PDA

Просмотр полной версии : ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

nakedfrog
05.03.2012, 15:04
жаль...видимо, таких людей, только жизнь и учит...
ужас в том, что могут пострадать малыши:(

***Filadelfia***
05.03.2012, 17:00
ну что всех посадили ? всем ярлыки понавешали в безответственности....свое самолюбие потешили что вы все самые правильные и идеальные? молодцы молодцы...бедный Глеб Егорыч все пытается доказать что то...мы вот вчера ночью душевно в ленту съездили пока дети спали спокойненько затарились...

сказзззка
05.03.2012, 17:01
ну что всех посадили ? всем ярлыки понавешали в безответственности....свое самолюбие потешили что вы все самые правильные и идеальные? молодцы молодцы...бедный Глеб Егорыч все пытается доказать что то...мы вот вчера ночью душевно в ленту съездили пока дети спали спокойненько затарились...

все приходит с опытом

***Filadelfia***
05.03.2012, 17:02
а я все поражаюсь богатой фантазии....даа голливуд отдыхает...а рассказ про двух деток в каждом посте и везде все по разному ...а ситуация то одна такая была ..а вариаций уже 300штук придумали

мадам Грицацуева
05.03.2012, 17:02

В чем Вы нас обвиняете?:005:

***Filadelfia***
05.03.2012, 17:03
все приходит с опытом
у меня этого опыта что вам и не снилось... я уж по больше ваших реальных историй знаю чего с детками случается ..самое что смешное в присутствии родителей...

сказзззка
05.03.2012, 17:04

в меркантильности )

мадам Грицацуева
05.03.2012, 17:04
у меня этого опыта что вам и не снилось... я уж по больше ваших реальных историй знаю чего с детками случается ..самое что смешное в присутствии родителей...

ну понятно, что это Вы от большого опыта детей одних дома оставляете, ага. Где уж нам дурам до Вас.:flower:

сказзззка
05.03.2012, 17:05

чем бы дитя не тешилось ,я еще раз напишу что для вас хорошо не есть хорошо для всех)и у меня муж ночью спит как и я

***Filadelfia***
да я то как раз ни в чем..а вот вы и ваши единомышленники уже тут таких ярлыков понавешали начиная от дуры и заканчивая моральными уродами... веселенький топ..

мадам Грицацуева
в меркантильности )

Мы с ребенком без проблем ездим:fifa:

сказзззка
05.03.2012, 17:07

да мы тоже ,но только днем)

***Filadelfia***
05.03.2012, 17:08
в меркантильности )
это к чему???:005:
чем бы дитя не тешилось ,я еще раз напишу что для вас хорошо не есть хорошо для всех)и у меня муж ночью спит как и я
вам везет..что есть возможность спать ночью у нас ее нет...так я и не навязываю вам свою точку зрения, но и не оскорбляю это ваши дети и ваше решение...так почему участники данной дискуссии позволяют себе нелицеприятные выражения в сторону людей с другой точкой зрения не зная ни обстоятельств ни детей..:016:

***Filadelfia***
05.03.2012, 17:09
нет у нас возможности днем ездить..дальше что? я очень рада что у вас она есть..когда получается днем поехать значит едем если нет что чаще всего бывает значит ночью

мадам Грицацуева
05.03.2012, 17:09
да я то как раз ни в чем..а вот вы и ваши единомышленники уже тут таких ярлыков понавешали начиная от дуры и заканчивая моральными уродами... веселенький топ..

А почему люди не могут высказаться? Если кому-то такой поступок кажется не очень умным мягко говоря - то почему он не может это озвучить? Или если существует статья в УК - мы должны дружно делать вид, что ее нет или что мы о ней не знаем? Чего Вы хотите?

сказзззка
05.03.2012, 17:10
это к чему???:005:

вам везет..что есть возможность спать ночью у нас ее нет...так я и не навязываю вам свою точку зрения, но и не оскорбляю это ваши дети и ваше решение...так почему участники данной дискуссии позволяют себе нелицеприятные выражения в сторону людей с другой точкой зрения не зная ни обстоятельств ни детей..:016:

вы не навязываете.вы начинаете говорить что мы тоже странные как и те,которые отпускают высокие выражения в адрес оставляющих

сказзззка
05.03.2012, 17:12
нет у нас возможности днем ездить..дальше что? я очень рада что у вас она есть..когда получается днем поехать значит едем если нет что чаще всего бывает значит ночью

был такой топ про купание в ванной,помните ?ну это так для размышления! все же думаю первого ребенка одного с года не оставляли чтобы свалить на улицу погулять

***Filadelfia***
вы не навязываете.вы начинаете говорить что мы тоже странные как и те,которые отпускают высокие выражения в адрес оставляющих
я не сказала что вы странные по поводу оставления или нет детей...мне не нравится в принципе оскорбления людей с другой позицией ..делаете и делайте ..обзывать то зачем всех

мадам Грицацуева

Я поняла Вашу ситуацию, Вы о ней говорили какое-то количество страниц назад. Ярлыков лично я тоже не навешивала не на кого и никого здесь не оскорбила. Мне просто не очень понятно, вот даже с Лентой - обязательно было ехать Вам вдвоем? Кто-то один не мог с детьми остаться?

-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 17:14
а мужу одному не съездить что-ли? или Вам одной, если за рулем?

***Filadelfia***
05.03.2012, 17:15
был такой топ про купание в ванной,помните ?ну это так для размышления! все же думаю первого ребенка одного с года не оставляли чтобы свалить на улицу погулять
не было необходимости и я не погулять хожу..и оставляла когда спал ночью..и про ванну знаю там меня тоже обласкали:065:..только вот ни нашей ванны ни обстоятельств они не видели...это меня и раздражает...я же могу представить что есть такие дети которых ни на секунду оставить нельзя..так почему вы не можете представить что есть и другие дети которых можно оставить и не на секунду

***Filadelfia***
05.03.2012, 17:16
а мужу одному не съездить что-ли? или Вам одной, если за рулем?
нет не съездить ему хотя бы 3 часа поспать надо а не по магазину со мной шлятся т.к с утра опять за руль..я не могу так над ним издеваться он итак по 17-18 часов за рулем..

сказзззка
05.03.2012, 17:16
не было необходимости и я не погулять хожу..и оставляла когда спал ночью..и про ванну знаю там меня тоже обласкали:065:..только вот ни нашей ванны ни обстоятельств они не видели...это меня и раздражает...я же могу представить что есть такие дети которых ни на секунду оставить нельзя..так почему вы не можете представить что есть и другие дети которых можно оставить и не на секунду

наверно потому что не видела таких детей

***Filadelfia***
05.03.2012, 17:17
а я и таких и других и всяких видела...и прекрасно понимаю что с одного лучше вообще глаз не спускать а другому и самому по себе хорошо и комфортно..

-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 17:18
нет не съездить ему хотя бы 3 часа поспать надо а не по магазину со мной шлятся т.к с утра опять за руль
не поняла. А в чем разница один поедет или с вами в данном случае? типа быстрее вдвоем затаритесь?
А нельзя муду было просто вечером поехать ОДНОМУ, а не ночью с вами?? И поспал бы, между прочим, поболее и выспался бы;)

она и я
05.03.2012, 17:20
Я оставляю ребёнка одного когда она ложится на "тихий час". Проверяю, что спит и могу выйти до ближнего магазина или пойти к подруге на 9-ый этаж кофею попить. :) Если доча проснётся - дома (в соседней комнате) дедушка. У нас договор, что он сразу позвонит на мобильный, если она проснётся в моё отсутствие. Пока ни разу не просыпалась без меня, так, что дедушка ни разу не звонил мне. Главное, чтобы дома был кто-то взрослый, с кем ребёнок может побыть. У нас с дедом без проблем остаётся.:support:
А уж здесь, на форуме, я никого не спрашиваю оставлять ли мне ребёнка одного или нет... :008: пока делаю как считаю нужным.

***Filadelfia***
05.03.2012, 17:20
не поняла. А в чем разница один поедет или с вами в данном случае? типа быстрее вдвоем затаритесь?
А нельзя муду было просто вечером поехать ОДНОМУ, а не ночью с вами?? И поспал бы, между прочим, поболее и выспался бы;)
нет нельзя..я ухожу в магаз ночью а он когда возвращается забирает меня и едем домой и мне совесть не позволит послать его еще и по магазину шататься..у него нет вечера он домой в 4-5 утра приезжает..и в 10-11 уезжает и так 6 дней в неделю а то и 7

-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 17:21
Я оставляю ребёнка одного когда она ложится на "тихий час". Проверяю, что спит и могу выйти до ближнего магазина или пойти к подруге на 9-ый этаж кофею попить. :) Если доча проснётся - дома (в соседней комнате) дедушка. У нас договор, что он сразу позвонит на мобильный, если она проснётся в моё отсутствие. Пока ни разу не просыпалась без меня, так, что дедушка ни разу не звонил мне. Главное, чтобы дома был кто-то взрослый, с кем ребёнок может побыть. У нас с дедом без проблем остаётся.:support:
А уж здесь, на форуме, я никого не спрашиваю оставлять ли мне ребёнка одного или нет... :008: пока делаю как считаю нужным.
вообще-то это не называется, что Вы одного оставляете :)) оставляете с дедом ;)

-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 17:22
нет нельзя..я ухожу в магаз ночью а он когда возвращается забирает меня и едем домой и мне совесть не позволит послать его еще и по магазину шататься..у него нет вечера он домой в 4-5 утра приезжает..и в 10-11 уезжает и так 6 дней в неделю а то и 7
ужжжас...бедный ваш папа.... когда он отдыхает??? это же просто рабство :001:

Olka__
05.03.2012, 17:22
+100. У меня муж после работы бегом затаривается. Иногда даже пешком...Всегда можно найти выход. Ну как , как, как мжно уехать и оставить ночью одних?

Olka__
05.03.2012, 17:23
Ого...адская работа)

сказзззка
05.03.2012, 17:24

хыы так он у вас не один получается

сказзззка
05.03.2012, 17:26
Ого...адская работа)

у нас так таксисты работали

***Filadelfia***
05.03.2012, 17:30
+100. У меня муж после работы бегом затаривается. Иногда даже пешком...Всегда можно найти выход. Ну как , как, как мжно уехать и оставить ночью одних? а почему нельзя то моих можно ..про ваших не знаю но и навязывать вам мои поступки я не буду..

ужжжас...бедный ваш папа.... когда он отдыхает??? это же просто рабство :001: ну вот так вот получается..

у нас так таксисты работали нет он не таксист

она и я
05.03.2012, 17:30
хыы так он у вас не один получается

А вот моя подруга так не считает... Говорит как можешь оставлять так одну, в комнате...:):):)

Olka__
05.03.2012, 17:34
С деушкой, если он вменяем, ходит, оставила бы. Что страшного, ели он тут же позвонит, как ребенок проснется. Да и если шум какой из конматы - придет, глянет)

Olka__
05.03.2012, 17:35
А вот моя подруга так не считает... Говорит как можешь оставлять так одну, в комнате...:):):)
А ваша подруга когда ребенок спит, с ним же в комнтае находится?

сказзззка
05.03.2012, 17:36

тогда вопрос по другому
смотря с каким дедушкой?
у моей знакомой если ребенок покакает,то его сразу выставляют за дверь комнаты со словами-фу ,ребенок покакал! быстро уберите

мадам Грицацуева
05.03.2012, 17:38
А вы и не оставляете одного, зачем спрашивать?:flower::)

она и я
05.03.2012, 17:43
С деушкой, если он вменяем, ходит, оставила бы. Что страшного, ели он тут же позвонит, как ребенок проснется. Да и если шум какой из конматы - придет, глянет)

Дедушка, ходит, но откровенно плохо. Но пока самостоятельно.:))
А если посмотреть пристальнее, то мы летом с мужем оставляли ребёнка одного в доме (дачном) во время сна и шли шашлык жрамкать :)). Особенно вечером, когда уже на ночь спать уложили... Конечно, были на территории метрах в 10-ти от дома, но формально ребёнок один в доме и дверь прикрыта... Тоже, слава Те, Господи, ни разу не просыпалась. А ещё мы так купаться ходили вечером... это уже минут 15 пешком до озера, там минут 30-40 и обратно... Правда ребёнок не могла вылезти из кроватки, ни вылезти, ни перевернуть, ни выйти из неё, ни выползти..:)). т.е. даже если бы и проснулась... никуда бы не делась...:008:
Правда купаться уходили только по выходным, если была в доме (во второй половине) хозяйка, у которой снимаем дачу. У нас с ней тоже договор - нас нет, она знает. Ребёнок её тоже знает, так что не испугается.

сказзззка
05.03.2012, 17:47
А если посмотреть пристальнее, то мы летом с мужем оставляли ребёнка одного в доме (дачном) во время сна и шли шашлык жрамкать :)). Особенно вечером, когда уже на ночь спать уложили... Конечно, были на территории метрах в 10-ти от дома, но формально ребёнок один в доме и дверь прикрыта... Тоже, слава Те, Господи, ни разу не просыпалась. А ещё мы так купаться ходили вечером... это уже минут 15 пешком до озера, там минут 30-40 и обратно... Правда ребёнок не могла вылезти из кроватки, ни вылезти, ни перевернуть, ни выйти из неё, ни выползти..:)). т.е. даже если бы и проснулась... никуда бы не делась...:008:
Правда купаться уходили только по выходным, если была в доме (во второй половине) хозяйка, у которой снимаем дачу. У нас с ней тоже договор - нас нет, она знает. Ребёнок её тоже знает, так что не испугается.

это тоже не то...здесь идет разговор о том ,что оставили ребенка вообще одного без кого-либо и ушли ! вот представьте что нету дедушки в соседней комнате ,вы положили ребенка и ушли на 9 этаж пить кофе

-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 17:48
ну это все, что Вы пишите - это не одного.
У нас все лето ребенок один был дома, а мы на улице. Правда, окно у ребенка в комнате всегда было открыто. ;)

она и я
05.03.2012, 17:50
А ваша подруга когда ребенок спит, с ним же в комнтае находится?
Не знаю... не спрашивала...:)):)):)) Но для неё дико, что моя дома спит, а я могу куда-то выйти.. Вот дико и всё тут...:008: Может наш дед её пугает?:):)
Думаю, что это обычная мамская мнительность (у подруги). Она и на 5 минут не может.. всегда ко мне сунет в дверь - посиди, плиз... А я на 5 минут могу, если надо...
Сейчас мне скажут, что за 5 минут... можно сделать очень много... Согласна, а сколько всего произойти может :001:. Но вот, было у меня, оставляла одну в квартире на 5 минут. Соседке надо было помочь, а ребёнок мешал.....:(

она и я
05.03.2012, 17:56
ну это все, что Вы пишите - это не одного.
У нас все лето ребенок один был дома, а мы на улице. Правда, окно у ребенка в комнате всегда было открыто. ;)

А у нас окно закрыто было...:) и дверь.
Нет, девы, всё таки я одну, совсем одну оставляла, был форс мажор... Слава богу, что за те 5 минут она ничего не отпендрючила одна...:) И в палате больничной одну оставляла... (недавно лежали в больнице) тоже когда спала... Надо было мне тарабары растабары с доктором посовещаться...
Так, что формально в меня тоже можно кидать камни, тапки, помидоры... что ещё в ходу на ЛВ...:))?

Helen76
05.03.2012, 18:46

а вы по ходу ее и гордитесь этим....
одному видимо в ленту не судьба съездить...
а если не вернетесь во время по непредвиденным обстоятельствам,ваших деток через сколько хватятся??

Helen76
05.03.2012, 18:48
все приходит с опытом

это точно:053:
по молодости,а у кого то по глупости многое не доходит...

***Filadelfia***
05.03.2012, 18:52
а вы по ходу ее и гордитесь этим....
одному видимо в ленту не судьба съездить...
а если не вернетесь во время по непредвиденным обстоятельствам,ваших деток через сколько хватятся??
еще проснутся не успеют...и с чего это мы должны не вернутся...и одному не судьба..это наше решение и осуждать никто не имеет права

Глеб Егорыч
05.03.2012, 19:03
бедный Глеб Егорыч все пытается доказать что то...

1) я не бедный :))
2) никому ничего не доказываю - просто пытаюсь показать ситуацию с другой стороны, но люди не хотят поверить, что тоже могут быть осуждаемы обществом за нормальные (с их точки зрения) поступки
3) пойти что ли завести гневный топик о наличии мозгов у тех, кто переходит дорогу с колясками и детьми - там, где им это взбрело в голову и на любой цвет светофора? :)) не, не буду...

Helen76
05.03.2012, 19:04

вы о чем сейчас?
если дома есть взрослый о чем разговор то тогда...

***Filadelfia***
05.03.2012, 19:07
вы о чем сейчас?
нет дома нет никого ..но и мы не без доков и не без бабушек и дедушек...и телефоны у нас есть

Helen76
05.03.2012, 19:14
нет дома нет никого ..но и мы не без доков и не без бабушек и дедушек...и телефоны у нас есть

так я это не вам,а другой девушке писАла,которая считает что одного ребенка оставляет,а на самом деле не одного:)

* Оранжевая Жизнь *
05.03.2012, 19:14
...пойти что ли завести гневный топик о наличии мозгов у тех, кто переходит дорогу с колясками и детьми - там, где им это взбрело в голову и на любой цвет светофора? :)) не, не буду...
Да даже и "по правилам", и по переходу, и даже на зелёный --
но толкая коляску впереди себя...:(

Глеб Егорыч
05.03.2012, 19:16
ну еще про особенности пользования лифтами можно поговорить - и тоже выяснить, что под "моральных уродов", нарушающих правила безопасности, очень много. Вообще, кстати, если уж говорить о полезности подобных обсуждений - то полезен был бы топик типа "открытий во взрослом возрасте" - перечень опасностей, о которых мы часто и не подозреваем, хотя ежедневно с ними сталкиваемся.

Глеб Егорыч
05.03.2012, 19:17
так я это не вам,а другой девушке писАла,которая считает что одного ребенка оставляет,а на самом деле не одного:)

не одного - с очень пожилым дедушкой, который с трудом передвигается сам, насколько я поняла

а оставить ребенка в квартире с парализованной бабушкой - это уже тоже считается "не один"?

Глеб Егорыч
05.03.2012, 19:18
Да даже и "по правилам", и по переходу, и даже на зелёный --
но толкая коляску впереди себя...:(

кстати, толкая коляску впереди себя (или волоча санки за собой) переходят дорогу в подавляющем большинстве. Хоть опрос затевай для наглядности.

* Оранжевая Жизнь *
05.03.2012, 19:21
кстати, толкая коляску впереди себя (или волоча санки за собой) переходят дорогу в подавляющем большинстве. Хоть опрос затевай для наглядности.
А у меня была прямо паранойа какая-то -- коляску ( и санки ) через дорогу только пустую, ребёнка на руки взять.

она и я
05.03.2012, 20:30
вы о чем сейчас?

Они о том, что дедушка плохо ходит... Но он не старый, просто болен...;) Но ходит.

Spiritenok
05.03.2012, 20:49
Девочки, кто тут всё УК вспоминает, вы реально за то, чтобы таких мамочек сажать, а детей в детдом? Очень интересно :0066:

лилена
05.03.2012, 21:14
он для своего возраста не сильно то самостоятельный:( и к тому же болел тогда, а если температура поднимется? он же не сможет сказать об этом! он ведь этого не понимает!

ну...не знаю... у меня трехлетка сообщал - мама я горячий

еще оффну - в четыре года бабушка положила меня спать в чулане и закрыла дверь снаружи, сама пошла косить сено. я проснулась, подолбилась в дверь, и решила вылезти в окно благо невысоко. разбила одно из 4 стекол, предварительно обвернув руку тряпкой - стекло режет - я это знала, вылезла и спустилась по газовой трубе. высота метра два от силы. ни царапины.из чего делается вывод что нельзя дверь закрывать, если окно открывается.
лет в 10 уехали на великах на мурманку жечь костер и печь картошку. ехали по тротуарам, есснно
дети - они не дураки и инстинкт самосохранения у них присутствует

лилена
05.03.2012, 21:17

если вы их не видели - не значит, что их нет. хотя, до рождения своей младшей дочки я тоже таких детей не видела:))

сказзззка
05.03.2012, 21:27
если вы их не видели - не значит, что их нет. хотя, до рождения своей младшей дочки я тоже таких детей не видела:))

ну есть такие дети и что?всеравно не оправдываю

tanetka
05.03.2012, 21:27
Кошмар, как можно таких маленьких деток самих оставлять в квартире что может быть такого важного чтоб оставить ребёнка самого, а в магазин можно ребёнка взять с собой. Я просто в шоке.

Olka__
05.03.2012, 21:38
Девочки, кто тут всё УК вспоминает, вы реально за то, чтобы таких мамочек сажать, а детей в детдом? Очень интересно :0066:
Зачем сажать? это уже крайности...теперь ведь уже если ребенок с кровати упал, или чего с ним произошло..т.е мама рядом не углядела...скорая может в милицию сообщить, а та в опеку...и опека занимаетя разъясниельными работами...

Виоллета
05.03.2012, 23:36

Вот честно,не в том возрасте я уже,что-бы тешить своё самолюбие.Тем более помню,ккакая не правильная и не идеальная была с первым ребёнком.Да и сейчас не образец Матери с большой буквы:)Просто ,это действительно может обернуться,как минимум стрессом для ребёнка(из собственного опыта),как максиму трагедией(из опыта друга)А может,конечно и пронести.У детей сильный Ангел-Хранитель.Но меня эти доводы же не очень успокаивают,предпочитаю сама роль ангела-хранителя для своего ребёнка играть:)

Виоллета
05.03.2012, 23:42

А ещё возник вопрос.Ну вот спят ваши дети,спокойно,не просыпаясь,всё идёт хорошо.И вдруг,у соседей снизу пожар,ну ведь всякое может быть,вы ведь надеюсь не исключаете такую возможность?Задымление пойдёт наверх и дети начнут задыхаться.Тттттт,не Дай Бог такому случиться.Как Вы ,находясь в Ленте,поможете своим детям?

Ihomam
05.03.2012, 23:57

Вы статью то прочитайте. Там кроме посдить еще куча вариантов! Полагаю, размер наказания зависит от степени вины. Но я действительно считаю, что наказание должно быть. Я считаю, что такое поведение недопустимо. Мама, оставляя ребенка одного, должна понимать последствия такого поступка. Шанс, что наказание изменит мировоззрение женщины не велик. Однако ж судимость сама но себе вещь не очень приятная. Может в следующий раз хоть это обстоятельство сдержит ее от опрометчивого поступка.

-АпЕлЬсИнКа-
06.03.2012, 00:00

еще оффну - в четыре года бабушка положила меня спать в чулане и закрыла дверь снаружи, сама пошла косить сено. я проснулась, подолбилась в дверь, и решила вылезти в окно благо невысоко. разбила одно из 4 стекол, предварительно обвернув руку тряпкой - стекло режет - я это знала, вылезла и спустилась по газовой трубе. высота метра два от силы. ни царапины.из чего делается вывод что нельзя дверь закрывать, если окно открывается.
лет в 10 уехали на великах на мурманку жечь костер и печь картошку. ехали по тротуарам, есснно
А Вы почитайте тут, как в 5.5 лет девушка собиралась на палке прыгать с балкона, типа палка в землю воткнется, а она на палке останется:065::001: вот Вам и инстинкт самосохранения:073:

Fardeeva
06.03.2012, 00:02
Все не читала, но считаю такое поведение матери данного ребенка дикостью!
Ребенка в таком возрасте просто нельзя оставлять одного, это опасно для его жизни и здоровья...

лилена
06.03.2012, 00:11
А Вы почитайте тут, как в 5.5 лет девушка собиралась на палке прыгать с балкона, типа палка в землю воткнется, а она на палке останется:065::001: вот Вам и инстинкт самосохранения:073:

читала. но я как то и в детстве знала, что палки не летают и если прыгать с большой высоты, то будет лепешка

ДочкаБудур
06.03.2012, 00:14
С первым ребенком "вытворяли" примерно тоже самое (уезжали из дома поздно вечером, когда он уже крепко спал на 1-1,5ч). Сейчас, когда вспоминаю, сердце холодеет и благодарю Бога, что ничего не случилось. А сейчас, даже когда младшая спит на 2 эт, прошу старшего побыть в соседней комнате, пока я внизу готовлю, хотя все бортики и защита на лестнице установлены и если проснется, я это услышу. Все равно, пытаюсь все предусмотреть.
Та мамочка, видимо, еще слишком молодая и ни у кого из ее знакомых не случалось несчастья...

Виоллета
06.03.2012, 00:16
Не знаю... не спрашивала...:)):)):)) Но для неё дико, что моя дома спит, а я могу куда-то выйти.. Вот дико и всё тут...:008: Может наш дед её пугает?:):)
Думаю, что это обычная мамская мнительность (у подруги). Она и на 5 минут не может.. всегда ко мне сунет в дверь - посиди, плиз... А я на 5 минут могу, если надо...
Сейчас мне скажут, что за 5 минут... можно сделать очень много... Согласна, а сколько всего произойти может :001:. Но вот, было у меня, оставляла одну в квартире на 5 минут. Соседке надо было помочь, а ребёнок мешал.....:(

Во всём хороша мера.В крайности тоже впадать не нужно:)

Виоллета
06.03.2012, 00:18
еще проснутся не успеют...и с чего это мы должны не вернутся...и одному не судьба..это наше решение и осуждать никто не имеет права

Смешно..Вы Мастера и Маргариту читали?Там Берлиоз тоже был уверен в планах на вечер:)

Мариинка
06.03.2012, 00:19

А если бы сорвалась с трубы? Прям такой безопасный способ:065: Высота 2м, на самом деле не такая уж и маленькая для ребёнка 4-х лет.
А насчёт езды по тротуарам : я всё лето проводила в деревне(посёлок городского типа) и там мы катались на велосипедах по дороге(тротуара просто не было), на озеро, по 5 км в одну сторону. Но тогда и машин было в разы меньше;)
Я так мыслю, что инстинкт самосохранения у детей отсутствует напрочь.
Мы с братцем хотели прыгать с балкона(9 этаж) на зонтиках:010: Мы считали, что мы умные и знаем, что надо сделать, чтобы всё получилось : "вырезать дырку в зонте, как у парашута":010: Мама пришла и позвала обедать. А потом забыли:073:

GatoNegro
06.03.2012, 00:20
А я вспомнила случай про одинокую маму, которая пошла в магазин, оставила двух деток одних. Ее сбила машина, никого из родных, деток нашли в квартире уже не живыми через какое то время. Всем им вечная память.
Это была необходимость , случай жуткий. Но солярий выше моего разумения, видимо там остатки мозгов прожарились заодно.

Ужасно:(
Хуже смерти этих детей и не придумаешь

-АпЕлЬсИнКа-
06.03.2012, 00:23
читала. но я как то и в детстве знала, что палки не летают и если прыгать с большой высоты, то будет лепешка
такие вещи мало кто знает и, тем более, думает об этом в таком возрасте ;)

Roza Dosn
06.03.2012, 00:26
Мы тоже свою кроху не оставляем. Везде с нами, да и не мешает она мне никогда. Все вместе делаем.

штабистка
мне думается, что всё дело в той степени ответственности за жизнь/здоровье ребёнка, которую испытывают мамы по отношению к своим детям.
мамы ведь все разные, спрос с самой себя у всех разный
поэтому и позиция по данному вопросу неодинаковая
про себя и своего сына могу сказать одно - он будет под присмотром до тех пор, пока сам не научится оценивать степень опасности своих действий.
и нет таких обстоятельств, которые помешают мне его оберегать
но это моя личная позиция, прошу учесть

Olka__
Наверно те, кто оставляет детей одних, думает, что со мной то точно ничего не может случится...или с моим ребенком...ну меня точно пронесет. Трудно, возможно оставить раз, второй...Но у некоторых это происходит систематически...ОЧЕРЕДНОЙ раз наверно уже проще. Ну вот пишут что безвыходные ситуации...я вот думала...у меня тоже нет ни родственников, ни мамы с папой здесь...и муж по 12 часов работает..однако же находим выход. В магазин мне очень тяжело ходить с моим ребенком...оооочень...его уже во всех магазах в округе знают...но однако же я его не оставлю потому что мне так проще. И за основными продуктами на выходные с папой. Ну и просто за мелочью если нао...на 5 минут..тоже одеваемся и идем вместе...хотя было бы проще сбегать одной. Меня муж просто прибьет, если узнает, что я сына одного оставила и ушла.
Коненчо. может и рпавда существуют такие ситуации...но этокогда раз -два за все малышковость, может...но многие пишут, что постоянно... Вот не понять как то.
но если хоть кого то эта тема заставит задуматься, это уже замечательно. Да бог , как кто-то здесь написал, ангелов храниетелей деткам...

Olka__
06.03.2012, 00:34
А если бы сорвалась с трубы? Прям такой безопасный способ:065: Высота 2м, на самом деле не такая уж и маленькая для ребёнка 4-х лет.
А насчёт езды по тротуарам : я всё лето проводила в деревне(посёлок городского типа) и там мы катались на велосипедах по дороге(тротуара просто не было), на озеро, по 5 км в одну сторону. Но тогда и машин было в разы меньше;)
Я так мыслю, что инстинкт самосохранения у детей отсутствует напрочь.
Мы с братцем хотели прыгать с балкона(9 этаж) на зонтиках:010: Мы считали, что мы умные и знаем, что надо сделать, чтобы всё получилось : "вырезать дырку в зонте, как у парашута":010: Мама пришла и позвала обедать. А потом забыли:073:
Муж тоже рассказал, что размышлял над темой - как прыгать правильно с досочки с верхнего этажа...не знаю почему именно с досочки...но при приземлении обязательно оттолкнуться от земли...а про скорость падения не подумал)))) Маме рассказал - отговорила строго-настрого.
Так что иногда дети совсем забывают о чувстве самосохранения...иначе бы не было несчастных случаев. А так наверно ангелы сильные детей хранят

***Filadelfia***
06.03.2012, 00:34
А ещё возник вопрос.Ну вот спят ваши дети,спокойно,не просыпаясь,всё идёт хорошо.И вдруг,у соседей снизу пожар,ну ведь всякое может быть,вы ведь надеюсь не исключаете такую возможность?Задымление пойдёт наверх и дети начнут задыхаться.Тттттт,не Дай Бог такому случиться.Как Вы ,находясь в Ленте,поможете своим детям? снизу нет никого сверху тоже..

Смешно..Вы Мастера и Маргариту читали?Там Берлиоз тоже был уверен в планах на вечер:)
ну так тогда на кой мы вообще какие то планы строим? давайте все тихо ляжем рядком и будем кошмары поджидать..

Виоллета
06.03.2012, 00:41
снизу нет никого сверху тоже..

ну так тогда на кой мы вообще какие то планы строим? давайте все тихо ляжем рядком и будем кошмары поджидать..

Не поняла,у Вас загородный дом?
Я не имела ввиду-поджидать кошмары..,это уже крайности,да и речь в книге не о том:)А о том,что человек смертен,иногда внезапно смертен и надо это понимать...

-АпЕлЬсИнКа-
06.03.2012, 00:45
снизу нет никого сверху тоже..

Мне вот не очень понятно другое..Вы писали, что у младшего температура может за 10 минут подняться до 40,5 (ИЛИ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ). А если, не дай БОГ, за эти 1,5 часа Вашего отсутсвия у ребенка температура поднимется? тем более у ребенка, у которого так быстро подскакивает.. или Вы прямо полностью исключаете такую возможность?

Kamea
06.03.2012, 01:10
мне думается, что всё дело в той степени ответственности за жизнь/здоровье ребёнка, которую испытывают мамы по отношению к своим детям.
мамы ведь все разные, спрос с самой себя у всех разный
поэтому и позиция по данному вопросу неодинаковая
про себя и своего сына могу сказать одно - он будет под присмотром до тех пор, пока сам не научится оценивать степень опасности своих действий.
и нет таких обстоятельств, которые помешают мне его оберегать
но это моя личная позиция, прошу учесть
ППКС
Мои мысли написали

Kamea
06.03.2012, 01:14
По теме: осуждаю и буду осуждать безответственность таких родителей. Для меня нет такой причины, по которой можно оставить малыша дома одного.

glirides
06.03.2012, 01:15
Хех, девочки, я когда была маленькая, тоже года 2, наверное, - меня мама спать уложила и в магазин пошла. Стоит себе в очереди за огурцами) И тут прибегает соседка (это в военном городке было, повезло, что знали, где искать) - короче, я проснулась, открыла балкон и вышла на него погулять с мягкой игрушкой, которая, вот незадача, свалилась вниз. Я, естественно, решила спарашютировать за ней)) На удачу игрушку поймали соседи этажом ниже, сосед меня (я вишу на карнизе балкона) развлекал игрушкой - водил по бортику, а соседка за мамой помчалась. Вот это соседи хорошие попались!!!!!!!!!!! Огурцы мама так и не купила)) Своего ни за что не оставлю, даже на 5 минут.

-АпЕлЬсИнКа-
06.03.2012, 01:17
По теме: осуждаю и буду осуждать безответственность таких родителей. Для меня нет такой причины, по которой можно оставить малыша дома одного.
+100000000
и осуждать или нет - это право каждого. Не понимаю, когда тут пишут возмущаясь, что типа почему осуждают??!! Да потому что для многих это НЕПРИЕМЛЕМЫЕ и ДИКИЕ и совершенно БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ВЕЩИ!!

Глеб Егорыч
06.03.2012, 01:18
ну так для каждого есть список таких неприемлемых вещей - переходить дорогу, толкая коляску впереди себя, вкатывать коляску в лифт впереди себя, кормить грудью до 3 лет. использовать памперсы и т.п.

-АпЕлЬсИнКа-
06.03.2012, 01:19
ну так для каждого есть список таких неприемлемых вещей - переходить дорогу, толкая коляску впереди себя, вкатывать коляску в лифт впереди себя, кормить грудью до 3 лет. использовать памперсы и т.п.
Ну об этом и пишут тут люди. СВОЕ МНЕНИЕ.

***Filadelfia***
06.03.2012, 01:21
Не поняла,у Вас загородный дом?
Я не имела ввиду-поджидать кошмары..,это уже крайности,да и речь в книге не о том:)А о том,что человек смертен,иногда внезапно смертен и надо это понимать... нет обычная многоэтажка ..но почему никто не живет ни сверху ни с низу я не интересовалась ...а эта моя любимая книга так что можно не пересказывать;) я ее для себя по другому воспринимаю..

Мне вот не очень понятно другое..Вы писали, что у младшего температура может за 10 минут подняться до 40,5 (ИЛИ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ). А если, не дай БОГ, за эти 1,5 часа Вашего отсутсвия у ребенка температура поднимется? тем более у ребенка, у которого так быстро подскакивает.. или Вы прямо полностью исключаете такую возможность?
слушайте ну я же взрослый адекватный человек...если я оставляю значит на 110% уверена что все прекрасно...и да я исключаю такую возможность...

***Filadelfia***
06.03.2012, 01:23
+100000000
и осуждать или нет - это право каждого. Не понимаю, когда тут пишут возмущаясь, что типа почему осуждают??!! Да потому что для многих это НЕПРИЕМЛЕМЫЕ и ДИКИЕ и совершенно БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ВЕЩИ!!
а для меня оставление не в ходит в этот список у меня другие вещи неприемлемы и безответственные и что теперь:005:

Глеб Егорыч
это прекрасно
только они выражают своё мнение через критику действий других людей - есть разница просто рассказать о том, что считаешь недопустимым, или продемонстрировать свои убеждения через навешивание ярких характеристик тем, кто поступает не так, как вы считаете правильным?

вот сравните:
1) катить коляску перед собой при переходе проезжей части опасно, поэтому я так не делаю
2) сегодня видела уродскую мамашку, которая катила коляску впереди себя, а вдруг бы машина её сбила? Какая безответственность, ужас-ужас, я такого не понимаю!!!

Kamea
+100000000
Именно так. Только те, кто возмущается, вряд ли о чём-то задумаются, так как заботятся прежде всего о своём удобстве. Дай Бог, чтобы расплатой за это удобство и пофигизм не были детские жизни.

***Filadelfia***
06.03.2012, 01:28
Именно так. Только те, кто возмущается, вряд ли о чём-то задумаются, так как заботятся прежде всего о своём удобстве. Дай Бог, чтобы расплатой за это удобство и пофигизм не были детские жизни.
да об удобстве своем и детей потому как предыдущие и ближайшие пару тройку месяцев нам лучше не шляться по магазам потому как иммунитет у нас в нуль..после "милой "болячки...потому как муж у меня хоть иногда должен спать,а мне нельзя таскать вообще ничего,даже лишних пару кг ..и почему я должна чувствовать себя еще и безответственной???

Olka__
06.03.2012, 01:28
это прекрасно
только они выражают своё мнение через критику действий других людей - есть разница просто рассказать о том, что считаешь недопустимым, или продемонстрировать свои убеждения через навешивание ярких характеристик тем, кто поступает не так, как вы считаете правильным?

вот сравните:
1) катить коляску перед собой при переходе проезжей части опасно, поэтому я так не делаю
2) сегодня видела уродскую мамашку, которая катила коляску впереди себя, а вдруг бы машина её сбила? Какая безответственность, ужас-ужас, я такого не понимаю!!!
Если она нормальная мама, то она огляделась, оценила ситуацию и перешла. Почем сразу уродская мамашка? Тут вроде так не называют никого.

***Filadelfia***
06.03.2012, 01:29
Если она нормальная мама, то она огляделась, оценила ситуацию и перешла. Почем сразу уродская мамашка? Тут вроде так не называют никого.
ну как же в первых постах именно так и называли...думаете просто так перепалка началась..

Olka__
06.03.2012, 01:30
да об удобстве своем и детей потому как предыдущие и ближайшие пару тройку месяцев нам лучше не шляться по магазам потому как иммунитет у нас в нуль..после "милой "болячки...потому как муж у меня хоть иногда должен спать,а мне нельзя таскать вообще ничего,даже лишних пару кг ..и почему я должна чувствовать себя еще и безответственной???
Блин...вот даже задумалась...как вам тяжело!

Глеб Егорыч
06.03.2012, 01:30
про "моральных уродов" приводить цитату или так поверите? тут богатейшая коллекция слов, которыми называют тех, кто рискует оставлять детей одних.

вот видите - я так понимаю, что вы считаете нормальным переходить дорогу, толкая коляску впереди себя. А этим вы подвергаете ребенка смертельной опасности. Тоже надо обвинять вас в чудовищной преступной безоветственности, пересказывать все ДТП по теме и далее по сценарию этого топика?

Глеб Егорыч
06.03.2012, 01:31

да вот представляете, бывает такое, что посещение общественного места и магазина - это тоже помещение ребенка в опасную ситуацию. А в этом топике, похоже, никто никогда это так не воспринимал.

Olka__
06.03.2012, 01:32
ну как же в первых постах именно так и называли...думаете просто так перепалка началась..
Я вроде бы и читаю с первых...но чтоб прям так называли...может пропустила... Не стоит, коненчо, оскорблять...В основном все просто осуждают..не переходя на оскорбления и приводя примеры из жизни

***Filadelfia***
06.03.2012, 01:33
да я бы не сказала что мне тяжело..да ,мне так и правда удобно ..и мужу так удобно ...и поверьте я тоже переживаю но в пределах разумного...и конечно это все не каждый день происходит..может раз в неделю и раз в две недели... а днем мои вообще редко остаются одни...и то посильной необходимости...так что не вижу ничего страшного..