PDA

Просмотр полной версии : Максимка (9 лет, ДЦП) и его мама Таня совсем одни. Прошу для них помощи

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

VikiMiki
14.10.2008, 23:11
[QUOTE=Tatulja;16821838]Девочки, разговаривала с Татьяной Борисовной (массажистка) уже после сеанса. С левой стороной все оч. плохо:(. Максим даже на животе во время массажа лежать не может, пытается скрючиться, сильный спазм. С правой стороны лучше. :)
Подержите кулачки, чтобы реабилитация прошла успешно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOT

@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@ПОМОГИ ГОСПОДИ!!!@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nadis
15.10.2008, 01:34
Я завтра поговорю с Русланом - возможно он в выходные сможет приехать.
Его работу я оплачу
Спасибо, Ира. Это было бы хорошо.
Девочки, разговаривала с Татьяной Борисовной (массажистка) уже после сеанса. С левой стороной все оч. плохо:(. Максим даже на животе во время массажа лежать не может, пытается скрючиться, сильный спазм. С правой стороны лучше. :)
Подержите кулачки, чтобы реабилитация прошла успешно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, все равно лучше, чем было до операции. Но плохо, конечно...

nadis
15.10.2008, 02:20
Перерыла топ.
Надя, ковры в количестве 2 шт - большой и маленький - ждут когда их заберут у нас для Ваших подопечных:support:
Надеюсь, предложение еще в силе... НО: Приморский район. Девочки, кто сможет забрать?

Solvent
15.10.2008, 11:11
Перерыла топ.

Надеюсь, предложение еще в силе... НО: Приморский район. Девочки, кто сможет забрать?
Я могу забрать в Приморском и закинуть кому-то, но недалеко - деть маленький, и со старшим много дел :(. Я так завозила стулья, люстру и еще что-то Маше (Марьяна) на работу, на Руставели. Может, по той же схеме?
ЗЫ: с деньгами пока никак, декретные уже закончились, а пособия еще не начались...

Irsa
15.10.2008, 12:15
Я могу забрать в Приморском и закинуть кому-то, но недалеко...

А на Петроградку?

Solvent
15.10.2008, 12:20
А на Петроградку?
А легко!
Вам в какое время удобно?

Irsa
15.10.2008, 15:33
Девочки, я буду искать на ДО человека, который сможет все доделать + подключить стиралку. Предполагаю, что на это тоже уйдет некоторая часть денег (не знаю, сколько получится, может быть, справлюсь сама, а, может быть, придется залезать в эти деньги, т.к. я пока без работы...)
Руслан сможет приехать только в следующие выходные,так что надо решить - либо вызываем кого-то еще для подключения стиралки, а Руслан потом доделает остальное (главное - горячуюю воду сделать), либо ждем его в след. выходные.

А легко!
Вам в какое время удобно?

В любое рабочее (пн-пт 9,30 - 18)

nadis
15.10.2008, 16:05
Руслан сможет приехать только в следующие выходные,так что надо решить - либо вызываем кого-то еще для подключения стиралки, а Руслан потом доделает остальное (главное - горячуюю воду сделать), либо ждем его в след. выходные.
Ир, я попробую здешнего сантехника подключить к процессу - если он сможет, это будет самый бюджетный вариант, другие еще и за дорогу денег возьмут. Если нет - то будем ждать Руслана.

Irsa
16.10.2008, 00:20
Ир, я попробую здешнего сантехника подключить к процессу - если он сможет, это будет самый бюджетный вариант, другие еще и за дорогу денег возьмут. Если нет - то будем ждать Руслана.

"Здешний сантехник" уже сломал трубу горячей воды, проходящуюю в стене, поэтому у Тани гор. воды и нет. Ты уверена, что хочешь с ним связываться?

nadis
16.10.2008, 01:48
"Здешний сантехник" уже сломал трубу горячей воды, проходящуюю в стене, поэтому у Тани гор. воды и нет. Ты уверена, что хочешь с ним связываться?
Это не тот сантехник, я понятия не имею, о ком Таня говорила. У меня есть мой сантехник, который последние 7 лет мне все делает (ттт), вопрос только в том, что он очень занятой мужик, его трудно выловить. Вернее, дозвониться до него - проблем нет, а вот время ему выкроить сложно. Ну и денег это будет стоить, естественно, зато живет недалеко, вдруг сможет помочь.

Начали заниматься с логопедом. Ирина Петровна (логопед) говорит, что даже по сравнению с летом (до Колпино), прогресс очевиден, ттт.

Таня была в опеке, ей вроде пообещали содействие в замене труб и плиты. СтОит ли подключать стиралку ДО замены труб? С одной стороны, вроде и не стоит, а с другой - это неизвестно когда произойдет, а если выводной шланг от стиралки просто положить в ванну, то можно в машинке просто воду греть и горячей водой пользоваться, помимо стирки...

**Снежинка**
16.10.2008, 01:54
Девочки, на сегодня так:
1. Вилки, ложки, разделочные доски - есть, спасибо Натуш :flower:
2. Зимние сапоги - есть, тоже спасибо Натуш :)

Начали массаж, курс оплачен сразу полностью, 8 т.р., 10 раз, полный массаж тела при ДЦП + массаж лицевых мышц. Через пару месяцев после окончания надо повторять.
С завтрашнего дня + логопед (пока 300 р/занятие - до первых сдвигов, как только Ирина Петровна (логопед-дефектолог) поймет, что сдвиги есть и процесс будет продуктивным - 500 р/занятие), 2 раза в неделю - это будет постоянно, на сколько денег хватит...
ЛФК - пока под вопросом, ориентировочно - со второй половины ноября (после массажа + зависит от денег).

Мне звонила девушка Таня, которая оплатила холодильник, возможно, сможет дать еще денег на реабилитацию, буду ей звонить завтра-послезавтра.

Нужно везти ковер, мебель раздвинули, можно положить.

Девочки, я буду искать на ДО человека, который сможет все доделать + подключить стиралку. Предполагаю, что на это тоже уйдет некоторая часть денег (не знаю, сколько получится, может быть, справлюсь сама, а, может быть, придется залезать в эти деньги, т.к. я пока без работы...)

ну, раз вилки-ложки не нужны....
всё ещё в силе мои
тарелки, кружки, разделочные доски, :016: поварешка .... чайный сервиз.... или два чайных сервиза, под вино стканчики икеевские правда. надо?

TzymbalNata
17.10.2008, 21:17
Девочки! :support:
Это здорово! Сегодня была у Максима, прогресс (по сравнению с субботой) налицо! :support: :support: :support:
Максим пытается общаться, на сеансе массажа поза гораздо лучше, чем была даже во вторник! :support::support::support:
Максим может НОРМАЛЬНО лежать хотя бы во время сеанса массажа, не пытаясь завалиться на бок!
Он НОРМАЛЬНО лежал на животе! :support::support::support:
Спасибо всем! :support::support::support:

Rainbowgirl
17.10.2008, 21:57
Наташа, спасибо за отличные новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irsa
18.10.2008, 02:29
На ЛФК денег нет вообще :(, а без этих занятий Максимка не сможет ходить.

Надя, а когда реально можно начать ЛФК - после курса массажа, или лучше прямо сейчас? Я, в принципе, могу еще потрясти свой кошелек.

nadis
18.10.2008, 15:06
Надя, а когда реально можно начать ЛФК - после курса массажа, или лучше прямо сейчас? Я, в принципе, могу еще потрясти свой кошелек.
С ЛФК пока сложно, т.к. тот дядечка, которого мне рекомендовали девочки из Особых и Лена-мама тройняшек, занят до середины декабря, и , наверное, курс будет в новогодние каникулы, т.к. там 15 дней утром без перерыва. Другого такого "проверенного" для ДЦП-шек я пока не нашла. Ищу.

Irsa
18.10.2008, 15:43
Как найдешь - свистни.

Бессмертный пони
18.10.2008, 20:03
девочки, если надо что-то куда отвезти - пишите в личку. у меня машина с кузовом универсал, влазит все кроме больших шкафов и кроватей :) и я пока свободна от работы. Но мне надо знать заранее, тогда я смогу в любое время.

Lesik
19.10.2008, 12:27
Передала Марьяне денежку на ЛФК. Правда, хватит только на 14 занятий.

Марьяна
19.10.2008, 16:32
Передала Марьяне денежку на ЛФК. Правда, хватит только на 14 занятий.
Спасибо большое!
Я еще с зарплаты добавлю:)

TzymbalNata
19.10.2008, 17:03
ну, раз вилки-ложки не нужны....
всё ещё в силе мои
тарелки, кружки, разделочные доски, :016: поварешка .... чайный сервиз.... или два чайных сервиза, под вино стканчики икеевские правда. надо?
Там лучше не сервизы, а пластик. У Максима плохо с координацией, он может сделать неловкое движение и вся посуда полетит на пол, с вытекающими последствиями.

KoAlla
20.10.2008, 04:26
Может и не америку открываю, но всё же...пожет и пригодится.
Девчонки, есть центр реабилитации на Зенитчиков (в самом деле прямо за "Строителем" на Стачек). Там принимает куча специалистов, всё бесплатно. Надо только направление от нервопатолога из районной поликлиники. Если нужно по показаниям (а тут понятно, что нужно) делают курсы б/пл ЛФК, физиотерапии, массажа, занятия с логопедом. Также б/пл все обследования, которые назначаются после прохождения врачей.
Мы как раз с завтрашнего дня идём на курс массажа.

nadis
20.10.2008, 04:40
Может и не америку открываю, но всё же...пожет и пригодится.
Девчонки, есть центр реабилитации на Зенитчиков (в самом деле прямо за "Строителем" на Стачек). Там принимает куча специалистов, всё бесплатно. Надо только направление от нервопатолога из районной поликлиники. Если нужно по показаниям (а тут понятно, что нужно) делают курсы б/пл ЛФК, физиотерапии, массажа, занятия с логопедом. Также б/пл все обследования, которые назначаются после прохождения врачей.
Мы как раз с завтрашнего дня идём на курс массажа.
Спасибо, про этот центр знаем. Скажите, пожалуйста, сколько Вы ждали начала курса? И не могли бы Вы спросить там, берут они деток с ДЦП тяжелых, не ходячих? На данный момент ЛФк интересует. Далеко не все центры берут, потому что не все умеют с ними работать. Мне почему-то казалось, что как раз на Зенитчиков тяжелую патологию не берут.
Спасибо заранее.

TzymbalNata
21.10.2008, 18:14
Девочки, кто забирал ковры у radistka77? Напишите, пожалуйста, в топ или отзвонитесь Наде (у нее и-нет не работает)

KoAlla
21.10.2008, 18:42
Хорошо, узнаю в ближайшее время.

TzymbalNata
21.10.2008, 21:56
Девочки! :support:
Разговаривала с массажисткой.
Уже еще лучше! :support::support::support:
Сегодня включали музыку под массаж, Максим очень радовался, лежал хорошо! :support:
Ура! :support::support::support:

Irsa
21.10.2008, 22:26
Девочки, кто забирал ковры у radistka77? Напишите, пожалуйста, в топ или отзвонитесь Наде (у нее и-нет не работает)

Ковры забрала Witсh Visspa и передала мне. Я же их передам Руслану, он в выходные сможет приехать, чтобы подключить стиралку и доделать остальное. Завтра он скажет, когда приедет - в субботу или в воскресенье

nadis
21.10.2008, 22:55
Хорошо, узнаю в ближайшее время.
Ждем :)
Ковры забрала Witсh Visspa и передала мне. Я же их передам Руслану, он в выходные сможет приехать, чтобы подключить стиралку и доделать остальное. Завтра он скажет, когда приедет - в субботу или в воскресенье
Ура :flower:

Девочки, у меня инет то есть, то нет (прям как стихи:)) ), но телефон включен всегда.

Xenic
24.10.2008, 22:30
Девочки, у нас проблема!

Марьяна
24.10.2008, 22:57
Что случилось?

Кофе и сливки
24.10.2008, 23:20
Не пугайте. Что случилось?

Rainbowgirl
25.10.2008, 01:09
Надя, не молчи!!!Что случилось?

Bavaro
25.10.2008, 01:12
Девочки, что произошло? Отпишитесь!!! Чем-то надо помочь???

Rainbowgirl
25.10.2008, 01:15
Надь, все завтра, я думаю, а то и не раньше понедельника.
Может, расскажите - а то мы нервничаем:(

TzymbalNata
25.10.2008, 01:19
У нас ЧП!!!
Таню забрали в больницу. Мы с Надей были там, общались с милицией и скорой. Максима тоже забрали в больницу, т.к. одного дома не оставить. (1ДГБ). Только что вернулась. 7-е отделение. Плохо то, что у нас никаких документов на Максима не было. Сказали, что будут ставить в известность органы опеки и оформлять Максима в ДД.
Надя подробнее напишет. Или я потом.

Bavaro
25.10.2008, 01:31
Господи милосердный, ну напасть так напасть. Утро вечера мудренее. Может завтра Надя придет в себя и все более менее разрулится.

TzymbalNata
25.10.2008, 01:33
Завтра поедем в больницу, но до понедельника ничего не узнать.

Rainbowgirl
25.10.2008, 01:33
Господи милосердный, ну напасть так напасть. Утро вечера мудренее. Может завтра Надя придет в себя и все более менее разрулится.
Да уж денек....Надя, у Вас завтра тоже трудный день - операция...

TzymbalNata
25.10.2008, 02:15
Подробнее отпишусь завтра, сегодня сил и нервов нет.
Нужны памперсы 25-30 кг.

nadis
25.10.2008, 02:57
Подробности.

Тане сегодня показалось, что их квартиру вскрыли. Она вызвала милицию. Когда у нее уже был милиционер, приехала Наташа. Потом приехал еще наряд милиции и Таню забрали в отделение писать заявление, Наташа осталась с Максом и позвонила мне. Когда я пришла, Таня еще была в отделении. Потом звонок - говорит доктор скорой - Таню госпитализируют в больницу. Что она там говорила, почему милиция вызвала скорую - неизвестно, по телефону ничего не сказали. Нам было сказано ждать милицию и врачей скорой для определения Максима в больницу временно. Что из вещей нашли - собрали, Макса покормили, дождались, поехали с ним, там тоже рассказали все, что знаем про Максимку, еще раз его покормили, отправили с нянечкой на 10 этаж, 7 отделение. Документы Максимки не нашли, возможно, они остались у Тани в сумке, с которой она уехала в милицию.
На обратном пути я зашла в отделение милиции, ключи от квартиры остаются у них до выписки Тани из больницы. По словам доктора со скорой - минимум месяц, но точно будем знать в понедельник, раньше не пускают, только понедельник-четверг. Квартиру при нас НЕ опечатали, обещали опечатать завтра утром, зайду проверю. Кот пока будет жить в парадной, ни я, ни Наташа не можем его (ее?) взять к себе, а в квартире просто сдохнет - корм мы не нашли, и ключей у нас нет...

Варианты сейчас:

1. Если кто-то из сдававших деньги/вещи посчитает нужным забрать их обратно - объявляйтесь, можно в личку. Деньги вернем сразу, вещи - когда Таня выйдет из больницы.

2. Максимка ни в чем не виноват... Ему нужны памперсы, трусики, колготки, тапочки, игрушки, раскраски, еда, и т.д., и т.п. Завтра мы с Наташей пойдем в больницу, узнаем, что еще. В понедельник я пойду разговаривать с заведующей отделением и мед.сестрой, которая занимается оформлением в ДД. Возможно, логопед сможет приходить и туда. Времени до отправления в ДД - примерно 2 недели, пока анализы соберут.

Если вы не против - собранные деньги пока пойдут на нужды Максимки в больнице - на этот вопрос я бы хотела получить ответ от участников сбора финансов.
Если нет - пишите, деньги верну (за вычетом уже оплаченных визитов логопеда и массажистки).

Самое обидное в этом - Максимка на сегодня насколько продвинулся, а сейчас может опять все вернуться на тот уровень, который был до операции, и тем более до начала массированной реабилитации...

TzymbalNata
25.10.2008, 03:06
Подробности.

Самое обидное в этом - Максимка на сегодня насколько продвинулся, а сейчас может опять все вернуться на тот уровень, который был до операции, и тем более до начала массированной реабилитации...
Трусы я привезу завтра (от старшего, извините), а также памперсы от Вovaro и воду. Чего не хватит - докуплю.

nadis
25.10.2008, 03:11
Трусы я привезу завтра (от старшего, извините), а также памперсы от Вovaro и воду. Чего не хватит - докуплю.
Звони, вместе поедем, я тоже буду сына раскулачивать, только много не получится - Максимка выпадет из Димкиных вещей.

Бутылку вина я уже выпила... Жалко, что крепче ничего не пью...

Кофе и сливки
25.10.2008, 10:15
Девочки, я даже незнаю что сказать... Даже не представляла, что такое может случиться. Обревелась

TzymbalNata
25.10.2008, 10:59
Девочки, я даже незнаю что сказать... Даже не представляла, что такое может случиться. Обревелась

Мы как раз этого (или подобного) боялись. Ведь Тане 56 лет.

Лягушка
25.10.2008, 11:22
Надя, о каком возврате денег может идти речь? Мне кажется, всем понятно, что денег надо будет сейчас еще больше:(
А в какую больницу увезли Таню? У меня одноклассница в психиатрической работает замзавотделением.

Марьяна
25.10.2008, 11:35
Блин, Максимке только этого не хватало:(

Надюша, я сейчас безлошадная, к сожалению большому.
Тысяча рублей с меня, только как тебе передать? Я сейчас и из дома выехать не могу толком, малой заболел опять.

TzymbalNata
25.10.2008, 11:44
Девочки, мы сегодня в больницу к Максиму едет. Ждем звонка от Нади (Bavaro). Она купила подгузники, простынки, салфетки и передаст святую воду.
Потом уже подробности расскажем. К Тане я собираюсь в понедельник, после работы

boa
25.10.2008, 11:51
:( Если Таню увезли на Пряжку, то там строгое часы пропуска (если надо могу написать), а врач один раз в неделю доступен, НО не с родственниками НЕ разговаривают:( (есть свежий опыт)...

TzymbalNata
25.10.2008, 11:56
:( Если Таню увезли на Пряжку, то там строгое часы пропуска (если надо могу написать), а врач один раз в неделю доступен, НО не с родственниками НЕ разговаривают:( (есть свежий опыт)...

Нет. У Троицкого Собора.

Бася
25.10.2008, 13:09
У нас есть памперсы Libero Every day размер 4(11-25кг) пачка не полная штук 30 наверное. Она заклеена скотчем и вскрывать не хочется. Если по размеру подходят - пожалуйста. Мы живем в Озерках или можем передать IRSA (на Петроградку).

Rainbowgirl
25.10.2008, 15:23
Колготки, носки смогу привезти от мамы (она этим делом занимается - свой магазин), только поеду на праздники. Если еще актуально будет - девочки, пишите, звоните.

TzymbalNata
25.10.2008, 15:36
Вернулась из больницы.
Девочки ,может кто-нибудь сегодня вечером заехать, часов в 17-00?
Максим лежит в палате с двумя девочками и еще одним малышом. Палата "отказная", т.е. ухаживают только медсестры. Сказали, что завтракал хорошо, обедом мы с Надей кормили. Походили по коридору.
Разговаривали с, не знаю, как назвать, волонтерами от церкви (?). Просили брата Дмитрия, чтобы подходил к Максиму, ходил с ним по коридору. Обещали помочь
Просили медсестер, чтобы кормили дополнительно, спрашивали, не хочет ли в туалет. Возможно в понедельник, попробуем договориться о доп. уходе (за деньги).
Надя в понедельник поедет договариваться с лечащим врачом насчет массажа и ЛФК. Логопеда сказали, что можно, чтобы приходила. Надя уже договорилась с ней. Завтра Надя утром пойдет, я если получится, вечером. Может еще кто-нибудь подключится?
Спасибо всем за участие!

nadis
25.10.2008, 16:54
Наташа вроде все сказала. Хорошо бы, если бы кто-нибудь смог по разу в день к Максу приходить. Т.е. в первой половине дня - один, во второй - другой. Со мной в паре, пока я не работаю, может быть, разные люди, но каждый день. С Максом нужно заниматься, водить его по коридору, рисовать, читать, горшок подносить, хоть иногда. Если есть такая возможность у кого-нибудь, откликнитесь, пожалуйста. В памперсах у него опрелости сразу появляются, сегодня уже на спине были, а памперс одет только вчера. И еще - кто сможет завтра со мной пойти и помочь Максимку искупать? Я одна физически не смогу, а Наташа завтра не может.

Мы купили раскраски, фломастеры, тетрадку, ручку. В палате с Максом две детдомовские девочки лет 7 примерно, они с ним играют, у меня список целый, что они хотят, по мелочи, соки-вкусняшки. И, возможно, у кого-нибудь есть штаны (брюки) девчачьи на этот возраст на худенькую девочку?
К вечеру соображу, что дальше. Завтра пойду в первой половине дня. Все остальные новости будут не раньше понедельника.
С зимней одеждой обещала помочь Настя-Настурция. Колготки нужны, на рост 140-146 примерно. Или тренировочные штаны и теплые (махровые) носочки - даже лучше. Трусики, футболки - тоже нужны, мы практически ничего не нашли у них дома, а то, что нашли - все рваненькое... Я забрала все стирать, высохнет - просмотрю, что выкидывать, а что можно привести в порядок.

Лягушка
25.10.2008, 16:58
Надя, а на какой рост для девочек вещи нужны? И какой рост у Максима?

Xenic
25.10.2008, 16:58
Давай список свой, Шиндлер!

Rainbowgirl
25.10.2008, 17:05
Колготки нужны, на рост 140-146 примерно. Или тренировочные штаны и теплые (махровые) носочки - даже лучше.
Надя, если я это привезу после праздников - поздно будет?

nadis
25.10.2008, 17:06
Надя, а на какой рост для девочек вещи нужны? И какой рост у Максима?
Не знаю. Попробую завтра померять, там много вещей не надо, куда они их денут? Просто одна из девочек очень просила брюки, она в широких заношенных мальчиковых трениках сейчас. Я завтра возьму с собой сантиметр, померяю их обеих.
Давай список свой, Шиндлер!
Да нет никакого списка, там про еду список, это я сама. И выше я вроде все написала, что сейчас Максу надо, пока так.

nadis
25.10.2008, 17:08
Надя, если я это привезу после праздников - поздно будет?
Наташ, не знаю. У меня пропуск в больницу до 5.11, в понедельник буду разговаривать - тогда поймем, сколько у нас времени до отправки Макса в ДД - и удастся ли нам сделать так, чтобы его отправили в ДД в Новом Петергофе, там есть такой, для ДЦП-шек, мне Ирина Петровна (логопед) про него несколько раз говорила.

TzymbalNata
25.10.2008, 17:36
Да, девочки, напишу про пропуск.
Нам с Надей оформили пропуска, но сказали, что можно пройти и так. На охране сказать, что к Гаврилову Максиму, 7-е отделение (10-й этаж, из лифта направо, 2 палата). Они в списках обещали отметить круглосуточное посещение. (Я так понимаю, что будут только рады, если кто-то будет с ним заниматься).
Надя, а насчет искупать - попробуй поговорить с сестрой Еленой. Может брат Дмитрий сможет помочь. Он мужчина все-таки. Я так поняла, что они в выходные постоянно приходят.
P.S. Поговорили с Надей, решили пока Максима не мыть. Все-таки стресс, не заболел бы. Будем вопрос решать на след. неделе. Завтра с утра пойду я, вечером Надя.
Девочки ,подарите банки с крышками!!!! (800-1000). У меня все под закатки ушли, а еду носить надо!

nadis
25.10.2008, 20:00
Куплено:
Максу: тапочки и машинки; пижамка, шапка, перчатки. Трусики Наташа привезет; колготки или тренировочные штаны с носочками актуальны. Прочие вещи я забрала, постирала, завтра тоже частично отвезу.
Девчонкам: пока куколки, завтра померяю их, скажу, что еще надо.
Мелкому дитенку (там лежит еще одно чудо, 8 мес., под капельницей) - погремушка с колечками.

Изучив Детский мир (чего я уже не делала давно), пришла к выводу, что в этом магазине мне делать нечего - цены запредельные. Все, что куплено - выкопано в кучах по минимальной цене.

Xenic
25.10.2008, 20:35
Дички, меня в этой ситуации беспокоит таки вот что: сохранность квартиры.
Сохранность в плане юридическом...
Ситуация сейчас весьма удобна - Таня в стационаре может и задержаться, Макса в ДД.
Понятно, что никто не знает течение таниной болезни.
Но это не вирус, который поражает молниеносно.
Думаю, есть вероятность, что ей пропишут лекарства и выпишут.
Отдадут ли ей Макса обратно?
Как-то можно их обезопасить?

Виктора
25.10.2008, 20:44
Девочки, у меня черные джинсики есть примерно на возраст этих девочек, пару кофточек, колготочки - может как-нибудь передать, если надо. Я в городе только в понедельник буду, но могу передать мужу - он работает в районе Горьковской-петроградской и еще на ул.Лебедева (Калининский район).

TzymbalNata
25.10.2008, 21:02
Ситуация сейчас весьма удобна - Таня в стационаре может и задержаться, Макса в ДД.
Думали над этим. Не знаем:(

nadis
25.10.2008, 21:35
1. Думали об этом. Пока не знаем.
2. Отдадут, пока она не лишена родительских прав. Выписка - не раньше чем через месяц, я так думаю, в понедельник будет яснее, Наташа зайдет к ней в больницу.
3. Не знаю. Надо консультироваться с юристами. может быть, имеет смысл подключать опеку - но я боюсь, может быть еще хуже, хотя люди вроде вполне вменяемые - я с ними разговаривала.
Есть знакомые юристы? Может, проконсультироваться с Леной-Сплюшкой или Оксаной? Они обе юристы, Лена вообще только недвижимостью занимается.

Девочки, у меня черные джинсики есть примерно на возраст этих девочек, пару кофточек, колготочки - может как-нибудь передать, если надо. Я в городе только в понедельник буду, но могу передать мужу - он работает в районе Горьковской-петроградской и еще на ул.Лебедева (Калининский район).
Вопрос - как забрать от Вашего мужа. Думаю, что лишними не будут - девочки из ДД. Но давайте я их сначала померяю завтра, чтобы лишние тряпки не таскать.

TzymbalNata
25.10.2008, 21:58
Ура! мама mamochki нам помогает! Она идет в больницу в понедельник, будет кормить Максима. По вечерам вроде бы согласилась моя свекровь.. Когда не работает.
Ура!!!!!

Solvent
26.10.2008, 01:06
Девочки ,подарите банки с крышками!!!! (800-1000). У меня все под закатки ушли, а еду носить надо!
Смешная помощь, но подарить могу, с десяток наберу. Вопрос: как передать? Я дальше Петроградки на машине не езжу :(, ну и Север с Приморским.

nadis
26.10.2008, 01:13
Ура! мама mamochki нам помогает! Она идет в больницу в понедельник, будет кормить Максима. По вечерам вроде бы согласилась моя свекровь.. Когда не работает.
Ура!!!!!
Да, это очень хорошо. С понедельника установим дежурство, в свободное время будем думать про ДД и юрид.помощь -квартира под вопросом.
Смешная помощь, но подарить могу, с десяток наберу. Вопрос: как передать? Я дальше Петроградки на машине не езжу :(, ну и Север с Приморским.
Юль, Наташа работает на Техноложке. Далеко?

Solvent
26.10.2008, 01:55
Юль, Наташа работает на Техноложке. Далеко?
К сожалению, да :(. Я на колесах в те дни, когда я старшего в бассейн вожу, в окнах просто не успеть - маленький на сиське, а с утра часто муж ездит, потом мне машину отдает. Я буду иметь в виду такой вариант, но может кто-то сможет "передастом" поработать?

nadis
26.10.2008, 02:24
К сожалению, да :(. Я на колесах в те дни, когда я старшего в бассейн вожу, в окнах просто не успеть - маленький на сиське, а с утра часто муж ездит, потом мне машину отдает. Я буду иметь в виду такой вариант, но может кто-то сможет "передастом" поработать?
тогда будем иметь в виду, но может, кто-нибудь поближе отдаст.

Solvent
26.10.2008, 02:29
тогда будем иметь в виду, но может, кто-нибудь поближе отдаст.
Оки. Надя, Ваш телефон нашла, если будет оказия - буду звонить, узнавать координаты Наташи, или скиньте в личку, пожалуйста.

LAPULYA
26.10.2008, 13:23
Принесу Наде банки и гостинчик для Макса.

TzymbalNata
26.10.2008, 13:53
Приехала от Максима.
Девочки, Максиму лучше! Он сам садится из положения полулежа, произносит слоги уже ,а не звуки ,как раньше. Походили по коридору, посмотрели в окошко. Покормила его супом и салатом из свеклы. (Салат очень понравился ,но много давать забоялась ,попросила медсестер, чтобы в обед к гарниру добавили). Супом обещали вечером покормить.
Привезла Максиму трусы (7 пар), медестрам передала моющее средство для посуды и губки. Максиму привезла мисочку из нержавейки и два контейнера. (Типа тарелки ,в больнице с ними напряженка).
Надеюсь ,что когда в понедельник решится вопрос с массажем и ЛФК+логопед ходить будет+питание дополнительное организуем все будет еще лучше! (ТТТ ЧНС!!!)

lubimaia67
26.10.2008, 14:15
Девочки, передайте Максу большой привет от моей дочери Насти. Когда я сказала что Макса в больницу положили, так как мама заболела, Настя сразу сказала что его наверно в ДД отправят. И заплакала. Я ей объяснила, что это пока временно пока мама не поправится. Тогда она успокоилась и велела ему привет передать. Они вместе в школе учатся, только Настюха чуть постарше у меня. Да и в развозке с ним всегда ездили.

nadis
26.10.2008, 22:10
Приехали от Максимки. Кроме нас (т.е. приходящих) его никто дополнительно кормить не собирается. Т.е. больничной едой кормят - и все, "чем больше он кушает, тем больше какает - у нас проблемы" - слова медсестры, сидящей прямо возле двери в палату, где лежит Максимка и смотрящей на него через стекло в стене. Взять анализ мочи у него также не смогли до сих пор - подойти и спросить, не хочет ли он писать никто не может, памперс одет постоянно, сунули нам баночку (но Максимка только перед этим пописал в горшок). поднимать его и ходить, или хотя бы просто посидеть рядом и помочь пораскрашивать тоже некому... При этом таких деток, без мам, - всего 4 чел., и все в этой палате, остальные с мамами лежат.
Так что ходить будем 100% два раза в день, утром и вечером. Спасибо заранее Тамаре Анатольевне, маме Иры-mamochki и свекрови Наташи (кстати, как ее зовут?), которые согласились нам помогать и ходить к Максимке.

Завтра буду все узнавать и попробую договориться насчет кормежки, массажа, ЛФК, понедельник - час икс...
Мы уходили - Максимка плакал...

Я обещала померять девчонок:
Вика: рост 128, ОГ 62, голова 50.
Света: рост 135, ОГ 64, голова 52.
Света, вроде, домашняя - с ее слов, но поскольку в этой палате, то тоже по соц.показаниям, возможно, фантазирует. Вика точно ДД, очень нахальная девушка, одни штаны мы ей купили.

Много тряпок девочкам не надо, если есть какие-нибудь кофточки-штанички-колготки-юбочки - в хорошем состоянии и недалеко для забирания, то отвезли бы. Если бельишко - то желательно не б/у. Вика в обносках, Света вроде поприличнее одета. Размер ноги не знаю, наверное, что-то ок. 32-34. Игрушки для 7-8 летних девчонок тоже хорошо, не крупные.
Малышастику 8 мес - не надо ничего, уже все передали, очень много.

TzymbalNata
26.10.2008, 22:22
Ездили с Надей к Максиму вечером.
В обед не докормили (т.е. свеклу не дали). Сказали (медсестры) что ужинал, девочки из палаты сказали, что не кормили, кому верить - не знаю. Съел почти целую паровую котлету и икру овощную ,сока попил, прошлись по коридору. Была выда чудная фраза со стороны медперсонала: "Вы чем больше его кормите, тем больше он какает, а это проблемы". Пытались еще научную основу подвести: "Вы его кормите ,он вес прибавит, нагрузка на суставы.."
Девочки, Максим ест очень аккуратно ,наедается - отказывается. От тушеных овошей (без картошки) с мясом вес критично не набрать, или я не права?. В больнице кормят в основном крупами (каши, суп с перловкой, плов с плевком фарша). Врач пожаловалась, что ночью кричал. Блин, стресс у ребенка, кто бы подошел к нему.
Обтерли сегодня Святой водой (спасибо Наде).
Обратно по коридору шел замечательно, я даже спросила у Нади "Он сам идет ,или ты тащишь?" Выяснилось - сам!!!!:support:
Девочки, радостно (прогресс) и грустно(муж сегодня на меня, приехавшую из больницы посмотрел, спросил :"Что случилось?".
За банки - спасибо!

Irsa
26.10.2008, 22:42
Девочки, а в больнице нереально с кем-нибудь договориться, чтобы за Максимкой дополнительно последили/поухаживали? Я понимаю, что вам в будние дни очень сложно к нему ездить будет (я со своей Чернышевской-Петроградской точно выбраться не смогу, как и многие). Может договориться с медсестрой, если есть те, кто не просто деньги возьмут, но и реально за Максом поухаживают?
С финансовой точки зрения - решим.
Я правильно понимаю, что Макс в больнице на Авангардной? Там ЛВ активно отказникам помогает, так что можно распросить насчет кого-нибудь адекватного.

TzymbalNata
26.10.2008, 22:56
Ира, пытались. И договориться, с ЛВ созвониться. Будет помогать мама mamochki. Плохо то, что у них завтра новая смена (3/3), а сейчас выходные, только дежурные врачи/ медсестры. Завтра Надя пойдет, попробует. Я Тане поеду.

nadis
27.10.2008, 00:20
Я задала вопрос в топе помощи отказникам ДГБ1, подождем, что девочки скажут.

lubimaia67
27.10.2008, 00:27
Надя, я позвонила как и говорили с тобой и предупредила. Там вахтер все записывает. Так что все нормально. Не переживай хоть за это.

nadis
27.10.2008, 00:39
Надя, я позвонила как и говорили с тобой и предупредила. Там вахтер все записывает. Так что все нормально. Не переживай хоть за это.
Тань, спасибо огромное :flower:
Мы сегодня как-то практически бегом все вечером, я забыла про привет. Завтра передам.

Irsa
27.10.2008, 00:46
Я задала вопрос в топе помощи отказникам ДГБ1, подождем, что девочки скажут.
Жена моего брата (не люблю слово "невестка") - одна из активисток этого топа (Marina_sch) - я утром с ней созвонюсь, может она сможет побыстрее информацией поделиться

nadis
27.10.2008, 01:14
Жена моего брата (не люблю слово "невестка") - одна из активисток этого топа (Marina_sch) - я утром с ней созвонюсь, может она сможет побыстрее информацией поделиться
не она закупки для рукодельниц делает? если она, то я знаю, о ком ты говоришь.
Если что-нибудь утром узнаешь конкретное - звони, я с 11-11.30 у Макса буду.

Irsa
27.10.2008, 01:44
не она закупки для рукодельниц делает? если она, то я знаю, о ком ты говоришь.
Если что-нибудь утром узнаешь конкретное - звони, я с 11-11.30 у Макса буду.
Она, она...
Утром позвоню.

Cartinka
27.10.2008, 10:34
1. Думали об этом. Пока не знаем.
2. Отдадут, пока она не лишена родительских прав. Выписка - не раньше чем через месяц, я так думаю, в понедельник будет яснее, Наташа зайдет к ней в больницу.
3. Не знаю. Надо консультироваться с юристами. может быть, имеет смысл подключать опеку - но я боюсь, может быть еще хуже, хотя люди вроде вполне вменяемые - я с ними разговаривала.
Есть знакомые юристы? Может, проконсультироваться с Леной-Сплюшкой или Оксаной? Они обе юристы, Лена вообще только недвижимостью занимается.

девочки, я думаю можно в приёмных детях проконсультироваться... там про это девочки могут знать и что-нибудь ценное присоветовать...

Лягушка
27.10.2008, 10:50
Я обещала померять девчонок:
Вика: рост 128, ОГ 62, голова 50.
Света: рост 135, ОГ 64, голова 52.
Света, вроде, домашняя - с ее слов, но поскольку в этой палате, то тоже по соц.показаниям, возможно, фантазирует. Вика точно ДД, очень нахальная девушка, одни штаны мы ей купили.

Много тряпок девочкам не надо, если есть какие-нибудь кофточки-штанички-колготки-юбочки - в хорошем состоянии и недалеко для забирания, то отвезли бы. Если бельишко - то желательно не б/у. Вика в обносках, Света вроде поприличнее одета. Размер ноги не знаю, наверное, что-то ок. 32-34. Игрушки для 7-8 летних девчонок тоже хорошо, не крупные.
Малышастику 8 мес - не надо ничего, уже все передали, очень много.

Надя, мне тогда вроде и отдавать нечего. У меня дочка мелкая, в почти 10 лет - 130 рост. Так что одежку такого размера всю носим.:(

TzymbalNata
27.10.2008, 14:47
Девочки, мне только что Маша передала вещи (колготки, носочки, штанишки) для Максима и денюжку. :support:
Спасибо!:flower:

nadis
27.10.2008, 18:22
девочки, я думаю можно в приёмных детях проконсультироваться... там про это девочки могут знать и что-нибудь ценное присоветовать...
Спасибо, попробуем.
Надя, мне тогда вроде и отдавать нечего. У меня дочка мелкая, в почти 10 лет - 130 рост. Так что одежку такого размера всю носим.:(
Ничего страшного, найдем что-нибудь, спасибо.

nadis
27.10.2008, 18:33
Результаты разговоров с зав. отделением и старшей мед.сестрой (спасибо большое Лене yga, Марине marina_sch и Ире Irsa за содействие - меня слушали и даже в отдельном кабинете разговаривали):
Макс будет на отделении около 2 недель, как и говорилось сразу. К сожалению, присматривать за ним некому, т.к. на 35 детей - 1 медсестра, и сегодня там действительно очень много деток, в том числе и тяжелых. Ст.м/с при мне звонила на другие отделения, никто не согласился подработать. Я по ходу на вчерашнюю смену пожаловалась про кушает-какает, зав.отделением переспросила, как выглядела сестра.
Леч.врач все записала, но решение о массаже и/или ЛФК принимает врач-физиотерапевт, который будет смотреть Максимку завтра.
Соц.работник (она же м/с другого отделения) сказала, что пока обсуждать нечего, т.к. она направила данные в опеку, оттуда ей должен придти ответ, и только после этого можно будет говорить о конкретном ДД.
У меня есть сканы некоторых документов, завтра отвезу в больницу, там выяснят в страх.компании №полиса, и тогда Макс будет лежать не как бомж, а по документам - не знаю, меняет это что-нибудь или нет...

По дежурствам у Максимки:
сегодня утром - Тамара Анатольевна (мама Иры-mamochki), вечером - если я смогу, то поеду, но не 100%, у меня дома форс-мажор... На всякий случай договорились с дежурной м/с отделения, и у меня есть телефон отделения - если не доеду, то вечером позвоню, напомню, чтобы Макса покормили.
вторник, среда - Тамара Анатольевна, и утром, и вечером - спасибо ей огромное.
четверг - утро Т.А., вечер - ???
пятница - Т.А.
сб,вс - Надя+Наташа - если есть желающие присоединиться - будем рады.

Про следующую неделю пока не понятно.
Логопед придет в среду.

Пока так.

TzymbalNata
27.10.2008, 20:59
Была сегодня у Тани.
Отвезла ей сок ,минералку, кексики ,йогурт.
Купила тапки носки, и всякие туалетные принадлежности (з/щетку, пасту ,мыло, т/ бумагу, платочки носовые ,салфетки влажные и т.п.)
Таня очень переживает за Максима (глаза были заплаканные). Я ее успокоила, как могла ,рассказала, что Максим в больнице, что логопед будет с ним заниматься, кто еще в палате лежит, что волонтеры от церкви заходить будут, что Надя сегодня говорила насчет ЛФК и массажа, что еда есть, кушает хорошо, что вещи привезли. Успокоила, что с квартирой все в порядке ,мы проследили, чтобы все закрыли - выключили. Про кошку сказала (Слава Богу, Таня не расстроилась, согласилась, что так лучше.)
Таня просила для ходьбы обязательно ботинки надевать, беспокоилась, что школу пропускают, просила узнать, есть ли педагог в больнице. Беспокоилась, что мы памперсы для Максима из дома не взяли. я объяснила, что все есть, что все передали - принесли. Вроде бы ничего страшного.
Завтра попробую забрать документа Максимкины (они у Тани с собой были, сейчас сданы куда-то в больнице). Врач по срокам ничего не сказала. Я сказала, что через две недели Максима могут отправить в ДД и не выпишут ли Таню к тому моменту, сказали, что не знают.
Плохо, что часы посещений до 18-00. (Я работаю до 17-15). Но ладно ,попробую в обед покупать продукты, а после работы бежать к Тане, хоть раз в неделю. Сегодня на отделении были не очень довольны ,что я пришла в 17-45. (Я думала, что до 19-00 можно, да еще в магазины заходила). Разберемся.

TzymbalNata
27.10.2008, 21:01
четверг - утро Т.А., вечер - ???
сб,вс - Надя+Наташа - если есть желающие присоединиться - будем рады.
Пока так.
Четверг вечер ,может я со свекровью подойду.
Насчет субботы - не знаю, смогу или нет. (Готовка с меня)

nadis
28.10.2008, 01:12
Девочки, кто более-менее свободен, нужна помощь:
Есть телефоны ДД и школ-интернатов для таких деток. И ЕСТЬ АДРЕСА И ФИО ДИРЕКТОРОВ.
1. По телефону нужно узнать, берут ли они деток именно с теми диагнозами, которые стоят у Максимки.
2. Если берут - съездить лично и посмотреть-поговорить на месте, всю информацию, документы и ц/у передам.
Естественно, Кировский-Красносельский и Петродворец я постараюсь взять на себя.
Нужны добровольцы:
1. в Калининском р-не (ул.Старцева) - ОЧЕНЬ нужен, именно этот ДД рекомендован и он специализированный, надо сразу ехать.
2. Пушкин-Павловск-Колпино, там почему-то много таких школ-интернатов, сколько на самом деле нам нужно - будет понятно после обзвона.
3. Купчино, ул.Турку - надо или нет, будет тоже понятно после обзвона.
4. Невский р-н и др. р-ны - тоже после обзвона.

Дело срочное. Надо все узнать ДО того, как в ДГБ1 примут решение о переводе Макса в конкретный ДД.

Марьяна
28.10.2008, 01:51
Надюша, на Старцева я смогу съездить. но только в четверг:(
Если до этого момента никто не сможет выбраться - съезжу обязательно.
Ну, и соответственно, с четверга могу объехать все, что более-менее рядом со мной.
С обзвоном сложнее..У меня слезливость повышенная в телефонных разговорах сейчас, что совсем лишнее в данный момент:065::065:

nadis
28.10.2008, 03:39
Надюша, на Старцева я смогу съездить. но только в четверг:(
Если до этого момента никто не сможет выбраться - съезжу обязательно.
Ну, и соответственно, с четверга могу объехать все, что более-менее рядом со мной.
С обзвоном сложнее..У меня слезливость повышенная в телефонных разговорах сейчас, что совсем лишнее в данный момент:065::065:
Маш, давай так: тебя в силу нежного положения :love: будем использовать в последнюю очередь. Ни к чему тебе посещение ДД и больниц.:ded: :flower:
Но если совсем некому будет - то тогда придется...

Rainbowgirl
28.10.2008, 10:02
Маш, давай так: тебя в силу нежного положения :love: будем использовать в последнюю очередь. Ни к чему тебе посещение ДД и больниц.:ded: :flower:
Но если совсем некому будет - то тогда придется...
Надя, у нас тут тема про помощь в Болтологии есть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=796102
там есть желающие помочь - но не знающие как. Несколько человек как раз писали, что могли бы обзванивать и т.п. - сейчас их озадачу:-))))

Дождик от зонтика
28.10.2008, 11:06
Меня уже озадачили)
Здравствуйте.

Могу попытаться позвонить куда нужно.
Но ездить не смогу - на мне простывший деть.

Нужна частичная помощь или нужен один человек звонящий и ездящий?

А, да - район Приморский, если это важно).

nadis
28.10.2008, 13:43
Надя, у нас тут тема про помощь в Болтологии есть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=796102
там есть желающие помочь - но не знающие как. Несколько человек как раз писали, что могли бы обзванивать и т.п. - сейчас их озадачу:-))))
Наташ, хотелось бы, чтобы человек уже был в теме, очень долго рассказывать, что и как спрашивать.
Спасибо.
Меня уже озадачили)
Здравствуйте.
Могу попытаться позвонить куда нужно.
Но ездить не смогу - на мне простывший деть.

Нужна частичная помощь или нужен один человек звонящий и ездящий?

А, да - район Приморский, если это важно).
Вообще, конечно, желательно, чтобы звонили и ездили один-два человека, которые более-менее ориентируются в происходящем.
Спасибо.
Думаю, что будет нужна помощь той школе-интернату, которая согласится взять Максимку.

nadis
28.10.2008, 14:43
Новости на 28.10

Максу начали делать массаж.
Про ЛФК будет понятно в течение дня, пока еще врач ЛФК его не смотрел.
Логопед придет завтра.
Коррекционного педагога на этом отделении нет, попробую завтра поймать ее в неврологии, школа-то остановилась.
Максимка лежит у окна, похоже, что простужается... Во всяком случае, м/с сегодня говорила про кашель, и что Макса нельзя водить по коридору. Но: массажистка показала Тамаре Анатольевне гимнастику для Макса, они делали.
Тем, что Максим кушает, сестрички по-прежнему недовольны, он же еще и какает... Сегодня Тамара Анатольевна утром высадила его на горшок, подмыла и обтерла - надеюсь, будет поменьше недовольства.

Ира mamochki ! Сориентируй, что твоя мама любит, а то придется выдумывать :)) Пока огромная человеческая благодарность Тамаре Анатольевне!

nadis
28.10.2008, 17:03
Девочки, кто более-менее свободен, нужна помощь:
Есть телефоны ДД и школ-интернатов для таких деток. И ЕСТЬ АДРЕСА И ФИО ДИРЕКТОРОВ.
1. По телефону нужно узнать, берут ли они деток именно с теми диагнозами, которые стоят у Максимки.
2. Если берут - съездить лично и посмотреть-поговорить на месте, всю информацию, документы и ц/у передам.
Естественно, Кировский-Красносельский и Петродворец я постараюсь взять на себя.
Нужны добровольцы:
1. в Калининском р-не (ул.Старцева) - ОЧЕНЬ нужен, именно этот ДД рекомендован и он специализированный, надо сразу ехать.
2. Пушкин-Павловск-Колпино, там почему-то много таких школ-интернатов, сколько на самом деле нам нужно - будет понятно после обзвона.
3. Купчино, ул.Турку - надо или нет, будет тоже понятно после обзвона.
4. Невский р-н и др. р-ны - тоже после обзвона.

Дело срочное. Надо все узнать ДО того, как в ДГБ1 примут решение о переводе Макса в конкретный ДД.

Результаты обзвона ДД и школ-интернатов:
Таких деток практически нигде не берут:(...
На Старцева нужны навыки самообслуживания и умение ходить - у Макса этого нет.
Профильный "Красные зори" в Петергофе - областной, нужна обл.прописка. Но вообще надо ехать разговаривать, я так думаю.

Зато мне дали тел. человека в Комитете по образованию, который может проконсультировать. Будем звонить, сегодня ее не было.
Так что пока поездки отменяются.
Спасибо откликнувшимся :flower:

TzymbalNata
28.10.2008, 17:25
Надя, а про лекарства что-нибудь известно?
А в Комитете дали тел. Ирины Андреевны?

nadis
28.10.2008, 18:28
Надя, а про лекарства что-нибудь известно?
А в Комитете дали тел. Ирины Андреевны?
1. Пока нет.
2. Да. Ты ее знаешь?

mamochki
28.10.2008, 19:52
Ира mamochki ! Сориентируй, что твоя мама любит, а то придется выдумывать Пока огромная человеческая благодарность Тамаре Анатольевне!
:010: :046: Если ты что-нибудь "придумаешь", то она, во-первых, не поймёт, а, во-вторых, обидится:015:
Мама - наш человек.
Вообще забудь.