PDA

Просмотр полной версии : Максимка (9 лет, ДЦП) и его мама Таня совсем одни. Прошу для них помощи

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

nadis
17.08.2008, 00:59
Девочки, я, честно говоря, запуталась, кто отдавал, Маша все привезла (стулья, пост.белье, полотенца, люстры, сковородки, деньги). Спасибо:flower: Пока все у меня, до Тани не могу дозвониться по-прежнему, они на выходные собирались приехать домой, т.к. в больнице процедур в выходные нет, но трубку не берет, ни домашний, ни мобильный, и не перезванивает. Буду завтра продолжать дозваниваться.

nadis
18.08.2008, 19:06
Дозвонилась:) У них все нормально, в больнице нравится, Макс вроде даже уже получше стоит, ножки ставит ровнее, Таню поставили на питание, так что в магазин бегать не надо. В палате не было розетки, а трубка села - поэтому и не дозвониться было, теперь они в другой палате, там розетка есть, так что связь будет.
Приедут в след.выходные - отнесем все, что пока у меня лежит, а потом Руслан все это прибьет-повесит и починит :))

nadis
23.08.2008, 23:59
Видела сегодня Таню и Максимку, все им передали, всем от них огромное спасибо:flower:

Возможно, они останутся в Колпино на 45 дней - если получится договориться, логопед там будет только на следующей неделе. И, по мнению врачей из б-цы, если Макс не наберет вес и не окрепнет, он не пойдет, т.к. ножки не удержат тело, а ест Макс плохо:(... В остальном у них все нормально, все делают, процедуры - гимнастику, их кормят, рядом парк, они там гуляют в свободное время.

Всем передавали привет :)

Кариока
31.08.2008, 11:38
Девочки, Надя просила сказать, что у нее не работает компьютер.

Таня с Максимом остались еще на неделю в Колпино. У них все хорошо, они занимаются. Всем передают приветы :)

Rainbowgirl
31.08.2008, 20:37
Спасибо за новости:-)

nadis
08.09.2008, 17:48
Новости: Таня с Максом еще на неделю остались в Колпино. Передавали всем привет :))

Я зашла в опеку, там про Таню и Макса даже не слышали. Данные записали, соц.работник придет после 15.09, будут смотреть, чем можно помочь. Надеюсь, что помогут, хотя бы ремонтом труб и помощью с магазинами. Если есть у кого-нибудь мысли, что еще можно сделать - делитесь.

Была мысль найти для Макса спец.школу с 5-дневкой, чтобы Таня могла работать (она была согласна). По собранным данным, таких школ для деток с ДЦП в городе всего 2, и в обе берут только ходячих с навыками самообслуживания. Макс не ходит и обслуживать себя сам не может. То есть этот вариант пока не получается, и без нашей помощи им будет по-прежнему тяжело...

Cartinka
09.09.2008, 10:27
Спасибо за новости.

LUSIANA
09.09.2008, 22:24
Заглянула сегодня не надолго К Татьяне с Максом. Правда на несколько минут , т.к. еще не до конца выздоровела, не хотелось бы Макса перед выпиской заразить . Какой же красивый мальчишка! Заходила с дочкой, так Максик при виде нее заулыбался. Доча застеснялась и пряталась от Максима, а он смеялся! По словам Татьяны, у них все нормально, она всем передает привет! Собираются домой в пятницу.

TzymbalNata
10.09.2008, 00:00
Девочки, подниму топ.
Пожалуйста, помогите собрать деньги хотя бы на массаж, хоть на один курс ( Восемь тысяч)!
Может Максим пойдет, мама хотя бы на работу выйдет, все полегче будет!
Каждые сто-триста-пятьсот рублей - это деньги в данном случае!
Максим МОЖЕТ ходить, СМОЖЕТ говорить с НАШЕЙ помощью.
Спасибо всем, кто поможет!

nadis
13.09.2008, 22:09
Таня с Максимкой дома.

Результаты курса в Колпино, с Таниных слов: лучше стоит, ножки ставит ровнее (но сам пока все равно не может); занятия с логопедом - начал произносить слоги!!! - это почти победа, т.к. Максим вообще только издавал звуки - то есть принципиально возможно поставить речь.

Девочки, чтобы эти результаты не пропали, нужно продолжать реабилитацию. На нее нужны деньги. Я вывешу в первом посте еще и свою карту сбербанка (если модераторы разрешат).

С понедельника Максимка идет в свою школу, то есть снова ежедневные поездки в Озерки, ближе его не взяли, т.к. не говорит и нет самообслуживания.

Кофе и сливки
14.09.2008, 12:39
Собрала вчера на даче карзину яблок, еще кусочек свинины прикупила и там по-мелочи, сухое молоко, рост. масло. Если Марьяна сможет забрать, я бы с радостью все передала

nadis
14.09.2008, 13:33
Собрала вчера на даче карзину яблок, еще кусочек свинины прикупила и там по-мелочи, сухое молоко, рост. масло. Если Марьяна сможет забрать, я бы с радостью все передала
Спасибо огромное :flower:
Машин телефон в первом сообщении, попробуйте ей позвонить, если не сможет - будем придумывать способы.

Кофе и сливки
14.09.2008, 16:40
Надя, я думаю мы с Машей договоримся. У меня еще такой вопрос... В нашем р-не есть такой центр развития для детей инвалидов. Там проводятся БЕСПЛАТНО разные занятия (логопед, дефектолог, массаж, ЛФК, кружки.) Через этот центр распределяются путевки в разные оздоровительные центры. Незнаю, есть ли в вашем р-не что-то подобное, но хочу сказать, что у нас это место строго засекреченное. На доме никаких табличек. В поликлинике направление в этот центр получить можно..., если ты о нем знаешь и будешь это самое направление туда просить. Может попробовать узнать, нет ли чего-то подобного и в Вашем р-не? Только незнаю через какие службы это делается...
И еще. Наверное Максик стоит на учете в ПНД. Им положенно одно бесплатное занятие в неделю с логопедом. Понятно, что это не так эффективно, как частный логопед, но все же, мне кажется, не стоит принебрегать.
Ради бога не подумайте, что я "учу жизни". Я сама все это проходила, часто узнавая какую-то информацию, чуть ли не у бабушек на скамеечке. Мне просто кажется, что Таня очень много разных льгот не знает и не может поэтому ими воспользоваться. Наша помощь необходима и мы все будем помогать, кто чем может, но государство тоже должно участвовать в полном объеме..
.

Кофе и сливки
14.09.2008, 17:00
Да и еще вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=471567 , помогают с развозкой (к вопросу о школе) вдруг получится, хоть иногда...

nadis
14.09.2008, 23:46
Наташ, у нас есть такой центр, Таня о нем знает, мой сын тоже туда ходит на всякие массажи-электрофорезы, но логопеда и дефектолога там вроде нет, только ЛФК, минибассейн и массаж - но по курсу 1 раз в год. А вот что там путквку можно получить - это для меня новость. Попробую еще зайти, узнать про остальное, что еще там есть. Может быть, есть какой-то центр, а я о нем не знаю?
Про ПНД спрошу у Тани, не знаю, если действительно положен логопед - это будет хорошо.
Информации действительно мало - очень мало, спасибо огромное, мы с Наташей и Оксаной просто не знаем, куда еще можно ткнуться, и Таня сама не знает, что ей положено и как этого добиться от государства.

Про развозку - человек очень далеко, дергать ее, наверное, смысла нет, есть же соц.такси - на нем и будут ездить, сейчас ограничения вроде сняли по количеству поездок в месяц.

Кофе и сливки
15.09.2008, 00:39
В ПНД точно положен логопед. Раз Максик не говорит, наверняка стоит хоть ЗПРР. Надо сходить в ПНД и спросить про занятия. Если не дадут, надо съездить на Чепыгина (там бесплатно, очень все доброжелательно) и тогда оттуда дадут направление на занятие в ПНД. Получается через голову, но раз по-другому не добиться... Я сама так же этот путь прошла. На Чепыгина записалась сама, а потом мне оттуда позвонили и отправили наши док-ты по месту жительства. Еще р-ные абилитационные центры есть при поликлиниках (за симвоическю плату разные занятия со специалистами) Я в "Особых" где-то видела адреса по р-нам, надо найти - посмотреть-позвонить-узнать.

Кофе и сливки
15.09.2008, 00:44
Про центр для детей инвалидов,(говорю только про наш, где сама бывала) они конечно могут быть разные, в разных р-нах. В нашем точно есть дефектолог (мы занимались раз в неделю, бесплатно, 20мин), еще кружок по мелкой маторике (120руб в мес - на тот момент), массаж, лфк было, но мы не пользовались. Путевки в спец-ные летн. лагеря и санатории точно давали, я много раз видела призывы записываться и сдавать док-ты.

nadis
15.09.2008, 00:58
Наташ, еще раз спасибо. Буду завтра Таню дергать, узнавать, что у них есть.

LAPULYA
15.09.2008, 10:22
Надя, у нас (Сосновая Поляна) в районе есть центр абилитации ДАР. Не знаю, может про него и шла речь? Там точно есть логопед и психолог. Только вот я не знаю, работают-ли они с детками-инвалидами. Точно работают с различными проблемами, в том числе и ортопедией. Если нужна будет информация по ДАРУ, пиши в личку или звони, мой тел. у тебя вроде есть..

nadis
15.09.2008, 13:15
На Тамбасова в бывшей 27 п-ке? Или где?
Твой телефон я стерла:(, извини, информация нужна.

LAPULYA
15.09.2008, 16:41
Нет, центр ДАР находится на Ветеранов, кажется 147 (там где комплекс Чайка, клуб Рококо..), можно получить туда направление в своей поликлинике (27-я и 64-я точно), а можно и просто записаться напрямую к ним по телефону, или просто прийти и поговорить. Мои координаты у тебя в личке, координаты ДАРА как найду, тоже брошу.

TzymbalNata
16.09.2008, 20:27
Девочки, встретила сегодня Татьяну Борисовну (массажистку, которая презжала к Максиму). Она интересовалась ,как дела и сказала, что успехи, которые сделаны - это ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ хорошо и важно! Т.е. очень хороший прогноз для реабилитации!:support::support::support::support:: support:

Лелека
17.09.2008, 19:23
Хотя в нуждах нет - но спрошу, нужна ли раковина на кухню, небольшая, практически новая?

nadis
18.09.2008, 02:11
Хотя в нуждах нет - но спрошу, нужна ли раковина на кухню, небольшая, практически новая?
Спасибо, раковина есть.

Видела сегодня Таню с Максимкой, но совсем недолго - на улице. В выходные пойду к ним в гости и подробно поговорим.

Пока так: ДАР - для маленьких деток, к сожалению:(, Макс уже слишком большой.
В ПНД они стоят, только есть вопрос: логопед должен на дом приходить или надо ездить?

По ситуации сейчас: они приезжают из школы примерно в 17.00. Добираются общественным транспортом (в Озерки с ЮЗ и обратно!), т.к. бесплатно, а даже соц.такси стоит денег - в один конец больше 100 р., т.е. около 1500/неделю будет уходить только на соц.такси, для Тани это дорого.
То есть времени на реабилитационные мероприятия - с 17.30 до 21.00. Достаточно.

Денег на данный момент в наличии 5 т.р. + я добавлю по возможности с з/п через неделю - много не смогу, т.к. еще покупаю еду для них же, которую Таня не может купить (мясо, фрукты и т.п.)... Денег катастрофически мало :(, не хватит даже на массаж, я уже не говорю про постоянного логопеда и ЛФК.
Где взять денег, девочки?

Кофе и сливки
18.09.2008, 10:11
Надя, как только Марьяна вернется (она в отъезде сейчас), я ей сразу все передам (мясо кг, яблоки, рост масло и тд. Еще фасоли могу пару кг, узнай Таня из нее готовит? В нашей семье много из фасоли готовят). В ПНД на занятия надо ходить, но мне кажется надо узнаватьисходя из конкретной ситуации. Мой-то ребенок ходячий, а к тройняшкам с ДЦП, кажется на дом приходит.
Еще, в нашем р-ном центре для детей инвалидов я видела деток вполне взрослых, старше 10-ти лет. Может еще какая-то организация есть у Вас

Кофе и сливки
18.09.2008, 10:14
Ну и может все же пропиарить эту семью в контакте например. Толку с этого будет чуть, может с десяток человек откликнится, но вдруг на массаж деньги соберутся? Это просто осторожный вопрос?

Лягушка
18.09.2008, 11:00
Надя, как только Марьяна вернется (она в отъезде сейчас), я ей сразу все передам (мясо кг, яблоки, рост масло и тд. Еще фасоли могу пару кг, узнай Таня из нее готовит? В нашей семье много из фасоли готовят). В ПНД на занятия надо ходить, но мне кажется надо узнаватьисходя из конкретной ситуации. Мой-то ребенок ходячий, а к тройняшкам с ДЦП, кажется на дом приходит.
Еще, в нашем р-ном центре для детей инвалидов я видела деток вполне взрослых, старше 10-ти лет. Может еще какая-то организация есть у Вас

Марьяна - это Мария, которая может забрать из Купчино? А сколько она будет в отъезде? Хотела ей звонить, договариваться, как деньги передать

Кофе и сливки
18.09.2008, 15:05
Марьяна - это Мария, которая может забрать из Купчино? А сколько она будет в отъезде? Хотела ей звонить, договариваться, как деньги передать

Незвоните пока, она, я так поняла за границей. Или я что-то перепутала, тогда прошу меня простить, я руку обварила кипятком и сейчас какая-то оглушенная болеутоляющим

Марьяна
18.09.2008, 18:19
Незвоните пока, она, я так поняла за границей. Или я что-то перепутала, тогда прошу меня простить, я руку обварила кипятком и сейчас какая-то оглушенная болеутоляющим

Тута я уже:)

Надя, я с Наташей договорилась, как определюсь с выходными своими, позвоню тебе.

Я на выходных в Купчино буду, только не знаю пока - в субботу или в воскрсенье.
Киньте мне в личку телефон, пожалуйста, я позвоню.

nadis
19.09.2008, 00:32
Девочки, все спрашивать буду в выходные, если приду в себя, сама больная сижу.

Маша, с приездом:flower:

TzymbalNata
19.09.2008, 13:24
Надя, может ты сможешь в выходные документы отсканить? Я бы тогда на "Еве" выложила?

nadis
20.09.2008, 03:38
Надя, может ты сможешь в выходные документы отсканить? Я бы тогда на "Еве" выложила?
Наташ, меня не выписали, так что я сижу дома дальше и не шляюсь больная по гостям:( Переносится пока. Хочешь - заходи в гости :065:

Кофе и сливки
26.09.2008, 10:17
Девочки, вот что я нашла в другой теме. Цитирую
Я тоже мать-одиночка и очень хорошо Вас понимаю!!!!Я когда родила ребенка,то поставила себе цель,с государства содрать по максимуму!!!Я оформила компенсацию на квартиру и свет,каждый месяц подаю документы на гос.мат.помощь,пишу заявление на продуктовый набор.Можно еще подавать документы каждый месяц на постельное белье,но мне оно не нужно.И раз в пол года я подаю документы на мат.помощь.

Это я к тому, наверное Таня тоже имеет право на эти льготы (на мат. помощь, продуктовый набор). И ей легче будет.Надо обязательно узнать. В собесе разве сами расскажут, эх все надо выбивать

nadis
27.09.2008, 23:13
Наташ, наверное, ей это все положено, но ей с Максом просто реально НЕКОГДА даже дойти в опеку/собес и т.п. Льготы по оплате коммуналки у нее есть, про продукты слышу впервые.

Новости: сегодня привезли Тане диван, так что они наконец-то будут спать отдельно.
И еще выяснилось, что обуви на сейчас и на зиму у Тани нет, то, что девочки отдали, к сожалению, не подходит, у нее ноги проблемные. Так что если есть осенние/зимние туфли и сапожки р-р 37-37,5 на широкую ногу и без каблука - очень нужны.

Суслятина
27.09.2008, 23:24
Наташ, наверное, ей это все положено, но ей с Максом просто реально НЕКОГДА даже дойти в опеку/собес и т.п. Льготы по оплате коммуналки у нее есть, про продукты слышу впервые.

Новости: сегодня привезли Тане диван, так что они наконец-то будут спать отдельно.
И еще выяснилось, что обуви на сейчас и на зиму у Тани нет, то, что девочки отдали, к сожалению, не подходит, у нее ноги проблемные. Так что если есть осенние/зимние туфли и сапожки р-р 37-37,5 на широкую ногу и без каблука - очень нужны.

У меня как раз такая нога и практически новые сапоги зимние на 37размер с носком. В понедельник созвонюсь видимо с Марией.

nadis
28.09.2008, 01:30
У меня как раз такая нога и практически новые сапоги зимние на 37размер с носком. В понедельник созвонюсь видимо с Марией.
:flower:
Если с Машей не получится - можете моему БМ передать, он в Купчино живет, часто у меня бывает.

Rainbowgirl
29.09.2008, 15:41
Стиральная машинка всё еще ждет переезда к Тане и Максу:-)Для ускорения процесса переезда прошу помочь тех, у кого есть машина или кто может организовать эту перевозку. К сожалению, у Светы не получается сейчас договориться.

LAPULYA
29.09.2008, 15:55
Насколько большая машинка? Нужна газель или в легковой можно увезти? Мы живем рядом с Надей и Таней, везти, я так понимаю, надо с Академки? Если в легковую войдет, попробую решить на выходных.

Rainbowgirl
29.09.2008, 15:56
Насколько большая машинка? Нужна газель или в легковой можно увезти? Мы живем рядом с Надей и Таней, везти, я так понимаю, надо с Академки? Если в легковую войдет, попробую решить на выходных.
не знаю, влезет или нет. Обычная стиралка...мне кажется, должна влезть, но не уверена:-(((

LAPULYA
29.09.2008, 16:19
Вечером у мужа выясню габариты. Отпишусь здесь потом.

Марьяна
29.09.2008, 16:22
не знаю, влезет или нет. Обычная стиралка...мне кажется, должна влезть, но не уверена:-(((
Наташа, теоретически можно мне закинуть.
Но, надо определиться с мужской силой, мы с тобой ее туда не погрузим:)
А во-вторых, когда все это сделать? По-хорошему, надо бы к Тане заехать до выходных, к выходным я могу без машины остаться. Но я могу вечером только. И к тебе заехать либо в районе 9 утра, либо в районе пяти вечера.
Я еще сегодня к Наташе-tata2174 заеду, забрать для Максима кое-что.
Вот бы все и отвезла.

Лягушка
29.09.2008, 16:26
А во-вторых, когда все это сделать? По-хорошему, надо бы к Тане заехать до выходных, к выходным я могу без машины остаться. Но я могу вечером только. И к тебе заехать либо в районе 9 утра, либо в районе пяти вечера.
Вот бы все и отвезла.
если вдруг получится, то еще денежку у меня заберите:)

Rainbowgirl
29.09.2008, 16:31
Вечером у мужа выясню габариты. Отпишусь здесь потом.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!Размеры машинки: 86 х 60 х 40

Бессмертный пони
29.09.2008, 16:34
Стиральная машинка всё еще ждет переезда к Тане и Максу:-)Для ускорения процесса переезда прошу помочь тех, у кого есть машина или кто может организовать эту перевозку. К сожалению, у Светы не получается сейчас договориться.

у меня универсал, в багажник точно влезет... главное что бы была мужская сила... Так что если надо - пишите.

Rainbowgirl
Вот бы все и отвезла.
Машик, так не получится: я ухожу на работу в 7.30, прихожу в 7. Муж поможет спустить ее, но это только на выходных или в будни до 9 утра - он на работу уходит.Если утром, то надо еще кого-то звать из мужчин...

Rainbowgirl
у меня универсал, в багажник точно влезет... главное что бы была мужская сила... Так что если надо - пишите.
есть муж - 1 шт. Надо еще кого-то....

LAPULYA
29.09.2008, 17:01
Мой муж сможет помочь, здесь, у Тани, при разгрузке (Живем рядом совсем). Вечером после 19-00. Либо на выходных в любое время.

Rainbowgirl
29.09.2008, 17:04
Мой муж сможет помочь. Вечером после 19-00. Либо на выходных в любое время.
Лучше на выходных, в воскресенье, а то муж очень поздно приходит:-(

Марьяна
29.09.2008, 17:18
если вдруг получится, то еще денежку у меня заберите:)

Да, конечно, я позвоню обязательно. У меня телефон Ваш записан.
Все планы поменялись - то сынишка приболел, теперь с машину надо в ремонт отдавать.

Машик, так не получится: я ухожу на работу в 7.30, прихожу в 7. Муж поможет спустить ее, но это только на выходных или в будни до 9 утра - он на работу уходит.Если утром, то надо еще кого-то звать из мужчин...

Да, мне малого в сад к восьми, рано получается.
Если не сдадим машину в сервис, то на выходных я своего мужа могу привлечь.

Rainbowgirl
29.09.2008, 17:21
Да, мне малого в сад к восьми, рано получается.
Если не сдадим машину в сервис, то на выходных я своего мужа могу привлечь.
да вроде мы с LAPULYA (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18230) договорились предварительно:-))))Если что - знаем, кого звать:flower:

Бессмертный пони
29.09.2008, 17:23

у меня есть только я и дочь новорожденная :)) муж есть, но точно учавствовать в процессе не будет...

Бессмертный пони
29.09.2008, 17:24
Мой муж сможет помочь, здесь, у Тани, при разгрузке (Живем рядом совсем). Вечером после 19-00. Либо на выходных в любое время.

я, если что, могу практически в любое время

Rainbowgirl
29.09.2008, 17:28
я, если что, могу практически в любое время
Спасибо, Кузька!
Если в машину LAPULYA не влезет, то обратимся!!! (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18230)

nadis
29.09.2008, 19:01
Девочки, у Тани какие-то идиоты перерезали телефонный провод в парадной, т.е. у нее домашний телефон пока не работает. Звоните на мобильный, как соберетесь. Или мне звоните, я придумаю что-нибудь.

Спасибо заранее!

LAPULYA
30.09.2008, 10:59
Девочки, выяснила я по поводу габаритов. Машинка к нам влезет, но только если ее положить. А вот можно-ли ее лежа везти?

Rainbowgirl
30.09.2008, 11:32
Девочки, выяснила я по поводу габаритов. Машинка к нам влезет, но только если ее положить. А вот можно-ли ее лежа везти?
А фиг ее знает...Думаю, что можно

Irsa
02.10.2008, 00:05
Девочки, у Тани какие-то идиоты перерезали телефонный провод в парадной, т.е. у нее домашний телефон пока не работает. Звоните на мобильный, как соберетесь. Или мне звоните, я придумаю что-нибудь.
Спасибо заранее!

Надя, привет!
Меня большую часть сентября в Питере не было, щас вернулась. С Русланом насчет продожения ремонта договариваться?

Я Максу на реабилитацию дам 10 000, давай решим, как их лучше передать.

nadis
02.10.2008, 00:09
Надя, привет!
Меня большую часть сентября в Питере не было, щас вернулась. С Русланом насчет продожения ремонта договариваться?

Я Максу на реабилитацию дам 10 000, давай решим, как их лучше передать.
Ира, с приездом:flower:

С Русланом - да, договариваться, когда машинку привезут, чтобы сразу установить.

Про деньги - на самое начало у меня еще есть деньги, может сделать так: начнем, а как деньги подойдут к концу (там 6 т.р.), тогда и пересечемся как-нибудь. Пока не начали ничего, т.к. не понятно было, на какие шиши... Спасибо заранее:flower:

LAPULYA
02.10.2008, 15:01
Девочки, машинку все-таки лучше вертикально перевозить - там кольца какие-то могут слететь, потом проблематично восстанавливать. А вертикально она к нам не войдет(( Наверное, надо газельку искать или что-то подобное..

Rainbowgirl
02.10.2008, 15:06
Девочки, машинку все-таки лучше вертикально перевозить - там кольца какие-то могут слететь, потом проблематично восстанавливать. А вертикально она к нам не войдет(( Наверное, надо газельку искать или что-то подобное..
Кажется, еще Кузька предлагала свою машинку...Кузька, ау!!!

Irsa
02.10.2008, 15:28
С машиной я могу помочь после 11 октября (ко мне в минивэн все что угодно влезет), только нужны мужчины на погрузку.

Rainbowgirl
02.10.2008, 15:29
С машиной я могу помочь после 11 октября (ко мне в минивэн все что угодно влезет), только нужны мужчины на погрузку.
Ира, спасибо!!!!!!
Девочки, чьи мужья смогут помочь?Мой муж сможет помочь спустить до машины.
:flower::flower:

LAPULYA
02.10.2008, 15:39
Ира, спасибо!!!!!!
Девочки, чьи мужья смогут помочь?Мой муж сможет помочь спустить до машины.
:flower::flower:
А мой муж совершенно точно сможет помочь разгрузить у Тани и может быть даже установить.

Марьяна
02.10.2008, 15:43
После 11 может я смогу мужа привлечь.

Надюш, уже который вечер собираюсь тебе позвонить, но никак не получается.
Если я на выходных приеду Тане, или тебе передать то, что мне Наташа передала? Еще с Ольгой постараюсь встретиться.
В какой день удобнее?

Irsa
02.10.2008, 16:13
Я 11-го около 12-00 мужа в аэропорт отвезу - и далее совершенно свободна. Стиралку из какого района везти надо?

LAPULYA
02.10.2008, 16:29
С Академки на Ю-З, если я правильно поняла..

nadis
02.10.2008, 17:10
После 11 может я смогу мужа привлечь.

Надюш, уже который вечер собираюсь тебе позвонить, но никак не получается.
Если я на выходных приеду Тане, или тебе передать то, что мне Наташа передала? Еще с Ольгой постараюсь встретиться.
В какой день удобнее?
Маш, совершенно все равно на данный момент. Я безработная пока... Таня появляется дома после 5 вечера в будни.

lubimaia67
02.10.2008, 23:04
Надя, а моя Настюха ( она учится в одной школе с Максимом) была в шоке, когда услышала что он стал говорить отдельными слогами. Настя мне: Мама!!! А Максим ведь раньше не говорил! Я ей: Так он все лето занимался!! Молодцы вы девочки!!!:flower::flower::flower:

nadis
03.10.2008, 01:17
Тань, да, это здорово:)
Теперь бы логопеда и массаж - и все может пойти:)

В субботу буду разговаривать с Таней по поводу согласования времени, потом, соответственно, со специалистами.
В ПНД так она и не сходила, некогда:(...

Стиралку выгрузим, у меня с мужиками в доме перебор:001:, но подключить - вряд ли. Будем ждать "подключальщиков".

Rainbowgirl
03.10.2008, 10:26
Я 11-го около 12-00 мужа в аэропорт отвезу - и далее совершенно свободна. Стиралку из какого района везти надо?
Ира, давайте тогда предварительно но субботу, 11 октября договоримся: мы дома и ждем Вас за машинкой, хорошо?

Irsa
03.10.2008, 12:17
ОК, в субботу с утра подъеду (телефонами и адресами обменяемся в личке). Выяснилость, что 11 я свободна целый день (забыла, что муж улетает из Хельсинки, и везди его в аэропорт не надо).
Давайте насчет мужчин договариваться.

Rainbowgirl
03.10.2008, 12:22
ОК, в субботу с утра подъеду (телефонами и адресами обменяемся в личке). Выяснилость, что 11 я свободна целый день (забыла, что муж улетает из Хельсинки, и везди его в аэропорт не надо).
Давайте насчет мужчин договариваться.
У меня муж один. Кто еще сможет?
Надя сказала, что разгрузить есть кому. Осталось найти, кто погрузит вместе с моим мужем - один там не справится...

Irsa
03.10.2008, 12:26
У меня муж один. Кто еще сможет?
Надя сказала, что разгрузить есть кому. Осталось найти, кто погрузит вместе с моим мужем - один там не справится...

Объявляется кастинг!!!

Rainbowgirl
03.10.2008, 12:37
Объявляется кастинг!!!
А выбирать по каким критериям будем?

TzymbalNata
04.10.2008, 01:07
Девочки! Ура,:support: мой одноклассник тоже готов помочь! :support:
Мы можем массаж начать! :support:

nadis
04.10.2008, 22:36
Девочки, мы договорились с массажисткой и логопедом. Они начинают одновременно со следующей недели (т.е. с 13-14.10). Массаж курс, 10 раз, логопед 2 раза в неделю. На начало процесса деньги пока есть. После массажа будем говорить об интенсивном курсе ЛФК, координаты мне дала Лена - мама тройняшек с ДЦП.

Irsa
08.10.2008, 12:09
Так что насчет субботы?

Найдется доп. мужчина в помошь Натальиному мужу для погрузки стиралки в машину и те, кто ее донесет в квартиру Тане?
Еще я смогу привезти им массажный стол.

Марьяна
08.10.2008, 12:33
А во сколько?
Если в районе 11-12, думаю мой муж сможет, я поговорю с ним сегодня.
Но он только с погрузкой, босюь сможет.
Я бы заодно пережала то, что у меня для Макса есть - а то нам с Таней никак не получается состыковаться:(

Девочки, если что звоните мне - я сейчас дома с малым сижу, а дома у меня инет нестабильный очень.

Rainbowgirl
08.10.2008, 13:03
А во сколько?
Если в районе 11-12, думаю мой муж сможет, я поговорю с ним сегодня.
Но он только с погрузкой, босюь сможет.
Так вроде с разгрузкой Надя сказала, что проблем нет - у нее есть, кому разгрузить.
Ира, во сколько сможешь приехать в субботу?

Irsa
08.10.2008, 13:41
Ира, во сколько сможешь приехать в субботу?

После 10 утра в любое разумное время

Марьяна
08.10.2008, 13:46
Тогда я сегодня с мужем обговорю это дело.
Думаю, часов на 11-12 договорюсь:)

Rainbowgirl
08.10.2008, 14:09
Тогда я сегодня с мужем обговорю это дело.
Думаю, часов на 11-12 договорюсь:)
Ура!
PS Ира, наш кастинг провалился:-(((

Irsa
08.10.2008, 15:00
Ура!
PS Ира, наш кастинг провалился:-(((

Главное, чтобы кворум был набран....:046:

Теперь надо скоординировать выгрузку стиралки, и Надя, дай мне Танин адрес - хоть знать буду, куда ехать:004:.
Обещанные 10 000 на массаж и массажный стол привезу.

nadis
08.10.2008, 15:55
Адрес и телефон кинула. Попробую до нее дозвониться сегодня в течение дня, предупредить - чтобы они с Максом никуда не уехали.

Спасибо, девочки:flower:

TzymbalNata
08.10.2008, 23:27
Надя, а про домофон новости есть? Кстати, телефон у меня дома тоже не работает, буду мастера вызывать, заодно могу и Тане вызвать. (Узнаю, надо ли дома быть)

nadis
09.10.2008, 00:07
Про домофон новостей нет. Зато телефон домашний вроде работает, я говорила с Таней, она ждет всех в субботу.

Марьяна
09.10.2008, 10:40
Девочки, кворум набран:))

Наташа, кинь, пожалуйста адрес в личку.

Давайте в 11?

Rainbowgirl
09.10.2008, 10:52
Давайте в 11. Я не против. Только с вами, к сожалению, поехать не смогу к Тане:-(

TzymbalNata
10.10.2008, 21:18
Дозвонилась до Тани. Договорились на субботу в 12-00 (приблизительно).

nadis
11.10.2008, 01:14
Телефоны работают. Домофон работает.
Ира, позвони мне, как будешь выезжать или как поближе будешь - мы с мужчинками пойдем к Тане, будем там тебя ловить/разгружать.

nadis
12.10.2008, 01:07
НОВОСТИ НА 11.10
Привезли стиральную машину (спасибо, девочки!) и массажный стол (Ира, отдельное спасибо!!!).:flower:
Еду, деньги и прочеее тоже передали - спасибо!

Со вторника (14.10) начинаем курс массажа, со среды (15.10) начинает приходить логопед.
Денег на данный момент хватит на курс массажа (7500) + на логопеда до Нового Года.
На ЛФК денег нет вообще , а без этих занятий Максимка не сможет ходить...

Девочки! Спасбо огромное всем от Тани и Максимки:flower: Макс так радуется, когда к ним кто-то приходит...

Нужно:
1. Человек, которй подключит стиралку и доделает по мелочи все, что не успел доделать Руслан - люстра, стенка (ручки + прикрутить все болты, которые открутились), прочистить газовую плиту (там просто заcорились горелки, чем-то острым должно прочиститься), доделать разводку на кухне (смеситель поставить на место, один кран не подключен - из-за этого у них не нагревается вода, т.е. не срабатывает колонка), повесить шкафчик на кухне + вешалку в прихожей.
2. Привезти ковер - наконец-то мы все разгрузили, можно положить ковер!
3. Деньги - как всегда... Им иногда просто нечего кушать...

**Снежинка**
13.10.2008, 14:52
нужно
Быт:
1. Люстры - 1 шт - для кухни, остальные уже есть.
2. Подушки, одеяла.
3. Посуда - кастрюли, сковородки, тарелки, вилки, ложки - ОЧЕНЬ НУЖНЫ !!!!!
4. Что-нибудь на пол для утепления - ковер или палас, пол холодный - первый этаж. - есть
Могу предложить из необходимого тарелки, вилки, ложки, кружки, чайный сервиз для Максимки. Посмотрю что там у меня со сковородками...

девочки,
если кто-то на машине с Просвещения, Озерков, Гражданки поедет к ним, заедьте ко мне, плиз забрать-передать. Сама я работаю до поздна и сессия началась по выходным, никак.

Марьяна
13.10.2008, 16:45
Надюша, у нас к концу следующей недели вроде намечается выход из финансовой послеотпускной ямы.
Я обязательно денег подкину.

Natis
13.10.2008, 17:14
Надежда, есть столовый ножи-ложки-вилки (по 6 шт) + комплект чайных ложек (6 шт)

с обувью есть зимние и осенние полусапожки... прочитала что у Татьяны широкая нога... боюсь не подойдет... могу что-нибудь просто купить, можно полноту?

TzymbalNata
13.10.2008, 22:39
Могу предложить из необходимого тарелки, вилки, ложки, кружки, чайный сервиз для Максимки. Посмотрю что там у меня со сковородками...

[QUOTE=Натуш;16769769]Надежда, есть столовый ножи-ложки-вилки (по 6 шт) + комплект чайных ложек (6 шт)

Отвечаю вместо Нади.
Вилки - ложки нужны, очень. (В наличии было 2 (две) вилки и 2 (две) столовые ложки.) Ножи разделочные я отдам (большой и маленький). Доску бы еще разделочную (готовила на картонке). И поварешку еще, если есть.
Кастрюли и сковородки в принципе на двоих готовить есть (тем более, что места мало, ставить некуда).
Девочки, спасибо всем!

Кофе и сливки
14.10.2008, 11:17
О-о-о! Чего ж про разделочную доску раньше не сказали :(. Я бы передала вместе с продуктами. Ну тогда, если никто сейчас не отдаст, то я со-следующей партией продуктов передам (у меня есть две новых):)

nadis
14.10.2008, 19:12
Девочки, на сегодня так:
1. Вилки, ложки, разделочные доски - есть, спасибо Натуш :flower:
2. Зимние сапоги - есть, тоже спасибо Натуш :)

Начали массаж, курс оплачен сразу полностью, 8 т.р., 10 раз, полный массаж тела при ДЦП + массаж лицевых мышц. Через пару месяцев после окончания надо повторять.
С завтрашнего дня + логопед (пока 300 р/занятие - до первых сдвигов, как только Ирина Петровна (логопед-дефектолог) поймет, что сдвиги есть и процесс будет продуктивным - 500 р/занятие), 2 раза в неделю - это будет постоянно, на сколько денег хватит...
ЛФК - пока под вопросом, ориентировочно - со второй половины ноября (после массажа + зависит от денег).

Мне звонила девушка Таня, которая оплатила холодильник, возможно, сможет дать еще денег на реабилитацию, буду ей звонить завтра-послезавтра.

Нужно везти ковер, мебель раздвинули, можно положить.

Девочки, я буду искать на ДО человека, который сможет все доделать + подключить стиралку. Предполагаю, что на это тоже уйдет некоторая часть денег (не знаю, сколько получится, может быть, справлюсь сама, а, может быть, придется залезать в эти деньги, т.к. я пока без работы...)

Irsa
14.10.2008, 21:08
Я завтра поговорю с Русланом - возможно он в выходные сможет приехать.
Его работу я оплачу

TzymbalNata
14.10.2008, 21:13
Девочки, разговаривала с Татьяной Борисовной (массажистка) уже после сеанса. С левой стороной все оч. плохо:(. Максим даже на животе во время массажа лежать не может, пытается скрючиться, сильный спазм. С правой стороны лучше. :)
Подержите кулачки, чтобы реабилитация прошла успешно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rainbowgirl
14.10.2008, 21:18
Девочки, разговаривала с Татьяной Борисовной (массажистка) уже после сеанса. С левой стороной все оч. плохо:(. Максим даже на животе во время массажа лежать не может, пытается скрючиться, сильный спазм. С правой стороны лучше. :)
Подержите кулачки, чтобы реабилитация прошла успешно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог!!!!