Просмотр полной версии : В богатстве и в бедности, в болезни и здравии...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
Вы не понимаете - я же несколько раз говорил и повторял - это у женщинв пролема чем кормить детей а у мужчины проблема чем кормить жену и детей- неужели Вы не понимаете разницы ? жена как бы может расчитывать на мужа- мужу - расчитывать не на кого- прежде всего в плане МОРАЛЬНОМ - потому что это ЕГО ответственость - всмысле жена и дети . и смешно эту ответсвенность на жену перекладывать
Да не надо перекладывать. Можно ж просто разделить. И не ответственность, а свои переживания.
Кстати, женам иногда умные мысли в голову приходят. И они даже знают кто может помочь М... А вы не знали?:)
Старый Кошелек
06.04.2012, 13:18
А муж не жену рассчитывать не может? Опять выставили так, что женщина только перекладывает свои проблемы
не расчитывать а ЗНАТЬ что жена конечно постарается помчь ,НО не делить с ней ответсвенность
И глде я сказал " свои проблемы" ? я не увидел здесь вообще проблем тем боле проблемы женщины - ее проблемы начнуться ровно с того момента как мужчина перестанет решать проблемы своей семьи
Anastasiya_I
06.04.2012, 13:18
видимо о разных - потому что я говорю о своих представлениях - в соответсвии с которыми ответсвеность за семью всегда на мужчине- старомодно это - знаю но шо поделать я и сам не вьюнош:))
А если он не несет этой ответсвенности, т.е. считает, что женщина может и должна пойти и обеспечить себя, детей и его, то все равно не надо ничего рвать и дальше тянуть не известно сколько?
Старый Кошелек
06.04.2012, 13:19
Да не надо перекладывать. Можно ж просто разделить. И не ответственность, а свои переживания.
Кстати, женам иногда умные мысли в голову приходят. И они даже знают кто может помочь М... А вы не знали?:)
Советоваться - да - женам в голову приходят более чем умные мысли
Переживания , страхи, неувереность - нет - НЕЛЬЗЯ -никогда :ded:
Старый Кошелек
06.04.2012, 13:20
А если он не несет этой ответсвенности, т.е. считает, что женщина может и должна пойти и обеспечить себя, детей и его, то все равно не надо ничего рвать и дальше тянуть не известно сколько?
не выходите за такого замуж , не рожайте от него детей - и будет Вам счастье
Советоваться - да - женам в голову приходят более чем умные мысли
Переживания , страхи, неувереность - нет - НЕЛЬЗЯ -никогда :ded:
Глупости. А кто ж вам тогда всю правду скажет, что вы самый умный (на Северном Кавказе и Юге России), самый сильный, самый сексуальный и все у вас всегда получится?
И ведь получается ж!:)
Anastasiya_I
06.04.2012, 13:22
не расчитывать а ЗНАТЬ что жена конечно постарается помчь ,НО не делить с ней ответсвенность
И глде я сказал " свои проблемы" ? я не увидел здесь вообще проблем тем боле проблемы женщины - ее проблемы начнуться ровно с того момента как мужчина перестанет решать проблемы своей семьи
А автор значит не правильно поступила с точки зрения многих здесь, что подала на алименты, потому что стала не сама решать свои проблемы которые возникли после того как муж перестал нести ответсвенность за семью.
Обвиняют в том, что много требует и разрушает.
И чем вообще тогда определяется перестал он нести ответственность или нет?
Anastasiya_I
06.04.2012, 13:24
не выходите за такого замуж , не рожайте от него детей - и будет Вам счастье
Все бы были такие умные. Хорошо так говорить, пока не столкнулся с этим. Как будто все все сразу видят с первого взгляда и сразу знают каким человек станет через годы в других обстоятельствах
Все бы были такие умные. Хорошо так говорить, пока не столкнулся с этим. Как будто все все сразу видят с первого взгляда и сразу знают каким человек станет через годы в других обстоятельствах
А как же тогда (читаем название темы.)?
А автор значит не правильно поступила с точки зрения многих здесь, что подала на алименты, потому что стала не сама решать свои проблемы которые возникли после того как муж перестал нести ответсвенность за семью.
Обвиняют в том, что много требует и разрушает.
И чем вообще тогда определяется перестал он нести ответственность или нет?
Это жизнь автора. Развод,иногда, выход... но ребенок слишком мал и трудно достался,поэтому нельзя быть уверенными в адекватности автора. ЗВ поторопилась ИМХО.
А тюниг машины и суп без мяса... это уже от недосказанности и не умения общаться.опять-таки ИМХО
Anastasiya_I
06.04.2012, 13:36
А как же тогда (читаем название темы.)?
Идеальный вариант, который просто произнести и продекларировать, это конечно выйти за человека с полностью совпадающими взглядами, который имеет те же стремления и цели и т.д и жить с ним в болезни и здравии до конца жизни
Старый Кошелек
06.04.2012, 13:40
Глупости. А кто ж вам тогда всю правду скажет, что вы самый умный (на Северном Кавказе и Юге России), самый сильный, самый сексуальный и все у вас всегда получится?
лично мне такой правды не надо
что там у меня прлучается -неполучается - это мои проблемы - и только мне и оценивать - гадостей я себе сам наговорю а похвала не интересна:)
Идеальный вариант, который просто произнести и продекларировать, это конечно выйти за человека с полностью совпадающими взглядами, который имеет те же стремления и цели и т.д и жить с ним в болезни и здравии до конца жизни
Часто судьба дарит подарки?
Чтобы взгляды совпали о них должны знать,а не догадываться.
Стремления меняются, цели тоже. Семья-константа. Это тыл и опора. ИМХО.
лично мне такой правды не надо
что там у меня прлучается -неполучается - это мои проблемы - и только мне и оценивать - гадостей я себе сам наговорю а похвала не интересна
Где-то и когда-то мы это уже обсуждали.:)
Именно поэтому вы не мой муж, а я не ваша жена.:)
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 13:43
Понимаете - Вот Вы про себя знаете что Вы от ребенка никуда не денетесь а я про себя знаю что я никуда не денусь от жены с детьми и я ДОЛЖЕН заботиться о "куске хлеба" не только для детей но для жены
касательно эмоций - жене есть на кого их вывалить - вмысле на мужа , мужу - уже некуда
Эмоции можно вываливать куда угодно: на мужа, на друзей, на родственников, на всех кто окажется в неподходящее время в неподходящем месте, только понимать четко при этом "как слово наше отзовется". Можно посещать психолога по графику, можно телефон доверия всегда под рукой держать, или, как предлагала Анастасия, писать длинные письма в стол. Вариантов много. Но в решающий момент это как правило не мешает собраться, и зажав сопли в кулак, все-таки делать то что должно, даже если не очень хочется, даже если совсем невмоготу.
Старый Кошелек
06.04.2012, 13:48
Где-то и когда-то мы это уже обсуждали.:)
Именно поэтому вы не мой муж, а я не ваша жена.:)
Не ну серьезно? вот нафига слышать похвалу когда знаешь что навалял? а когда все нормально то тем более зачем?
Старый Кошелек
06.04.2012, 13:49
Эмоции можно вываливать куда угодно: на мужа, на друзей, на родственников, на всех кто окажется в неподходящее время в неподходящем месте, только понимать четко при этом "как слово наше отзовется". Можно посещать психолога по графику, можно телефон доверия всегда под рукой держать, или, как предлагала Анастасия, писать длинные письма в стол. Вариантов много. Но в решающий момент это как правило не мешает собраться, и зажав сопли в кулак, все-таки делать то что должно, даже если не очень хочется, даже если совсем невмоготу.
Мужчина? :001:вывалить эмоции?:001: на жену? :001:
Anastasiya_I
06.04.2012, 13:53
или, как предлагала Анастасия, писать длинные письма в стол.
Я вроде такого не помню чтобы предлагала, но согласна, способ для многих неплохой. А кого еще зовут Анастасия?:008:
Мужчина? :001:вывалить эмоции?:001: на жену? :001:
Да на здоровье,если хочется .
У меня муж как-то раз орал-орал. Думала его кондратий хватит. Поперхнулся ором,пауза. Доча,спкойным голоском выдала :"А я разъяренных хомячков (это было в 2002 году ,претензия на авторство) не боюсь."
Я бегом побежала на второй этаж,поржать.
Зачем все усложнять-то?
Я вроде такого не помню чтобы предлагала, но согласна, способ для многих неплохой. А кого еще зовут Анастасия?:008:
Видимо со мной путанули:) Это я посоветовала.:008:
говорят же, не просят, не сплясывай. больше не буду.:008:
Старый Кошелек
06.04.2012, 14:02
Зачем все усложнять-то?
я не спорю , - каждому свое
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 14:03
И чего? У Вас совсем не патриархальные взгляды, я это хотела сказать.
Патриархальная модель семьи для меня желательна. И на данный момент вообще единственно возможная, в силу внешних обстоятельств. Вопрос в том, как мои предпочтения практически реализуются. Человеку свойственно развиваться. Как я обычно говорю: "У меня есть принципы, но они чрезвычайно мобильны".
ИМХО, это очень по-женски уметь приспосабливаться к обстоятельствам. Женщины к этому предрасположены биологически. У меня были разные установки в разные периоды жизни. И разные типы отношений. Но я никогда не хотела начинать совместную жизнь с человеком, который говорит: "а отчего бы нам не жить вместе, ты такая независимая, такая самостоятельная". Даже если сам он к жизни достаточно приспособлен. Потому что очевидно, что случись что, "пройдет любовь, завянут помидоры".
Можно, конечно, питать иллюзии, что "главное, чтобы человек был хороший", и если альпеншток соскользнет, то он веревку не сразу перережет, хотя перед подъемом заверял в обратном. Пусть лучше даже и не рассчитывает ни на какую независимость с моей стороны априори, а там уж я буду сама решать - вынесет боливар двоих, или не вынесет. Потому что даже самому близкому человеку в голову не влезешь. И выводы можно делать только по словам и поступкам. А про себя я почти всегда ТОЧНО знаю.
Так что зачем эта мучительная неопределенность вне патриархальной модели?
По моему,ничего очевидного в жизни нет. Поэтому предпочитаю жить чувствами и полагаться на интуицию, а не на расчет.
Пока получается, а там будем "посмотреть"...
Не ну серьезно? вот нафига слышать похвалу когда знаешь что навалял? а когда все нормально то тем более зачем?
У меня замечательная память, всегда могу напомнить, что не навалял он гораздо больше, чем навалял. Вероятные последствия и варианты устранения "навалянного".
Мы говорим на одном языке, я понимаю о чем речь, потому что когда-то мы вместе получали одну и ту же профессию.
Это он сейчас ничего не поймет, если я буду рассказывать о своей работе, поэтому и не рассказываю. Но у меня ничего интересного и не происходит. Рутина.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 14:24
Понятно. У меня другое видение отношений в семье. Относись и поступай так, как хочешь чтобы относились к тебе и поступали с тобой.
Обязанности...Угу. Их обязательно надо распределить.:) Улыбает. Особенно сейчас,когда и машинки-автомат и памперсы,и какой только милой красивенькой фигни нет... Да это же кайф, а не обязанности. Ловите,хапайте,тащитесь...Наслаждайтесь каждым моментом этого ухода.
Дети так быстро вырастают.Год-два и мама уже будет в сторонке... У ребенков будут уже свои интересы.
А терпеть,повторюсь,не надо. Взрослые люди умеют разговаривать и договариваться.
Я в какой-то теме уже озвучивала: важно уметь не только слушать, но и слышать. Понять и оправдать можно по-большому счету очень многое. Но в разведку я не с каждым пойду, образно говоря. Вообще патриархальная модель семьи, в современных реалиях, ИМХО, это "парня в горы тяни, рискни..."
ИМХО, собственно материнство - не подвиг. Но на миленькую красивенькую фигню нужны деньги, как и на все прочее. Вы должны сейчас понимать меня как никто. Вот, допустим, одинокая женщина с ребенком обращается за помощью к родственникам и друзьям. Грех такой отказать, особенно если женщина сама активно шевелится. Но вот та же ситуация, но дама замужняя. Не опускает ли она своего мужчину ниже плинтуса, когда идет по миру с протянутой рукой?
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 14:26
С ребенком от 5 месяцев до 2,5.:) Гуляли утром и вечером. Кстати, прекрасно вернула фугуру без фитнесов. Экономия.:)
А дело замутила с такими же декретницами как и я . Пока наши мальчики метались по городам и бывшим республикам мы потихоньку (не скажу полегоньку) денюшку зарабатывали. Не,не бешеные бабки,но на жизнь хватало.
На первую машину (хотелка мужа)даже смогла отложить. Аж 1500 долларов.:)
он привозил с вахты 21000рубликов, а я за это время смогла заработать 118000. Как счас помню.:) А ботинки зимние,ему же, стоили 27000.
Весело было. Зато ни милиции,ни полиции, сплошная демократия...:)
ИМХО, лучший способ похудеть - не жрать.:fifa:
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 14:30
это когда у обоих есть такое желание преодолеть трудности, а не выехать за счет другого ничего не делая.
Один думает, где добыть копейку на кормление ребенка, другой все деньги на тюнинг машины тратит и даже не задумывается о проблемах
Почему же?:fifa: Очень даже может быть задумывается... Но что поделать в этом жестоком мире... Только продолжать есть кактус и не копить эмоции. Высказать все решительно по-поводу жизненной несправедливости в частности и мироустройства в принципе. Должно помочь.
Я в какой-то теме уже озвучивала: важно уметь не только слушать, но и слышать. Понять и оправдать можно по-большому счету очень многое. Но в разведку я не с каждым пойду, образно говоря. Вообще патриархальная модель семьи, в современных реалиях, ИМХО, это "парня в горы тяни, рискни..."
ИМХО, собственно материнство - не подвиг. Но на миленькую красивенькую фигню нужны деньги, как и на все прочее. Вы должны сейчас понимать меня как никто. Вот, допустим, одинокая женщина с ребенком обращается за помощью к родственникам и друзьям. Грех такой отказать, особенно если женщина сама активно шевелится. Но вот та же ситуация, но дама замужняя. Не опускает ли она своего мужчину ниже плинтуса, когда идет по миру с протянутой рукой?
Такая ситуация была и такие же мысли про плинтус( на то мое жобственное дело просила денег в займы). Отмела в сторону. Сегодня я подсуетилась,завтра он. Какой в семье счет?
Так ему и объяснила. Задело? Может быть,но меня тогда больше дочь волновала, а не муж.
Зря,между прочим, дети вырастают и уходят.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 14:37
А вот тут можно поспорить. Мы ведь выслушали только одну сторону,а в ладоши одной рукой не хлопнешь.:) У М претензий, житейский опыт, не меньше, а то и поболее будет...
Житейский опыт может и поболе, но совершенно отличный от моего.
У моей свекрови есть версия, что я "бобра убила", чтобы прописаться у них в квартире, родить ребенка, воспитывать его отдельно и шиковать на алименты. Заранее спланированная акция;)
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 14:40
Хронология.
За такой срок только и можно,что разругаться.:)
Три года браку было 2 апреля:fifa:
Это жизнь автора. Развод,иногда, выход... но ребенок слишком мал и трудно достался,поэтому нельзя быть уверенными в адекватности автора. ЗВ поторопилась ИМХО.
А тюниг машины и суп без мяса... это уже от недосказанности и не умения общаться.опять-таки ИМХО
А как такую ситуацию можно разрулить, сохранив семью? Вообще никакие идеи не приходят в голову, кроме как самой это мясо обеспечить. Что нужно сказать или сделать, чтобы врослый человек понял, что сналача стоит мясо в суп принести,а не машину при голодной жене тюнить? Если муж не поддерживает ни морально, ни материально, то автору проще его вообще исключить, какой тут патриархат, если муж не для себя нужным кормить жену при годовалом ребенке
Три года браку было 2 апреля:fifa:
Во. Первый кризис.:)
Больше слушайте свекровей,подружек и знакомых... Угу.
Плохо,что к маме-таки ушел. Это-то вас (его и тебя) развело.
А как такую ситуацию можно разрулить, сохранив семью? Вообще никакие идеи не приходят в голову, кроме как самой это мясо обеспечить. Что нужно сказать или сделать, чтобы врослый человек понял, что сналача стоит мясо в суп принести,а не машину при голодной жене тюнить? Если муж не поддерживает ни морально, ни материально, то автору проще его вообще исключить, какой тут патриархат, если муж не для себя нужным кормить жену при годовалом ребенке
Осподя, три года семье... Это ж еще ни о чем. Не научились еще думать друг о друге,пока только о своих амбициях.
Первые трудности и горшки об пол...:(
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 14:47
А муж не жену рассчитывать не может? Опять выставили так, что женщина только перекладывает свои проблемы.
Его ответственность жена и дети, ее ответственность - дети и муж.
Вот опять таки интересная ситуация. Да, ее ответственность - дети и муж. Женщина, например, это понимает. Вот ДК тут распинался: "я рассчитываю не дожить до пенсии". И еще в какой-то темке что-то похожее было. Вот если человек ищет себе на попу приключений, не важно какие для этого предпосылки, но с формулировкой "если что, я не буду обузой", это как? ИМХО, тут есть несколько вариантов:
1) сбросить обузу, но соответственно и как на опору не рассчитывать, и ТДО страдает,
2) благородно ее нести по жизни и еще и не забывать убеждать, что это счастье небывалое для женщины и "своя ноша не тянет".
Вот, кстати, вам СК наглядный пример "не создает ей проблем", тут тебе и морально-этического плана проблемы, и физические нагрузки и все на свете.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 14:49
Вот.. Для патриархальной модели - это процент рисков, а для равноправия - заведомая предпосылка.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 14:50
:)) Да, да ,да.. А мужчина будет долго и кокетливо отнекиваться, ему же ничто человеческое не чуждо.
:)) Да, да ,да.. А мужчина будет долго и кокетливо отнекиваться, ему же ничто человеческое не чуждо.
Нет. Он соглашается и соответствует моим представлениям о нем.:004:
зы.Чтоб было понятно-классический ОВЕН.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 14:58
;) Вот кстати да, и придет ко мне великая мудрость ЖГ, минуя ГКА...:))
;) Вот кстати да, и придет ко мне великая мудрость ЖГ, минуя ГКА...:))
Я про письмо не зря писала.:008: Хочешь что-то изменить-начни с себя. :008:
Вот, допустим, одинокая женщина с ребенком обращается за помощью к родственникам и друзьям. Грех такой отказать, особенно если женщина сама активно шевелится. Но вот та же ситуация, но дама замужняя. Не опускает ли она своего мужчину ниже плинтуса, когда идет по миру с протянутой рукой?
Что там мужчина и куда его опускают - для женщины несущественно, т.к. это он сам себя опускает.
Другое дело, что одинокую - пожалеют и помогут.
Замужнюю - пошлют...к мужу...Муж есть? вот пусть он и помогает, иначе нафига этот концерт. А если не помогает и проч - разводись, переходи в статус одинокой - тогда и разговор будет другой.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 15:16
Что там мужчина и куда его опускают - для женщины несущественно, т.к. это он сам себя опускает.
Другое дело, что одинокую - пожалеют и помогут.
Замужнюю - пошлют...к мужу...Муж есть? вот пусть он и помогает, иначе нафига этот концерт. А если не помогает и проч - разводись, переходи в статус одинокой - тогда и разговор будет другой.
Мое сугубое ИМХО, что за закрытыми дверями можно переварить многое, но сор из избы выносят - назад дороги нет.
Вот, исходя из вышеизложенного, неужели неясно, что феминизм - это ересь, которая культивируется прежде всего мужчинами. Равноправие позволяет последним нести в лучшем случае субсидиарную ответственность, а не солидарную, как происходит на практике в патриархальной модели.
Anastasiya_I
06.04.2012, 15:18
Мое сугубое ИМХО, что за закрытыми дверями можно переварить многое, но сор из избы выносят - назад дороги нет.
Вот, исходя из вышеизложенного, неужели неясно, что феминизм - это ересь, которая культивируется прежде всего мужчинами. Равноправие позволяет последним нести в лучшем случае субсидиарную ответственность, а не солидарную, как происходит на практике в патриархальной модели.
но вы же тоже феминистка хотя бы потому, что развелись и можете выбирать как вам жить.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 15:22
Такая ситуация была и такие же мысли про плинтус( на то мое жобственное дело просила денег в займы). Отмела в сторону. Сегодня я подсуетилась,завтра он. Какой в семье счет?
Так ему и объяснила. Задело? Может быть,но меня тогда больше дочь волновала, а не муж.
Зря,между прочим, дети вырастают и уходят.
Из меня феминистка как из корпулентной дамы балерина, но тем не менее, я не могу представить себе ситуацию, чтобы мое эго разрослось до такой степени, чтобы оставить на произвол судьбы зависимое и несамостоятельное существо, которое 100% не выживет без моего в нем участия, ради "члена". Вы уж простите, мне грубость формулировок.
Кстати, мою мать муж волновал больше чем дочь. И да, я выросла и ушла. Так что в чем-то вы правы.
но вы же тоже феминистка хотя бы потому, что развелись и можете выбирать как вам жить.
Угу. Можно еще честно себе признаться, что семейная жизнь не для тебя(абстрактная личность). Подруга,любовница,но не жена.
патриархальная модель-лесом.
Писала, моя сестра живет в гостевом браке. Счастлива. Хотя мы с ней очень похожи по характеру,но разные приоритеты.:) Вариаций куча и не всегда мужчина виноват.:008:
Из меня феминистка как из корпулентной дамы балерина, но тем не менее, я не могу представить себе ситуацию, чтобы мое эго разрослось до такой степени, чтобы оставить на произвол судьбы зависимое и несамостоятельное существо, которое 100% не выживет без моего в нем участия, ради "члена". Вы уж простите, мне грубость формулировок.
Кстати, мою мать муж волновал больше чем дочь. И да, я выросла и ушла. Так что в чем-то вы правы.
Уходят все дети. Иначе.они не станут взрослыми. Вам нужен вечный ребенок?
Контраст
06.04.2012, 15:24
Вот, исходя из вышеизложенного, неужели неясно, что феминизм - это ересь, которая культивируется прежде всего мужчинами. Равноправие позволяет последним нести в лучшем случае субсидиарную ответственность, а не солидарную, как происходит на практике в патриархальной модели.Опять мужики виноваты...
/*обессиленно разводит руками*/
Да какая разница, ясно что-то про феминизм или не ясно...не в этом дело-то....
А дело в том, что при любой системе отношений были мужчины ответственные, которые хотели и могли обеспечивать, а были те, которые не могли или не хотели напрягаться, а еще и альфонсы были. Поэтому, кстати, и во Франции, и в России, капиталы женщины имели свои, кому они от родителей досталось, и переходили они детям, а не мужьям. Потому что и тогда все люди понимали, что брак как таковой ничего не гарантирует, а тетке детей растить.
Поэтому, это действительно, все дело ума и решений женщины - позаботиться о себе, просчитать все возможности и исходя из этого действовать. А если муж оказался понимающим, да еще и семью обеспечивает - это приятный бонус, но не всем так везет.
Так что не надо так абсолютизировать положительные стороны патриархальной системы. Там тоже женщины подстраховывались, да еще как, либо так же шли и работали.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 15:27
Раздельное проживание, было возможно при полном отсутствии феминизма. Кстати, живу я за счет алиментов, а не заработка в данный момент времени, то есть на "содержании". В чем различие? В том что появилась возможность вступить в повторный брак? Пока это эфемерная лично для меня возможность и, следовательно, обсуждать ее смысла нет никакого.
Старый Кошелек
06.04.2012, 15:29
У меня замечательная память, всегда могу напомнить, что не навалял он гораздо больше, чем навалял. Вероятные последствия и варианты устранения "навалянного".
Мы говорим на одном языке, я понимаю о чем речь, потому что когда-то мы вместе получали одну и ту же профессию.
Это он сейчас ничего не поймет, если я буду рассказывать о своей работе, поэтому и не рассказываю. Но у меня ничего интересного и не происходит. Рутина.
У любой женщины - замечательная память и она всегда помнит все косяки мужчины - если мужчина не идиот он это знает - а раз так то нафига нужна похвала -ведь слушаешь и понимаешь что там все твои ошибки учтены и пронумерованы - даже те про которые сам себя ужа почти заставил забыть., Лесть конечно штука сладкая -но неследует забывать о диабете
Неправильная
06.04.2012, 15:30
:015:
Простите, но ересь - это предлагаемые Вами модели организации семьи, те, что тут выше были описаны.
Старый Кошелек
06.04.2012, 15:31
какая гадость:(
Зимняя_Вишня
Да какая разница, ясно что-то про феминизм или не ясно...не в этом дело-то....
А дело в том, что при любой системе отношений были мужчины ответственные, которые хотели и могли обеспечивать, а были те, которые не могли или не хотели напрягаться, а еще и альфонсы были. Поэтому, кстати, и во Франции, и в России, капиталы женщины имели свои, кому они от родителей досталось, и переходили они детям, а не мужьям. Потому что и тогда все люди понимали, что брак как таковой ничего не гарантирует, а тетке детей растить.
Поэтому, это действительно, все дело ума и решений женщины - позаботиться о себе, просчитать все возможности и исходя из этого действовать. А если муж оказался понимающим, да еще и семью обеспечивает - это приятный бонус, но не всем так везет.
Так что не надо так абсолютизировать положительные стороны патриархальной системы. Там тоже женщины подстраховывались, да еще как, либо так же шли и работали.
Да это же логика элементарная. Подстраховываться надо везде и всегда. Но зачем исключение делать правилом?
Anastasiya_I
Раздельное проживание, было возможно при полном отсутствии феминизма. Кстати, живу я за счет алиментов, а не заработка в данный момент времени, то есть на "содержании". В чем различие? В том что появилась возможность вступить в повторный брак? Пока это эфемерная лично для меня возможность и, следовательно, обсуждать ее смысла нет никакого.
У вас есть выбор и возможность как жить. И выбор жить за счет мужчины будет не менее легитимен, чем выбор жить самой и развивать карьеру. Есть возможность жить и не только за счет алиментов, есть возможность (и вы вроде ей воспользовались) получить образование чтобы потом работать по специальности и много других возможностей.
Вам сейчас просто очень тяжело пока ребенок маленький, но этот период пройдет
У любой женщины - замечательная память и она всегда помнит все косяки мужчины - если мужчина не идиот он это знает - а раз так то нафига нужна похвала -ведь слушаешь и понимаешь что там все твои ошибки учтены и пронумерованы - даже те про которые сам себя ужа почти заставил забыть., Лесть конечно штука сладкая -но неследует забывать о диабете
Угу. Поучи меня еще колготки носить:) Все строго дозировано и кнут, и пряник.:)
Кстати, у мужа тоже свои рычаги имеются и он ими пользуется... не стесняется...:)
Неправильная
06.04.2012, 15:33
То ли у меня память плохая, то ли мой муж не косячит.:))
Старый Кошелек
06.04.2012, 15:34
Угу. Поучи меня еще колготки носить:) Все строго дозировано и кнут, и пряник.:)
Кстати, у мужа тоже свои рычаги имеются и он ими пользуется... не стесняется...:)
причем тут кнут и пряник ?женщина просто почти никогда ничего не прощает мужчине - может молчать но никогда не забывает
Любые эмоции слабости любое проявление слабости - записывается в ту же книжечку ..
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 15:35
какая гадость:(
Соглашусь, но Кавказ - дело тонкое.
Хотя, я люблю делать людям комплименты. Каждого человека можно найти за что похвалить. Но, во-первых, надо уметь "благодарно принимать", а, во-вторых, мыслить позитивно - это прекрасно, но видеть в этом решение всех проблем недальновидно.
Старый Кошелек
06.04.2012, 15:37
То ли у меня память плохая, то ли мой муж не косячит.:))
просто не было случая вспомнить))
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 15:38
:015:
Простите, но ересь - это предлагаемые Вами модели организации семьи, те, что тут выше были описаны.
Опишите свою по аналогии, чтобы можно было сравнить наглядно. Я, возможно максималистка. На полутона не распыляюсь.
причем тут кнут и пряник ?женщина просто почти никогда ничего не прощает мужчине - может молчать но никогда не забывает
Любые эмоции слабости любое проявление слабости - записывается в ту же книжечку ..
Как причем? Профилактика диабета.:)
Остальное глупости. Мужчина человек, а не робот. Можно и перегореть или сорваться в какую-нить зависимость от груза необходимости всегда быть самым,самым.
Старый Кошелек
06.04.2012, 15:39
Угу. Поучи меня еще колготки носить:)
гм задумалсо)) колготки не умею носить)):))
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 15:40
Опять мужики виноваты...
Опять я - феминистка...
Старый Кошелек
06.04.2012, 15:41
Как причем? Профилактика диабета.:)
Остальное глупости. Мужчина человек, а не робот. Можно и перегореть или сорваться в какую-нить зависимость от груза необходимости всегда быть самым,самым. конечно человек а значит должен быть осторожен -и хотя бы стараться никому -а уж тем более близким не показывать болевые точки и слабые места
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 15:41
Я про письмо не зря писала.:008: Хочешь что-то изменить-начни с себя. :008:
Предложите мне конкретный план действия. Я буду вам благодарна.
конечно человек а значит должен быть осторожен -и хотя бы стараться никому -а уж тем более близким не показывать болевые точки и слабые места
А доверие? :009:
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 15:44
Уходят все дети. Иначе.они не станут взрослыми. Вам нужен вечный ребенок?
Я просто четко представляю, что такой ребенок чувствует уходя. И насколько он может с этими чувствами справится. То есть, заведомо предполагается, что ребенок сильнее мужчины. Если это девочка, то вообще смешно.
Старый Кошелек
06.04.2012, 15:46
А доверие? :009: доверие - это если я могу положиться на человека - и хотя бы надеяться что он не подведет когда я что-то делаю для его пользы, ну хотя бы не мешает или не очень мешает
а открыть какието больные места - это не доверие - ээто дурость -и искушение человеку когда -нибудь потом..в минуту слабости именно туда и ударить - ударит обязательно.. " слаб человек"(с) -и что тогда делать? как тогда его потом простить?
Старый Кошелек
06.04.2012, 15:48
Я просто четко представляю, что такой ребенок чувствует уходя. И насколько он может с этими чувствами справится. . ребенок? радость он чувствует - что наконец-то ему предки тупые мозг не выносят:)):)):))
Я просто четко представляю, что такой ребенок чувствует уходя. И насколько он может с этими чувствами справится. То есть, заведомо предполагается, что ребенок сильнее мужчины. Если это девочка, то вообще смешно.
Не,не сильнее. Неправильно меня поняли. У супругов другая связь,отличная связи с детьми.
С ребенками мы никогда ,надеюсь,чужими не станем, а вот с мужем.. Все может быть.
Ну, не покормила бы я дочь зимой виноградом и апельсинами,она что поняла б что-то?
доверие - это если я могу положиться на человека - и хотя бы надеяться что он не подведет когда я что-то делаю для его пользы, ну хотя бы не мешает или не очень мешает
а открыть какието больные места - это не доверие - ээто дурость -и искушение человеку когда -нибудь потом..в минуту слабости именно туда и ударить - ударит обязательно.. " слаб человек"(с) -и что тогда делать? как тогда его потом простить?
это применимо и к мужчинам(хорошая память), ко всем людям.
доверие-не дурость, просто опытным путем выясняем как это работает
что делать-понимать, что в жизни как в боксе-раскрылся-получи (применимо ко всем)
мало кому везет с доверием. такова жизнь.
доверие - это если я могу положиться на человека - и хотя бы надеяться что он не подведет когда я что-то делаю для его пользы, ну хотя бы не мешает или не очень мешает
Опа. О своей-то половине? Тьфу,на вас.:)
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 16:03
У вас есть выбор и возможность как жить. И выбор жить за счет мужчины будет не менее легитимен, чем выбор жить самой и развивать карьеру. Есть возможность жить и не только за счет алиментов, есть возможность (и вы вроде ей воспользовались) получить образование чтобы потом работать по специальности и много других возможностей.
Вам сейчас просто очень тяжело пока ребенок маленький, но этот период пройдет
А когда феминизма не было такого выбора не существовало? То есть, конечно, прачкой я бы долго не проработала, но ведь домашнее классическое образование предполагало изучение языков, искусств. ИМХО, есть три варианта: работать руками, работать головой, и учить других первому и второму. Что изменилось? Появилась больше возможностей "работать головой" "по специальности" с условно более высоким уровнем дохода? Для меня работа - это способ заработать денег на необходимый минимум потребностей, все равно как.
А кому сейчас легко? У меня широкая репрезентативная выборка, многовариантный жизненный опыт, и это я вам скажу, не самый тяжелый период в моей жизни, наверное.
Старый Кошелек
06.04.2012, 16:07
Опа. О своей-то половине? Тьфу,на вас.:)
на других то мне наплевать а своих то стоит и поберечь
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 16:07
По нижней планке: "не создает ей проблем";) ИМХО, доверие - основа любых отношений.
Неправильная
06.04.2012, 16:08
Опишите свою по аналогии, чтобы можно было сравнить наглядно. Я, возможно максималистка. На полутона не распыляюсь.
Я за полную свободу - кто что хочет, тот то и делает. И не надо создавать какую-то унифицированную модель. Для меня является абсолютно нормальных и ранние браки, в возрасте 20 лет, и браки после 30, и бездетность, и многодетность.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 16:08
Не,не сильнее. Неправильно меня поняли. У супругов другая связь,отличная связи с детьми.
С ребенками мы никогда ,надеюсь,чужими не станем, а вот с мужем.. Все может быть.
Ну, не покормила бы я дочь зимой виноградом и апельсинами,она что поняла б что-то?
Если бы у нее от цинги зубы выпадали, думаю поняла бы, со временем.
";) ИМХО, доверие - основа любых отношений.
ИМХО, дозированно, чтобы боком не вышло.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 16:10
Я за полную свободу - кто что хочет, тот то и делает. И не надо создавать какую-то унифицированную модель. Для меня является абсолютно нормальных и ранние браки, в возрасте 20 лет, и браки после 30, и бездетность, и многодетность.
Я тоже за мир во всем мире. Но принцип талиона у меня в крови.
Если бы у нее от цинги зубы выпадали, думаю поняла бы, со временем.
Вполне можно было заменить сухофруктами и шиповником.:)
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 16:13
ИМХО, дозированно, чтобы боком не вышло.
ИМХО, для ограниченного круга лиц. Дозированность в этом. А не в потоке информации. Разве что "поберечь" как исключение.
Старый Кошелек
06.04.2012, 16:15
угу фиг .. как-то выросли то время когда не продавались виноград и апельсины круглый год
ИМХО, для ограниченного круга лиц. Дозированность в этом. А не в потоке информации. Разве что "поберечь" как исключение.
качество информации, способ ее подачи (для ценителей)
какой уж тут поток, так, чтоб не было ощущения отчужденности
Неправильная
06.04.2012, 16:17
А когда феминизма не было такого выбора не существовало? То есть, конечно, прачкой я бы долго не проработала, но ведь домашнее классическое образование предполагало изучение языков, искусств. ИМХО, есть три варианта: работать руками, работать головой, и учить других первому и второму. Что изменилось? Появилась больше возможностей "работать головой" "по специальности" с условно более высоким уровнем дохода? Для меня работа - это способ заработать денег на необходимый минимум потребностей, все равно как.
А кому сейчас легко? У меня широкая репрезентативная выборка, многовариантный жизненный опыт, и это я вам скажу, не самый тяжелый период в моей жизни, наверное.
Неееееее, Вы точно не из крестьян.:065:
Неправильная
06.04.2012, 16:18
Капустой - тот же витамин С, но дешевле.:)
Старый Кошелек
06.04.2012, 16:20
Капустой - тот же витамин С, но дешевле.:)
неважно - простодело в том что очень часто " виноград и апельсины" -это нифига незаблота о детях это способ рассказать себя - " ах какая я хороша- а он гад - плохой не обеспечивает виноград и апельсины"
неважно - простодело в том что очень часто " виноград и апельсины" -это нифига незаблота о детях это способ рассказать себя - " ах какая я хороша- а он гад - плохой не обеспечивает виноград и апельсины"
в в инограде нет витамина с-голимые углеводы
уж лучше на зеленый чай разорится или на укроп
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 16:34
Это, знаете, из серии: "Пришли гости, а у вас совершенно пустой холодильник, что делать? Возьмите одно яйцо, две луковицы, три картошки..."
Я как-то приводила подробную выкладку, как я трачу деньги, по-моему, даже с копейками, так вот ДК согласился, что это экономно;)
Это, знаете, из серии: "Пришли гости, а у вас совершенно пустой холодильник, что делать? Возьмите одно яйцо, две луковицы, три картошки..."
Я как-то приводила подробную выкладку, как я трачу деньги, по-моему, даже с копейками, так вот ДК согласился, что это экономно;)
да дел не в экономии, а в отношениях. Кстати,дочь ничего не помнит про виноград.:)
Неправильная
06.04.2012, 16:47
А вот соглашусь, действительно часто встречающийся вариант.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 16:56
да дел не в экономии, а в отношениях. Кстати,дочь ничего не помнит про виноград.:)
Сытый голодного не розумие...
Ладно, а как вы полагаете, ребенок в сознательном возрасте, как должен оценивать такие "высокие отношения"? И еще: должен ли он (ребенок) прикладывать усилия, чтобы внести в свой вклад в их сохранение? Не в смысле винограда не требовать, а в смысле на шиповник зарабатывать?
Да это же логика элементарная. Подстраховываться надо везде и всегда. Но зачем исключение делать правилом?
А почему Вы считаете, что это исключение?
Это как раз и есть правило, что каждое живое существо должно само позаботиться о самообеспечении и о своих детях?
А помощь чья-то - это как раз исключение.
Сытый голодного не розумие...
Ладно, а как вы полагаете, ребенок в сознательном возрасте, как должен оценивать такие "высокие отношения"? И еще: должен ли он (ребенок) прикладывать усилия, чтобы внести в свой вклад в их сохранение? Не в смысле винограда не требовать, а в смысле на шиповник зарабатывать?
Сыну 15 лет. Что-то недавно у Гугла купил за 30000...
На шиповник не зарабатывает,но девочек в кафе водит за свои. Цветочки ,им же,тоже.
Похвасталась? Ну, очень хотелось.:008:
Бюджет семьи не секрет для детей и меня тронуло, когда в 2008 году мы попали в очередную ...опу, со всеми вытекающими,они принесли свои сбережения и отдали папе в семейный котел. Поняли все. Необходимость экономии тоже. Кризис продлился 3 года.
Все воспринимали адекватно. Дочь пошла подрабатывать и сын что-то начал в инетрнете делать. Сперва оплачивал нам всем сотовые, теперь необходимость отпала и свои деньги он тратит по своему усмотрению. Счас откладывает на какой-то битрикс.
А почему Вы считаете, что это исключение?
Это как раз и есть правило, что каждое живое существо должно само позаботиться о самообеспечении и о своих детях?
А помощь чья-то - это как раз исключение.
У нас это еще не атавизм.
Если мы не будем помогать друг другу,как это было всегда, то...
дальше политика и мат...:008:
У нас это еще не атавизм.
Если мы не будем помогать друг другу,как это было всегда, то...
дальше политика и мат...:008:
Вы это делаете потому, что хотите это делать друг для друга.
Если бы кто-то из вас не захотел/расхотел, то никто не смог бы его заставить помогать.
А ТС чужую помощь и опору на другого человека хочет возвести в необходимое условие жизни. Такого быть не может в принципе для взрослого человека.
Если бы кто-то из вас не захотел/расхотел, то никто не смог бы его заставить помогать.
А ТС чужую помощь и опору на другого человека хочет возвести в необходимое условие жизни. Такого быть не может в принципе для взрослого человека.
Упс. Поняла не верно.:008:
Вы правы.
Старый Кошелек
06.04.2012, 17:20
угу при этом не собирается таким же условием сделать свою пормощь кому-то ой -ой -ой ща опять начнется про детей:))
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 17:33
Сыну 15 лет. Что-то недавно у Гугла купил за 30000...
На шиповник не зарабатывает,но девочек в кафе водит за свои. Цветочки ,им же,тоже.
Похвасталась? Ну, очень хотелось.:008:
Бюджет семьи не секрет для детей и меня тронуло, когда в 2008 году мы попали в очередную ...опу, со всеми вытекающими,они принесли свои сбережения и отдали папе в семейный котел. Поняли все. Необходимость экономии тоже. Кризис продлился 3 года.
Все воспринимали адекватно. Дочь пошла подрабатывать и сын что-то начал в инетрнете делать. Сперва оплачивал нам всем сотовые, теперь необходимость отпала и свои деньги он тратит по своему усмотрению. Счас откладывает на какой-то битрикс.
Я-то с 17 семью из финансовой опы тяну, мне хвастаться нечем. Моей матери тем более. Нормальный такой расклад.
А как бы вы думаете, если бы не кризис, а просто глава семейства годами искал свое призвание, с реальной перспективой того, что быть вашей дочери бесприданницей с финансовыми пассивами, а сыну ну разве что в кафе девочек водить... без битрикса (что за зверь?) само собой в обозримом будущем... Это тоже нормально? То есть: "родители (отец) превыше всего?"
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 17:41
угу при этом не собирается таким же условием сделать свою пормощь кому-то ой -ой -ой ща опять начнется про детей:))
Я предлагаю к родителям перейти:))
Я-то с 17 семью из финансовой опы тяну, мне хвастаться нечем. Моей матери тем более. Нормальный такой расклад.
А как бы вы думаете, если бы не кризис, а просто глава семейства годами искал свое призвание, с реальной перспективой того, что быть вашей дочери бесприданницей с финансовыми пассивами, а сыну ну разве что в кафе девочек водить... без битрикса (что за зверь?) само собой в обозримом будущем... Это тоже нормально? То есть: "родители (отец) превыше всего?"
Как бы, мы с мужем росли в семьях,где если что-то хочешь,но у родителей нет возможности-пойди и заработай.
У меня потребности заканчивались канц. товарами, а супруг в 15 лет себе уж "Минск" купил. Крутой был,парниша.:)
Неправильная
06.04.2012, 17:50
То есть: "родители (отец) превыше всего?"
В патриархальной семье - да.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.