PDA

Просмотр полной версии : ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

y0lka
02.03.2012, 00:24
да ладно манеж.. дети переворачиваются вместе с ним. достаточно ребенку встать у бортика и навалиться на него и уже он снизу а манеж сверху

наш манеж не переворачивался. Ну можно в детской комнате закрывать, при наличии таковой. На окнах ручки с защитой, углы мягким обиты, высокой мебели нет, игрушки без мелких деталей, и если очень надо (степень "очень" каждый определяет для себя) вперед!

Глеб Егорыч
так
ну навскидку

моя двоюродная сестра вывернула себе на лицо ковш кипящей манной каши с плиты. Взрослых рядом было трое, никто не успел вообще никак среагировать. Ожог, многочисленные пластические операции.

я против того, чтобы оставлять ребенка одного без крайней нужды
я против того, чтоб осуждать незнакомого мне человека, не зная условий его жизни и не находясь в аналогичной ситуации
я вообще против того, чтобы кого-то осуждать - если можешь - помоги и посодействуй
вот смысл всего этого топика? самоутвердиться, как все отлично полощут крыльями над своими младенцами?
я когда младших школьников читаю - да через одного геноцид и цашизм в процессе обучения чтению и грамоте, надо видимо срочн организовать публичное осуждение?

Мига
Перевернулась - задохнулась. Срыгнула - захлебнулась. Лифт застрял. Замок заклинило. Пожар у соседей. Ведь нельзя дать 100 процентов гарантии, что этого не случится, правда? Мне достаточно. ИМХО

А ночью? То же самое, хоть вы и рядом... Думать о плохом - накликаешь... Можно при маме крошкой подавиться и скорой не дождаться...

Спрингер
Когда мне было 1.11мес, моя мама, будучи в положении вторым ребенком, выскочила в магазин у дома, где перед Новым годом "выбросили" дефицит по тем временам (70-ые гг) - сгущенку. Я спала. За минут 20, что ее не было, я проснулась, вылезла из кроватки, залезла на тумбочку, на ней стояла пластмассовая маленькая елочка, которую я ткнула в розетку, коротнуло, искры попали на шторы окон по бокам тумбочки и сразу вспыхнуло все. Дом загорелся... Хорошо, что дом находился у людного места и кинулись сразу. Меня нашли в веранде под стулом уже без сознания. В доме все сгорело..

У нас тоже раньше была соседка, которая любила "погулять". Уходила и на сутки, а шестилетняя девочка рыдала за стеной по ночам, мы ее часто забирали к себе, кормили... Я пыталась как-то вразумить мамочку - бесполезно это, у неё просто другие мозги (или их вообще нет)...

Не представляю, как такую малышню можно оставлять без присмотра. Не важно - солярий это, магазин или что бы то ни было.. Ужасно, что такие детки никак не защищены((((

Глеб Егорыч
02.03.2012, 00:25
я думала вы про сейчас
в ту пору чего только с детьми не придумывали и к ножке стола за ногу привязывали чтобы на работу сходить.. ну и что а когд ато и в борозде рожали и что?

да ничего
выросли, живы-здоровы
у меня старшему 10 будет, если что
в борозде не рожала, но мультиварок не было.

Лапусечная
02.03.2012, 00:25
ну ладно срыгивания, но как он выпадет то в 3 месяца???

не знаю как, но в жизни всякое бывает. Не будем цепляться к словам - оставим только срыгивания;)

y0lka
02.03.2012, 00:26
у моей подруги ребенок в месяц ножками провалился между прутьев живот застрял... у мальчиков попка маленькая:073:

ну поспорю насчет поп, мой сын как раз час назад именно ею и застрял при попытке протискивания:))

я чего-то никак не пойму позу, в которой застрял ребенок вашей подруги

Лапусечная
02.03.2012, 00:27
А ночью? То же самое, хоть вы и рядом... Думать о плохом - накликаешь... Можно при маме крошкой подавиться и скорой не дождаться...

можно и при маме, но это будет несчастный случай. А если мама в солярии - то это преступная халатность.

Ri-Na
02.03.2012, 00:27
А вот гулять с ходящим ребенком не приученым ездить на маме и собакой - то же нерально, так как эти два беспилотных модуля стремятся в прямопротивоположные стороны, при отсуствии воспитания у четвероного товарища:))

вот у нас так и получается,
с коляской не реал мне собаку удержать и рулить одновременно
а ребенок может в любую секунду на руки попросится, или пойти куда ему вздумается....
но мы в кроватке ровно 5 мин, тут больше страшно если лифт застрянет:010:

к4то то писал выше что я в сад отдам ради прогулки с собакой ребенка:010:что за бред, мы пойдем в сад если достанется очередь и то по ребенку буду судить на сколько времени туда отдавать
я писала не знаю как гулять когда уже кроватки не будет:005:

Мига
02.03.2012, 00:28
да ничего
выросли, живы-здоровы

У меня и сейчас нет мультиварки...:(

Мига
02.03.2012, 00:28
можно и при маме, но это будет несчастный случай. А если мама в солярии - то это преступная халатность.

А вам легче станет, если при маме такое случится?

Лапусечная
02.03.2012, 00:29
так
ну навскидку

моя двоюродная сестра вывернула себе на лицо ковш кипящей манной каши с плиты. Взрослых рядом было трое, никто не успел вообще никак среагировать. Ожог, многочисленные пластические операции.

я против того, чтобы оставлять ребенка одного без крайней нужды
я против того, чтоб осуждать незнакомого мне человека, не зная условий его жизни и не находясь в аналогичной ситуации
я вообще против того, чтобы кого-то осуждать - если можешь - помоги и посодействуй
вот смысл всего этого топика? самоутвердиться, как все отлично полощут крыльями над своими младенцами?
я когда младших школьников читаю - да через одного геноцид и цашизм в процессе обучения чтению и грамоте, надо видимо срочн организовать публичное осуждение?

смысл топика:
1. поговорить (а с кем ещё, как не с вами, почти в полночь?)))
2. может хоть одну мамочку оградить от дальнейшего оствлляния малыша одного дома - почитает нас, задумается:ded:
3. да-да, самоутвердиться, похвалить себя как замечательную маму - а как без этого :065:

Ri-Na
02.03.2012, 00:30
не преследую ребенка по свей квартире, у нас все убрано что нельзя, может я на кухне ребенок уйдет в комнату или наоборот, это конечно не надолго, обычно вместе тусим:008:
одного бы в квартите не в кроватке побоялась бы оставлять:008:

у меня муж рассказывал мама его уходила на час оставляя мужа одного, видимо это ему врезалось в памяти, если до сих пор помнит:005:

Лапусечная
02.03.2012, 00:30

можно не буду отвечать на этот вопрос, он мне кажется наиглупейшим...

Dasha0686
02.03.2012, 00:32
У мое подруги, соседка оставила детей 3 и 5 лет дома, ушла в магазин и закрыла их в комнате,когда она пришла дома был пожар,дети сгорели заживо.

мадам Грицацуева
02.03.2012, 00:34
Я себе вообще не представляю, как в таком возрасте ребенка одного оставить можно. Он же ВЕЗДЕ лезет и ВСЕ в рот и вообще глаз да глаз...Может тема разводка - ну не поверю я, что человек будучи в трезвом уме оставит дома двухлетку ОДНОГО. Просто в голове не укладывается.

y0lka
02.03.2012, 00:34

имхо, сомнительной радости аргумент.

и у меня :support:, может в этом разность восприятия ситуации? :))

смысл топика:
1. поговорить (а с кем ещё, как не с вами, почти в полночь?)))
2. может хоть одну мамочку оградить от дальнейшего оствлляния малыша одного дома - почитает нас, задумается:ded:
3. да-да, самоутвердиться, похвалить себя как замечательную маму - а как без этого :065:

нравитесь вы мне:)) не смотря на разность взглядов в данном вопросе. Искренность душевная.

Лапусечная
02.03.2012, 00:35
Я себе вообще не представляю, как в таком возрасте ребенка одного оставить можно. Он же ВЕЗДЕ лезет и ВСЕ в рот и вообще глаз да глаз...Может тема разводка - ну не поверю я, что человек будучи в трезвом уме оставит дома двухлетку ОДНОГО. Просто в голове не укладывается.

нет, не разводка, честное-пионерское!!!!!!!!!! не придумала я - вон, тут ещё несколько девочек отписались, что также поступают... просто у меня две мамочки знакомые - в один день об этом сказали, вот я и обалдела, и сразу к вам:)

Мига
02.03.2012, 00:37

Не надо всех детей под одну гребенку... И всех родителей тоже...

Лапусечная
02.03.2012, 00:38
имхо, сомнительной радости аргумент.

и у меня :support:, может в этом разность восприятия ситуации? :))

нравитесь вы мне:)) не смотря на разность взглядов в данном вопросе. Искренность душевная.

:flower:спасибо))) а где ж мне ещё правду-матку в глаза? тем девочкам - стесняюсь... у нас дети "дружат" хи-хи, а тут - мне море по колено)))
у меня тоже нет мультиварки, но есть пароварка - видимо поэтому я ТС тут)))

Стелс
02.03.2012, 00:38
У мое подруги, соседка оставила детей 3 и 5 лет дома, ушла в магазин и закрыла их в комнате,когда она пришла дома был пожар,дети сгорели заживо.

а что стало с этой соседкой?

мадам Грицацуева
02.03.2012, 00:39
нет, не разводка, честное-пионерское!!!!!!!!!! не придумала я - вон, тут ещё несколько девочек отписались, что также поступают... просто у меня две мамочки знакомые - в один день об этом сказали, вот я и обалдела, и сразу к вам:)

Я извиняюсь, а Вы им что-нибудь ответили?

Лапусечная
02.03.2012, 00:40

ой, лучше не знать... чувство вины - это страшное чувство, жаль женщину, какой бы она не была:(

y0lka
У меня сестра старшая оставляла племяшку в манеже и с мультами - в магазин бегала.
Живут в Норильске, на улице под минус 40, и вот дилемма что лучше тащить ребенка с собой, или быстро метнуться самой?

Olka__
Перевернулась - задохнулась. Срыгнула - захлебнулась. Лифт застрял. Замок заклинило. Пожар у соседей. Ведь нельзя дать 100 процентов гарантии, что этого не случится, правда? Мне достаточно. ИМХО
А вот где то еще дома от газа взрываются. Представляю, как бы себя чувствовала мамочка, которая вот так оставила ребенка дома и пришла к подъезду, а там...руины (или выжженная квартира). Мне кажется сердце разорвется...и всю жизнь жить с этим крестом...если бы только взяла тогда малыша с собой.
Вот бы у каждой мамы работала воображение на опережение плохих событий. Дай бог, чтоб никогда ничего не случилось с теми малышами, чьи мамы оставляют их дома(

Sweet.Lana
это ужасно конечно

Стелс
02.03.2012, 00:41
ой, лучше не знать... чувство вины - это страшное чувство, жаль женщину, какой бы она не была:(

это конечно..но меня уголовная ответственность интересовала

Лапусечная
02.03.2012, 00:41
Я извиняюсь, а Вы им что-нибудь ответили?

да. Я выпучила глаза и сказала: "Да ладно? И не боишься? А если что-то случится? А надолго оставляешь? Офигеть... Как ты так можешь??? Это же страшно, а если он/она упадёт или свернёт что-то? Ого... Я от тебя в шоке..." - и долго ещё несла такую фигню...

Melamori Blimm
02.03.2012, 00:42

поэтому я спала с ребенком с роддома вместе потому что немогу заснуть когда слышу что она там шевелится и может неаккуратно носом повернуться..
а что касается подавиться то я вам скажу - я спасала ребенка 3 раза когда она давилась яблоками или булкой было это после 1 года. булкой давилась так что некоторые и непоняли бы что она давится а я успевала понять

Melamori Blimm
да. Я выпучила глаза и сказала: "Да ладно? И не боишься? А если что-то случится? А надолго оставляешь? Офигеть... Как ты так можешь??? Это же страшно, а если он/она упадёт или свернёт что-то? Ого... Я от тебя в шоке..." - и долго ещё несла такую фигню...

и правильно! наверняка они просто не думали об этом

Зайчона
вы контингент посетителей здания суда себе отчетливо представляете?
Читаю Вас и диву даюсь, честно.
Каккой-такой контингент в судах?? Что, одни сплошь туберкулезники с открытой формой? Или бомжи-пьяницы? Последние там точно не появляются. Сколько раз я ни была в судах-я там никого, нет не так-НИКОГО не встретила в коридорах. Может, это у нас во Фрунзенском суды такие?:009::)) А все, кого я встретила на входе-выходе -- приличные молодые люди, женщины, мужчины..Это все же суд, в который люди ходят по разным причинам (я, н-р, сама в суд подавала на людей..), а не туберкулезный диспансер.

Зы. меня с ребенком в 3 месяца как раз, о Боже,:010::073: в КВД отправляли. И что в этом такого? Там для детей отдельное крыло вообще и вряд ли новорожденный там подхватит что-то кожное, будучи у мамы в руках, а уж тем более-венерологическое:073:

Глеб Егорыч
02.03.2012, 00:43
и у меня...

Стелс
02.03.2012, 00:44
У меня сестра старшая оставляла племяшку в манеже и с мультами - в магазин бегала.
Живут в Норильске, на улице под минус 40, и вот дилемма что лучше тащить ребенка с собой, или быстро метнуться самой?

а она одинокая? совсем некому помочь?

y0lka
А вот где то еще дома от газа взрываются. Представляю, как бы себя чувствовала мамочка, которая вот так оставила ребенка дома и пришла к подъезду, а там...руины (или выжженная квартира). Мне кажется сердце разорвется...и всю жизнь жить с этим крестом...если бы только взяла тогда малыша с собой.
Вот бы у каждой мамы работала воображение на опережение плохих событий. Дай бог, чтоб никогда ничего не случилось с теми малышами, чьи мамы оставляют их дома(

а я иногда иду по улице, сын рядом и думаю о том, что вот сейчас меня машина как собьет, или сердечный приступ, а сын будет плакать, один совсем, и родни полно в городе, но пока они узнают, пока доедут, вдруг его обидят? И знаете, слезы душить начинают от переживаний за ребенка. Нет, думаю, буду жить во что бы то ни стало, до самостоятельности сына по крайней мере.
Короче, с вероятностями все очень сложно. От отдельно взятой фантазии много зависит.

Глеб Егорыч
ой эти все вопросы не ко мне - есть люди, которые спрашивают в каком возрасте детей ожно в метро запускать без риска для здоровья :))
так что если одного я не рискнула в суд брать, то второй - с рождения - где только не побывал. "Париж - город контрастов" :))

Мига
02.03.2012, 00:45
поэтому я спала с ребенком с роддома вместе потому что немогу заснуть когда слышу что она там шевелится и может неаккуратно носом повернуться..
а что касается подавиться то я вам скажу - я спасала ребенка 3 раза когда она давилась яблоками или булкой было это после 1 года. булкой давилась так что некоторые и непоняли бы что она давится а я успевала понять

А я знала женщину, у которой сын при ней в 4,5 года подавился крошкой и умер, не дождавшись скорой...:(

Dasha0686

Через дверь выйти уже не смогла, выпрыгнула из окна(2й этаж)
Если честно,не знаю...квартира вся сгорела,девушка жила в одной из 3хкомнат(комуналка)
Подруга сделала ремонт,живут в этой квартире, думаю ей не очень приятно вспоминать об этом.Думаю,девушку посадили.

Olka__
Пипец! А вероятность того, что с ребенком что-то случится в каком случае выше?
Даже если ребенок находится в другой комнате, а мама, например, на кухне, мне кажется все равно, мама чутко бдит что там делает малыш...если он затихает - бежим в комнтау и смотрим что творит...

Глеб Егорыч
а я иногда иду по улице, сын рядом и думаю о том, что вот сейчас меня машина как собьет, или сердечный приступ, а сын будет плакать, один совсем, и родни полно в городе, но пока они узнают, пока доедут, вдруг его обидят? И знаете, слезы душить начинают от переживаний за ребенка. Нет, думаю, буду жить во что бы то ни стало, до самостоятельности сына по крайней мере.
Короче, с вероятностями все очень сложно. От отдельно взятой фантазии много зависит.

сказку "Умная Эльза" почаще перечитывайте :008:

Зайчона
02.03.2012, 00:47
мы с мужем так же вытряхнули из дочки леденец...Она стояла рядом с мужем, смотрела в комп, во рту леденец. И тут дочка начинает давиться, задыхается, глаза огромные, слезы текут, а вдохнуть не может..Страшно представить, если б я в этот момент выбежала на 5 минут в магазин:001:

Мига
02.03.2012, 00:48
Даже если ребенок находится в другой комнате, а мама, например, на кухне, мне кажется все равно, мама чутко бдит что там делает малыш...если он затихает - бежим в комнтау и смотрим что творит...

Если он сунет пальцы в розетку, добежать, возможно, не успеете... поэтому не надо думать о плохом... не надо осуждать... не надо считать, что есть только одно правильное мнение...

Мига
02.03.2012, 00:49
мы с мужем так же вытряхнули из дочки леденец...Она стояла рядом с мужем, смотрела в комп, во рту леденец. И тут дочка начинает давиться, задыхается, глаза огромные, слезы текут, а вдохнуть не может..Страшно представить, если б я в этот момент выбежала на 5 минут в магазин:001:

а если бы вы не давали леденец, вообще бы такая ситуация не возникла... ну и кто виноват в итоге?

y0lka
02.03.2012, 00:50
а она одинокая? совсем некому помочь?

муж на работе, придет с работы, сразу есть захочет, подлец. Все равно выходить в магазин придется.

Да и не приходило ей в голову помощи искать. Вполне себе справлялась. Племяшке уже 16. Трагедий не случилось. А вот когда с папой оставили, ушли в магаз, возвращаемся и от лифта слышим как ребенок орет - залетаем домой, племяшка мешком не помню с чем, придавлена лежит орет, а папа спит на диване в двух метрах от ребенка.

ЗАИЦ
02.03.2012, 00:50
Могу ребенка оставить, когда ухожу в душ, минут на 40 или иногда ухожу спать в другую комнату на часик, но включаю мультики и знаю, что ребенок смотрит и никуда не денется. Плюс в комнате, где находится ребенок все максимально безопасно. Хотя все равно сердце неспокойно. Уйти из дома могу на пару минут в аптеку например.

Katjek
02.03.2012, 00:51
надо с людьми дружить... ну неужели у этой мамы нет соседки, подружки, бабушки какой-нибудь одинокой на этаже?..
попросить посидеть с ребенком полчаса за шоколадку можно же. у нас вот папа сейчас в командировке больше месяца, уехал, когда ребенок болел. я от ребенка отойти не могла, а надо было и в магазин, и в аптеку - помогли. соседка на этаже - 2 деток, старшей 2,5, а младшей 3 месяца было - обе заболели, у маленькой температуру не сбить ничем, надо в аптеку срочно, папа-бабушка на работе... ну вот и что делать? а попросить соседку сходить в аптеку или на крайняк посидеть с детьми 15 минут... но оставлять одних в этом возрасте - для меня точно не вариант

Anissa
а вы с ребенком вообще не гуляете? ну вот и собачку тогдаже можно выгулять

Пробовала. Активная собака за 30 кг весом - не лучший спутник медлительной женщины с коляской :) Да и гуляет с песиком муж. Я лишь вывожу справить нужду. За дом - и назад.

Melamori Blimm
Когда мне было 1.11мес, моя мама, будучи в положении вторым ребенком, выскочила в магазин у дома, где перед Новым годом "выбросили" дефицит по тем временам (70-ые гг) - сгущенку. Я спала. За минут 20, что ее не было, я проснулась, вылезла из кроватки, залезла на тумбочку, на ней стояла пластмассовая маленькая елочка, которую я ткнула в розетку, коротнуло, искры попали на шторы окон по бокам тумбочки и сразу вспыхнуло все. Дом загорелся... Хорошо, что дом находился у людного места и кинулись сразу. Меня нашли в веранде под стулом уже без сознания. В доме все сгорело..

У нас тоже раньше была соседка, которая любила "погулять". Уходила и на сутки, а шестилетняя девочка рыдала за стеной по ночам, мы ее часто забирали к себе, кормили... Я пыталась как-то вразумить мамочку - бесполезно это, у неё просто другие мозги (или их вообще нет)...

Не представляю, как такую малышню можно оставлять без присмотра. Не важно - солярий это, магазин или что бы то ни было.. Ужасно, что такие детки никак не защищены((((

да ничего
выросли, живы-здоровы

вот так и выростали живы здоровы благодаря случайности

Dasha0686
Когда дочке был 1 мес., мне привезли увлажнитель и сказали, что доставка не квартиры, а до дома- выходите... Я сказала, что у меня ребенок, и от увлажнителя отказываюсь, из квартиры не выйду. А вдруг я в лифте застряну? Или выйду и ногу сломаю?....Не, я не знаю, как можно лежать в солярии, когда маленький малыш один дома...

y0lka
Читаю Вас и диву даюсь, честно.
Каккой-такой контингент в судах?? Что, одни сплошь туберкулезники с открытой формой? Или бомжи-пьяницы? Последние там точно не появляются. Сколько раз я ни была в судах-я там никого, нет не так-НИКОГО не встретила в коридорах. Может, это у нас во Фрунзенском суды такие?:009::)) А все, кого я встретила на входе-выходе -- приличные молодые люди, женщины, мужчины..Это все же суд, в который люди ходят по разным причинам (я, н-р, сама в суд подавала на людей..), а не туберкулезный диспансер.

Зы. меня с ребенком в 3 месяца как раз, о Боже,:010::073: в КВД отправляли. И что в этом такого? Там для детей отдельное крыло вообще и вряд ли новорожденный там подхватит что-то кожное, будучи у мамы в руках, а уж тем более-венерологическое:073:

у нас общее. И вообще никаких крыльев. Все общее, одним коридором. Повезло вам.

Ri-Na
02.03.2012, 00:52

была тут тема мама оставила ребенка в ванной ушла типа за полотенцем, но не было ее 5 мин
пришла и уже спасти не удалось:010:

Стелс
02.03.2012, 00:52
муж на работе, придет с работы, сразу есть захочет, подлец. Все равно выходить в магазин придется.

Да и не приходило ей в голову помощи искать. Вполне себе справлялась. Племяшке уже 16. Трагедий не случилось. А вот когда с папой оставили, ушли в магаз, возвращаемся и от лифта слышим как ребенок орет - залетаем домой, племяшка мешком не помню с чем, придавлена лежит орет, а папа спит на диване в двух метрах от ребенка.

таких ситуаций не понимаю.какой бы муж не был..не может сидеть с ребенком- пусть ходит сам с магаз раз в три дня..семья или как?

Olka__
02.03.2012, 00:53
Боже, какой ужас!
Вот может такие вот примеры превернут что-то в голове тех, кто может запросто оставить своего малыша дома одного. Мне кажется нет такого места, куда бы я не взяла ребнка с собой...
А по поводу прогулок с собакми на 15 минут...У подруги собака...гуляли они вместе с люлькой...потом с прогулкой (лабрадор), потом правда перехали за город, но вряд ли она бы оставила свою кроху одну.

Mamyr
02.03.2012, 00:54
я вот для себя тех. кто оставляет детей дома одних делю на 2 категории.
Первые - "малоумные" (ну так, чтобы помягче) - это те, кто уверен, что за 5-10 минут- час- дальше кто что хочет ставит, с ребенком ничего не может случится. Ну вот 100%.
Вторые - "авосьники". Они понимают, что 100% гарантии никто дать не может, но полагаются на авось. Что пронесет и ничего не случится.
Что касается того, что с ребенком и при родителях может что угодно случится, то тут, как мне кажется. тоже можно разделить:
- случаи, где присутствие родителей не поможет
- случаи. где родители в состоянии оказать помощь. Собственно вот в этих вторых случаях собака и зарыта.

Anissa
02.03.2012, 00:54
ну мы в коммуналке
коридор - 15 м
дойти до кухни, помешать в кастрюльке и вернуться обратно - дело нескольких минут
тащить с собой на кухню маленького ребенка - учитывая что там на кухне есть чужие вещи и соседи не обязаны учитывать особенности малолетнего ребенка - не считала возможным
в итоге по 7-10 минут дети оставались одни в комнате. Тоже преступление по местной классификации (ой, что это я... размножаться в коммуналке это вообще преступление :008:)

Собственно, так растили многих присутствующих здесь дам. Меня в том числе.
Или здесь одни молодухи, которые не хлебнули коммунального житья? ;)

Глеб Егорыч
02.03.2012, 00:55
вот так и выростали живы здоровы благодаря случайности
ага
так последние поколения 4 выросли - и все миллионы чисто по случайности выжили.

раньше в ясли отдавали в 3 месяца - как вы считаете, очень пристальный был присмотр за каждым малышом до года в ясельной группе, учитывая что на группу из 15-17 детей было 2 взрослых?
нет
факторов опасности было меньше - так дома сами родители их и создают

Olka__
02.03.2012, 00:55
была тут тема мама оставила ребенка в ванной ушла типа за полотенцем, но не было ее 5 мин
пришла и уже спасти не удалось:010:
Оставлять ребнка одного в ванной вообще категорически невозможно. У подруги знакомая так тоже вышла...правда все закончилось хорошо, но когда "сознательная" девушка вызвала скорую, испугавшись, что деть захлебнулся, ею заинтересовались определенные органы...до сих пор приходят к ней домой и проверяют...и правильно!

Angel_2010
02.03.2012, 00:56
УЖАС!!!!! Я в туалет то иду просто бегом и вприпрыжку, при этом стараюсь его держать в поле зрения.... Не представляю как так можно!!!!!

Ri-Na
таких ситуаций не понимаю.какой бы муж не был..не может сидеть с ребенком- пусть ходит сам с магаз раз в три дня..семья или как?

ежедневно хожу в магаз с ребенком, даже мысли не было без него
муж работает допоздна, раньше деть в коляске кричал в магазине, дожидалась пока уснет и бегом в магаз, сейчас уже как ритуал после площадки в магазин

Глеб Егорыч
ну я не знаю - видите, мультиварку советуют... видимо, действительно уже в других условиях росли - сейчас мамами уже дети 90х становятся, они в другой реальности выросли.

Глеб Егорыч
02.03.2012, 00:58
УЖАС!!!!! Я в туалет то иду просто бегом и вприпрыжку, при этом стараюсь его держать в поле зрения.... Не представляю как так можно!!!!!

а представляете, раньше детей в 3 месяца в ясли отдавали.Не айс, конечно, выживали как могли.

Anissa
02.03.2012, 00:58
Была собака (русский той) - ребенка в рюкзак (перед собой или за спину, как приучите...ну или по возрасту), собаку на поводок;).

Мы так и гуляем иногда, но только когда муж собаку на поводке ведет. А одна я боюсь. Больно уж друг наш четвероногий порывист.
За совет - спасибо :flower:

Лапусечная
02.03.2012, 00:59

а знаете, как нам молодухам, трудно?
полы намой - квартира больше ста метров,
кошке поесть дай - она породистая, сучка, дорогая, абы что не ест,
обед приготовь - да не пельмешки, а фуа-гра (так хоть пишется-то?:073:) с корнишонами
сама себя в порядок приведи - муж есть, секса хочет
по магазинам пробегись - джинсики новые нужны, сумочка и пальто
на маникюр-педикюр забеги
в солярии полежи
на ЛВ с вами пообщайся
да ещё ребёнок на руках:046:

Стелс
ежедневно хожу в магаз с ребенком, даже мысли не было без него
муж работает допоздна, раньше деть в коляске кричал в магазине, дожидалась пока уснет и бегом в магаз, сейчас уже как ритуал после площадки в магазин

во-во

y0lka

не понимание ситуации не решает вопрос наличия таковых. Все теория - может, не может, пусть сходит, зачем такой - все демагогия. Пример был к тому, что ситуации есть разные. И многие оставляют детей одних, далеко не все дружат с соседями, и так далее и тому подобное.
Тот кто оставляет ребенка дома одного не видит в этом проблемы, тот кто проблему видит - не оставляет.

Глеб Егорыч
жЭсть, одно слово.Бедненькие. :))

Мига

А если мужа нет в принципе? :)

y0lka
02.03.2012, 01:01
сказку "Умная Эльза" почаще перечитывайте :008:

это не там где вся семья в погребе рыдала над ребенком который если бы она вышла замуж, родился бы, пошел бы в погреб и шею себе свернул бы на ступеньках?

Глеб Егорыч
02.03.2012, 01:01
она самая.

Стелс
02.03.2012, 01:02
А если мужа нет в принципе? :)

на нет и суда нет:) тогда с ребенком в коляске
а в условиях крайнего севера, видимо,остается только на дружбу с соседями уповать

Olka__
02.03.2012, 01:03
Мне, кажется, раньше как то вообще родители проще относились к детям. Саму , помню, малявку мать оставила с младшим братом дома, закрыла ( а дело было на севере, жили тогда в домике - бараке-деревянном). Я очень боялась мышей, которые скреблись и плакала...а еще боялась кого-то кто вылезет из под кровати...вот до сих пор помню как было страшно. Но эти страшилки пол беды, а если бы у кого то дом загорелся, вспыхнули бы все бараки в считанные минуты и спасти бы никто не успел. Поражаюсь беспечности моей матери.
Сейчас все стали больше переживать за своих детей, потому что у кого более поздний ребенок...кто больше одного себе позволить не может...а кому то достался с большим трудом (здоровье). А вот все же всякие мамы попадаются(

Musaka
02.03.2012, 01:05
Представляю сторону "обвинения" :)
Я не та дама, что в солярий ходит и в магазин.
Я другая, которая оставляет годовалого ребенка одного (в комнате). Собачку выгулять ухожу. Не час, конечно. Но проходит от 3 до 10 минут. Брать ребенка с собой? Правда, интересно даже, что можете предложить.

Выкинуть собачку. И остаться с ребенком.

y0lka
02.03.2012, 01:07
она самая.

да, она как с меня писана:) Когда заносит в фантазиях на тему трагедии, все время её вспоминаю.

Мы так и гуляем иногда, но только когда муж собаку на поводке ведет. А одна я боюсь. Больно уж друг наш четвероногий порывист.
За совет - спасибо :flower:

а за то, что с ребенком и собакой гуляете, вас в соседней теме растерзают :) типо подвергаете опасности всех прочих, поскольку полноценно за собакой следить не сможете.

Olka__
02.03.2012, 01:09
да, она как с меня писана:) Когда заносит в фантазиях на тему трагедии, все время её вспоминаю.

а за то, что с ребенком и собакой гуляете, вас в соседней теме растерзают :) типо подвергаете опасности всех прочих, поскольку полноценно за собакой следить не сможете.
Ну так на собаку намордник...все по правилам)))

y0lka
Выкинуть собачку. И остаться с ребенком.

угу. А девушке, которая младьшего оставляет в кроватке пока старшего на занятия отводит, следуя логике сдать в детский дом старшего?

Anissa
[QUOTE=Лапусечная;76721519]да, брать с собой. Да, вы потратите гораздо больше времени на одевание и раздевание ребёнка, но он с вами будет. Я думаю, 99 процентов мамочек именно это вам и предложат.[/QUOTE

я так и поняла :) кстати, уже подумываю об этом.
спасибо за совет :flower:

Мига
02.03.2012, 01:10
угу. А девушке, которая младьшего оставляет в кроватке пока старшего на занятия отводит, следуя логике сдать в детский дом старшего?

Выкинуть просто.:))

y0lka
02.03.2012, 01:11
Ну так на собаку намордник...все по правилам)))

а собака сорвется, побежит - напугает, толкнет, а если намордник железный вообще покалечит, там такие страсти:091:

y0lka
02.03.2012, 01:11
Выкинуть просто.:))

к той собаке. В холода друг друга согреют.

Pink Panther
02.03.2012, 01:13

Почему нельзя старшего на занятия отвести, а заодно с мелким погулять?

Olka__
02.03.2012, 01:14
а собака сорвется, побежит - напугает, толкнет, а если намордник железный вообще покалечит, там такие страсти:091:
Да, читала...прям даже не знаю) но уж лучше так...и намордник кожаный...все уж меньше остается вероятности страшного.

y0lka
02.03.2012, 01:16

в тонкости не вникала, но может мелкий спит в это время? А может это просто трудно - одевать его, тащить коляску, там коляску парковать что б не стырили, а занятия в паре шагов.
В общем варианты могут быть.

Мига
02.03.2012, 01:18

Потому что с моей мелкой идти - себе дороже, с нытьем (я устала и т.п.), с лопатками, а время ограничено... так же в садик старшую было... пока мелкую разбудишь, оденешь - час пройдет, вернуться успеешь... к чему такие сложности, если ребенок спокойно сидит дома, смурфов смотрит... ну или грудной в кроватке дрыхнет себе без задних ног и раньше 9 утра никогда не просыпается?

Dasha0686
02.03.2012, 01:18
Свекрови когда было года 3, оставили на 5 мин. в комнате с сестренкой 5 мес., пришли,а ребенок синий подушкой накрыт, она говорит все пачет и пачет...вот и перестала. Еле откачали...За детьми надо глаз да глаз!

Мига
02.03.2012, 01:20
в тонкости не вникала, но может мелкий спит в это время? А может это просто трудно - одевать его, тащить коляску, там коляску парковать что б не стырили, а занятия в паре шагов.
В общем варианты могут быть.

Ага, т ак и есть... а потом еще мелкую из коляски надо вынуть и в сад с собой занести... старшую раздеть... в общем, мне оставить проще было ... и сейчас тоже...
но я никому не говорю об этом...

Olka__
02.03.2012, 01:24
Ага, т ак и есть... а потом еще мелкую из коляски надо вынуть и в сад с собой занести... старшую раздеть... в общем, мне оставить проще было ... и сейчас тоже...
А зачем здесь рассказали? И вот ни капли страха нет, когда оставляете?

Лапусечная
02.03.2012, 01:24

спасибо за ваш пост! я поняла, что меня возмутило и ужаснуло - не то, что детей оставляют (они их и колбасой кормят, и чупа-чупсами - ужас-ужас), а то, что говорят: "А, что с ним/ней станет за пол часа?!?" :010:вот, что меня задело... а я тут развела болото на 18 страниц:)
вот если бы сказали: "Ой, я тут своего оставила, чуть не умерла от своей смелости, хорошо, что всё благополучно завершилось, больше не оставлю" - другое дело. А они: "А, что будет-то?!?":wife:

Глеб Егорыч
02.03.2012, 01:27
спасибо за ваш пост! я поняла, что меня возмутило и ужаснуло - не то, что детей оставляют (они их и колбасой кормят, и чупа-чупсами - ужас-ужас), а то, что говорят: "А, что с ним/ней станет за пол часа?!?" :010:вот, что меня задело... а я тут развела болото на 18 страниц:)

а меня знаете, что задело?
болото на 18 страниц о том, что делает другой, никому здесь неизвестный человек
не кормите своих колбасой/чупачупсами/что там еще считаете вредным, воспитывайте/развивайте/обучайте/хольте-лелейте
увидели то, где можете помочь и в этом нуждаются люди - ну так помогите
а вот это обмытие чужих костей
брррррр
зачем, непонятно.

y0lka
02.03.2012, 01:28

знаете как, глаза боятся, руки делают.
Я не оставляю своего сына одного, но категорично заявлять, что никогда не буду не стану. Ибо никогда не говори никогда.
И считать всех кто оставляет безрассудными то же не стану.
Я вот сейчас с беременными анализами бегаю когда, так жаль сын с кровати поднимать, одевать, в холод тащить. А оставить духа не хватает. Дурные мысли перевешивают.

пс. муж есть, помочь может, но с пальцем моим в поликлинику на анализ крови не съездит. пока я езжу - с сыном не посидит, не всегда на работу опоздать можно.
вроде все перечислила:))

***Filadelfia***
02.03.2012, 01:29
не кормите своих колбасой/чупачупсами/что там еще считаете вредным, воспитывайте/развивайте/обучайте/хольте-лелейте
брррррр
зачем, непонятно.
во-во..согласна на все стописят...моих устраивает колбаса чупачупся фаст-фуд и сиденье одним дома..почему другие имеют право за моей спиной это обсуждать мне не ясно...я же никого не обсуждаю за правильное питание и трясучку над ребенком до 30лет

Anissa
02.03.2012, 01:30
[QUOTE=y0lka;76722854]я предлагаю манеж! Пусть сидит в безопасности. И на лифте не ездите, что бы не застрять.

y0lka, :flower: так и делаю.

Лапусечная
02.03.2012, 01:32
брррррр
зачем, непонятно.

так а вы тогда что тут делаете? также участвуете в обсуждении, да ещё и не первое сообщение мне лично пишете, типа "Ну зачем, зачем всё это???", хотя я уже несколько раз писала "зачем"...
а тут мне девочки страшилок накидали, да ещё и закон привели со штрафом - вот, расскажу завтра непутёвым мамам:015:
короче, хорошая темка, мне понравилась:073:

МаМа-Никиты
02.03.2012, 01:32
Да и с мамкой по дороге может что-нибудь произойти((((((

Olka__
02.03.2012, 01:33
знаете как, глаза боятся, руки делают.
Я не оставляю своего сына одного, но категорично заявлять, что никогда не буду не стану. Ибо никогда не говори никогда.
И считать всех кто оставляет безрассудными то же не стану.
Я вот сейчас с беременными анализами бегаю когда, так жаль сын с кровати поднимать, одевать, в холод тащить. А оставить духа не хватает. Дурные мысли перевешивают.

пс. муж есть, помочь может, но с пальцем моим в поликлинику на анализ крови не съездит. пока я езжу - с сыном не посидит, не всегда на работу опоздать можно.
вроде все перечислила:))
Пусть лучше перевешивают)
А мне кажется именно безрассудным. Ну я бы могла понять форс мажорные обстоятельства( хотя и здесь таких не перчислили). Но когда это в порядке вещей.
Ну да бог им судья. Просто когда очередную слезливую историю смотришь по телевизору, сердце кровью обливается...это ведь все с нами происходит, не на другой планете.
Вот кому то бог вообще детей не дал, а кому то с бооооольшим трудом. Тут мне, кажется, люди по другому думают

y0lka
02.03.2012, 01:34
так а вы тогда что тут делаете? также участвуете в обсуждении, да ещё и не первое сообщение мне лично пишете, типа "Ну зачем, зачем всё это???", хотя я уже несколько раз писала "зачем"...
а тут мне девочки страшилок накидали, да ещё и закон привели со штрафом - вот, расскажу завтра непутёвым мамам:015:

тема да...перспективная:073:

Анна_Дмитриевна
Странно подобные вещи читать. Никто никого плодиться не заставляет. Нет возможности следить за безопасностью ребенка одного/двух/трех, уж лучше и не рожать тогда. Никогда не понимала людей, любящих жить на "острие бритвы", по принципу : авось пронесет.
За детьми нужен глаз да глаз, ежесекундно.

Мига

Я имею в виду соседей, знакомых... вот как раз из-за такого "да как ты можешь..." А здесь ведь форум, меня никто не знает...
Есть, и не одна... И за старшего, когда он в 13 лет через весь город на метро на кружок едет... И в 20 лет будет... но ведь не удержишь около себя все равно... я надеюсь, что форс-мажор не случится, а в детях я уверена...

***Filadelfia***
02.03.2012, 01:35
потому как 3 дня назад уползла точно такая же тема про со скольки кто кого и где оставляет...и опять... а не боитесь что вас в сад гулять отправят?:073:

Глеб Егорыч
02.03.2012, 01:36
вот, расскажу завтра непутёвым мамам:015:
ну вот доползете до раздела "младшие школьники" - возможно, тоже ощутите себя в чем-то непутевой и поймете, каково оно, быть на месте огульно осуждаемой
Как говорится, благими намерениями сами знаете, куда выстлана дорога.
Вы уверены, что вы - "путёвая мама" в глазах абсолютно всего человечества? :008: и на этом основании имеете право раздавать советы там,где вас об этом не просят?

Anissa
02.03.2012, 01:38

:))))))))) Есть даже сказка такая иностранная. "Умная Эльза" называется. Про девушку, у которой буйные пессимистические фантазии работали на опережение.

Olka__
02.03.2012, 01:38
во-во..согласна на все стописят...моих устраивает колбаса чупачупся фаст-фуд и сиденье одним дома..почему другие имеют право за моей спиной это обсуждать мне не ясно...я же никого не обсуждаю за правильное питание и трясучку над ребенком до 30лет
Вы же учавстуете в обсуждении...вы сами расскзываете что то, что потом обсуждают...есть люди на вашей стороне...а есть те. кто не на вашей. И совсем не за спиной вроде...а прямо.
И слава богу, что у нас не равнодушные люди...вот может кто-то задумается, и станет поступать по другому. А вот за границей, например, (не знаю везде ли)вообще принято стучать. В некотрых случаях это очень даже полезно