Вход

Просмотр полной версии : В богатстве и в бедности, в болезни и здравии...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Грызло
03.04.2012, 20:20
Желание-то обоюдное, но решает только женщина.

Что она решает? Решают оба, когда хотят завести детей, мужик просит, тетка вроде не против, потому что тетка в полной уверенности, что ее обязательно поддержат и часть ответственности возьмут на себя. Ни одна не стала бы рожать для себя, зная то, что в будущем она останется со всем геморром одна. Это только редкие виды, у которых есть ряд причин...рожают в пустоту

Коси
03.04.2012, 20:24
Что она решает? Решают оба, когда хотят завести детей, мужик просит, тетка вроде не против, потому что тетка в полной уверенности, что ее обязательно поддержат и часть ответственности возьмут на себя. Ни одна не стала бы рожать для себя, зная то, что в будущем она останется со всем геморром одна. Это только редкие виды, у которых есть ряд причин...рожают в пустоту

Разговоры, что мужчины решают, в пользу бедных, имхо. Ну решил он и чо? Тетка от этого залетела, не сделала аборт и родила? И что, ни одной тетке не приходит в голову мысль, что мужчина может уйти, умереть и тп? Не верю.

Грызло
03.04.2012, 20:39
Разговоры, что мужчины решают, в пользу бедных, имхо. Ну решил он и чо? Тетка от этого залетела, не сделала аборт и родила? И что, ни одной тетке не приходит в голову мысль, что мужчина может уйти, умереть и тп? Не верю.

Умереть и уйти это уже другой разговор, если б все тетки об этом думали, начиная отношения, тогда они так же спешно их заканчивали при попытке повести женщину в загс и уж тем более разговоры о детях со стороны мужчины. Женщина выходит замуж не для того, чтобы именно в браке для себя любимой расплодится и остаться одной, тянуть лямку тяжелой повозки. Практически все женщины выходя впервые замуж задумываются только о крепкой дружной семье, иначе еще раз повторюсь, не выходили бы замуж и не рожали

Грызло
03.04.2012, 20:40
Я ж говорю, надо преподавать в школе с начальных классов начиная, что нельзя верить до конца мужчинам и всегда делать расчет в отношениях на 2 шага вперед

Коси
03.04.2012, 20:41
Умереть и уйти это уже другой разговор, если б все тетки об этом думали, начиная отношения, тогда они так же спешно их заканчивали при попытке повести женщину в загс и уж тем более разговоры о детях со стороны мужчины. Женщина выходит замуж не для того, чтобы именно в браке для себя любимой расплодится и остаться одной, тянуть лямку тяжелой повозки. Практически все женщины выходя впервые замуж задумываются только о крепкой дружной семье, иначе еще раз повторюсь, не выходили бы замуж и не рожали

Ну, может быть, им просто надо все-таки думать, в т.ч. о том, как они будут содержать детей, случись что, ттт.

Алоха
03.04.2012, 20:45
Как всегда музыкой навеяло. Зацепилась за интересные, но очень, по моему скромному мнению, спорные постулаты:
"женщина, для которой в приоритете реализовывать себя в семье, априори ограничена, не может реализовать себя иначе",
"беременность и воспитание детей - это кратковременный процесс, который никоим образом не влияет на перераспределение обязанностей в семье в глобальном смысле на длительный период времени",
"обязанности по ведению домашнего хозяйства легко и поровну разделяют многие мужчины, особенно если их жена работает",
"если женщина ищет партнера, с которым возможно приоритетно реализовываться в рамках своей гендерной роли, то она как минимум ленива либо бесталанна, как максимум не обладает крепким здоровьем, и обязательно меркантильна."
И как всегда приплетаются исторические аллюзии: измельчали, дескать, бабы, то ли дело раньше, в 5 утра встала - и в поле...

Постулаты для меня спорные, потому что феминистка из меня, как из корпулентной дамы балерина.
Но есть у меня подозрение, что все выше приведенные тезисы либо голословны, либо обусловлены социальными факторами, которые не допускают возможность свободного выбора. Поэтому опрос.
Слуууушайте, а нельзя ли на простом и доступном русском языке, а? Я же треть слов не поняла.
Переведите мне кто-нибудь, пожаааалуйста! Чтобы близко к смыслу. А то ум за разум и кипит возмущённо... :0019:

Грызло
03.04.2012, 20:48
Ну, может быть, им просто надо все-таки думать, в т.ч. о том, как они будут содержать детей, случись что, ттт.

Ну вот вы это понимаете, учитесь на опыте других, поэтому детей не хотите заводить.
Сложно об этом думать, когда тысячами поколений навязано, что нужно до 25 выскочить замуж и родить, обязательно, иначе ты недочеловеком будешь, молодым барышням мамы почему то не рассказывают о том, каковы мужчины на самом деле, что от них можно ожидать...Остается только на собственном опыте учится, или на чужом, если он есть и если есть голова. Человек, а особенно женщина, устроен так, что всегда думаешь, ну у меня то так точно не случится.

Ленин☭
03.04.2012, 20:50
У женщин любой формат взаимоотношений с мужчиной - это риск. От секса бывают дети. И вполне естественно мужчину изучить вдоль и поперек, а тут некоторые особи, мужчинами их язык назвать не повернется, еще и рассчитывают рентабельность первых свиданий. Какой цинизм, какое лицемерие.
Вы, наверное, не знаете о существовании контрацептивов? После того, как они стали широко доступными и достаточно надёжными, а также стали широко применяться (по разным причинам), вероятность зачать при правильном их использовании существенно снизилась. Так что и риски теперь совсем не такие, как в стародавние времена. Отсюда (в том числе) и многие изменения в обычаях.

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 21:11
Слуууушайте, а нельзя ли на простом и доступном русском языке, а? Я же треть слов не поняла.
Переведите мне кто-нибудь, пожаааалуйста! Чтобы близко к смыслу. А то ум за разум и кипит возмущённо... :0019:

Перевожу. Полагают, что женщина, которая не работает, а занимается домашним хозяйством, в то время как мужчина обеспечивает семью, просто не способна зарабатывать деньги, потому что дура ленивая.
Что женщина, рожает детей для себя. Что если рожает, и в период беременности, родов, ухода за малолетним ребенком обязанность по содержанию семьи ложится на мужчину, то она его не любит, потребляет.
Что ведение домашнего хозяйства и уход за ребенком - это обязанности, которые яйца выеденного не стоят.
Что если женщина не испытывает неиссякаемой радости от того что она семью и работу вынужденно совмещает, то она самка, счастья своего не понимает и все высокодуховное ей чуждо. КАроче бАльная она какая-то.

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 21:14
Вы, наверное, не знаете о существовании контрацептивов? После того, как они стали широко доступными и достаточно надёжными, а также стали широко применяться (по разным причинам), вероятность зачать при правильном их использовании существенно снизилась. Так что и риски теперь совсем не такие, как в стародавние времена. Отсюда (в том числе) и многие изменения в обычаях.

:046::046::046: Вы когда сексом занимаетесь как мантру это повторяете?

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 21:20

Вот если так видеть себя в перспективе, существующей в полностью автономном режиме, о какой семье вообще речь? О какой любви? О каком партнерстве? А ведь многие в таком автономном существовании женщины видят истинное доказательство непотребительского отношения и высоких чувств. Где тут логика?

Грызло
03.04.2012, 21:20
Перевожу. Полагают, что женщина, которая не работает, а занимается домашним хозяйством, в то время как мужчина обеспечивает семью, просто не способна зарабатывать деньги, потому что дура ленивая.
Что женщина, рожает детей для себя. Что если рожает, и в период беременности, родов, ухода за малолетним ребенком обязанность по содержанию семьи ложится на мужчину, то она его не любит, потребляет.
Что ведение домашнего хозяйства и уход за ребенком - это обязанности, которые яйца выеденного не стоят.
Что если женщина не испытывает неиссякаемой радости от того что она семью и работу вынужденно совмещает, то она самка, счастья своего не понимает и все высокодуховное ей чуждо.
самое забавное, что поменяй местами мужчин и женщин, мужики бы весели на галстуке от всех женских обязанностей

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 21:23
самое забавное, что поменяй местами мужчин и женщин, мужики бы весели на галстуке от всех женских обязанностей

Таки да. В декрет никто не хочет же категорически. Всем няню подавай и жену работающую.

Грызло
03.04.2012, 21:36
Таки да. В декрет никто не хочет же категорически. Всем няню подавай и жену работающую.

ну так и есть, мой то вон, приходит и жалуется, как его задолбало "трудиться", предложила махнуться местами, я смогла бы приносить те же деньги, а то и больше...нет, говорит, не прокатит, говорит, сразу повесится от такой жизни.
Мужики прекрасно понимают, что декрет это не сахар, но не ценят женский труд, да да именно труд кажодневный- по воспитанию детей, уборке, готовке и прочей прелести быта. Все обесцениватся, женщина становится в их глазах трутнем и малоинтересной особой, развивающей себя только в одном направлении...

Коси
03.04.2012, 21:38

Факт. Мне как-то товарищ заявил, что хочет ребенка, когда я спросила, как на работе отнесутся к его декрету, он сделал большие глаза. Вот нафиг говорить, что хочешь ребенка, если на самом деле не хочешь, мне это до сих пор не понятно.

Грызло
03.04.2012, 21:51
Факт. Мне как-то товарищ заявил, что хочет ребенка, когда я спросила, как на работе отнесутся к его декрету, он сделал большие глаза. Вот нафиг говорить, что хочешь ребенка, если на самом деле не хочешь, мне это до сих пор не понятно.

5 баллов Вам,Коси:))

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 21:53

:046::046::046:

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 22:00
"Вот нафиг говорить, что хочешь ребенка, если на самом деле не хочешь, мне это до сих пор не понятно." Вот и я о том же. Но попробуй так сформулировать, камнями закидают.

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 22:09
По-моему, опрос наглядно все демонстрирует. Порядка 20% работающих "равноправных" женщин. Это если учесть, что они так ситуацию оценивают, что все поровну.... Как с детьми при таком раскладе быть, мне, например, не совсем понятно. И впечатляющий процент женщин, которые на себе буквально все тянут. Мужчин таковых не обнаружилось, разве что единицы. И вот кто едет, а на ком везут? ИМХО, вопрос риторический.

Старый Кошелек
03.04.2012, 22:55
Что же вас тогда возмущает: "Но на практике, институт семьи приказал долго жить. И выбирай тут, не выбирай, жертвовать приходится женщине. А мужчины, ИМХО, в большинстве своем - декоративный элемент. "? Это же ваша логика.
меня ничего не возмущает, - Вы конкретно прокомментируйте мой пост

Старый Кошелек
03.04.2012, 23:01
а если мужчина (таких в природе не мало) ставит женщине вопрос рождения ребенка в семье, как главное условие для продолжения их отношений/брака? То это как расценивать, не жертвенность ли?
минуточку - ту же говорили что мужик В смысле брак с ним - нафиг не нужен даже в контексте общих детй -- ибо роль его сугубо декоративная - а уж если женщинарожать не хочет то тогда то он нафиг ей сдался?:001:

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 23:01
меня ничего не возмущает, - Вы конкретно прокомментируйте мой пост

"1. следуя этой логике я дааааааааавног должен развестись
ну вот нафига мне жена? дети выросли , тел для секса полноо доступных ( причем много моложе), рубашки сам себе всю жизнь глажу..для чего жена ? - декоративный элемент что ли?
2. пр таком подходе - суррагатное материнство -то что надо
3. вымрем нафиг..( увы.. именно мужские гнены определяют изменчивость и адаптивность на физиологическом уровне ,) хотя может оно и к лучшему" by СК.

Этот?

Старый Кошелек
03.04.2012, 23:04
Она не ради члена рискует, во-первых, а как правило ради сохранения семьи, в т.ч. и для детей.
.
гм минуточку .. каких НАФИГ ДЕТЕЙ?:001: если разговор о том что типа мужик от нее детей требует ? то есть детей-то нету никаких...:)):))

Старый Кошелек
03.04.2012, 23:06
я уже писала о том, что рождение ребенка в семье для многих мужчин является обязательным условием. .
что логично - я вообще не понимаю какой смысл мужчине вообще жениться - кроме как получение хоть какого -то шанса ростить именно своих детей ...
Других причин для женитьбы ИМХО не существует:ded:- трахаццо можно так ,

Старый Кошелек
03.04.2012, 23:08
"1. следуя этой логике я дааааааааавног должен развестись
ну вот нафига мне жена? дети выросли , тел для секса полноо доступных ( причем много моложе), рубашки сам себе всю жизнь глажу..для чего жена ? - декоративный элемент что ли?
2. пр таком подходе - суррагатное материнство -то что надо
3. вымрем нафиг..( увы.. именно мужские гнены определяют изменчивость и адаптивность на физиологическом уровне ,) хотя может оно и к лучшему" by СК.

Этот?
именно

mama kotenka
03.04.2012, 23:17
моего варианта нет
доход позволяет решать часть проблем и привлекать людей, вношу финансовый вклад в семью, вклад в домашнее хозяйство минимален

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 23:25
именно

ИМХО, вы демонстрируете двойные стандарты, вырываете фразы из контекста, мыслите не конструктивно, но если все вышеперечисленное отбросить, и рассматривать данный конкретный пост, то в комментариях он не нуждается, так как абсолютно самодостаточен.

LittleTiger
03.04.2012, 23:28
как ни зайду в ЖГ, каждый раз думаю: большинство постов - это такой толстый стеб или некоторые люди действительно ТАК ДУМАЮТ? второе - страшнее.

Старый Кошелек
03.04.2012, 23:48
ИМХО, вы демонстрируете двойные стандарты, вырываете фразы из контекста, мыслите не конструктивно, но если все вышеперечисленное отбросить, и рассматривать данный конкретный пост, то в комментариях он не нуждается, так как абсолютно самодостаточен.

переведя этот поток возмущения на человеческий язык выходит что Вам просто нечего сказать:046:

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 23:50
переведя этот поток возмущения на человеческий язык выходит что Вам просто нечего сказать:046:

В формате ЛВ действительно нечего. Лексический запас ограничен.

Старый Кошелек
03.04.2012, 23:56
В формате ЛВ действительно нечего. Лексический запас ограничен.

Поскольку мыслим мы в категориях языка. то границы активного лексического запаса конкретного индивидуума естественным образом корелируют с границами осмысления действительности этим индивидуумом

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 00:18
Поскольку мыслим мы в категориях языка. то границы активного лексического запаса конкретного индивидуума естественным образом корелируют с границами осмысления действительности этим индивидуумом

Хамишь, парниша (с) :fifa:

Старый Кошелек
04.04.2012, 00:21
Хамишь, парниша (с) :fifa:
Ну вот словарь Эллочки Людоедки Вам знаком .. а говорили "лексический запас маленький":):):) небось и стихи Ляписа -Трубецкого помните:):)

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 00:46
Ну вот словарь Эллочки Людоедки Вам знаком .. а говорили "лексический запас маленький":):):) небось и стихи Ляписа -Трубецкого помните:):)

...

Старый Кошелек
04.04.2012, 02:04
а как проиллюстрируете сны старика Кукушкинда?

Контраст
04.04.2012, 12:37
самое забавное, что поменяй местами мужчин и женщин, мужики бы весели на галстуке от всех женских обязанностейСамое печальное, что вы действительно так думаете...

Ленин☭
04.04.2012, 12:42
По-моему, опрос наглядно все демонстрирует. Порядка 20% работающих "равноправных" женщин. Это если учесть, что они так ситуацию оценивают, что все поровну...
У вас опрос плохо продуман. Наиболее естественная и рациональная схема разделения труда, устраивающая обоих - это не "равные обязанности во всём", а у каждого свои обязанности и своя сфера ответственности. У вас такого пункта в принципе нет, а где он подразумевается, фиг знает - тут каждый волен думать своё. Соответственно, люди с такой схемой разделения обязанностей (а таких, я думаю, много) голосуют как попало.

Коси
04.04.2012, 12:43
Я, в общем-то, не считаю, что у теток тяжкая доля. Все себе проблемы сами создают.

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 12:55
У вас опрос плохо продуман. Наиболее естественная и рациональная схема разделения труда, устраивающая обоих - это не "равные обязанности во всём", а у каждого свои обязанности и своя сфера ответственности. У вас такого пункта в принципе нет, а где он подразумевается, фиг знает - тут каждый волен думать своё. Соответственно, люди с такой схемой разделения обязанностей (а таких, я думаю, много) голосуют как попало.

ИМХО, это два первых пункта.

А как вы предполагаете в остальном "равенство" высчитывать? По трудозатратам в часах? По прайсам "специально обученных людей"? Или мерилом работы считают усталость? Ну как, если объективно? По моему глубокому убеждению равенство в чем бы то ни было невозможно, это абсолютно иллюзорное, абстрактное понятие.

Контраст
04.04.2012, 12:56

А как вы предполагаете в остальном "равенство" высчитывать? По трудозатратам в часах? По прайсам "специально обученных людей"? Или мерилом работы считают усталость? Ну как, если объективно? По моему глубокому убеждению равенство в чем бы то ни было невозможно, это абсолютно иллюзорное, абстрактное понятие.И чего?

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 12:56
Самое печальное, что вы действительно так думаете...

А вы знаете хотя бы одного мужчину, который с радостью вышел в декрет?

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 12:58
Я, в общем-то, не считаю, что у теток тяжкая доля. Все себе проблемы сами создают.

Согласна, лучше не на "лужайки" собирать, а на операцию по перемене пола. Потому что этот мир создан мужчинами и для мужчин.

Контраст
04.04.2012, 12:59
А вы знаете хотя бы одного мужчину, который с радостью вышел в декрет?Обязательно с радостью?

Контраст
04.04.2012, 13:02
Согласна, лучше не на "лужайки" собирать, а на операцию по перемене пола. Потому что этот мир создан мужчинами и для мужчин.Недавно в одной ЖЖшечке пытался спорить с одним отъявленным христианином...
Спрашиваешь - "а откуда вы взяли, что бог существует?"
Он - "ну вот в послании коринфианам четко сказано что...." ...
Т.е. доказывает существование бога с помощью того, что сказал бог...

Бился я, бился... Да и плюнул...

Что то ситуация до боли стала напоминать...

Коси
04.04.2012, 13:05
Согласна, лучше не на "лужайки" собирать, а на операцию по перемене пола. Потому что этот мир создан мужчинами и для мужчин.

Не знаю, как мир, Россия в принципе не для людей вне зависимости от их пола. Большинству живется одинаково хреново.

Ленин☭
04.04.2012, 13:06
Так это только два частных случая. К ним вдогонку идут [нечасто встречающийся у нас] зеркальные варианты, когда женщина обеспечивает семью, мужчина выполняет домашние обязанности (в опросе такого варианта нет). А где всякие другие варианты вроде того, когда один из супругов занимается уборкой дома, другой - моет посуду, стирает, отвозит одежду в химчистку и т.п.? Один отвозит детей в школу и помогает им с некоторыми уроками, другой - помогает с другими уроками и занимается тем, что связано с кружками, секциями и т.п.
А как вы предполагаете в остальном "равенство" высчитывать? По трудозатратам в часах? По прайсам "специально обученных людей"? Или мерилом работы считают усталость? Ну как, если объективно?
Да никак, в том-то и дело! А у вас такие варианты (весьма распространённые) ну вообще никуда нормально не вписываются. И вы после этого ещё какие-то выводы делаете?

Это всё равно как разместить опрос вроде "Какие виды секса вы практикуете?", а в ответах оставить только варианты "оральный", "анальный", а также с полдюжины перверсий. И потом горестно заламывать руки, что вот, мол, кругом сплошные извращенцы, а людей, занимающихся старым добрым "классическим" сексом вообще не осталось. :)

Полное равенство домашних обязанностей - это когда, например, каждый занимается периодически всеми делами, обязанности переходят от одного к другому, скажем, по расписанию. :) Типа, на этой неделе ты занимаешься уборкой, а на следующей - я. И так во всём. Либо всё всегда делается вместе. Всё же нечасто такое встречается, да? :)

Неправильная
04.04.2012, 13:12

А как вы предполагаете в остальном "равенство" высчитывать? По трудозатратам в часах? По прайсам "специально обученных людей"? Или мерилом работы считают усталость? Ну как, если объективно? По моему глубокому убеждению равенство в чем бы то ни было невозможно, это абсолютно иллюзорное, абстрактное понятие.
По-моему, Вы путаете равные права и равные возможности.

Неправильная
04.04.2012, 13:13
"Мы наш, мы новый мир построим"(с):support:
А я считаю. что женщинам живется лучше и легче, чем мужчинам, по крайней мере сейчас.:)

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 13:14
И чего?

И как следствие, женщине биологически предопределена сфера ответственности, в виде ведения домашнего хозяйства и воспитания детей, в то же время женщина вмешивается в сферу ответственности мужчины, прежде всего это финансовое обеспечение семьи, и берет на себя целиком и полностью добровольно больше большего. Но при этом всерьез полагает, что все поровну, по справедливости. Еще и борется за такое "равенство". Как будто кто-то против. Есть, конечно, мужчины, которые для виду ломаются, но женщине и это нипочем: она еще на свои плечи ответственность за чужую ТДО взвалит и пойдет по жизни с гордо поднятой головой, называя отношения "равными", "партнерскими". Главное, что звучит красиво, вот "лошадь ломовая" как-то некомильфо.

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 13:16
По-моему, Вы путаете равные права и равные возможности.

Я?? Да вы что... Нет у женщин с мужчинами равных возможностей, декларативные права есть, но этим все и ограничивается.

Коси
04.04.2012, 13:16
Я?? Да вы что... Нет у женщин с мужчинами равных возможностей, декларативные права есть, но этим все и ограничивается.

Да в чем нет-то? В чем? Писать стоя?

Неправильная
04.04.2012, 13:17
И как следствие, женщине биологически предопределена сфера ответственности, в виде ведения домашнего хозяйства и воспитания детей, в то же время женщина вмешивается в сферу ответственности мужчины, прежде всего это финансовое обеспечение семьи, и берет на себя целиком и полностью добровольно больше большего. Но при этом всерьез полагает, что все поровну, по справедливости. Еще и борется за такое "равенство". Как будто кто-то против. Есть, конечно, мужчины, которые для виду ломаются, но женщине и это нипочем: она еще на свои плечи ответственность за чужую ТДО взвалит и пойдет по жизни с гордо поднятой головой, называя отношения "равными", "партнерскими". Главное, что звучит красиво, вот "лошадь ломовая" как-то некомильфо.
Ну не нравится Вам домашнее хозяйство - да забейте Вы на него. Прям камень преткновения какой-то.:))
Еще бы кто-то против был.:015:

Неправильная
04.04.2012, 13:18
Так равных возможностей вообще ни у кого в этом мире нет, даже у близнецов они разные. Это же не повод делить людей по каким-то внешним признакам.

Ленин☭
04.04.2012, 13:19
1) Поднимать тяжести (женщины чаще к этому не приспособлены).
2) Беременеть, вынашивать, рожать (мужчины не умеют) и вскармливать (мужчины умеют лишь с помощью женщины или пищевой промышленности :)) детей.
3) Работать на некоторых вредных, тяжёлых и опасных работах (женщин не допускают).

Наверное, можно и дальше продолжать.

Неправильная
04.04.2012, 13:19
Мужчины не могут рожать, но при этом в обычном, не стрессовом состоянии, сильнее женщин.
Все, я больше принципиальных отличий не знаю. Остальное - воспитание.
ИМХО.

Коси
04.04.2012, 13:20
2) Рожать (не умеют) и вскармливать (мужчины умеют лишь с помощью женщины или пищевой промышленности :)) детей.
3) Работать на некоторых вредных, тяжёлых и опасных работах (женщин не допускают).

1. Это зависит от физической формы, а не от пола.
2. Не все женщины это могут. Но стать родителями могут все.
3. Ну законодательство у нас убогое местами, факт.

Неправильная
04.04.2012, 13:21
2) Беременеть, вынашивать, рожать (мужчины не умеют) и вскармливать (мужчины умеют лишь с помощью женщины или пищевой промышленности :)) детей.

Пукнт 3) можно запросто связать с деторождением. Женщина надо о здоровье думать, поскольку ей еще рожать. А вообще можно вспомнить ВОВ, вот уж когда было показано. что большинство возможностей - равные.

Ленин☭
04.04.2012, 13:22
Мужчины не могут рожать, но при этом в обычном, не стрессовом состоянии, сильнее женщин.
Все, я больше принципиальных отличий не знаю. Остальное - воспитание.
Мужчины, как правило, от природы больше склонны к агрессии и легче переносят чужую агрессию. Женщины более склонны избегать агрессии и ситуаций, в которых она проявляется. Некоторые исследователи этим, в частности, объясняют тот факт, что мужчины чаще имеют более высокие заработки на сходных или одинаковых должностях и чаще занимают более высокооплачиваемые должности.

Неправильная
04.04.2012, 13:22
Это сильно зависит от гормона, только не помню, от какого... Что у нас там при сильном стрессе выделяется?

Неправильная
04.04.2012, 13:23
Мужчины, как правило, от природы больше склонны к агрессии и легче переносят чужую агрессию. Женщины более склонны избегать агрессии и ситуаций, в которых она проявляется. Некоторые исследователи этим, в частности, объясняют тот факт, что мужчины чаще имеют более высокие заработки на сходных или одинаковых должностях и чаще занимают более высокооплачиваемые должности.
Воспитание. Проверено на себе.:017:

Коси
04.04.2012, 13:23
Это сильно зависит от гормона, только не помню, от какого... Что у нас там при сильном стрессе выделяется?

Кортизол)

Ленин☭
04.04.2012, 13:25
Ясен пень. Но статистически вот так оно и есть, и это обусловлено физиологическими различиями полов. Если смотреть шире, то опять приходим к "крайне нетривиальному" выводу, что у всех людей от природы, а также в силу обстоятельств и образа жизни разные возможности. Большая несправедливость, ай-ай-ай! :)

Коси
04.04.2012, 13:25
Ну и это способности скорее, а не возможности.

Коси
04.04.2012, 13:26
Ясен пень. Но статистически вот так оно и есть, и это обусловлено физиологическими различиями полов. Если смотреть шире, то опять приходим к "крайне нетривиальному" выводу, что у всех людей от природы, а также в силу обстоятельств и образа жизни разные возможности. Большая несправедливость, ай-ай-ай! :)

Вот именно, и пол не очень-то причем, получается.

Неправильная
Кортизол)
Честно, не помню... Но у мужчин его от природы больше.

И да, существуют гормональные сбои, когда мужчина слабее женщины и когда женщина не может выносить и родить.
//А посмотришь Хауса, так вообще ужас сколько существует отклонения от нормы.:065:

Ленин☭
Воспитание. Проверено на себе.:017:
Нельзя статистические выводы проверить на себе. Вы всего одна, причём не можете быть очень разной, любой. :)

Коси
04.04.2012, 13:27
Честно, не помню... Но у мужчин его от природы больше.

И да, существуют гормональные сбои, когда мужчина слабее женщины и когда женщина не может выносить и родить.
//А посмотришь Хауса, так вообще ужас сколько существует отклонения от нормы.:065:

Тогда тестостерон, наверно)
Ну и женщина может прокачаться, ага, чтобы таскать тяжести. Возможность есть? Есть :))

Неправильная
04.04.2012, 13:27
Согласна, но только полом обосновывать эти различия нельзя, поэтому права - равные, а возможности - нет.:)

Ленин☭
04.04.2012, 13:28
Вот именно, и пол не очень-то причем, получается.
Это так же верно, как то, что для игры в баскетбол рост не имеет значения. :)

То есть играть-то можно при любом росте, и даже можно, имея существенно меньший рост, играть лучше, чем рослый соперник. Но... вы же понимаете. :)

Неправильная
04.04.2012, 13:29
Нельзя статистические выводы проверить на себе. Вы всего одна, причём не можете быть очень разной, любой. :)
Я про воспитание. Из меня девочку-ромашку вырастить пытались.Очень плохо реагировала на агрессию и сама ее не допускала. Но жизнь и профессия научили воспринимать тот же крик, как его воспринимают мужчины.:)

Ленин☭
04.04.2012, 13:29
Согласна, но только полом обосновывать эти различия нельзя, поэтому права - равные, а возможности - нет.:)
Не понял логики. Но с выделенным трудно не согласиться. :)

Неправильная
04.04.2012, 13:30
Тогда тестостерон, наверно)
Ну и женщина может прокачаться, ага, чтобы таскать тяжести. Возможность есть? Есть :))
Вроде, он. Ну тут надо рассматривать исходные данные. Не корректно сравнивать женщину, профессионально занимающуюся в качалке и мужчину, вообще не следящего за фигурой и здоровьем.:)

Неправильная
04.04.2012, 13:31
Не понял логики. Но с выделенным трудно не согласиться. :)
Это я так с Вами согласилась, про возможности.:flower:

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 13:32
Так это только два частных случая. К ним вдогонку идут [нечасто встречающийся у нас] зеркальные варианты, когда женщина обеспечивает семью, мужчина выполняет домашние обязанности (в опросе такого варианта нет). А где всякие другие варианты вроде того, когда один из супругов занимается уборкой дома, другой - моет посуду, стирает, отвозит одежду в химчистку и т.п.? Один отвозит детей в школу и помогает им с некоторыми уроками, другой - помогает с другими уроками и занимается тем, что связано с кружками, секциями и т.п.

Да никак, в том-то и дело! А у вас такие варианты (весьма распространённые) ну вообще никуда нормально не вписываются. И вы после этого ещё какие-то выводы делаете?

Это всё равно как разместить опрос вроде "Какие виды секса вы практикуете?", а в ответах оставить только варианты "оральный", "анальный", а также с полдюжины перверсий. И потом горестно заламывать руки, что вот, мол, кругом сплошные извращенцы, а людей, занимающихся старым добрым "классическим" сексом вообще не осталось. :)

Строго говоря, если подходить к опросу формально, то надо больше 10 пунктов, что в формате ЛВ не предусмотрено, по трем основным факторам в различных сочетаниях: распределение обязанностей, возможность приглашать специально обученных людей, наличие/отсутствие детей, я бы еще наличие/отсутствие необходимости улучшать жилищные условия добавила, если уж совсем широко. Не говоря уже о том, что "не одна из опций мне не подходит отпишусь/не отпишусь в топе" - вполне себе вариант для семей, где мужчина выполняет домашние обязанности, а женщина семью обеспечивает.

Полное равенство домашних обязанностей - это когда, например, каждый занимается периодически всеми делами, обязанности переходят от одного к другому, скажем, по расписанию. :) Типа, на этой неделе ты занимаешься уборкой, а на следующей - я. И так во всём. Либо всё всегда делается вместе. Всё же нечасто такое встречается, да? :)

Не знаю, чисто теоретически все возможно. Я всегда со своей колокольни смотрю, то есть исходя из собственного жизненного опыта либо до такой степени близко заимствованного, что точно знаю кто в семье унитазы чистит, а кто сколько зарабатывает. Предваряю ваш вопрос, да, репрезентативная выборка широкая.

Коси
04.04.2012, 13:33
Это так же верно, как то, что для игры в баскетбол рост не имеет значения. :)

То есть играть-то можно при любом росте, и даже можно, имея существенно меньший рост, играть лучше, чем рослый соперник. Но... вы же понимаете. :)

Но возможность есть. :ded:

Понятно, что в целом есть особенности, ну так и у двух теток одинаковых возможностей изначально просто нет. Ни у кого нет одинаковых возможностей-то.

Коси
04.04.2012, 13:33
Вроде, он. Ну тут надо рассматривать исходные данные. Не корректно сравнивать женщину, профессионально занимающуюся в качалке и мужчину, вообще не следящего за фигурой и здоровьем.:)

Тогда надо выяснять, что из себя представляет среднестатический мужчина и среднестатическая женщина)))

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 13:34
Обязательно с радостью?

А как же, для женщины же это не в какой степени не жертва и не повинность, а долгожданная хотелка и свободный выбор, у мужчин иначе? Или дело в том что "хотелка" исключительная женская?

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 13:36
Недавно в одной ЖЖшечке пытался спорить с одним отъявленным христианином...
Спрашиваешь - "а откуда вы взяли, что бог существует?"
Он - "ну вот в послании коринфианам четко сказано что...." ...
Т.е. доказывает существование бога с помощью того, что сказал бог...

Бился я, бился... Да и плюнул...

Что то ситуация до боли стала напоминать...

Я существование Бога принимаю на веру. Так что не все так безнадежно. Опять же, жизненный опыт у всех разный.

Неправильная
04.04.2012, 13:39
Тогда надо выяснять, что из себя представляет среднестатический мужчина и среднестатическая женщина)))
Боюсь, это сферический конь в вакууме.:))
Люди, действительно, многое могу в себе развить, как мужчины, так и женщины. Зависит и от природных данных, и от обстановки и от кучи всяких других факторов.

Неправильная
04.04.2012, 13:40
А как же, для женщины же это не в какой степени не жертва и не повинность, а долгожданная хотелка и свободный выбор, у мужчин иначе? Или дело в том что "хотелка" исключительная женская?
Если не "хотелка", зачем рожать?

Evangelina
04.04.2012, 13:43
Я бы проголосовала так:
Доход позволяет, жена финансовую лепту вносит еще какую, но муж искренне не понимает, зачем кого-то там нанимать. Потому как он тоже МОЖЕТ помочь, если надо, только скажи. А на деле - палец о палец не ударяет. Ибо лень и устал, да и степень его любви к порядку, по сравнению с женой, стремиться к нулю. Т.е. ему всегда "чисто" там, где для жены свинарник. Ну, а кому "грязно", тот и убирает, соответсвенно...

Коси
04.04.2012, 13:45
Боюсь, это сферический конь в вакууме.:))
Люди, действительно, многое могу в себе развить, как мужчины, так и женщины. Зависит и от природных данных, и от обстановки и от кучи всяких других факторов.

Вот о том и речь, странно говорить о разных возможностях сферических М и Ж))

Например, разница между моими возможностями и возможностями Ксении Собчак куда больше, чем между моими и моего коллеги-мальчега, сидящего за соседним столом. Хотя с Собчак мы одного пола, а с мальчиком нет.

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 13:46
Если не "хотелка", зачем рожать?

Понимаете, бытует мнение, что женщина единолично принимает решение о рождении ребенка, потому что "ей так хочется", а у мужчины голос так сказать совещательный в этом вопросе. И так как он не принимает решение, то, как следствие, ответственности за него не несет. То есть если женщина, не нанимает няню, а "перекладывает" обязанности по уходу за ребенком на мужчину, то это по сути именно "перекладывание", даже если ребенок для мужчины желанный. То есть о какой радости со стороны мужчины вообще речь?

Старый Кошелек
04.04.2012, 13:46
дело не в том что" хотелка"исключительно женская , дело в том, что " решалка" в общем случае -исключительно женская

Неправильная
04.04.2012, 13:47

Например, разница между моими возможностями и возможностями Ксении Собчак куда больше, чем между моими и моего коллеги-мальчега, сидящего за соседним столом. Хотя с Собчак мы одного пола, а с мальчиком нет.
Вот с этим я не спорю совершенно.:)

Коси
04.04.2012, 13:48
Ну а что, не единолично что ли? Это, блин, как директор спросит, Оля, а сделать ли нам какую-нить фигню. Я скажу, давай сделаем, конечно. Но принимаю ли я решения? Нет, потому что у меня нет возможности решение осуществить.

Неправильная
04.04.2012, 13:49
Понимаете, бытует мнение, что женщина единолично принимает решение о рождении ребенка, потому что "ей так хочется", а у мужчины голос так сказать совещательный в этом вопросе. И так как он не принимает решение, то, как следствие, ответственности за него не несет. То есть если женщина, не нанимает няню, а "перекладывает" обязанности по уходу за ребенком на мужчину, то это по сути именно "перекладывание", даже если ребенок для мужчины желанный. То есть о какой радости со стороны мужчины вообще речь?
"Так и Вы говорите" (с)
Да пусть себе бытует.Соглашаясь на рождение ребенка и мужчина, и женщина должны осознавать свою возможность вырастить этого ребенка в одиночку, а так же природой в нас заложена искать партнера. который при необходимость сможет вырастить ваше с ним потомство в одиночку. Почти всем хочется оставить свой генофонд для потомков.

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 13:49

Дело не в том что женщина в принципе и отдельные выдающиеся представительницы своего пола в частности не могут добиться того же чего и особь любых исходных качеств, у которой мужской пол в паспорте обозначен, а то что при прочих равных (образовании, IQ, социальном интеллекте, сфере применения своих способностей и пр.) женщины подвержены откровенной дискриминации.

Коси
04.04.2012, 13:50
Дело не в том что женщина в принципе и отдельные выдающиеся представительницы своего пола в частности не могут добиться того же чего и особь любых исходных качеств, у которой мужской пол в паспорте обозначен, а то что при прочих равных (образовании, IQ, социальном интеллекте, сфере применения своих способностей и пр.) женщины подвержены откровенной дискриминации.

Где дискриминация?

Anastasiya_I
04.04.2012, 13:51

Для вас это тоже повинность и нет никакой радости? Зачем тогда вообще это все? Вам просто тяжело сейчас, потому что одной приходится ребенка воспитывать без чье-либо поддержки, но этот период пройдет обязательно

Неправильная
04.04.2012, 13:52
Извините, если путаю, но не Вы ли предлагали после рождения детей женщине вообще не работать, а заниматься исключительно домом,детьми и самореализацией?

Неправильная
04.04.2012, 13:52
Где дискриминация?
Пока есть, но мы ее искореним!:wife:

Коси
04.04.2012, 13:53
Если Вы про нежелание брать на работу женщин из-за их возможных декретов - так это спасибо законодателю за дурацкий ТК.

Коси
04.04.2012, 13:54
Пока есть, но мы ее искореним!:wife:

Я не вижу, честно говоря :)

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 13:54
дело не в том что" хотелка"исключительно женская , дело в том, что " решалка" в общем случае -исключительно женская

То есть, если мужчина занимается сексом с женщиной, учитывая тот факт что она хочет забеременеть, а он нет, независимо от того какие могут быть способы зачатия и предохранения, то он имеет в виду что решение будет принимать исключительно женщина? Заранее зная каким оно будет? А не проще не заниматься сексом с данной конкретной женщиной? Тогда вот оно и решение, и ответственность, а не словоблудство и перекладывание ответственности.

Anastasiya_I
04.04.2012, 13:56
То есть, если мужчина занимается сексом с женщиной, учитывая тот факт что она хочет забеременеть, а он нет, независимо от того какие могут быть способы зачатия и предохранения, то он имеет в виду что решение будет принимать исключительно женщина? Заранее зная каким оно будет? А не проще не заниматься сексом с данной конкретной женщиной? Тогда вот оно и решение, и ответственность, а не словоблудство и перекладывание ответственности.

то же может делать и женщина. Каждый человек за себя отвечает.

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 13:56
Если Вы про нежелание брать на работу женщин из-за их возможных декретов - так это спасибо законодателю за дурацкий ТК.

Не только. Касается данное разделение по половому признаку не исключительно тяжелых и опасных работ. Есть традиционно женские и традиционно мужские сферы.

Неправильная
04.04.2012, 13:57
Так а если женщина знает, что мужчина не хочет детей и все равно беременеет от него, да еще и специально, то кто тут ответственность несет?

Эвелинка
04.04.2012, 13:58
А что, в этом кто-то сомневается? :))
Не мужику же вынашивать/рожать.

Неправильная
04.04.2012, 13:59
Не только. Касается данное разделение по половому признаку не исключительно тяжелых и опасных работ. Есть традиционно женские и традиционно мужские сферы.
Это называется дискриминация.