PDA

Просмотр полной версии : Поможем вместе близнецам с ДЦП!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

yalo969
23.01.2009, 23:37
В конце месяца - с меня денежка.

И с меня!

Mama Goshi
26.01.2009, 12:44
Чего-то оно падает. Как-то вот так:(

Magneet
26.01.2009, 14:13
Сначала про Новый Год.

Я так и не поблагодарила Олю( daisy) за билеты на великолепную Новогоднюю елку для Костика. Отличное представление и подарки! Олечка, спасибо!!!! :flower:
Общими усилиями мы организовали новогодний праздник для всех четверых деток и еще не забыли и про Аню. Спасибо всем , кто откликнулся на наш новогодний призыв!!!

Яна все почти написала – мальчики начали заниматься, стоят в вертикализаторе, делают гимнастику. Аня очень ждет бабушку из санатория – иначе Аня совсем связана по рукам - направление на памперсы и обувь еще так и не получила, не собрала документы для оформления пособия неработающей маме. Аня и сама расклеилась – у нее очень давно болят уши, тоже ждет маму, чтобы сбегать к ЛОРУ. Еще нужно уже начинать документы для речевого стационара – в феврале Костик будет туда вместо садика ходить.

Катя стала заниматься математикой. Таня (Бурундук) любезно согласилась помочь с математикой по воскресеньям. Таня, по возможности, держи Аню в курсе Катиных успехов. Ане самой не выкроить минуту позвонить, если не сложно – позванивай сама, рассказывай про Катины пробелы. Аня очень переживает, что из за ситуации с малышами старшие совершенно оказались предоставлены сами себе.
Вот такие новости. Все, что нужно, обновлю на первой страничке.

СПАСИБО !!!

Бурундук
26.01.2009, 20:32
Спасибо, Лена, что пнула меня, и мы вчера встретились-таки с Катей. По первому разу ощущения жуткого завала у меня не возникло, Катя молодец на самом деле,похоже, действительно просто не очень повезло с учителем, будем пытаться наверстать.

Magneet
27.01.2009, 10:18
Спасибо, Лена, что пнула меня, и мы вчера встретились-таки с Катей. По первому разу ощущения жуткого завала у меня не возникло, Катя молодец на самом деле,похоже, действительно просто не очень повезло с учителем, будем пытаться наверстать.
Таня,спасибо! Ты алебру видела, а завал с Аниных слов именно с геометрией. Ну сама разберешься что к чему. Спасибо!!!

Бурундук
27.01.2009, 11:15
Таня,спасибо! Ты алебру видела, а завал с Аниных слов именно с геометрией. Ну сама разберешься что к чему. Спасибо!!!
Я сама удивилась, что Катя пришла с алгеброй, в след.раз спрошу, как геометрия поживает ;)

Mama Goshi
29.01.2009, 12:49
Лена. Собрали пять тысяч. Кину на Yandex сегодня-завтра.
Хорошо?

yanta
29.01.2009, 23:57
Передала сегодня Ане 5500 рублей от Светланы (Mama Goshi) и ее сотрудников.
Светлана, Аня передавала всем Вам огромное спасибо за помощь:flower:!!!

Magneet
30.01.2009, 10:56
Танечка (yanta), дорогой ты мой человечек!

Тебе спасибо огромное за твою доброту,заботу, и невероятную скромность :flower:

У малышей все более-менее. Аня довольна Максимкой - он начал играть :080:. Сознательно бросает игрушку, ждет когда ее поднимут и после этого смеется.:) Самое главное - он стал смотреть, куда игрушка упала :080:. А ведь именно у него частичная атрофия зрительного нерва и никто из врачей не может сказать как он видит. А теперь получается что точно видит, так как смотрит за падением мягкой игрушки.:080: Кирюша без видимых изменений, Аня говорит, что Максимка уже перегнал братца.

Бабушка еще в санатароии, но чуствует сабя гораздо лучше и снова готова к бою за здоровье мальчишек.П оэтому Аня дала согласие лечь с бабушкой и мальчиками на реабилитацию в 5 больницу - там классический массаж, физиотерапия, ЛФК, самое главное - все это бесплатно.

Танечка вчера привезла 5 тысяч от себя и 5500 от Светы. Итого 10500. Аня хочет попробовать сеансы остеопата. Хоть несколько сеансов - ведь у многих деток улучшения, пусть и минимальные, проявляются уже после первых сеансов. Аня переживает, что дорого очень. И вроде бы попробовать нужно, ведь дети в таком состоянии, что любая мама будет хвататься за соломнинку.

Танечка, спасибо тебе огромное чувство такта и уважения. Ты такая маленькая еще по сравнению с нами всеми, а уже такая мудрая :love:.
Аня помощь всегда с таким трудом принимает, а тебе удается все сделать легко.

Да, и еще , Аня подстригла мальчишек и очень хочет передать фоторгафии новенькие их для нас.

Яна, ты когда планируешь с Аней встетиться??? Нужно как то подумать, как закачать фотографии.

Аня очень благодарила всех всех за помощь и моральную поддержку. :flower:

Таня (Бурундук) - а ты с Катей построже, задавай ей заданий побольше по геометрии :ded:

Бенина мать
30.01.2009, 16:10
Разговаривала сегодня с Аней:
- фотографии сделает Катя и скинет мне их на почту, а я их выложу сюда.
Собственно как придут, так и выложу))

Аня очень благодарила Таню за вчерашний поход в магазин)))
Говорит, что разобрала мешки и ... разревелась)))) От хорошего тоже плачут))

Mama Goshi
30.01.2009, 16:16
Народ, я вот чего думаю.
Может, актуально будет для старших ребят пошуршать - аудио/CD диски с мультиками и сказками, книжки?

Tatianka
30.01.2009, 16:35
DVD мультики есть, правда самозаписанные. Отдам без проблем.

Mama Goshi
30.01.2009, 16:40
DVD мультики есть, правда самозаписанные. Отдам без проблем.
Тань, если скажут, что это впринципе надо - тогда это здорово, какая разница, как они записаны:).

Бенина мать
30.01.2009, 18:10
Делюсь инфой: Костик мультики смотрит, мультики есть, но полного списка, конечно не знаю. Сама дарила Смешариков на НГ (несколько дисков). А про Катю не знаю((

Муми-Мама
01.02.2009, 01:37
Хочу помочь этой семье. Вот это остается в силе?:
"Памперсы «Памперс» номер 6 От других производителей мальчишек обсыпает сыпью. Именно памперсы, а не трусики!!!
САЛФЕТКИ любые
Каши Нордик ( греча, пшено, овсянка)
Мясо любое детское Тема, Фрутоняня и пр. ( говядина, курица, ягненок)
Соки Фрутоняня
Пюре фруктовое только Нестле со сливками (можно - абрикос, персик, черника, груша, банан). "?

Бенина мать
01.02.2009, 02:24
Возьму на себя смелость ответить))

Памперсы актуальны всегда, просто Аня стесняется просить, салфетки тоже.
Кормить мальчишек они стараются не из банок (дорого). Дома получается без них обходиться, но в свете больницы ... туда же не навозишься через весь город, не наготовишься.
Да и фрукты сейчас не особо доступны...
Я думаю это тоже нужно))

Муми-Мама
01.02.2009, 02:50
А кому все это хозяйство передать и где?

Бенина мать
01.02.2009, 02:53
Могу я забрать у Вас и передать))
Вы территориально где?

Муми-Мама
01.02.2009, 13:14
Я живу за городом, но периодически появляюсь в районе Озерков, Академки, Ладожской. Вам там удобно было бы?

Catiche
01.02.2009, 19:31
Тот же самый вопрос.
Где можно передать. Есть почти полная упаковка подгузников.
Живу за городом, но периодически бываю в Озерках и 3 раза в неделю на Чернышевской (на Моховой, работаю до 16.00 пн, ср, пт.)

yanta
01.02.2009, 23:02
Я живу за городом, но периодически появляюсь в районе Озерков, Академки, Ладожской. Вам там удобно было бы?

Тот же самый вопрос.
Живу за городом, но периодически бываю в Озерках и 3 раза в неделю на Чернышевской (на Моховой, работаю до 16.00 пн, ср, пт.)

Я могу с Вами встретиться на Озерках. Или подъехать в любое другое место.
Напишите, пожалуйста, где и когда Вам будет удобно встретиться.

yanta
01.02.2009, 23:20
Лена (Magneet), спасибо Вам за теплые слова!
В свою очередь, хочу Вас поблагодарить за Вашу помощь Ане и ту колоссальную поддержку, которую Вы ей оказываете!!!:flower:
А также большое спасибо всем, кто помогает Ане!!!:flower:
Аня очень приятный человек и заботливая мама! Она очень переживает за своих малышей и старается сделать все, что в ее силах, чтобы поставить их на ноги, несмотря на все сложности, которые возникают на ее пути.

Еще Аня переживает, что уделяет мало времени Костику, а он такой очаровательный мальчишка!!! Когда мы с ним виделись последний раз, я у него спросила, как у него дела? Он ответил: «Хорошо», а потом добавил: «Но не очень» . Я спросила: «Почему?». «У нас Кирюша заболел», ответил Костик... :love:

Ане сейчас очень тяжело. И морально и материально!

У кого есть возможность, пожалуйста, помогите Ане. Ей сейчас действительно очень нужна помощь!!!

Бенина мать
02.02.2009, 02:03
Тот же самый вопрос.

Бываю в районе Моховой... В Озерки тоже не сложно приехать. Если не договоритесь с yanta (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=86445) киньте телефон в личку для "когда-и-как".

yanta
02.02.2009, 18:20
Муми-Мама передала для двойняшек большой пакет с мясными и фруктовыми пюре, соками и кашами. Муми-Мама, спасибо Вам большое:flower:

Муми-Мама
03.02.2009, 00:08
Да пажалста, только бы на здоровье зайчишкам!

Муми-Мама
03.02.2009, 00:08
Бываю в районе Моховой... В Озерки тоже не сложно приехать. Если не договоритесь с yanta (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=86445) киньте телефон в личку для "когда-и-как".
Бенина Мама, спасибо, я сегодня с Таней уже встретилась

Бенина мать
03.02.2009, 00:37
Мне не за что))
Вам спасибо!!!

Alenushka-Solnushko
05.02.2009, 00:51
Тоже хочу помочь двойняшкам! Где бы встретиться? Может, кто на машине может забрать с Новочеркасской-Ладожской?

Бенина мать
05.02.2009, 01:57
С машиной я и забрать могу))) Стучитесь в личку))
yanta без машины, а у Вас габаритное? или тяжелое?

vasiliska
05.02.2009, 18:51
положила сегодня 2 т.р. на счет в сбере.

Magneet
06.02.2009, 01:57
положила сегодня 2 т.р. на счет в сбере.

Lyuba_:-)
06.02.2009, 09:49

И я тоже положила на книжку 2т.р. вчера (05.02.09). Сообщите как дойдет.

Бенина мать
07.02.2009, 02:34
Catiche полагается БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Так как сегодня она передала пачку подгузников для мальчишек большую, две коробки каши, пачку салфеток и банки мясные - вроде все перечислила?
Честно говоря я просто пакет не разбирала - не успела. А не успела потому что с Аней договорилась, что она ко мне заедет и заберет сама. Поэтому я спешила и пакет не рассматривала...
Аня прибежала вместе с Костиком ко мне - я только успела, приехав домой, до кухни дойти. Забежала буквально на минуту:
- Заходи!?
- Нет, там бабушка .. мальчишки, а я целый день моталась...

Кроме большого пакета от Catiche, у меня скопилось еще куча банок детских из Родительского Моста. Так получилось, что они оказали помощь (возможно разовую) без всяких документов. Алиса, секретарь Фонда, передала для Ани:
224 банки мясного пюре Тема (его наверное можно пока исключить из нужд на 1 странице)
48 баночек овощей Фрутоняня (оказывается овощи этой фирмы мальчишки едят, не едят фруты)
12 банок растворимого чая Хипп
Как мы это все тащили вниз надо было видеть! Даже Костика задействовали, он важно нес упаковку с чаем! Погрузили все в багажник, запихали Костика в машину и на поговорить осталось 5 минут. О том, что Аня на неделе возила мальчишек к остеопату. У Макса сегодня температура. Что Катерина ведет себя в школе "не ах", а что делать?

Есть правда и хорошая новость! Наши муниципалы с Беговой 7, представили Анну к награде! Как многодетную маму (точную формулировку не помню). И теперь она собирает ото всюду характеристики и готовит документы к подаче!!! Предложила ей организовать еще нечто типа письма от частных лиц с подписями. Аня согласна, что оно может быть не лишним, но сначала хочу заехать на Беговую поговорить..... Что узнаю - напишу)))

design
09.02.2009, 00:11
Здравствуйте! А у кого можно получить контактные данные этой девушки? Мы хотим подъехать... С посильной помощью, так сказать...:)

Бенина мать
09.02.2009, 17:45
design, большое спасибо за желание помочь!

Помощь можно передать через меня, через yanta (Таню), через модератора Tatianka - это те, через кого точно можно.

Про личный контакт: Аня просила ограничить новые знакомства, т.к. ей и некогда - сбор бумаг, очереди, занятия с мальчишками съедают почти все время.. Да и сложно, психологически сложно, все время знакомиться...
С этим нельзя не считаться, ведь помощь не отменяет такта по отношению к тому, кому помогаем))
Об этом уже было в самом начале http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12640454&postcount=27
Сейчас есть эти самые несколько человек)))
Можно списаться и передать - пишите здесь или в личку)))

design
10.02.2009, 00:14
А обновленный список необходимого будет? Или старый в силе? Может, что-то, не указанное в списке?

yanta
10.02.2009, 00:42
Свежие фотографии Аниных деток:).
Кирюшка с Максимкой занимаются. Максимка на вертикализаторе, Кирюшке делают массаж.
Мальчишки теперь с модными стрижками. Аня называет их "ежиками":).
Костик с Катюшей у новогодней елки:).

Бенина мать
10.02.2009, 01:25
Ну наконец-то)))) Фотографии!!!
Таня это ты фотографировала или Аня прислала?

yanta
10.02.2009, 01:27
Аня прислала сегодня вечером.

Бенина мать
10.02.2009, 01:35
Еще раз ура))))))
А то она жаловалась, мол Катерина фотик замылила)) В ее комнате Ане самой его было не найти, а Катя "я найду, я найду" и в школу))

Бурундук
10.02.2009, 01:37
У них всё хорошо, я так поняла? Просто в воскресенье Аня мне не позвонила и не ответила на мой звонок, а Катя, соответственно, не пришла. Я уж волновалась слегка...

Бенина мать
10.02.2009, 01:43
Сейчас соображу... я Аню видела в пятницу и сегодня созванивалась.

Аня сейчас носится по всяким бумажным делам. В том числе собирает документы в собес на получение награды... Говорит, устала от очередей и беготни(( А куда деваться?
А с Катериной она ругается. Та в школе ведет себя .... в общем жалуются на нее учителя. Очередную порцию учительского мнения она получила в пятницу. Может поэтому Катя не пришла?

Бенина мать
10.02.2009, 01:47
design, старый в общем-то в силе, обновления будут, но незначительные))
Мальчишек сейчас пока обули-одели, в основном помощь нужна расходниками: едой, подгузниками, деньгами.

Magneet
10.02.2009, 11:05
Таня, Яна - какие же вы молодцы :flower:

Я с Аней созваниваюсь регулярно. но вот написать, и тем более съездить к ним, совершенно нет времени.

Мальчики как выросли :). Аня планирует лечь на реабилитацию в 5 больницу в Купчино, тут я их обязательно навещу.

Танечка (yanta) - это тебе огромное спасибо за твое доброе сердце :love:.

Просто увсех нас нас, ну вернее у большинства огромного в Помощи, есть свои дети. Именно это во многом определяет состояние души. А вот когда молоденькая девушка, еще пока без детей, приходит в Помощь и так искренне помогает детям -это достоино особенного восхищения.:008:

Нужды на первой страничке поправлю :)

Catiche
10.02.2009, 12:39
Назрел вопрос. А подгузники Pampers Slip&Play им подходят или только обычные.

Lyuba_:-)
10.02.2009, 13:58

Я с Аней созваниваюсь регулярно. но вот написать, и тем более съездить к ним, совершенно нет времени.

Пожалуйста как только что-то выясните сообщиет дошли ли деньги...
Просто боюсь ошибиться в цифрах:008:

Magneet
10.02.2009, 14:15
Пожалуйста как только что-то выясните сообщиет дошли ли деньги...
Просто боюсь ошибиться в цифрах:008:

Я обязательно напишу, Аня не каждый день в Сберкассу вырывается.

Спасибо!!!

design
10.02.2009, 18:31
design, старый в общем-то в силе, обновления будут, но незначительные))

И когда они будут, обновления эти? А то мы готовы...:)

Magneet
10.02.2009, 18:33

Обновления были готовы утром :flower:

Бенина мать
11.02.2009, 01:28
Назрел вопрос. А подгузники Pampers Slip&Play им подходят или только обычные.

Думаю можно))) Не одному, так другому подойдут))
Им же периодически бесплатные (социальные) выдают и они тоже идут в дело))
Об этом было тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18779234&postcount=406

Вот))

Бенина мать
11.02.2009, 01:29

А если у Вас какие-то собственные идеи-предложения, то Вы их озвучьте?))
Мол "а вот это надо"? И скажем надо или нет))

Бенина мать
11.02.2009, 01:46

Мальчики как выросли :). Аня планирует лечь на реабилитацию в 5 больницу в Купчино, тут я их обязательно навещу.

Танечка (yanta) - это тебе огромное спасибо за твое доброе сердце :love:.

Просто увсех нас нас, ну вернее у большинства огромного в Помощи, есть свои дети. Именно это во многом определяет состояние души. А вот когда молоденькая девушка, еще пока без детей, приходит в Помощь и так искренне помогает детям -это достоино особенного восхищения.:008:

А ведь и правда собственные дети многое определяют)))
Спасибо за хорошие слова! Не за них что-то делается, но все равно приятно))

yanta
11.02.2009, 11:19
Спасибо за хорошие слова! Не за них что-то делается, но все равно приятно))

Это действительно так!

Спасибо, Лена:flower:

design
11.02.2009, 18:06
А если у Вас какие-то собственные идеи-предложения, то Вы их озвучьте?))
Мол "а вот это надо"? И скажем надо или нет))
В этом случае наша переписка грозит стать бесконечной...:) Так что, принимайте мой вариант - говорите, что надо...:)

Magneet
11.02.2009, 18:15
В этом случае наша переписка грозит стать бесконечной...:) Так что, принимайте мой вариант - говорите, что надо...:)

Я выше вам уже писала написала, что обновила список нужд вчера утром, он на первой странице.

Бенина мать
11.02.2009, 19:09
В этом случае наша переписка грозит стать бесконечной... Так что, принимайте мой вариант - говорите, что надо...

Но если надо, можем еще раз написать)) с нас ведь не убудет!))

Это скопировано с первой страницы:
* Памперсы «Памперс» номер 6 От других производителей мальчишек обсыпает сыпью. Именно памперсы, а не трусики!!!
* САЛФЕТКИ любые
* Каши Нордик ( греча, пшено, овсянка)
* Соки Фрутоняня
* Пюре фруктовое только Нестле со сливками (можно - абрикос, персик, черника, груша, банан). Пюре Фрутоняня дети не едят!!!!

Вот они нужды, как живые))
И позволю себе дополнения.
Кроме того что перечислено уже, еще можно:

- Пюре Овощные Фрутоняня (пригодятся в больнице).

- Обычные продукты. Цитирую JannaS:
"Что нужно из продуктов: морковь, цветная капуста, кабачки, курица, телячья печень. Из этих продуктов готовят мясо-овощную смесь для мальчишек. Из фруктов можно бананы, яблоки, груши, их также дают в виде пюре." вот от сюда http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18900432&postcount=435

- Из крупного (вот простите меня девушки, но нынешняя ситуация все же неправильна) - Автокресло
Может его подарите Вы?
Нужно вот такое
Характеристики:
-группа 1-2-3 (9-36 кг)
-обязательно должны быть собственные ремни кресла - Кирюшку надо фикировать, т.к. он сам не сидит.
Нечто подобное http://www.detishop.ru/catalog/good/4116.html , но дело не в производителе, а в том, чтобы оно было большое, но с ремнями...

Это уже не мало получается, правда? Есть из чего выбирать)))

design
11.02.2009, 20:08
Но если надо, можем еще раз написать)) с нас ведь не убудет!))
Автокресло
Может его подарите Вы?
Нужно вот такое
Характеристики:
-группа 1-2-3 (9-36 кг)
-обязательно должны быть собственные ремни кресла - Кирюшку надо фикировать, т.к. он сам не сидит.
Нечто подобное http://www.detishop.ru/catalog/good/4116.html , но дело не в производителе, а в том, чтобы оно было большое, но с ремнями...

Это уже не мало получается, правда? Есть из чего выбирать)))
Ссылка не работает...

Бенина мать
11.02.2009, 20:49
Пардон))
Вот с яндекса ссылки
http://market.**********/model.xml?hid=512743&modelid=979269
http://market.**********/model.xml?hid=512743&modelid=2183750
http://market.**********/model.xml?hid=512743&modelid=1578545
http://market.**********/model.xml?hid=512743&modelid=982368

design
11.02.2009, 21:02
О.К.! И все-таки, кому и как передать? Удобно после 20-00 Комендантский или Петроградская... Ну и , естественно, контрагент нужен с машиной...:)

Бенина мать
11.02.2009, 22:53
У метро Комендантский мне удобно и машина есть.
После 20-00 могу, но это обговаривается за день, т.е. "сегодня на завтра".
Бросайте в личку телефон - я позвоню)) И по договоренности уже подъеду.

Бенина мать
15.02.2009, 04:02
Alenushka-Solnushko ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))
Такими большими буквами еще и в качестве извинения, т.к. встречались мы вчера, а руки до "написать" дошли только сегодня(( увы мне, а Alenushka-Solnushko - СПАСИБО!!!
Уже завтра надеюсь смогу передать Ане от Alenushka-Solnushko:
- подгузники большую пачку
- 2 пачки салфеток
- 4 коробки соков
- 2 баночки
- пеленки одноразовые (думаю в больнице пригодятся))
Вот! Полный отчет, а отчет о передачи будет сразу, как отдам))

Magneet
17.02.2009, 15:43
Девочки, Кирюша в больнице. Вчера были судороги, в течении 4 часов скорая не могла справиться, поэтому малыш в больнице с бабушкой. Яна бабушку ночью отвезда в больницу, Яночка, СПАСИБО!!!

Аня сама с температурой, дома болеют Максим и Костик:091:

Аня все денежки со сберкнижки сняла, ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Пишу коротко с работы, вечером - подробнее

Жемчужина Севера
17.02.2009, 15:49
Здоровья всем!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Magneet
17.02.2009, 16:03
И еще - Аня ищет работу ночную. Денег нет.

Например, уборщицей в метро, там 2 ночи через 2. Или что то аналогичное.

Рядом с домом желательно, это Приморский район.
Ночью с детьми будет бабушка и Катя.

Девочки, кому попадется на глаза объявление - пожалуйста, дайте знать. :091:

Я тоже поищу в Интернете.

Судороги у Кирюши были тяжелейшие, бригады скорой 40 минут ждали. Больница на Земледельческой переполнена, мамы болеют вместе с детьми :(.

ну вот так...

Аня сама еле говорит, вся больная. Накрылась реабилитация в 5 больнице...

Жемчужина Севера
17.02.2009, 16:09
Господи! Куда же ей на ночную работу?!! Бедненькая :(
Постараюсь, в ближайшие дни перевести денежку, к сожалению не много.

Magneet
17.02.2009, 16:21
Господи! Куда же ей на ночную работу?!! Бедненькая :(
Постараюсь, в ближайшие дни перевести денежку, к сожалению не много.

Нет другого выхода, к сожалению :(.

Девочки, очень прошу внимательно отнестись к мой просьбе - поспрашивайте знакомых, может где в газетах попадется объявление :005:.

Нужен ночной труд, можно что то фасовать, мыть. Аня закончила экономический факультет, по специальности не работала, работала в отделе проектоной документации типа секретаря.
Но это вряд ли проигодится на ночной работе.

Короче, рассматриваем все предложения.

Яна( Бенина мама), спасибо огромное, и за моральную поддержку в том числе :flower:

Бенина мать
17.02.2009, 19:19
А вот за то, что с воскресенья не могла собраться написать - увы мне.
Ибо в воскресенье я у Ани была - отдавала подгузники и все остальное от Alenushka-Solnushko (Лена еще раз Спасибо!!!) И в воскресенье еще все было в порядке с мальчишками, только Аня жаловалась, что расклеилась. Мол набегалась по очередям, а там кто чихает, кто кашляет...
В общем поболтали о разном. О том, что из всех реабилитационных процедур осталась только ЛФК - плохо, массаж-то нужен, но 14000 нет и не предвидится. О том, что должна прийти дефектолог на консультацию - хорошо, даже если не возьмется, но может хоть немного подскажет, как мальчишек учить. О том что в больницу будут ложиться только в марте, потому что невропатолог в отпуске, выйдет-направит-лягут. О мечтах - Евпатория (там оочень сильный санаторий для таких как Кирилл и Максик) сейчас только мечты....
Я немного поснимала мальчишек и убежала, имея в планах не позже понедельника об этом написать....

А в понедельник ... Аня позвонила вот с такими грустными новостями... Она грешит все на тот же "вирус из очереди", просто у Кирюшки любая болезнь опасна судорогами. И любая именно так начинается:
- Это хорошо, я рядом была и сразу увидела.... а то обычно он же в судорогах не плачет, и не узнаешь если не увидишь...
А потом была скорая, которую Аня очень хвалила:
- Нас уже очень многие бригады знают. Но эти сразу сделали кардиограмму (первый раз!), пульс, послушали. И в вену попали, у него их нет совсем, а они попали - нет мучали....
Четыре часа выводили его из этого состояния и только потом повезли...
Сейчас там бабушка, так как анализы Костику в садик не отменить, не отложить - надо собирать....
Вот так... Сегодня, говорит, бабушка звонила - Кирюшке не хуже))) Кушал, спал, бабушку развлекал))

А вот такой Кирюшка был в воскресенье:
веселый
http://s57.radikal.ru/i157/0902/14/8927b36199ae.jpg (http://www.radikal.ru)

сосредоточенно исследующий
http://s46.radikal.ru/i111/0902/7b/f2e536f1336e.jpg (http://www.radikal.ru)

замечательно обаятельный
http://s51.radikal.ru/i134/0902/58/4b12f36a4ee3.jpg (http://www.radikal.ru)

И Макс еще не болел:

http://i063.radikal.ru/0902/91/b3f917b98335.jpg (http://www.radikal.ru)

А это снова Кирюшка))
http://s50.radikal.ru/i127/0902/c1/71aa901feb76.jpg (http://www.radikal.ru)

Naslund
19.02.2009, 17:03
Как сейчас Кирюша?

Fortezia
19.02.2009, 17:12
Когда Кирилл вернется домой. я могу им дать пару клизм с реланиумом.
Потому как приступ, пойманный в начале - это быстрый выход из приступа.
На самом деле, Ане надо держать од рукой ампулы с реланиумом и лазексом и как только ОН начинается - тут же колоть.
Я первые разы сама когда колола - все в крови была - на нервяке ампулы руками открывала.
Поэтому для начала предлагаю клизмы.
Но лазекс все равно - колоть. После клизмы. Надо учится и надо это держать под рукой.
Мы бы уже были труп, если бы ждали скорую.

Magneet
20.02.2009, 00:37
Когда Кирилл вернется домой. я могу им дать пару клизм с реланиумом.
Потому как приступ, пойманный в начале - это быстрый выход из приступа.
На самом деле, Ане надо держать од рукой ампулы с реланиумом и лазексом и как только ОН начинается - тут же колоть.
Я первые разы сама когда колола - все в крови была - на нервяке ампулы руками открывала.
Поэтому для начала предлагаю клизмы.
Но лазекс все равно - колоть. После клизмы. Надо учится и надо это держать под рукой.
Мы бы уже были труп, если бы ждали скорую.
Саша, СПАСИБО!!!!:091:Если не сложно, расскажи мне про клизмы, можно в личку.

Приступ начался неожиданно, без температуры. Через 5 минут Кирюше стало лучше и Аня влила в него толченую таблетку реланиума, ну а потом рвота и сильнейший следующий приступ.

Fortezia
20.02.2009, 02:00
По сути она сама спровоцировала второй приступ - у него видимо был спазм гортани, да и вообще пить и нервничать тут не стоит - детки в этот момент как хрустальные вазы, у Бу кстати тоже диафрагма напрягается(((.
И вообще-то таблетки реланиума на приступ не дают, она действует минут через 20 - за это время может остановка дыхания случиться((
лучше колоть в вену , но это для профи
для мам сойдет и внутримышечно
и лазекс надо колоть - отек с головушки снимать (и потом неделю бананы есть - калий восполнять)
клизмы с реланиумом - это в аптеке: ректальные тубы с диазепамом
бывают в Москве, в СПб не видела, реально привезти из Финки

kostyleva
20.02.2009, 09:43
В том же метро есть работа обходчицы-это тоже ночная работа,с 12 до 5 утра.Берут всех.

Magneet
20.02.2009, 10:15
По сути она сама спровоцировала второй приступ - у него видимо был спазм гортани, да и вообще пить и нервничать тут не стоит - детки в этот момент как хрустальные вазы, у Бу кстати тоже диафрагма напрягается(((.
И вообще-то таблетки реланиума на приступ не дают, она действует минут через 20 - за это время может остановка дыхания случиться((
лучше колоть в вену , но это для профи
для мам сойдет и внутримышечно
и лазекс надо колоть - отек с головушки снимать (и потом неделю бананы есть - калий восполнять)
клизмы с реланиумом - это в аптеке: ректальные тубы с диазепамом
бывают в Москве, в СПб не видела, реально привезти из Финки

Саша, спасибо.

Аня ничегошеньки не знает :(. Странно, что никто из врачей до сих пор ей этого не объяснил и не показал.

Про клизмы поняла - поищу.

Magneet
20.02.2009, 10:16
В том же метро есть работа обходчицы-это тоже ночная работа,с 12 до 5 утра.Берут всех.
Полина, а куда звонить ????Это метро Комендантский проспект??? Или Пионерская???

Мас
20.02.2009, 17:37
положила 1 000 р на книжку

Fortezia
20.02.2009, 18:17
Я 2 ШТУКИ ДАМ БЕЗБОЛЕЗНЕННО ДЛЯ НАС

Бенина мать
22.02.2009, 03:39
Есть хорошее в этой жизни))
Кирюшку выпустили под честное слово из больницы! Сегодня Аня их домой привезла. Если анализы будут хорошие, то дадут выписку и обратно не надо))) Он держится молодцом: сегодня сразу после приезда домой на ЛФК попал и хоть бы пискнул. Елена Юрьевна, которая занимается с ними, его хвалила)) Говорит, что он не только не потерял ничего за время больницы, но вроде даже получше стало))

Но есть и не очень хорошее(( После декабрьских антибиотиков им надо было назначать антибиотик другой группы и стоило это лекарство .... ох, много оно стоило (( Да еще ему для ингаляций применили препарат мало того что дорогой, так еще и гормональный. Теперь слезать с него надо постепенно, а значит его надо покупать....

"а в остальном, прекрасная маркиза..."))) все действительно не плохо. Макс не болеет, Костик тоже. Аня за эту неделю и сама подлечиться... Жизнь продолжается))

Муми-Мама
22.02.2009, 14:09
Слава Богу, пусть у этой семьи все будет хорошо!

Magneet
24.02.2009, 11:44
В выходные встречалась с Аней, передала спортивый Костика и спортивные кедики.

Все подошло, обувь как раз,Света ( mama Goshi) - СПАСИБО!!!!

Яна уже написала, что Кирюшка вполне прилично отошел, поэтому планы на 5 ДГБ в силе, Аня Максимке начинает сдавать анализы и будут ложиться на реабилитацию.У Кирюши анализы все сделали в больнице, так что хоть с этим будет полегче.

По поводу работы - мы с Аней составили резюме, если у кого то есть вакансии - пишите, я вышлю вечером.

Интересует только ночь,5-6 часов работы, 12 часов -не подходит. На работу Аня согласна выходить буквально через несколько дней, в больнице ночью будет бабушка, а Аня , если устроится, будет с работы приезжать у ним на день.

Очень нужна работа ночная, метро Комендантский проспект, Пионерская:091:

МЕЛМАН
25.02.2009, 17:56
Очень нужна работа ночная, метро Комендантский проспект, Пионерская:091:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1103022

Magneet
25.02.2009, 18:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1103022

Спасибо, написала автору, жду ответ

KeeTTee
25.02.2009, 19:51
а может в "Макдоналдс" поблизости? Они же часто круглосуточно работают, договориться в ночную смену???

KeeTTee
25.02.2009, 19:55
В ночной клуб требуется АДМИНИСТРАТОР для работы в ночные смены. Девушки от 20 лет‚ исполнительные‚ без вредных привычек.

Общение с клиентами, поддержание порядка‚ работа с документацией.

Работа в ночные смены. Заработная плата – 18 500 рублей + премиальные.Возможен прием иногородних. Соц. пакет‚ оформление.Алена.8 (931) 211-27-44.

Для вакансии «Ночной администратор» работодатель выдвигает следующие требования:
График работы: сменный

Не знаю точно, что там и где находится - просто нашла на сайте работы.

Magneet
26.02.2009, 13:09
В ночной клуб требуется АДМИНИСТРАТОР для работы в ночные смены. Девушки от 20 лет‚ исполнительные‚ без вредных привычек.

Общение с клиентами, поддержание порядка‚ работа с документацией.

Работа в ночные смены. Заработная плата – 18 500 рублей + премиальные.Возможен прием иногородних. Соц. пакет‚ оформление.Алена.8 (931) 211-27-44.

Для вакансии «Ночной администратор» работодатель выдвигает следующие требования:
График работы: сменный

Не знаю точно, что там и где находится - просто нашла на сайте работы.

Спасибо, но Аня не подошла по возрасту, ей 35 лет. Выглядит она точно не моложе своих лет.

Все равно всем спасибо, кто предлагает работу и помнит про Аню!!! Работу все еще ищем.

Завтра Аня ведет Костика на Чапыгина, в речевой центр, курс 70 дней. Костику необходим логопед, Ане заниматься совершенно некогда. Центр очень хороший, думаю, малыша однозначно подтянут, так как проблемы у него чисто логопедические, малыш сообразительный и любознательный.

Возить конечно далеко, и пробки в центре, но Аня настроена по боевому.

Сегодня с Яндекс кошелька перевела Ане 2 тысячи - они по крошкам собрались с декабря месяца.

Спасибо всем огромное :091:. Денежки перевела для дефектолога.Первая консультация будет в воскресенье, специалист по тяжелым деткам, пока только консультация - на занятия во первых очередь, во-вторых - нет денег.

Так что малышей посмотрят, дадут рекомендации, а то совершенно непонятко в каком направленни двигаться, отставание в развитии очень сильное :(. Консультация двоих стоит 1000 рублей.

К сожалению от бесплатной медицины так ничего толкового не удалось добиться, хотя и я и Аня старались, правда. Районные дефектологи просто развели руками....

Всем спасибо большое :flower:

Magneet
02.03.2009, 17:01
Пишу с работы коротенько

Костик наконец то в речевом стационаре на Чапыгина на 2 месяца, отлично пошел в 4 группу. Интенсивные занятия с логопедом, физиотерапия, подтянем мальца, а то он совсем заброшен.

Теперь про мелких. Наконец то приходил дефектолог ( платный, по рекомендации мамы тяжелой девочки из "особых").Дефектолог Ане очень понравилась, сама врач по первому образованию. Досканально посмотрела все выписки, посмотрела все рекомедации невропатологов, Ане она как специалист очень понравилась. У Максимки дела плохи, тяжелый он. Это конечно не новость, но приятного мало. У Кирюши дела получше, с ним нужны очень интенсивные занятия.

До того, как лягут на реабилитацию в 5 больницу Аня договорилась на три занятия - дефектолог покажет, как занимться с такими тяжелыми детками. Девочки, поверьте, это крайне необходимо. Я мальчиков видела, и хоть многие в топике писали, что они умненькие и все понимают - я не разделяю такого оптимизма. Мальчики с очень тяжелой ЗПР, дефектолог подтвердила это. Консультации необходимы, иначе Ане не разобраться во всем. Дефектолог дала задание уже, Аня купила пару пособий, чтобы к следующему разу было с чем заниматься.
В основном это вкладыши, я после первого занятия подробнее напишу, может найдем здесь на форуме б/у развивалки??? Очень на это надеюсь, так как и на это нужны деньги, которых и так в обрез.

Нужны стульчики ортопедические мальчикам, пока они сидят в колясках, но для занятий это не подходит - нужен столик обязательно.

Пошла думать про стульчики....

Magneet
02.03.2009, 17:02
Да, с работой все пока "глухо". Все, что мне скидывали, я передала Ане. Аня звонила, но нигде пока не подошла.

ИЩЕМ!!!!

Magneet
02.03.2009, 19:03
27.02.2009 20:22 950,40 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька

СПАСИБО!!!

design
03.03.2009, 03:31
Здравствуйте! Прошу прощения за отсутствие... Работа...:) Актуальны ли еще обсуждаемые нами ранее потребности? Автокресло? Ну и т.д. Кому конт. информацию скинуть? Комендантский-Петроградская...

Magneet
03.03.2009, 10:06
Здравствуйте! Прошу прощения за отсутствие... Работа...:) Актуальны ли еще обсуждаемые нами ранее потребности? Автокресло? Ну и т.д. Кому конт. информацию скинуть? Комендантский-Петроградская...
Спасибо большое, все нужды, которые указаны на первой странице - актуальны.

Единственное, что автокресло мы ищем б/ у, покупать его не нужно. Если есть возможность - то лучше оплатить детям дефектолога.

Встретиться можно с Таней ( yanta) или с Яной ( Бенина мама). Я живу около Московской - если будете в моих краях, то можно и со мной.

design
03.03.2009, 23:11
О.К.! Дайте координаты... Все сделаем... Хотя, если честно, не понял, чем б/у кресло предпочтительнее нового? Новое, по крайней мере, не нужно искать...:)

Бурундук
03.03.2009, 23:34
В основном это вкладыши, я после первого занятия подробнее напишу, может найдем здесь на форуме б/у развивалки??? Очень на это надеюсь, так как и на это нужны деньги, которых и так в обрез.
Обязательно пиши, я у себя пошуршу, иногда что-то весьма полезное и самим сделать можно даже или приспособить из подручного, я просто даже примерно не представляю их уровень развития и соответственно, требования к пособиям.
Вот у нас с до года до двух лет где-то на ура шло засовывание в банки через прорези много чего, но самый хит был крышки от детского питания (сложность -- развернуть крышку вдоль прорези), шарики резиновые "пушистые" из зоотоваров (сложность -- надавить на шарик посильнее, чтоб пролез), еще счетные палочки из дырок в картонной коробке доставали -- захват тренировали, потом и обратно засовывали. Это всё не стоит ничего или стоит копейки, но я совершенно не представляю, что из этого для двойняшек реально, что интересно:009:

JannaS
03.03.2009, 23:50
О.К.! Дайте координаты... Все сделаем... Хотя, если честно, не понял, чем б/у кресло предпочтительнее нового? Новое, по крайней мере, не нужно искать...:)

Его не надо искать, но оно стоит денег (и не малых:ded:). А именно денег не хватает на реабилитацию мальчишек. Т.е. если Вы готовы потратить какую-то сумму на автокресло, то лучше деньгами:008: и на лечение. А кресло - искать б/у бесплатно.

Бенина мать
04.03.2009, 02:07
Еще вчера пыталась написать и ... форум лег как раз когда отправляла((

Итак:
1. Сегодня созвонилась с Сашей Fortezia, завтра постараюсь подъехать к ней, забрать лекарство. Это раз))
2. С Аней говорила вчера - от дефектолога она в полном восторге! Только что УРА не кричит)) И за Костика она страшно рада, в группе его похвалили)) Это два))

Для design :
еще раз повторюсь - готова с Вами встречаться)) кидайте свой телефон - позвоню и договоримся.

Для всех)) Конечно кресло стоит немало, но мы же для того и даем список из разных нужд, чтобы человек мог выбрать, чем именно он хотел бы и мог помочь.....

**Исправлено (5.03)
И немного простой арифметики:
Дефектолог это дорого, но КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО.
Цена занятия 700 рублей за Двоих человечков.
Пусть будет даже одно занятие в неделю, это 700р.х5=3500р.
Итого минимальная цена месяца занятий 3500 р.

Ребята, люди!!!! Это надо как-то одолеть..... хотя бы это, хотя бы минимум... а желательно конечно не одно занятие, а два. Если ориентироваться на топ тройняшек, то там написано не мене 10 занятий, а это снова те самые 7000р.....

alba
04.03.2009, 10:46
960 р на Yandex-кошелек

vaninamama
04.03.2009, 12:05
Magneet

выкладываю фотку стульчика здесь. Высота спинки 43 см. Мой сын 103 см.

Magneet
04.03.2009, 12:22
Аня, спасибо, стульчик не подойдет к сожалению. Объясняю почему - мальчики плохо держат голову ( ну соответственно и спину), рост у них чуть меньше метра, то есть спинка стула должна быть не ниже головы.
И обязательно подставка для ножек.

Спасибо большое, что не остались равнодушными. А про развивалки я помню - после первого занятия Аня мне подробнее скажет, что нужно.

Magneet
04.03.2009, 12:27
960 р на Yandex-кошелек

Спасибо большое :flower:.

Всем, кто пишет, кто не проходит мимо - спасибо.

Яна правильно написала - Аня на моральном подъеме, не чуствует себя одинокой со своей бедой.

Правда сегодня Костик приболел,37,3, на Чапыгина не поехали - будут лечиться усиленно, чтобы после праздников начать нормально заниматься.

По поводу развивалок - девочки, все прочитала, про всех помню.

Мальчики тяжелые :(. Я очень сомневаюсь что подойдут обычные вкладыши. Ждем более детальных рекомедаций дефектолога, я сразу тогда напишу.

kostyleva
04.03.2009, 13:45
Полина, а куда звонить ????Это метро Комендантский проспект??? Или Пионерская???
Да,именно метро Пионерская.напишу вечером в личку.

ГЕSТИЯ
04.03.2009, 22:54
И немного простой арифметики:
Дефектолог это дорого, но КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО.
Цена занятия 700 рублей за одного человечка, то есть 700х2=1400р. одно занятие.
Пусть будет даже одно занятие в неделю, это 1400р.х5=7000р.
Итого минимальная цена месяца занятий 7000р.
Вот такая арифметика - все на два умножать, а что делать?
Ребята, люди!!!! Это надо как-то одолеть..... хотя бы это, хотя бы минимум... а желательно конечно..
Разговаривала с этим дефектологом, первое - она берет 700 рублей ЗА ДВОИХ!!! Т.е. одно занятие с двумя - 700 руб. Следующие 3 занятия, после этих, оплаченных трех, я оплачю ей, сама, лично.
Дальше посмотрим, как финансы.

ГЕSТИЯ
05.03.2009, 00:46
Консультация двоих стоит 1000 рублей.

К сожалению :flower:
Повторюсь, она берет с Ани за двоих деток 700 рублей - 1 занятие. Могу ручаться за эту инфу, это моя подруга.:flower: