Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
кстати, доверенность я нас тоже не спросили ни разу, но, конечно, думаю лучше ее иметь
:041:
пустят ли по рукописной доверенности на право управления или нужна только нотариально заверенная?
http://www.to-finland.ru/trip.html
На российской границе при проверке документов у водителя могут попросить доверенность, особенно если едете в первый раз.
С одной стороны, законодательство РФ не требует нотариального удостоверения доверенности на право пользования и распоряжения транспортным средством и собственник а/м вправе выдать любому лицу доверенность в простой письменной форме. Но это касается передвижения на а/м внутри страны.
Доверенность на управление а/м, пересекающем границу, должна быть оформлена нотариально, а также содержать фразу "с правом временного вывоза а/м за границу".
При этом степень родства водителя с собственником а/м значения не имеет, то есть если собственник - ваш отец, мать, жена, муж, сын, брат и тд - по закону вы все равно должны иметь доверенность от него.
Очень часто пограничники/таможенники на границе РФ довернность не просят вообще, однако исключать вероятность проверки доверенности не стоит, так как аргументировать в этом случае, как правило нечем, да и не стоит это траты времени и нервов.
Еще раз обращаем внимание - в случае, если владелец автомобиля находится в машине в момент пересечения границы и на территории Финляндии также будет находится рядом с водителем, письменная доверенность не нужна вообще никакая.
Alinenok79
25.11.2008, 02:30
Ездила в субботу на 1 день, через Бруснику в Иматру - искупаться. Туда - 3,5 часа на таможне, обратно - 1 час. Все на русской (у нас очередь создали из ничего).
Так вот, на русской таможне предупредили - на НГ выкуплено 2 МЛН!!! мест в Чухне. Лучше не соваться.
Еще последний раз при подаче декларации были какие-то странные вопосы "Сколько у вас национальной валюты? 10 000? Точно не больше?". Я не знаю к чему это... К укреплению рубля?
Так вот, на русской таможне предупредили - на НГ выкуплено 2 МЛН!!! мест в Чухне. Лучше не соваться.
А откуда они знают?? :046::046::046:
olegulik
25.11.2008, 10:24
Интересно, а как сегодня будет на Торфяновке. В новостях сказали ,что сегодня туда приедет Путин. это ускорит прохождение или наоборот)?
InterActifff
25.11.2008, 10:45
Еще последний раз при подаче декларации были какие-то странные вопосы "Сколько у вас национальной валюты? 10 000? Точно не больше?". Я не знаю к чему это... К укреплению рубля?
У меня муж тоже удивлялся что это таможенник его распрашивает сколько денег везете, сколько рублев? тысяч 10 наверное есть , сколько евров? около тысячи , а вам точно хватит? ага, это с оплаченной бронью отеля, странные они какие то ;)))
Сколько езжу ни разу не спрашивали про деньги а тут вот спросили :008:
Катюша_СПб
25.11.2008, 10:50
Брусника - в субботу, 22.11. - 4 часа на русской границе, 7 минут на финской. Вопросы на русской про валюту были, и про рубли были. Как выяснилось вечером, была у них проверка какая-то. Зато обратно в этот же день обе границы прошли минут за 15.
Я как раз недавно озабочивалась этим вопросом. Финнам доверенность вообще не нужна, на нашей границе без нотариальной не пустят.
У меня доверенность никто не спрашивал (последний раз ездила неделю назад), но всегда вожу с собой нотариальную.
Интересно, а как сегодня будет на Торфяновке. В новостях сказали ,что сегодня туда приедет Путин. это ускорит прохождение или наоборот)?
Девушки, а завтра (в среду) на бруснику никто не приезжает? а то может через другой пост ехать?
Mansikka
25.11.2008, 12:59
Конечно, наоборот.
Муж сегодня поехал в Финляндию, правда через Бруснику, но ведь до развилки все равно одна дорога...Пока не знаю как, видимо вечером уже асскажет. А так сказал - что снег валит, так что осторожнее!
Mansikka
25.11.2008, 13:29
Муж сегодня поехал в Финляндию, правда через Бруснику, но ведь до развилки все равно одна дорога...Пока не знаю как, видимо вечером уже асскажет. А так сказал - что снег валит, так что осторожнее!
Путин на вертолете... ;)
Путин с утра поехал сначала на ВСЗ (судостроительный завод), так что думаю, что на границе будет позже.
Mansikka
25.11.2008, 13:32
Путин с утра поехал сначала на ВСЗ (судостроительный завод), так что думаю, что на границе будет позже.
Ну на вертолете-то недолгая дорога...
Даю ссылку на свой вчерашний пост в другой теме:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18450752&postcount=93
Сегодня прошла уже подтвержденная информация... Все ждут... с нетерпением :001::073:
Ну на вертолете-то недолгая дорога...
Даю ссылку на свой вчерашний пост в другой теме:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18450752&postcount=93
Сегодня прошла уже подтвержденная информация... Все ждут... с нетерпением :001::073:
Не могу спорить, т.к. не знаю про вертолет, живем напротив ВСЗ, шума вертолета не было, но дорога к ВСЗ сегодня была перекрыта и колонна мерседесов и микроавтобусов шла в сопровождении ГАИ (может, конечно, и губернатор).
муж позвонил - на Бруснике машин 5 всего. Он даже у погранца спросил - туда ли едет, а то ведь привыкли все с очередями :-) Но снежок идет...
Mansikka
25.11.2008, 13:44
Не могу спорить, т.к. не знаю про вертолет, живем напротив ВСЗ, шума вертолета не было, но дорога к ВСЗ сегодня была перекрыта и колонна мерседесов и микроавтобусов шла в сопровождении ГАИ (может, конечно, и губернатор).
Я про границу... если что ;) На границу - на вертолете.
муж позвонил - на Бруснике машин 5 всего. Он даже у погранца спросил - туда ли едет, а то ведь привыкли все с очередями :-) Но снежок идет...
В это время по будням всегда на границе машин 5 всего
У меня муж тоже удивлялся что это таможенник его распрашивает сколько денег везете, сколько рублев? тысяч 10 наверное есть , сколько евров? около тысячи , а вам точно хватит? ага, это с оплаченной бронью отеля, странные они какие то ;)))
Сколько езжу ни разу не спрашивали про деньги а тут вот спросили :008:
Ну есть же ограничения на вывоз.
В эти выходные: в субботу вечером в финку в очереди было всего 2 машины, в воскресенье вечером назад (около 19.00) - 5 машин на русской границе, на финской никого.
Видимо, все метели испугались? Или теперь зимой всегда так?
В эти выходные: в субботу вечером в финку в очереди было всего 2 машины, в воскресенье вечером назад (около 19.00) - 5 машин на русской границе, на финской никого.
Видимо, все метели испугались? Или теперь зимой всегда так?
в субботу с утра простояли 4,5 часа в Брусничном
обратно в субботу же - около часа... никто не испугался метели :)
Mansikka
26.11.2008, 00:53
Нда ужжжж.... Показали ВВП в Торфяновке. Как он на вертолете прилетел, походил минут 20 с начальством таможни, обсудил финансовые вопросы по поводу закупки оборудования и улетел. Ни одной машины в это время на границе не было - их просто не пускали на территорию таможни. :015: Подозреваю, что задолго до его приезда все перекрыли, как это обычно в России делается. :005:
А погодка-то была "аховая" для полетов... :001: метель конкретная. :010:
Эхххх... не быть мне президентом :065: - я и так этих вертокрылов боюсь, а уж в такую погоду и подавно. :112:
Alinenok79
26.11.2008, 01:24
Ну есть же ограничения на вывоз.
Не декларируя можно вывозить валюты эквивалентно 10 000 долларов. Вы часто с собой 300 000 кэшем возите?
Уважаемые знатоки,
а кто что знает о новшествах о въезде в РФ соотечественников на машинах с финскими номерами?
Ни одной машины в это время на границе не было - их просто не пускали на территорию таможни. :015:
И что, ему сказали что все в порядке, очередей нет?
Не декларируя можно вывозить валюты эквивалентно 10 000 долларов. Вы часто с собой 300 000 кэшем возите?
3000.
Mansikka
26.11.2008, 03:08
И что, ему сказали что все в порядке, очередей нет?
Наверное... :015:
На границе "тусовалась" делегация из министерства транспорта. Как сообщили, он проверил как работает паспортный контроль, при этом показали лишь одного ВВП и работника таможни :046:, потом он проследил, как проверяют грузовой транспорт, поговорили они о грузопотоке и сколько еще надо построить парковочных мест для грузового транспорта, чтоб грузовики не перекрывали дорогу легковому транспорту. Больше о легковом транспорте - НИ СЛОВА!
С финнами он не общался вообще...
он проверил как работает паспортный контроль
Так он бы у нас спросил :046: Время бы сэкономил.
по 5 каналу, в новостях, сказали, что кто-то из министерства транспорта пообещал ВВП что в следующем году не будет очередей на границе... что-то мне в это СОВСЕМ не верится.... :)
по 5 каналу, в новостях, сказали, что кто-то из министерства транспорта пообещал ВВП что в следующем году не будет очередей на границе... что-то мне в это СОВСЕМ не верится.... :)
Да, могут и границу вообще закрыть в порыве подобострастия, тогда и делать ничего не надо.:))
Mansikka
26.11.2008, 10:41
Вообще, из наших новостей я поняла, что речь шла про грузовой транспорт... за счет нового оборудования, которое ускорит проверку фур.
Легковым транспортом вообще никто не заморачивался...
Mansikka
26.11.2008, 10:43
Да, могут и границу вообще закрыть в порыве подобострастия, тогда и делать ничего не надо.:))
Дык вчера ее уже и закрыли... потому что показали улицу с будками - а там НИКОГО... и вокруг никого...
от наших можно что угодно ожидать...
на счет грузового транспорта - может быть. я отрывок ток увидел :)
olegulik
26.11.2008, 11:20
Вообще, из наших новостей я поняла, что речь шла про грузовой транспорт... за счет нового оборудования, которое ускорит проверку фур.
Легковым транспортом вообще никто не заморачивался...
Да, говорили действительно, только о грузовиках... Легковушки и так прорвуться:)) чего о них беспокоится..
Дык вчера ее уже и закрыли... потому что показали улицу с будками - а там НИКОГО... и вокруг никого...
хмм. интересненькая инфа)))))
а я вчера ездила в Хельсинки туда и обратно и не знала))))))
ниче там не закрыта. не было ни одного человека в очереди. но мы туда часов в 8 и обратно в 23
Mansikka
26.11.2008, 12:01
хмм. интересненькая инфа)))))
а я вчера ездила в Хельсинки туда и обратно и не знала))))))
ниче там не закрыта. не было ни одного человека в очереди. но мы туда часов в 8 и обратно в 23
А Вы что думаете, вчера границу на сутки закрыли ??? :009::))
В 8 часов Путин еще в Питере был... Он после 12 был на границе. :004: Менее получаса ! :ded:
А Вы что думаете, вчера границу на сутки закрыли ??? :009::))
В 8 часов Путин еще в Питере был... Он после 12 был на границе. :004: Менее получаса ! :ded:
но по вашему сообщению я поняла что ее закрыли так закрыли)))
шухур, кстати, был немалый по поводу Путина. в дьютике все срочно красились и приводили себя в порядок)))))
Mansikka
26.11.2008, 12:17
шухур, кстати, был немалый по поводу Путина. в дьютике все срочно красились и приводили себя в порядок)))))
Хотели ВВП охмурить что ли ? :)) Его даже Кабаева не охмурила... :065:
Кот Обормот
26.11.2008, 12:17
Ну да... ВВП туда конечно забежал,чисто прикупить 2 разрешенных литра... :046::046::001: и духи жОне...
Ну да... ВВП туда конечно забежал,чисто прикупить 2 разрешенных литра... :046::046::001: и духи жОне...
мы тоже над этим смеялись))))
natalishka
26.11.2008, 12:29
Нда ужжжж.... Показали ВВП в Торфяновке. Как он на вертолете прилетел, походил минут 20 с начальством таможни, обсудил финансовые вопросы по поводу закупки оборудования и улетел. Ни одной машины в это время на границе не было - их просто не пускали на территорию таможни. :015: Подозреваю, что задолго до его приезда все перекрыли, как это обычно в России делается. :005:
А погодка-то была "аховая" для полетов... :001: метель конкретная. :010:
Эхххх... не быть мне президентом :065: - я и так этих вертокрылов боюсь, а уж в такую погоду и подавно. :112:
ну какие то машинки стояли к будкам - но думаю - это "построили" машины сопровождения...
а еще погранцы даловались, что им не хватает полос пропуска... интересно, вот когда я приезжаю на границу, работает из 4 окошек 2. т.е. машины то вроде едут по всем полосам. но водители бегают всего к 2 окошкам.... и че жалуются? но про легковые совсем ничего...
Mansikka
26.11.2008, 12:35
ну какие то машинки стояли к будкам - но думаю - это "построили" машины сопровождения...
а еще погранцы даловались, что им не хватает полос пропуска... интересно, вот когда я приезжаю на границу, работает из 4 окошек 2. т.е. машины то вроде едут по всем полосам. но водители бегают всего к 2 окошкам.... и че жалуются? но про легковые совсем ничего...
Утром посмотрела коммент по другой программе - обратила внимание, что когда ВВП там ходил - никого не было (т.е. машин) - причем ни на въезд, ни на выезд. Потом показали машинки, через некоторое время. Мне кажется, что их сняли позже, когда он уже улетел, и смонтировали... потому что машины показывали отдельно от Путина. А может, действительно, машины таможенников выстроили... :065: Вообще, ВВП какой-то замученный был и хмурый.
Вообще, ВВП какой-то замученный был и хмурый.
хмм, то есть он не так тщательно готовился как девушки из дьютика????
Вообще, ВВП какой-то замученный был и хмурый.
Виза кончилась. :(
:)) :)) думаю и то другое.
*Долина Роз*
26.11.2008, 14:43
Ехали вчера туда через Бруснику в девять утра -обе очереди на час.По дороге было огромное количество милиции(видимо в связи с приездом Путина).Обратно ехали через Торфы в десять вечера -никого.
Виза кончилась. :(
+5 :0005:
23 ноября - воскресенье. в финку через торфяновку в 8 утра никого. и даже мы не поняли когда была пересменка, т.к нас "обслужили".=)
25 ноября - вторник . торфяновка в 19:45 - никого. успели пройти паспортный контроль и сдать диклорации, а вот машину нам уже не посмотрели - стояли первые у шлакбаума на выезд с поста, в 20:20 прошел таможеник - посмотрел машину и вперед гоухоум.=)
Девочки-мальчики,подскажите, мне сейчас казали, что с границы стали заворачивать маршрутки,мы едем первый раз на маршрутке на 8 человек,сейчас позвонила подружка и сказала такую инфу.не знаю,что теперь делать.кто-нибудь сталкивался с такой информацией?
Alinenok79
27.11.2008, 00:23
3000.[/QUOTE]
- вывозимая наличная иностранная валюта, если ее сумма превышает в эквиваленте 3000 долларов США;
мы говорили про рубли (национальная валюта);)
3000.
- вывозимая наличная иностранная валюта, если ее сумма превышает в эквиваленте 3000 долларов США;
мы говорили про рубли (национальная валюта);)
- Декларирование рублей путем подачи письменной таможенной декларации при ВЫВОЗЕ их в сумме (включая сумму вывозимой иностранной валюты), превышающей в эквиваленте 3 000 долларов США.
;)
Не декларируя, можно вывозить до 3000 долларов. До 10 000 - декларируя! Валюта любая, но в пересчете на доллары (хоть рубли, хоть иены). Читайте правила!
Девочки-мальчики,подскажите, мне сейчас казали, что с границы стали заворачивать маршрутки,мы едем первый раз на маршрутке на 8 человек,сейчас позвонила подружка и сказала такую инфу.не знаю,что теперь делать.кто-нибудь сталкивался с такой информацией?
Летом на ЛВ был топик со ссылкой на статью о том. что финны заворачивают нелицензированные маршрутки. Но постов от конкретных жертв не читала:)
Просто мамашка
27.11.2008, 17:16
Вчера, т.е. 13 ноября/четверг:
В Финляндию через Светогорск: на границе были в 10-20, прошли за 2,5 часа.
Из Финляндии через Брусничное: на границе- в 19-30, прошли за 1,5 часа.
откуда такие очередюги в будний день в Иматру
кто постоянно туда едет
это нормальная практика?
кто постоянно туда едет
это нормальная практика?
Мы вчера оба раза ехали через Бруснику, на пути туда потеряли 3 часа на границе. Обратно полтора.
М А Р И Н А
27.11.2008, 19:35
Мы вчера оба раза ехали через Бруснику, на пути туда потеряли 3 часа на границе. Обратно полтора.
Вот лишний раз убеждаюсь,что в будний день тоже можно потерять время на границе.Сами так попадали.
кто постоянно туда едет
это нормальная практика?
Теперь да.
МамаЛинки
28.11.2008, 10:48
Вчера, 27 ноября, Брусника: меньше чем за один час прошли обе границе, в 8 утра уже прошли финов; обратно в 16 часов(по нашему времени) , нашу пересекли около 19 часов, очередь скопилась на финской, а наши пытались как метеоры работать, как показалось :) . Только спросили : что мы наверное по 5 л на каждого везем, у нас багажник до упора был забит.
Только спросили : что мы наверное по 5 л на каждого везем, у нас багажник до упора был забит.
Ближе к Новому Году все большее внимание будет уделяться спиртному из дьютика. В прошлом году даже произошло небывалое: в дьютике отоваривали строго по закону, т.е. не больше 2-х литров на человека, обычно на это закрывают глаза и дают купить по 4 литра.
Delfinka
28.11.2008, 12:37
вчера, 27.11.2008
Брусника: туда - подъехали в 10.00, обе границы - 3 часа (такое ощущение, что конкретный выходной с повальным выездом в Финку).
обратно - по 10 минут на каждую (но долго на такс фри из-за автобусов). Когда обратно ехали ,то наши работали очень хорошо.
офф. а там зима, снежок и красивооооо... и дороги убирают =)
Mansikka
28.11.2008, 12:56
вчера, 27.11.2008
Брусника: туда - подъехали в 10.00, обе границы - 3 часа (такое ощущение, что конкретный выходной с повальным выездом в Финку).
обратно - по 10 минут на каждую (но долго на такс фри из-за автобусов). Когда обратно ехали ,то наши работали очень хорошо.
офф. а там зима, снежок и красивооооо... и дороги убирают =)
Уже кончилась зима - грязь и все тает +7. :005:
Может не в этот топ, и всё же...
Подскажите, кто нибудь ездил недавно в Финляндию через Костомукшу? Как там с дорогой - ехать не на джипе можно???? И как быстро?:)
InterActifff
28.11.2008, 16:16
Подскажите, кто нибудь ездил недавно в Финляндию через Костомукшу? Как там с дорогой - ехать не на джипе можно???? И как быстро?:)
Родственники катались буквально недавно, и НЕ на джипе ;)
Говорили что на границе никого не было :))
В субботу ездили в Финку, уж лучше бы дома сидели. :))
Ездили через Брусничное.
На границе были в 8 утра, проехали первый пропускной пункт и встали на 4 часа:001:, была огромная очередь до 2-го пропускного пункта. Потом ещё на паспортном контроле постояли, у Финов минут 40 стояли. в 13.00 по нашему времени прошли обе границы.:010:
Обратно быстро проехали: у финов 30 минут, у наших тоже минут 20, ехали в районе 18.00-19.00.
В дьютик не зашли, т.к. очередь в дьютик была дже на улице.:010:
Очень много автобусов было :(
Вообще, первы раз с такими очередями столкнулась:010:
Mansikka
30.11.2008, 01:40
Ездили через Брусничное.
На границе были в 8 утра, проехали первый пропускной пункт и встали на 4 часа:001:, была огромная очередь до 2-го пропускного пункта. Потом ещё на паспортном контроле постояли, у Финов минут 40 стояли. в 13.00 по нашему времени прошли обе границы.:010:
Обратно быстро проехали: у финов 30 минут, у наших тоже минут 20, ехали в районе 18.00-19.00.
Сегодня, вероятно, пол Питера в Финку приехало :065: - в Хельсинки оооочень много народу в магазинах было... Подозреваю, что многие отсюда, с ЛВ... :))
Буду теперь идентифицировать. :))
Ира Храпова
30.11.2008, 01:53
Есть подозрение, что теперь до середины января по субботам долго-долго будем проезжать через границу.
Polinchik
30.11.2008, 01:55
Мы были на Бруснике в субботу в районе 8 часов,на две границы ушло 3 часа.
Обратно в районе 17 часов вместе с такс-фри и дьютиком,обе границы за 1.5 часа.
После 6 часов на Торфяновке в ноябре :010:можно сказать,что сегодня нам очень крупно повезло :support: :support: :support:
Дорога там нормальная, не переживайте. Но вот как Вы до Костомукши доберетесь - отдельная тема. Есть там участочек :001:
Родственники катались буквально недавно, и НЕ на джипе ;)
Говорили что на границе никого не было :))
Там на границе можно так же простоять, как и у нас. Зависит от многих обстоятельств. И смотрят там намнооого медленнее, чем у нас. :( Особенно паспортный контроль.
Хурминка
30.11.2008, 14:48
а мы к Бруснике подъезали из Финки в 22 часа в субботу 29 ноября, это кошмар. С нашей стороны выехали в час ночи
а въезжали мы в Торфяновке в субботу в 6 утра, пол часа на границу!!
Ездили через Брусничное.
вот блииииин=( мы в субботу 6-ого собрались в Лапу на один день. во сколько ж выехать то чтоб не торчать долго на границе:009:
Хурминка
30.11.2008, 14:52
вот блииииин=( мы в субботу 6-ого собрались в Лапу на один день. во сколько ж выехать то чтоб не торчать долго на границе:009:
мы в субботу выехали в 3 утра!!! в Торфяновке проехали хорошо, где-то в шесть часов
мы в субботу выехали в 3 утра!!! в Торфяновке проехали хорошо, где-то в шесть часов
я обычно в 5-6 выезжаю, ну чую теперь точно в 3 и будем выезжать=)
а меня тока что осенило! 6-ого декабря - суббота в Финке день независимости - значит все будет закрыто!? и смысла даже ехать нету=(
InterActifff
30.11.2008, 18:24
Дорога там нормальная, не переживайте. Но вот как Вы до Костомукши доберетесь - отдельная тема. Есть там участочек :001:
+1, как вспомню так вздрогну - думала поседею, такие есть местечки почти сразу после поворота с мурманского :(
lyubasha
30.11.2008, 18:41
Ездили через Брусничное.
Мы тоже там были по дороге в Финку. Сказать, что кошмар - ничего не сказать. :010:Очень было жалко тех, кто с маленькими детишками. Такое ощущение, что все решили не нарушать правил и ввозить 1 раз в месяц, чтоб потом через месяц в коттедж и опять что-то привезти.
Первый паспортный контроль на нашей стороне прошли в 8-15, потом жуткая длинная очередь, а только в 13-45 (по нашему времени) освободились с финской границы, ну, ес-но с заходом в дьютик. Обратно - 22-00 часов по нашему на финской, долго светофоры не пускали (перед нами два больших автобусов проехало), в дьютик зашли, а потом огромная очередь до нашей границы. Освободились с русской границы около 2 часов ночи жутко уставшие. После таких очередей хочется ездить в Финку на автобусе или на поезде.
tanika07
01.12.2008, 00:55
в субботу 29.11 на Торфяновке были в 8-00 обе границы 1,5 часа думали будет хуже, обратно были около 19-00 обе границы 45 мин. повезло:))
Подскажите пожалуйста, в будни ситуация получше? Или такие же очереди?
мы ехали в Финляндию в пятницу.выехали в 13-00,на границе были в 15-30,прошли за 15 мин.
мы ехали в Финляндию в пятницу.выехали в 13-00,на границе были в 15-30,прошли за 15 мин.
наверное во вторник среду недолго стоять будем, правда мы утром хотим поехать...
Ice-Cream
01.12.2008, 13:07
в пятницу на Бруснике стояли с 8-30 до 10 утра - работало ОДНО окно (ну и автобусники проходили в зале).
запускали раз в полчаса по 10-12 машин и возились с ними еле-еле.
естественно как всегда находились те, кто декларацию в 2-х экз заполнял прямо в таможенном модуле, застопорив очередь, но народ уже научился перескакивать из полосы в полосу объезжая таких "тормозов", (неужели стоя по два часа в очереди не заполнить декларацию заранее:()
у финнов прошли быстро, минут за 20.
Интересно, ЧТО надо сделать, чтобы на границе посадили во все 3 будки по два человека???
Может уже пора коллективные письменные жалобы писать?
естественно как всегда находились те, кто декларацию в 2-х экз заполнял прямо в таможенном модуле, застопорив очередь, но народ уже научился перескакивать из полосы в полосу объезжая таких "тормозов", (неужели стоя по два часа в очереди не заполнить декларацию заранее:()
мы на своей машине первый раз поедем...декларацию заранее можно взять и заполнить, правильно понимаю? пока стоишь в очереди?
Интересно, ЧТО надо сделать, чтобы на границе посадили во все 3 будки по два человека???
Может уже пора коллективные письменные жалобы писать?
А все просто, пойти вольнонаемной в пограничные войска. Текучка у них, зарплаты низкие, вот народу и не хватает. Жируют только те, от которых там что-то зависит и где можно нагреться, а те девчонки, что в будках - у них копейки.
Olga Sab
01.12.2008, 14:06
мы на своей машине первый раз поедем...декларацию заранее можно взять и заполнить, правильно понимаю? пока стоишь в очереди?
Нужно !!!! :ded:
Что бы потом не задерживать очередь :ded:.
А лучше заполнить дома, что бы вобще не волноваться на этот счёт ;), 2 штуки на въезд.
Нужно !!!! :ded:
Что бы потом не задерживать очередь :ded:.
А лучше заполнить дома, что бы вобще не волноваться на этот счёт ;), 2 штуки на въезд.
ну дома т у меня нет бланков:(
атак заполним конечно пока в очереди будем стоять...
по меньшей мере странно что люди заполняют в будке....не только ведь народ задерживают, но и свое время тратят:005:
ну дома т у меня нет бланков:(
атак заполним конечно пока в очереди будем стоять...
по меньшей мере странно что люди заполняют в будке....не только ведь народ задерживают, но и свое время тратят:005:
а мне своего времнени не жалко:004:, лишь бы верно всё заполнить....ну не умею я официальные бужки без образца перед глазами заполнять - критинизЬм, однако:046:.
Тут (http://www.to-finland.ru/doc/newdeclarazia2008.xls) бланк можно скачать.
а мне своего времнени не жалко:004:, лишь бы верно всё заполнить....ну не умею я официальные бужки без образца перед глазами заполнять - критинизЬм, однако:046:.
так я так понимаю, что можно там же в будке заполнить, но заранее?
хотя это , конечно, если хотя бы вдвоем ехать....
нарвеное сложно первый раз...а потом можно по собственному образцу?
Тут (http://www.to-finland.ru/doc/newdeclarazia2008.xls) бланк можно скачать.
мне к сожалению, негде распечатать:(
Мне кажется , что через бруснику стало ездить больше народу.......
Мы в субботу приехали в 10.00 на границу (Брусника)в финке были только в 15.00, были с мелкой (6 месяцев) - енто ужас.
Обратно просто в наглую поехали без очереди, тетенька в будке оказалось доброй - пропустила....иначе бы я убилась аб стену...
Если бы знала, что на границе творится такая ж, ни зачто бы с детьми не поехала....
в среду 26 где-то около 23,00 подъехали в Брусничное. Ни одной машины не было. Зато фины поглумились над нами... 50 минут у них просидели. Паспорта по базе проверяли, куда-то звонили, машину обыскали... Ехали я, девушка моя, сестра и мама. Вроде особо на уголовников не похожи... :)
Обратно 28.11 примерно часов в 15. На финской 3 машины, на нашей в общей сложности машин 20, но работали сразу 3 полосы, так что быстро, только девушка которая машины смотрит отошла в сторонку по телефону поговорить... ее все и ждали. а так все ок :)
мне к сожалению, негде распечатать:(
Конечно, заполните на месте.
Если машинку поставите аккуратно, чтобы Вас можно было объехать - никому не помешаете.
И возьмите сразу бланков на будущее, чтобы в следующий раз заполнить заранее :flower:
mama Lizika
01.12.2008, 16:14
В пятницу были на Бруснике где-то в 8-30 - 3 часа на нашу границу.
В воскресенье около 18-30 1,5 часа на обе границы.
dopozdna
01.12.2008, 19:03
Есть маленький секрет. У наших пограничников с 8 до 9 пересменка. Утро и вечером. На пост перестают пускать примерно за час до пересменки. Так что если не проскочил до 7 (19), то будешь стоять до 9 (21).
Есть маленький секрет. У наших пограничников с 8 до 9 пересменка. Утро и вечером. На пост перестают пускать примерно за час до пересменки. Так что если не проскочил до 7 (19), то будешь стоять до 9 (21).
про пересменку - это не секрет, тока вот уже несколько раз подъезжала где то в 7:50 и на втором посту в 8 переставали пукать, оказывалась я где то 2-ая, 3-я машина. в 8:30 нас запускали на таможню.
а вот на той недели вообще не поняла ничего с пересменкой. подъехали ко второму посту в 7:55 - никого - нас впустили - обслужили на таможне и в 8:20 где то мы уже отъехали к дьютику. а на обратном пути где то в 19:30 подъехали на таможню, нам паспорта пробили, дикларацию взяли, тока вот машину уже осматривать не стали в 19:45. в 20:15 осматрели и отпустили:)) (я уже кстати писала про это)
вот и фиг поймешь что там с пересменкой и на сколько она затянется или вообще не затянется:))
p.s. дело было на торфяновке.
Dark Paramount
01.12.2008, 19:29
Пересменок примерный в 8-00 и 20-00. Плюс,минус часа три. Смотря какое настроение. :)
а мы как в 8.10 и в 20,20 проходили нашу таможню. как будто вообще без переснемков (или пересменок)
М А Р И Н А
01.12.2008, 20:43
а мы как в 8.10 и в 20,20 проходили нашу таможню. как будто вообще без переснемков (или пересменок)
А мы как-то около 10.30 были на Брусничном.Машин было штук 10.Стояли 2,5 часа.Вот что это у них было?
А мы как-то около 10.30 были на Брусничном.Машин было штук 10.Стояли 2,5 часа.Вот что это у них было?
запор...тьфу ты, затор:))
Смена не приехала, а предыдущие уже не работали. Собрание по улучшению и ускорению прохождения таможни. Все, что угодно могло быть. Я как-то на Торфяновке часов в 11 утра первой машиной в коридоре стояла, все равно свой час там провела, т.к. одно окно работало и таможенник, открывающий шлагбаум, отсутсвовал.
вот такой смайлик на таможню нашу хочется все время поставить :033::033::033::033::033::033::033::033::033::033: :033::033:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.