Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
М А Р И Н А
14.12.2008, 13:31
работаю на Бруснике. машин до шлагбаума нет только до 8 утра. после почти всегда очереди. все рвутсчя на скидки.
Если бы они были...Особо не заментила ничего скидочного из приличных вещей.Всё как всегда.Были в Лапе.
А мы вчера ездили на разведку. Так вот, в Светогорске простояли 3 часа - все время практически на нашей стороне. А обратно поехали через Бруснику - 4 часа потеряно и тоже, практически в нашей части. Честно говоря, поездка не впечатлила - да еще с такими мучениями(((((
подскажите, пожалуйста, а в принципе какой погранпост более загружен - Торфяновка или Брусника?
мы думаем, как нам лучше ехать на НГ каникулах, Торфяновка нам удобнее (ближе к месту назначения), но может Брусника посвободнее?
М А Р И Н А
14.12.2008, 14:14
Мне кажется,что сейчас везде грустно...:(
в субботу в 4 утра -1.5 часа (Торфяновка)
обратно там же в 22 часа-2 часа
Финны на пути туда и обратно не спросили свидетельство ТС-это нововведение или как? Кто знает? А то туда ехали-торопились и водитель очень переживала.
Абиссинка
14.12.2008, 17:10
Суббота, около 6 утра. Светогорск. Очередь 2-3 машины на обеих таможнях:)) Наши только багажник глянули, ребенка не будили, на финской ребенка с собой брали на пасп.контроль, к машине фины не подходили
Зато я вся была нервная и дерганая (ночь не спавши за рулем), да вообще только впервые в Финку еду. В итоге ЗАБЫЛА сумку со всеми документами в туалете финской таможни:010: А в сумке оба паспорта (наш и загран), свид. о рождении дочки, права, грин карта, все документы на машину, банковские карты, 200 евро наличкой и 4000 руб. Отсутствие сумки заметила только отмахав на одном дыхании 130 км в сторону Куопио:010: Развернулась. Уже далеко не соблюдая ограчичени скорости помчалась обратно. Подруга дозвонилась до финской таможни и сказала что мы едем. К зданию таможни подлетала на полусогнутых ногах. Несколько минут пыталась объяснить финам на улице, что я блондинко забыла в туалете сумку с документами, сначала меня посылали в сторону туалета:065: но после повторения "паспорт-туалет-паспорт-туалет" один фин сообразил что мне надо, потащил меня в здание, торжественно вынес сумку и изобразив мой вздох облегчения от счастья, вручил её мне. К машине мчалась в припрыжку:)) На месте было всё - документы, деньги.
Воскресенье, около 2х ночи. Брусника. В финке единственные были, машину никто не смотрел. На нашей встряли примерно минут на 20 (в очереди стояли, я едва успела декларацию в машине заполнить). Таможенники наши в салон машины не заглядывали, а багажник попросили открыть. НО на паспортном контроле молодая девица мне сказала: ребенка несите. Я мужа попросила детку принести, он завернул спящую дочу в одеяло, принес и в боковое окно показывает, что ДА ребенок есть. Девка мне говорит: я лица ребенка не вижу!! Тут подлетает девушка, что машины смотрела и говорит в окошко (от набора нецензуры у меня челюсть отпала): ты .... .... совсем чтоли, ....., тебе делать нечего? меня не могла позвать и спросить про ребенка?:015: И мне сказала: а вы бы сами могли меня позвать, зачем ребенка мучааете?:wife: А я в ответ тока просипеть смогла, что мы первый раз и всё такое:008:
А вообще я вся готовилась, что нас будут трепать досмотром на обеих томожнях. Ибо машина большая (Додж Караван) и ехало четверо взрослых и ребенок. Так что стало приятной неожиданностью, что всё так быстро прошло.
А ещё в Куопио купила со скидкой кукол Братц (по 14 евро/шт)
Тока из-за одного нервничаю - когда на томожню за сумкой мчалась, скорость постоянно превышала. А помня про их камеры терь вот боюсь что в в след раз вручат мне штарафы за превышение:005:
13 декабря суббота. Подъехали к Свтогорску в 13.25, прошли все границы в 18.10 (по нашему времени). Это был первый и последний раз, когда мы поехали не ночью и не ранним утром. Открыли, млин, визу...
Обратно ехали около 22 часов. Обе границы за 25 минут.
13 декабря суббота. Подъехали к Свтогорску в 13.25, прошли все границы в 18.10 (по нашему времени). Это был первый и последний раз, когда мы поехали не ночью и не ранним утром. Открыли, млин, визу...
Обратно ехали около 22 часов. Обе границы за 25 минут.
Похоже, что Светогорск перестал быть выигрышным вариантом.
С тех пор, как дорогу сделали, поток машин увеличился, а пропускная способность осталась прежней.
Тока из-за одного нервничаю - когда на томожню за сумкой мчалась, скорость постоянно превышала. А помня про их камеры терь вот боюсь что в в след раз вручат мне штарафы за превышение:005:
Немного не по теме вопрос. А кто знает, если камера зафиксировала превышение скорости вашей машиной, то когда они выпишут штраф? При выезде из Финляндии или при следующем вьезде?
Mansikka
15.12.2008, 03:41
Немного не по теме вопрос. А кто знает, если камера зафиксировала превышение скорости вашей машиной, то когда они выпишут штраф? При выезде из Финляндии или при следующем вьезде?
За превышение скорости карантин 2 года.
По крайней мере, знаю несколько таких случаев. Даже если сразу оплачен штраф.
У Aasi спросите...
За превышение скорости карантин 2 года.
По крайней мере, знаю несколько таких случаев. Даже если сразу оплачен штраф.
У Aasi спросите...
а правда что превышение на 20 км считается нормой? а 21 уже штраф?
"Чем определяется наложение карантина: был ли выписан штраф, оплачен штраф или нет?
– Карантин зависит лишь от того, на сколько была превышена скорость. За маленькое превышение выписывается только штраф, и это не влияет на получение визы. То есть за любое превышение скорости налагается штраф, но только за грубое (в Финляндии более 20 км/ч) – устанавливается карантин."
Это отрывок интервью консула Финляндии. Так что любое превышение скорости считается нарушением, а вот свыше 20 км/ч - это уже серьезное и штраф зависит от дохода человека.
MariaBye
15.12.2008, 10:34
В пятницу подъехали к Брусничному в 8 вечера, уехали с финской таможни в 9:15. Пересменок был с 8 до 8:15.
В воскресение подъехали туда же к 5 вечера и простояли три часа.
----------
в субботу надо снова смотаться до коттеджа и обратно - друг оставил там сумку с документами :( теперь вот думаю, в какое время лучше выезжать..
Гыг... Ага, за 20 км норма 100 евро, а за 21 - 158.... :046:
Абиссинка
15.12.2008, 10:57
"Чем определяется наложение карантина: был ли выписан штраф, оплачен штраф или нет?
– Карантин зависит лишь от того, на сколько была превышена скорость. За маленькое превышение выписывается только штраф, и это не влияет на получение визы. То есть за любое превышение скорости налагается штраф, но только за грубое (в Финляндии более 20 км/ч) – устанавливается карантин."
Это отрывок интервью консула Финляндии. Так что любое превышение скорости считается нарушением, а вот свыше 20 км/ч - это уже серьезное и штраф зависит от дохода человека.
А кто выписывает штаф?? Если превышение зафиксированно камерой?
А кто выписывает штаф?? Если превышение зафиксированно камерой?
Я думаю, что данные будут посланы на финскую таможню. Принадлежность машины к России ведь тоже считается.
ясно спасибо:flower:
в субботу на Бруснике с 8.00 стояли 5 часов,обратно там же с 18.30 4,5 часа
Где-то на сайте консульства читал, что при нарушении, штраф вручают либо на таможне, либо домой, в Россию, присылают почтой (наверное на адрес, который указывали при подаче документов на визу).
А втечение какого времени штраф присылается?
В пятницу подъехали на Светогорск к 12.00- стояли 2 ч, обратно в воскресенье 12.00 Брусника - 40 мин.
А втечение какого времени штраф присылается?
я гляжу тут все грешны - не прочь нарушить:) есть кто реально штраф получил? расскажите на будущее....
У нас был только один штраф - за неправильную парковку 40 евро. Оплачивал его наш знакомый в Финке, т.к. в Питере выходит дороже. Превышения скорости были, но штрафов за нее не было.
Аленушка К
15.12.2008, 21:18
Люди, а в воскресенье как на границе дела? если съездить в Иматру в аквапарк? и насколько действительно починили дорогу до Светогорска? Что-то многие говорят, что она как была ужас=ужас, стала просто ужас.
Лена, дорогу починили, но теперь там таможня тормозит - не научились еще с большим потоком работать
Аленушка К
15.12.2008, 21:37
Кать, а очереди большие по воскр? Особенно обратно? В какое время лучше ехать?
Приличные очереди, т.к работают магазины. Соответственно, обратно самая жесть после пересменка, часов в 8
скажите, вот всегда мучал вопрос такой. почему дьютик только один? что мешает сделать на всех пунктах?
ХЭЛП!
порылась в инэте, и никак не могу понять магазы с какого начнут в финке работать. 2-ого хочу на денек в Лаппеенранту (все таки будень день). топик отдельный создавать не хотся. подскажите здесь кто знает точно с какого января и как будут работать торговые ценры Лаппеенранты???
Пятница 11.12. Иматра стояли с 11.45 до 13.30 обе таможни. Обратно ехали пп Вяртселя (возвращались через Карелию) в субботу днем 15 минут обе таможни.
скажите, вот всегда мучал вопрос такой. почему дьютик только один? что мешает сделать на всех пунктах?
В каком смысле, один?
На Брусничном один на выезде, а в Торфяновке на выезде и въезде (что в общем-то, нельзя). А через Светогорск я не ездила, но по-моему, он там есть.
В каком смысле, один?
На Брусничном один на выезде, а в Торфяновке на выезде и въезде (что в общем-то, нельзя). А через Светогорск я не ездила, но по-моему, он там есть.Тока наоборот - на Бруснике есть и на въезде и на выезде, а на Торфах - только на выезде из России. В Светогорске тож есть. Один. Как и положено - на выезде
Тока наоборот
Опять перепутала. Я их все время путаю :))
Тока наоборот - на Бруснике есть и на въезде и на выезде, а на Торфах - только на выезде из России. В Светогорске тож есть. Один. Как и положено - на выезде
ну мне то интересен выезд из финки:) а так выходит 1 дьютик. или ошибаюсь? тогда поправьте.
Marino4ka
16.12.2008, 15:03
Подскажите, пожалуйста, правда ли, что в начале января (вроде до 8 янв.) будет закрыт выезд из Финляндии - у знакомой мама в военкомате работает, она сказала. Утка это или нет???? :)
Подскажите, пожалуйста, правда ли, что в начале января (вроде до 8 янв.) будет закрыт выезд из Финляндии - у знакомой мама в военкомате работает, она сказала. Утка это или нет???? :)
В смысле "наши" обратно на Родину не пустят?
Marino4ka
16.12.2008, 15:09
точно не скажу, но я именно так поняла :016:
УРА! Наконец-то на официальном основании останемся там жить!
ЗЫ. Чего, простреливать контрольно-следовую полосу будут, да?
Marino4ka
16.12.2008, 15:19
ЗЫ. Чего, простреливать контрольно-следовую полосу будут, да?
:073: :072::108::102::)) ну а вдрух?:017:
vaninamama
16.12.2008, 15:20
Глупости какие-то:)
Главное, что не наоборот! СТрашно представить, что бы тогда случилось. :001:Таиландские волнения показались бы мирной демонстрацией.
Marino4ka
16.12.2008, 15:24
а может, это только фиников касается? :009:
Сижу-баюс :001: мужу-та на работу надоть, можем и не успеть :008:
как вы это себе представляете?:)
Mashustric
16.12.2008, 16:05
Катруся подскажите пожалуйста в Лапе можно поменять рубли на евро?
lekidebu
16.12.2008, 16:16
Катруся подскажите пожалуйста в Лапе можно поменять рубли на евро?
Я,хоть, и не Катя, но позволю Вам ответить - да простит меня Катя- можно поменять рубли на евро, также как и в любой другой стране- можно любую валюту поменять на что угодно.
Северна_Я
16.12.2008, 16:25
эээээ..... а зачем военкомату не пускать в Россию : 1. своих.. 2финнов...
Новый железный занавес :073:, а все кто там, подверглись тлетворному влиянию запада и посему домой им нельзя, чтобы тут не разлагали население :046::046::046::046:
А вообще каких только баек не услышишь...
Главное, успеть финскую границу пересечь, пока финны не опомнились и не закрыли въезд :046: Боюсь, желающих будет немало.:))
М А Р И Н А
16.12.2008, 17:11
Главное, успеть финскую границу пересечь, пока финны не опомнились и не закрыли въезд :046: Боюсь, желающих будет немало.:))
Девочки,может я и ошибаюсь,но в четверг на Брусничном висело объявление про дни,когда таможня не работает.Я не очень внимательно читала,т.к пока туда больше собираемся.Но это касается предновогодних дней.
Приличные очереди, т.к работают магазины. Соответственно, обратно самая жесть после пересменка, часов в 8
можно уточнить тупенькой?:008: - т.е. сейчас в воскресенье таки работают магазины? а до какого часа? насколько я поняла, в Бруснике и в 8 утра в финку стоять несколько часов, и обратно часов в 5-6 вечера тоже нарваться можно на огромные очереди, да?
хотим 21го съездить, но я уже как-то вся в сомнениях..:065:
В воскресенье 14 декабря Светогорск - 11.30 по Москве около 2х часов обе границы + дьютик с долгим выбором шоколада в подарок. Сначала работало по одному окну, потом появилось подкрепление.
Сограждане, было бы быстрее, если бы народ из последних машин не кидался бегом вперед, занимать очередь, и пройдя все контроли, не прыгал от нетерпния, ожидая пока люди из впереди стоящей машины получат штампы.
Обратно 15 декабря, понедельник Брусничное 15.30 - час на все - обе границы, такс-фри, дьютик с большой очередью в кассу и малым выбором алкоголя на полках. На нашей границе работало по 2 окна на три коридора, работали достаточно шустро. Смешно, когда в одно окно паспортного контроля хвост из все машин, а во втором окне барышня сидит, ничего не делая. Потом пограничник переспределил нас нужным образом.
Девочки,может я и ошибаюсь,но в четверг на Брусничном висело объявление про дни,когда таможня не работает.Я не очень внимательно читала,т.к пока туда больше собираемся.Но это касается предновогодних дней.
Может это про работу такс-фри было? других не видела, а про такс -фри у финнов висело расписание
М А Р И Н А
16.12.2008, 17:55
Висело у наших,на будке,на окошке.Там и про Светогорск что-то написано было.Я мельком глянула.Может кто будет на днях-посмотрите.Может кому пригодится.
Лена, дорогу починили, но теперь там таможня тормозит - не научились еще с большим потоком работать
Не могу сказать, что очень тормозит, не хуже Брусники. Но пассажиры из задних машин, бегущие на паспортный контроль до того. как водители пройдут таможню - это нечто! А поскольку сразу в коридоре в ряд ставят машин 6, то я, из первой машины, поставленной прямо у шлагбаума, до таможни дохожу последней (хотя бегаю я быстро и декларация еще дома заполнена). :)
ну мне то интересен выезд из финки:) а так выходит 1 дьютик. или ошибаюсь? тогда поправьте.
Вообще-то торговля дьюти фри и должна быть только на выезд из России. На Брусникчном раньше объява висела, что обслуживание только тех, кто едет в Финляндию. При этом продавали тем, кто едет в Россию, кроме декабря 2005 года, когда вдруг стали паспорт проверять, куда ты едешь:)
Северна_Я
16.12.2008, 22:30
Не могу сказать, что очень тормозит, не хуже Брусники. Но пассажиры из задних машин, бегущие на паспортный контроль до того. как водители пройдут таможню - это нечто! А поскольку сразу в коридоре в ряд ставят машин 6, то я, из первой машины, поставленной прямо у шлагбаума, до таможни дохожу последней (хотя бегаю я быстро и декларация еще дома заполнена). :)
а влезть вперед, показав на свою мафинку...:)) ?Я так делала....
Хотя потом вот появится в "Обо всем остальном" в теме про быдло: "Типо, ее тута не стояло, так ведь пыталась без очереди :046:"
С другой стороны если время позволяет, можно исчо сходить покурить в сторонку и пусть те кто за вами подпрыгают на одном на месте:004:
Я,хоть, и не Катя, но позволю Вам ответить - да простит меня Катя- можно поменять рубли на евро, также как и в любой другой стране- можно любую валюту поменять на что угодно.
Как это можно????
У нас что, рубль стал свободно конвертируемым????
Сограждане, было бы быстрее, если бы народ из последних машин не кидался бегом вперед, занимать очередь, и пройдя все контроли, не прыгал от нетерпния, ожидая пока люди из впереди стоящей машины получат штампы.
Мы с мужем почти всегда такую картину наблюдаем:) Пару раз было, что особо активные, но не сильные в логике дамы из позади стоящих машин сами вставали в очередь к одному окошку, мужа ставили к другому, и постоянно суетились, выглядывая, где очередь быстрее идет:)) . А потом также нетерпеливо из машин выглядывали, ну когда же им дадут проехать.:)
Хотя потом вот появится в "Обо всем остальном" в теме про быдло: "Типо, ее тута не стояло, так ведь пыталась без очереди :046:"
С другой стороны если время позволяет, можно исчо сходить покурить в сторонку и пусть те кто за вами подпрыгают на одном на месте:004:
НЕ надо никуда без очереди лезть:015:, несколько раз наблюдали как особо торопливых в конец очереди направляли, или подвергали тщательному досмотру:)):)):))
Как это можно????
У нас что, рубль стал свободно конвертируемым????
:046:пункты обмена валют рулят:)):)):))
Северна_Я
17.12.2008, 00:38
НЕ надо никуда без очереди лезть:015:,
вы это мне?
Тогда прочитайте еще раз сообщение на которое я отвечала а потом если еще возникнут мысли отвечайте...
Я никуда НЕ ЛЕЗУ! Я взываю к разуму людей... Хотя в ряде случаем разумом там и не пахнет
Мы с мужем почти всегда такую картину наблюдаем:) Пару раз было, что особо активные, но не сильные в логике дамы из позади стоящих машин сами вставали в очередь к одному окошку, мужа ставили к другому, и постоянно суетились, выглядывая, где очередь быстрее идет:)) . А потом также нетерпеливо из машин выглядывали, ну когда же им дадут проехать.:)
а я один раз наблюдала даму, которая стоя в очереди у каждого спрашивала - а у вас где машина? а вы не за нами стоите? давайте все сейчас перестроимся в порядке машин...да что же это такое...вы нам мешаете...такую суету развела. народ не знал куда от нее деваться!
Все продлемы будут решены если повесить плакат - что делать по пунктам + ставить в очередь не более 2х машин - скорость будет в итоге больше )))
В пятницу в Дьюти фри в Светогорске купила конфеты Гейша "сердечки" в подарки ... срок годности истекает 9 января :(.
вы это мне?
Тогда прочитайте еще раз сообщение на которое я отвечала а потом если еще возникнут мысли отвечайте...
Я никуда НЕ ЛЕЗУ! Я взываю к разуму людей... Хотя в ряде случаем разумом там и не пахнет
Не хотела я Вас обидеть, извините:flower:
Сама не люблю тех кто, сопли жует и всю очередь держит! А может люди первый раз, все ведь мы когда-то начинали ездить:)
Мы вот тоже однажды так поторопились, в итоге нас еще часик таможенники на прочность испытывали своим досмотром:015:
Мы тоже...один раз....:005: Нам так какая-то тетка нахамила, что мы из принципа встали последними и вся очередь потом ждала.
Все продлемы будут решены если повесить плакат - что делать по пунктам + ставить в очередь не более 2х машин - скорость будет в итоге больше )))
Вот мне непонятно, почему у фиников и без плакатов все четко, а у нас как будто специально мурыжат.
Северна_Я
17.12.2008, 01:22
Сама не люблю тех кто, сопли жует и всю очередь держит! А может люди первый раз, все ведь мы когда-то начинали ездить:)
Мы вот тоже однажды так поторопились, в итоге нас еще часик таможенники на прочность испытывали своим досмотром:015:
а почему вас мучали??? Если вы например стоите первые у шлагбаума, подходите в первому кадру в очереди и говорите, что вотмоя машина - она то стоит в метре от вас, вы в этой очереди? тогда понимаете пока я не уеду, вы будете стоять. Народ обычно внимает... с чего это досматривать?
Мы тоже...один раз....:005: Нам так какая-то тетка нахамила, что мы из принципа встали последними и вся очередь потом ждала.
гы, я б тоже самое сделала :)) я ж предлагала еще в туалет сбегать :))
Вот мне непонятно, почему у фиников и без плакатов все четко, а у нас как будто специально мурыжат.
просто у финов одно действие - паспортный контроль ))) а у нас 3! паспорт, декларация, досмотр...
каждый раз забываю - в какой последовательности...и я еще не самая склеротичная персона )))
причем смотрят нас все время дважды )))
а почему вас мучали??? Если вы например стоите первые у шлагбаума, подходите в первому кадру в очереди и говорите, что вотмоя машина - она то стоит в метре от вас, вы в этой очереди? тогда понимаете пока я не уеду, вы будете стоять. Народ обычно внимает... с чего это досматривать?
У шлагбаума первые были в своей полосе. Но там в очереди к окошку с других полос народу еще много было. Пока я декларацию подавала, муж к пограничной будке пошел в очередь. Суету устроили. А таможенник и говорит:" Чего-то вы ребята суетитесь, а давайте-ка в зону досмотра проедем". Досматривали-досматривали, к деньгам придирались, выспрашивали, в общем время затягивали. Отпустили потм. И неприятно и время потеряно.:))
..как-то была свидетелем случая, когда машина, стоящая позади - пыталась нас обогнать (!) пока мы садились в машину после прохождения контроля у финов:)) я так просто глаза вытаращила=)
при чем ведь вышли-то из здания с разницей в полминуты... там всего 2 машины и стояло. перед шлакбаумом...
вот после этого я уже ничему не удивлюсь:)
Северна_Я
17.12.2008, 02:02
А таможенник и говорит:" Чего-то вы ребята суетитесь, а давайте-ка в зону досмотра проедем". Досматривали-досматривали, к деньгам придирались, выспрашивали, в общем время затягивали. Отпустили потм. И неприятно и время потеряно.:))
в данном случае может это не наказание - может ему поведение ваше не понравилось - часто когда волнуются, как раз суетятся :)) вот и решили проверить - оружие наркоту
просто у финов одно действие - паспортный контроль ))) а у нас 3! паспорт, декларация, досмотр...
каждый раз забываю - в какой последовательности...и я еще не самая склеротичная персона )))
Ну да ну да
А может потому, что на пересменок уходит по полчаса? И досматривать не то чтобы долго, а просто никто не торопится (как-то полчаса! выстояли с плачущим ребенком на руках. Все проштамповано, тока в багажники заглянуть... чем этот милейший таможенник эти полчаса занимался?) И на паспортном контроле один человек работает? Зато двое бдят на одном посту, еще двое - на следующем, еще двое - на выезде и еще кто-нибудь далеко за выездом... :005:
Приехали вчера вечером из Финки. Подъехали к границе (Брусника) около 7 часов вечера.
На финской потратили минут 5; в левой очереди - там где штампуют инвойсы, стояло машин 30, в соседней - та, где зеленый коридор - одна машина. У нас инвойсов, слава Богу!, не было.
На нашей попали на 20-минутный пересменок, но даже с ним получилось минут 50. Но зато в очереди за такс-фри простояли 35 минут.
Юноша из машины, стоящей сразу за мной, обратился ко мне с такой просьбой на паспортном контроле (на таможенном он впереди меня был):)) На толпу тетенек впереди наши показы машин не произвели никакого впечатлиния, они стояли плотной группой. :)
Нам в воскресенье на таможне просто не повезло. Сначала мужчина заполнял декларацию, вписывал туда лыжи беговые, 3 пары, бесконечно уточняя в таможенника, куда и как, где писать Б/У. Потом дама с крупной суммой наличных, которые она не знала, как декларировать. Деньги были у мужа, ее послали за мужем, потом они с таможенником долго считали рубли и евро (вообще полагаю, что такой публичный пересчет денег недопустим), ошибались, считали снова. И когда очередь совсем озверела, пришел второй таможенник и мигом проштамповал наши декларации. Почему их сразу не могло быть двое - военная тайна.
А на обратном пути я открывала багажник и двери сначала для пограничника, а потом для таможенника. Даже не смотрели внутрь, но открыть просли два раза
А на обратном пути я открывала багажник и двери сначала для пограничника, а потом для таможенника. Даже не смотрели внутрь, но открыть просли два разау нас также на обратном пути..не смотрели но дважды открыть просили...у мужа только спросили, не везм ли чего недозволенного - то сказал что не везм, и все отошли...даже не заглянули внутрь.
У нас вчера попросили открыть один из двух чемоданов, которые были в багажнике. А также пожурили за напитки из дьюти-фри, напомнив, что ввозить их в Россию мы не имеем права. Но ничего не конфисковали, слава Богу!
У нас вчера попросили открыть один из двух чемоданов, которые были в багажнике. А также пожурили за напитки из дьюти-фри, напомнив, что ввозить их в Россию мы не имеем права. Но ничего не конфисковали, слава Богу!
Да сами таможенники в конце смены с пакетами из дьютика в обеих руках шагают домой. Потому и закрывают глаза.
Да сами таможенники в конце смены с пакетами из дьютика в обеих руках шагают домой. Потому и закрывают глаза.
ну Вы же сами понимаете...чт то что выносят они и вывозим мы две рааазные вещи;)
Северна_Я
17.12.2008, 15:37
Законы не разу не нарушали, на предмет алкоголя и второго ввоза товара за месяц,но вот интересно, муж из Выборга, машина с обл. номерами. Думаю, может нам как землякам в случае нарушения отнесутся более спокойно, проверить охота, но стремно:))
Законы не разу не нарушали, на предмет алкоголя и второго ввоза товара за месяц,но вот интересно, муж из Выборга, машина с обл. номерами. Думаю, может нам как землякам в случае нарушения отнесутся более спокойно, проверить охота, но стремно:))
А как они должны будут догадаться, что Вы земляки?:065:
Северна_Я
17.12.2008, 16:04
А как они должны будут догадаться, что Вы земляки?:065:
вот меня это и смущает, потому что я слышала, что местные... т.е. жители Выборга не очень то соблюдают правила и им это сходит с рук. :))
вот меня это и смущает, потому что я слышала, что местные... т.е. жители Выборга не очень то соблюдают правила и им это сходит с рук. :))
Мы живем в Выборге, таможенники никогда не знают, что мы их земляки :073:, глаза закрываются ( и то не полностью) при проезде только отдельных категорий жителей Выборга, но это только по заранее обговоренным условиям или соседско-родственным связям:065:. Так что, я думаю пытаться не стОит.:073:
Северна_Я
17.12.2008, 16:27
Мы живем в Выборге, таможенники никогда не знают, что мы их земляки :073:, глаза закрываются ( и то не полностью) при проезде только отдельных категорий жителей Выборга, но это только по заранее обговоренным условиям или соседско-родственным связям:065:. Так что, я думаю пытаться не стОит.:073:
все ясно, спасибо. Будем и дальше ездить соблюдая правила :))
А так же стояли и ждали те, кто за шлагбаумом. Их-то за что наказывали? Тоже из принципа? :(
А так же стояли и ждали те, кто за шлагбаумом. Их-то за что наказывали? Тоже из принципа? :(
Простите, вмешаюсь... У всех заинтересованных была прекрасная возможность - пропустить.
Как-то стояла я в очереди (очень большой, штампующий чел сбежал надолго и очередь выросла) в таможне штамповаться. Со всей своей бандой. И вот все, кто стоит сзади, возмущаются - мол, что же вы с детишками стоите, идите без очереди, не надо вам стоять и тыды и тыпы. А все, кто перед нами, молчат в тряпочку.
Тут приходит штампующий чел. Открывает окошко С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. И все, кто был в хвосте, бегут к окошку! Первыми! Радость неземная у людей. На самом деле один дядька нас просто заставил пройти вперед (ко всему прочему, машинка наша была второй в ряду, нам имело смысл вперед идти). Остальные (те, кто только что за нас так переживали! :))) - морду колодкой. С тихой ненавистью глядя на нас и того дядьку.
Впрочем, водитель первой машинки все равно оказался последним, а потом мы все еще полчаса! ждали, когда таможенник соизволит взглянуть.
Ну очередь за шлагбаумом это никак не коснулось - им все равно пришлось бы ждать, пока всех проштампуют.. в каком порядке - очереди за шлагбаумом все равно:)
А вообще - тоже не понимаю людей из последних машин бегущих со всех ног занимать очередь в окошко.. Правда, один раз было вообще - :010:. Всего 2 машины, наша первая. Я пока детей отстегнула, конечно водитель другой машины уже у окошка стоит. проштамповался быстро, он один. Нас четверо. С нами возились минут 5-7. Так он весь извелся, даже бибикал, В итоге умудрился как-то объехать нашу стоящую перед шлагбаумом машину:)) :)).
Ну очередь за шлагбаумом это никак не коснулось - им все равно пришлось бы ждать, пока всех проштампуют.. в каком порядке - очереди за шлагбаумом все равно:)
Совершенно верно.
Северна_Я
17.12.2008, 19:02
И вот все, кто стоит сзади, возмущаются - мол, что же вы с детишками стоите, идите без очереди, не надо вам стоять и тыды и тыпы. А все, кто перед нами, молчат в тряпочку.
а у нас ситуация наоборот была - машины которые впереди стояли, спрашивали, почему мы не едем без очереди... Но мы стояли ДО шлагбаума... Правда у меня тогда ребенку было толи 2 толи 3 месяца... так что такой крохотулька пока вызывал благоговение :))
Если эти три действия совместить в одном помещении, как у финнов, то и проблем не будет. У нас вся неразбериха из-за того, что сначала бежишь с декларацией, потом бежишь в очередь на паспотрный контроль, потом досмотр (иногда), а потом еще ждешь, пока тебе шлагбаум открыть соизволят.
О том, что декларация может быть заполнена дома многие вообще не в курсе. Тоже время тратится. :(
Да и народу в разы больше стало ездить, а пропускная способность не изменилась.
marina777
17.12.2008, 19:22
согласна.
мы в 10 км. от Торфяновки обитаем, частенько на границе (в лесу) бываем, знаем многих таможенников и погранцов, но без очереди не лезем, да они и не предлагали, кстати говоря, так что не надо наговаривать на местных жителей.:ded:
Если эти три действия совместить в одном помещении, как у финнов, то и проблем не будет. У нас вся неразбериха из-за того, что сначала бежишь с декларацией, потом бежишь в очередь на паспотрный контроль, потом досмотр (иногда), а потом еще ждешь, пока тебе шлагбаум открыть соизволят.
О том, что декларация может быть заполнена дома многие вообще не в курсе. Тоже время тратится. :(
Да и народу в разы больше стало ездить, а пропускная способность не изменилась.
У меня просто мысли не возникает дома заполнять декларацию.... не вижу смысла...
на заполнение ЛИЧНО Я трачу 3 минуты. :) и то в очереди.
Можно и в очереди. Но многие заполняют в момент подачи декларации.
Лично мне нравится спокойненько заполнить дома, сложить все документы в сумку и больше к этому вопросу не возвращаться до границы.
Можно и в очереди. Но многие заполняют в момент подачи декларации.
Лично мне нравится спокойненько заполнить дома, сложить все документы в сумку и больше к этому вопросу не возвращаться до границы.
хм, видела я такое пару раз.... :) видимо это были люди, которые едут в первый раз.
я бывает переписывала, потому что неправильно было заполнено.... увы :(
Северна_Я
17.12.2008, 19:38
так что не надо наговаривать на местных жителей.:ded:
я то тут причем?:073: за что купила за то и продаю. Вся родня мужа в Выборге, куча знакомых и прочее так что рассказывают то нам как раз местные жители, а не... дачники :004:
без обид. но уж больно вы категоричны, причем там где категоричность явно неуместна. Тем более мы кажется с вами уже обсуждали по соседски ( кроме родственников в Выборге, наша семья имеет дачу рядом с каналом :)))
хм, видела я такое пару раз.... :) видимо это были люди, которые едут в первый раз.
я бывает переписывала, потому что неправильно было заполнено.... увы :(
Это понятно, но что мешает подготовиться заранее?
Вот и выходит, там декларацию заполняют, тут наперегонки к паспортному контролю несутся. А в итоге все стоят, теряют время и нервы :(
Это понятно, но что мешает подготовиться заранее?
Вот и выходит, там декларацию заполняют, тут наперегонки к паспортному контролю несутся. А в итоге все стоят, теряют время и нервы :(
ну заранее например то, что надо было вписывать в декларацию номер ОСАГО....
например, просто описка... и бланк менялся..... ведь едешь и не знаешь, какой у тебя сохранился с прошлой поездки старый или нет....
ну заранее например то, что надо было вписывать в декларацию номер ОСАГО....
например, просто описка... и бланк менялся..... ведь едешь и не знаешь, какой у тебя сохранился с прошлой поездки старый или нет....
куда надо вписывать номер ОСАГО?
Тоже интересно :)
Весной требовали писать в верхнем правом углу... и вот все как умные стояли и писали.... :)
потом почему то перестали требовать! :)) у нас как всегда.
Вот сюда:
http://www.to-finland.ru/doc/dekl-v-RF.jpg
А, вспомнила, об этом на форуме писали! Я под это нововведение не попала, весной в Финку не ездила
Я ездила в апреле, что-то такого не припомню....
А что дает таможне знание номера ОСАГО?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.