Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
[
24]
Ой, а что это такое - посвятите не разумную:009: Нам конечно не крепкое, так вечерком выпить у костра расслабиться после покатушек :028:По 2 литра это можно на человека или это бутылки по 2 литра?:014:
http://www.drin.ru/catalog/370/1328.php
Ну, например, этот , мой любимый, в дьютике стоит около 13 евро.:) Это креплёные испанские и португальские вина. Обычно по 0.7 или 1л.. У костра самое то, почти глинтвейн.:)
Luko'shko
08.04.2009, 18:42
http://www.drin.ru/catalog/370/1328.php
Ну, например, этот , мой любимый, в дьютике стоит около 13 евро.:) Это креплёные испанские и португальские вина. Обычно по 0.7 или 1л.. У костра самое то, почти глинтвейн.:)
будем иметь ввиду, спасибо :flower:
Если бы Вы читали внимательно, то в посте Птицы увидели бы : а уж потом, в добавление к этому, идет разговор о повышении курса евро:004::flower:
Окей. БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО поста Птицы. О курсе.
Курс вырос.
В общем - не важно :))
Это я сама с собой поговорила :065::))
Незнаю, незнаю когда успели вырасти цены в ДФ на Брусничном. Специально сейчас сравнил, то есть взял два чека из ДФ. Один датирован сегодняшним числом, второй май 2008. Так вот, цена в евро на алкоголь не изменилась. Даже на евроцент в большую или меньшую сторону. Качество алкоголя одинаковое. Только разница составов и процентного содержания этилового спирта в этом алкоголе, ой как отличаются от выпущенного для внутреннего рынка. В Бруснике на въезд в Россию?
Джин Бифитер в пластиковой бутылке поллитра стоил 6-7 евро год назад (получалось ок 200 рублей -возила друзьям под заказ, поэтому цены фиксировала), сейчас 10 евро. Текила - вся дороже 20 евро. Да и вискарь как-то тоже... В общем, цены стали очень немного меньше питерских магазинных. Т.е. я не могу так вот, с чеком, утверждать, но была огорчена в последнюю поездку, купила только Black Vekvet, да и то только потому, что раньше не пробовала, цены не знала и вспомнила вашу рекомендацию:)
Купите порто или херес в дьютике, вкусненько, по 2 литра можно, если до 22 градусов. В Финляндии в Алко это значительно дороже, в отличие от сухих вин. И таможня не придерётся, потому, что явно не на продажу везёте.:)
Херес очень на любителя...:008:
Окей. БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО поста Птицы. О курсе.
Курс вырос.
В общем - не важно :))
Это я сама с собой поговорила :065::))
Выросло фсе... кроме моей зарплаты...- мое видение окружающего мира
Разница в цене в два-три раза в большую сторону, между ДФ и Алко - это наверное не очень отличается:)) А вот качество товара в ДФ действительно хромает, по сравнению с ассортиментом в магазинах Алко.
В 2-3 раза?!!
Dark Paramount
08.04.2009, 19:41
В 2-3 раза?!!
А то! Так любимый некоторыми ментоловый ликер продаваемый в ДФ имеет цену 5,95 евро и 50% крепости. Тоже, но в Алко 12,75 евро и 40 % крепости.
А то! Так любимый некоторыми ментоловый ликер продаваемый в ДФ имеет цену 5,95 евро и 50% крепости. Тоже, но в Алко 12,75 евро и 40 % крепости.
а всякие водки-вискарики?
пиво почти в 2 раза, но у меня на дьютифришную лапинкульту аллергия :)) в отличие от местной
а с другой стороны, там 60 центов, тут можно за юкс эуро найти - пятнаццть сэнтиа сама банка - итого 60:85, тоже не в 2 и тем боолее не в 3 раза.
Dark Paramount
08.04.2009, 20:38
а всякие водки-вискарики?
пиво почти в 2 раза, но у меня на дьютифришную лапинкульту аллергия :)) в отличие от местной
а с другой стороны, там 60 центов, тут можно за юкс эуро найти - пятнаццть сэнтиа сама банка - итого 60:85, тоже не в 2 и тем боолее не в 3 раза.
Простите, я не совсем понимаю Ваш ломаный английско-финско-русский. Но разница цен в 2 -3 раза соответствует действительности. Все зависит от конкретных сортов. Пиво в 2 раза дороже, а содержание алкоголя меньше. И, кстати, банки из под пива ДФ езжайте сдавать в Эстонию. В Финляндии за них денег вы не получите.
Херес очень на любителя...:008:
Почему?:) Тот же порто, только гораздо мягче...Или просто мы с друзьями все любители?:))
Простите, я не совсем понимаю Ваш ломаный английско-финско-русский. Но разница цен в 2 -3 раза соответствует действительности. Все зависит от конкретных сортов. Пиво в 2 раза дороже, а содержание алкоголя меньше. И, кстати, банки из под пива ДФ езжайте сдавать в Эстонию. В Финляндии за них денег вы не получите.
Пиво подешевело с прошлого года и до двух раз уже не дотягивает.:)
Цены в Алко часто зависят не только от качества, но и от крепости. Поэтому сухие хорошие вина можно купить совсем недорого.
Dark Paramount
08.04.2009, 21:09
Пиво подешевело с прошлого года и до двух раз уже не дотягивает.:)
Цены в Алко часто зависят не только от качества, но и от крепости. Поэтому сухие хорошие вина можно купить совсем недорого.
Про Вина я речи не веду. Не специалист, не разбираюсь. Упаковка KOFF (5,4%) в ДФ 11,10 евро. В Лидле со скидкой (4,5%) 20,5 евро - ну офигительно подешевело:)):004:
Даже если Вы не в состоянии назвать цен, чтобы подтвердить собственные слова, не надо пожалуйста на меня кидаться на ровном месте и тем более так лажово.
Не знаю, где в моем посте Вы обнаружили английский, но мой ломаный :)) финский финны слава богу понимают. Особенно такие мудреные не для среднего интеллекта слова, как "евро", "цент" и - страшно подумать, ну откуда человеку, бывающему в Суоми (переводить надо? :))) так часто, что он даже банки сдавать туда возит - откуда ему знать, как по-фински "один"?
И с какой-такой сырости Вы меня в Эстонию посылаете - покажите, где я предлагала сдавать эстонские банки? :))
Про Вина я речи не веду. Не специалист, не разбираюсь. Упаковка KOFF (5,4%) в ДФ 11,10 евро. В Лидле со скидкой (4,5%) 20,5 евро - ну офигительно подешевело:)):004:
20,5; банки сдать - 16,9; 11,10 : 16,90 - где тут в 2 раза?
Ну и ладно...:) Мы вообще пиво не пьём:004:.
Вино дешёвое, выбор огромный, и что интересно бутылка неплохого выдержанного вина не дороже поллитра какой-нибудь затрапезной водки.:)
Dark Paramount
08.04.2009, 21:59
Да, Вот такой я - тупой северный олень. В отличии от интеллектуально и черезвычайно развитых особ,гордящихся собой аки Марлен Дитрих:004:
Я банки (пивные) предпочитаю выкидывать, а не сдавать. Хватит эксперементировать, да и лишний хлам в машине тоже не нужен. Если Вы плохо видите, то пару цен я вам уже назвал. А также рекомендую вспомнить школьный курс математики и про правила округления. Мне нет резона,что на 1,89 раз дороже, что в 2 раза дороже. Высчитывать жалкий евро туда-сюда при цене в 20-30 евро для меня не имеет значения. И, для скептиков, а также любителей математических исчислений : Сравните цену на ЛИТР водки Black Absolut в ДФ и магазине Алко. Результаты публикуйте в нашей теме:))
Незнаю, незнаю когда успели вырасти цены в ДФ на Брусничном. Специально сейчас сравнил, то есть взял два чека из ДФ. Один датирован сегодняшним числом, второй май 2008. Так вот, цена в евро на алкоголь не изменилась. Даже на евроцент в большую или меньшую сторону. Качество алкоголя одинаковое. Только разница составов и процентного содержания этилового спирта в этом алкоголе, ой как отличаются от выпущенного для внутреннего рынка.
точно цена на бэйлиз выросла...в апреле 2008 стоит в районе 9 евро за бутылку сейчас 12..
шампанское асти мартини я покупала за 7,50..дешево было! особенно в сравнении с ценами в Спб
а сейчас 10или даже 11 евро стоит..
и цены и курс вырос..
Результаты публикуйте в нашей теме:))
а НАШЕЙ..это в какой????
в этой?
так тут тема..КАКАЯ СЕЙЧАС обстановка на финской границе....так между делом..ваша тема это небольшой ОФФ;)
заведите новую тему и обсуждайте ваше видение на цены в магазине DF
Почему?:) Тот же порто, только гораздо мягче...Или просто мы с друзьями все любители?:))
Любители и ценители:)
Да, Вот такой я - тупой северный олень. В отличии от интеллектуально и черезвычайно развитых особ,гордящихся собой аки Марлен Дитрих:004:
это Вам показалось :004:
Я банки (пивные) предпочитаю выкидывать, а не сдавать. Хватит эксперементировать, да и лишний хлам в машине тоже не нужен.
ооо... как быстро все меняется...
Про пиво продающееся в дюти-фри скажу однозначно: практически все оно "Эстония Пэк". НЕ ЭСТОНИЯ ПЭК - встретить НЕ удалось. Ни одного раза. То есть пиво продаваемое в ДФ - произведено не для потребления на внутреннем рынке Финляндии. Да, пиво из ДФ по качеству и вкусу разительно отличается от бормотухи производства заводов "Степан Разин", "Балтика" и прочих пивных гигантов РФ. Но если взять ящик пива из ДФ и такой же ящик пива в магазинах Финляндии, то разница по вкусовым ощущениям...В общем русское пиво отдыхает, навсегда. Пиво в ДФ : 1 ящик=24 банки*0.33=7,92 литра.Содржание алкоголя = 5,4%. Цена вопроса в максимуме=12 евро.Пустые банки можно сдать, но денег в Финляндии за них Вы не получите. Деньги выдают только в Эстонии:)) Точно такое же пиво в Финляндии отличается содержанием алкоголя 4,5% вместо 5,4% . Как оказалось в последствии, все что выше 5% - это в Алко.1 ящик=24 банки*0.33=7,92 литра. Цена вопроса: от 17 до 23 евро. Пустые банки можно сдать по 0,15 евро. + такс-фри. Да, дороже чем в ДФ ровно в половину, зато это можно назвать пивом по всей своей сути. Одним словом: Кто то голосует рублем, другие качеством. Решать только Вам.:014:
...Догоняете совершенно правильно, только не все ездят в легковых автомобилх - где мало места. Есть машины в которых может затеряться сотня другая пустых бутылок и банок.:)) И, что не маловажно, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО из под пива:004:
Сначало было лень идти до помойки. Потом это было в качестве эксперимента. Сейчас душит жаба. Заплатить за стоимость посуды и потом выкинуть ее на помойку - не поднимается рука. :))
И банки сдавали, и пиво было лучше, и дороже всего в полтора раза, а не в 2-3...
Если Вы плохо видите, то пару цен я вам уже назвал.
Я вижу хорошо - я спросила про цену на водку-виски, и непонятно за что получила фунт презрения. А также рекомендую вспомнить школьный курс математики и про правила округления.Мне нет резона,что на 1,89 раз дороже, что в 2 раза дороже. Высчитывать жалкий евро туда-сюда при цене в 20-30 евро для меня не имеет значения. И, для скептиков, а также любителей математических исчислений :
Правила? :) Вы всеръез считаете, что 1,89 находится в промежутке от 2 до 3?
И у вас 16,9:11,1 получилось 1,89? :)
Сравните цену на ЛИТР водки Black Absolut в ДФ и магазине Алко. Результаты публикуйте в нашей теме:))
Не могу, ибо в дф мы давно не заходили, а в Алко ходит любимый :) Последний раз в этих магазинах я была месяца три назад, на цену водки не смотрела, а результаты других измерений уже публиковала.
Вот спросила про водку у Вас - и вляпалась в странную разборку. Кажется, пора закругляться. :flower:
Вот вы дебаты развели про финское пиво :))))))
Да разве ж это пиво?! ))))) вот еще ..спорить из-за него)))
Вот в Чехии - ПИВО!)))))):019::014:
В общем на ОФФтопили)))
Вот в Чехии - ПИВО!)))))):019::014:
Это да :)
Причем в ДФ оно продается по очень сходной цене.
Это да :)
Причем в ДФ оно продается по очень сходной цене.
Неее)) бутылочное - не то всё же.
Эх.. *я не алкаголик*:065::))
Неее)) бутылочное - не то всё же.
Эх.. *я не алкаголик*:065::))
ню ню..:073::073::073:..не алкоголик...просто знаток;)
Девочки, вот у финнов выходные пятница и понедельник же?
Во вторник как думаете народу будет много в магазинах? Или как обычно?
бебебе :004: Это я к Праге готовлюсь) Вспоминаю вкус пива :008::))
Про магазы - не думаю, что во вторник будет как-то особенно много народу. Они ж ишо и на работу ходют ;)
бебебе :004: Это я к Праге готовлюсь) Вспоминаю вкус пива :008::))
Про магазы - не думаю, что во вторник будет как-то особенно много народу. Они ж ишо и на работу ходют ;)
мммм....классно тебе:))
ну так я даже больше наших соотечественников боюсь....
вдруг они после 4х дневного воздержания попрут в лаперанту
вдруг они после 4х дневного воздержания попрут в лаперанту
Ну дык будний день всё-таки!... хотя это непредсказуемо. Также как и граница.
Как Вы думаете во скока надо выехать из Питера в субботу, чтобы успеть на паром в Хельсинки, который стартует в 8-30???
Зашла посмотреть очереди на финской границе а тут сплошной флуд про пиво.... Скажите кто-нить!!!!
Как на границах сейчас???? Народу много???
Мне кажется, что в приграничной зоне в магазинах исключительно русские:)
Зашла посмотреть очереди на финской границе а тут сплошной флуд про пиво.... Скажите кто-нить!!!!
Как на границах сейчас???? Народу много???
Коллега вчера ездил через Бручничное, наших прошел за 1ч15 - 1 ч.30 минут. Он ехал на шипованной резине, финны на них не смотрели. А соседнюю "девятку" долго рассматривали колеса, потом отогнали куда-то в сторону. Причины он не знает.:)
Только что с границы, в 14:00 НИКОГО. Проходили в сторону Финки через Торфяновку.
Удачи!
ОФФ: так до какого можно на шипованной резине?. Где-то тут прочитала, что в этом году продлили до 20? Это так?
А то было написано, что до 8 апреля. Правда нас пустили сегодня :), мы забыли, что надо переобуваться, да и погода еще не очень..., я обычно на летнюю не раньше мая перехожу.
половина точно, без преувеличения :)
Как Вы думаете во скока надо выехать из Питера в субботу, чтобы успеть на паром в Хельсинки, который стартует в 8-30???
ночью
В 8-30 утра?
Машина - на паром или на стоянку?
Если на пароме - пешком, надо быть не менее чем за полчаса, с машиной - не менее чем за час.
Я бы накануне выехала. 400 км по темноте.. брррр
так я же и написала что боюсь скорее русских...
так я же и написала что боюсь скорее русских...
В радиусе 100 км - Лапа, Иматра Котка, Миккели - все наше!:)
[quote=Aiti P;24471847]В 8-30 утра?
Машина - на паром или на стоянку?
Если на пароме - пешком, надо быть не менее чем за полчаса, с машиной - не менее чем за час.[/quote
Машина на паром. Понятно что надо выепзжать надо в ночь или заранее. Заранне не получается. Нет ли аншлага на границе в ночь в пятницы на субботу? Просто в декабре мы ехали в Хельсинки ночью, выехав окол 0-0-30 ч., правда это был будний день, так вот у шлагбаума стояли первые с уже пропечатанными паспортами и ждали товарища проверяющего - открывающего шлагбаум 1час 15 минут, который в это время в будочке мило кушал семечки и шутил с девочками. После нас уже пропечатанных стояло около 10 машин, так вот к финам за нами приехало только три. Вот тут и опоздать к 8-30 можно!!!!
у шлагбаума стояли первые с уже пропечатанными паспортами и ждали товарища проверяющего - открывающего шлагбаум 1час 15 минут, который в это время в будочке мило кушал семечки и шутил с девочками. После нас уже пропечатанных стояло около 10 машин, так вот к финам за нами приехало только три. Вот тут и опоздать к 8-30 можно!!!!
Совсем офигели... простите... у нас был рекорд - полчаса в такой же ситуации, и я думала что это много :065:
вообще по ночам ездит минимум народу. Но тяжело конечно будет.
А по субботам в районе 12 часов дня много машин на Торфяновке на выезд?
09.04 около 23 часов безумная очередь на въезд в Россию в Торфяновке.
А по субботам в районе 12 часов дня много машин на Торфяновке на выезд?
на выезд из России - не знаю, думаю что много, мы в такое время (суббота полдень или около того) ехали два с половиной года назад последний раз, но помню хорошо - очередь была большая,
а на выезд из Финляндии много быть не должно, хотя смотря какая суббота. Если ближайшая - я бы не стала, все-таки 1 день работы магазинов среди выходных, ну его нафих...
Сто раз убеждалась, что количество машин на границе не определяет скорость ее прохождения.
Спасибо буду думать когда лучше выехать, еще есть время, т.к. собираемся в середине мая!
Лиза-мама
10.04.2009, 17:05
мы в конце января Торфяновку пересекали с ПТ на СБ ночью, около 4 часов. Ну, полчаса мы прождали только проверящего г**** (нехорошего таможенника). Он, видите ли, в дутик отлучился....
[quote=Лиза-мама;24523499]мы в конце января Торфяновку пересекали с ПТ на СБ ночью, около 4 часов. Ну, полчаса мы прождали только проверящего г**** (нехорошего таможенника). Он, видите ли, в дутик отлучился....[/qu
Сочувсвую!!!! Вот опять же - есть над чем задуматься, когда ехать!!!
3.04 Светогорск, нас прошли за 15 мин(машин было штук 10),финнов за секунды
7.04 вьезд через Бруснику за 20 мин (машин 15),финнов за секунды.
В полном восторге от работы таможни..
9.04 Брусника за 2 часа (9-45-11-45) 19-оо-20-15 Зашибись.
Только приехали.Ездили по делу.
Ничего, как и следовало ожидать, не работает!:(:(:(
АВС работает и кафе при нем.У границе (Торфяновки ) два магазина работают(RajaMarker).И всё.
Границы туда в 12 и обратно в 21, естественно, не снимая ногу с педали газа...:):)
БИБИГОША
11.04.2009, 11:56
Девоньки,какой сайт камер на границе? Срочно надо.
http://alk.tiehallinto.fi/alk/rajaliikenne/e18_en.html
Туда ехали в ночь с субботы на воскресенье 4.04, прошли за час и то только потому, что у нас машина была битая и погранцы хотели справку из ГАИ.
Но встречный поток был ого-го.
Сюда возвращались в ночь на субботу 11.04. Обе границы прошли за 10 мин.
Торфяновка.
Вчера -суббота- выехали в 6-30, в Светогорске было машин 15, границу прошли за 40 минут. Кто-то выше писал, что 5 гайцов было в субботу на трассе до Выборга, в эту субботу, тоже именно 5 гайцов было там.
Обратно сегодня в Светогорске же в 13 ч. машин еще меньше, границу проходили час.
Повезло.
AnnaNova
12.04.2009, 20:24
вчера (суббота, 11 апреля) выехали из города в 11 часов, на Брусничном были примерно около 3 дня. На нашей границе стояли около 20 минут проходили таможню минут 10 еще...., на финской - довольно быстро - минут 10 на очередь и проход. Обратно возвращали в 6 вечера : на финской границе была очередь в 2 ряда примерно из 40 машин в каждой, но очередь продвигалась быстро (где-то минут 15-20). В пункте такс-фри было просто тьма народа, ждать пришлось своей очереди минут 15....На нашей границе стояли примерно с полчасика.
Klarissa
12.04.2009, 20:50
вчера (суббота 11.04) в Брусничном были 8:40 утра. На фото хвост около 1 км, за поворотом еще 0,5 км, затем большой плац на котором такое-же колличество машин стоит в 4 очереди. Обе таможни прошли за три часа. Обратно ехали в 6 вечера. Стояли около 1 часа на Финской границе, 30 мин. в такс фри. На нашей 1:30. Вообщем в 21:00 покинули российский пост. Итого 3 часа на обратном пути. Странно AnnaNova была где-то рядом, а ехали мы дольше чем она.
RedFoxNatol
12.04.2009, 21:24
ого!!! опять очереди??
ого!!! опять очереди??
Никакой кризис нам не страшен.
AnnaNova
12.04.2009, 23:37
Обратно ехали в 6 вечера. Стояли около 1 часа на Финской границе, 30 мин. в такс фри. На нашей 1:30. Вообщем в 21:00 покинули российский пост. Итого 3 часа на обратном пути. Странно AnnaNova была где-то рядом, а ехали мы дольше чем она.
мы как-то удачно, видимо, проскочили:):):)
Девочки, а кто знает, по пятницам вечером часов в 22-23 большие очереди на выезд из России и въезд в Финку?:008:
В субботу (11 апреля) выехали в 11-00, ехали через Торфяновку, очереди не было. В 17-00 были в Хельсинки. Обратно (Торфяновка) вчера (12 апреля) выехали их Хельсинки в 15-00, а в 20-00 были дома. На границе очереди нет. Даже машину не досматривали. А на пропускных пунктах (на въезде в Россию) в будках небыло пограничников и штампики не проверяли. :004:
В субботу в Хельсинки были открыти все магазины в центре! :073:
Девочки, а кто знает, по пятницам вечером часов в 22-23 большие очереди на выезд из России и въезд в Финку?:008:
Практически ни разу когда ездили не было.
Camomile
13.04.2009, 15:04
В субботу в Хельсинки были открыти все магазины в центре! :073:
До 18? Или до 21? Прямо все?
До 18? Или до 21? Прямо все?
все до 18 часов
Camomile
13.04.2009, 15:38
До меня дошло, что у них Пасха была :))
Что это они вдруг работать решили...
Практически ни разу когда ездили не было.
Спасибо! Радует :)
М А Р И Н А
13.04.2009, 17:35
Скажите,на шипованных колёсах ещё можно на этой неделе проскочить?Или уже всё7
Мы в субботу проскочили ))))
Уже обсуждалось.
Официально можно до Пасхи +1 неделя. Пасха была 10 апреля.
...
Пасха была 10 апреля.
:009:
Имхо, 12 - это ж дело по воскресеньям случается :)
До 20 го апреля и усе далее по обстановке
Знающие люди, еду первый раз, подскажите, плиз, а имеет ли какой то приоритет наличие 11 месячного ребенка в машине при прохождении границы или в общую очередь, если она будет?
Dark Paramount
14.04.2009, 00:57
Знающие люди, еду первый раз, подскажите, плиз, а имеет ли какой то приоритет наличие 11 месячного ребенка в машине при прохождении границы или в общую очередь, если она будет?
Нет никаких приоритетов. Прикрываться в очереди ребенком, это кощунство. Особенно когда рядом едет масса таких же граждан.
Нет никаких приоритетов. Прикрываться в очереди ребенком, это кощунство. Особенно когда рядом едет масса таких же граждан.
Да я не прикрываюсь, просто один человек сказал что можно проехать быстрее если очередь огромная. Ну нет, так нет! Есть же много где приоритетов для детей малолетних, вот я и хотела узнать. Ничего дурного.
Мата Хари
14.04.2009, 01:12
Прикрываться в очереди ребенком, это кощунство. Особенно когда рядом едет масса таких же граждан.
почему прикрываться и в чём издевательство?
мы с мелким несколько раз проезжали без очереди,предварительно подойдя к погранцам и спросив разрешения. один раз это была огроменная очередь часов на 6.тут надо добавить,что презрения и насмешки, к стоящим в очереди, мы не испытывали:)
Dark Paramount
14.04.2009, 01:16
Да я не прикрываюсь, просто один человек сказал что можно проехать быстрее если очередь огромная. Ну нет, так нет! Есть же много где приоритетов для детей малолетних, вот я и хотела узнать. Ничего дурного.
Очередь может быть какая угодно. Хоть 20 километром. Но проехать без очереди Вы сможете лишь, если Вас собственно сама эта очередь пропустит или пограничники проведут. При этом в очереди найдется машин ...цать с детьми от 0 до 18 лет, которые терпеливо ждут. Иначе пришлось бы создавть очередь для тех кто без очереди. Вообще тема довольно избитая. За себя могу ответить, что никогда без очереди не лезу, но и пытающихся пролезть без очереди тоже никогда не пускаю. Очень раздражают "Друзи и Паташовы" считающие себя умнее других, решившие что остальные, так пива попить на границу с детьми приехали. Официально на Гос.границе нет никаких приоритетов, кроме наверно одного: Рейсовые автобусы "Совавто".
Ну вот, видите как все по разному на это смотрят. Выслушаю еще мнения, если такие найдутся. Всем спасибо.
Раньше пропускали с ребенком до 3 лет, но об этом я знаю только понаслышке.
Потом стали пропускать только с детьми до года.
Теперь это на усмотрении смены. Кто-то пропускает, кто-то - нет. Нас пару раз не пустили, но и очереди те были небольшими. Зато когда как-то мы приехали в очередь бешеного размера, и мы побоялись подъезжать к кпп, я взяла дочу на руки (чтобы она от кресла отдохнула, было ей тогда 8 месяцев) и пошла пешком - спрашивать. Меня отругали за то, что не подъехали сразу, я вернулась в машину и нас пропустили.
Не надо беспокоить очередь, не надо вставать перед кем-то. Надо подъехать (подойти) к шлагбауму и очень вежливо спросить. Пустят - хорошо, нет - ну что ж делать.
Кстати, если не считать школьные каникулы, детей бывает очень мало. Тем более малышей. Вообще редчайшие моменты. Никого Вы особо не задержите.
Ну вот, видите как все по разному на это смотрят. Выслушаю еще мнения, если такие найдутся. Всем спасибо.
Эта тема обсуждается на форуме каждые 2-4 месяца. Можно сколько угодно кипятиться и обижаться, но правило проезда с младенцем есть только на эсконской границе из Эстонии. Причем по отзывам очевидцев очередь "без очереди" бывает лишь немного меньше общей:).
Насчет финской границы - машину с младенцем никто не обязан пропускать. Ни пограничники, ни очередь. Если пропускают - это их любезность, если нет - не надо ругаться на черствсть и бездушие.
ИМХО Сейчас в каждой второй машине ребенок разного возраста( и они тоже хотят скорее!), а даже если детей в машине нет, то почему взрослые должны стоять по нескольку часов из-за тех, кто решил проехаться с ребенком отдохнуть или на шоппинг? Тем более, что дети растут очень быстро...
:009:
Имхо, 12 - это ж дело по воскресеньям случается :)
"При этом следует помнить, что шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиям"
Собираемся на выходных, менять резину или нет - не знаю.....
Лиза-мама
14.04.2009, 12:19
На выходных еще можно ехать спокойно, а вот с 20 апреля - "...в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиям"
На выходных еще можно ехать спокойно, а вот с 20 апреля - "...в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиям"
Пасхальный понедельник 13 получается?
АськиныПаренты
14.04.2009, 13:01
Теперь это на усмотрении смены. Кто-то пропускает, кто-то - нет. Нас пару раз не пустили, но и очереди те были небольшими. Зато когда как-то мы приехали в очередь бешеного размера, и мы побоялись подъезжать к кпп, я взяла дочу на руки (чтобы она от кресла отдохнула, было ей тогда 8 месяцев) и пошла пешком - спрашивать. Меня отругали за то, что не подъехали сразу, я вернулась в машину и нас пропустили.
Не надо беспокоить очередь, не надо вставать перед кем-то. Надо подъехать (подойти) к шлагбауму и очень вежливо спросить. Пустят - хорошо, нет - ну что ж делать.
Кстати, если не считать школьные каникулы, детей бывает очень мало. Тем более малышей. Вообще редчайшие моменты. Никого Вы особо не задержите.
+100. Все на усмотрение конкретного погранца. Могут пропустить, а могут и нет. Имеет смысл подъехать и спросить. То же касается и людей в очереди - могут пропустить, а могут и послать.
Вы же видите - даже в этом топе совершенно противоположные мнения. Так же и там, все люди, у всех свои взгляды. Я один раз когда гуляла с ребенком (месяца 4 ему было), так меня какие-то мужики увидели и чуть ли не насильно заставляли без очереди проехать :).
Кстати, видя ситуацию на границе, и обсуждения в этом топе, мое ИМХО - люди на границе в большинстве случаев к детям относятся лучше, чем люди с ЛВ, как это ни странно.
Jul4onok
14.04.2009, 13:12
Ну сколько можно об этом писать. Никто никого не обязан пропускать. Да, вам могут пойти на встречу, НО подумайте, что при этом будут чувствовать другие "очередники", у которых тоже дети, которые тоже устали.
Дамы, не забывайте, что поездка с ребенком на автомобиле - это ваш выбор и ваше решение, что подразумевает и готовность постоять на границе в очереди.
Когда с ребенком едут на отдых, то обычно стараются выехать в более спокойное время, когда больших очередей нет (во всяком случае я так поступаю), а мам шопингующих с годовасиками, которые еще и без очереди норовят сунуться вперед мягко говоря не понимаю.:wife:
Эта тема обсуждается на форуме каждые 2-4 месяца. Можно сколько угодно кипятиться и обижаться, но правило проезда с младенцем есть только на эсконской границе из Эстонии. Причем по отзывам очевидцев очередь "без очереди" бывает лишь немного меньше общей:).
Насчет финской границы - машину с младенцем никто не обязан пропускать. Ни пограничники, ни очередь. Если пропускают - это их любезность, если нет - не надо ругаться на черствсть и бездушие.
ИМХО Сейчас в каждой второй машине ребенок разного возраста( и они тоже хотят скорее!), а даже если детей в машине нет, то почему взрослые должны стоять по нескольку часов из-за тех, кто решил проехаться с ребенком отдохнуть или на шоппинг? Тем более, что дети растут очень быстро...
Честно держу себя в руках :) Только один момент хочется прокомментировать.
Про количество детей на границе. Мне почему-то встречается ну 1 на 20 машин с ребенком... То есть как правило пока стоим - одна очередь, другая, таможенника дождаться - среди присутствующих можно встретить одну машинку с ребенком (детьми), изредка две, чаще ни одной. И редко-редко, может в одну поездку из пяти или реже, бывают младенцы. А так чтобы в каждой второй машине - ну разве что в школьные каникулы...
На эстонской границе не была, не знаю.
Кстати, видя ситуацию на границе, и обсуждения в этом топе, мое ИМХО - люди на границе в большинстве случаев к детям относятся лучше, чем люди с ЛВ, как это ни странно.
Это точно :), и слава богу :)
Самый тяжелый случай у нас был - мы старших оставили с бабушкой, а младшую с собой - маленькая еще, без мамы никак. Сын тоже маленький еще, без меня оставался с большим напрягом, но поездка была не из легких, причем поездка была крайне необходимой - никакого отношения к "где тут брендовые магазины" и "когда же я куплю этих вкусняшек". Можно сказать, реша судьбалась. И вот едем обратно - перед глазами только одна картинка - плачущий сыночка, а доча тоже в машине хорошо себя ведет только если спит :065:, а тут очередь - часа на 4... И обратно не повернешь - дома тоже дети. И на ЛВ меня накануне избили за это, тогда это еще для меня неожиданность была... Вот тогда я и пошла пешком спрашивать. Тогда-то нас и пожурили за то, что мы "с таким маленьким почему сразу не проехали"?!!!
.
:053:
Ничего личного, но очень часто мнение по данному вопросу меняется с возрастом детей:))
:053:
Ничего личного, но очень часто мнение по данному вопросу меняется с возрастом детей:))
:053:Согласна, вот это очень неприятно. Не, про себя честно скажу - дети уже подрастали, мнение не менялось. Мало того, если меня попросят пропустить с ребенком полутора, двух с половиной лет - пропущу не задумываясь, знаю как это бывает сложно. Да и мало ли какая ситуация у людей...
Dark Paramount
14.04.2009, 13:48
Про количество детей на границе. Мне почему-то встречается ну 1 на 20 машин с ребенком... То есть как правило пока стоим - одна очередь, другая, таможенника дождаться - среди присутствующих можно встретить одну машинку с ребенком (детьми), изредка две, чаще ни одной. И редко-редко, может в одну поездку из пяти или реже, бывают младенцы. А так чтобы в каждой второй машине - ну разве что в школьные каникулы...
На эстонской границе не была, не знаю.
Ничего личного. Но читая ваши посты на ЛВ, я даавно заметил, у вас всегда и везде абсолютно диаметрально противоположное мнение и ничегошеньки вы не замечаете, никогда:004: Это у Вас характер и психология такая, противопоставлять себя всем и вся. Только вы одна всегда правы, только Вы Дартаньян, я в машины никогда не заглядываю. Но тем не меннее, в выходные, праздники, каникулы - поток машин с детьми увеличивается в разы. Не хотите стоять в очереди езжайте в будни, особенно в понедельник часикам к 23-00 по Москве. Сколько раз ездил: 10 минут у нас + 5 минут у Финнов. Хотя у нас и из одной машины могут очередь сделать.
Но тем не меннее, в выходные, праздники, каникулы - поток машин с детьми увеличивается в разы. Не хотите стоять в очереди езжайте в будни, особенно в понедельник часикам к 23-00 по Москве. Сколько раз ездил: 10 минут у нас + 5 минут у Финнов. Хотя у нас и из одной машины могут очередь сделать.
Господи, да Вы хоть читаете то, на что отвечаете? :(
Гхм... п.4.1.
Топик закрыт.
Желающие получить информацию о текущей ситуации на границе могут открыть новый топик.
Модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.