Просмотр полной версии : ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
nakedfrog
05.03.2012, 15:04
жаль...видимо, таких людей, только жизнь и учит...
ужас в том, что могут пострадать малыши:(
***Filadelfia***
05.03.2012, 17:00
ну что всех посадили ? всем ярлыки понавешали в безответственности....свое самолюбие потешили что вы все самые правильные и идеальные? молодцы молодцы...бедный Глеб Егорыч все пытается доказать что то...мы вот вчера ночью душевно в ленту съездили пока дети спали спокойненько затарились...
сказзззка
05.03.2012, 17:01
ну что всех посадили ? всем ярлыки понавешали в безответственности....свое самолюбие потешили что вы все самые правильные и идеальные? молодцы молодцы...бедный Глеб Егорыч все пытается доказать что то...мы вот вчера ночью душевно в ленту съездили пока дети спали спокойненько затарились...
все приходит с опытом
***Filadelfia***
05.03.2012, 17:02
а я все поражаюсь богатой фантазии....даа голливуд отдыхает...а рассказ про двух деток в каждом посте и везде все по разному ...а ситуация то одна такая была ..а вариаций уже 300штук придумали
мадам Грицацуева
05.03.2012, 17:02
В чем Вы нас обвиняете?:005:
***Filadelfia***
05.03.2012, 17:03
все приходит с опытом
у меня этого опыта что вам и не снилось... я уж по больше ваших реальных историй знаю чего с детками случается ..самое что смешное в присутствии родителей...
сказзззка
05.03.2012, 17:04
в меркантильности )
мадам Грицацуева
05.03.2012, 17:04
у меня этого опыта что вам и не снилось... я уж по больше ваших реальных историй знаю чего с детками случается ..самое что смешное в присутствии родителей...
ну понятно, что это Вы от большого опыта детей одних дома оставляете, ага. Где уж нам дурам до Вас.:flower:
сказзззка
05.03.2012, 17:05
чем бы дитя не тешилось ,я еще раз напишу что для вас хорошо не есть хорошо для всех)и у меня муж ночью спит как и я
***Filadelfia***
да я то как раз ни в чем..а вот вы и ваши единомышленники уже тут таких ярлыков понавешали начиная от дуры и заканчивая моральными уродами... веселенький топ..
мадам Грицацуева
в меркантильности )
Мы с ребенком без проблем ездим:fifa:
сказзззка
05.03.2012, 17:07
да мы тоже ,но только днем)
***Filadelfia***
05.03.2012, 17:08
в меркантильности )
это к чему???:005:
чем бы дитя не тешилось ,я еще раз напишу что для вас хорошо не есть хорошо для всех)и у меня муж ночью спит как и я
вам везет..что есть возможность спать ночью у нас ее нет...так я и не навязываю вам свою точку зрения, но и не оскорбляю это ваши дети и ваше решение...так почему участники данной дискуссии позволяют себе нелицеприятные выражения в сторону людей с другой точкой зрения не зная ни обстоятельств ни детей..:016:
***Filadelfia***
05.03.2012, 17:09
нет у нас возможности днем ездить..дальше что? я очень рада что у вас она есть..когда получается днем поехать значит едем если нет что чаще всего бывает значит ночью
мадам Грицацуева
05.03.2012, 17:09
да я то как раз ни в чем..а вот вы и ваши единомышленники уже тут таких ярлыков понавешали начиная от дуры и заканчивая моральными уродами... веселенький топ..
А почему люди не могут высказаться? Если кому-то такой поступок кажется не очень умным мягко говоря - то почему он не может это озвучить? Или если существует статья в УК - мы должны дружно делать вид, что ее нет или что мы о ней не знаем? Чего Вы хотите?
сказзззка
05.03.2012, 17:10
это к чему???:005:
вам везет..что есть возможность спать ночью у нас ее нет...так я и не навязываю вам свою точку зрения, но и не оскорбляю это ваши дети и ваше решение...так почему участники данной дискуссии позволяют себе нелицеприятные выражения в сторону людей с другой точкой зрения не зная ни обстоятельств ни детей..:016:
вы не навязываете.вы начинаете говорить что мы тоже странные как и те,которые отпускают высокие выражения в адрес оставляющих
сказзззка
05.03.2012, 17:12
нет у нас возможности днем ездить..дальше что? я очень рада что у вас она есть..когда получается днем поехать значит едем если нет что чаще всего бывает значит ночью
был такой топ про купание в ванной,помните ?ну это так для размышления! все же думаю первого ребенка одного с года не оставляли чтобы свалить на улицу погулять
***Filadelfia***
вы не навязываете.вы начинаете говорить что мы тоже странные как и те,которые отпускают высокие выражения в адрес оставляющих
я не сказала что вы странные по поводу оставления или нет детей...мне не нравится в принципе оскорбления людей с другой позицией ..делаете и делайте ..обзывать то зачем всех
мадам Грицацуева
Я поняла Вашу ситуацию, Вы о ней говорили какое-то количество страниц назад. Ярлыков лично я тоже не навешивала не на кого и никого здесь не оскорбила. Мне просто не очень понятно, вот даже с Лентой - обязательно было ехать Вам вдвоем? Кто-то один не мог с детьми остаться?
-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 17:14
а мужу одному не съездить что-ли? или Вам одной, если за рулем?
***Filadelfia***
05.03.2012, 17:15
был такой топ про купание в ванной,помните ?ну это так для размышления! все же думаю первого ребенка одного с года не оставляли чтобы свалить на улицу погулять
не было необходимости и я не погулять хожу..и оставляла когда спал ночью..и про ванну знаю там меня тоже обласкали:065:..только вот ни нашей ванны ни обстоятельств они не видели...это меня и раздражает...я же могу представить что есть такие дети которых ни на секунду оставить нельзя..так почему вы не можете представить что есть и другие дети которых можно оставить и не на секунду
***Filadelfia***
05.03.2012, 17:16
а мужу одному не съездить что-ли? или Вам одной, если за рулем?
нет не съездить ему хотя бы 3 часа поспать надо а не по магазину со мной шлятся т.к с утра опять за руль..я не могу так над ним издеваться он итак по 17-18 часов за рулем..
сказзззка
05.03.2012, 17:16
не было необходимости и я не погулять хожу..и оставляла когда спал ночью..и про ванну знаю там меня тоже обласкали:065:..только вот ни нашей ванны ни обстоятельств они не видели...это меня и раздражает...я же могу представить что есть такие дети которых ни на секунду оставить нельзя..так почему вы не можете представить что есть и другие дети которых можно оставить и не на секунду
наверно потому что не видела таких детей
***Filadelfia***
05.03.2012, 17:17
а я и таких и других и всяких видела...и прекрасно понимаю что с одного лучше вообще глаз не спускать а другому и самому по себе хорошо и комфортно..
-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 17:18
нет не съездить ему хотя бы 3 часа поспать надо а не по магазину со мной шлятся т.к с утра опять за руль
не поняла. А в чем разница один поедет или с вами в данном случае? типа быстрее вдвоем затаритесь?
А нельзя муду было просто вечером поехать ОДНОМУ, а не ночью с вами?? И поспал бы, между прочим, поболее и выспался бы;)
Я оставляю ребёнка одного когда она ложится на "тихий час". Проверяю, что спит и могу выйти до ближнего магазина или пойти к подруге на 9-ый этаж кофею попить. :) Если доча проснётся - дома (в соседней комнате) дедушка. У нас договор, что он сразу позвонит на мобильный, если она проснётся в моё отсутствие. Пока ни разу не просыпалась без меня, так, что дедушка ни разу не звонил мне. Главное, чтобы дома был кто-то взрослый, с кем ребёнок может побыть. У нас с дедом без проблем остаётся.:support:
А уж здесь, на форуме, я никого не спрашиваю оставлять ли мне ребёнка одного или нет... :008: пока делаю как считаю нужным.
***Filadelfia***
05.03.2012, 17:20
не поняла. А в чем разница один поедет или с вами в данном случае? типа быстрее вдвоем затаритесь?
А нельзя муду было просто вечером поехать ОДНОМУ, а не ночью с вами?? И поспал бы, между прочим, поболее и выспался бы;)
нет нельзя..я ухожу в магаз ночью а он когда возвращается забирает меня и едем домой и мне совесть не позволит послать его еще и по магазину шататься..у него нет вечера он домой в 4-5 утра приезжает..и в 10-11 уезжает и так 6 дней в неделю а то и 7
-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 17:21
Я оставляю ребёнка одного когда она ложится на "тихий час". Проверяю, что спит и могу выйти до ближнего магазина или пойти к подруге на 9-ый этаж кофею попить. :) Если доча проснётся - дома (в соседней комнате) дедушка. У нас договор, что он сразу позвонит на мобильный, если она проснётся в моё отсутствие. Пока ни разу не просыпалась без меня, так, что дедушка ни разу не звонил мне. Главное, чтобы дома был кто-то взрослый, с кем ребёнок может побыть. У нас с дедом без проблем остаётся.:support:
А уж здесь, на форуме, я никого не спрашиваю оставлять ли мне ребёнка одного или нет... :008: пока делаю как считаю нужным.
вообще-то это не называется, что Вы одного оставляете :)) оставляете с дедом ;)
-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 17:22
нет нельзя..я ухожу в магаз ночью а он когда возвращается забирает меня и едем домой и мне совесть не позволит послать его еще и по магазину шататься..у него нет вечера он домой в 4-5 утра приезжает..и в 10-11 уезжает и так 6 дней в неделю а то и 7
ужжжас...бедный ваш папа.... когда он отдыхает??? это же просто рабство :001:
+100. У меня муж после работы бегом затаривается. Иногда даже пешком...Всегда можно найти выход. Ну как , как, как мжно уехать и оставить ночью одних?
Ого...адская работа)
сказзззка
05.03.2012, 17:24
хыы так он у вас не один получается
сказзззка
05.03.2012, 17:26
Ого...адская работа)
у нас так таксисты работали
***Filadelfia***
05.03.2012, 17:30
+100. У меня муж после работы бегом затаривается. Иногда даже пешком...Всегда можно найти выход. Ну как , как, как мжно уехать и оставить ночью одних? а почему нельзя то моих можно ..про ваших не знаю но и навязывать вам мои поступки я не буду..
ужжжас...бедный ваш папа.... когда он отдыхает??? это же просто рабство :001: ну вот так вот получается..
у нас так таксисты работали нет он не таксист
хыы так он у вас не один получается
А вот моя подруга так не считает... Говорит как можешь оставлять так одну, в комнате...:):):)
С деушкой, если он вменяем, ходит, оставила бы. Что страшного, ели он тут же позвонит, как ребенок проснется. Да и если шум какой из конматы - придет, глянет)
А вот моя подруга так не считает... Говорит как можешь оставлять так одну, в комнате...:):):)
А ваша подруга когда ребенок спит, с ним же в комнтае находится?
сказзззка
05.03.2012, 17:36
тогда вопрос по другому
смотря с каким дедушкой?
у моей знакомой если ребенок покакает,то его сразу выставляют за дверь комнаты со словами-фу ,ребенок покакал! быстро уберите
мадам Грицацуева
05.03.2012, 17:38
А вы и не оставляете одного, зачем спрашивать?:flower::)
С деушкой, если он вменяем, ходит, оставила бы. Что страшного, ели он тут же позвонит, как ребенок проснется. Да и если шум какой из конматы - придет, глянет)
Дедушка, ходит, но откровенно плохо. Но пока самостоятельно.:))
А если посмотреть пристальнее, то мы летом с мужем оставляли ребёнка одного в доме (дачном) во время сна и шли шашлык жрамкать :)). Особенно вечером, когда уже на ночь спать уложили... Конечно, были на территории метрах в 10-ти от дома, но формально ребёнок один в доме и дверь прикрыта... Тоже, слава Те, Господи, ни разу не просыпалась. А ещё мы так купаться ходили вечером... это уже минут 15 пешком до озера, там минут 30-40 и обратно... Правда ребёнок не могла вылезти из кроватки, ни вылезти, ни перевернуть, ни выйти из неё, ни выползти..:)). т.е. даже если бы и проснулась... никуда бы не делась...:008:
Правда купаться уходили только по выходным, если была в доме (во второй половине) хозяйка, у которой снимаем дачу. У нас с ней тоже договор - нас нет, она знает. Ребёнок её тоже знает, так что не испугается.
сказзззка
05.03.2012, 17:47
А если посмотреть пристальнее, то мы летом с мужем оставляли ребёнка одного в доме (дачном) во время сна и шли шашлык жрамкать :)). Особенно вечером, когда уже на ночь спать уложили... Конечно, были на территории метрах в 10-ти от дома, но формально ребёнок один в доме и дверь прикрыта... Тоже, слава Те, Господи, ни разу не просыпалась. А ещё мы так купаться ходили вечером... это уже минут 15 пешком до озера, там минут 30-40 и обратно... Правда ребёнок не могла вылезти из кроватки, ни вылезти, ни перевернуть, ни выйти из неё, ни выползти..:)). т.е. даже если бы и проснулась... никуда бы не делась...:008:
Правда купаться уходили только по выходным, если была в доме (во второй половине) хозяйка, у которой снимаем дачу. У нас с ней тоже договор - нас нет, она знает. Ребёнок её тоже знает, так что не испугается.
это тоже не то...здесь идет разговор о том ,что оставили ребенка вообще одного без кого-либо и ушли ! вот представьте что нету дедушки в соседней комнате ,вы положили ребенка и ушли на 9 этаж пить кофе
-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 17:48
ну это все, что Вы пишите - это не одного.
У нас все лето ребенок один был дома, а мы на улице. Правда, окно у ребенка в комнате всегда было открыто. ;)
А ваша подруга когда ребенок спит, с ним же в комнтае находится?
Не знаю... не спрашивала...:)):)):)) Но для неё дико, что моя дома спит, а я могу куда-то выйти.. Вот дико и всё тут...:008: Может наш дед её пугает?:):)
Думаю, что это обычная мамская мнительность (у подруги). Она и на 5 минут не может.. всегда ко мне сунет в дверь - посиди, плиз... А я на 5 минут могу, если надо...
Сейчас мне скажут, что за 5 минут... можно сделать очень много... Согласна, а сколько всего произойти может :001:. Но вот, было у меня, оставляла одну в квартире на 5 минут. Соседке надо было помочь, а ребёнок мешал.....:(
ну это все, что Вы пишите - это не одного.
У нас все лето ребенок один был дома, а мы на улице. Правда, окно у ребенка в комнате всегда было открыто. ;)
А у нас окно закрыто было...:) и дверь.
Нет, девы, всё таки я одну, совсем одну оставляла, был форс мажор... Слава богу, что за те 5 минут она ничего не отпендрючила одна...:) И в палате больничной одну оставляла... (недавно лежали в больнице) тоже когда спала... Надо было мне тарабары растабары с доктором посовещаться...
Так, что формально в меня тоже можно кидать камни, тапки, помидоры... что ещё в ходу на ЛВ...:))?
а вы по ходу ее и гордитесь этим....
одному видимо в ленту не судьба съездить...
а если не вернетесь во время по непредвиденным обстоятельствам,ваших деток через сколько хватятся??
все приходит с опытом
это точно:053:
по молодости,а у кого то по глупости многое не доходит...
***Filadelfia***
05.03.2012, 18:52
а вы по ходу ее и гордитесь этим....
одному видимо в ленту не судьба съездить...
а если не вернетесь во время по непредвиденным обстоятельствам,ваших деток через сколько хватятся??
еще проснутся не успеют...и с чего это мы должны не вернутся...и одному не судьба..это наше решение и осуждать никто не имеет права
Глеб Егорыч
05.03.2012, 19:03
бедный Глеб Егорыч все пытается доказать что то...
1) я не бедный :))
2) никому ничего не доказываю - просто пытаюсь показать ситуацию с другой стороны, но люди не хотят поверить, что тоже могут быть осуждаемы обществом за нормальные (с их точки зрения) поступки
3) пойти что ли завести гневный топик о наличии мозгов у тех, кто переходит дорогу с колясками и детьми - там, где им это взбрело в голову и на любой цвет светофора? :)) не, не буду...
вы о чем сейчас?
если дома есть взрослый о чем разговор то тогда...
***Filadelfia***
05.03.2012, 19:07
вы о чем сейчас?
нет дома нет никого ..но и мы не без доков и не без бабушек и дедушек...и телефоны у нас есть
нет дома нет никого ..но и мы не без доков и не без бабушек и дедушек...и телефоны у нас есть
так я это не вам,а другой девушке писАла,которая считает что одного ребенка оставляет,а на самом деле не одного:)
* Оранжевая Жизнь *
05.03.2012, 19:14
...пойти что ли завести гневный топик о наличии мозгов у тех, кто переходит дорогу с колясками и детьми - там, где им это взбрело в голову и на любой цвет светофора? :)) не, не буду...
Да даже и "по правилам", и по переходу, и даже на зелёный --
но толкая коляску впереди себя...:(
Глеб Егорыч
05.03.2012, 19:16
ну еще про особенности пользования лифтами можно поговорить - и тоже выяснить, что под "моральных уродов", нарушающих правила безопасности, очень много. Вообще, кстати, если уж говорить о полезности подобных обсуждений - то полезен был бы топик типа "открытий во взрослом возрасте" - перечень опасностей, о которых мы часто и не подозреваем, хотя ежедневно с ними сталкиваемся.
Глеб Егорыч
05.03.2012, 19:17
так я это не вам,а другой девушке писАла,которая считает что одного ребенка оставляет,а на самом деле не одного:)
не одного - с очень пожилым дедушкой, который с трудом передвигается сам, насколько я поняла
а оставить ребенка в квартире с парализованной бабушкой - это уже тоже считается "не один"?
Глеб Егорыч
05.03.2012, 19:18
Да даже и "по правилам", и по переходу, и даже на зелёный --
но толкая коляску впереди себя...:(
кстати, толкая коляску впереди себя (или волоча санки за собой) переходят дорогу в подавляющем большинстве. Хоть опрос затевай для наглядности.
* Оранжевая Жизнь *
05.03.2012, 19:21
кстати, толкая коляску впереди себя (или волоча санки за собой) переходят дорогу в подавляющем большинстве. Хоть опрос затевай для наглядности.
А у меня была прямо паранойа какая-то -- коляску ( и санки ) через дорогу только пустую, ребёнка на руки взять.
вы о чем сейчас?
Они о том, что дедушка плохо ходит... Но он не старый, просто болен...;) Но ходит.
Spiritenok
05.03.2012, 20:49
Девочки, кто тут всё УК вспоминает, вы реально за то, чтобы таких мамочек сажать, а детей в детдом? Очень интересно :0066:
он для своего возраста не сильно то самостоятельный:( и к тому же болел тогда, а если температура поднимется? он же не сможет сказать об этом! он ведь этого не понимает!
ну...не знаю... у меня трехлетка сообщал - мама я горячий
еще оффну - в четыре года бабушка положила меня спать в чулане и закрыла дверь снаружи, сама пошла косить сено. я проснулась, подолбилась в дверь, и решила вылезти в окно благо невысоко. разбила одно из 4 стекол, предварительно обвернув руку тряпкой - стекло режет - я это знала, вылезла и спустилась по газовой трубе. высота метра два от силы. ни царапины.из чего делается вывод что нельзя дверь закрывать, если окно открывается.
лет в 10 уехали на великах на мурманку жечь костер и печь картошку. ехали по тротуарам, есснно
дети - они не дураки и инстинкт самосохранения у них присутствует
если вы их не видели - не значит, что их нет. хотя, до рождения своей младшей дочки я тоже таких детей не видела:))
сказзззка
05.03.2012, 21:27
если вы их не видели - не значит, что их нет. хотя, до рождения своей младшей дочки я тоже таких детей не видела:))
ну есть такие дети и что?всеравно не оправдываю
Кошмар, как можно таких маленьких деток самих оставлять в квартире что может быть такого важного чтоб оставить ребёнка самого, а в магазин можно ребёнка взять с собой. Я просто в шоке.
Девочки, кто тут всё УК вспоминает, вы реально за то, чтобы таких мамочек сажать, а детей в детдом? Очень интересно :0066:
Зачем сажать? это уже крайности...теперь ведь уже если ребенок с кровати упал, или чего с ним произошло..т.е мама рядом не углядела...скорая может в милицию сообщить, а та в опеку...и опека занимаетя разъясниельными работами...
Виоллета
05.03.2012, 23:36
Вот честно,не в том возрасте я уже,что-бы тешить своё самолюбие.Тем более помню,ккакая не правильная и не идеальная была с первым ребёнком.Да и сейчас не образец Матери с большой буквы:)Просто ,это действительно может обернуться,как минимум стрессом для ребёнка(из собственного опыта),как максиму трагедией(из опыта друга)А может,конечно и пронести.У детей сильный Ангел-Хранитель.Но меня эти доводы же не очень успокаивают,предпочитаю сама роль ангела-хранителя для своего ребёнка играть:)
Виоллета
05.03.2012, 23:42
А ещё возник вопрос.Ну вот спят ваши дети,спокойно,не просыпаясь,всё идёт хорошо.И вдруг,у соседей снизу пожар,ну ведь всякое может быть,вы ведь надеюсь не исключаете такую возможность?Задымление пойдёт наверх и дети начнут задыхаться.Тттттт,не Дай Бог такому случиться.Как Вы ,находясь в Ленте,поможете своим детям?
Вы статью то прочитайте. Там кроме посдить еще куча вариантов! Полагаю, размер наказания зависит от степени вины. Но я действительно считаю, что наказание должно быть. Я считаю, что такое поведение недопустимо. Мама, оставляя ребенка одного, должна понимать последствия такого поступка. Шанс, что наказание изменит мировоззрение женщины не велик. Однако ж судимость сама но себе вещь не очень приятная. Может в следующий раз хоть это обстоятельство сдержит ее от опрометчивого поступка.
-АпЕлЬсИнКа-
06.03.2012, 00:00
еще оффну - в четыре года бабушка положила меня спать в чулане и закрыла дверь снаружи, сама пошла косить сено. я проснулась, подолбилась в дверь, и решила вылезти в окно благо невысоко. разбила одно из 4 стекол, предварительно обвернув руку тряпкой - стекло режет - я это знала, вылезла и спустилась по газовой трубе. высота метра два от силы. ни царапины.из чего делается вывод что нельзя дверь закрывать, если окно открывается.
лет в 10 уехали на великах на мурманку жечь костер и печь картошку. ехали по тротуарам, есснно
А Вы почитайте тут, как в 5.5 лет девушка собиралась на палке прыгать с балкона, типа палка в землю воткнется, а она на палке останется:065::001: вот Вам и инстинкт самосохранения:073:
Fardeeva
06.03.2012, 00:02
Все не читала, но считаю такое поведение матери данного ребенка дикостью!
Ребенка в таком возрасте просто нельзя оставлять одного, это опасно для его жизни и здоровья...
А Вы почитайте тут, как в 5.5 лет девушка собиралась на палке прыгать с балкона, типа палка в землю воткнется, а она на палке останется:065::001: вот Вам и инстинкт самосохранения:073:
читала. но я как то и в детстве знала, что палки не летают и если прыгать с большой высоты, то будет лепешка
ДочкаБудур
06.03.2012, 00:14
С первым ребенком "вытворяли" примерно тоже самое (уезжали из дома поздно вечером, когда он уже крепко спал на 1-1,5ч). Сейчас, когда вспоминаю, сердце холодеет и благодарю Бога, что ничего не случилось. А сейчас, даже когда младшая спит на 2 эт, прошу старшего побыть в соседней комнате, пока я внизу готовлю, хотя все бортики и защита на лестнице установлены и если проснется, я это услышу. Все равно, пытаюсь все предусмотреть.
Та мамочка, видимо, еще слишком молодая и ни у кого из ее знакомых не случалось несчастья...
Виоллета
06.03.2012, 00:16
Не знаю... не спрашивала...:)):)):)) Но для неё дико, что моя дома спит, а я могу куда-то выйти.. Вот дико и всё тут...:008: Может наш дед её пугает?:):)
Думаю, что это обычная мамская мнительность (у подруги). Она и на 5 минут не может.. всегда ко мне сунет в дверь - посиди, плиз... А я на 5 минут могу, если надо...
Сейчас мне скажут, что за 5 минут... можно сделать очень много... Согласна, а сколько всего произойти может :001:. Но вот, было у меня, оставляла одну в квартире на 5 минут. Соседке надо было помочь, а ребёнок мешал.....:(
Во всём хороша мера.В крайности тоже впадать не нужно:)
Виоллета
06.03.2012, 00:18
еще проснутся не успеют...и с чего это мы должны не вернутся...и одному не судьба..это наше решение и осуждать никто не имеет права
Смешно..Вы Мастера и Маргариту читали?Там Берлиоз тоже был уверен в планах на вечер:)
Мариинка
06.03.2012, 00:19
А если бы сорвалась с трубы? Прям такой безопасный способ:065: Высота 2м, на самом деле не такая уж и маленькая для ребёнка 4-х лет.
А насчёт езды по тротуарам : я всё лето проводила в деревне(посёлок городского типа) и там мы катались на велосипедах по дороге(тротуара просто не было), на озеро, по 5 км в одну сторону. Но тогда и машин было в разы меньше;)
Я так мыслю, что инстинкт самосохранения у детей отсутствует напрочь.
Мы с братцем хотели прыгать с балкона(9 этаж) на зонтиках:010: Мы считали, что мы умные и знаем, что надо сделать, чтобы всё получилось : "вырезать дырку в зонте, как у парашута":010: Мама пришла и позвала обедать. А потом забыли:073:
GatoNegro
06.03.2012, 00:20
А я вспомнила случай про одинокую маму, которая пошла в магазин, оставила двух деток одних. Ее сбила машина, никого из родных, деток нашли в квартире уже не живыми через какое то время. Всем им вечная память.
Это была необходимость , случай жуткий. Но солярий выше моего разумения, видимо там остатки мозгов прожарились заодно.
Ужасно:(
Хуже смерти этих детей и не придумаешь
-АпЕлЬсИнКа-
06.03.2012, 00:23
читала. но я как то и в детстве знала, что палки не летают и если прыгать с большой высоты, то будет лепешка
такие вещи мало кто знает и, тем более, думает об этом в таком возрасте ;)
Roza Dosn
06.03.2012, 00:26
Мы тоже свою кроху не оставляем. Везде с нами, да и не мешает она мне никогда. Все вместе делаем.
штабистка
06.03.2012, 00:26
мне думается, что всё дело в той степени ответственности за жизнь/здоровье ребёнка, которую испытывают мамы по отношению к своим детям.
мамы ведь все разные, спрос с самой себя у всех разный
поэтому и позиция по данному вопросу неодинаковая
про себя и своего сына могу сказать одно - он будет под присмотром до тех пор, пока сам не научится оценивать степень опасности своих действий.
и нет таких обстоятельств, которые помешают мне его оберегать
но это моя личная позиция, прошу учесть
Наверно те, кто оставляет детей одних, думает, что со мной то точно ничего не может случится...или с моим ребенком...ну меня точно пронесет. Трудно, возможно оставить раз, второй...Но у некоторых это происходит систематически...ОЧЕРЕДНОЙ раз наверно уже проще. Ну вот пишут что безвыходные ситуации...я вот думала...у меня тоже нет ни родственников, ни мамы с папой здесь...и муж по 12 часов работает..однако же находим выход. В магазин мне очень тяжело ходить с моим ребенком...оооочень...его уже во всех магазах в округе знают...но однако же я его не оставлю потому что мне так проще. И за основными продуктами на выходные с папой. Ну и просто за мелочью если нао...на 5 минут..тоже одеваемся и идем вместе...хотя было бы проще сбегать одной. Меня муж просто прибьет, если узнает, что я сына одного оставила и ушла.
Коненчо. может и рпавда существуют такие ситуации...но этокогда раз -два за все малышковость, может...но многие пишут, что постоянно... Вот не понять как то.
но если хоть кого то эта тема заставит задуматься, это уже замечательно. Да бог , как кто-то здесь написал, ангелов храниетелей деткам...
А если бы сорвалась с трубы? Прям такой безопасный способ:065: Высота 2м, на самом деле не такая уж и маленькая для ребёнка 4-х лет.
А насчёт езды по тротуарам : я всё лето проводила в деревне(посёлок городского типа) и там мы катались на велосипедах по дороге(тротуара просто не было), на озеро, по 5 км в одну сторону. Но тогда и машин было в разы меньше;)
Я так мыслю, что инстинкт самосохранения у детей отсутствует напрочь.
Мы с братцем хотели прыгать с балкона(9 этаж) на зонтиках:010: Мы считали, что мы умные и знаем, что надо сделать, чтобы всё получилось : "вырезать дырку в зонте, как у парашута":010: Мама пришла и позвала обедать. А потом забыли:073:
Муж тоже рассказал, что размышлял над темой - как прыгать правильно с досочки с верхнего этажа...не знаю почему именно с досочки...но при приземлении обязательно оттолкнуться от земли...а про скорость падения не подумал)))) Маме рассказал - отговорила строго-настрого.
Так что иногда дети совсем забывают о чувстве самосохранения...иначе бы не было несчастных случаев. А так наверно ангелы сильные детей хранят
***Filadelfia***
06.03.2012, 00:34
А ещё возник вопрос.Ну вот спят ваши дети,спокойно,не просыпаясь,всё идёт хорошо.И вдруг,у соседей снизу пожар,ну ведь всякое может быть,вы ведь надеюсь не исключаете такую возможность?Задымление пойдёт наверх и дети начнут задыхаться.Тттттт,не Дай Бог такому случиться.Как Вы ,находясь в Ленте,поможете своим детям? снизу нет никого сверху тоже..
Смешно..Вы Мастера и Маргариту читали?Там Берлиоз тоже был уверен в планах на вечер:)
ну так тогда на кой мы вообще какие то планы строим? давайте все тихо ляжем рядком и будем кошмары поджидать..
Виоллета
06.03.2012, 00:41
снизу нет никого сверху тоже..
ну так тогда на кой мы вообще какие то планы строим? давайте все тихо ляжем рядком и будем кошмары поджидать..
Не поняла,у Вас загородный дом?
Я не имела ввиду-поджидать кошмары..,это уже крайности,да и речь в книге не о том:)А о том,что человек смертен,иногда внезапно смертен и надо это понимать...
-АпЕлЬсИнКа-
06.03.2012, 00:45
снизу нет никого сверху тоже..
Мне вот не очень понятно другое..Вы писали, что у младшего температура может за 10 минут подняться до 40,5 (ИЛИ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ). А если, не дай БОГ, за эти 1,5 часа Вашего отсутсвия у ребенка температура поднимется? тем более у ребенка, у которого так быстро подскакивает.. или Вы прямо полностью исключаете такую возможность?
мне думается, что всё дело в той степени ответственности за жизнь/здоровье ребёнка, которую испытывают мамы по отношению к своим детям.
мамы ведь все разные, спрос с самой себя у всех разный
поэтому и позиция по данному вопросу неодинаковая
про себя и своего сына могу сказать одно - он будет под присмотром до тех пор, пока сам не научится оценивать степень опасности своих действий.
и нет таких обстоятельств, которые помешают мне его оберегать
но это моя личная позиция, прошу учесть
ППКС
Мои мысли написали
По теме: осуждаю и буду осуждать безответственность таких родителей. Для меня нет такой причины, по которой можно оставить малыша дома одного.
glirides
06.03.2012, 01:15
Хех, девочки, я когда была маленькая, тоже года 2, наверное, - меня мама спать уложила и в магазин пошла. Стоит себе в очереди за огурцами) И тут прибегает соседка (это в военном городке было, повезло, что знали, где искать) - короче, я проснулась, открыла балкон и вышла на него погулять с мягкой игрушкой, которая, вот незадача, свалилась вниз. Я, естественно, решила спарашютировать за ней)) На удачу игрушку поймали соседи этажом ниже, сосед меня (я вишу на карнизе балкона) развлекал игрушкой - водил по бортику, а соседка за мамой помчалась. Вот это соседи хорошие попались!!!!!!!!!!! Огурцы мама так и не купила)) Своего ни за что не оставлю, даже на 5 минут.
-АпЕлЬсИнКа-
06.03.2012, 01:17
По теме: осуждаю и буду осуждать безответственность таких родителей. Для меня нет такой причины, по которой можно оставить малыша дома одного.
+100000000
и осуждать или нет - это право каждого. Не понимаю, когда тут пишут возмущаясь, что типа почему осуждают??!! Да потому что для многих это НЕПРИЕМЛЕМЫЕ и ДИКИЕ и совершенно БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ВЕЩИ!!
Глеб Егорыч
06.03.2012, 01:18
ну так для каждого есть список таких неприемлемых вещей - переходить дорогу, толкая коляску впереди себя, вкатывать коляску в лифт впереди себя, кормить грудью до 3 лет. использовать памперсы и т.п.
-АпЕлЬсИнКа-
06.03.2012, 01:19
ну так для каждого есть список таких неприемлемых вещей - переходить дорогу, толкая коляску впереди себя, вкатывать коляску в лифт впереди себя, кормить грудью до 3 лет. использовать памперсы и т.п.
Ну об этом и пишут тут люди. СВОЕ МНЕНИЕ.
***Filadelfia***
06.03.2012, 01:21
Не поняла,у Вас загородный дом?
Я не имела ввиду-поджидать кошмары..,это уже крайности,да и речь в книге не о том:)А о том,что человек смертен,иногда внезапно смертен и надо это понимать... нет обычная многоэтажка ..но почему никто не живет ни сверху ни с низу я не интересовалась ...а эта моя любимая книга так что можно не пересказывать;) я ее для себя по другому воспринимаю..
Мне вот не очень понятно другое..Вы писали, что у младшего температура может за 10 минут подняться до 40,5 (ИЛИ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ). А если, не дай БОГ, за эти 1,5 часа Вашего отсутсвия у ребенка температура поднимется? тем более у ребенка, у которого так быстро подскакивает.. или Вы прямо полностью исключаете такую возможность?
слушайте ну я же взрослый адекватный человек...если я оставляю значит на 110% уверена что все прекрасно...и да я исключаю такую возможность...
***Filadelfia***
06.03.2012, 01:23
+100000000
и осуждать или нет - это право каждого. Не понимаю, когда тут пишут возмущаясь, что типа почему осуждают??!! Да потому что для многих это НЕПРИЕМЛЕМЫЕ и ДИКИЕ и совершенно БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ВЕЩИ!!
а для меня оставление не в ходит в этот список у меня другие вещи неприемлемы и безответственные и что теперь:005:
Глеб Егорыч
06.03.2012, 01:23
это прекрасно
только они выражают своё мнение через критику действий других людей - есть разница просто рассказать о том, что считаешь недопустимым, или продемонстрировать свои убеждения через навешивание ярких характеристик тем, кто поступает не так, как вы считаете правильным?
вот сравните:
1) катить коляску перед собой при переходе проезжей части опасно, поэтому я так не делаю
2) сегодня видела уродскую мамашку, которая катила коляску впереди себя, а вдруг бы машина её сбила? Какая безответственность, ужас-ужас, я такого не понимаю!!!
+100000000
Именно так. Только те, кто возмущается, вряд ли о чём-то задумаются, так как заботятся прежде всего о своём удобстве. Дай Бог, чтобы расплатой за это удобство и пофигизм не были детские жизни.
***Filadelfia***
06.03.2012, 01:28
Именно так. Только те, кто возмущается, вряд ли о чём-то задумаются, так как заботятся прежде всего о своём удобстве. Дай Бог, чтобы расплатой за это удобство и пофигизм не были детские жизни.
да об удобстве своем и детей потому как предыдущие и ближайшие пару тройку месяцев нам лучше не шляться по магазам потому как иммунитет у нас в нуль..после "милой "болячки...потому как муж у меня хоть иногда должен спать,а мне нельзя таскать вообще ничего,даже лишних пару кг ..и почему я должна чувствовать себя еще и безответственной???
это прекрасно
только они выражают своё мнение через критику действий других людей - есть разница просто рассказать о том, что считаешь недопустимым, или продемонстрировать свои убеждения через навешивание ярких характеристик тем, кто поступает не так, как вы считаете правильным?
вот сравните:
1) катить коляску перед собой при переходе проезжей части опасно, поэтому я так не делаю
2) сегодня видела уродскую мамашку, которая катила коляску впереди себя, а вдруг бы машина её сбила? Какая безответственность, ужас-ужас, я такого не понимаю!!!
Если она нормальная мама, то она огляделась, оценила ситуацию и перешла. Почем сразу уродская мамашка? Тут вроде так не называют никого.
***Filadelfia***
06.03.2012, 01:29
Если она нормальная мама, то она огляделась, оценила ситуацию и перешла. Почем сразу уродская мамашка? Тут вроде так не называют никого.
ну как же в первых постах именно так и называли...думаете просто так перепалка началась..
да об удобстве своем и детей потому как предыдущие и ближайшие пару тройку месяцев нам лучше не шляться по магазам потому как иммунитет у нас в нуль..после "милой "болячки...потому как муж у меня хоть иногда должен спать,а мне нельзя таскать вообще ничего,даже лишних пару кг ..и почему я должна чувствовать себя еще и безответственной???
Блин...вот даже задумалась...как вам тяжело!
Глеб Егорыч
06.03.2012, 01:30
про "моральных уродов" приводить цитату или так поверите? тут богатейшая коллекция слов, которыми называют тех, кто рискует оставлять детей одних.
вот видите - я так понимаю, что вы считаете нормальным переходить дорогу, толкая коляску впереди себя. А этим вы подвергаете ребенка смертельной опасности. Тоже надо обвинять вас в чудовищной преступной безоветственности, пересказывать все ДТП по теме и далее по сценарию этого топика?
Глеб Егорыч
06.03.2012, 01:31
да вот представляете, бывает такое, что посещение общественного места и магазина - это тоже помещение ребенка в опасную ситуацию. А в этом топике, похоже, никто никогда это так не воспринимал.
ну как же в первых постах именно так и называли...думаете просто так перепалка началась..
Я вроде бы и читаю с первых...но чтоб прям так называли...может пропустила... Не стоит, коненчо, оскорблять...В основном все просто осуждают..не переходя на оскорбления и приводя примеры из жизни
***Filadelfia***
06.03.2012, 01:33
да я бы не сказала что мне тяжело..да ,мне так и правда удобно ..и мужу так удобно ...и поверьте я тоже переживаю но в пределах разумного...и конечно это все не каждый день происходит..может раз в неделю и раз в две недели... а днем мои вообще редко остаются одни...и то посильной необходимости...так что не вижу ничего страшного..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.