PDA

Просмотр полной версии : ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

мадам Грицацуева
06.03.2012, 14:02
К тому что никто не застрахован. Даже Вы

да, от инфаркта дома, от сосульки на улице и от пьяного водителя я не застрахована. И МНЕ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО, понимаете? Мне достаточно этих моментов, зачем я буду усугублять ситуацию и провоцировать на новые происшествия?

мадам Грицацуева
06.03.2012, 14:04
а некоторые еще словом "мамочка" раздражаются - судя по соседнему топику :))
как страшно жить, на всех не угодишь...

:))меня, кстати, оно тоже раздражает - сама удивилась, когда поняла, что написала его. Вообще я его не употребляю - что это на меня нашло???:065:

Глеб Егорыч
06.03.2012, 14:08
раздражительность? )) это бывает.

Dessert
06.03.2012, 14:15
Мне было 2 и старше, когда папа оставлял меня одну дома, он ходил встречать маму с поздней электрички. Я спала, но почему то всегда просыпалась, когда он уходил.
Я вставала с кровати-выходила на улицу( жили в своем доме), и ждала родителей)))))
А один раз в 6 лет, пока бабуля с дедулей спали, я в коридоре подожгла вату из окон которая, как заполыхало....... Сгорела только одежда некоторая, выбежал дед и все потушил.

мадам Грицацуева
06.03.2012, 14:19
раздражительность? )) это бывает.

Нет, не приписывайте мне то, чего нет.:ded: Просто слово "мамочка" раздражает немного, а раздражительностью как таковой я не страдаю. По крайней мере пока:fifa:

Spiritenok
06.03.2012, 14:29
да, от инфаркта дома, от сосульки на улице и от пьяного водителя я не застрахована. И МНЕ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО, понимаете? Мне достаточно этих моментов, зачем я буду усугублять ситуацию и провоцировать на новые происшествия?

Рада за Вас :flower: Вас никто ни к чему и не принуждает. Оставьте других в покое =)

мадам Грицацуева
06.03.2012, 14:33
Рада за Вас :flower: Вас никто ни к чему и не принуждает. Оставьте других в покое =)

Я к Вам в дом не лезу, а на форуме вольна писать как считаю нужным. Поэтому примените свой совет для начала к себе самой.:flower:

штабистка
06.03.2012, 14:34
Это Вам к Глебу Егоровичу с такими рассуждениями, ибо не встречала я статьи в УК о наказании за выход с ребенком на улицу и инфаркте дома. А о оставлении в опасности того, о ком ты ОБЯЗАН заботиться - встречала. Но говорить об этом уже язык болит - вы сравнивает несравнимое. Я же не говорю тем, кто одних деток дома оставляет, чтоб они тогда уж и одних их гулять отпускали, например, ведь от всего не убережешь (а что очень удобно даже - одел, вынес на улицу, посадил и пошел своими делами заниматься, на обратном пути забрал) - к чему ваши примеры о переходе дорог, инфарктах и всем прочем?????????

:023: :0016:

Глеб Егорыч
06.03.2012, 14:36
о да, на чужой роток не накинешь платок + конституционное право свободы слова :))
http://img.photo.tut.ua/jester/1350/17858/530/mer_sluhi_01_resize40137.jpg

Ihomam
06.03.2012, 15:23
если ребенок пострадает в результате нарушения родителями ПДД, правил пользования лифтами и т.п. - это тоже прекрасно попадает под ч. 2 ст 167 УК РФ - "Преступная халатность" называется. И за оставление ребенка без присмотра сидящим в тележке в магазине - тоже туда же.

Ст. 167 УК РФ "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества" никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет. А субъектом преступления, предусмотренного Ст. 293 УК РФ " Халатность" может являться исключительно должностное лицо. Это я к тому, что прежде чем утверждать что-либо (в частности вопросы квалификации преступлений и вероятности привлечения к уголовной ответственности), не мешало изучить вопрос хотя бы поверхностно-прочесть УК РФ. Так что не вводите в заблуждение участниц форума :)

Глеб Егорыч
06.03.2012, 15:31
ок, согласна была неправа - халатность квалифицируется только относительно должностных лиц.
Но такую форму вины, как преступная небрежность, можно отнести ко всем случаям, где ребенок пострадал по недосмотру:
Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия

Ihomam
06.03.2012, 15:34
С небрежностью согласна :)

мадам Грицацуева
06.03.2012, 15:41
С небрежностью согласна :)

И я согласна с небрежностью.:flower: Так в этом топе противоположное и не утверждали. Просто здесь рассматривается конкретный поступок.

Ihomam
06.03.2012, 15:44
...разница лишь в том, что если мамочка ПДД нарушила - это административное правонарушении. Если в результате нарушения ею ПДД пострадает кто-либо -это преступная небрежность. В отличии от лифта и дороги, оставление малолетнего ребенка одного дома - уже преступление, предусмотренное ст 125 УК РФ для привлечения к ответственности по указанной статье наступления негативных последствий в виде вреда здоровью и жизни не обязательно. Достаточно самого факта оставления. А не привлекают у нас по 125 потому, что такое понятие, как "неотвратимость наказания" в нашей стране сильно хромает, а не потому что это деяние не является преступным.

крошка-капитошка
06.03.2012, 15:47
о да, на чужой роток не накинешь платок + конституционное право свободы слова :))
http://img.photo.tut.ua/jester/1350/17858/530/mer_sluhi_01_resize40137.jpg

класс:))

мадам Грицацуева
06.03.2012, 15:47
...разница лишь в том, что если мамочка ПДД нарушила - это административное правонарушении. Если в результате нарушения ею ПДД пострадает кто-либо -это преступная небрежность. В отличии от лифта и дороги, оставление малолетнего ребенка одного дома - уже преступление, предусмотренное ст 125 УК РФ для привлечения к ответственности по указанной статье наступления негативных последствий в виде вреда здоровью и жизни не обязательно. Достаточно самого факта оставления. А не привлекают у нас по 125 потому, что такое понятие, как "неотвратимость наказания" в нашей стране сильно хромает, а не потому что это деяние не является преступным.

:flower:

Глеб Егорыч
06.03.2012, 15:56
у нас в законе нет прямого указания на то, что такое "долгое время" (на которое оставлять - преступление) - а в формулировке речь именно об "оставлении на длительное время". К тому же, если уж говорить о детском возрасте - до у нас нет законодательного определения понятия "малолетство". Так что закон этот сложно применить в принципе.

сказзззка
06.03.2012, 16:06
гну свою линию)

Ihomam
06.03.2012, 16:09
у нас в законе нет прямого указания на то, что такое "долгое время" (на которое оставлять - преступление) - а в формулировке речь именно об "оставлении на длительное время". К тому же, если уж говорить о детском возрасте - до у нас нет законодательного определения понятия "малолетство". Так что закон этот сложно применить в принципе.

В 125 УК РФ словосочетание "долгое время" отсутствует. Согласно разьяснению ВС РФ понятие "малолетний" приравнено к поятию "недостигший 14-летнего возраста".

Глеб Егорыч
06.03.2012, 16:39
я комментарии к статье смотрела и несколько публикаций в отраслевых журналах по этому поводу
вот тоже наткнулась на то, что малолетнийе - это все в возрасте до 14 лет.
Тогда у нас попривлекать 90% детного населения можно, т.к. 100% надзор за подростками осуществляют единицы.

мадам Грицацуева
06.03.2012, 17:00
я комментарии к статье смотрела и несколько публикаций в отраслевых журналах по этому поводу
вот тоже наткнулась на то, что малолетнийе - это все в возрасте до 14 лет.
Тогда у нас попривлекать 90% детного населения можно, т.к. 100% надзор за подростками осуществляют единицы.

ну так может и надо?;)

Глеб Егорыч
06.03.2012, 17:11
до 14 лет не оставлять детей дома одних и везде сопровождать?

-АпЕлЬсИнКа-
06.03.2012, 17:19
а что такого??? У меня сестре 16. Все именно так. Подруги и друзья есть и не мало, отношения в школе со всеми отличные. Я к тому, что она точно не задрот :073:
Правда, она в гимназии учится, и свободного времени у нее не много.

мадам Грицацуева
06.03.2012, 17:33

Ну Вы же закон читали?;)
И какое отношение подростки имеют к ДАННОЙ теме?;) Это раздел "От года до трех" - если кто забыл.:fifa:

Глеб Егорыч
06.03.2012, 17:53
а это я на перспективу размышляю :))

Глеб Егорыч
06.03.2012, 17:54
она точно не задрот :073:

прэлестно :065:

мадам Грицацуева
06.03.2012, 17:58
а это я на перспективу размышляю :))

подумать есть над чем всем нам:093::))

-АпЕлЬсИнКа-
06.03.2012, 18:02
прэлестно :065:
:)) ну я это к тому, чтобы не подумали:))

Глеб Егорыч
06.03.2012, 18:11
да для меня вообще открытие что это слово может быть употреблено к девочкам/девушкам :)) познавательный топик, однозначно.

-АпЕлЬсИнКа-
06.03.2012, 18:36
да для меня вообще открытие что это слово может быть употреблено к девочкам/девушкам :)) познавательный топик, однозначно.
странно...в школах именно так и называют тех, кто тупит/тормозит/не дружит нис кем... Ну в моем школьном возрасте(в 2002 гимназию окончила) было так ;)

сказзззка
06.03.2012, 20:10
странно...в школах именно так и называют тех, кто тупит/тормозит/не дружит нис кем... Ну в моем школьном возрасте(в 2002 гимназию окончила) было так ;)

было было)

Лапусечная
06.03.2012, 20:30

не оправдывайтесь, нормальное молодёжное слово, ну вот такой сленг - его ни задушишь, ни убьёшь, а уважаемая ГЕ теперь к этому будет цепляться, ей просто не к чему больше, видимо)))

anni9977
06.03.2012, 20:50
сорри за офф, но моему 3,5мес и то страшно оставлть одного, даже не думала никогда об этом и не скоро видимо начну думать.

Чавелла
06.03.2012, 20:54
Прочитала тему ,мне если честно даже думать об этом страшно :001:Нет не оставляла и в ближайшее время точно не собираюсь оставлять одну!:ded:
Но все люди разные ,я если честно уже ничему не удивляюсь !(

Глеб Егорыч
06.03.2012, 22:25
не оправдывайтесь, нормальное молодёжное слово, ну вот такой сленг - его ни задушишь, ни убьёшь, а уважаемая ГЕ теперь к этому будет цепляться, ей просто не к чему больше, видимо)))

не, просто в то допотопное время, когда я закончила школу, это слово относилось только к людям мужского пола. Вот и удивилась.

ТихомироваМаша
07.03.2012, 00:31
не хватило меня на то что бы мнение всех ораторов выше прочитать - так по диагонали.. просто тема задела.
с одной стороны мой деть почти ровесник нам год и девять и в мыслях нет оставить дома одного и в 5 лет.
с другой... я могу включить детю мульты и идти готовить завтрак своим мужчинам (мужу и сыну),кончено я вся изъёкаюсь, и буду как минимум окликать с кухни... но тем не менее, он же в этот момент не под присмотром, хоть мы и находимся все в одной квартире.
и думать не хочу про всякие гадости, но все равно чему быть того не миновать.
когда нашему сорванцу было всего 10 мес. присутствие обоих родителей на растоянии менее полуметра от него не помешало ему облится кипятком (чай из чашки на себя опрокинул) :( с другой стороны дитя сразу залили бипантеном... но тем не менее.

с другой стороны я вот четко помню что с 3 лет меня точно оставляли одну... правда не надолго а с 6 на меня оставляли еще и 3летнюю сестру... и какой беспредел мы творили.. страшно вспомнить...
и с 6 лет помню как по стройкам да по подвалам гонялась... и ни мобильных не было ... ничего... и как тогда все это было? неужели наши мамы относились к нам более безответственно? (папа у меня зарабатывал достаточно для того чтобы мама не работала, но ма все равно предпочитала работать), может это такая методика воспитания вообще? интуицию развмивает.. да и вообще... говорят что дети которые ползают по всей квартире умственно развиты лучше, чем те, которым давали ползать только по манежу.

мне мой деть дался сильно нелегко, и ВСЕ в нем, и как побороть свой страх и не задушить его своими страхами... вот для меня проблема. где найти ту грань, чтобы и он самостоятельно жил.. и я бы не сошла с ума?:010:

мадам Грицацуева
07.03.2012, 00:39
Девочки, я вот тут опрос создала, хочу статистику увидеть хоть примерно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5122976

Сашунчик
07.03.2012, 00:57
и с 6 лет помню как по стройкам да по подвалам гонялась... и ни мобильных не было ... ничего... и как тогда все это было? неужели наши мамы относились к нам более безответственно? (папа у меня зарабатывал достаточно для того чтобы мама не работала, но ма все равно предпочитала работать), может это такая методика воспитания вообще? интуицию развмивает.. да и вообще... говорят что дети которые ползают по всей квартире умственно развиты лучше, чем те, которым давали ползать только по манежу.

Меня одну до школы точно не оставляли, а вот когда в школе начали не помню :009:
Но лет в 7 по подвалам точно лазила :)) и дело не в безответственности, время было другое:ded:
Сейчас все кажется страшнее и серьезнее, и люди злее что-ли стали...или более закрытые..

сказзззка
07.03.2012, 01:00
не хватило меня на то что бы мнение всех ораторов выше прочитать - так по диагонали.. просто тема задела.
с одной стороны мой деть почти ровесник нам год и девять и в мыслях нет оставить дома одного и в 5 лет.
с другой... я могу включить детю мульты и идти готовить завтрак своим мужчинам (мужу и сыну),кончено я вся изъёкаюсь, и буду как минимум окликать с кухни... но тем не менее, он же в этот момент не под присмотром, хоть мы и находимся все в одной квартире.
когда нашему сорванцу было всего 10 мес. присутствие обоих родителей на растоянии менее полуметра от него не помешало ему облится кипятком (чай из чашки на себя опрокинул) :( с другой стороны дитя сразу залили бипантеном... но тем не менее.

с другой стороны я вот четко помню что с 3 лет меня точно оставляли одну... правда не надолго а с 6 на меня оставляли еще и 3летнюю сестру... и какой беспредел мы творили.. страшно вспомнить...

мне мой деть дался сильно нелегко, и ВСЕ в нем, и как побороть свой страх и не задушить его своими страхами... вот для меня проблема. где найти ту грань, чтобы и он самостоятельно жил.. и я бы не сошла с ума?:010:
мой муж вместе с братом во Владивостоке когда жили лазили по стройкам,в итоге они нашли карбид и подожгли ему было 5 лет .попало все в глаз и глаз заплыл ...чистили ,но с того времени у него очень плохое зрение,астигматизм и очки

сказзззка
07.03.2012, 01:01
Меня одну до школы точно не оставляли, а вот когда в школе начали не помню :009:
Но лет в 7 по подвалам точно лазила :)) и дело не в безответственности, время было другое:ded:
Сейчас все кажется страшнее и серьезнее, и люди злее что-ли стали...или более закрытые..

мы и по чердакам лазили

-АпЕлЬсИнКа-
07.03.2012, 01:05
Но лет в 7 по подвалам точно лазила :)) ..

мы и по чердакам лазили

ужжжас, девочки :001::)):)):))
Я была настолько послушной, что гуляла только там, где было можно :ded:и друга своего очень ругала, что на гаражи забирался :073:

Сашунчик
07.03.2012, 01:06
мы и по чердакам лазили

у нас они закрыты были:))
уже в конце школы только довелось мне попасть на крышу, но быстро стало страшно и сбежала оттуда :))

-АпЕлЬсИнКа-
07.03.2012, 01:08
а на крышу впервые попала с мужем в 19 лет - привел красоту показать :))
в подвалах не была ни разу, и красоту там точно не хочу смотреть :))

Сашунчик
07.03.2012, 01:08
Я была настолько послушной, что гуляла только там, где было можно :ded:и друга своего очень ругала, что на гаражи забирался :073:

Сейчас вспоминаю - самой за себя страшно :001: и за железную дорогу ходили гулять с подружкой, а там лес и дачные участки.... Все-таки детей берегут на небе :091:

А по теме - свою дома одну ни за что не оставлю, до какого возраста не знаю - но долгооооо. И при мне может что угодно произойти, но пусть я лучше буду рядом! хотя бы в пределах одной квартиры...

сказзззка
07.03.2012, 01:10

хотела подружке скинуть пост про ленту...и не нашла его)видать филадельфия удалила)
а мы везде лазили...родители на работе и на другой конец города к подружке ходила пешком и на дачу правда это уже лет 10 было)
по подвалам лазили,яблоки тырили в садах ,где мы тока не были

сказзззка
07.03.2012, 01:12
уже в конце школы только довелось мне попасть на крышу, но быстро стало страшно и сбежала оттуда :))

у нас 5ти этажки ...у нас там на чердаке собака жила щенок бакс)ходили кормить и подходили к краю смотрели что там интересного.

Виоллета
07.03.2012, 01:21

Моя живёт самостоятельно и по всей квартире ползает,и лазает везде,и прыгает.Я разрешаю набивать шишки.Но,процесс контролирую всегда.На кухню тоже с оглядкой,лучше с собой возьму,пусть помогает.Но вот последнее время стала в комнате оставлять,порисовать,мультики посмотреть.Периодически подглядываю:))

***Filadelfia***
07.03.2012, 01:28
хотела подружке скинуть пост про ленту...и не нашла его)видать филадельфия удалила)
а мы везде лазили...родители на работе и на другой конец города к подружке ходила пешком и на дачу правда это уже лет 10 было)
ничего не удаляла..с чего бы это

БэйбиБум
07.03.2012, 01:35

:)) у нас тоже были закрыты, решетка стояла, но если перелезть через перила, заепиться за решетку, то можно пролезть между решеткой и ступенькой!!!:065:
Маленькие были, легко пролезали.....и это все на 10-м этаже

Щаз попробую фотку найти, чтоб поняли о чем я

БэйбиБум
07.03.2012, 01:41
http://www.createmet.ru/images/perila/perila-5_s.jpg

Короче, вот в это расстояние между ступенькой и перилами мы влезали :))

сказзззка
07.03.2012, 01:48
ничего не удаляла..с чего бы это

не знаю...)

Глеб Егорыч
07.03.2012, 01:49
оооо у меня двоюродный братец умудрился просунуть голову между прутьями такой решетки, причем не где-либо, а на железнодорожном мосту (по которому с перрона на перрон переходят, высоко над землей) по пути к поезду дальнего следования. Взрослых рядом было человек 12 родственников. На поезд они опоздали, т.к. вынули его оттуда только часа через 3. 6 лет человеку было.

сказзззка
07.03.2012, 01:54
че тут говорить мы пошли с дитем в поликлинику .пока я снимала бахилы,он умудрился коленкой застрять между железными сидениями...я тяну и не могу понять что с ним не так,только и закричала люди помогите пжт.я с одной стороны тянула ,мужик с другой ,а тетка его вытаскивала

yasy
07.03.2012, 02:27
Девочки, давайте поболтаем на такую тему: моя знакомая спокойно оставляет сына - год и восемь ему - одного дома. И уходит - по делам, в магазин, говорит, на час - не больше. Я в ужасе была, когда узнала:wife:это же преступление просто!!! Но самое интересное - когда я рассказала об этом мамочкам на площадке - ещё одна девочка тоже сказала, что оставляет дочку - два года - одну дома, и идёт, например, в солярий...:001:На мой вопрос: не боитесь ли вы, что с ребёнком за это время что-то случится? говорят - нет. Случиться, мол, и при нас может. Но ведь, если при мамочке ребенок уронит на себя что-то или сам упадёт откуда - мама сразу поможет, в тяжёлом случае скорую вызовет, а тут - мама в солярии.......... Девы, куда мир катится??????:009:
звезданутая на голову ваша знакомая,причем на всю

Helen76
07.03.2012, 04:25
не одного - с очень пожилым дедушкой, который с трудом передвигается сам, насколько я поняла

а оставить ребенка в квартире с парализованной бабушкой - это уже тоже считается "не один"?

ну так дедушка позвонить может,если ребзь незапланированно проснется
а про второе,это видимо у кого как...

ТерновNik
07.03.2012, 04:32
У меня знакомая есть, у нее ребенок на год старше моего. Так вот помню я только родила (неопытная мамашка), а она уже как бывалая делилась со мной опытом. Она тогда рассказывала, что пока ее дочка спит она сама ходит спокойненько по магазинам, может так часик другой погулять. Я в шоке была :010: Ведь все покупки можно сделать вечером, когда муж дома или кто-то другой из родственников (они живут с родителями).
Я не буду осуждать тех, у кого безвыходные ситуации...Но для себя сейчас не могу представить такой ситуации, чтобы я решилась оставить ребенка одного в квартире да хоть на 5 минут. Моей 1,8 как раз.
Я даже когда дома нахожусь никогда из поля зрения ее не выпускаю.

Helen76
07.03.2012, 04:41
нет обычная многоэтажка ..но почему никто не живет ни сверху ни с низу я не интересовалась ...а эта моя любимая книга так что можно не пересказывать;) я ее для себя по другому воспринимаю..

слушайте ну я же взрослый адекватный человек...если я оставляю значит на 110% уверена что все прекрасно...и да я исключаю такую возможность...

отсутствие соседей,как плюс так и минус
110% хорошо конечно,а вот например отморозки которые нападают на людей особенно по ночам об этом знают??:073: это я к тому что вы писали,что супруг вас с ленты в 4-5 утра забирает,выходит,что идете вы туда одна и ночью:001:

НатаСПБ
07.03.2012, 04:59
Нас мама ( брата 7, меня 5 и сестру 1) оставляла одних- это я сама помню. А в 6 лет я одна ездила от метро удельная ( до самого метро 15 мин пешком) до горьковской и там еще на трамвае в теннис играть. Наверное, все- таки время другое было)))

Helen76
07.03.2012, 05:44
Ну лично меня задело Ваше-Деток спать положили,а сами душевненько в Ленту съездили и всё супер,и всё прекрасно.Чего с ними будет.
А если бы Вы сказали,да мне приходится оставлять детей,на то есть серьёзные причины,но я переживаю,так как понимаю,что это можеть быть небезопасным.
То.поверьте,Ваш пост такого негатива не вызвал бы.А так,вы вроде,как хвастаетесь этим и считаете нормой.

согласна,выглядело именно как гордость от того что дети одни и вы гуляете по Ленте душевно..
может все и по другому,но написано было именно так:(

Kamea
07.03.2012, 09:52
Да, было дело. Мы и по крышам лазали, и по подвалам, в подворотнях с мальчишками самодельные "бомбочки" взрывали. А ещё лет в 8 мы с соседом в квартире кораблики из бумаги поджигали :001: Если бы я узнала, что мой ребёнок занимается такими вещами, заперла бы дома с охраной до совершеннолетия :))

zakk1979
07.03.2012, 10:27
Да, было дело. Мы и по крышам лазали, и по подвалам, в подворотнях с мальчишками самодельные "бомбочки" взрывали. А ещё лет в 8 мы с соседом в квартире кораблики из бумаги поджигали :001: Если бы я узнала, что мой ребёнок занимается такими вещами, заперла бы дома с охраной до совершеннолетия :))

Аналогично.Как вспомнишь что сами творили в детстве,так волосы дыбом:001:
И именно потому что я помню себя,я не стану сына одного дома лет до десяти точно одного оставлять.Детский мозг просто так и кипит от идей поиграть с запретным.

Spiritenok
07.03.2012, 10:35
Я ничего такого не вытворяла :024:

Кити
07.03.2012, 11:16
согласна,выглядело именно как гордость от того что дети одни и вы гуляете по Ленте душевно..
может все и по другому,но написано было именно так:(

Ну и что, мы тоже иногда ночью в гиперы ездим, когда дети спят. И я точно знаю, что, даже если они проснутся (что практически невероятно), то просто включат свет и телек либо будут дальше спать. Можно сколько угодно охать и кричать, что одного не оставлю, но к чему других-то моральными уродами при этом называть?
Как пример: утром младший ребенок с температурой 39.0 спит (и гарантированно еще проспит не меньше часа), а старшую надо отвести в школу (муж в командировке). Конечно, по логике ЛВ поднимаем больного ребенка и тащим с собой в школу либо устраиваем старшей каникулы на период болезни. А вот я спокойно оставляю мелочь и ухожу, на все про все 15-20 минут, вероятность того, что в это время загорится дом или прорвет трубу :010: с чего бы вдруг?
Еще подумала: а вот бабушки-дедушки лежачие тоже дома в большинстве одни остаются. Тоже статья?:))

Кити
07.03.2012, 11:31
Аналогично.Как вспомнишь что сами творили в детстве,так волосы дыбом:001:
И именно потому что я помню себя,я не стану сына одного дома лет до десяти точно одного оставлять.Детский мозг просто так и кипит от идей поиграть с запретным.

Я никогда не творила ничего подобного, даже в голову не приходило. И у моих детей достаточно игрушек, чтобы лезть к чему-то запретному. Поэтому спокойно оставляю их одних, девчонок (1 класс и 2 года год назад) спокойно оставляли на полдня, если было нужно. Не надо по своему ребенку судить обо всех, если ребенка с детства приучать к самостоятельности и необходимости уметь играть одному и занимать себя, то не придется выскакивать из туалета каждую секунду со спущенными штанами.:046:

сказзззка
07.03.2012, 11:45

мама рассказывала .пришел брат с учебы,а он в 1 классе учился поставил варится яйца и ушел гулять)))мама идет на обед вонища по всему подъезду))а я на учебе тоже .она говорит иду и думаю,ну что за такое?оставили и ушли)и чем ближе я поднималась ,то сердце екало что это у нас.с 4 на 5 уже бегом бежала).прибегаю,говорит открываю и из квартиры черный дым валит .яйца на потолке,кастрюля черная и вонь)))а как мы когда маленькие были сахар делали жженый )))ложек 20 сожгли

сказзззка
07.03.2012, 11:46
Ну и что, мы тоже иногда ночью в гиперы ездим, когда дети спят. И я точно знаю, что, даже если они проснутся (что практически невероятно), то просто включат свет и телек либо будут дальше спать. Можно сколько угодно охать и кричать, что одного не оставлю, но к чему других-то моральными уродами при этом называть?
Как пример: утром младший ребенок с температурой 39.0 спит (и гарантированно еще проспит не меньше часа), а старшую надо отвести в школу (муж в командировке). Конечно, по логике ЛВ поднимаем больного ребенка и тащим с собой в школу либо устраиваем старшей каникулы на период болезни. А вот я спокойно оставляю мелочь и ухожу, на все про все 15-20 минут, вероятность того, что в это время загорится дом или прорвет трубу :010: с чего бы вдруг?
Еще подумала: а вот бабушки-дедушки лежачие тоже дома в большинстве одни остаются. Тоже статья?:))

капец :009:

Olka__
07.03.2012, 11:50

Сужу по всей маме...она нас с братом родила очень рано...в 24 ужне было 2-ей дтей. Первых детей заводили, потому что выходили заму лет в 19, 20, 21. И все...пора детей...не имело значения готовы ли... Да и не смотрели раньше -есть ли возможность дать ребьнку все по максимуму - гос-во поможет. Сейчас каждый расчитывает на себя...от того и дети поздние...от того и проблемы забеременеть частые и следовательно ребнок долгожданный, желанный, вымоленный-вымученный.Вот и бегади мы так же с братом по всему городу...а мама даже и не знала где мы и что. Не знаю болела ли у нее душа...думаю она не думала. что может что-то случится. Может еще была ситуация криминальная раньше. За своего сердце кровью обольется...даже не представляю...сейчас очень переживаю...а что будет дальше...
Я только в 30 родила и тоже далось все с трудом... наверно как следствие повышенное внимание к ребенку

Olka__
07.03.2012, 11:54
Да и как сейчас без присмотра оставишь...в соседнем доме...одну (это наше то время) выпустили во двор 6-летнюю девочку - с более старшими детьми. Через некоторе время нашли около гаражей. Сейчас у них снова дочь родилась.
А еще думается. что дети тех, кого оставляют сейчас одних дома таких маленьких, или чуть постарше (когда уже страх появляется того, что ты одна дома - по себе знаю, оставляли, я от страха выла), сами потом будут писать - ниогда не оставим - мама вот оставляла...)))))

Глеб Егорыч
07.03.2012, 11:56
Сужу по всей маме...она нас с братом родила очень рано...в 24 ужне было 2-ей дтей.

это по советским меркам не рано совершенно
многие в 18 выходили замуж, почти сразу беременели (контрацепция была экзотикой), в неполные 19 рожали и дальше - как повезет.
У моей сестры в 26 лет уже 2 детей в школу ходили.

Olka__
07.03.2012, 12:00
это по советским меркам не рано совершенно
многие в 18 выходили замуж, почти сразу беременели (контрацепция была экзотикой), в неполные 19 рожали и дальше - как повезет.
У моей сестры в 26 лет уже 2 детей в школу ходили.
Это то понятно...но мне в 19-20 лет тогда еще совсем не до детей было...если бы появился тогда ребенок - не знаю...еще не нагулявшись...что бы я вытворяла...а может и не выворяла)

Глеб Егорыч
07.03.2012, 12:04
а тогда особо разгуляться было негде :))
у меня среди приятельниц есть совсем молодые мамы (раньше 18 лет появились дети) - не могу сказать, что по уровню сознательности они хуже, чем более старшие подруги. Не всегда тут дело в возрасте. А вот в случае позднего родительства (имею в виду после 35) риск перекосов (гиперопека, повышенная тревожность и т.п.) - повышается в разы, и это вполне логично. И то, всех под одну гребенку нельзя - люди очень разные и по своему опыту, и по уровню тревожности.

***Filadelfia***
07.03.2012, 12:11
Еще подумала: а вот бабушки-дедушки лежачие тоже дома в большинстве одни остаются. Тоже статья?:)) радует что не только у меня такие дети...а тоя уж было решила что и правда уникальные..

Я никогда не творила ничего подобного, даже в голову не приходило. И у моих детей достаточно игрушек, чтобы лезть к чему-то запретному. Поэтому спокойно оставляю их одних, девчонок (1 класс и 2 года год назад) спокойно оставляли на полдня, если было нужно. Не надо по своему ребенку судить обо всех, если ребенка с детства приучать к самостоятельности и необходимости уметь играть одному и занимать себя, то не придется выскакивать из туалета каждую секунду со спущенными штанами.:046:
вот +мульон...и я тоже когда меня одну оставляли ничего не творила....
капец :009: ага прям...там же топик с опросом создали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5122976 50% народу оставляли и никто не считал это чем то ужасным..а то накинулись тут на нас что мы какие то странные а по факту больше половины с 3 лет одних оставляли...и ничего выжили..

Olka__
07.03.2012, 12:11
а тогда особо разгуляться было негде :))
у меня среди приятельниц есть совсем молодые мамы (раньше 18 лет появились дети) - не могу сказать, что по уровню сознательности они хуже, чем более старшие подруги. Не всегда тут дело в возрасте. А вот в случае позднего родительства (имею в виду после 35) риск перекосов (гиперопека, повышенная тревожность и т.п.) - повышается в разы, и это вполне логично. И то, всех под одну гребенку нельзя - люди очень разные и по своему опыту, и по уровню тревожности.
Коенчно, не всех,и не под онду гребенку... но в наше время. когда в основном рожают именно ближе к 30 (как и в европе), тенденция имено такая - большее внимание и опека большая и вообще подход уже другой к появлению ребенка. Не спорю, что у всех по разному

Snegnaja
07.03.2012, 12:14
а нету у нас закона о том, что детей до 12 лет одних дома нельзя оставалять, вот и оставляют...
щас все переругаются, кто-то будет доказывать, что в этом ничего страшного нет, вот в деревнях все оставляли, а чем они хуже, ит д...
ааа, еще скажут, что на улице в коляске можно оставлять...

а солярий в принципе зло, кстати...

лучше до 18-ти в законе прописать

сказзззка
07.03.2012, 12:17
радует что не только у меня такие дети...а тоя уж было решила что и правда уникальные..

ага прям...там же топик с опросом создали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5122976 50% народу оставляли и никто не считал это чем то ужасным..а то накинулись тут на нас что мы какие то странные а по факту больше половины с 3 лет одних оставляли...и ничего выжили..

ну вот у вас уже единомышленник.пора создавать движение новое

***Filadelfia***
07.03.2012, 12:20
при чем здесь движение..если кто то поступает не так как вы это не значит что он не умный человек...разборки из-за этого начались..посмотрите опрос итак 50% оставались дома одни с детства..и ничего...

Глеб Егорыч
07.03.2012, 12:24
Коенчно, не всех,и не под онду гребенку... но в наше время. когда в основном рожают именно ближе к 30 (как и в европе), тенденция имено такая - большее внимание и опека большая и вообще подход уже другой к появлению ребенка. Не спорю, что у всех по разному

так это поколение детей еще только подрастает
и какими они вырастут, учитывая создаваемый условия максимального ограждения и опеки - неизвестно
по факту сейчас четко видна тенденция, что инфантильность, слабость эмоционально-волевой сферы, поведенческие проблемы "цветут" у нынешних деток. И часто с подачи родителей и их благих намерений.
Это,разумеется,не означает,что ради боевой закалки следует оставлять годовалых детей дома одних. Так, к слову.
Помню, как я была очень удивлена самостоятельностью одногруппника моего старшего.Мальчик в 4 года оставался дома один, грел себе еду в микроволновке. Умел пользоваться прихваткой,мыл посуду,пылесосил. В выходные по утрам готовил маме завтрак. Правда, одногодома его оставляли только в крайней необходимости (они без папы) и ненадолго. Но я на тот момент ни одного из своих детей оставлять без присмотра не рисковала и ни к каким кухонным девайсам близко не подпускала.
А уже через год (в 5 лет) старший взялся за утюг, с тех пор помогает мне с глажкой. И маленький видеоролик на тему "мальчик гладит полотенце" :)) тоже вызвал волну осуждения - опасно, неприемлемо и просто кошмар.
В общем,я стараюсь воздерживаться от осуждения и порицания в случаях,где вижу, что человек в принципе отдает себе отчет о своих действиях и имеет основания по своему прогнозировать развитие событий.

Olka__
07.03.2012, 12:47
так это поколение детей еще только подрастает
и какими они вырастут, учитывая создаваемый условия максимального ограждения и опеки - неизвестно
по факту сейчас четко видна тенденция, что инфантильность, слабость эмоционально-волевой сферы, поведенческие проблемы "цветут" у нынешних деток. И часто с подачи родителей и их благих намерений.
Это,разумеется,не означает,что ради боевой закалки следует оставлять годовалых детей дома одних. Так, к слову.
Помню, как я была очень удивлена самостоятельностью одногруппника моего старшего.Мальчик в 4 года оставался дома один, грел себе еду в микроволновке. Умел пользоваться прихваткой,мыл посуду,пылесосил. В выходные по утрам готовил маме завтрак. Правда, одногодома его оставляли только в крайней необходимости (они без папы) и ненадолго. Но я на тот момент ни одного из своих детей оставлять без присмотра не рисковала и ни к каким кухонным девайсам близко не подпускала.
А уже через год (в 5 лет) старший взялся за утюг, с тех пор помогает мне с глажкой. И маленький видеоролик на тему "мальчик гладит полотенце" :)) тоже вызвал волну осуждения - опасно, неприемлемо и просто кошмар.
В общем,я стараюсь воздерживаться от осуждения и порицания в случаях,где вижу, что человек в принципе отдает себе отчет о своих действиях и имеет основания по своему прогнозировать развитие событий.
Ращу сына и стараюсь дать ему полную свободу выбора, мыслей, передвижений, приучаю его к самостоятельности. Только я всега рядом, иногда незаметно рядом, чтоб в любую минуту придти на помощь. У нас в америке родственики живут...и да. опекают детей, да переживают...не дай бог ребенок в школу уедет самостоятельно (т.е. на автобус не родители посадят) - опека может заинтересоваться. Самому старшему уже 19...растет отнюдь не инфантильный...их по другому учат адаптироваться к жизни, самостоятельно принимать решения, в свои году он уже точно знает чего хочт...Время, коненчо. покажет)

Spiritenok
07.03.2012, 12:52
Ращу сына и стараюсь дать ему полную свободу выбора, мыслей, передвижений, приучаю его к самостоятельности. Только я всега рядом, иногда незаметно рядом, чтоб в любую минуту придти на помощь. У нас в америке родственики живут...и да. опекают детей, да переживают...не дай бог ребенок в школу уедет самостоятельно (т.е. на автобус не родители посадят) - опека может заинтересоваться. Самому старшему уже 19...растет отнюдь не инфантильный...их по другому учат адаптироваться к жизни, самостоятельно принимать решения, в свои году он уже точно знает чего хочт...Время, коненчо. покажет)

Так они опеки боятся или за ребенка переживают? :))

Olka__
07.03.2012, 12:53
Я сама росла супер самостоятельной...меня в 8 лет могли отправить с младшим братом на самолете (тетечка присматривала чужая) . А уже в 5-ом классе я сама с двумя сумками поехала на перекладных к бабушке (поезд, автобус. электричка)...только бог уберег... Я благодарна только за то, что в 15 уже могла самостоятельно вести хозяйство)))))))))))

zakk1979

А причем тут игрушки?

При родителях-одно поведение,без родителей-совершенно другое.
Мой ребенок очень самостоятелен для своего возраста,он может несколько часов играть сам один,давая мне прибраться.Но тем не менее я уже здесь писала о том,что это самостоятельность не помешала в 1,8 уронить комод.
И то что он у меня такая умничка может сам поиграть-вовсе не значит что я теперь могу без него выходить из квартиры.Ведь не дай Бог что-нибудь случится,он даже еще позвонить не сможет и сказать...А случится может что угодно.Например, в нашем комплексе прорывы труб (как холодной,так и горячей воды) что в паркинге,что в квартирах-дело обычное.Иной раз вместе с ребенком-то выйти страшно,придешь, а вся квартира в воде, а Вы тут про то что дитя оставить и самой отвалить на часик....
Кстати, в Сестрорецке один дом практически разнесло от того,что был перебой с газом и газовые плиты даже в выключенном состоянии взяли и рванули.Вы можете гарантировать,что такое не случится,пока Вы отошли?Думаю нет.И не дай Бог такое случись,когда Вы рядом-деток в охапку и на улицу.А что делать тем детям,у которых маман отбежала?

Кити
Себе стучите!

Котёнушка
07.03.2012, 12:54
Моему сыну уже 14, приходилось оставлять с 4-х лет одного. В детстве часто болел, две недели на больничном, две недели я работаю. Начальство поставило ультиматум, а так как работа была разъездного характера, утром я показывалась на совещании, быстро делала в офисе, что требовалось, и уезжала домой. Примерно по 3-4 часа ребенок был дома один, но так как он мужчина у меня спокойный и самостоятельный, ему это даже нравилось. До сих пор любит дома один посидеть.

Olka__
07.03.2012, 12:56
Так они опеки боятся или за ребенка переживают? :))
Ну коненчо переживают)))...просто и опека у них не дремлет....там опекают детей со всех сторон и родители и сама опека.

Кити
07.03.2012, 12:57
радует что не только у меня такие дети...а тоя уж было решила что и правда уникальные..

ага прям...там же топик с опросом создали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5122976 50% народу оставляли и никто не считал это чем то ужасным..а то накинулись тут на нас что мы какие то странные а по факту больше половины с 3 лет одних оставляли...и ничего выжили..
:053:Да тут таких уникальных полно, просто не все рискнут написать, иначе не отмоешься потом.:)) Или по голове настучат.:009:

***Filadelfia***
07.03.2012, 12:57
А причем тут игрушки?

При родителях-одно поведение,без родителей-совершенно другое.
Мой ребенок очень самостоятелен для своего возраста,он может несколько часов играть сам один,давая мне прибраться.Но тем не менее я уже здесь писала о том,что это самостоятельность не помешала в 1,8 уронить комод.
И то что он у меня такая умничка может сам поиграть-вовсе не значит что я теперь могу без него выходить из квартиры.Ведь не дай Бог что-нибудь случится,он даже еще позвонить не сможет и сказать...А случится может что угодно.Например, в нашем комплексе прорывы труб (как холодной,так и горячей воды) что в паркинге,что в квартирах-дело обычное.Иной раз вместе с ребенком-то выйти страшно,придешь, а вся квартира в воде, а Вы тут про то что дитя оставить и самой отвалить на часик....
Кстати, в Сестрорецке один дом практически разнесло от того,что был перебой с газом и газовые плиты даже в выключенном состоянии взяли и рванули.Вы можете гарантировать,что такое не случится,пока Вы отошли?Думаю нет.И не дай Бог такое случись,когда Вы рядом-деток в охапку и на улицу.А что делать тем детям,у которых маман отбежала?
ну про сестрорецк это отдельный случай....а вот у вас в доме это конечно экстрим...я вот 34 года живу в одном доме...а такого не разу не наблюдала ну и про мебель писала ..зачем покупать такие комоды которые падают..для меня загадка..у моих деток поведение что со мной что без абсолютно одинаковое..

сказзззка
07.03.2012, 13:00
Себе стучите!

а мне то что стучать? у меня все ок

zakk1979
07.03.2012, 13:01
ну про сестрорецк это отдельный случай....а вот у вас в доме это конечно экстрим...я вот 34 года живу в одном доме...а такого не разу не наблюдала ну и про мебель писала ..зачем покупать такие комоды которые падают..для меня загадка..у моих деток поведение что со мной что без абсолютно одинаковое..

Ага,так и живем.Уже мечтаем переехать,потому что реально надоело перед выходом из квартиры постоянно отключать воду.
Комод устойчивый,но сын повытаскивал все ящики и он накренился,от полного падения удержали ящики.

Кити
07.03.2012, 13:06

ВОт-вот, у нас тоже, ттт, трубы не рвутся каждую минуту. И поведение тоже одинаковое и прогнозируемое, что со мной, что без меня. Т.е. дети, едва я за порог, за спичками не лезут, чайник не ставят на плиту с целью облиться кипятком, мебель у нас не падает, в розетках им делать нечего (неинтересно совершенно), ножницы и бумага в свободном доступе, бери и стриги, сколько хочешь. Кухню, правда, иногда на ключ запираю на всякий случай.:) Но это перестраховка.

Кити
07.03.2012, 13:06
а мне то что стучать? у меня все ок

Так и у меня замечательно!:))

гортенzия
07.03.2012, 13:10
Читаю Вас и диву даюсь, честно.
Каккой-такой контингент в судах?? Что, одни сплошь туберкулезники с открытой формой? Или бомжи-пьяницы? Последние там точно не появляются. Сколько раз я ни была в судах-я там никого, нет не так-НИКОГО не встретила в коридорах. Может, это у нас во Фрунзенском суды такие?:009::)) А все, кого я встретила на входе-выходе -- приличные молодые люди, женщины, мужчины..Это все же суд, в который люди ходят по разным причинам (я, н-р, сама в суд подавала на людей..), а не туберкулезный диспансер.

Зы. меня с ребенком в 3 месяца как раз, о Боже,:010::073: в КВД отправляли. И что в этом такого? Там для детей отдельное крыло вообще и вряд ли новорожденный там подхватит что-то кожное, будучи у мамы в руках, а уж тем более-венерологическое:073:

В КВД можно заразиться чесоткой или педикулезом, все остальные кожные заб-я не заразны:)), ну а венерологические заб-я контактно-бытовым и воздушно-капельным путем не передаются.;)
Ну так, чесотку и педикулез с таким же, если не большим, успехом можно подцепить где угодно.

***Filadelfia***
07.03.2012, 13:18
ВОт-вот, у нас тоже, ттт, трубы не рвутся каждую минуту. И поведение тоже одинаковое и прогнозируемое, что со мной, что без меня. Т.е. дети, едва я за порог, за спичками не лезут, чайник не ставят на плиту с целью облиться кипятком, мебель у нас не падает, в розетках им делать нечего (неинтересно совершенно), ножницы и бумага в свободном доступе, бери и стриги, сколько хочешь. Кухню, правда, иногда на ключ запираю на всякий случай.:) Но это перестраховка.
ну вот один в один мои :flower: и про кухню и про розетки и про ножницы

сказзззка
07.03.2012, 13:25
Ага,так и живем.Уже мечтаем переехать,потому что реально надоело перед выходом из квартиры постоянно отключать воду.
Комод устойчивый,но сын повытаскивал все ящики и он накренился,от полного падения удержали ящики.

у меня тоже такое было.открыл все ящики и комод накренился,хотя до этого мужу тыщу раз говорила прикрепи его.вот после этой ситуации и прикрепил.хорошо что обошлось

Кити
07.03.2012, 13:37
ну вот один в один мои :flower: и про кухню и про розетки и про ножницы

Надеюсь, вам тоже не придет в голову ходить в туалет с открытой дверью?:))

***Filadelfia***
07.03.2012, 13:41
Надеюсь, вам тоже не придет в голову ходить в туалет с открытой дверью?:))
вообще ни разу в жизни за 6 лет не приходила...для меня это загадка..так же как и падающие комоды....я б такой просто не купила ..

Кити
07.03.2012, 13:49
вообще ни разу в жизни за 6 лет не приходила...для меня это загадка..так же как и падающие комоды....я б такой просто не купила ..

Кстати, к вашему посту про "Ленту". Иногда в 1-2 ночи попадаются там уникумы с детьми, причем дети бодрствуют, но как-то вяло. Вот думаю, это лучше для многих?:)

сказзззка
07.03.2012, 13:50
хыы ну вот вы и нашли друг друга)приезжайте по ночам в гости или встречайтесь кофе попить где нить в центре)

мадам Грицацуева
07.03.2012, 13:55

Да, за бабушек дедушек тоже статья представьте себе.:073: И что в этом Вас так насмешило мне непонятно, если честно. Видимо (к счастью) у Вас ни когда не было лежачих родственников и Вы просто не представляете, о чем говорите сейчас и чему улыбаетесь.
А когда у Вас один ребенок был - вы его тоже одного дома оставляли?

***Filadelfia***
07.03.2012, 13:56
Кстати, к вашему посту про "Ленту". Иногда в 1-2 ночи попадаются там уникумы с детьми, причем дети бодрствуют, но как-то вяло. Вот думаю, это лучше для многих?:)
ну в 1-2 и мы пару раз с детьми были..просто они тогда днем поспали...вот и поехали вместе...а уж в 4-5 утра по любому все спят

мадам Грицацуева
07.03.2012, 13:59
:053:

Ну и вы создайте топик, чего так заело-то???:)) И почитайте, что Вы пишите в разделе "С года до Трех" - большинство оставляли с 3 лет. Где логика?:009:

:)):014: