PDA

Просмотр полной версии : ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]

***Filadelfia***
14.03.2012, 01:16
млин
да деффки признались уже даже, что мужики у них козлы... что ребзя подчас просто не с кем оставить... ну вот нет помощников если
нет, нужно придти в белых пОльтах и рассказать, че да как
да знают они все
никто просто так детей одних не оставляет
это по большей части бравада
ну вот так не надо...я мужа люблю и да он далеко не идеал ЛВ ..есть проблема и мы ее решаем..вот и все.

Виоллета
14.03.2012, 01:29
девочки, а может вот почему мы такие разные, попробую объяснить:
вот если женщину жизнь "повозюкала" в грязи, если она не может назвать себя счастливой, если не живёт и не радуется, а приходится решать каждый день миллионы проблем - тогда она, как бы сказать, знает, что в жизни реально страшно, а что так - надуманно больше.
А если женщина вся из себя принцесса - в детстве мама/папа, собачки/кошечки, пятерки в школе-сто тысяч подружек-муж на руках носит-деньги есть-квартира/машина есть, ребенок здоров/сама красотка - вот тогда и "высасываются из пальца" проблемы. Как вы думаете? Давайте поболтаем и на эту тему?)))

Не согласна.Меня жизнь ещё как "повозюкала":))слово понравилось.Я,что касается меня,мало чего боюсь,разве,что заболеть сильно,или умереть,но это опять же к детям привязано,как они без меня будут:010:А вот,что их касается,я десять раз перестрахуюсь,старшую прошу до сих пор мне смс-ку кидать,что доехала до места.Муж спрашивает-зачем,что с ней будет???А я говорю,ну как же?А вдруг,тттт,что-то?чем быстрее я пойму,что,что-то случилось,тем больше шансов будет ей помочь.И моя такая паранойя именно от того,что я оооочень хорошо помню,как меня жизнь"повозюкала":(

Виоллета
14.03.2012, 01:31
Садись, два! :0046:

:004:

Виоллета
14.03.2012, 01:35
фигасе поток сознания... :))

Н-да...Чего-то меня понесло:))Ну правда,ну так хочется хоть не много образумить мам.Ну сама старшую оставляла,не боялась ничего.А она мне сейчас,как порассказывала,что вытворяла:010:я чуть с ума не сошла.А ведь толковая,послушная девочка.Но по малолетству не всегда адекватно свои действия ребёнок может оценить.Ему кажется,что он из лучших побуждений..

Виоллета
14.03.2012, 01:37
млин
да деффки признались уже даже, что мужики у них козлы... что ребзя подчас просто не с кем оставить... ну вот нет помощников если
нет, нужно придти в белых пОльтах и рассказать, че да как
да знают они все
никто просто так детей одних не оставляет
это по большей части бравада

А сколько мы их страниц пытали,что-бы признались?:ded:Вот Филадельфия начала с того,что ЧУДЕСНЕНЬКО она гуляет по Ленте:)А теперь призналась и гулять может будет побыстрее:)

Кити
14.03.2012, 01:37
а они сразу по приходу у двери докладывают что делали куда лазали ,так что для меня нет секретов...да и видно все по квартире.

"Чук и Гек" :))

***Filadelfia***
14.03.2012, 01:40
А сколько мы их страниц пытали,что-бы признались?:ded:Вот Филадельфия начала с того,что ЧУДЕСНЕНЬКО она гуляет по Ленте:)А теперь призналась и гулять может будет побыстрее:)
если нет причин то быстрее гулять не буду ..если есть сомнения просто не поеду..

***Filadelfia***
14.03.2012, 01:40
"Чук и Гек" :)) в точку))) может мне их так и обзывать :))

Кити
14.03.2012, 01:43
:))Ещё бы их не устраивало.Я вот обожала одна дома оставаться,что я там вытворяла:010:Но к приходу мамы,её встречала спокойная ,тихая евочка,рисующая например:))В тихом омуте,черти водятся.Слава Богу,что моя красавица сразу характер на лицо показала,а не то вдруг мне пришла бы в голову мысль оставить её на полчасика:)шучу,конечно.

Снова здорово! Я вот не любила одна оставаться, но иногда приходилось, при этом ничего не вытворяла. Тихий омут - это далеко не все дети. Если судить по себе, то у меня старший ребенок вообще не мой, такое творил лет до 10 - :010: Ну, так он один и не оставался практически мелким, разве что пару раз спящим, да и то не один в квартире, с худо-бедно родственниками мужа, тоже спящими.:))

Кити
14.03.2012, 01:45
в точку))) может мне их так и обзывать :))

Кстати, их мать тоже попадала под статью!:ded: а ведь это классика! И до сих пор никто не видит в этом никакого криминала!:ded:

сказзззка
14.03.2012, 02:27
Н-да...Чего-то меня понесло:))Ну правда,ну так хочется хоть не много образумить мам.Ну сама старшую оставляла,не боялась ничего.А она мне сейчас,как порассказывала,что вытворяла:010:я чуть с ума не сошла.А ведь толковая,послушная девочка.Но по малолетству не всегда адекватно свои действия ребёнок может оценить.Ему кажется,что он из лучших побуждений..

да уж я тоже как вспомню феечку.которая унесла всю мамину зарплату с телевизора ...

Helen76
14.03.2012, 03:13
О, темка-то до сих пор жива! И страшилки новые появляются, правда, однотипные какие-то.

страшилки мы в детстве друг другу рассказывали про гробики,гномиков и тд,а это истории из жизни.

лит
14.03.2012, 03:30
ну что, все до сих пор не понимают и хамят Лапусечной и мадам Грицацуевой? :065::))

Helen76
14.03.2012, 03:40
а чтобы найти надо с милыми родственниками разобраться...реально воруют 1-2% остальное разборки в семье.

а вы не боитесь попасть в эти 1-2% процента когда за соком бегаете,а ребенок на улице один?

***Filadelfia***
14.03.2012, 03:41
а вы не боитесь попасть в эти 1-2% процента когда за соком бегаете,а ребенок на улице один?
я много чего боюсь..

Helen76
14.03.2012, 03:47
нет не понимаю, собьют Т, оставлю спящего ребенка..без одеяла...и пойду отведу старшего..но еще раз повторюсь мой будет спать остальные не знаю

а что у вас не бывало случаев,что темпа у ребенка даже после жаропонижающего не сбивается,еще и дальше растет??

***Filadelfia***
14.03.2012, 04:03
а что у вас не бывало случаев,что темпа у ребенка даже после жаропонижающего не сбивается,еще и дальше растет??
постоянно...у нас белая лихорадка...я же сказал сначала собью потом пойду..чего не понятного..по моему это и так ясно..или надо пошаговое действие расписать

Helen76
14.03.2012, 04:18
постоянно...у нас белая лихорадка...я же сказал сначала собью потом пойду..чего не понятного..по моему это и так ясно..или надо пошаговое действие расписать

темпа не сбивается когда именно вам захочется или к первому уроку дочери в школе,потому ващесобью и пойду -мне не понятно,к тому же сбилась ,а через полчаса подскочила :001: а мамы рядом нет

мадам Грицацуева
14.03.2012, 11:15
Ну так и воспринимайте это так, как воспринимаете, только другим-то не пытайтесь свое восприятие навязать как истину в последней инстанции! Ну, дали ссылку на дуру-маму, у которой спички в доступных местах лежат, так это исключение,
А где я навязываю и претендую на истину в последней инстанции? С чего такие выводы?
А что касается того случая по ссылке - так там мать дура не потому, что дети спички нашли, а потому что она детей дома без присмотра оставила. Была бы дома-ребенок был бы сейчас жив. Но это все страшилки, так что продолжайте не обращать на них внимания и даже не пытайтесь анализировать.

мадам Грицацуева
14.03.2012, 11:22
Бесполезно.Признайте уже это.Всё равно будут оставлять.И оправдывать это тем,что дети умны,аккуратны,послушны.Что ни пожаров,ни труб,ни лихих людей-отродясь никогда не было,потому что они не видели.Пусть делают,что хотят,не переубедите.И всех не защитите,это их дети,и их мера ответственности за своих детей.И то,что мы тут распинаемся,приводим примеры из своего опыта,из чужого-БЕСПОЛЕЗНО.Вам кажется,что мы глаза открываем,а ведь мало на самом деле мам в розовых очках.Просто удобно думать так,как тебе удобно:)

:flower: да, пожалуй Вы правы.

мадам Грицацуева
14.03.2012, 11:30
ну что, все до сих пор не понимают и хамят Лапусечной и мадам Грицацуевой? :065::))

Ну что Вы! Разве ж это хамство? Да это детский сад по сравнению с Вами и Вашими постами:))

Svesta
14.03.2012, 12:59
Девочки, давайте поболтаем на такую тему: моя знакомая спокойно оставляет сына - год и восемь ему - одного дома. И уходит - по делам, в магазин, говорит, на час - не больше. Я в ужасе была, когда узнала:wife:это же преступление просто!!! Но самое интересное - когда я рассказала об этом мамочкам на площадке - ещё одна девочка тоже сказала, что оставляет дочку - два года - одну дома, и идёт, например, в солярий...:001:На мой вопрос: не боитесь ли вы, что с ребёнком за это время что-то случится? говорят - нет. Случиться, мол, и при нас может. Но ведь, если при мамочке ребенок уронит на себя что-то или сам упадёт откуда - мама сразу поможет, в тяжёлом случае скорую вызовет, а тут - мама в солярии.......... Девы, куда мир катится??????:009:

мда......моего в соседней комнате-то нельзя одного оставить)))
может он у нее очень спокойный? сидит просто и не двигается

сказзззка
14.03.2012, 13:03
:flower: да, пожалуй Вы правы.

забейте на них.зачем нервы тратить

Mamasani
14.03.2012, 13:11
Я новости читала на днях. Мамочка оставила двух деток 4 и 5 лет дома. Так они устроили пожар. Слава богу, соседи запас почувствовали. Деток спасли...

Не стоит рисковать. Лучше уж без хлеба сидеть...

мадам Грицацуева
14.03.2012, 13:22
Я новости читала на днях. Мамочка оставила двух деток 4 и 5 лет дома. Так они устроили пожар. Слава богу, соседи запас почувствовали. Деток спасли...

Ну так там тоже мама-дура видимо, как тут уже говорилось. Наши-то не такие.:073:

Кити
14.03.2012, 13:40

Ну грех просто одну тему не обсосать каждому вновь прибывшему! И каждый считает, что только он новости смотрит.

Z_Elena
14.03.2012, 13:46
Девочки, выкроила несколько минут после вчерашней перепалки, чтобы все же изложить свои мысли… никого не хочу обидеть и на личности не перехожу :))
Ситуации у всех разные, также как и причинно-следственные связи, при которых появляются наши детки. На мой взгляд, существуют 2 крайности:
1. Дадим ей знак «-». Получился мылыш «по залету»… аборт не сделала, тк страшно было или потому что аборт - это сейчас, а рожать через 9 мес, а через 9 мес – рак на горе свистнет (есть у меня такие знакомые)… и вот кому нужен такой малыш? В худшем случае (не факт, что это плохо) его отдали в детдом, в лучшем (не факт, что это хорошо) – оставили себе. А жизнь продолжает бить ключом, надо и клубы ночные посещать, и с мужиками знакомиться, а малыша куда деть-то??? Вот и оставляем его дома одного или на улице…
2. Дадим ей знак «+». Двадцать лет мечтали о малыше. Сто писят обследований прошли, ЭКО делали и тд…. И вот появилась наконец-то на свет радость… ее холят и лелеят, держат под колпаком и шагу без опеки не дают ступить…

И где-то между этими двумя крайностями есть «золотая середина», к которой нужно стремиться… Но согласитесь, что малыш, рожденный при первых обстоятельствах, также, как и при вторых, хочет постоянно ощущать материнское тепло, чувствовать себя защищенным, быть любимым и ему абсолютно фиолетово, что послужило причиной его рождения… Согласны?
А также согласитесь, что если уж и отклоняться от «золотой середины», то вектор направления отклонений лучше направить в крайность со знаком «+»…
И еще хочу сказать, что у всех детей есть один огромный недостаток: ОНИ ВЗРОСЛЕЮТ и больше уже НИКОГДА не будут маленькими…. Подумайте, не станете ли Вы себя потом корить за то, что не наслаждались теми минутками, когда малыш был маленький: первые шаги, первые зубы, первые слова… а Вы в это время решали миллион первую проблему и всего этого не видели… А жизнь так стремительна… Очнулись, а подросший малыш Вам говорит: «Мама, закрой дверь с той стороны…»
Любите их сейчас, пока им нужна Ваша любовь и наслаждайтесь каждой секундой общения с ними… а магазины и коты – подождут…
вот… побежала на совещание… тапками не кидайтесь :001:

свинка в ботинках
14.03.2012, 13:58
Самой писать лень...

А помимо всего перечисленного я просто получала бесконечное удовольствие от кормления грудью.

А я, например, нет, не получала ни разу. Ваше удовольствие еще не аргумент.

natysik1
14.03.2012, 14:36
Мамочки,оставляющие ребенка одного дома,в таком раннем возрасте -идиотки!!! сорри,но реально, ни одна адекватная женщина так не поступит. я не говорю о крайнем случае, например:бегом в аптеку одна,ребенка не взять ,он болеет, но солярий:(

такие мамочки просто не понимают,что такое инвалид,и не дай Бог, пока она загорает,ее чадо упадет и на всю жизнь останется калекой, она этот солярий будет всю жизнь стороной обходить!!!!!!!!

galina_alex
14.03.2012, 16:05
Мамочки,оставляющие ребенка одного дома,в таком раннем возрасте -идиотки!!! сорри,но реально, ни одна адекватная женщина так не поступит. я не говорю о крайнем случае, например:бегом в аптеку одна,ребенка не взять ,он болеет, но солярий:(

такие мамочки просто не понимают,что такое инвалид,и не дай Бог, пока она загорает,ее чадо упадет и на всю жизнь останется калекой, она этот солярий будет всю жизнь стороной обходить!!!!!!!!

а может именно такая сдаст ребенка в интернат для инвалидов и будет уже со спокойной совестью ходить в солярий

Виоллета
14.03.2012, 16:23
Почитала тему в ОВО,последние две страницы.Не поняла?Где все те,кого оставляли и они счастливы????На первых страницах что-ли....
Из последнего.
+++++
Дома меня начали оставлять с 7 лет да ещё с младшей сестрой (у нас разница 5 лет, т.е. ей 2 года).
Помню, что было как-то тревожно и груз ответственности присутствовал.
Теперь сама мама, дочке почти 6 лет не оставляла и пока не собираюсь, проще с собой взять... беру даже на работу с собой.
++++++
помню к несчастью
Мн было лет 5, я была дома одна и вдруг из унитаза стала подниматься горячая вода и заливать пол, папа военный, до него в принципе не дозвониться, мама на другом конце города на большом заводе, выцепить тоже сложно. Побежала к соседям, они сказали, что это не их проблемы и захлопнули дверь, я побежала по квартирам , наверху к счачтью жил дядечка у которого были ключи от подвала, он там что то открыл-закрыл и вода стала уходить, но убирать всё это мне одой пришлось долго, ибо я не могла всё так оставить. Потом был панический страх оставаться дома, а вдруг что то случится
++++++
Меня оставляли лет с 4-х.Помню как мне было страшно.И счастье,когда соседям по коммунальной квартире надо было на работу во 2-ю смену...Своего ребенка постаралась от таких ощущений избавить.Пусть уж лучше мечтает остаться один,не зная,что это такое.
++++++
Оставляли с 2-х лет. Воспоминаний по этому поводу много и не совсем хороших. Родители работали, а я не всегда ходила в сад. Жуть была! Иногда проводила под столом по часу-полтора (боялась одна дома, и мне казалось что там под столом меня никто не найдет), но как только слышала шум ключа в замке - вылезала и с гордым видом и словами: "мне не страшно", встречала папу (или маму).
Со своими детками так поступить не могу, пусть горит та работа!
+++++++
У меня одногрупника в саду током убило, когда мамы не было рядом.
Первый раз в 7 лет кажется оставили, на 15 минут, я на подоконнике(первый этаж) все время просидела, было страшно. Больше лет до 10 не оставляли.
Или это тоже страшилки?:))
Все те,кого оставляли и воспоминания нормальные ,как я заметила по теме,были старше 5-ти лет.

Кити
14.03.2012, 17:19
Почитала тему в ОВО,последние две страницы.Не поняла?Где все те,кого оставляли и они счастливы????На первых страницах что-ли....
Из последнего.
+++++
Дома меня начали оставлять с 7 лет да ещё с младшей сестрой (у нас разница 5 лет, т.е. ей 2 года).
Помню, что было как-то тревожно и груз ответственности присутствовал.
Теперь сама мама, дочке почти 6 лет не оставляла и пока не собираюсь, проще с собой взять... беру даже на работу с собой.
++++++
помню к несчастью
Мн было лет 5, я была дома одна и вдруг из унитаза стала подниматься горячая вода и заливать пол, папа военный, до него в принципе не дозвониться, мама на другом конце города на большом заводе, выцепить тоже сложно. Побежала к соседям, они сказали, что это не их проблемы и захлопнули дверь, я побежала по квартирам , наверху к счачтью жил дядечка у которого были ключи от подвала, он там что то открыл-закрыл и вода стала уходить, но убирать всё это мне одой пришлось долго, ибо я не могла всё так оставить. Потом был панический страх оставаться дома, а вдруг что то случится
++++++
Меня оставляли лет с 4-х.Помню как мне было страшно.И счастье,когда соседям по коммунальной квартире надо было на работу во 2-ю смену...Своего ребенка постаралась от таких ощущений избавить.Пусть уж лучше мечтает остаться один,не зная,что это такое.
++++++
Оставляли с 2-х лет. Воспоминаний по этому поводу много и не совсем хороших. Родители работали, а я не всегда ходила в сад. Жуть была! Иногда проводила под столом по часу-полтора (боялась одна дома, и мне казалось что там под столом меня никто не найдет), но как только слышала шум ключа в замке - вылезала и с гордым видом и словами: "мне не страшно", встречала папу (или маму).
Со своими детками так поступить не могу, пусть горит та работа!
+++++++
У меня одногрупника в саду током убило, когда мамы не было рядом.
Первый раз в 7 лет кажется оставили, на 15 минут, я на подоконнике(первый этаж) все время просидела, было страшно. Больше лет до 10 не оставляли.
Или это тоже страшилки?:))
Все те,кого оставляли и воспоминания нормальные ,как я заметила по теме,были старше 5-ти лет.

Это все к чему?:005:

Z_Elena
14.03.2012, 17:44
.....

согласна... мы не знаем, что творится в душе малыша, которого оставили одного дома... не все из них стрессоустойчивы... и где тот порог страхов - никто не знает... а внешне ребенок вроде нормально реагирует - не факт, что внутри себя он также спокоен и уверен
вот мы, например, не задумываемся почему дети в парикмахерской рыдают, нам непонятно - почему... а оказывается, что они думаю, что стричь волосы также больно, как, например, палец порезать...

Виоллета
14.03.2012, 18:21
Это все к чему?:005:

Это вообще к теме,о "страшилках".А мы о чём говорим здесь?:)Филадельфия не раз подчёркивала,что вот в теме в ОВО все уже давно решили,что это не ужас,а норма,и что многих оставляли и все живы и счастливы.Я решила туда заглянуть и в очередной раз убедилась в том,что в большинстве своём дети не так уж радостно переносят своё вынужденное затворничество.И что несчастные случаи -не редкость.

МамаТапка
14.03.2012, 18:38

Я с вами согласна, но в чем разница между аптекой и солярием, когда ребенок дома все равно один?! Или типа если вы в аптеке, то с ребенком точно ничего не случится?... уж если не оставляете, то не делайте исключений, иначе вы ничем не отличаетесь от тех, кто ходит в солярий :)

Ihomam
14.03.2012, 18:42
Я вот буквально только что оставила спящего сына в доме, а сама с радионяней в зубах, с телефоном в кармане побежала на улицу (частный дом) дяденьку встречать -он нам мясо привез с фермы. Бегала минуту-две. Аж вспотела вся от волнения :))) какие же мы все разные!!!! какой уж там магазин или солярий?! :)) обалдеть! у мам, оставляющих своих маленьких детей одних, и уверенных, что в их отсутствие ничего с ребенком произойти не может, как то совсем, видимо, по-другому голова работает?! ...

***Filadelfia***
14.03.2012, 18:43
Я вот буквально только что оставила спящего сына в доме, а сама с радионяней в зубах, с телефоном в кармане побежала на улицу (частный дом) дяденьку встречать -он нам мясо привез с фермы. Бегала минуту-две. Аж вспотела вся от волнения :))) какие же мы все разные!!!! какой уж там магазин или солярий?! :)) обалдеть! у мам, оставляющих своих маленьких детей одних, и уверенных, что в их отсутствие ничего с ребенком произойти не может, как то совсем, видимо, по-другому голова работает?! ...
да нормально работает..меньше истерик и нервов без повода вот и все.

Виоллета
14.03.2012, 19:59
да нормально работает..меньше истерик и нервов без повода вот и все.

А никто не истерит.Я совершенно спокойно наблюдаю за своим ребёнком в общественном месте и так же спокойно не оставляю его дома.Совершенно при этом не нервничаю,потому что,правильно Вы подметили-повода нет:)

свинка в ботинках
14.03.2012, 20:04
Объективная сторона преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей "оставление в опасности", выражается в бездействии, т.е. Виновный имел обязанность действовать и имел такую возможность. Потерпевший на момент оставления должен находиться в опасной для жизни ситуации. Опасность должна быть реальной, а не абстрактной. В других случаях состава нет. Оставление дома малолетних спящих детей - не преступление, т.к. Опасность абстрактная.

Ihomam
14.03.2012, 21:07
Объективная сторона преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей "оставление в опасности", выражается в бездействии, т.е. Виновный имел обязанность действовать и имел такую возможность. Потерпевший на момент оставления должен находиться в опасной для жизни ситуации. Опасность должна быть реальной, а не абстрактной. В других случаях состава нет. Оставление дома малолетних спящих детей - не преступление, т.к. Опасность абстрактная.

Не соглашусь с Вами. Для двухлетнего ребенка квартира при отсутствии взрослого человека сама по себе представляет реальную опасность. следуя Вашей логике, можно и на улице двухлетку оставить одного -опасность то абстрактная получится.

Mamax
14.03.2012, 21:15

Не соглашусь с Вами. Для двухлетнего ребенка квартира при отсутствии взрослого человека сама по себе представляет реальную опасность. следуя Вашей логике, можно и на улице двухлетку оставить одного -опасность то абстрактная получится.

Неа. В связи с пропавшим в Брянске ребенком, власти дали пояснение по статье "оставление в опасности....". Если мать оставляет своего ребенка одного играть на краю пропасти, то это явная угроза безопасности ребенка - есть состав преступления. А если мама оставила ребенка одного на улице или дома - то это не преступление вовсе, т к явной угрозы жизни и здоровью нет. Предъявить ей обвинения в случае травмы/похищения/выпадения из окна нельзя :005: странно конечно, но так.....

мадам Грицацуева
14.03.2012, 21:25
Неа. В связи с пропавшим в Брянске ребенком, власти дали пояснение по статье "оставление в опасности....". Если мать оставляет своего ребенка одного играть на краю пропасти, то это явная угроза безопасности ребенка - есть состав преступления. А если мама оставила ребенка одного на улице или дома - то это не преступление вовсе, т к явной угрозы жизни и здоровью нет. Предъявить ей обвинения в случае травмы/похищения/выпадения из окна нельзя :005: странно конечно, но так.....

Вы почитайте внимательно, кто именно там ляпнул это пояснение. :))

мадам Грицацуева
14.03.2012, 21:27

это Ваши личные размышления или откуда-то инфа?:008:

свинка в ботинках
14.03.2012, 21:49

Можете не соглашаться. Это не моя логика. Почитайте комментарии специалистов к уголовному кодексу. Там идет речь о непосредственной опасности, а не гипотетической. Двухлетнего ребенка оставлять одного опасно, но состава преступления по статье 125 в действиях оставившего лица не будет. Оставление в опасности, грубо говоря, ребенок начал тонуть, а вы проходите мимо.

свинка в ботинках
14.03.2012, 21:52
это Ваши личные размышления или откуда-то инфа?:008:

Это не мои размышления. Это профессиональные комментарии к УК. Наберите в поиске "оставление в опасности - объективная сторона" и почитайте. Вычитаете что-то другое, дайте знать, please.

Ihomam
14.03.2012, 22:01
Можете не соглашаться. Это не моя логика. Почитайте комментарии специалистов к уголовному кодексу. Там идет речь о непосредственной опасности, а не гипотетической. Двухлетнего ребенка оставлять одного опасно, но состава преступления по статье 125 в действиях оставившего лица не будет. Оставление в опасности, грубо говоря, ребенок начал тонуть, а вы проходите мимо.

Ну про тонуть всем все ясно. А про квартиру не столь однозначно. Имею высшее юридическое образование. Имею смелость заявить, что комментарии к кодексам не являются нормативными актами во-первых, во-вторых иногда не имеют ничего общего с практикой применения закона. Читать нужно не комментарии к законам, а судебную практику. хоть в нашей стране и нет прецедентного права, одако ж именно судебная практика реально отражает практику применения той или иной статьи. Я не утверждаю, что 100% права. К сожалению правовая база на компе полетела. Надеюсь день или два она у меня вновь появится, а у меня не угаснет запал почитать и поделиться со всеми прочтенным:)

сказзззка
14.03.2012, 22:18
Это не мои размышления. Это профессиональные комментарии к УК. Наберите в поиске "оставление в опасности - объективная сторона" и почитайте. Вычитаете что-то другое, дайте знать, please.

какая у вас подпись неприятная .аж мельтешит в глазах

мадам Грицацуева
14.03.2012, 22:18

Комментарии к УК не есть закон, разве нет?:008: Комментарии - это чье-то субъективное мнение, оценка, но не закон.

свинка в ботинках
14.03.2012, 22:29

Я и сама довольно противная.

мадам Грицацуева
14.03.2012, 22:33
Я и сама довольно противная.

:))смело:flower:

свинка в ботинках
14.03.2012, 22:35
Комментарии к УК не есть закон, разве нет?:008: Комментарии - это чье-то субъективное мнение, оценка, но не закон.

Комментарий к УК не закон. Я иного не утверждала. Можно почитать судебные решения, они только сложнее воспринимаются. Возможно, Вы, найдете там что-то другое. Я предпочитаю придерживаться изложенного мнения.

мадам Грицацуева
14.03.2012, 22:47
Комментарий к УК не закон. Я иного не утверждала. Можно почитать судебные решения, они только сложнее воспринимаются. Возможно, Вы, найдете там что-то другое. Я предпочитаю придерживаться изложенного мнения.

имеете право;)

liaria
14.03.2012, 23:58
Бесполезно.Признайте уже это.Всё равно будут оставлять.И оправдывать это тем,что дети умны,аккуратны,послушны.Что ни пожаров,ни труб,ни лихих людей-отродясь никогда не было,потому что они не видели.Пусть делают,что хотят,не переубедите.И всех не защитите,это их дети,и их мера ответственности за своих детей.И то,что мы тут распинаемся,приводим примеры из своего опыта,из чужого-БЕСПОЛЕЗНО.Вам кажется,что мы глаза открываем,а ведь мало на самом деле мам в розовых очках.Просто удобно думать так,как тебе удобно:)
Согласна, бесполезное сотрясание воздуха. Если кто хотел, то для себя все выводы, по поводу опасности оставления ребенка такого возраста дома одного, уже сделал!

лит
15.03.2012, 02:02

вы можете отключить просмотр подписей ;)

сказзззка
15.03.2012, 02:29
вы можете отключить просмотр подписей ;)

да это я знаю.даже тема есть на лв про это,но меня не раздражают остальные ,а тут этот зверь розового цвета с колотушками :))

свинка в ботинках
15.03.2012, 07:27
да это я знаю.даже тема есть на лв про это,но меня не раздражают остальные ,а тут этот зверь розового цвета с колотушками :))

Это свинья. Старая. Просто Вас я раздражаю, вот Вы и ополчились на несчастное животное. Все в порядке.

Виоллета
15.03.2012, 08:08
Это свинья. Старая. Просто Вас я раздражаю, вот Вы и ополчились на несчастное животное. Все в порядке.

Меня Вы не раздражаете,а свинья жуткая...не,она сама по себе может и ничего,но так суетится:010:

свинка в ботинках
15.03.2012, 08:55
Меня Вы не раздражаете,а свинья жуткая...не,она сама по себе может и ничего,но так суетится:010:

Скорее всего, у Вас развитый вкус. И такт.

свинка в ботинках
15.03.2012, 09:09
Свинья танцует, как умеет.

сказзззка
15.03.2012, 12:34

вы меня не раздражаете. меня на форуме вообще никто не раздражает,это же интернет че хотите то и пишите ,просто она мельтешит

свинка в ботинках
15.03.2012, 13:04
вы меня не раздражаете. меня на форуме вообще никто не раздражает,это же интернет че хотите то и пишите ,просто она мельтешит

Я и пишу, что хочу, просто в первый раз сталкиваюсь с осуждением чьей-то подписи. Она не мельтешит, она танцует... И вообще, кто-то видит себя молодой прекрасной девой, кто-то - розовой пляшущей свиньей.

Rysalo4ka
15.03.2012, 14:18
Я и пишу, что хочу, просто в первый раз сталкиваюсь с осуждением чьей-то подписи. Она не мельтешит, она танцует... И вообще, кто-то видит себя молодой прекрасной девой, кто-то - розовой пляшущей свиньей.

свинка действительно мешает читать форус(((( у мяен даже глаза заболел((( Извините

свинка в ботинках
15.03.2012, 14:36
свинка действительно мешает читать форус(((( у мяен даже глаза заболел((( Извините

Предлагаю Вам меня игнорировать и не читать моих сообщений. А название топика следует изменить на "Почему у свинки в ботинках такая омерзительная свинка?". Достойная тема для обсуждения.

dashkin81
15.03.2012, 15:05

если уж на то пошлО, то Ваша линеечка тоже очень глаз режет, такая яркая она :008:

извиняюсь за флуд:flower:

Rysalo4ka
15.03.2012, 15:26
если уж на то пошлО, то Ваша линеечка тоже очень глаз режет, такая яркая она :008:

извиняюсь за флуд:flower:

да ))) мне и самой она уже мало нравится)) все хочу сменить да руки не доходят) но раз уж жалуется народ ,то надо вечером ей заняться))):flower:

ПО теме. Детишек одних очень страшно оставлять - от одной мысли мурашки бегут:001:

***Filadelfia***
30.03.2012, 16:44
ну что я права была про похищение в Брянске.... только я предполагала что родственники ребенка делят,а оказалось еще хуже...в который раз убеждаюсь что хуже людей нет зверя на земле...иногда детишек страшнее оставлять с родителями чем без них

люня
30.03.2012, 17:37
ну что я права была про похищение в Брянске.... только я предполагала что родственники ребенка делят,а оказалось еще хуже...в который раз убеждаюсь что хуже людей нет зверя на земле...иногда детишек страшнее оставлять с родителями чем без них

:010: :010:

мадам Грицацуева
30.03.2012, 18:29

без комментариев

***Filadelfia***
30.03.2012, 21:22
:010: :010:

без комментариев
а чего все в обморок то попадали???? я изначально говорила что никто никого не крал..только вот не предполагала что родители до такого дойдут...http://www.ntv.ru/novosti/283420/ и что это нормальные люди???

НатаИлья
30.03.2012, 21:36
Кстати, в новостях показывали соседей этих...(не могу слов подобрать). Соседи говорили, что они часто ребенка оставляли одного дома ночью и уходили гулять...

Аллюся
30.03.2012, 22:29
у нас ситуация была такая: муж на инвалидности, я работала на 2-х работах, дома почти не бывала, а муж постоянно по врачам, не таскать же маленького ребёнка по взрослым поликлиникам! вот мы его с 2 лет и оставляли дома одного. сердце, конечно, не на месте было, но что делать...?.. сейчас ему уже 4, остаётся дома один и на 4-5 часов, оч самостоятельный, у нас лекарства лежат в его доступности, он знает, что можно брать, а что нельзя. в общем, даже не знаю, как на эту ситуацию смотреть....

мадам Грицацуева
30.03.2012, 22:33
а чего все в обморок то попадали???? я изначально говорила что никто никого не крал..только вот не предполагала что родители до такого дойдут...http://www.ntv.ru/novosti/283420/ и что это нормальные люди???

Какое отношение этот ужасный случай имеет к теме данного топа?:005: Вы меня поражаете в очередной раз - такие вещи сравнивать. Хотя главное, видимо, "я говорила"? А что и где - дело десятое.:001:

мадам Грицацуева
30.03.2012, 22:34
у нас ситуация была такая: муж на инвалидности, я работала на 2-х работах, дома почти не бывала, а муж постоянно по врачам, не таскать же маленького ребёнка по взрослым поликлиникам! вот мы его с 2 лет и оставляли дома одного. сердце, конечно, не на месте было, но что делать...?.. сейчас ему уже 4, остаётся дома один и на 4-5 часов, оч самостоятельный, у нас лекарства лежат в его доступности, он знает, что можно брать, а что нельзя. в общем, даже не знаю, как на эту ситуацию смотреть....

Сейчас Вас Филадельфия поддержит - и совсем легко на сердце станет.

***Filadelfia***
30.03.2012, 22:36
Какое отношение этот ужасный случай имеет к теме данного топа?:005: Вы меня поражаете в очередной раз - такие вещи сравнивать. Хотя главное, видимо, "я говорила"? А что и где - дело десятое.:001:
к тому что эту ситуацию мне приводили в пример,что будет если оставлять ребенка возле магазина на 5 минут...и да я сразу сказала что тут дело в родителях ... и никто не крал ребенка.

***Filadelfia***
30.03.2012, 22:37
Сейчас Вас Филадельфия поддержит - и совсем легко на сердце станет.
да поддержу...всем же легче обвинить да жизни поучить...и не от хорошей жизни человек так поступает..не у всех дома розовое счастье.

Кибела
30.03.2012, 22:41
Да уж лучше во взрослую п-ку, про лекарства - вообще за гранью понимания.

***Filadelfia***
30.03.2012, 22:47
Да уж лучше во взрослую п-ку, про лекарства - вообще за гранью понимания.
конечно лучше вместо одного больного сразу двое..думаете оптом лекарства дешевле? а особенно во взрослых поликлиниках детей "любят"..про лекарства согласна у меня они ВНЕ доступа и закрыты.

мадам Грицацуева
30.03.2012, 22:48
да поддержу...всем же легче обвинить да жизни поучить...и не от хорошей жизни человек так поступает..не у всех дома розовое счастье.

Действительно, не у всех. Но дело-то не в этом. Продолжайте искать себе оправдания.

люня
30.03.2012, 22:49
хоспидя, ну не угомониться. Ну оставляете, оставляйте дальше. Уже всем нам, счастливчикам, наплевать, зачем с таким упорством тему поднимать. Делайте и думайте как считаете нужным.

***Filadelfia***
30.03.2012, 22:51
а я и не собираюсь искать себе оправдания ,я всегда права ,а если кто то не согласен смотри пункт первый:004:

мадам Грицацуева
30.03.2012, 23:04
а я и не собираюсь искать себе оправдания ,я всегда права ,а если кто то не согласен смотри пункт первый:004:

:(

Кибела
30.03.2012, 23:55
конечно лучше вместо одного больного сразу двое..думаете оптом лекарства дешевле? а особенно во взрослых поликлиниках детей "любят"..про лекарства согласна у меня они ВНЕ доступа и закрыты.

Я думаю, что оставлять ребенка одного дома недопустимо, может случиться, что лекарства не понадобятся ни оптом, ни в розницу.

***Filadelfia***
30.03.2012, 23:57
Я думаю, что оставлять ребенка одного дома недопустимо, может случиться, что лекарства не понадобятся ни оптом, ни в розницу.
начинай сначала ..а я считаю что допустимо..для меня лично. и для моих детей

Кибела
30.03.2012, 23:59
начинай сначала ..а я считаю что допустимо..для меня лично. и для моих детей

А я считаю иначе, что дальше? Я вообще не Ваш пост комментировала.

летящая по волнам
31.03.2012, 17:39
Я не понима. чем руководствуется мама которая оставляет одного маленького ребенка дома:001::001:А последствиях явно не думает.Печально это все.У меня старшему 8 лет будет,так я его на пальцах можно пересчитать сколько раз одного оставляла,и то в поликлинику с дочкой не ходила,а бегала.Вон сколько историй показывают:001::001::001: