PDA

Просмотр полной версии : ~~~@@@ ЭКО-детишки, девчонки и мальчишки @@@~~~(3)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Кин-дза-дза!
19.02.2012, 21:50
Девочки, если что-то по книжкам, пишите в личку, а то я бегло проглядываю, могу просмотреть.

Аня "Пчёлка"
19.02.2012, 22:00
Я еще хотела внести совет для первой странички для тех, кто на ГВ: когда вводите какой-то новый продукт в свой рацион, то выпивайте примерно 4 таблетки, так меньше риск, что ребенка высыпет

Бориска
19.02.2012, 22:07
Я еще хотела внести совет для первой странички для тех, кто на ГВ: когда вводите какой-то новый продукт в свой рацион, то выпивайте примерно 4 таблетки, так меньше риск, что ребенка высыпет

какие такие таблетки?????:001:

Аня "Пчёлка"
19.02.2012, 22:18
какие такие таблетки?????:001:

вот я тормоз, активированного угля)) Мне так один профессор говорил. На себе проверяла;);) Напимер, съела я как-то красную рыбку (ну оооочень захотелось), съела таблеточки, с ребзем всё ок, в сл. раз съела рыбку, но уголь не съела, результат на личике у ребенка

Nora_
19.02.2012, 22:26
:))

Наталья уже не столь категорична:ded::))

Лен, сестренка хочет купить сыну великую книгу про зайку, по твоей скидке сколько выйдет?

Наташ, на ДО периодически отдают даром;)

Валюш,
Юля Редиш продает Книгу про Зайку, у нее они задвоились, она с тобой рядом живет, думаю даже может завезти.

птица_ Феникс
19.02.2012, 22:36
Валюш,
Юля Редиш продает Книгу про Зайку, у нее они задвоились, она с тобой рядом живет, думаю даже может завезти.
Спасибо, напишу ей в личку:flower:

Helenok
19.02.2012, 22:57
Позади не только колики и бессонные ночи, но и... первое "агу", первая улыбка, первый поцелуй, первые шажочки. Впереди: "Мамочка, я тебя так сильно люблю":love:

Ну до чего уже большой мальчик:love::love::love::love:

VA,LERY
19.02.2012, 23:02
Валюша, сладкий такой годовася у тебя!!! С первым Днём рождения вас!!! Растите здоровенькими. Ну, и сестрёнку Владюше пусть аист принесёт.
Как у вас с ГВ?

Бориска
19.02.2012, 23:03
Позади не только колики и бессонные ночи, но и... первое "агу", первая улыбка, первый поцелуй, первые шажочки. Впереди: "Мамочка, я тебя так сильно люблю":love:

Модный красавчик! :love: С годовасием!:support:

Аня "Пчёлка"
19.02.2012, 23:04

:love::love::love::love::love:классный

Pupsa
19.02.2012, 23:18
Валюша, какой Владюшка уже взрослый, просто красавчик!

Кристи-кристи
19.02.2012, 23:22

Ого, Валюш, он такой у тебя большой кажется :010: Какой у него рост и вес? Красавец-мужчинка!!!

Mоnikа
19.02.2012, 23:22
Валюша, красавчик Владюшка. Чмоки его!:love:

ДомечтавшаясяДоЧуда
19.02.2012, 23:24
Валюша,сынок:love:

Кин-дза-дза!
19.02.2012, 23:27
Красавец!
Валя, так много "первого" впереди! Наслаждайся.

Gerby
19.02.2012, 23:48
Валя , он и правда такой взрослый и очень классный!!!
Свечку задувал? Вообще он хоть чуть чувствовал, что праздник?
присоединяюсь в к вопросу про рост и вес.

Мамино *СОЛНЫШКО*
19.02.2012, 23:51

Валюша, какой сладкий мальчуган!!!!!!!!
Еще раз с первым Днем вашу семью!!!!!!!

ЗЫ: в невесты что ли напроситься... а то мы еще не охваченные какие-то...

chenata
20.02.2012, 00:08
Я опять набегом!
наташа-дакота спасибо может и правда совпадение. пока фенистилом попою и греча. там посмотрим.
счас встречалась с оттовской своей 115 палатой )))) прикдлбно! все такие стройняшки без пузов-то))))
Надюша!- с месячьем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
летка-Енка_ с прибытием! Да Лена правильно пишет.я месяц кормила вообще смесью молоко было нельзя. по другим причинам но докучи Варя в РД не могла удержать мою грудь 5го размера... в месц нам разрешили кормить. весь этот месяц я сцеживала каждые 3 часа включая ночь и пила чаи для лактации. как дали добро- вызвала молочную фею и счас мы на полном ГВ. Варе в месяц грудь было взять гораздо легче. тутже присосалась)) Все получиться! не сдавайся!!
Лена и Кристина!!- спасибо за топ! отличное оформление!!
а мы второй день покашливаем. папа поехал за небулайзером. страшно но нужно наверное что бы не запустить. пока просила купить физраствор. завтра позвоним педиатру - может выпишет чтото еще.
девочки- вы как стерелизовали его перед первым использованием?+10000000! Девочки, спасибо за такую красоту!:love:

http://s018.radikal.ru/i504/1202/12/7caae6644bb7.jpgПримажусь к таким поздравлениям!!!:flower::flower::flower::flower:
Аня, где такие красивые картинки находишь и как их сюда вставляешь?:wife: Я так не умею!

[CENTER][B][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Позади не только колики и бессонные ночи, но и... первое "агу", первая улыбка, первый поцелуй, первые шажочки. Впереди: "Мамочка, я тебя так сильно люблю":love:
Валечка, Владик просто чудный мальчуган! Уже жених большой! Будет скоро маме помогать сестричку растить! Мне почему-то кажется, что сестричка у него будет!:008:

Nora_
20.02.2012, 00:12
[CENTER][B][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Позади не только колики и бессонные ночи, но и... первое "агу", первая улыбка, первый поцелуй, первые шажочки. Впереди: "Мамочка, я тебя так сильно люблю"IMG]

А улыбка Валюшкина! Поздравляю годовасика еще раз!!!!!!

Ruud
20.02.2012, 00:32
]
Настоящий джентльмен в таком костюмчике:love: Тортика-то хоть родители дали куснуть?

Ruud
20.02.2012, 00:33
Валюша, какой сладкий мальчуган!!!!!!!!
Еще раз с первым Днем вашу семью!!!!!!!
..[/COLOR]

Верочка, у тебя такая линеечка красивая. Это два поколения женщин в вашей семье?:)

Мамино *СОЛНЫШКО*
20.02.2012, 00:38
Верочка, у тебя такая линеечка красивая. Это два поколения женщин в вашей семье?:)
Нет, Галочка, это доча и папа. По-моему - одно лицо...
Спасибо за комплимент:flower:

bmpau
20.02.2012, 00:39

Валечка, я прослезилась, так все трогательно и слова и фотки :love::love::love:

Ruud
20.02.2012, 00:43
Нет, Галочка, это доча и папа. По-моему - одно лицо...
Спасибо за комплимент:flower:

Да, очень похожи, правда, я думала, что справа-ты:008:

Fуксия
20.02.2012, 00:48
Я даже беременность планировала по-другому провести ))) Помню уже знала - 2 полоски видела - но планировала что в 3-4 месяца (когда токсикоз пройдет - а его и не было) мы на машине поедем на 3 недели по Европе...в итоге с моим тонусом врач рыдала и не пускала меня в Финляндию...и я сама боялась до дачи доехать...и потом лежала пластом сутки после 100 км дороги...Да и еще я рожать планировала раньше срока - прямо в новый год...а родила на 42 неделе...после этого я пыталась спланировать еще что-то...но передумала )))
Ой, у меня такие планы на беременность были, а в итоге почти все время в больнице, теперь вообще особо не планирую, только прикидываю
:080::080::080:Мы начали сами переворачиваться с живота на спину:love:
Молодчули! Я так жду когда мои начнут.

Какой сладкий зайчик :love:

Мамино *СОЛНЫШКО*
20.02.2012, 00:50
Да, очень похожи, правда, я думала, что справа-ты:008:
Не-а... папа. Тая у нас вообще "папина" дочка. Она и "мама"-то не говорит почти, а вот "папа" - просто целый день...:love:

МноЖитель
20.02.2012, 00:54
Не-а... папа. Тая у нас вообще "папина" дочка. Она и "мама"-то не говорит почти, а вот "папа" - просто целый день...:love:
:) все дочки папины.

У нас ожог 2-ой степени на ручке - мама обожгла кашей:015: ох я бы этой маме.

Владик - красафчик:017:

bugiwugi
20.02.2012, 01:10

Валя, как классно написано!!!!
от сына твоего в восторге!!!:080::080::080:
И точно, еще столько всего впереди!!!

Зеленые глазки
20.02.2012, 01:16
всем доброй ночи!
и когда вы все успеваете, красавицы?!?!? я читать даже не всегда успеваю :((
Валюш, с днем рождения сынули! Красавец!!!
Надя с первым месяцем детишек! растите здоровенькие и славные!!

у меня или депрессия начинается ... или я и правда какая-то мать-неумеха :(( вроде и с детьми целый день, только ими и занимаюсь... а на животик выложить и с игрухами лишний раз не успеваю позаниматься.
мы растем, вес набираем. корь слава Богу нас миновала, мы вышли из карантина.
зато животики буйным цветом мучают. У Андрюхи запоры и газики - плачет, тужится, уже трещинка в попе от его стараний. капризулька стал сильнейшая. спит практически только на ручках. в кроватке 30-40 минут и опять подвывать.
Лехин - газики и по результатм копрограммы поставили воспаление :((. какаем с ватной палочкой так, что мама вся в подарках.
так что я вся в какашковой теме.
говорят, что к 3-4 месяцам это закончится... эх...

по теме развивалок и общения деток. Изначально методика Монтессори разрабатывалась для больных детишек с целью коррекции развития и пришла из коррекционной педагогике. на мой взгляд, сейчас она безумно стала модной из-за шикарного материала, который там используется. но Ира-Нора права, у многих аналоги есть дома. Да, и если честно, развивалки для ребенка 3-х месяцев - это уже перебор.
У детей раннего возраста ведущим является общение со взрослым, прежде всего мамой. развивающего потенциала в общении со сверстниками намого меньше. они и играют-то параллельно, как такого общения не происходит.я не говорю, что родителям годовасиков не надо встречаться, но это актуальнее для родителей, нежели для деток ;)
Сверстник становится актуальным в 2 года, вот здесь и надо активно думать о развивалках, совместных играх и т.д.
поэтому я бы посоветовала заниматься самим или искать отличного педагога с индивидуальным подходом, учитывая особенности вашего ребеночка.
ладно, побежала ляльку кормить :))
всем спокойной ночи и сладких снов!

Fуксия
20.02.2012, 01:23
всем доброй ночи!

у меня или депрессия начинается ... или я и правда какая-то мать-неумеха :(( вроде и с детьми целый день, только ими и занимаюсь... а на животик выложить и с игрухами лишний раз не успеваю позаниматься.
зато животики буйным цветом мучают. У Андрюхи запоры и газики - плачет, тужится, уже трещинка в попе от его стараний. капризулька стал сильнейшая. спит практически только на ручках. в кроватке 30-40 минут и опять подвывать.
Лехин - газики и по результатм копрограммы поставили воспаление :((. какаем с ватной палочкой так, что мама вся в подарках.

по теме развивалок и общения деток. Изначально методика Монтессори разрабатывалась для больных детишек с целью коррекции развития и пришла из коррекционной педагогике. на мой взгляд, сейчас она безумно стала модной из-за шикарного материала, который там используется. но Ира-Нора права, у многих аналоги есть дома. Да, и если честно, развивалки для ребенка 3-х месяцев - это уже перебор.
У детей раннего возраста ведущим является общение со взрослым, прежде всего мамой. развивающего потенциала в общении со сверстниками намого меньше. они и играют-то параллельно, как такого общения не происходит.
Сверстник становится актуальным в 2 года, вот здесь и надо активно думать о развивалках, совместных играх и т.д.
поэтому я бы посоветовала заниматься самим или искать отличного педагога с индивидуальным подходом, учитывая особенности вашего ребеночка.

Светик, я избавилась от проблем какашковых с помошью Дюфолака. Давала 2 раза в день по 2,5 мг в течении 2-х недель. Может посоветуешся с педиатром? Нам он очень помог (ттт).

dakota_sioux
20.02.2012, 01:47
[CENTER]Позади не только колики и бессонные ночи, но и... первое "агу", первая улыбка, первый поцелуй, первые шажочки. Впереди: "Мамочка, я тебя так сильно люблю":love:[/CENTER...

Красавец! И крепыш такой! С годиком!

Владик - красафчик:017:

Спрей Пантенол - на глазах проходят ожоги. Я как-то раз ножку обожгла ребенку - мыла попу в раковине и вдруг пошел кипяток, хорошо, что уже вынимала, стопу задело. Тоже потом прощения просила у сынулика.

кошка25
20.02.2012, 01:50
Девочки всем привет)))))
Всем огромное спасибо за поздравления))) и мне очень приятно что помните про нас)))))))

http://s018.radikal.ru/i504/1202/12/7caae6644bb7.jpg

Анечка отдельное спасибо)))) но внесу небольшой корректив, у меня сын и ДОЧА))

Леночка поздравляю с долгожданным мамством)))))

Какой хорошенький:love::love::love:

всем доброй ночи!

У детей раннего возраста ведущим является общение со взрослым, прежде всего мамой. развивающего потенциала в общении со сверстниками намого меньше. они и играют-то параллельно, как такого общения не происходит.

Поверь я тоже считаю себя никудышной матерью..... по дому вообще практически ни чего не успеваю, а если еще и старшая дома остается, то вообще тушите свет, за ней же тоже надо следить..... кормить надо, тут был случай, оставила дочь дома, она проснулась часов в 9-ть лежит смотрит мультики, я одним глазом досыпаю пока малые еще спят.... просыпается Дёмка начинает хныкать, дочь мне и заявляет "мам, ты ребенка то кормить собираешься, видишь он плачет...." , через час эта же фраза с небольшим изменением "мам, а меня кормить? я же тоже кушать хочу"

по поводу развивалок, мы со старшей ходили с 9-ти месяцев, и то я ее водила только из-за того что она у меня очень общительная и ей необходимо общение с другими детьми, а потом я ее в ясли в 1,5 отдала и необходимость развивалок отпала сама собой.....

НaтаЛиЯ
20.02.2012, 02:25
по поводу планов )))
А я мать ехидна. у меня возле дома развивалки с 2х лет. Вот с 2х и пойдем. Счас не хочу таскать кроху в людные места учитывая еще и состояние по кори. нафиг.
не думаю что без развивалок мой ребенок будет менее развит. В мое детство мной занималась только мама. не считаю себя малоразвитой))
пальчиковые игры, книжки , песни, прогулки и моя любовь- думаю до 2з лет моей дочке достаточно
Хотя есть вариант что это мантра, что бы не переживать что у меня нет возможности возить на английский с 3х месяцев (((
Уль, каждый конечно решает сам. Я считаю что кроме любви, игр, книжек, прогулок, МОЕМУ ребенку нужны развивалки. И меня никто не убедил что нет :))

Наташ, а вы от кори не прививались?
Нет еще
Но я перестала паниковать. Сегодня вот ездили в Мегу

Вроде бы и всё правильно написала,но вот у меня Егор отказывается со мною играть(видимо я совсем никудышная),но заметила,что ооочень ему нравится повторять за своими сверстниками. Вчера приезжали в гости родственники,там мальчику 1г2м,куда он,туда и Егор,тот за игрушку схватился и моему тоже сразу она стала нужна. А когда я играю,отворачивается и уползает,может несколько минут мячик половить или в прятки поиграть,ну по книжке полупасить пока я её читаю. Поэтому мы обязательно пойдём в развивалки и не ради игрушек,а из-за общения:))
Вот точно - чтобы мне не говорили: МОЕМУ ребенку нужно общение.
Но я согласна и с Ирой - преподаватель это 70% успеха.

НaтаЛиЯ
20.02.2012, 02:27
Девочки, всем привет:flower:

Принимайте в ваш уютный домик:love:
Я наконец то добралась до компьютера, мне очень нужна ваша помощь.
У меня доченька не взяла грудь, в том смысле что ей не хватает сил высосать оттуда молочко. Мы родились в 37 недель с весом 2760 и выписались 2536! В больнице я ее кормила грудью и думала, что все хорошо, а оказывается она от бессилия высасыаала каплю и засыпала:( Когда домой к нам пришла врач, сказала срочно кормить из рожка сцеженным молоком! Мы только только получили первую прибавку в весе она составила за две неделе 140 грамм. У меня крик души, очень хочу приучить дочу к груди пока не поздно, кто может поделитья советом?
Прикладываю ее постоянно, но она лижет грудь как котенок и теперь избаловавшись рожками совсем не старается сосать!!! Как быть?

Главное не переживать! Я кормила сцеженным до 3 месяцев!!! Потом дочка взяла грудь и до сих пор отпустить не может :))

Аня "Пчёлка"
20.02.2012, 02:30
Примажусь к таким поздравлениям!!!:flower::flower::flower::flower:
Аня, где такие красивые картинки находишь и как их сюда вставляешь?:wife: Я так не умею Набираю в яндексе "Детские фоторамки" в разделе картинок, скачиваю на раб. стол, открываю в Paint, пишу текс и вставляю через радикал. Всё очень просто))

Ох, ты, Господи:001: Поправляйтесь скорее!!

в
у меня или депрессия начинается ... или я и правда какая-то мать-неумеха
Никакая ты не неумеха, ты мама... не нужно прыгать через голову!Когда вдруг ты думаешь о депрессии, то подумай как ты ждала своих мальчишек, как ты мечтала об этих бессоных ночах, как ты хотела держать их на ручках...и как ты долго их ждала и как долго Боженька проверял твое терпение и подарил тебе их за твои труды! Я сама так делаю, когда тяжко становиться, мне помогает, как то второе дыхание открывается;)

НaтаЛиЯ
20.02.2012, 02:43
:
Наталья уже не столь категорична:ded::))
Нет, есть вопросы по которым я по-прежнему очень даже категорична :004:
Владик :love::love::love:

всем доброй ночи!

У детей раннего возраста ведущим является общение со взрослым, прежде всего мамой. развивающего потенциала в общении со сверстниками намого меньше. они и играют-то параллельно, как такого общения не происходит.я не говорю, что родителям годовасиков не надо встречаться, но это актуальнее для родителей, нежели для деток ;)
По повду депрессии: да почти у всех она бывает, у тех даже у кого один, а что говорить если их двое. Так что все пройдет :flower:

Про развивалки: буду категоричной :))
То что Монтессори изначально разрабатывалось для коррекционных школ ровным счетом не значит что сейчас этот материал не может использоваться для всех. Иметь аналоги дома - это здорово, но например столько сколько в Волшебном мире у меня лично ни места, ни денег не хватит.
Детям нужно общение - не всем конечно. Но моей Наташке нужно было. И даже в 10 месяцев.
И может частично это нужно и мамам (ничего плохого в этом не вижу кстати), но это точно нужно было и моему ребенку.
Не знаю откуда это про 2 года - мой ребенок уже и в 10 месяцев общалась со сверстниками - точнее училась взаимодействовать. Может потому она сейчас очень контактна.
Заниматься самим, ИМХО, абсолютно не наш вариант: во-первых, это рутина и для ребенка, и для мамы, во-вторых, у ребенка нет разнообразия в круге общения, в обстановке, в материалах, в играх. Тоже самое и про индивидуального педагога. Ребенок может и не общается напрямую со сверстниками, но он в контакте - а это немаловажно.
У нас был потрясающий музпедагог Марина - она и сейчас в ВМ работает, но очень рано :( - так вот у нее каждое музыкальное занятие это был маленький интерактивный спектакль.
Дети вместе с мамами собирали грибы или лепили "снежки", кормили хлебом мишку или яблоками оленя. Пели, играли на инструментах, танцевали - сначала у мамы на руках, потом с мамой рядом. И как ее зовут Наташа первый раз сказала именно на развивалках.
Конечно она и так бы сказала, но там все говорили и вдруг неожиданно она сказала.
Если нет возможности и желания, конечно можно и дома развиваться. Но для меня выбор был очевиден.

Аня "Пчёлка"
20.02.2012, 02:50
Анечка отдельное спасибо)))) но внесу небольшой корректив, у меня сын и ДОЧА))

.

Ой, прости пожалуйста, я запуталась, деток так много, что пока даже не могу всех запомнить по именам((( Я исправила :008:))

chvetochek
20.02.2012, 03:22

Такой славный сыночек:love:

Девочки спасибо за комплименты моей Манюне.
Лена, Егорка так смешнулька,нельзя смотреть без улыбки:love:
Дракошек с месяцем:063::063::063:
Ленка -Енка поздравляю с рождением малышки:flower:
Ксюша с достижением вас :080:,молодечик
Кто приболел, на поправку @@@@@@@@
По поводу дискуссии о развивалках :
Я тоже считаю ,что реб. до года можно развивать и своими силами .
Посещение группы раннего развития дает малышу ряд преимуществ: ребенок видит других деток и взрослых и привыкает взаимодействовать с ними ,малыш не просто общается , а использует для этого предметную деятельность. Это и мотивирует ребенка ,чтобы он легче адаптировался к ДОУ .
Кто нибудь знает в Монтессори проводятся логопедические занятия???

Зеленые глазки
20.02.2012, 05:06
А у моих общение друг с другом: если у Антона в руках игрушка, то Веруня кубарем подкатывается к нему, отбирает игрушку и откатывается на безопасное расстояние :)) А Тошик периодически душит Веруша за шею, при этом улыбаясь и похохатывая. И вообще, с тех пор, как они начали перемещаться во всех направлениях, я стала бежать к ним на любой визг - ибо он может означать, что кто-то кому-то в данный момент выцарапывает глазик :065:

и нас это еще ждет :010:

Светик, я избавилась от проблем какашковых с помошью Дюфолака. Давала 2 раза в день по 2,5 мг в течении 2-х недель. Может посоветуешся с педиатром? Нам он очень помог (ттт).

спасибо! Андрюхе уже начала сегодня давать.

Поверь я тоже считаю себя никудышной матерью..... по дому вообще практически ни чего не успеваю, а если еще и старшая дома остается, то вообще тушите свет, за ней же тоже надо следить..... кормить надо, тут был случай, оставила дочь дома, она проснулась часов в 9-ть лежит смотрит мультики, я одним глазом досыпаю пока малые еще спят.... просыпается Дёмка начинает хныкать, дочь мне и заявляет "мам, ты ребенка то кормить собираешься, видишь он плачет...." , через час эта же фраза с небольшим изменением "мам, а меня кормить? я же тоже кушать хочу"

по поводу развивалок, мы со старшей ходили с 9-ти месяцев, и то я ее водила только из-за того что она у меня очень общительная и ей необходимо общение с другими детьми, а потом я ее в ясли в 1,5 отдала и необходимость развивалок отпала сама собой.....

Никакая ты не неумеха, ты мама... не нужно прыгать через голову!Когда вдруг ты думаешь о депрессии, то подумай как ты ждала своих мальчишек, как ты мечтала об этих бессоных ночах, как ты хотела держать их на ручках...и как ты долго их ждала и как долго Боженька проверял твое терпение и подарил тебе их за твои труды! Я сама так делаю, когда тяжко становиться, мне помогает, как то второе дыхание открывается;)

спасибо! конечно, со всем справимся! просто у меня страх именно пропустить что-то в плане здоровья детишек...

По повду депрессии: да почти у всех она бывает, у тех даже у кого один, а что говорить если их двое. Так что все пройдет :flower:

Про развивалки: буду категоричной :))
То что Монтессори изначально разрабатывалось для коррекционных школ ровным счетом не значит что сейчас этот материал не может использоваться для всех. Иметь аналоги дома - это здорово, но например столько сколько в Волшебном мире у меня лично ни места, ни денег не хватит.
Детям нужно общение - не всем конечно. Но моей Наташке нужно было. И даже в 10 месяцев.
И может частично это нужно и мамам (ничего плохого в этом не вижу кстати), но это точно нужно было и моему ребенку.
Не знаю откуда это про 2 года - мой ребенок уже и в 10 месяцев общалась со сверстниками - точнее училась взаимодействовать. Может потому она сейчас очень контактна.
Заниматься самим, ИМХО, абсолютно не наш вариант: во-первых, это рутина и для ребенка, и для мамы, во-вторых, у ребенка нет разнообразия в круге общения, в обстановке, в материалах, в играх. Тоже самое и про индивидуального педагога. Ребенок может и не общается напрямую со сверстниками, но он в контакте - а это немаловажно.
У нас был потрясающий музпедагог Марина - она и сейчас в ВМ работает, но очень рано :( - так вот у нее каждое музыкальное занятие это был маленький интерактивный спектакль.
Дети вместе с мамами собирали грибы или лепили "снежки", кормили хлебом мишку или яблоками оленя. Пели, играли на инструментах, танцевали - сначала у мамы на руках, потом с мамой рядом. И как ее зовут Наташа первый раз сказала именно на развивалках.
Конечно она и так бы сказала, но там все говорили и вдруг неожиданно она сказала.
Если нет возможности и желания, конечно можно и дома развиваться. Но для меня выбор был очевиден.

это из профессионального образования. :008: готовить специалистов для системы дошкольного образования - это моя непосредственная профессия.в том числе и для этих развивалок. ;)
видимо под общением мы понимаем несколько разное. конечно дети контактны! и начинают взаимодействовать с друг с другом. я этого и не отрицала.
но ведущим в этом возрасте является общение со взрослым!
и я писала про индивидуальный подход, а не индивидуального педагога. это разные вещи.
Непосредственное взаимодействие между детьми на первом году жизни практически не наблюдается. Десятимесячные младенцы относятся друг к другу как к живым игрушкам: что-то лепечут, проявляя живой интерес, дергают за волосы, трогают пальцами глаза и т. п. В возрасте около 18—20 месяцев у детей возникают первые непосредственные взаимодействия с партнерами по игре. Начиная с этого возраста дети стремятся больше играть друг с другом. Однако двухлетние дети еще не в состоянии играть вместе в игры с правилами. эт ииз классического учебника детской писхологии
кстати мамочкам детей раннего возраста, если интересно, то можно почитать
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/nemov2/02.php
самый классический учебник для педколледжей и вузов по психологии.
а что бы понять темп развития ваших детей, можно заглянуть вот сюда.
http://www.vseodetishkax.ru/rabota-psixologa-v-detskom-sadu/32-diagnostika-nervno-psixicheskogo-razvitiya-detej/542-diagnostika-rannego-vozrasta
я высказала свое мнение, что до полутора лет планирую обойтись своими силами в воспитании детей... а потом посмотрим.
а про совместное общение мам и детей - я всегда ЗА!!!!! а еще и разновозрастное!!! потому что правильно организованная разновозратная группа - это огромный стимул для развития реебнка!
так что мир, дружба и жевачка, ага?
ладно мы покормились, пошла дальше спать ;)
и вот еще для совсем начинающих мам! пойте деткам!!! через ваше пение они познают мир!
распечатываем и раскливаем везде (уменя висят в ванной, на кухне, в спальне :008:) а то память совсем плоха :008:
http://www.kindergenii.ru/HTMLs/poteshki.htm

dakota_sioux
20.02.2012, 09:54
это из профессионального образования. :008: готовить специалистов для системы дошкольного образования - это моя непосредственная профессия.в том числе и для этих развивалок. ;)
видимо под общением мы понимаем несколько разное. конечно дети контактны! и начинают взаимодействовать с друг с другом. я этого и не отрицала.
и я писала про индивидуальный подход, а не индивидуального педагога. это разные вещи.
Непосредственное взаимодействие между детьми на первом году жизни практически не наблюдается. Десятимесячные младенцы относятся друг к другу как к живым игрушкам: что-то лепечут, проявляя живой интерес, дергают за волосы, трогают пальцами глаза и т. п. В возрасте около 18—20 месяцев у детей возникают первые непосредственные взаимодействия с партнерами по игре. Начиная с этого возраста дети стремятся больше играть друг с другом. Однако двухлетние дети еще не в состоянии играть вместе в игры с правилами. эт ииз классического учебника детской писхологии
http://www.vseodetishkax.ru/rabota-psixologa-v-detskom-sadu/32-diagnostika-nervno-psixicheskogo-razvitiya-detej/542-diagnostika-rannego-vozrasta
я высказала свое мнение, что до полутора лет планирую обойтись своими силами в воспитании детей... а потом посмотрим.
а про совместное общение мам и детей - я всегда ЗА!!!!! а еще и разновозрастное!!! потому что правильно организованная разновозратная группа - это огромный стимул для развития реебнка!
и вот еще для совсем начинающих мам! пойте деткам!!! через ваше пение они познают мир!
распечатываем и раскливаем везде (уменя висят в ванной, на кухне, в спальне :008:) а то память совсем плоха :008:

Ой, тут такое, а мы на массаж! Вернус - почитаю :)) Если НатаЛия, конечно, днем вылезет.

ulyana
20.02.2012, 10:35
и нас это еще ждет :010:

спасибо! Андрюхе уже начала сегодня давать.

спасибо! конечно, со всем справимся! просто у меня страх именно пропустить что-то в плане здоровья детишек...

НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ССЫЛОЧКУ С ПОТЕШКАМИ!:flower:
:flower:
у нас их и так полный дом, но по ссылке много новых и нужных ( нужны были утешайки)
муж смееться что я с дочей почти не говорю- тока стихами- потешками и поем.. я уже как заправский фристайлер )))) что вижу-то пою )))

Кристи-кристи
20.02.2012, 10:59
всем доброй ночи!

Светик, депрессия скоро пройдет :flower:
Пусть у малышей скорее проходят животики :091::091::091::091::091::091:
Мы как то не очень сильно мучились, я с 8-го дня жизни давала укропную водичку, потом регулярно плантекс, газоотводной трубочкой не разу не пользовались :073:

Кристи-кристи
20.02.2012, 11:01

:

Ой, господи :001: Пусть малыш скорее поправляется :091::091::091::091:

Кристи-кристи
20.02.2012, 11:08

Ленчик, может эти ссылочки на первую страничку :073:
Светик, спасибо!!!:flower:

Helenok
20.02.2012, 11:53
:
Ой,ой,ой:001: Пусть всё быстрее заживает:091::091::091::091:
Ленчик, может эти ссылочки на первую страничку :073:
Светик, спасибо!!!:flower:
Ага,вынесу обязательно
Девочки, у нас Богдаха только что пошел САМ!!!!:080::080::080::080::080::080: ЕХУУУУУУУУ!!!!:080::080::080:

:080::080::080::080::080: Поздравляю счастливую мамочку:support::support::support::support:
Про детей вундеркиндов молчу:)):)):)) Богдаша умничка:love::love::love:

Нам такое счастье пока и не снилось:(

кошка25
20.02.2012, 12:15
Девочки, у нас Богдаха только что пошел САМ!!!!:080::080::080::080::080::080: ЕХУУУУУУУУ!!!!:080::080::080:

:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: ПОЗДРАВЛЯЮ))))))))))))))))):flower::flower::flower ::flower::flower:

Кристи-кристи
20.02.2012, 12:17
Ой,ой,ой:001: Пусть всё быстрее заживает:091::091::091::091:

Ага,вынесу обязательно

:080::080::080::080::080: Поздравляю счастливую мамочку:support::support::support::support:
Про детей вундеркиндов молчу:)):)):)) Богдаша умничка:love::love::love:

Нам такое счастье пока и не снилось:(

Спасибо Ленок!!!!:flower:
Угораю сейчас над ним, дорвался до ходьбы:046::046::046: А моську то какую серьезную делает:046: Аришка на него смотрит, встает 3 шага делает и на попу :046: старается зайка :love:

Кристи-кристи
20.02.2012, 12:18
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: ПОЗДРАВЛЯЮ))))))))))))))))):flower::flower::flower ::flower::flower:

Спасибо!!!:flower:

Pusi
20.02.2012, 12:42
Всем приветик и спасибо за пожелания:flower: мы долетели хорошо, как сели в такси и доча уснула, все время что были в аэропорту она спала в коляске, проснулась уже когда входили в самолет, и первая часть пути конечно была тяжелая, т.к. дочка выспалась, но через 3 часа умаялась и уснула снова правда не надолго, а вторая часть пути была в ночи и она оставшиеся 3,5 часа проспала, сейчас обживаемся, времени пока нет вас почитать, да и инет пока тормозной
Не помню, кто писал(по-моему Множитель) спасибо за инфу про люльки в самолете, нужно действительно бронировать за ранее, и нам это очень помогло, т.к. и люлька пригодилась и места побольше было, она в ней спала и играла
Валя, свпекровь приедет только через месяц:004:
Уля, коляска супер:080: Правда ее у нас забрали у трапа и получили уже по прилету, поэтому в Дубаях в аэропорту были без нее-жаль, но хорошо, что муж взял переноску
Увидела Богдаху, молодец, с первыми шажками вас:flower:
Множитель, какой ужас, вот мама:015: :wife:

Mоnikа
20.02.2012, 13:01

Ой, какая красота!!! Поздравляю Богдаху.:flower:

Gerby
20.02.2012, 13:31

Наблюдая за сынулей, уже делаю выводы. Детки очень хорошо играют в новой обстановке, смена комнат помогает, а смена квартир творит чудеса :). У нас соседи с малышом(УРА!!!!), и когда дите уже начинает конючить, капризничать, мы срочно идем к соседям или они к нам.
Но, если ребенка просто положить одного в новой обстановке - толку будет мало, а вот если вокруг еще один деть и парочка взрослых, болтающих между собой - вот это для детки кайф! И настроение у него улучшается, и бывает , что он еще может проиграть пару часов, а казалось что это невозможно. Дома это действительно было бы невозможно. Значит если есть компашка для таких вот встреч, то можно и не ходить на развивалки до 1,5 лет. А если нет таковой, то вперед и с песней куда-нибудь под боком в развивалку.

ulyana
20.02.2012, 13:33
Богдашка МА-ЛА-ДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!

ulyana
20.02.2012, 13:36
Оленька с прилетом вас!!! буду с нетерпением ждать твои мини- отчетики! дочка- умничка что хорошо долетела!!!

Gerby
20.02.2012, 13:37
Вот так Богдан! Молодец!!!

Gerby
20.02.2012, 13:39
Всем приветик и спасибо за пожелания:flower: мы долетели хорошо, как сели в такси и доча уснула, все время что были в аэропорту она спала в коляске, проснулась уже когда входили в самолет, и первая часть пути конечно была тяжелая, т.к. дочка выспалась, но через 3 часа умаялась и уснула снова правда не надолго, а вторая часть пути была в ночи и она оставшиеся 3,5 часа проспала, сейчас обживаемся, времени пока нет вас почитать, да и инет пока тормозной
Не помню, кто писал(по-моему Множитель) спасибо за инфу про люльки в самолете, нужно действительно бронировать за ранее, и нам это очень помогло, т.к. и люлька пригодилась и места побольше было, она в ней спала и играла
Уля, коляска супер:080: Правда ее у нас забрали у трапа и получили уже по прилету, поэтому в Дубаях в аэропорту были без нее-жаль, но хорошо, что муж взял переноску

Оля, с приземлением вас! Не забывай про нас, пиши!

Аня "Пчёлка"
20.02.2012, 13:41

КЛАСС!!!!!!!:080::080::080::080::080:Поздравляем!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LU4 CBETA
20.02.2012, 13:44
Девочки, прикол из разряда "нарочно не придумаешь"
Помните я писала, что муж 2 шапки потерял. Так вот одну (которая моя любимая) он нашел - на охране оставили. В вс. я ему купила новую. Итак ПАРАМ -ПАМ-ПАМ! он сегодня новую шапку ПОТЕРЯЛ! :046::046::046::010: Я даже не сержусь - от хохота не получается:004:

А у нас рецидив :( начали кашлять.

Богдашка молодчуля!

Оленька, с прилетом!

Видела фоты именинника - ну красавчик!:love:

ulyana
20.02.2012, 13:44
девы.. у меня походу ангино нарисовалось... горло болит жуть.. я лечусь народными ( без таблов), кормить продолжаю т.к. знаю что с молоком антитела даю.. а как то еще можно варьку обезопасить?
вчера купили омрон с28. сделала ингаляцию с физраствором ( пока врач нам ничего не выпишет) и седня утром.
Девочки- расскажите пожалуйста подробно, как у вас это происходит?
маску я держу рукой, она вырывается и лижет внутри капельки )). держать могу макксимум 5-8 минут. потом истерика- надоедает. этого достаточно? физраствора капаю 3 мл но все за это время не тратиться...
все резиновые части стерилизую в микроволновке в стерилизаторе ( это обязательно каждый раз) и потом сушить?
физраствор хранить в холодильнике? но он там холодный.. нужноли и как разогреть? не холодным же ингалировать..
ответьте мне.. а то на фоне ангины кажеться я тупею.... инструкцию прочитала 5 раз... соображаю с трудом

ulyana
20.02.2012, 13:45
Помните я писала, что муж 2 шапки потерял. Так вот одну (которая моя любимая) он нашел - на охране оставили. В вс. я ему купила новую. Итак ПАРАМ -ПАМ-ПАМ! он сегодня новую шапку ПОТЕРЯЛ! :046::046::046::010: Я даже не сержусь - от хохота не получается:004:

Поправляйтесь!!
светик , а ты мужу резиночку пришей ))) как деткам на варежки, что бы не терялм))

Лидосик
20.02.2012, 13:46
"Мамочка, я тебя так сильно люблю":love:
:love: Валюша - Владик чудо:love: крепыш:love:
всем доброй ночи!
Светуля, пусть скорее это закончится:091:
[B][COLOR="Red"][SIZE="3"]Девочки, у нас Богдаха только что пошел САМ!!!!:080::080::080::080::080::080: ЕХУУУУУУУУ!!!!:080::080::080
Богдаха молодец :080::080::080::080::080: Глазюки у вас:love:

LU4 CBETA
20.02.2012, 13:49
Поправляйтесь!!
светик , а ты мужу резиночку пришей ))) как деткам на варежки, что бы не терялм))

Ага, как раз это ему предложила))) или держатель для сосок ;)

ulyana
20.02.2012, 13:54
Блин.. позвонила наша педиатр и сказала ни вкоем случае не использовать небулайзер.. типа для таких маленьких детей тока в крайнем случае если инфекция ушла внутрь.. сказала кашель из-за соплей и лечить сопли...
я в метаниях.. вроде все используют небулайзеры и тока хвалят. и комаровский хвалил.. но вот про возраст я не думала..
получается зря муж вчера 2700 потратил (((((

КсюНяша
20.02.2012, 14:01
Блин.. позвонила наша педиатр и сказала ни вкоем случае не использовать небулайзер.. типа для таких маленьких детей тока в крайнем случае если инфекция ушла внутрь.. сказала кашель из-за соплей и лечить сопли...
я в метаниях.. вроде все используют небулайзеры и тока хвалят. и комаровский хвалил.. но вот про возраст я не думала..

Как раз Комаровский по моему не рекомендовал нибулайзеры для деток до года.

ulyana
20.02.2012, 14:03
Пипец... муж позвонил свое йтете и сказал что я заболела. та КАТЕГОРИЧНО запретила мне кормит... и он ( т.к. она медик ) счас выносит мне мозг.... То что тетя фельдшер и то что у нее один ребенок и тот искуственник ( т.е. опыта ГВ у нее СОВСЕМ нет) его не останавливает.... бееесит... ((((

ulyana
20.02.2012, 14:05
Как раз Комаровский по моему не рекомендовал нибулайзеры для деток до года.
эх.. вот я как раз у него на возрасте и не с акцентировалась... просто чтото в топике все мамочки догодных деток обсуждали. и я както расслабилась. Ну ничего- еще ведь пригодиться, когда подрастем

КсюНяша
20.02.2012, 14:05
Девочки, кто в курсе, какую вакцину (корь, красн., паратит) колят в пол-ке, бесплатно? Как и в платных Приорикс, или другую какую то??
Неужели никто не знает :009:

Именинник такой классный!!!!!!!:love::love::love:
Какой ужас! Поправляйтесь!!!!!!!:091:
Ура, поздравляю!!!!!!!:080:

Helenok
20.02.2012, 14:13
Всем приветик и спасибо за пожелания:flower: мы долетели хорошо, :
С приездом на отдых:)):)):))

:
Я валяюсь с твоего мужа:046::046::046:
Мы тоже стали подкашливать:(:(
Пипец... муж позвонил свое йтете и сказал что я заболела. та КАТЕГОРИЧНО запретила мне кормит... и он ( т.к. она медик ) счас выносит мне мозг.... То что тетя фельдшер и то что у нее один ребенок и тот искуственник ( т.е. опыта ГВ у нее СОВСЕМ нет) его не останавливает.... бееесит... ((((

Насколько я знаю,все кормили во время болезни.

Helenok
20.02.2012, 14:17
Ну что,с садиком на этот год мы пролетели как фанера над ПарижОм:(:(. Куда мы хотим,там с 2-х лет,а с 1,5лет нам предложили в таких эбенях:001::001::001:,транспорт туда не ходит. Надо срочно идти и переносить очередь на 2013год,как я решила раньше перезвонить и всё узнать даже не представляю,вчера что-то в голову тюкнуло,что НАДО.
Работать мне тоже пораньше не светит:005::005:

И ещё.......... меня ждут в СЗОМЦ на приём как только соберу все анализы:008::008::008::008:

ulyana
20.02.2012, 14:23
Ну что,с садиком на этот год мы пролетели как фанера над ПарижОм:(:(. Куда мы хотим,там с 2-х лет,а с 1,5лет нам предложили в таких эбенях:001::001::001:,транспорт туда не ходит. Надо срочно идти и переносить очередь на 2013год,как я решила раньше перезвонить и всё узнать даже не представляю,вчера что-то в голову тюкнуло,что НАДО.

И ещё.......... меня ждут в СЗОМЦ на приём как только соберу все анализы:008::008::008::008:
ленуль... так может и не нужен вам пока садик-то?:008: пока анализы соберешь а там уже и глядишь..... тьфу-тьфу-тьфу

Helenok
20.02.2012, 14:29
ленуль... так может и не нужен вам пока садик-то?:008: пока анализы соберешь а там уже и глядишь..... тьфу-тьфу-тьфу

Ну раз не получается,значит не нужен:)):)):)).Я стараюсь не ломать то,что идёт своим чередом:073::073::073:

В любом случае мне надо проверяться,а то у меня целый месяц подкравливает,сначала думала сбой,а сейчас незнаю что и думать:009::009::009: Вот жду нормальных М и иду к Г

chvetochek
20.02.2012, 14:36

Молодчуля какой,поздравляю:flower:

Спасибо за полезные и нужные ссылочки.

КсюНяша
20.02.2012, 14:44
эх.. вот я как раз у него на возрасте и не с акцентировалась... просто чтото в топике все мамочки догодных деток обсуждали. и я както расслабилась. Ну ничего- еще ведь пригодиться, когда подрастем
Ну, да, сейчас нашла в инете это видео, он говорит, что "детям до года паровые ингаляции противопоказаны, а дошкольникам их можно делать лишь после того, как ребенка посмотрит врач и этот врач не будет возражать".

Конечно пригодится, и вам и дочке!

Конопатая
20.02.2012, 14:45
Девочки!Всем привет!:flower:
Отличного всем дня,супер настроения и крепкого здоровья!:091:Мы ТТТ вроде отходим,спасибо вам большое за кулачки и пожелания.
Фотки посмотрела, все Детки очаровательны,причём в каждом СВОЁ очарование и одно общее...они ВСЕ у нас АНГЕЛЫ!!!:love:Господи!Пусть все они будут ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!!!:091::091::091::091::091::091:Тогда и у нас всё будет хорошо!:love:
Светик!Ты супер Мамочка и у тебя всё постепенно устаканится и всё ты будешь успевать, даже то, что не обязательно!:flower:Спасибо тебе за ссылочки, потешек мне ОЧЕНЬ не хватало!:017:Бум тяперь УЧИТЬ.....:010:
Олик-Пуся!Как почему низко ручки?Это же горка...ненаю я ПОЧЕМУ они так низко сделали.....:008:А я уже и не надеялась на "ползающее чудо" в нашем доме, не подумала 5лет назад, что нужно покупать ВЫСОКИЕ ящики.....:))Хорошо вам отдохнуть!:love:
Богдаша - молодец какой!:love:Надо же так рано пошёл!!!:support:А Аришка за братиком пока не бегает!?;)
Леночка!Первая страничка хороша!Как и первая впрочем!Ты большая умничка!:flower:
На восстановление цикла подкину тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Вообщем ВСЕМ деткам и их родителям крепкого здоровья и всяческих успехов!:091:
Вот Сын сегодня спит и мама даже написать успела,читала этапами...уж что вспомнила,простите...:017:Пошла ещё почитаю!:019:

Аня "Пчёлка"
20.02.2012, 14:47

не слушай мужа, корми грудью:ded:

LU4 CBETA
20.02.2012, 14:53
Вот и мы до шкафа добрались)))

Конопатая
20.02.2012, 15:02
Прощай спокойная жизнь и порядок........:010:
Здравствуй занятой и увлечённый Ребёнок!!!:080:

Pupsa
20.02.2012, 15:04
Богдашка молодей, Аришка скоро тоже подтянется))))

Светочка, спасибо за ссылочки! Держись давай. не раскисай, все пройдет. Мы тоже на дюфалаке.

Леночка, может все таки нафиг садик, впереди еще ой как долго дома сидеть)))

По поводу развивалок: пойду схожу, посмотрю, а там решу, надо нам этосейчас или собственными силами обойдемся. А вообще, думаю с 10 мес (с сентября, как с дачи приедем) обязательно)))

Pupsa
20.02.2012, 15:06

:love: Красота, такая самостоятельная:))

Девочки, а кто-нибудь пойдет АО поздравлять?))))

Мамино *СОЛНЫШКО*
20.02.2012, 15:07

Леночка, с Богом!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:

ulyana
20.02.2012, 15:10
Светик- не возможно не улыбаться!!! Такая помошница!! Счас весь шкаф маме переберет- лишнее выбросит )))

Бориска
20.02.2012, 15:22
девы.. у меня походу ангино нарисовалось... горло болит жуть.. я лечусь народными ( без таблов), кормить продолжаю т.к. знаю что с молоком антитела даю.. а как то еще можно варьку обезопасить?
вчера купили омрон с28. сделала ингаляцию с физраствором ( пока врач нам ничего не выпишет) и седня утром.
маску я держу рукой, она вырывается и лижет внутри капельки )). держать могу макксимум 5-8 минут. потом истерика- надоедает. этого достаточно? физраствора капаю 3 мл но все за это время не тратиться...
все резиновые части стерилизую в микроволновке в стерилизаторе ( это обязательно каждый раз) и потом сушить?
физраствор хранить в холодильнике? но он там холодный.. нужноли и как разогреть? не холодным же ингалировать..
ответьте мне.. а то на фоне ангины кажеться я тупею.... инструкцию прочитала 5 раз... соображаю с трудом

Нам советовали физраствор подогревать чуть-чуть, чтобы был комнатной температуры.

LU4 CBETA
20.02.2012, 15:23
Спасибо Ленок!!!!:flower:
Угораю сейчас над ним, дорвался до ходьбы:046::046::046: А моську то какую серьезную делает:046: Аришка на него смотрит, встает 3 шага делает и на попу :046: старается зайка :love:
Скоро-скоро в догонялки бегать будут:support::support:

Светик- не возможно не улыбаться!!! Такая помошница!! Счас весь шкаф маме переберет- лишнее выбросит )))
Ага, в том отделе как раз ее вещички мелкие лежать
Прощай спокойная жизнь и порядок........:010:
Здравствуй занятой и увлечённый Ребёнок!!!:080:
:046:

Я все собираюсь до своего доктора доехать

КсюНяша
20.02.2012, 15:24

Лен, это вы с сентября в сад хотели??

Бориска
20.02.2012, 15:29
Богдан молодец!!!:support:Аришка догоняй!!!:love:

Бориска
20.02.2012, 15:31

Здорово то как!!!! ;) Удачи!!! :091:

ДомечтавшаясяДоЧуда
20.02.2012, 16:00
Богдана с первыми шажками:flower:
Света,ну нельзя так:015:конечно же первые месяцы самые тяжелые.Еще гормоны наши и усталось.Но никогда не говори"я плохая мама"Мне прямо слух режет эта фраза.Еще от кого услышу-по попе надаю.
Лена,пусть все сложится. апчихи на тебя.

Sunny*
20.02.2012, 16:02
Девочки привет.
Я к вам опять за консультацией: в четверг сделали привику от гепатита В (от которой отказались в роддоме), в поликлинике сказали что она переносится легко и не должно быть никаких осложнений, ну я и не проявила бдительность. а сегодня позвонила медсестра спрашивает как у нас дела, я отвечаю что все отлично, а потом думаю дай пойду температуру измеряю, померяла 37,3, сейчас 37,4. Подозреваю, что в выходные тоже была температура (но я не меряла). Может ли это быть реакция на прививку, которую сделали в четверг??? Ни соплей, ни кашля нет.
Единственное что ещё беспокоит это жидкий стул, прям почти водичка и довольно частый, может это и нормально при ГВ:009:

ДомечтавшаясяДоЧуда
20.02.2012, 16:07
Девочки привет.
Я к вам опять за консультацией: в четверг сделали привику от гепатита В (от которой отказались в роддоме), в поликлинике сказали что она переносится легко и не должно быть никаких осложнений, ну я и не проявила бдительность. а сегодня позвонила медсестра спрашивает как у нас дела, я отвечаю что все отлично, а потом думаю дай пойду температуру измеряю, померяла 37,3, сейчас 37,4. Подозреваю, что в выходные тоже была температура (но я не меряла). Может ли это быть реакция на прививку, которую сделали в четверг??? Ни соплей, ни кашля нет.
Единственное что ещё беспокоит это жидкий стул, прям почти водичка и довольно частый, может это и нормально при ГВ:009:

не паникуй.Просто наблюдай.Сложно сказать реакция ли это на прививку.Такая температура у малышей-норма.Я вставляю градустник только если мне еще что-то не нравится-поведение или ощутимо горячая.А стул раньше какой был?

Sunny*
20.02.2012, 16:12

Какой пупс чудесный:love::love::love: Поздравляю вас!!!!!:support::support::support:

Ксюш, ты имеешь ввиду 23 февраля или благодарить за деток? Я бы хотела сходить отблагодарить, но ума не приложу КАК (чем) его можно отблагодарить и когда выделить на это время, надо же мелкую куда то пристроить... У него день рождения ещё в марте, кажется, можно к этому событию приурочить:)

Helenok
20.02.2012, 16:12
:love::love::love::love::love:
Лен, это вы с сентября в сад хотели??
Ага:)):)):))

Лена,пусть все сложится. апчихи на тебя.
Твои чихи ооочень ценны,спасибо:flower::flower::flower:
Девочки привет.

В вашем возрасте такая тем-ра допустима,сними памперс,какое-то время походите без него и сверху что-нибудь лёгкое и померяй заново тем-ру.

Девочки,всем огромное спасибо за пожелание:flower::flower::flower::flower:
Я так понимаю,что я первая в нашем топе кто собирается на свежий протик после родов?????

Sunny*
20.02.2012, 16:15
не паникуй.Просто наблюдай.Сложно сказать реакция ли это на прививку.Такая температура у малышей-норма.Я вставляю градустник только если мне еще что-то не нравится-поведение или ощутимо горячая.А стул раньше какой был?

Спасибо Ань. У неё последние деньки тельце тёпленькое такое, но я всё лоб ей трогала - лоб нормальный был, а сегодня вот решила измерить и на тебе...
Стул всегда жиденький, но сегодня прям совсем водичка и часто так:( Может рису пойти себе отварить...

Sunny*
20.02.2012, 16:16
В вашем возрасте такая тем-ра допустима,сними памперс,какое-то время походите без него и сверху что-нибудь лёгкое и померяй заново тем-ру.

Спасибо Лен, попробую так сделать.

Pupsa
20.02.2012, 16:38
Я так понимаю,что я первая в нашем топе кто собирается на свежий протик после родов?????

Еще, вроде, Валюша собиралась))

Санни, у него 25 февраля, кажется))

Я тоже не знаю как благодарить, а поздравить можно с 23, да фотку отнести. Но я пока думаю. Может просто позже пойду. Я хотела с мелким пойти.

Sunny*
20.02.2012, 16:42

Я тоже не знаю как благодарить, а поздравить можно с 23, да фотку отнести. Но я пока думаю. Может просто позже пойду. Я хотела с мелким пойти.

Ааа, ну я помню что где то в районе марта ДР)))) Не, я мелкую пока не хочу тащить в больницу, да и муж не отпустит. А фотку тоже бы снесла.

Лена, Хеленок, а как вы благодарили ДАВ??? (если не секрет):008:

Я ещё к Ким хочу сходить:)

Блин, стока дел - стока дел:046:

Mоnikа
20.02.2012, 17:03
Нам педиатр тоже запретила. Из-за того что слизистая в носу разбухнет и нечем будет дышать. А ртом малыши дышать не умеют.

По поводу развивалок: пойду схожу, посмотрю, а там решу, надо нам этосейчас или собственными силами обойдемся. А вообще, думаю с 10 мес (с сентября, как с дачи приедем) обязательно)))
Ксюша, пока ты тут. А как вы в бассейне раздеваетесь-одеваетесь? Нужно и себя раздеть и ребенка. А он еще не сидит. ты кладешь его и раздеваешь? Как все это технически происходит?:008:
:l

Лена, так у тебя квота уже на руках?:073:

dakota_sioux
20.02.2012, 17:06
Девочки, у нас Богдаха только что пошел САМ!!!!:080::080::080::080::080::080: ЕХУУУУУУУУ!!!!:080::080::080:]

Ура! Скоро побежит! Поздравляю!

С удачным приземлением! Про люльки в самолете - надо взять на заметку. Желаю хорошо отдохнуть и набраться солнышка.

Уль, физраствора надо 2 мл. Этот небулайзер рассчитан на то, что 2 мл он отрабатывает за 5-8 минут. Это доза.
Педиатр тебе что-то странное сказала. Может она подумала, что у тебя паровой ингалятор? Но Омрон С-28 не паровой. Он компрессорный. Он просто делает микрораспыление лекарства, так чтобы ему было удобнее всасываться. Больше КПД от лекарства получается.

Смотри выше. В любом случае не зря - небулайзер в Питере должен быть в каждом доме, где ребенок :004:

Ну, да, сейчас нашла в инете это видео, он говорит, что "детям до года паровые ингаляции противопоказаны, а дошкольникам их можно делать лишь после того, как ребенка посмотрит врач и этот врач не будет возражать".

Конечно пригодится, и вам и дочке!

Вот именно, что паровые противопоказаны. А компрессорный небулайзер не делает пара, это не то же самое, что над вареной картошкой дышать под полотенцем. Смысл компрессорного - он делает мельчайшую взвесь из лекарства, которая сразу всасывается в капилляры и вообще попадает куда надо без потерь. Это не может быть противопоказано.

Света! Видела Анечку (цитата не влезла) - она уже стоит! Вот это да! За вами не угнаться :))

Лена, а может все-таки в сад? Потому что тяжело тебе будет Б. и еще с полуторагодовасиком на руках. Совет: приходи в РОНО с заметным животом и Егоркой - им деваться будет некуда - дадут место.

Fуксия
20.02.2012, 17:12
[B][COLOR="Red"][SIZE="3"]Девочки, у нас Богдаха только что пошел САМ!!!!:080::080::080::080::080::080: ЕХУУУУУУУУ!!!!:080::080::080:]

Какие вы красавчики!

Бориска
20.02.2012, 17:25

А может сообразим коллективный поход к АО ;) и веселее и впечатляет больше!!! И с детьми!!! А то я одна никогда не соберусь:008:

Helenok
20.02.2012, 17:26
.
Ну да,только чуть попозже:))

Лена, Хеленок, а как вы благодарили ДАВ??? (если не секрет):008:

Я ещё к Ким хочу сходить:)
:
Мы ходили несколько человек,дарили сертификат в М-видео на 3т.р и корзину цветов:)):))

И к Ким я ходила с мелким и фотками,говорят наши фотке на доске висят. Ким дарила букет цветов.

Лена, так у тебя квота уже на руках?:073:
Да,я же говорила,что встала на Шкапина в лист ожидания. Сейчас квоты быстро дают:004:

Лена, а может все-таки в сад? Потому что тяжело тебе будет Б. и еще с полуторагодовасиком на руках. Совет: приходи в РОНО с заметным животом и Егоркой - им деваться будет некуда - дадут место.
Так и сейчас они готовы дать место,просто мне туда водить без транспорта 1,5годовалого ребёнка вообще никак

Pupsa
20.02.2012, 17:28
Ксюша, пока ты тут. А как вы в бассейне раздеваетесь-одеваетесь? Нужно и себя раздеть и ребенка. А он еще не сидит. ты кладешь его и раздеваешь? Как все это технически происходит?:008:

Там есть пеленальный столик и манеж, раздеваю его на пеленалке, кидаю простынь в манеж и ребзя туда, потом сама раздеваюсь, потом так же))
А может сообразим коллективный поход к АО ;) и веселее и впечатляет больше!!! И с детьми!!! А то я одна никогда не соберусь:008:

Да, я за)))