Вход

Просмотр полной версии : О5 квартрный вопрос...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Камень на сердце
10.03.2012, 18:36
С недавних пор мучит меня вопрос...
У моих родителей трешка. Живут они там вдвоем, мама и папа.
Жилье давали на нас на всех, включая меня и брата. У брата своя семья, он купил квартиру, все ок. Я - постоянно снимаю жилье, ибо, во-первых, с родителями жить не комильфо, а во-вторых, с моими родителями жить - с ума сойдешь быстренько.
Так вот, я стала задумываться о том, чтобы предложить родителям поменять 3-ку на 2-ку, с доплатой, доплату взять у них в кач-ве первого взноса по ипотеке, и купить себе отдельное жилье. Накопить на первоначальный взнос никак не получается (не важно, почему, у всех нас проблем хватает). А так вырисовывается около 1,5 млн... Платежи по ипотеке потяну, это не вопрос...
Этичен ли мой такой поступок?! Или я дрянь такая, и надо пойти убиться об стену?!

Китайцы™
10.03.2012, 18:39
Беги, дядь Митя:001:

Дофина
Не, по-честному и доплату делить на всех. Так что пролетаете.

Mfiln
Этичен ли мой такой поступок?! Или я дрянь такая, и надо пойти убиться об стену?!

конечно же!!!! А как вы думали?

Юлия Ванечкина
А брату что?
Насчет этичности сложно сказать, предложить то можно, что тут неэтичного.
Только не начинайте с того, что давали на всех- такой подход точно не этичен. Вообще, были бы нормальные родители предложили бы сами, если не предложили, то скорее всего не добьетесь уже.
Юридически квартира как оформлена? Приватизирована на всех, только на родителей, не приватизирована?

И еще: полтора миллиона очень большая доплата, у вас что , эксклюзивная трешка? Вы посмотрите БН.ру, разница между двушкой и трешкой зачастую меньше 500 тыс.

Юлия Ванечкина
10.03.2012, 18:40
Беги, дядь Митя:001:

:))

Старый Кошелек
10.03.2012, 18:44
люблю ЖГ

f r i d a
10.03.2012, 18:47
Хорошо хыть не прихватизировать одну комнату на себя и продать ее гастрам :065:
хотя....так выйдет поболее :ded:

Ясочка
10.03.2012, 18:51
Жилье давали на нас на всех, включая меня и брата. У брата своя семья, он купил квартиру, все ок. Я - постоянно снимаю жилье, ибо, во-первых, с родителями жить не комильфо, а во-вторых, с моими родителями жить - с ума сойдешь быстренько.
Так вот, я стала задумываться о том, чтобы предложить родителям поменять 3-ку на 2-ку, с доплатой, доплату взять у них в кач-ве первого взноса по ипотеке, и купить себе отдельное жилье. Накопить на первоначальный взнос никак не получается (не важно, почему, у всех нас проблем хватает). А так вырисовывается около 1,5 млн... Платежи по ипотеке потяну, это не вопрос...

меня интересует - откуда такая сумма доплаты??? Или Вы хотите родителей из большой благоустроенной квартиры в центре города переселить в хрущ в жопе мира? :065:

Fiamma
10.03.2012, 18:51
Если вы честная- почему про брата забыли? Ему тоже полагаецца.:ded: А по существу- поговорите с семьей, почему вы у форума спрашиваете? Мы вам тут наговорим всего, а у ваших родителей может чумаданчик с баблом лежит на этот случай.

Fiamma
10.03.2012, 18:52
меня интересует - откуда такая сумма доплаты??? Или Вы хотите родителей из большой благоустроенной квартиры в центре города переселить в хрущ в жопе мира? :065:

У меня подружка купила двушку за 3,2 млн. Трешка стоит лимонов 5 наверное? Ну, полтора получается, если не делиться ни с кем.

Ясочка
10.03.2012, 18:55
У меня подружка купила двушку за 3,2 млн. Трешка стоит лимонов 5 наверное? Ну, полтора получается, если не делиться ни с кем.

Трешка стоит тысяч на 500 дороже двушки припрочих одинаковых условиях :008: Разница может накапать при ухудшении качества жилья и его расположения...

f r i d a
10.03.2012, 18:56
Трешка стоит тысяч на 500 дороже двушки припрочих одинаковых условиях :008: Разница может накапать при ухудшении качества жилья и его расположения...

еще агентские стоит отнять, шиш с маслом останется

Камень на сердце
10.03.2012, 18:59
тэкс.
по разнице в стоимости посмотрела уже... Если б 500 тыщ всего было бы - даже не заморачивалась бы, выкинула из головы это... Причем не хочу менять родителям р-н проживания...
По поводу брата. Я готова отказаться от 2-ки, которая останется после родителей.
Приватизация была на родителей, мы с братом отказались.

Камень на сердце
10.03.2012, 19:02
А по существу- поговорите с семьей, почему вы у форума спрашиваете? Мы вам тут наговорим всего, а у ваших родителей может чумаданчик с баблом лежит на этот случай.
я просто хочу понять для себя, этично ли это...
чумаданчика нету... :(
2 кв-ры, доставшиеся от бабушек, пущены моими родителями на ветер. И отцу полагалась в свое время еще одна однушка, он просто не стал заморачиваться с документами, поэтому с ней мы тоже пролетели...

Ясочка
10.03.2012, 19:02
тэкс.
по разнице в стоимости посмотрела уже... Если б 500 тыщ всего было бы - даже не заморачивалась бы, выкинула из головы это... Причем не хочу менять родителям р-н проживания...
По поводу брата. Я готова отказаться от 2-ки, которая останется после родителей.
Приватизация была на родителей, мы с братом отказались.

Если родители согласятся - это честно :008: Думаю, спросить у них - ничего плохого нет. Но если откажутся - давить бы не стала... :008: И все таки 1,5 млн разницы не будет, Автор, либо Вы по метражу оооооочень разные квартиры смотрели и по качеству дома. :005:

Ясочка
10.03.2012, 19:04
2 кв-ры, доставшиеся от бабушек, пущены моими родителями на ветер. И отцу полагалась в свое время еще одна однушка, он просто не стал заморачиваться с документами, поэтому с ней мы тоже пролетели...

Предложить - нормально. Заставлять и называть их редисками, если откажутся - неэтично. Квартиры, доставшиеся от бабушек, достались детям этих бабушек вполне закономерно, вообще не вижу смысла здесь о них упоминать :008:

ViewSonic
10.03.2012, 19:04

не согласятся родители. как вы будете ипотеку платить, если сейчас ничего отложить не можете? и потом проблемы будут и также не будет денег.

Камень на сердце
10.03.2012, 19:09
Предложить - нормально. Заставлять и называть их редисками, если откажутся - неэтично. Квартиры, доставшиеся от бабушек, достались детям этих бабушек вполне закономерно, вообще не вижу смысла здесь о них упоминать :008:
блииииин...
я не хочу портить отношения с родителями, задав им этот вопрос. Если я пойму, что в моем предложении нет ничего плохого - поговорю с ними, без "редисок", есснно :))
а по поводу бабушек... обычно в реальности внуки живут в кв-рах бабушек, не?!...
не согласятся родители. как вы будете ипотеку платить, если сейчас ничего отложить не можете? и потом проблемы будут и также не будет денег.
долгая история, не хочу сейчас рассказывать...
у меня з/п сейчас порядка 100. Можно заново начинать откладывать, конечно, но - опять все растянется на года, а с нашим государством я не уверена, что мои сбережения не "сгорят"...
эо все уже пройдено...

Mfiln
10.03.2012, 19:10
родители наверняка обидятся.....
не думаю что ваша идея хороша((((
если бы это было ИХ решение.....
попробуйте подтолкнуть их к этой идеи...

Ясочка
10.03.2012, 19:12
блииииин...
я не хочу портить отношения с родителями, задав им этот вопрос. Если я пойму, что в моем предложении нет ничего плохого - поговорю с ними, без "редисок", есснно :))
а по поводу бабушек... обычно в реальности внуки живут в кв-рах бабушек, не?!...

у меня з/п сейчас порядка 100. Можно заново начинать откладывать, конечно, но - опять все растянется на года, а с нашим государством я не уверена, что мои сбережения не "сгорят"...
эо все уже пройдено...

Насчет накоплений на взнос я с Вами согласна - пока накопишь... Квартира бабушки достается ее детям, и только они ею распоряжаются, забудьте и не трогайте это ВООБЩЕ ни в мыслях, ни тем более родителям не напоминайте. Только Вы знаете своих родителей, но вот честно - чего плохого в предложении этом - не понимаю... Просто обсудить! Без негатива! Думаю, никак не должно отразиться на отношениях с родителями, если Вы и к отказу готовы.

Ясочка
10.03.2012, 19:14
родители наверняка обидятся.....
не думаю что ваша идея хороша((((
если бы это было ИХ решение.....
попробуйте подтолкнуть их к этой идеи...

почему обидятся? :008: В семье можно обсудить любые вопросы. ..

Левая пятка
10.03.2012, 19:14
Ну я бы и с братом собсно поговорила, ведь если вы писали отказы от приватизации, то вы вечные жильцы, и родители могут согласиться , а брат не захочет выписываться - и тютю

ViewSonic
10.03.2012, 19:15
блииииин...

эо все уже пройдено...

отношения испортятся. вопрос неэтичен.
лучше денег в долг попросить на первый взнос. тем более зп хорошая, отдадите быстро.

Fiamma
10.03.2012, 19:18
Ну вообще, при условии что вы без скандала и ущемления разменяете квартиру, сохранив хорошие отношения и радостные лица- не вижу ничего плохого в переселении родителей в двушку, ибо на двоих двушка- это неплохо. Зато у вас будет свое жилье. В моей семье это было бы допустимо. Более того- я живу в трешке, доставшейся от родителей. У брата есть жилье, ему не надо, и то 25% моей хаты- его наследное.

Добрый кот
10.03.2012, 19:18
А так вырисовывается около 1,5 млн...У Вас трехкомнатная квартира на четверых. Многовато Вы себе насчитали. Все зависит от того, как юридически оформлена квартира. При самом лучшем раскладе Вы получите там маленькую комнату. Ее можно продать.

Fiamma
10.03.2012, 19:19
отношения испортятся. вопрос неэтичен.
лучше денег в долг попросить на первый взнос. тем более зп хорошая, отдадите быстро.

В нормальной семье при правильной подаче- не испортятся, имхо.

ViewSonic
10.03.2012, 19:21
и потом представьте - продажа и покупка новой квартиры - большой геммор. во первых куча времени на поиски и просмотры, во вторых немаленькие деньги уйдут на агента, нотариуса и переезды. в деньгах потеряете однозначно.
по мне так лучше ужаться во всем, переехать к родителям на полгода - как раз поллимона на первый взнос накопите.

Ясочка
10.03.2012, 19:21
В нормальной семье при правильной подаче- не испортятся, имхо.

ППКС. Добавлю только - если Автор полностью готова к возможному отказу и не рассорится с родителями из-за этого

Камень на сердце
10.03.2012, 19:22
в нормальной семье можно обсудить практически любые вопросы...
а я только и слышу от мамы, что я никчемная, не могу себе жилье купить, "вот другииииие..." и начинается...
ладно мне рассказывали про то, как хорошие родители платят бабушкам за общение с внуками (к слову, с дочкой брата она сидит абсолютно бесплатно и с удовольствием, а мой всегда был "выродком", просто потому что он мой... у нас брат любимый, а я так, есть и хрен с ней)
ладно когда мне в нос тычут, как другие мам на моря отправляют взаграницу...
но вот жильем в нос тыкать в нашем гос-ве глупо... не все могут себе позволить его купить даже в ипотеку...
брат, кстати, выписался уже, как жилье себе купил... просто потому что испугался, что женушка прописалась там, а он - нет ))))
в долг... думала уже, но получится, что и долг отдавать, и ипотеку... нереально...

Камень на сердце
10.03.2012, 19:24
...
по мне так лучше ужаться во всем, переехать к родителям на полгода - как раз поллимона на первый взнос накопите.
не, с родителями я жить не смогу... не буду говорить об этом, но это нереально...

СмирноваПО
Правда? Вы меня очень обрадовали :) Я живу в двушке и полагала, что трёшка мне не светит, а 500 тыс. в принципе подъёмная сумма :)

Ясочка
а я только и слышу от мамы, что я никчемная, не могу себе жилье купить, "вот другииииие..." и начинается...
ладно мне рассказывали про то, как хорошие родители платят бабушкам за общение с внуками (к слову, с дочкой брата она сидит абсолютно бесплатно и с удовольствием, а мой всегда был "выродком", просто потому что он мой... у нас брат любимый, а я так, есть и хрен с ней)
но вот жильем в нос тыкать в нашем гос-ве глупо... не все могут себе позволить его купить даже в ипотеку...
брат, кстати, выписался уже, как жилье себе купил... просто потому что испугался, что женушка прописалась там, а он - нет ))))
в долг... думала уже, но получится, что и долг отдавать, и ипотеку... нереально...

Ой, Автор, не лезьте - с таким отношением к родителям только еще хуже сделаете... Такой вариант возможен только при хороших отношениях с родителями. С зарплатой в 100 тыс. ТОЧНО можно хоть что-то приобрести - начните хоть с комнаты.

Добрый кот
10.03.2012, 19:25
а я только и слышу от мамы, что я никчемная, не могу себе жилье купить, "вот другииииие..." и начинается...Я бы послал в опу такую маму и навсегда прекратил с ней отношения.

Ясочка
10.03.2012, 19:26
Правда? Вы меня очень обрадовали :) Я живу в двушке и полагала, что трёшка мне не светит, а 500 тыс. в принципе подъёмная сумма :)

А я вот в печали, ибо мои родители готовы свою 4-комнатную разменять, но разница между ней и двушкой почти никакая, и я отказываюсь :))

Южные сны

:009: ивы все еще на что-то надеетесь?
автор, для нас вот, к примеру, 500 тысяч - неподъемная сумма! так что у вас не все так плохо. Просто пересмотрите свои расходы :flower:

mouser
люблю ЖГ
+1 Классика жанра - отпиливать метры у живых родителей ибо " и на меня давали".

Mfiln
10.03.2012, 19:28
почему обидятся? :008: В семье можно обсудить любые вопросы. ..

потому что я лет восемь назад наступила на эти же грабли.
реакция была соответствующей...жили-были, не тужили.... привыкли к своему дому-гнездышку. к соседям и магазинам, поликлинике. врачу и тп. а тут... вот помрем - делайте что хотите

mouser
10.03.2012, 19:28
Ну вообще, при условии что вы без скандала и ущемления разменяете квартиру, сохранив хорошие отношения и радостные лица- не вижу ничего плохого в переселении родителей в двушку, ибо на двоих двушка- это неплохо. Зато у вас будет свое жилье. В моей семье это было бы допустимо. Более того- я живу в трешке, доставшейся от родителей. У брата есть жилье, ему не надо, и то 25% моей хаты- его наследное.
Это ВЫ так считаете. Люди пахали всю жизнь, и теперь на старости лет должны менять мало-мальски удобную квартиру на какую-нибудь срань на юзах?
Добрые дети выросли.

Anastasiya_I
10.03.2012, 19:31
давали на всех, так и живите там или родители запрещают жить у них? А то, что не можете с ними жить, это ваши проблемы.
А если обменивать, то и делить деньги на всех, брата-то чего не считаете, все же по честному должно быть

МУСЯ МАРУСЯ
10.03.2012, 19:32
+1 Классика жанра - отпиливать метры у живых родителей ибо " и на меня давали".

:(

Коси
10.03.2012, 19:32
Я не предлагала, считаю не этичным, мамо сама предложила, т.к. развелась и хочет разменять квартиру. Так бы делить не стала бы.

Ясочка
10.03.2012, 19:33
потому что я лет восемь назад наступила на эти же грабли.
реакция была соответствующей...жили-были, не тужили.... привыкли к своему дому-гнездышку. к соседям и магазинам, поликлинике. врачу и тп. а тут... вот помрем - делайте что хотите

не понимаю проблемы, отказались - и отказались... Если дети при этом не начали истерить на тему "мы на всех получали" и т.п. - все нормально должно быть. Я, во всяком случае, не обиделась бы ))), хоть отказалась бы - точно :))

Это ВЫ так считаете. Люди пахали всю жизнь, и теперь на старости лет должны менять мало-мальски удобную квартиру на какую-нибудь срань на юзах?
Добрые дети выросли.

Родители тоже могут так считать :008:

Камень на сердце
10.03.2012, 19:34
Ой, Автор, не лезьте - с таким отношением к родителям только еще хуже сделаете... Такой вариант возможен только при хороших отношениях с родителями. С зарплатой в 100 тыс. ТОЧНО можно хоть что-то приобрести - начните хоть с комнаты.
вот и я об этом думаю...
А я вот в печали, ибо мои родители готовы свою 4-комнатную разменять, но разница между ней и двушкой почти никакая, и я отказываюсь :))
посмотрите внимательно )))) в моем р-не проживания можно бОльшую дельту получить, но это помониторить надо...
Добрые дети выросли.
Маузер, повторюсь, я рассматривала тот же район проживания, м.б. даже тот же дом...

Fiamma
10.03.2012, 19:34
Добрые дети выросли.
Ключевое в моем сообщении было:
при условии что вы без скандала и ущемления разменяете квартиру, сохранив хорошие отношения и радостные лица-
В любом другом случае- копить самой. При зп в 100 тыщ за год накопить полмиллиона можно. Годик себя прижать- и вуаля.

Коси
10.03.2012, 19:35

Ну это как раз понятно, я, например, платить смогу, а накопить не могу, т.к. мне ж приходится аренду платить. Так и Автору, скорее всего.

Ясочка
10.03.2012, 19:35
посмотрите внимательно )))) в моем р-не проживания можно бОльшую дельту получить, но это помониторить надо...

Маузер, повторюсь, я рассматривала тот же район проживания, м.б. даже тот же дом...

Большая разница исключительно в случаях, когда покупаемая квартира НАМНОГО хуже продаваемой. Я не готова так с родителями своими поступить, пусть даже они и согласились бы ...

mouser
10.03.2012, 19:36
В любом другом случае- копить самой. При зп в 100 тыщ за год накопить полмиллиона можно. Годик себя прижать- и вуаля.
Ну так этож самой надо напрягаццо. Отазывать себе в отпуске на Сейшелах и сумочках от Прады. Нет уж, пусть старые подвинутся, свое пожили.

Камень на сердце
10.03.2012, 19:37
давали на всех, так и живите там или родители запрещают жить у них? А то, что не можете с ними жить, это ваши проблемы.
не, не запрещают :))
вот тока у меня отец, во-первых, алкаш запойный... причем реально страшно иногда... у него крыша едет... а мама... я ее люблю, конечно, на амбиции непомерные... я ей все должна, и при любом раскладе я плохая... жила с ними вместе пару месяцов :001: уж лучше в коммуналке, поверьте ;)
Я не предлагала, считаю не этичным, мамо сама предложила, т.к. развелась и хочет разменять квартиру. Так бы делить не стала бы.
да и я всегда говорила, что родительская квартира - табу. но вот накрыло уже, надоело снимать...

Коси
10.03.2012, 19:38
да и я всегда говорила, что родительская квартира - табу. но вот накрыло уже, надоело снимать...

Терпите, а чо делать.

Камень на сердце
10.03.2012, 19:39
Ну так этож самой надо напрягаццо. Отазывать себе в отпуске на Сейшелах и сумочках от Прады. Нет уж, пусть старые подвинутся, свое пожили.
я - дрянь, согласна :))
на Сейшелах не была, сумки из ОЗ исключительно до тыщщи рублей ;)
я копила на квартиру, была машина...
но - было враз все потеряно... плюс здоровье в некоторых случаях требует больших вложений... не нужно всех под одну гребенку ;)

Ясочка
10.03.2012, 19:41
но - было враз все потеряно... плюс здоровье в некоторых случаях требует больших вложений... не нужно всех под одну гребенку ;)

купите комнату в коммуналке - уж это Вы себе позволить можете. Надо с чего-то начинать..

Fiamma
вот тока у меня отец, во-первых, алкаш запойный... причем реально страшно иногда... у него крыша едет... а мама... я ее люблю, конечно, на амбиции непомерные... я ей все должна, и при любом раскладе я плохая... жила с ними вместе пару месяцов :001: уж лучше в коммуналке, поверьте ;)

при таком раскладе светит вам идейское жилище фигвам. :( Копите. Кладите в банк под %.

Камень на сердце
Ну это как раз понятно, я, например, платить смогу, а накопить не могу, т.к. мне ж приходится аренду платить. Так и Автору, скорее всего.
да, все верно...
Большая разница исключительно в случаях, когда покупаемая квартира НАМНОГО хуже продаваемой. Я не готова так с родителями своими поступить, пусть даже они и согласились бы ...
ремонт я могу им помочь сделать такой же, как у них сейчас, это не проблема.
не намного хуже, я смотрела... ходила с агентом уже, так, заради интереса ))

mouser
10.03.2012, 19:43
Не надо тут нас нам жалость давить, стрелянные.
Пишите сразу, чтобы было понятно
"Получаю 100 тыров, не хватает. Хочу у родителей отсудить положенные мне 6 метров, потому как несмотря на то что родители работали за гроши и стояли в очереди 15 лет, и на меня давали. Подскажите как."

МУСЯ МАРУСЯ
10.03.2012, 19:43

И что.Я не вижу связи .

Natalka -z
10.03.2012, 19:46

хрущ купила? так хрущ треха стоит 3.8-4.0

я все равно не понимаю!!!.но почему не помочь с жильем родному ребенку.если существовала возможность??( бабушкины квартиры+квартира на которую лень доки собирать? ) т.е вообще никому не нужно помогать по определению? или только детям нельзя? я не говорю когда нет возможности.

зачем от приватизации отказывались?если папА такой оригинальный? что еще собирались приватизировать?

Natalka -z
10.03.2012, 19:49

ну если все так сложно.почему со студии не начать?
здоровье подкорректировали? тогда 50 тыров сможете откладывть ежемесячно.

Камень на сердце
10.03.2012, 19:49
купите комнату в коммуналке - уж это Вы себе позволить можете. Надо с чего-то начинать..
о5 все растянется на года... :(
при таком раскладе светит вам идейское жилище фигвам. :( Копите. Кладите в банк под %.
:)) фигвам эт дааааа.....
да коплю уже, коплю... как с работой устаканилось - начала...
Не надо тут нас нам жалость давить, стрелянные.
Пишите сразу, чтобы было понятно
"Получаю 100 тыров, не хватает. Хочу у родителей отсудить положенные мне 6 метров, потому как несмотря на то что родители работали за гроши и стояли в очереди 15 лет, и на меня давали. Подскажите как."
не, "подскажите как" не было! был вопрос, мои мысли нормальны или нет?!
остальное обсуждать не буду, но эт не так ;)

Ясочка
10.03.2012, 19:52
о5 все растянется на года... :(
;)

Все и сразу бывает редко :)

Anastasiya_I
10.03.2012, 19:52
А еще про то, что "на всех давали". Ее когда давали, когда вы еще ребенком были? Так вот и радоваться должны, что выросли в нормальных условиях, а не утились на головах друг у друга, т.е. свое получили, а дальше уже сами

Камень на сердце
10.03.2012, 19:53
И что.Я не вижу связи .
я отвечала на пост Маузера, не более того.
я все равно не понимаю!!!.но почему не помочь с жильем родному ребенку.если существовала возможность??( бабушкины квартиры+квартира на которую лень доки собирать? ) т.е вообще никому не нужно помогать по определению? или только детям нельзя? я не говорю когда нет возможности.

зачем от приватизации отказывались?если папА такой оригинальный? что еще собирались приватизировать?
считается, что дети должны всего достичь сами. поэтому помогать с жильем - это фантастика.
даже здесь, на ЛВ, есть 2 диаметрально противоположных мнения по квартирному вопросу. кто-то считает, что если есть возможность - родители могут помочь. а кто-то думает, что дети должны достичь всего сами.
от приватизации отказывались только из нежелания обидеть родителей.

ViewSonic
10.03.2012, 19:54
хрущ купила? так хрущ треха стоит 3.8-4.0

потому что ребенок сам неплохо зарабатывает. но все деньги спустил на машину, на которой попал в аварию и профукал все. поправьте меня автор. из этого родители могут сделать вывод что квартира не сильно то и нужна.

Камень на сердце
10.03.2012, 19:56
ну если все так сложно.почему со студии не начать?
здоровье подкорректировали? тогда 50 тыров сможете откладывть ежемесячно.
ребзь уже взрослый, я как-то о 2-ке думала... :008:
а пока снова на первый взнос накоплю - сама бабушкой стану :))
Все и сразу бывает редко :)
да знаю... проще все по молодости начинать, за 30-ть уже сложновато все заново проходить :))
А еще про то, что "на всех давали". Ее когда давали, когда вы еще ребенком были? Так вот и радоваться должны, что выросли в нормальных условиях, а не утились на головах друг у друга, т.е. свое получили, а дальше уже сами
не, дали когда мне 19 лет было. отец военный, жили в гос жилье. по гарнизонам не мотались, в Питере в основном были все время...

Anastasiya_I
10.03.2012, 19:56
я отвечала на пост Маузера, не более того.

считается, что дети должны всего достичь сами. поэтому помогать с жильем - это фантастика.
даже здесь, на ЛВ, есть 2 диаметрально противоположных мнения по квартирному вопросу. кто-то считает, что если есть возможность - родители могут помочь. а кто-то думает, что дети должны достичь всего сами.

Если есть возможность, но не ущемлять себя и отказываться от своей квартиры

Коси
10.03.2012, 19:58

Справедливости ради, второй лагерь возмущается, если детка требует поделить квартиру, а родителей выселить в коммуналку на выселках. Если родители сами помогают - никто тапками не кидается.

Камень на сердце
10.03.2012, 19:58
потому что ребенок сам неплохо зарабатывает. но все деньги спустил на машину, на которой попал в аварию и профукал все. поправьте меня автор. из этого родители могут сделать вывод что квартира не сильно то и нужна.
машина нужна была для работы. да, я была бы рада работать в телом офисе с компьютером и писать бумажки :)) но - хочешь денег - приходится крутиться...
и сколько времени я жила вообще без средств к существованию - тока мне известно.
хорошо, на кв-ру копила, эт тогда спасло.

mouser
10.03.2012, 19:59
Я сомневаюсь что родители афтора зарабатывают больше афтора.
Квартира тоже пожалую единственный их ассет, капитал на который они могут рассчитывать в старости (жить на пенсию не пробовали?). И тут приходит такая доченька и заявляет - отдайте мне треть вашего капитала, несмотря на мои заработки мне лень копить. А Вы перекантуетесь в квартирке потеснее, ну и на пенсии пояски затяните. И к тому же на меня давали.
И многие здесь считают это совершенно в порядке вещей.
Какое великолепное поколение выросло.

Natalka -z
10.03.2012, 19:59

а как приватизация на всех .может обидеть родителей?:010: я наверно в каком то другом мире живу.
Если у меня нормальное мат. положение и жилья дофига....то почему нужно чтобы дети что то кому доказвали?и снимали коммуналку? хотят пусть из стартовой однухи...делают хоть пятирешку. хоть коттедж.

Ясочка
10.03.2012, 20:01
да знаю... проще все по молодости начинать, за 30-ть уже сложновато все заново проходить :))
...

А я-то, глупая, только в 30 планирую начать :008:

Ясочка
10.03.2012, 20:03
а как приватизация на всех .может обидеть родителей?:010: я наверно в каком то другом мире живу.
Если у меня нормальное мат. положение и жилья дофига....то почему нужно чтобы дети что то кому доказвали?и снимали коммуналку? хотят пусть из стартовой однухи...делают хоть пятирешку. хоть коттедж.

Тогда да, а здесь наблюдается одна трешка и особым богатством не пахнет, вроде :008: Правда, трешка супер-уникальная, раз разница с двушкой в три раза больше обычной :010:

Камень на сердце
10.03.2012, 20:03
Справедливости ради, второй лагерь возмущается, если детка требует поделить квартиру, а родителей выселить в коммуналку на выселках. Если родители сами помогают - никто тапками не кидается.
так я ж ничего не требую!
я просто думаю, не более того!
и - да, мне нужен взгляд со стороны, ибо самой чет не разобраться, "тварь я дрожащая или право имею" (с) :))

Коси
10.03.2012, 20:04
и - да, мне нужен взгляд со стороны, ибо самой чет не разобраться, "тварь я дрожащая или право имею" (с) :))

Не имеете, можете расслабиться)

Natalka -z
10.03.2012, 20:06
ребзь уже взрослый, я как-то о 2-ке думала... :008:
а пока снова на первый взнос накоплю - сама бабушкой стану :))

..

за год 600000 вы реально можете накопить.(Это нормальный первый взнос.).не очень то себя ограничивая.
начните со студии:) выплатите ее. а потом двуху купите.А вообще вам в раздел "Недвижимость"читать. и искать куда сможете вписаться.А если ваша зарплата еще и белая:010: то проблему решите быстро.

Камень на сердце
10.03.2012, 20:06
Квартира тоже пожалую единственный их ассет, капитал на который они могут рассчитывать в старости (жить на пенсию не пробовали?). И тут приходит такая доченька и заявляет - отдайте мне треть вашего капитала, несмотря на мои заработки мне лень копить. А Вы перекантуетесь в квартирке потеснее, ну и на пенсии пояски затяните. И к тому же на меня давали.
прикольно Вы все вывернули :))
вот, думаю, моя мамочка тож примерно так все воспримет :))
пасиб, Маузер, помогли, чес-слово! :))
потому что я считала, что жилье дали родителям, поэтому приватизируют пусть они, а не мы. да, на нас чего-то там тоже давали, но родители - во главе угла.

МУСЯ МАРУСЯ
10.03.2012, 20:07

А может у них будет необходимость эти комнаты сдавать.Это их собственность.И пусть они решают , как они будут ей пользоваться.Вам то , что с того.
Фу.............

mouser
10.03.2012, 20:08
.
Как я понял по существу Вам сказать нечего. Что было ясно и раньше.

Ясочка
10.03.2012, 20:09
потому что я считала, что жилье дали родителям, поэтому приватизируют пусть они, а не мы. да, на нас чего-то там тоже давали, но родители - во главе угла.

я вот тут с Вами абсолютно согласна :008:

Добрый кот
10.03.2012, 20:11
И тут приходит такая доченька и заявляет - отдайте мне треть вашего капитала, несмотря на мои заработки мне лень копить.А почему "вашего", если давали на всех? Мне вот этой логики не понятно. И чисто из практики знакомых я советую посылать таких родителей в опу раз и навсегда и выкручиваться самим. Потому как потом неизменно всплывает: "Деточка, ты обязана помогать своим родителям в старости, т.к. им не хватает пенсии на оплату 3-х, 4-х, N-х комнатной квартиры, да хотелось бы еще в Ялте отдыхать каждый год по два месяца, как мы привыкли в СССР."

Камень на сердце
10.03.2012, 20:13
Тогда да, а здесь наблюдается одна трешка и особым богатством не пахнет, вроде :008: Правда, трешка супер-уникальная, раз разница с двушкой в три раза больше обычной :010:
в итоге - да, осталась только эта квартира...
за год 600000 вы реально можете накопить.(Это нормальный первый взнос.).не очень то себя ограничивая.
начните со студии:) выплатите ее. а потом двуху купите.А вообще вам в раздел "Недвижимость"читать. и искать куда сможете вписаться.А если ваша зарплата еще и белая:010: то проблему решите быстро.
спасибо, почитаю :flower:
Как я понял по существу Вам сказать нечего. Что было ясно и раньше.
по существу я отвечала выше.
была машина, были накопления на кв-ру.
потом - авария, как правильно догадались, больничка и невозможность работать.
машина восстановлению не подлежит.
жить где-то и на что-то все это время надо было?! ребенку есть-одеваться-в школу ходить и ты пы?! лечение тоже денег стоит.
по итогу от накоплений ничего не осталось. Плюс прибавились долги. Ибо работы не было.
Далее. Сейчас, ттт, с работой нормализовалось. Но опять нужна машина (ибо без нее ну очень тяжело при моей работе) + я выплачиваю в экстренном порядке долги, и начинаю откладывать. вот и все "существо".

Natalka -z
10.03.2012, 20:15

профукано 2 баьушкины квартиры....или это по меркамЛВ нормально? прожрать(или куда там пристроили эти деньги?) а ребенок должен коммуналку снимать?

ну авария это форсмажор...и хорошо что деньги были у ТС..
машина тоже многим нужна .так же как и квартира.

Местные мужички умеют вывернуть все наизнанку.правда дети у них почему то обеспечены жильем...:))
я тут в оппозиции.но на вас дали от 9 до 18 метров:)) и если папА С ТАКИМ ХОББИ...не за чтобы не отказалась от приватизации.именно из за него.

Ясочка
10.03.2012, 20:15
А почему "вашего", если давали на всех? Мне вот этой логики не понятно. И чисто из практики знакомых я советую посылать таких родителей в опу раз и навсегда и выкручиваться самим. Потому как потом неизменно всплывает: "Деточка, ты обязана помогать своим родителям в старости, т.к. им не хватает пенсии на оплату 3-х, 4-х, N-х комнатной квартиры, да хотелось бы еще в Ялте отдыхать каждый год по два месяца, как мы привыкли в СССР."

Ваше благородство уже стало легендой в ЖГ :065:

Камень на сердце
10.03.2012, 20:16
Кот, вот не люблю Вас, но сейчас согласна )))
Ибо мне тут недавно заявили, что хочется этим летом на море съездить... "Доча, посмотри цены в тырнете" Пенсии, есснно, на море не хватит, понятно, КТО это должен оплачивать... Да ладно, не в первый раз... Они же родители...

Коси
10.03.2012, 20:17
профукано 2 баьушкины квартиры....или это по меркамЛВ нормально? прожрать(или куда там пристроили эти деньги?) а ребенок должен коммуналку снимать?

Нормально, люди имеют право распоряжаться своим имуществом как им угодно.

Ясочка
10.03.2012, 20:17
профукано 2 баьушкины квартиры....или это по меркамЛВ нормально? прожрать(или куда там пристроили эти деньги?) а ребенок должен коммуналку снимать?.

Вообще-то - да, нормально абсолютно профукивать СВОЕ наследство :008: Я даже не знаю, что с наследством моих родителей - и в голову не пришло поинтересоваться, хотя жилья своего нет... Кстати "профукивали" родители исключительно на себя, деткам ни копейки прям не перепало? :008:

nexel
10.03.2012, 20:18
Некоторые родители такие, что с ними и врагов не надо.

Но нет, обязательно надо под одну гребенку: этожеродители, да как ты можешь.

В случае автора считаю, что да, можно и претендовать на что-то. В случае автора, повторюсь, а не всем срочно побежать родительские квартиры пилить.

Ясочка
10.03.2012, 20:19
Кот, вот не люблю Вас, но сейчас согласна )))
Ибо мне тут недавно заявили, что хочется этим летом на море съездить... "Доча, посмотри цены в тырнете" Пенсии, есснно, на море не хватит, понятно, КТО это должен оплачивать... Да ладно, не в первый раз... Они же родители...

не очень понимаю, почему детки совершенно не учитываю, что весьма долгое время находились на полном иждивении родителей... :005:

Natalka -z
10.03.2012, 20:20
Нормально, люди имеют право распоряжаться своим имуществом как им угодно.

Вообще-то - да, нормально абсолютно профукивать СВОЕ наследство :008: Я даже не знаю, что с наследством моих родителей - и в голову не пришло поинтересоваться, хотя жилья своего нет... Кстати "профукивали" родители исключительно на себя, деткам ни копейки прям не перепало? :008:

жадность это главная черта родителей ЛВ:))

мне даже неудобно говорить. у нас квартира вообще вся приватизировалась на меня:008: родители отказ писали.:)) сейчас наверно сьедят с потрохами.

Коси
10.03.2012, 20:20

В случае автора считаю, что да, можно и претендовать на что-то. В случае автора, повторюсь, а не всем срочно побежать родительские квартиры пилить.

А чем плохи родители Автора?

Natalka -z
10.03.2012, 20:21
не очень понимаю, почему детки совершенно не учитываю, что весьма долгое время находились на полном иждивении родителей... :005:

долго это сколько?:001::)) я напрмер до 17:))

Коси
10.03.2012, 20:22
жадность это главная черта родителей ЛВ:))

мне даже неудобно говорить. у нас квартира вообще вся приватизировалась на меня:008: родители отказ писали.:)) сейчас наверно сьедят с потрохами.

Я еще в статусе жеребенка :))
Ну вот Ваши родители решили так, родители Автора по-другому. И Ваши, и Автора имеют полное право распоряжаться своим как им угодно.

nexel

Папа - запойный алкаш + мама
Лично я бы это хорошими родителями ну никак не назвала, даже с натяжкой.

Ю.И.
Тогда уж делить по степени участия и материальным затратам. Что конкретно сделали Вы, для того чтобы родиться и вырасти и что сделали для этого Ваши родители?

troshtata

Мне тоже Автор симпатичен. Почему у родителей не вызывает желания помочь детям, внукам ??? Или у нас главное родить?

Коси
10.03.2012, 20:23
Папа - запойный алкаш + мама

Лично я бы это хорошими родителями ну никак не назвала, даже с натяжкой.

Моих так вообще на улицу выгнать можно, наверно)) И то рука не поднимается)) И если кто-то нехороший человек, это дает индульгенцию поступать некрасиво по отношению к нему?

Камень на сердце
10.03.2012, 20:23
мама купила себе шубу, брату комп + мебель в квартиру... остальное, как тут выразились, "прожрано"...

пасиб :008:
я с 16 лет живу одна. пришла к родителям на краткий период времени, когда давали жилье, ибо мама меня предупредила, что ели я не вернусь - на меня метров не выделят, и они получат 2-ку...

Natalka -z
10.03.2012, 20:24

а чем хороши эгоистичные люди?:))

Коси
10.03.2012, 20:24
Мне тоже Автор симпатичен. Почему у родителей не вызывает желания помочь детям, внукам ??? Или у нас главное родить?

Ну, прямо говоря, помогать просто нечем в сабже. Свободных миллионов нет.

nexel
10.03.2012, 20:25
Моих так вообще на улицу выгнать можно, наверно)) И то рука не поднимается)) И если кто-то нехороший человек, это дает индульгенцию поступать некрасиво по отношению к нему?

А что, кого-то уже прямо на улицу гонят? :)) в коробку из-под холодильника? :))

Коси
10.03.2012, 20:25
а чем хороши эгоистичные люди?:))

Все люди эгоистичны, что уж.