PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Птица О
18.12.2008, 01:08
Я ездила в апреле, что-то такого не припомню....
А что дает таможне знание номера ОСАГО?
Полагаю, что ничего.. просто весеннее обострение, к лету прошло:)

SwetЛ@н@
18.12.2008, 04:30
а подскажите плиз, до Иматры быстрее все-таки через Светогорск добираться? собссно так всегда и ездили, а вот знакомые агитируют через Бруснику ехать... а там, наверное, и народу побольше, чем в Светогорске?

korn
18.12.2008, 10:15
Да везде сейчас примерно одинаково, после того, как дорогу сделали.

Просто мамашка
18.12.2008, 10:49
а подскажите плиз, до Иматры быстрее все-таки через Светогорск добираться? собссно так всегда и ездили, а вот знакомые агитируют через Бруснику ехать... а там, наверное, и народу побольше, чем в Светогорске?

до Имтары отднозначно через Светогорск быстрее

norik
18.12.2008, 12:02
а у нас ситуация наоборот была - машины которые впереди стояли, спрашивали, почему мы не едем без очереди... Но мы стояли ДО шлагбаума... Правда у меня тогда ребенку было толи 2 толи 3 месяца... так что такой крохотулька пока вызывал благоговение :))
Не часто такие чудеса бывают, видать очередь была маленькая была. Частенько тем, кто с детьми, добрые люди говорят, что нечего детей таскать и ими прикрываться. Вам повезло, порядочные люди попались:)

Svetikk
18.12.2008, 13:18
Вчера, 17 дек. Брусничное, туда на таможнях 4,5 часа ( из них минут 30 Финики, остальное - наши), обратно 3 часа ( из них минут 15 Финики, осталькое - наши).
Перед нами таможенник придрался к двум мужичкам, долго с ними препирался, в результате отправил в отстойник. При том, что у мужиков багажник был практически пустой ( пара огромных пачек похожих на памперсы и игрушка - хоккей вроде дорогой).Даже интересно -- что ж ему не понравилось? Я боялась, что и до нас докопается, у нас под завязку всякой дребедени было. Но пронесло.

ZelenkaZ
18.12.2008, 14:02
16 декабря Торфяновка ( в сторону Финки) в 20.10... НИКОГО....:support:

Обратно 17 декабря Торфяновка опять в 20.00....40 минут на нашей таможне

Delfinka
19.12.2008, 01:09
17 декабря (среда) Торфяновка
туда: подъехали около 9.20 - в 11уже подъезжали к Шайбе (могли бы быстрее, если бы соотечественники из "задних"машин не бегали очередь на паспортный контроль занимать, а потом сигналить и уговаривать погранцов пустить их через соседнюю полосу - что им кстати удалось). имхо, на Бруснике порядка больше =)

обратно: подъехали около 19.20 - мутотень у ТФ (только штамповались и то больше 20 минут, т.к. 4 автобуса это - жесть) - в 20.50 отъехали от последнего шлагбаума. в 23.10 были у Просвета

RainAngel
19.12.2008, 02:04
.могли бы быстрее, если бы соотечественники из "задних"машин не бегали очередь на паспортный контроль занимать,
имхо, на Бруснике порядка больше =)

Ничего подобного, не один раз уже убеждаюсь в этом. На Бруснике таже фигня ! Также "задние" бегут, чьи машины еще глубоко за светофором стоят, кучкуются, набиваются в будку и заполняют там декларации !!! На прошлой неделе один Удалено. Модератор вообще учудил : мы подъехали к шлагбауму, а этот Удалено. Модератор (пятая машина, из другого вообще ряда) со всей своей Удалено. Модератор семьей в количестве 4 человек влез перед нами....... Тетке-погранцу пофиг, кому печати в паспорт шлепать. Вот теперь думаю, может тоже самой умной стать...Но нельзя же так не уважать друг друга.

SoleMio
19.12.2008, 11:09
Полагаю, что ничего.. просто весеннее обострение, к лету прошло:)

:))

tatusia
19.12.2008, 11:35
Мне кажется, что не стоит на такую ерунду, как неправильно занятая очередь в окошко, свои нервы тратить.
Ведь перед границей обычно стоишь столько времени, что то время, которое проводишь уже непосредственно на таможне - это просто наслаждение, потому что знаешь, что еще чуть-чуть и выход открыт. И понятны действия - не тупое сидение в машине, а оживление - занимаешь очередь, штампуешь декларации, удивляешься людской глупости. Ну просто великолепное времяпрепровождение. :))
С наступающим всех Новым годом!http://s16.rimg.info/a53e4b0de3c70e52cef5073039caca4e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123709.html)

ciaobambino
19.12.2008, 12:06
Какая обычно обстановка на торфяновке перед НГ? Кто часто бывает в Финке, наверное в курсе..?
Сколько часов есть вероятность простоять на границе ночью с 28 на 29?
Ехали недавно, за 30 минут прошли границу туда, обратно-долго. Но перед самым НГ не предстваляю, сколько можно провести времени на границе? час.., два.., пять? У кого какой опыт, не подскажите? спасибо)

Ука
19.12.2008, 12:13
Какая обычно обстановка на торфяновке перед НГ? Кто часто бывает в Финке, наверное в курсе..?
Ехали недавно, за 30 минут прошли границу туда, обратно-долго. Но перед самым НГ не предстваляю, сколько можно провести времени на границе? час.., два.., пять? У кого какой опыт, не подскажите? спасибо)

тут уже по-моему много кто писал на эту тему... вообще думаю много.... :( особенно в свете того, что народ у нас стал гораздо больше выезжать заграницу, а тем более в финку.....

madcap
19.12.2008, 12:33
берите больше...8-9-10.....:001:

avosurt
19.12.2008, 12:39
это от года зависит. вот например в прошлом году я 30го вообще 15 мин стояла и токо перед 2 шлакбаумом (торфы). а позапрошлый запомнился многим и 12 часовым стоянием в частности...

ciaobambino
19.12.2008, 13:04
берите больше...8-9-10.....:001:
какой ужас..мне плохо..
Получается, можно выехть заранее(из расчёта 9 часов на границе), а потом сидеть эти 9 часов в аэропорту, либо не выехать заранее и опаздать на самолёт) :001:

Ука
19.12.2008, 13:10
какой ужас..мне плохо..
Получается, можно выехть заранее(из расчёта 9 часов на границе), а потом сидеть эти 9 часов в аэропорту, либо не выехать заранее и опаздать на самолёт) :001:

а Вы знаете, мы чтоб не мучаться, бронировали гостиницу и ночевали в финляндии один день. зато без паники и отдых уже начинается... :)

ciaobambino
19.12.2008, 13:23
а Вы знаете, мы чтоб не мучаться, бронировали гостиницу и ночевали в финляндии один день. зато без паники и отдых уже начинается... :)
да, есть такой вариант, спасибо:)
Но как-то раньше обходились без этого, не очень хочется( эх... если бы билеты на поезд не закончились, так нет..
спасибо за совет;):flower:

Mansikka
19.12.2008, 13:25
какой ужас..мне плохо..
В связи с резким ростом евро скоро, возможно, очереди уменьшатся в разы...

ciaobambino
19.12.2008, 13:28
будем надеяться, что после НГ евро упадёт)
а вообще, я считаю, что те, кто запланировал отдых на НГ где-то в Финляндии или другой стране, но путь лежит через Финку, уже не отменит свой отдых.., поэтому сильно рост евро не повлияет (но это моё мнение):)

Mama Teji
19.12.2008, 13:53
Раньше в Иматру через Брусничное ездили ту дорога была жуткая. Вроде этой оченью дорогу до Светогорска починили, поэтому лучше через Светогорск. Хотя дорога на Брусничное все равно лучше и светлее (она у финнов в аренде).

4uk4a
19.12.2008, 14:05

да ну!!!!!!!! бред имхо. там распродажи будут во всю и уже есть, так что даже с ростом евро будет всеравно дешево. =)

4uk4a
19.12.2008, 14:08
какой ужас..мне плохо..

а вы на машине??? едте на рейсовом автобусе, он на границе на стоит(у него свой проезд) - идеальный вариант для тех кто улетает их финке (тем более в такие дни) рейсовый автобус или поезд!

Kissa19
19.12.2008, 14:08
скажите а цены планируют повышать у Вас?

ciaobambino
19.12.2008, 14:36
а вы на машине??? едте на рейсовом автобусе, он на границе на стоит(у него свой проезд) - идеальный вариант для тех кто улетает их финке (тем более в такие дни) рейсовый автобус или поезд!на поезд билетов нет))) закончились)) и на финнорд (финский автобус) тоже давно нет билетов. :005:

Sandy
19.12.2008, 14:49

интернет-магазинщики терпят убытки наверное или цены взвинтят
и перевозчики счас цены поднимут...тоже наверное :005:

4uk4a
19.12.2008, 15:05
на поезд билетов нет))) закончились)) и на финнорд (финский автобус) тоже давно нет билетов. :005:

остается самолет :0019:

ciaobambino
19.12.2008, 15:25
:flower:остается самолет :0019:
:065:какой-то дурдом и правда) Что-то уже понимаю, что смысла лететь через финку практичеси не было)
спасибо за совет

SoleMio
19.12.2008, 15:31
на поезд билетов нет))) закончились)) и на финнорд (финский автобус) тоже давно нет билетов. :005:

Можно взять маршрутку, 40 евро до аэропорта.

ciaobambino
19.12.2008, 15:46
мы не очень хотим на микроавтобусе, потому что они гоняют как сумасшедшие))) Возможно, только нам такие водители попадались, но было страшно.:))
А так ... что на машине, что на микроавтобусе..всё равно на границе можно застрять):)

Mansikka
19.12.2008, 15:48
интернет-магазинщики терпят убытки наверное или цены взвинтят
и перевозчики счас цены поднимут...тоже наверное :005:
Билеты на поезд уже подорожали с 14.12.

Mansikka
19.12.2008, 15:50
скажите а цены планируют повышать у Вас?
Пока скидывают все... Распродажи везде.
Но цены на продукты растут.

Mansikka
19.12.2008, 16:06
да ну!!!!!!!! бред имхо. там распродажи будут во всю и уже есть, так что даже с ростом евро будет всеравно дешево. =)
Да я вообще брежу постоянно... аха....

Мистерия
19.12.2008, 16:07
Пока скидывают все... Распродажи везде.
Но цены на продукты растут.
Вот блин, я как раз хотела продуктов накупить:005:

Mansikka
19.12.2008, 16:09
Вот блин, я как раз хотела продуктов накупить:005:
Ну они ж не сильно растут, по сравнению с Россией ;) Купишь! :)
Ты когда едешь-то ?

Мистерия
19.12.2008, 16:13
Ну они ж не сильно растут, по сравнению с Россией ;) Купишь! :)
Ты про растущий курс евро не забывай:073:, но я всё равно покупать буду, не могу отказать себе в качественных продуктах.

Mansikka
19.12.2008, 16:17
Ты про растущий курс евро не забывай:073:, но я всё равно покупать буду, не могу отказать себе в качественных продуктах.
Заодно на вещи посмотри...
Я сегодня в магазинах отметилась (или мимо проходила...) но в одном отметилась по полной :001::
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19459346&postcount=31

плюс вчерашняя моя инфа:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19435300&postcount=18

Мистерия
19.12.2008, 16:24
Заодно на вещи посмотри...
Я сегодня в магазинах отметилась (или мимо проходила...) но в одном отметилась по полной :001::
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19459346&postcount=31

плюс вчерашняя моя инфа:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19435300&postcount=18
:flower::flower::flower:

Если что-то останется к нашей поездке:065:

Mansikka
19.12.2008, 16:29
:flower::flower::flower:

Если что-то останется к нашей поездке:065:
Сейчас ничего не покупается. Магазины ПУСТЫЕ... Людей нет.
Я уже писала, что сейчас финны закупают ТОЛЬКО подарки к Рождеству. Вот в тех магазинах очереди. А в шмоточных, обувных нет никого... Сегодня разговаривала с продавцом - она сказала, что ужас-ужас... ничего не продается даже со скидками.

Сеньчик
19.12.2008, 16:29
временно живу в Светогорске гостим у родственников,в эти выходные было полная Ж,очередь уже в 10 утра была до въезда в город....

Almazovna
19.12.2008, 16:38
Я уже писала, что сейчас финны закупают ТОЛЬКО подарки к Рождеству. Вот в тех магазинах очереди. А в шмоточных, обувных нет никого... Сегодня разговаривала с продавцом - она сказала, что ужас-ужас... ничего не продается даже со скидками.
Ничего ничего скоро в мини отпуска свалят безумные русские....:075:
и Финляндия оживёт...:004::014:
и магазины зашевелятся:057:

Mansikka
19.12.2008, 16:40
Сегодня в новостях уже сказали, что ожидаются ЖУТКИЕ ОЧЕРЕДИ на границе, т.к. у россиян начинаются зимние каникулы...

Мистерия
19.12.2008, 16:44
Во-во см.ниже, народ уже потирает руки в предкушении, только собираются ехать после вашего рождества. Посмотри в "Тратим деньги" в финском топике какое оживление;)

Сегодня в новостях уже сказали, что ожидаются ЖУТКИЕ ОЧЕРЕДИ на границе, т.к. у россиян начинаются зимние каникулы...
Ой, как хочется миновать их или пройти с минимальными потерями. Плед с подушкой обязательно возьму:073:

Almazovna
19.12.2008, 16:55
............. Ой, как хочется миновать их или пройти с минимальными потерями. Плед с подушкой обязательно возьму:073:

Я в этом топике новичок...
листать мильён страниц - это очень жестоко...
скажите (кому не в тягость) в двух словах.. какие прогнозы на 3-4 января?

Мистерия
19.12.2008, 17:00
Я в этом топике новичок...
листать мильён страниц - это очень жестоко...
скажите (кому не в тягость) в двух словах.. какие прогнозы на 3-4 января?
У меня? Нет никаких прогнозов, но очереди будут точно и немаленькие! Народ и в котеджи и так на день-несколько дней мотаться будет, какникулы же...

Горпуша
19.12.2008, 17:12
Слушайте, хотела до НГ смотаться туда-сюда, спиртного в дьютике купить, ну и так чего-нибудь на стол вкусняццкого (икорки:)) ), но стоять 4-6 часов не хочу.. не поеду:(... а вообще с этими очередями ужастик какой-то:(
Вопрос не в тему, но спрошу - Клубничка, а 1ого января в Хельсинки где покушать можно будет бюджетненько? (типа Пиццы Ракс) работать что-то будет?

Булавка
19.12.2008, 17:22
А как сейчас обстановка на п,п .Брусничное?
Хотим ночью поехать сегодня...

Мистерия
19.12.2008, 17:24
А как сейчас обстановка на п,п .Брусничное?
Хотим ночью поехать сегодня...
Ночью думаю пройдёте без очередей;)

Булавка
19.12.2008, 17:27
А,если выехать, часа в 4 утра?
Уже сложнее будет?

Мистерия
19.12.2008, 17:29
А,если выехать, часа в 4 утра?
Уже сложнее будет?
Угу

Ука
19.12.2008, 17:40
у меня тут деверь ездил давеча... так обратно на бруснике в дьютике спец. обученный дяденька на кассе отнимал выше дозволенного к провозу!!!!:0007: ну т.е. не давал пробивать.:0007:
так и остался он со своей женой без кучи напитков, а можно сказать ради этого мотались :065:

korn
19.12.2008, 17:46
у меня тут деверь ездил давеча... так обратно на бруснике в дьютике спец. обученный дяденька на кассе отнимал выше дозволенного к провозу!!!!:0007: ну т.е. не давал пробивать.:0007:
так и остался он со своей женой без кучи напитков, а можно сказать ради этого мотались :065:
А все уже, как и в прошлом году начались гонения на дьютик. Только 2 литра. После Нового года возобновят торговлю по полной.

Ука
19.12.2008, 17:48
А все уже, как и в прошлом году начались гонения на дьютик. Только 2 литра. После Нового года возобновят торговлю по полной.

Все никуда не еду!!!! :065: раз такие дела! :))

4uk4a
19.12.2008, 19:18
Mansikka !!!!
может вы мне подскажите с какого числа начнут работать магазы после нг в финке? 2-ого будут уже работать?
правда интересует Лаппеенранта.

4uk4a
19.12.2008, 19:22

да, мы эту картину и дяденьку наблюдали еще 5 дакабря! но где наша не пропадала=) сначала купили подойдя к кассе все вместе, а потом еще по одному сходили по второму разу и себе докупили и дальнобойщикам помогли=)

Птица О
19.12.2008, 19:47
Мне кажется, что не стоит на такую ерунду, как неправильно занятая очередь в окошко, свои нервы тратить.
Ведь перед границей обычно стоишь столько времени, что то время, которое проводишь уже непосредственно на таможне - это просто наслаждение, потому что знаешь, что еще чуть-чуть и выход открыт. И понятны действия - не тупое сидение в машине, а оживление - занимаешь очередь, штампуешь декларации, удивляешься людской глупости. Ну просто великолепное времяпрепровождение. :))
С наступающим всех Новым годом!http://s16.rimg.info/a53e4b0de3c70e52cef5073039caca4e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123709.html)
Теоретически Вы абсолютно правы!:flower:Но на практике почему-то начинаю нервничать:), т.к понимаешь, из-за чего ты так долго стоял за шлагбаумом

Птица О
19.12.2008, 19:49
Они тоже стоят на границе

Alfiya
19.12.2008, 21:19
Собираемся в утра ехать в финку. Скажите как лучше ехать и как нам случайно уехать не туда. Навигатора у нас нет.

Mansikka
19.12.2008, 21:54
Слушайте, хотела до НГ смотаться туда-сюда, спиртного в дьютике купить, ну и так чего-нибудь на стол вкусняццкого (икорки:)) ), но стоять 4-6 часов не хочу.. не поеду:(... а вообще с этими очередями ужастик какой-то:(
Вопрос не в тему, но спрошу - Клубничка, а 1ого января в Хельсинки где покушать можно будет бюджетненько? (типа Пиццы Ракс) работать что-то будет?
Нинаю... :008: Но что-то, конечно, будет работать. В туннеле и магазины все работают 1.01. (продовольственные), там кебаб есть, он, по-моему, всегда работает. Это дешево...
Про Ракс надо у них на сайте посмотреть, если там вообще написано... :008: Посмотрю.

Mansikka !!!!
может вы мне подскажите с какого числа начнут работать магазы после нг в финке? 2-ого будут уже работать?
правда интересует Лаппеенранта.
А как же. 2.01. обычный рабочий день...

Mansikka
19.12.2008, 22:05
Клубничка, а 1ого января в Хельсинки где покушать можно будет бюджетненько? (типа Пиццы Ракс) работать что-то будет?
Посмотрела у них на сайте. Закрыт Rax только 24.-26.12.
Соответственно 1.01. открыт. :)

Кстати, сегодня поговорила с продавцом в одном магазине. Она мне прямо сказала "Ждем русских с нетерпением, потому что почти никто ничего не покупает, даже со скидками. Надеемся на них"

meamour
19.12.2008, 22:08
посоветуйте знающие!
надо быть в коттедже 27го в субботу не раньше 16 00 (Куопио)
когда лучше выезжать?
27го в 4 утра? или еще раньше?

мама_малыша
19.12.2008, 22:16
да, мы эту картину и дяденьку наблюдали еще 5 дакабря! но где наша не пропадала=) сначала купили подойдя к кассе все вместе, а потом еще по одному сходили по второму разу и себе докупили и дальнобойщикам помогли=)

ха-ха-ха!!!!какие молодцы!)))))
вот так-то!!

Птица О
19.12.2008, 22:24
А обученный дяденька не стуканет на границу и не заставят платить пошлину за всю эту радость? Очень я всегда боюсь - погранцам тоже на новый год выпивка нужна:)

4uk4a
19.12.2008, 22:40
Собираемся в утра ехать в финку. Скажите как лучше ехать и как нам случайно уехать не туда. Навигатора у нас нет.

а вы куда именно хотите поехать? в какой город? там вообще трудно заблудиться=) я вот тока в Лапландию без навигатора нерискую ехать :(

А как же. 2.01. обычный рабочий день...

уря!!!!!!!!! значит 2-ого едем в Лапу за шмотками. отличная новость:flower:

4uk4a
19.12.2008, 22:43
А обученный дяденька не стуканет на границу и не заставят платить пошлину за всю эту радость? Очень я всегда боюсь - погранцам тоже на новый год выпивка нужна:)

ну так он же нас и не признал по второму разу, да и документы не просит же и сидит раздетый у кассы - он даже не знает из какой мы машины. а погранцам на обратном пути вообще всегда пофик - машину даже не смотрят - у меня ниразу не смотрели (может я просто так попадала)

4uk4a
19.12.2008, 22:46

Кстати, сегодня поговорила с продавцом в одном магазине. Она мне прямо сказала "Ждем русских с нетерпением, потому что почти никто ничего не покупает, даже со скидками. Надеемся на них"

на сайте итакескуса в финкой версии написано что 1-ое выходной!? это так?

Mansikka
19.12.2008, 22:51
на сайте итакескуса в финкой версии написано что 1-ое выходной!? это так?
Ну я же про Пиццу-Ракс только писала... что там поесть можно 1 января...
1 января вообще-то праздник в Финляндии... ;) Какие могут быть Итакескусы ? :009:
Магазины ВСЕ ЗАКРЫТЫ.

ЗЫ. Сейчас в новостях показали какую-то питерскую девушку в Лаппеенранте (вроде в Ситимаркете у нее интервью брали), она речь толкала, что хорошо, что магазины по воскресеньям работают... Может потом кто СЕБЯ узнает... телезвезду финского ТВ ? :073:

Горпуша
19.12.2008, 23:40

Спасибо тебе, дорогая:love::091::091::091: Не дашь помереть голодной смертью:))

Alfiya
20.12.2008, 00:34
а вы куда именно хотите поехать? в какой город? там вообще трудно заблудиться=) я вот тока в Лапландию без навигатора нерискую ехать :(

Мы в лапу собираемся. Так никто и не ответил по какой дороге лучше ехать.

Не3абудка
20.12.2008, 00:39
кто нибудь 23.12. утром собирается быть на Торфяновке:073:? хочу посчитаться :065:

Горпуша

ближе всего через Бруснику, потом по указателям прямо:) точно не промахнетесь, даже без навигатора:)

Не3абудка
через Брусничное

ciaobambino
20.12.2008, 11:15
Они тоже стоят на границе
и я о том же:005:

КатRUSя
20.12.2008, 11:21

Я балдею... Карту купить не пробовали?

Lycia
20.12.2008, 23:22
Девушки во сколько надо поехать завтра лучше через Бруснику в Финку?

Dim_
20.12.2008, 23:53
Сегодня 6:30 Торфяновка - 1 час обе границы, 17:00 также час обратно. Чудеса, да и только...
Тем, кто собирается - я по летней привычке думал 2 часа до границы... Хрен там- почти 3 получилось. Погода. Вечером щас растаяло всё на асфальте - дворники не справляются с грязью. В 4 местах машины торчат в кюветах.

Almazovna
21.12.2008, 00:24
Поедем ночью (около 3-х из города), надеюсь пройти границу до пересменка. Пункт - Светогорск или Брусничное.
Я сначала посмотрю, сколько где народ будет стоять в предновогоднюю неделю. Очень надеюсь, что поехавшие, например, 27 декабря уже успеют отчитаться :)
а когда пересменки на постах? (особенно интересует Торфяновка) - поедем в Хельсинки

Dark Paramount
21.12.2008, 00:51
От Nuijamaa едете по единственной дороге номер 13,там около 30 километров до трассы номер 6 Хельсинки-Каяни.Сворачивате направо делая петлю на 180 градусов ( как бы едете назад и в сторону) там пара километров и вот он - заветный указатель Лаппеэнранта:)

Lemur
21.12.2008, 01:27
а когда пересменки на постах? (особенно интересует Торфяновка) - поедем в Хельсинки
Везде с 8 утра.

lennor
21.12.2008, 02:12
вебкамера с финской стороны границы
http://www.spb-finland.com/torfyanovka.html

Б-Е-Л-К-А
21.12.2008, 15:58
а есть вебкамера Российской стороны границы, там обычна более Ж, чем Финляндия))))?

bigbaby
21.12.2008, 16:26
а есть вебкамера Российской стороны границы, там обычна более Ж, чем Финляндия))))?
К сожалению, нет.

Б-Е-Л-К-А
21.12.2008, 16:33
скрывают очередь))))))))

lennor
21.12.2008, 17:50
у наших еще нет камер - бедствуют

MariaBye
21.12.2008, 17:53
В пятницу в семь часов вечера у закрытого шлагбаума на брусничном сообщили, что дальше авария и проезд будет закрыт в течении неопределенного времени: поехали через Иматру.
В субботу обратно ехали в 16-00 через Торфяновку - на финской вообще никого не было, на нашей минут 40 провели.
А вот дорога, дааа... 3 часа от границы до города в непрерывном напряжении, очень неприятно. Надо отметить, что в пятницу от Иматры тоже в пургу ехали.. но ощущение было немного другое почему-то.

Сеньчик
21.12.2008, 19:21
сегодня в 14.00 ни души через Светогорск!

shed
21.12.2008, 19:50

в 8 и 20 часов на всех погранпунктах, в т.ч. и Пулково

Не3абудка
21.12.2008, 23:19
кто нибудь 23.12. утром собирается быть на Торфяновке:073:? хочу посчитаться :065:что..никто не едет? :065:

Ира Храпова
21.12.2008, 23:43
Никто не скажет...

4uk4a
22.12.2008, 00:04

а что значит по какой? дорога то из питера одна вроде:008: только уже километров за 30-40 до постов будет прямо хельсинки, направо Лаппеенранта. Вывеска будет!

lennor
22.12.2008, 00:09
а в Ювяскюля кто-нибудь ездил? лучше через какой пост проезжать? или не важно?

Мистерия
22.12.2008, 00:38
а в Ювяскюля кто-нибудь ездил? лучше через какой пост проезжать? или не важно?
Брусничное

zanik
22.12.2008, 01:11
в 8 и 20 часов на всех погранпунктах, в т.ч. и Пулково

Сколько пересменка длится по времени?

Сеньчик
22.12.2008, 01:15
Сколько пересменка длится по времени?

30минут

ВСЕБУДЕТ
22.12.2008, 01:56
Сегодня в районе 17.00 Брусника обе границы 1,5 часа ( с заходом в Дьютик)

Alfiya
22.12.2008, 11:44
а что значит по какой? дорога то из питера одна вроде:008: только уже километров за 30-40 до постов будет прямо хельсинки, направо Лаппеенранта. Вывеска будет!

Я имела в виду через какой пост ехать. Там же 3 поста. Мы ездили туда (выехали из Питера в 5 утра в субботу) через Светогорск. Круг, конечно, но зато за 2 часа в 8:30 прошли пост. На Брусничном, говорят,4-5 часов стояли.Обратно поехали через Брусничное. С заходом в Tax Free, Duty free 1,5 часа.

Мы первый раз были в финке, ездили в Лапенранту. Куому купила ребенку в Euromarket за 29,95 евро. Себе за 34,9 евро для загородных прогулок. А вот начиная с 40-го размера они стоили 56,9 евро. В других магазинах куома стоила дороже.
Красная икра форелевая там классная и стоит дешевле. Купили всем по банке в Робингуде за 35 евро/кг. В спортивных магазинах есть скидки, купила себе куртку для горных лыж довольно дешево, со скидкой.
А так там все продукты дороже, чем в Питере. Скажите, что вы там покупаете и что там лучше, чем у нас? Качество лучше? В чем прикол?

Мы останавливались в отеле Culumus. Нашли за 85 евро/двухместный номер. почему-то там было 3 кровати.

liddit
22.12.2008, 11:53
В пятницу в семь часов вечера у закрытого шлагбаума на брусничном сообщили, что дальше авария и проезд будет закрыт в течении неопределенного времени: поехали через Иматру.

Мы там ехали пораньше, в районе 18 часов - нас пропустили одних из последних. Час простояли на канале. Там была не просто авария, а АВАРИЯ:001: Лобовуха с трупом... Ужасно ! Но не удивительно: дорога на канале была, как каток. Выходили из машины, даже стоять невозможно было, падали:( А уж ехать:001::001::001:Жалко разбившегося парня:( Царствие ему Небесное !

Бося
22.12.2008, 12:05
19.12.08 в 22.30-Светогорск(со стороны Питера) прохождение 2 границ заняло 2 часа.
21.12.08 в 12.30-Светогорск (со строны Иматры) прохождение 2границ заняло 1 час.

korn
22.12.2008, 12:09
Я имела в виду через какой пост ехать. Там же 3 поста. Мы ездили туда (выехали из Питера в 5 утра в субботу) через Светогорск. Круг, конечно, но зато за 2 часа в 8:30 прошли пост. На Брусничном, говорят,4-5 часов стояли.Обратно поехали через Брусничное. С заходом в Tax Free, Duty free 1,5 часа.

Мы первый раз были в финке, ездили в Лапенранту. Куому купила ребенку в Euromarket за 29,95 евро. Себе за 34,9 евро для загородных прогулок. А вот начиная с 40-го размера они стоили 56,9 евро. В других магазинах куома стоила дороже.
Красная икра форелевая там классная и стоит дешевле. Купили всем по банке в Робингуде за 35 евро/кг. В спортивных магазинах есть скидки, купила себе куртку для горных лыж довольно дешево, со скидкой.
А так там все продукты дороже, чем в Питере. Скажите, что вы там покупаете и что там лучше, чем у нас? Качество лучше? В чем прикол?

Мы останавливались в отеле Culumus. Нашли за 85 евро/двухместный номер. почему-то там было 3 кровати.
Да качество там лучше, даже если и у нас продается тоже самое. Производится в разных местах. Знакомый, который с нами ездит говорит, что от финских йогуртов у него нет изжоги. Всякие там мюсли, "кружочки" и т.п. сухие завтраки большего объема по одинаковой с нами цене. У нас же в основном все делается на конвеерах либо в России, либо в Польше и не предназначено для продажи в Евросоюзе.
Куриные и мясные полуфабрикаты (просто приготовить в духовке) в Финке гораздо вкуснее и мясо нежнее. А если скидон в 50%, то вообще дешево получится. Сосиски в ЛИДЛе очень вкусные, йогурты (1 кг) там же по смешной цене. Попробуйте хлеб местный, да дороже, но очень вкусный.

Букля
22.12.2008, 12:33
Только что передали по телеку, что на Брусничном огроменные очереди..... в обе стороны.
Со стороны финнов очередь аж до Лапераанты