Просмотр полной версии : ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
СмирноваПО
03.03.2012, 00:49
Полагаете, 3-летки это не умеют?:))
Сдаётся мне, что к трём годам дети в состоянии съесть предложенное и на горшок сходить, но могут ли сами взять нужную еду и попу сами вытереть - наверное не все. К тому же я говорила о минимуме.
в этом вопросе - да, моё мнение правильное - ну нельзя малыша одного оставлять, нельзя!!! и как до беспечных мамочек и до вас это донести??? эх...
Да с чего вы это решили? А с пьяным папой можно? Или просто спящим? Или с бабушкой-инвалидом? Или со старшим ребенком? Это уже как считается, один или не один? Или если мама дома, но уснула? Или с соседкой, а та пофигисткой окажется...
я про то, что как бы с мелочей и начинается - с туалета и душа хотя бы.
У меня знакомую девочку так растили - боже, в каких истериках бился ребенок, теряя маму просто из вида. Реально ни в кухню, ни в туалет было не отойти. Если куда идти без дочки надо было - ребенка долго отвлекали все люди, находящиеся в квартире, пока сестра по пластунски выскальзывала из прихожей. переодевалась/переобувалась на лестничной клетке. А она вё равно как обнаруживала, что мама ушла - билась в истерике до посинения и рвоты. Кому это надо?
Ну, вот объясните мне как это они "ТАК" растили? У меня сын такой, я даже, пардон, в туалете с открытой дверью ибо закрою -орет, а уж остаться без меня... Я его специально к себе не привязываю, ужасов про других людей не наговариваю, что ж Вы подразумеваете под Вашим высказыванием? Да, одного бы я его дома не оставила, даже если бы оставался, мне кажется это через чур, согласна бывает острая необходимость, но... собаке можно сменить график прогулок, а за молоком сбегать с ребенком. Оставить одного - это страшный сон. До пяти - шести не раньше.
Коламбия71
03.03.2012, 00:51
У нас в соседнем доме 5-летний мальчик выпал из окна 6 этажа. Родителей дома не было. И к тому же, он упал на газон, который вкруговую засажен кустарником, его и обнаружили не сразу. Он остался жив, но сами понимаете как жив... Мама в тюрьме...
Автору спасибо за то, что подняли такую тему, может какая-нибудь горе-мама почитает да в следующий раз задумается стОит ли оставлять ребенка одного.
Melamori Blimm
03.03.2012, 00:52
У нас в соседнем доме 5-летний мальчик выпал из окна 6 этажа. Родителей дома не было. И к тому же, он упал на газон, который вкруговую засажен кустарником, его и обнаружили не сразу. Он остался жив, но сами понимаете как жив... Мама в тюрьме...
Автору спасибо за то, что подняли такую тему, может какая-нибудь горе-мама почитает да в следующий раз задумается стОит ли оставлять ребенка одного.
вот так вот и мама в тюрьм занчит и у нас могут посадить а такое
* Оранжевая Жизнь *
03.03.2012, 00:53
простите,какие именно надо учитывать индивид.особ-ти у детей в возрасте 2-х лет?
может научить польз-ся телефоном,на всякий пожарный?а что?индивид-ая особ-ть ребенка в 2 года.
Я, например, оставляла ребёнка спящего ( в тихий час ).
Индивидуальная особенность -- спит очень крепко, я уже говорила:
до сих пор не просыпается от будильника, домофона, звонка.
Уходила всегда ( и сейчас тоже ) из квартиры, обесточив все электроприборы
( то есть выдернув из розетки ) и закрутив газовый кран ( основной, на трубе ).
Но надолго не уходила -- никаких парикмахерских, конечно, не более получаса.
Здесь приводились ещё особенности психики и темперамента детей
( как в ту, так и в другую сторону ), но за других не буду говорить.
Ну, вот объясните мне как это они "ТАК" растили? У меня сын такой, я даже, пардон, в туалете с открытой дверью ибо закрою -орет, а уж остаться без меня... Я его специально к себе не привязываю, ужасов про других людей не наговариваю, что ж Вы подразумеваете под Вашим высказыванием? Да, одного бы я его дома не оставила, даже если бы оставался, мне кажется это через чур, согласна бывает острая необходимость, но... собаке можно сменить график прогулок, а за молоком сбегать с ребенком. Оставить одного - это страшный сон. До пяти - шести не раньше.
Ну и что, вы это нормальным считаете? поверьте, далеко не все родители так справляют нужду... и не все дети так реагируют, если в поле зрения нет мамы...
мадам Грицацуева
03.03.2012, 00:54
так вы же сами и пишите все эти страшилки..я бы в жизни не догадалась что мебель падать может,что ребенок зачем то кипящий чайник возьмет..мне не приходило это в голову все страшилки с ваших уст..вот я и задалась вопросом что же это у всех дома творится...и почему у меня такого нет
Кто? Я пишу страшилки???:010:
Вам тут РЕАЛЬНЫЕ истории рассказывают, то, что уже с кем-то произошло. Какие страшилки? Вы о чем? Или так жить проще - не зная?
lena-petrusha
03.03.2012, 00:54
не преследую ребенка по свей квартире, у нас все убрано что нельзя, может я на кухне ребенок уйдет в комнату или наоборот, это конечно не надолго, обычно вместе тусим:008:
одного бы в квартите не в кроватке побоялась бы оставлять:008:
у меня муж рассказывал мама его уходила на час оставляя мужа одного, видимо это ему врезалось в памяти, если до сих пор помнит:005:
Я тоже помню, как стояла в кроватке и рыдала очень долго, а дома никого не было. Мама говорит, что отец побежал ее на остановку встречать после смены и не надолго оставил меня спящую одну, но мне было десять месяцев и помнить этого я не могу. А я, чесс слово, помню этот ужас, даже помню цвет горошин на ночнушке. Вот это стресс для ребенка!
Я считаю, что это издевательство над слабым беззащитным существом, когда мама бросает его одного дома!
А по поводу, того, что "у каждого может быть ситуация" - мы не в лесу живем, да и в магазин, если срочно, можно взять ребенка.
Лапусечная
03.03.2012, 00:56
Да с чего вы это решили? А с пьяным папой можно? Или просто спящим? Или с бабушкой-инвалидом? Или со старшим ребенком? Это уже как считается, один или не один? Или если мама дома, но уснула? Или с соседкой, а та пофигисткой окажется...
да с того, что я так решила. С пьяным папой - нет. Спящим - нет. С бабушкой-инвалидом, если она дееспособна и сможет звонить по телефону - можно. Со старшим ребёнком - как и в ситуации с бабушкой. Мама дома, но уснула - от крика, если что - проснётся. С соседкой-пофигисткой - можно. Одного - НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!! я на все ваши вопросы ответила?
да с того, что я так решила. С пьяным папой - нет. Спящим - нет. С бабушкой-инвалидом, если она дееспособна и сможет звонить по телефону - можно. Со старшим ребёнком - как и в ситуации с бабушкой. Мама дома, но уснула - от крика, если что - проснётся. С соседкой-пофигисткой - можно. Одного - НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!! я на все ваши вопросы ответила?
Ага... еще про подругу-преступницу не ответили... как вы с ней общаетесь...:))
А я вот решила по-другому. И что?
Ну и что, вы это нормальным считаете? поверьте, далеко не все родители так справляют нужду... и не все дети так реагируют, если в поле зрения нет мамы...
Да, не все родители так живут, у меня племянница так не реагирует, но и не нормальным это не считаю, это особенность психики моего ребенка, ничего специального я для этого не делаю, перерастет.
* Оранжевая Жизнь *
03.03.2012, 01:00
посмотрите пост номер семь на первой страничке:flower:
Не подойдёт в большинстве случаев оставление ребёнка одного дома,
при соблюдении элементарных норм безопасности нахождения маленьких детей дома.
( самые простые -- газ, электричество, химия, лекарства, вода на плите...).
А в США, насколько я знаю, указано конкретно -- за оставление ребёнка без присутствия взрослых.
Лапусечная
03.03.2012, 01:00
Ага... еще про подругу-преступницу не ответили... как вы с ней общаетесь...:))
А я вот решила по-другому. И что?
пытаюсь донести до неё, что так елать нельзя.
Решили и решили, мне на вас - всё равно...
Вишневая косточка
03.03.2012, 01:03
Дался вам всем солярий...Это ж , наверное, крайняя редкость.
И опять же -- кто-то где-то на какой-то площадке якобы сказал ТС...
Я думаю, именно этот солярий и зацепил многих, как явно не первая необходимость в жизни, была б аптека или еще что, лично я бы гораздо меньше удивилась.
Кстати, ТС сегодня уже созванивалась с дамой из солярия, та потеряла дома зонтик, поэтому в магазин пойдет без ребенка, т.к. на улице дождь:))
Лапусечная
03.03.2012, 01:03
Ну не смогла пройти мимо, целый день тему читаю и удивляюсь. Вообще-то давно таких интересных тем не было. Это, видимо, вброс такой, чтобы народ не скучал. Мне реально не верится, что есть такие люди, кот. оставляют малышей дома одних. Форум - это такая вещь, что тут могут писать все, кому не лень, зарегистрироваться тут может любой человек, какой-нибудь подросток прикалывается, а многие верят, не обязательно - это мамы с детьми, я просто не верю, честно.
вот прикол))) моя тема - вброс, я - прикалывающийся подросток, а несколько мам, говорящих, что именно так и поступают - тоже прикалываются? вы же целый день читаете - неужели их сообщений не прочитали? тут вчера девушка была, которая честно написала - да, я оставляю своего ребёнка одного дома, но не говорю об этом никому. А то знакомые-родственники заклюют. А вам тут сказала. И делайте с этим что хотите. - такое сообщение тоже не видели??? или она тоже "прикололась"?
Светко=)
03.03.2012, 01:04
я не оставляю, слава Богу, не было еще такой крайней нужды. Ради солярия, магазина и т.д. точно бы не оставила, это явно не жизненная необходимость. Вот в аптеку бы за срочно необходимым лекарством побежала б наверное (хотя постаралась б соседку попросить посидеть 10 минут)
Вообще, я считаю, что тут можно привести аналогию с лекарствами во время беременности- принимать если польза превышает риск для матери и ребенка.
У меня сестра оставляла спящего 8месячного ребенка и ездила на машине за деньгами на работу. С одной стороны, ей деньги нужны были срочно, а дома никого, все соседи на работе, да и ехать 10 минут (на все-про-все полчаса), а ребенок в машине орет у нее. Не, все конечно обошлось, но я у нее спросила, а что, если ты в аварию попадешь? допустим даже ничего серьезного, но пока гаи ждать, и т.д. и т.п., сколько времени пройдет и кто поверит, что ребенок дома один??
А она о таком оказывается аже и не задумывалась никогда, а после этого разговора всегда с собой берет.
Это я к тому, что вполне можно и нужно такие вещи обсуждать, как говорится, кто-то пошлет нафиг, а кто-то и задумается
п.с. сравнение оставления в квартире одного и раздельного сна считаю некорректным, т.к. ребенок может позвать родителей или заплакать, а уж если проснулся и встал, то тем более слышно (а когда маленькая у меня срыгивает или кряхтит- я тут же просыпаюсь)
п.п.с я, если что, никого не осуждаю, всякое бывает)
и вот я, к примеру, хоть и не оставляю ребенка одного, зато мультики он у меня много смотрит и в айпад играет и шоколад даю.
Лапусечная
03.03.2012, 01:06
Я думаю, именно этот солярий и зацепил многих, как явно не первая необходимость в жизни, была б аптека или еще что, лично я бы гораздо меньше удивилась.
Кстати, ТС сегодня уже созванивалась с дамой из солярия, та потеряла дома зонтик, поэтому в магазин пойдет без ребенка, т.к. на улице дождь:))
спасибо, что читаете мои сообщения))) да, именно солярий - тут вы правы. Можно оправдать маму, которая ушла в аптеку, оставив ребёнка с температурой, но нельзя оправдать маму, которая загорает, пока дочка смотрит мультики.
а та девочка и не в дождь пошла бы в магазин без ребенка - ну вот такая она пофигистка...
***Filadelfia***
03.03.2012, 01:06
Кто? Я пишу страшилки???:010:
Вам тут РЕАЛЬНЫЕ истории рассказывают, то, что уже с кем-то произошло. Какие страшилки? Вы о чем? Или так жить проще - не зная?
ну потому что лично для меня нонсенс падающая мебель в доме,кипящие чайники в отсутствии взрослых...зачем покупать мебель которая падает? зачем уходя оставлять кипяток в зоне доступа? для меня это не ясно..
-АпЕлЬсИнКа-
03.03.2012, 01:07
ИМХО, ни в какой из перечисленных ситуаций, нельзя. Ну если только старший ребенок уже совсем старший или мама уснула вместе ребенком.
Лапусечная
03.03.2012, 01:08
Ну я же эту девушку не знаю, может она и правда так делает, а может и нет, я тоже могу написать все, что угодно, и Вас я не знаю, реальных людей, которые так делают, я не встречала.
да тут уже не один десяток тех, кто оставляет... не можем мы все быть приколовшимися подростками:065:
***Filadelfia***
03.03.2012, 01:10
ИМХО, ни в какой из перечисленных ситуаций, нельзя. Ну если только старший ребенок уже совсем старший или мама уснула вместе ребенком.
представьте а я уже пол года днем сплю а дети сами играют..по 2-2,5 часа..иначе я кони двину..т.к муж приезжает в 5-6 утра и уезжает в11-12 а я еще и работаю ночью...
Вишневая косточка
03.03.2012, 01:11
тема топа, видимо, предполагалась как "общественное порицание нерадивых мамаш, мы не такие и сами низашо, никада!!!" :))
я еще понимаю, если бы сам автор оставлял так ребенка и сомневался в своей правоте. Или если бы лично его ребенок пострадал от чьей-то безответственности
а так - топик создан для обсуждения/осуждения посторонних, никому здесь неизвестных людей. И ожидаемая реакция - бурное общественное порицание. Прекрасно, просто прекрасно.
Глеб Егорыч, ну вы же давно на ЛВ, такие топы возникают с завидной регулярностью, наряду с "возить в машине в кресле или без", " оставлять в машине одного маленького ребенка, выскочив на 5 минут" и т.д.:073:
Лапусечная
03.03.2012, 01:12
представьте а я уже пол года днем сплю а дети сами играют..по 2-2,5 часа..иначе я кони двину..т.к муж приезжает в 5-6 утра и уезжает в11-12 а я еще и работаю ночью...
сколько лет вашим детям? мы видим в вашей подписи... а речи изначально о детях какого возраста? согласитесь, есть разница;)
Лапусечная
03.03.2012, 01:13
Да кто вас знает, это же форум, я не отношусь к высказываниям на форуме так серьезно, можно также с разных ников писать самим, ни так ли, чтобы темку подогреть ;)
я даже не додумалась до такого... у вас богатая фантазия))))
-АпЕлЬсИнКа-
03.03.2012, 01:14
5,5-6 лет ответственный ребенок при спящей маме, я еще как-то могу понять...
***Filadelfia***
03.03.2012, 01:16
сколько лет вашим детям? мы видим в вашей подписи... а речи изначально о детях какого возраста? согласитесь, есть разница;)
в вашем возрасте оставляла ночью спящим старшего и ходила магаз. бодрствующим не оставляла ...да вроде и не потребовалось просто...конфликт возник из-за того что оскорблять стали всех подряд не зная ни ситуации ни поведения ни характера детей....я бы например ради похода в солярий уж точно не оставила ребенка дома одно в таком возрасте..а вот в других ситуациях могу.
Глеб Егорыч
03.03.2012, 01:17
+ 1 мысли даже такой нет. Просто понимаю, что это ОГРОМНАЯ ответственность за ребенка, который еще слишком мал, чтобы слушаться на 100% и адекватно на все реагировать.... Конечно, дети все разные, но это СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ
понимаете ли, в чём загвоздка
дети - это ВСЕГДА огромная ответственность. Навсегда. И всегда найдется что-то, для чего ребенок "слишком мал", адекватно реагировать и слушаться даже взрослые не всегда могут.
Поэтому вопрос - 1,8 - да, рано, страшно. А не рано и не страшно - это сколько?
Глеб Егорыч
03.03.2012, 01:18
Глеб Егорыч, ну вы же давно на ЛВ, такие топы возникают с завидной регулярностью, наряду с "возить в машине в кресле или без", " оставлять в машине одного маленького ребенка, выскочив на 5 минут" и т.д.:073:
так я ж и говорю - а кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят, а я всё удивляюсь и удивляюсь :))
Обычно тот, кто кидается такими заявлениями, потом в такой же ситуации и оказывается. Жизнь как бумеранг.
Всех благ :030:
Именно=жизнь как бумеранг-ребенка оставил по глупости одного-получи фашист гранату.ВСЕХ БЛАГ:support:
дети - это ВСЕГДА огромная ответственность. Навсегда. И всегда найдется что-то, для чего ребенок "слишком мал", адекватно реагировать и слушаться даже взрослые не всегда могут.
у меня сейчас - когда с 1,8 сидит 17,3 :)) (и то - я всегда на телефоне и в зоне досягаемости от дома)
-АпЕлЬсИнКа-
03.03.2012, 01:20
Лет с 7 и то не каждого и на чуть-чуть
Lastochka N.
вот так вот и мама в тюрьм занчит и у нас могут посадить а такое
+1 Это преступление.
Ответственность родителей за оставление детей без присмотра http://www.materinstvo.ru/art/5058
Если кому то надо срочно в аптеку, то лекарства можно заказать на дом.
мадам Грицацуева
ну потому что лично для меня нонсенс падающая мебель в доме,кипящие чайники в отсутствии взрослых...зачем покупать мебель которая падает? зачем уходя оставлять кипяток в зоне доступа? для меня это не ясно..
Во-первых про все это рассказывала не я. Ради объективности замечу, что я вообще ни одной страшилки здесь не рассказала.
ЗЫ. А что у Вас дома даже стулья не падают?:008:
* Оранжевая Жизнь *
03.03.2012, 01:21
дети - это ВСЕГДА огромная ответственность. Навсегда. И всегда найдется что-то, для чего ребенок "слишком мал"...
Точно! В каждом ребёнкином возрасте -- свои "рано и страшно"...:005:
***Filadelfia***
03.03.2012, 01:22
+1 Это преступление.
Ответственность родителей за оставление детей без присмотра http://www.materinstvo.ru/art/5058
Если кому то надо срочно в аптеку, то лекарства можно заказать на дом.
а вот это меня вообще всегда веселит??? и хде это??? вы хоть правила доставки читали? кто вам в 3 часа ночи что то привезет? в лучшем случае на сл. день а тои вообще через сутки..в течение часа только пиццу привозят и то не всегда.
***Filadelfia***
03.03.2012, 01:23
Во-первых про все это рассказывала не я. Ради объективности замечу, что я вообще ни одной страшилки здесь не рассказала.
ЗЫ. А что у Вас дома даже стулья не падают?:008:
не а ..у нас их нет..а 1 который есть просто так не уронить...и я не имела в виду конкретно вас:008: просто в в общем сказала..
-АпЕлЬсИнКа-
03.03.2012, 01:24
не а ..у нас их нет..а 1 который есть просто так не уронить...
а как детки рисуют, лепят? на диване же неудобно...
Коламбия71
03.03.2012, 01:26
+1 Это преступление.
В развитых странах ответственность за оставление ребенка без присмотра (до 14!!!!лет) - УГОЛОВНАЯ.
Zimnyaya
я даже мусорное ведро на лестничную площадку не выношу одна..... Вдруг задвижку закроет :010:
***Filadelfia***
а как детки рисуют, лепят? на диване же неудобно...
почему на диване у нас табуретки:) и они их не роняют... а за компом спец стол для них и стул и тумба выкатная...ну не роняли они ничего без меня потому как знают что когда меня нет нужно находится в комнате и смотреть мульты или играть в свои игрушки.
-АпЕлЬсИнКа-
03.03.2012, 01:28
почему на диване у нас табуретки:) и они их не роняют... а за компом спец стол для них и стул и тумба выкатная...ну не роняли они ничего без меня потому как знают что когда меня нет нужно находится в комнате и смотреть мульты или играть в свои игрушки.
так бы и говорили сразу:)) а то стульев нет:)) это похлеще стульев.
Так у вас 6-летка дома. а год назад бы трехлетку ОДНОГО оставили вообще не парясь?
***Filadelfia***
03.03.2012, 01:31
так бы и говорили сразу:)) а то стульев нет:)) это похлеще стульев.
Так у вас 6-летка дома. а год назад бы трехлетку ОДНОГО оставили вообще не парясь?
спящего да...старшего НЕ спящего тоже спокойно но не надолго минут 15-20 ..младшего НЕ спящего нет ..младшего спящего тоже спокойно.
Lastochka N.
03.03.2012, 01:38
а вот это меня вообще всегда веселит??? и хде это??? вы хоть правила доставки читали? кто вам в 3 часа ночи что то привезет? в лучшем случае на сл. день а тои вообще через сутки..в течение часа только пиццу привозят и то не всегда.
Если вам срочно нужны жизненно-необходимые лекарства можно вызывать неотложку.
У меня личный опыт покупки в сети аптек Фиалка - обычная доставка - до 6 часов, срочная - в теч. часа (http://www.fialkaspb.ru/delivery/). Думаю, по телефону 03 можно узнать и о других вариантах.
Когда мне в 23 надо было найти сиделку в больницу, я через службу 03 нашла и через 2 часа сиделка была в больнице.
***Filadelfia***
03.03.2012, 01:40
Если вам срочно нужны жизненно-необходимые лекарства можно вызывать неотложку.
У меня личный опыт покупки в сети аптек Фиалка - обычная доставка - до 6 часов, срочная - в теч. часа (http://www.fialkaspb.ru/delivery/). Думаю, по телефону 03 можно узнать и о других вариантах.
Когда мне в 23 надо было найти сиделку в больницу, я через службу 03 нашла и через 2 часа сиделка была в больнице.
мне быстрее сходить...тем более ночью..а переплачивать за доставку я не могу...вам проще так я же вас не осуждаю за это...так почему меня надо осуждать...у неотложки нет лекарств ..кроме анальгина и корвалола...и просто так гонять врачей я тем более не стану.
Глеб Егорыч
03.03.2012, 01:43
на территории России много населенных пунктов, где нет ни аптек фиалка, ни доставки, ни прочих благ цивилизации. Жителей тамошних тоже осуждать полагается или им простительно в виду нецивлизованности?
Lastochka N.
03.03.2012, 01:51
мне быстрее сходить...тем более ночью..а переплачивать за доставку я не могу...вам проще так я же вас не осуждаю за это...так почему меня надо осуждать...у неотложки нет лекарств ..кроме анальгина и корвалола...и просто так гонять врачей я тем более не стану.
Где я вас осудила?
Написала свой личный опыт покупки лекарств, возможно кому то пригодится.
Как вариант можно минимальный набор лекарств купить заранее, или вызвать коммерческую неотложку.
***Filadelfia***
03.03.2012, 01:53
Где я вас осудила?
Написала свой личный опыт покупки лекарств, возможно кому то пригодится.
Как вариант можно минимальный набор лекарств купить заранее, или вызвать коммерческую неотложку.
да вы то нет :008: это все не лично к вам ..просто несколькими страницами выше нас таких моральными у...обозвали и сказали что сажать надо..каюсь ..зацепило слишком..
Lastochka N.
03.03.2012, 02:05
на территории России много населенных пунктов, где нет ни аптек фиалка, ни доставки, ни прочих благ цивилизации. Жителей тамошних тоже осуждать полагается или им простительно в виду нецивлизованности?
Эти действия попадают под статью УК.
Думаю, есть места где и ночных аптек нет.
Светко=)
03.03.2012, 02:06
для меня не рано- это тот возраст, когда ребенок сможет хотя бы позвонить родителям в случае форс-мажора. ну и элементарно воды себе налить, если пить захочет:)
***Filadelfia***
03.03.2012, 02:08
для меня не рано- это тот возраст, когда ребенок сможет хотя быпозвонить родителям в случае форс-мажора. ну и элементарно воды себе налить, если пить захочет:)
у меня младший и в 1,5 мог себе воды налить из куллера...уж это точно не показатель
для меня не рано- это тот возраст, когда ребенок сможет хотя быпозвонить родителям в случае форс-мажора. ну и элементарно воды себе налить, если пить захочет:)
у вас в год и 8 ребенок может отличить форс мажор от не форс мажора? и сам позвонить вам? и скажет в чем дело?
а бородино тоже уже рассказывает да?:008::)
Светко=)
03.03.2012, 02:15
у вас в год и 8 ребенок может отличить форс мажор от не форс мажора? и сам позвонить вам? и скажет в чем дело?
а бородино тоже уже рассказывает да?:008::)
читайте внимательнее:) я отвечала на вопрос "когда не рано оставлять", вот и пишу, что для меня это когда сможет позвонить и сказать. при чем тут год и восемь то?
Natuntsel'
03.03.2012, 02:22
Кошмары какие...бывают же такие мамаши:010:по-моему их мозг тоже одних оставил и ушел:wife:
+1000
Думаю, у них тяжелая врожденная болезнь - отсутствие головного мозга:wife:
СмирноваПО
03.03.2012, 02:46
В рамках данного форума (до трёх) всегда рано и страшно. Создавайте соответствующую тему в другом.
Глеб Егорыч
03.03.2012, 02:48
Эти действия попадают под статью УК.
Думаю, есть места где и ночных аптек нет.
оставлене в опасности - статья УК
неоказание помощи - статья УК
в провинции неотложку можно ждать часами
я понимаю, что поход в магазин и солярий - это несколько иного порядка потребности, но в свете того, как готовы линчевать всех подряд, кто по каким-либо причинам оставил ребенка одного дома, мне просто интересно ваше мнение относительно таких вот ситуаций - когда блага цивилизации не так легкодоступны, как здесь.
Глеб Егорыч
03.03.2012, 02:49
да спасибо. мне неактуально как-то
я обычно принимаю решения, не ориентируясь на мнение общественности :))
Глеб Егорыч
03.03.2012, 02:51
читайте внимательнее:) я отвечала на вопрос "когда не рано оставлять", вот и пишу, что для меня это когда сможет позвонить и сказать. при чем тут год и восемь то?
а... ну тогда мне младшего можно было в 2,2 оставлять что ли? Он вполне отчетливо говорил и мог нажать нужную кнопку, чтобы позвонить.
я боялась... первый раз оставила надолго в 4,5 года - приезжала каждые полчаса, звонила каждые 10 минут. Находилась неподалеку, но взять с собой больного ребенка в гос.учреждение было никак и отложить посещение этого заведения было тоже никак.
Старшего оставила 2 раза совсем маленьким (спящим) - больше никогда так не рисковала, т.к. опасность ситуации всегда понимала.
СмирноваПО
03.03.2012, 02:53
Хочу сказать спасибо автору за поднятую тему. Не задумывалась, например, что мой малыш может уже задвижку на двери задвинуть, пока я к лифтам выхожу, а вот открыть может у него и не получится...
Глеб Егорыч
03.03.2012, 02:55
про задвижки - вот случаи, когда мама выходила на балкон, а ребенок закрывал двери со стороны комнаты - очень часты раньше были. И оставался - ребенок в квартире, мама на балконе... Я про то и говорю, что потенциальных рисков очень много, даже когда мы физически очень близко к ребенку.
Виоллета
03.03.2012, 03:02
Старшую оставляла спящую,на полчаса-час.Дура была,не думала,какие последствия могут быть:009:Но правда,она у меня спокойная девочка,спала хорошо и не хулиганила.Младшую боюсь даже на 10 минут одну в комнате оставить,у неё фантазия хорошая,тут же пакость придумает:).Очень сильно зацепила трагедия друга.Тёща, спящего его сына оставила,2.8 лет.,в магазин сбегать.Ребёнок проснулся,нашёл спички...Когда выломали дверь(он её закрыл на задвижку)ребёнок уже был мёртв,задохнулся:(Друг пытался тёщу убить,хорошо друзья рядом оказались,заломали-оттащили...
Светко=)
03.03.2012, 03:05
а... ну тогда мне младшего можно было в 2,2 оставлять что ли? Он вполне отчетливо говорил и мог нажать нужную кнопку, чтобы позвонить.
я боялась... первый раз оставила надолго в 4,5 года - приезжала каждые полчаса, звонила каждые 10 минут. Находилась неподалеку, но взять с собой больного ребенка в гос.учреждение было никак и отложить посещение этого заведения было тоже никак.
Старшего оставила 2 раза совсем маленьким (спящим) - больше никогда так не рисковала, т.к. опасность ситуации всегда понимала.
ну тогда у вас гениальный ребенок:)
я не встречала таких маленьких детей, которые могли бы адекватно (да хоть как-то!) оценить ситуацию типа "прорвало трубу\в дверь настойчиво звонят\пахнет гарью" ну и так далее.
estrella1983
03.03.2012, 03:07
меня тоже мама оставляла одну в таком возрасте, часа на 3-4 )) но я спокойная была, могла часами сидеть на одном месте , играть с одной куклой)))
Олька_33
03.03.2012, 03:15
ну а если Ваш ребенок не ронял, то видимо и другие не уронят:))
У нас комод был прикручен к полу после первого падения. Впрочем,как и вся остальная мебель,кроме стульев и стола.
Глеб Егорыч
03.03.2012, 03:16
ну тогда у вас гениальный ребенок:)
я не встречала таких маленьких детей, которые могли бы адекватно (да хоть как-то!) оценить ситуацию типа "прорвало трубу\в дверь настойчиво звонят\пахнет гарью" ну и так далее.
да нет, просто ребенок
в 2,5 года я была дома одна, протек потолок, притащила тазик, сидела ждала маму :)) это не гениальность, это просто быт - я видела, что мама делает в таких ситуациях :008:
раньше детей в 3 года к сохе ставили, чтобы лошадь с борозды не сбилась - нам сейчас это тоже признаком гениальности покажется.
Lastochka N.
03.03.2012, 03:24
оставлене в опасности - статья УК
неоказание помощи - статья УК
в провинции неотложку можно ждать часами
я понимаю, что поход в магазин и солярий - это несколько иного порядка потребности, но в свете того, как готовы линчевать всех подряд, кто по каким-либо причинам оставил ребенка одного дома, мне просто интересно ваше мнение относительно таких вот ситуаций - когда блага цивилизации не так легкодоступны, как здесь.
Интересно где и кого я линчую?
Относительно доставки лекарств на дом, это не вселенское решение проблемы во всех регионах, а, как я уже писала, мой личный опыт для тех, кому это может быть интересно.
Если вас интересует поход в ночную аптеку в отдаленном регионе, то думаю родители должны оценить, что важнее в конкретной ситуации риск от того что больной ребенок оставлен без присмотра или риск неполучения этим ребенком лекарства.
Глеб Егорыч
03.03.2012, 03:47
да вы-то тут ни при чем - не принимайте все слова лично на свой счет :)) до вашего появление в топике тут было уже очень много высказавшихся в резкой форме.
Девочки, давайте поболтаем на такую тему: моя знакомая спокойно оставляет сына - год и восемь ему - одного дома. И уходит - по делам, в магазин, говорит, на час - не больше. Я в ужасе была, когда узнала:wife:это же преступление просто!!! Но самое интересное - когда я рассказала об этом мамочкам на площадке - ещё одна девочка тоже сказала, что оставляет дочку - два года - одну дома, и идёт, например, в солярий...:001:На мой вопрос: не боитесь ли вы, что с ребёнком за это время что-то случится? говорят - нет. Случиться, мол, и при нас может. Но ведь, если при мамочке ребенок уронит на себя что-то или сам упадёт откуда - мама сразу поможет, в тяжёлом случае скорую вызовет, а тут - мама в солярии.......... Девы, куда мир катится??????:009:
Ужас,Ужас...:))
Они даже не спящего?,бодрствующего ребенка оставляют одного??:001:
мадам Грицацуева
03.03.2012, 09:26
Куда им тогда идти-то нужно, раз нет ничего вокруг?:))
мадам Грицацуева
03.03.2012, 09:29
раньше детей в 3 года к сохе ставили, чтобы лошадь с борозды не сбилась - нам сейчас это тоже признаком гениальности покажется.
Не знаю, мне это не кажется признаком гениальности...
Spiritenok
03.03.2012, 09:50
Автор, вот у меня вопрос к Вам. Вы только в тырнете такая смелая? судя по последнему диалогу, который Вы опубликовали здесь, все ограничивается тонкими намеками, не более того. Почему Вы не действуете и не пытаетесь что-то изменить, раз Вы уверены, что правы? (в ситуации с солярием и магазином я с Вами солидарна, если что) Не сообщаете в ЮЮ? Даже просто ссылку на этот блог не дадите? Обсуждать и осуждать все горазды, а вот попытаться что-то изменить, способен далеко не каждый, к сожалению
НорвегиЯ
03.03.2012, 10:39
Да, девы, понаписали вы тут.
Хочется уточнений. Пишу это для тех, кто считает, что их детям и них дома ничего не угрожает и поэтому под статью они ну никак не подходят.
"Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года."
Никого осуждать не хочу и не буду, но давайте все-таки снимем белые плащи и признаем, что оставление ребенка такого возраста одного в квартире/доме - это преступление против личности, против жизни и здоровья. И оно наказуемо. И можно приводить сотни тысяч примеров, можно даже вспомнить, что и как было раньше - но ситуации это не изменит.
Девочки, я некоторых (тех кто по ряду причин оставляет иногда деток дома одних) пытаюсь всеми силами понять, найти правильное объяснение их поступкам, НО! все-таки я за справедливость. И давайте не будем забывать - какие последствия могут иметь такие действия в отношении недееспособных несовершеннолетних детей.
Еще раз повторю - ничего личного и обидеть никого не хочу.:flower:
zakk1979
03.03.2012, 10:55
Тут дело не в воспитании. Я не могу себе представить трёхлетку, которая в экстренной ситуации сможет сама себе помочь. Чтобы сознательно и планово оставлять ребёнка дома он должен как минимум: уметь открыть входную дверь, причём только когда нужно; уметь позвонить родителям; чётко знать свои и близких ФИО и адрес; уметь самостоятельно пить-есть и ходить в туалет.
Моя свекровь оставляла сына одного маленького, в т.ч. с маленькой сестренкой.
А теперь НО!
1.Жили они в небольшом поселке,где до магазина 5 минут хотьбы самое большЕе и нет очередей
2.Со всех сторон-друзья соседи и родственники.
3.Муж был спокойным ребенком.
И это было в 80-х.Но у них там почти пол поселка-то родственники,то друзья.
На сегодняшний день,когда сын остается с бабушкой,я звоню каждые полтора часа и спрашиваю что и как,перед уходом в детскую заношу всю деткину еду (фрукты,творожки и т.д.Чтобы бабушка на это не отвлекалась и все внимание на ребенка),предварительно кормлю ребенка.
Нет,бабушкам нашим я доверяю.Но береженого Бог бережет.
Если мне куда-то надо выйти и бабушка (моя мама) выручить и посидеть с сыном не может,то либо я еду с ребенком,либо переношу событие на момент,когда с сынишкой может посидеть муж.Иного я не вижу.
Spiritenok
03.03.2012, 11:02
Здесь вот это очень тонкий момент:
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии
я, например, не считаю, что, оставляя спящего ребенка на 10 минут в кроватке, подвергаю его жизнь опасности. Максимум - это он может испугаться, если проснтеся, что маловероятно. Про пожары и т.п. пожалуйста, не надо. Вероятность того, что это произойдет именно в эти 10 минут есть, но все же крайне низка. Безусловно, мое сердце в этот момент не спокойно, но ситуация такова, что адекватной альтернативы для себя, к сожалению, я не вижу. =((
НорвегиЯ
03.03.2012, 11:11
Здесь вот это очень тонкий момент:
я, например, не считаю, что, оставляя спящего ребенка на 10 минут в кроватке, подвергаю его жизнь опасности. Максимум - это он может испугаться, если проснтеся, что маловероятно. Про пожары и т.п. пожалуйста, не надо. Вероятность того, что это произойдет именно в эти 10 минут есть, но все же крайне низка. Безусловно, мое сердце в этот момент не спокойно, но ситуация такова, что адекватной альтернативы для себя, к сожалению, я не вижу. =((
Да, момент тонкий. Но еще раз обратимся к источникам:
"Оставление в опасности в законодательстве РФ
В современном законодательстве Российской Федерации «Оставление в опасности» — преступное деяние, квалифицируемое по одноимённой статье 125 Уголовного кодекса РФ. Согласно этой статье, для наступления ответственности за данное деяние необходимо, чтобы одновременно выполнялись все нижеследующие условия:
потерпевший находился в опасном для жизни или здоровья состоянии,
потерпевший был лишён возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности
виновный имел возможность оказать помощь потерпевшему,
виновный был обязан иметь заботу о потерпевшем, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
Существенным моментом является последнее из условий: уголовная ответственность наступает только тогда, когда виновный был по закону (или иному признаваемому законом обязательству) обязан заботиться о безопасности потерпевшего, либо когда опасная для потерпевшего ситуация была создана самим виновным."
Точка.
НорвегиЯ
03.03.2012, 11:13
Безусловно, мое сердце в этот момент не спокойно, но ситуация такова, что адекватной альтернативы для себя, к сожалению, я не вижу. =((
Я Вас не осуждаю. И молю небеса, что б у меня никогда не случилось обстоятельств, в следствие которых я оставлю своего малолетнего ребенка дома одного.
Лапусечная
03.03.2012, 11:19
Хочу сказать спасибо автору за поднятую тему. Не задумывалась, например, что мой малыш может уже задвижку на двери задвинуть, пока я к лифтам выхожу, а вот открыть может у него и не получится...
:flower:теперь вы задумались, и всё будет хорошо! малыши - они ведь такие умные:love:
Spiritenok
03.03.2012, 11:20
Да, момент тонкий. Но еще раз обратимся к источникам:
"Оставление в опасности в законодательстве РФ
В современном законодательстве Российской Федерации «Оставление в опасности» — преступное деяние, квалифицируемое по одноимённой статье 125 Уголовного кодекса РФ. Согласно этой статье, для наступления ответственности за данное деяние необходимо, чтобы одновременно выполнялись все нижеследующие условия:
потерпевший находился в опасном для жизни или здоровья состоянии,
потерпевший был лишён возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности
виновный имел возможность оказать помощь потерпевшему,
виновный был обязан иметь заботу о потерпевшем, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
Существенным моментом является последнее из условий: уголовная ответственность наступает только тогда, когда виновный был по закону (или иному признаваемому законом обязательству) обязан заботиться о безопасности потерпевшего, либо когда опасная для потерпевшего ситуация была создана самим виновным."
Точка.
Так все-таки, что является опасным для жизни состоянием? Конкретно оставление спящего ребенка одного в кроватке на короткий промежуток времени подходит под это определение?
Лапусечная
03.03.2012, 11:21
Автор, вот у меня вопрос к Вам. Вы только в тырнете такая смелая? судя по последнему диалогу, который Вы опубликовали здесь, все ограничивается тонкими намеками, не более того. Почему Вы не действуете и не пытаетесь что-то изменить, раз Вы уверены, что правы? (в ситуации с солярием и магазином я с Вами солидарна, если что) Не сообщаете в ЮЮ? Даже просто ссылку на этот блог не дадите? Обсуждать и осуждать все горазды, а вот попытаться что-то изменить, способен далеко не каждый, к сожалению
вы теперь тоже знаете эту ситуацию и знаете ники девушек, которые тут пишут, что поступают также. Идите в юю. Удачи:flower:и про нас всех скажите, что мы знаем, и мер не принимаем!
Spiritenok
03.03.2012, 11:24
вы теперь тоже знаете эту ситуацию и знаете ники девушек, которые тут пишут, что поступают также. Идите в юю. Удачи:flower:и про нас всех скажите, что мы знаем, и мер не принимаем!
Когда аргументы кончаются, начинается перевод стрелок =(
НорвегиЯ
03.03.2012, 11:31
Так все-таки, что является опасным для жизни состоянием? Конкретно оставление спящего ребенка одного в кроватке на короткий промежуток времени подходит под это определение?
То, что ребенок может проснуться в любой момент - отрицать глупо.
То, что ребенок может вылезти или выпасть из кроватки, повредив себе что-либо - тоже отрицать нет смысла.
То, что ребенок может застрять головой/ногами и прочими частями тела между прутьями, сломать деревянные прутья ногой и пораниться торчащими деревянными ошметками (у знакомых такая ситуация была) - ..
То, что случись в доме пожар - ребенок не сможет выбраться из кроватки - ....
В общем если дело дойдет до суда, то любой мало-мальский грамотный государственный обвинитель сможет доказать, что ребенок подвергался опасности.
Spiritenok
03.03.2012, 11:40
То, что ребенок может вылезти или выпасть из кроватки, повредив себе что-либо - тоже отрицать нет смысла.
То, что ребенок может застрять головой/ногами и прочими частями тела между прутьями, сломать деревянные прутья ногой и пораниться торчащими деревянными ошметками (у знакомых такая ситуация была) - ..
В общем если дело дойдет до суда, то любой мало-мальский грамотный государственный обвинитель сможет доказать, что ребенок подвергался опасности.
Выпасть однозначно не может. Как можно выпасть из детской кроватки, когда борта ее ребенку по подмышки :027: Вы для достоверности сами попробуйте
Деревянных ошметков у нас нет, застрять при большом желании конечно может, но честно говоря плохо себе это представляю.
Если что случится, мне уже будет все равно, а если нет любой грамотный адвокат отобьёт эти обвинения.
Продолжать этот спор считаю бессмысленно
НорвегиЯ
03.03.2012, 11:45
Выпасть однозначно не может. Как можно выпасть из детской кроватки, когда борта ее ребенку по подмышки :027: Вы для достоверности сами попробуйте
Деревянных ошметков у нас нет, застрять при большом желании конечно может, но честно говоря плохо себе это представляю.
Если что случится, мне уже будет все равно, а если нет любой грамотный адвокат отобьёт эти обвинения.
Ну про это вы мне можете не говорить - мой ребенок 10 месяцев от роду выпал из кроватки. И борта были даже выше, чем подмышки. А он ногами в прутья уперся и как обезъяна забрался наверх, потом ногу перекинул. Хорошо, что внизу толстенный ковер лежал, ребенок ничего себе не повредил и все прошло без последствий.
И еще - я с Вами не спорю. Ваши дети - Ваша ответственность. Я просто хочу донести - КАКАЯ ИМЕННО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
И желаю, что бы Вам никогда не пришлось искать грамотного адвоката, который будет "отбивать" обвинения.:flower:
Spiritenok
03.03.2012, 12:01
Ну про это вы мне можете не говорить - мой ребенок 10 месяцев от роду выпал из кроватки. И борта были даже выше, чем подмышки. А он ногами в прутья уперся и как обезъяна забрался наверх, потом ногу перекинул. Хорошо, что внизу толстенный ковер лежал, ребенок ничего себе не повредил и все прошло без последствий.
И еще - я с Вами не спорю. Ваши дети - Ваша ответственность. Я просто хочу донести - КАКАЯ ИМЕННО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
И желаю, что бы Вам никогда не пришлось искать грамотного адвоката, который будет "отбивать" обвинения.:flower:
:0007:
Здоровья сыночку :flower:
НорвегиЯ
03.03.2012, 12:07
:0007:
Здоровья сыночку :flower:
Что Вас так удивляет? Маленькие дети очень шустрые, почитайте темы на ЛВ:001:
Ребзь здоров, спасибо:flower:
НорвегиЯ
03.03.2012, 12:10
Как вылезти из кроватки тыц (http://www.youtube.com/watch?v=-3R3nTHU5PM&feature=related) тыц (http://www.youtube.com/watch?v=stNVY7aJxZg&feature=fvwp&NR=1) тыц (http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=CnTmKHw61P8) и тыц (http://www.youtube.com/watch?v=pF9AnT-4coI&feature=related) (тут жестковато, впечатлительным лучше не смотреть)
Spiritenok
03.03.2012, 12:11
Что Вас так удивляет? Маленькие дети очень шустрые, почитайте темы на ЛВ:001:
Ребзь здоров, спасибо:flower:
Честно говоря, я о таком в 10 мес даже не слышала. В 1,5, 2 года еще да, но такой малыш? Да уж, чего только не бывает
Spiritenok
03.03.2012, 12:14
Побег из кроватки (http://www.youtube.com/watch?v=-3R3nTHU5PM&feature=related)
мой даже с дивана пока слезть не может, надеюсь, на такие выкрутасы тоже пока не способен :001: но дно надо еще на всякий случай опустить, спасибо!
НорвегиЯ
03.03.2012, 12:16
мой даже с дивана пока слезть не может, надеюсь, на такие выкрутасы тоже пока не способен :001: но дно надо еще на всякий случай опустить, спасибо!
я там ссылку подредактировала:flower:
НорвегиЯ
03.03.2012, 12:21
У нас кроватка с ящиком выдвижным снизу. Так вот после того случая муж матрас кроватный (он у нас высокий сам по себе, толстенный, ортопедический) не то, что максимально опустил, а вообще на этот ящик просто положил. Вроде на душе спокойнее стало, но как показывает ю-туб практика - вылезти можно откуда угодно, было бы желание.:073::080:
Меня мама оставляла дома мес. с 2, чтобы сходить в магазин:065:
Для меня это просто дико и даже не рассматривается такой вариант. Достаточно представить, как детка рассроится, обнаружив, что дома больше никого нет:(
Spiritenok
03.03.2012, 12:24
У нас кроватка с ящиком выдвижным снизу. Так вот после того случая муж матрас кроватный (он у нас высокий сам по себе, толстенный, ортопедический) не то, что максимально опустил, а вообще на этот ящик просто положил. Вроде на душе спокойнее стало, но как показывает ю-туб практика - вылезти можно откуда угодно, было бы желание.:073::080:
Кстати, это идея! у нас тоже выдвижные ящики внизу
НорвегиЯ
03.03.2012, 12:41
Кстати, это идея! у нас тоже выдвижные ящики внизу
попробуйте, это не кардинально ниже конечно, но все-таки ниже самой нижней, предусмотренной изготовителем, позиции матраса.:)
А вдруг вы недооцениваете своего ребенка? Моему не помеха борта под мышками. Я сидела рядом. а он посто вскарабкался по бортам ножками и попытался вылезти. С тех пор не оставляю в кроватке одного.
Все это отмазки для успококения души. Ужасно...
Spiritenok
03.03.2012, 13:00
А вдруг вы недооцениваете своего ребенка? Моему не помеха борта под мышками. Я сидела рядом. а он посто вскарабкался по бортам ножками и попытался вылезти. С тех пор не оставляю в кроватке одного.
Все это отмазки для успококения души. Ужасно...
Вы знаете моего ребенка лучше меня? Он 2 мес провел в шине из-за ДТБ и мышечная сила пока до конца к сожалению не восстановилась =(
И про отмазки не надо, я стараюсь реально риски оценивать. И я не говорю, что их нет, не переиначиваете
***Filadelfia***
03.03.2012, 13:05
1. ну проснется ..ничего страшного не вижу для своих не вижу..НЕ пугаются
2, я не знаю что у вас за кровати за 6 лет ни один не застрял да и не возможно это было
поранится какими то ошметками:065: это все из серии падающих комодов... на кой такую мебель покупать:005:
3.про пожар вообще молчу...
4. а чтоб не выпадали из кровати надо научить вылезать нормально из нее...мои как только ходить научились были вынуты прутья и ни у одного не возникло желание ползать через борта..нормально выходили из кроватки..
Смайл :)
03.03.2012, 13:21
Эту историю мне рассказала медсестра в поликлинике,пока мы делали электрофорез.
Одна мамаша во время дневного ребенкиного сна ходила в фитнес клуб рядом с домом, ребенку 1,5-2 года, спал всегда по 2 часа, но вы же знаете что такое сон ребенка, и вот в один день он проснулся видать раньше,мамы нет, орал так что соседи вызвали МЧС, приходит мама домой с фитнеса, стекла выбиты, ребенка нет. Продолжения я не знаю. Но думаю у мамаши отпало с тех пор желание заниматься фитнесом.
НорвегиЯ
03.03.2012, 13:22
1. ну проснется ..ничего страшного не вижу для своих не вижу..НЕ пугаются
2, я не знаю что у вас за кровати за 6 лет ни один не застрял да и не возможно это было
поранится какими то ошметками:065: это все из серии падающих комодов... на кой такую мебель покупать:005:
3.про пожар вообще молчу...
4. а чтоб не выпадали из кровати надо научить вылезать нормально из нее...мои как только ходить научились были вынуты прутья и ни у одного не возникло желание ползать через борта..нормально выходили из кроватки..
Еще раз повторяю - я тут не спорю и не пытаюсь переубедить. Я привожу доводы, некоторые даже с наглядными пособиями.:073:
То, что сломать деревянную перекладину у кроватки можно - это факт (в нашей кроватке они например плоские, а не круглые).
Комод может упасть тот, у которого пеленальник наверху, типа такого (http://images.**********/yandsearch?p=5&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%20%D1%81%20%D0 %BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B D%D1%8B%D0%BC%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0% BA%D0%BE%D0%BC&noreask=1&img_url=www.topcare.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2F B489391%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2Fm ojga_4_enl.jpg&rpt=simage&lr=2).
Ну и еще вопрос - как можно научить вылезать из кроватки ребенка, который еще не умеет ходить?
Ну и еще добавлю - блаженны верующие.:flower:
Я тоже верю и надеюсь, что с моим ребенком ничего плохого не случится.:091: Но при этом я не закрываю глаза, отрицая какие-то происходящие или уже произошедшие с другими детками вещи, при этом я пытаюсь оценить все возможные риски. Как я уже где-то здесь говорила - думать на опережение. Предупрежден - значит вооружен.:flower:
НорвегиЯ
03.03.2012, 13:27
Эту историю мне рассказала медсестра в поликлинике,пока мы делали электрофорез.
Одна мамаша во время дневного ребенкиного сна ходила в фитнес клуб рядом с домом, ребенку 1,5-2 года, спал всегда по 2 часа, но вы же знаете что такое сон ребенка, и вот в один день он проснулся видать раньше,мамы нет, орал так что соседи вызвали МЧС, приходит мама домой с фитнеса, стекла выбиты, ребенка нет. Продолжения я не знаю. Но думаю у мамаши отпало с тех пор желание заниматься фитнесом.
Сейчас скажут, что Вы страшилки рассказываете. Не надо, тут у многих ТДО.:ded:
Смайл :)
03.03.2012, 13:28
Это не страшилки, реальная жизнь, как можно оставить такого маленького ребенка, только если мозгов нет, мое мнение такое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.