PDA

Просмотр полной версии : ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

d-lex
02.03.2012, 16:34
Боюсь оставить ребенка дома одного, чтобы прогулять собаку. Иногда бывает, что муж задерживается, а пес уже просится.
Проскакивают мысли усадить дочку смотреть мультики, а самой быстро сбегать на улицу. Но страшно. А вдруг лифт застрянет? А вдруг она побежит меня искать по квартире?..

Несколько раз приходилось одевать ребенка и идти вместе. Ходила и с кенгурушкой, и с коляской. Теперь она ходит только ножками.
У меня собака не карманная. Надеваю на него строгач, намордник, короткий поводок и вперед. Когда рядом Аришка - собака ходит как шелковый, все понимает.

Но проблема в том, что к нему очень часто прибегают собаки "познакомиться" - если они без поводков и намордников - мне очень стремно за ребенка. И в подъезде живет агрессивная овчарка, которая моего пса чует за версту, и сразу кидается.. Очень не хочется встретиться с ней в тесном подъезде.

В такой ситуации даже не знаю что лучше.. Но оставить одну не смогу..

NatalieAkulova
02.03.2012, 16:35
самое прекрасное в них - то, что их (советов этих) никто вроде не спрашивает и уклад/режим менять не собирается :065:
А вы уж и оправдательно-защитную аргументацию выдвинули - соседи плохие, подруги далеко. Следующим номером вам посоветуют срочно начать дружить с соседями и завести подруг поближе чем те, которые далеко живут. Чужую беду и руками разведу - народная мудрость, однако.

А если у собаки прихватит живот, то и в 3 ночи тоже будите ребенка... и в 4 тоже... :046:

Не только собаку, но и старших детей... чтобы младших одних не оставлять...:))

Ага... лохушка:009: ... да и собаки у меня нет...:))
Я вот одно не пойму: человек УВЕРЕН в своем ребенке. Почему надо вешать ему ярлыки: безответственная, бессовестная, в тюрьму таких надо? Ну откуда такое желание переделать всех под свои взгляды, доходящие до маразма иногда, чтобы без трусов с унитаза соскакивать каждую секунду, если ребенка не видишь? Мне бы вот дико было, что я не могу в туалет сходить нормально, закрыв дверь, и что? Тоже можно написать про таких: чокнутые наседки, которые кудахчут над каждым шагом... Не нравится?
Похоже, все высказывания из соседних топов перекочевали...Сейчас начнется череда болтовни ехидной... Никто Вам не советует.. Все высказывают свое мнение... Если оно не совпадает с Вашим, извиняйте.. НО по теме топика: это уже не хорошо или плохо(оставлять ребенка 1,8 одного в квартире ), а подсудная статья... Это Вам и пытаются донести, но , похоже, разговор немого с глухим...

Мига
02.03.2012, 16:35
Это не уверенность в ребенке,а наплевательское отношение к нему.Ну уронит на себя чайник с кипятком,подумаешь!Или комод....Мой сын в 1,8 очень любил комод ронять на себя,как только я отлучалась в туалет....

Приходилось за ручку с собой везде брать,хотя до того момента мог в комнате минут 20-30 один посидеть,поиграть.А в один прекрасный момент бабах- и уронил комод.К счастью,себя не придавил.

Так что настолько доверять ребенку нельзя.Это ребенок.

И тем более куда-то там отойти из квартиры на час

НУ вы что, искренне считаете, что уходя из дома родители открывают кухню, ставят поближе к ребенку чайник с кипятком, достают ножи и ножницы, открывают пошире окна... НУ ведь очевидно, что остается ребенок в определенном месте, с максимальным комфортом и занятый чем-то (мультики, книжки - моя по часу может книги "читать"). Если ваш ронял комод, это не значит, что и у других будет так же...

НорвегиЯ
02.03.2012, 16:37
НУ вы что, искренне считаете, что уходя из дома родители открывают кухню, ставят поближе к ребенку чайник с кипятком, достают ножи и ножницы, открывают пошире окна... НУ ведь очевидно, что остается ребенок в определенном месте, с максимальным комфортом и занятый чем-то (мультики, книжки - моя по часу может книги "читать"). Если ваш ронял комод, это не значит, что и у других будет так же...

ну а если Ваш ребенок не ронял, то видимо и другие не уронят:))

zakk1979
02.03.2012, 16:38

Да,у других дети более гениальны: прыгают со стенок и шкафов,находят спички,включают воду,могут защекнуть защелку на входной двери (самый распространенный вариант) и фиг мама домой попадет....Открыть балкон....да все что угодно.
И главное если не дай Бог что-то случится,ребенка уже не вернешь,сколько не кайся в дурости.

Солярий может и потерпеть.А в магазин можно взять ребенка с собой.Так же как и на выгул пса.

iulka
02.03.2012, 16:38
Честно говоря страшно такое представить, тем более в новостях то и дело сообщают, как в доме неожиданно взорвался телевизор или воспламенился электрорадиатор от перепада напряжения в сети, и помещение выгорает в считанные минуты, там где спали детки, мамы которых как назло по необходимости выскочили в аптеку или в магазин за молоком, а вернулись к пепелищу.
Лично при мне моя тогда годовалая дочь повисла на ручке вернего ящика комода, а он возьми и начни падать на неё, одновременно стали выдвигаться остальные ящики. К счастью я была в этот момент в комнате и еле успела выхватить дочь и подставить свою ногу. Жутко представить , что могло быть, если бы я в этот момент была на кухне или в туалете:001:
Как минимум куча переломов была бы обеспечена ребёнку, если не хуже. Как можно спокойно уйти в солярий или т. п., ума не приложу.
Я старшую дочь лет с 10 только стала оставлять дома одну и не более часа, т.к. фантазия у неё бурная и даже за этот час иногда умудряется мне какой-нибудь "СЮРПРИЗ" приготовить. Ведь всё что мама запрещает можно попробовать сделать пока мамы нет дома:015:

Мига
02.03.2012, 16:39
нам такая ручка обошлась в 3 раза дешевле. И устанавливал сам муж - там вообще ничего сложного.:flower:
По теме. Девочки, мы тут все-таки о разном говорим. Вот смотрите. Допустим, у меня есть собака, детей нет. Живу я с этой собакой, потом появляются дети. И у меня возникает ПРОБЛЕМА - как погулять с собакой и не оставить детей дома одних. Понимаете, для меня это была бы ПРОБЛЕМА, которую мне надо было РЕШИТЬ. И я бы ее начала решать - допустим с соседями не айс, подружки далеко, но так а что мне мешает завести новых подруг, гулять-то ходите с ребеночком? Что мешает поговорить на эту тему с собачниками, с которыми выгуливаете свою собаку (ведь все друг друга знают)? Что мешает познакомиться с другими соседями - выше или ниже этажом/этажами? Что мешает мне РЕШИТЬ эту ПРОБЛЕМУ? Это что касается собак, магазинов и прочих неотложных ситуаций.
Ну а что касается походов в солярий - то я за ЮЮ в данном случае.

Ну почему вы считаете, что решить проблему можно, таская ребенка повсюду за собой? Либо привлекая чужих людей? Вы решите так, другой решит по-другому, приучая ребенка находиться дома одного... И почему считате это вообще проблемой? Это для вас проблема, а другим нормально... это их право...

zakk1979
02.03.2012, 16:40
Честно говоря страшно такое представить, тем более в новостях то и дело сообщают, как в доме неожиданно взорвался телевизор или воспламенился электрорадиатор от перепада напряжения в сети, и помещение выгорает в считанные минуты, там где спали детки, мамы которых как назло по необходимости выскочили в аптеку или в магазин за молоком, а вернулись к пепелищу.
Лично при мне моя тогда годовалая дочь повисла на ручке вернего ящика комода, а он возьми и начни падать на неё, одновременно стали выдвигаться остальные ящики. К счастью я была в этот момент в комнате и еле успела выхватить дочь и подставить свою ногу. Жутко представить , что могло быть, если бы я в этот момент была на кухне или в туалете:001:
Как минимум куча переломов была бы обеспечена ребёнку, если не хуже. Как можно спокойно уйти в солярий или т. п., ума не приложу.
Я старшую дочь лет с 10 только стала оставлять дома одну и не более часа, т.к. фантазия у неё бурная и даже за этот час иногда умудряется мне какой-нибудь "СЮРПРИЗ" приготовить. Ведь всё что мама запрещает можно попробовать сделать пока мамы нет дома:015:

Вот-вот.Дети изобретальны,отсюда мы,взрослые,обязаны обеспечивать их безопасность.

Мига
02.03.2012, 16:41
А Вы создайте. Прям жду с нетерпением.:flower:

Не, мне неинтересно это. Я считаю, каждый поступает так, как считает нужным. Одни - наседки, другие - кукушки, третьи - еще кто-нибудь (не придумать сравнения...)

antol
02.03.2012, 16:42
Есть ЮЮ.Оставить ребенка одного-подвержение его жизни опасности.
В Норвегии ребенка до 11 лет нельзя оставлять одного в комнате!Не то что квартире или доме....

а мне так читать сравнения с заграницей всегда смешно - типа там все хорошо, а у нас все плохо и неправильно
ЗЫ а потом в Норвегии один отморозок (http://www.segodnya.ua/news/14270856.html)положил толпу народа за пару часов :065: - ну, как же - рос без папы и одного в комнате не оставляли

Мига
02.03.2012, 16:43
ну а если Ваш ребенок не ронял, то видимо и другие не уронят:))

Так причем здесь другие? О том и речь, что каждый родитель делает так, как считает нужным. И всех под одну гребенку грести... смысл...

iulka
02.03.2012, 16:43

Наши детки , хоть прячь от них всё и убирай, всегда найдут себе занятие, но не всегда безопасное. Я всего пару детей знаю, которых где посадили, там и взяли, так они и то умудрялись получить травмы, и ожоги и переломы.

НорвегиЯ
02.03.2012, 16:44
Ну почему вы считаете, что решить проблему можно, таская ребенка повсюду за собой? Либо привлекая чужих людей? Вы решите так, другой решит по-другому, приучая ребенка находиться дома одного... И почему считате это вообще проблемой? Это для вас проблема, а другим нормально... это их право...

Ну и хорошо, что у них есть такое право!
Только право это подсудное, к сожалению. Но это их выбор конечно, что тут обсуждать.:flower:

Мига
02.03.2012, 16:45
Да,у других дети более гениальны: прыгают со стенок и шкафов,находят спички,включают воду,могут защекнуть защелку на входной двери (самый распространенный вариант) и фиг мама домой попадет....Открыть балкон....да все что угодно.
И главное если не дай Бог что-то случится,ребенка уже не вернешь,сколько не кайся в дурости.

Солярий может и потерпеть.А в магазин можно взять ребенка с собой.Так же как и на выгул пса.

Повторюсь, это ваш ребенок, и вы знаете, на что он способен. А я знаю, на что способен мой, поэтому поступаю так, как удобнее мне. Я же не призываю вас оставлять своего одного...

liaria
02.03.2012, 16:46
я, к примеру, вовсе не категорична.

мне другое непонятно - почему то оставить ребенка одного, когда "жизнь заставляет" вызывает меньше о(б)суждений, чем оставить ребенка одного, чтобы пойти в солярий.

а по сути - разницы никакой нет.

тоже както именно это непонятно:fifa:
Ведь независимо от причин маленький ребенок остается в доме один:ded:

zakk1979
02.03.2012, 16:46
Повторюсь, это ваш ребенок, и вы знаете, на что он способен. А я знаю, на что способен мой, поэтому поступаю так, как удобнее мне. Я же не призываю вас оставлять своего одного...

Как раз-таки и призываете фразочками "Ну если Ваш роняет,то у других необязательно."Вы оч. сильно ошибаетесь...Ребенок-самое непредсказуемое что может быть на Свете

zakk1979
02.03.2012, 16:47
Господи,почитаешь тут некоторых и начинаешь понимать,почему дети летом из окна падают.Оказывается,оставить одного-это ничего страшного...

НорвегиЯ
02.03.2012, 16:47
Так причем здесь другие? О том и речь, что каждый родитель делает так, как считает нужным. И всех под одну гребенку грести... смысл...

Здесь не гребут под одну гребенку. Здесь одни (я в их числе) пытаются донести до других смысл словосочетания "думать на опережение".

Мига
02.03.2012, 16:49

А я как раз ничего не запрещаю, все, что можно, попробовали уже сделать при мне, поэтому одним неинтересно и бессмысленно...
Вот как пример: мелкая на ходу машины нажала на ручку двери и открыла, прямо на повороте (хорошо, что я на поворотах еле ползу), хорошо, хватило ума мне похвастаться :010: и закрыть тут же... я когда к ней повернулась, она по лицу все прочитала, можно было даже не говорить ничего... видимо, такой у меня испуг был, что она теперь в жизни на ходу машины эту ручку не тронет... но до нее с первого раза такие вещи доходят, ТТТ...

Мига
02.03.2012, 16:50
Наши детки , хоть прячь от них всё и убирай, всегда найдут себе занятие, но не всегда безопасное. Я всего пару детей знаю, которых где посадили, там и взяли, так они и то умудрялись получить травмы, и ожоги и переломы.

Ключевое слово... Ваши... не наши...

Мига
02.03.2012, 16:51
Ну и хорошо, что у них есть такое право!
Только право это подсудное, к сожалению. Но это их выбор конечно, что тут обсуждать.:flower:

Просто так отдать под суд вряд ли у вас получится... впрочем, попытайтесь...

Мига
02.03.2012, 16:52
Как раз-таки и призываете фразочками "Ну если Ваш роняет,то у других необязательно."Вы оч. сильно ошибаетесь...Ребенок-самое непредсказуемое что может быть на Свете

Под другими имею в виду своего... каждый понимает так, как ему удобно...

лилена
02.03.2012, 16:54
А я как раз ничего не запрещаю, все, что можно, попробовали уже сделать при мне, поэтому одним неинтересно и бессмысленно...
Вот как пример: мелкая на ходу машины нажала на ручку двери и открыла, прямо на повороте (хорошо, что я на поворотах еле ползу), хорошо, хватило ума мне похвастаться :010: и закрыть тут же... я когда к ней повернулась, она по лицу все прочитала, можно было даже не говорить ничего... видимо, такой у меня испуг был, что она теперь в жизни на ходу машины эту ручку не тронет... но до нее с первого раза такие вещи доходят, ТТТ...

ооо, щас тапки полетят...
по теме - не страшно (ну, разве что дверь могли снести снаружи) если при этом она была в автокресле и пристегнута.

zakk1979
02.03.2012, 16:55
Под другими имею в виду своего... каждый понимает так, как ему удобно...

А Вы пишите с самого начала понятно.Как пишите,так и понимают.

НорвегиЯ
02.03.2012, 16:58
Просто так отдать под суд вряд ли у вас получится... впрочем, попытайтесь...

Что значит просто так?:016:

Мариинка
02.03.2012, 17:05

Да, пример у Вас показательный. Не хотела бы я ехать рядом с Вами, когда у Вас на ходу дверь откроется. Мне НАША машина нравится такая, какая есть, без вмятин и чужих дверей.
Ребёнка то Вы хоть в кресле возите, пристёгнутым?

Недавно, может месяц назад, была в этом разделе тема, где девушка спрашивала, как ей помочь подруге, которая оставила в ванной ребёнка 2-х лет, на 5 минут. Пришла, а ребёнок утонул...

Мига
02.03.2012, 17:06
Что значит просто так?:016:

Т.е. мама сходила в магазин, оставив мелкого смотреть мультики, вернулась, и оба счастливы: мелкий гордо: я никуда не уходил, смотрел мультики и книжки; мама гордо: какой ты молодец, дай я тебя поцелую, ты уже совсем взрослый, ты меня очень выручил...

Мига
02.03.2012, 17:08
Да, пример у Вас показательный. Не хотела бы я ехать рядом с Вами, когда у Вас на ходу дверь откроется. Мне НАША машина нравится такая, какая есть, без вмятин и чужих дверей.
Ребёнка то Вы хоть в кресле возите, пристёгнутым?

Недавно, может месяц назад, была в этом разделе тема, где девушка спрашивала, как ей помочь подруге, которая оставила в ванной ребёнка 2-х лет, на 5 минут. Пришла, а ребёнок утонул...

Дверца правая, в правом ряду...не распахнулась, слава богу... но волосы седые у меня точно появились... Вожу пристегнутую... в кресле...

Нэльсон
02.03.2012, 17:09
когда я слышу о таком, меня пугает и тот момент, что а если со мной что-то случится в этот момент?
а ребенок один в квартире.

И еще все время вспоминаю историю с пропавшей Аленой- тоже на 5 минут выбежал "папа".

Melamori Blimm
02.03.2012, 17:09
Господи,почитаешь тут некоторых и начинаешь понимать,почему дети летом из окна падают.Оказывается,оставить одного-это ничего страшного...

+1 а сколько детей за лето потерялось в деревнях потому что гуляли одни. а потом мчс их неделями ищет. тоже видать мамаши их к самостоятельности приучали а заканчивалось это невсегда хорошо. А зимой все больше пожары в которых гибнут дети оставленные одни..:(

zakk1979
02.03.2012, 17:10
Дверца правая, в правом ряду...не распахнулась, слава богу... но волосы седые у меня точно появились... Вожу пристегнутую... в кресле...

Бейби лок Вам в помощь=)Нам уже помогает)

Мариинка
а мне так читать сравнения с заграницей всегда смешно - типа там все хорошо, а у нас все плохо и неправильно
ЗЫ а потом в Норвегии один отморозок (http://www.segodnya.ua/news/14270856.html)положил толпу народа за пару часов :065: - ну, как же - рос без папы и одного в комнате не оставляли

Ну что Вы за чушь пишете? У нас , я так понимаю, ничего похожего не происходит... Взрывы домов в Москве, Буйнакске- это было давно, взрывы в метро, на параде, на музыкальном фестивале- это, наверное, тоже давно и не правда...:073:
Извините за офф

Melamori Blimm
когда я слышу о таком, меня пугает и тот момент, что а если со мной что-то случится в этот момент?
а ребенок один в квартире.

И еще все время вспоминаю историю с пропавшей Аленой- тоже на 5 минут выбежал "папа".

вот кстати да. а в итоге -труп. Пофигизм рулит ага:073: тоже видать приучали к самостоятельности и были уверены в ребенке

zakk1979
02.03.2012, 17:12
Т.е. мама сходила в магазин, оставив мелкого смотреть мультики, вернулась, и оба счастливы: мелкий гордо: я никуда не уходил, смотрел мультики и книжки; мама гордо: какой ты молодец, дай я тебя поцелую, ты уже совсем взрослый, ты меня очень выручил...

Картина другая: Мама возвращается домой, а ребенок лежит под стенкой-комодом,утонувшим в ванной (залез,включил кран) или просто выпал из окна....
Над таким сценарием не думали?А он очень вероятен.....

Melamori Blimm
02.03.2012, 17:12
Ну что Вы за чушь пишете? У нас , я так понимаю, ничего похожего не происходит... Взрывы домов в Москве, Буйнакске- это было давно, взрывы в метро, на параде, на музыкальном фестивале- это, наверное, тоже давно и не правда...:073:
Извините за офф

дак господи проще же в чужом глазу соринку увидеть чем в своем бревно. так и со странами таким людям ни в жизнь не докажешь что наша страна отсталая по многим вопросам

Melamori Blimm
02.03.2012, 17:13
Картина другая: Мама возвращается домой, а ребенок лежит под стенкой-комодом,утонувшим в ванной (залез,включил кран) или просто выпал из окна....

она не думает - она уверена:ded:
она себе нарисовала другую картинку позитивную и верит в нее

antol
02.03.2012, 17:13
Извините за офф

что значит чушь?
где я писала, что у нас не происходит? просто с такой логикой у нас плохое - это норма, а у них такого быть не может
я просто считаю неуместным кивать на заграницу и сравнивать - вот и все

okvari
02.03.2012, 17:14
Ага... лохушка:009: ... да и собаки у меня нет...:))
Я вот одно не пойму: человек УВЕРЕН в своем ребенке. Почему надо вешать ему ярлыки: безответственная, бессовестная, в тюрьму таких надо? Ну откуда такое желание переделать всех под свои взгляды, доходящие до маразма иногда, чтобы без трусов с унитаза соскакивать каждую секунду, если ребенка не видишь? Мне бы вот дико было, что я не могу в туалет сходить нормально, закрыв дверь, и что? Тоже можно написать про таких: чокнутые наседки, которые кудахчут над каждым шагом... Не нравится?

Забавно, даже не знаю, к какой стороне себя отнести :)
с одной стороны я именно такая чокнутая наседка! Я реально не закрываю дверь в туалет, если одна с ребенком дома. Постоянно слежу, что делает, потому что если дочка не спит - она постоянно куда-то лезет и "пробует на прочность этот мир каждый миг"

С другой стороны я оставляла и оставляю ее одну. Пока дочка не переворачивалась и спала гарантированно 2-2.5 часа - могла себе позволить сгонять куда-нибудь на полчаса-час, один раз даже на полтора часа уехала. Ттт, без последствий.

Как детка начала ходить - максимум позволяю себе выскочить в ближайшую булочную минут на 10, пока только уснула, потому что знаю, что проспит 40 минут точно.
"Попала" пока только один раз, на юге, в съемной квартире. Там был 3й этаж, я была одна, решила сначала завести дочку в квартиру, потом бежать за коляской. С коляской возвращаюсь - а дверь на защелке, и дочка сидит под дверью орет благим матом .... Закончилось все тем, что хозяин квартиры лез в окно с соседнего балкона.... Повезло, короче... Честно говоря оставлять каждый раз очень стремно, стараюсь без надобности этого не делать.

NatalieAkulova
02.03.2012, 17:15

+1000000:(

antol
02.03.2012, 17:15
с одной стороны я именно такая чокнутая наседка! Я реально не закрываю дверь в туалет, если одна с ребенком дома. Постоянно слежу, что делает, потому что если дочка не спит - она постоянно куда-то лезет и "пробует на прочность этот мир каждый миг"

С другой стороны я оставляла и оставляю ее одну. Пока дочка не переворачивалась и спала гарантированно 2-2.5 часа - могла себе позволить сгонять куда-нибудь на полчаса-час, один раз даже на полтора часа уехала. Ттт, без последствий.

Как детка начала ходить - максимум позволяю себе выскочить в ближайшую булочную минут на 10, пока только уснула, потому что знаю, что проспит 40 минут точно.
"Попала" пока только один раз, на юге, в съемной квартире. Там был 3й этаж, я была одна, решила сначала завести дочку в квартиру, потом бежать за коляской. С коляской возвращаюсь - а дверь на защелке, и дочка сидит под дверью орет благим матом .... Закончилось все тем, что хозяин квартиры лез в окно с соседнего балкона.... Повезло, короче... Честно говоря оставлять каждый раз очень стремно, стараюсь без надобности этого не делать.

усе...щас и вам...

Мариинка
02.03.2012, 17:16
что значит чушь?
где я писала, что у нас не происходит?
я просто считаю неуместным кивать на заграницу и сравнивать - вот и все

Чушью я назвала то, что Вы связываете такие вещи, как терроризм и наблюдение за ребёнком.

Мига
02.03.2012, 17:16
Бейби лок Вам в помощь=)Нам уже помогает)

Да у нас есть какая-то фигня на дверце, чтобы изнутри не открывалась...:) Но теперь уже и не надо -она ТОЧНО больше так не сделает... она теперь доезжает до полной остановки и только потом "можно?"...

antol
02.03.2012, 17:19
Чушью я назвала то, что Вы связываете такие вещи, как терроризм и наблюдение за ребёнком.

1. я про терроризм ни слова не писала, имелось ввиду, что человек этот вырос там, где до 11 лет одного дома оставить нельзя, вы тоже уж не передергивайте
2. террористы тоже матерями воспитываются и на какой-то территории - будь то заграница иои наша страна
3. корни всего - в детстве

просто тупо не терплю, когда начинают сравнивать малюсенькое государство, в котором навести порядок, в том числе ввести ЮЮ, и нашу огромную страну, в которой в глубинке таким вещами, гад которыми мы тут копья ломаем, просто не заморачиваются

Melamori Blimm
02.03.2012, 17:21
1. я про терроризм ни слова не писала
2. террористы тоже матерями воспитываются и на какой-то территории - будь то заграница иои наша страна
3. корни всего - в детстве

просто тупо не терплю, когда начинают сравнивать малюсенькое государство, в котором навести порядок, в том числе ввести ЮЮ, и нашу огромную страну, в которой в глубинке таким вещами, гад которыми мы тут копья ломаем, просто не заморачиваются

они не заморачиваются однако новостную ленту регулярно поплняют происшествиями со своими детьми. вот когда начнут нести за это ответственность тогда начнут заморачиваться
порядок навести реальнов любой стране было бы у власти желание. пока нет

Мига
02.03.2012, 17:22

НУ так я же говорю, все дети разные... ну не будет каждый ребенок лезть в комод/ вкючать кран/ открывать окна...
Меня пытаются уверить, что за любое оставление ребенка дома можно пойти под суд...у нас... вот представляю: найдется сердобольная соседка/подруга, стукнет в опеку или в ЮЮ... а ребенок адекватный и умный, самостоятельный... ну, заберут маму под суд (образно), ребенка -в приемник/детдом... кому хорошо сделали?

мадам Грицацуева
02.03.2012, 17:22

Нет, Вы не "чокнутая наседка" однозначно. Ни одна уважающая себя чокнутая наседка не оставит ребенка одного в квартире. :flower:
Вам всех благ и удачи!:flower:

Мига
02.03.2012, 17:23

А почему бы ей в нее не верить, если это правда?;)

antol
02.03.2012, 17:23
они не заморачиваются однако новостную ленту регулярно поплняют происшествиями со своими детьми. вот когда начнут нести за это ответственность тогда начнут заморачиваться

эх, вы о властях говорите, а основной лейтмотив топика - о нежелании родителей поступиться ради безопасности собственных детей своими удобствами...

zakk1979
02.03.2012, 17:25
НУ так я же говорю, все дети разные... ну не будет каждый ребенок лезть в комод/ вкючать кран/ открывать окна...
Меня пытаются уверить, что за любое оставление ребенка дома можно пойти под суд...у нас... вот представляю: найдется сердобольная соседка/подруга, стукнет в опеку или в ЮЮ... а ребенок адекватный и умный, самостоятельный... ну, заберут маму под суд (образно), ребенка -в приемник/детдом... кому хорошо сделали?

Я не говорю,что детдом-рай,но в таких случаях матери и правда не думают,чтро подвергают опасности ребенка.

мадам Грицацуева

У меня тоже самостоятельный, адекватный и умный ребенок. Но мне и в голову не придет оставить его одного в квартире. Тут вопрос не в качествах ребенка, а в качествах взрослого человека - чувствуете разницу?:073:

Melamori Blimm
эх, вы о властях говорите, а основной лейтмотив топика - о нежелании родителей поступиться ради безопасности собственных детей своими удобствами...

вы знаете для чего нужна власть в государстве? в нашем то непонятно для чего а вот в цивилизованных странах она нужна для создания законов и их исполнения. Законы нужны для того чтобы люди понимали что такое хорошо и что такое плохо. Пока закона нет понимаю не все

Melamori Blimm
02.03.2012, 17:26
У меня тоже самостоятельный, адекватный и умный ребенок. Но мне и в голову не придет оставить его одного в квартире. Тут вопрос не в качествах ребенка, а в качествах взрослого человека - чувствуете разницу?:073:

:ded:

zakk1979
02.03.2012, 17:27

+1

Я сегодня сходила на стрижку,покраску волос и маникюр.А сын был с папой дома.И ничего страшного.
И я всегда хожу в салон тогда,когда либо бабушка,либо муж может посидеть.А если не могут,то я пойду и заплачу чуть больше в соседнем салоне,где есть детская комната.А то и нафих перенесу все.

okvari
02.03.2012, 17:28
усе...щас и вам...

А я как раз свою историю рассказала, чтоб неповадно было. Оставила-то всего на 2 минуты. Сколько там времени уходит спуститься с третьего на первый и подняться обратно. И то успела доча набедокурить. И в состоянии "не спит" я ее ни в жисть одну не оставлю. Только если знаю, что только-только заснула и проспит минимум минут 40.

Мига
Я не говорю,что детдом-рай,но в таких случаях матери и правда не думают,чтро подвергают опасности ребенка.

Слушайте, а когда вы в самолете летите, в машине едете, то это тоже подвержение опасности... вдруг дурак на дороге, самолет упадет, вон люди в круиз отправились по Волге - полный салон детских трупов...:( Или если газ взорвется, а ребенок дома не один, а с бабушкой/папой? Легче от этого? Итог-то все равно один... очень печальный...:(

zakk1979

Это типа розовых очков на супер-клее?Вероятно....

Мига
02.03.2012, 17:29

Ну так я же не призываю вас его оставлять... не оставляйте... хорошо, что есть для этого возможность...:flower:

Танин
02.03.2012, 17:29
а что тут можно обсуждать?
могут быть другие мнения? на них юю нет \пока\

Isterika
02.03.2012, 17:30
никогда бы не пошла в магаз, а тем более в солярий, оставив ребенка дома ОДНОГО. Я один раз в течение дня, когда дома одна с ребенком, выбегаю на лестницу покурить, при этом включаю ребенку Машу и медведя, он сидит перед телеком как приклеенный, а я с собой беру радионяню. И то я волнуюсь, как он там эти 2 минуты, хотя за все разы ребенок даже с дивана не слезал, а комнату мы обезопасили на все 100% кажется и в рацию мне все слышно.

antol
02.03.2012, 17:31
вы знаете для чего нужна власть в государстве? в нашем то непонятно для чего а вот в цивилизованных странах она нужна для создания законов и их исполнения. Законы нужны для того чтобы люди понимали что такое хорошо и что такое плохо. Пока закона нет понимаю не все

но живем-то мы в нашем государстве, что толку кивать на цивилизованные страны?
ЮЮ, вроде как, есть у нас, а на деле нет - в головах половозрелых людей не заложено то, что там прописано, если только следующее поколение будет другим

на своем примере могу сказать - наверху над нами семья с ребенком чуть старше нашего младшего, глда 2,5 - дите спать раньше 12-часа ночи не ложится, и с 23 часов у них активные игры - мы не спим, они дверь не открывают на наши звонки, это длится уже долгое время, и в этой ситуации мысли про службу опеки не раз уже в мою голову приходили, но... так и терпим до сих пор

Мига
никогда бы не пошла в магаз, а тем более в солярий, оставив ребенка дома ОДНОГО. Я один раз в течение дня, когда дома одна с ребенком, выбегаю на лестницу покурить, при этом включаю ребенку Машу и медведя, он сидит перед телеком как приклеенный, а я с собой беру радионяню. И то я волнуюсь, как он там эти 2 минуты, хотя за все разы ребенок даже с дивана не слезал, а комнату мы обезопасили на все 100% кажется и в рацию мне все слышно.

Бросайте курить!:))

zakk1979
Слушайте, а когда вы в самолете летите, в машине едете, то это тоже подвержение опасности... вдруг дурак на дороге, самолет упадет, вон люди в круиз отправились по Волге - полный салон детских трупов...:( Или если газ взорвется, а ребенок дома не один, а с бабушкой/папой? Легче от этого? Итог-то все равно один... очень печальный...:(

Ну в небе аварии случаются реже,чем на дороге.
Когда я или муж за рулем (а бывает это оч. часто и на оч. дальние расстояния),то машину мы оба водим предельно аккуратно.Ну и так, к слову,4 подушки и 2 шторки безопасности с детским автокреслом.Хочу машину с 8-мю подушками и на рамной конструкции.

А дома новые с газом уже не строют.Мы живем в одном из таких,где все на электричестве.Нынче более вероятен вариант прорыва трубы....

Мига
02.03.2012, 17:35
Ну в небе аварии случаются реже,чем на дороге.
Когда я или муж за рулем (а бывает это оч. часто и на оч. дальние расстояния),то машину мы оба водим предельно аккуратно.Ну и так, к слову,4 подушки и 2 шторки безопасности с детским автокреслом.Хочу машину с 8-мю подушками и на рамной конструкции.

Мы-то аккуратно водим, но ведь никто не застрахован от козла, вылетевшего на встречку... Можно остановиться, а тебе в зад баран влетит какой-нибудь как раз с 8-ю подушками... Или дедок на "запоре"...и дальше...:(
Я все к тому, что все равно от ВСЕГО не защитишься... только уповать на высшие силы... чтобы пронесло...:091:

zakk1979
02.03.2012, 17:36
Кстати, о трубах.....Отьехали мы значит всем скопом (муж,я и деть) в Мегу Парнас.Там стоим в икеевской столовке,предвкушая хрум-хрум и шоппинг...Звонок соседи сверху:"Кажется,у Вас звук был какой-то...и из двери на втором этаже льется горячая вода....."

ПРИМЧАЛИСЬ ДОМОЙ. А там,оказывается, в ванной на втором этаже (у нас двухярусная квартира) прорвало полотенцесушитель с кипятком.2 этажа квартиры затопило в миг просто.....Давление воды скакнуло,крепление трубы с полотенцесушителем не выдержало,прорвало.....Кота,оставшегося дома,еще долго откачивала от шока.Ребенка я отвезла к бабушке, сама с мужем убирала воду,квартира сохла месяц.

Вот так-то....От прорыва трубы никто не застрахован.....А прикиньте,если бы в такой ситуёвине ребенок один дома и струя кипятка?И мама отошла....

antol
02.03.2012, 17:37
Мы-то аккуратно водим, но ведь никто не застрахован от козла, вылетевшего на встречку... Можно остановиться, а тебе в зад баран влетит какой-нибудь как раз с 8-ю подушками... Или дедок на "запоре"...и дальше...:(
Я все к тому, что все равно от ВСЕГО не защитишься... только уповать на высшие силы... чтобы пронесло...:091:

ну, тут пословицу мона вспомнить - на бога надейся. но сам не плошай ;)

zakk1979
02.03.2012, 17:39

Однажды чуть фура не вьехала,ночь,туман,пробка,трасса Киев-СПб.Затормозил он в последний момент.С того дня ночные перегоны машины ограничены,стараемся ездить только днем.

мадам Грицацуева
02.03.2012, 17:40
ну как же Вы не понимаете:033: Что это РАЗНЫЕ опасности. Если я буду с ним рядом - я смогу ему помочь, успокоить, ну по крайней мере я просто буду рядом. А тут я сама сознательно ухожу от него подальше, предполагая при этом хоть на одну сотую процента, что может случиться несчастье. Ну неужели Вы не чувствуете разницы???

Ну так я же не призываю вас его оставлять... не оставляйте... хорошо, что есть для этого возможность...:flower:

:flower:

antol
02.03.2012, 17:40
Кстати, о трубахВот так-то....От прорыва трубы никто не застрахован.....А прикиньте,если бы в такой ситуёвине ребенок один дома и струя кипятка?И мама отошла....

и такое было в прошлом году
не помню про какого сериального актера писали, но у них коляска с младенцем на лоджии стояла, туда же были выведены трубы отопления (совместили, видимо, с квартирой) - так вот они с женой оба дома были, а трубу прорвало и хлестал кипяток прямо в коляску :001:

я вообще, чем дольше живу, тем больше всего боюсь :010: на мужа ругаюсь целыми днями - он вечно где попало оставляет инструменты, батарейки, шурупчики :wife:

Melamori Blimm
02.03.2012, 17:41
но живем-то мы в нашем государстве, что толку кивать на цивилизованные страны?
ЮЮ, вроде как, есть у нас, а на деле нет - в головах половозрелых людей не заложено то, что там прописано, если только следующее поколение будет другим

на своем примере могу сказать - наверху над нами семья с ребенком чуть старше нашего младшего, глда 2,5 - дите спать раньше 12-часа ночи не ложится, и с 23 часов у них активные игры - мы не спим, они дверь не открывают на наши звонки, это длится уже долгое время, и в этой ситуации мысли про службу опеки не раз уже в мою голову приходили, но... так и терпим до сих пор

и что ? нам теперь смириться с таким государством как есть ? а почему вы решили что нет смысла кивать на другие страны? извините но я разговоров таком ключе непонимаю вообще.
А причем тут что дети поздно ложатся и опека? у вас в голове както все намешано

zakk1979
02.03.2012, 17:42
и такое было в прошлом году
не помню про какого сериального актера писали, но у них коляска с младенцем на лоджии стояла, туда же были выведены трубы отопления (совместили, видимо, с квартирой) - так вот они с женой оба дома были, а трубу прорвало и хлестал кипяток прямо в коляску :001:

я вообще, чем дольше живу, тем больше всего боюсь :010: на мужа ругаюсь целыми днями - он вечно где попало оставляет инструменты, батарейки, шурупчики :wife:

О Боже(((((
Поэтому я никогда не ставила коляску с ребенком на балкон-фиг знает.....

***Filadelfia***
02.03.2012, 17:42
ну началось...((( нравится мне позиция "правильных мам"..что то те кто дома своих детей оставляет с такой агрессией и принципиальностью не нападают на других и не учат жизни...

***Filadelfia***
02.03.2012, 17:44
а ужастики мне я вообще доканывают...пока на ЛВ не сидела в голову бы такая .... не пришла...так нет тут же добрые люди подскажут кровавый сценарий жизни

antol
02.03.2012, 17:45
и что ? нам теперь смириться с таким государством как есть ? а почему вы решили что нет смысла кивать на другие страны? извините но я разговоров таком ключе непонимаю вообще.
А причем тут что дети поздно ложатся и опека? у вас в голове както все намешано

про кивание тоже не понимаю - только с другой стороны - смысл сравнивать? не так там все и хорошо - ИМХО везде хорошо, где нас нет

да нормально у меня все в голове, не переживайте ;)
это я от безысходности так думать начала - идти куда-то ругаться из-за ребенка стыдно, а мер воздействия никаких нет, если только не притянуть за уши, что на режим дня ребенка родителям наплевать :065: - это бред, сама знаю

Melamori Blimm
02.03.2012, 17:45
а ужастики мне я вообще доканывают...пока на ЛВ не сидела в голову бы такая .... не пришла...так нет тут же добрые люди подскажут кровавый сценарий жизни

ну так ничего хорошего нет в том что вы не думаете об опасностях вокруг

Melamori Blimm
02.03.2012, 17:47
да нормально у меня все в голове, не переживайте ;)
это я от безысходности так думать начала - идти куда-то ругаться из-за ребенка стыдно, а мер воздействия никаких нет, если только не притянуть за уши, что на режим дня ребенка родителям наплевать :065: - это бред, сама знаю

да просто попросите их потише играть и все! режим не режим а другим мешать нельзя. хорошо под нами живут пенсионеры совсем старенькие:065: слышат плоохо

antol
02.03.2012, 17:48
да просто попросите их потише играть и все! режим не режим а другим мешать нельзя. хорошо под нами живут пенсионеры совсем старенькие:065: слышат плоохо

не попросить - в том-то и дело :010:
не открывают дверь никогда - хоть выламывай, но они-то точно сразу участкового вызовут
звонили, стучали, час ночи - по барабану :010:

lyuba211@yandex.ru
02.03.2012, 17:51
Читала только начало обсуждений.
Мурашки по коже...:010:

Мига
02.03.2012, 17:51
О Боже(((((
Поэтому я никогда не ставила коляску с ребенком на балкон-фиг знает.....

Года 3 назад был случай, когда кто-то курил на верхнем балконе и сбросил вниз хабарик... в коляску с 2-летним ребенком на балконе... и мама, и бабушка дома были... и ничего не успели сделать :(

Глеб Егорыч
02.03.2012, 17:57
Это не уверенность в ребенке,а наплевательское отношение к нему. Ну уронит на себя чайник с кипятком,подумаешь!Или комод....Мой сын в 1,8 очень любил комод ронять на себя,как только я отлучалась в туалет....

прелестно, просто прелестно - вот так огульно уличить кого-то в наплевательском отношении к ребенку
из описанного вами, например, наличие в доме падучего комода - это наплевательское отношение к ребенку :)) . Надо было комод к тене прикрепить, например. Или вообще избавиться от этого предмета мебели.
Чайник опять же можно убрать из поля зрения и зоны досягаемости, например.

antol
02.03.2012, 17:59
я вот по молодости старшую на балконе зимой спать укладывала (застекленный и верхний этаж), сама в магазин побегу на 15 минут, так уже и не помню, был ли хоть раз, чтобы я вернулась, а она не плакала в коляске - и так мне ее было жалко и стыдно за то, что бросила :008::010: (просыпалась почему-то все время), что с младшим так уже не делаю...

Глеб Егорыч
02.03.2012, 17:59
никогда бы не пошла в магаз, а тем более в солярий, оставив ребенка дома ОДНОГО. Я один раз в течение дня, когда дома одна с ребенком, выбегаю на лестницу покурить, при этом включаю ребенку Машу и медведя, он сидит перед телеком как приклеенный, а я с собой беру радионяню. .

шедевр :))
чем ваше "покурить" лучше похода в солярий? при этом ребенка вы усаживаете перед телевизором :008:

NatalieAkulova
02.03.2012, 18:01

ООО, это, я так понимаю, единственный Ваш вывод: все равно все умрем...:010::010:

kalliopa
02.03.2012, 18:05
не читала всю тему но. в вопросах "оставлять илинет" я конечно однозначно не оставляю. Страшно и за ребенка и за себя, ну например выскочила на 15 минут и застряла в лифте, или еще что похуже. Были же случаи читала. дэушка древнейшей профессии укладывала детей спать и уходила ночью работать, а её убили, про детей никто не знал. они умерли в квартире.

antol
02.03.2012, 18:07
не читала всю тему но. в вопросах "оставлять илинет" я конечно однозначно не оставляю. Страшно и за ребенка и за себя, ну например выскочила на 15 минут и застряла в лифте, или еще что похуже. Были же случаи читала. дэушка древнейшей профессии укладывала детей спать и уходила ночью работать, а её убили, про детей никто не знал. они умерли в квартире.

:010: опять

Люbоf
02.03.2012, 18:09
Ой,девочки.Мне одна девушка на работе рассказывала,как она с 2-х лет ребенка дома одного оставляет.Попала в сложную ситуацию,не с кем было оставить,а деньги нужны.Укладывала спать,а сама на ночь на работу.При том,что жили они в частном доме,т.е. ни соседей поблизости,никого.Так она и по сей день работает,только девочке уже 5 лет,так она весь день дома одна сидит,сама ест,сама спать ложится!
Я когда все это слушала у меня прям слезы в глазах стояли,как это оставить одного ребенка дома.:wife:Не на час,а на целый день!

kalliopa
Вот так-то....От прорыва трубы никто не застрахован.....А прикиньте,если бы в такой ситуёвине ребенок один дома и струя кипятка?И мама отошла....
вспомнила своё советское детство, нас оставляли дома лет с 5ти, и вот помню я, все на работе, сестра в школе я одна и вдруг из унитаза стала подниматься вода :010: Это была паника, ужас и кошмар, я не знала что делать, маме не дозвониться было, папе тоже. Побежала к соседям они дверь захлопнули типа не наши проблемы, побежала на этаж выше. там слава богу жил дядечка который пошел в подвал и что то там закрыл-открыл-перекрыл.

kalliopa
:010: опять
:004: повторенье мать ученья

СмирноваПО
02.03.2012, 18:11

Комоды лучше крепить к стене, даже если в доме детей нет. У меня однажды ЧП случилось. Я не проверила, прикрепили ли комод после сборки и спокойно им пользовалась. Как-то в ближней части верхнего ящика оказалась тяжёлая вещь, а в остальных почти пусто. Я выдвинула верхний ящик и комод стал на меня падать. Отделалась синяками, но я девушка мягко говоря нехрупкая.

zakk1979
02.03.2012, 18:12
вспомнила своё советское детство, нас оставляли дома лет с 5ти, и вот помню я, все на работе, сестра в школе я одна и вдруг из унитаза стала подниматься вода :010: Это была паника, ужас и кошмар, я не знала что делать, маме не дозвониться было, папе тоже. Побежала к соседям они дверь захлопнули типа не наши проблемы, побежала на этаж выше. там слава богу жил дядечка который пошел в подвал и что то там закрыл-открыл-перекрыл.

Ужос((((
Моё детство пришлось на 90-ые.Но мама меня оставлял дома одну только с бабушкой.И то когда мне было уже лет 6...

zakk1979
02.03.2012, 18:13
прелестно, просто прелестно - вот так огульно уличить кого-то в наплевательском отношении к ребенку
из описанного вами, например, наличие в доме падучего комода - это наплевательское отношение к ребенку :)) . Надо было комод к тене прикрепить, например. Или вообще избавиться от этого предмета мебели.
Чайник опять же можно убрать из поля зрения и зоны досягаемости, например.

Дык знаете,вот и в мыслях тоже не было,что он все ящики повытаскивает и уронит....
С тех пор, конечно, прикрепили все к стене.А тогда свято верила,что сын мой для таких выкрутасов мал....

kalliopa
02.03.2012, 18:17
Представляю сторону "обвинения" :)
Я не та дама, что в солярий ходит и в магазин.
Я другая, которая оставляет годовалого ребенка одного (в комнате). Собачку выгулять ухожу. Не час, конечно. Но проходит от 3 до 10 минут. Брать ребенка с собой? Правда, интересно даже, что можете предложить.

а ребенку сколько? Я свою сажала в рюкак и тошнилась с собачкой на улку. Выбора не было муж уезжал в коммандировки. Не вижу проблемы вообще.

УЭБ forever
02.03.2012, 18:20
а где-то есть такой закон? а как проверят, интересно?)))

в Канаде, наапример, есть такой закон, ребёнка до 12-и лет включительно нельзя оставлять дома без присмотра
НО
этого же ребёнка, как только ему стукнет 13, можно оставить дома наедине хоть с десятком младенцев, и будет считаться, что всё в порядке, они под присмотром :ded:

GatoNegro
Вообще это ужасно.Пусть прочтёт эту тему какая-нибудь мамочка,кот. так поступала или думает так поступить и задумается.Я просто не представляю-как это,оставить двухлетку одного дома????Может произойти всё что угодно.Остаётся просто надеятся,что с этим ребёнком ничего не произойдёт:091::091::091:.
Потом же до конца дней своих придётся локти кусать ,если что-то случится.Не дай Бог:091:

УЭБ forever
Я другая, которая оставляет годовалого ребенка одного (в комнате). Собачку выгулять ухожу. Не час, конечно. Но проходит от 3 до 10 минут. Брать ребенка с собой? Правда, интересно даже, что можете предложить.

с собой, конечно, а в чём проблема? :009:

GatoNegro
02.03.2012, 18:24

Сегодня передавали по новостям,родители в Сургуте оставили 4хмесячного спящего ребёнка в машине и ушли кататься на коньках.Ребёнок погиб.
Это не к тому ,что вы такая же,а к тому ,что ..ну нельзя детей оставлять одних.Всё что угодно может произойти,приступ,удушение,падение...да мало ли что ещё.И если вы будете рядом ,вы окажете вовремя помощь.

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2012, 18:31
Я бы конки отбросила и поседеле, оставив ребенка одного даже на 5 мин..
Но я сама первый раз дома в 11 лет осталась :)) До этого все попытки даже на 10 мин оставить (лет так в 5-7) заканчивались моей нереальной истерикой - боялась я. Поэтому для меня вопрос очень щепетильный в этом плане не только со стороны безопасности, но и с психологической стороны.
Мамы, которые оставляют ребенка одного, точно не совсем адекватные люди.

antol
02.03.2012, 18:32

вот и наша лента, прям только что

27-летняя жительница Нижнего Новгорода Екатерина Морковкина выбросила своего сына с балкона 14-гоэтажа из-за того, что сильный плач младенца никак не давал ей уснуть. Выкинув 4-месячного малыша на улицу, мамаша со спокойной душой легла спать

С весны 2011 года девочка стала уходить из дома, прогуливала школу, на замечания бабушки перестала реагировать. Днем 1 марта 2012 года она услышала телефонный разговор бабушки, которая договорилась с представителями органами опеки о снятии с нее опекунства над внучкой и помещении ее в детский дом

По предварительной версии, причиной побега 13-летней девочки, которая вчера попыталась спуститься на простынях с 7-го этажа дома в Красносельском районе, но сорвалась с уровня 4-го этажа и тяжело пострадала при падении, мог стать страх оказаться в социозащитном учреждении

Yаn@
02.03.2012, 18:33

Правда интересно почему Вам в голову не приходила мысль взять ребёнка с собой. Я 2 рза в день сажала ребёнка в слинг и шла гулять с собакой. Будь это 5 минут или час.

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2012, 18:36
Даже мысли нет оставить ребенка одного. Идем гулять и с собакой и с ребенком. Если очень холодно или мокро, то потом собаку домой. а сами дальше гулять. Какой еще может тут быть выход?:009:

люня
02.03.2012, 18:40
сколько страниц за день! Прочитав только четыре, вновь напишу здесь своё мнение. При ЛЮБОЙ ситуации не оставлю ребёнка одного даже на 10 минут. И я не хочу входить ни в чье положение, а, наоборот, категорически осуждаю такое поведение. В абсолютно любой ситуации ребёнок может быть либо со мной, либо с кем-то. Мы не на необитаемом острове живём. Есть друзья, соседи...