PDA

Просмотр полной версии : Максимка (9 лет, ДЦП) и его мама Таня совсем одни. Прошу для них помощи

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

TzymbalNata
28.10.2008, 20:43
1. Пока нет.
2. Да. Ты ее знаешь?
1. Если будет известно ,я попробую купить на "инвалидскую" карточку скидочную свекра в "Фармакоре" или поговорить с мамой одноклассника, она зав. аптекой ,может удасться со скидкой.
2. Лично нет ,но я звонила ей летом .когда вставал вопрос о пятидневке. Тогда она ничем помочь не смогла:(. Возможно сейчас ситуация в связи с больницей изменилась ,будут новости.

Frozen
28.10.2008, 23:03
Девочки, кто более-менее свободен, нужна помощь:
Есть телефоны ДД и школ-интернатов для таких деток. И ЕСТЬ АДРЕСА И ФИО ДИРЕКТОРОВ.

3. Купчино, ул.Турку - надо или нет, будет тоже понятно после обзвона.
.

Скажите пожалуйста, Купчино, ул. Турку - Вы имеете ввиду, что там детдом коррекционный?

Он на Бухарестской 37 кор.2, я там работаю. Ещё надо что-то узнавать касаемо его????

nadis
29.10.2008, 00:34
:010: :046: Если ты что-нибудь "придумаешь", то она, во-первых, не поймёт, а, во-вторых, обидится:015:
Мама - наш человек.
Вообще забудь.
:flower: :love:
Скажите пожалуйста, Купчино, ул. Турку - Вы имеете ввиду, что там детдом коррекционный?

Он на Бухарестской 37 кор.2, я там работаю. Ещё надо что-то узнавать касаемо его????
Да. По телефону мне сказали, что деток с ДЦП без речи и самообслуживания не берут. Или вообще ДЦП не берут - уже не помню. В общем, что Максимку туда не возьмут.
Этот так или есть возможность пристроить к вам, пока Таня не выйдет из больницы? Хочется, чтобы Макс попал не в ПНД к лежачим, с которыми никто не занимается...

melony
29.10.2008, 02:12
могу передать немного денег. простите ,но нет время читать всю темку. кому и куда передать деньгу скажите,пожалуйста?
открыла глаза и увид, кому и куда.завтра позвоню

nadis
29.10.2008, 02:41
могу передать немного денег. простите ,но нет время читать всю темку. кому и куда передать деньгу скажите,пожалуйста?
открыла глаза и увид, кому и куда.завтра позвоню
Еще есть вариант - на Техноложке в рабочее время Наташе-Tatulja, сейчас ее тел. вывешу в первый пост.

melony
29.10.2008, 04:31
Еще есть вариант - на Техноложке в рабочее время Наташе-Tatulja, сейчас ее тел. вывешу в первый пост.
отлично. возможно, что техноложка будет самое удобное
в любом случае у меня есть телефоны, там подскажут,надеюсь

Frozen
29.10.2008, 11:40
Да. По телефону мне сказали, что деток с ДЦП без речи и самообслуживания не берут. Или вообще ДЦП не берут - уже не помню. В общем, что Максимку туда не возьмут.
Это так или есть возможность пристроить к вам, пока Таня не выйдет из больницы? Хочется, чтобы Макс попал не в ПНД к лежачим, с которыми никто не занимается...

К сожалению, это действительно так:( Здесь я ничем помочь не могу.:005: У нас детки с интеллектуальными проблемами, а такого тяжелого мальчика некому будет обслуживать :(:(:(

nadis
29.10.2008, 15:35
К сожалению, это действительно так:( Здесь я ничем помочь не могу.:005: У нас детки с интеллектуальными проблемами, а такого тяжелого мальчика некому будет обслуживать :(:(:(
Жаль...

Новости на 29.10:
Максимке делают массаж и ЛФК :)
Лекарства назначили - они есть у больницы, если будут нужны еще - сразу скажут.
По переводу куда бы то ни было по ка ясности нет.
Сегодня с помощью волонтера Димитрия (есть такие православные волонтеры в больнице) Максимку искупали.
Коррекционного педагога в больнице нет:(

Ничего не ясно по поводу интерната "Красные зори" в Петергофе - не берут трубку. Постараюсь поехать сама.

Под вопросом дежурства на след.неделе. Есть человек. который сможет 3 раза утром приехать.

nadis
29.10.2008, 15:53
И с Максимкой в палате появился еще мальчик, Никита, года 1,5-2 примерно. Очень симпатичный пухленький мальчик... То есть теперь их в палате пятеро, две девочки и три мальчика.

LAPULYA
29.10.2008, 16:04
И с Максимкой в палате появился еще мальчик, Никита, года 1,5-2 примерно. Очень симпатичный пухленький мальчик... То есть теперь их в палате пятеро, две девочки и три мальчика.
Надя, у меня на этот возраст (1,5-2годика) куча одежки есть, надо? И на малышастика восьмимесячного (мальчик это или девочка, кстати?) я еще поднабрала, те кофтюли, что в прошлый раз передала наверное ему великоваты...
И еще - Максу нужны трусики-маечки? Я сегодня планирую в магазин, могу прикупить несколько комплектов, или скажи, чего надо, может салфетки влажные или еще какие-нибудь нужности?

TzymbalNata
29.10.2008, 17:04
И еще - Максу нужны трусики-маечки? Я сегодня планирую в магазин, могу прикупить несколько комплектов, или скажи, чего надо, может салфетки влажные или еще какие-нибудь нужности?

Трусы я привозила, семь пар. На сейчас должно хватить

LAPULYA
29.10.2008, 17:07
Трусы я привозила, семь пар. На сейчас должно хватить
Наташа, напишите, что надо из мелочей?:091: Много не выделится, но хоть чем-то помочь еще хочется.

TzymbalNata
29.10.2008, 17:25
Наташа, напишите, что надо из мелочей?:091: Много не выделится, но хоть чем-то помочь еще хочется.
Да пока, вроде бы, ни в чем нужды нет. Посуда есть, одежда тоже (в больнице ее много не надо, просто хранить негде - стоит в пакете в ногах кровати). Насчнт памперсов - салфеток лучше и Нади спросить, она сегодня там была. Пеленки - намочить/ протереть в больнице дают.
Может если что из книжек - игрушек - канцелярии (карандаши/ фломастеры), а то соседки по палате могут взять и "замылить"
p.s. Ваш старший ровесник моего младшего, оказывается :)

nadis
29.10.2008, 17:34
Надя, у меня на этот возраст (1,5-2годика) куча одежки есть, надо? И на малышастика восьмимесячного (мальчик это или девочка, кстати?) я еще поднабрала, те кофтюли, что в прошлый раз передала наверное ему великоваты...
Лен, много не надо, это Наташа верно говорит. Вроде пока все есть. Нужны будут на Макса верхние теплые штаны на резинке, на улицу ходить - но это не прямо сейчас.
На Никитку - тоже много не надо, пару вещичек каких-нибудь симпатичных - было бы неплохо, я так думаю. Такой мальчишка чудный :)
На малышастика ничего не нужно, там много его тряпочек. Пакет, который я от тебя принесла, сегодня куда-то исчез - может быть, в тумбочке, а может, и "ушел"...
Девчонкам бы чего-нибудь нарядного - но у тебя своих таких вроде нет? ;)
Насчнт памперсов - салфеток лучше и Нади спросить, она сегодня там была.
Может если что из книжек - игрушек - канцелярии (карандаши/ фломастеры), а то соседки по палате могут взять и "замылить":)
Кстати, беда с памперсами - то ли кончились, то ли их замылили :015: еще пара пачек не помешала бы - те, что есть в больнице в большом количестве, Максимке маловаты. Какую-то пачку дали, но она уже начата.

Канцелярия - да, это веСЧь :)) Девчонки очень радуются, когда им приносишь какую-нибудь фигнюшку. Никитка тоже с умным видом сидел за столиком в рекреации и что-то там рисовал - после того, как основательно проревелся, сидя в кроватке...

LAPULYA
29.10.2008, 17:35
Да пока, вроде бы, ни в чем нужды нет. Посуда есть, одежда тоже (в больнице ее много не надо, просто хранить негде - стоит в пакете в ногах кровати). Насчнт памперсов - салфеток лучше и Нади спросить, она сегодня там была. Пеленки - намочить/ протереть в больнице дают.
Может если что из книжек - игрушек - канцелярии (карандаши/ фломастеры), а то соседки по палате могут взять и "замылить"
p.s. Ваш старший ровесник моего младшего, оказывается :)
Ясно, значит, прямо из магазина буду Наде звонить-узнавать.

p.s. И не только ровесник, но и тезка получается:)

LAPULYA
29.10.2008, 17:38
Кстати, беда с памперсами - то ли кончились, то ли их замылили :015: еще пара пачек не помешала бы - те, что есть в больнице в большом количестве, Максимке маловаты. Какую-то пачку дали, но она уже начата.

Канцелярия - да, это веСЧь :)) Девчонки очень радуются, когда им приносишь какую-нибудь фигнюшку. Никитка тоже с умным видом сидел за столиком в рекреации и что-то там рисовал - после того, как основательно проревелся, сидя в кроватке...
Памперсы какие нужны?
Канцелярии возьму.
Какой размер у Никиты? (в см. если можно, я только так по размерам ориентируюсь)

nadis
29.10.2008, 17:42
Памперсы какие нужны?
Канцелярии возьму.
Какой размер у Никиты? (в см. если можно, я только так по размерам ориентируюсь)
1. Любые, побольше размером - я в них не ориентируюсь, самые большие из детских.
2. ага. фломзики-раскраски-пазлы (тока не тыщщу штук:001:), девчонка и Никитке тоже придется выдать, а то у Макса потырят.
3. А вот этого я не знаю, не померяла парня, бегом бежала. Не худенький, такой, домашний мальчик, мне кажется. А вот рост - понятия не имею. Какой рост должен быть в 1,5-2 года?

Лен, если увидишь недорогие симпатичные х/б кофтюли (типа футболок с рукавами - как это называется?) на девчонок - рост 128/134 и рост 134/140, купи по 1 штучке, будь другом :091:

Bavaro
29.10.2008, 17:43
Лен, много не надо, это Наташа верно говорит. Вроде пока все есть. Нужны будут на Макса верхние теплые штаны на резинке, на улицу ходить - но это не прямо сейчас.
.
Девочки, теплые флисовые штаны на резинке я покупала и отдала Наде когда они в Турнера еще лежали. Посмотрите.

nadis
29.10.2008, 17:45
Девочки, теплые флисовые штаны на резинке я покупала и отдала Наде когда они в Турнера еще лежали. Посмотрите.
Надь, синие? Если да, они коротковаты чуток. Но они есть, выстираны и лежат у меня, ждут своего часа. Других у Тани не видели...

LAPULYA
29.10.2008, 17:48
1. Любые, побольше размером - я в них не ориентируюсь, самые большие из детских.
2. ага. фломзики-раскраски-пазлы (тока не тыщщу штук:001:), девчонка и Никитке тоже придется выдать, а то у Макса потырят.
3. А вот этого я не знаю, не померяла парня, бегом бежала. Не худенький, такой, домашний мальчик, мне кажется. А вот рост - понятия не имею. Какой рост должен быть в 1,5-2 года?

Лен, если увидишь недорогие симпатичные х/б кофтюли (типа футболок с рукавами - как это называется?) на девчонок - рост 128/134 и рост 134/140, купи по 1 штучке, будь другом :091:
Ок. Записала все.

TzymbalNata
29.10.2008, 17:50
Надя еще брюки, ну те, что болеваты, в которых Макса в больницу забирали у меня. Но к ним подтяжки нужны.
А из игрух можно еще, наверно, что-нибудь на мелкую моторику, типа шнуровок, кубиков с прорезями (не знаю, будет ли Максиму, правда, интересно все-таки не маленький), но можно ведь объяснить, что это для разрабатывания рук

Bavaro
29.10.2008, 23:41
Надь, синие? Если да, они коротковаты чуток. Но они есть, выстираны и лежат у меня, ждут своего часа. Других у Тани не видели...
Не, штаны блотного цвета,с какими-то апликациями на штанине спереди. Надя наборот сказала что они немного длинноваты, а к осени типа впору будут.

nadis
30.10.2008, 02:29
Надя еще брюки, ну те, что болеваты, в которых Макса в больницу забирали у меня. Но к ним подтяжки нужны.
А из игрух можно еще, наверно, что-нибудь на мелкую моторику, типа шнуровок, кубиков с прорезями (не знаю, будет ли Максиму, правда, интересно все-таки не маленький), но можно ведь объяснить, что это для разрабатывания рук
Наташ, ему интересно, но шнуровки сам не сможет - надо рядом сидеть. Лучше лабиринт, как тот, который мы у него забыли взять с собой - есть в состках закупок, мне ак кажется. Ну или действительно кубик с прорезями и деталями, они недорогие вроде.
Не, штаны блотного цвета,с какими-то апликациями на штанине спереди. Надя наборот сказала что они немного длинноваты, а к осени типа впору будут.
Ващще таких не видела :005: Таня все прячет - не найдешь никогда, а собирали Максимку мы с Наташей, много чего не нашли...

son'smother
30.10.2008, 19:47
Здравствуйте!Хотелось бы передать денюжку на нужды Максимки,но живу во Всеволожске и не имею возможности надолго выезжать в Питер-могу приехать на Ладожскую или на Финляндский завтра или в субботу с утра.

TzymbalNata
30.10.2008, 23:31
Здравствуйте!Хотелось бы передать денюжку на нужды Максимки,но живу во Всеволожске и не имею возможности надолго выезжать в Питер-могу приехать на Ладожскую или на Финляндский завтра или в субботу с утра.
Спасибо, пока не надо! Максим в больнице, курсы лечения оплачены. М.б. .потом, когда Таня поправится и Масим из больницы вернется.

son'smother
31.10.2008, 00:21
Хорошо.

TzymbalNata
31.10.2008, 13:34
Девочки!
Завтра, в родительскую субботу, у Максима будет Святое Причастие.
В воскресенье попробую его отвезти в Храм (там же в больнице, на 2-м этаже). Я думала там часовня, а сестра Елена сказала, что там Храм Целителя Пантелеймона (я как раз про эту икону думала).

Xenic
31.10.2008, 16:15
Дички, ваш логопед - матушка Кристина :), по совместительству, так ск-ть :)
Можете обращаться ;)

Nushenka
31.10.2008, 19:07
Девочки, всем привет. Разговаривала я тут со своей знакомой. Она работает в дет.доме. Правда для маленьких. Она сказала, что Максима могут взять только в Петергоф. Но туда точо придеться ехать, трубку они никогда не возьмут. Но.... Она сказала, что лучше для Максимки было бы найти другой выход. Таких ужасов понарасказывал, я просто не знала, что такое творится в дет домах. Может есть какая-нибудь няня, которая могла бы его к себе взять или постараться оставить его на авангардной. Как она мне рассказала, вытащить его из детдома будет сложно, там просто ужас, а такие детки сразу уходят заграницу...на ..., ну сами догадайтесь на что. И находиться 1000 причин, что бы лишить родительских прав мам. Короче я в шоке. :005:

nadis
31.10.2008, 20:01
Nushenka, не надо нагнетать обстановку. В Петергоф я поеду после выходных. Если Вы готовы взять Максимку домой, пока Таня не поправится - пожалуйста, будем очень благодарны. Или если знаете людей, готовых его взять в семью временно. Или найдете нам человека, который будет готов за денежку 2 раза в день утром и вечером приходить и заниматься с Максом в больнице - у нас пока не получилось.

А ужастики про продажу на органы, почку в Икее и прочие страсти - в болтологию, пожалуйста. Обратите внимание на помощь учреждениям: почему-то НИКТО из девочек, РЕАЛЬНО помогающих РАЗНЫМ ДД, не рассказывает ужастиков. Зато "знакомые знакомых", которым "рассказали знакомые" со слов "сестры мужа двоюродной тетки" и т.п. - регулярно. В болтологии. Прошу прощения, если резко.

Кофе и сливки
31.10.2008, 20:02
Ну то, что вытащить Максимку из ДД может будет сложно, это пожалуй правда, а в остальном, это "ужасы нашего городка", не впечатляйтесь. Особенно про донорство органов :073:.

nadis
31.10.2008, 20:05
Хорошо.
Марианна, у Максимки день рождения 4 декабря. Надеюсь, что за месяц все образуется, и тогда ко дню рождения на подарок - было бы очень хорошо :flower:

nadis
31.10.2008, 20:08
Ну то, что вытащить Максимку из ДД может будет сложно, это пожалуй правда, а в остальном, это "ужасы нашего городка", не впечатляйтесь. Особенно про донорство органов :073:.
Наташ, ну что там сложного? Таня в больнице, она НЕ лишена РП. Выписывается из больницы, со справкой о том, где она была - то есть, собственно, с причиной того, почему Макс в ДД, и с остальными документами, едет и забирает ребенка. Как-то так, если по правилам. Ну, возможно, еще какую-нибудь справку потребуют.

Кофе и сливки
31.10.2008, 20:13
Наташ, ну что там сложного? Таня в больнице, она НЕ лишена РП. Выписывается из больницы, со справкой о том, где она была - то есть, собственно, с причиной того, почему Макс в ДД, и с остальными документами, едет и забирает ребенка. Как-то так, если по правилам. Ну, возможно, еще какую-нибудь справку потребуют.

Надя, да я надеюсь, почти уверена, что все будет хорошо. Но переживаю все же. Я тут перед компом сопли размазываю, а вы с Наташей все на себя взяли, навещаете, организовываете...
Я ко дню рождения тоже подарок хочу сделать. Или деньгами.

nadis
31.10.2008, 20:21
Надя, да я надеюсь, почти уверена, что все будет хорошо. Но переживаю все же. Я тут перед компом сопли размазываю, а вы с Наташей все на себя взяли, навещаете, организовываете...
Я ко дню рождения тоже подарок хочу сделать. Или деньгами.
:008:

Надо подумать, что подарить... Не думали, пока как-то не до этого... Деньга есть, т.к. в больнице финансовых нужд не много, а все остальное остановилось пока.

Сестренка Вась
31.10.2008, 21:28
Девушки, здравствуйте!могу я чем-то помочь ребятенку?:008:

Nushenka
31.10.2008, 23:19
Девочки, я ооочень сильно надеюсь, что она соврала, не хочется думать, что такое бывает. Просто она там работала 10 лет. Максимку, к сожалению, к себе взять не могу, у меня однушка.:( Но я постараюсь поискать няню. Опять же эта же девушка сказала, что у нее была знакомая, которая брала к себе таких деток. Попробую узнать тел., или хотя бы где искать таких нянь.
Извините, если что не так сказала. До сих пор в шоке от сегодняшнего разговора. :005: Лучше бы не спрашивала ничего.:(

TzymbalNata
31.10.2008, 23:29
Мы все надеемся на хорошее.
Купила сегодня Максиму пюрешки фруктовые, игруху.
Девочки, все будет хорошо!
Завтра у Максима Святое Причастие, в воскресение, надеюсь, пойдем в Храм!
Дай Бог здоровья болящему отроку Максиму.

son'smother
01.11.2008, 00:18
Марианна, у Максимки день рождения 4 декабря. Надеюсь, что за месяц все образуется, и тогда ко дню рождения на подарок - было бы очень хорошо :flower:
Я подготовлю подарок!Вы узнайте,пожалуйста,о чём Максимка мечтает,чтобы порадовать его!

nadis
01.11.2008, 00:32
Девушки, здравствуйте!могу я чем-то помочь ребятенку?:008:
На сегодня самое критичное - посещение Максима в больнице.

пока у нас так:
1.11 - суббота, утро - Надя, вечер - Наташа
2.11 - воскресенье, утро - Наташа, вечер - ???
3.11 - понедельник, ????
4.11 - вторник ???

И так далее. Очень нужен человек, который согласится приходить утром на час с 11-12 и вечером с 18.30 -19.30, за денежку.
Тамара Анатольевна, к сожалению, в праздники не может совсем, и потом тоже под большим вопросом, скорее всего, тоже нет, спасибо ей огромное за эту неделю :flower:

Я подготовлю подарок!Вы узнайте,пожалуйста,о чём Максимка мечтает,чтобы порадовать его!
Проблематичная задачка :065: Макс не говорит. Совсем. А если спрашивать - он будет кивать, типа хочет все...
Мы подумаем тут коллективно, что дарить. Если ничего крупного не придумаем, то тогда игрухи развивающие - это точно будет в тему, любые на мелкую моторику.

nadis
01.11.2008, 00:35
Девочки, я ооочень сильно надеюсь, что она соврала, не хочется думать, что такое бывает. Просто она там работала 10 лет. Максимку, к сожалению, к себе взять не могу, у меня однушка.:( Но я постараюсь поискать няню. Опять же эта же девушка сказала, что у нее была знакомая, которая брала к себе таких деток. Попробую узнать тел., или хотя бы где искать таких нянь.
Извините, если что не так сказала. До сих пор в шоке от сегодняшнего разговора. :005: Лучше бы не спрашивала ничего.:(
Nushenka, нам не няню, нам приходящего человека надо, час утром, час вечером. Ну или по 1,5 часа, больше не нужно. Самая большая проблема в том, что время разбито на два посещения в день, день теряется. Ну или 2 человека: один - утром, один - вечером. Если найдете - будет просто урррра.

Irsa
01.11.2008, 11:44
Надя, а может на ДО о работе разместить объяву? Там сейчас много народу пдратотку ищет, вдруг кто откликнется?

Марьяна
01.11.2008, 12:46
Да, мне тоже ночью мысль подобная пришла в голову.

Сейчас поглядела объявления последние.
Вот что нашла:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=806010
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=796767
Может, подойдет.

nadis
01.11.2008, 15:32
Девочки, я им позвоню, спасибо, может быть, получится.

Информация:
Опека знает о Тане и Максимке, им школа сообщила. На данный момент они ждут ответ из Таниной больницы о возможных сроках лечения и прогнозах. От этого зависит, куда и когда будут переводить Максимку.
Если будет принято решение о переводе в ДД, то сначала его переведут на Цимбалина, там отделение-распределитель, и только потом в ДД - если я правильно поняла опеку.
В любом случае, все решения - после праздников.

У Максима в больнице все как обычно, кушаем, ходим за руки, меняем памперсы и одежду.

Девочки, нужно сделать так, чтобы Максим попал в Детский дом-интернат № 4 г.Павловска. Там, во-первых, берут таких деток, а во-вторых, именно там работает благотворительная организация, которая действительно занимается с детьми, и даже после ДДИ их переводят не куда попало, а в ПНИ, которым тоже занимается эта организация.
Надя Bavaro, Павловск далеко? :091:Нам бы узнать, какие им нужны документы - как перевести Максима именно к ним. Все, что у меня есть из документов-выписок и т.п. - передам, контакты ДДИ тоже.
После праздников буду просить нашу опеку написать официальное письмо с просьбой о переводе Максима туда. Наверное, от Тани нужно заявление-согласие, хорошо бы знать, по какой форме и достаточно ли будет, если его заверит главврач больницы, где лежит Таня.

Говорить о том, что Максим станет полностью здоровым и сможет жить самостоятельно - к сожалению, не приходится... Так что это, наверное, был бы лучший выход. Во всяком случае, пока Таня в больнице - точно лучший.

TzymbalNata
01.11.2008, 23:26
Девочки, не могу удержаться!
Сегодня вечером была у Максима, догуляли до окна, стоим, смотрим на огни. Подошла Света (одна из девочек ,которая лежит в палате с Максимом, ей семь лет). Максим увидел ее, забыл,что стоять надо, стал протягивать руку, взял Свету за руку, пытался положить себе на плечо. Света спросила меня, "а чего это он" Я говорю, "Хочет ,чтобы ты его обняла". Она обняла, Максим голову ей на плечо положил, так и стояли. Потом я уходила, а Максим со Светой играли вместе (сегодня игруху привезла - детальки в прорези запихивать) Света держала, а Максим запихивал.

nadis
01.11.2008, 23:39
И еще добавлю: логопед говорит, что Максимка в больнице стал "мягче", в том смысле, что звуки легче получаются, гласные - вообще хорошо, некоторые слоги тоже. Результат массажа, ЛФК, полноценного питания и покоя... :)

son'smother
01.11.2008, 23:42
Слава Богу!

TzymbalNata
02.11.2008, 14:29
Была сегодня у Максима. К сожалению, в Храм сводить его не удалось, на отделении не смогли найти, куда они коляску поставили :wife:
Девочки, милые, происходит чудо! Сегодня Максим пытался есть сам. Сначала он направлял мою руку с ложкой, а потом я дала ложку ему и помогала. Ходит он почти не опуская голову (устает, конечно, быстро). Сегодня я обратила внимание что он шел совсем по другому, я не знаю, как это описать, но видно, что что-то происходит. Пытался сам встать с горшка. Пел песни, когда меня увидел. Сам ел виноград и угощал меня.
В Храм я сходила одна, заказала молебен во здравие болящего Максима, купила ему крестик и икону целителя Пантелеймона (повесили на стенку в изголовье), обтерла его святой водой.
Девочки! Спасибо всем огромное за помощь и поддержку (моральную и материальную)
Я не могу это описать словами, но идет какой-то процесс. На уровне ощущений: уже второй день уходя из больницы я не чувствую "тяжести". (В первые дни меня просто "накрывало", я до остановки шла шатаясь.)
Наташа, спасибо за молитву!
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Riksha
02.11.2008, 18:09
Наташа, спасибо за хорошие новости !
Слежу пока только со стороны, далековато живу чтобы вписаться в дежурство пока, может чуть позже, когда ребенка к бабушке отвезу.
Может еще детское окружение, которого у Максима не было, влияет так положительно ?

TzymbalNata
02.11.2008, 18:12
Может еще детское окружение, которого у Максима не было, влияет так положительно ?

Может, не знаю.
Спасибо всем!

nadis
02.11.2008, 19:59
Девочки, у нас сейчас такое расписание посещений Максимки (появилась девушка Лена, которая знает Максимку еще с детского сада, может нам помочь:) )

3.11 - понедельник, Надя-Наташа
4.11 - вторник Надя-Наташа
5.11 - среда утро Лена, вечер - ???
6.11 - четверг утро Лена, вечер - ???
7.11 - пятница утро Лена, вечер - ???
8.11 - суббота ???
9.11 - воскресенье ???

Человека, который работал бы за денежку, пока нет:( Кто-нибудь из близко живущих сможет помочь?

Bavaro
03.11.2008, 15:45
Девочки, нужно сделать так, чтобы Максим попал в Детский дом-интернат № 4 г.Павловска. Там, во-первых, берут таких деток, а во-вторых, именно там работает благотворительная организация, которая действительно занимается с детьми, и даже после ДДИ их переводят не куда попало, а в ПНИ, которым тоже занимается эта организация.
Надя Bavaro, Павловск далеко? :091:Нам бы узнать, какие им нужны документы - как перевести Максима именно к ним. Все, что у меня есть из документов-выписок и т.п. - передам, контакты ДДИ тоже.
.

Сегодня обзвоню народ и уточню, что это за заведение и кто его курирует.

nadis
03.11.2008, 16:27
Сегодня обзвоню народ и уточню, что это за заведение и кто его курирует.
Спасибо. :flower:
Организация - Перспективы, спонсоры - немцы, занимаются деткамив одном из корпусов, если я правильно поняла по телефону, задача сейчас - чтобы Макс вообще туда попал, потом уже внутри ДД из корпуса в корпус как-нибудь переместим, если не повезет сразу попасть в нужный.

nadis
03.11.2008, 17:43
УРРРА! У нас в будни вечером и в выходные есть Катя :))

Расписание посещений Максимки:

3.11 - понедельник, Надя-Наташа
4.11 - вторник Надя-Наташа
5.11 - среда утро Лена, вечер - Катя
6.11 - четверг утро Лена, вечер - Катя
7.11 - пятница утро Лена, вечер - Катя

Дальше посмотрим, как получится.

nadis
03.11.2008, 17:54
В палате с Максом остались только Вика и Света, мальчиков нет.

Обе в обносках... В чем их будут переводить в ДД - совершенно не понятно. т.к. у них даже обуви нет, вернее, то, что стоит под кроватями, обувью назвать трудно.
Вика: рост 128, ОГ 62, голова 50
Света: рост 135, ОГ 64, голова 52.
Размер ноги не знаю, наверное, что-то ок. 32-34 (у Светы нога по советским размерам 19,5 - это сколько в современных? 32?33?, у Вики поменьше на размер).

Света, вроде, домашняя - с ее слов. Маму к ней пускать запрещено (алкоголичка - со слов м/с), приходила один раз учительница, т.к. Свету забрали прямо из школы - в чем была, с рюкзаком...
Вика точно ДД, очень нахальная девушка, не приходит никто, тоже одежды нет:(.

Много тряпок девочкам не надо, если есть какие-нибудь кофточки-штанички-колготки-юбочки - в хорошем состоянии и недалеко для забирания, то отвезли бы. Если бельишко - то желательно не б/у. Вика в обносках, Света вроде поприличнее одета, но тоже так себе и не переодевалась ни разу за две недели - наверное, не во что...
Думаю, что зимние куртки-штаны -шапки-сапоги тоже не помешали бы. НО: это нужно быстро, т.к. их могут в любой день отправить в ДД.

Bavaro
03.11.2008, 22:14
В Пушкине дом-интернат для детей с отклонениями, со слов недалеко живущих по выходным приезжают родители и на дорогих машинах и на такси забирают деток. Видели как детей вывозят на колясках. Адрес Павловское шоссе, д18; тел 465 57 46, факс 465 56 30

Аналогичный в Павловске. Адрес ул Елизаветинсая, д11; 470 21 14, факс 470 23 36. Если будет необходимость после праздников заеду, поспрашаю.

Амаранта
03.11.2008, 22:21
Вот на Павловском шоссе там именно пятидневка и детки там только домашние вроде бы. Там учится дочь одной нашей форумчанки. Место это очень хвалят, там недавно был ремонт.

nadis
03.11.2008, 23:26
В Пушкине дом-интернат для детей с отклонениями, со слов недалеко живущих по выходным приезжают родители и на дорогих машинах и на такси забирают деток. Видели как детей вывозят на колясках. Адрес Павловское шоссе, д18; тел 465 57 46, факс 465 56 30

Аналогичный в Павловске. Адрес ул Елизаветинсая, д11; 470 21 14, факс 470 23 36. Если будет необходимость после праздников заеду, поспрашаю.
Надя, нам нужна не просто пятидневка, а именно ДД, на постоянное проживание для деток БЕЗ самообслуживания. Немцы курируют Павловск, Елизаветинская, 11 - это точно. И берут они на кураторство только тяжелых деток, без самообслуживания, без речи, с сильными отклонениями - так что это вроде наш случай.
Может, на всякий случай скан выписки кинуть, чтобы на вопросы о Максе отвечать? Если сможете съездить в Павловск - было бы очень здорово, просто узнать, какие документы им нужны - это можно по телефону подробно обсудить, я расскажу, что есть и что мы еще можем сделать из документов.
Вот на Павловском шоссе там именно пятидневка и детки там только домашние вроде бы. Там учится дочь одной нашей форумчанки. Место это очень хвалят, там недавно был ремонт.
Если детки домашние - то не пойдет:( нужен именно полноценный ДД, а не 5-дневка, но ждем, что скажет опека. Во всяком случае, пока так. Очень сильно решение зависит от ответа опеке от Таниной больницы - сколько она будет там находится и каковы перспективы на будущее. Ждем ответ...

Bavaro
04.11.2008, 02:10
После праздников проеду в оба ДД и узнаю что смогу. Отпишусь

TzymbalNata
04.11.2008, 08:28
Девочки в продолжение поста Нади (вчера и-нет глючил ,написать не могла)
Это-Светины туфли.
Размер 34 (маркировка), нога 19,5 см. У Вики 18 см.

TzymbalNata
04.11.2008, 08:34
С Максимом вчера совершили "марш-бросок" - дошли до холла с лифтами, там посмотрели в окно и пошли обратно.
Это Максимка.

TzymbalNata
04.11.2008, 08:41
Это Максимкины "подруги".
Света

TzymbalNata
04.11.2008, 08:41
И Вика
(Кофты одинаковые - это мы купили из остатков закупок) Девицы их как вчера надели померять, так и не снимали)

TzymbalNata
04.11.2008, 14:25
Сегодня утром ходили к Максиму с Катей. Она будет приходить к нему вечером 5-го, 6-го и 7-го. Максимка очень обрадовался, сразу, как заходишь в палату, начинает пытаться встать, знает, что гулять пойдем. Сегодня стали одевать, так сам памперс снять пытался!
Сводили Максима в Храм. Постояли у иконы целителя Пантелеймона. Максим подержал свечку, я поставила ее потом перед иконой.
Кушал хорошо.
Помоги Господи, на все воля Твоя!

Кура-Ряба
04.11.2008, 16:23
Света какая симпатичная! как бы помочь человечку... не разово... подскажите кто в курсе.
заранее благодарю .

Naslund
04.11.2008, 16:48
Максимка большой какой! А Светочка просто красавица, жалко такую хорошую девочку в ДД, неужели нет родственников, которые могли бы ее взять?

TzymbalNata
04.11.2008, 17:39
Максимка большой какой! А Светочка просто красавица, жалко такую хорошую девочку в ДД, неужели нет родственников, которые могли бы ее взять?
Не знаем, персонал информацию по крупицам выдает. Сегодня заходила дежурный врач на обход, была удивлена, "А что она без мамы лежит?"

nadis
05.11.2008, 17:35
Оксана забрала вещи для девчонок (Джамалунгма, спасибо:flower:), я завтра отнесу их в больницу. Попробую узанть про девчонок побольше.

К Максу сегодня утром ходила Лена - она знает Максимку с дет.сада, была там его дефектологом, Максимка узнал, обрадовался, она его кормила-играла-переодевала-гуляла и т.п.

Я разговаривала с опекой. Идет сбор документов для оформления Максимки в ДД. Вроде будут оформлять в ПНИ №4 в Павловске, ттт, во всяком случае, инспектор, которая их ведет, так говорит. Послали запрос в Танину больницу, ответа пока нет, завтра инспектор собирается ехать сама в архив и к лечащему врачу, с доверенностью, забирать документы Максимки, которые у Тани в сумке были с собой. Ждем результатов.

По деньгам: у меня осталось из собранных 10 т.р., у Наташи - примерно столько же. Пока Максим в больнице, денег должно хватить, завтра куплю пеленки большого размера, в больнице только маленькие остались, и памперсы - тоже осталось мало, т.к. размер большой. Услуги нашей вечерней нянечки Кати оплачены до выходных.

TzymbalNata
05.11.2008, 17:54
Надя, я покупала две упаковки пеленок 60х90 (по 5 шт) в понедельник. Одна упаковка точно еще должна быть

nadis
05.11.2008, 20:11
Надя, я покупала две упаковки пеленок 60х90 (по 5 шт) в понедельник. Одна упаковка точно еще должна быть
Хорошо. Значит, пока не буду покупать.

Xenic
05.11.2008, 21:37
Пакет доставлен Наде :)

Кура-Ряба
05.11.2008, 22:01
Спасибо!!!!!Девочки я понимаю это сложно , но может присмотреть за Светой? что будет-куда попадет?Это же стресс какой из дома в ДД!!Может помочь как ? Странная ситуация такой малыш хороший... и раз маму не пускают -значит она ей не безразлична?следим за темой вместе с Алёнкой!(она сама свои куклы в подарок собирала)Спасибо!

Bavaro
06.11.2008, 13:00
Девочки, отчитываюсь о поездке. ДД-интернат в Пушкине отпадает, там 5тидневка, однако профиль наш.
Павловск - нам туда. Удивительным образом прямо на проходной столкнулась с директором. Всей информацией по документам владеют в собесах. Директор тяжко вздохнула при упоминании о них. С ее слов проще в космос улететь, чем удовлетворить все требования по бумажкам. Поэтому процесс оформления никак не уложить в 2 недели и даже месяц. Это так инфо для размышления. Так же она подтвердила, что Макса практически на 100% привезут к ним.

Территория мне понравилась: обширная, ухоженная, в корпусах стеклопакеты. Когда я подъехала, деток выводили гулять: укутаны, подвязаны, никокого нищенства и пофигизма. Основная нагрузка по уходу лежит на волонтерах. Люди, которых я успела заметить на территория очень светлые, нет таких типа "гестапо" или бабушек в фуфайках. В ДД 550деток, персонала как и везде не хватает.
Посещать ребенка могут только родители. Однако когда я рассказала при каких условия мы познакомились с Максом и как Вы сейчас заботитесь о нем, переживаете, какие мероприятия проводите - лицо директора просветлело и она сказала что конечно мы договоримя о способах поддержания знакомства, конечно можно будет приезжать и нам погулять с Максом, пообщаться.
Вот вроде и все. Да еще одно, это конечно только предположение, однако. В разговоре директор упоминала о делении детей по группам, когда я спрашивала о возможности посещений Макса, видимо есть какая-то градация, о которой она будет говорить когда ребенок уже будет оформлен и поступит в ДД. ее слова были следующие " когда он поступит мы с Вами поговорим в какую группу его оформлять" Теперь точно все.

nadis
06.11.2008, 13:37
Надя, спасибо огромное :flower:
Хороший директор - это уже много :)

Bavaro
06.11.2008, 14:06
Надя, спасибо огромное :flower:
Хороший директор - это уже много :)
не за что. Звоните, если что.

TzymbalNata
06.11.2008, 16:15
Девочки! Максима завтра все-таки переводят на Цимбалина.
Утром к нему поедет Надя, будет сопровождать. Уже с Цимбалина будут оформлять в Павловск.
Девочки, есть кто-нибудь из тех краев, кто мог бы навещать Максима? От меня и Нади это о-очень далеко, примерно 1,5-2 часа в один конец ехать.

nadis
07.11.2008, 00:49
Вещи девочкам отдала, велено передать огромное спасибо добрым тетям :flower: Свету переводят в ДД в понедельник, Вика еще надолго на Авангардной. Если нужно узанть, куда именно переводит Свету - пожалуйста, позвоните мне завтра часов в 12, я буду в больнице - могу забыть спросить...

Про Максимку.
Завтра его переводят на Цимбалина. Уговорить оставить не удалось, мотивируют тем, что это все-таки отделение для больных деток, и он может заразиться, а на Цимбалина спец.отделение - приемник для таких, как Макс - без попечения :( При этом странным образом совпало прошение от опеки о сборе мед.документов для ДД и резкий перевод на Цимбалина, еще вчера говорили, что могу подержать у себя недели две...
Опека ждет мед.документов, т.к. путевка в ДД действительна 10 дней, т.е. к моменту ее получения должны быть собраны все мед.документы. Я видела список врачей, которые должны дать заключение - в ДГБ1 нет только психиатра, все остальные врачи есть, но обсуждать уже больше невозможно, решение принято и место ждет.
Была у Тани, она написала все нужные заявления, для опеки и для ДД, но мне не отдали, завтра поедет инспектор из опеки и все заберет. По словам лечащего врача, Тане лежать еще месяц, не меньше.
Я завтра поеду на Цимбалина с Максимом, но кататься туда каждый день не смогу... Пару раз сможет приехать Лена. Ближе к концу месяца, возможно, сможет заехать Наташа.
Нам нужен человек/люди, которые смогли бы заходить к Максиму, пока он будет в больнице на Цимбалина. Хотя бы просто посмотреть, как он там. Все подробности: где, куда и как - напишу завтра вечером.

TzymbalNata
08.11.2008, 19:36
Пишу от имени Нади (у нее проблемы с глазом, сама не может, звонила мне).
Максим в больнице на Цимбалина. Надю на отделение не пустили, сказали, что посещения только с разрешения зав. отделением. :( Персонал вроде бы нормальный. Пеленки - памперсы Надя купила, передала.
С опекой будем связываться в понедельник, узнавать, что и как.
Я списалась с Германией, отправила документы, обещали помочь.
Про Свету: в понедельник ее выписывают из больницы, куда не знаем :( (то ли домой, то ли в ДД)
Спасибо за вещи всем!

nadis
09.11.2008, 14:26
Да, все так, как Наташа написала. Я невыездная ближайшую неделю, т.к. глаз не видит (собака лапой случайно мне в глаз дала, поцарапала роговицу), лекарства каждые два часа капаю.

К Максу пускают по будням с 11-13 и с 16-18. Персонал вроде нормальный, говорили, что у Максимки какая-то палата-"малонаселенка" для таких лежачих деток. Само отделение - социальное, т.е. дети, оставшиеся без попечения, может быть воровство... О посещениях нужно говорить с заведующей, она тоже бывает в будни, но в пятницу ее не было (или мне просто так сказали).
В общем, на этой неделе я к Максимке не попаду... Кто-нибудь сможет туда заехать? От Ленинского идет 114 авт., от Московской - 114,31 и еще что-то, от Елизаровской вообще можно при желании пешком, но тоже идут маршрутки. Остановка прямо у больницы, обратно - ровно напротив.

Марьяна
09.11.2008, 14:32
Надюша, я могу со свекровью поговорить, она в Купчино живет, может будет приезжать, правда, не каждый день - она работает.
Только она человек нерешительный. то есть приехать и договориться с заведующей не сможет.
А вот если уже все договоренности будут - то постараюсь ее подключить:)

nadis
09.11.2008, 20:56
Надюша, я могу со свекровью поговорить, она в Купчино живет, может будет приезжать, правда, не каждый день - она работает.
Только она человек нерешительный. то есть приехать и договориться с заведующей не сможет.
А вот если уже все договоренности будут - то постараюсь ее подключить:)
Маш, чтобы договориться - надо туда поехать. Я пока не могу :( Может быть, сможет Лена на неделе заехать, попрошу, чтобы она договорилась. Но она раньше четверга тоже не сможет.

Настурция
09.11.2008, 21:23
Да, все так, как Наташа написала. Я невыездная ближайшую неделю, т.к. глаз не видит (собака лапой случайно мне в глаз дала, поцарапала роговицу), лекарства каждые два часа капаю.

К Максу пускают по будням с 11-13 и с 16-18. Персонал вроде нормальный, говорили, что у Максимки какая-то палата-"малонаселенка" для таких лежачих деток. Само отделение - социальное, т.е. дети, оставшиеся без попечения, может быть воровство... О посещениях нужно говорить с заведующей, она тоже бывает в будни, но в пятницу ее не было (или мне просто так сказали).
В общем, на этой неделе я к Максимке не попаду... Кто-нибудь сможет туда заехать? От Ленинского идет 114 авт., от Московской - 114,31 и еще что-то, от Елизаровской вообще можно при желании пешком, но тоже идут маршрутки. Остановка прямо у больницы, обратно - ровно напротив.

Надь, я могу во вторник съездить с 11 до 13.

nadis
09.11.2008, 23:44
Надь, я могу во вторник съездить с 11 до 13.
Настя, давай я тебе завтра вечером скажу точно, надо или нет, ладно? Мне сегодня девушка позвонила, тоже как раз во вторник в это время может съездить, завтра вечером будем точно договариваться, после того, как я с опекой пообщаюсь.

nadis
10.11.2008, 23:29
До опеки сегодня не дозвонилась :(

К Максимке завтра поедет Лена - дефектолог, потом мне позвонит, как у него дела, и я напишу сюда.

nadis
11.11.2008, 16:26
Новости:

Максимка лежит в отдельной палате, ему там, конечно, скучновато. Но зато приходить к нему разрешено всем и в любое время :) Лена договорилась с волонтерами, что будут к нему заходить хотя бы раз в день. Я на этой неделе невыездная. Кто-нибудь сможет зайти к Максимке?

В этой больнице лежат разные детки, оставшиеся без попечения родителей, от самых малышиков до 13-14 лет. По словам Лены, очень мало игрушек в общей комнате, деткам нечем заняться, многие плачут, особенно маленькие. Вещи не нужны.
Нужны раскраски, фломастеры, игрухи от 2-3 лет до 10-12 лет (старшим как-то попроще, они сами себя занимают).
Девочки, если есть игрухи В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ, которые сможете отдать, то забрали бы.

Rainbowgirl
11.11.2008, 16:30
Новости:

Максимка лежит в отдельной палате, ему там, конечно, скучновато. Но зато приходить к нему разрешено всем и в любое время :) Лена договорилась с волонтерами, что будут к нему заходить хотя бы раз в день. Я на этой неделе невыездная. Кто-нибудь сможет зайти к Максимке?

В этой больнице лежат разные детки, оставшиеся без попечения родителей, от самых малышиков до 13-14 лет. По словам Лены, очень мало игрушек в общей комнате, деткам нечем заняться, многие плачут, особенно маленькие. Вещи не нужны.
Нужны раскраски, фломастеры, игрухи от 2-3 лет до 10-12 лет (старшим как-то попроще, они сами себя занимают).
Девочки, если есть игрухи В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ, которые сможете отдать, то забрали бы.
Надя, в теме про помощь многие писали, что есть игрушки, сейчас напишу им в личку.

Mama Goshi
11.11.2008, 17:43
Новости:

Только пластик? Мягкие нельзя?

endless
11.11.2008, 18:31

Присоединяюсь к вопросу. И где эта больница? - сорри за вопрос, нет времени читать топ.

TzymbalNata
11.11.2008, 18:34
Присоединяюсь к вопросу. И где эта больница? - сорри за вопрос, нет времени читать топ.
Больница на ул. Цимбалина. Ближайшее метро "Елизаровская"

nadis
11.11.2008, 21:12
Надя, в теме про помощь многие писали, что есть игрушки, сейчас напишу им в личку.
Наташ, только если чистые и не сломанные, напомни, пожалуйста.
Понятия не имею. Но думаю, что если чистые и целые, то можно любые, без "поющих" частей, потому что в больнице стирают все кучей, и никто не будет заморачиваться выниманием механизмов.
Больница на ул. Цимбалина. Ближайшее метро "Елизаровская"
ул.Цимбалина, д.58, ДБ №15 им.Цимбалина. От Ленинского идет 114, от Московской 114 и 31 - точно, наверное, еще что-нибудь. От Елизаровской при желании можно даже пешком, но вообще тоже маршрутки есть. Почти угол Седова и Цимбалина.

Девочки, если кто-то соберется ехать, сообщайте здесь, чтобы не получилось, что в один день сразу 10 человек, а потом неделю никого. И к Максимке заходите, ему там очень одиноко в отдельной палате...

DonnaRosa
11.11.2008, 21:51
Девочки, если мягкие игрушки можно, то мы готовы поделиться. Перед передачей их постираю, чтобы уж точно без пылинки. Напишите. И через кого передать?

Kyzia
11.11.2008, 22:45
Девочки , я соберу машинки , солдатиков для мальчиков , немного мягких , пазлы , фломастеры, краски куплю и бумагу.
Но отнести сама в больницу не смогу , могу только до больницы довезти. Может кто встретит или с пр.Славы заберет ?

nadis
12.11.2008, 00:14
Девочки, если мягкие игрушки можно, то мы готовы поделиться. Перед передачей их постираю, чтобы уж точно без пылинки. Напишите. И через кого передать?
Девочки , я соберу машинки , солдатиков для мальчиков , немного мягких , пазлы , фломастеры, краски куплю и бумагу.
Но отнести сама в больницу не смогу , могу только до больницы довезти. Может кто встретит или с пр.Славы заберет ?
Девочки, я постараюсь договориться с БМ, чтобы он заехал, все забрал и привез ко мне, он в Купчино живет. Если сможете на этой неделе, чтобы в выходные мы с Наташей отвезли - будет хорошо.

DonnaRosa
12.11.2008, 09:50
Девочки, я постараюсь договориться с БМ, чтобы он заехал, все забрал и привез ко мне, он в Купчино живет. Если сможете на этой неделе, чтобы в выходные мы с Наташей отвезли - будет хорошо.
ОК. Вечером все настираю. Думаю сохнуть будет не долго. Может тогда на пятницу ориентировочно договориться? Тел. кину в личку.

endless
12.11.2008, 10:13
Девушки, спасибо за ответы.
В крайнем случае - я живу в Купчино, могу пересечься на Славы, к примеру (вечером или в воскр.) и забрать у кого-нибудь игрушки. Их же, как я понимаю, собираем не только для Максима, но и в общую игровую? И ведь надо, наверное, предварительно позвонить кому-то и предупредить. Извините за столько вопросов - просто раньше я посещала деток, которые с мамами лежали в ДГБ№1. Звинила маме и обо всем договаривалась. Опыта общения с больничной администрацией у меня немного, и он не очень ... приятный(

ПризракБелойДамы
12.11.2008, 15:55
Я предлагала игрушки, но у нас только мягкие. Если скажут, что их можно привезти - постираю и привезу.
Вопрос - куда и кому? Я с маленькой дочкой везде езжу, а ней внутрь больницы точно нельзя

nadis
12.11.2008, 17:16
Девочки, я думаю, что, если все, кто откликнулся, отдаст, то мягких уже точно хватит.
Нужны раскраски, книжки какие-нибудь с картинками, альбомы, фломастеры и т.п., игры настольные типа домино. И тоже не много.
Отвозить буду в выходные, поэтому постараемся в пятницу все собрать. Игрухи НЕ Максиму, в общую игровую. Максу - 1-2 шт., больше не надо. Ему общение нужно, а играть сам он все равно не может, ручки-то работают плохо...
ПризракБелойДамы, Вы где территориально? В больницу точно не пустят.

И все-таки напомню: ТОЛЬКО ЦЕЛЫЕ И ЧИСТЫЕ ИГРУХИ, БЕЗ "ПОЮЩИХ" ВНУТРЕНИХ ЧАСТЕЙ И ДЫРОЧЕК.
Это важно, прошу меня понять правильно: дырочка на домашнем мишке - ерунда, сам мой ребенок и порвал, и следы уколов на кукольной попе + прическа "лысик" у нее на голове, сделанные моим же ребенком - тоже ерунда. Для домашнего пользования.
А вот отдавать деткам в больницу игрухи с дырочкой и лысых кукол я не буду, им и так не весело живется...
Спасибо за понимание.

О Максимке:
Опека начала собирать документы. Завтра будут созваниваться с ДД в Павловске, окончательно уточнять, что именно им нужно, т.к. для больных деток нужно больше врачебных документов. В понедельник Светлана Сергеевна (инспектор) собирается получать в Комитете по образованию путевку в ДД. Документы из Таниной б-цы она забрала, но там не все, часть еще придется восстанавливать, запросы разосланы.
В официальном ответе из Таниной б-цы срок выписки стоит декабрь-январь, из неофициального разговора врача с представителем опеки - может быть до полугода...

nadis
13.11.2008, 22:15
Девочки, кто собирается отдавать игрухи и от кого у меня нет координат - позвоните мне завтра в течение дня, т.к. вечером Сергей поедет забирать. Точно сможет забрать на Парке Победы, на пр.Славы, в Купчино. Ну и по дороге - он в Купчино живет.
Спасибо.

TzymbalNata
13.11.2008, 23:08
Надя, отпишишись или отзвонись потом, чего надо, я докуплю.
P.S. На работе - завал, ничего не успеваю.

nadis
14.11.2008, 18:45
Надя, отпишишись или отзвонись потом, чего надо, я докуплю.
P.S. На работе - завал, ничего не успеваю.
ОК.
Девочки, у меня координаты только одного человечка:( У кого еще забрать игрухи сегодня-завтра, звоните, тел. в профиле и в 1 посте.
В больницу поеду в воскресенье.