Вход

Просмотр полной версии : А расскажите мне про РД №15, пожалуйста!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

san4o
14.10.2008, 20:32
Душа к сожелению нет а саму палату они впринципе одинаковые можете посмотреть сдесь у меня там выложены фото http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=764618
ой,спасибо большое!Даа,жалко,что душей-то нет:( все говорят,что это просто спасение.
Я так же пролетела с 1 РД.И вот теперь в спешке пытаюсь куда-то пристроиться:005:

bara-aleksandra
14.10.2008, 21:35
ой,спасибо большое!Даа,жалко,что душей-то нет:( все говорят,что это просто спасение.
Я так же пролетела с 1 РД.И вот теперь в спешке пытаюсь куда-то пристроиться:005: Да незачто , нам там понравилось да и цена нормальная , за все то время пока мы там были я не слышала чтобы хоть на кого то голос повысели , только добрые слова .

Anehka
23.10.2008, 18:39
Девочки я рожала платно в 15р/доме у Шепелевой Ирина Аркадиевны. Она моя соседка по даче . Женщина просто супер, всем советую, при моих достаточно сложных родах, они помогли родиться моему малышу здоровым. Вокруг бегала целая бригада, врачи не отходили практически. Короче просто супер. И кстати анастезиологи там классные (увы не знаю как зовут).
А еще Ирина Аркадиевна приезжала ко мне каждый день пока я там лежала, и учила меня грудь сцеживать, я правда бестолочь так и не научилась (прямо в роддоме стала делать это Авентовским молокоотсосом)

san4o
29.10.2008, 13:59
Я собираюсь у Суворовой рожать.вроди тоже много отзывов хороших.посмотрим

Su_rik
29.10.2008, 14:57
+1 за Константинову Марину НИколаевну - она правда меня кесарила (оч сожалела, что нельзя было ЕР - нижний ребенок из двойни был в ягодичном предлежании), но думаю и ЕР она принимает хорошо. Как врач и ч-к мне она оч понравилась.

energy
31.10.2008, 00:43
Я рожала у Праховой Ольги Владимировны. Осталась очень довольна!
Спасибо ей за дочу!

olikt
01.11.2008, 16:11
А кому-нибудь делали кесарево в 15? У меня третье будет.. С кем лучше договариваться - посоветуйте врача)))) И стоит ли? - или там все врачи хорошо делают? А если с дежурной бригадой - можно договориться, чтобы маленького сразу папе дали, пока я буду от наркоза отходить?

bylkamaha
01.11.2008, 16:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=815942

Svetik75
01.11.2008, 18:15
А кому-нибудь делали кесарево в 15? У меня третье будет.. С кем лучше договариваться - посоветуйте врача)))) И стоит ли? - или там все врачи хорошо делают? А если с дежурной бригадой - можно договориться, чтобы маленького сразу папе дали, пока я буду от наркоза отходить?
Дымковец Наталья Ивановна, прекрасная женщина и отличный врач. Я с ней познакомилась когда лежала на ДО. Она мне сразу сказала, что будет КС и потом когда я ложилась в очередной раз на ДО, просилась только в её палату. Схватки у меня начались неожиданно, на 35 недели. Я позвонила ей и поехала в РД. С 14.00 до 22.00 она пыталась сделать всё возможное, что бы остановить схватки, но .... в 22.27 меня прооперировали. Мой муж всё время находился рядом, только в операционную его не пустили, но он в щелочку подсматривал и как только нашего ребятёнка достали, он тут же был рядом с ним и в 22.29 сделал первую фотку. Потом он меня помогал отвезти в реанимацию и пытался мне показать фото, но я этого конечно не помню, в 6 утра он уже отнёс вещи для ребёночка и был уже у меня. Врач тоже до самого утра постоянно приходила то ко мне, то к сыну и постоянно сообщала мне о нём, но слава богу всё было хорошо и вечером его уже мне отдали. У меня остался прекрасный шов и только приятные впечатления о Наталье Ивановне как о враче и просто как о женщине! Низкий ей поклон! У меня есть её координаты...

Месяц Май
24.11.2008, 17:30
Девочки, а есть отзывы о Ромаюк Екатерине Львовне?

Riki-Tiki-Tavi
24.11.2008, 17:42
Знакомые знакомых порекомендовали врача Фредерикс Елену Вадимовну. Ничего не нашла о ней на форумах. Кто-нибудь что-то знает про нее?
Она зав родильным отделением, женщина знающая, но суховатая, к ней надо привыкнуть чисто эмоционально.

vos_julia
24.11.2008, 18:12
Девочки, а есть отзывы о Ромаюк Екатерине Львовне?
я писала уже не раз, могу повториться!
Просто супер-акушерка, и человек очень хороший! На себе проверено уже дважды! Благодарна ей и за сыночка, и за доченьку!
Если есть вопросы какие-то более конкретные - пишите, отвечу с удовольствием!

Лед и Соль
24.11.2008, 20:08
я писала уже не раз, могу повториться!
Просто супер-акушерка, и человек очень хороший! На себе проверено уже дважды! Благодарна ей и за сыночка, и за доченьку!
Если есть вопросы какие-то более конкретные - пишите, отвечу с удовольствием!присоединюсь к Вашему отзыву: не просто отличная акушерка, но и человек очень душевный и хороший;
я считаю, это весьма немаловажно, чтобы с акушеркой еще и приятно было общаться :017:
а то бывают хорошие специалисты, а вот как люди... увы

SalvaTores
24.11.2008, 21:06
Кстати, там теперь душевая кабина, вполне такая ничего, это вместо того убийственного душа!

anv7474
24.11.2008, 23:03
Она зав родильным отделением, женщина знающая, но суховатая, к ней надо привыкнуть чисто эмоционально.
Встречалась с Фредерикс. Действительно, она несколько суховата. Но от нее прямо так и веет спокойствием и уверенностью. Посмотрим, как все окажется на самом деле

Monella
25.11.2008, 00:22
Прахова Ольга Владимировна - супер акушерка:support:Рожала свою прЫнцесску у нее. Роды были тяжелыми, но она сделала многое, чтобы все прошло отлично! Спасибо ей большое!:flower:

Jane Foxman
11.12.2008, 23:36
2 недели назад родила там своего сына с чудеснейшей акушеркой Киселевой Анастасией. Ее профессионализм и человеческие качества с лихвой окупили кошмарные бытовые условия на послеродовом отделении. Но для меня в роддоме важен был, в первую очередь, персонал, а не красота в палатах;)
В общем, исключительно рекомендую:)

Учительница труда
12.12.2008, 00:34
А вы платно или бесплатно рожали?
Если да, то официально или нет?

YuLisa
14.01.2009, 14:56
Девчонки, скажите плиз, обязательно надо подготовку к родам в центре Радуга проходить, чтобы там рожать? Просто на эти курсы нереально записаться, все время занято и группы за час укомплектовываются(((

Люсьена
15.01.2009, 00:31
Девчонки, скажите плиз, обязательно надо подготовку к родам в центре Радуга проходить, чтобы там рожать? Просто на эти курсы нереально записаться, все время занято и группы за час укомплектовываются(((

Тут все про роддом, а про Радугу отдельный топик, вы лучше там спросите

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=149488

Tortilla
15.01.2009, 01:26
Дуся 114 Здравствуйте .
Если я правильно поняла вы работаете в 17 роддоме?
Подскажите пожалуйста Фамилию врача- Нины Семеновны, а то мне одна женщина её посоветовала ,а фамилию забыла. Если ВЫ конечно знаете. А ещё мне мой гинеколог посоветовала рожать с Хамидовым В.А. .
Если не трудно - ваше мнение ? ПДР 5 августа.

Фамилия ее Абдаладзе. Я хотела с ней рожать, но не получилось. Сорвалось все на стадии предварительной договоренности. Мне ее тоже порекомендовали, но отказалась после нелицеприятного телефонного разговора. Порекомендовала мой гинеколог из ЖК. По поводу родов с ней к сожалению ничего сказать не могу. В свое время перерыла весь форум нашла только четыре отзыва: два хороших и два не очень. Все. Удачи. Мы тоже в августе родились:)

Княгиня Oльга
15.01.2009, 10:10
Немного о бытовых условиях 15 РД. В 2005 лежала в отдельной палате с с/у,дополнительно ещё был чайник и холодильник.В 2008 была в боксе-там только раковина,а туалет общий у лифта.Чайник и холодильник тоже общие.В целом условия хорошие,главное отзывчивый персонал.
Я тоже лежала именно в этом боксе;), и рожала тоже с Олей и с мужем в сентябре 2007 года:) Скоро пойду к Оле за третьим сыном!:support:Она супер-акушерка и супер-человек!:091:

YuLisa
15.01.2009, 10:52
Спасибо огромное!!!!!!!!!

Олигодендроглия
15.01.2009, 19:02
Девочки, подскажите пож-та , рожал ли кто-нить у Зайцевой Натальи Николаевны, отзывов почти нет о ней.

Vituska
01.02.2009, 13:40
Встречалась с Фредерикс. Действительно, она несколько суховата. Но от нее прямо так и веет спокойствием и уверенностью. Посмотрим, как все окажется на самом деле

Я тоже собираюсь рожать с Еленой Вадимовной.Да, суховата, но при этом я получаю четкие ответы на все мои вопросы.Никакой суеты и паники.Мне рожать уже очень скоро, ПДР через неделю.Молюсь,чтобы все прошло хорошо.

Crazy Mom
16.02.2009, 01:41
Мне ее тоже порекомендовали, но отказалась после нелицеприятного телефонного разговора.

а можно подробней про нелицеприятный разговор? я просто тоже собираюсь с ней рожать, мне дали телефон, но я ещё не звонила.

Лед и Соль
16.02.2009, 09:57
я не знаю, как Абдаладзе общается с платными роженицами; но когда я поступила в приемный покой в 5 утра, сно мной она была довольно резка, и даже я бы сказала, груба :017:
зато в противоположность ей врач Хамидов, с которым у меня был договор, не дал ни единого повода для недовольства; и вообще он очень веселый, все время шутил, поднимал настроение; а уж как врач - и вовсе выше всяких похвал; у меня во время родов было очень много проблем, однако я их практически не ощутила; для меня все прошло очень легко :019:

Собака на сене
16.02.2009, 13:36
Я по рекомендации Хамидова буду рожать с другим врачом (сам Хамидов до апреля на больничном увы). Отпишусь обязательно как прошло, потому как о враче моем почти нет отзывов, но пока мне очень понравилось его отношение. ФИО Масный Алексей Игоревич. :)

Танюшенция
18.02.2009, 18:47
Девочки , вопрос про акушерок и врачей:
вот вы все хвалите ту или иную акушерку или врача. А что в вашем понимании вот это ХОРОШЕЕ?
Вот смотрите, нам на курсах говорят, как в идеале женщина должна рожать. К примеру-ей не должны стимулировать роды без веских на то показаний, не должны разрезать, если опять же нет показаний(причем абсолютных показаний, а не для удобства врачей), не должны перерезать пуповину до прекращения ее пульсации и уж точно не должны тянуть плаценту за пуповину ,а ждать до 30 минут ,пока роженица сама ее не родит, и ни в коем случае не давить на живот и не помогать руками ребенку после прорезания головки...В общем чтобы были естественные роды, а не конвеер, на котором врачи ускоряют прохождение родов всеми методами... ну и акушерка конечно должна подсказывать роженице как дышать, и не говорить ей например таких ужасных слов: "ты же угробишь ребенка!"
Кто нибудь из вас заключал договор с акушерками, хотя бы на словах, вот с такими условиями (ну или приближено)? Есть такие врачи ,которые со всеми требованиями соласились?
если не сложно, отпишитесь, кто рожал вот так правильно? мне хотелось бы именно с такими врачами рожать...

Собака на сене
18.02.2009, 18:56
В отношении стимуляции родов, что есть веские показания??? Допустим воды отошли, а схваток нет. Вы считаете что нужно их ждать часика 3-4 или нет?
мои первые роды были таковыми(97 год Вавиловых), прокололи пузырь, схватки пошли, до потуг ничего не делали, поставили уже когда лежала капельницу для того чтобы удлинить схватки - я уставала и не успевала тужится. Считаю правильно. На живот не давили, ребенка не тянули (резали промежность потому что он был переношенный и с твердой уже головкой), пуповину не тянули, выродила ее сама по команде акушерки, уж когда ее резали не могу сказать уже точно. Но все остальное с учетом бесплатных родов вполне правильно.
Сейчас с моим врачом девочка рожала знакомая, надеюсь отпишется тут в подробностях потому что в том же РД. Она сказала что врач помогал маасируя шейку, которая была несколько не готова, а тут что надо было.. ждать? или он правильно поступил? В общем я не медик и мне сложно судить. Мне кажется тот доктор хороший, который вовремя реагирует на возможные проблемы и решает их оперативно и правильно. А отзывы в большинстве помогают определить откровенных халтурщиков, 100% гарантию вам не дадут увы.

Княгиня Oльга
18.02.2009, 19:08
вот вы все хвалите ту или иную акушерку или врача. А что в вашем понимании вот это ХОРОШЕЕ?
Вот смотрите, нам на курсах говорят, как в идеале женщина должна рожать. К примеру-ей не должны стимулировать роды без веских на то показаний, не должны разрезать, если опять же нет показаний(причем абсолютных показаний, а не для удобства врачей), не должны перерезать пуповину до прекращения ее пульсации и уж точно не должны тянуть плаценту за пуповину ,а ждать до 30 минут ,пока роженица сама ее не родит, и ни в коем случае не давить на живот и не помогать руками ребенку после прорезания головки...В общем чтобы были естественные роды, а не конвеер, на котором врачи ускоряют прохождение родов всеми методами... ну и акушерка конечно должна подсказывать роженице как дышать, и не говорить ей например таких ужасных слов: "ты же угробишь ребенка!"
Кто нибудь из вас заключал договор с акушерками, хотя бы на словах, вот с такими условиями (ну или приближено)? Есть такие врачи ,которые со всеми требованиями соласились?
если не сложно, отпишитесь, кто рожал вот так правильно? мне хотелось бы именно с такими врачами рожать...
Прежде всего, должно быть человеческое отношение акушерки к вам!:ded:
Я рожала в 2007 г.своего второго сына с Праховой Олей.
Так вот:
Оля мне роды не стимулировала, меня не разрезала, плаценту не тянула, дышать и тужиться помогала, говорила только хорошие, подбадривающие слова...моего мужа САМА пригласила на роды:), так как он сомневался, присутствовать или нет,практически все роды и после родов тоже, была со мной, всю беременность я ей звонила и она отвечала на мои глупые вопросы:), а после родов и на глупые вопросы по уходу за малышом:)...
Вообщем, Оля в моем понимании, идеальная акушерка и очень положительный, хороший человек!:love: Роды прошли как праздник!:support:

vos_julia
18.02.2009, 19:25
проговаривала до родов максимально естественные роды, и даже непосредственно перед родами, когда уже ныла, что рожать хочу(но до 40 нед еще были дни), акушерка мужественно меня терпела и не сдавалась - говорила "не рассосется" и т.п.:)
Все получилось так, как я и хотела МАКСИМАЛЬНО естественно, никаких стимуляций и т.п.
Рожала 2 раза у Романюк Екатерины Львовны!:080:

ВОт первые мои роды(у меня трое деток) усиленно пытались простимулировать - рожала с Умаровой. :(

Танюшенция
18.02.2009, 19:32
2 Княгиня Ольга:
про Ольгу Прахову я поняла, спасибо)
а вы с ней заключали договор письменный или на словах? то есть платили в кассу или ей в карман? как это вообще делается?

2 tyke:
я тоже не медик, поэтому и волнуюсь , как бы мне чего лишнего не разрезали без необходимости и не оставили куски плаценты внутри меня :)
в общем слишком много знать-вредно%) теперь вот дергаться приходиться:)

Танюшенция
18.02.2009, 19:37
проговаривала до родов максимально естественные роды, и даже непосредственно перед родами, когда уже ныла, что рожать хочу(но до 40 нед еще были дни), акушерка мужественно меня терпела и не сдавалась - говорила "не рассосется" и т.п.:)
Все получилось так, как я и хотела МАКСИМАЛЬНО естественно, никаких стимуляций и т.п.
Рожала 2 раза у Романюк Екатерины Львовны!:080:

ВОт первые мои роды(у меня трое деток) усиленно пытались простимулировать - рожала с Умаровой. :(

А Романюк это акушерка или врач?
вот... а Умарову ведь тоже все восхваляют...((
может , там и правда надо было,а? :)а вторые и третьи роды ,я так понимаю, проще проходят и быстрее:)
про Умарову бы послушала еще чего нибудь :) ну про все остальное-помимо стимулирования... А когда у вас были первые роды? в каком году?

vos_julia
18.02.2009, 19:44
первые были в 2003, стимулировать в итоге я не далась ;) Но она неделю меня ругала по телефону...
В родах была не просто строгой, а даже грубой :(
Единственной стимуляцией в итоге был прокол пузыря - это не самое страшное.
Но это только потому, что не осталась я на ДО...

А роды у меня быстрые очень все, так что после полного раскрытия стимулировать уже просто нечего ;)
(первые были 4часа, вторые - 2, третьи и того меньше)

vos_julia
18.02.2009, 19:45
Романюк - это акушерка
врачи у меня все 3 раза были из дежурной бригады - притензий даже самых маленьких нет ни к одной из них!

vos_julia
18.02.2009, 19:46
да, из опыта своих родов могу сказать(уже как-то это писала) - обязательно встречайтесь с выбранной акушеркой до родов! и верьте СВОИМ чувствам - то, что подходит одному, может абсолютно не подойти другому!

olikt
18.02.2009, 20:04
Хочется тоже сказать добрые слова про 15 роддом. Выписались вчера после третьего кесарева с чудесным ребятенком. Планировала рожать там. В 36 недель попала к ним на сохранение - на дородовом мест не было, поэтому лежала на ОПЗ (обсервация) - замечательный врач, зав.отделением, замечательное отношение всех девочек-акушерок)) Через неделю пришла на плановое кесарево. Рожала бесплатно. Когда из приемного покоя подняли на дородовое - попросила, если можно, в палату к врачу поопытнее - все-таки третья операция, честно говоря было страшновато...Попала к Василец Валентине Сергеевне. Прекрасный врач и профессионал. Был спинальный наркоз - хотя оба предыдущих раза общий. Боялась ужасно, трясло как в лихорадке - на самом деле оказалось совсем не страшно, зато так здорово когда сразу видишь это ЧУДО!!!!!! Было только очень больно, когда отходил наркоз и сокращалась матка... Что особенно хочется сказать - это очень спокойное, доброжелательное отношение всего персонала, на всех отделениях... Большое вам всем человеческое спасибо!!!!!!

Танюшенция
18.02.2009, 21:04
да, из опыта своих родов могу сказать(уже как-то это писала) - обязательно встречайтесь с выбранной акушеркой до родов! и верьте СВОИМ чувствам - то, что подходит одному, может абсолютно не подойти другому!

спасибо за ответы:)

Лед и Соль
19.02.2009, 00:42
если не сложно, отпишитесь, кто рожал вот так правильно? мне хотелось бы именно с такими врачами рожать...извините, но мне несколько смешно читать такие посты :008:
а кто Вам сказал, что такое - правильные роды? ИМХО, надо внимательно выбирать врача, встречаться с ним до родов и, уж если решили, то доверять ему в процессе!!!
На то они и врачи, что им, извините, виднее - стимулировать ли, резать ли и т.д.
Ситуации бывают абсолютно разные; а уж сколько рожениц начинают вести себя неадекватно в процессе родов - не сосчитать!

Я своему врачу доверяла всецело; и несмотря на то, что мои роды с медицинской точки зрения были сложными, я этого почти не почувствовала, для меня все прошло легко. Но я и не орала, дышала, все старалась делать так, как говорят акушерки и врачи. А некоторые женщины начинают волосы рвать, головой об стену биться, бить руками и ногами акушерок и врачей :001: и когда их пытаются образумить, в ход и идут эти "ужасные" слова...

Собака на сене
19.02.2009, 01:12
извините, но мне несколько смешно читать такие посты :008:
а кто Вам сказал, что такое - правильные роды? ИМХО, надо внимательно выбирать врача, встречаться с ним до родов и, уж если решили, то доверять ему в процессе!!!
На то они и врачи, что им, извините, виднее - стимулировать ли, резать ли и т.д.
Ситуации бывают абсолютно разные; а уж сколько рожениц начинают вести себя неадекватно в процессе родов - не сосчитать!

Я своему врачу доверяла всецело; и несмотря на то, что мои роды с медицинской точки зрения были сложными, я этого почти не почувствовала, для меня все прошло легко. Но я и не орала, дышала, все старалась делать так, как говорят акушерки и врачи. А некоторые женщины начинают волосы рвать, головой об стену биться, бить руками и ногами акушерок и врачей :001: и когда их пытаются образумить, в ход и идут эти "ужасные" слова...
да ладно вам ;)
мне тоже странно читать, что на курсах всецело и безоговорочно верят сказанному, а потом ищут под это врача. просто как я поняла человек переживает, как найти того самого.
Вот вы врачу своему почему доверились? Знали его до родов? Я своему доверяю и делаю все его рекомендации и буду делать все что скажет и принимать все что пропишет, хотя все равно страшненько, первую Б. не было никаких проблем, сейчас это многоводие...мне нужно стимулироваться к сожалению моему.
А главное действительно - слушать врачей, особенно во время родов, это для нас они первые, ну вторые.. а для них ...уууууууу Да и виднее им - во всех смыслах.:))

Княгиня Oльга
19.02.2009, 08:27
может , там и правда надо было,а? :)а вторые и третьи роды ,я так понимаю, проще проходят и быстрее:)

Не, не проходят вторые-третьи роды проще и быстрее:(: у меня, что первые, что вторые роды близнецы-братья, по 18 часов рожала..:001:

ППКС!!!!!:flower:

а кто Вам сказал, что такое - правильные роды? .

Про правильные роды: у меня лично, есть с чем сравнивать, как я уже написала выше, у меня были абсолютно одинаковые роды, НО! О первых родах до сих пор вспоминаю с содроганием:001: ( рожала в 1-ом меде, бесплатно), а вторые просто праздник( рожала в 15-ом платно):support:
Вот, для сравнения:
Первые роды: слабая родовая деятельность,бесполезная стимуляция окситоцином практически сразу ( шейка все рано не раскрывалась:(), как сказала моя акушерка из 15-го: почему тебя тогда не прокесарили??? Далее: бросили меня одну в палате, выключили свет, сказали: лежи тут одна дура малолетняя...:010:( мне тогда 19 лет было)...ну ладно..выползла я к ним уже с головкой ребенка между ног...в итоге: на живот давили:001:, промежность разрезали:(..плаценту удаляли вручную, даже ждать долго не стали, пока она сама выйдет..:015: Ребенка сразу унесли и держали отдельно от меня, принесли кормить только через 12 часов.:(

А вот вторые роды: слабая родовая деятельность, из стимуляции только клизма и эпидуралка ( что, как известно, усиливает раскрытие шейки), акушерка все время находится со мной, подерживает, подбадривает..головку вытуживаем вместе с ней, промежность не резали и я не порвалась!:080:в чем, несомненно, заслуга акушерки! Плаценту ждали долго и она вышла сама!:support:Ребенка приложили к груди сразу, папа наш отрезал пуповину:love:

Вообщем, идеальные роды существуют!!!:080: Это я поняла на собственном опыте!:ded:

Лед и Соль
19.02.2009, 09:55
да ладно вам ;)
мне тоже странно читать, что на курсах всецело и безоговорочно верят сказанному, а потом ищут под это врача. просто как я поняла человек переживает, как найти того самого.
Вот вы врачу своему почему доверились? Знали его до родов? Я своему доверяю и делаю все его рекомендации и буду делать все что скажет и принимать все что пропишет, хотя все равно страшненько, первую Б. не было никаких проблем, сейчас это многоводие...мне нужно стимулироваться к сожалению моему.
А главное действительно - слушать врачей, особенно во время родов, это для нас они первые, ну вторые.. а для них ...уууууууу Да и виднее им - во всех смыслах.:))вот-вот, Вы решили, что Вам нужно стимулироваться :046:
у меня тоже многоводие было, не пересекались уже в топиках про многоводие? ;)
ага, перед родами врач меня настраивал на то, что будут тяжелыми; его прогноз был - что скорее всего будет слабая родовая деятельность, может, придется стимулировать роды и т.д.
а как получилось в итоге: воды отошли, через час начались схватки, еще через час я приехала в роддом с раскрытием 3 см, а еще через 5 часов, даже меньше, через 4 часа и 40 минут я уже родила с полным раскрытием без всяких стимуляций :065:
это я к тому, что роды - процесс непредсказуемый; заранее предсказать невозможно, как и что пойдет; более того, уже в процессе родов мне грозило экстренное КС, когда ребенок вставился неправильно, но в итоге обошлись и без него прекрасно :019:
про врача: сначала по отзывам на форуме, потом в своей ЖК спрашивала мнения о враче (так как моя ЖК в одном помещении с роддомом, там врачей знают хорошо); затем когда лежала на ДО (в 32 недели) - познакомилась с ним лично - произвел приятное впечаление именно как человек - без излишней строгости и сухости; потом ходила к нему на еженедельные осмотры, ну и потом уже в 5 утра позвонила, что началось :065:

Про правильные роды: у меня лично, есть с чем сравнивать, как я уже написала выше, у меня были абсолютно одинаковые роды, НО! О первых родах до сих пор вспоминаю с содроганием:001: ( рожала в 1-ом меде, бесплатно), а вторые просто праздник( рожала в 15-ом платно):support:
Вот, для сравнения:
Первые роды: слабая родовая деятельность,бесполезная стимуляция окситоцином практически сразу ( шейка все рано не раскрывалась:(), как сказала моя акушерка из 15-го: почему тебя тогда не прокесарили??? Далее: бросили меня одну в палате, выключили свет, сказали: лежи тут одна дура малолетняя...:010:( мне тогда 19 лет было)...ну ладно..выползла я к ним уже с головкой ребенка между ног...в итоге: на живот давили:001:, промежность разрезали:(..плаценту удаляли вручную, даже ждать долго не стали, пока она сама выйдет..:015: Ребенка сразу унесли и держали отдельно от меня, принесли кормить только через 12 часов.:(

А вот вторые роды: слабая родовая деятельность, из стимуляции только клизма и эпидуралка ( что, как известно, усиливает раскрытие шейки), акушерка все время находится со мной, подерживает, подбадривает..головку вытуживаем вместе с ней, промежность не резали и я не порвалась!:080:в чем, несомненно, заслуга акушерки! Плаценту ждали долго и она вышла сама!:support:Ребенка приложили к груди сразу, папа наш отрезал пуповину:love:

Вообщем, идеальные роды существуют!!!:080: Это я поняла на собственном опыте!:ded:ну в Вашем примере налицо изначально неверно выбранная стратегия ведения родов в таком глобальном смысле :017:
я немножко о другом говорила: вот я ходила на курсы, и нам там тоже внушали, какими должны быть правильные роды; ну все то же самое, что и девушка писала
может, мы и на те же самые курсы ходили? :)
а когда с врачом эти моменты обговаривала, он говорил очень уклончиво - будет видно в процессе
что в итоге: разрез сделали; причем не только по показаниям, а потому что я, извините, "плохо" себя вела :008: тужилась в лицо, головку никак не могла родить, а, учитывая еще и неправильное положение плода, ситуация для ребенка становилась уже опасной
как только акушерка сделала разрез - сразу стало легко, тут же головка появилась
то есть возможность у меня была обойтись без разреза, но у самой же и не получилось :065:
про прикладывание к груди: мне в родзале не приложили дочку к груди, и вообще сразу унесли на детское отделение; но на то были серьезные медицинские показания; а вообще моя двюродная сестра рожала в какой-то богом забытой военной части в Амурской области, так даже там ей ребенка сразу приложили к груди :)) это по-поему практически везде и всегда практикуется, ну за исключением разве что 1 меда, известного своим консерватизмом :017:

тем не менее, я свои роды тоже считаю идеальными, пусть и не все "естественные" моменты присутствовали; :008:
эпидуралка, кстати, тоже не относится к естественным родам :046:

Танюшенция
19.02.2009, 12:36
извините, но мне несколько смешно читать такие посты :008:

ммм... я имела ввиду, что хотелось бы избежать поточного производства и не попасть к акушерке, которая торопится домой в пересменок и поэтому торопит мои роды всеми способами .. ну вот сделали мне разрез, а в итоге ребенок родился и не большой совсем, ну допустим да, роженицы ведут себя наверное все неадекватно по большей части, но умение акушерки объяснить КАК надо тужиться, чтобы все таки избежать разреза, ВОТ ЧТО меня интересует в первую очередь в квалифицированном медперсонале:) и потом руками выкурчивать ребенка зачем? он сам должен же без помощи плечиком одним, другим, ручки , а потом и сам вылезти... Это опять же ускорение родов. А потом, не бай бог, смещение позвонков у ребенка. Ну про перерезание пуповины я уже писала, а , простите, не приложить ребенка к матери, какие могут быть серьезные показания? Мама в истерике бьется? или что? ну хоть папе дайте подержать что ли...
короче, ПРАВИЛЬНЫЕ роды- я же написала -это в ИДЕАЛЕ! :) и хотелось бы максимально к ним приблизиться. Ну разрез это ладно, это мне, вытаскивать плаценту конечно все таки не хотелось бы, а то потом могут воспалительные процессы быть, но уж соблюсти такие меры, как дождать отпульсирования пуповины, мне кажется ,можно... и не ругать роженицу во время родов. Я например психовать начинаю, когда на меня орут и плакать.. только мне этого еще не хватало .. итак стресс будет...
может и на одни и те же курсы ходили... я не очень внушаемый человек, в этих лекциях , конечно много КАК ПО КНИЖКЕ, я делю все слова поплам, и вполне реально оцениваю ,что в РД все будет немного не так, но хотеть то не вредно :)
А да, еще... про акушерок попросила уточнить, что вы имеете в виду быть хорошими:
вот может же быть так- допустим, акушерка мило улыбается, ласковая, внимательная, не отходит от тебя, масаж делает, подбадривает, а потом раз и делает все по списку-прокол, анестезия, руками помогает при родах, и так далее... %) ну это я к примеру сгущаю краски... то есть вам кажется, что она супер пупер, а потом выясняется, что можно было обойтись и без половины всего по списку....

Собака на сене
19.02.2009, 12:52
вот-вот, Вы решили, что Вам нужно стимулироваться :046:
у меня тоже многоводие было, не пересекались уже в топиках про многоводие? ;)
ага, перед родами врач меня настраивал на то, что будут тяжелыми; его прогноз был - что скорее всего будет слабая родовая деятельность, может, придется стимулировать роды и т.д.
а как получилось в итоге: воды отошли, через час начались схватки, еще через час я приехала в роддом с раскрытием 3 см, а еще через 5 часов, даже меньше, через 4 часа и 40 минут я уже родила с полным раскрытием без всяких стимуляций :065:
это я к тому, что роды - процесс непредсказуемый; заранее предсказать невозможно, как и что пойдет; более того, уже в процессе родов мне грозило экстренное КС, когда ребенок вставился неправильно, но в итоге обошлись и без него прекрасно
Ох если б было так просто... я решила.... мой рост 164 см, вес до Б. 67 кг, сейчас 88 и ежедневно прибавляю по 200-300 грамм, индекс АИ (амниотический индекс) более 300, начала так отекать :001: пальцы рук не сгибаются и болят, руки постоянно затекают, особенно неприятно ночами просыпаться и разминать руки, единственное что меня успокаивает - результаты анализов в норме, но они не могут показать причину таких прибавок, отеков и многоводия. Тоже многоводие как я поняла бывает разным...
Представьте арбуз на 15-17 кило с ножками - это я.
И я еще не решила, решать будем завтра с врачом, после осмотра, и я очень надеюсь что у меня будет завтра хоть какое-то ракрытие... у меня небольшой срок, но если скажут стимулироватся, то буду. Я не готова лопнуть, а матку растягивать до бесконечности нереально...

Evora
21.02.2009, 18:06
Ещё рекомендуют Кожухову МАРИНУ,у неё рожала знакомая

bara-aleksandra
21.02.2009, 19:22
Ещё рекомендуют Кожухову МАРИНУ,у неё рожала знакомая Полностью поддерживаю у Мариночки золотые руки, у нее рожали в октябре , вот сейчас дочка у нее будет рожать .

maliunia
25.02.2009, 17:45
Девочки, миленькие! А у Марины отчество случайно не Владимировна???
Я рожала в октябре 2006 г с акушеркой Мариной Владимировной, по глупости и неопытности ни телефона, ни фамилии мы не спросили. Мы что назвается на одной волне были, впечатления от родов самые лучшие. Теперь вот перерыла весь форум, кучу топиков, чтобы найти хоть одну акушерку по имени Марина из РД №15. Мы в сентябре за вторым собрались, поэтому к ней очень хочу.

Танюшенция
25.02.2009, 22:38
Девочки, подскажите, может кто знает врача Вальмиру Вальмировну? Я познакомилась с ней на дородовом, а теперь думаю с ней рожать, но что-то отзывов не найду:005:

гм.. как то странно звучит сочетание Вальмира Вальмировна...%) отчество не может от женского имени происходить:) а если бы это был ОН-врач, то наверное тогда "...Вальмира Вальмировича"?:)

bara-aleksandra
25.02.2009, 23:26
Девочки, миленькие! А у Марины отчество случайно не Владимировна???
Я рожала в октябре 2006 г с акушеркой Мариной Владимировной, по глупости и неопытности ни телефона, ни фамилии мы не спросили. Мы что назвается на одной волне были, впечатления от родов самые лучшие. Теперь вот перерыла весь форум, кучу топиков, чтобы найти хоть одну акушерку по имени Марина из РД №15. Мы в сентябре за вторым собрались, поэтому к ней очень хочу. Да у нее отчество Владимировна , мы с ней будем после мартовских праздников встречаться .

maliunia
27.02.2009, 11:45
Да у нее отчество Владимировна , мы с ней будем после мартовских праздников встречаться .
Супер:080:. А контактики потом не скинете, пожалуйста:008:.
А то мы с мужем уже собирались ее по фотографии разыскивать:))

MirtaSPb
05.03.2009, 14:21
Напишите, пожалуйста, кто рожал с Олей Праховой? Это акушерка.

Учительница труда
05.03.2009, 15:11
Напишите, пожалуйста, кто рожал с Олей Праховой? Это акушерка.

Я с ней собираюсь рожать на днях :))

MirtaSPb
05.03.2009, 15:26
Мне дали ее телефон, но я про нее ничего не знаю.

Учительница труда
05.03.2009, 15:28
Мне так же дали, я с ней встречалась, молодая, очень приятная в общении,
да и отзывы только положительные.

MirtaSPb
05.03.2009, 15:33
Желаю удачи и подожду отзыва.

Учительница труда
05.03.2009, 15:36
Спасибо, обязательно напишу.

MaxaMama
06.03.2009, 01:15
Девочки, кто знает мобильный Умаровой Галины Владимировны? напишите в личку!!

safiya
06.03.2009, 02:08
Девочки,а разве 15 не закрыли на проветривание?Я в марте 2007 рожала там,хотя боялась,что закроют...не успею.И что,до сих пор не закрыли?
Я рожала и врача и акушерку звали Марина,но вот ни отчества,ни фамилии не помню...:009:
А начинала с мужчиной,мне не понравилось,а если бы муж узнал,что мужик роды принимает:015:
За вторым пошла бы туда же,если не закроют.

bara-aleksandra
06.03.2009, 08:44
Девочки,а разве 15 не закрыли на проветривание?Я в марте 2007 рожала там,хотя боялась,что закроют...не успею.И что,до сих пор не закрыли?
Я рожала и врача и акушерку звали Марина,но вот ни отчества,ни фамилии не помню...:009:
А начинала с мужчиной,мне не понравилось,а если бы муж узнал,что мужик роды принимает:015:
За вторым пошла бы туда же,если не закроют. Вы наверно имели ввиду ремонт , а не проветривание . Нет он не закрылся и не собираются , персонал не в курсе , а проветривание у них будет в ноябре примерно на месяц .

Ронечка
06.03.2009, 09:33
А сколько сейчас стоят роды в индивидуальном родзале с дежурной бригадой?

bara-aleksandra
06.03.2009, 09:38
А сколько сейчас стоят роды в индивидуальном родзале с дежурной бригадой? 12500+650 консультация врача для заключения договора .

MirtaSPb
06.03.2009, 10:17
А мне сказали, что это цена за индивидуальную акушерку в отдельной родилке.И надо лично знать акушерку.

bara-aleksandra
06.03.2009, 10:32
А мне сказали, что это цена за индивидуальную акушерку в отдельной родилке.И надо лично знать акушерку. Нет это дежурная бригада с правом присутствия сопровождающего , а договор с акушеркой 12750+лично в руки по договаренности ( расценки у всех разные) естественно должен быть предворительная договаренность с ней .

safiya
06.03.2009, 13:45
Вы наверно имели ввиду ремонт , а не проветривание . Нет он не закрылся и не собираются , персонал не в курсе , а проветривание у них будет в ноябре примерно на месяц .

Ну да,я про ремонт...Но видимо денег нет,чтобы всех пристроить,и РД и ЖК.

Ally1
07.03.2009, 11:19
Я с ней собираюсь рожать на днях :))

Я тоже с ней рожать буду, тоже, надеюсь на днях, после праздника :))
Я смотрю, у нее очень много народу собиратеся рожать примерно в один срок!!! Вот как угораздит нас всех в один день!! :support:
На консультации врач сказал ,что Оля очень хорошая акушерка и когда договор заключала, там тоже сказали.....ТЫЛ У ВАС ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!!! Она как раз еще только после учебы.

Radistka
16.03.2009, 16:41
Девочки, а кто-нибудь рожал с Абдаладзе Ниной Семеновной - расскажите, плиз, как впечатления? Нашла всего один отзыв про нее - неужели она так мало работает?

Crazy Mom
16.03.2009, 17:18
Девочки, а кто-нибудь рожал с Абдаладзе Ниной Семеновной - расскажите, плиз, как впечатления? Нашла всего один отзыв про нее - неужели она так мало работает?

моя родственница рожала с ней в конце ноября. осталась очень довольна.
а я в одном из топиков видела сообщение от девушки, которая ей звонила, чтоб договориться о родах, но врач как-то хамовато с ней разговаривала. так что не знаю что и думать. у меня тоже её телефон лежит, но я пока не звоню.

Radistka
16.03.2009, 18:48
да я вот с ней \в смысле, с врачом))\ уже виделась - она мне, в принципе, понравилась - женщина приятная, но нам-то ведь и профессионализм тоже важен))) на мои полоумные вопросы она отвечала уверенно)))
а мне показалось, что она не хамоватая, а просто запаренная очень - мне сказала, что дежурит часто - может, это тоже не очень хорошо - уставший врач на родах...

AlenkaSpb - когда у вас ПДР? у нас-то просто уже через пару неделек...

Crazy Mom
16.03.2009, 21:30
AlenkaSpb - когда у вас ПДР? у нас-то просто уже через пару неделек...

у меня пдр 10 апреля. я думаю в 15ом бесплатно рожать и взять платную послеродовую палату.
но я ещё 13ый рассматриваю. завтра еду посмотреть

vos_julia
16.03.2009, 22:40
у меня пдр 10 апреля. я думаю в 15ом бесплатно рожать и взять платную послеродовую палату.
исключительно мое мнение - мне кажется, что лучше за роды заплатить, а вот палату можно и бесплатную ;)
сама ровно так рожала :) и не один раз

Radistka
16.03.2009, 23:03

наша семья не миллионеры конечно))), но рожать я буду только платно! как-то мне рисковать не хочется... но по отзывам о 15 в нем и бесплатно хорошо принимали, просто я лучше перестрахуюсь раз 100)))

Crazy Mom
17.03.2009, 22:55
исключительно мое мнение - мне кажется, что лучше за роды заплатить, а вот палату можно и бесплатную ;)
сама ровно так рожала :) и не один раз

я всю беременность думала что рожать буду только платно. потом попала на ДО в снегиревку и познакомилась с кучей только что родивших девчонок,да и при мне многие на роды уходили, а потом с отзывами приходили. и я вдруг решила, что рожать буду бесплатно, потому что всё равно никто за меня не родит и не потерпит. не знаю правильно ли мое решение, но страх за бесплатные роды пропал. ну а палату платную хочу только для того чтоб могли родственники посещать, потому что без близких совсем плохо. но впринципе и без посещений тоже переживу дней 5.

vos_julia
17.03.2009, 23:01
я всю беременность думала что рожать буду только платно. потом попала на ДО в снегиревку и познакомилась с кучей только что родивших девчонок,да и при мне многие на роды уходили, а потом с отзывами приходили. и я вдруг решила, что рожать буду бесплатно, потому что всё равно никто за меня не родит и не потерпит. не знаю правильно ли мое решение, но страх за бесплатные роды пропал. ну а палату платную хочу только для того чтоб могли родственники посещать, потому что без близких совсем плохо. но впринципе и без посещений тоже переживу дней 5.
ясно :)
решать только Вам!
Просто там, где я рожала, пускали и в б/платные палаты(правда 1час в день)

Легких Вам родов!!!:flower:

Полярная звезда
18.03.2009, 12:54

+1

Zhaya
20.03.2009, 19:21
Если нужны телефоны хороших акушерок из роддома на Вавиловых, напишите мне. Рожала в январе платно по договоренности с акушеркой.

Собака на сене
20.03.2009, 19:37
ФИО акушерки бы написали, ну и как прошло ;)

kiarra
14.04.2009, 13:02
Всем привет, я живу совсем рядом с этим родомом. почитала отзывы, вроде хорошие. Но на сайте Радуги написана предположительная дата проветривания в ноябре. я мне видимо в ноябре и рожать... Если договор заключать с ними а потом они проветривание сделают - куда ж нас определят? МОжет кто-то подскажет что в тьаких случаях делать?

vos_julia
14.04.2009, 18:15
Всем привет, я живу совсем рядом с этим родомом. почитала отзывы, вроде хорошие. Но на сайте Радуги написана предположительная дата проветривания в ноябре. я мне видимо в ноябре и рожать... Если договор заключать с ними а потом они проветривание сделают - куда ж нас определят? МОжет кто-то подскажет что в тьаких случаях делать?
решиться, с кем Вы хотите рожать - и поговорить о сроке. У некоторых есть альтернативные варианты, либо посоветуют кого-то еще Вам, если в проветривание попадете

кстати, по факту, даты проветриваний часто сдвигаются:support:

Ally1
15.04.2009, 00:34

Я рожала в марте, платно. А палату сама акушерка посоветовала брать бесплатную. И я не пожалела нисколько. Мне кажется важнее роды, чем бытовые условия, а они вполне приличные, мое мнение, так как сама привыкла к хорошему. И как я поняла, в этом роддоме платные палаты особо не отличаются, разве что наличием шкафа, может холодильника. Я конечно могу ошибаться, но сделала выводы исходя из отзывов тех ,кто лежал в платных палатах.

Танюшенция
15.04.2009, 00:51
Я рожала в марте, платно. А палату сама акушерка посоветовала брать бесплатную. И я не пожалела нисколько. Мне кажется важнее роды, чем бытовые условия, а они вполне приличные, мое мнение, так как сама привыкла к хорошему. И как я поняла, в этом роддоме платные палаты особо не отличаются, разве что наличием шкафа, может холодильника. Я конечно могу ошибаться, но сделала выводы исходя из отзывов тех ,кто лежал в платных палатах.

да вот нет... говорят, что в бесплатных палатах мало того, что по несколько человек , еще и время посещения родственниками вечром что то там с 4 до 7. А в отдельных платных палатах родственники хоть жить могут с мамочкой и дитем. ну или приходить в любое время. + в люксах там и туалет и душ в палате, в просто боксах отдельных только туалет свой, а душ на этаже все равно... ну вроде бы, если я не путаю...

vos_julia
15.04.2009, 02:03
я рожав платно(3 раза), дважды лежала в бесплатных палатах, о чем нисколечки не жалею. последний раз лежала в дешевой платной только потому, что так сложились абстоятельства родов.
самое значимое различие на мой взгляд - посещение родственниками - в платных весь день, в бесплатных один час в день, по факту немного больше.

да вот нет... говорят, что в бесплатных палатах мало того, что по несколько человек , еще и время посещения родственниками вечром что то там с 4 до 7. А в отдельных платных палатах родственники хоть жить могут с мамочкой и дитем. ну или приходить в любое время. + в люксах там и туалет и душ в палате, в просто боксах отдельных только туалет свой, а душ на этаже все равно... ну вроде бы, если я не путаю...
бесплатные - есть и одиночные боксы(я ровно в таких лежала), в них есть раковина;
туалет, биде, душ - на этаже.

Танюшенция
15.04.2009, 15:32
почитала отзывы в очередной раз про РД в колонке отзывов о роддомах на главной странице ЛВ, совсем не понимаю, сколько же будет мне стоить договор с акушеркой +отдельная семейная палата ,чтобы с мужем рожать, ну и стоимости палат вообще от балды :) отдельная может стоить как 5 тыщ так и 10 тыщ , а то и люкс еще дороже небось%)
кто то платит 16 тыщ акушерке. кто то 17, а кто то и вообще 25.... каждая акушерка берет по разному что ли...

bara-aleksandra
15.04.2009, 15:49
почитала отзывы в очередной раз про РД в колонке отзывов о роддомах на главной странице ЛВ, совсем не понимаю, сколько же будет мне стоить договор с акушеркой +отдельная семейная палата ,чтобы с мужем рожать, ну и стоимости палат вообще от балды :) отдельная может стоить как 5 тыщ так и 10 тыщ , а то и люкс еще дороже небось%)
кто то платит 16 тыщ акушерке. кто то 17, а кто то и вообще 25.... каждая акушерка берет по разному что ли...Стоимость складываеться из официальной та которая через кассу и той что на руки насколько я знаю максимальная цена акушерки 15 -это Умарова , может что-то сейчас и изменилась , но наша нечего не сказала , только подорожал официальный договор примерно на 4т ( он дает вам право привести на роды сопровождающего) . Насчет палат - самая дешевая это бокс ( там есть раковина , шкаф , холодильник в коридорчике ) и тд .

vos_julia
15.04.2009, 17:56
кто то платит 16 тыщ акушерке. кто то 17, а кто то и вообще 25.... каждая акушерка берет по разному что ли...
да, каждая берет, сколько сама хочет...
и не сказала бы я (на своем опыте), что та, что больше берет, лучше специалист...

venturaspb
16.04.2009, 23:49
Подскажите, пожалуйста, у кого уже есть опыт, что как и кого выбрать... Собираюсь в сентябре рожать первенца.
Совсем уже запуталась, из отзывов каша в голове сложилась... А скоро надо договариваться звонить...

vos_julia
17.04.2009, 01:57
Подскажите, пожалуйста, у кого уже есть опыт, что как и кого выбрать... Собираюсь в сентябре рожать первенца.
Совсем уже запуталась, из отзывов каша в голове сложилась... А скоро надо договариваться звонить...
смотря что Вы хотите от родов и специалистов ;)
еще - очень советую встретиться с акушеркой до родов и, если что-то смутит в общении - верить своим чувствам. Что подходит одному, может совершенно не подойти другому!

как мне объясняли в свое время - акушерка важнее для малыша, врач - для мамы.

Хотя хороший специалист все проверит и за себя и за другим проследит.
Я для себя выбирала акушерку, врача подбирала она из дежурной бригады.

В этом роддоме акушерки неплохие практически все - так что решайтесь ;)

Я лично знаю(на своем опыте родов) двух :) с одной рожала дважды. Если когда-нибудь еще решусь - только к ней :)

Люсьена
17.04.2009, 10:24
с
Я лично знаю(на своем опыте родов) двух :) с одной рожала дважды. Если когда-нибудь еще решусь - только к ней :)

А фамилию не напишите, к кому вы прониклись?

Юло4ка
17.04.2009, 12:32

Я буду толь с акушеркой договариваться.Ее кстати уже нашла))А врача я думаю из дежурной бригады.Воть)Я тоже в сентябре рожать собралась)):support:

Ally1
17.04.2009, 16:45

Я лежала в 2-хмест. палате.Мне предложили выбрать, если бы сказали что там 4 человека, то я однозначно взяла бы платную, просто хотелось с кем-то пообщаться. А еще я согласилась на бесплатную, т.к. у меня муж работает, а родители в другом городе и приехали только к выписке, так что в любом случае не сидели бы со мной. Это тоже стало решающим фактором. Про посещения согласна, что в бесплатных 1 час в день. Можно только выходить в консультацию, там хоть весь день сиди, грубо говоря, было бы кому за малышом смотреть. А душ - я ходила 1 раз в душевую кабинку. Хотелось даже выйти куда-то, а не сидеть 5 дней в палате. Так что не смущало отсутствие в палате. :)

vos_julia
17.04.2009, 17:50
А фамилию не напишите, к кому вы прониклись?

я уже писала;) - Романюк Е.Л.:support:

Lemon_girl
18.04.2009, 21:41
Я по рекомендации Хамидова буду рожать с другим врачом (сам Хамидов до апреля на больничном увы). Отпишусь обязательно как прошло, потому как о враче моем почти нет отзывов, но пока мне очень понравилось его отношение. ФИО Масный Алексей Игоревич. :)
это зав д.о.?

Люсьена
19.04.2009, 00:44
я уже писала;) - Романюк Е.Л.:support:

Спасибо большое! :)

shoka
19.04.2009, 11:01
О! Я рожала с Масным А.И. Он мне попался в дежурной бригаде. И Романюк была в той же дежурной бригаде. Представляете как повезло?
И тот и дургой супер!

Собака на сене
23.04.2009, 02:21
это зав д.о.?
Мне кажется он заменял Суворову в начале марта... или уже назначили? :)
О! Я рожала с Масным А.И. Он мне попался в дежурной бригаде. И Романюк была в той же дежурной бригаде. Представляете как повезло?
И тот и дургой супер!
Про Романюк наслышана, а ИО как у нее? Я рожала с Масным А.И. по договору, все супер!!! Акушерку дежурную он позвал, просто золотая!! Виктория Вячеславовна зовут, молодая, грамотная и очень доброжелательная :love: В общем от врача и акушерки я в полном восторге!!!

МатильдаН
04.06.2009, 01:20
Девочки внесу ложку дегтя в бочку меда. Рожала 2 марта 2009 у акушерки Кожуховой Марины врач Екатерина ( довольно молодая) фамилию не помню. Рожала бесплатно. Я выбрала этот роддом как и многие из Вас по отзывам в Интернете. Приехала с утра, т. к. отошли воды. Было очень много народу, т. к. в этот роддом везут на скорой всех кого не лень. Врач оказалась землячкой. Я из Мурманска. Положила меня в платную родилку. У меня была слабость родовой деятельности. Шейка долго не раскрывалась. Начали стимулировать, затеи сделали эпидуралку (врач сказала, что эпидуралка помогает раскрытию). К 23 часам у меня было нормальное раскрытие и меня перетащили на кресло, т. к. я ничего не чуствовала из-за анастезии. На кресле схваток не чувствовала опять же из-за анастезии, акушерка стояла рядом и говорила тужиться на схватки, мне ничем не помагала. Когда этот процесс затянулся пришла врач и всей бригадой стали давить на живот . В итоге выдавили ребенка, живот весь синий, ребра болели еще месяц после родов. Ребенок родился почти мертвый, реанимация, ИВЛ, адреналин в сердце. По Апгар 1 балл. Недавно выписались из БГД Святой Ольги. Из-за перенесенной гипоксии ребенок в тяжелейшем состоянии. Врачи говорят не будет ни говорить ни ходить и вообще будет как "растение". Я никого не осуждаю, просто иногда закрадывается мысль что бригаде не хватило профессионализма. Я просто рассказала свою историю, чтобы знали, что у акушерок и врачей случаются и ошибки. Всем искренне желаю родить здоровых малышей.

maliunia
04.06.2009, 10:19
Девочки внесу ложку дегтя в бочку меда.
Искренне Вам сочувствую, по всем показаниям вам должны были делать ЭКС, из-за слабости родовой деятельности, из-за большого безводного периода. Подобное решение принимает врач, в данном кокретном случае бригаде действительно не хватило профессионализма:(.

А по поводу "ложки дегтя", то Вы все правильно написали, отзывы должны быть всякие.

Желаю Вам и Вашему ребеночку здоровья, сил и терепения. Дай Бог все наладится:flower::flower::flower:

мамзончик
04.06.2009, 11:38
девочки, подскажите, плиз, к кому в 15 лучше ложиться на КС??? никак не могу найти информацию, отзывы про врачей в ЕР многие пришут, а про КС не видела ничего.... неужели никто не делал???

Учительница труда
04.06.2009, 11:59

Сочувствую вам :(
у нас там девочка тоже второго марта рожала, и тоже был большой
безводный период и слабая родовая деятельность :005:
кс тоже не стали делать :005: теперь по врачам бегает,
но ттт таких проблем нету :091: я рожала 7 марта и осталась довольна.

Ребеночку вашему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Собака на сене
04.06.2009, 12:20
Рожала 2 марта 2009 у акушерки Кожуховой Марины врач Екатерина ( довольно молодая) фамилию не помню. Врач оказалась землячкой.
У меня была слабость родовой деятельности. Шейка долго не раскрывалась. Начали стимулировать, затеи сделали эпидуралку (врач сказала, что эпидуралка помогает раскрытию). К 23 часам у меня было нормальное раскрытие и меня перетащили на кресло, т. к. я ничего не чуствовала из-за анастезии. На кресле схваток не чувствовала опять же из-за анастезии, акушерка стояла рядом и говорила тужиться на схватки, мне ничем не помагала. Когда этот процесс затянулся пришла врач и всей бригадой стали давить на живот . В итоге выдавили ребенка, живот весь синий, ребра болели еще месяц после родов. Ребенок родился почти мертвый, реанимация, ИВЛ, адреналин в сердце. По Апгар 1 балл. Недавно выписались из БГД Святой Ольги. Из-за перенесенной гипоксии ребенок в тяжелейшем состоянии. Врачи говорят не будет ни говорить ни ходить и вообще будет как "растение". Я никого не осуждаю, просто иногда закрадывается мысль что бригаде не хватило профессионализма. Я просто рассказала свою историю, чтобы знали, что у акушерок и врачей случаются и ошибки. Всем искренне желаю родить здоровых малышей.

Действительно деготь, да какой... может возможно как-то повлиять на такого "врача Екатерину" ? Проконсультируйтесь с юристом, таких докторов не должно быть, непрофессионализм и халатность даже. имхо.
Вам терпения и сил, ребенку здоровья и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@