ру.

По большому счету ничего нового для себя пока не увидела (для данного возраста). Для нашего возраста там мат, подвески разных фактур и звучаний, большое зеркало. Для сидячих деток уже много всяких игр. Меня больше прильщает общение с другими детками, так сказать, социум. Ему нравиться общаться с детьми. Да и не дома сидеть, как день сурка, надоело))

О, посмотрю))):flower:

Всем Доброго утра!!!

grethen
19.02.2012, 10:47

Я даже беременность планировала по-другому провести ))) Помню уже знала - 2 полоски видела - но планировала что в 3-4 месяца (когда токсикоз пройдет - а его и не было) мы на машине поедем на 3 недели по Европе...в итоге с моим тонусом врач рыдала и не пускала меня в Финляндию...и я сама боялась до дачи доехать...и потом лежала пластом сутки после 100 км дороги...Да и еще я рожать планировала раньше срока - прямо в новый год...а родила на 42 неделе...после этого я пыталась спланировать еще что-то...но передумала )))

ulyana
19.02.2012, 11:11
Доброе утро девочки!
Я за советом.. вот и мы дожили до пищевой ( видимо) аллергии. Покраснела в начале недели щечка одним пятнушком. счас шелушиться пятнушко, немного вокруг него тоже кожа шершавая. И еще попа - где булочки соприкасаются ( не вокруг анального отверстия а подальше). Что делать???
у меня есть фенистил. вчера 3 раза поила по 5 капель ( написано в инструкции от 3х до 10ти - взяла середину)
Если я исключила неизвестный мне продукт аллерген- пятна уйдут как быстро7 как онять иключила я его уже или нет?
просто я стока всего сожрала в последние дни разного что не могу понять. с сегодня переходу на гречу опять.
я правильно понимаю , что если в процессе учавствует попа- то это пищивая?

ulyana
19.02.2012, 11:14
по поводу планов )))
А я мать ехидна. у меня возле дома развивалки с 2х лет. Вот с 2х и пойдем. Счас не хочу таскать кроху в людные места учитывая еще и состояние по кори. нафиг.
не думаю что без развивалок мой ребенок будет менее развит. В мое детство мной занималась только мама. не считаю себя малоразвитой))
пальчиковые игры, книжки , песни, прогулки и моя любовь- думаю до 2з лет моей дочке достаточно
Хотя есть вариант что это мантра, что бы не переживать что у меня нет возможности возить на английский с 3х месяцев (((

Кристи-кристи
19.02.2012, 11:29
Надя, с месяцем твоих дракончиков!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:

grethen
19.02.2012, 11:30
:010:

сцеживать до облегчения,потом прикладывать холод.

на холод не решилась...вроде сегодня нормально...сцедила мл 60...

ДомечтавшаясяДоЧуда
19.02.2012, 12:15
Эх,а мне кажется с двойней легче чем с погодками:))
на холод не решилась...вроде сегодня нормально...сцедила мл 60...

Я прикладывала каую-нибудь заморозку через пеленку,чтоб не то что сильный холод чувствовался,а слегка.Либо сцеживалась в душе и в конце ополаскивала грудь водой попрохладней.Холод не дает молоку прибывать.

Helenok
19.02.2012, 12:54
И у нас, на пару ма-ма-ма-ма :046:, а Ариша еще ааба-ба-ба, убу-бу:046: Дай, дай понимают и возьми :)
Все фигня :042: наша бабушка нам тоже гадала 1 дочу :073:
Заметно:046::046::046::046:
:010: А потом когда засыпаете?
Егор где-то около 7-8ч засыпает,а я уже не могу:(

Это он ложку в руки не брал, наверное :008:

Неа,я уже писала,что вообще интереса к ложкам,тарелкам,чашкам нет. Вот только вчера к стакану проявил интерес.Кстати вчера попробовали дать компот в кружке,не прокатило,только стакан:)):))

Helenok
19.02.2012, 13:00

Надюша,поздравляю с 1-м месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!

Мамино *СОЛНЫШКО*
19.02.2012, 13:48
Девочки, сорри за офф.
Никому не нужна вязальная машина??? Отдам за символическую денежку или поменяю на что-нибудь (для вышивания например или предлагайте). Может быть поможем с доставкой (как у мужа с работой будет). Есть к ней несколько альбомов (собирала тетя) с узорами и всякой помогалкой (точно не объясню, т.к. сама ничего не понимаю).

Nora_
19.02.2012, 13:48
Доброе утро девочки!
Я за советом.. вот и мы дожили до пищевой ( видимо) аллергии. Покраснела в начале недели щечка одним пятнушком. счас шелушиться пятнушко, немного вокруг него тоже кожа шершавая. И еще попа - где булочки соприкасаются ( не вокруг анального отверстия а подальше). Что делать???
у меня есть фенистил. вчера 3 раза поила по 5 капель ( написано в инструкции от 3х до 10ти - взяла середину)
Если я исключила неизвестный мне продукт аллерген- пятна уйдут как быстро7 как онять иключила я его уже или нет?
просто я стока всего сожрала в последние дни разного что не могу понять. с сегодня переходу на гречу опять.

Похоже на аллергию даже без попы, если пятнышко шелушится, а если еще и попа, то точно она. По 5 капель фенистила - правильно, мы, правда, зиртек пили, но это не принципиально, давать можно пока не пройдет, продукты свои, конечно, придется исключить подозрительные все и в дальнейшем есть с разрывом, чтоб было понятно есть реакция или нет.

Я вот до сих пор не поняла, почему у меня Саша с конца октября была как вождь краснокожих, на что это была реакция?..... но все прошло после сворачивания ГВ, сейчас может сыпануть, но быстро проходит, а раньше не проходило вообще, что бы я не делала.

по поводу планов )))
А я мать ехидна. у меня возле дома развивалки с 2х лет. Вот с 2х и пойдем. Счас не хочу таскать кроху в людные места учитывая еще и состояние по кори. нафиг.
не думаю что без развивалок мой ребенок будет менее развит. В мое детство мной занималась только мама. не считаю себя малоразвитой))
пальчиковые игры, книжки , песни, прогулки и моя любовь- думаю до 2з лет моей дочке достаточно
Хотя есть вариант что это мантра, что бы не переживать что у меня нет возможности возить на английский с 3х месяцев (((

Выражаю сугубо лично ИМХО, тапками не кидать. Пишу наш опыт, возможно кому-то будет полезен.
Мы в 1,1 пошли в Монтессори, для нашего возраста это большое помещение, в котором на полках, доступных для ребенка лежит очень много развивающих и просто игрушек, на мой вопрос и в чем суть, мне сказали суть в игре с игрушками развивающими различные части тела и полушария:), что типа у вас столько игрушек дома нет, поэтому приходите играть к нам. Мне хватило одного занятия, чтобы понять, что у меня 80% этих игрушек дома есть и на 5 т.р. в месяц, которые за заплачу за занятия, я могу купить остальные 20%. Еще были такие музыкальные двухминутки, но годовалые детки не водят хоровод, не бегают по кругу за преподавателям и вообще не подчиняются каким-то просьбам двигаться в организованном порядке, поэтому музыкалка представляла из себя включенную музыку, под которую опять же все играли, только в более активном темпе, далее была чайная церемония (как я ее назвала), всех посадили за стол, выдали ложки-кружки-печеньки, ну это полезно конечно, ну и все, я решила, что 5т.р. в месяц это не стоит (Монтессори Азбука на Московской)
Возможно попробуем Монтессори еще раз чуть позже, возможно мое мнение изменится, пишу именно о возрасте 1 год и именно этой студии.

Сейчас мы ходим в Крошку Ру, занятия музыка-творчество. 30 минут всяких лепок-рисовалок-клеёв-карандашов, потом 15 минут чайная церемония, потом 20-25 минут музыкальная часть, игрушки только в холле, можно поиграть когда ждем занятия или пока переходим из одного помещения в другое.
Я прекрасно понимаю, что все это можно делать с ребенком и дома, но! во-первых, моему ребенку очень нравится перемена обстановки, я уже заметила, что она очень любит ездить к бабушке, в гости, в Крошку эту, в куда угодно, где что-то новое, во-вторых, у нас очень хороший преподаватель (была как-то замена, я чуть с ползанятия не ушла), преподаватель - это 70% успеха, т.к. даже самые лучшие развивающие игры, преподнесенные без души будут неэффективны, а самые элементарные ладушки с душой и эмоциями пройдут на ура, в-третьих, у них очень хорошая подготовка к творческому занятию, все вырезано, в коробоки сложено, потом только бери детальки и клей-лепи, чтобы подготовить все дома, надо сесть, придумать, вырезать, сложить, в общем сидеть вечером и готовиться к завтрашнему дню, опять же, дома мы тоже все это делаем, но там новенькое и интересненькое. Это что касается творчества.
Чайная церемония - штука полезная, собственно это как в садике, все сидят, жуют, смотрят друг на друга, стараются, учат порядку их салфеточку взял, положил, тарелочку убрал, стульчик задвинул, здрасьте-до свиданья, спасибо-пожалуйста и т.д.
Ну и музыкальная часть неплохая, хорошо сделано для совсем мелких, маленькие такие минутные развлечения под музыку, интересно и не успевает надоесть, реквизита много.

В общем итог - если фантазия работает на пятерку, есть время и нет желания куда-нибудь наконец то выбраться из дма, то можно до сада никуда не ходить, но! очень рекомендую заиметь каких-нибудь друзей с таким же ребеночком и периодически встречаться то у одних, то у других дома, новое место, новые игрушки, новые навыки, подсмотренные у другого ребенка - это очень полезно. ИМХО!

Мамино *СОЛНЫШКО*
19.02.2012, 13:52
Надюша с месяцем вас!!!!!!!

http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_2170.gif

КсюНяша
19.02.2012, 14:01
Всем привет :support:

А еще жду встречи с нетерпением. Мы-то везде ходим спокойно и на детские площадки в том числе :004:
Наташ, а вы от кори не прививались?

Хотите прикол - моим мультики не интересны (может быть пока). Я тут стала показывать, так возмущаются, что не то. Могут смотреть только мультики-песенки (или песня из мультика) и то на песенки, которые мама уже раньше пела. Типа "жили у бабуси", "Антошка". Новые в сад.:)
Иногда могут посмотреть заставку к Спокойной ночи малыши, живот реагируют на смену предметом, говорят как звенит колокольчик и пр.
И вообще, нам новые книжки тяжело вводить, даже с трудом. Юра еще может слушать, а Аня возмущаться начинает. Быстро если только на разные голоса с папой или Чуковского (не важно что). И то, не все сразу...
Мы мультиками активно стали интересоваться где то в 1,5 года. Раньше особого интереса не вызывали.
Зато сейчас, смотрит с удовольствием, есть даже любимые:)

Сейчас мы ходим в Крошку Ру, занятия музыка-творчество.
Ира, вы не на Варшавскую ходите, к Любаве??

Надюша с месяцем вас!!!!!!!
http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_2170.gif

Присоединяюсь к поздравлению!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Pupsa
19.02.2012, 14:02
Похоже на аллергию даже без попы, если пятнышко шелушится, а если еще и попа, то точно она. По 5 капель фенистила - правильно, мы, правда, зиртек пили, но это не принципиально, давать можно пока не пройдет, продукты свои, конечно, придется исключить подозрительные все и в дальнейшем есть с разрывом, чтоб было понятно есть реакция или нет.

Я вот до сих пор не поняла, почему у меня Саша с конца октября была как вождь краснокожих, на что это была реакция?..... но все прошло после сворачивания ГВ, сейчас может сыпануть, но быстро проходит, а раньше не проходило вообще, что бы я не делала.

Выражаю сугубо лично ИМХО, тапками не кидать. Пишу наш опыт, возможно кому-то будет полезен.
Мы в 1,1 пошли в Монтессори, для нашего возраста это большое помещение, в котором на полках, доступных для ребенка лежит очень много развивающих и просто игрушек, на мой вопрос и в чем суть, мне сказали суть в игре с игрушками развивающими различные части тела и полушария:), что типа у вас столько игрушек дома нет, поэтому приходите играть к нам. Мне хватило одного занятия, чтобы понять, что у меня 80% этих игрушек дома есть и на 5 т.р. в месяц, которые за заплачу за занятия, я могу купить остальные 20%. Еще были такие музыкальные двухминутки, но годовалые детки не водят хоровод, не бегают по кругу за преподавателям и вообще не подчиняются каким-то просьбам двигаться в организованном порядке, поэтому музыкалка представляла из себя включенную музыку, под которую опять же все играли, только в более активном темпе, далее была чайная церемония (как я ее назвала), всех посадили за стол, выдали ложки-кружки-печеньки, ну это полезно конечно, ну и все, я решила, что 5т.р. в месяц это не стоит (Монтессори Азбука на Московской)
Возможно попробуем Монтессори еще раз чуть позже, возможно мое мнение изменится, пишу именно о возрасте 1 год и именно этой студии.

Сейчас мы ходим в Крошку Ру, занятия музыка-творчество. 30 минут всяких лепок-рисовалок-клеёв-карандашов, потом 15 минут чайная церемония, потом 20-25 минут музыкальная часть, игрушки только в холле, можно поиграть когда ждем занятия или пока переходим из одного помещения в другое.
Я прекрасно понимаю, что все это можно делать с ребенком и дома, но! во-первых, моему ребенку очень нравится перемена обстановки, я уже заметила, что она очень любит ездить к бабушке, в гости, в Крошку эту, в куда угодно, где что-то новое, во-вторых, у нас очень хороший преподаватель (была как-то замена, я чуть с ползанятия не ушла), преподаватель - это 70% успеха, т.к. даже самые лучшие развивающие игры, преподнесенные без души будут неэффективны, а самые элементарные ладушки с душой и эмоциями пройдут на ура, в-третьих, у них очень хорошая подготовка к творческому занятию, все вырезано, в коробоки сложено, потом только бери детальки и клей-лепи, чтобы подготовить все дома, надо сесть, придумать, вырезать, сложить, в общем сидеть вечером и готовиться к завтрашнему дню, опять же, дома мы тоже все это делаем, но там новенькое и интересненькое. Это что касается творчества.
Чайная церемония - штука полезная, собственно это как в садике, все сидят, жуют, смотрят друг на друга, стараются, учат порядку их салфеточку взял, положил, тарелочку убрал, стульчик задвинул, здрасьте-до свиданья, спасибо-пожалуйста и т.д.
Ну и музыкальная часть неплохая, хорошо сделано для совсем мелких, маленькие такие минутные развлечения под музыку, интересно и не успевает надоесть, реквизита много.

В общем итог - если фантазия работает на пятерку, есть время и нет желания куда-нибудь наконец то выбраться из дма, то можно до сада никуда не ходить, но! очень рекомендую заиметь каких-нибудь друзей с таким же ребеночком и периодически встречаться то у одних, то у других дома, новое место, новые игрушки, новые навыки, подсмотренные у другого ребенка - это очень полезно. ИМХО!

Полезная информация, спасибо:flower::flower::flower:

Я вот тоже думаю, ведь можно все купить на эти деньги, и если бы можно было собираться пару раз в неделю с малышами, играть и общаться, я бы и не рвалась в Монтессори ну до 1 года точно.

Helenok
19.02.2012, 14:12
ИМХО!

Вроде бы и всё правильно написала,но вот у меня Егор отказывается со мною играть(видимо я совсем никудышная),но заметила,что ооочень ему нравится повторять за своими сверстниками. Вчера приезжали в гости родственники,там мальчику 1г2м,куда он,туда и Егор,тот за игрушку схватился и моему тоже сразу она стала нужна. А когда я играю,отворачивается и уползает,может несколько минут мячик половить или в прятки поиграть,ну по книжке полупасить пока я её читаю. Поэтому мы обязательно пойдём в развивалки и не ради игрушек,а из-за общения:))

Pupsa
19.02.2012, 14:14
Да, именно из-за общения со сверстниками.

Pupsa
19.02.2012, 14:15
Надюша, с месяцем Вас и детишек!!!:flower::flower::flower:

Pupsa
19.02.2012, 14:18
:080::080::080:Мы начали сами переворачиваться с живота на спину:love:

dakota_sioux
19.02.2012, 14:21
Доброе утро девочки!

Уль, а это не может быть совпадением? Например, на щеке - ознобыш, а на попе - опрелость?
Мне врач в больнице посоветовал крем F 99, он только в Озерках продается, бывает жирный - для сухого шелушащегося дерматита, и полужирный - для мокнущего дерматита, типа опрелости.
Это так, на всякий случай информация - вдруг пригодится.

Надя, малышей с первым месяцем поздравляю!

Gerby
19.02.2012, 14:22
Девочки, сорри за офф.
Никому не нужна вязальная машина??? Отдам за символическую денежку или поменяю на что-нибудь (для вышивания например или предлагайте). Может быть поможем с доставкой (как у мужа с работой будет). Есть к ней несколько альбомов (собирала тетя) с узорами и всякой помогалкой (точно не объясню, т.к. сама ничего не понимаю).

Вера, если из наших никому не надо будет, я бы купила у тебя и подруге подарила. Она у меня великая вязальщица и тебе чего-нибудь бы навязала.

dakota_sioux
19.02.2012, 14:27
Вроде бы и всё правильно написала,но вот у меня Егор отказывается со мною играть(видимо я совсем никудышная),но заметила,что ооочень ему нравится повторять за своими сверстниками. Вчера приезжали в гости родственники,там мальчику 1г2м,куда он,туда и Егор,тот за игрушку схватился и моему тоже сразу она стала нужна. А когда я играю,отворачивается и уползает,может несколько минут мячик половить или в прятки поиграть,ну по книжке полупасить пока я её читаю. Поэтому мы обязательно пойдём в развивалки и не ради игрушек,а из-за общения:))

А у моих общение друг с другом: если у Антона в руках игрушка, то Веруня кубарем подкатывается к нему, отбирает игрушку и откатывается на безопасное расстояние :)) А Тошик периодически душит Веруша за шею, при этом улыбаясь и похохатывая. И вообще, с тех пор, как они начали перемещаться во всех направлениях, я стала бежать к ним на любой визг - ибо он может означать, что кто-то кому-то в данный момент выцарапывает глазик :065:

Helenok
19.02.2012, 14:29

Поздравляю с достижением:support::support::support:

Mamycik
19.02.2012, 14:32
Девочки, всем привет:flower:

Принимайте в ваш уютный домик:love:
Я наконец то добралась до компьютера, мне очень нужна ваша помощь.
У меня доченька не взяла грудь, в том смысле что ей не хватает сил высосать оттуда молочко. Мы родились в 37 недель с весом 2760 и выписались 2536! В больнице я ее кормила грудью и думала, что все хорошо, а оказывается она от бессилия высасыаала каплю и засыпала:( Когда домой к нам пришла врач, сказала срочно кормить из рожка сцеженным молоком! Мы только только получили первую прибавку в весе она составила за две неделе 140 грамм. У меня крик души, очень хочу приучить дочу к груди пока не поздно, кто может поделитья советом?
Прикладываю ее постоянно, но она лижет грудь как котенок и теперь избаловавшись рожками совсем не старается сосать!!! Как быть?

Nora_
19.02.2012, 14:34
Ира, вы не на Варшавскую ходите, к Любаве??

Ага, а ты ее знаешь?

Полезная информация, спасибо:flower::flower::flower:

Я вот тоже думаю, ведь можно все купить на эти деньги, и если бы можно было собираться пару раз в неделю с малышами, играть и общаться, я бы и не рвалась в Монтессори ну до 1 года точно.

Ну даже раза в неделю достаточно, тем более, Ксюш, вот честно, у меня насколько Саша коммуникабельная и много с кем общается-встречается из сверстников, но они еще не общаются особо, присматриваются да, но общением это пока сложно назвать.

А вот тут тоже момент интересный, если Егор будет все время подходить к детям и брать именно то, с чем они играют, то можно на конфликт нарваться, поэтому как можно раньше начинай его учить обмену. Моя вот, слава Богу, не охотиться за игрушками, которые кто-то взял, играет сама, но очень расстраивается, когда у нее начинают отнимать каждую игруху, которую она берет, она отдает, берет другую, а у нее опять отбирают, в итоге слезы-ручки, у нас была ситуация, когда ребенок ревел ползанятия.
И еще такой момент, в Монтессори, например, никто с твоим ребенком играть не будет, там же принцип, пришел и играешь сам, с тем, с чем хочешь, т.е. все равно тебе играть, разве что в другой обстановке.
Но это все детали.

Лен, вы ж в сад собрались? когда развиваться то?

И еще совет, обязательно сходить на пробные занятия, если бы я в Крошке попала на занятия к той, которая замещала нашу Любаву, то никогда бы не пошла больше.

Nora_
19.02.2012, 14:35

У меня доченька не взяла грудь, в том смысле что ей не хватает сил высосать оттуда молочко. Мы родились в 37 недель с весом 2760 и выписались 2536! В больнице я ее кормила грудью и думала, что все хорошо, а оказывается она от бессилия высасыаала каплю и засыпала:( Когда домой к нам пришла врач, сказала срочно кормить из рожка сцеженным молоком! Мы только только получили первую прибавку в весе она составила за две неделе 140 грамм. У меня крик души, очень хочу приучить дочу к груди пока не поздно, кто может поделитья советом?
Прикладываю ее постоянно, но она лижет грудь как котенок и теперь избаловавшись рожками совсем не старается сосать!!! Как быть?

Добро пожаловать!

Считаю, что на форуме решения проблемы не найти, надо звать спецов по ГВ и смотреть как берет, как лижет и что с этим делать.

Лидосик
19.02.2012, 14:40
Добрый день девочки:)

Ксюша, какие вы молодцы:support::support::support:
А мы только с моей помощью:))
Зато мы давным давно говорим ма-ма, особенно когда плачем ма-мммм-ма-мммм и она поняла, что как только так скажет я сразу её беру на ручки
и мы поздравляем!!!!!! :080::080::080:

Мы в последнее время в 5 утра встаём:073::073::073:

:010: ужасть
Варюха стала просыпаться в последнее время в 7 утра:010:, для меня это ну очень рано, хожу потом пол дня на мужа рычу хамлю или не разговариваю с ним пол дня:065:, к вечеру добрею

Mamycik
19.02.2012, 14:45
Добро пожаловать!

Считаю, что на форуме решения проблемы не найти, надо звать спецов по ГВ и смотреть как берет, как лижет и что с этим делать.

Подскажите пожалуйста, где этих спецов найти? Я бы вызвала на дом.

Лидосик
19.02.2012, 14:48

Поздравляю с рождение дочи:080::080::080:
У меня была такая же ерунда, мы почти все время спали и худели:008:, в итоге от голода пожелтели в рд. Прибавка за первый месяц была 400 грамм, давала смесь и ко второму месяцу был уже перебор в весе. Варюха присасывалась и засыпала постоянно во время кормления, сил не было
Она у меня постепенно все же потом стала брать грудь и сейчас на ГВ.

Pupsa
19.02.2012, 14:48
Спасибо, Девочки! Лида, а Варюшка в голос смеется? Мой пока только улыбается)))

Nora_
19.02.2012, 15:03

Вот тут я вообще не спец, девочки вызывали кого-то и с ЛВ, и Молочных фей, ждем пока подойдут подскажут:0091:

Лидосик
19.02.2012, 15:07
Спасибо, Девочки! Лида, а Варюшка в голос смеется? Мой пока только улыбается)))

Да, в голос:))

Nora_
19.02.2012, 15:07
Девочки, а я вчера была в Аве у своего Г, так просто пошла на проверку, а то с января прошлого не была, случайно встретила МВ Ч, хотя ее по субботам да еще и вечером никогда не бывало там, она меня узнала, я даже не думала, ведь у нее столько народа и давно это было, стала расспрашивать про ребенка, как беременность прошла, как роды, как ребенок, что умеет, сказала, что ждет меня как только надумаю, улыбалась все время, несмотря на сдержанность обычную. Сказала, чтоб в следующий раз без фотографии не приходила:)
Потом моя Г тоже прям как родную встретила. Минут 20 со мной просто о жизни разговаривала, благо время было:)
Так приятно:008:
Прям ностальгия накатила, уже хочу за следующим к ним обеим!

Gerby
19.02.2012, 15:11

ко мне приезжала специалист по грудному вскармливанию Евгения
8 904 три три1 6065. Мне очень помогла.

Gerby
19.02.2012, 15:12

спасибо!!! :flower:

Gerby
19.02.2012, 15:12
Валя, как отпраздновали? Именинника в студию!

Gerby
19.02.2012, 15:14
Оксана буги-вуги, помнишь ты писала про Э(кошки). Здорово было бы сделать букву Э, а на ней много кошек сидит. Зашифровали так сказать :)

Mamycik
19.02.2012, 15:19
Поздравляю с рождение дочи:080::080::080:
У меня была такая же ерунда, мы почти все время спали и худели:008:, в итоге от голода пожелтели в рд. Прибавка за первый месяц была 400 грамм, давала смесь и ко второму месяцу был уже перебор в весе. Варюха присасывалась и засыпала постоянно во время кормления, сил не было
Она у меня постепенно все же потом стала брать грудь и сейчас на ГВ.

Лидосик, очень ты мне много позитива и сил придала!!! А на каком месяце она у тебя взяла? Как часто ты ей предлагала перед этим грудь? Лида, расскажи мне пожалуйста поподробнее, можешь в личку, чтобы тут тему не засорять. У меня даже надежда появилась:091:

Mamycik
19.02.2012, 15:20
ко мне приезжала специалист по грудному вскармливанию Евгения
8 904 три три1 6065. Мне очень помогла.

Ой!!! Спасибо большое!!! Очень полезная информация!!!:flower:
У тебя тоже не брала грудь?

Gerby
19.02.2012, 15:28
Ой!!! Спасибо большое!!! Очень полезная информация!!!:flower:
У тебя тоже не брала грудь?

вот здесь очень полезная группа http://vk.com/milkyfairies.
90четыре 21 51 - это телефон круглосуточной бесплатной горячей линии по грудному вскармливанию.
Я оттуда очень много полезной информации почерпнула и до сих черпаю.
У меня в роддоме не брал грудь (родились 2610, а выписывались 2380). Она приехала и все наладила. потом я ей несколько раз звонила и консультировалась.
1500 руб. стоит. Мне она ОЧЕНЬ помогла. Я была уже на грани истерии,т.к. в РД кричат, что надо докармливать, раз ребенок вес теряет, а если докармливать, то не возьмет грудь, короче замкнутый круг.

Mamycik
19.02.2012, 15:38
вот здесь очень полезная группа http://vk.com/milkyfairies.
90четыре 21 51 - это телефон круглосуточной бесплатной горячей линии по грудному вскармливанию.
Я оттуда очень много полезной информации почерпнула и до сих черпаю.
У меня в роддоме не брал грудь (родились 2610, а выписывались 2380). Она приехала и все наладила. потом я ей несколько раз звонила и консультировалась.
1500 руб. стоит. Мне она ОЧЕНЬ помогла. Я была уже на грани истерии,т.к. в РД кричат, что надо докармливать, раз ребенок вес теряет, а если докармливать, то не возьмет грудь, короче замкнутый круг.

Спасибо большое! Я ей уже позвонила, сказала, что перезвонит через 40 минут и мы пообщаемся:)

Helenok
19.02.2012, 15:46
Девочки,Кристина сделала 1 стр. топа. Как вам???????
Мне нравится,красиво,но как её вставить,незнаю:009::009::009:. Нужна ваша помощь:073::073::073:

http://s017.radikal.ru/i442/1202/8e/6614f0dcec0c.jpg (http://www.radikal.ru)

Helenok
19.02.2012, 15:48

Привет!!!! Расскажу про себя,Егор не брал грудь и я сцеживалась и кормила сцеженным до 4-х мес,а после 4-х после массажа он вдргг взял грудь и так до 8 мес:)):)):)). Как мне потом сказали,у него был слабый сосательный рефлекс.

А вот тут тоже момент интересный, если Егор будет все время подходить к детям и брать именно то, с чем они играют, то можно на конфликт нарваться, поэтому как можно раньше начинай его учить обмену.
Лен, вы ж в сад собрались? когда развиваться то?

И еще совет, обязательно сходить на пробные занятия, если бы я в Крошке попала на занятия к той, которая замещала нашу Любаву, то никогда бы не пошла больше.
Вот этого тоже боюсь,а как учить обмену,если я у него такое первый раз увидела:009::009::009:
На пробный сходить,это обязательно;).
Собрались,но ещё неизвестно попадём или нет.

Лен,там на 1стр специально инфа для новеньких и про Молочных фей тоже:)):)):))

Gerby
19.02.2012, 15:52
Лена, я не знаю как по-другому вставить. А ты на радикале ее не сжимаешь?

Helenok
19.02.2012, 16:08
Лена, я не знаю как по-другому вставить. А ты на радикале ее не сжимаешь?

Нет. Просто как и все делаю:009:

Helenok
19.02.2012, 16:13
Получилось!!!!!
Посмотрите все пожалуйста. Если большинству не понравится,вернём прошлое оформление:073::073::073:

Gerby
19.02.2012, 16:27
Не, Лен, теперь поменьше надо сделать :)))))))))))))

Аня "Пчёлка"
19.02.2012, 16:58
Слишком крупно на 1 странице, а так мне очень нравится

Аня "Пчёлка"
19.02.2012, 17:00
Попробуй скинуть себе на раб. стол, потом в Paint уменьшить на 50%, а потом уже вставить

dakota_sioux
19.02.2012, 18:23

Добро пожаловать! Сейчас Герби тебе ответит - о, уже ответила.

Кроме молочных фей, о которых все знают, есть еще одно объединение специалистов по грудному вскармливанию, вот позырь (http://www.azbukamama.ru/). Их горячая линия 927-о3-о7. Я после разговора с феями им звонила, мне показалось, они поадекватнее. Если у тебя ребенок уж очень сильно теряет вес, то могут предложить систему SNS - чтобы докармливать сцеженным или смесью через грудь, пока рефлекс сосательный не окреп.

птица_ Феникс
19.02.2012, 18:30
Девочки, спасибо вам за поздравления!:076:Нам тааак приятно.:0070: Все пожелания передала, в щечки расцеловала. Вечером выложу отчетик:fifa:

Решила немного позитива выложить. Это мы на УФО в октябре ходили. И держатель соски в 2 месяца :046:
какая прелесть:))
С понедельника начинаем ходить в Монтессори класс. Стала ходить на курсы английского.
Какие вы неугомонные:)
Мне муж сказал тоже самое:)):)). Говорит,а то пристаёшь к ребёнку постоянно,а он просто долго собирается,а потом делает:073:. Муж говорит,что он был такой же.
Умничка Егорушка:love:

Валюша, с годовасием Вас!
http://bestgif.su/_ph/16/2/285728845.gif
Идеально подходит моему ребенку-бобренку:))

Helenok
19.02.2012, 18:38
Не, Лен, теперь поменьше надо сделать :)))))))))))))
Слишком крупно на 1 странице, а так мне очень нравится
Попробуй скинуть себе на раб. стол, потом в Paint уменьшить на 50%, а потом уже вставить

Девочки,спасибо,всё сделала:flower::flower:

Теперь наш топ не похож на другие:004::004::004::004:

dakota_sioux
19.02.2012, 18:46
Девочки,спасибо,всё сделала:flower::flower:

Теперь наш топ не похож на другие:004::004::004::004:

Лен, все равно в экран не влезает. Надо еще на 20% уменьшить. Иначе неудобно - бегунок внизу дергать приходится.

птица_ Феникс
19.02.2012, 18:50
А вот так мы едим
Блииин, у тебя Егорка тоже встает на стуле? Теперь только глаз да глаз за ними:010:
Девочки, я заболела((((( Горло, кашель, насморк, ужас(((((((((((((((
Поправляйся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как вы даете?
Меня от БЛ чуть не стошнило, там крахмала много
А у нас Марго свое первое слово сказала "Дай!" Теперь весь день кричит "дай" да "дай" и пальчики к ладошке прижимает, когда я не сразу даю. По бабушкиным "гаданиям" значит, что не будет у нее ни братика, ни сестренки:004:
Уже балакаете?:love:
Про гадания-чушь полнейшая:042:
А уж картошку (наше любимое блюдо) делала сначала просто жиже, чем себе. А сейчас Тая уже из моей тарелки уминает просто размятую вилкой. Отварную есесно...
+1

Mamycik
19.02.2012, 19:05
Привет!!!! Расскажу про себя,Егор не брал грудь и я сцеживалась и кормила сцеженным до 4-х мес,а после 4-х после массажа он вдргг взял грудь и так до 8 мес:)):)):)). Как мне потом сказали,у него был слабый сосательный рефлекс.

Ленуся, Егорка у тебя умничка! Для меня сейчас это из области фантастики:010:

Лена, а как мне попасть в статистику на первую страничку?

Helenok
19.02.2012, 19:09
Лен, все равно в экран не влезает. Надо еще на 20% уменьшить. Иначе неудобно - бегунок внизу дергать приходится.

Сделала ещё на 10%,меньше получается некрасиво:005:

Helenok
19.02.2012, 19:12
Ленуся, Егорка у тебя умничка! Для меня сейчас это из области фантастики:010:

Лена, а как мне попасть в статистику на первую страничку?

Это тебе так кажется,было бы желание;). Вон Ульяна тоже какое-то время кормила сцеженным:))

Ты про статистику мамочек???? Заходишь туда и записываешься сама. Меня Мила записывала:008::008: Если не получается,то напиши ей все данные в личку,она занесёт

bugiwugi
19.02.2012, 19:19
Вау...какой 1ый пост офигенский!!!
Лена, Кристина, отлично получилось:)):flower:

Ленка-Енка, Добро пожаловать:flower::flower::flower:

Надя, с 7ью месяцами!!!:080::080::080:

Кристи-кристи
19.02.2012, 19:27

Заметно:046::046::046::046:

Егор где-то около 7-8ч засыпает,а я уже не могу:(

Неа,я уже писала,что вообще интереса к ложкам,тарелкам,чашкам нет. Вот только вчера к стакану проявил интерес.Кстати вчера попробовали дать компот в кружке,не прокатило,только стакан:)):))

:046::046::046:
Лен, а сколько ты вообще получается спишь? если на форуме тебя можно увидеть и 23.00 и 24.00, бывает и позже :073:

А у моих общение друг с другом: если у Антона в руках игрушка, то Веруня кубарем подкатывается к нему, отбирает игрушку и откатывается на безопасное расстояние :)) А Тошик периодически душит Веруша за шею, при этом улыбаясь и похохатывая. И вообще, с тех пор, как они начали перемещаться во всех направлениях, я стала бежать к ним на любой визг - ибо он может означать, что кто-то кому-то в данный момент выцарапывает глазик :065:,

Мои тоже махаются за игрушки, как за новую :046::046::046: Стоит только одному взять, второй уже летит отбирать, я конечно это пресекаю, как Нора пишет, учу их обмену :073:

Поздравляю с рождением доченьки!!!!! И добро пожаловать!!!:flower::flower::flower:
По твоей проблеме ничего не подскажу, т.к. слава богу не столкнулась с ней, да и девочки уже ответили :073:

Кристи-кристи
19.02.2012, 19:33
Первая страничка, мне нравится Лена и Кристина молодцы, предыдущая страничка не менее нравилась :073:

ulyana
19.02.2012, 19:34
Я опять набегом!
наташа-дакота спасибо может и правда совпадение. пока фенистилом попою и греча. там посмотрим.
счас встречалась с оттовской своей 115 палатой )))) прикдлбно! все такие стройняшки без пузов-то))))
Надюша!- с месячьем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
летка-Енка_ с прибытием! Да Лена правильно пишет.я месяц кормила вообще смесью молоко было нельзя. по другим причинам но докучи Варя в РД не могла удержать мою грудь 5го размера... в месц нам разрешили кормить. весь этот месяц я сцеживала каждые 3 часа включая ночь и пила чаи для лактации. как дали добро- вызвала молочную фею и счас мы на полном ГВ. Варе в месяц грудь было взять гораздо легче. тутже присосалась)) Все получиться! не сдавайся!!
Лена и Кристина!!- спасибо за топ! отличное оформление!!
а мы второй день покашливаем. папа поехал за небулайзером. страшно но нужно наверное что бы не запустить. пока просила купить физраствор. завтра позвоним педиатру - может выпишет чтото еще.
девочки- вы как стерелизовали его перед первым использованием?

Mamycik
19.02.2012, 19:37
Это тебе так кажется,было бы желание;). Вон Ульяна тоже какое-то время кормила сцеженным:))

Тогда нужно еще и Ульяну дождаться, что она по этому поводу скажет:)

Ты про статистику мамочек???? Заходишь туда и записываешься сама. Меня Мила записывала:008::008: Если не получается,то напиши ей все данные в личку,она занесёт

Да, про нее. У меня не сохраняет мои данные:(

птица_ Феникс
19.02.2012, 19:40
Девочки, я за советом...У меня ребенок уже 4 день грудь не просит, я не даю. Вообще. До этого ночью раз-два ели. Три дня я просто так просуществовала. А сегодня грудь заболела. Я немного сцедила, боюсь раздоить, но местами еще больно...что делать то? Сцеживать? Или подождать?
Капусту прикладывай, Рит.
...
Что-то давненько не захаживала
:046:
Да, мне тоже понравилось это сочетание. Программа Волшебного мира Монтессори на Тореза как раз включает музыку.
Вот я б тоже именно на что-то музыкальное поводила Владьку, музыкальный он у меня:love:

Mamycik
19.02.2012, 19:43
Я опять набегом!
наташа-дакота спасибо может и правда совпадение. пока фенистилом попою и греча. там посмотрим.
счас встречалась с оттовской своей 115 палатой )))) прикдлбно! все такие стройняшки без пузов-то))))
Надюша!- с месячьем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
летка-Енка_ с прибытием! Да Лена правильно пишет.я месяц кормила вообще смесью молоко было нельзя. по другим причинам но докучи Варя в РД не могла удержать мою грудь 5го размера... в месц нам разрешили кормить. весь этот месяц я сцеживала каждые 3 часа включая ночь и пила чаи для лактации. как дали добро- вызвала молочную фею и счас мы на полном ГВ. Варе в месяц грудь было взять гораздо легче. тутже присосалась)) Все получиться! не сдавайся!!
Лена и Кристина!!- спасибо за топ! отличное оформление!!
а мы второй день покашливаем. папа поехал за небулайзером. страшно но нужно наверное что бы не запустить. пока просила купить физраствор. завтра позвоним педиатру - может выпишет чтото еще.
девочки- вы как стерелизовали его перед первым использованием?

Ульяночка, спасибо тебе большое!
Девчонки, всем огромное спасибо за теплый прием и моментальную помощь:flower::flower::flower:

Helenok
19.02.2012, 19:43
:046::046::046:
Лен, а сколько ты вообще получается спишь? если на форуме тебя можно увидеть и 23.00 и 24.00, бывает и позже :073:

В общей сложности часов 5:004::004:

летка-Енка_ с прибытием! Да Лена правильно пишет.я месяц кормила вообще смесью молоко было нельзя.
Точно,ты же смесью кормила,а не сцеженым:009::009:
Капусту прикладывай, Рит.

как ни странно,но именно капуста спасла меня от мастита:)):))

птица_ Феникс
19.02.2012, 19:46
Эх, как много всего придется делать самой - даже тоска накатывает.:))
:))
Нет, это не так. Точнее это не совсем так.
Наталья уже не столь категорична:ded::))
Лен, сестренка хочет купить сыну великую книгу про зайку, по твоей скидке сколько выйдет?
Девочки, а ни у кого не пропадает ненужный диван? Могу купить только за совсем небольшую денежку.
Нужен такой чтобы можно было спать, красота не важна
Наташ, на ДО периодически отдают даром;)

птица_ Феникс
19.02.2012, 19:56
Присоединяемся!:support:
Почитала с удовольствием!:flower:
:support::support::support:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Поздравляем с долгожданным статусом:love:
Позвоните, обязательно, молочным феям.
Зато мы давным давно говорим ма-ма, особенно когда плачем ма-мммм-ма-мммм и она поняла, что как только так скажет я сразу её беру на ручки
:love:

КсюНяша
19.02.2012, 20:02
Поздравляю!!! :)

Ага, а ты ее знаешь?

А вот тут тоже момент интересный, если Егор будет все время подходить к детям и брать именно то, с чем они играют, то можно на конфликт нарваться, поэтому как можно раньше начинай его учить обмену. Моя вот, слава Богу, не охотиться за игрушками, которые кто-то взял, играет сама, но очень расстраивается, когда у нее начинают отнимать каждую игруху, которую она берет, она отдает, берет другую, а у нее опять отбирают, в итоге слезы-ручки, у нас была ситуация, когда ребенок ревел ползанятия.
Мы в Крошку к ней ходили в августе:)

Вот интересно, у нас Дима сам стал меняться игрушками. Подходит на улице к ребёнку с игрушкой, протягивает свою, когда тот берёт, то из рук вытягивает того ребёнка игрушку:065: Со своими почти и не играет, на улицу всё равно стараюсь что-нибудь взять, т.к. знаю что к чужим потянется. Конечно не все дети в восторге от бартера, но многим нравится:) Чужие игрушки всегда кажутся лучше.
Как то пошли гулять, а у Димы такая лопата есть, прошла огонь и воду, с трещинами, всё никак не выбросить. Вот поменялся с другим мальчиком на его лопату, так потом тот мальчик не хотел Диме возвращать эту ломанную лопату:065: устроил истерику.

Привет, и добро пожаловать!
Про консультантов по ГВ уже девочки ответили, они есть в контакте, и тут на форуме топ.

Оксан,мы в итоге ходим в сад,ттт,через заведующую с м/с ну и бумагу подписали что в курсе обязательств,хотя я не виновата что деть не привит,жду и надеюсь на ремиссию летом:091:
Ну хорошо, что всё разрешилось!

Бориска
19.02.2012, 20:03
Укололи сегодня приорикс. Как-то сразу перестала кори бояться! :004:

птица_ Феникс
19.02.2012, 20:03
Так приятно:008:
Прям ностальгия накатила, уже хочу за следующим к ним обеим!
И правда очень приятно:love:
Оксана буги-вуги, помнишь ты писала про Э(кошки). Здорово было бы сделать букву Э, а на ней много кошек сидит. Зашифровали так сказать :)
Профессионализм не пропьешь!:ded::))
Девочки,Кристина сделала 1 стр. топа. Как вам???????
Мне нравится,красиво,но как её вставить,незнаю:009::009::009:. Нужна ваша помощь:073::073::073:
Супер-мега класс!:010:
Кроме молочных фей, о которых все знают, есть еще одно объединение специалистов по грудному вскармливанию, вот позырь (http://www.azbukamama.ru/). Их горячая линия 927-о3-о7. Я после разговора с феями им звонила, мне показалось, они поадекватнее. Если у тебя ребенок уж очень сильно теряет вес, то могут предложить систему SNS - чтобы докармливать сцеженным или смесью через грудь, пока рефлекс сосательный не окреп.
ППКС, Ленусик, выложи и эту ссылочку

КсюНяша
19.02.2012, 20:06
Девочки, кто в курсе, какую вакцину (корь, красн., паратит) колят в пол-ке, бесплатно? Как и в платных Приорикс, или другую какую то??

птица_ Феникс
19.02.2012, 20:07
Укололи сегодня приорикс. Как-то сразу перестала кори бояться! :004:
Нам до года ни в какую делать не стали, пойдем завтра Манту делать, а потом уже приорикс

Бориска
19.02.2012, 20:19
Нам до года ни в какую делать не стали, пойдем завтра Манту делать, а потом уже приорикс

А нам как раз сегодня разрешили манту не делать пока, а сделать к саду, в 2 года.

VA,LERY
19.02.2012, 20:53
А нам как раз сегодня разрешили манту не делать пока, а сделать к саду, в 2 года.

Юля, а вы когда в садик? Направление получили уже?

Pupsa
19.02.2012, 21:11
Спасибо, Девочки!!!

Аня "Пчёлка"
19.02.2012, 21:14
http://s018.radikal.ru/i528/1202/13/311a9f92ce2e.jpg

Бориска
19.02.2012, 21:28
Юля, а вы когда в садик? Направление получили уже?

Мы записывались на сентябрь 2012. Подавала заявку через интернет, там указано явиться в РОНО в июне.

Но что-то папа наш в сад не хочет отдавать сыночка:001:

Mamycik
19.02.2012, 21:31
http://s018.radikal.ru/i504/1202/12/7caae6644bb7.jpg

Анечка, такая красота! Спасибо:flower:

Кин-дза-дза!
19.02.2012, 21:49
....
Лен, сестренка хочет купить сыну великую книгу про зайку, по твоей скидке сколько выйдет?
....

Валь, 548р, но доставка до дома будет тогда еще 80р или в пункт самовывоза. На Лабиринте бесплатная доставка курьером от 800р