Просмотр полной версии : ~~~@@@ ЭКО-детишки, девчонки и мальчишки @@@~~~(3)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
А мы через неделю в Белоруссию едем.Тоже могу привезти всем кому что надо - еду за подарками к 8 Марта! Так что кто хочет порадовать себя, своих дочерей, сестер, мам и бабушек обновками из новых весенних коллекций качественного белорусского белья и трикотажа (могу и что-то конкретное привезти, если ссылочку кинете, у меня в альбомах фотки из прошлогодних коллекций и далеко не все, что можно купить в Белорусских магазах), так что кого еще не пригласила вКонтакте, добавляйтесь сами - милости прошу оставлять заказы. Если будет встречка, привезу заказы на встречку, если не будет в ближайшее время муж мой всем все развезет по домам!
http://vk.com/club***24144457 (звездочки убираем):)
Девочки, не смейтесь. Сфоткала сына и удивилась что он у меня такой пухляк. А так и не скажешь. :))
Какой сладкий пупс!!!:love:
pulp fiction
21.02.2012, 16:00
Ну что,с садиком на этот год мы пролетели как фанера над ПарижОм:(:(. Куда мы хотим,там с 2-х лет,а с 1,5лет нам предложили в таких эбенях:001::001::001:,транспорт туда не ходит. Надо срочно идти и переносить очередь на 2013год,как я решила раньше перезвонить и всё узнать даже не представляю,вчера что-то в голову тюкнуло,что НАДО.
Работать мне тоже пораньше не светит:005::005:
И ещё.......... меня ждут в СЗОМЦ на приём как только соберу все анализы:008::008::008::008:
Лена, ты в поротик собралась?:010: ( я всё профукала)
так понимаю, что по квоте:008:
судя по тому, что мне Г говорил, что после родов плотина прорывается, всё получится:love:
про садик, не поняла..ты когда вставала на очередь, ты говорила, что хочешь пойти с 2-х лет или с полутора? ( и где тебе дали садик? интересно,куда нас могут послать:073: )
спасибо! Андрюхе уже начала сегодня давать.
спасибо! конечно, со всем справимся! просто у меня страх именно пропустить что-то в плане здоровья детишек...
это из профессионального образования. :008: готовить специалистов для системы дошкольного образования - это моя непосредственная профессия.в том числе и для этих развивалок. ;)
видимо под общением мы понимаем несколько разное. конечно дети контактны! и начинают взаимодействовать с друг с другом. я этого и не отрицала.
но ведущим в этом возрасте является общение со взрослым!
и я писала про индивидуальный подход, а не индивидуального педагога. это разные вещи.
Непосредственное взаимодействие между детьми на первом году жизни практически не наблюдается. Десятимесячные младенцы относятся друг к другу как к живым игрушкам: что-то лепечут, проявляя живой интерес, дергают за волосы, трогают пальцами глаза и т. п. В возрасте около 18—20 месяцев у детей возникают первые непосредственные взаимодействия с партнерами по игре. Начиная с этого возраста дети стремятся больше играть друг с другом. Однако двухлетние дети еще не в состоянии играть вместе в игры с правилами. эт ииз классического учебника детской писхологии
кстати мамочкам детей раннего возраста, если интересно, то можно почитать
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/nemov2/02.php
самый классический учебник для педколледжей и вузов по психологии.
а что бы понять темп развития ваших детей, можно заглянуть вот сюда.
http://www.vseodetishkax.ru/rabota-psixologa-v-detskom-sadu/32-diagnostika-nervno-psixicheskogo-razvitiya-detej/542-diagnostika-rannego-vozrasta
я высказала свое мнение, что до полутора лет планирую обойтись своими силами в воспитании детей... а потом посмотрим.
а про совместное общение мам и детей - я всегда ЗА!!!!! а еще и разновозрастное!!! потому что правильно организованная разновозратная группа - это огромный стимул для развития реебнка!
так что мир, дружба и жевачка, ага?
ладно мы покормились, пошла дальше спать ;)
и вот еще для совсем начинающих мам! пойте деткам!!! через ваше пение они познают мир!
распечатываем и раскливаем везде (уменя висят в ванной, на кухне, в спальне :008:) а то память совсем плоха :008:
http://www.kindergenii.ru/HTMLs/poteshki.htm
всем доброй ночи!
и когда вы все успеваете, красавицы?!?!? я читать даже не всегда успеваю :((
Валюш, с днем рождения сынули! Красавец!!!
Надя с первым месяцем детишек! растите здоровенькие и славные!!
у меня или депрессия начинается ... или я и правда какая-то мать-неумеха :(( вроде и с детьми целый день, только ими и занимаюсь... а на животик выложить и с игрухами лишний раз не успеваю позаниматься.
мы растем, вес набираем. корь слава Богу нас миновала, мы вышли из карантина.
зато животики буйным цветом мучают. У Андрюхи запоры и газики - плачет, тужится, уже трещинка в попе от его стараний. капризулька стал сильнейшая. спит практически только на ручках. в кроватке 30-40 минут и опять подвывать.
Лехин - газики и по результатм копрограммы поставили воспаление :((. какаем с ватной палочкой так, что мама вся в подарках.
так что я вся в какашковой теме.
говорят, что к 3-4 месяцам это закончится... эх...
Свет, не знаю на ГВ они у тебя полностью или нет..но если нет, можешь давать им немножко водички..если на ГВ следи что ешь..с мальчишками,как я поняла всегда проблемней. я сидела на гречке, и мне грех жаловаться на колики-газики..несколько раз в ночи вставала,а так всё спокойно было)
со временем всё успеешь..( я тоже не выкладывала на живот как мне говорили перед каждым кормлением. один раз в день выложу, и хорошо:065:)а игрушки...сколько им не вкладывала, не пыталась играть, всё бес толку..заинтересовались сами ими уже месяцев после 4-х...:008:
Блин.. позвонила наша педиатр и сказала ни вкоем случае не использовать небулайзер.. типа для таких маленьких детей тока в крайнем случае если инфекция ушла внутрь.. сказала кашель из-за соплей и лечить сопли...
я в метаниях.. вроде все используют небулайзеры и тока хвалят. и комаровский хвалил.. но вот про возраст я не думала..
получается зря муж вчера 2700 потратил (((((
Уля, эта вещь пригодится ещё, тем более в нашем климате..у нас впереди и садик и школа..да и взрослые тоже могут дышать же..
:love: Красота, такая самостоятельная:))
Девочки, а кто-нибудь пойдет АО поздравлять?))))
Ксюх, а с чем?
http://s006.radikal.ru/i215/1202/ab/ded5e6299aaa.jpg
Присоединяюсь!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Девушки, привет!
Я тут выпала немного из жизни. Федя болеет уже почти месяц, депрессую :(
Мы вчера были на узи у Лебедева. Всё нормально(ттт), 13 недель....опять мальчик:075::077: Видимо они хорошо у меня получаются :)).
Феденьке на поправку!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мммм, мальчик :love::love::love: как здорово, поздравляю!!!!
Её мальчику две недели. ....
Обревелась!!!!!!!!!!!
Юльчик, ты сюда кидай, все что кажется интересным.:091: А мы тут ему пропасть не дадим:))
Ага, ага!!!! :support:
Эх, про прививки так никто и не ответил, я так понимаю мы первые, кто от кори-красн.-паратита бесплатно в пол-ке прививается?
Я то хотела место где будут колоть обезбол. кремом намазать. У меня есть начатый тюбик, т.е. нужно либо израсходовать, либо выбросить, начатый его долго не хранят. Тем более что после больниц, где бесконечно кололи уколы и капельницы, очень долго Дима в себя приходил, и очень боится теперь врачей.
В общем пошли в пол-ку, так я его и не намазала, т.к. не знала какое место мазать то:009:
Педиатр сказала, под лопатку, в итоге укололи один укол под лопатку, а второй в предплечье.
3 часа мы шастали из одного каб. в другой, и всё это со страшными истериками, от кабинета убегал, пришлось ребёнка вносить туда на руках, бедный вцепился в меня и не отпускал:005: Это при том, что у меня он общительный и перемена мест его не пугает, обычно на публике спокойный, а тут...:005:
pulp fiction
21.02.2012, 16:21
А мы через неделю в Белоруссию едем.Тоже могу привезти всем кому что надо - еду за подарками к 8 Марта! Так что кто хочет порадовать себя, своих дочерей, сестер, мам и бабушек обновками из новых весенних коллекций качественного белорусского белья и трикотажа (могу и что-то конкретное привезти, если ссылочку кинете, у меня в альбомах фотки из прошлогодних коллекций и далеко не все, что можно купить в Белорусских магазах), так что кого еще не пригласила вКонтакте, добавляйтесь сами - милости прошу оставлять заказы. Если будет встречка, привезу заказы на встречку, если не будет в ближайшее время муж мой всем все развезет по домам!
попросилась..:008:
Всем доброе утро.
Девочки, вот скажите мне, 4-х месячный ребенок, который кушает через каждые 4 часа, на тощак, это как?
между кормёжками, значит, или перед самой кормёжкой.
Девушки, привет!
Леночка, спасибо за новый топ! Ты мега-ответственный человек!:flower::flower::flower:
Мы вчера были на узи у Лебедева. Всё нормально(ттт), 13 недель....опять мальчик:075::077: Видимо они хорошо у меня получаются :)).
ого!! поздравляю ..с мальчиком:flower::flower::flower:
Феде не болеть!!
Девочки, сегодня обратила внимание что у мальчишек начали проявлятся следы от прививки БЦЖ. Их надо как-то обрабатывать? они какие-то красненькие.
никак не обрабатывать..и не тереть, всё само пройдёт.
Девочки,а никто не сдаёт недорого дачу на лето??????? Можно до 150км от Питера. Или квартирку в зелёном тихом городке??????
а тебе в новгородской в прошлом году не понравилось? ( или это совсем далеко)
Лена, ты в поротик собралась?:010: ( я всё профукала)
так понимаю, что по квоте:008:
судя по тому, что мне Г говорил, что после родов плотина прорывается, всё получится:love:
про садик, не поняла..ты когда вставала на очередь, ты говорила, что хочешь пойти с 2-х лет или с полутора? ( и где тебе дали садик? интересно,куда нас могут послать:073: )
?
Оксик,неужели ты зашла к нам:)):)):)) Как детки???? Хоть бы фотки показала:073::073:
Да,мне неожиданно квота с небес свалилась,вот я и решила ещё раз счастья попросить:004:
На очередь я встала почти сразу после родов,хотела отдать Егора в 1,5года,но предложили садик таааааак далеко,что завтра надо обязательно сходить и переделать своё обращение на 2013г т.к. под домом только с 2-х лет
а тебе в новгородской в прошлом году не понравилось? ( или это совсем далеко)
Далеко очень и дорога туда очень плохая:(:(:(
pulp fiction
21.02.2012, 16:31
Эх, про прививки так никто и не ответил, я так понимаю мы первые, кто от кори-красн.-паратита бесплатно в пол-ке прививается?
Я то хотела место где будут колоть обезбол. кремом намазать. У меня есть начатый тюбик, т.е. нужно либо израсходовать, либо выбросить, начатый его долго не хранят. Тем более что после больниц, где бесконечно кололи уколы и капельницы, очень долго Дима в себя приходил, и очень боится теперь врачей.
В общем пошли в пол-ку, так я его и не намазала, т.к. не знала какое место мазать то:009:
Педиатр сказала, под лопатку, в итоге укололи один укол под лопатку, а второй в предплечье.
3 часа мы шастали из одного каб. в другой, и всё это со страшными истериками, от кабинета убегал, пришлось ребёнка вносить туда на руках, бедный вцепился в меня и не отпускал:005: Это при том, что у меня он общительный и перемена мест его не пугает, обычно на публике спокойный, а тут...:005:
а вы первый раз прививку делали? ( вроде от кори в первый раз делают в год?)
мальчику больно сделали,чего б ему весёлым ходить?детишки быстро запоминают людей в белых халатах.
pulp fiction
21.02.2012, 16:35
Оксик,неужели ты зашла к нам:)):)):)) Как детки???? Хоть бы фотки показала:073::073:
Да,мне неожиданно квота с небес свалилась,вот я и решила ещё раз счастья попросить:004:
На очередь я встала почти сразу после родов,хотела отдать Егора в 1,5года,но предложили садик таааааак далеко,что завтра надо обязательно сходить и переделать своё обращение на 2013г т.к. под домом только с 2-х лет
Далеко очень и дорога туда очень плохая:(:(:(
издеваешься?:073:
сейчас фотку какую-нить выложу..
чего, в другом районе? я просила чтоб с 2-х лет..так что пока вряд ли нас побеспокоят:)
Ленусь, расскажи про прикорм..я мучаюсь овощи детям даю..ну не впихнуть.. ( я б и сама такое не ела,конечно) как можно замануху устроить,не знаешь?
муж у тебя устроился на работу?
pulp fiction
21.02.2012, 16:39
мы, накануне 6-месячья
издеваешься?:073:
сейчас фотку какую-нить выложу..
чего, в другом районе? я просила чтоб с 2-х лет..так что пока вряд ли нас побеспокоят:)
Ленусь, расскажи про прикорм..я мучаюсь овощи детям даю..ну не впихнуть.. ( я б и сама такое не ела,конечно) как можно замануху устроить,не знаешь?
муж у тебя устроился на работу?
Нет,я прекрасно понимаю насколько мамам двойнях тяжело. Просто так редко тебя читаю,что приятно,что иногда заходишь:)):)):))
Нет,на Крыленко 9(у Дальневосточного),если учесть,что я живу у м. Дыбенко.
Мой тоже не ел эту каку,начинала с фруктового пюре,а потом потихоньку вводила овощи(чуть подсоленные),но фруто няня ему и так нравилась. А ты что даёшь?????
Неа,так непонятные приработки и всё временные:(,но старается,дома его почти сейчас не вижу.
Мамино *СОЛНЫШКО*
21.02.2012, 16:42
мы, накануне 6-месячья
Ой, какие зайки!!! ТТТ
:091::091::091:
Окси, они у тебя похожи????????????
pulp fiction
21.02.2012, 16:43
ходили к врачу..нас ругали..что не кормимся кашами, и что я не заставляю их сидеть..(типа,что если их не сажать, то малыши только в 8 месяцев начнут садиться) а я не спешу, когда время их придёт , тогда и сядут, так считаю..
Ромашкин ниже чем Сонькин на 2 см..:))
мы, накануне 6-месячья
:love::love::love::love::love: Они у тебя таааак похожи:)). А кто где?????
Соня позади?????
ходили к врачу..нас ругали..что не кормимся кашами, и что я не заставляю их сидеть..(типа,что если их не сажать, то малыши только в 8 месяцев начнут садиться) а я не спешу, когда время их придёт , тогда и сядут, так считаю..
Мы в 9 мес и поползли и сели:004::004:
pulp fiction
21.02.2012, 16:51
Нет,я прекрасно понимаю насколько мамам двойнях тяжело. Просто так редко тебя читаю,что приятно,что иногда заходишь:)):)):))
Нет,на Крыленко 9(у Дальневосточного),если учесть,что я живу у м. Дыбенко.
Мой тоже не ел эту каку,начинала с фруктового пюре,а потом потихоньку вводила овощи(чуть подсоленные),но фруто няня ему и так нравилась. А ты что даёшь?????
Неа,так непонятные приработки и всё временные:(,но старается,дома его почти сейчас не вижу.Лен, я бы и рада почаще..как только так сюда:))
мы едим кабачки хайнц ( других не видели) и цветную капусту (бабушкино лукошко)..ну, то есть пытаемся есть..лукошко даже лучше идёт..может потому что в хайнсе помимо кабачков ищё кукурузная мука:073:..не знаю.. солить, вроде как нельзя..хотела двойное что-то давать, так вот сказали, сначала к кашам приучите..сегодня гречку давала..9опять же на мой вкус без соли и сахара -гадость полнейшая:065: )
я помню про мужа, если что услышу -свистну..
Ой, какие зайки!!! ТТТ
:091::091::091:
Окси, они у тебя похожи????????????
Вер, по мне вообще не похожи..разные и внешне и по характеру уж тем более..но все (абсолютно) говорят что очень похожи..даже бабушки путают ( по скайпу когда беседуем).
раз пошла такая пьянка, сейчас выложу портреты их, чтоб сказали своё объективное мнение по поводу похожести:))
а вы первый раз прививку делали? ( вроде от кори в первый раз делают в год?)
мальчику больно сделали,чего б ему весёлым ходить?детишки быстро запоминают людей в белых халатах.
Да, конечно впервые, до этого метотвод по неврологии был, потом мы часто болели, никак было не сделать, вот и сдвинулся график.
Да, после больниц поход в пол-ку это опять стресс..
Детки хорошенькие! :love::love:
Лен, я бы и рада почаще..как только так сюда:))
мы едим кабачки хайнц ( других не видели) и цветную капусту (бабушкино лукошко)..ну, то есть пытаемся есть..лукошко даже лучше идёт..может потому что в хайнсе помимо кабачков ищё кукурузная мука:073:..не знаю.. солить, вроде как нельзя..хотела двойное что-то давать, так вот сказали, сначала к кашам приучите..сегодня гречку давала..9опять же на мой вкус без соли и сахара -гадость полнейшая:065: )
)
Мы Хайнц не пробовали. На самом деле я сама делала и давала(не солёное),солить баночки начала чуть попозже,где-то наверное к 9-мес.
pulp fiction
21.02.2012, 16:57
тра-ля-ля
Свет, не знаю на ГВ они у тебя полностью или нет..но если нет, можешь давать им немножко водички..если на ГВ следи что ешь..с мальчишками,как я поняла всегда проблемней. я сидела на гречке, и мне грех жаловаться на колики-газики..несколько раз в ночи вставала,а так всё спокойно было)
Тоже хотела Свете написать, что может обратить внимание на диету кормящих, но у неё по-моему только один сынок на ГВ. а по теме у нас тоже были колики недели две, но после того как я исключила из рациона булку (ела в больших количествах с голодухи:065:) и молоко (сейчас добавляю только в чай капельку) колики нас сразу же покинули, дай Бог навсегда (ттт). И вообще придерживаюсь очень строгой диеты, нафиг-нафиг, лучше я на гречке посижу, чем мы потом обе будем мучаться от колик или аллергий.
А выкладывать на живот и у меня то получается с трудом, т.к. после кормления нельзя, а потом она засыпает и просыпается уже в истерии - требует еды. Поэтому стараюсь перед сном её выложить, но получается не всегда.
По поводу игрух: пару - тройку раз в день включаю карусельку, но она совсем недолго на неё смотрит, потом у неё головка набок заваливается и всё. Ну и погремушкой бренчу, чтоб следила за ней. Ну и в качельках нам иногда нравиться качаться, если настроение хорошее.
pulp fiction
21.02.2012, 17:01
:love::love::love::love::love: Они у тебя таааак похожи:)). А кто где?????
Соня позади?????
впереди:046:
Мы в 9 мес и поползли и сели:004::004:
ну вот и я считаю, что рано или поздно всё равно сядут и пойдут и поползут..чего торопить события? пусть косточки окрепнут:love:
Да, конечно впервые, до этого метотвод по неврологии был, потом мы часто болели, никак было не сделать, вот и сдвинулся график.
Да, после больниц поход в пол-ку это опять стресс..
Детки хорошенькие! :love::love:
:flower:
у меня детки после больницы ( в 5 месяцев) и то сейчас видят тётю в белом халате и плкакать начинают. нужно как-то объяснить..но как???
Мы Хайнц не пробовали. На самом деле я сама делала и давала(не солёное),солить баночки начала чуть попозже,где-то наверное к 9-мес.в мульте? я вот думаю, может тоже самой попробывать? долго вообще по времени? мелешь в блендере ( то есть молола) ?
ps и вроде как дешевле должно получаться:073:
Оксан, мне тоже кажется, что похожи.
Очень славные пупсы:love::love::love:
Соня
[
Уже поняла,что Соня была спереди:)):)):))
А так действительно разные:009::009::009:
А выкладывать на живот и у меня то получается с трудом, т.к. после кормления нельзя, а потом она засыпает и просыпается уже в истерии - требует еды. Поэтому стараюсь перед сном её выложить, но получается не всегда.
По поводу игрух: пару - тройку раз в день включаю карусельку, но она совсем недолго на неё смотрит, потом у неё головка набок заваливается и всё. Ну и погремушкой бренчу, чтоб следила за ней. Ну и в качельках нам иногда нравиться качаться, если настроение хорошее.
У нас мобилем Егор заинтересовался достаточно поздно,месяца в 4 наверное,а до этого ему нравились совсем другие игрухи:))
ну вот и я считаю, что рано или поздно всё равно сядут и пойдут и поползут..чего торопить события? пусть косточки окрепнут:love:
в мульте? я вот думаю, может тоже самой попробывать? долго вообще по времени? мелешь в блендере ( то есть молола) ?
:)):)):)) Редко показываешь деток,совсем их незнаем,вот Наташиных знаем:))
Нам вообще сказали,что чем позже пойдёте,тем лучше,тоже не тороплю.
Звание вундеркиндов у других детишек этого топа:)):)):))
У меня нет мульти:008::008: Я до сих пор мелю,не так мелко,но кусочками большими Егор есть отказывается и давится.
Я варю индейку минут 15,закидываю туда цв.капусту,картошку,кабачок(любое сочетание),потом варю всё вместе,сливаю часть водички,а часть в чашку,чтобы потом добавить если суховато будет и блендерю.
Пы.сы. Вам мясо ещё рано ,это я на будущее. А так овощи быстро варить;)
в мульте? я вот думаю, может тоже самой попробывать? долго вообще по времени? мелешь в блендере ( то есть молола) ?
Я овощи делала сама супер быстрым способом, в пароварке для микроволновки ставила на 6 минут и готово, потом блендером и водички добавляла холодной чтобы пожиже было, и как раз нужной температуры овощи становились, остужать не надо.
У нас мобилем Егор заинтересовался достаточно поздно,месяца в 4 наверное,а до этого ему нравились совсем другие игрухи:))
)
А какие?:073:
Оксана, детки чудесные :love::love::love: На мой взгляд очень похожи, но Соня более нежная,
девочка...
Аня "Пчёлка"
21.02.2012, 17:51
мы, накануне 6-месячья
Оксан, ну наконец-то появилась!!!!!!!!! Как же они у тебя похожи!!!!!!!Класс!:love:
Девченки, у меня ребенок спит а я рядом с ним с компом сижу. Периодически еду подтаскиваю, ем и сижу дальше за компом. Так вот, ребенок открывает глаза, меня видит и дальше спать. Каждый раз как глаза открывает я ем. Вот недавно открыл глаза, у меня полный рот салата. Посмотрел и опять глаза закрыл. Через 15 минут открыл а я уже печенье жру. Чета даже стыдно стало.:096:
А какие?:073:
А у нас в закупке брала playgro ,такие зверушки,их можно мять и жать,они шуршат и яркие
Девченки, у меня ребенок спит а я рядом с ним с компом сижу. Периодически еду подтаскиваю, ем и сижу дальше за компом. Так вот, ребенок открывает глаза, меня видит и дальше спать. Каждый раз как глаза открывает я ем. Вот недавно открыл глаза, у меня полный рот салата. Посмотрел и опять глаза закрыл. Через 15 минут открыл а я уже печенье жру. Чета даже стыдно стало.:096:
:046::046::046::046: Перед кем,перед сыном или перед собой?????
Оксана привет. Врачам лишь бы ругать. Детки замечательные :love:
Кристи-кристи
21.02.2012, 18:05
Что именно вес или рост?;)
:flower:Торт, правда, мегабюджетный:))
И то и другое :) Валюш, это наверное его костюм взрослит :)
Богдана - с первыми шажками.
.
Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках — буду я отлично спать. Что со мною??? Чтослучилось??? Нос не дышит — мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед… Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось — в бортик врезался и вот, соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот… Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!»… Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно… Может маму мне позвать… Это — мама! Запах чую! Мамочка, давай играть:):)
:)):love::love:
Девушки, привет!
Леночка, спасибо за новый топ! Ты мега-ответственный человек!:flower::flower::flower:
Видела Владушку :love: Чудо какое! Поздравляю с прошедшим годовасием! :flower::flower::flower: У нас был такой же костюмчик и почти такие же параметры в год, но Федя выглядел гораздо мельче.
Про развивалки согласна с Зелеными глазками, ага. Сами ходили с 1,5 и только для смены обстановки, никакого супер-развития я не ожидала. Малышам до года разумеется нужны новые впечатления, а уж что это будет: развивалки, просто гости или что-то еще -дело десятое. ИМХО.
По поводу английского в таком раннем возрасте - я в больших сомнениях. Мне кажется, это только для билингвов.
Чтож такое то :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь скорее :091::091::091::091::091::091:
:046::046::046::046: Перед кем,перед сыном или перед собой?????
Перед сыном. Он же запоминает все. вот запомнит меня вечно жующей.:)
Кристи-кристи
21.02.2012, 18:07
мы, накануне 6-месячья
]
Окси, какие лапочки :love::love:
И правда так похожи :008:
Кристи-кристи
21.02.2012, 18:10
Оксан, я сама варю, совсем не долго и гораздо дешевле :073: да и пусть к обычной пище привыкают :019:
Кристи-кристи
21.02.2012, 18:12
Уже поняла,что Соня была спереди:)):)):))
А так действительно разные:009::009::009:
:)):)):)) Редко показываешь деток,совсем их незнаем,вот Наташиных знаем:))
Нам вообще сказали,что чем позже пойдёте,тем лучше,тоже не тороплю.
Звание вундеркиндов у других детишек этого топа:)):)):))
У меня нет мульти:008::008: Я до сих пор мелю,не так мелко,но кусочками большими Егор есть отказывается и давится.
Я варю индейку минут 15,закидываю туда цв.капусту,картошку,кабачок(любое сочетание),потом варю всё вместе,сливаю часть водички,а часть в чашку,чтобы потом добавить если суховато будет и блендерю.
Пы.сы. Вам мясо ещё рано ,это я на будущее. А так овощи быстро варить;)
:008::008:
Я так же варю :073:
Кристи-кристи
21.02.2012, 18:14
:046::046::046:
Я тоже за компом когда ем, это мое время отдыха :))
Перед сыном. Он же запоминает все. вот запомнит меня вечно жующей.:)
Не переживай,этот возраст не запомнит:))
мы, накануне 6-месячья
Какие лапочки!:love::love: Я тоже сначала подумала, что близняшки.
:046::046::046:
Я тоже за компом когда ем, это мое время отдыха :))
Ага, это еще и окно в мир:096:
Grethen! С первыми шажочками Славика! Это ваш третий массаж? Я вот чего-то решила не делать. Хотя Марго сама еще не ходит.
Кристи-кристи
21.02.2012, 18:25
Это точно :046::046::046:
Кристи-кристи
21.02.2012, 18:26
Grethen! С первыми шажочками Славика! Это ваш третий массаж? Я вот чего-то решила не делать. Хотя Марго сама еще не ходит.
И я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:080::080::080:
Ты знаешь,а ведь ты правильно написала.Сначала из-за того что приходилось сцеживаться,я сидела перед компом и общалась в топе. Потом Масянь подрос и уже не требовал столько внимания и я также общалась с вами. И была лишена депрессии и ещё чего либо в этом духе. Я смотрю на родственницу,она в топах не общается, дома воет,ищет любой предлог,чтобы куда-нибудь сходить. И она меня постоянно спрашивает,как же я так без общения,но я то общаюсь,пусть и виртуально,встречаемся редко,но всё равно. В общем мне реально общение с вами помогло в тяжёлые моменты:flower::flower::flower:
Девушки, привет!
:080::080::080:поздравляю - сынок:love:
Девочки, не смейтесь. Сфоткала сына и удивилась что он у меня такой пухляк. А так и не скажешь. :))
пухляк:love:
У меня Пег Перего бежевый кож.зам. Я если одна, то по Турку гуляю - по солнышку.
ок. Сегодня приходила мед. сестра/, говорит, что коляски у них давно не пропадали. Но если переживаешь, то не стоит
мы, накануне 6-месячья]
я обожаю твоих зайчат:love:
Оксана, детки чудесные :love::love::love: На мой взгляд очень похожи, но Соня более нежная,
девочка...
точно, более нежная:love: очень похожи:love:
АняПчелка :flower::flower::flower: спасибо за чудную открытку:love:
Как почитаю календарь развития, так сразу хочется пойти в развивающую школу. Ведь весь день вожусь с дочей, а пирамидка побоку, сама из чашки еще не пьет, куклу не кормит и не укачивает и т.д. Радует, что хоть книжки рассматривать обожает.
Как почитаю календарь развития, так сразу хочется пойти в развивающую школу. Ведь весь день вожусь с дочей, а пирамидка побоку, сама из чашки еще не пьет, куклу не кормит и не укачивает и т.д. Радует, что хоть книжки рассматривать обожает.
Ты не одна такая:046::046::046:
Надо нам, короче, свой календарь развития напечатать:0020:
Девушки, привет!
Ура!!!! :flower: Чтобы и дальше (ттт)
Токс прошел?
А депрессия это видимо гормональное, сама себя только второй день в руки взяла.
Тоды трусики либеро №6 точно закажу:008::008:
Я тебе вечерком скину чего хочу:073::073: Или звякну.
Мы тоже носим трусы либеро, но 5ку только после НГ начала покупать :)
у меня детки после больницы ( в 5 месяцев) и то сейчас видят тётю в белом халате и плкакать начинают. нужно как-то объяснить..но как???
Соня
Рома
Оксана, детки на портретах разные, а на общей фотографии одно лицо:flower: :love::love:
Мы начали бояться врача (причем как постороннего человека) в 9 мес. И наша педиатр посоветовала купить набор юный доктор и играть. И мы играли, слушали в основном и язык показывали. И теперь осмотры у нас гораздо легче проходят.
Да ну его, этот календарь! замечательные у нас дети. Куда спешить-то?
Вон я в школу пошла в 6 лет, развита была уже для школы. А что толку?? такая же как все все равно. Лучше бы лишний год играла и не очет не думала.:support:
Потеряла цитат кучу((
Помню только, что хотела Валюшу еще раз с годовасием и пожелать к двухлетию Вадика братика или сестричку!:love:
Для мам календарь развития:046::046::046: А то мы слишком много хотим от своих детей:073::073:
Мы тоже носим трусы либеро, но 5ку только после НГ начала покупать :)
.
Наши отличаются от финских,мне дали попробовать и я влюбилась в них,да и стоимость мне оооочень нравится:073::073::073:
Да ну его, этот календарь! замечательные у нас дети. Куда спешить-то?
Вон я в школу пошла в 6 лет, развита была уже для школы. А что толку?? такая же как все все равно. Лучше бы лишний год играла и не очет не думала.:support:
Умничка
Для мам календарь развития:046::046::046: А то мы слишком много хотим от своих детей:073::073:
Наши отличаются от финских,мне дали попробовать и я влюбилась в них,да и стоимость мне оооочень нравится:073::073::073:
А сколько они там стоят?
А сколько они там стоят?
Мне привезли за 500р
bugiwugi
21.02.2012, 19:49
Девочки, а витаминки финские посоветуйте, а?)
для меня:004:
Девочки, всех, кто подал заявки, добавила. Забыла написать - всем, кто с ЛВ, предоставляется скидка 10% и бесплатная доставка по СПб. Только не забудьте мне в личку написать, кто вы (ВКонтакте), чтобы развозя ваши заказы, не забыть вам предоставить скидку!;)
Девочки, а витаминки финские посоветуйте, а?)
для меня:004:
Я вот такие пила http://vk.com/photo-10034579_145140000
Может они меня от бесплодия излечили:073:
Хм,может и мне надо:073::073::073:
Это уж точно!!!
Лен, а сколько шт. в пачке (та что за 500 рэ)?
Мы тоже 6-ку носим:)
У меня открылась пустая страница:( хочу витамины от бесплодия:)):)):008:
попробую сюда вставить картинку.
И описание
Женский витамин Е
Токоферольный гиповитаминоз - недостаток в организме витамина Е (токоферола), который может привести к большим проблемам со здоровьем.
Почему он так важен для женщин?
Витамин Е помогает при нарушениях менструального цикла и проблемах внутриутробного развития плода, а также уменьшает «приливы» при климаксе, оказывает спазмолитический и противоболевой эффект при эндометриозе.
ВАЖНО! Противопоказанием для приема витамина Е является лишь повышенная функция щитовидной железы.
Что еще умеет витамин Е
• Улучшает работу сердечно-сосудистой систе мы.
• Препятствует развитию атеросклероза.
• Улучшает состояние кожи при себорее (перхоть), некоторых формах дерматитов и угрях.
• Помогает выводить из организма токсины и химикаты.
• Препятствует появлению тромбов в кровеносных сосудах и улучшает кровообращение.
Витамин Е помогает женщинам сохранять молодость и красоту. Он способствует насыщению клеток кислородом, улучшает процессы их питания, а главное - предотвращает образование канцерогенов. Таким образом токоферол замедляет старение клеток.
Это уж точно!!!
Лен, а сколько шт. в пачке (та что за 500 рэ)?
Мы тоже 6-ку носим:)
54шт. Нам ещё нет 13кг,но в связи с тем,что мы пухлые,нам хорошо. А то от 5-ки нам ляшечки натирает:(
Туда входит масло вечерней примулы.
асло вечерней примулы – это кладезь сокровищ, это настоящий природный дар каждой женщине, это комплексное безопасное природное средство для решения многих “женских” проблем. Масло вечерней примулы - это богатейший природный источник гамма-линоленовой кислоты - незаменимой жирной кислоты, единственным альтернативным источником которой может служить только материнское молоко. Масло вечерней примулы содержит в составе более 9% гамма-линоленовой кислоты, что делает его особенно ценным для женского организма и для ухода за кожей. Отжатое масло примулы прозрачное, желтоватое, с легким характерным ароматом. На вкус масло напоминает рыбий жир, что можно объяснить похожим составом.
Действие:
Воздействие на кожу:
Масло вечерней примулы (масло энотеры) – это превосходное средство для питания и сохранения молодости и упругости кожи, особенно в периоды гормональных изменений в организме женщины, например в период менструаций, беременности, климакса и пр. Это эффективно увлажняющее и смягчающее масло помогает очистить кожу от разного рода раздражений и воспалений, вывести пигментные пятна гормонального характера, разгладить морщинки. Масло энотеры помогает восстановить поврежденную, сухую, шелушащуюся кожу, бережно питая и увлажняя её. Масло вечерней примулы прекрасно подходит для предотвращения старения кожи и появления на ней морщин. Настоящее масло вечерней примулы рекомендуется также применять при резком похудении, чтобы сохранить и восстановить упругость кожи.
Воздействие на ногти и волосы:
Масло вечерней примулы (масло энотеры) будет очень полезным для оздоровления ногтей, предохраняя их от расслаивания и ломкости, особенно после наращивания или грибковых заболеваний.
Масло вечерней примулы (масло энотеры) идеально подходит для ухода за волосами. Оно не только помогает избавиться от сухости и ломкости волос, особенно поврежденных на солнце или при окрашивании, а также восстанавливает выпадение волос, связанное с гормональными нарушениями в организме
Воздействие на тело:
Масло вечерней примулы (масло энотеры) является уникальным средством для восстановления гормональных функций у женщин, связанных с понижением уровня стероидных (половых) гормонов. При регулярном внутреннем применении, в течение 1-2 месяцев, масло примулы вечерней способно повысить синтез половых гормонов, таких как эстроген и прогестерон, восстанавливая тем самым нарушения гормонального характера, такие как половая слабость, фригидность, бесплодие, менструальные нарушения, климакс, ПМС и др.
Масло вечерней примулы помогает восстановить гормональный баланс естественным и полностью безопасным для организма способом! Масло вечерней примулы способствует синтезу простогландинов, которые являются регуляторами гормонов и практически воздействуют на все функции организма. Оказывая неоценимую помощь женскому здоровью и красоте, масло вечерней примулы активизирует синтез гликолипидов и фосфолипидов, которые участвуют в построении всех клеточных мембран.
Масло вечерней примулы очень хорошо помогает женщине во время беременности. Оно способствует повышению эластичности связочного аппарата малого таза, что необходимо для предотвращения разрывов родовых путей в родах. Более того, гамма-линоленовая кислота, входящая в состав масла вечерней примулы, способствует правильному внутриутробному развитию головного мозга и нервной системы плода.
Маслу вечерней примулы (масло энотеры) способствует снижению лишнего веса, набранного в связи с гормональными нарушениями в организме. C маслом вечерней примулы можно худеть, не нанося вреда организму, в том числе и после родов, в период лактации. Фосфолипиды являются своеобразными «растворителями» подкожного жира. Гамма-линоленовая кислота непосредственно участвует в липидном обмене веществ, контролирует возникновение жировых клеток, ускоряет расщепление жиров и тем самым, помогает достичь эффекта похудения.
Гамма-линоленовая кислота, содержащаяся в масле вечерней примулы, является нутриентом, не только поддерживающим здоровье человеческо
человеческого организма, а также оказывающим положительное воздействие при широком спектре различных заболеваний. Стимулируя синтез простагландина, гамма-линоленовая кислота помогает при нарушениях кровообращения, применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как стенокардия, атеросклероз, инсульт, инфаркт и тромбофлебит. Масло вечерней примулы (масло энотеры) великолепно снижает артериальное давление, являясь незаменимым спасателем при гипертонической болезни.
Масло примулы вечерней во время беременности способствует предотвращению растяжек кожи и улучшения эластичности кожи и связочного аппарата малого таза, что необходимо для предотвращения разрывов родовых путей в родах. Гамма-линоленовая кислота способствует также правильному внутриутробному развитию головного мозга и нервной системы плода. Таким образом, Масло примулы вечерней при беременности рекомендуется к обязательному применению
Вобщем чудеса да и только :))
Я принимала месяц. Про ногти и волосы ничего сказать не могу, но гормональный фон может и поправили. А может просто совпадение.
Всем приветик!
Валечка, поздравляю Владика с годиком!!! :flower:Пусть растет здоровенький на радость маме и папе! Фото не застала:(
Цветочек доче прелесть-маленький цветочек:love:
Лидосик с 5кой вас:flower:
Уля, поправляйтесь. У меня подружка (наши ровестники) все время пользуется небулайзером для ребенка,Наташа дакота тоже, честно говоря тоже собиралась покупать, но т.к. уехали куплю уже когда приедем. Я кормила грудью когда болела
Все наши кулачки кто болеет и у кого датки поздравляю, все вас дочитать не могу...
У меня доча вчера встала и сегодня весь день встает, ножки дрожат пыжится, но все равно при малейшей возможности пытается встать, растут детки, вот еще одна ступень достигнута
Аня "Пчёлка"
21.02.2012, 20:34
А у нас в закупке брала playgro ,такие зверушки,их можно мять и жать,они шуршат и яркие
Напиши закупку пжлст:flower:
Ааааааа, мне Аня-ДомечтавшаясяДоЧуда завезла молочный гриб и карамельки беремчатые:080::080::080::080::080::080::080::080:
Аня,спасибо огромное:flower::flower::flower::flower: Буду с Масявкиным пить беремчатый кефир и трескать карамельки:008::008::008::008:
Анют,посмотрю закупки попозже,когда Егора уложу
птица_ Феникс
21.02.2012, 21:19
Это при том, что у меня он общительный и перемена мест его не пугает, обычно на публике спокойный, а тут...:005:
Как он сейчас себя чувствует, Оксан?
мы, накануне 6-месячья
Оба одинаково восхитительны:love:
+1000
Чета даже стыдно стало.:096:
:))
Помню только, что хотела Валюшу еще раз с годовасием и пожелать к двухлетию Вадика братика или сестричку!:love:
:flower::091:
Ааааааа, мне Аня-ДомечтавшаясяДоЧуда завезла молочный гриб и карамельки беремчатые:080::080::080::080::080::080::080::080:
Аня,спасибо огромное:flower::flower::flower::flower: Буду с Масявкиным пить беремчатый кефир и трескать карамельки:008::008::008::008:
А друзьям одной карамельки не найдется?:))
Ты там не усердствуй, а то четверню наешь:))
Приезжай ко мне, дам мешок:))
LU4 CBETA
21.02.2012, 22:46
Прально
Видела фоты :love: Похожие и немного разные. Но оба такие сладкие :love::love:
А на животике она не спит?
:046::046::046: Глупости. Ты для дитенка любая самая лучшая, так что есть возможность - ешь :008:
Ты знаешь,а ведь ты правильно написала.Сначала из-за того что приходилось сцеживаться,я сидела перед компом и общалась в топе. Потом Масянь подрос и уже не требовал столько внимания и я также общалась с вами. И была лишена депрессии и ещё чего либо в этом духе. Я смотрю на родственницу,она в топах не общается, дома воет,ищет любой предлог,чтобы куда-нибудь сходить. И она меня постоянно спрашивает,как же я так без общения,но я то общаюсь,пусть и виртуально,встречаемся редко,но всё равно. В общем мне реально общение с вами помогло в тяжёлые моменты:flower::flower::flower:
Поддерживаю предыдущего оратора ;):flower:
У меня доча вчера встала и сегодня весь день встает, ножки дрожат пыжится, но все равно при малейшей возможности пытается встать, растут детки, вот еще одна ступень достигнута
:support::support::support: Молодчуля
dakota_sioux
21.02.2012, 22:48
Привет всем. У меня совсем нет сил писать-читать. Третий день встаю в 7 утра и это меня добило сегодня. Валюсь с ног, но заснуть не могу. И такого режима будет еще три недели. Зато мы в 12 уже свободны и идем/едем домой из больницы...
Видела Оксаниных зайчат - колобки :)) Похожи очень. Хотя на портретах - разные, но в целом похожи! Классные малыши.
Оксан, ты тоже жаловалась, что овощи не впихнуть... А когда ты начала их давать, сколько было зайчатам? Я тут ничего не смогу посоветовать - просто любопытно.
Ната, я не поняла, как этой группе делать заказ и где найти каталог...
У нас сегодня Тошик сел сам на попу из положения на четвереньках, сидел и стучал игрушкой по полу :))
Лен - про диету мою. Я все еще на ней, но это не жесткая и не системная диета, а просто без хлебо-булочное питание, и конечно, быстрые результаты закончились - теперь надо в спортзал... У меня стагнация. Вес стоит на месте. Завтра взвешивание (по средам) - отпишусь.
Если кого-то забыла поздравить с достижениями - извините, по диагонали читала. Чей малыш встает на ножки? Молодец!
Аня "Пчёлка"
21.02.2012, 22:59
Ленчик, ты его подрасти (гриб) и я потом у тебя возьму, ок? Хочу тоже трескать беремчатый кефир
МноЖитель
21.02.2012, 23:10
Потеряла цитат кучу((
Помню только, что хотела Валюшу еще раз с годовасием и пожелать к двухлетию Вадика братика или сестричку!:love:Таня, а двойню не хочешь пожелать?:073: Как животик? Перестал беспокоить?
Надо нам, короче, свой календарь развития напечатать:0020:Я в 7 месяцев кааак выкинула календарь развития:004: Настя сразу всё научилась делать:)):)):))
но без него таак хорошо живется
Может они меня от бесплодия излечили:073:Оля, поздравляю с мальчиком! Желаю, чтоб был спокойный и здоровенький!
У меня доча вчера встала и сегодня весь день встает, ножки дрожат пыжится, но все равно при малейшей возможности пытается встать, растут детки, вот еще одна ступень достигнута:080::080::080:
Девочки, всех, кто подал заявки, добавила. Забыла написать - всем, кто с ЛВ, предоставляется скидка 10% и бесплатная доставка по СПб. Только не забудьте мне в личку написать, кто вы (ВКонтакте), чтобы развозя ваши заказы, не забыть вам предоставить скидку!;)
я тоже постучалась!
Третий. Я тоже все тянула. Но когда нас невролог посмотрела и посоветовала сделать - решила что надо. Ребенок скандалит жутко и не хочет ходить...Бедная массажистка...причем он от горя уже ее обнимает и целует, лишь бы она его с рук не спускала...и рыдает при этом...сегодня еще пару шагов проделал...но в основном сразу на попу бух делает...и рыдать...
solnce78
21.02.2012, 23:24
Привет, девочки!:support:
Давненько я не писала, хотя почитывала вас;)
Спасибо девочкам за новый домик:flower:
У кого были праздники - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support: А также поздравляю деток с новыми достижениями:080:
У нас особых достижений вроде нет...:017: Голову стали хорошо (как мне кажется) держать:support:, постепенно стараемся переворачиваться со спины на живот, смеемся, "разговариваем"...особенно громко и много, когда лежим без подгузников с голой попой:065:
Спим ночью плохо, просыпаемся через каждые 1-1,5 часа, в лучшем случае через 2..не высыпаюсь особо...Сейчас хоть стала иногда соской успокаиваться, а не только сисей...:091:Мне кажется, что она себя будит поднимаем ног..началось со сном параллельно с массажем
Какаем редко...последний раз стул был аж на 7-й день:010:, но дочку вроде это никак не беспокоило. В топике по ГВ мне сказали, что молоко может усваиваться почти на 100%, посоветовали убрать чернослив.воду (можно навредить кишечнику сейчас), а также просто воду, чтобы не было ложной сытости...:009:
А еще..мы с Дашей уехали в область к маме...недельки на 1,5-2. С одной стороны, чтобы маме было повеселее и сменить мне обстановку:)), а с другой - чтобы муж соскучился по нам или хотя бы по дочке:091::091::091: и стал более внимательным и больше времени хотел проводить и проводил бы с дочкой...:091::091::091::091:
Как сейчас дела? Я что-то почитала про Приорикс на ЛВ...и думаю - а не сделать ли мне наши бесплатные в поликлинике...будем видимо вторые )))
Мы сегодня манту сделали - за час все провернули...и осмотр и сам укол и включая дорогу туда обратно...почти нигде не ждали...
В пятницу надо все равно идти его проверять - и можно сразу сделать прививки...вот я и думаю не мучать ребенка...лишними походами...
Неа,я ж подсаживать 1-го буду:004::004:
Лааааадно,оставлю:)):))
Приезжай ко мне, дам мешок:))
Во,тебе тут мешками предлагают:)):)):))
Ленчик, ты его подрасти (гриб) и я потом у тебя возьму, ок? Хочу тоже трескать беремчатый кефир
:
Легко,хоть увидимся,а то живём рядом и ещё не встречались:)):)):))
А еще..мы с Дашей уехали в область к маме...недельки на 1,5-2. С одной стороны, чтобы маме было повеселее и сменить мне обстановку:)), а с другой - чтобы муж соскучился по нам или хотя бы по дочке:091::091::091: и стал более внимательным и больше времени хотел проводить и проводил бы с дочкой...:091::091::091::091:
Привет! Отдыхайте...
По-поводу папы - еще тогда хотела тебе сказать, но разговор ушел в другую тему...
Многие папы не проводят время со своими грудными детьми вовсе не потому, что они их не любят...просто они не понимают - зачем это делать? ведь ребенок по их мнению еще не реагирует ни на что...не говорит, не пляшет...да и потом они резонно думают что мама всегда быстрее и проще успокоит\накормит ребенка...Очень много ХОРОШИХ пап которых я знаю стали заниматься со своими детьми после их 1- 1,5. Я не говорю что это правильно. Просто так уж есть. Помогают много с детьми те папы - которые до этого, привыкли во всем помогать жене и опекать ее. Они просто продолжают так себя вести именно по отношению к жене. А если раньше жена была самостоятельная и сильная и не требовала опеки - то и после рождения ребенка к ней так и относятся...
Закупку не нашла,видимо сейчас её нет(у неё в названии эта фирма). Но в магазинах эти игрухи есть.
...
Таня, как у вас массаж прошел? вроде вы сегодня собирались?
solnce78
21.02.2012, 23:33
У меня родичи на праздниках в Финку собрались и спрашивают, что купить там дочке...А я и не знаю даже...:009: Может комбез на весну...хотя я прикупила б/у...Что еще можно такого попросить-то..?:016:
solnce78
21.02.2012, 23:35
У меня тоже люлька снимается,поэтому и жалко:008::008:
:))
У меня тоже остегивается, но я оставляю на крыльце у пол-ки под крышей (все там оставляют)...там камеры и охрана камеры смотрит...
А кому люлька-то без шасси нужна?
У меня родичи на праздниках в Финку собрались и спрашивают, что купить там дочке...А я и не знаю даже...:009: Может комбез на весну...хотя я прикупила б/у...Что еще можно такого попросить-то..?:016:
Я покупаю в Финляндии ребенку:
-памперсы (лучше и дешевле)
-одежду в H&M и Призме (их бренд Жираф) - дешево и на 3-4 месяца хватает по качеству. Беру чаще распродажные вещи, но могу и то что приглянулось за полную цену - все равно в разы дешевле чем в наших детских магазинах...
-игрушки (выбор больше и дешевле)
еще берут витамины, питание, каши...
Вобщем чудеса да и только :))
Я принимала месяц. Про ногти и волосы ничего сказать не могу, но гормональный фон может и поправили. А может просто совпадение.
У меня оба гинеколога (и моя обычная, и репродуктолог в Аве) очень настаивали на витамине Е в больших дозах - и до и во время беременности. Я пила по 400 единиц наш.
Волосы и ногти были просто волшебными.
solnce78
21.02.2012, 23:44
мы, накануне 6-месячья
такие похожие :love::love:
И я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:080::080::080:
спасибо, но вас нам пока не догнать )))
мы, накануне 6-месячья
ой какие зайчики )))
МноЖитель
21.02.2012, 23:49
Таня, как у вас массаж прошел? вроде вы сегодня собирались?Лучше, чем я думала. Спереди руки-ноги сидя массировали, Настя играла. Сзади нижнюю часть туловища под мул тики: это все спокойно прошло. Упражнения часть нормально, часть ругалась и часть уж совсем недовольная делала, со слезами и спину когда массировали, орала. Думаю, еще сеанса 2 поскандалит и привыкнет. Минут через пять после массажа вернулось благостное расположение духа.
Молодец, обстановочку сменила, и муж пусть подумает-поскучает.
solnce78
21.02.2012, 23:53
Всем приветик!
Поздравляю!!!:080:
Как отдых?;)
solnce78
22.02.2012, 00:02
Привет! Отдыхайте...
По-поводу папы - еще тогда хотела тебе сказать, но разговор ушел в другую тему...
Многие папы не проводят время со своими грудными детьми вовсе не потому, что они их не любят...просто они не понимают - зачем это делать? ведь ребенок по их мнению еще не реагирует ни на что...не говорит, не пляшет...да и потом они резонно думают что мама всегда быстрее и проще успокоит\накормит ребенка...Очень много ХОРОШИХ пап которых я знаю стали заниматься со своими детьми после их 1- 1,5. Я не говорю что это правильно. Просто так уж есть. Помогают много с детьми те папы - которые до этого, привыкли во всем помогать жене и опекать ее. Они просто продолжают так себя вести именно по отношению к жене. А если раньше жена была самостоятельная и сильная и не требовала опеки - то и после рождения ребенка к ней так и относятся...
да...наверное так и есть:( Так мне и надо!!!!!:ded:
solnce78
22.02.2012, 00:04
Я покупаю в Финляндии ребенку:
-памперсы (лучше и дешевле)
-одежду в H&M и Призме (их бренд Жираф) - дешево и на 3-4 месяца хватает по качеству. Беру чаще распродажные вещи, но могу и то что приглянулось за полную цену - все равно в разы дешевле чем в наших детских магазинах...
-игрушки (выбор больше и дешевле)
еще берут витамины, питание, каши...
Спасибо!!!:flower:
А какое питание?...нам же через пару мес. вводить прикорм начинать нужно;)
птица_ Феникс
22.02.2012, 00:06
Мы сегодня манту сделали
Мы тоже;)
Привет, девочки!:support:
Отдыхай-отдыхай, потом вернетесь, а папа...http://smayli.ru/data/smiles/ludia-1812.gif
solnce78
22.02.2012, 00:07
Молодец, обстановочку сменила, и муж пусть подумает-поскучает.
:fifa:
говорит, что соскучился уже....так я и поверила:fifa:
И еще рассказал сон, ему приснилось, что у нас трое детей и все такие классные и с ними так прикольно (не груднички были;)) :065: Я ответила, что я одна троих не потяну...в плане ухода с рождения...сил моральных и физических не хватит, если он так будет продолжать себя вести:015:
solnce78
22.02.2012, 00:07
Отдыхай-отдыхай, потом вернетесь, а папа...http://smayli.ru/data/smiles/ludia-1812.gif
:091::091::091::091::091::065:
Привет всем!
Оксик- какие у тебя сладкие малыши! Уже по полгодика!! И мое мнение- ОЧЕНЬ похожи! Только дочеька нежнее )))
Лена-Хеленок как ты верно написала. ВЫ - мое спасение... мы вроде и дома- но я общаюсь. без вас сошла бы с ума... СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ!!!!!
Оля-Пуси!! Доченька у тебя молодец!!!! И красавица потрясающая!!!! Отдыхайте))) Как у вас там, тепленько?
Юленька-Солнце! Как рада тебя видеть, ато мы тут тебя потеряли! Сменить обстановку это отличная идей. я тоже январь с мамой провела. Муж сразу увидел КАК дома без жены. Надеюсь твой тоже так прочувствует и встретит вас соскученный-соскученный! И тебе с мамой полегче будет + доча с бабулей побудет. Вы уже переворачиваетесь! Какие вы молодцы!! А мы нет... тяжелые и ленюхи
а из финки я бы попросила питание. все равно пригодиться вот вот. в зависимости от вес, мы будем с овощей начинать, а вы не знаю- но проси. все равно пригодиться! Я бы брала моно пюрещки кабачок, брокколи. овощи с них начинают. фрукты бы не стала просить. мама мне навезла ягод- так там чего тока не намешано- и манго и дыня и черта в ступе... это я не уточнила что мне надо )))
Бедный Димка! От врачей ему за эти полгода досталось!:wife:
попросилась..:008:
Приняла!:flower:
мы, накануне 6-месячья
Хорошенькие!:love::love:
Соня
Рома
Похожи конечно, но сразу видно, Соня - прям девочка-девочка!:love: А Ромик такой мужичок, хоть и маленький!:love:
а я еще пожалуюсь... 3 недели осваивала новую для себя технику вязания - жаккард. норвежские звезда... пыхтела, старалась... вязала на побольше. сегодня закончила..... померяла.... впритык... т.е. на 2 недели максимум хватит.. а мы счас никуда не ходим- кашляяем... т.е. связала опять в комод (((((
распускать жаккард нереально- там переплетение ниточек.... вот и куда все это девать?? не вязать? ((((((( обидно так...
как вы думаете... если мы несколько раз костюм одевали, его потом подарить можно? или неприлично... жалко очень... столько души там...
Уль, я думаю близким людям можно подарить после 2-3 одеваний. Меня бы лично это не смутило. А уж ручная работа - привела бы в полный восторг.
Сегодня нас в поликлинике еще раз взвесили и измерили. 9200, 77 см. Одновременно с нами мальчик годовалый - 12 000, 81 см. Я вужасе. Видимо мой ребенок и правда не доедает. В пятницу пойдем - буду просить направление к аллергологу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.