Просмотр полной версии : ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Лапусечная
01.03.2012, 22:56
Девочки, давайте поболтаем на такую тему: моя знакомая спокойно оставляет сына - год и восемь ему - одного дома. И уходит - по делам, в магазин, говорит, на час - не больше. Я в ужасе была, когда узнала:wife:это же преступление просто!!! Но самое интересное - когда я рассказала об этом мамочкам на площадке - ещё одна девочка тоже сказала, что оставляет дочку - два года - одну дома, и идёт, например, в солярий...:001:На мой вопрос: не боитесь ли вы, что с ребёнком за это время что-то случится? говорят - нет. Случиться, мол, и при нас может. Но ведь, если при мамочке ребенок уронит на себя что-то или сам упадёт откуда - мама сразу поможет, в тяжёлом случае скорую вызовет, а тут - мама в солярии.......... Девы, куда мир катится??????:009:
Oksаn123
01.03.2012, 23:00
а нету у нас закона о том, что детей до 12 лет одних дома нельзя оставалять, вот и оставляют...
щас все переругаются, кто-то будет доказывать, что в этом ничего страшного нет, вот в деревнях все оставляли, а чем они хуже, ит д...
ааа, еще скажут, что на улице в коляске можно оставлять...
а солярий в принципе зло, кстати...
Melamori Blimm
01.03.2012, 23:03
Девочки, давайте поболтаем на такую тему: моя знакомая спокойно оставляет сына - год и восемь ему - одного дома. И уходит - по делам, в магазин, говорит, на час - не больше. Я в ужасе была, когда узнала:wife:это же преступление просто!!! Но самое интересное - когда я рассказала об этом мамочкам на площадке - ещё одна девочка тоже сказала, что оставляет дочку - два года - одну дома, и идёт, например, в солярий...:001:На мой вопрос: не боитесь ли вы, что с ребёнком за это время что-то случится? говорят - нет. Случиться, мол, и при нас может. Но ведь, если при мамочке ребенок уронит на себя что-то или сам упадёт откуда - мама сразу поможет, в тяжёлом случае скорую вызовет, а тут - мама в солярии.......... Девы, куда мир катится??????:009:
туда и катится... они не в себе
Лапусечная
01.03.2012, 23:04
а где-то есть такой закон? а как проверят, интересно?)))
Melamori Blimm
01.03.2012, 23:06
а где-то есть такой закон? а как проверят, интересно?)))
конечно есть в штатах точно
соседи стукнут если че и мало непокажется
Что-то воображение разыгралось. И совсем не о хорошем. Я до сих пор, пардон, в туалет и ванную набегами хожу. А тут такое...
КонфеткаС
01.03.2012, 23:08
а нету у нас закона о том, что детей до 12 лет одних дома нельзя оставалять, вот и оставляют...
щас все переругаются, кто-то будет доказывать, что в этом ничего страшного нет, вот в деревнях все оставляли, а чем они хуже, ит д...
ааа, еще скажут, что на улице в коляске можно оставлять...
а солярий в принципе зло, кстати...
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
вот есть статья. Я против такого. Не понимаю:009:, как можно оставить такого маленького ребенка одного, сколько он страха натерпится и еще чего случится может:wife::wife::wife:
Udjin & Наташа
01.03.2012, 23:08
Ужас какой! Ведь в таком возврасте детки лезят везде и всё в рот тянут. Это преступление оставлять таких крох одних.Нам тоже 1,8 и у меня даже в уме не укладывается,как это я возьму и уйду!!!!!!!
Вот недавно по телику показывали: мать тоже пошла на работу на часик,а деток 3 и 4 лет дома оставила и всё! Детки спички нашли и поиграли,сгорели оба.
Так что мамочки,будте бдительней! С автором я полностью согласна.
Лапусечная
01.03.2012, 23:09
уф, девочки, значит не мне одной это дикостью показалось...
ужас конечно. тоже согласна, что это преступление. почему не сходить с ребенком в магазин, зачем оставлять. не понимаю. ведь за минуту может случится не поправимое, тупо несчастный случай. ппц мамаши - слов нет.
Melamori Blimm
01.03.2012, 23:10
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
вот есть статья. Я против такого. Не понимаю:009:, как можно оставить такого маленького ребенка одного, сколько он страха натерпится и еще чего случится может:wife::wife::wife:
да все что угодно - включить газ и задохуться, горячую воду и обжечься, упасть со стула и получить травму, порезаться ножом, подавиться, поперхнуться и ты ды и ты пы:(
Ужас, никогда бы не оставила, да мой бы и не остался один, начал бы плакать.
Melamori Blimm
01.03.2012, 23:11
Ужас какой! Ведь в таком возврасте детки лезят везде и всё в рот тянут. Это преступление оставлять таких крох одних.Нам тоже 1,8 и у меня даже в уме не укладывается,как это я возьму и уйду!!!!!!!
Вот недавно по телику показывали: мать тоже пошла на работу на часик,а деток 3 и 4 лет дома оставила и всё! Детки спички нашли и поиграли,сгорели оба.
Так что мамочки,будте бдительней! С автором я полностью согласна.
так в том то и дело все эти разговоры про то как в деревнях оставляют и ничего полный бред - очень даже чего каждый месяц дети сгорают в деревнях оставленные дома одни.. вот только недавно опять была трагедия полено из печки вывалилось и сгорели:(
Markiza.spb
01.03.2012, 23:13
Кошмары какие...бывают же такие мамаши:010:по-моему их мозг тоже одних оставил и ушел:wife:
А как ребёнок сам может спокойно остаться без мамы???? Моя так кричать начнет, что мало не покажется...хоть нам и меньше, но не думаю, что дети в 2 года спокойно отпускают маму из своего поля зрения...
Глеб Егорыч
01.03.2012, 23:17
Девы, куда мир катится??????:009:
катится он туда же, куда и всегда :))
когда я была маленькая, отпуск по уходу за ребенком был 6 мес., а местами в саду не обеспечивали
сначала мне нанимали няню, а с 1,2 года оставляли дома одну :001:
сейчас мне это тоже кажется дикостью, но осуждать никого,попавшего в такую ситуацию, не имею права.
правда, своих я до 4 лет одних дома не оставляла.
Глеб Егорыч
01.03.2012, 23:18
да все что угодно - включить газ и задохуться, горячую воду и обжечься, упасть со стула и получить травму, порезаться ножом, подавиться, поперхнуться и ты ды и ты пы:(
в присутствии мамы это всё тоже можно организовать.
Ужас! Даже страшно подумать, что может с ребенком случиться...зато мама красивая!
ira.ilina
01.03.2012, 23:19
Моей 2,4 и она ни за что не останется одна дома. У меня даже мыслей таких не было, что бы одну оставить... я даже в комнате или на кухне не оставляю одну, потому что сразу начинает везде лезть(стол , подоконник), по ящикам рыться. Мамашки совсем без ума, наверно легко им детки достались.
в присутствии мамы - это все можно как организовать, так и закончить. а вот без мамы закончиться может - чем угодно
NatalieAkulova
01.03.2012, 23:21
Так давайте и на улицу выпроводим одного... Попадет под машину-так и с мамой может попасть... Что за оправдание человеческой безответственности и просто глупости непроходимой?:015:
когда я была маленькая, отпуск по уходу за ребенком был 6 мес., а местами в саду не обеспечивали
сейчас мне это тоже кажется дикостью, но осуждать никого,попавшего в такую ситуацию, не имею права.
Это жизнь диктовала такие условия...А тут в СОЛЯРИЙ сходить, так сильно надо??? Первая необходимость?
Melamori Blimm
01.03.2012, 23:21
с одной лишь разницей что она будет оказывать помощь а если ее рядом не будет то она придет уже к трупу
Melamori Blimm
01.03.2012, 23:24
что значит не обеспечивали тогда всем обеспечивали можно было с рождения сдавать если например в больницу лег и некому быть с ребенком а уж ясли вообще были с 6мес
Это жизнь диктовала такие условия...А тут в СОЛЯРИЙ сходить, так сильно надо??? Первая необходимость?
а я бы уволилась просто, ни за что бы не оставила такого маленького ребенка..
может они их в манеж сажают хотя бы? срочно нужны смягчающие обстоятельства...или в безопасной детской комнате, с мультами и специальными воротами, что бы деть не вышел.
Сто писятая тема про это... не надо всех грести под одну гребенку... есть возможность не оставлять - радуйтесь, а других не осуждайте... У каждого своя правда...и своя ситуация...
И дети все разные... зайдите в "Младшие школьники", многие и в 10 лет одного не оставят...
ну и вот вопрос автору. Вас это возмущает , вы переживаете о данном факте и знаете, что это нарушение прав ребенка. Раз уж вы влезли в этот вопрос, вы собираетесь принять меры или это просто осудить маму?
мои дети никогда не остаются одни,старшая только год как стала оставаться.А мелкие просто орать будут.Однажды пришлось жить с ними одной 2 недели( им было 6 месяцев) и я оставила их одних пока спали,чтобы выйти в магаз на полчаса.Встретила соседку, а она мне : а если бы ты в лифте застряла,что тогда ?:001: больше я так не делала.
По-моему оставить малыша одного дома преступно,тем более в таком возрасте,1-2-3 года.
NatalieAkulova
01.03.2012, 23:30
Сто писятая тема про это... не надо всех грести под одну гребенку... есть возможность не оставлять - радуйтесь, а других не осуждайте... У каждого своя правда...и своя ситуация...
И дети все разные... зайдите в "Младшие школьники", многие и в 10 лет одного не оставят...
Надо разграничивать беспомощного ребенка 1,7 мес. и 10 летку... что тут сравнивать??? Оставление в опасности-этим все сказано... За это статья полагается, а не ситуация....:ded:
туда и катится... они не в себе
+10000000...
это ж чревато последствиями!!!
я бы честно не сдержалась, что нить сказала бы умное))
Лапусечная
01.03.2012, 23:33
ну и вот вопрос автору. Вас это возмущает , вы переживаете о данном факте и знаете, что это нарушение прав ребенка. Раз уж вы влезли в этот вопрос, вы собираетесь принять меры или это просто осудить маму?
знаете, я честно скажу - меры, думаю, не приму... к участковому не пойду... единственное, что делаю - пытаюсь маме этой мозг вправить, страшилки рассказываю, и ругаю её... но это, конечно, ерунда!
Глеб Егорыч
01.03.2012, 23:34
что значит не обеспечивали тогда всем обеспечивали можно было с рождения сдавать если например в больницу лег и некому быть с ребенком а уж ясли вообще были с 6мес
это значит, что не было мест в саду
для меня место в саду образовалось аккурат накануне того, как мне в школу идти
всё детство мечтала о детском садике :)) мечте так и не суждено было сбыться.
знаете, я честно скажу - меры, думаю, не приму... к участковому не пойду... единственное, что делаю - пытаюсь маме этой мозг вправить, страшилки рассказываю, и ругаю её... но это, конечно, ерунда!
ну так хоть попробуйте её статью приведенную зачесть. Может подействует.
Я бы не оставила. страшно. Но не все такие трусливые.
Лапусечная
01.03.2012, 23:37
обязательно про статью скажу, может заставит задуматься!!! хотя...:wife::wife::wife:
я то же пролетела мимо. По вечерам ходила подружку забирать из садика с её старшей сестрой. И жуткой ей завидовала, когда она про день рассказывала свой.
Melamori Blimm
01.03.2012, 23:40
не слышала о таком чтобы комуто нехватало мест в саду в советское времяну в конце концов можно было найти какуюнибудь бабулю за небольшие деньги. это сейчас все заряжают цены а тогда такого небыло
Вот жили бы мы в какой-нибудь европе....у такой мамашки ребенка бы уже давно органы опеки забрали, благодаря "участливым" соседям, настучали бы быстро...А у нас..На моем опыте, что-то объяснять людям бесполезно, все равно будут делать так, как считают нужным. У меня вот, например, дочь кричит "мама, ты где?" даже когда я на 2 минуты в туалет выхожу. Может я и могла бы её спящей оставить, ну в аптеку сбегать, если некому, но я же с ума сойду пока бегаю....Ни за что не оставлю её одну, ну только если совсем-совсем припрет, в безвыходной ситуации
Melamori Blimm
01.03.2012, 23:43
тут дело не втрусости а в нежелании потерять ребенка
излишняя расслабленность в этом вопросе бывает до добра не доводит
futurama11
01.03.2012, 23:44
У меня знакомая тоже оставлят двухлетку дома одну перед телевизором с мультиками и строго наказывает не вставать с дивана, а сама бежит в магазин минут на 15-20. Приходит с магазина ребенок так и сидит. Она у нее вообще спокойная и послушная девочка. Я бы своего не смогла бы так оставить, да он бы сам не остался, сама маленькая была лет до 6 боялась одна оставаться дома
Автор, есть у меня реальная страшилка для вашей подруги. Мама вышла в магазин за хлебом на 15 минут, оставив дома пятилетнюю дочь и 2-хлетнего сына. Мальчик залез в холодильник и выпил уксусную эссенцию. Итог: больницы у себя в городе (лечение непроходимости пищевода, который был сожжен), затем, когда не помогло, перевезли ребенка в Питер,стали лечить тут. На фоне бесконечных антибиотиков стала отказывать печень...Честно потом больше у приятельницы не узнавала, что стало с этим мальчиком, не для моих слабеньких нервов. Очень хочу верить, что все закончилось благополучно.
На мой взгляд такое оставление ребенка, как в ситуации, рассказанной автором, да и в других - сродни русской рулетке.
У меня дочке 3 года и я не могу представить, что раньше 7-9 лет оставлю ее дома одну, а то и дальше. Она у меня такая исследовательница, везде норовит залезть.:001:
Глеб Егорыч
01.03.2012, 23:51
народ, я страшилок вам могу рассказать миллион - в том числе о трагедиях, которые случались при непосредственном присутствии взрослых людей - это действительно русская рулетка
есть ситуации, когда выходов мало (или человек их не видит) - и приходится оставлять малолетнего ребенка одного. Да. мне приходилось оставлять 3-месячного сына дома одного на 2 часа, чтобы получить постановление суда, от которого зависело место нашего с ним дальнейшего проживания - думала, поседею. Есть знакомые, оставлявшие 3-летку спокойно на полдня, причем ребенок грел себе еду в микроволновке и вообще не испытывал никаких затруднений.
В этом топике нехорошо только одно - несколько людей взялись осуждать незнакомую им маму, зная о ситуации со слов опять же незнакомой им другой мамы. Искажение восприятия, испорченный телефон, осуждение "за глаза" - во всей своей красе.
Марусенька ST
01.03.2012, 23:51
Первый раз о таком слышу...а, Вы в каком городе в этом возрасте жили?
По теме: никогда бы не оставила ребенка одного дома в таком возрасте! Правильно здесь уже написали - видимо легко ребенок достался или действительно не в себе мамаши!:wife: Даже если они уверены, что с ребенком ничего не случится, почему они не думают о том, что за это время может произойти с ними: застрять в лифте, попасть в ДТП, даже кирпич может упасть на голову!?
Melamori Blimm
01.03.2012, 23:52
я мужа ругаю даже если он дочку оставит одну в ванной комнате зубы чистить (не мыться) потому что бытовая химия стоит на полу убрать ее некуда и дочку одну там не оставляю никогда. хирург из ожегового отделения дгб рассказывал что даже от какогонибудь геля для стирки у ребенка может быть тяжеелйший ожег кожи
Представляю сторону "обвинения" :)
Я не та дама, что в солярий ходит и в магазин.
Я другая, которая оставляет годовалого ребенка одного (в комнате). Собачку выгулять ухожу. Не час, конечно. Но проходит от 3 до 10 минут. Брать ребенка с собой? Правда, интересно даже, что можете предложить.
Melamori Blimm
01.03.2012, 23:54
народ, я страшилок вам могу рассказать миллион - в том числе о трагедиях, которые случались при непосредственном присутствии взрослых людей - это действительно русская рулетка
есть ситуации, когда выходов мало (или человек их не видит) - и приходится оставлять малолетнего ребенка одного. Да. мне приходилось оставлять 3-месячного сына дома одного на 2 часа, чтобы получить постановление суда, от которого зависело место нашего с ним дальнейшего проживания - думала, поседею. Есть знакомые, оставлявшие 3-летку спокойно на полдня, причем ребенок грел себе еду в микроволновке и вообще не испытывал никаких затруднений.
В этом топике нехорошо только одно - несколько людей взялись осуждать незнакомую им маму, зная о ситуации со слов опять же незнакомой им другой мамы. Искажение восприятия, испорченный телефон, осуждение "за глаза" - во всей своей красе.
нет все немного не так - люди взялись осуждать ситуации . неважно кто в нх попадает сама ситуация опасна и дай бог ктото почитает этот топ и перестанет так делать
Глеб Егорыч
01.03.2012, 23:54
дело было в конце 70х -начале 80х, маленький военный гарнизон. 2 сада на 15 тыс населения. Мест в саду реально не было. Когда шла в школу - было набрано 9 классов по 42 человека :))
Несчастье с мамой может произойти и в квартире - поражение током, кипятком, сердечный приступ и т.п. - не нагнетайте.
Да, я бы не оставила ребенка в таком возрасте одного без крайней нужды. Но и осуждать заочно того, кто так поступает, тоже не стала бы. Уверяю, в поведении каждого родителя найдётся что-то такое, что может быть осуждено общественностью. Поэтому, как говорится, не судите...
Melamori Blimm
01.03.2012, 23:55
Я другая, которая оставляет годовалого ребенка одного (в комнате). Собачку выгулять ухожу. Не час, конечно. Но проходит от 3 до 10 минут. Брать ребенка с собой? Правда, интересно даже, что можете предложить.
а вы с ребенком вообще не гуляете? ну вот и собачку тогдаже можно выгулять
nina-304
Во прикол. Моим 1,9 я не могу в туалет выйти, в ванну. Барабанят в дверь. Я только из комнаты, они уже за мной бегом.
Везде прыгают, лезут. Вообще слабо могу себе представить как в таком возрасте можно ребенка оставить одного дома.
Может ваша подруга закрывает его в комнате в которой кроме телевизора ничего нет.Чтобы ничего не упало,чтобы не залез никуда. Включила мультики, положила много вкусняшек,и пошла в солярий. Вообще в голове не укладывается.
Хотелось бы посмотреть на этих мам,которые так поступают.
Глеб Егорыч
нет все немного не так - люди взялись осуждать ситуации . неважно кто в нх попадает сама ситуация опасна и дай бог ктото почитает этот топ и перестанет так делать
тогда надо тащить из архива тему, где мама сидела на ЛВ, а ребенок в это время достал и выпил какое-то бытовое хим.средство и сжег пищевод :001:трансляция событий он-лайн была. :065: :001::001::001:
штабистка
01.03.2012, 23:56
как говорит один мой приятель о своей молодой жене:
ребёнка она, конечно, любит, но себя, единственную, любит ещё больше :001:
Глеб Егорыч
01.03.2012, 23:57
ну мы в коммуналке
коридор - 15 м
дойти до кухни, помешать в кастрюльке и вернуться обратно - дело нескольких минут
тащить с собой на кухню маленького ребенка - учитывая что там на кухне есть чужие вещи и соседи не обязаны учитывать особенности малолетнего ребенка - не считала возможным
в итоге по 7-10 минут дети оставались одни в комнате. Тоже преступление по местной классификации (ой, что это я... размножаться в коммуналке это вообще преступление :008:)
Была собака (русский той) - ребенка в рюкзак (перед собой или за спину, как приучите...ну или по возрасту), собаку на поводок;).
я оставляю в кроватке на 5 мин ровно два раза, один раз моюсь, и то реб не всегда в кроватке, и второй раз с собакой выхожу на 5 мин днем, и то боюсь:010:
когда кроватки не будет не знаю что делать, вместе будем гулять наверное, хотя тогда уже сад надеюсь будет
Глеб Егорыч
02.03.2012, 00:01
о! отдать бенка в сад, чтобы иметь возможность выгулять собаку :))
прекрасно, просто прекрасно.
Лапусечная
02.03.2012, 00:01
так я же чётко написала - мама уходит в СОЛЯРИЙ.
а почему вы малыша с собой в суд не взяли?
Глеб Егорыч
02.03.2012, 00:03
3-месячного малыша
в суд
отличное решение, да.
Лапусечная
02.03.2012, 00:03
да, брать с собой. Да, вы потратите гораздо больше времени на одевание и раздевание ребёнка, но он с вами будет. Я думаю, 99 процентов мамочек именно это вам и предложат.
так я же чётко написала - мама уходит в СОЛЯРИЙ.
а почему вы малыша с собой в суд не взяли?
Не суди и не судим будешь.
Лапусечная
02.03.2012, 00:05
о! отдать бенка в сад, чтобы иметь возможность выгулять собаку :))
прекрасно, просто прекрасно.
да ладно вам, не передёргивайте!
Глеб Егорыч
02.03.2012, 00:05
Не суди и не судим будешь.
нас с вами тут не понимают.
Лапусечная
02.03.2012, 00:07
3-месячного малыша
в суд
отличное решение, да.
да, трёхмесячного в суд. Не в газовую камеру же. Тем более - забежать, взять определение. Да даже провести там два часа в очереди в канцелярию - с ребёнком. С трехмесячным Да сто тысяч раз! Но не оставлять его на два часа и не "седеть" за это время
Глеб Егорыч
02.03.2012, 00:07
да ладно вам, не передёргивайте!
ну а чего передергивать?
погода отнюдь не всегда годная для прогулок и полезная для здоровья
выгуул собаки - естественная потребность животного
придется делать непростой выбор - или мучить животное, или тащить ребенка на улицу в нелетную погоду.
Я утрирую, разумеется.
В этом топике беспокоит именно огульное осуждение незнакомого человека, а не сама ситуация.
так а вы объясните, пожалуйста, почему нельзя собаку одновременно с ребенком гулять?
3-месячного малыша
в суд
отличное решение, да.
Ну... если выбор оставить одного на 2 часа и взять с собой в суд, то по мне выбор однозначный, если честно. Точнее для меня его бы и не было.
Я поняла, что для себя определилась в обсуждаемом вопросе: если кто-то хочет оставлять детей одних - да пусть оставляют. Это ИХ дети. Моих детей это не касается. В случае эксцессов родители. оставляющие детей дома. у меня сочувствия не вызывают.
Pink Panther
02.03.2012, 00:08
3-месячного малыша
в суд
отличное решение, да.
А что ужасного в суде? Сама там работала, и если бы пришла мамочка с малышом, то постарались бы как можно скорее выдать ей все нужные бумаги.
штабистка
02.03.2012, 00:09
легче понять человечество в целом, чем одного человека в частности :065:
не помню, кто сказал, а искать-смотреть-вспоминать - лень... сорри
да, трёхмесячного в суд. Не в газовую камеру же. Тем более - забежать, взять определение. Да даже провести там два часа в очереди в канцелярию - с ребёнком. С трехмесячным Да сто тысяч раз! Но не оставлять его на два часа и не "седеть" за это время
вот именно так!
Глеб Егорыч
Спасибо, очень нуждалась в ваших советах.
Риск подцепить бытовой туберкулез или еще что поинтереснее в таких заведениях очень высок - это к примеру.
У меня с собой была справка о том, что моему ребенку 3 месяца - стояние в очереди было менее 2 часов. Имея до этого опыт многочасового стояния в очереди, где люди говорили что "ребенка спецом притащили, чтобы без очереди пройти" - у меня уже был достаточный боевой запал, чтобы и ребенка туда не тащить, и в очереди при этом не стоять :))
осуждать очень, очень легко. Я в курсе. :fifa:
Золотуся
Конечно, люди разные, но у меня в голове не укладывается... Вот мне, например, надо с утра отвести одну даму в школу, а другую в сад, ранним утром, когда мелкая спит - но не приходит мне в голову оставить ее дома, в кроватке, например - нет, в рюкзак со слингокурткой, среднюю в коляску, старшую на поводке :046: и понеслась. Ну слишком у меня живое воображение.
Глеб Егорыч
02.03.2012, 00:10
А что ужасного в суде?
ну в КВД еще можно наведаться
и в отделение милиции
там тоже ничего страшного.
Лапусечная
02.03.2012, 00:10
Ну... если выбор оставить одного на 2 часа и взять с собой в суд, то по мне выбор однозначный, если честно. Точнее для меня его бы и не было.
Я поняла, что для себя определилась в обсуждаемом вопросе: если кто-то хочет оставлять детей одних - да пусть оставляют. Это ИХ дети. Моих детей это не касается. В случае эксцессов родители. оставляющие детей дома. у меня сочувствия не вызывают.
не сочувствие у меня они вызвали, а негодование...
естественно, это дело каждого, но поболтать-то можно))) это ж ЛВ, а мы же - мамочки)))
Глеб Егорыч
02.03.2012, 00:11
полностью соглашусь
дело выбора каждого
да, брать с собой. Да, вы потратите гораздо больше времени на одевание и раздевание ребёнка, но он с вами будет. Я думаю, 99 процентов мамочек именно это вам и предложат.
А у 1% мам вырастут самостоятельные малыши... Я младшую с 2 лет спокойно оставляла и оставляю на 15-20 минут с мультиками, чтобы старшую отвезти/привезти на кружок. Но я знаю своего ребенка, она НИКОГДА И НИКУДА не полезет без спроса. И да, моя дочь в 3,7 лет может намазать себе бутерброд паштетом или положить на булку колбасу, достать из холодильника молоко/кефир и разогреть в микроволновке пирожок. Я не злоупотребляю этим, но таскать ее с собой на 10-15 минутные мероприятия не считаю целесообразным.
Это мое ИМХО, никого к этому не призываю.
Melamori Blimm
02.03.2012, 00:12
тогда надо тащить из архива тему, где мама сидела на ЛВ, а ребенок в это время достал и выпил какое-то бытовое хим.средство и сжег пищевод :001:трансляция событий он-лайн была. :065: :001::001::001:
ну так это равносильно уходу. я всегда держу ребенка в зоне слышимости видимости
Глеб Егорыч
02.03.2012, 00:12
так а вы объясните, пожалуйста, почему нельзя собаку одновременно с ребенком гулять?
откуда я знаю? у меня кошки :))
просто другой участник обсуждения надеется на садик, который даст возможность спокойно выгуливать собак.
Глеб Егорыч
02.03.2012, 00:13
ну так это равносильно уходу. я всегда держу ребенка в зоне слышимости видимости
исчо раз объясняю
у нас например коммуналка
нахождение на общей кухне - это 300% опасности
нахождение в нашей комнате в манеже - ну... 70% опасности
расстояние от кухни до комнаты приличное
варианты?
Лапусечная
02.03.2012, 00:13
Спасибо, очень нуждалась в ваших советах.
Риск подцепить бытовой туберкулез или еще что поинтереснее в таких заведениях очень высок - это к примеру.
У меня с собой была справка о том, что моему ребенку 3 месяца - стояние в очереди было менее 2 часов. Имея до этого опыт многочасового стояния в очереди, где люди говорили что "ребенка спецом притащили, чтобы без очереди пройти" - у меня уже был достаточный боевой запал, чтобы и ребенка туда не тащить, и в очереди при этом не стоять :))
осуждать очень, очень легко. Я в курсе. :fifa:
я не советовала, нет. Я юрист, в судах бывала ;) подцепить туберкулёз - можно и на детской площадке. Но если уж совсем начистоту и уж совсем грубо: лучше подцепить туберкулёз и лечить его годами, чем прийти домой и найти трёхмесячного малыша, захлебнувшегося в "срыгивании" или упавшего из кровати. Простите за такой ответ, всё ИМХО
НУ этожемамы!:)) А мы - асоциальные личности, сознательно подвергающие детей опасности...
Я мелкую грудную утром всегда оставляла спать в кроватке, пока старшую в сад отводила (минут на 30). Куда она из кровати денется в 3 месяца?
Melamori Blimm
02.03.2012, 00:14
ну а чего передергивать?
погода отнюдь не всегда годная для прогулок и полезная для здоровья
выгуул собаки - естественная потребность животного
придется делать непростой выбор - или мучить животное, или тащить ребенка на улицу в нелетную погоду.
Я утрирую, разумеется.
В этом топике беспокоит именно огульное осуждение незнакомого человека, а не сама ситуация.
в нормальной одежде и коляске любая погода летная тем более на 10 минут
Глеб Егорыч
02.03.2012, 00:15
А у 1% мам вырастут самостоятельные малыши...
ну... как грится... беги,дядь Мить :001::))
Melamori Blimm
НУ этожемамы!:)) А мы - асоциальные личности, сознательно подвергающие детей опасности...
Я мелкую грудную утром всегда оставляла спать в кроватке, пока старшую в сад отводила (минут на 30). Куда она из кровати денется в 3 месяца?
речь не о 3 месяцах идет а о 1,8 года всетаки это несравнимые категории
Pink Panther
и в отделение милиции
Ну Вы и сравнили..... При чем тут КВД и суд?
Ну в конце концов, это Ваше дело брать ребенка с собой или оставлять его одного дома.
Глеб Егорыч
это, пожалуйста, владельцам собак рассказывайте.
штабистка
А у 1% мам вырастут самостоятельные малыши... Я младшую с 2 лет спокойно оставляла и оставляю на 15-20 минут с мультиками, чтобы старшую отвезти/привезти на кружок. Но я знаю своего ребенка, она НИКОГДА И НИКУДА не полезет без спроса. И да, моя дочь в 3,7 лет может намазать себе бутерброд паштетом или положить на булку колбасу, достать из холодильника молоко/кефир и разогреть в микроволновке пирожок. Я не злоупотребляю этим, но таскать ее с собой на 10-15 минутные мероприятия не считаю целесообразным.
Это мое ИМХО, никого к этому не призываю.
Насчет 1% вы как-то погорячились ;) Мне представляется, что процент этот поболе всё ж таки. Самостоятельность ведь не только такими методами прививается.
Глеб Егорыч
02.03.2012, 00:16
Ну Вы и сравнили..... При чем тут КВД и суд?
вы контингент посетителей здания суда себе отчетливо представляете?
Melamori Blimm
02.03.2012, 00:17
исчо раз объясняю
у нас например коммуналка
нахождение на общей кухне - это 300% опасности
нахождение в нашей комнате в манеже - ну... 70% опасности
расстояние от кухни до комнаты приличное
варианты?
мультиварка в комнате
я предлагаю манеж! Пусть сидит в безопасности. И на лифте не ездите, что бы не застрять.
вот у меня ребь так одевается на прогулки, что можно успеть 8 собак выгулять а то время, что мы памперс натягиваем.
и в отделение милиции
а я хожу с ребенком в КВД, у нас там дерматолог детский принимает. :019:
нет. Я с вами. Не смотря на КВД :fifa:
Melamori Blimm
02.03.2012, 00:18
Насчет 1% вы как-то погорячились ;) Мне представляется, что процент этот поболе всё ж таки. Самостоятельность ведь не только такими методами прививается.
вот именно
Pink Panther
02.03.2012, 00:19
Да, вполне (я - юрист). Вероятность подцепить там туберкулез не выше чем на Вашей лестничной клетке или коммунальной кухне.
Ну насчет собак встряну:)), тихонечко так....
Гулять с ребенок в коляске и собакой - невозможно...хотя конечно нет ничего невозможного на этом свете было бы желание...
А вот гулять с ребеном на себе и собакой - реально и достаточно комфортно и подольше можно и полезно:)).
А вот гулять с ходящим ребенком не приученым ездить на маме и собакой - то же нерально, так как эти два беспилотных модуля стремятся в прямопротивоположные стороны, при отсуствии воспитания у четвероного товарища:))
Глеб Егорыч
02.03.2012, 00:19
мультиварка в комнате
:)) в ту пору не было мультиварок, представляете :)) (жуть. как же мы выжили :001:)
Melamori Blimm
02.03.2012, 00:20
я предлагаю манеж! Пусть сидит в безопасности. И на лифте не ездите, что бы не застрять.
вот у меня ребь так одевается на прогулки, что можно успеть 8 собак выгулять а то время, что мы памперс натягиваем.
а я хожу с ребенком в КВД, у нас там дерматолог детский принимает. :019:
нет. Я с вами. Не смотря на КВД :fifa:
да ладно манеж.. дети переворачиваются вместе с ним. достаточно ребенку встать у бортика и навалиться на него и уже он снизу а манеж сверху
Золотуся
Перевернулась - задохнулась. Срыгнула - захлебнулась. Лифт застрял. Замок заклинило. Пожар у соседей. Ведь нельзя дать 100 процентов гарантии, что этого не случится, правда? Мне достаточно. ИМХО
штабистка
Да будет вам жути-то нагонять... Я сама туда недавно ходила, тоже за постановлением, кстати. Вот только своего двухлетку с собой взяла. Мне как-то приличные всё люди на глаза попадались, а вы кого там встретили?
я не советовала, нет. Я юрист, в судах бывала ;) подцепить туберкулёз - можно и на детской площадке. Но если уж совсем начистоту и уж совсем грубо: лучше подцепить туберкулёз и лечить его годами, чем прийти домой и найти трёхмесячного малыша, захлебнувшегося в "срыгивании" или упавшего из кровати. Простите за такой ответ, всё ИМХО
ну ладно срыгивания, но как он выпадет то в 3 месяца???
ну... как грится... беги,дядь Мить :001::))
Бегу...:))
Melamori Blimm
02.03.2012, 00:21
:)) в ту пору не было мультиварок, представляете :)) (жуть. как же мы выжили :001:)
я думала вы про сейчас
в ту пору чего только с детьми не придумывали и к ножке стола за ногу привязывали чтобы на работу сходить.. ну и что а когд ато и в борозде рожали и что?
Melamori Blimm
02.03.2012, 00:23
ну ладно срыгивания, но как он выпадет то в 3 месяца???
у моей подруги ребенок в месяц ножками провалился между прутьев живот застрял... у мальчиков попка маленькая:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.