PDA

Просмотр полной версии : ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Глеб Егорыч
02.03.2012, 18:42
Мы не на необитаемом острове живём. Есть друзья, соседи...

т.е. вы готовы доверить жизнь и здоровье ребенка посторонним людям? Друзья - штучный товар, а соседей не выбирают.
Маленького ребенка очень рискованно доверять тем, кто с ним постоянно не живет или не видит в быту регулярно.

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 18:43
Ну насчет собак встряну:)), тихонечко так....
Гулять с ребенок в коляске и собакой - невозможно...хотя конечно нет ничего невозможного на этом свете было бы желание...
вот гулять с ходящим ребенком не приученым ездить на маме и собакой - то же нерально, так как эти два беспилотных модуля стремятся в прямопротивоположные стороны, при отсуствии воспитания у четвероного товарища
Я гуляла всю жизнь с ребёнком ( начиная с лежачей коляски )
и собакой ( очень активная доберманка ). Вообще не вижу ничего сложного.
Причём когда ребёнок уже бесколясочный был --
собаку вся детская площадка знала, дети нас встречать бежали...:))

Глеб Егорыч
02.03.2012, 18:45
выгуливать собаку на детской площадке???? беги, дядь Мить :))

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2012, 18:47
Я гуляла всю жизнь с ребёнком ( начиная с лежачей коляски )
и собакой ( очень активная доберманка ). Вообще не вижу ничего сложного.
Причём когда ребёнок уже бесколясочный был --
собаку вся детская площадка знала, дети нас встречать бежали...:))
Вы на детской площадке с собакой гуляли? :010: мы всегда привязываем ее, когда на площадке гуляем..

мадам Грицацуева
02.03.2012, 18:47
т.е. вы готовы доверить жизнь и здоровье ребенка посторонним людям? Друзья - штучный товар, а соседей не выбирают.
Маленького ребенка очень рискованно доверять тем, кто с ним постоянно не живет или не видит в быту регулярно.

поэтому конечно лучше оставить его одного в 2 года:010: Риска намного меньше, ага.

Lana79
02.03.2012, 18:49
ого 51 стр и по большей части одних передергиваний... ((

Глеб Егорыч
02.03.2012, 18:50
не, равноценный риск я имею в виду - т.к. далеко не каждый взрослый в состоянии действительно нормально присмотреть за чужим ребенком и обеспечить ему безопасность. Это вот как раз 3-5 летнего уже более безопасно можно оставить со знакомым/соседкой - говорить умеет, более-менее рамки дозволенного понимает. А 2-летка, находящийся под постоянным присмотром взрослого, постоянно занят проверкой этих самых границ дозволенного. Так что для хорошего присмотра и взрослый нужен "натренированный".

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 18:51
там любители собак победили :)), заходите, не бойтесь.
Как тема называется? что-то не найти...

Глеб Егорыч
02.03.2012, 18:53
лавров нюхнуть, да? :)))

Svetik1981
02.03.2012, 18:57
Я один раз оставила одну, минуты на 3-добежала до мусоропровода с пакетом мусора. Возвращаюсь, а дочка изнутри в квартире закрылась.
Что я пережила за те минуты, пока колотила руками в дверь, стоя на коленях около двери, когда просила открыть маме дверь.
Вызвала МЧС, чтобы дверь срезали.
И тут моя красота дверь открывает- в новом платье и вся по уши в шоколаде.
То есть, пока я там истерила, она спокойно лопала конфеты и примеряла наряды.
Теперь везде вдвоем-и мыться, и в туалет, и мусор выносить.

А оставить одного ребенка дома на час и в мыслях нет, и не было. Даже, когда дочка еще в детской кроватке спала и выбраться оттуда не могла

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 18:58
Вы на детской площадке с собакой гуляли? :010: мы всегда привязываем ее, когда на площадке гуляем..
Нет, не гуляли, заходили ненадолго со знакомыми мамами словом перемолвиться...
У меня ребёнка долго не задерживали все эти качели-песочницы,
он мир исследовал, шёл куда глаза глядят, а мы -- за ним...:))
Но дети успевали с нашей собакой поиграть.

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 19:00
выгуливать собаку на детской площадке???? беги, дядь Мить :))
Выгуливать ?? Нет, конечно!! Дела все заранее делали.
Или ты думаешь -- собаки на прогулке непрерывно гадят? :065:

Вишневая косточка
02.03.2012, 19:00
шедевр :))
чем ваше "покурить" лучше похода в солярий? при этом ребенка вы усаживаете перед телевизором :008:

Вероятно тем, что "покурить" занимает 3-5 минут, к тому же, мама берет с собой радионяню, в которую слышно, что происходит в комнате с ребенком. Поход в солярий занимает гораздо больше времени - до него надо дойти, оплатить, раздеться, позагорать минут 5-10-15, одеться и дойти обратно.

Юлия Ванечкина
02.03.2012, 19:04
Не осилила все, был хоть кто-нибудь, кто считает, что это нормально? Луч поноса им.

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 19:05
На самом деле легко говорить, что нет ничего страшного в том,
чтобы оставить мелкого одного -- можно только если ребёнок уже вырос,
и с ним действительно ничего этого "страшного", по счастью, не случилось.
Согласна с теми, кто говорит, что и при родителях может случиться всё, что угодно,
но всё же риск увеличивается, если ребёнок совсем один. Это ж очевидно.

Глеб Егорыч
02.03.2012, 19:05
Выгуливать ?? Нет, конечно!! Дела все заранее делали.
Или ты думаешь -- собаки на прогулке непрерывно гадят? :065:
нет конечно
если уж на то пошло - дети "гадят" вокруг тех же площадок тоже славно, о взрослых так вообще умолчу :065:

я-то идейно против собак на детских площадках не из-за покаков, а просто потому что не могу быть уверенной, что каждая собака правильно отреагирует на бегущего/кричащего ребенка
ну и что ребенок на собачку тоже правильно отреагирует - не факт
хотя вот у нас во дворе две "знакомые" собаки тихонечко на газоне гуляют возле площадки, проблем никогда не возникало
это короче отдельный разговор - выгул детей и собак в параллельном режиме :))

Глеб Егорыч
02.03.2012, 19:07
ну так и за 2-3-5 минут ребенок, оставленный без присмотра, может натворить беды
так принципиальная разница-то в чем?
а в туалет, простите, если минут на 3-5-7 надо отлучиться - тоже соседей звать?

просто хочу понять грань, разделяющую "безвыходное положение и необходимость" с "безответственностью и ненормальностью"

Глеб Егорыч
02.03.2012, 19:09
но всё же риск увеличивается, если ребёнок совсем один. Это ж очевидно.

дети разные бывают
некоторые проверяют родителей на прочность только в их присутствии, а оставшись в одиночестве, тише воды и ниже травы
а есть те, которые только и ждут, пока мама отвернется, чтобы набедокурить

iulka
Ключевое слово... Ваши... не наши...

НАШИ- имелось ввиду ВСЕ дети, наши с вами. Они все одинаково познают этот мир, кто то более активно, кто то менее. И полагаться на то что " мой ребёнок на такое не способен" по меньшей мере нерассудительно и опасно. Дай Бог , что бы ни с одним из них не произошло ничего страшного, независимо от того, какие меры предосторожности и контроля соблюдают их родители

* Оранжевая Жизнь *
я-то идейно против собак на детских площадках не из-за покаков, а просто потому что не могу быть уверенной, что каждая собака правильно отреагирует на бегущего/кричащего ребенка
ну и что ребенок на собачку тоже правильно отреагирует - не факт
Ага, всё правильно, тока моя собака кричащих и бегущих детей просто побаивалась...:))
Могла играть только со спокойными, от визжащих убегала...:))

Юлия Ванечкина
ну так и за 2-3-5 минут ребенок, оставленный без присмотра, может натворить беды

просто хочу понять грань, разделяющую "безвыходное положение и необходимость" с "безответственностью и ненормальностью"

Ребенок оставленный просто в комнате, пока мама посуду моет, может конечно натворить чего-то, но мама его хоть слышит как минимум, через каждые полминуты заглядывает, выглядывает, переговаривается. За час мой бы точно залез на книжные полки, стул бы пододвинул и залез. Если я на кухне, я эти поползновения (перестановку мебели) услышу.

Юлия Ванечкина
02.03.2012, 19:11
дети разные бывают
некоторые проверяют родителей на прочность только в их присутствии, а оставшись в одиночестве, тише воды и ниже травы

Но пока ребенок малыш никто не даст гаранитии, что ему не придет в голову что-нибудь умное, типа повернуть ручку газовой плиты или еще чего. Познавательный интерес вот проснулся и кирдык.

Lana79
02.03.2012, 19:12
Не осилила все, был хоть кто-нибудь, кто считает, что это нормально? ...

конечно были, еще и передергивают тех кто пишит что это плохо... (((

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 19:12
дети разные бывают
Я могла только спящего ( днём ) оставлять дома одного, потому что знала железно:
как минимум 40 минут не проснётся, спал всегда очень крепко,
и по сей день ни от каких будильников, звонков и домофонов не просыпается...

marish_ka_
02.03.2012, 19:14
Представляю сторону "обвинения" :)
Я не та дама, что в солярий ходит и в магазин.
Я другая, которая оставляет годовалого ребенка одного (в комнате). Собачку выгулять ухожу. Не час, конечно. Но проходит от 3 до 10 минут. Брать ребенка с собой? Правда, интересно даже, что можете предложить.

попросить соседей 10 минут посидеть с ребенком, неужели нет ни одного адекватного человека в окружении? или собачку с ребенком выводить гулять, это так трудно одеть ребенка, а потом раздеть?

Глеб Егорыч
02.03.2012, 19:14
передергивают - тех, кто заочно ругает никому неизвестную (кроме ТС) тётеньку, прикладывая её всякими нехорошими словами и на этом фоне выпячивая свою правильность и хорошесть

и бывают ситуации, в которых это действительно вынужденная мера, хотя, конечно, оставлять ребенка в 2 года одного - неправильно и нехорошо.

Spiritenok
02.03.2012, 19:16
Я могла только спящего ( днём ) оставлять дома одного, потому что знала железно:
как минимум 40 минут не проснётся, спал всегда очень крепко,
и по сей день ни от каких будильников, звонков и домофонов не просыпается...

Меня тапками закидали 9вернее посадить хотели), когда сказала, что я спящего ребенка на 10 минут одного оставляю, чтобы с собакой погулять :)) сказали будить и брать с собой =)

moongirl2009
02.03.2012, 19:18
а о чем собственно разговор, оставляют не оставляют это решение каждого им и отвечать за это. очередная тема какая я хорошая, а она плохая0)))

marish_ka_
02.03.2012, 19:19
ну мы в коммуналке
коридор - 15 м
дойти до кухни, помешать в кастрюльке и вернуться обратно - дело нескольких минут
тащить с собой на кухню маленького ребенка - учитывая что там на кухне есть чужие вещи и соседи не обязаны учитывать особенности малолетнего ребенка - не считала возможным
в итоге по 7-10 минут дети оставались одни в комнате. Тоже преступление по местной классификации (ой, что это я... размножаться в коммуналке это вообще преступление :008:)

что можно мешать в кастрюльке 10 минут?

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 19:22
Меня тапками закидали 9вернее посадить хотели), когда сказала, что я спящего ребенка на 10 минут одного оставляю, чтобы с собакой погулять :)) сказали будить и брать с собой =)Не, ну есть же дети, которые просыпаются от чириканья воробья за окном.
А если спит всегда так, что "из пушек не разбудишь", почему не оставить ненадолго??

что можно мешать в кастрюльке 10 минут?Манную кашу.

Spiritenok
02.03.2012, 19:25
Не, ну есть же дети, которые просыпаются от чириканья воробья за окном.
А если спит всегда так, что "из пушек не разбудишь", почему не оставить ненадолго??

.

мой не просыпается (ттт) :024:
действительно, тема о том, какая я хорошая, а вот онаааа :015:

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 19:27
мой не просыпается (ттт) :024:
действительно, тема о том, какая я хорошая, а вот онаааа :015:
Нинаюнинаю...кто тут хороший или плохой.
Но бодрствующего точно не рискнула бы.

Lana79
02.03.2012, 19:37
Не, ну есть же дети, которые просыпаются от чириканья воробья за окном.

.

только не подумайте что я обвиняю и прочее... просто ответ на вопрос. например может взорваться телек (или что-то с ним произошло) и ребенок угарит едким дымом (недавно показывали по телеку). ребенок спал в это время. мама ушла в аптеку. итог - смерть ребенка.

marish_ka_
02.03.2012, 19:37
Манную кашу.[/QUOTE]

В этом случае я ребенка сажала рядом за столом на кухне давала в руки карандаши или другие игрушки, или мульт на ноутбуке включала, но ребенка на долго в 1,8 лет не оставляла.

мадам Грицацуева
02.03.2012, 19:39
только не подумайте что я обвиняю и прочее... просто ответ на вопрос. например может взорваться телек (или что-то с ним произошло) и ребенок угарит едким дымом (недавно показывали по телеку). ребенок спал в это время. мама ушла в аптеку. итог - смерть ребенка.

Бесполезно объяснять, у НИХ ничего не случается.

люня
02.03.2012, 19:41

а лучше его совсем одного оставить? Логика железная....Если друзей нет и с соседями не повезло, то однозначно только со мной. И не принимаются никакие отговорки. Знаете, я придерживаюсь ситуации с детьми (да и вообще по жизни) - не буди лихо, пока оно тихо. Потом иначе локти кусать будешь. Да, находясь рядом со мной, тоже многое может случиться. Но я могу минимизировать возникновение страшных или, даже, трагических ситуаций. Повторюсь, в любой, абсолютно любой ситуации приоритет - дети. И я не вижу ни одной причины оставить ребенка одного.Я не собираюсь тут кичиться тем, что яжемать!, это далеко не так. Но в данном вопросе я категорична, потому что от моих необдуманных поступков зависит жизнь моих детей. Поэтому, я должна предусмотреть все, даже самые невероятные случаи.

Вишневая косточка

Моё ИМХО принципиальная разница во времени и необходимости. Касаемо сабжа - поход в солярий занимает никак не 7 минут, так что, твердо могу сказать - никогда не оставлю дома одного ребенка, ради солярия. Что касается остальных ситуаций - пока, за 3 с половиной года таких не было, но не отрицаю, что в жизни всякое может случится.
Поэтому страюсь их минимизировать - продукты закупаются на неделю, дома есть необходимый запас жаропонижающих средств, сущестуют службы доставки лекарств и продуктов и т.п.

Впрочем, тапки в тех, кто оставляет детей одних дома ради соляриев и магазинов кидать не буду - люди взрослые и им жить дальше, случись что не так с их детьми.

* Оранжевая Жизнь *
Я и по сей день, уходя из дома, выдёргиваю все вилки из розеток
( ну сейчас это из-за животных, но вообще -- привычка с тех лет...),
а угарному газу откуда взяться?? Уходя, всегда проверяю -- и газ и электричество.
Или имеется в виду внезапный пожар у соседей?

marish_ka_
02.03.2012, 19:43
а лучше его совсем одного оставить? Логика железная....Если друзей нет и с соседями не повезло, то однозначно только со мной. И не принимаются никакие отговорки. Знаете, я придерживаюсь ситуации с детьми (да и вообще по жизни) - не буди лихо, пока оно тихо. Потом иначе локти кусать будешь. Да, находясь рядом со мной, тоже многое может случиться. Но я могу минимизировать возникновение страшных или, даже, трагических ситуаций. Повторюсь, в любой, абсолютно любой ситуации приоритет - дети. И я не вижу ни одной причины оставить ребенка одного.

хорошо сказано!
+1000000000000

Lana79
02.03.2012, 19:46
Я и по сей день, уходя из дома, выдёргиваю все вилки из розеток
( ну сейчас это из-за животных, но вообще -- привычка с тех лет...),
а угарному газу откуда взяться?? Уходя, всегда проверяю -- и газ и электричество.
Или имеется в виду внезапный пожар у соседей?

не угарному, а едкий, когда телек плавился - шел едкий дым, вот им и отравился так сказать

Вишневая косточка
02.03.2012, 19:48
А я как раз ничего не запрещаю, все, что можно, попробовали уже сделать при мне, поэтому одним неинтересно и бессмысленно...
Вот как пример: мелкая на ходу машины нажала на ручку двери и открыла, прямо на повороте (хорошо, что я на поворотах еле ползу), хорошо, хватило ума мне похвастаться :010: и закрыть тут же... я когда к ней повернулась, она по лицу все прочитала, можно было даже не говорить ничего... видимо, такой у меня испуг был, что она теперь в жизни на ходу машины эту ручку не тронет... но до нее с первого раза такие вещи доходят, ТТТ...

У вас в автомобиле нет центрального замка или какой-то другой опции, чтоб запирать все двери автомобиля?

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 19:49
Моё ИМХО принципиальная разница во времени и необходимости. Касаемо сабжа - поход в солярий занимает никак не 7 минут....
Что касается остальных ситуаций ......Поэтому страюсь их минимизировать - продукты закупаются на неделю, дома есть необходимый запас жаропонижающих средств, сущестуют службы доставки лекарств и продуктов и т.п....
Помнится, в те времена не хотела ходить в магазины с коляской,
поэтому продукты покупала в ларьках на продуктовых рынках,
( уличных ) в то время распространённая тема была...

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 19:51
не угарному, а едкий, когда телек плавился - шел едкий дым, вот им и отравился так сказать
Ужас какой.
Обесточиваю, уходя, всегда.
С невключенным в сеть такого не произойдёт.

Anissa
02.03.2012, 19:54
Ребенку год и месяц, проблемы в совместных с собаках прогулках тоже не вижу )) днем практикуем.
Но не в 6 утра и 11 вечера, когда у нас первый и последний выгулы соответственно. Будить ребенка или звать соседей в это время не стану.

NatalieAkulova
02.03.2012, 19:55
а лучше его совсем одного оставить? Логика железная....Если друзей нет и с соседями не повезло, то однозначно только со мной. И не принимаются никакие отговорки. Знаете, я придерживаюсь ситуации с детьми (да и вообще по жизни) - не буди лихо, пока оно тихо. Потом иначе локти кусать будешь. Да, находясь рядом со мной, тоже многое может случиться. Но я могу минимизировать возникновение страшных или, даже, трагических ситуаций. Повторюсь, в любой, абсолютно любой ситуации приоритет - дети. И я не вижу ни одной причины оставить ребенка одного.Я не собираюсь тут кичиться тем, что яжемать!, это далеко не так. Но в данном вопросе я категорична, потому что от моих необдуманных поступков зависит жизнь моих детей. Поэтому, я должна предусмотреть все, даже самые невероятные случаи.

+мульон мульонов...здесь можно поставить точку....но сейчас начнется новый виток:014:

Anissa
02.03.2012, 19:58
с собой, конечно, а в чём проблема? :009:

Во времени выгула собаки. Первый и последний в 6 утра и 11 вечера соответственно.
И смайл в конце предложения вы выбрали грубый. Зачем-то стучите по голове ))

Anissa
02.03.2012, 20:06
Сегодня передавали по новостям,родители в Сургуте оставили 4хмесячного спящего ребёнка в машине и ушли кататься на коньках.Ребёнок погиб.
Это не к тому ,что вы такая же,а к тому ,что ..ну нельзя детей оставлять одних.Всё что угодно может произойти,приступ,удушение,падение...да мало ли что ещё.И если вы будете рядом ,вы окажете вовремя помощь.

Нет, вы это именно к тому ))) Чтобы меня пристыдить. Я все понимаю и не обижаюсь.
Я уже соглашалась с тем, что оставлять одного - плохо.
Однако лучшего способа выгулять собаку рано утром или поздно вечером, чем оставить в покое спящего ребенка и спящих соседей и быстро сходить самой, я не вижу. И никто пока не предложил.

Anissa
02.03.2012, 20:09
Правда интересно почему Вам в голову не приходила мысль взять ребёнка с собой. Я 2 рза в день сажала ребёнка в слинг и шла гулять с собакой. Будь это 5 минут или час.

И вам отвечу )))
Такая гениальная идея пришла не только в вашу голову, но и в мою. Более того, так иногда мы и делаем. Днем. Но не в 6 утра или 11 вечера.
С собакой гуляем много раз в день. Болеет наш друг.

Anissa
02.03.2012, 20:13
Даже мысли нет оставить ребенка одного. Идем гулять и с собакой и с ребенком. Если очень холодно или мокро, то потом собаку домой. а сами дальше гулять. Какой еще может тут быть выход?:009:

не пойму чегой-то ))) зачем уже вторая дама этот смайл ставит :009: он очень-преочень невежливый. Все равно что обозвали словом нехорошим.
Выше уже ответила, что мы также практикуем совместные прогулки с собакой в чистом поле. И ребенку свежий воздух, и собаке радость ))) Но в 11 вечера и 6 утра наша дочка имеет обыкновение уже/еще глубоко спать :)

Глеб Егорыч
02.03.2012, 20:19
В этом случае я ребенка сажала рядом за столом на кухне давала в руки карандаши или другие игрушки, или мульт на ноутбуке включала, но ребенка на долго в 1,8 лет не оставляла.
на коммунальной кухне это не всегда реально :065:

Anissa
02.03.2012, 20:21
попросить соседей 10 минут посидеть с ребенком, неужели нет ни одного адекватного человека в окружении? или собачку с ребенком выводить гулять, это так трудно одеть ребенка, а потом раздеть?

Будить ребенка или звать соседей в 6 утра и 11 вечера, когда у нас первый и последний выгулы соответственно, не стану.

Глеб Егорыч
И я не вижу ни одной причины оставить ребенка одного.Я не собираюсь тут кичиться тем, что яжемать!, это далеко не так. Но в данном вопросе я категорична, потому что от моих необдуманных поступков зависит жизнь моих детей. Поэтому, я должна предусмотреть все, даже самые невероятные случаи.

ну так и молодец
и я с вами солидарна
но
из-за всего этого совершенно не обязательно клеймить позором тех, кто думает или делает иначе, правда?

Babuinna
Ужас! Ну и мамаши, подвергают своих детей смертельной опасности! У меня внучка , 2 года, лезет везде-только глаз да глаз, не успеешь отвернуться- она уже на столе стоит и т.д.

Глеб Егорыч
02.03.2012, 20:23
жизнь - вообще смертельно опасная штука
оставлять детей одних - плохо, нехорошо, неправильно
осуждать поступки людей, которых вы не видели, не знаете, знаете с чьих-то слов - тоже нехорошо, неправильно
быть уверенными, что ваше присутствие - 100% гарантия безопасности - наивно

люня
02.03.2012, 20:51
ну так и молодец
и я с вами солидарна
но
из-за всего этого совершенно не обязательно клеймить позором тех, кто думает или делает иначе, правда?

клеймить? Да, Б упаси. Просто за безалаберность взрослых расплачиваются, как правило, дети. И если что-то произойдёт, взрослые сами себя заклеймят на всю оставшуюся. Мне абсолютно наплевать на то, кто что и как делает, но за "авось", к сожалению, пострадают абсолютно невиновные и еще не совсем разумные, но беззащитные и любознательные детки.

***Filadelfia***
02.03.2012, 22:12
народ я не знаю что у вас за квартиры и как вы вообще в таких живете..для меня полная загадка что за такие комоды которые падают???? что у вас везде чайники с кипятком расставлены...и вообще в квартире без присмотра жить опасно??? я несколько лет занимаюсь мебелью и что то ни разу не слышала чтобы наши комоды падали на кого то....на кой все время чайник с кипятком держать.. раскладывать опасные предметы и химию и таблетки где попало..а потом говорить чторебенка дома оставить не возможно..т.к там опасно...мой дом самое безопасное место....и с ними там НИЧЕГО не может случится... а все остальное слишком богатая фантазия... и я не навязываю свои действия другим и не вешаю ярлыки ...хотите оставляйте хотите нет..это ваше решение ..а кидаться помидорами и говорить что таких которые оставляют сажать надо тоже не имеете права..не знаете как все в реале обстоит так для чего оскорблять..и еще безответственными называть...есть кто на авось оставляет а есть кто и с умом это делает..

мадам Грицацуева
02.03.2012, 22:17
народ я не знаю что у вас за квартиры и как вы вообще в таких живете..для меня полная загадка что за такие комоды которые падают???? что у вас везде чайники с кипятком расставлены...и вообще в квартире без присмотра жить опасно??? я несколько лет занимаюсь мебелью и что то ни разу не слышала чтобы наши комоды падали на кого то....на кой все время чайник с кипятком держать.. раскладывать опасные предметы и химию и таблетки где попало..а потом говорить чторебенка дома оставить не возможно..т.к там опасно...мой дом самое безопасное место....и с ними там НИЧЕГО не может случится... а все остальное слишком богатая фантазия... и я не навязываю свои действия другим и не вешаю ярлыки ...хотите оставляйте хотите нет..это ваше решение ..а кидаться помидорами и говорить что таких которые оставляют сажать надо тоже не имеете права..не знаете как все в реале обстоит так для чего оскорблять..и еще безответственными называть...есть кто на авось оставляет а есть кто и с умом это делает..

Какая прелесть этот Ваш пост. Сначала хотела выделить отдельные фразы, но потом поняла, что весь текст - просто шедевр. Умиляюсь.

NatalieAkulova
02.03.2012, 22:19
Какая прелесть этот Ваш пост. Сначала хотела выделить отдельные фразы, но потом поняла, что весь текст - просто шедевр. Умиляюсь.

:)):)):)):))какая прелесть...наша песня хороша-мы начнем сначала...:)):)):))

***Filadelfia***
02.03.2012, 22:24
ну так ничего хорошего нет в том что вы не думаете об опасностях вокруг

:)):)):)):))какая прелесть...наша песня хороша-мы начнем сначала...:)):)):))
а обсуждать 60страниц какие вы "идеальные" а остальные :001: это что ?по мне так каждый раз эта тема "шедевр"

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2012, 22:25
это как? квартира без мебели???
моя может залезть куда угодно - не чтобы что-то взять, а чтобы ВЫСОКО залезть. может (Боже упаси) и долбануть по зеркалу, может и в розетку залезть (отковырять зщащиту ей не тяжело вообще!).. да сного чего "может" от чего возможны большие проблемы. Нафиг-нафиг...
+ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ сторона. а вдруг до жути испугается??? я вот до сих пор с содроганием вспоминаю, как орала на всю квартиру "маму волки съели!!!", когда мама в мои года 3-4 к подруге соседке на несколько минут ушла.... не хочу такого своему ребенку. Я тогда получила конкретную психологическую травму. до 11 лет дома одна не сидела :073:

Salita
02.03.2012, 22:26
Про комоды.
Один у нас упал, старший повис на выдвинутом верхнем ящике. Привинтили к стенке.
Второй комод, ну, никак не смог бы упасть, даже можно на выдвинутых ящиках висеть. Но, вот, если взять рулон пакетов для мусора, обмотать ими два рядом расположенных ящика, а потом резко дернуть, то комод упадет :001: Это я описала, что было, теперь и второй комод привинчен.
На меня в детстве полки падали, у меня тоже был пытливый ум :046:

NatalieAkulova
02.03.2012, 22:26
а обсуждать 60страниц какие вы "идеальные" а остальные :001: это что ?по мне так каждый раз эта тема "шедевр"

ни разу не называли себя идеальными...Ваши 60 страниц на белое говорить черное-это да...шедевр!!!:support::flower:

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 22:30
ни разу не называли себя идеальными...Ваши 60 страниц на белое говорить черное-это да...шедевр!!!:support::flower:
Но как раз те, кто может ребёнка одного оставить,
не назвал имеющих другое мнение истеричными паникёршами или психопатками.
А вот наоборот -- заклеймили безответственными и т.д...вплоть до уродов.

мадам Грицацуева

+1
просто даже хочется цитат попросить, где себя "идеальной" хоть кто-то назвал.

NatalieAkulova
Про комоды.
Один у нас упал, старший повис на выдвинутом верхнем ящике. Привинтили к стенке.
Второй комод, ну, никак не смог бы упасть, даже можно на выдвинутых ящиках висеть. Но, вот, если взять рулон пакетов для мусора, обмотать ими два рядом расположенных ящика, а потом резко дернуть, то комод упадет :001: Это я описала, что было, теперь и второй комод привинчен.
На меня в детстве полки падали, у меня тоже был пытливый ум :046:
Пытливый ум в таком возрасте ще не то может придумать и воплотить...им сейчас любопытно все-мы даже не можем вообразить, куда залезть и что они могут сотворить...хоть как не прячь в современной квартире что-то да найдетсядля осмотра и опытов...:support::)):)):)):004:

***Filadelfia***
02.03.2012, 22:31
это как? квартира без мебели???
моя может залезть куда угодно - не чтобы что-то взять, а чтобы ВЫСОКО залезть. может (Боже упаси) и долбануть по зеркалу, может и в розетку залезть (отковырять зщащиту ей не тяжело вообще!).. да сного чего "может" от чего возможны большие проблемы. Нафиг-нафиг...
+ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ сторона. а вдруг до жути испугается??? я вот до сих пор с содроганием вспоминаю, как орала на всю квартиру "маму волки съели!!!", когда мама в мои года 3-4 к подруге соседке на несколько минут ушла.... не хочу такого своему ребенку. Я тогда получила конкретную психологическую травму. до 11 лет дома одна не сидела :073:
ну почему все по своим детям ровняют остальных...ну вот мои не делают такого и никогда в жизни не ползали по мебели,и розетки им не интересны,и не боятся они одни сидеть им хорошо и весело или вообще они спят и даже понятия не имеют что нас нет дома. ну не придет моим в голову такая фраза даже...нечего самим было детей всякой ерундой пугать...я не пойму на кой покупать мебель которая падает:065:....и вообще если бы дети были бы такие как и ваш..я бы не оставила однозначно..но помимо таких как ваш еще и другие есть...и меня выводит когда все под одну гребенку метут..

NatalieAkulova
02.03.2012, 22:33
Но как раз те, кто может ребёнка одного оставить,
не назвал имеющих другое мнение истеричными паникёршами или психопатками.
А вот наоборот -- заклеймили безответственными и т.д...вплоть до уродов.

Цитаты, плиз, где мы так писали "про уродов и людей"??? Если и обсуждали, то безответственное поведение...и сейчас так же скажу...констатация факта:015:

***Filadelfia***
02.03.2012, 22:34
я на белое не говорю черное ЛВ это еще не весь питер даже ..прикиньте 50% народу которые здесь не сидят понятия не имеют о ваших страшилках и спокойно детей оставляют..был же уже топик с опросом и 50% народе оставляли детей даже на ЛВ..здесь нет ни белого ни черного..все разные и ситуации разные.

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2012, 22:34
ну почему все по своим детям ровняют остальных...ну вот мои не делают такого и никогда в жизни не ползали по мебели,и розетки им не интересны,и не боятся они одни сидеть им хорошо и весело или вообще они спят и даже понятия не имеют что нас нет дома. ну не придет моим в голову такая фраза даже...нечего самим было детей всякой ерундой пугать...я не пойму на кой покупать мебель которая падает:065:....и вообще если бы дети были бы такие как и ваш..я бы не оставила однозначно..но помимо таких как ваш еще и другие есть...и меня выводит когда все под одну гребенку метут..
меня НИКОГДА ничем не пугали, а уж волками и подавно :065: вот уж не знаю почему такое в голову пришло - воображение :073:
Я детей всех не ровняю, но точно на 100% сказать. что дети смогут учудить. а что нет ни один родитель на точно сказать не сможет! всегда все бывает ВПЕРВЫЕ...

Глеб Егорыч
02.03.2012, 22:37
так с возрастом пытливость ума и степень "чудесатости" возрастает... и как быть?

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 22:37
Цитаты, плиз, где мы так писали "про уродов и людей"??? Если и обсуждали, то безответственное поведение...и сейчас так же скажу...констатация факта:015:
Ай, да пожалуйста -- вот прямо с первых же двух страниц:Кошмары какие...бывают же такие мамаши:010:по-моему их мозг тоже одних оставил и ушел:wife:

Я тоже просто в шоке... Совсем ума нет что лИ?Согласна, что все от безнаказанности...Как самим -то не стремно, что с ребем случится или просто плакать будет под дверью??? Вот сколько уродов на свете белом....:010::010::010:

Зайчона
02.03.2012, 22:38
а если бы вы не давали леденец, вообще бы такая ситуация не возникла... ну и кто виноват в итоге?

Давайте мы ничего давать не будем, аха. Подавиться можно не только леденцом.

***Filadelfia***
02.03.2012, 22:38
Я тоже просто в шоке... Совсем ума нет что лИ?Согласна, что все от безнаказанности...Как самим -то не стремно, что с ребем случится или просто плакать будет под дверью??? Вот сколько уродов на свете белом....:010::010::010:

это не ваша цитата...могу лично в свой адрес принять и треугольничек нажать :073: и так же скалкой на вас помахать...за оскорбление

NatalieAkulova
02.03.2012, 22:39
я на белое не говорю черное ЛВ это еще не весь питер даже ..прикиньте 50% народу которые здесь не сидят понятия не имеют о ваших страшилках и спокойно детей оставляют..был же уже топик с опросом и 50% народе оставляли детей даже на ЛВ..здесь нет ни белого ни черного..все разные и ситуации разные.

А что тогда по -Вашему, статья за оставление в опасности, преступная халатность?(это в случае, если бы загорелая мама пришла, а уже что-то произошло?) Тоже будете грить, что разные ситуации и люди разные... Можно до абсурда так дойти...:001:

Salita
02.03.2012, 22:40
так с возрастом пытливость ума и степень "чудесатости" возрастает... и как быть?

Направлять в нужное русло ;)

***Filadelfia***
02.03.2012, 22:40
А что тогда по -Вашему, статья за оставление в опасности, преступная халатность?(это в случае, если бы загорелая мама пришла, а уже что-то произошло?) Тоже будете грить, что разные ситуации и люди разные... Можно до абсурда так дойти...:001:
в моем доме нет опасности следовательно я под эту статью не подхожу.

MamaDashi)
02.03.2012, 22:41
Видимо мало детей сгорело в домах-квартирах,когда родители выходили по делам!!!Раз такие темы актуальны!!!!

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 22:42
На самом деле всё равно всю жизнь ходим по какому-то лезвию. Не уберечь, если что ( ТТТ !!!!! ) .
У сына мобильник в 6-м кллассе отобрали, он пошёл следом за этим мужиком, а тот ему:
"А ну брысь, а то сейчас на машине в лес увезём"...до сих пор сердце холодеет, как вспомню.

vikus90210
:065:Мы с сестрой когда были постарше дома костёр на столе развели,пока родители отсутствовали.Хорошо только стол прожгли и морально потом огребли:073:
Потом ещё мы открывали окна и бросали зажжёную вату,вобщем пироманки были страшные :065:И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ ЧТО МЫ ДЕЛАЛИ:001:

мадам Грицацуева

Шедеврально.:)) Сегодня Вы - мой кумир:flower:

NatalieAkulova

Это бесполезно, я вижу... Это Ваше субъективное мнение...:flower:

NatalieAkulova
02.03.2012, 22:44
это не ваша цитата...могу лично в свой адрес принять и треугольничек нажать :073: и так же скалкой на вас помахать...за оскорбление

Надо же, я польщена... Отследили мои личные цитаты... Я битой машу, не скалкой:046::046::046:

***Filadelfia***
02.03.2012, 22:44
Можете нажать , куда будет угодно...не пугайте, пуганые, поэтому и не оставляем своих крох одних в угоду своему эгоизму.. Считаю таких мам моральными уродами, повторяю..(это не голословно-есть статья) Вы тоже в солярий ушли, раз на свой счет приняли??:)):)):))
куда бы я не ушла Вы не имеете права оскорблять людей...

***Filadelfia***
02.03.2012, 22:46
Это бесполезно, я вижу... Это Ваше субъективное мнение...:flower:
а ваше какое ..я хоть не оскорбляю никого ..просто сказала что можно оставлять дома смотря по ситуации ..а в итоге узнала что я моральный урод,безответственная и меня сажать пора...сбавьте обороты...а то и на вас со скалкой найдутся

***Filadelfia***
02.03.2012, 22:48
Шедеврально.:)) Сегодня Вы - мой кумир:flower:
вот интересно с чего бы это ? не напрашивалась...я ж не виновата что нашем доме безопасно и мои дети не нуждаются в стоянии над душой...как у других не знаю по этому никому и не предлагаю делать как я..в отличие от остальных

NatalieAkulova
02.03.2012, 22:48
куда бы я не ушла Вы не имеете права оскорблять людей...

а ваше какое ..я хоть не оскорбляю никого ..просто сказала что можно оставлять дома смотря по ситуации ..а в итоге узнала что я моральный урод,безответственная и меня сажать пора...сбавьте обороты...а то и на вас со скалкой найдутся

Да вы шо....Я Вас в упор вижу только последний час-лично до Вас мне никакого дела... Вас что-то задело, раз такая реакция... Значит, Вы не правы... :065:

Вишневая косточка
02.03.2012, 22:49
И вам отвечу )))
Такая гениальная идея пришла не только в вашу голову, но и в мою. Более того, так иногда мы и делаем. Днем. Но не в 6 утра или 11 вечера.
С собакой гуляем много раз в день. Болеет наш друг.

Мои знакомые, когда лечили свою доберманшу, иногда одевали собаке памперсы ( собачьи и человеческие - делали там дырку для хвоста :) )

***Filadelfia***
02.03.2012, 22:50
Да вы шо....Я Вас в упор вижу только последний час-лично до Вас мне никакого дела... Вас что-то задело, раз такая реакция... Значит, Вы не правы... :065:
меня задело что незнакомый человек позволяет себе оскорблять людей не зная ни людей ни ситуацию..

NatalieAkulova
02.03.2012, 22:51
меня задело что незнакомый человек позволяет себе оскорблять людей не зная ни людей ни ситуацию..

А Вы знаете?:))

***Filadelfia***
02.03.2012, 22:52
А Вы знаете?:))
свою знаю..друзей знаю...а кого не знаю уж точно не полезу с оскорблениями и навязыванием своих принципов.

NatalieAkulova
02.03.2012, 22:53
свою знаю..друзей знаю...а кого не знаю уж точно не полезу с оскорблениями и навязыванием своих принципов.

Вот и знайте... Меня не надо воспитывать и делать замечания.. ОК? Всего Вам:flower::flower:

***Filadelfia***
02.03.2012, 22:55
Вот и знайте... Меня не надо воспитывать и делать замечания.. ОК? Всего Вам:flower::flower:
жаль..

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 22:55
Интересно -- то есть себе Вы позволяете делать то же самое
( делать замечания, выносить оценку и называть моральными уродами ),
а другим не рекомендуете? ;)

NatalieAkulova
02.03.2012, 22:56
Интересно -- то есть себе Вы позволяете то же самое
( делать замечания, выносить оценку и называть моральными уродами ), а другим не рекомендуете?

Я на личности не переходила, в отличии от вас обеих...Скучно стало, давайте продолжим....:)):)):))

Глеб Егорыч
02.03.2012, 22:56
Можете нажать , куда будет угодно...не пугайте, пуганые, поэтому и не оставляем своих крох одних в угоду своему эгоизму.. Считаю таких мам моральными уродами, повторяю..(это не голословно-есть статья) Вы тоже в солярий ушли, раз на свой счет приняли??:)):)):))
статья за моральное уродство? в УК или в КоАППе? :))

NatalieAkulova
02.03.2012, 22:57
статья за моральное уродство? в УК или в КоАППе? :))

Я ж не попугай повторять по сотне раз...почитайте топ:)):)):))

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 22:58
Я на личности не переходила, в отличии от вас обеих...Скучно стало, давайте продолжим....:)):)):))
Цитатку приведёте, где я лично на Вашу личность перешла? ;)
Только разве по Вашей же просьбе привела Вашу цитату.

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2012, 22:59
вот интересно с чего бы это ? не напрашивалась...я ж не виновата что нашем доме безопасно и мои дети не нуждаются в стоянии над душой...как у других не знаю по этому никому и не предлагаю делать как я..в отличие от остальных
А что в вашем понимании безопасно?? что ничего не упадет на ребенка и ничего он не достанет?

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 23:00
Дался вам всем солярий...Это ж , наверное, крайняя редкость.
И опять же -- кто-то где-то на какой-то площадке якобы сказал ТС...
Больше говорили о случаях, когда именно нежелательно было ребёнка с собой тащить.
Но бесполезно, наверное, повторять про обесточенные электроприборы и перекрытый кран газа.
И про то, что у некоторых дети крепко спят,
и только по необходимости в этом случае мама может отлучиться на 20 минут.

Глеб Егорыч
02.03.2012, 23:00
Я ж не попугай повторять по сотне раз...почитайте топ:)):)):))

статью за моральное уродство пока не придумали - сверилась с "Гарантом" :))