PDA

Просмотр полной версии : ~~~@@@ ЭКО-детишки, девчонки и мальчишки @@@~~~(3)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

chenata
21.02.2012, 14:26
А мы через неделю в Белоруссию едем.Тоже могу привезти всем кому что надо - еду за подарками к 8 Марта! Так что кто хочет порадовать себя, своих дочерей, сестер, мам и бабушек обновками из новых весенних коллекций качественного белорусского белья и трикотажа (могу и что-то конкретное привезти, если ссылочку кинете, у меня в альбомах фотки из прошлогодних коллекций и далеко не все, что можно купить в Белорусских магазах), так что кого еще не пригласила вКонтакте, добавляйтесь сами - милости прошу оставлять заказы. Если будет встречка, привезу заказы на встречку, если не будет в ближайшее время муж мой всем все развезет по домам!
http://vk.com/club***24144457 (звездочки убираем):)

chenata
21.02.2012, 14:28
Девочки, не смейтесь. Сфоткала сына и удивилась что он у меня такой пухляк. А так и не скажешь. :))

Какой сладкий пупс!!!:love:

pulp fiction
21.02.2012, 16:00
Ну что,с садиком на этот год мы пролетели как фанера над ПарижОм:(:(. Куда мы хотим,там с 2-х лет,а с 1,5лет нам предложили в таких эбенях:001::001::001:,транспорт туда не ходит. Надо срочно идти и переносить очередь на 2013год,как я решила раньше перезвонить и всё узнать даже не представляю,вчера что-то в голову тюкнуло,что НАДО.
Работать мне тоже пораньше не светит:005::005:

И ещё.......... меня ждут в СЗОМЦ на приём как только соберу все анализы:008::008::008::008:
Лена, ты в поротик собралась?:010: ( я всё профукала)
так понимаю, что по квоте:008:

судя по тому, что мне Г говорил, что после родов плотина прорывается, всё получится:love:

про садик, не поняла..ты когда вставала на очередь, ты говорила, что хочешь пойти с 2-х лет или с полутора? ( и где тебе дали садик? интересно,куда нас могут послать:073: )

спасибо! Андрюхе уже начала сегодня давать.

спасибо! конечно, со всем справимся! просто у меня страх именно пропустить что-то в плане здоровья детишек...

это из профессионального образования. :008: готовить специалистов для системы дошкольного образования - это моя непосредственная профессия.в том числе и для этих развивалок. ;)
видимо под общением мы понимаем несколько разное. конечно дети контактны! и начинают взаимодействовать с друг с другом. я этого и не отрицала.
но ведущим в этом возрасте является общение со взрослым!
и я писала про индивидуальный подход, а не индивидуального педагога. это разные вещи.
Непосредственное взаимодействие между детьми на первом году жизни практически не наблюдается. Десятимесячные младенцы относятся друг к другу как к живым игрушкам: что-то лепечут, проявляя живой интерес, дергают за волосы, трогают пальцами глаза и т. п. В возрасте около 18—20 месяцев у детей возникают первые непосредственные взаимодействия с партнерами по игре. Начиная с этого возраста дети стремятся больше играть друг с другом. Однако двухлетние дети еще не в состоянии играть вместе в игры с правилами. эт ииз классического учебника детской писхологии
кстати мамочкам детей раннего возраста, если интересно, то можно почитать
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/nemov2/02.php
самый классический учебник для педколледжей и вузов по психологии.
а что бы понять темп развития ваших детей, можно заглянуть вот сюда.
http://www.vseodetishkax.ru/rabota-psixologa-v-detskom-sadu/32-diagnostika-nervno-psixicheskogo-razvitiya-detej/542-diagnostika-rannego-vozrasta
я высказала свое мнение, что до полутора лет планирую обойтись своими силами в воспитании детей... а потом посмотрим.
а про совместное общение мам и детей - я всегда ЗА!!!!! а еще и разновозрастное!!! потому что правильно организованная разновозратная группа - это огромный стимул для развития реебнка!
так что мир, дружба и жевачка, ага?
ладно мы покормились, пошла дальше спать ;)
и вот еще для совсем начинающих мам! пойте деткам!!! через ваше пение они познают мир!
распечатываем и раскливаем везде (уменя висят в ванной, на кухне, в спальне :008:) а то память совсем плоха :008:
http://www.kindergenii.ru/HTMLs/poteshki.htm

всем доброй ночи!
и когда вы все успеваете, красавицы?!?!? я читать даже не всегда успеваю :((
Валюш, с днем рождения сынули! Красавец!!!
Надя с первым месяцем детишек! растите здоровенькие и славные!!

у меня или депрессия начинается ... или я и правда какая-то мать-неумеха :(( вроде и с детьми целый день, только ими и занимаюсь... а на животик выложить и с игрухами лишний раз не успеваю позаниматься.
мы растем, вес набираем. корь слава Богу нас миновала, мы вышли из карантина.
зато животики буйным цветом мучают. У Андрюхи запоры и газики - плачет, тужится, уже трещинка в попе от его стараний. капризулька стал сильнейшая. спит практически только на ручках. в кроватке 30-40 минут и опять подвывать.
Лехин - газики и по результатм копрограммы поставили воспаление :((. какаем с ватной палочкой так, что мама вся в подарках.
так что я вся в какашковой теме.
говорят, что к 3-4 месяцам это закончится... эх...

Свет, не знаю на ГВ они у тебя полностью или нет..но если нет, можешь давать им немножко водички..если на ГВ следи что ешь..с мальчишками,как я поняла всегда проблемней. я сидела на гречке, и мне грех жаловаться на колики-газики..несколько раз в ночи вставала,а так всё спокойно было)

со временем всё успеешь..( я тоже не выкладывала на живот как мне говорили перед каждым кормлением. один раз в день выложу, и хорошо:065:)а игрушки...сколько им не вкладывала, не пыталась играть, всё бес толку..заинтересовались сами ими уже месяцев после 4-х...:008:

Блин.. позвонила наша педиатр и сказала ни вкоем случае не использовать небулайзер.. типа для таких маленьких детей тока в крайнем случае если инфекция ушла внутрь.. сказала кашель из-за соплей и лечить сопли...
я в метаниях.. вроде все используют небулайзеры и тока хвалят. и комаровский хвалил.. но вот про возраст я не думала..
получается зря муж вчера 2700 потратил (((((
Уля, эта вещь пригодится ещё, тем более в нашем климате..у нас впереди и садик и школа..да и взрослые тоже могут дышать же..

:love: Красота, такая самостоятельная:))

Девочки, а кто-нибудь пойдет АО поздравлять?))))
Ксюх, а с чем?

КсюНяша
21.02.2012, 16:03
http://s006.radikal.ru/i215/1202/ab/ded5e6299aaa.jpg
Присоединяюсь!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Девушки, привет!
Я тут выпала немного из жизни. Федя болеет уже почти месяц, депрессую :(

Мы вчера были на узи у Лебедева. Всё нормально(ттт), 13 недель....опять мальчик:075::077: Видимо они хорошо у меня получаются :)).
Феденьке на поправку!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мммм, мальчик :love::love::love: как здорово, поздравляю!!!!

Её мальчику две недели. ....

Обревелась!!!!!!!!!!!

Юльчик, ты сюда кидай, все что кажется интересным.:091: А мы тут ему пропасть не дадим:))
Ага, ага!!!! :support:

КсюНяша
21.02.2012, 16:16
Эх, про прививки так никто и не ответил, я так понимаю мы первые, кто от кори-красн.-паратита бесплатно в пол-ке прививается?
Я то хотела место где будут колоть обезбол. кремом намазать. У меня есть начатый тюбик, т.е. нужно либо израсходовать, либо выбросить, начатый его долго не хранят. Тем более что после больниц, где бесконечно кололи уколы и капельницы, очень долго Дима в себя приходил, и очень боится теперь врачей.
В общем пошли в пол-ку, так я его и не намазала, т.к. не знала какое место мазать то:009:
Педиатр сказала, под лопатку, в итоге укололи один укол под лопатку, а второй в предплечье.
3 часа мы шастали из одного каб. в другой, и всё это со страшными истериками, от кабинета убегал, пришлось ребёнка вносить туда на руках, бедный вцепился в меня и не отпускал:005: Это при том, что у меня он общительный и перемена мест его не пугает, обычно на публике спокойный, а тут...:005:

pulp fiction
21.02.2012, 16:21
А мы через неделю в Белоруссию едем.Тоже могу привезти всем кому что надо - еду за подарками к 8 Марта! Так что кто хочет порадовать себя, своих дочерей, сестер, мам и бабушек обновками из новых весенних коллекций качественного белорусского белья и трикотажа (могу и что-то конкретное привезти, если ссылочку кинете, у меня в альбомах фотки из прошлогодних коллекций и далеко не все, что можно купить в Белорусских магазах), так что кого еще не пригласила вКонтакте, добавляйтесь сами - милости прошу оставлять заказы. Если будет встречка, привезу заказы на встречку, если не будет в ближайшее время муж мой всем все развезет по домам!
попросилась..:008:

Всем доброе утро.
Девочки, вот скажите мне, 4-х месячный ребенок, который кушает через каждые 4 часа, на тощак, это как?
между кормёжками, значит, или перед самой кормёжкой.

Девушки, привет!
Леночка, спасибо за новый топ! Ты мега-ответственный человек!:flower::flower::flower:

Мы вчера были на узи у Лебедева. Всё нормально(ттт), 13 недель....опять мальчик:075::077: Видимо они хорошо у меня получаются :)).
ого!! поздравляю ..с мальчиком:flower::flower::flower:
Феде не болеть!!

Девочки, сегодня обратила внимание что у мальчишек начали проявлятся следы от прививки БЦЖ. Их надо как-то обрабатывать? они какие-то красненькие.
никак не обрабатывать..и не тереть, всё само пройдёт.

Девочки,а никто не сдаёт недорого дачу на лето??????? Можно до 150км от Питера. Или квартирку в зелёном тихом городке??????
а тебе в новгородской в прошлом году не понравилось? ( или это совсем далеко)

Helenok
21.02.2012, 16:30
Лена, ты в поротик собралась?:010: ( я всё профукала)
так понимаю, что по квоте:008:

судя по тому, что мне Г говорил, что после родов плотина прорывается, всё получится:love:

про садик, не поняла..ты когда вставала на очередь, ты говорила, что хочешь пойти с 2-х лет или с полутора? ( и где тебе дали садик? интересно,куда нас могут послать:073: )
?
Оксик,неужели ты зашла к нам:)):)):)) Как детки???? Хоть бы фотки показала:073::073:

Да,мне неожиданно квота с небес свалилась,вот я и решила ещё раз счастья попросить:004:
На очередь я встала почти сразу после родов,хотела отдать Егора в 1,5года,но предложили садик таааааак далеко,что завтра надо обязательно сходить и переделать своё обращение на 2013г т.к. под домом только с 2-х лет

а тебе в новгородской в прошлом году не понравилось? ( или это совсем далеко)
Далеко очень и дорога туда очень плохая:(:(:(

pulp fiction
21.02.2012, 16:31
Эх, про прививки так никто и не ответил, я так понимаю мы первые, кто от кори-красн.-паратита бесплатно в пол-ке прививается?
Я то хотела место где будут колоть обезбол. кремом намазать. У меня есть начатый тюбик, т.е. нужно либо израсходовать, либо выбросить, начатый его долго не хранят. Тем более что после больниц, где бесконечно кололи уколы и капельницы, очень долго Дима в себя приходил, и очень боится теперь врачей.
В общем пошли в пол-ку, так я его и не намазала, т.к. не знала какое место мазать то:009:
Педиатр сказала, под лопатку, в итоге укололи один укол под лопатку, а второй в предплечье.
3 часа мы шастали из одного каб. в другой, и всё это со страшными истериками, от кабинета убегал, пришлось ребёнка вносить туда на руках, бедный вцепился в меня и не отпускал:005: Это при том, что у меня он общительный и перемена мест его не пугает, обычно на публике спокойный, а тут...:005:
а вы первый раз прививку делали? ( вроде от кори в первый раз делают в год?)

мальчику больно сделали,чего б ему весёлым ходить?детишки быстро запоминают людей в белых халатах.

pulp fiction
21.02.2012, 16:35
Оксик,неужели ты зашла к нам:)):)):)) Как детки???? Хоть бы фотки показала:073::073:

Да,мне неожиданно квота с небес свалилась,вот я и решила ещё раз счастья попросить:004:
На очередь я встала почти сразу после родов,хотела отдать Егора в 1,5года,но предложили садик таааааак далеко,что завтра надо обязательно сходить и переделать своё обращение на 2013г т.к. под домом только с 2-х лет

Далеко очень и дорога туда очень плохая:(:(:(
издеваешься?:073:
сейчас фотку какую-нить выложу..
чего, в другом районе? я просила чтоб с 2-х лет..так что пока вряд ли нас побеспокоят:)

Ленусь, расскажи про прикорм..я мучаюсь овощи детям даю..ну не впихнуть.. ( я б и сама такое не ела,конечно) как можно замануху устроить,не знаешь?

муж у тебя устроился на работу?

pulp fiction
21.02.2012, 16:39
мы, накануне 6-месячья

Helenok
21.02.2012, 16:42
издеваешься?:073:
сейчас фотку какую-нить выложу..
чего, в другом районе? я просила чтоб с 2-х лет..так что пока вряд ли нас побеспокоят:)

Ленусь, расскажи про прикорм..я мучаюсь овощи детям даю..ну не впихнуть.. ( я б и сама такое не ела,конечно) как можно замануху устроить,не знаешь?

муж у тебя устроился на работу?

Нет,я прекрасно понимаю насколько мамам двойнях тяжело. Просто так редко тебя читаю,что приятно,что иногда заходишь:)):)):))

Нет,на Крыленко 9(у Дальневосточного),если учесть,что я живу у м. Дыбенко.

Мой тоже не ел эту каку,начинала с фруктового пюре,а потом потихоньку вводила овощи(чуть подсоленные),но фруто няня ему и так нравилась. А ты что даёшь?????

Неа,так непонятные приработки и всё временные:(,но старается,дома его почти сейчас не вижу.

Мамино *СОЛНЫШКО*
21.02.2012, 16:42
мы, накануне 6-месячья

Ой, какие зайки!!! ТТТ
:091::091::091:
Окси, они у тебя похожи????????????

pulp fiction
21.02.2012, 16:43
ходили к врачу..нас ругали..что не кормимся кашами, и что я не заставляю их сидеть..(типа,что если их не сажать, то малыши только в 8 месяцев начнут садиться) а я не спешу, когда время их придёт , тогда и сядут, так считаю..
Ромашкин ниже чем Сонькин на 2 см..:))

Helenok
21.02.2012, 16:44
мы, накануне 6-месячья

:love::love::love::love::love: Они у тебя таааак похожи:)). А кто где?????
Соня позади?????

Helenok
21.02.2012, 16:45
ходили к врачу..нас ругали..что не кормимся кашами, и что я не заставляю их сидеть..(типа,что если их не сажать, то малыши только в 8 месяцев начнут садиться) а я не спешу, когда время их придёт , тогда и сядут, так считаю..

Мы в 9 мес и поползли и сели:004::004:

pulp fiction
21.02.2012, 16:51
Нет,я прекрасно понимаю насколько мамам двойнях тяжело. Просто так редко тебя читаю,что приятно,что иногда заходишь:)):)):))

Нет,на Крыленко 9(у Дальневосточного),если учесть,что я живу у м. Дыбенко.

Мой тоже не ел эту каку,начинала с фруктового пюре,а потом потихоньку вводила овощи(чуть подсоленные),но фруто няня ему и так нравилась. А ты что даёшь?????

Неа,так непонятные приработки и всё временные:(,но старается,дома его почти сейчас не вижу.Лен, я бы и рада почаще..как только так сюда:))
мы едим кабачки хайнц ( других не видели) и цветную капусту (бабушкино лукошко)..ну, то есть пытаемся есть..лукошко даже лучше идёт..может потому что в хайнсе помимо кабачков ищё кукурузная мука:073:..не знаю.. солить, вроде как нельзя..хотела двойное что-то давать, так вот сказали, сначала к кашам приучите..сегодня гречку давала..9опять же на мой вкус без соли и сахара -гадость полнейшая:065: )

я помню про мужа, если что услышу -свистну..

Ой, какие зайки!!! ТТТ
:091::091::091:
Окси, они у тебя похожи????????????
Вер, по мне вообще не похожи..разные и внешне и по характеру уж тем более..но все (абсолютно) говорят что очень похожи..даже бабушки путают ( по скайпу когда беседуем).
раз пошла такая пьянка, сейчас выложу портреты их, чтоб сказали своё объективное мнение по поводу похожести:))

КсюНяша
21.02.2012, 16:56
а вы первый раз прививку делали? ( вроде от кори в первый раз делают в год?)

мальчику больно сделали,чего б ему весёлым ходить?детишки быстро запоминают людей в белых халатах.

Да, конечно впервые, до этого метотвод по неврологии был, потом мы часто болели, никак было не сделать, вот и сдвинулся график.
Да, после больниц поход в пол-ку это опять стресс..

Детки хорошенькие! :love::love:

Helenok
21.02.2012, 16:57
Лен, я бы и рада почаще..как только так сюда:))
мы едим кабачки хайнц ( других не видели) и цветную капусту (бабушкино лукошко)..ну, то есть пытаемся есть..лукошко даже лучше идёт..может потому что в хайнсе помимо кабачков ищё кукурузная мука:073:..не знаю.. солить, вроде как нельзя..хотела двойное что-то давать, так вот сказали, сначала к кашам приучите..сегодня гречку давала..9опять же на мой вкус без соли и сахара -гадость полнейшая:065: )
)

Мы Хайнц не пробовали. На самом деле я сама делала и давала(не солёное),солить баночки начала чуть попозже,где-то наверное к 9-мес.

pulp fiction
21.02.2012, 16:57
тра-ля-ля

Sunny*
21.02.2012, 17:00
Свет, не знаю на ГВ они у тебя полностью или нет..но если нет, можешь давать им немножко водички..если на ГВ следи что ешь..с мальчишками,как я поняла всегда проблемней. я сидела на гречке, и мне грех жаловаться на колики-газики..несколько раз в ночи вставала,а так всё спокойно было)

Тоже хотела Свете написать, что может обратить внимание на диету кормящих, но у неё по-моему только один сынок на ГВ. а по теме у нас тоже были колики недели две, но после того как я исключила из рациона булку (ела в больших количествах с голодухи:065:) и молоко (сейчас добавляю только в чай капельку) колики нас сразу же покинули, дай Бог навсегда (ттт). И вообще придерживаюсь очень строгой диеты, нафиг-нафиг, лучше я на гречке посижу, чем мы потом обе будем мучаться от колик или аллергий.
А выкладывать на живот и у меня то получается с трудом, т.к. после кормления нельзя, а потом она засыпает и просыпается уже в истерии - требует еды. Поэтому стараюсь перед сном её выложить, но получается не всегда.
По поводу игрух: пару - тройку раз в день включаю карусельку, но она совсем недолго на неё смотрит, потом у неё головка набок заваливается и всё. Ну и погремушкой бренчу, чтоб следила за ней. Ну и в качельках нам иногда нравиться качаться, если настроение хорошее.

pulp fiction
21.02.2012, 17:01
:love::love::love::love::love: Они у тебя таааак похожи:)). А кто где?????
Соня позади?????
впереди:046:

Мы в 9 мес и поползли и сели:004::004:
ну вот и я считаю, что рано или поздно всё равно сядут и пойдут и поползут..чего торопить события? пусть косточки окрепнут:love:

Да, конечно впервые, до этого метотвод по неврологии был, потом мы часто болели, никак было не сделать, вот и сдвинулся график.
Да, после больниц поход в пол-ку это опять стресс..

Детки хорошенькие! :love::love:
:flower:
у меня детки после больницы ( в 5 месяцев) и то сейчас видят тётю в белом халате и плкакать начинают. нужно как-то объяснить..но как???

Мы Хайнц не пробовали. На самом деле я сама делала и давала(не солёное),солить баночки начала чуть попозже,где-то наверное к 9-мес.в мульте? я вот думаю, может тоже самой попробывать? долго вообще по времени? мелешь в блендере ( то есть молола) ?
ps и вроде как дешевле должно получаться:073:

Sunny*
21.02.2012, 17:02
Оксан, мне тоже кажется, что похожи.
Очень славные пупсы:love::love::love:

Helenok
21.02.2012, 17:14
Соня
[
Уже поняла,что Соня была спереди:)):)):))

А так действительно разные:009::009::009:

А выкладывать на живот и у меня то получается с трудом, т.к. после кормления нельзя, а потом она засыпает и просыпается уже в истерии - требует еды. Поэтому стараюсь перед сном её выложить, но получается не всегда.
По поводу игрух: пару - тройку раз в день включаю карусельку, но она совсем недолго на неё смотрит, потом у неё головка набок заваливается и всё. Ну и погремушкой бренчу, чтоб следила за ней. Ну и в качельках нам иногда нравиться качаться, если настроение хорошее.
У нас мобилем Егор заинтересовался достаточно поздно,месяца в 4 наверное,а до этого ему нравились совсем другие игрухи:))

ну вот и я считаю, что рано или поздно всё равно сядут и пойдут и поползут..чего торопить события? пусть косточки окрепнут:love:

в мульте? я вот думаю, может тоже самой попробывать? долго вообще по времени? мелешь в блендере ( то есть молола) ?

:)):)):)) Редко показываешь деток,совсем их незнаем,вот Наташиных знаем:))

Нам вообще сказали,что чем позже пойдёте,тем лучше,тоже не тороплю.
Звание вундеркиндов у других детишек этого топа:)):)):))

У меня нет мульти:008::008: Я до сих пор мелю,не так мелко,но кусочками большими Егор есть отказывается и давится.

Я варю индейку минут 15,закидываю туда цв.капусту,картошку,кабачок(любое сочетание),потом варю всё вместе,сливаю часть водички,а часть в чашку,чтобы потом добавить если суховато будет и блендерю.

Пы.сы. Вам мясо ещё рано ,это я на будущее. А так овощи быстро варить;)

Бориска
21.02.2012, 17:18
в мульте? я вот думаю, может тоже самой попробывать? долго вообще по времени? мелешь в блендере ( то есть молола) ?

Я овощи делала сама супер быстрым способом, в пароварке для микроволновки ставила на 6 минут и готово, потом блендером и водички добавляла холодной чтобы пожиже было, и как раз нужной температуры овощи становились, остужать не надо.

Sunny*
21.02.2012, 17:34
У нас мобилем Егор заинтересовался достаточно поздно,месяца в 4 наверное,а до этого ему нравились совсем другие игрухи:))
)
А какие?:073:

Tolli
21.02.2012, 17:46
Оксана, детки чудесные :love::love::love: На мой взгляд очень похожи, но Соня более нежная,
девочка...

Аня "Пчёлка"
21.02.2012, 17:51
мы, накануне 6-месячья

Оксан, ну наконец-то появилась!!!!!!!!! Как же они у тебя похожи!!!!!!!Класс!:love:

Mоnikа
21.02.2012, 17:53
Девченки, у меня ребенок спит а я рядом с ним с компом сижу. Периодически еду подтаскиваю, ем и сижу дальше за компом. Так вот, ребенок открывает глаза, меня видит и дальше спать. Каждый раз как глаза открывает я ем. Вот недавно открыл глаза, у меня полный рот салата. Посмотрел и опять глаза закрыл. Через 15 минут открыл а я уже печенье жру. Чета даже стыдно стало.:096:

Helenok
21.02.2012, 17:53
А какие?:073:

А у нас в закупке брала playgro ,такие зверушки,их можно мять и жать,они шуршат и яркие

Helenok
21.02.2012, 17:54
Девченки, у меня ребенок спит а я рядом с ним с компом сижу. Периодически еду подтаскиваю, ем и сижу дальше за компом. Так вот, ребенок открывает глаза, меня видит и дальше спать. Каждый раз как глаза открывает я ем. Вот недавно открыл глаза, у меня полный рот салата. Посмотрел и опять глаза закрыл. Через 15 минут открыл а я уже печенье жру. Чета даже стыдно стало.:096:

:046::046::046::046: Перед кем,перед сыном или перед собой?????

Mоnikа
21.02.2012, 18:02

Оксана привет. Врачам лишь бы ругать. Детки замечательные :love:

Кристи-кристи
21.02.2012, 18:05
Что именно вес или рост?;)

:flower:Торт, правда, мегабюджетный:))

И то и другое :) Валюш, это наверное его костюм взрослит :)

Богдана - с первыми шажками.

.

Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках — буду я отлично спать. Что со мною??? Чтослучилось??? Нос не дышит — мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед… Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось — в бортик врезался и вот, соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот… Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!»… Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно… Может маму мне позвать… Это — мама! Запах чую! Мамочка, давай играть:):)

:)):love::love:

Девушки, привет!
Леночка, спасибо за новый топ! Ты мега-ответственный человек!:flower::flower::flower:
Видела Владушку :love: Чудо какое! Поздравляю с прошедшим годовасием! :flower::flower::flower: У нас был такой же костюмчик и почти такие же параметры в год, но Федя выглядел гораздо мельче.
Про развивалки согласна с Зелеными глазками, ага. Сами ходили с 1,5 и только для смены обстановки, никакого супер-развития я не ожидала. Малышам до года разумеется нужны новые впечатления, а уж что это будет: развивалки, просто гости или что-то еще -дело десятое. ИМХО.
По поводу английского в таком раннем возрасте - я в больших сомнениях. Мне кажется, это только для билингвов.

Чтож такое то :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь скорее :091::091::091::091::091::091:

Mоnikа
21.02.2012, 18:05
:046::046::046::046: Перед кем,перед сыном или перед собой?????

Перед сыном. Он же запоминает все. вот запомнит меня вечно жующей.:)

Кристи-кристи
21.02.2012, 18:07
мы, накануне 6-месячья
]

Окси, какие лапочки :love::love:
И правда так похожи :008:

Кристи-кристи
21.02.2012, 18:10

Оксан, я сама варю, совсем не долго и гораздо дешевле :073: да и пусть к обычной пище привыкают :019:

Кристи-кристи
21.02.2012, 18:12
Уже поняла,что Соня была спереди:)):)):))

А так действительно разные:009::009::009:

:)):)):)) Редко показываешь деток,совсем их незнаем,вот Наташиных знаем:))

Нам вообще сказали,что чем позже пойдёте,тем лучше,тоже не тороплю.
Звание вундеркиндов у других детишек этого топа:)):)):))

У меня нет мульти:008::008: Я до сих пор мелю,не так мелко,но кусочками большими Егор есть отказывается и давится.

Я варю индейку минут 15,закидываю туда цв.капусту,картошку,кабачок(любое сочетание),потом варю всё вместе,сливаю часть водички,а часть в чашку,чтобы потом добавить если суховато будет и блендерю.

Пы.сы. Вам мясо ещё рано ,это я на будущее. А так овощи быстро варить;)

:008::008:

Я так же варю :073:

Кристи-кристи
21.02.2012, 18:14

:046::046::046:
Я тоже за компом когда ем, это мое время отдыха :))

Helenok
21.02.2012, 18:15
Перед сыном. Он же запоминает все. вот запомнит меня вечно жующей.:)

Не переживай,этот возраст не запомнит:))

Ruud
21.02.2012, 18:18
мы, накануне 6-месячья
Какие лапочки!:love::love: Я тоже сначала подумала, что близняшки.
:046::046::046:
Я тоже за компом когда ем, это мое время отдыха :))

Ага, это еще и окно в мир:096:

Ruud
21.02.2012, 18:21
Grethen! С первыми шажочками Славика! Это ваш третий массаж? Я вот чего-то решила не делать. Хотя Марго сама еще не ходит.

Кристи-кристи
21.02.2012, 18:25

Это точно :046::046::046:

Кристи-кристи
21.02.2012, 18:26
Grethen! С первыми шажочками Славика! Это ваш третий массаж? Я вот чего-то решила не делать. Хотя Марго сама еще не ходит.

И я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:080::080::080:

Helenok
21.02.2012, 18:27

Ты знаешь,а ведь ты правильно написала.Сначала из-за того что приходилось сцеживаться,я сидела перед компом и общалась в топе. Потом Масянь подрос и уже не требовал столько внимания и я также общалась с вами. И была лишена депрессии и ещё чего либо в этом духе. Я смотрю на родственницу,она в топах не общается, дома воет,ищет любой предлог,чтобы куда-нибудь сходить. И она меня постоянно спрашивает,как же я так без общения,но я то общаюсь,пусть и виртуально,встречаемся редко,но всё равно. В общем мне реально общение с вами помогло в тяжёлые моменты:flower::flower::flower:

Лидосик
21.02.2012, 18:29
Девушки, привет!
:080::080::080:поздравляю - сынок:love:
Девочки, не смейтесь. Сфоткала сына и удивилась что он у меня такой пухляк. А так и не скажешь. :))
пухляк:love:
У меня Пег Перего бежевый кож.зам. Я если одна, то по Турку гуляю - по солнышку.
ок. Сегодня приходила мед. сестра/, говорит, что коляски у них давно не пропадали. Но если переживаешь, то не стоит
мы, накануне 6-месячья]
я обожаю твоих зайчат:love:
Оксана, детки чудесные :love::love::love: На мой взгляд очень похожи, но Соня более нежная,
девочка...

точно, более нежная:love: очень похожи:love:

АняПчелка :flower::flower::flower: спасибо за чудную открытку:love:

Ruud
21.02.2012, 18:30
Как почитаю календарь развития, так сразу хочется пойти в развивающую школу. Ведь весь день вожусь с дочей, а пирамидка побоку, сама из чашки еще не пьет, куклу не кормит и не укачивает и т.д. Радует, что хоть книжки рассматривать обожает.

Helenok
21.02.2012, 18:39
Как почитаю календарь развития, так сразу хочется пойти в развивающую школу. Ведь весь день вожусь с дочей, а пирамидка побоку, сама из чашки еще не пьет, куклу не кормит и не укачивает и т.д. Радует, что хоть книжки рассматривать обожает.

Ты не одна такая:046::046::046:

Ruud
21.02.2012, 18:43
Надо нам, короче, свой календарь развития напечатать:0020:

Всегда
21.02.2012, 18:50
Девушки, привет!

Ура!!!! :flower: Чтобы и дальше (ттт)
Токс прошел?
А депрессия это видимо гормональное, сама себя только второй день в руки взяла.

Тоды трусики либеро №6 точно закажу:008::008:
Я тебе вечерком скину чего хочу:073::073: Или звякну.

Мы тоже носим трусы либеро, но 5ку только после НГ начала покупать :)

у меня детки после больницы ( в 5 месяцев) и то сейчас видят тётю в белом халате и плкакать начинают. нужно как-то объяснить..но как???

Соня

Рома

Оксана, детки на портретах разные, а на общей фотографии одно лицо:flower: :love::love:
Мы начали бояться врача (причем как постороннего человека) в 9 мес. И наша педиатр посоветовала купить набор юный доктор и играть. И мы играли, слушали в основном и язык показывали. И теперь осмотры у нас гораздо легче проходят.

Mоnikа
21.02.2012, 18:51

Да ну его, этот календарь! замечательные у нас дети. Куда спешить-то?
Вон я в школу пошла в 6 лет, развита была уже для школы. А что толку?? такая же как все все равно. Лучше бы лишний год играла и не очет не думала.:support:

Всегда
21.02.2012, 18:56
Потеряла цитат кучу((

Помню только, что хотела Валюшу еще раз с годовасием и пожелать к двухлетию Вадика братика или сестричку!:love:

Helenok
21.02.2012, 18:58
Для мам календарь развития:046::046::046: А то мы слишком много хотим от своих детей:073::073:

Мы тоже носим трусы либеро, но 5ку только после НГ начала покупать :)

.
Наши отличаются от финских,мне дали попробовать и я влюбилась в них,да и стоимость мне оооочень нравится:073::073::073:
Да ну его, этот календарь! замечательные у нас дети. Куда спешить-то?
Вон я в школу пошла в 6 лет, развита была уже для школы. А что толку?? такая же как все все равно. Лучше бы лишний год играла и не очет не думала.:support:

Умничка

Всегда
21.02.2012, 19:13
Для мам календарь развития:046::046::046: А то мы слишком много хотим от своих детей:073::073:

Наши отличаются от финских,мне дали попробовать и я влюбилась в них,да и стоимость мне оооочень нравится:073::073::073:

А сколько они там стоят?

Helenok
21.02.2012, 19:16
А сколько они там стоят?

Мне привезли за 500р

bugiwugi
21.02.2012, 19:49
Девочки, а витаминки финские посоветуйте, а?)
для меня:004:

chenata
21.02.2012, 19:53

Девочки, всех, кто подал заявки, добавила. Забыла написать - всем, кто с ЛВ, предоставляется скидка 10% и бесплатная доставка по СПб. Только не забудьте мне в личку написать, кто вы (ВКонтакте), чтобы развозя ваши заказы, не забыть вам предоставить скидку!;)

Tolli
21.02.2012, 19:57
Девочки, а витаминки финские посоветуйте, а?)
для меня:004:
Я вот такие пила http://vk.com/photo-10034579_145140000
Может они меня от бесплодия излечили:073:

Helenok
21.02.2012, 20:03

Хм,может и мне надо:073::073::073:

КсюНяша
21.02.2012, 20:03

Это уж точно!!!

Лен, а сколько шт. в пачке (та что за 500 рэ)?
Мы тоже 6-ку носим:)
У меня открылась пустая страница:( хочу витамины от бесплодия:)):)):008:

Tolli
21.02.2012, 20:16
попробую сюда вставить картинку.
И описание
Женский витамин Е

Токоферольный гиповитаминоз - недостаток в организме витамина Е (токоферола), который может привести к большим проблемам со здоровьем.

Почему он так важен для женщин?
Витамин Е помогает при нарушениях менструального цикла и проблемах внутриутробного развития плода, а также уменьшает «приливы» при климаксе, оказывает спазмолитический и противоболевой эффект при эндометриозе.
ВАЖНО! Противопоказанием для приема витамина Е является лишь повышенная функция щитовидной железы.

Что еще умеет витамин Е
• Улучшает работу сердечно-сосудистой систе мы.
• Препятствует развитию атеросклероза.
• Улучшает состояние кожи при себорее (перхоть), некоторых формах дерматитов и угрях.
• Помогает выводить из организма токсины и химикаты.
• Препятствует появлению тромбов в кровеносных сосудах и улучшает кровообращение.

Витамин Е помогает женщинам сохранять молодость и красоту. Он способствует насыщению клеток кислородом, улучшает процессы их питания, а главное - предотвращает образование канцерогенов. Таким образом токоферол замедляет старение клеток.

Helenok
21.02.2012, 20:17
Это уж точно!!!

Лен, а сколько шт. в пачке (та что за 500 рэ)?
Мы тоже 6-ку носим:)

54шт. Нам ещё нет 13кг,но в связи с тем,что мы пухлые,нам хорошо. А то от 5-ки нам ляшечки натирает:(

Tolli
21.02.2012, 20:18
Туда входит масло вечерней примулы.
асло вечерней примулы – это кладезь сокровищ, это настоящий природный дар каждой женщине, это комплексное безопасное природное средство для решения многих “женских” проблем. Масло вечерней примулы - это богатейший природный источник гамма-линоленовой кислоты - незаменимой жирной кислоты, единственным альтернативным источником которой может служить только материнское молоко. Масло вечерней примулы содержит в составе более 9% гамма-линоленовой кислоты, что делает его особенно ценным для женского организма и для ухода за кожей. Отжатое масло примулы прозрачное, желтоватое, с легким характерным ароматом. На вкус масло напоминает рыбий жир, что можно объяснить похожим составом.

Действие:
Воздействие на кожу:
Масло вечерней примулы (масло энотеры) – это превосходное средство для питания и сохранения молодости и упругости кожи, особенно в периоды гормональных изменений в организме женщины, например в период менструаций, беременности, климакса и пр. Это эффективно увлажняющее и смягчающее масло помогает очистить кожу от разного рода раздражений и воспалений, вывести пигментные пятна гормонального характера, разгладить морщинки. Масло энотеры помогает восстановить поврежденную, сухую, шелушащуюся кожу, бережно питая и увлажняя её. Масло вечерней примулы прекрасно подходит для предотвращения старения кожи и появления на ней морщин. Настоящее масло вечерней примулы рекомендуется также применять при резком похудении, чтобы сохранить и восстановить упругость кожи.

Воздействие на ногти и волосы:
Масло вечерней примулы (масло энотеры) будет очень полезным для оздоровления ногтей, предохраняя их от расслаивания и ломкости, особенно после наращивания или грибковых заболеваний.
Масло вечерней примулы (масло энотеры) идеально подходит для ухода за волосами. Оно не только помогает избавиться от сухости и ломкости волос, особенно поврежденных на солнце или при окрашивании, а также восстанавливает выпадение волос, связанное с гормональными нарушениями в организме

Tolli
21.02.2012, 20:18
Воздействие на тело:
Масло вечерней примулы (масло энотеры) является уникальным средством для восстановления гормональных функций у женщин, связанных с понижением уровня стероидных (половых) гормонов. При регулярном внутреннем применении, в течение 1-2 месяцев, масло примулы вечерней способно повысить синтез половых гормонов, таких как эстроген и прогестерон, восстанавливая тем самым нарушения гормонального характера, такие как половая слабость, фригидность, бесплодие, менструальные нарушения, климакс, ПМС и др.

Масло вечерней примулы помогает восстановить гормональный баланс естественным и полностью безопасным для организма способом! Масло вечерней примулы способствует синтезу простогландинов, которые являются регуляторами гормонов и практически воздействуют на все функции организма. Оказывая неоценимую помощь женскому здоровью и красоте, масло вечерней примулы активизирует синтез гликолипидов и фосфолипидов, которые участвуют в построении всех клеточных мембран.

Масло вечерней примулы очень хорошо помогает женщине во время беременности. Оно способствует повышению эластичности связочного аппарата малого таза, что необходимо для предотвращения разрывов родовых путей в родах. Более того, гамма-линоленовая кислота, входящая в состав масла вечерней примулы, способствует правильному внутриутробному развитию головного мозга и нервной системы плода.

Маслу вечерней примулы (масло энотеры) способствует снижению лишнего веса, набранного в связи с гормональными нарушениями в организме. C маслом вечерней примулы можно худеть, не нанося вреда организму, в том числе и после родов, в период лактации. Фосфолипиды являются своеобразными «растворителями» подкожного жира. Гамма-линоленовая кислота непосредственно участвует в липидном обмене веществ, контролирует возникновение жировых клеток, ускоряет расщепление жиров и тем самым, помогает достичь эффекта похудения.

Гамма-линоленовая кислота, содержащаяся в масле вечерней примулы, является нутриентом, не только поддерживающим здоровье человеческо
человеческого организма, а также оказывающим положительное воздействие при широком спектре различных заболеваний. Стимулируя синтез простагландина, гамма-линоленовая кислота помогает при нарушениях кровообращения, применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как стенокардия, атеросклероз, инсульт, инфаркт и тромбофлебит. Масло вечерней примулы (масло энотеры) великолепно снижает артериальное давление, являясь незаменимым спасателем при гипертонической болезни.

Масло примулы вечерней во время беременности способствует предотвращению растяжек кожи и улучшения эластичности кожи и связочного аппарата малого таза, что необходимо для предотвращения разрывов родовых путей в родах. Гамма-линоленовая кислота способствует также правильному внутриутробному развитию головного мозга и нервной системы плода. Таким образом, Масло примулы вечерней при беременности рекомендуется к обязательному применению

Tolli
21.02.2012, 20:20
Вобщем чудеса да и только :))
Я принимала месяц. Про ногти и волосы ничего сказать не могу, но гормональный фон может и поправили. А может просто совпадение.

Pusi
21.02.2012, 20:26
Всем приветик!
Валечка, поздравляю Владика с годиком!!! :flower:Пусть растет здоровенький на радость маме и папе! Фото не застала:(
Цветочек доче прелесть-маленький цветочек:love:
Лидосик с 5кой вас:flower:
Уля, поправляйтесь. У меня подружка (наши ровестники) все время пользуется небулайзером для ребенка,Наташа дакота тоже, честно говоря тоже собиралась покупать, но т.к. уехали куплю уже когда приедем. Я кормила грудью когда болела
Все наши кулачки кто болеет и у кого датки поздравляю, все вас дочитать не могу...

У меня доча вчера встала и сегодня весь день встает, ножки дрожат пыжится, но все равно при малейшей возможности пытается встать, растут детки, вот еще одна ступень достигнута

Аня "Пчёлка"
21.02.2012, 20:34
А у нас в закупке брала playgro ,такие зверушки,их можно мять и жать,они шуршат и яркие

Напиши закупку пжлст:flower:

Helenok
21.02.2012, 20:41
Ааааааа, мне Аня-ДомечтавшаясяДоЧуда завезла молочный гриб и карамельки беремчатые:080::080::080::080::080::080::080::080:

Аня,спасибо огромное:flower::flower::flower::flower: Буду с Масявкиным пить беремчатый кефир и трескать карамельки:008::008::008::008:

Анют,посмотрю закупки попозже,когда Егора уложу

птица_ Феникс
21.02.2012, 21:19
Это при том, что у меня он общительный и перемена мест его не пугает, обычно на публике спокойный, а тут...:005:
Как он сейчас себя чувствует, Оксан?
мы, накануне 6-месячья
Оба одинаково восхитительны:love:
+1000
Чета даже стыдно стало.:096:
:))
Помню только, что хотела Валюшу еще раз с годовасием и пожелать к двухлетию Вадика братика или сестричку!:love:
:flower::091:

Nora_
21.02.2012, 22:09
Ааааааа, мне Аня-ДомечтавшаясяДоЧуда завезла молочный гриб и карамельки беремчатые:080::080::080::080::080::080::080::080:

Аня,спасибо огромное:flower::flower::flower::flower: Буду с Масявкиным пить беремчатый кефир и трескать карамельки:008::008::008::008:

А друзьям одной карамельки не найдется?:))
Ты там не усердствуй, а то четверню наешь:))

Всегда
21.02.2012, 22:21

Приезжай ко мне, дам мешок:))

LU4 CBETA
21.02.2012, 22:46
Прально
Видела фоты :love: Похожие и немного разные. Но оба такие сладкие :love::love:

А на животике она не спит?
:046::046::046: Глупости. Ты для дитенка любая самая лучшая, так что есть возможность - ешь :008:
Ты знаешь,а ведь ты правильно написала.Сначала из-за того что приходилось сцеживаться,я сидела перед компом и общалась в топе. Потом Масянь подрос и уже не требовал столько внимания и я также общалась с вами. И была лишена депрессии и ещё чего либо в этом духе. Я смотрю на родственницу,она в топах не общается, дома воет,ищет любой предлог,чтобы куда-нибудь сходить. И она меня постоянно спрашивает,как же я так без общения,но я то общаюсь,пусть и виртуально,встречаемся редко,но всё равно. В общем мне реально общение с вами помогло в тяжёлые моменты:flower::flower::flower:
Поддерживаю предыдущего оратора ;):flower:

У меня доча вчера встала и сегодня весь день встает, ножки дрожат пыжится, но все равно при малейшей возможности пытается встать, растут детки, вот еще одна ступень достигнута

:support::support::support: Молодчуля

dakota_sioux
21.02.2012, 22:48
Привет всем. У меня совсем нет сил писать-читать. Третий день встаю в 7 утра и это меня добило сегодня. Валюсь с ног, но заснуть не могу. И такого режима будет еще три недели. Зато мы в 12 уже свободны и идем/едем домой из больницы...

Видела Оксаниных зайчат - колобки :)) Похожи очень. Хотя на портретах - разные, но в целом похожи! Классные малыши.

Оксан, ты тоже жаловалась, что овощи не впихнуть... А когда ты начала их давать, сколько было зайчатам? Я тут ничего не смогу посоветовать - просто любопытно.

Ната, я не поняла, как этой группе делать заказ и где найти каталог...

У нас сегодня Тошик сел сам на попу из положения на четвереньках, сидел и стучал игрушкой по полу :))

Лен - про диету мою. Я все еще на ней, но это не жесткая и не системная диета, а просто без хлебо-булочное питание, и конечно, быстрые результаты закончились - теперь надо в спортзал... У меня стагнация. Вес стоит на месте. Завтра взвешивание (по средам) - отпишусь.

Если кого-то забыла поздравить с достижениями - извините, по диагонали читала. Чей малыш встает на ножки? Молодец!

Аня "Пчёлка"
21.02.2012, 22:59

Ленчик, ты его подрасти (гриб) и я потом у тебя возьму, ок? Хочу тоже трескать беремчатый кефир

МноЖитель
21.02.2012, 23:10
Потеряла цитат кучу((

Помню только, что хотела Валюшу еще раз с годовасием и пожелать к двухлетию Вадика братика или сестричку!:love:Таня, а двойню не хочешь пожелать?:073: Как животик? Перестал беспокоить?

Надо нам, короче, свой календарь развития напечатать:0020:Я в 7 месяцев кааак выкинула календарь развития:004: Настя сразу всё научилась делать:)):)):))
но без него таак хорошо живется

Может они меня от бесплодия излечили:073:Оля, поздравляю с мальчиком! Желаю, чтоб был спокойный и здоровенький!

У меня доча вчера встала и сегодня весь день встает, ножки дрожат пыжится, но все равно при малейшей возможности пытается встать, растут детки, вот еще одна ступень достигнута:080::080::080:

grethen
21.02.2012, 23:19
Девочки, всех, кто подал заявки, добавила. Забыла написать - всем, кто с ЛВ, предоставляется скидка 10% и бесплатная доставка по СПб. Только не забудьте мне в личку написать, кто вы (ВКонтакте), чтобы развозя ваши заказы, не забыть вам предоставить скидку!;)
я тоже постучалась!

grethen
21.02.2012, 23:23

Третий. Я тоже все тянула. Но когда нас невролог посмотрела и посоветовала сделать - решила что надо. Ребенок скандалит жутко и не хочет ходить...Бедная массажистка...причем он от горя уже ее обнимает и целует, лишь бы она его с рук не спускала...и рыдает при этом...сегодня еще пару шагов проделал...но в основном сразу на попу бух делает...и рыдать...

solnce78
21.02.2012, 23:24
Привет, девочки!:support:

Давненько я не писала, хотя почитывала вас;)
Спасибо девочкам за новый домик:flower:

У кого были праздники - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support: А также поздравляю деток с новыми достижениями:080:

У нас особых достижений вроде нет...:017: Голову стали хорошо (как мне кажется) держать:support:, постепенно стараемся переворачиваться со спины на живот, смеемся, "разговариваем"...особенно громко и много, когда лежим без подгузников с голой попой:065:

Спим ночью плохо, просыпаемся через каждые 1-1,5 часа, в лучшем случае через 2..не высыпаюсь особо...Сейчас хоть стала иногда соской успокаиваться, а не только сисей...:091:Мне кажется, что она себя будит поднимаем ног..началось со сном параллельно с массажем
Какаем редко...последний раз стул был аж на 7-й день:010:, но дочку вроде это никак не беспокоило. В топике по ГВ мне сказали, что молоко может усваиваться почти на 100%, посоветовали убрать чернослив.воду (можно навредить кишечнику сейчас), а также просто воду, чтобы не было ложной сытости...:009:

А еще..мы с Дашей уехали в область к маме...недельки на 1,5-2. С одной стороны, чтобы маме было повеселее и сменить мне обстановку:)), а с другой - чтобы муж соскучился по нам или хотя бы по дочке:091::091::091: и стал более внимательным и больше времени хотел проводить и проводил бы с дочкой...:091::091::091::091:

grethen
21.02.2012, 23:26

Как сейчас дела? Я что-то почитала про Приорикс на ЛВ...и думаю - а не сделать ли мне наши бесплатные в поликлинике...будем видимо вторые )))

Мы сегодня манту сделали - за час все провернули...и осмотр и сам укол и включая дорогу туда обратно...почти нигде не ждали...

В пятницу надо все равно идти его проверять - и можно сразу сделать прививки...вот я и думаю не мучать ребенка...лишними походами...

Helenok
21.02.2012, 23:29
Неа,я ж подсаживать 1-го буду:004::004:
Лааааадно,оставлю:)):))
Приезжай ко мне, дам мешок:))
Во,тебе тут мешками предлагают:)):)):))
Ленчик, ты его подрасти (гриб) и я потом у тебя возьму, ок? Хочу тоже трескать беремчатый кефир
:

Легко,хоть увидимся,а то живём рядом и ещё не встречались:)):)):))

grethen
21.02.2012, 23:31
А еще..мы с Дашей уехали в область к маме...недельки на 1,5-2. С одной стороны, чтобы маме было повеселее и сменить мне обстановку:)), а с другой - чтобы муж соскучился по нам или хотя бы по дочке:091::091::091: и стал более внимательным и больше времени хотел проводить и проводил бы с дочкой...:091::091::091::091:

Привет! Отдыхайте...

По-поводу папы - еще тогда хотела тебе сказать, но разговор ушел в другую тему...

Многие папы не проводят время со своими грудными детьми вовсе не потому, что они их не любят...просто они не понимают - зачем это делать? ведь ребенок по их мнению еще не реагирует ни на что...не говорит, не пляшет...да и потом они резонно думают что мама всегда быстрее и проще успокоит\накормит ребенка...Очень много ХОРОШИХ пап которых я знаю стали заниматься со своими детьми после их 1- 1,5. Я не говорю что это правильно. Просто так уж есть. Помогают много с детьми те папы - которые до этого, привыкли во всем помогать жене и опекать ее. Они просто продолжают так себя вести именно по отношению к жене. А если раньше жена была самостоятельная и сильная и не требовала опеки - то и после рождения ребенка к ней так и относятся...

Helenok
21.02.2012, 23:31

Закупку не нашла,видимо сейчас её нет(у неё в названии эта фирма). Но в магазинах эти игрухи есть.

grethen
21.02.2012, 23:32
...

Таня, как у вас массаж прошел? вроде вы сегодня собирались?

solnce78
21.02.2012, 23:33
У меня родичи на праздниках в Финку собрались и спрашивают, что купить там дочке...А я и не знаю даже...:009: Может комбез на весну...хотя я прикупила б/у...Что еще можно такого попросить-то..?:016:

solnce78
21.02.2012, 23:35
У меня тоже люлька снимается,поэтому и жалко:008::008:
:))
У меня тоже остегивается, но я оставляю на крыльце у пол-ки под крышей (все там оставляют)...там камеры и охрана камеры смотрит...
А кому люлька-то без шасси нужна?

grethen
21.02.2012, 23:39
У меня родичи на праздниках в Финку собрались и спрашивают, что купить там дочке...А я и не знаю даже...:009: Может комбез на весну...хотя я прикупила б/у...Что еще можно такого попросить-то..?:016:
Я покупаю в Финляндии ребенку:

-памперсы (лучше и дешевле)
-одежду в H&M и Призме (их бренд Жираф) - дешево и на 3-4 месяца хватает по качеству. Беру чаще распродажные вещи, но могу и то что приглянулось за полную цену - все равно в разы дешевле чем в наших детских магазинах...
-игрушки (выбор больше и дешевле)

еще берут витамины, питание, каши...

grethen
21.02.2012, 23:44
Вобщем чудеса да и только :))
Я принимала месяц. Про ногти и волосы ничего сказать не могу, но гормональный фон может и поправили. А может просто совпадение.

У меня оба гинеколога (и моя обычная, и репродуктолог в Аве) очень настаивали на витамине Е в больших дозах - и до и во время беременности. Я пила по 400 единиц наш.

Волосы и ногти были просто волшебными.

solnce78
21.02.2012, 23:44
мы, накануне 6-месячья

такие похожие :love::love:

grethen
21.02.2012, 23:45
И я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:080::080::080:
спасибо, но вас нам пока не догнать )))

grethen
21.02.2012, 23:46
мы, накануне 6-месячья

ой какие зайчики )))

МноЖитель
21.02.2012, 23:49
Таня, как у вас массаж прошел? вроде вы сегодня собирались?Лучше, чем я думала. Спереди руки-ноги сидя массировали, Настя играла. Сзади нижнюю часть туловища под мул тики: это все спокойно прошло. Упражнения часть нормально, часть ругалась и часть уж совсем недовольная делала, со слезами и спину когда массировали, орала. Думаю, еще сеанса 2 поскандалит и привыкнет. Минут через пять после массажа вернулось благостное расположение духа.
Молодец, обстановочку сменила, и муж пусть подумает-поскучает.

solnce78
21.02.2012, 23:53
Всем приветик!

Поздравляю!!!:080:

Как отдых?;)

solnce78
22.02.2012, 00:02
Привет! Отдыхайте...

По-поводу папы - еще тогда хотела тебе сказать, но разговор ушел в другую тему...

Многие папы не проводят время со своими грудными детьми вовсе не потому, что они их не любят...просто они не понимают - зачем это делать? ведь ребенок по их мнению еще не реагирует ни на что...не говорит, не пляшет...да и потом они резонно думают что мама всегда быстрее и проще успокоит\накормит ребенка...Очень много ХОРОШИХ пап которых я знаю стали заниматься со своими детьми после их 1- 1,5. Я не говорю что это правильно. Просто так уж есть. Помогают много с детьми те папы - которые до этого, привыкли во всем помогать жене и опекать ее. Они просто продолжают так себя вести именно по отношению к жене. А если раньше жена была самостоятельная и сильная и не требовала опеки - то и после рождения ребенка к ней так и относятся...

да...наверное так и есть:( Так мне и надо!!!!!:ded:

solnce78
22.02.2012, 00:04
Я покупаю в Финляндии ребенку:

-памперсы (лучше и дешевле)
-одежду в H&M и Призме (их бренд Жираф) - дешево и на 3-4 месяца хватает по качеству. Беру чаще распродажные вещи, но могу и то что приглянулось за полную цену - все равно в разы дешевле чем в наших детских магазинах...
-игрушки (выбор больше и дешевле)

еще берут витамины, питание, каши...

Спасибо!!!:flower:

А какое питание?...нам же через пару мес. вводить прикорм начинать нужно;)

птица_ Феникс
22.02.2012, 00:06
Мы сегодня манту сделали
Мы тоже;)
Привет, девочки!:support:
Отдыхай-отдыхай, потом вернетесь, а папа...http://smayli.ru/data/smiles/ludia-1812.gif

solnce78
22.02.2012, 00:07
Молодец, обстановочку сменила, и муж пусть подумает-поскучает.

:fifa:

говорит, что соскучился уже....так я и поверила:fifa:
И еще рассказал сон, ему приснилось, что у нас трое детей и все такие классные и с ними так прикольно (не груднички были;)) :065: Я ответила, что я одна троих не потяну...в плане ухода с рождения...сил моральных и физических не хватит, если он так будет продолжать себя вести:015:

solnce78
22.02.2012, 00:07
Отдыхай-отдыхай, потом вернетесь, а папа...http://smayli.ru/data/smiles/ludia-1812.gif
:091::091::091::091::091::065:

ulyana
22.02.2012, 00:35
Привет всем!
Оксик- какие у тебя сладкие малыши! Уже по полгодика!! И мое мнение- ОЧЕНЬ похожи! Только дочеька нежнее )))
Лена-Хеленок как ты верно написала. ВЫ - мое спасение... мы вроде и дома- но я общаюсь. без вас сошла бы с ума... СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ!!!!!
Оля-Пуси!! Доченька у тебя молодец!!!! И красавица потрясающая!!!! Отдыхайте))) Как у вас там, тепленько?
Юленька-Солнце! Как рада тебя видеть, ато мы тут тебя потеряли! Сменить обстановку это отличная идей. я тоже январь с мамой провела. Муж сразу увидел КАК дома без жены. Надеюсь твой тоже так прочувствует и встретит вас соскученный-соскученный! И тебе с мамой полегче будет + доча с бабулей побудет. Вы уже переворачиваетесь! Какие вы молодцы!! А мы нет... тяжелые и ленюхи
а из финки я бы попросила питание. все равно пригодиться вот вот. в зависимости от вес, мы будем с овощей начинать, а вы не знаю- но проси. все равно пригодиться! Я бы брала моно пюрещки кабачок, брокколи. овощи с них начинают. фрукты бы не стала просить. мама мне навезла ягод- так там чего тока не намешано- и манго и дыня и черта в ступе... это я не уточнила что мне надо )))

chenata
22.02.2012, 00:36
Бедный Димка! От врачей ему за эти полгода досталось!:wife:
попросилась..:008:

Приняла!:flower:

мы, накануне 6-месячья

Хорошенькие!:love::love:
Соня

Рома

Похожи конечно, но сразу видно, Соня - прям девочка-девочка!:love: А Ромик такой мужичок, хоть и маленький!:love:

ulyana
22.02.2012, 00:39
а я еще пожалуюсь... 3 недели осваивала новую для себя технику вязания - жаккард. норвежские звезда... пыхтела, старалась... вязала на побольше. сегодня закончила..... померяла.... впритык... т.е. на 2 недели максимум хватит.. а мы счас никуда не ходим- кашляяем... т.е. связала опять в комод (((((
распускать жаккард нереально- там переплетение ниточек.... вот и куда все это девать?? не вязать? ((((((( обидно так...
как вы думаете... если мы несколько раз костюм одевали, его потом подарить можно? или неприлично... жалко очень... столько души там...

grethen
22.02.2012, 00:44
Уль, я думаю близким людям можно подарить после 2-3 одеваний. Меня бы лично это не смутило. А уж ручная работа - привела бы в полный восторг.

grethen
22.02.2012, 00:46
Сегодня нас в поликлинике еще раз взвесили и измерили. 9200, 77 см. Одновременно с нами мальчик годовалый - 12 000, 81 см. Я вужасе. Видимо мой ребенок и правда не доедает. В пятницу пойдем - буду просить направление к аллергологу.