Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
М А Р И Н А
01.12.2008, 21:27
Тут когда Путин на Торфяновку приезжал,так погранцы сказали,что с нашей стороны всё в порядке.Это фины плохо работают и поэтому такие очереди из фур(речь шла о грузоперевозках)
Gelingen
01.12.2008, 22:57
Обратно просто в наглую поехали без очереди
Странно, что никто вам еще за это не высказал респект и уважуху.
annet170
02.12.2008, 01:23
А точно 6 магазины не будут работать?????Кто знает,подскажите
annet170
02.12.2008, 01:39
В воскресенье они точно не работают,так нам говорили,в итоге ,уезжая из хельсенки ,заехали в лаппенранту,и там основные работали,а как в праздники.без исключения все закрыты?
Мне кажется , что через бруснику стало ездить больше народу.......
Обратно просто в наглую поехали без очереди, тетенька в будке оказалось доброй - пропустила....иначе бы я убилась аб стену...
Так это и понятно.
На брусничной единственный дьютик на въезд в РФ работает, вот все и едут.
А Вас очередь не порвала?
Я бы хрен кого пустил и если у нашего шлагбаума оказываюсь первый, никого не пускаю без очереди.
Ира Храпова
02.12.2008, 02:23
Знаете, мы всегда стоим в очереди. Первый раз в жизни в августе поехали без очереди, возвращались из отпуска, в машине трое детей. Мелкому 2,5 месяца. Мы встали не первыми, а третьими. Мелкий закатил такую истерику, что мне пришлось выйти из машины и трясти ео на улице. Увидев эту картину, все водители в очереди предложили мне подойти к тете в будке и просить нас пропустить вне очереди. Тетя не пропустила.
Так это и понятно.
На брусничной единственный дьютик на въезд в РФ работает, вот все и едут.
Я бы хрен кого пустил и если у нашего шлагбаума оказываюсь первый, никого не пускаю без очереди.
а как бы ты интересно не пустил бы, если тетенька таможеница показывает какой машине первой ехать.мы как то ехали в россию, с сыном 2 месяца ему было, была огромнейшая очередь,и еще автобусы, мы подъехали без очереди , я подошла к таможенице и спрослила пропустит ли без очереди с малышом, она по рации посоветовалась, и сказала, чтоб мы подождали, в итоге она первыми нас и пропустила.а мы стояли с боку вобще не в очереди,она на нас палочкой указала и мы поехали
А точно 6 магазины не будут работать?????Кто знает,подскажите
я зашла на пару сайтов официальных от магазов - написано 6-ого - закрыты:(
В воскресенье они точно не работают,так нам говорили,в итоге ,уезжая из хельсенки ,заехали в лаппенранту,и там основные работали,а как в праздники.без исключения все закрыты?
по воскресеньям они уже работают!!!! тока с 12 до 18!!!!! - мало:(
dolcevitella
02.12.2008, 10:42
Мне кажется , что через бруснику стало ездить больше народу.......
Мы в субботу приехали в 10.00 на границу (Брусника)в финке были только в 15.00, были с мелкой (6 месяцев) - енто ужас.
Обратно просто в наглую поехали без очереди, тетенька в будке оказалось доброй - пропустила....иначе бы я убилась аб стену...
Если бы знала, что на границе творится такая ж, ни зачто бы с детьми не поехала....
Мы с вами где-то рядом, видимо, стояли, также с 10 до 15 на Бруснике. Обратно в воскресенье меньше часа там же на обе с дьюти-фри и такс-фри.
annet170
02.12.2008, 12:31
я зашла на пару сайтов официальных от магазов - написано 6-ого - закрыты:(
по воскресеньям они уже работают!!!! тока с 12 до 18!!!!! - мало:(
То есть 7 магазины всё таки будут открыты?
вчера в 9.30 утра на Брусничном.. не пускали вообще в зону таможенного осмотра (или как это точно называется) полтора часа!!! грузовикам зеленый, легковым красный.. потом смотрим машинки поехали(все также на красный), наверное махнули им, не знаю, мы просто со всеми поехали (стадное чувство :001:) итого на нашу границу 2.5 часа :010:, фины около получаса...
обратно (также Брусничное) в 16.15 обе границы (из них минут 10 на такс фри, т.к. не могла чеки проштамповать долго) за полчаса.. это рекорд... :support:
кстати написано что возврат Такс Фри не работает 25 и 26, если вдруг кто будет возвращаться в эти дни, хотя вряд ли.. магазины то тоже не будут работать...
Мы с вами где-то рядом, видимо, стояли, также с 10 до 15 на Бруснике. Обратно в воскресенье меньше часа там же на обе с дьюти-фри и такс-фри.
Значит должны были видеть нервную мамашу, прогуливающуюся вдоль дороги до границы и обратно до машины в красном пуховике с ребенком на руках..:)
Ice-Cream
03.12.2008, 02:29
мы на своей машине первый раз поедем...декларацию заранее можно взять и заполнить, правильно понимаю? пока стоишь в очереди?
да, пока стоишь в очереди, особенно,если стоишь уже на территории МАПП, но еще не подъехала к будке, можно пойти пешком, взять бланки и в машине их заполнить. Чтобы подъехав уже просто их готовенькие подать в таможенном модуле.;)
А все просто, пойти вольнонаемной в пограничные войска. Текучка у них, зарплаты низкие, вот народу и не хватает. Жируют только те, от которых там что-то зависит и где можно нагреться, а те девчонки, что в будках - у них копейки.
при чем тут зарплаты??? они должны сидеть на рабочем месте (в модуле), а сидят в помещнии таможни. если бы все окна работали - толпа была бы во много раз меньше.:wife:
а мне своего времнени не жалко:004:, лишь бы верно всё заполнить....ну не умею я официальные бужки без образца перед глазами заполнять - критинизЬм, однако:046:.
сразу под этим вашим сообщением - ссылка на сайт, в котором есть и образец :016:
вчера в 9.30 утра на Брусничном.. не пускали вообще в зону таможенного осмотра (или как это точно называется) полтора часа!!! грузовикам зеленый, легковым красный.. потом смотрим машинки поехали(все также на красный), наверное махнули им, не знаю, мы просто со всеми поехали (стадное чувство :001:) итого на нашу границу 2.5 часа :010:
я в таких случаях начинаю обрывать телефоны всех дежурных и :wife::075::072::087::087::087:
они уже наверное мои вопли скоро идетифицировать начнут :019:
Обратно просто в наглую поехали без очереди
Да, очередь порадовалась, наверное.
я в таких случаях начинаю обрывать телефоны всех дежурных и :wife::075::072::087::087::087:
телефончик не подскажите?:008:
Мистерия
03.12.2008, 11:34
Да, очередь порадовалась, наверное.
:015: Несомненно.
lyubasha
03.12.2008, 13:55
Так скажите, пожалуйста, можно распечатать декларацию с сайта или обязательно на таможне брать? :016:
Последние два раза декларации выдавались строго по две штуки, просили больше - не давали, нигде пустые не лежали, взять было негде.
А наших друзей чуть не оштрафовали на 1000 руб. за хождение за декларациями. Они хотели побыстрому, пока в череди стоят, за ними сбегать, оказалось, что пока не пустят на пост - выходить из машины категорически нельзя.
в таких случаях начинаю обрывать телефоны всех дежурных и :wife::075::072::087::087::087:
поддерживаю, сообщите нам всем эти телефоны, будем всем миром дежурных уму разуму учить
avelinka
03.12.2008, 16:04
Тут когда Путин на Торфяновку приезжал,так погранцы сказали,что с нашей стороны всё в порядке.Это фины плохо работают и поэтому такие очереди из фур(речь шла о грузоперевозках)
Мы как раз на следующий день в финку поехали, простояли 2,5 часа на Брусники, когда муж возмутился где же ваши 10 минут, девочка на таможне объяснила что когда Путин приезжал все машины к ним отправляли гаишники, а на Торфяновку никого не пускали. ВОТ ОНА ПОКАЗУХА!
Gelingen
03.12.2008, 16:40
Тоже постою, подожду телефончик.
annet170
03.12.2008, 18:49
и мне пож-та телефон,и я буду звонить
И часто Вас спрашивают? :)):)):))
Пральна, ишь тут, понарожают и лезут :015::015::015:
Так держать! Бдите! А то вдруг попрется тот, кому плохо или у кого дети маленькие. Как хорошо, когда есть такая надежная защита :support::support::support:
Мы как раз на следующий день в финку поехали, простояли 2,5 часа на Брусники, когда муж возмутился где же ваши 10 минут, девочка на таможне объяснила что когда Путин приезжал все машины к ним отправляли гаишники, а на Торфяновку никого не пускали. ВОТ ОНА ПОКАЗУХА!
наглая ложь!:ded:
мы в этот день через торфяновку возвращались, машины обслуживали в обе стороны, все было как обычно.
Ice-Cream
04.12.2008, 20:07
Так скажите, пожалуйста, можно распечатать декларацию с сайта или обязательно на таможне брать? :016:
Последние два раза декларации выдавались строго по две штуки, просили больше - не давали, нигде пустые не лежали, взять было негде.
А наших друзей чуть не оштрафовали на 1000 руб. за хождение за декларациями. Они хотели побыстрому, пока в череди стоят, за ними сбегать, оказалось, что пока не пустят на пост - выходить из машины категорически нельзя.
скажем так: распечатывать декларацию с сайта не запрещено.
следовательно - можно.
если кто-нибудь будет что-нибудь мяукать насчет того, что "бланк не оригинальный", попросите этого хорошего человека найти в приказе слова "оригинальный бланк" - такого не существует. Ну а будут настаивать - просим у них дежурный журнальчик для жалоб и зовем начальника смены :073::015:. Хотя такого сейчас уже не бывает, не придираются они к бланкам...
придираться могут к тому, что она заполнена на компутере, а не от руки, так как в Приказе ФТС сказано буквально следующее "Записи делаются ручкой четко и разборчиво на русском или английском языках".
хотя неоднократно пропускали и с напечатанной декларацией, но чтобы гарантированно не было проблем - можно впечатать только VINномер машины (его трудно впихнуть в оставленное для него место), а остальное заполнить от руки.:028:
Ice-Cream
04.12.2008, 21:30
и мне пож-та телефон,и я буду звонить
телефоны можно взять вот на этой страничке (http://to-finland.ru/border.html#fix323),
там есть и телефоны собственно МАПП (Брусники, Торфяновки и тд) и оперативных дежурных пограничного управления.
Я лично сначала звоню дежурному офицеру РПУ ФСБ по СЗФО в Санкт-Петербурге, а если не помогает - начинаю всем подряд звонить и возмущаться, что очередь час мертво стоит, что "левых" пропускают, что из всех окошек паспортного контроля работает одно, а у нас дети писать хотят... и тыды и ты пы:fifa::110:
Gelingen
04.12.2008, 22:06
телефоны можно взять вот на этой страничке (http://to-finland.ru/border.html#fix323),
там есть и телефоны собственно МАПП (Брусники, Торфяновки и тд) и оперативных дежурных пограничного управления.
Я лично сначала звоню дежурному офицеру РПУ ФСБ по СЗФО в Санкт-Петербурге, а если не помогает - начинаю всем подряд звонить и возмущаться, что очередь час мертво стоит, что "левых" пропускают, что из всех окошек паспортного контроля работает одно, а у нас дети писать хотят... и тыды и ты пы:fifa::110:
А помогает? Или это так, душу отвести?
Через Брусничное ехала в понедельник и туда и обратно 1,5 машины..взяли стопку деклараций ...вообщем без проблем..
в тахфри дали распечатку как они работают
вот
24/12 9-14
25/12 закрыто
26/12 закрыто
31/12 9-14
01/01 12-22
С 2 по 11/01 9-23 (время финское)
с12/01 9-22
Бельченок
05.12.2008, 03:10
Кто может подсказать?:
У мужа есть один-единственный автомобильный штраф на 90 руб. что ли, его никак не оплатить,т.к. квитанции не было выписано, а сейчас рады оплатить, только как сделать чтоб деньги правильно дошли и в базе должников до 1000 руб его сняли...а то муж едет в Финл. первый раз и очень боиться, что его развернут...а будет очень обидно-испорчен НГ и праздники!:(
Может ли он его оплатить, но с квитанцией на таможне быть на случай если будут вопросы?
А он есть в базе невыпускаемых?
когда на Бруснике бегала в туалет (простите за подробности) рядом с обменником -справа- стойки с инфой и там этих бланков- куча!!! я много сразу взяла :019:
[QUOTE]
скажем так: распечатывать декларацию с сайта не запрещено.
следовательно - можно.
Хотя такого сейчас уже не бывает, не придираются они к бланкам...
придираться могут к тому, что она заполнена на компутере, а не от руки, так как в Приказе ФТС сказано буквально следующее "Записи делаются ручкой четко и разборчиво на русском или английском языках".
хотя неоднократно пропускали и с напечатанной декларацией, но чтобы гарантированно не было проблем - можно впечатать только VINномер машины (его трудно впихнуть в оставленное для него место), а остальное заполнить от руки.:028:
Все зависит от смены, как я понимаю. Меня, например, два раза предупреждали относительно напечатанных бланков. Больше не рискую, потеря времени того не стоит.
По сути говоря, распечатка официального бланка или ксерокопирование у себя дома- это его подделка. Можно и так повернуть.
Бельченок
05.12.2008, 13:59
А он есть в базе невыпускаемых?
я знаю, что он есть в списке должников до 1000 руб, а база невыпускаемых это другое? об этом не знаю, поясните, пожалуйста! :006:
я знаю, что он есть в списке должников до 1000 руб, а база невыпускаемых это другое? об этом не знаю, поясните, пожалуйста! :006:
А что это за список должников такой?
У меня вот тоже парочка штрафов есть неоплаченных...
НатУлинА
05.12.2008, 16:43
вчера ездили, 2,5 часа и стока же в обратку простояли, декларации остались тока на англицком, а были ли на русском?!;)
Бельченок
05.12.2008, 16:45
А что это за список должников такой?
У меня вот тоже парочка штрафов есть неоплаченных...
Я не буду утверждать правильность названия данного списка:fifa:, передаю смысл: нарушил пдд и тебе записывают штраф:wife:, который фиксируют в нем(списке), когда оплачиваешь или истекает срок годности, то из списка данный штраф/ы удаляется.:091:и автомобилист если нет никаких др. штрафов совершенно чист и законопослушен...:080:
mamalena29
05.12.2008, 16:52
Я не буду утверждать правильность названия данного списка:fifa:, передаю смысл: нарушил пдд и тебе записывают штраф:wife:, который фиксируют в нем(списке), когда оплачиваешь или истекает срок годности, то из списка данный штраф/ы удаляется.:091:и автомобилист если нет никаких др. штрафов совершенно чист и законопослушен...:080:
А где можно посмотреть этот список, вдруг тоже в должниках?
Бельченок
05.12.2008, 17:01
А где можно посмотреть этот список, вдруг тоже в должниках?
В гаи или в милиции не знаю точно или найти судебного пристава, наверное, тоже могут сказать, у меня муж через знакомого-знакомых ДПС-ника просил.
Так держать! Бдите! А то вдруг попрется тот, кому плохо или у кого дети маленькие. Как хорошо, когда есть такая надежная защита :support::support::support:
Я уж не стала по этому вопросу вступать в полемику..
В нашей стране почему-то странное отношение к детям(чужим), старикам и пешеходам.... О терпимости к друг другу говорить не приходится
Женя, спасибо за поддержку....
Gelingen
05.12.2008, 21:26
Хотите еще раз об этом поговорить?
Хотите еще раз об этом поговорить?
:)) А зачем? Гораздо полезнее говорить об этом с пограничниками :004:
Кого пропустить, а кого нет - решают они. Иногда очень душевно решают.
Каждый останется при своем мнении.
Я в других местах виду себя по другому и к детям отношусь нормально (к чужим) и к старикам.
Силы свои надо рассчитывать. Прекрасно знают, что на границе очередь.
А потом начинается...
вчера ездили, 2,5 часа и стока же в обратку простояли, декларации остались тока на англицком, а были ли на русском?!;)
Говорят есть и на русском, но уже не первый раз еду за последнее время есть только на английском:)) В этот раз взяла стопку на ангицком, т.ч. думаю они должны были кончиться:)):))
А я распечатываю.
У меня все заполнено.
Перед поездкой меняю количества бабла, :065: распечатываю и ставлю ручкой дату и подпись.
Кстати люди, надо ли декларировать ноут когда его везешь или не обязательно?
Просто на новый год собираюсь взять и не знаю, стоит ли декларировать или нет
Кто может подсказать?:
У мужа есть один-единственный автомобильный штраф на 90 руб. что ли, его никак не оплатить,т.к. квитанции не было выписано, а сейчас рады оплатить, только как сделать чтоб деньги правильно дошли и в базе должников до 1000 руб его сняли...а то муж едет в Финл. первый раз и очень боиться, что его развернут...а будет очень обидно-испорчен НГ и праздники!:(
Может ли он его оплатить, но с квитанцией на таможне быть на случай если будут вопросы?
Как раз недавно слушала программу, где об этом говорили.
Поняла так, если есть сомнения, можно обратиться к районным судебным приставам, т. к. именно они передают списки неплательщиков на таможни. Именно по тем, на кого уже есть судебное решение.
На квитанцию на таможне никто не отреаирует.
Для того, чтоб вас не выпустили за границу, должно быть судебное решение. Тогда инфа поступает в службу судебных приставов и они уже передают сведения на границу. Узнать о себе, как я вычитала на ЛВ, можно в районной службе судебных приставов. Как все происходит в реалии - не знаю, слава Богу!
Я один раз брал ноут. На границе состоялся диалог:
- Ноут надо декларировать?
- Как хотите.
- А когда поеду обратно с ввозом не будет проблем, если его не писал?
- Ну если сомневаетесь, напишите...
В итоге был забит болт на это, и туда и обратно ноут ехал в сумке на заднем сидении. Вопросов не возникло.
Andruxa812
06.12.2008, 01:24
В среду 03.12. выезжал уз Питера в 5.30 утра на Бруснике был 7.30, нарду много не отмечено, очередь только у пасп. контроля машин 5, на весь переход потратил минут 20.
Обратно ехал 04.12 в четверг вечером часов в 8, на границе(Брусника) машины есть, но очередь идёт быстро-открыты все терминалы, потратил не больше часа.
Кто едет счастливого пути!!!
Бельченок
06.12.2008, 14:50
Как раз недавно слушала программу, где об этом говорили.
Поняла так, если есть сомнения, можно обратиться к районным судебным приставам, т. к. именно они передают списки неплательщиков на таможни. Именно по тем, на кого уже есть судебное решение.
На квитанцию на таможне никто не отреаирует.
Для того, чтоб вас не выпустили за границу, должно быть судебное решение. Тогда инфа поступает в службу судебных приставов и они уже передают сведения на границу. Узнать о себе, как я вычитала на ЛВ, можно в районной службе судебных приставов. Как все происходит в реалии - не знаю, слава Богу!
Спасибо :flower:, сообщу своему мужу...как что проясниться..отпишусь!;)
5 декабря Брусничное. из Раши 8:45 - 11:45 (обе границы). Обратно в Рашу 22:00-23:30 обе границы с дьютиком.
Парасолька
07.12.2008, 14:12
Планируем ехать 2 января. утром. Подскажите, знатоки, как будет на границе??? Или это предугадать невозможно???:)
И во сколько там надо быть, чтобы было поменьше очередь.
Спасибо
VeraNika
07.12.2008, 14:54
До скольки же там домик такс-фри возврата работает? Сколько не ездили, он до 10 всегда... и тут вот меня подружка клятвенно уверяет, что они как-то в 3 ночи ехали, и он работал ????
А я распечатываю.
У меня все заполнено.
Перед поездкой меняю количества бабла, :065: распечатываю и ставлю ручкой дату и подпись.
Ой а можно попросить бланк на esposa@inbox.ru
volf,если не сложно,скиньте,пож.,бланк на lozota@inbox.ru
Заранее большое спасибо!
volf и мне пожайлуста бланк ann_for2002@yahoo.com
volf,если не сложно,скиньте,пож.,бланк на lozota@inbox.ru
Заранее большое спасибо!
volf и мне пожайлуста бланк ann_for2002@yahoo.com
Не пойму, чем вам этот-то бланк не нравится?
Чистый бланк таможенной декларации нового образца в формате Excel можно скачать отсюда (http://www.to-finland.ru/doc/newdeclarazia2008.xls) (обратите внимание - бланк имеет лицевую и оборотную сторону, распечатать его надо на обеих сторонах листа). Бланк можно сразу же заполнить прямо на компьютере либо распечатать в чистом виде, чтобы заполнить от руки.
Что и куда писать в бланке декларации?
Образец заполненного бланка вы можете увидеть здесь:
заполненная декларация на выезд из РФ (http://www.to-finland.ru/doc/dekl-iz-RF.jpg)
заполненная декларация на въезд в РФ (http://www.to-finland.ru/doc/dekl-v-RF.jpg)
Взято с http://www.to-finland.ru/trip.html
P.S. Возможно, заполненный бланк читается не очень хорошо с экрана, но если распечатать, то всё видно.
Вот спасибо! Тот бланк, что я раньше скачала, никак не желал заполняться! А с моим почерком таможенникам лучше распечатанный
Вот спасибо! Тот бланк, что я раньше скачала, никак не желал заполняться! А с моим почерком таможенникам лучше распечатанный
Пожалуйста-пожалуйста!!! :support:
На всякий случай отправил.
Вчера попали при возвращении в какой-то пересменнок. Мне вообще кажется что он вечером а не утром. мертво стояли целый час. Из-за просто бешенных, похожих на саранчу автобусников, таксфри прлучали полчаса... тьфу
Из-за этого подъехали к границе в 19-50 и встали. Были пятыми в очереди, проехали в 20-50 на паспортный контроль.
Пятница утро - 11 утра Торфы - 3,5 часа...:010: И это без заезда в дьютик... Жесть. :wife:
Обратно воскресенье около 20 часов - час на обе границы
Вчера попали при возвращении в какой-то пересменнок. Мне вообще кажется что он вечером а не утром. мертво стояли целый час. Из-за просто бешенных, похожих на саранчу автобусников, таксфри прлучали полчаса... тьфу
Из-за этого подъехали к границе в 19-50 и встали. Были пятыми в очереди, проехали в 20-50 на паспортный контроль.
Все правильно, пересменка с 8 до 9, утром и вечером. Вы в 19.50 и попали
Все правильно, пересменка с 8 до 9, утром и вечером. Вы в 19.50 и попали
Ясно, я почему-то считал что они сутками работают... Теперь буду знать. Забил бы на этот таксфри нафиг, если б раньше знал.
Ясно, я почему-то считал что они сутками работают... Теперь буду знать. Забил бы на этот таксфри нафиг, если б раньше знал.
Вообще-то они должны работать без перерыва. Но опыт показывает, что то смена опаздала, то им поговорить надо, то еще что-нибудь. Поэтому очередь замирает где-то с 8 часов, даже чуть раньше.:(
Пятница утро - 11 утра Торфы - 3,5 часа...:010: И это без заезда в дьютик... Жесть. :wife:
Обратно воскресенье около 20 часов - час на обе границы
В пятницу Торф окло 19.30 НИКОГО!
Обратно в воскресенье около 17.30 1,5 часа на обе границы.
Delfinka
08.12.2008, 18:39
05.12. - пятница - туда - Брусника - подъехали около 13 - на всё-про всё - около часа (финны подтормаживали).
07.12 - воскресенье - в Россию - Брусника - подъехали около 20.30 (по нашему) - фины очень быстро - такс фри никого - наши - большая очередь до первого шлагбаума (уже после дьютика который) - около 1,5 часов, но на самом пункте очень быстро - в 4 потока... итого - чуть больше 2-х часов на всё - штампы на фин.таможне, такс фри, дьютик и обе таможни.
Ice-Cream
09.12.2008, 02:53
Все зависит от смены, как я понимаю. Меня, например, два раза предупреждали относительно напечатанных бланков. Больше не рискую, потеря времени того не стоит.
По сути говоря, распечатка официального бланка или ксерокопирование у себя дома- это его подделка. Можно и так повернуть.
Повернуть можно, но не в этом случае :ded:
Еще раз для ясности - не существует официальных бланков. Есть форма таможенной декларации, она введена Приказом ФТС, есть утверженный Приказом ФТС порядок заполнения этой формы, выглядит она в Приказе вот так примерно:
ПАССАЖИРСКАЯ
ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
+----------------------------------------------------------------+
¦<*> Заполняется каждым лицом, достигшим 16-летнего возраста. ¦
¦ +-+ ¦
¦<*> Нужный ответ помечается в соответствующей рамке знаком ¦x¦. ¦
¦ +-+ ¦
¦<*> Сохраняется на весь период временного въезда/выезда и¦
¦предъявляется таможенным органам при возвращении. При утере¦
¦не возобновляется. ¦
+----------------------------------------------------------------+
+-+ +-+ +-+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-+ +-+ +-+
въезд выезд транзит
1. Сведения о лице:
¦ ¦
---------------------+-----------------------+--------------------
фамилия имя отчество и тд.
Те декларации, которые лежат на Выборгской таможне печатает обычная типография. Это просто бланки. И если вы распечатаете бланк у себя дома или сделаете ксерокс того, что есть на таможне - это не подделка.
Те таможенники, кто говорит иначе - строем взявшись за руки идут на проведение ликбеза.:046:
Скорей всего таможенник был не против распечатнного бланка, а против заполнения его на компьютере. Так как заполнение декларации на компьютере действительно противоречит установленному Приказом ФТС порядку. Согласно Приказа декларация должна быть заполнена от руки (я приводила выше цитату.):fifa:
Так что иногда они действительно придираются к напечатанным и заполненным на компьютере бланкам.
Но к напечатанным бланкам, которые потом заполнены от руки они придираться не могут.:ded:
На компьютере никогда не заполнял (про заполнение от руки это я знаю), а вот к распечатанному пустому бланку два раза придрались. Просто не хочется из-за пустяков терять время на разбирательства и переписывание бланков на границе, и чтобы потом машину взяли на заметку и трясли при первом удобном случае, а ездим мы не раз в месяц, и не два.
Может, вы распечатали криво? Как бы они вообще иначе поняли, что это не их бланки?
Ice-Cream
09.12.2008, 12:12
На компьютере никогда не заполнял (про заполнение от руки это я знаю), а вот к распечатанному пустому бланку два раза придрались. Просто не хочется из-за пустяков терять время на разбирательства и переписывание бланков на границе, и чтобы потом машину взяли на заметку и трясли при первом удобном случае, а ездим мы не раз в месяц, и не два.
Я вообще не понимаю, что значит "придирались" :016:
Если есть нарушение какое-то - тут все ясно: исправляем и едем дальше. В этом случае даже спорить не следует.
Если нарушения нет, а есть именно "придирки" - то тем более надо ситуацию разрулить чтоб на будущее проблем не возникало.
Если все законно - чего бояться-то? :fifa: Чинить нам препятствия на ровном месте ни таможня, ни погранцы просто не имею права. А если будем молчать, то те должностные лица, кто по глупости (неопытности, необразованности и тд) требуют от нас непонятно чего, так и будут нам компостировать мозги и все усложнять.:wife:
Насчет того что "машину могут взять на заметку" - это вообще глупости и паранойя, ИМХО.
Меня бы тогда не только "трясли", а и вообще бы не выпускали, ибо мои "разбирательства" не ограничивались даже начальником смены :019:
pigaliza™
11.12.2008, 14:41
Вчера на бруснике стояли 1,5 часа туда и 1,5 обратно. Туда ехали в 11, обратно в 10 вечера, жесть, столько машин, как в выходные дни. Финики тоже подкачали, по часу у них простояли
народ, а кто знает что в новогодние праздники твориться на границах? собираемся ехать с 3 по 7 января.....
жесть наверное.... :010::010::010:
vaninamama
12.12.2008, 01:06
народ, а кто знает что в новогодние праздники твориться на границах? собираемся ехать с 3 по 7 января.....
жесть наверное.... :010::010::010:
Жесть - не то слово)). Мы собираемся со 2 по 10. И думаю, что весь ЛВ собирается 2-3 ехать. У меня уже куча дел намечена на время стояния в очереди:020:
Во вторник на Бруснике в 10 утра - 30 минут на обе таможни, в четверг в 18:00 там же провела столько же времени.
Счастье есть!
Северна_Я
12.12.2008, 03:33
Вчера на бруснике стояли 1,5 часа туда и 1,5 обратно. Туда ехали в 11, обратно в 10 вечера, жесть, столько машин, как в выходные дни. Финики тоже подкачали, по часу у них простояли
странно, мое ощужение что это НЕДОЛГО... Вот когда в будний в 6 утра границу проходишь более 2 часов, это задорнее... А так утром выспался, проехался до границы, полтора часа книжечку почитал и ТАМ красотень....
mama Lizika
12.12.2008, 09:52
Интересно, а завтра часов в 11 утра, что на Бруснике будет твориться?
И вообще, реально завтра на 1 день(туда в 11 утра, обратно часов в 5 вечера) съездить?
Или на границе жить останешься?
После 8-00 очередь будет расти в геометрической прогрессии. Суббота, однако. Да еще вдобавок в прошлую субботу был праздник. Вы выбрали очень неудачные часы. Мы обычно туда едем так, чтобы на границе быть не позже 6.30-7.00, а обратно до 14.00 успеть надо.
После 8-00 очередь будет расти в геометрической прогрессии. Суббота, однако. Да еще вдобавок в прошлую субботу был праздник. Вы выбрали очень неудачные часы. Мы обычно туда едем так, чтобы на границе быть не позже 6.30-7.00, а обратно до 14.00 успеть надо.
ого у вас расписание..........жесть..это ж во сколько выехать то надо.........???
Мы то же завтра через бруснику ехать собрались......
ого у вас расписание..........жесть..это ж во сколько выехать то надо.........???
Мы то же завтра через бруснику ехать собрались......
Всегда выезжаем в 4 утра. Нормально, дорога свободная, ментов нет. Как раз прибываем в открытию Евромаркета, побродим там, посмотрим на скидки на продукты (обычно в это время продавцы наклеивают долгожданные красные ярлычки), прикупим, что со скидкой и дальше идем. К тому времени все остальное постепенно открывается. Обратно когда едем, очередь к финам растягивается на пару км.
Да и в эти утренние часы приходится минут 30-40 стоять на обоих границах
Мистерия
12.12.2008, 12:55
Интересно, а завтра часов в 11 утра, что на Бруснике будет твориться?
И вообще, реально завтра на 1 день(туда в 11 утра, обратно часов в 5 вечера) съездить?
Или на границе жить останешься?
На Бруснике в субботу? В 11 утра? Будете стоять долго:065:
Девушки, могу Вам сказать, что в эти выходные - 13 и 14 декабря в Хельсинки будет международная выставка собак. Поедут автобусы и своим ходом на машинах собачники. Так что, думаю, постоять и сегодня и завтра и послезавтра придется нормально...
Апрельская ведьма
12.12.2008, 15:27
Четверг (11.12.08)
В Финляндию через Светогорск пробрались за 50 минут со всеми остановками :). К границе подъехали в 10-30.
Обратно через Брусничное прошли за 1,5 часа (с 17-10), но потратили, наверное, около получаса на такс фри и дьютик.
М А Р И Н А
12.12.2008, 15:44
Вчера в районе 11 утра на Брусничном около 1,5 часов на нашей и минут 30 финская.Обратно(19.30) минут 20 финская и 1,5 часа наша.
NatusikA
12.12.2008, 15:59
Вчера в районе 11 утра на Брусничном около 1,5 часов на нашей и минут 30 финская.Обратно(19.30) минут 20 финская и 1,5 часа наша.
Сегодня муж "прошел" Торфы за 1,5 часа. Очереди не было. Просто очень сильно шманали впередишедшие машины.
А я несусь на поезд!
М А Р И Н А
12.12.2008, 16:01
Сегодня муж "прошел" Торфы за 1,5 часа. Очереди не было. Просто очень сильно шманали впередишедшие машины.
А я несусь на поезд!
Мне вчера показалось,что именно из-за этого и были очереди.
MORDACHKA
12.12.2008, 17:20
Подскажите, пожалуйста, а где подешвле на автобус на 2 января билет купить, чтобы до Хельсинки доехать
MORDACHKA
12.12.2008, 17:21
А еще вопросик - когда надо выезжать, чтобы приехать 3 января к 16 часам на паром?
Сколько примерно на границе стоять?
Северна_Я
12.12.2008, 17:26
А еще вопросик - когда надо выезжать, чтобы приехать 3 января к 16 часам на паром?
точно сие никто не знает, мое мнение, если еще есть в продаже билеты на поезд, езжайте на нем. А так чтоб без нервотрепки то вообще накануне.
PS Прочитала ваш вопрос про автобус, тогда извиняюсь, стоят ли они в общей очереди не знаю, если нет, то мое сообщение не очень актуально... если да то вполне в силе...
По зимней дороге в условиях праздника прогнозировать сложно. Я бы, как предыдущий автор, накануне выехала и ночевала бы в Хел. или на поезде. Автобусы рейсовые идут без очереди, только время прибытия надо подгадать
вчера туда проехали за 50 минут обе границы, это в районе 8 утра...а назад в районе 7 вечера на 3 часа - все вместе..
работаю на Брусники. машин до шлагбаума нет только до 8. после почти всегда очереди. все рвутсчя на скидки.
работаю на Бруснике. машин до шлагбаума нет только до 8 утра. после почти всегда очереди. все рвутсчя на скидки.
работаю на Брусники. машин до шлагбаума нет только до 8. после почти всегда очереди. все рвутсчя на скидки.
да, все так и есть:) мы как раз вчера подъехали по нашему времени в 7 утра где то....50 минут и мы уже в Финляндии.
в 8 утр уже были на АВС
работаю на Бруснике. машин до шлагбаума нет только до 8 утра. после почти всегда очереди. все рвутсчя на скидки.
ну вот:( все секреты разкрыты:))
я всегда если еду в финку, выезжаю чтоб до 8 быть на границе и всегда удачно прохожу, но если вдруг не получается и приезжаешь после 8-ми - то все:( минус 2 часа(минимум)
Сегодня в 7-00 очередь на Бруснике больше, чем на 500 метров до первого шлагбаума. В итоге 2 часа на обе границы. И еще на нашей границе работали бойцы (с собакой) из отдела борьбы с наркотиками, проверяли аптечки, спрашивали про таблетки. Обратно в 15-00 минут 40 на обе границы, в основном держали фины. В магазинах толпы народа: и фины, и наши.
Sinichka
13.12.2008, 23:18
ужос что сегодня было....:001:
машины до Брусники стояли в 2 ряда
2ой ряд есссесна на встречке.
такая толпень стояла до нашей таможни)
а с финской уже попроще было)
что творилось в магазинах... :001: не в сказке сказать.... ни пером написать...
в рыбном магазине (диса фиш) не было свободного места чтобы встать :))
чтобы выйти без покупок нам пришлось стоять в очереди)) никто не пускал))) думали жулим)) :))
"вход свободный-выход ограничен"
Лидл на половину был вынесен вместе с прилавками)
обратно границу прошли относительно быстро))
а особенно быстро ее прошли те ,кто приехал позже) но для них открыли еще одну полосу)) :065:
вчера Торфяновка 20:10 по фински, 21:10 по русски: возвращались домой - часик постояли после финской границы до горки. Перед финами тоже стояли, но меньше. ес-но по встречке шуровали все кому не лень=\)
Вчера нечто творилось в Светогорске. очередь была километра 2. Не знаю,ч то там стряслось или это столько народу хотело туда попасть,но мы развернулись и поехали на Брусничное , там очередь конечно была, но намного меньше. Ужасно.
На обратный въезд в Россию в районе 15ч стояло уже машин 70. Сами уезжали через Иматру, в 8 вечера, очередь машин 5 на финском КПП и машин 10-12 на российском.
Имбиринка
14.12.2008, 10:57
На Бруснике вчера было не лучше. Были на границе чуть раньше 7. Простояли 3 часа. :010: Возвращались в около 8. Простояли почти час
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.