PDA

Просмотр полной версии : Максимка (9 лет, ДЦП) и его мама Таня совсем одни. Прошу для них помощи

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Xenic
18.07.2008, 01:12
Девочки, я случайно тут влезу, возможность появилаь, потом опять пропаду, меня нет в СПб.

От же ж не отдыхается! :028:

Irsa
18.07.2008, 12:14
у меня есть Siemens A35, только к нему нужен новый аккумулятор (старый не держит абсолютно)
Я сегодня на дачу уеду, в городе буду в понедельник, телефон у меня на работе на Петроградке, если кто может его забрать, то я его могу оставить на охране бизнес-центра - передадут в любое время.
Новый аккум стоит около 200р (деньги на него дам вместе с телефоном), просто сегодня я купить его не успею.

Артерия
19.07.2008, 08:54
девушки! вот тут плиту отдают, вроде недалеко))) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=624960

Xenic
19.07.2008, 10:05
Плиту надо забрать вчера-сегодня.
Куда?
Мне ее поставить некуда до приезда Тани.

Кофе и сливки
19.07.2008, 13:29
Я могу забрать, конечно же:)

Марьяночка, я тогда во-вторник маме передам и сразу Вам отпишусь. Как только нужно будет - можно будет забрать:)

Jerit
19.07.2008, 14:48
Девочки, я вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=14470677&posted=1#post14470677 отдаю шкаф и кровать. Кровать хоть и подростковая, но раздвигается до "взрослого" состояния, может Тане на первое время? Пока с вывозом, к сожалению, ничего не получается. Но, вдруг, наш дедушка уже закончит многомесячную починку своей "Газели" - тогда могли бы и привезти. Если понадобится - пишите.

Xenic
21.07.2008, 17:43
Сегодня была у Тани с Максом. Не успела ничего толклм купить вкусненького. В местной аптеке купила влажные салфетки, одноразовые пеленки и разные соки. Макс чувствует себя бодренько, рвется общаться, возмущался когда мы больше говорили между собой, чем с ним. Швы сняли в паху. Через дней 10 будут снимать гипс, снимут швы под коленочками. Господи, помоги Максу, дай возможность двигаться самому.
А теперь о неприятном: у Тани украли телефон. Пока связи с ней нет. Завтра буду в городе, может есть у кого ненужный хотя бы пока на время. Можем пересечься, я на машине.

Надя, привет!
Готова передать телефонный аппарат для Тани.
СИМ заблокирован? Нужно будет просто восстановить номер или подключать по-новой?
Есть у них понимание по срокам пребывания в стационаре?
Позвони мне, плз, когда будет время :) 8 *911777\0150

Xenic
22.07.2008, 17:58
Информация от Нади Bavaro:
Таня и Макс будут в больнице до конца этой недели ТОЧНО.
В четверг, скорее всего, Надя заедет в больницу.

olgalisa
22.07.2008, 18:52
А кто-нить их дома собирается навестить, когда они приедут? Хочу составить компанию и познакомиться так сказать лично, а то не удалось с Надей.

Xenic
22.07.2008, 19:08
Оля, давай навестим вместе :)
Если они там еще полежат немножко, то и Nadis вернется :)

Лягушка
22.07.2008, 22:51
Девочки, а вот тут кухонный уголок отдают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=628453, может, надо?

olgalisa
23.07.2008, 01:38
Оля, давай навестим вместе :)
Если они там еще полежат немножко, то и Nadis вернется :)
Хорошо! Мне тут просто звонили на счет денежки передать, заодно можно скооперироваться. В больницу к сожалению не могу съездить, а по-соседски тут проще что-либо организовать :-)

Bavaro
25.07.2008, 00:27
Максиму сняли гипс, сделали уже два сеанса массажа. Сегодня заезжала к ним, но к сожалению не застала. Таня с Максом уезжали в город. Телефон для Тани передали. Спасибо Оксане. Завтра заехать к ним не смогу - едем в монастырь к Александру Свирскому. Возможно их завтра выпишут, перед выходными. Очень много деток, очередь на лето сумашедшая.

Артерия
28.07.2008, 16:51
девы! вот нашла щас: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=633476

Xenic
28.07.2008, 16:52
Спасибо, вопрос со стиральной машиной уже решен :)
Она ждет выписки хозяев, как и холодильник с унитазом и пылесосом.

Артерия
28.07.2008, 16:53
Ой, а я че-то поглядела на первую страницу, там еще висит... ну ладно))) кресло вот еще: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=633206

Xenic
28.07.2008, 17:13
Хех, первое сообщение написано Надей-Nadis, мне без нее его не откорректировать

Rainbowgirl
30.07.2008, 14:50
Когда Таня с Максимкой будут дома?Уместно ли будет приехать к ним в гости, когда повезем стиральную машинку?

Xenic
30.07.2008, 15:55
Таня с Максом по состоянию дел на вчера вечером будут дома в пятницу.
В пятницу же вечером им везут холодильник.
После встречи с Таней готова рассказать вам все про гости с машинкой :)
Можете мне позвонить ;)

Rainbowgirl
30.07.2008, 17:06
В пятницу же вечером им везут холодильник.
После встречи с Таней готова рассказать вам все про гости с машинкой :)
Можете мне позвонить ;)

Тогда в понедельник всё решим с машинкой:-)

Irsa
31.07.2008, 11:05
В пятницу же вечером им везут холодильник.;)

Унитаз могу привезти во вторник-среду (главное, скажите, какой выпуск покупать)
Заодно могу поделиться стратегическим запасом варенья (литров 9, точно)

nadis
01.08.2008, 18:50
Хех, первое сообщение написано Надей-Nadis, мне без нее его не откорректировать
Ага :004: Я буду в воскресенье, все исправлю.

Пока-пока:)

Xenic
01.08.2008, 21:37
Таня с Максом дома, холодильник приедет в понедельник, мы с Надей (если она успевает) в воскресенье идем в гости

Лягушка
04.08.2008, 00:00
Девочки, как там Таня с Максимом? Ходили к ним?

nadis
04.08.2008, 02:42
Девочки, как там Таня с Максимом? Ходили к ним?
Не дошли, замотались обе с домашними делами:( Завтра точно дойду, Оксана работает, а я пока дома, и холодильник им завтра вечером привезут, заодно комп. стол прихватим, он у меня стоит.

nadis
05.08.2008, 01:48
Максимка веселый :) , слабенький еще после больницы. Они делают гимнастику и собираются лечь на реабилитацию на месяц в Колпино, ездить куда-то тяжело, поэтому стационар. Что за больница пока не знаю, ориентировочно ложатся 13.08.
Привезли холодильник, комп. стол и комп. стул. (спасибо Лене и ее мужу:flower:).
Посмотрела унитаз - труба уходит в пол, т.е. выпуск вертикальный - если я правильно поняла объяснения.

Девочки, было бы хорошо за эту неделю помочь Тане разобрать комнату для Макса, чтобы можно было после курса реабилитации его туда переселить. Кто-нибудь сможет присоединиться?

И еще: нужен электрик, посмотреть и прикрутить все, что нужно - комната, ванная, туалет - нет света - то ли просто надо люстры-лампочки, то ли там что-то сложнее. в ванной нет патрона для лампочки.

крастик
05.08.2008, 02:01
Что за больница пока не знаю, ориентировочно ложатся 13.08.
.
больница хорошая, и реабилитация там неплохая. курс 21 день. Постельное белье с собой (для мамы)

Rainbowgirl
05.08.2008, 10:41
Девочки, было бы хорошо за эту неделю помочь Тане разобрать комнату для Макса, чтобы можно было после курса реабилитации его туда переселить. Кто-нибудь сможет присоединиться?

И еще: нужен электрик, посмотреть и прикрутить все, что нужно - комната, ванная, туалет - нет света - то ли просто надо люстры-лампочки, то ли там что-то сложнее. в ванной нет патрона для лампочки.
Могу в воскресенье присоединиться. Возможно, муж сможет лампочки посмотреть, но я пока не уверена - вечером спрошу его.

Марьяна
05.08.2008, 11:03
Надя, я тоже в воскресенье могу.
Игрушки для Максимки и Лизы у меня, я их тоже в воскресенье привезу.
Я до воскресенья безлошадная, но в воскресенье могу по дороге к вам охватить Ржевку-Невский-Купчино.

Irsa
05.08.2008, 16:01
Посмотрела унитаз - труба уходит в пол, т.е. выпуск вертикальный - если я правильно поняла объяснения.

Вертикальный выпуск - самое заморочное в плане поиска (почти все бюджетные унитазы идут с косым). Я нашла за 2000р наш, завода "Стройфарфор", импортные (Jika или польские) есть от 3800р.
Если кто готов поучаствовать в покупке импортного компакта - давайте кооперироваться (я могу дать 2500), или лучше эти деньги потратить на что-то более нужное, и поставить пусть отечественный, но новый унитаз.
Если решаем ограничиться стройфарфоровским, то дайте знать, когда везти можно.

nadis
05.08.2008, 17:19
Irsa, Ирина, а можно ли вообще просто бачок купить и приделать к имеющемуся унитазу? Я вообще в сантехнике ни бум-бум, там бачка нет, а сам унитаз вроде и ничего... или надо все менять? И что-то я засомневалась... Труба точно уходит в пол, за унитазом, такой перевернутой буквой Г, точно НЕ в стену. Это вертикальный называется?
Естественно, лучше подешевле, деньги есть куда направить...

Девочки, попробую договориться с Таней на выходные, чтобы комнату разобрать. Там надо: все вынести (чемоданы-мешки-велик и т.п.), просмотреть и половину выбросить, все вымыть (в т.ч. окно), проверить розетки-свет, повесить люстру-лампочку, повесить карниз и шторы. Карниза нет, кстати... И люстры пока девочки не довезли. Шторы вроде есть, но надо на них тоже посмотреть. Занести кровать, телевизор (его пока не на что ставить) и еще что-нибудь, хорошо бы шкафчик какой-нибудь узенький. Комнатка маленькая совсем. А, еще ручка на дверь, ее нет. В смысле сверлить - прикручивать я постараюсь мужа привлечь, если он не занят будет, но в электрике и сантехнике он тоже ничего не понимает.

Время у нас - до среды след.недели, т.е. неделя. Потом 3 нед. они в Колпино.

LAPULYA
05.08.2008, 18:00
Надя, краску всю и ручки (новые) я постараюсь привезти на этой неделе. Можно тебе? или лучше сразу к Тане? Есть еще посуда. Шторы сейчас покажу, какие есть у меня. Если подойдут, звони, я их тоже привезу.
http://s52.radikal.ru/i135/0808/5b/fdaaa77d99df.jpg

radistka77
05.08.2008, 19:21
Надя, ковры в количестве 2 шт - большой и маленький - ждут когда их заберут у нас для Ваших подопечных:support:

nadis
06.08.2008, 02:51
Надя, краску всю и ручки (новые) я постараюсь привезти на этой неделе. Можно тебе? или лучше сразу к Тане? Есть еще посуда. Шторы сейчас покажу, какие есть у меня. Если подойдут, звони, я их тоже привезу.

Лен, как хочешь, можешь сразу Тане закинуть, звякни, я тебе ее тел. дам. Шторы нормальные. Где бы еще карниз найти???? Посуда пока еще актуальна.
Надя, ковры в количестве 2 шт - большой и маленький - ждут когда их заберут у нас для Ваших подопечных:support:
Ковры - последний шаг, когда разберем все. Я помню :flower:

Irsa
06.08.2008, 13:47
Надя, у меня есть такое предложение - я могу договориться с электриком/сантехником/мастером на все руки, что он приедет к Тане и сделает все необходимое, провода/розетки/выключатели купит, унитаз посмотрит и скажет, что лучше сделать (купить новый и поставить или купить отдельно бачок). Я все это оплачу.
Он может подъехать уже в пятницу, спосите Таню, готова ли она.

Жду ответа

nadis
06.08.2008, 17:15
Надя, у меня есть такое предложение - я могу договориться с электриком/сантехником/мастером на все руки, что он приедет к Тане и сделает все необходимое, провода/розетки/выключатели купит, унитаз посмотрит и скажет, что лучше сделать (купить новый и поставить или купить отдельно бачок). Я все это оплачу.
Он может подъехать уже в пятницу, спосите Таню, готова ли она.

Жду ответа
Ира, он сможет в пятницу во второй половине дня подъехать? Ближе к вечеру, часов в 6-7? Инструменты нужны (шуруповерт, перфоратор и тыпы) или он привезет с собой?

Кстати, карнизы и шторы есть. Я уже запуталась в мелочевке, что есть и чего нет, оказывается, Оксана шторы принесла...

Люстр нет. Девочки, кто собирался отдавать люстры - если есть возможность, сделайте это до пятницы, чтобы их повесить сразу, когда человек от Иры приедет.

Девочки, кто обещал пылесос? Я потеряла координаты, отзовитесь, пожалуйста.

Irsa
06.08.2008, 18:41
Ира, он сможет в пятницу во второй половине дня подъехать? Ближе к вечеру, часов в 6-7? Инструменты нужны (шуруповерт, перфоратор и тыпы) или он привезет с собой?
Кстати, карнизы и шторы есть. Я уже запуталась в мелочевке, что есть и чего нет, оказывается, Оксана шторы принесла....

Я думаю, что в 6-7 вечера приезжать поздно - нужно время, чтобы прикинуть объем работ, купить нужные провода/розетки/выключатели, посмотреть, что с сантехникой (тут 2-3 часами не обойдется. Я рассчитывала на его полный рабочий день.

nadis
06.08.2008, 18:50
Ира, тогда просто скажите, когда он сможет, и я поставлю Таню перед фактом, они все равно дома должны быть. Единственное - я сама не смогу в пятницу днем, надо будет кого-то из девочек попросить, кого Таня знает, кто был у нее уже, чтобы присутствовали, а то она девушка стеснительная, лишний раз не покажет- не попросит, и что-нибудь останется неохваченным.
Только скажите мне сегодня, ладно? Чтобы она не напланировала себе каких-нибудь собесов/депутатов/поликлиник, это развлекуха на целый день - они же с коляской передвигаются.

Nushenka
06.08.2008, 20:14
Я тут. Я обещала пылесос. Надо как-то сконектится. Мой тел. 8-921-322-78-95 Аня. Я живу на углу Ветеранов и Пилютова. Когда он нужен? Мне его помыть надо и почистить.

nadis
06.08.2008, 23:59
Я тут. Я обещала пылесос. Надо как-то сконектится. Мой тел. 8-921-322-78-95 Аня. Я живу на углу Ветеранов и Пилютова. Когда он нужен? Мне его помыть надо и почистить.
Ань, они дома до среды. Если бы в выходные Вы смогли его как-то передать - было бы хорошо. Мой тел. в первом сообщении и есть у меня в профиле. Спасибо:)

Nushenka
07.08.2008, 01:39
Ой, а можно на "ты"? А то как-то неудобно, в интернете и на "ВЫ" :)) Хорошо, можно и в выходные, тока я не допру его одна, у меня же деть еще. А муж работает. Ну тогда созвонимся в пятницу.

Лягушка
07.08.2008, 10:45
Надя, теоретически люстра у меня есть, родители ремонт делают, люстру менять будут, но новую еще не купили. Поэтому, если люстру не найдете раньше, имейте ввиду:)

Марьяна
07.08.2008, 11:10
Ань, они дома до среды. Если бы в выходные Вы смогли его как-то передать - было бы хорошо. Мой тел. в первом сообщении и есть у меня в профиле. Спасибо:)

Хорошо, можно и в выходные, тока я не допру его одна, у меня же деть еще. А муж работает. Ну тогда созвонимся в пятницу.

Надя, если что, я могу в воскресенье прихватить и пылесос по дороге к Тане.

ixsi
07.08.2008, 11:29
Девочки, вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=570571&page=59 люстру отдают....

Rainbowgirl
07.08.2008, 11:41
Девочки, что на счет воскресенья?Я по-прежнему готова ехать помогать в уборке и т.п. Только я без машины:-(((

nadis
07.08.2008, 21:41
Надя, теоретически люстра у меня есть, родители ремонт делают, люстру менять будут, но новую еще не купили. Поэтому, если люстру не найдете раньше, имейте ввиду:)
Ага, Оль, поняла.
Надя, если что, я могу в воскресенье прихватить и пылесос по дороге к Тане.
Маш, ну эта.. спасибо, в обЧем... уже не знаю, что ишшо сказать... Ждем в воскресенье :flower:
Девочки, вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=570571&page=59 люстру отдают....
Где конкретно? Там огромный топ, на этой странице нет...
Девочки, что на счет воскресенья?Я по-прежнему готова ехать помогать в уборке и т.п. Только я без машины:-(((
Пока не в курсе, сразу скажу, как пойму.

Сегодня одна люстра к Тане от Наташи Tatulja приехала. Завтра утром приезжает мужЧина с руками и инструментами от Иры Irsa, и завтра во второй половине дня скажу, каковы наши ближайшие планы. Завтра же утром придет массажистка от Наташи Tatulja посмотреть Максимку, может быть, после больницы она возьмется за продолжение восстановительного курса.
В воскресенье все равно Таня ждет гостей (нас то есть;)) , а вот что мы будем делать в гостях - это второй вопрос, если завтра не разберем ничего, то тогда в воскресенье будем. Или продолжим. В общем, завтра вечером все скажу.

Лена LAPULYA, сможешь закинуть ручки к Тане завтра в течение дня? Их бы сразу и прикрутили - это я только сейчас сообразила, торможу:(

Кто стиралку обещал, девочки??? Или это у нас с Оксаной уже глюки? такое, кстати, тоже может быть...

Xenic
07.08.2008, 23:00
У меня все "глюки" записаны ;)
Это Света - Mama Goshi была :flower:

Ekaterinca
08.08.2008, 00:06
Надежда, а мои пакеты стоят в углу и ждут :073::073::073: своего звёздного часа.
Когда их можно привезти?

nadis
08.08.2008, 00:52
:flower: Ну привет, я тебя практически потеряла :))
Света где территориально? Откуда тащить? И, кстати, что за машинка? Куда ее там впихивать, места-то нет практически? Может, у тебя и телефон ее есть:073:, и ты про габаритные размеры машинки спросишь?
Надежда, а мои пакеты стоят в углу и ждут :073::073::073: своего звёздного часа.
Когда их можно привезти?
Кать, если удобно завтра в первой половине дня или в воскресенье во второй - давай.

Ekaterinca
08.08.2008, 00:56
Кать, если удобно завтра в первой половине дня или в воскресенье во второй - давай.
В воскресенье, во второй :073:, т.к. завтра я работаю :ded:

nadis
08.08.2008, 01:00
В воскресенье, во второй :073:, т.к. завтра я работаю :ded:
ОК.

Rainbowgirl
08.08.2008, 10:10
Кто стиралку обещал, девочки??? Или это у нас с Оксаной уже глюки? такое, кстати, тоже может быть...

Я,я обещала!!!!!!!!Просто тогда забанена была и не могла написать сама. Света обещала помочь с транспортировкой машинки. Только Света в отпуске до понедельника...

LAPULYA
08.08.2008, 10:14
Лена LAPULYA, сможешь закинуть ручки к Тане завтра в течение дня? Их бы сразу и прикрутили - это я только сейчас сообразила, торможу:(...
Только вечером, после 19-ти..

nadis
09.08.2008, 01:15
Я,я обещала!!!!!!!!Просто тогда забанена была и не могла написать сама. Света обещала помочь с транспортировкой машинки. Только Света в отпуске до понедельника...
Наташ, спасибо, что признались:)) Понедельник не критично, а если она у Вас постоит еще пока они в больнице будут - ващще хорошо, мы там слегка устроили разгром...
Только вечером, после 19-ти..
Ага.

Были сегодня с Наташей и Русланом у Тани. Процесс разбора маленькой комнаты пошел, хлама, накопленного годами, очень много.... Но многое уже разобрано, надеюсь все-таки до отъезда в больницу доразобрать. Я ушла в 17.00, Руслан еще оставался, так что конечного результата не знаю. Сделал свет везде, повесил люстру в большой комнате. Должен был сделать унитаз, смеситель в ванной, ручки, карниз в мал.комнате + по мелочи - дверцы, шкафчики, розетки. В воскресенье посмотрю, что сделано по факту, просто не успела увидеть.

Массажистка была, Макса смотрела, готова после больницы взяться, 800 р/сеанс, курс 10 сеансов с перерывами в месяц... При этом сказала, что важна белковая пища - мышц нет вообще, очень худенький и слабенький. Я думаю, что с едой для них (молоко-мясо-овощи) мы с Оксаной и Олей вполне справимся, крупы у Тани есть, а вот деньги на реабилитацию по-прежнему нужны, тем более что пришлось, к сожалению, залезть в собранные деньги:( - бачок + смеситель + провода-гвозди-лампочки и т.п. вместе потянули почти на 4 т.р., завтра чеки выложу. То есть из собранных осталось всего 4 т.р., я выйду из отпуска, получу з/п, что-нибудь добавлю, но всю сумму не потяну, еда же еще... Если есть возможность помочь - было бы хорошо. И все, что написано про мебелЯ в первом сообщении - тоже актуально, новое нам не потянуть.

Мелочи жизни
09.08.2008, 01:33
Надя, здравствуйте. Я могу отдать люстру на три лампочки, постельное белье, полотенца, пару стульев. Ну и денежку. Только нужно чтобы от меня это кто-то забрал (Комендантский пр), т.к. с маленьким ребенком я не особо мобильна.
А еще посуды разной (чашки, тарелки)

TzymbalNata
09.08.2008, 09:35
Надя, в деньги на реабилитацию я вписываюсь, как и говорила. Узнай насчет соц. работника в воскресенье. Если согласны, то после возвращения попробую оформить.

TzymbalNata
09.08.2008, 09:45
Еще хочу сказать, что Татьяна Борисовна (массажистка) сказала, что перспективы есть. И очень неплохие. Помимо массажа и ЛФК необходим логопед, так как Максим думает, мысли есть, он их пишет, но сказать не может. Ну и, конечно то, о чем писала nadis - питание. Нормальное, полноценное, белковое (важно для мышц), а также крупы - овощи.

Xenic
09.08.2008, 12:35
Логопеда-дефектолога я беру на себя.

nadis
09.08.2008, 13:46
Надя, здравствуйте. Я могу отдать люстру на три лампочки, постельное белье, полотенца, пару стульев. Ну и денежку. Только нужно чтобы от меня это кто-то забрал (Комендантский пр), т.к. с маленьким ребенком я не особо мобильна.
Юлия, будем думать, как забрать, стулья, полотенца и посуда особенно актуальны. Пока даже не представляю, как. Денежку можно передать лично, Юлия (Акума) 8-921-368-6880 Приморский р-н - сборщик по вашему району. Спасибо.
Надя, в деньги на реабилитацию я вписываюсь, как и говорила. Узнай насчет соц. работника в воскресенье. Если согласны, то после возвращения попробую оформить.
Ага, завтра все спрошу.
Логопеда-дефектолога я беру на себя.
Оксан, она не сможет до больницы зайти посмотреть Макса? Чтобы сориентироваться, в каком режиме действовать потом.

Девочки, есть кто-нибудь из Колпино? С 13.08 они будут три недели там в больнице, мне точно не доехать, а навещать надо бы...

Лала
09.08.2008, 13:57
У меня есть тумба под телевизор, ширина 35 см, высота 25 см, на ножках, внизу 2 дверцы (внутри что-нибудь хранить можно, книги, например). Сверху - панель, чтобы телевизор поворачивался. Цвет - довольно темная полировка. Если нужно, смогу ее отдать где-нибудь после 20-25 августа, когда буду разбирать комнату, где тумба стоит. Сможем ее и привезти. Фотку кину, если скажете (к вечеру, когда муж придет, сама не умею:wife:)

Еще посмотрю посуду (тарелки, чашки, салатнички стеклянные, если надо).

Solvent
09.08.2008, 14:05
Сообщение от Мелочи жизни http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=14854837#post14854837)
Юлия, будем думать, как забрать, стулья, полотенца и посуда особенно актуальны. Пока даже не представляю, как. Денежку можно передать лично, Юлия (Акума) 8-921-З68-688О Приморский р-н - сборщик по вашему району. Спасибо.
Я могу и стулья-полотенца взять, в среду например днем, но мне так далеко их не довезти, и дома хранить негде (все в своих коробках и новой мебели). Может, есть кто-то на полпути? Или со стороны выезда на Мурманку - я на дачу ближе к концу недели поеду, закинула бы.

Xenic
09.08.2008, 14:14
Оксан, она не сможет до больницы зайти посмотреть Макса? Чтобы сориентироваться, в каком режиме действовать потом.

Вечером скажу.

Марьяна
09.08.2008, 14:14
Мне можно закинуть, по дороге на Мурманку так сказать - у перезда на Наставников я живу. Или на Академке можно пересечься днем в будни - работаю там.
Только, Надя, мы в отпуск же уезжаем, я на следующих выходных, скорее всего только до Купчино смогу доехать. Можно будет твоему БМ передать?

Мелочи жизни
09.08.2008, 14:45
Девочки. Вы когда решите с транспортировкой, звоните 892I985I666 Юля (лучше накануне :008:, чтобы было время все повыгребать из углов и приготовит к перевозке). И еще - шторы нужны? постельное белье? какая именно посуда?

Кофе и сливки
09.08.2008, 15:10
Марьяна моя мама будет 11-го в городе целый день (постельное белье) может сможешь захватить? Если нет, то потом.

Девочки, мне кажется надо точно посчитать-определиться, что надо из бытовых вещей. Что уже есть (хот бы и не довезенное), а что надо купить-собрать.
С меня два комплекта нового постельного белья. И еще если будет нужно - цветной, вышитый тюль (скажите, какого цвета и размеры?). В сентябре привезу с дачи мешок или два яблок (антоновки и сладкие). Еще у меня от ремонта много мелочей остается (те же гвозди, знала бы что нужны передала бы вместе с обоями:(). Может у меня еще что-то очень нужное есть, но не озвученно, потому и не предложенно:(

Марьяна
09.08.2008, 15:20
Ага, захвачу - 11 я уже лошадная буду:))

Solvent
09.08.2008, 15:37
Девочки. Вы когда решите с транспортировкой, звоните 892I985I666 Юля (лучше накануне :008:, чтобы было время все повыгребать из углов и приготовит к перевозке). И еще - шторы нужны? постельное белье? какая именно посуда?Давайте на среду ориентироваться, а время уточним ближе к делу.Мне можно закинуть, по дороге на Мурманку так сказать - у перезда на Наставников я живу. Или на Академке можно пересечься днем в будни - работаю там.На Академке было бы просто супер! Если удобно - я бы в среду Вам и отвезла.

Марьяна
09.08.2008, 15:55
Звоните, телефон в начале указан. Но рабочий день у меня до половины пятого:)
Надо только Надю дождаться, убедиться, что будет возможность в Купчино все закинуть.

Solvent
09.08.2008, 15:59
Звоните, телефон в начале указан. Но рабочий день у меня до половины пятого:)
Надо только Надю дождаться, убедиться, что будет возможность в Купчино все закинуть.
Оки.

Kambodja
09.08.2008, 20:23
Перевела 2 000 рублей на сберкнижку.

Xenic
09.08.2008, 22:45
Логопед-дефектолог будет завтра в с 14 до 15

Xenic
09.08.2008, 22:48
Посуду - тарелки - тоже завтра отнесу, вместе с Ириной Петровной

nadis
10.08.2008, 01:17
Мне можно закинуть, по дороге на Мурманку так сказать - у перезда на Наставников я живу. Или на Академке можно пересечься днем в будни - работаю там.
Только, Надя, мы в отпуск же уезжаем, я на следующих выходных, скорее всего только до Купчино смогу доехать. Можно будет твоему БМ передать?
Да, конечно, Маш, он все заберет, что надо. Завтра увидимся :flower:
Девочки. Вы когда решите с транспортировкой, звоните 892I985I666 Юля (лучше накануне :008:, чтобы было время все повыгребать из углов и приготовит к перевозке). И еще - шторы нужны? постельное белье? какая именно посуда?
Актуальны кастрюли, сковородки, приборы. Кружки есть, тарелки завтра Оксана принесет. Шторы вроде тоже есть, во всяком случае, Татьяна от штор отказывается.
Марьяна моя мама будет 11-го в городе целый день (постельное белье) может сможешь захватить? Если нет, то потом.

Девочки, мне кажется надо точно посчитать-определиться, что надо из бытовых вещей. Что уже есть (хот бы и не довезенное), а что надо купить-собрать.
С меня два комплекта нового постельного белья. И еще если будет нужно - цветной, вышитый тюль (скажите, какого цвета и размеры?). В сентябре привезу с дачи мешок или два яблок (антоновки и сладкие). Еще у меня от ремонта много мелочей остается (те же гвозди, знала бы что нужны передала бы вместе с обоями:(). Может у меня еще что-то очень нужное есть, но не озвученно, потому и не предложенно:(
Посчитать точно пока, к сожалению, практически невозможно по причине безумной захламленности квартиры - мебель сломана, вещи в сумках-мешках-коробках. Пока вывешены очевидные нужды, по мере разбора будем понимать, что еще нужно. МебелЯ нужны.
Перевела 2 000 рублей на сберкнижку.
:flower:
Логопед-дефектолог будет завтра в с 14 до 15
Ага, это хорошо. Ты Тане об этом сказала?

nadis
10.08.2008, 01:21
У меня есть тумба под телевизор, ширина 35 см, высота 25 см, на ножках, внизу 2 дверцы (внутри что-нибудь хранить можно, книги, например). Сверху - панель, чтобы телевизор поворачивался. Цвет - довольно темная полировка. Если нужно, смогу ее отдать где-нибудь после 20-25 августа, когда буду разбирать комнату, где тумба стоит. Сможем ее и привезти. Фотку кину, если скажете (к вечеру, когда муж придет, сама не умею:wife:)

Еще посмотрю посуду (тарелки, чашки, салатнички стеклянные, если надо).
Да, тумба нужна. Очень. Завтра померяю высоту кровати - хорошо бы чтобы они в уровень были или примерно похожие по высоте, чтобы Макс с кровати мог телек смотреть. А даты неважно - они же опять в больнице будут до конца августа точно.

Xenic
10.08.2008, 10:33
Ага, это хорошо. Ты Тане об этом сказала?

А то! Она продемонстрировала воодушевление.
Время согласовали.

Ekaterinca
10.08.2008, 14:27
У меня, к сожалению, поменялись планы :008::005: и сегодня я никак подъехть не смогу :005:

Лала
10.08.2008, 17:36
Да, тумба нужна. Очень. Завтра померяю высоту кровати - хорошо бы чтобы они в уровень были или примерно похожие по высоте, чтобы Макс с кровати мог телек смотреть. А даты неважно - они же опять в больнице будут до конца августа точно.

Отлично, если подойдет, никому больше предлагать не буду.

nadis
11.08.2008, 02:27
У меня, к сожалению, поменялись планы :008::005: и сегодня я никак подъехть не смогу :005:
Кать, тогда уже после больницы, в сентябре.
Отлично, если подойдет, никому больше предлагать не буду.
Что-то я в задумчивости. Сегодня Маша предложила отличную вещь: из маленькой комнаты делать не детскую, а игровую-тренировочную, и Тане эта идея очень понравилась. Т.е. туда стол, стул, игрушки-развивалки-тренажеры и когда-нибудь спорт.комплекс. На пол - толстый ковер или маты (первое проще). Так что, наверное, пока предлагайте и другим, до выхода из больницы окончательнго решения все равно не принять.

ОГРОМНОЕ спасибо Руслану и Ире Irsa - унитаз работает:080:, смеситель работает, шторы повешены, есть свет везде, прикручено почти все, что можно было прикрутить :)) Ур-ра! И сразу вопрос: Руслан сможет приехать еще раз в сентябре, коляску сделать - он смотрел, сказал, что нужна сварка, и она есть, только с собой не привез.

С колонкой (нет горячей воды, что-то там отвалилось) будем решать по выходе из больницы, нужно вызывать ЛенГаз, сами с газом играть не будем.

Стиралку Наташа привезет тоже в сентябре.

Была логопед. Прогноз спорный... До сентября не даст ответа, будет браться или нет, т.к. без массажа вообще делать нечего, очень сильная спастика:( Но принципиально поставить речь возможно - в комплекной реабилитации.

Денег пока не надо, Таня получила компенсацию за ортопедические приспособы и пенсию + девочки переводили на книжку, т.е. пока деньги есть.
Еду на первое время в больницу мы купили, игрухи Максу тоже.

И снова вопрос: Колпино - кто сможет в больницу заглянуть? Правда, Таня собирается в выходные приезжать, но как-то я сомневаюсь, что это нужно, только если ничего не делают в больнице - это будет ясно по факту назначений.

Кофе и сливки
12.08.2008, 11:01
И снова вопрос: Колпино - кто сможет в больницу заглянуть? Правда, Таня собирается в выходные приезжать, но как-то я сомневаюсь, что это нужно, только если ничего не делают в больнице - это будет ясно по факту назначений.

Если я сейчас глупость напишу - не бейте:001: В "помощи учреждениям" есть такая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=625899 , может быть можно попросить девочек, чтоб кто-нибудь и к Максимке зашел?

Марьяна
12.08.2008, 11:22

Не получилось заехать:(
Форум вчера вис у меня весь день, только вошла. А телефоны все были в личке:(

Solvent
12.08.2008, 11:31
Я была Акумой, но вернулась к старому нику, так что не пугайтесь!!!

Да уж, форум крепко вчера завис...

Девочки, Юля и Маша, на завтра планы в силе? Я вам еще позвоню, естно.

Irsa
12.08.2008, 12:06
И сразу вопрос: Руслан сможет приехать еще раз в сентябре, коляску сделать - он смотрел, сказал, что нужна сварка, и она есть, только с собой не привез.

С колонкой (нет горячей воды, что-то там отвалилось) будем решать по выходе из больницы, нужно вызывать ЛенГаз, сами с газом играть не будем.

Мы в принципе с Русланом договаривались, что он сегодня подъедет, но из-за вчерашнего подвисания форума, не смогла с тобой созвониться. Тогда, действительно, отложим все до сентября.

По поводу газовой колонки:
Как я поняла, там проблемы именно с трубами для горячей воды, которые в стене (по словам Руслана, томы сантехнику, который их делал - руки пооборвать надо). Мы с ним договорились, что он просто сделает новую разводку от колонки (это не проблема), и ни с каким ЛенГазом связываться не надо, тем более, что это не их работа. Как только Таня из Колпино вернеться, он все сделает.
Еще у меня образовась раковина в ванную - он ее тоже поставит.

Кофе и сливки
12.08.2008, 12:08
Не получилось заехать:(

Я так и подумала, сама вчера не могла зайти. Отложим тогда, на потом, когда выпишутся из больницы:).

Мелочи жизни
12.08.2008, 12:41
Надь, еще раз. Люстра и постельное белье нужны?

Bavaro
12.08.2008, 19:06
Девочки, есть кто-нибудь из Колпино? С 13.08 они будут три недели там в больнице, мне точно не доехать, а навещать надо бы...

Где конкретно они будут в Колпино? Обязательно заеду. К сожалению не смогла увидеться с ребятами перед выпиской из Турнера. рада что у Макса хорошие перспективы на будущее. Он молодец, очень общительный и любознательный.

nadis
13.08.2008, 00:22
Если я сейчас глупость напишу - не бейте:001: В "помощи учреждениям" есть такая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=625899 , может быть можно попросить девочек, чтоб кто-нибудь и к Максимке зашел?
Спасибо, буду иметь в виду.
Я была Акумой, но вернулась к старому нику, так что не пугайтесь!!!

записываю :)
Мы в принципе с Русланом договаривались, что он сегодня подъедет, но из-за вчерашнего подвисания форума, не смогла с тобой созвониться. Тогда, действительно, отложим все до сентября.

По поводу газовой колонки:
Как я поняла, там проблемы именно с трубами для горячей воды, которые в стене (по словам Руслана, томы сантехнику, который их делал - руки пооборвать надо). Мы с ним договорились, что он просто сделает новую разводку от колонки (это не проблема), и ни с каким ЛенГазом связываться не надо, тем более, что это не их работа. Как только Таня из Колпино вернеться, он все сделает.
Еще у меня образовась раковина в ванную - он ее тоже поставит.
Ир, точно не колонка виновата? И деньгов на новую разводку пока нет, так что подождем.
Про раковину тоже не знаю, может, туда все-таки машинку поставить, она узкая, а над ней как-нибудь приделать раколвину, которая на стену крепится, с маленьким таким сифоном.
Надь, еще раз. Люстра и постельное белье нужны?
Люстра - да. Постельное - 1-2 комплекта, и хватит, пара штук есть уже.
Где конкретно они будут в Колпино? Обязательно заеду. К сожалению не смогла увидеться с ребятами перед выпиской из Турнера. рада что у Макса хорошие перспективы на будущее. Он молодец, очень общительный и любознательный.
б--ца № 22, детская, отделение не знаю.
Надь, позвони мне завтра, пожалуйста, если поедешь к ним.

Irsa
13.08.2008, 01:11
И деньгов на новую разводку пока нет, так что подождем.

Это будет мой сентябрьский вклад. Жить без горячей воды - жесть полная

Мелочи жизни
13.08.2008, 13:47
Отдала Юле Witсh Visspa 2 стула, люстру, плафон, махровые полотенца, 2 комплекта белья, 2 сковородки (большую и маленькую), шампунь для Тани и игрушку для Максимки. Ну и 1000 руб

Марьяна
13.08.2008, 16:39
Отдала Юле Witсh Visspa 2 стула, люстру, плафон, махровые полотенца, 2 комплекта белья, 2 сковородки (большую и маленькую), шампунь для Тани и игрушку для Максимки. Ну и 1000 руб
Спасибо!

Надя, все у меня!
Жду координаты, куда и когда можно в Купчино все закинуть:)
И Юле спасибо большое!

Solvent
13.08.2008, 17:32
Да было бы за что!
Рада, что оказалась полезной.

Кофе и сливки
13.08.2008, 18:24
А когда они в больницу ложатся? Какого числа? Я банку икры форелевой располовинила, хотела передать, но из-за того, что 11-го сайт неработал, мы с Марьяной не состыковались... Так хочется Максимку подкормить, я когда прочитала, что у него мышечной массы почти нет, так распсиховалась, всю ночь не спала... Сочиняла мысленные гневные письма нашим депутатам...
Девочки, а никто не может ко мне на дачу заехать? Это в 5 мин на машине от Володарского моста, мимо "Театра Буфф" ?

Rainbowgirl
13.08.2008, 18:26
А когда они в больницу ложатся? Какого числа? Я банку икры форелевой располовинила, хотела передать, но из-за того, что 11-го сайт неработал, мы с Марьяной не состыковались... Так хочется Максимку подкормить, я когда прочитала, что у него мышечной массы почти нет, так распсиховалась, всю ночь не спала... Сочиняла мысленные гневные письма нашим депутатам...
Девочки, а никто не может ко мне на дачу заехать? Это в 5 мин на машине от Володарского моста, мимо "Театра Буфф" ?
Если ничего не поменялось, то сегодня утром Максим с Таней должны были уехать в Колпино.

Кофе и сливки
13.08.2008, 18:35
О! Ну тогда я опаздала:( Жалко как:(

nadis
14.08.2008, 01:30

Спасибо!
Надя, все у меня!
Жду координаты, куда и когда можно в Купчино все закинуть:)
И Юле спасибо большое!
Маш, давай созвонимся, я тебе его тел. дам, адрес не помню, но точно в Купчино:))
Да было бы за что!
Рада, что оказалась полезной.
:flower:
О! Ну тогда я опаздала:( Жалко как:(
Все еще только начинается;) Они же обратно приедут, в сентябре.

Зашиваюсь на работе после отпуска, забыла Тане позвонить...:( Но она обещала звонить сама, если что-то будет срочное. Деньги у нее с собой есть, завтра я все-таки позвоню.

Кофе и сливки
14.08.2008, 12:08
Да это я из-за того, что икру передать не успела переживаю... Все остальное можно и в сентябре передать, а икра вскрытая (я поллитровую банку разделила), месяц не выдержит. Вот и расстроилась.

Bavaro
14.08.2008, 22:18
Завтра с утра заеду к Максу. Не уложилась сегодня по времени.

radistka77
15.08.2008, 13:08
Девочки, вот здесь отдают стенку за бутылку Бейлиса, пр Ветеранов - вроде это близко
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=653516
кто рядышком - может узнаете, что да как - думаю бутыль купим, если подойдет?

Rainbowgirl
15.08.2008, 13:30
Девочки, вот здесь отдают стенку за бутылку Бейлиса, пр Ветеранов - вроде это близко
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=653516
кто рядышком - может узнаете, что да как - думаю бутыль купим, если подойдет?

Стенка у Тани есть - ее Руслан обещал починить, так что, мне кажется, стенка не нужна, но лучше мнение Нади узнать:001:

nadis
16.08.2008, 00:14
Стенка у Тани есть - ее Руслан обещал починить, так что, мне кажется, стенка не нужна, но лучше мнение Нади узнать:001:
Да, все правильно. Стенка не нужна, все починяемо, оказывается. Руслан приедет в сентябре, доделает.
Завтра с утра заеду к Максу. Не уложилась сегодня по времени.
Надь, получилось? Я не могу до Тани дозвониться, она трубку не берет.

Bavaro
16.08.2008, 21:24
Вчера съездила к Максу. Они сейчас в Колпино, городская б=ца22, неврологическое отделение, палата 10. Условия конечно не сравнить с Турнера. Они в палате одни. Я приехала когда Максим был на физиотерапии. Узнал меня, обрадовался. Таня всем передает привет, очень благодарна за помощь и поддержку. У Максима явные сдвиги. Ноги ставит параллельно, устойчиво сидит. Кушает только с капризами, а ему ох как надо набирать мышечный каркас.
На неделю уезжаю за младшим. Увидимся.