Вход

Просмотр полной версии : В богатстве и в бедности, в болезни и здравии...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

troshtata
07.04.2012, 22:52
с женой реально боялись оба -что вот второго рбенка не будем любить так же как первого.. ну просто не представвить себе было что можно так же сильно))) дуракиииииииии были)))))))))))

:flower::flower::flower: тоже думали)))

Зимняя_Вишня
07.04.2012, 23:55
Да я не думаю, я знаю. Ему тоже нафик дети не нужны были. Нам и вдвоем было замечательно.

А зачем тогда рожали? Причем двоих?
Недвижкой на старость запаслись? (*шепотом*)

Anitast
08.04.2012, 00:21
А зачем тогда рожали? Причем двоих?
Недвижкой на старость запаслись? (*шепотом*)

Сколько получилось за 25 лет столько и родили. Что наше.то все наше.:)
Писала ж, мы против абортов.
Нет не запаслись. У казаков не принято родителей на улицу гнать.:004:
З.Ы. Если станет вопрос родителям или детям,однозначно родителям. У детей вся жизнь впереди-наверстают.

Зимняя_Вишня
08.04.2012, 00:59
Сколько получилось за 25 лет столько и родили. Что наше.то все наше.:)
Писала ж, мы против абортов.
Нет не запаслись. У казаков не принято родителей на улицу гнать.:004:
З.Ы. Если станет вопрос родителям или детям,однозначно родителям. У детей вся жизнь впереди-наверстают.

Наверное,я полная дура,но детей рожала мужу, то бишь,отцу.
К тому же,могла бы и на третий этаж побежать,но не добежала бы.:004:

Да я не думаю, я знаю. Ему тоже нафик дети не нужны были. Нам и вдвоем было замечательно.

А какая может быть личная заинтересованность в рождении ребенка?

По ассоциации...

Anitast
08.04.2012, 01:46
Не вижу противоречия в своих словах.
Я жена своего мужа, стало быть рожаю детей ему.
Семью мы создавали потому что любим друг друга и ,что очень радует,секс занимает не последнее место в наших отношениях.
И да, от этого рождаются дети. 100% контрацепции,увы,нет.
Как это мешает любить своих детей,от любимых же?

Я ребенок своих родителей, я их люблю и уважаю, стало быть забочусь о них.
В моей жизни все очень просто. Я ж писала,живу не расчетами,а чувствами и интуицией.:)

Зимняя_Вишня
08.04.2012, 02:49
Семью мы создавали потому что любим друг друга и ,что очень радует,секс занимает не последнее место в наших отношениях.

В моей жизни все очень просто. Я ж писала,живу не расчетами,а чувствами и интуицией.:)

Вот эта простота и вызывает противоречивое отношение. Любовь - это не пирог, чтобы его на ломтики делить, кому-то больше, а кому-то меньше. Все правильно. Но забота - это "комплекс действий по отношению к какому-либо объекту, нацеленных на его благополучие." При ограниченных ресурсах невозможно полноценно заботиться обо всех в равной степени. И тогда любовь - сомнительный критерий для распределения заботы. ИМХО, заботиться нужно прежде всего о тех, кто больше в этом нуждается. В моем понимании - это дети и старики. Взрослые половозрелые особи могут себя в чем-то ограничить и у них выжить при этом шансов побольше. Мне это представляется как рациональным, так и гуманным. СК пишет, что прежде всего должны учитываться интересы тех, кто представляет наибольшую ценность для вида, то есть именно взрослых половозрелых особей, оправдывая это с точки зрения биологии и формальной логики. Вы склоняетесь к такому варианту интуитивно.

Anitast
08.04.2012, 11:20
Вот эта простота и вызывает противоречивое отношение. Любовь - это не пирог, чтобы его на ломтики делить, кому-то больше, а кому-то меньше. Все правильно. Но забота - это "комплекс действий по отношению к какому-либо объекту, нацеленных на его благополучие." При ограниченных ресурсах невозможно полноценно заботиться обо всех в равной степени. И тогда любовь - сомнительный критерий для распределения заботы. ИМХО, заботиться нужно прежде всего о тех, кто больше в этом нуждается. В моем понимании - это дети и старики. Взрослые половозрелые особи могут себя в чем-то ограничить и у них выжить при этом шансов побольше. Мне это представляется как рациональным, так и гуманным. СК пишет, что прежде всего должны учитываться интересы тех, кто представляет наибольшую ценность для вида, то есть именно взрослых половозрелых особей, оправдывая это с точки зрения биологии и формальной логики. Вы склоняетесь к такому варианту интуитивно.

Ну, не заботься я о муже,так кто основные ресурсы-то добывать будет?
Они действительно ограничены и добываются трудом. Тяжело трудится помогает именно любовь к близким,забота о них. Я ж говорю,взять можно только то,что положишь. Когда только брать,брать,брать,то это уже эксплуатация. А бесщадная эксплуатация к чему приводит? Правильно. К вопросу "а на фига мне это все надо?"
И опять,возвращаясь к винограду и апельсинам, дочь не помнит такие мелочи..Эмоциональное наполнение отношений ИМХО важнее материального.
Тогда и ресурсы добываются не по принуждению и не из чувства долга. ИМХО

Коси
08.04.2012, 11:29

Как-то очень печально.. Никто не хотел. но почему-то рожали..

Anitast
08.04.2012, 11:50
Как-то очень печально.. Никто не хотел. но почему-то рожали..

А как надо хотеть?
Я и замуж не хотела,а вышла. И работать не хотела, а приходится. И стареть не хочу, а... И т.д. и т.п.
Это жизнь и все. Меняются обстоятельства, меняемся мы под обстоятельства.:004:
А бывает всегда так как нам хочется?
Повторюсь, не понимаю как можно хотеть или любить кого-то абстрактного...

Коси
08.04.2012, 12:17
А как надо хотеть?
Я и замуж не хотела,а вышла. И работать не хотела, а приходится. И стареть не хочу, а... И т.д. и т.п.
Это жизнь и все. Меняются обстоятельства, меняемся мы под обстоятельства.:004:
А бывает всегда так как нам хочется?
Повторюсь, не понимаю как можно хотеть или любить кого-то абстрактного...

Не знаю, я не хочу :)) Ну как хотят.. Ляльку там, понянькаться, еще как-то..
А замуж зачем вышли? :001:
Не, понятно, что через не хочу приходится, но зачем через не хочу делать то, что можно и не делать, это мне непонятно.

Anitast
08.04.2012, 12:36
Не знаю, я не хочу :)) Ну как хотят.. Ляльку там, понянькаться, еще как-то..
А замуж зачем вышли? :001:
Не, понятно, что через не хочу приходится, но зачем через не хочу делать то, что можно и не делать, это мне непонятно.

Что-то в этом топе уже слишком много меня.:008:

Замуж вышла потому что после семи лет отношений (не только и не столько сексуальных) подошли к необходимости перейти на другой уровень или расстаться. Расставаться не захотели,поэтому поженились.
Ну, мы что любим всех лялек.которых нянькаем, родительской любовью?
Кстати,когда мне подружки и родственницы подкидывали своих детей понянькаться, М колбасило. То слюни.то обделался,то ест и плюется.. Его аж передергивало.
Зато когда своя родилась и обделала на второй день пребывания дома,гладил по спинке приговаривая:"ой ты моя крохотулечка,давай ,давай,чтоб животик не болел". Не зря ж говорят,что свое г...но не воняет.:) Подгузнички обделанные стирал вручную детским мылом да так,что и кипятить не надо было. до кипельной белезны.:)
Абстрактные дети, абстрактные чувства. ИМХО.:)

Коси
08.04.2012, 12:40
Что-то в этом топе уже слишком много меня.:008:

Замуж вышла потому что после семи лет отношений (не только и не столько сексуальных) подошли к необходимости перейти на другой уровень или расстаться. Расставаться не захотели,поэтому поженились.
Ну, мы что любим всех лялек.которых нянькаем, родительской любовью?
Кстати,когда мне подкидывали своих детей понянькаться, М колбасило. То слюни.то обделался,то ест и плюется.. Его аж передергивало.
Зато когда своя родилась и обделала на второй день пребывания дома,гладил по спинке приговаривая:"ой ты моя крохотулечка,давай ,давай,чтоб животик не болел". Не зря ж говорят,что свое г...но не воняет.:) Подгузнички обделанные стирал вручную детским мылом да так,что и кипятить не надо было. до кипельной белезны.:)
Абстрактные дети, абстрактные чувства. ИМХО.:)

Да просто у Вас очень интересная позиция, хочется спрашивать и спрашивать :))
То есть, Вы жили вместе и пришли к штампу?
Ну, говорят же, что люди хотят детей. Я не представляю, как это. Но я и не представляю, что со своим не хотением буду рожать. А Вы пишите, что не хотели и родили. Вот это я не понимаю как)) Тем более, что беременность вроде не такой уж кайф, чтобы терпеть все это, не хотя ребенка)

Anitast
08.04.2012, 12:53
Да просто у Вас очень интересная позиция, хочется спрашивать и спрашивать :))
То есть, Вы жили вместе и пришли к штампу?
Ну, говорят же, что люди хотят детей. Я не представляю, как это. Но я и не представляю, что со своим не хотением буду рожать. А Вы пишите, что не хотели и родили. Вот это я не понимаю как)) Тем более, что беременность вроде не такой уж кайф, чтобы терпеть все это, не хотя ребенка)

Не,мы вместе не жили. У нас и сейчас это не очень-то принято, а 2о с лишним лет назад :001:
Мы,как бы сейчас сказали,тусили в одной тусовке или вращались в одном кругу. Симпатия,влюбленность,любопытство, страсть, страсть,страсть... штамп,любовь.
Как-то так.:)
Да не парилась я по поводу беременности так плотно. Тем более,что ребенок рождается не сразу, а за 9 месяцев мы вполне осознали что нас будет трое.:)

Зимняя_Вишня
08.04.2012, 12:54
Ну, не заботься я о муже,так кто основные ресурсы-то добывать будет?
Они действительно ограничены и добываются трудом. Тяжело трудится помогает именно любовь к близким,забота о них. Я ж говорю,взять можно только то,что положишь. Когда только брать,брать,брать,то это уже эксплуатация. А бесщадная эксплуатация к чему приводит? Правильно. К вопросу "а на фига мне это все надо?"
И опять,возвращаясь к винограду и апельсинам, дочь не помнит такие мелочи..Эмоциональное наполнение отношений ИМХО важнее материального.
Тогда и ресурсы добываются не по принуждению и не из чувства долга. ИМХО

Я предполагаю, что жертвовать ресурсами можно за свой собственный счет, а не за счет своего ребенка, если деторождение не конвеерное. Также как и то, что заниматься домом и детьми - это тоже нелегкий труд, а все остальное, по факту, - по возможности и при необходимости. Это рациональное разделение обязанностей согласно биологическим функциям.

Можно не выходить замуж, можно не рожать детей, если не хочется. И направлять все ресурсы на нужды родителей. Только если ваши родители также как и вы ставят свои интересы выше интересов детей, то собственно это и есть беспощадная эксплуатация без всякой перспективы. Если абстрактное желание выйти замуж, родить детей все-таки есть, то вопрос "а на фига мне это надо?" возникает с неизбежностью. К любви это никакого отношения не имеет. Она "все терпит и не перестает".

Если вы нечего детям не отдаете, то в старости можно рассчитывать только на беспощадную эксплуатацию их безусловной любви к вам, когда эмоциональное наполнение отношений важнее материального.

Апельсины и виноград - это не маркер заботы. Маркер заботы - это когда ты отдаешь своему ребенку последнее яблоко потому что ему для полноценного физического развития яблоко нужнее, чем тебе, и не испытываешь при этом уверенности в том, что родитель "обделенный яблоком" привнесет негативную составляющую в "эмоциональные отношения". Дети могут многого не помнить, не понимать, но интуитивно они все в состоянии прочувствовать.

Anitast
08.04.2012, 13:04
Я предполагаю, что жертвовать ресурсами можно за свой собственный счет, а не за счет своего ребенка, если деторождение не конвеерное. Также как и то, что заниматься домом и детьми - это тоже нелегкий труд, а все остальное, по факту, - по возможности и при необходимости. Это рациональное разделение обязанностей согласно биологическим функциям.

Можно не выходить замуж, можно не рожать детей, если не хочется. И направлять все ресурсы на нужды родителей. Только если ваши родители также как и вы ставят свои интересы выше интересов детей, то собственно это и есть беспощадная эксплуатация без всякой перспективы. Если абстрактное желание выйти замуж, родить детей все-таки есть, то вопрос "а на фига мне это надо?" возникает с неизбежностью. К любви это никакого отношения не имеет. Она "все терпит и не перестает".

Если вы нечего детям не отдаете, то в старости можно рассчитывать только на беспощадную эксплуатацию их безусловной любви к вам, когда эмоциональное наполнение отношений важнее материального.

Апельсины и виноград - это не маркер заботы. Маркер заботы - это когда ты отдаешь своему ребенку последнее яблоко потому что ему для полноценного физического развития яблоко нужнее, чем тебе, и не испытываешь при этом уверенности в том, что родитель "обделенный яблоком" привнесет негативную составляющую в "эмоциональные отношения". Дети могут многого не помнить, не понимать, но интуитивно они все в состоянии прочувствовать.

Почему вы решили.что мои дети живут в шалаше и питаются только яблоками?

Я,наверное, не смогла донести свою мысль правильно,но смысл в том, что когда отношения между родителями позитивные, требовать материальных ресурсов на детей не требуется.
Последнее яблоко делится на 4-х и папа /мама приносят очередной мешок яблок.:)
ps когда я писала "Если станет вопрос родителям или детям,однозначно родителям. У детей вся жизнь впереди-наверстают.",то имела ввиду наших с мужем родителей,а не его и себя.

Старый Кошелек
08.04.2012, 14:23
. СК пишет, что прежде всего должны учитываться интересы тех, кто представляет наибольшую ценность для вида, то есть именно взрослых половозрелых особей, оправдывая это с точки зрения биологии и формальной логики. Вы склоняетесь к такому варианту интуитивно.
применительно к реалиям - все куда проще - если бы я серьезно заболел и мня не лечить то я не смог бы зрабатывать бабло и моим детям было бы нчего кушать - и уже их нена что было бы лечить - так понятно?

Старый Кошелек
08.04.2012, 14:27
Я предполагаю, что жертвовать ресурсами можно за свой собственный счет, а не за счет своего ребенка,.
а мыслить не столь линейно?...
давайте на простом примере -
примем за истину что ГВ - это лучший и самый полезный вариант для ребенка
Далее то для этого нужно? нжно что бы у женщины былаа хорошая лактация ,
для этого в определенных случаях нуужно хорошее питание ,
имеем ограничене ресурсы и решем что лучше для ребенка - хорошее питани его матери, или расшитая распашенка самому ребенку - которая насамом деле не порадует никого кроме его матери

Старый Кошелек
08.04.2012, 14:29
маркер заботы - это когда папе ребенка дают поспать - потому что иначе звтра он еще кончно сможет заработать денег на яблоки для ребенка , а после завтра - таки " спечется" и интенивно работать больше не сможет а значит не будет ни яблок и груш , ...

Старый Кошелек
08.04.2012, 14:31
ЯЕсли вы нечего детям не отдаете, то в старости можно рассчитывать только на беспощадную эксплуатацию их безусловной любви к вам, когда эмоциональное наполнение отношений важнее материального.

.
А Вы что предлагаете поэксплуатировать? чувство долга? чувство благодарности за яблоки?
если Вы реально заботитесь о своих етях то прежде всего должны позаботиься о том что бы в старости детям не пришлось за вами ухаживать -не зависимости от наличия у них безусловно любви к Вам

Добрый кот
08.04.2012, 18:32
Таким образом замуж надо выходить за человека своего круга.За БОМЖа что-ли?

Добрый кот
08.04.2012, 18:35
Я предполагаю, что жертвовать ресурсами можно за свой собственный счет, а не за счет своего ребенка, если деторождение не конвеерное.Только стоило похвалить женщину за знание, чем активы от пассивов отличаются и тут опять...

Зимняя_Вишня
08.04.2012, 23:51
Почему вы решили.что мои дети живут в шалаше и питаются только яблоками?

Я,наверное, не смогла донести свою мысль правильно,но смысл в том, что когда отношения между родителями позитивные, требовать материальных ресурсов на детей не требуется.
Последнее яблоко делится на 4-х и папа /мама приносят очередной мешок яблок.:)
ps когда я писала "Если станет вопрос родителям или детям,однозначно родителям. У детей вся жизнь впереди-наверстают.",то имела ввиду наших с мужем родителей,а не его и себя.

Так вот потому что ваши дети не живут в шалаше и одними яблоками не питаются, требовать материальных ресурсов на детей не требуется и, следовательно, отношения позитивные. У вас собственно не было реального конфликта интересов по поводу распределения ограниченных ресурсов и последнее яблоко делилось на четыре части именно, что количество яблок по сути не являлось постоянно ограниченным, а не потому что отношения позитивные. Вы причину и следствие местами поменяли.
PS А в отношении собственных детей у вас другие установки?

Зимняя_Вишня
09.04.2012, 00:09
применительно к реалиям - все куда проще - если бы я серьезно заболел и мня не лечить то я не смог бы зрабатывать бабло и моим детям было бы нчего кушать - и уже их нена что было бы лечить - так понятно?

Не вижу противоречий. Заботиться необходимо о том, кто этой заботы требует в наибольшей степени. Болезнь - это не перманентное состояние, то есть исключение, а не правило. Кстати, выделенное - это ваши слова практически добуквенно. Дети как правило требуют заботы в наибольшей степени сравнительно более длинный отрезок времени.

Встречный вопрос, если вы бабло зарабатывать не сможете, то лечить вас не надо?

Зимняя_Вишня
09.04.2012, 00:18
а мыслить не столь линейно?...
давайте на простом примере -
примем за истину что ГВ - это лучший и самый полезный вариант для ребенка
Далее то для этого нужно? нжно что бы у женщины былаа хорошая лактация ,
для этого в определенных случаях нуужно хорошее питание ,
имеем ограничене ресурсы и решем что лучше для ребенка - хорошее питани его матери, или расшитая распашенка самому ребенку - которая насамом деле не порадует никого кроме его матери

Принимаю. Я не специалист по ГВ. У меня ребенок был на ИВ, в том числе в силу того, что ресурсы преимущественно распределялись в пользу его отца. Но это мой личный субъективный опыт.

Прочитав "расшитая распашонка" вспомнилась радистка Кэт и ребенок на окне в развернутом одеяле.. Но это так, поток сознания.

Чисто теоретически, я бы предпочла ограничено питаться, главное, чтобы молоко было, пусть даже не в достаточном количестве, но ребенка все-таки чем-то прикрыть, особенно в холодное время года.

Зимняя_Вишня
09.04.2012, 00:31
маркер заботы - это когда папе ребенка дают поспать - потому что иначе звтра он еще кончно сможет заработать денег на яблоки для ребенка , а после завтра - таки " спечется" и интенивно работать больше не сможет а значит не будет ни яблок и груш , ...

Я совершенно не против того, чтобы папе ребенка давать поспать. Ночью к ребенку встает женщина, это ее сфера ответственности. Это девы предлагают разделить.

Маркер заботы - это: "Я себе представляю, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле во ржи. Тысячи малышей, а кругом ни души, ни одного взрослого, кроме меня… И мое дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть" (с).

Старый Кошелек
09.04.2012, 00:36
Но это так, поток сознания.

.

пожалуй да..

Старый Кошелек
09.04.2012, 00:38
Встречный вопрос, если вы бабло зарабатывать не сможете, то лечить вас не надо?
по Вашей логике нет - потому что это будет неоправданное перераспределение ресурсов в мою пользу

Зимняя_Вишня
09.04.2012, 00:40
А Вы что предлагаете поэксплуатировать? чувство долга? чувство благодарности за яблоки?
если Вы реально заботитесь о своих етях то прежде всего должны позаботиься о том что бы в старости детям не пришлось за вами ухаживать -не зависимости от наличия у них безусловно любви к Вам

А я не предлагаю никого эксплуатировать. Я предлагаю хотя бы попытаться предоставить детям реальную возможность осуществлять такой уход. Потому что если в детей не вкладывать, то и отдавать им будет тяжело. И мотивация тут совершенно вторична.

Зимняя_Вишня
09.04.2012, 00:51
За БОМЖа что-ли?

Не знаю я что такое "человек определенного круга", это не мой вывод, это взгляд со стороны.

У меня прописка в паспорте:fifa:

Зимняя_Вишня
09.04.2012, 00:53
по Вашей логике нет - потому что это будет неоправданное перераспределение ресурсов в мою пользу

По моей логике, заботится нужно в первую очередь о тех, кто в этом нуждается в наибольшей степени. И, как правило, это не отец семейства, неожиданный вывод, правда?

Добрый кот
09.04.2012, 00:54
Не знаю я что такое "человек определенного круга", это не мой вывод, это взгляд со стороны.

У меня прописка в паспорте:fifa:Я вот тоже не знаю, как этот круг определяется.

Старый Кошелек
09.04.2012, 01:35
По моей логике, заботится нужно в первую очередь о тех, кто в этом нуждается в наибольшей степени. И, как правило, это не отец семейства, неожиданный вывод, правда?угу - угу..только вот назначают " ниболее нуждающимися" очень часто тех в чью пользу не надо перераспределять ресурсы то есть тех забота о которых в общем -то ничего не стоит

Зимняя_Вишня
09.04.2012, 12:30
угу - угу..только вот назначают " ниболее нуждающимися" очень часто тех в чью пользу не надо перераспределять ресурсы то есть тех забота о которых в общем -то ничего не стоит

Это кто, например? Забота о детях ничего не стоит? А вы знаете, к примеру, сколько стоит банка смеси для детей на ИВ с недостаточным весом? И сколько таких банок в месяц требуется?

Мне все это стало раздел "Дети" напоминать, когда меня камнями закидали за то что я английский для ребенка до 7-8 лет ересью обозвала.

Хочу подчеркнуть, что следуя вашей логике, ресурсы следует перераспределять в пользу тех, кто их добывает. Так что эффект бумеранга...

Зимняя_Вишня
09.04.2012, 12:33
Как это по-русски, оценивать ребенка как "пассив", а не как долгосрочный проект... Живем одним днем, ИМХО.

Старый Кошелек
09.04.2012, 12:36
Это кто, например? Забота о детях ничего не стоит? А вы знаете, к примеру, сколько стоит банка смеси для детей на ИВ с недостаточным весом? И сколько таких банок в месяц требуется?

Хочу подчеркнуть, что следуя вашей логике, ресурсы следует перераспределять в пользу тех, кто их добывает. Так что эффект бумеранга...

я отлично знаю что сколько стоит , -
С Ваами бесполезно разговаривать -Вы слышите только то что хотите слышать

Anitast
09.04.2012, 13:12
Как это по-русски, оценивать ребенка как "пассив", а не как долгосрочный проект... Живем одним днем, ИМХО.

Мама дарагая!!! Ребенка оценивать!!!
Не, ничего в этой жизни я не понимаю...
А во сколько Вы оцениваете себя и какой Вы проект?

Зимняя_Вишня
09.04.2012, 13:22
Мама дарагая!!! Ребенка оценивать!!!
Не, ничего в этой жизни я не понимаю...
А во сколько Вы оцениваете себя и какой Вы проект?

Так я свою позицию проясняю в категориях понятных для того кому адресовано. Этот сабж - для ДК, не процитировала.

Stell
09.04.2012, 14:11
Уважаемые оппоненты автора, СК, Anitast и Коси, вы какую мысль продвигаете? В чем считаете автора неправым?
Она вышла замуж за мужчину, брак был добровольным, ребенок запланированным, с распределением сфер ответсвенности муж согласился и именно роли матери-домохозяйки от автора и ждал. С временем картина перестала быть радужной, муж решил потребности в пище автора удовлетворять по остаточному принципу. Вот не идеальная стала семья, что нужно было в такой ситуации делать автору? Как креативно изменить ситуацию? Как исправлять, когда договоренности не соблюдаются?
Женщина, родившая запланированного ребенка от мужа, ожидает от него помощи в размере пропитания в период младенчества ребенка, это теперь меркантильность? А в ситуации, когда муж не хочет этого делать, автор считает, что муж ее подводит, это что , не так?
Можно обсудить, как она дошла до жизни такой, как выбрала не того мужчину(видели очи, чтокуповали, ешьте, хоть повылазьте), что она сама его довела, что она теперь тянет из него последнее. Но почему никто вместо просто гнобления, что сама дура, не подскажет, как поступать в ситуации, когда жизнь в лице мужа подкидывает такие сюрпризы?

Только Anitast обратила внимание, что автор ,по-видимому, мужа все еще любит, хочет продолжать с ним жить, просто на других финансовых условиях. Это разве не показатель, что человек хочет менять ситуациию, делает шаги в эту сторону, сознает совю ответственность?

Старый Кошелек
09.04.2012, 15:10
Уважаемые оппоненты автора, СК, Anitast и Коси, вы какую мысль продвигаете? В чем считаете автора неправым?
Она вышла замуж за мужчину, брак был добровольным, ребенок запланированным, с распределением сфер ответсвенности муж согласился и именно роли матери-домохозяйки от автора и ждал. С временем картина перестала быть радужной, муж решил потребности в пище автора удовлетворять по остаточному принципу. Вот не идеальная стала семья, что нужно было в такой ситуации делать автору? Как креативно изменить ситуацию? Как исправлять, когда договоренности не соблюдаются?
Женщина, родившая запланированного ребенка от мужа, ожидает от него помощи в размере пропитания в период младенчества ребенка, это теперь меркантильность? А в ситуации, когда муж не хочет этого делать, автор считает, что муж ее подводит, это что , не так?
Можно обсудить, как она дошла до жизни такой, как выбрала не того мужчину(видели очи, чтокуповали, ешьте, хоть повылазьте), что она сама его довела, что она теперь тянет из него последнее. Но почему никто вместо просто гнобления, что сама дура, не подскажет, как поступать в ситуации, когда жизнь в лице мужа подкидывает такие сюрпризы?

Только Anitast обратила внимание, что автор ,по-видимому, мужа все еще любит, хочет продолжать с ним жить, просто на других финансовых условиях. Это разве не показатель, что человек хочет менять ситуациию, делает шаги в эту сторону, сознает совю ответственность?
Вообще то лично я совершено не обвинял Автора в меркантильности ,я просто искренне непонимаю столь необузданного желания и на елку влезть и рыбку съесть

Я так понимаю что таки " или - или" то есть - или это муж и жена и они решают свои проблемы или это посторонние люди и проблемы решаются с привлечением судебных органов .

Stell
09.04.2012, 15:19
Вообще то лично я совершено не обвинял Автора в меркантильности ,я просто искренне непонимаю столь необузданного желания и на елку влезть и рыбку съесть

Я так понимаю что таки " или - или" то есть - или это муж и жена и они решают свои проблемы или это посторонние люди и проблемы решаются с привлечением судебных органов .

Хорошо, сформулирую иначе, в чем вы видите желание автора " на елку влезть и рыбку съесть". Муж отказался ее кормить, как было оговорено, какие есть идеи, как сохранить эту семью? Опустим моральные оценки, кто прав, кто не прав. Можно разве что порассуждать, с чего умственно полноценный муж решил, что жена не нуждается в обеспечении ее и младенца едой, хотя была такая договоренность. Допустим даже, автор, такая нехорошая, плохо себя вела, что муж решил вот ттакой ход конем сделать. Так как ей ситуацию попытаться исправить?

Старый Кошелек
09.04.2012, 15:32
Хорошо, сформулирую иначе, в чем вы видите желание автора " на елку влезть и рыбку съесть". Муж отказался ее кормить, как было оговорено, какие есть идеи, как сохранить эту семью? ?
чтозначит " было оговорено" ? они что брачный контракт заключили с оговореными суммами ежемесячного содержания? ,
Ну дапустим заключили ( пусть на словах) - ну хорошо муж несправился ( незахотел, не смог ) - в результате развод + неустойка в виде алиментов - все ОК но ТС то при этом как бы хочет что бы он оставался ее мужем
ТЬс заметимизначально не рассматривает другитх вариантов кроме как выбить из мужчины " положеное" - нет проблем она в своем праве - но давайте кат-то при этом слово " семья" в суе не упоминать

Tvilling
09.04.2012, 15:35
А чья это сфера ответственности? И в силу чего?Распределение бюджета и стратегическое планирование? В основном на мне, потому что у меня лучше получается. В планировании, само собой, участвуем вместе. Я оплачиваю счета, заполняю налоговые декларации, соображаю, сколько осталось "до получки", сколько нужно отложить, сколько заначить :).

банковские кредиты и прочие долговые обязательства при расторжении брака делятся пополам. А брачным контрактом такие вещи не оговорить?

если не считаешь аборт "простой медицинской операцией", заниматься сексом с мужчиной, от которого ни при каких обстоятельствах не готова родить ребенка сложно морально.

:flower:

Старый Кошелек
09.04.2012, 15:40
А брачным контрактом такие вещи не оговорить?

собственно можно просто при разводе оговорить

Stell
09.04.2012, 15:44
чтозначит " было оговорено" ? они что брачный контракт заключили с оговореными суммами ежемесячного содержания? ,
Ну дапустим заключили ( пусть на словах) - ну хорошо муж несправился ( незахотел, не смог ) - в результате развод + неустойка в виде алиментов - все ОК но ТС то при этом как бы хочет что бы он оставался ее мужем
ТЬс заметимизначально не рассматривает другитх вариантов кроме как выбить из мужчины " положеное" - нет проблем она в своем праве - но давайте кат-то при этом слово " семья" в суе не упоминать

Вы не совсем точно передаете факты. Автор не хочет иметь с мужем брак с условиями по умолчанию, она хочет разделения финансов, в первую очередь его долгов. Она как раз с ним просто жить с готова,потому что любит, а его финансовую ответственность ограничить алиментами. Самое интересное, что муж с ней разводиться не хочет, кормить тоже не хочет, вот как этого мужа понять?

Anitast
09.04.2012, 15:48
Вы не совсем точно передаете факты. Автор не хочет иметь с мужем брак с условиями по умолчанию, она хочет разделения финансов, в первую очередь его долгов. Она как раз с ним просто жить с готова,потому что любит, а его финансовую ответственность ограничить алиментами. Самое интересное, что муж с ней разводиться не хочет, кормить тоже не хочет, вот как этого мужа понять?

Перейти из плоскости "калкулятора" в плоскость "чувств" ТС не хочет, а зря...

Старый Кошелек
09.04.2012, 15:48

мужа здесь нет -успросить не у кого
Повторю модель семьи при которой муж ДОЛЖЕН жене фиксированые деньги - ( и пофиг что у него их нет - придут приставы и что -нибудь заберут) я не понимаю на любовь это слабо похоже

Stell
09.04.2012, 15:51
мужа здесь нет -успросить не у кого
Повторю модель семьи при которой муж ДОЛЖЕН жене фиксированые деньги - ( и пофиг что у него их нет - придут приставы и что -нибудь заберут) я не понимаю на любовь это слабо похоже

СК, вы ситуацию, представленную автором рассматриваете или еще какую? По условию задачи деньги есть, но муж давать их не хочет, это как любовь можно оценить? Никаких проблем, решение которых важнее пропитания, не заявлено, в диалог с супругой обладатель этих гипотетических проблем для их разъяснения не вступал.
Вы подозреваете, что все не так, как рассказывает автор, иначе кроме как муж редиска:) и автора не любит, никакой вывод не напрашивается?

Старый Кошелек
09.04.2012, 16:33
СК, вы ситуацию, представленную автором рассматриваете или еще какую? По условию задачи деньги есть, но муж давать их не хочет,?
эээ простите что значит " нехочет" ? он вот просто из вредности нехочет или ему налоговое уведомление пришло? ( ТС об этом писала же- чтайте внимательно - можно конечно мужу пенять что не продал машину - но толку -то налог то за прошлый год ) и муж говорит - деньги уйдут государству
Я бы понял ТС если бы притензия было в том что муж мало зарабатывает ,( возможно справедливая) но нет .. ТС прекрасно понимает . что при таком раскладе поддержки бы она не нашла -- опять же кто-нибудь поинтересовался бы у ТС что ей важнее некие " договрености" или таки семья и если последнее то не подумать ли ТС над тем как она сама может поучаствовать в финансировании семьи - если у мужа не получается...а Тс не хочет такую возможность даже обсуждать -у ТС на перврм месте " договореность" -я не спорюб пусть так - но причем тут семья?

Tvilling
09.04.2012, 16:53
модель семьи при которой муж ДОЛЖЕН жене фиксированые деньги - ( и пофиг что у него их нет - придут приставы и что -нибудь заберут) я не понимаю на любовь это слабо похоже
Да уж, странная модель. Впрочем, такое положение брачного договора допускается СК, насколько я понимаю.

Старый Кошелек
09.04.2012, 17:15
Да уж, странная модель. Впрочем, такое положение брачного договора допускается СК, насколько я понимаю.
полагаю - нет - -но допустим допускается и что тогда? насекунду представим что в БК написано 100 рублей в месяц должОн жене, а муж заработал 99 - и что? по суду взыскание обращается на добрачную собственность мужа? или что?

Stell
09.04.2012, 17:24
Перейти из плоскости "калкулятора" в плоскость "чувств" ТС не хочет, а зря...

Вы упоминали, что в тяжелой финансовой ситуации пошли работать с малышом, чтобы помочь мужу ради вашей семьи. Вы чувствовали, что ваш муж делает все, что может, чтобы со своей стороны помочь семье? Как бы вы себя чувствовали, если бы эту трудную ситуацию создал бы ваш муж(ну бывает, это не повод мужа бросать, честно), а после этого все его интересы были бы направлены не на попытку все исправить, а на собственные развлечения без мыслей о том, что всей семье нужна помощь?
Муж автора вложился в машину,не подумав, что это его семье не по карману. Когда ему пришли квитанции на налоги, из починки или еще так чего, муж урезал жену в еде. Не попросил ее помощи, не разъяснил ситуацию, не посыпал голову пеплом и признал, что финансовое решение было неверным, и что политику надо менять, а брал в долг все больше и больше. Жена сказала, что для ее физического выживания нужен некий минимум, на большее она не претендует. Калькулятор точно у жены? Почему мужу не пришло в голову ограничить свои расходы, реструктурировать долги или иначе решить эту проблему?
Не знаю, вы действительно считаете, что проблема с машиной - реальный повод урезать смету на еду , так, что на мясо в супе не хватает? Не отрицаю, такие проблемы бывают, но машина?

эээ простите что значит " нехочет" ? он вот просто из вредности нехочет или ему налоговое уведомление пришло? ( ТС об этом писала же- чтайте внимательно - можно конечно мужу пенять что не продал машину - но толку -то налог то за прошлый год ) и муж говорит - деньги уйдут государству
Я бы понял ТС если бы притензия было в том что муж мало зарабатывает ,( возможно справедливая) но нет .. ТС прекрасно понимает . что при таком раскладе поддержки бы она не нашла -- опять же кто-нибудь поинтересовался бы у ТС что ей важнее некие " договрености" или таки семья и если последнее то не подумать ли ТС над тем как она сама может поучаствовать в финансировании семьи - если у мужа не получается...а Тс не хочет такую возможность даже обсуждать -у ТС на перврм месте " договореность" -я не спорюб пусть так - но причем тут семья?

В нашем СК есть такой забавный пробел, все долги супругов, даже сделанные без согасия второй стороны - общие. Именно это аргумент для ТС в пользу развода. В другом топе она писала, что готова работать, но вряд ли ее заработок покроет долги мужа. Если муж не умеет вести свой бюджет не в ущерб семье без согласования с этой семьей, то единственный способ жить с ним - раздельный бюджет.

Старый Кошелек
09.04.2012, 17:34
Муж Не попросил ее помощи, не разъяснил ситуацию, не посыпал голову пеплом и признал, что финансовое решение было неверным, и что политику надо менять, а брал в долг все больше и больше.?
Я не понял как посыпание головы перлом могут изменить количество денег ?
какую помощь? ТС же сказала что в финансовом плане на нее расчитывать не следует
Повторю если бы ТС жаловалась что муж зарабатывает меньше че необходимо для жизни - был бы другой разговор но ТС же занимает совершенно другую. позицию - ТС заявила потребную мнимальную сумму ( да маленькеую и этим мы не спорим) и настаивает на ее получении вне зависимости от обстоятельтсв а откуда муж деньги берет ей пофиг - собственно она сама и спровоцировала мужа на его кредиты - но это неважно ( заметим- тут никто мужа вообще не обсуждает )
Важно что это ИМХО никак не отношения жены и мужа

Лола Флюгер
09.04.2012, 17:36
детей нет, мужа нет, бапок нет..... шо делать...
детей и мужа не предлагать)) а бапки возьму :008:

Stell
09.04.2012, 17:42
Я не понял как посыпание головы перлом могут изменить количество денег ?

Анализ своих ошибок помогает изменить количество денег, в данном случае это образное выражение анализ и означало.

ТС же занимает совершенно другую. позицию - ТС заявила потребную мнимальную сумму ( да маленькеую и этим мы не спорим) и настаивает на ее получении вне зависимости от обстоятельтсв а откуда муж деньги берет ей пофиг

Такая позиция - ответ автора супругу на то, что он в своей системе приоритетов ставит обеспечение мяса на суп после машины. Это отношения жены и мужа?

собственно она сама и спровоцировала мужа на его кредиты - но это неважно
Вот чувтвуется в ваших словах, что вы подспудно считате в сложившейся ситуации виновной автора. Вы можете четко сформулировать почему?

Старый Кошелек
09.04.2012, 17:52
Вот чувтвуется в ваших словах, что вы подспудно считате в сложившейся ситуации виновной автора. Вы можете четко сформулировать почему?
я не говорю ничего про " виноватость" для меня модель отношений которую хочет Автор представляется дикостью насовместимой с понятием "семья"
Я замеь\тьте неговорю что едскать муж хороший а Автор -плохая - да мне в общем то все равно - я про саму модель - она невозможна ИМХО в рамках семьи - она возможна при отношения посторонних людей связаных каким-то обязательсвами - собствено Автор к этому их и свела - развод + алименты по суду - но не хочет признать что это не просто ликвидация брака (как договора) и переход на другой способ урегулирования финансовых отношений ( вот алименты по суду и все такое) - это ликвидация семьи
То есть сама позиция Автора в любом случае абсолютно деструктивна и в любом случае привела бы к ликвидации семьи не сейчас - так позже

Anitast
09.04.2012, 17:53
Рефрентом звучит: в семье муж должен... Но семьи еще как таковой нет.
Есть двое придурков,извините, которые выпендриваются дург перед другом. В итоге, как всегда, мелкий без папы с обиженной,расстроенной мамой.
Маме-пересмотреть свою позицию. Почему,объясняла и пообщаться с папой,начиная не с претензий,которые имеют место, (как и претензии папы), а вспомнив,наконец, что да и по любви, и по согласию, и вместе ждали... Есть же у вас ,хотя бы, общие "ключики", когда вам было хорошо вместе?

Старый Кошелек
09.04.2012, 17:54
. Если муж не умеет вести свой бюджет не в ущерб семье без согласования с этой семьей, то единственный способ жить с ним - раздельный бюджет.
Простите что есть " раздельный бюджет" при единственом работающем?

Anitast
09.04.2012, 17:55
Готовых мужей и отцов не продают,к сожалению...

Старый Кошелек
09.04.2012, 17:59
Есть двое придурков,извините, которые выпендриваются дург перед другом. В итоге, как всегда, мелкий без папы с обиженной,расстроенной мамой.
Маме-пересмотреть свою позицию. Почему,объясняла и пообщаться с папой,начиная не с претензий,которые имеют место, (как и претензии папы), а вспомнив,наконец, что да и по любви, и по согласию, и вместе ждали... Есть же у вас ,хотя бы, общие "ключики", когда вам было хорошо вместе?
Вы не понимаете ТС - же написала " есть договреность" - точка - и ТС хочет выполнения договорености - любым способом - похвально , но причем тут семья?
сильно подозреваю что и муж такой же упертый.. впрочем.. без разницы - нафиг нужна жена - для которой важнее всего " договоренности" - как впрочем и муж который не стремится решить проблемы ( оеальные) каким то конструктивным путем

Tvilling
09.04.2012, 18:11
полагаю - нет - -но допустим допускается и что тогда?
Вот вроде и допускается, глянула для интереса:

Статья 42. Содержание брачного договора
1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 (http://base.garant.ru/10105807/7/#34) настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.
2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение (http://base.garant.ru/12113717/#1502) или противоречат основным началам семейного законодательства.

насекунду представим что в БК написано 100 рублей в месяц должОн жене, а муж заработал 99 - и что? по суду взыскание обращается на добрачную собственность мужа? или что?Для меня подобная ситуация представляется дикой, поэтому представить могу с трудом. :)) Действительно, уже как бы не семья.

Старый Кошелек
09.04.2012, 18:35
Вот вроде и допускается, глянула для интереса:

.
Я просто непонимаю каков механизм исполнения - ну вот опять же записалимв БК должен приносить 100 рублей - в месяц .. не принес -что дальше? развод инымиусловиями нежели при разводе по согласию сторон? -ну типа кАзел изгоняется но обязан платить те же 100 пожизненно .. а уне го нету -тогда что? обращение взыскания на имущество ..взыскали .. имущества нет.. что дальше? на органы его разобрать или чего? - видимо как-то так - "така любовь" - я впринципе не против - главное шоп мужик согласился такой БК подписать

Коси
10.04.2012, 10:35

Я лишь хочу донести до Автора. что считаю, что она лукавит, говоря, что ей нужна модель семьи, где мужчина все решает. Она не сможет так жить, она уже не смогла и ушла от мужа, чьи решения ей не понравились. Не сможет она подчиняться, потупив глазки.

Tvilling
10.04.2012, 10:49
Я просто непонимаю каков механизм исполнения - ну вот опять же записалимв БК должен приносить 100 рублей - в месяц .. не принес -что дальше?
Я тоже недоумеваю, на самом деле.

Контраст
10.04.2012, 10:53
Я просто непонимаю каков механизм исполнения - ну вот опять же записалимв БК должен приносить 100 рублей - в месяц .. не принес -что дальше? развод инымиусловиями нежели при разводе по согласию сторон? -ну типа кАзел изгоняется но обязан платить те же 100 пожизненно .. а уне го нету -тогда что? обращение взыскания на имущество ..взыскали .. имущества нет.. что дальше? на органы его разобрать или чего? - видимо как-то так - "така любовь" - я впринципе не против - главное шоп мужик согласился такой БК подписатьОтрубают палец...
В следующем месяце - исчо...

Старый Кошелек
10.04.2012, 10:57
Я лишь хочу донести до Автора. что считаю, что она лукавит, говоря, что ей нужна модель семьи, где мужчина все решает. Она не сможет так жить, она уже не смогла и ушла от мужа, чьи решения ей не понравились. Не сможет она подчиняться, потупив глазки.
ну да Автор на самом деле хочет что бы баблом обеспечить в установленном количестве ( пусть минимальныом)обязал суд а вот где это бабло брать -решал муж:)
кстати патриархальностьне означает что " все решает муж"-это заблуждение

Коси
10.04.2012, 11:14
ну да Автор на самом деле хочет что бы баблом обеспечить в установленном количестве ( пусть минимальныом)обязал суд а вот где это бабло брать -решал муж:)
кстати патриархальностьне означает что " все решает муж"-это заблуждение

Согласна. Дорогой, я хочу то, то и то, а где на это взять деньги - решаешь ты :))
Патриархат подразумевает, что пашут все и тетки бесправны. В нынешних условиях в России патриархата в принципе не может быть, т.к. права у теток таки есть, в т.ч. право на развод.

Контраст
10.04.2012, 11:15
Согласна. Дорогой, я хочу то, то и то, а где на это взять деньги - решаешь ты :))
Патриархат подразумевает, что пашут все и тетки бесправны. В нынешних условиях в России патриархата в принципе не может быть, т.к. права у теток таки есть, в т.ч. право на развод.Глупости...

Старый Кошелек
10.04.2012, 11:35
Патриархат подразумевает, что пашут все и тетки бесправны. .
абсолютная чепуха партиархат никогда не подразумевал чье-то бесправие как впрочем и матреархат

Кудри вьются...
10.04.2012, 11:42
Патриархат подразумевает, что пашут все и тетки бесправны. В нынешних условиях в России патриархата в принципе не может быть, т.к. права у теток таки есть, в т.ч. право на развод.

+1

имхо, столь вожделенная многими женщинами модель 3К ( Kinder, Küche, Kirche , то есть "Дети Кухня Церковь") подразумевает для гармоничного существования этой самой модели еще одну крайне немодную ныне К - Кротость.

Иначе выходит просто цирк, а многочисленные топы в ЖГ на тему "муж-кАзел приносит мало денег, а я работать не буду, я же девочка мне можно" - тому подтверджение .

Коси
10.04.2012, 11:49
Глупости...
Ну да конечно.
абсолютная чепуха партиархат никогда не подразумевал чье-то бесправие как впрочем и матреархат
Чего это вдруг? По факту подразумевал.

Старый Кошелек
10.04.2012, 11:51
Ну да конечно.

Чего это вдруг? По факту подразумевал.
Вы про какие права? давайте конкретику - про определенную страну и определенное время

Коси
10.04.2012, 12:18
на вскидку
Существенными были ограничения прав для женщин. Замужние женщины вписывались в паспорта мужей. Отдельный вид на жительство им мог быть выдан лишь с согласия мужа и на срок такого согласия. Если муж аннулирует свое согласие, то полиция обязана была водворить жену в дом мужа, в том числе и по этапу. Для выдачи паспорта или вида на жительство неотделенным членам крестьянских семейств и незамужним дочерям также требовалось согласие главы семейства. Таким образом, и в Положении о видах на жительство 1895 г. сохранялось правовое неравенство.
Так же было ограниченно наследование.
Замужние женщины могли заключать договор личного найма лишь с письменного разрешения мужей. Без такого разрешения женщина могла наняться на работу, если имела отдельный вид на жительство, но его получение опять-таки зависело от согласия мужа.
Однако выдавать векселя жена могла лишь с разрешения мужа. Точно так же жена не могла наняться на работу и получать зарплату без разрешения мужа.
(c) Глава 8. Государство и право России в период утверждения капитализма (вторая половина XIX в.)

Зимняя_Вишня
10.04.2012, 12:20
Новые вводные: муж не согласился по факту оформить какие-то договоренности в любой, предусмотренной законом форме. БК ТС не пришло в голову заключить до брака.

ТС работала до брака, в браке, в декрете, до достижения ребенком возраста 3 мес. Потом вынуждена была оставить работу по объективным причинам, а не потому что она "деффачка". Личный заработок ТС составлял примерно 1/3 заработка мужа.

"Семья́ — организованная социальная группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве" (с)

ИМХО, любовь приятное, но не обязательное дополнение.

Старый Кошелек
10.04.2012, 12:24
на вскидку

.)
Это ограничение а не отсутсвие прав - разница заметим существенная

Коси
10.04.2012, 12:25
Это ограничение а не отсутсвие прав - разница заметим существенная

Ну ок, права были ограничены, а не отсутствовали полностью.
Емнип, приданым распоряжаться можно было. И разводиться при каких-то условиях. От этого патриархат слаще не становится.

Старый Кошелек
10.04.2012, 12:25
Новые вводные: муж не согласился по факту оформить какие-то договоренности в любой, предусмотренной законом форме..а какие договорености Вы ему предлагали оформить?

Anitast
10.04.2012, 12:27
Ну ок, права были ограничены, а не отсутствовали полностью.
Емнип, приданым распоряжаться можно было. И разводиться при каких-то условиях. От этого патриархат слаще не становится.

Горше тоже.
Брак ,по любому,какие-то ограничения. Даже если есть все права, то существуют и обязанности. А это ли не ограничение?:)

Старый Кошелек
10.04.2012, 12:31
И разводиться при каких-то условиях. . ограничение на развод разве касалось именно женщин?:001:Вы ничего не путаете?:))
Вот внебрачные дети непризнанные отцом никаких прав не имели -это да и ИМХО правильно

Коси
10.04.2012, 12:34
Горше тоже.
Брак ,по любому,какие-то ограничения. Даже если есть все права, то существуют и обязанности. А это ли не ограничение?:)

На мой вкус, горше. Ну уж лучше, когда обязанности с правами, а не без них))
И есть разные модели браков, в т.ч. с минимальными ограничениями.
Я поэтому и радуюсь, что родилась в конце 20 века, что я не должна выходить замуж, рожать и тп.

Коси
10.04.2012, 12:35
ограничение на развод разве касалось именно женщин?:001:Вы ничего не путаете?:))
Вот внебрачные дети непризнанные отцом никаких прав не имели -это да и ИМХО правильно

Так я, наоборот, говорю, что да, право на развод было. :) И ограничения касались всех.
Ну правильно или нет, я не могу сказать.. Жалко детей, даже есть мать - дура.

Зимняя_Вишня
10.04.2012, 12:49
а какие договорености Вы ему предлагали оформить?

Да все то же, что сейчас по закону и в суде.

Stell
10.04.2012, 12:51
Да все то же, что сейчас по закону и в суде.

БК с разделом долгов и алиментное соглашение?

Зимняя_Вишня
10.04.2012, 12:54

Какую же вы ересь несете... Может надо было видео со свадьбы совместно просмотреть, венок сонетов ему посвятить, торт выпечь сердечком? И тут бы он, конечно, одумался.. И резко приоритеты сменил.

Старый Кошелек
10.04.2012, 12:56
Да все то же, что сейчас по закону и в суде. что именно уточните пожалуйста - ну чего мы гадать то будем

Anitast
10.04.2012, 13:14
Какую же вы ересь несете... Может надо было видео со свадьбы совместно просмотреть, венок сонетов ему посвятить, торт выпечь сердечком? И тут бы он, конечно, одумался.. И резко приоритеты сменил.

Конечно, ересь...

Только вот, подобное притягивает подобное...

Зимняя_Вишня
10.04.2012, 21:13
БК с разделом долгов и алиментное соглашение?

Алиментное соглашение. Его ИМХО, что долги - на нужды семьи. Так что предлагать БК было просто бессмысленно.

Зимняя_Вишня
10.04.2012, 21:15
Конечно, ересь...

Только вот, подобное притягивает подобное...

Вот и я за принцип "талиона". Пряники закончились.

Зимняя_Вишня
10.04.2012, 21:39
Я просто непонимаю каков механизм исполнения - ну вот опять же записалимв БК должен приносить 100 рублей - в месяц .. не принес -что дальше? развод инымиусловиями нежели при разводе по согласию сторон? -ну типа кАзел изгоняется но обязан платить те же 100 пожизненно .. а уне го нету -тогда что? обращение взыскания на имущество ..взыскали .. имущества нет.. что дальше? на органы его разобрать или чего? - видимо как-то так - "така любовь" - я впринципе не против - главное шоп мужик согласился такой БК подписать

Я не буду подробно описывать схему защиты, когда имущество и доход одна из сторон в обход закона уводит в "тень". Но она существует. Насколько эффективна, вопрос другой.

В БК многие пункты можно оговорить "под условием", многовариантно. ИМХО, для мужчины такой контракт выгоден, если по нему женщина получает меньшее, чем то на что можно претендовать по закону.

Касательно меня лично, я претендую на 25% з/п, какой бы она не была, на прожиточный минимум по ЛО с последующей индексацией, что составляет 6050 р. Примем з/п за "Х". Допустим, что прожиточный минимум супруга также составляет 6050 р. Тогда:
Х-0,25*Х-6050=6050
0,75*Х=12100
Х= 16133, (3)

0,25Х=4033,25 (алименты на ребенка работающего супруга)

Неработающий ДК платит в качестве алиментов 3000 р.

Вот такой пердимонокль...

Зимняя_Вишня
10.04.2012, 21:42
И, кстати, мужчина подписавший кабальный контракт, суммы по которому ежемесячно превышают его заработок и/или длительное время составляющие большую часть заработка, остаток которого в этом случае составляет меньше прожиточного минимума, имея возможность изменить условия прописанные в БК в случае развода, подаст на развод или распродаст себя на органы?

Старый Кошелек
10.04.2012, 21:47
Я не буду подробно описывать схему защиты, когда имущество и доход одна из сторон в обход закона уводит в "тень". Но она существует. Насколько эффективна, вопрос другой.

В БК многие пункты можно оговорить "под условием", многовариантно. ИМХО, для мужчины такой контракт выгоден, если по нему женщина получает меньшее, чем то на что можно претендовать по закону.

Касательно меня лично, я претендую на 25% з/п, какой бы она не была, на прожиточный минимум по ЛО с последующей индексацией, что составляет 6050 р. Примем з/п за "Х". Допустим, что прожиточный минимум супруга также составляет 6050 р. Тогда:
Х-0,25*Х-6050=6050
0,75*Х=12100
Х= 16133, (3)

0,25Х=4033,25 (алименты на ребенка работающего супруга)

Неработающий ДК платит в качестве алиментов 3000 р.

Вот такой пердимонокль...
Я все понял
" беги дядя Митя !!! беги!!! " (с)

Старый Кошелек
10.04.2012, 21:48
И, кстати, мужчина подписавший кабальный контракт, суммы по которому ежемесячно превышают его заработок и/или длительное время составляющие большую часть заработка, остаток которого в этом случае составляет меньше прожиточного минимума, имея возможность изменить условия прописанные в БК в случае развода, подаст на развод или распродаст себя на органы?
Как??? ВЫ не догадались в качестве обеспечительной меры по судебному иску наложить арест на органы мужа? а то ведь продаст почку - выведет так сказть актив...

Старый Кошелек
10.04.2012, 21:58
я все понимаю - кроме одного - как все вышеприведенное не мешает ТС желать жить с этим мужчиной

Зимняя_Вишня
10.04.2012, 22:02
Как??? ВЫ не догадались в качестве обеспечительной меры по судебному иску наложить арест на органы мужа? а то ведь продаст почку - выведет так сказть актив...

А смысл? У нас внутренние органы не являются предметом гражданского оборота. Хотя, если бы такое было возможно, я бы его здоровье на большую сумму застраховала от всяких рисков, так как он к нему относится крайне безответственно.

Зимняя_Вишня
10.04.2012, 22:15
я все понимаю - кроме одного - как все вышеприведенное не мешает ТС желать жить с этим мужчиной

"Просто такая странная любовь"... На самом деле я понятия не имею как к нему отношусь на данный момент времени. Даже вопросом таким не задаюсь. Но, ИМХО, при отсутствии конфликта интересов по поводу распределения материальных ресурсов, проблемы нематериального характера можно было бы попытаться решить, так как они не критичны, или не настолько критичны как вышеприведенные, и общую ситуацию бы не ухудшили с течением времени.

Кроме того, объективные внешние обстоятельства сложились таким образом, что вопрос о совместном проживании на данный момент времени риторический. К новым отношениям я не готова. Поэтому можно было принять формулировку: "и даже отсутствие штампа в паспорте не помешает нам жить вместе в будущем, если мы примем такое решение". Она ни к чему меня не обязывает. Но если человек все-таки какие-то адекватные действия будет предпринимать, и восстановит мое доверие... Why not? Не говоря уже о том, что я не готова к встречным искам в данный момент времени.

Зимняя_Вишня
10.04.2012, 22:21
Я все понял
" беги дядя Митя !!! беги!!! " (с)

Никогда меня "Любовь и голуби" не вдохновляли.

Старый Кошелек
10.04.2012, 23:13
А смысл? У нас внутренние органы не являются предметом гражданского оборота. Хотя, если бы такое было возможно, я бы его здоровье на большую сумму застраховала от всяких рисков, так как он к нему относится крайне безответственно.
ошибаетесь между почим - например человек может завещать свой скелет государтсву с целью передачи после смерти в анатомичку ( это кстати еще ив СССР было можно - помоему руублей 40 за это платили)

Старый Кошелек
10.04.2012, 23:15
Кроме того, объективные внешние обстоятельства сложились таким образом, что вопрос о совместном проживании на данный момент времени риторический. К новым отношениям я не готова. Поэтому можно было принять формулировку: "и даже отсутствие штампа в паспорте не помешает нам жить вместе в будущем, если мы примем такое решение". Она ни к чему меня не обязывает. Но если человек все-таки какие-то адекватные действия будет предпринимать, и восстановит мое доверие... Why not? Не говоря уже о том, что я не готова к встречным искам в данный момент времени. Вы не обижайтесь но ... не знаю....для меня все это звучит ээээ необычно...

Anitast
10.04.2012, 23:34
Вот и я за принцип "талиона". Пряники закончились.

Ё, когда ж успели-то? Две беременности за три года... Это ж как гормоны-то плясали...
Прям, краковяк с лезгинкой...

Не было еще никакого принципа. Не откуда ему взяться.

Зимняя_Вишня
11.04.2012, 01:22
Ё, когда ж успели-то? Две беременности за три года... Это ж как гормоны-то плясали...
Прям, краковяк с лезгинкой...

Не было еще никакого принципа. Не откуда ему взяться.

А есть вообще по-вашему поведение мужчины, которое можно считать непростительным, даже если жена его спровоцировала? Или простительным, но когда повторения пройденного следует избегать любыми способами вплоть до физического самоустранения (раздельного проживания)?

Так "пряники" демонстрировать довольно глупо, я их не подсчитывала. Просто делала то что должно, независимо ни от чего.

И еще: какие-такие грехи женщины, которые вызывает прилив гормонов, могут мужчину спровоцировать? По пунктам, если можно, и не общие фразы, а конкретику, чтобы я четко понимала, в какой графе галочку поставить.

Зимняя_Вишня
11.04.2012, 01:31
Вы не обижайтесь но ... не знаю....для меня все это звучит ээээ необычно...

Это потому что вводных не хватает.