Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
\собираемся с детьми ехать на этих выходных в Финку, может кто знает какая обстановка на границе щас?:)
Солнышко Вика
03.08.2008, 10:22
ЩАС - понятие относительное :)). Смотря какой именно погранпункт, какой именно выходной, в какое время суток собираетесь въезжать/выезжать. "Среднюю температуру по больнице" как то тяжело сказать ;)
Lissa_spb
03.08.2008, 11:51
да уж.. кто ж вам скажет
к примеру вчера - мои родители ТУДА 4 часа стояли, назад - даже не знаю, уже легла спать, но народу было дико много.
но сегодня может быть вообще пусто....
это через Бруснику.
едем скорее всего через бруснику в эту пятницу в ночь, думаете долго стоять будем?
В ПЯТНИЦУ ЕХАЛА УТРОМ ТУДА - 2 ЧАСА
ОБРАТНО - 3, 5 ЧАСА
В СУББОТУ УТРОМ - 3, 5 ЧАСА
ОБРАТНО - 4 ЧАСА (В 12 НОЧИ)
Веденеева
03.08.2008, 17:08
Светогорск
01-02 Августа
Пятница 10 утра - 15-20 минут
Суббота 7 вечера - 15-20 минут
а как дорога в светогорске?? я несколько раз думала - сворачивать туда или нет и побоялась - так как у меня запаски нет :)
Веденеева
03.08.2008, 18:36
ну если аккуратно (некоторые участки 20 км/час), то жить можно. У меня далеко не джип.
Некоторые ямы залепили.
Я когда возвращалась, то увидела что еще снимают асфальт около 2-х км. - будут делать дальше дорогу.
Ездил в ночь с пт. на сб. (02.08): туда (был в Бруснике около 6-30) - около 1 час. обе границы, обратно (13-00) также около часа обе границы.
Веденеева
03.08.2008, 19:29
Как хорошо что я опять поехала через Светогорск
В субботу днем на Бруснике туда - плохо. Лучше через Светогорск. Дорога плохая, если ползти 30-40 км/ч, то можно проехать без потерь. Главное не расслабляться.
Насчет пятницы не знаю.
AnnaNova
03.08.2008, 20:33
а как дорога в светогорске?? я несколько раз думала - сворачивать туда или нет и побоялась - так как у меня запаски нет :)
ездила один раз - ужас!!! очень жалко подвеску!!! мне лучше уж в очереди постоять, чем машину гробить
Мы в прошлые выхи тоже и туда и обратно ехали в Хельсинки через Светогорск! Сначала сунулись через Торфяновку, но там очередь была часов на пять. Дорога, конечно, ужасная... Зато границу быстро прошли.
marina777
03.08.2008, 21:53
мы в выходные ездим как нам посоветовал знакомый погранец:
туда: в субботу до 6 утра, или с 11-13
обратно: в субботу до 17, или в воскресенье 14-15ч.,
или в любой день с 1-6 (ночью).
больше 1 часа (на обоих границах) не проводили пока.
В субботу днем на Бруснике туда - плохо. Лучше через Светогорск. Дорога плохая, если ползти 30-40 км/ч, то можно проехать без потерь. Главное не расслабляться.
30-40 км.ч?! В прошлые выхи ехали там с подружкой, у нее Ниссан Х-трейл... Ползли где 20, а где и 5 км.ч.... Я на своей Хонде туда не ездун, пока дорогу не сделают...
Ну, кое-где и 20 и 5, я в среднем написала.
Веденеева
03.08.2008, 23:32
В среднм всю Светогорскую дорогу прохожу за 40- 50 минут
Масявочка
04.08.2008, 00:20
Мы теперь против шерсти стараемся, пятницу и воскресенье на фиг- только время терять, туда едем обычно в воскресенье или любой будний день кроме пятницы, обратно в любой день кроме сб. и вс. днем - никого.
а кто-нибудь знает, раньше с грудными детьми без очереди пускали...может щас тоже так?
:)Поиск, поиск! 158 раз обсуждается вопрос
В пятницу 1го днем ехала Хки - Спб, оба поста прошли мин за 40. Сегодня ехала Спб - Хки, все заняло около часа (ок 20.00). Но в обратную сторону, т.е. на въезд в Россию стояло больше 100 машин, мы в шутку начали считать, но после 90 сбились. А это как минимум часа на 2 точно...
В субботу стояли на Торфяновке 5 часов - с 9 до 14 :001:, обратно в воскресенье в Брусничном 3 часа - с 18 до 21, первый раз поехали только на выходные, больше ни за что :))
А как лучше ехать на Иматру? Подскажите плиз.
И еще - очередь на русской стороне на вьезд в Финку одна или финны едут без очереди?
kote_nok
04.08.2008, 23:50
В Иматру можно ехать через Брусничное или Светогорск.
Очередь для жителей Евросоюза обычно отдельная.
Светогорск
01-02 Августа
Пятница 10 утра - 15-20 минут
Суббота 7 вечера - 15-20 минут
а машина как после дороги на Светогорск жива?;)
Веденеева
05.08.2008, 00:26
а машина как после дороги на Светогорск жива?;)
в этом году уже 3-й раз Светогорск проезжаю. пока все нормально.
знаете я одна там тащусь вместе с фурами, а другие машины несутся около 60-ти.:fifa:
а в пятницу через Бруснику с утра в какое лучше время ехать?
а в пятницу через Бруснику с утра в какое лучше время ехать?
Всегда проезжаем в 6-00...6-30. На все про все около часа-полутора. Правда потом в Лаппеенранте приходится просто убивать время, все закрыто, рано. Можно немного скоротать время, заехав по дороге в АВС - это круглосуточная забегаловка при заправке с отличным чистым туалетом и неплохим кафе и магазинчиком, в котором часто бывают 50% скидки на йогурты и мясные полуфабрикаты. В такую рань иногда, при хорощей погоде, просто приятно погулять по набережной Саамы и просто по городу, народу никого.
О, пардон, не заметил, что вопрос был про пятницу, а мой ответ касался ночи с пт. на сб.
Кузькина бабушка
06.08.2008, 00:45
В субботу стояли на Торфяновке 5 часов - с 9 до 14 :001:, обратно в воскресенье в Брусничном 3 часа - с 18 до 21, первый раз поехали только на выходные, больше ни за что :))
Вы поздно выехали из Питера. В субботу очень много легковых, надо выезжать не позже 5 -ти часов утра. И обратно в 15 - 15.30 самое позднее (из Лаппеенранты)
Подруга ездила в субботу утром через торфяновку, простояли с 8ми утра чуть больше 4х часов, задержка в основном из-за Финов.
А в пятницу во сколько лучше выезжать с утра? хотелось бы в Хельсинки к 11.00 приехать
Однозначно оценить обстановку на границе невозможно. Долгое время изучал я сообщения на эту тему, а когда поехал, оказалось все не так как ожидалось. Был вчера 05/08 на Бруснике в 10-00 и простоял 1 час только из-за того, что на нашей стороне работала на приеме только одна девушка не совсем компетентная, мягко говоря:020:. А до 10-00 очереди говорили ребята почти не было. За нами сразу образовался длинный хвост. Есть фотки, но не прицепить, очень большие. На финской стороне недолго. В общей сложности - 2 часа занял переход. Побывали в Иматре, аквапарке и обратно. Около 1 часа. В Питере были около часа ночи.:080:
Natalick
06.08.2008, 15:06
Если в субботу вечером(около 20 часов) проходить Брусничное в сторону финнов. Я так понимаю народу должно быть немного?
Или я ошибаюсь?
Это непредсказуемо. Очередь, как я писал выше, может образоваться на "ровном месте" в считанные минуты. Одно я точно понял - это то, что длина очереди зависит от смены и количества сотрудников таможни и погранцов.:016:
Мистерия
06.08.2008, 16:18
Если в субботу вечером(около 20 часов) проходить Брусничное. Я так понимаю народу должно быть немного?
Или я ошибаюсь?
Вряд ли, как раз через Бруснику возвращаются те, кто мотался в Финку одним днём.Мы и в пятницу в это время обратно 2 часа стояли,совсем не ожидали такой подлянки.
Natalick
06.08.2008, 16:30
Вряд ли, как раз через Бруснику возвращаются те, кто мотался в Финку одним днём.Мы и в пятницу в это время обратно 2 часа стояли,совсем не ожидали такой подлянки.
Извините, уточняю - переход планируется из России в Финку.
Инга&Кирюша
06.08.2008, 16:59
Извините, уточняю - переход планируется из России в Финку.
Из России в субботу вечером вряд ли будет большая очередь.
кто-нибудь слышал про нововведение, говорят теперь декларацию нужно на каждого пассажира запонять?
Вчера такого не было, только бланк декларации обновили и старые заставляли переписывать.
а у меня знакомая вчера ездила и на Бруснике заполняла на каждого)
там объявление, что декларация заполняется на каждого пассажира, достигнувшего 16 лет
kote_nok
06.08.2008, 17:43
А ей погранцы сказали заполнять на всех или она сама заполняла?
Декларации мы переписывали еще в июне, так что уже обновили их у себя. :-)
lala_new
06.08.2008, 17:50
там объявление, что декларация заполняется на каждого пассажира, достигнувшего 16 лет
Странно... Ездили через Брусничное на ралли в выходные с 1-го по 3-е, декларацию только на водителя заполняли. Туда в ПТ днем стояли 3 часа на нашей границе, народу было немного, но пограничники вообще не шевелились, может из-за затмения... :)) Обратно в ВС вечером хвост из машин до дьютика был, но пропускали всех быстро, за полтора часа управились.
Инга&Кирюша
06.08.2008, 18:31
Так объявление давным-давно висит. Но на пассажиров легковых машин оно раньше не распространялось.
тогда не знаю, ей сказали заполнить на себя и на пассажира и на обратном пути обратили на это внимание ,мол, где вторая декларация
но вообще она редко ездит могла конечно и напутать чего-нибудь
но рассказывает уверенно
marina777
06.08.2008, 19:10
нам тоже сначала сказали на каждого пассажира, я из взрослых только мужа везла, детей и багажные места в декларацию включила, а мужжжж декларацию зполнять отказался, паспорт.контроль прошли без проблем, я у тетеньки в окошке спросила надо или нет, она грит, что если муж ничего ценного не везет, то не надо.
тогда не знаю, ей сказали заполнить на себя и на пассажира и на обратном пути обратили на это внимание ,мол, где вторая декларация
но вообще она редко ездит могла конечно и напутать чего-нибудь
но рассказывает уверенно
Может говоря "где вторая декларация" имели в виду второй экземпляр?
Солнышко Вика
06.08.2008, 21:31
Может говоря "где вторая декларация" имели в виду второй экземпляр?
+1
месяц назад ездили - только водитель декларацию заполнял, 2 штуки
Спящая Красавица
06.08.2008, 22:06
а с фаркопом при въезде проблемы будут?
ух...почитала, так толком и не понятно, поедем в пятницу днем, посмотрим, что там твориться. приеду, отпишусь :)
уважаемые граждане, тема избитая - причина простая - если человек ездит чаза раза в месяц то на вещи, привезенные второй раз он должен платить пошлину. И доказать, что это свои вещи, а не купленные можно только записав предварительно их в декларацию на пути туда.
вот, читаем спецаильно выписала все законы на эту тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=540181&page=7
Раньше можно было раз в неделю провозит ьсвои законные 35 кг безпошлинно, - теперь раз в месяц. Для тех, кто ездит часто (челноков в автобусах) даже придумали новый вид геморроя - взвешивать вещи на границе и считать количество сумок%) сама не вешала и честно говоря - не хотелось бы:)
kote_nok
07.08.2008, 14:43
уважаемые граждане, тема избитая - причина простая - если человек ездит чаза раза в месяц то на вещи, привезенные второй раз он должен платить пошлину. И доказать, что это свои вещи, а не купленные можно только записав предварительно их в декларацию на пути туда.
вот, читаем спецаильно выписала все законы на эту тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=540181&page=7
Раньше можно было раз в неделю провозит ьсвои законные 35 кг безпошлинно, - теперь раз в месяц. Для тех, кто ездит часто (челноков в автобусах) даже придумали новый вид геморроя - взвешивать вещи на границе и считать количество сумок%) сама не вешала и честно говоря - не хотелось бы:)
Извините, это Вы о чем? Вроде этот вопрос никто не поднимал, эту тему действительно слишком часто обсуждают. :004:
Тут люди спрашивают о совсем недавних изменениях на границе - новые декларации + их кол-во. :-)
Просто мамашка
07.08.2008, 14:53
Из России в субботу вечером вряд ли будет большая очередь.
а утром в воскресенье может быть очередь или вряд ли?
kote_nok
07.08.2008, 14:57
Может быть, мы ездили в воскресенье, иногда очереди были как в субботу с утра, т.к. часть коттеджей сдается с вс по вс.
Просто мамашка
07.08.2008, 14:59
Может быть, мы ездили в воскресенье, иногда очереди были как в субботу с утра, т.к. часть коттеджей сдается с вс по вс.
а не подскажите лучше через торфяновку или бруснику ехать (нам в хельсинки) и по времени съориентируйте плеаз
kote_nok
07.08.2008, 15:02
В Хельсинки я бы точно поехала через Торфяновку, все же кружок получается через Бруснику. Мы иногда ездим так, но все-таки чаще через Торфяновку, но угадать с потоком все же нереально. Про пересменки кто-то писал уже, главное, на них не нарываться. М во сколько бы не выезали меньше чем за 3-4 часа границу не проходим. Наверное, если выехать в 2 часа ночи, то буде легче, но экстрим нам не свойственен :-)
Splushka22
07.08.2008, 15:33
Мы ездили на 1-2.08 (туда в ночь на пятницу, обратно вечером в субботу) через Бруснику. Из России выезжали около 5-6 утра (выехали в третьем часу), было ровно три машины перед нами, прошли за 20 минут (двое взрослых+4 собаки :-) ), декларацию писала только на водителя, но в 2-х экземплярах (как и раньше). При мне отправили переписывать декларации из-за старых бланков. Финнов прошли тоже быстро, только ветврача подождать пришлось немножко.
Обратно ехали в субботу вечером, стояли три часа на нашей стороне, очередь от дьютика + в пересменок попали из-за очереди, финнов прошли очень быстро.
ПыСы: На Светогорской "дороге" зимой замяла диск, хотя шла всю дорогу не выше 25 км/ч, больше там не поеду, пока не будет нового асфальта, лучше крюк и в очереди постоять, чем менять колесо и ехать дальше без запаски.
Просто мамашка
07.08.2008, 15:35
В Хельсинки я бы точно поехала через Торфяновку, все же кружок получается через Бруснику. Мы иногда ездим так, но все-таки чаще через Торфяновку, но угадать с потоком все же нереально. Про пересменки кто-то писал уже, главное, на них не нарываться. М во сколько бы не выезали меньше чем за 3-4 часа границу не проходим. Наверное, если выехать в 2 часа ночи, то буде легче, но экстрим нам не свойственен :-)
спасибо
т.е. через Светогорск - это глупо ехать, ежели нужно в Хельсинки
kote_nok
07.08.2008, 15:59
т.е. через Светогорск - это глупо ехать, ежели нужно в Хельсинки
Ну уж, через Светогорск в Хельсинки совсем коюк, тем более при такой дороге :-) Не советую точно!
Тут люди спрашивают о совсем недавних изменениях на границе - новые декларации + их кол-во
их количество и необходимость заполнения напрямую зависит едет человек второй раз или первый;)
во всех остальных случаях декларировать надо вещи, которое имеют высокую стоимость или очень дороги как память=) и только тем, кто хочет... никто принуждать и насильно совать декларации пассажирам не будет.
kote_nok
07.08.2008, 18:53
Честно признаюсь, обычно когда выдают декларации, никто не спрашивает, какой раз едете, а просто выдают. :-)
Инга&Кирюша
07.08.2008, 19:47
. М во сколько бы не выезали меньше чем за 3-4 часа границу не проходим. Наверное, если выехать в 2 часа ночи, то буде легче, но экстрим нам не свойственен :-)
А мы ни разу не проходили больше 2-х часов. Правда, выезжаем обычно в районе 6-ти утра.
Все правильно, предугадать ситуацию на границе нельзя, увы. Вот в данный конкретный момент я стою на границе (на нашей, Торфы) второй час (и конца-края не видно). Кто бы мог представить, что в пятницу в середине дня будет такая очередина :-( А мне потом еще через полстраны пилить, доберемся глубоким ночером...
Просто мамашка
08.08.2008, 17:49
все таки пятница
Надежда Надеждовна
09.08.2008, 00:06
Все правильно, предугадать ситуацию на границе нельзя, увы. Вот в данный конкретный момент я стою на границе (на нашей, Торфы) второй час (и конца-края не видно). Кто бы мог представить, что в пятницу в середине дня будет такая очередина :-( А мне потом еще через полстраны пилить, доберемся глубоким ночером...
я смотрю Вы стояли примерно в то же время, что и я .... я чуть позже - около 2-х ДНЯ подъехала... правда путь мой был обратно в Россию - машин по факту очень мало - штук 15-20 впереди - но я не вру - 2 часа впустую... при том что это пятница и ВЪЕЗД в РФ... печально (((( ходят такие толстые таможенники - никто ничего не делает, бардак как обычно....
Солнышко Вика
09.08.2008, 19:10
а мы тут в Иматру съездили. Неожиданностью для нас было скопление машин на Светогорской таможне - штук 30 не меньше. В 10 утра в пятницу. Обратно - днем - пролетели без очереди практически
Еще был такой инцидент, который заставил "взбодриться" вялогуляющих таможенников. Некая золотистого цвета БМВ (жЫп) на скорости ...ну, неплохой такой скорости, около 40 км/ч, въехала на территорию погранпункта, на ту часть, где проводится досмотр днища. Полоса там широкая, и сбоку есть эта яма, с небольшим железным поребриком. И вот этот жЫп как то так очень неудачно для себя в эту яму заехал на полном ходу. Дама водитель не заметила ее. Погранцы тут же шлагбаум опустили, забегали, забеспокоились, ибо как то эту даму с ее автомобилем надо было вынимать. Продолжения истории мы не узнали, ибо уехали. И гадали, как это так дама умудрилась яму то не заметить и куда так торопилась, и кто ей разрешил вот так быстро на территории погранпоста ездить...
Мы в пятницу не ранним утром (около 11), на брусничном, были пятые к шлагбауму. Всё равно, простояли час с гаком.
Обратно, днем,в воскресенье,в Иматре, пролетели минут за 20 оба КПП. Наверное, это даже личный рекорд, никогда так быстро не проходили.
мы 08.08 подъехали к Торфяновке в 17.00
стояли ровно 2 часа на обеих границах.
и тоже пилили через полстраны потом.
Мы выехали в пятницу рано утром, часа в 2! и что? простояли в Торфяновке ок.2 часов, машин было достаточно много, это ок.6 утра. и самое интересное - долго стояли на финской границе, минут 30 на светофоре. а вот обратно вчера в понедельник в три часа дня проехали обе границы за 25 минут, было две машины.
Инга&Кирюша
12.08.2008, 12:15
Мы выехали в пятницу рано утром, часа в 2! и что? простояли в Торфяновке ок.2 часов, машин было достаточно много, это ок.6 утра. и самое интересное - долго стояли на финской границе, минут 30 на светофоре. а вот обратно вчера в понедельник в три часа дня проехали обе границы за 25 минут, было две машины.
Нам тоже в этот раз жутко не повезло. Выехали в 6 утра в пятницу. На границе были в 8:30, стояли 3 часа, причем очень долго стояли у финнов, они были не в духе, опрашивали ДОСКОНАЛЬНО каждого (типа: куда едете? - в Турку - на сколько - 3 дня - Что будете делать в Турку 3 дня - пойдем к МуммиТроллям - кто такие? :001:где будете жить - в Скандике - бронь есть - есть) и так по каждому, включая пассажиров.
Обратно вообще жесть - были на Торфяновке в 17 по Финке в воскресенье. Машин было не много, НО! Русские пограничники не работали 1,5 часа СОВСЕМ. Не выпустили ни одной машины, ни одного человека с автобусов. В результате повели на нашей границе 4 часа :(
Valerianka
12.08.2008, 13:11
А мы туда ехали ночью с пятницы на субботу, вообще не было очереди, а обратно вечером в воскресенье - часик постояли. Это на бруснике. Но, финские погранцы пересчитали все странички в моем и сына паспорте, спрашивали почему разные фамилии, и почему мы делали Эстонский шенген, если у нас недвижимость в Финляндии. Вобщем, все им надо знать. )))
Natalick
12.08.2008, 14:02
В субботу 9.08 в 20:30 были в Бруснике, простояли 1,5 часа на российской границе - машин мало, но так медленно.
Финская граница 5 минут. На встречу стояла очень приличная очередь на въезд в Россию. Обратно - 11 августа(пнд) в районе 14 часов - обе границы за 40 минут.
Девченки, кто-нибудь знает что из детского выгодно везти из Финляндии (автокресло, шмотки, комбезы и проч.) ???
Natalick
12.08.2008, 15:01
Девченки, кто-нибудь знает что из детского выгодно везти из Финляндии (автокресло, шмотки, комбезы и проч.) ???
Есть отдельный топик в разделе "Тратим деньги". Там многое написанно.
lekidebu
12.08.2008, 19:19
Вчера-понедельник 11 августа
Брусничное 9-00, простояли 3 часа
Обратно-Брусничное -17-00 хвост стоял от Дьютика- прошли за 1,5 часа/
прошлый четверг, подъехав к Бруснике в 10-00 развернулись на Иматру, хвост был часов на 5, за 4 года первый раз такое видели,
прошлый четверг, подъехав к Бруснике в 10-00 развернулись на Иматру, хвост был часов на 5, за 4 года первый раз такое видели,
А что значит - на Иматру? На Светогорск? Как там дорога, для Тойоты Короллы проходима?
Друзья на Форде через Светогорск ездили - сказали, что лучше стоять, чем так ехать, больше никогда, нервы и машину жалеко. хотя вроде там что-то типа ремонта местами. Знакомая на Мазде 3 вернулась - да ничего, говорит, в Псковской области еще хуже.
В субботу (09,08 )на бруснике с 12 до 17 , в понедельник (11,08) обратно через Торфяновку - 1 час обе границы
Надежда Надеждовна
14.08.2008, 21:59
Друзья на Форде через Светогорск ездили - сказали, что лучше стоять, чем так ехать, больше никогда, нервы и машину жалеко. хотя вроде там что-то типа ремонта местами. Знакомая на Мазде 3 вернулась - да ничего, говорит, в Псковской области еще хуже.
сорри за офф.... мазда ниже форда АднАзнАчнА ))) я тоже считаю - все это субъективно - кто как свою машину любит. Правда сама никогда не пробовала через Светогорск - но так и подмывает, чтоб свое личное мнение выработать по данному вопросу. А то треть паспорта изштамповано Брусничным и Торфяновкой. а до знаменитого Светогорска все руки не доходят ))))
Это точно - субьективно! Я ездила года полтора назад через Светогорск на Опеле Астра, там дорога была еще ничего тогда. Подруга на Матизе тогда только через Светогорск ездила - в Иматру. И вот в тот раз очередь была - до ж/д переезда, т. е. машины стояли на улице города, а начало этого хвоста терялось за поворотом. Мнение я составила и больше туда не совалась, только через Бруснику и Торфяновку.
lekidebu
15.08.2008, 14:29
ПО мне так лучше плохо ехать, чем хорошо стоять, сейчас на Светогорск дорогу начали делать, но видимо совсем недавно, а дальше потихонечку, но ниже скорости 60 км, мы только в одном месте едем , поэтому если на Бруснике очередь, всегда разворачиваемся в сторону Светогорска.
susanina
15.08.2008, 15:02
вчера ездили.
туда через Бруснику - 20 минут заняло, обратно через Торфяновку - минут 30.
но! въезжая через Бруснику видели огромную пробку на выезд, а выезжая через Торфяновку - на въезд.
Сейчас звонила подруга - прошла наших, стоит перед финнами в Торфяновке. Наши заняли 1,5 часа.
На Торфяновке 4 км. очередь, на Бруснике 5 сейчас.
Rafaello4ka
16.08.2008, 12:39
Вчера ехали через бруснику в два часа дня, вообще не стояли, заполнили деклорацию, отдали, поехали, у финов минут 15 стояли.
Aistenysh
16.08.2008, 12:58
ездили вчера, в пятницу.
туда - на Бруснике были в 8 утра, в общей сложности прохождение границ заняло 2 часа.
обратно - подъехали к границе в 17-30, на территорию РФ въехали через 1,5 часа (тоже на Бруснике).
Когда ехали обратно, то желающих въехать в Финку было крайне мало (по сравнению с утром - раз в 5), но движение на встречу было довольно плотным, так что, возможно, на пару часов позже там и было бы нелегко.
В пятницу подъехали к Бруснике часов в 9, насчитали 40 машин перед собой и развернулись на Светогорск. Первая половина дороги действительно сделана, уверенно шли не меньше 60 км/ч. Вторая половина, конечно, беее, но не ужас-ужас, ехать можно (чем стоять 5 часов в очереди). Всю дорогу на Светогорск проехали за час ровно, обе границы прошли минут за 30-40.
Обратно через Бруснику (нужно же было такс-фри оформить и в дьютик забежать :)) ) финнов прошли за 45 минут (с очередью аааагромной, но они работали в 4 коридора). На нашей простояли 3 часа :(
Да, ездили на Тойоте Ярис
Я в пятницу вечером пехала через Светогорск, окоо 8-ми вечера. ждала ужас-ужас, но ничего, все более менене пристойно, ремонт полным ходом, конечно скорость около 40 км, но ям огромных нет, все засыпано.
Таможня наша- 40 минут.
финская- 5 минут.
Сегодня (воскресенье) обратно ехала через Бруснику около 11 утра, 4 машины в полосе, время прохождения!!!!!! 40 минут, как можно тааак работать для меня загадка.
В субботу с 10 утра провели на торфах 5 часов. 2,5 на нашей границе, столько же (!) на финской. Наши друзья на Бруснике в то же время простояли 3 на нашей границе, и 30 минут на финской.
Мрак.
в пятницу на Торфяновке в 10 утра простояли три часа на границе, сегодня утром обратно -1 час.
ANDROMEDA
17.08.2008, 22:53
В ночь с субботы на воскресенье возвращались из Ханко, через Светогорск. В 0-20 Мск на МАПП колличество легковых машин стремилось к нолю. На въезд в Финляндию был Абсолютный ноль, как легкового - так и грузового автотранспорта. Да, ремонт идет полным ходом. Комсомольское, Дружноселье и примерно по 10 км за ними заасфальтировано по новой. Местами попадаются участки по 3-5 км с нормальным покрытием.Насчет ОТСУТСТВИЯ "воронок от снарядов" СИЛЬНО ПРИУВЕЛИЧЕНО. Попадешь в такую яму,останешься без подвески. На дороге много "грызунов" снимают старые слои асфальта.Техника оставлена на ночь на той же дороге. Ощущения при ночной езде не из приятных. Кое где положен только один верхний, черновой слой асфальта, под ним остаются неприятные сюрпризы.Мост через Вуоксу и подъезды к нему, это просто "песня", про второй мост и дорогу на подъездах к нему, я молчу - это смерть немецким оккупантам.Дорога через "Лесогорский" все еще убита насмерть. Радует одно, за дорогу все таки взялись. Но лучше уж подождать окончательного и победного завершения ремонта.
Веденеева
18.08.2008, 01:24
В ночь с субботы на воскресенье возвращались из Ханко, через Светогорск. Радует одно, за дорогу все таки взялись. Но лучше уж подождать окончательного и победного завершения ремонта.
А планируют его закончить к октябрю.
Так что скоро лафа с прохождением границы закончится - народу будет ездить больше.
А в эти выходные через Светогорск
туда Суббота 9 утра - 1:15
обратно Воскресенье 15 часов - 1:40
А планируют его закончить к октябрю.
Так что скоро лафа с прохождением границы закончится - народу будет ездить больше.
А в эти выходные через Светогорск
туда Суббота 9 утра - 1:15
обратно Воскресенье 15 часов - 1:40
Лена, а на какой машине? У вас вроде не легковая да? Просто я пытаюсь понять- на бмв с низкой подвеской аккуратно вообще реально проехать там? Ехать будем в пятницу утром, а возращаться в воскресенье вечером.
Веденеева
18.08.2008, 01:36
еще какая легковая :)) , у меня Ниссан Микра (клиренс 13 см) и говорят не убиваемая подвеска.
В прошлом году я не так часто ездила в Светогорск. ТО прошла - ОК.
При следующем посмотрим.
А вот я сегодня во Всеволжск поехала потом, вот там дорога при подъезе к дому жуть :010:, Светогорск отдыхает, 2 раза днищем цепанула.
еще какая легковая :)) , у меня Микра
ниссан, да?
Все таки склоняюсь ехать завтра через Светогорск, очень не хочется стоять на границе часа 3...
Но я упорно забыла где поворачивать с трассы! Подскажите пож-та, люди!
Указатель на Каменногорск
Указатель на Каменногорск
Спасибо, Катя, большое!
Или не ехать? Боюсь подвеску убить... :008: Ну как принять решение то?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.