Просмотр полной версии : В богатстве и в бедности, в болезни и здравии...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
Добрый кот
04.04.2012, 18:03
Конечно, нет. Теперь у него есть прекрасная возможность тратить после вычета алиментов на тюннинг своей Тойоты и прочие необходимые вещи, столько сколько сочтет нужным.А в браке почему нельзя было?
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 18:04
если папе он нужен. Кот, вот, например, "не имеет возможности" содержать детей и хочет взять их у жены и отдать в ДД
Отец моего ребенка при каждом удобном (то есть когда исчерпываются с его стороны все аргументы) случае обещает ребенка у меня забрать. Но где, на какие средства будет жить ребенок в этом случае совершенно не обсуждается. Равно как и то кто будет осуществлять за ним уход. Не говоря уже о том каким образом этот уход будет осуществляться.
Добрый кот
04.04.2012, 18:06
если папе он нужен. Кот, вот, например, "не имеет возможности" содержать детей и хочет взять их у жены и отдать в ДДПотому что единственное жилье занимает БЖ с любовником. Если бы они оттуда съехали, то можно было бы попробовать провести через суд такое решение. Но в наших реалиях это маловероятно.
Добрый кот
04.04.2012, 18:08
Отец моего ребенка при каждом удобном (то есть когда исчерпываются с его стороны все аргументы) случае обещает ребенка у меня забрать. Но где, на какие средства будет жить ребенок в этом случае совершенно не обсуждается. Равно как и то кто будет осуществлять за ним уход. Не говоря уже о том каким образом этот уход будет осуществляться.Я так понимаю, что в этом случае Вашего мнения уже не должны спрашивать.
Эвелинка
04.04.2012, 18:09
Алиментов добиться можно легко. На надо народ в заблуждение вводить.
Ну да, с официальной зарплаты грошики :fifa:
Отец моего ребенка при каждом удобном (то есть когда исчерпываются с его стороны все аргументы) случае обещает ребенка у меня забрать. Но где, на какие средства будет жить ребенок в этом случае совершенно не обсуждается. Равно как и то кто будет осуществлять за ним уход. Не говоря уже о том каким образом этот уход будет осуществляться.
То есть,некчемыш?
За какие качества вы его в мужья-то выбрали?
Добрый кот
04.04.2012, 18:12
Ну да, с официальной зарплаты грошики :fifa:А Вы с чего еще хотите? Хотелки надо ограничивать.
Эвелинка
04.04.2012, 18:13
А Вы с чего еще хотите? Хотелки надо ограничивать.
От вас точно ничего :046: Ваша жена - святая женщина :091::)) Великомученица, я бы сказала :fifa:
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 18:15
А в браке почему нельзя было?
Отчего же? Можно. Он и тратил. Отца моего ребенка не утраивало только количество мяса в супе и отсутствие на моем лице искреннего раскаяния по этому поводу. Что тут сделаешь? Я не волшебник, я только учусь.
Добрый кот
04.04.2012, 18:17
От вас точно ничего :046: Ваша жена - святая женщина :091::)) Великомученица, я бы сказала :fifa:Жертва собственной жадности и глупости.
Добрый кот
04.04.2012, 18:19
Отчего же? Можно. Он и тратил. Отца моего ребенка не утраивало только количество мяса в супе и отсутствие на моем лице искреннего раскаяния по этому поводу. Что тут сделаешь? Я не волшебник, я только учусь.Это потому, что бюджет совместный. А если бы он сам себе готовил, то и проблем бы не было.
Anastasiya_I
04.04.2012, 18:20
Это потому, что бюджет совместный. А если бы он сам себе готовил, то и проблем бы не было.
а ребенок не совместный? Себе-то пусть готовил бы хоть уготовился
Это потому, что бюджет совместный. А если бы он сам себе готовил, то и проблем бы не было.
Ой,мама... И еще два холодильника?
Среди моих знакомых,видимо менталитет сказывается,женщины снабжением семьи не занимаются.
Как и единоличным распределением денег. Правда, свою з/п они тратят на детей и себя по своему усмотрению или откладывают .
Я вот мужу отдаю и меня ни разу ни в чем не упрекнули. Что принес, то и приготовила.:008:
Бюджет совместный. Планируем вместе с детьми. Хотелки у всех соизмеряются с возможностями.
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 18:42
То есть,некчемыш?
За какие качества вы его в мужья-то выбрали?
У него была профессия, не одна. Его уровень дохода позволял обеспечивать семью. Но не был запредельно высоким, что для меня важно. Он принимал решения и нес за них ответственность. У него не было наследственных заболеваний, а дети в семье (племянники) были красивые и здоровые. Разделял мою точку зрения о распределении обязанностей в семье. ( В период брака работала на работе с частичной занятостью и условной заработной платой, но с перспективой развития. Занималась домашним хозяйством. ). Был сильным, крупным мужчиной, мог защитить меня физически. У нас был отличный секс. Образования и воспитания ему, конечно, не хватало, но хотелось "простоты", устала я в лабиринтах чужой ТДО блуждать. Положительно относился тому, что поддержка моих родителей в старости ляжет на плечи нашей с ним семьи. Его родителей в старости поддерживать не требовалось, у него в семье эта обязанность отводилась сестре. Детей и других браков у него не было. И любофф:love: как приятное дополнение.
Для кого-то он и сейчас ПрЫнц на белой Тойоте, но, увы, не для меня..
Добрый кот
04.04.2012, 18:43
Хотелки у всех соизмеряются с возможностями.Ну так это идеальный случай. А тут тойоту тюнить надобно.
Добрый кот
04.04.2012, 18:44
Для кого-то он и сейчас ПрЫнц на белой Тойоте, но, увы, не для меня..Вот видите, как важна хорошо натюненная белая тойота.
У него была профессия, не одна. Его уровень дохода позволял обеспечивать семью. Но не был запредельно высоким, что для меня важно. Он принимал решения и нес за них ответственность. У него не было наследственных заболеваний, а дети в семье (племянники) были красивые и здоровые. Разделял мою точку зрения о распределении обязанностей в семье. ( В период брака работала на работе с частичной занятостью и условной заработной платой, но с перспективой развития. Занималась домашним хозяйством. ). Был сильным, крупным мужчиной, мог защитить меня физически. У нас был отличный секс. Образования и воспитания ему, конечно, не хватало, но хотелось "простоты", устала я в лабиринтах чужой ТДО блуждать. Положительно относился тому, что поддержка моих родителей в старости ляжет на плечи нашей с ним семьи. Его родителей в старости поддерживать не требовалось, у него в семье эта обязанность отводилась сестре. Детей и других браков у него не было. И любофф:love: как приятное дополнение.
Для кого-то он и сейчас ПрЫнц на белой Тойоте, но, увы, не для меня..
И то. Такой гарный хлопчик и... Тока,почему-то, любовь на последнем месте... Не в этом ли причина?
Хотя,что это я.... :008:
Контраст
04.04.2012, 18:48
Для кого-то он и сейчас ПрЫнц на белой Тойоте, но, увы, не для меня..Но у него был крупный недостаток...
Без него - выгодней, чем с ним...:))
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 20:51
Но у него был крупный недостаток...
Без него - выгодней, чем с ним...:))
"Мужчина должен решать проблемы своей женщины, а не создавать ей новые" Выделенное - по нижней планке. А то что без него выгодней чем с ним, то да, безусловно. Просто констатация факта.
Anastasiya_I
04.04.2012, 20:52
Мужчина не должен решать проблемы свой женщины. Взаимная поддержка и помощь возможны. А решая проблему ухода за ребенка и его содержание, он не проблему женщины решает, а свою
Старый Кошелек
04.04.2012, 20:54
"Мужчина должен решать проблемы своей женщины, а не создавать ей новые" .
а что в замен? она то как? готова решать его проблемы и не создавать ему новые?
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 20:58
И то. Такой гарный хлопчик и... Тока,почему-то, любовь на последнем месте... Не в этом ли причина?
Хотя,что это я.... :008:
Причина не в этом. Большинство окружающих оценивает наш брак как мезальянс. И усматривает основную проблему в том, что я вышла замуж за человека не моего круга.
Лично я думать и предполагать могу все что угодно, вполне вероятно, что если бы в наши совместные планы не входило бы рождение ребенка, я бы жила с этим мужчиной и сейчас. И о разводе бы всерьез не задумывалась. Но это были бы исключительно мои половые трудности.
Добрый кот
04.04.2012, 21:06
Причина не в этом. Большинство окружающих оценивает наш брак как мезальянс. И усматривает основную проблему в том, что я вышла замуж за человека не моего круга.
Лично я думать и предполагать могу все что угодно, вполне вероятно, что если бы в наши совместные планы не входило бы рождение ребенка, я бы жила с этим мужчиной и сейчас. И о разводе бы всерьез не задумывалась. Но это были бы исключительно мои половые трудности.Полагаю, рождение ребенка входило только в Ваши планы.
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 21:09
а что в замен? она то как? готова решать его проблемы и не создавать ему новые?
1) Если человек осознает что проблема имеет место быть, принимает помощь, женщина эту помощь способна оказать, то почему бы нет? ИМХО, насильно не осчастливишь.
2) Я бы переформулировала: не совершать поступков, которые гарантированно приведут к образованию проблем, то есть варианты где нет места случаю, а есть большая вероятность что человек ищет себе на попу приключений.
Anastasiya_I
04.04.2012, 21:09
Полагаю, рождение ребенка входило только в Ваши планы.
У него была возможность, чтобы детей не было, если это не входило в его планы, как бы не распинались сотый раз об обратном. Партеногезом люди не размножаются.
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 21:10
Полагаю, рождение ребенка входило только в Ваши планы.
Это было совместное решение. Запланированная беременность, зачать получилось не сразу.
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 21:13
У моих родителей бюджет раздельный. У мамы на холодильнике висит магнит: "Глупо тратить хорошие мозги на домашнюю работу". Надо ли еще раз про разные полки в холодильнике тут писать, или вы ситуацию вспомнили?
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 21:18
Вот видите, как важна хорошо натюненная белая тойота.
:046::046::046: По моим меркам, машина так себе. Средство передвижения.
Старый Кошелек
04.04.2012, 21:20
1)
2) Я бы переформулировала: не совершать поступков, которые гарантированно приведут к образованию проблем,.
то есть проблемы женщины они есть всегда просто потому чо она женщина иа не потому. что она их создает? можно пример такой проблемы? ( кроме проблем со здоровьем)
Старый Кошелек
04.04.2012, 21:23
1) Если человек осознает что проблема имеет место быть, принимает помощь, женщина эту помощь способна оказать, то почему бы нет?.
ну вот пошли условия и отмазы:046:
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 21:26
то есть проблемы женщины они есть всегда просто потому чо она женщина иа не потому. что она их создает? можно пример такой проблемы? ( кроме проблем со здоровьем)
Уточните вводные: просто мужчина и женщина, у которых длительные романтические отношения, или те, у которых совместный бюджет, совместное хозяйство и планы на будущее?
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 21:28
Лучше придерживаться правила, и сделать в нем исключение, вы не находите?
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 21:33
Кстати, вот, пост №103:
!Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Персонаж ЗВ не так давно уверяла, что приемлет только те виды отношений, которые что то приносят ей...
Поскольку болезнь близлежащего вряд ли может принести что то нужное - то выводы делайте сами...
Персонаж ЗВ придерживается принципа талиона. С какой стати мне поддерживать, например, человека который всеми силами этому противится? Или который не оказал никакой поддержки мне в аналогичной ситуации? Или, если в наличии семеро по лавкам, и поддержка невозможна в принципе (ну разве что моральная, и то...)? Благородство, знаете ли, удовольствие дорогое, не все его могут себе позволить. "
Я последовательна.;)
Старый Кошелек
04.04.2012, 21:38
Уточните вводные: просто мужчина и женщина, у которых длительные романтические отношения, или те, у которых совместный бюджет, совместное хозяйство и планы на будущее?
давайте рассмотрим оба варианта
только поясите что такое " планы на будущее" ? имхо если люди уже муж и жна и живут вмте и веду овместное хозяйство и у них дети ИХ то будущее уже наступило :) дальнейшее это ростить детей. потом внуков.. и ели Бог даст - дожить до правнуков - то еще то?
Добрый кот
04.04.2012, 21:41
Это было совместное решение. Запланированная беременность, зачать получилось не сразу.И почему он не стал хорошим отцом?
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 22:06
только поясите что такое " планы на будущее" ? имхо если люди уже муж и жна и живут вмте и веду овместное хозяйство и у них дети ИХ то будущее уже наступило :) дальнейшее это ростить детей. потом внуков.. и ели Бог даст - дожить до правнуков - то еще то?
Что-то тяжело мне дедукция дается. Давайте я на конкретных примерах из жизни. Если, например, умирает близкий родственник и срочно требуется некоторая сумма, я считаю логичным за такой суммой (хотя бы в долг, но я бы не постеснялась и безвозмездно) обратиться к МЧ, с которым состою в романтических отношениях. Также как и за помощью в организации похорон. Если проблемы с правоохранительными органами и срочно нужны деньги на адвоката, или просто найти такового по рекомендации. Если в транспорте кошелек вытащили, и ни копейки по карманам, я позвоню МЧ, чтобы меня забрал, если пешком до дома, работы и пр. не дойти. Когда зашивалась со сроками сдачи, могла попросить диплом подредактировать, особенно если специальность близкая. Могу попросить меня из магазина забрать с тяжелыми сумками. Могу попросить в аэропорт отвезти. Софт в компе мне всегда МЧ устанавливали, пока замуж не вышла. Но и сейчас могу попросить помочь с какой-то программой разобраться, даже если не состою в романтических отношениях). Я вообще наглая. Как-то поехали с подругой в что-то вроде кемпинга. А костер разводить не умеем. Нашла мужчину, причем чужого, запалил и меня научил. Как-то так...
Хм, мне половину друзья делают..
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 22:11
И почему он не стал хорошим отцом?
Он хороший отец. Он мне на ребенка 10-15 т. алиментов платит.
И почему он не стал хорошим отцом?
А Вы почему не стали?
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 22:13
Хм, мне половину друзья делают..
Друзей не имеют)) А если честно, я бы в первую очередь все равно позвонила МЧ, а потом друзьям. По обстоятельствам, конечно.
Друзей не имеют)) А если честно, я бы в первую очередь все равно позвонила МЧ, а потом друзьям. По обстоятельствам, конечно.
Нинаю, я разделяю, чтоле.. Например, тяжелое отнести-принести прошу в первую очередь мальчиков с работы, в магаз съездить друга и тп.
Добрый кот
04.04.2012, 22:18
А Вы почему не стали?Кто же мне даст?
Добрый кот
04.04.2012, 22:19
Он хороший отец. Он мне на ребенка 10-15 т. алиментов платит.Хорошесть отца в бабле алиментов измеряется?
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 22:25
Если отношения более глубокие.. Мне например, важно, чтобы у меня была возможность близких родственников финансового поддерживать. Жилищные проблемы, опять же, и у них, и у меня. Конфликты с применением физической силы мне трудно самой решить. Не говоря уже о том, что очень хочется, чтобы кто-то просто в нужный момент сварил кружку кофе и сказал: "не переживай, все будет хорошо, я обещаю".
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 22:26
Нинаю, я разделяю, чтоле.. Например, тяжелое отнести-принести прошу в первую очередь мальчиков с работы, в магаз съездить друга и тп.
У меня муж ревнивый))) Друг мужского пола только один на данный момент есть. В эксплуатации соседа меня уже в ЖГ обвиняли.))
У меня муж ревнивый))) Друг мужского пола только один на данный момент есть. В эксплуатации соседа меня уже в ЖГ обвиняли.))
Так Вы ж разведены? Да и мужу не обязательно сообщать мужу.
Боюсь представить, что про меня могут некоторые сказать.. Я еще и подружку эксплуатирую с машиной.. И наверняка кого-то еще))
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 22:29
Хорошесть отца в бабле алиментов измеряется?
Я пытаюсь усмотреть позитив. А в чем вы предлагаете измерять "хорошесть"?
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 22:39
Так Вы ж разведены? Да и мужу не обязательно сообщать мужу.
Боюсь представить, что про меня могут некоторые сказать.. Я еще и подружку эксплуатирую с машиной.. И наверняка кого-то еще))
Штампа о разводе у меня еще нет:ded: Тем более если с мужем (хотя бы на словах) оговорено, что можно жить и без штампа в паспорте о браке. А юридически оформленный развод мне необходим в качестве финансовых гарантий, так как лимит доверия исчерпан. И сейчас у нас как бы раздельное проживание. А дальше - посмотрим.... Я, правда, не слишком надеюсь, что ситуация изменится.
При таких раскладах - "он просто друг..":001::001::001: Мне алименты с з/п нужны, а не с того что в колониях за пошив рукавиц платят, или по закону с больничных. Мой БМ - собственник, независимо от характера наших с ним отношений "дружить" с кем-то еще будет сложно:))
Подруг у меня 2-3 максимум. Но для меня как-то естественнее мужчину озадачить, желательно своего.
Добрый кот
04.04.2012, 22:39
Если отношения более глубокие.. Мне например, важно, чтобы у меня была возможность близких родственников финансового поддерживать. Жилищные проблемы, опять же, и у них, и у меня. Конфликты с применением физической силы мне трудно самой решить. Не говоря уже о том, что очень хочется, чтобы кто-то просто в нужный момент сварил кружку кофе и сказал: "не переживай, все будет хорошо, я обещаю".А почему муж должен Ваших родственников финансово поддерживать? И почему надо решать конфликты с применением физической силы?
Добрый кот
04.04.2012, 22:42
лимит доверия исчерпанЯ обычно не сплю с теми, кому не доверяю.
Старый Кошелек
04.04.2012, 22:45
Если отношения более глубокие.. Мне например, важно, чтобы у меня была возможность близких родственников финансового поддерживать. Жилищные проблемы, опять же, и у них, и у меня.
Конфликты с применением физической силы мне трудно самой решить. Не говоря уже о том, что очень хочется,
чтобы кто-то просто в нужный момент сварил кружку кофе и сказал: "не переживай, все будет хорошо, я обещаю".
так -с...
1. то есть собственно обеспечивать баблом - и Вс и ваших родствеников причем неслабо так - что бы еще и на недвижку хватило к этму все и свелось да? для того и нужен - с чего начали к тому и пришли:046:
2. то есть Вы будет на улице хамить ( то есть создавать проблемы) а ему за это будут бить морду? :046:
3. Где здесь решение проблем? аааааа понял он же должен пообещать.. причем так вот " абстрактно" побещать решить ВСЕ Ваши поблемы:) а потом то ему это и припомниццо:046:
Штампа о разводе у меня еще нет:ded: Тем более если с мужем (хотя бы на словах) оговорено, что можно жить и без штампа в паспорте о браке. А юридически оформленный развод мне необходим в качестве финансовых гарантий, так как лимит доверия исчерпан. И сейчас у нас как бы раздельное проживание. А дальше - посмотрим.... Я, правда, не слишком надеюсь, что ситуация изменится.
При таких раскладах - "он просто друг..":001::001::001: Мне алименты с з/п нужны, а не с того что в колониях за пошив рукавиц платят, или по закону с больничных. Мой БМ - собственник, независимо от характера наших с ним отношений "дружить" с кем-то еще будет сложно:))
Подруг у меня 2-3 максимум. Но для меня как-то естественнее мужчину озадачить, желательно своего.
Как у Вас все запутано..
Мне наоборот проще друзей просить.
Старый Кошелек
04.04.2012, 22:49
Что-то тяжело мне дедукция дается.
срочно требуется некоторая сумма, я считаю логичным за такой суммой (хотя бы в долг, но я бы не постеснялась и безвозмездно) обратиться к МЧ, с которым состою в романтических отношениях.
. Если в транспорте кошелек вытащили, и ни копейки по карманам, я позвоню МЧ, чтобы меня забрал, если пешком до дома, работы и пр. не дойти.
. ...
то есть опять прежде всего бабло опять бабло и снова бабло ..
Я того же мнения. Видимо потому, что мы почти одного возраста (марлевые подгузники:))
И все вышеперечисленное-это ни разу не проблемы.
Девочки, я за вас так рада.:) Честно, честно. Вы не знаете, что такое настоящие проблемы.
Когда утром просыпаешься и не знаешь чем будешь кормить ребенка. Н е потому что ты лодырь,или у тебя муж алкаш. Нет он ходит на работу и даже главным инженером на неплохом ,по нашим деревенским меркам, предприятии работает. В свои-то 26 лет... А просто потому, тчо страна поменялась и рухнуло буквально все...
А то, что для вас проблемы и яйца выеденного не стоит. Это обыкновенные житейские мелочи,которые решаются обыкновенными телефонными звонками.:008:
Anastasiya_I
04.04.2012, 22:54
А СКФО это что?:008:
Северо-кавказский федеральный округ.
А СКФО это что?:008:
Северо-Кавказский федеральный округ. Ставропольский край (родина Горбачева), город Ставрополь.:)
Anastasiya_I
04.04.2012, 22:56
TzymbalNata
04.04.2012, 23:02
Моего варианта нет.
Доход позволяет нанять няню, домработницу (что крайне нежелательно, выкручиваемся сами).
Основной доход в семью приносит жен.
В основном домашние обязанности выполняет муж.
Уже мультиварку освоил:support:!
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 23:11
А почему муж должен Ваших родственников финансово поддерживать? И почему надо решать конфликты с применением физической силы?
Он не должен. И я не должна. Но не думаю, что мне удастся этого избежать. То есть поддерживать все равно буду. Из совместного бюджета, конечно, независимо от того чьими усилиями он формируется. Я эти радужные перспективы никогда ни от кого не скрывала. Есть же ПрЫнцы, которые даже при условия того что семейный бюджет формируется в том числе усилиями женщины, считают такой пункт расходов излишним.
Я тоже считаю, что конфликты надо решать цивилизованно. Но не думаю, что если моему ребенку чей-нибудь папа в песочнице пинка даст, я пойду с иском в суд.
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 23:14
Я обычно не сплю с теми, кому не доверяю.
Вот поэтому у меня темы в ЖГ, а не в Грачах:004:
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 23:25
так -с...
1. то есть собственно обеспечивать баблом - и Вс и ваших родствеников причем неслабо так - что бы еще и на недвижку хватило к этму все и свелось да? для того и нужен - с чего начали к тому и пришли:046:
Это смотря в каком ракурсе. При таком раскладе, очевидно, что еще проблемы мужчины, которые сводятся к финансам, мне не потянуть. Потому "не создавать ей новые" для меня обязательное условие. Я просто не смогу их решить.
2. то есть Вы будет на улице хамить ( то есть создавать проблемы) а ему за это будут бить морду? :046:
Я не хамлю обычно. И проблем глобальных не создаю. Скорее склонна конфликты сглаживать. Но ситуации бывают разные.
3. Где здесь решение проблем? аааааа понял он же должен пообещать.. причем так вот " абстрактно" побещать решить ВСЕ Ваши поблемы:) а потом то ему это и припомниццо:046:
Я вообще сегодня не слишком конструктивна. Так и знала, что вы зацепитесь за лирические отступления. Я про распределение ответственности даже в стихах могу. День на день не приходится.
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 23:29
Я конкретные обстоятельства обрисовала. Которые имели место быть. Если тут можно без бабла обойтись, и моя реакция какая-то противоестественная.. Ну что ж.. Так оно есть.
Моего варианта нет.
Доход позволяет нанять няню, домработницу (что крайне нежелательно, выкручиваемся сами).
Основной доход в семью приносит жен.
В основном домашние обязанности выполняет муж.
Уже мультиварку освоил:support:!
А почему нежелательно?
Всегда было интересно, почему люди, которые могут это позволить, не пользуются услугами домработниц.
Зимняя_Вишня
04.04.2012, 23:38
Северо-кавказский федеральный округ.
Я опять потеряла нить дискуссии?
Вот так мне нравится...))))))
Доход позволяет привлекать для решения всех бытовых вопросов специально обученных людей, детей нет, мужчина обеспечивает семью....
Старый Кошелек
05.04.2012, 00:12
детей нет, мужчина обеспечивает семью....
задумался кто есть семья в таком разрезе? может так прямо и говорить -- "живу на содержани " ?
Старый Кошелек
05.04.2012, 00:14
Я конкретные обстоятельства обрисовала. Которые имели место быть. Если тут можно без бабла обойтись, и моя реакция какая-то противоестественная.. Ну что ж.. Так оно есть.
да нет реакция самая естестевенная - взять у мужика бабла :).. мужик для того и нужен что бы брать у него бабло по мере надобности :)
обратную ситуацию себе можете представить что б вот в таком же случае мужик у Вас бабла попросил?
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 00:21
да нет реакция самая естестевенная - взять у мужика бабла :).. мужик для того и нужен что бы брать у него бабло по мере надобности :)
обратную ситуацию себе можете представить что б вот в таком же случае мужик у Вас бабла попросил?
У меня просили. И даже давала иногда, бабло.
Старый Кошелек
05.04.2012, 00:32
Это смотря в каком ракурсе. При таком раскладе, очевидно, что еще проблемы мужчины, которые сводятся к финансам, мне не потянуть. Потому "не создавать ей новые" для меня обязательное условие. Я просто не смогу их решить.
.
Вы все свои проблемы свели к баблу - какие по вашему проблемы мужчины несвязаны с бааблом...
стати " не создавать Вам проблему" как раз и означает не напрягать вплане решения его проблем - и ничего большего...
так что в финале Вы можете предложить взамен решения мужчиной Ваших проблем ?
Старый Кошелек
05.04.2012, 00:32
У меня просили. И даже давала иногда, бабло.и что потом?
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 00:50
и что потом?
Конкретизируйте вопрос.
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 00:59
Вы все свои проблемы свели к баблу - какие по вашему проблемы мужчины несвязаны с бааблом...
стати " не создавать Вам проблему" как раз и означает не напрягать вплане решения его проблем - и ничего большего...
так что в финале Вы можете предложить взамен решения мужчиной Ваших проблем ?
Я вам под коньячок, как-нибудь, не хочу стать частью мифов и легенд ЖГ, хотя, интуиция подсказывает, что уже не избежать. Но страшно грустна судьба моя.:))
А что надо предложить? Могу копать, могу не копать..
Добрый кот
05.04.2012, 01:01
Он не должен. И я не должна. Но не думаю, что мне удастся этого избежать. То есть поддерживать все равно буду. Из совместного бюджета, конечно, независимо от того чьими усилиями он формируется. Я эти радужные перспективы никогда ни от кого не скрывала. Есть же ПрЫнцы, которые даже при условия того что семейный бюджет формируется в том числе усилиями женщины, считают такой пункт расходов излишним.Мне кажется странным выплачивать алименты на моих детей из зарплаты новой жены. И ей кажется странным поддерживать свою родню за мой счет. Я даже не думал, что встречаются женщины, которые думают иначе. Или Вы готовы треть совместного бюджета отдавать моим детям?
Я тоже считаю, что конфликты надо решать цивилизованно. Но не думаю, что если моему ребенку чей-нибудь папа в песочнице пинка даст, я пойду с иском в суд.Полагаю, надо детей воспитывать соответствующим образом, не дожидаясь, пока их воспитает другой папа.
Добрый кот
05.04.2012, 01:05
обратную ситуацию себе можете представить что б вот в таком же случае мужик у Вас бабла попросил?Я, кстати, с некоторых пор прошу под расписку и особо не стремаюсь по этому поводу. Равноправие - есть равноправие.
Я обычно не сплю с теми, кому не доверяю.
А ты-то какое отношение к этой истории имеешь?
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 01:13
Мне кажется странным выплачивать алименты на моих детей из зарплаты новой жены. И ей кажется странным поддерживать свою родню за мой счет. Я даже не думал, что встречаются женщины, которые думают иначе. Или Вы готовы треть совместного бюджета отдавать моим детям?
А у вас алименты в ТДС? Мне кажется, если мужчина своих родственников, детей от других браков материально поддерживает, это нормально. И следует воспринимать как данность.
Полагаю, надо детей воспитывать соответствующим образом, не дожидаясь, пока их воспитает другой папа.
Каждый родитель на ЛВ хочет для своего ребенка лучшего.
Китайцы™
05.04.2012, 01:15
Ни хрена себе опрос:010:
Пока все пункты прочитаешь - уже устанешь, а тут еще думать надо и отвечать что-то по умному????:001:
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 01:15
А ты-то какое отношение к этой истории имеешь?
А ему очень интересно кто тут с кем спит. Видимо полагает, что откровенность за откровенность.
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 01:17
Ни хрена себе опрос:010:
Пока все пункты прочитаешь - уже устанешь, а тут еще думать надо и отвечать что-то по умному????:001:
Да нет, мы тут тряпки уже жжем, смеемся:))
Добрый кот
05.04.2012, 01:24
А ты-то какое отношение к этой истории имеешь?Мне просто позиция интересна. Женщина подает на развод и алименты, потому как не доверяет, но спать с бывшим мужем и пользоваться его помощью она не прочь.
Ну видишь, у всех разные позиции. Кто-то и с проститутками спит, а уж им-то доверять вряд ли стОит. ;)
Добрый кот
05.04.2012, 01:27
А у вас алименты в ТДС? Мне кажется, если мужчина своих родственников, детей от других браков материально поддерживает, это нормально. И следует воспринимать как данность.Просто непонятно, почему он должен поддерживать родственников женщины.
Каждый родитель на ЛВ хочет для своего ребенка лучшего.И этого нужно добиваться насилием?
Добрый кот
05.04.2012, 01:31
Ну видишь, у всех разные позиции. Кто-то и с проститутками спит, а уж им-то доверять вряд ли стОит. ;)Спать с проститутками и жить с ними в браке - это сильно разные вещи. Проститутку не обязательно приводить в свой дом и есть с ней из одной тарелки.
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 01:33
Просто непонятно, почему он должен поддерживать родственников женщины.
Допустим, женщина необычайно занудлива. Как вариант - найти другую. Если на одной единственной свет клином не сошелся.
И этого нужно добиваться насилием?
"Можно ли бороться со злом путем насилия? Можно, но страшно представить что может сделать изнасилованное зло".
Добрый кот
05.04.2012, 01:45
Допустим, женщина необычайно занудлива. Как вариант - найти другую. Если на одной единственной свет клином не сошелся.Разумеется, проще найти другую, чем содержать всю ее ленивую родню.
"Можно ли бороться со злом путем насилия? Можно, но страшно представить что может сделать изнасилованное зло".Детский сад это - бороться со злом в центре Питера. Можно подумать Вы в тайге живете и там нужно от медведей защищаться.
Старый Кошелек
05.04.2012, 10:03
Ну видишь, у всех разные позиции. Кто-то и с проститутками спит, а уж им-то доверять вряд ли стОит. ;)
гм.. им то почему? они же ценник декларируют до а не после:)
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 12:00
Спать с проститутками и жить с ними в браке - это сильно разные вещи. Проститутку не обязательно приводить в свой дом и есть с ней из одной тарелки.
А мой муж всегда говорил, что свой член не на помойке нашел, чтобы пользоваться услугами проституток. Ваша брезгливость мне совершенно не понятна. Или у вас в доме одна тарелка?
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 12:05
Разумеется, проще найти другую, чем содержать всю ее ленивую родню.
Вы то себе на пенсию заработали? Или в старости рассчитываете на алименты?
Детский сад это - бороться со злом в центре Питера. Можно подумать Вы в тайге живете и там нужно от медведей защищаться.
А вас еще в центре Питера больно не били?:fifa:
Что-то тяжело мне дедукция дается. Давайте я на конкретных примерах из жизни. Если, например, умирает близкий родственник и срочно требуется некоторая сумма, я считаю логичным за такой суммой (хотя бы в долг, но я бы не постеснялась и безвозмездно) обратиться к МЧ, с которым состою в романтических отношениях. Также как и за помощью в организации похорон. Если проблемы с правоохранительными органами и срочно нужны деньги на адвоката, или просто найти такового по рекомендации. Если в транспорте кошелек вытащили, и ни копейки по карманам, я позвоню МЧ, чтобы меня забрал, если пешком до дома, работы и пр. не дойти. Когда зашивалась со сроками сдачи, могла попросить диплом подредактировать, особенно если специальность близкая. Могу попросить меня из магазина забрать с тяжелыми сумками. Могу попросить в аэропорт отвезти. Софт в компе мне всегда МЧ устанавливали, пока замуж не вышла. Но и сейчас могу попросить помочь с какой-то программой разобраться, даже если не состою в романтических отношениях). Я вообще наглая. Как-то поехали с подругой в что-то вроде кемпинга. А костер разводить не умеем. Нашла мужчину, причем чужого, запалил и меня научил. Как-то так...
А...ну теперь понятно...Вы просто привыкли, что все ваши малейшие трудности Вам помогают решать мужчины, и теперь удивляетесь, что это так не продолжается всегда и со всеми, в т.ч. с мужем.
Ему, может, тоже не в кайф, что ему столько проблем решать предлагают. Ему-то оно надо, чтобы партнер не улучшал его жизнь, а создавал массу дополнительных трудностей?
А все, что вы там с ним "на берегу" обсуждали - это все лажа. В процессе жизни все меняется.
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 12:15
гм.. им то почему? они же ценник декларируют до а не после:)
Все чудесатее и чудесатее... Это как? "Он сам обманываться рад?":020:
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 12:29
А...ну теперь понятно...Вы просто привыкли, что все ваши малейшие трудности Вам помогают решать мужчины, и теперь удивляетесь, что это так не продолжается всегда и со всеми, в т.ч. с мужем.
:046::046::046: Вот именно, пока я сосредоточилась на глобальных.
Ему, может, тоже не в кайф, что ему столько проблем решать предлагают. Ему-то оно надо, чтобы партнер не улучшал его жизнь, а создавал массу дополнительных трудностей?
А все, что вы там с ним "на берегу" обсуждали - это все лажа. В процессе жизни все меняется.
Это констатация факта. Но обстоятельства сложились таким образом. Со своей стороны я не могу делать больше, чем сейчас делаю. Не в кайф - выход рядом. Я не в претензии.
СK, по вашей логике получается, что подавляющее большинство проблем сводится к баблу: помощь больному родственнику - бабло для врачей, перенос тяжестей - бабло спец обученным людям, подвезти в какое-то место - бабло на такси, психологическая поддержка - бабло на психоаналитика.
Крайне сомневаюсь, что ЗВ, да и большинство людей, именно бабла в таких ситуациях ждут в качестве помощи от близких. Есть куча способов,кроме просто бабла, ее оказать: найти нужную информацию, найти нужного врача, выяснить рычаги воздействия на мед структуры, перенести самому тяжести или позвать друзей за компанию,а потом с ними хорошо провести время, просто выслушать и пожалеть.
Тот факт, что вместо организационно-психологических действий, человек в таких ситуациях считает, что от него ждут бабла, гораздо больше говорит о его меркантильности, чем о меркантильности просящего.
Автор как раз, со своей стороны, помощь в таких ситуация готов оказывать - информационную, организационную, психологическую, в рамках возможностей и материальную. О своих финансовых ограничениях и потребностях честно говорит, лапшу на уши не вешает. ИМХО, удивительно трезвомыслящий автор, с личными предпочтениями к патриархальной семье, в которой именно так роли и распределены. Странно, что на нее накинулись именно вы , СК, именно такую семеную модель и поддерживающий.
Это констатация факта. Но обстоятельства сложились таким образом. Со своей стороны я не могу делать больше, чем сейчас делаю. Не в кайф - выход рядом. Я не в претензии.
Мда? ... Мне-то как раз показалось, что Вас удручает тот факт, что на мужчину нельзя положиться в процессе жизни и что он не может и не хочет гарантировать своей женщине материальную поддержку и всестороннюю помощь.
По факту - да, кто не может, кто не хочет, вобще сложно рассчитывать на других людей, поэтому и приходится на себя. Не потому, что это женщинам так нравится, а потому, что так надежнее и безопаснее для себя же.
Неправильная
05.04.2012, 13:21
Автор как раз, со своей стороны, помощь в таких ситуация готов оказывать - информационную, организационную, психологическую, в рамках возможностей и материальную. О своих финансовых ограничениях и потребностях честно говорит, лапшу на уши не вешает. ИМХО, удивительно трезвомыслящий автор, с личными предпочтениями к патриархальной семье, в которой именно так роли и распределены. Странно, что на нее накинулись именно вы , СК, именно такую семеную модель и поддерживающий.
Свои финансовые потребности и ограничения человек должен уметь удовлетворять сам, без посторонней помощи.
СK, по вашей логике получается, что подавляющее большинство проблем сводится к баблу: помощь больному родственнику - бабло для врачей, перенос тяжестей - бабло спец обученным людям, подвезти в какое-то место - бабло на такси, психологическая поддержка - бабло на психоаналитика.
Крайне сомневаюсь, что ЗВ, да и большинство людей, именно бабла в таких ситуациях ждут в качестве помощи от близких.
Понимаете, фишка в том, что бабло - универсальный эквивалет любых усилий.
А если нет родственников, готовых поддержать и друзей-подруг, всегда готовых помочь? Как будут решаться проблемы?
Правильно - будут наниматься специальные люди и им будет платиться бабло, за те же услуги, которые с друзей-родственником человек хотел иметь нахаляву.
А почему кто-то должен тратить ресурсы - например, тот, кто подвозит, а другой это нахаляву получить? Значит, надо будет потом расплатиться чем-то другим. Просто бесплатно ничего не бывает, если вдуматься.
Поэтому оценивать все через бабло как универсальный эквивалент проще и понятнее, вскрывает суть проблемы.
Мда? ... Мне-то как раз показалось, что Вас удручает тот факт, что на мужчину нельзя положиться в процессе жизни и что он не может и не хочет гарантировать своей женщине материальную поддержку и всестороннюю помощь.
По факту - да, кто не может, кто не хочет, вобще сложно рассчитывать на других людей, поэтому и приходится на себя. Не потому, что это женщинам так нравится, а потому, что так надежнее и безопаснее для себя же.
О! Кто-то может гарантировать?!
Добрый кот
05.04.2012, 13:25
А мой муж всегда говорил, что свой член не на помойке нашел, чтобы пользоваться услугами проституток. Ваша брезгливость мне совершенно не понятна. Или у вас в доме одна тарелка?Это не брезгливость, а вопрос безопасности. Среди фей полно клофелинщиц и наводчиц. И в моем доме им делать нечего. Так же, как и любой другой женщине, к которой нет полного доверия.
О! Кто-то может гарантировать?!
Да никто не может о том и речь. Но многим хотелось, чтобы так было...а когда жизнь показывает, что так не бывает, наступает когнитивный диссонанс.
Добрый кот
05.04.2012, 13:29
Вы то себе на пенсию заработали? Или в старости рассчитываете на алименты?Я рассчитываю не дожить до пенсии. Содержание всяких левых людей никак не гарантирует помощь в старости. Я свою БЖ содержал и жильем обеспечил. И чего теперь?
А вас еще в центре Питера больно не били?:fifa:Меня много где били. Со временем я научился не ввязываться в неприятности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.