Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
Интересно, а утром и днем 26-го декабря на брусничном или в Светогорске в сторону Финляндии много народу будет?
Может, кому-то будет полезно. Вот здесь можно посмотреть веб-камеры на границах on-line: http://alk.tiehallinto.fi/alk/english/frames/kelikamerat-frame.html
Соответственно, Vaalimaa - Торфяновка.
Надо быть к 9 утра в субботу в городке между Лапой и Иматрой. Может кто подскажет во сколько быть на границе что б успеть пройти и доехать к этому времени. Или махнуть через Светогорск?
Мистерия
13.11.2008, 01:38
Надо быть к 9 утра в субботу в городке между Лапой и Иматрой. Может кто подскажет во сколько быть на границе что б успеть пройти и доехать к этому времени. Или махнуть через Светогорск?
На Светогорск дорогу починили, там народу не меньше.Чем раньше будете на границе, тем быстрее её пройдёте.
А как на таможне перед НГ?:) "Русские атакуют"?:065: У нас заезд в коттедж в 16 часов 30 декабря, во сколько лучше проходить границу?
зараннее спасибо :flower:
Не позднее 7 утра.
+1
а лучше намного раньше 7... :)
То есть вечером предыдущего дня:support::001:
Оптимистично....:065: Вот и мы забронировали НГ в Финляндии,а как про очередь вспомню так ехать всё желание пропадает.:(
Может, кому-то будет полезно. Вот здесь можно посмотреть веб-камеры на границах on-line: http://alk.tiehallinto.fi/alk/english/frames/kelikamerat-frame.html
Сайт то прикольный, камер много разных, ток там на сколько я понимаю вид со стороны Финки... Наши бы погранцы повесили бы у себя такие же камеры - цены бы не было... :)
А еще совет - слушайте по дороге дорожное радио. Там передают сколько машин стоит на границе в обе стороны! Я в прошлом году когда на Торфяновке стоял, случайно на него переключил. Стоял я там уже часа 2 на тот момент. И когда услышал что в Брусничном на границе 10 машин - готов был застрелиться на месте... :066:
Здорово, спасибки.
Спасибо, конечно, но нам это абсолютно ничего не даёт. Камеры установлены на финской таможне и направлены в сторону Финляндии. То есть, подъезжая к финской границе с нашей стороны, можно лишь полюбопытствовать, сколько машин в это время едет вам навстречу :).
А вот на обратном пути это, конечно, может помочь, но, как правило, уже не так важно, как по пути в Финляндию.
Сайт то прикольный, камер много разных, ток там на сколько я понимаю вид со стороны Финки... Наши бы погранцы повесили бы у себя такие же камеры - цены бы не было... :)
А еще совет - слушайте по дороге дорожное радио. Там передают сколько машин стоит на границе в обе стороны! Я в прошлом году когда на Торфяновке стоял, случайно на него переключил. Стоял я там уже часа 2 на тот момент. И когда услышал что в Брусничном на границе 10 машин - готов был застрелиться на месте... :066:
а мы как раз стояли и говорили про нашу типа границу.... так вот сведения были недостоверные.... либо устаревшие... потому как сказали что типа мащин 10, а мы стояли 100-е наверное....
Но не забываем, что теперь магазины работают и по воскресеньям, что, ес-но, увеличит поток желающих выехать в Финляндию воскресным утром
уже работают!!!!!!!!!??????????? с одной стороны новость ОЧЕНЬ хорошая,т.к. значит нам светит прикупиться-приодеться в воскресенье=) а с другой конечно надо настраиваться на границу=(
ну думаю прорвемся! главное на паром не опоздать!
mama Lizika
13.11.2008, 23:30
Девочки!
28-ого ноября едем в Финку..Это пятница.Во сколько надо из города выезжать, чтобы на границе не торчать долго?Едем через Брусничное.
Муж кричит, что из нашего Кировского района надо в 4 утра выезжать.Мне кажется, что и в 6 утра можно...
Через город-то утром за полчаса проедем...А вот на границе во сколько надо быть?
Мистерия
13.11.2008, 23:59
Девочки!
28-ого ноября едем в Финку..Это пятница.Во сколько надо из города выезжать, чтобы на границе не торчать долго?Едем через Брусничное.
Муж кричит, что из нашего Кировского района надо в 4 утра выезжать.Мне кажется, что и в 6 утра можно...
Через город-то утром за полчаса проедем...А вот на границе во сколько надо быть?
Лучше до 8 утра, до пересменка.
Гуччи-феруччи
14.11.2008, 00:52
Мне, кажется, муж прав. Меньше стоять будете. Мы вот решили только ночью и ездить через границы.
Девочки!
в 6 поздно! закроются прямо перед вами на пересменку.
не позднее 5-ти,чтоб уже отъезжали от дома - тогда скорей всего граница у вас пройдет на уря!!!!!=)
Мы всегда выезжаем в 4 утра, границу проходим примерно в 6.30, занимает это минут 40. Дальше поток машин увеличивается в геометрической прогрессии.
А что и утром в пятницу большие очереди на границе? Пятница же рабочий день!
Девочки!
+ 1, я уже спрашивала, но никто пока не ответил, мы поедем 3 января, через Брусничное, тоже из Кировского района, до скольки лучше приехать, чтобы не очень долго стоять? Если мы выедем из дома в 03-30: это рано, нормально или поздно?
Апрельская ведьма
14.11.2008, 15:20
Вчера, т.е. 13 ноября/четверг:
В Финляндию через Светогорск: на границе были в 10-20, прошли за 2,5 часа.
Из Финляндии через Брусничное: на границе- в 19-30, прошли за 1,5 часа.
+ 1, я уже спрашивала, но никто пока не ответил, мы поедем 3 января, через Брусничное, тоже из Кировского района, до скольки лучше приехать, чтобы не очень долго стоять? Если мы выедем из дома в 03-30: это рано, нормально или поздно?
Этого вам сказать не может. 3 ноября все думали, что 4 - выходной и на выезд из Финки очереди не будет. Поехали и отстояли всю ночь. был УЖОС-УЖОС! на всех пунктах.
Девочки!
А что и утром в пятницу большие очереди на границе? Пятница же рабочий день!
в 6 поздно! закроются прямо перед вами на пересменку.
не позднее 5-ти,чтоб уже отъезжали от дома - тогда скорей всего граница у вас пройдет на уря!!!!!=)
В пятницу утром очереди на границе бываютогромные, знаем по собственному опыту.:( Лучше выезжать из города до половины пятого утра, или потом уже часиков в 10 утра, т.к. днем, почму-то затишье на нашей стороне , но можно вляпаться у финов:))
Мы выехали 25.10(но это была суббота) в 5:00 из Кировского р-на, по КАДу, а потом по Выборгскому шоссе доехали до Брусничного к 7:30. На границе стояли 3 часа.
Но что будет 3 января, вам точно никто заранее не скажет, это ж праздники!
Мне вот тоже интересно, сколько будет народу на таможне 5 января....
а мы,вот работаем еще 30,думаем ехатьсразу после работы 21 00,или поспать часов до 3 00 и ехать под утро?Как думаете,уже все уедут по коттеджам или будет столпотворение 31 утром на границе.Не хочется с пограничниками н.г. встречать.КТО-НИБУДЬ ВЪЕЗЖАЛ В ФИНКУ 31 ?
Девочки, спасибо за советы, видимо выезжать будем в 3-30, потом отпишусь как все прошло
Спасибо, конечно, но нам это абсолютно ничего не даёт. Камеры установлены на финской таможне и направлены в сторону Финляндии. То есть, подъезжая к финской границе с нашей стороны, можно лишь полюбопытствовать, сколько машин в это время едет вам навстречу :).
А вот на обратном пути это, конечно, может помочь, но, как правило, уже не так важно, как по пути в Финляндию.
Да, это правда, конечно. Но не совсем. Когда на границе пробища, это видно и на том, куске, который снимает камера. По крайне мере, когда мы в прошлом году стояли больше 4 часов, внутри все было тоже запружено, потому что машины стояли в несколько очередей -- внутри!
Моя мама вчера (в четверг) больше 3х часов на Бруснике стояла. Выехали из города в 6...
вчера на бруснику подъехали к 8-15, обе границы 3 часа - убиться тапком!!!:010:
обратно около семи вечера 2 часа обе границы.
InterActifff
16.11.2008, 18:40
В пятницу вечером границы - обе за 1 час (Иматра), сегодня в районе 12-13 - обе за 1,5 часа (Брусничное)
Торфяновка
туда суббота, 15 ноября в 6-30 утра 1,5 часа на обе границы(+дьютик+туалеты)
обратно воскресенье, 16 ноября в 20-30 на обе границы 40 минут.
есть кто ездил вчера в воскресенье утром через торфяновку из раши в финку??????
как прошли?
а то мы в субботу работаем=( а в воскресенье 23-его у нас паром в 16. ОЧЕНЬ бы не хотелось на него опоздать! я вот все думаю во сколько выезжать:008:
есть кто ездил вчера в воскресенье утром через торфяновку из раши в финку??????
как прошли?
а то мы в субботу работаем=( а в воскресенье 23-его у нас паром в 16. ОЧЕНЬ бы не хотелось на него опоздать! я вот все думаю во сколько выезжать:008:
Я ездила в октябре, когда магазины еще в воскресенье не работали. Свои три часа отстояли (без посещения дьютика), на границе были часов в 11 утра. Очередь в основном из финнов и наших челноков, стояла от Робин Гуда.
RedFoxNatol
17.11.2008, 13:14
Светогорск туда и обратно:
Суббота (15.11.2008)
Туда в 12.20 (на границе 2 часа ) МАШИН НЕМЕРЕНО!!!!!!
Обратно в 19.30 (на границе 40 минут)
Ира Храпова
17.11.2008, 13:50
Я правильно поняла, что сейчас на Бруснике всегда очередь часа на 2 , что туда, что обратно. И в будний день тоже?
Я правильно поняла, что сейчас на Бруснике всегда очередь часа на 2 , что туда, что обратно. И в будний день тоже?
Обратно в будний день (понедельник) быстро проходили и машин было мало:)
в пятницу через Бруснику с 10.30 часов 1ч20мин на русской, на финской 30мин.обратно за 30мин проскачили до пересменки
В субботу через Брусничное в 15 часов- 40 мин на обе границы, красота.
Обратно в Россию в субботу в 22 часа- стояли 2 с лишним часа.
Mansikka
17.11.2008, 21:24
По прогнозу завтра по всей Финляндии пойдет снег... :ded: Это так, информация на всякий случай - к вопросу о колесах...:)
Ира Храпова
17.11.2008, 21:49
Спасибо.
сейчас на Бруснике всегда очередь часа на 2 , что туда, что обратно. И в будний день тоже?
а на Торфяновке не лучше? два часа на границе с нашей мелкой - жесть, она меня изведет:001:
Воскресенье. Нуямяя. 12:00 на выезд никого, 20:00 обратно никого. Или это нам так повезло? :)
Кстати, в Лаппи крупные магазины работали. Были пару финских мам с колясками - от дождя прятались, а так тоже никого. :073: Редкий случай
Воскресенье. Нуямяя. 12:00 на выезд никого, 20:00 обратно никого. Или это нам так повезло? :)
Кстати, в Лаппи крупные магазины работали. Были пару финских мам с колясками - от дождя прятались, а так тоже никого. :073: Редкий случай
не сезон (ц) :))
VeraNika
18.11.2008, 14:24
Через торфяновку туда во вторник 11-го в 14 часов примерно - всего по нескольку машин у нас и у финов, время потратили только на заполнение декларации. Обратно в ночь с 15 на 16 (часа в 3-4 ночи) - никого на обеих границах.
18.11 на Торфяновке в 7.45 из России 5 мин. наша граница и минут 20 финская. Обратно в тотже день вечером отъехали от Шайбы примерно в 20.50, а последний шлагбаум у нас в 21.10, т.е все за 20 минут. до сих про не верю, в такое счастье.:))
Торфяновка
17.11 где-то в районе 5 вечера. фины за 10 минут. Наши-где-то за полчаса. И то, большая часть времени ушла на заполнение деклараций.
13.11 на въезд в финку, где-то в полдень, вообще минут за 15-20 всё прошли.
в пятницу через Бруснику с 10.30 часов 1ч20мин на русской, на финской 30мин.обратно за 30мин проскачили до пересменки
а что вечером тоже есть пересменка? и во сколько?
сколкьо бланков декларации заполнять надо? 2 или 3? не подскажете?
сколкьо бланков декларации заполнять надо? 2 или 3? не подскажете?
2 на выезд из России и 2 на обратный въезд в Россию:)
2 на выезд из России и 2 на обратный въезд в Россию:)
на обратной дороге одну нужно заполнять!
я на обратной дороге все время одну заполнял.
таможне нужна одна бумажка, которую вам вернули, когда вы выезжали из России + одна бумажка которую вы только что заполнили. Главное не потеряйте ту бумажку которую вам вернули при выезде из России, а то потом проблемы могут быть...
на обратной дороге одну нужно заполнять!
я на обратной дороге все время одну заполнял.
таможне нужна одна бумажка, которую вам вернули, когда вы выезжали из России + одна бумажка которую вы только что заполнили. Главное не потеряйте ту бумажку которую вам вернули при выезде из России, а то потом проблемы могут быть...
Иногда и на обратной дороге требуют 2 заполненные декларации (+ та, что была на выезде).
Иногда и на обратной дороге требуют 2 заполненные декларации (+ та, что была на выезде).
не буду спорить, просто сколько раз ездил, не разу не требовали. Отец тоже периодически катается - на обратной дороге все время одну заполняет.
все может быть... :)
Nata_Misha
20.11.2008, 11:58
По правилам надо и обратно заполнять 2 экз. Один забирают таможеники, а второй отдают Вам.
Mishutka
20.11.2008, 12:43
Судя по очередям за визами, под Новый Год на границе будет смертоубийство:110:
Впервые поедем в это время, 29 декабря. Может быть кто то ездил на НГ, к какому времени суток хоть подъезжать? Или это лотерея. Что то мне эта затея нравиться все меньше и меньше:002:
Как думаете, во сколько нужно выехать, чтобы не позже 8:30 29 декабря (по финскому времени) оказаться в аэропорту Тампере?
Судя по очередям за визами, под Новый Год на границе будет смертоубийство:110:
Впервые поедем в это время, 29 декабря. Может быть кто то ездил на НГ, к какому времени суток хоть подъезжать? Или это лотерея. Что то мне эта затея нравиться все меньше и меньше:002:
чтобы наверняка, выезжать надо за пару суток от назначенной даты;)
Заяц БезУхов
20.11.2008, 17:21
19.11.
Выезд из России 16.00 Вяртсиля 20 минут с учетом подробного осматривания машины таможенниками и подозрительных расспросов, что мы у них на переходе первый раз делаем?! В какой-то момент мы честно сказали, что обратно домой в такую погоду по дороге Сортавала-Петербург может поехать только смертник, поэтому мы хотим вернуться по финской стороне, хоть и с порядочным километражом, но живыми ;)
Въезд в Россию Брусничное 00.00 финского времени 2 мин финны, 3 мин русские
Как думаете, во сколько нужно выехать, чтобы не позже 8:30 29 декабря (по финскому времени) оказаться в аэропорту Тампере?
с вечера 28 декабря.... :001:
я бы выехал часа в 2-3... лучше по-раньше приехать, чем опоздать... Если часов в 5 окажетесь на границе, то должны проскочить по идее, по крайней мере раньше так было, даже перед новым годом.
с вечера 28 декабря.... :001:
я бы выехал часа в 2-3... лучше по-раньше приехать, чем опоздать... Если часов в 5 окажетесь на границе, то должны проскочить по идее, по крайней мере раньше так было, даже перед новым годом.
В смысле в 2 ночи? Или в 14 часов 28 декабря?
Для того чтобы оказаться в 9-30 утра у парома, мы едем за день рано утром и ночуем в Хельсинки.
Мы не готовы ни оказаться в 2 часа ночи в Хельсинки без брони отеля, ни опоздать на паром. А в этот новый год, ИМХО, возможно все что угодно. Я и суткам на границе не удивлюсь.
Для того чтобы оказаться в 9-30 утра у парома, мы едем за день рано утром и ночуем в Хельсинки.
Мы не готовы ни оказаться в 2 часа ночи в Хельсинки без брони отеля, ни опоздать на паром. А в этот новый год, ИМХО, возможно все что угодно. Я и суткам на границе не удивлюсь.
ээээ.. напрягаюсь я. сутки на границе....а первого числа с утреца какие прогнозы? у нас паром 1ого вечером.. хотели нг встретить дома...
ээээ.. напрягаюсь я. сутки на границе....а первого числа с утреца какие прогнозы? у нас паром 1ого вечером.. хотели нг встретить дома...
Я думаю, будет пусто вообще.
хмм. спрошу и я. 31го у нас самолет днем. Если пролетим с поездом (муж че-т с билетами затягивает, еще не взяли), когда нам выезжать-то?7
Рейсовым автобусом, накануне вечером.
Рейсовым автобусом, накануне вечером.
Я не думаю что на рейсовый автобус будет проще купить
билеты чем на поезд на 29-30-е.
В автобусе всего где то 50-60 мест.
Желающих будет не меньше.
В смысле в 2 ночи? Или в 14 часов 28 декабря?
в прямом смысле - в 2 часа ночи.
Если в 2 выедите, то примерно в 4-30 на границе. В 5-30 уедите от границы, в часов 8 в Тампере. Это конечно все приблизительно, но все же... Если не хотите опоздать то примерно нужно в это время выехать, иначе можете на границе застрять....
в прямом смысле - в 2 часа ночи.
Если в 2 выедите, то примерно в 4-30 на границе. В 5-30 уедите от границы, в часов 8 в Тампере. Это конечно все приблизительно, но все же... Если не хотите опоздать то примерно нужно в это время выехать, иначе можете на границе застрять....
Спасибо! :flower: Вы мне оптимизм вернули, а то народ советует ночевать в Финке:010:
Ребята!
Ткине пальцем, не могу найти, может где то выложено как заполнять декларации на таможне*???
а то не хочется по первому случаю поездки стоять как дурак и заполнять декларацию полчаса, слушая мат соседей.
Спасибо! :flower: Вы мне оптимизм вернули, а то народ советует ночевать в Финке:010:
Ну отвечать то будет не rower и не народ :))
Если вы опоздаете, то за свой счет :001:
А сказать что все будет отлично даже если за час до поезда выдвинетесь и я могу. :004:
Чтобы успеть на паром из Хельсинки в обычный день мы обычно выезжаем в 5 утра (надо ведь иметь в запасе хотя бы пару часов, по пути ведь може колесо, например, проколоться).
А 1 января я бы вообще не рискнула, разве что заранее с ночевкой в финке (ИХМО). Т.к. под НГ всякое может быть на границе:010::010:
Ребята!
Ткине пальцем, не могу найти, может где то выложено как заполнять декларации на таможне*???
а то не хочется по первому случаю поездки стоять как дурак и заполнять декларацию полчаса, слушая мат соседей.
декларацию заполняет только водитель. 2 - туда, 1 - обратно. Да там все просто. В правом верхнем углу номер ОСАГО и его срок действия, на каждой декле. Кол-во багажа. Валюту я вписываю, хотя если меньше 3000 долларов, то и не надо. По пункту 3, только галка "да" на последнем (транспортное средство), остальные - "нет". Пункт 4 - пусто, пункт 4.2 - в этой же строке гос номер машины, дальше тех. хар-ки машины, и галка "временный вывоз", есди туда и "обратный ввоз" - обратно. Дата, подпись.
декларацию заполняет только водитель. 2 - туда, 1 - обратно. Да там все просто. В правом верхнем углу номер ОСАГО и его срок действия, на каждой декле. Кол-во багажа. Валюту я вписываю, хотя если меньше 3000 долларов, то и не надо. По пункту 3, только галка "да" на последнем (транспортное средство), остальные - "нет". Пункт 4 - пусто, пункт 4.2 - в этой же строке гос номер машины, дальше тех. хар-ки машины, и галка "временный вывоз", есди туда и "обратный ввоз" - обратно. Дата, подпись.
Неоднократно видела людей, развернутых от таможенного окошечка писать второй экземпляр (по дороге обратно).
Декларацию заполняет ЛЮБОЙ пересекающий границу, но только если есть что декларировать.
Водитель заполняет всегда - ему надо декларировать машину.
Имеет смысл декларировать (туда) очень большие и очень дорогие вещи. Горные лыжи, например. Чтобы по дороге обратно не платить за них пошлину.
Валюту декларировать надо, если ее в общей сложности от 3 до 10 тысяч долларов. Больше 10 нельзя везти, меньше 3 не надо декларировать.
Уже месяцев семь, по крайней мере на Бруснике, на обратной дороге заполняется только одна декларация. Раньше, да, две, а потом таможня вторую просто обратно отдавала со словами "не надо".
Уже месяцев семь, по крайней мере на Бруснике, на обратной дороге заполняется только одна декларация. Раньше, да, две, а потом таможня вторую просто обратно отдавала со словами "не надо".
Понятно :) На Торфяновке другие законы :))
ого. скока сейчас люди интерессного выяснят чувствую=)
Осаго вообще ниразу не записывала в диклорацию:009:там даже пункта такого нет,гдеб ее записать.
в этом году через Брусничное ездила раз 5, всегда заполняю по 2 диклорации, никогда ничего мне не возвращали. вообще первый раз про такое слышу.
Осаго вообще ниразу не записывала в диклорацию:009:там даже пункта такого нет,гдеб ее записать.
в марте, апреле этого года требовали в правом верхнем углу вписывать номер ОСАГО. тогда помню народ сильно тормозил на таможне, всех просили вписывать...
вчера ездили, не вписывали, никто не смотрел.
в марте, апреле этого года требовали в правом верхнем углу вписывать номер ОСАГО. тогда помню народ сильно тормозил на таможне, всех просили вписывать...
+1
Понятно :) На Торфяновке другие законы :))
Зря иронизируете;), это действительно так. И вообще, Торфяновка многим изнутри отличается от Брусничного, и коллектив на Брусничном гораздо более сплоченный. Это я говорю, как житель города, в котором живут в основном таможенники, пограничники и тушканы :065:и у каждого первого кто-то из родных, соседей или друзей служил или служит на границе:075::072:. Про 2 декларации, нам год назад объяснил таможенник на Бруснике, что "это у них, там, на Торфяновке нужно 2 декларации на обратной дороге".
Нам позавчера таможнник на Брусничном предложил на Торфяновку поехать, если мы очень хотим 2 декларации сдать. Типа пошутил так, когда муж 2 декларации на въезд в Россию ему дал.
Нам позавчера таможнник на Брусничном предложил на Торфяновку поехать, если мы очень хотим 2 декларации сдать. Типа пошутил так, когда муж 2 декларации на въезд в Россию ему дал.
:046: :))
ого. не, я в марте -апреле не ездила.
Ребята!
там ничего сложного. заезжайте ко мне! я вам бланки дам - заполните заранее:) подскажу если чего не понятно:) я их всегда заранее заполняю:008: бланков набрала на границе
Ребята!
Вот очень полезная ссылочка на эту (и не только) тему.
http://www.to-finland.ru/trip.html
Если не полениться пролистать страницу хотя бы до серидины, можно обнаружить бланк новой таможненной декларации, распечатать его с двух сторон (там 2 страницы в excelевском файле) и заполнить согласно имеющемуся там же (чуть ниже) образцу.
Кроме того, на вкладке "Граница: туда и обратно" можно увидеть и веб-камеры на таможенных постах, о которых мы уже тут говорили.
Есть информация и про зимнюю резину (постоянно муссирется этот вопрос) и много-много дугих не менее полезных сведений для тех, кто впервые собирается в Финляндию.
Бланк распечатывала с этого сайта и заполняла дома. Никаких трудностей и придирок не было. Ездила через Брусничное.
вчера на Бруснике в 9-15 около 20 машин и полчаса обе границы, обратно в 18-00 от силы минут 5 обе границы. :support::support::support:
Декларации: туда две, домой - одна. За неделю вторая поездка- никаких проблем. :019:
Совопилькина
22.11.2008, 14:17
Подскажите, кто ездил после заморозков (в последние дни) - на летней резине пускают??? Знаю, что по закону с 1 декабря, не должны пускать, но как по факту??? Собираемся за колесами в пн, т.к. дата последнего въезда 23.10, чтобы безпошлинно провезти, а мне сказали, что финны уже не пускают :041:
Спасибо всем огромное!
Все поняла, всем воспользуюсь!:)
Mansikka
22.11.2008, 15:24
Подскажите, кто ездил после заморозков (в последние дни) - на летней резине пускают??? Знаю, что по закону с 1 декабря, не должны пускать, но как по факту??? Собираемся за колесами в пн, т.к. дата последнего въезда 23.10, чтобы безпошлинно провезти, а мне сказали, что финны уже не пускают :041:
Не пустят. Гололед и снег. Погодные условия уже не позволяют на летней резине раскатывать. Опасно это и для Вас и для окружающих.
К тому же на востоке страны, как раз там где границы, завтра обещают еще густой снег и снежный покров до 20 см.
Совопилькина
22.11.2008, 15:53
Не пустят. Гололед и снег. Погодные условия уже не позволяют на летней резине раскатывать. Опасно это и для Вас и для окружающих.
К тому же на востоке страны, как раз там где границы, завтра обещают еще густой снег и снежный покров до 20 см.
:041:
тогда еще вопросик:008:
мы можем взять машину у свекра, у него резина шипованная - пустят ли по рукописной доверенности на право управления или нужна только нотариально заверенная?
мы можем взять машину у свекра, у него резина шипованная - пустят ли по рукописной доверенности на право управления или нужна только нотариально заверенная?
мы ездили с подругой на машине ее папы с доверкой написанной в 2 часа ночи от руки но типа на бланке (маленький такой за 10 ре). нормально пропустили, доверку не смотрели.
пс.это было в августе
Я как раз недавно озабочивалась этим вопросом. Финнам доверенность вообще не нужна, на нашей границе без нотариальной не пустят.
Вчера 22.11.08
туда Светогорск приезд 8.30 на обе границы час
обратно Брусничное 16.30 на обе границы с Duty Free + Tax Free час с копейками
mama Lizika
23.11.2008, 13:56
Объясните чайнику, а на что декларации надо заполнять?
Я как раз недавно озабочивалась этим вопросом. Финнам доверенность вообще не нужна, на нашей границе без нотариальной не пустят.
Да?? Кто Вам это сказал?
C весны уже четыре раза ездили на машине ВООБЩЕ без доверенности.
Ну то есть рукописная есть, но ее никто никогда не спрашивал.
Интересует только техпаспорт и наличие страховки ;)
А по поводу резины - ездили в понедельник, мы были уже на шипах, но даже если бы и на другой, так никто и не смотрел на нашу резину :008:. Вообще сколько ни ездила последнее время - финны вообще из домика своего не выходят.
Хотя, конечно, это риск, вдруг всё-таки начнут проверять.
Ну и в целях безопасности не советовала бы конечно без шипов то ехать загород по такой погоде, ИМХО.
Да?? Кто Вам это сказал?
Мне это сказали все :)
То что не спрашивали, не значит что не могут спросить ;)
М А Р И Н А
23.11.2008, 16:12
Да?? Кто Вам это сказал?
А по поводу резины - ездили в понедельник, мы были уже на шипах, но даже если бы и на другой, так никто и не смотрел на нашу резину :008:. Вообще сколько ни ездила последнее время - финны вообще из домика своего не выходят.
Хотя, конечно, это риск, вдруг всё-таки начнут проверять.
Ну и в целях безопасности не советовала бы конечно без шипов то ехать загород по такой погоде, ИМХО.
Так они специально и не выходят.На это камеры есть,когда такой сканер переезжаешь,типа лежачего полицейского.
Стёфочка
23.11.2008, 16:21
Вчера 22.11.08 туда Светогорск приезд 8.30 на обе границы час
:010: :010: :010: и ведь хотели в Светогорск поехать изначально!
Вчера (суббота) Брусника
туда 9.00: 4,5 часа наши :010: :001: 30 мин. финны
обратно 23.00: 40 мин на все, включая дьютик
Стёфочка
23.11.2008, 16:25
чистое ИМХО: на летней резине ехать - безумие.
В Лапп-те вчера дороги были скользкие и снежные. Никогда до этого в Фин-ию зимой не ездили, были, мягко говоря, удивлены такими дорогами.
В субботу 22.11 в 7.00 Торфяновка-20 мин,финны-10 мин.Сегодня 23.11 Брусничное 12.10 финны 20 мин,у нас мин.30-40 отрубали свет,в Финляндии сильный ветер был.Зато потом на кольцевой часа 1,5-2 часа проторчали,была сильнейшая авария у съезда "Парк Победы,Московская".Да дороги наши и финские 2 очень большие разницы:(
Вчера (суббота) Брусника
туда 9.00: 4,5 часа наши :010: :001: 30 мин. финны
обратно 23.00: 40 мин на все, включая дьютик
тоже вчера. Брусника 7.00, туда 3 часа. Обратно чуть больше часа на всех
natalishka
23.11.2008, 20:52
Да?? Кто Вам это сказал?
.
ну как нибудь если вдруг спросят - будет весело очень.
В Лапп-те вчера дороги были скользкие и снежные. Никогда до этого в Фин-ию зимой не ездили, были, мягко говоря, удивлены такими дорогами.
потому и удивились, что раньше не были... дороги в Финке чистят, но ничем не посыпают. иногда гранитной крошкой, но это в городах, трассы ледяные
Объясните чайнику, а на что декларации надо заполнять?
http://www.to-finland.ru/trip.html:
Что и куда писать в бланке декларации?
Образец заполненного бланка вы можете увидеть здесь:
заполненная декларация на выезд из РФ (http://www.to-finland.ru/doc/dekl-iz-RF.jpg)
заполненная декларация на въезд в РФ (http://www.to-finland.ru/doc/dekl-v-RF.jpg)
Пункты декларации, заполнение которых иногда вызывает затруднения:
Въезд-выезд
Когда вы выезжаете из РФ, в п.1 декларации надо отметить "выезд", т.к. вы следуете из России в Финляндию.
Когда возвращаетесь в РФ из Финляндии, отмечаем в п.1 декларации "въезд", т.к. въезжаете из Финляндии в Россию.
Дети
Если с вами следуют несовершеннолетние дети, отметьте значком X рамку "Да", и укажите их количество.
Если с вами нет несовершеннолетних детей, отметьте значком X рамку "Нет", в графе количество пишем "нет" или ставим прочерк.
Багаж
Если есть сопровождаемый багаж, отметьте значком X рамку "Да", и укажите его количество.
Если такого багажа с вами нет, отметьте значком X рамку "Нет", в графе количество пишем "нет" или ставим прочерк.
То же самое касается несопровождаемого багажа.
Сопровождаемый багаж - это личные вещи, находящиеся в вашем а/м или с собой, например сумка, коляска, чемодан, пакет, велосипед. Местами считаются обычно только крупные вещи, косметичка или пакетик с бутербродами за место не считают.
Несопровождаемый багаж - это багаж, который следует отдельно от вас и перевозится по грузосопроводительным документам.
Наличные деньги и ценные бумаги
Вы имеете право декларировать наличные устно, если общая сумма валюты и рублей составляет менее 3000 в долларах США. Иногда таможенники даже об этом напоминают, об этом же написано в Правилах вывоза и ввоза валюты на сайте ФТС России (http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/).
Вывозимые ценные бумаги необходимо декларировать письменно в том же пункте 3.1.
Не забывайте также, что с 15 июня 2007 года, согласно директиве ЕС, для регулирования провоза через границы Евросоюза наличных денег, дорожных чеков, а также купонов акций и облигаций обладателю наличных или ценных бумаг на сумму свыше 10000 евро придется не только декларировать ее при перемещениях через границы ЕС, но и объяснять происхождение и назначение денег (читать тут (http://www.baltex.ru/rus/news/ved/?id=431)).
Декларируемые товары
Вопросы чаще всего возникают с сотовыми телефонами, ноутбуками, фото- и видео камерами, мелкой бытовой техникой (печи СВЧ) и т тд.
Уточняем:
К п.3.9. "радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства" бланка декларации отнесены радиопередатчики, металлоискатели, системы радионавигации и радиоопределения, GРS-приемники, системы кабельного телевидения и другие устройства, при работе которых используются радиочастоты выше 9 кГц и мощностью излучения более 10 МВт, то есть на которые требуется свидетельство Министерства информационных технологий и связи РФ, согласно Письма ФТС РФ 01-06/15085 от 03.05.06 (http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=14&action=show&id=8995).
То есть при перемещении сотовых и спутниковых радиотелефонов, раций, пейджеров, бытовых радиоприемников, СВЧ-печей, устройств охранной сигнализации и других радиосредств отмечать в декларации этот пункт не надо.
Подробнее о том, какие товары относятся к культурным ценностям и о других товарах можно прочитать также вот в этой статье (http://www.issa.ru/news/2008/02/18/news_1750.html).
Временный вооз/вывоз товаров
Пункт 3.11 отмечаем в рамке со словом "Да" при наличии в нашем багаже временно ввозимых (вывозимых товаров), на обороте декларации даем расшифровку этого пункта.
При выезде из РФ в Финляндию не забудьте задекларировать временный вывоз велосипедов, лодок, лодочных моторов, лыж, сноубордов, ноутбуков и прочих ценных вещей - иначе при возвращении возможны не только вопросы таможенников, но и их вполне обоснованные требования об уплате пошлины на ввозимый товар . Список временно вывозимых предметов при въезде должен совпадать со списком вывозимых товаров, либо быть в пределах беспошлинного ввоза, иначе проблемы с таможней почти гарантированы.
Кроме этого, если вы берете с собой в Финляндию свои велосипеды, лыжи или к примеру лодочный мотор, то декларация о временном вывозе этих предметов со штампом российской таможни будет являться для финнов обоснованием их законного вывоза из Финляндии в момент вашего возвращения на родину (иначе вам могут приписать кражу этих лыж или лодочного мотора в Финляндии).
Временный вывоз/обратный ввоз автомобиля
Пункт 3.12 отмечаем в рамке со словом "Да" при перемещении через границу а/м , на обороте декларации в п.4.2 даем расшифровку этого пункта: данные по а/М и направление перемещения: если вы выезжаете из РФ на а/м - отмечаем "временный вывоз", на обратном пути "обратный ввоз".
ВАЖНО!
С 01 марта 2008 года при заполнении декларации таможня требует указывать номер страховки ОСАГО и дату действия полиса в правом верхнем углу декларации.
Сколько экземпляров декларации нужно заполнять в случае письменного декларирования?
Декларация заполняется и предъявляется на таможне как при выезде из РФ (декларация "на выезд"), так и при возвращении обратно (декларация "на въезд"). Причем когда вы едете обратно, вам нужно предъявить помимо декларации на въезд, еще и отмеченный таможенником экземпляр декларации "на выезд", который вам выдали во время вашего выезда.
Звучит запутанно, но деле все гораздо понятнее.
При выезде из РФ в Финляндию декларация заполняется в двух экземплярах. Таможенник забирает у водителя один экземпляр декларации, а второй экземпляр возвращает, отметив своей печатью. Этот экземпляр с перечнем товаров временного вывоза и печатью таможни вам необходимо сохранить до обратного въезда и приложить к декларации "на въезд в РФ", как уже сказано выше.
При въезде в РФ из Финляндии требования по количеству заполняемых бланков периодически меняются. То требуют два экземпляра, то достаточно одного. На обратной стороне декларации "на въезд" нужно вписать те ценные вещи, которые вы вывозили и возвращаете обратно, а также то, что вы приобрели за пределами РФ и теперь ввозите. Однако это касается только крупных и дорогостоящих покупок: холодильник, авторезина, украшения, электроника, меховые изделия и тд. Все подряд перечислять нет необходимости, это только запутает и без того нервного таможенника :) Подробно о ввозе товаров на территорию РФ и их декларировании - в нашем разделе "Важно знать".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.