Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
[
23]
24
Интересно было бы услышать тех, у кого нашли что-то и отобрали или вообще развернули на границе.
Да, да очень бы хотелось!!!
Блин, ну кому то вот удобно покупать все в Финляндии, кому то нет. Не знаю, может быть, с января месяца цены снизились на продукты в финке, я не знаю ни одного продукта, который бы нельзя было купить дешевле у нас. А ездим мы по 5 раз в год в коттеджи. 70 центов за кг картошки, это извиняюсь почти 40 рублей. Что, все дома питаются такой картошкой? Лично я по 13 рублей на сенной покупаю. И так во всем. И молоко, и мясо, и фарш у нас дешевле.
И вообще я везу эти продукты в коттедж, у меня есть документы, я сама и моя семья будут их кушать, какие вообще проблемы.
мое имхо, что в связи с кризисом, фиины просто желают, чтобы мы больше денег у них оставляли.
Блин, ну кому то вот удобно покупать все в Финляндии, кому то нет. Не знаю, может быть, с января месяца цены снизились на продукты в финке, я не знаю ни одного продукта, который бы нельзя было купить дешевле у нас. А ездим мы по 5 раз в год в коттеджи. 70 центов за кг картошки, это извиняюсь почти 40 рублей. Что, все дома питаются такой картошкой? Лично я по 13 рублей на сенной покупаю. И так во всем. И молоко, и мясо, и фарш у нас дешевле.
И вообще я везу эти продукты в коттедж, у меня есть документы, я сама и моя семья будут их кушать, какие вообще проблемы.
мое имхо, что в связи с кризисом, фиины просто желают, чтобы мы больше денег у них оставляли.
Что ж так кипятиться и опять вспоминать о тех деньгих, которые вы там оставляете? Чтож финнов -то попрекать? Есть закон и санитарные правила, которые вы нарушаете, когда везете мясо-молочные продукты. Понятно, что вряд ли вы будете подрывать финскую экономику килограммом мяса или десятком яиц, но это нарушение санитарных норм. Готовы нарушать - ваше право, но будьте готовы отвечать за свои действия.
ПС Я совсем на поклонница финского шоппинга и не считаю, что все финские продукты по определению лучше и дешевле наших и понимаю, что приехав в Финляндию, сразу бежать в магазин - неудобно, особенно в воскресенье:)
natalishka
02.04.2009, 19:47
В выходные взяла в Дьютике журнал Стоп ин Финланд, там написано, что шипы до 8 апреля, а дальше в зависимоти от погодных условий!:)
до 8 апреля МОЖНО или ОБЯЗАТЕЛЬНО????
Все это полнейшая чушь. Ездили сегодня, через Иматру. Шипованные колесе не интерисовали НИКОГО.
то что они не интересовали, это еще не значит, что можно...
Птица О
Да мы и живем еще обычно в глуши, и нам до этих магазинов, ну совершенно нет дела за 20 км пиликать в один конец, вот и горячусь))) А-а-а-а, горе мне горе(((
lekidebu
02.04.2009, 21:00
Давайте подождём тех кто ездил 1 и далее апреля, что народ скажет!!!
Мы ездили 1 апреля-ничего не сказалипо поводу шин/ а вообще не представляю как без шипов сейчас в России- погода непредсказуема-утром снег- вечером солнце/Фины разумные люди и понимают/ что погода в Росси может немножко отличаться и на таможне никто переобувать шины не будет
до 8 апреля МОЖНО или ОБЯЗАТЕЛЬНО????
Ща я кого-то придушу...:015:
Ну сколько можно из пустого в порожнее?:079: Вообще нет понятия ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ШИПОВАННЫХ шин. Есть период, когда обязательны зимние шины (с начала декабря по конец февраля). Период, когда разрешается использование шипованных шин заканчивается в понедельник, следующий через неделю после пасхального понедельника, в этом году Пасха 12 апреля, следовательно ездить на шипах можно до 20 апреля.
Птица О
Да мы и живем еще обычно в глуши, и нам до этих магазинов, ну совершенно нет дела за 20 км пиликать в один конец, вот и горячусь))) А-а-а-а, горе мне горе(((
не растраивайтесь, я бы тоже все с собой везла бы, только пугливая я очень;)
natalishka
02.04.2009, 21:28
Ща я кого-то придушу...:015:
Ну сколько можно из пустого в порожнее?:079: Вообще нет понятия ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ШИПОВАННЫХ шин. Есть период, когда обязательны зимние шины (с начала декабря по конец февраля). Период, когда разрешается использование шипованных шин заканчивается в понедельник, следующий через неделю после пасхального понедельника, в этом году Пасха 12 апреля, следовательно ездить на шипах можно до 20 апреля.
окнадо было по другому спросить - когда в этом году Пасха! :-) про Пасху знаю... но не зхнаю, какого числа... :))
окнадо было по другому спросить - когда в этом году Пасха! :-) про Пасху знаю... но не зхнаю, какого числа... :))
ну где мы берем ответы на типовые вопросы? А? Прально, в прикрепленном топе...:ded: Праздничные даты (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1554463&postcount=35) давно обновлены, и про Пасху там тоже есть ;)
70 центов за кг картошки, это извиняюсь почти 40 рублей. Что, все дома питаются такой картошкой? Лично я по 13 рублей на сенной покупаю. И так во всем. И молоко, и мясо, и фарш у нас дешевле.
А вот нам не везет с картошкой по 13 р за кило.:( Как только заканчивается финская картошка и покупается наша дешевая, то при чистке половину приходится выбрасывать.
Про наше мясо всякого нслышан: и что размораживается замороженное, и что продается просроченное из военных запасов. Да и где действительно НАШЕ мясо, практически все импортируется. А на рынке и в Метро цены поболе, чем в финке будут. Но это так, офф-топ.
А через какую таможню вы ехали? Что прямо в багажнике все все сумки открывали смотрели?
Хотелось бы все-таки понять, на каких таможнях шманают больше всего((
Раньше, семьи с детьми вообще не трогали, проверяли в основном одиночек, а сейчас как интересно.
На бруснике...Шмон почти всегда...:001:
На бруснике...Шмон почти всегда...:001:
Сейчас всех напугаете и все ломануться через другие посты. А я без запасов еды и алкогля, сигарет, ножей, перцовых баллончиков, антирадаров, без очереди пройду бруснику:support:
Пардон за ОФФ:)
Что ж так кипятиться и опять вспоминать о тех деньгих, которые вы там оставляете? Чтож финнов -то попрекать? Есть закон и санитарные правила, которые вы нарушаете, когда везете мясо-молочные продукты. Понятно, что вряд ли вы будете подрывать финскую экономику килограммом мяса или десятком яиц, но это нарушение санитарных норм. Готовы нарушать - ваше право, но будьте готовы отвечать за свои действия.
ПС Я совсем на поклонница финского шоппинга и не считаю, что все финские продукты по определению лучше и дешевле наших и понимаю, что приехав в Финляндию, сразу бежать в магазин - неудобно, особенно в воскресенье:)
Десяток яиц тоже можно привезти:), нельзя мясо-молочное и семенной картофель (кстати, это гораздо либеральнее, чем ввоз продуктов РФ) я никого не убеждала покупать финское, потому что оно лучше:). Вкус у всех разный. Просто стоит ли подобная экономия,спорная на мой взгляд:), возможных неприятностей на границе и нервов, потраченных по дороге к ней.
Десяток яиц тоже можно привезти:), нельзя мясо-молочное и семенной картофель (кстати, это гораздо либеральнее, чем ввоз продуктов РФ) я никого не убеждала покупать финское, потому что оно лучше:). Вкус у всех разный. Просто стоит ли подобная экономия,спорная на мой взгляд:), возможных неприятностей на границе и нервов, потраченных по дороге к ней.
Мясо можно в вакумных упаковках, вообще в вакууме все можно, насколько я знаю. Да дело даже не в экономии, а в том,что ездить по магазинам никому не хочется. Хотя в общем, в связи с кризисом, и в экономии тоже((
А семенной картофель то им чем не угодил)) Бояться, что мы им там все поля засеем и бизнес откроем)))
Короче, поедем через Светогорск, все продукты вниз положим а сверху детского навалим, включая горшок)))
На таможенном сайте сказано, что яйца нельзя!
Мясо можно в вакумных упаковках, вообще в вакууме все можно, насколько я знаю. Да дело даже не в экономии, а в том,что ездить по магазинам никому не хочется. Хотя в общем, в связи с кризисом, и в экономии тоже((
А семенной картофель то им чем не угодил)) Бояться, что мы им там все поля засеем и бизнес откроем)))
Короче, поедем через Светогорск, все продукты вниз положим а сверху детского навалим, включая горшок)))
Боюсь, что это иллюзия. Сколько было уже споров на форуме. Не нашла я, где сказано, что в вакууме можно:)
Вполне вероятно, что никто и не посмотрит:)
На таможенном сайте сказано, что яйца нельзя!
Может быть. Я, правда, не видела такого. Так же, как не видела запрета на ввоз рыбы и рыбопродуктов.:)
Боюсь, что это иллюзия. Сколько было уже споров на форуме. Не нашла я, где сказано, что в вакууме можно:)
Вполне вероятно, что никто и не посмотрит:)
Да вы что? Возможно, я заблуждаюсь, надо уточнить((
я никого не убеждала покупать финское, потому что оно лучше:). Вкус у всех разный. Просто стоит ли подобная экономия,спорная на мой взгляд:), возможных неприятностей на границе и нервов, потраченных по дороге к ней.
+1
Что-то конечно равно берется в дорогу. Но последнее время вообще почти не заморчиваемся этим:) Особенно мясом. Зачем его тащить? Финское мне нравится :) Вкусное)) к тому же в Питере мясо все равно в 85% (если говорить о свинине) либо финское либо аргентинское :))
Тем более на каждой ABC - и заправка, и поесть можно , и супермаркет (где-то поменьше, где-то побольше выбором), в котором можно купить необходимое (даже мясо/рыбу/птицу!) или полуфабрикаты, хлеб. Да много чего :) И в воскресенье работают ;)
Wise
Каждому свое. я пишу пишу, а вы даже читать не хотите причин. Мы ездим большой компанией и продукты везем сразу на неделю, а выбрасывать потом жребий кому ехать за 20 км тоже желания мало. И потом мужчин отправлять за продуктами частенько бывает черевато особенно за мясом, ага. А у женщин другие дела- дети, готовкаи т.д. И вообще мы приезжаем отдыхать и расслабляться а не ездить по магазинам ежедневно.Особенно летом, когда хочется, и грибов пособирать, и ягод, и покупаться, и рыбу половить.
Три года ездим по 5 раз в год и никто никого не тряс и багажники не проверял. А тут вдруг раз. Возникает вопрос с чего вдруг им стала мешать наша семенная картошка?)))
Вы так пишите интересно, зачем тащить мясо или что-то еще. Вы что сумки с продуктами на плечах своих тащите все 300-500 км?
Если вы не знаете, где купить в Питере хорошее, относительно недорогое мясо , то это не значит, что его нельзя купить в Питере.
Лиза-мама
03.04.2009, 13:08
А рыбку, рыбку то как? и икорку??? Мы завтра едем.... Только стремно стало после прочтения этой темы... Хотя ездили ночью в конце января и настолько все было у всех гладко и красиво, что дико все это читать. Прочто в этот раз едем не через торфяновку, а Светогорск... А без икры и рыбы возвращаться не хотца...это как-то уже неправильно :)))))))) Надо, наверно, опять в ночь ехать ))))))
Напишите потом, пожалуйста, как все прошло. Вы с детьми едете?
Я вот все-таки склоняюсь к мысли, что с детьми не проверяют особо. Может кто-нибудь это подтвердить, или опровергнуть?))
Ввоз свежей, а также соленой рыбы, сырых яиц, охлажденного или замороженного мяса (кура, свинина, говядина ...) и других продуктов для личных целей возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора России, полученного заранее, и ветеринарного сертификата полученного образца, выданного в Финляндии.
В противном случае подобные товары подлежат немедленной утилизации или вывозу обратно.
ВВоз продуктов в Россию возможен в том случае, если они изготовлены промышленным способом - в ненарушенной заводской упаковке и в количестве, необходимом для личного потребления (консервы, сыр или колбаса в нарезке в ваккумной упаковке и т.д.)
Желательно иметь документы, подтверждающие происхождение этих продуктов(чек из магазина)
из ответов начальника правового отдела Карельской таможни Валерия Кондратенко
А рыбку, рыбку то как? и икорку???
Мы на той неделе возвращались и с копченой рыбой, и с икрой (собственно, как и всегда: а смысл тогда в Финляндию ездить? :)) ), на всякий случай убрали ее с глаз долой, чтоб не светилась. Ничего, проехали. Таможенник только со скептическим видом пощупал наши сумки и отпустил с миром.
Лиза-мама
03.04.2009, 14:05
Тыц, тыц =)
Тогда будем покупать.
2Ильмик - нет, мы без детей. Зачем таскать за собой ребенка, если мы едем одним днем туда-обратно... А на Вашем месте я бы не рисковала.имхо.
Wise
Каждому свое. я пишу пишу, а вы даже читать не хотите причин. Мы ездим большой компанией и продукты везем сразу на неделю, а выбрасывать потом жребий кому ехать за 20 км тоже желания мало. И потом мужчин отправлять за продуктами частенько бывает черевато особенно за мясом, ага. А у женщин другие дела- дети, готовкаи т.д. И вообще мы приезжаем отдыхать и расслабляться а не ездить по магазинам ежедневно.Особенно летом, когда хочется, и грибов пособирать, и ягод, и покупаться, и рыбу половить.
Три года ездим по 5 раз в год и никто никого не тряс и багажники не проверял. А тут вдруг раз. Возникает вопрос с чего вдруг им стала мешать наша семенная картошка?)))
Вы так пишите интересно, зачем тащить мясо или что-то еще. Вы что сумки с продуктами на плечах своих тащите все 300-500 км?
Если вы не знаете, где купить в Питере хорошее, относительно недорогое мясо , то это не значит, что его нельзя купить в Питере.
C чего Вы взяли, что я именно к Вам свое послание адресовала? Никаких претензий к Вам лично я не предъявляла вроде :) да и вообще не предъявляла :). Я просто, как и Вы, высказываю свое мнение. И, как это было подчеркнуто мною выше, никому своего мнения не навязываю и не агитирую.
И Ваше мнение и аргументированные причины мне понятны, читать я умею.
Я тоже ездила много и с разными компаниями. Ни разу подобных "накладок" не возникало (т-т-т). Но могут быть. Об этом надо помнить и просто не злоупотреблять :)
А на вопрос чем им наша семенная картошка именно теперь особенно не угодила - затрудняюсь ответить :027: Кризис :)
А рыбку, рыбку то как? и икорку??? Мы завтра едем.... Только стремно стало после прочтения этой темы... Хотя ездили ночью в конце января и настолько все было у всех гладко и красиво, что дико все это читать. Прочто в этот раз едем не через торфяновку, а Светогорск... А без икры и рыбы возвращаться не хотца...это как-то уже неправильно :)))))))) Надо, наверно, опять в ночь ехать ))))))
Речь выше шла не о ввозе в Россию, а во ввозе в Финляндию (после выезда из РФ).
Опытные путешественники, подскажите :091: :091: :091: какая может быть ситуация на границе 1 мая.
ВЫлетаем из а/п Хельсинки 1 мая в 18-30, во сколько имеет смысл стартовать? В аэропорту надо быть часов в 16 видимо.
Напишите потом, пожалуйста, как все прошло. Вы с детьми едете?
Я вот все-таки склоняюсь к мысли, что с детьми не проверяют особо. Может кто-нибудь это подтвердить, или опровергнуть?))
Я могу сказать только, что в мою последнюю поездку через Торфяновку меня финны не проверяли, а когда я отъезжала, финские таможенники пошли "потрошить" стоявшую за мной машину. Видела, что открыли все двери и багажник, а что там искали - не знаю, уехала.
Друзья на Новый года ехали на двух машинах - рассказывали, что у них долго считали народ и алкоголь на душу въезжающего. :)Поскольку бутылки были разные:0. 5, 0.75 и литр, таможенник, озабоченный пересчетом, больше ни на что внимания не обращал. Хотя, скорее всего, еды у них было - мама, не горюй!
Опытные путешественники, подскажите :091: :091: :091: какая может быть ситуация на границе 1 мая.
ВЫлетаем из а/п Хельсинки 1 мая в 18-30, во сколько имеет смысл стартовать? В аэропорту надо быть часов в 16 видимо.
Я бы накануне выехала. При длинных российских выходных рассчитать время прохождения границы нераельно. Особенно, если учесть, что даже при малом скоплении народу в позапрошлое вокресенье я стояла полтора часа на Торфяновке (практически у РобинГуда) до шлагбаума.
Но я из тех, кто предпочитает самолет подождать, поскольку он меня точно ждать не будет:)
Я бы накануне выехала. При длинных российских выходных рассчитать время прохождения границы нераельно. Особенно, если учесть, что даже при малом скоплении народу в позапрошлое вокресенье я стояла полтора часа на Торфяновке (практически у РобинГуда) до шлагбаума.
Но я из тех, кто предпочитает самолет подождать, поскольку он меня точно ждать не будет:)
+1
Но если не накануне, то точно рано-рано утром. По росе :support:
Резюмируя дискуссию: ввоз неразрешенных продуктов - это как хождение на красный свет. Можно всю жизнь переходить улицу на красный и ничего, жить долго и счастливо. А можно одни единственный раз нарушить и погибнуть. Тут каждый решает сам за себя.
+1000.
Сами однажды чуть не опоздали, больше не рискуем: выезжаем днем раньше, ночуем там.
Wise
Изините, если была резка, просто больной вопрос для меня сейчас:flower:
Привыкли мы просто именно так ездить, и что-то менять всегда сложно((
мы вот зимой были в Австрии, тоже в аппартаментах, так вопрос еды всегда остро у нас там стоял))) Вечно какой-то полупустой холодильник, а мы привыкли к другому отдыху:fifa:
Я знаю, что многие со мной не согласятся, но мы все-таки рискнем:091:
Завтра вечером никто случайно не планирует через Торфяновку? А то утром на паром, вот высчитываю, сколько времени на границы кидать....
Сегодня в 12-00 на бруснике около 1.5 часа у финов перед нами обшмонали по полной джип в капот залезли все двери пооткрывали пиво в упаковках потащили в здание пасп.контроля вместе с пакетом из дьютика.Во как бывает
Спасибо!!! В ночь выехать,увы, нет возможности. Попробуем рано-рано утром. Думаю если часов в 5 утра стартовать,то по максимуму то в 16 будет в аэропорту
Сегодня в 12-00 на бруснике около 1.5 часа у финов перед нами обшмонали по полной джип в капот залезли все двери пооткрывали пиво в упаковках потащили в здание пасп.контроля вместе с пакетом из дьютика.Во как бывает
я думаю наши из дьютика может дают наводку с номером машины,кто сильно закупился...(за процент) :)
просто непонятна такая выборочная проверка
я думаю наши из дьютика может дают наводку с номером машины,кто сильно закупился...(за процент) :)
просто непонятна такая выборочная проверка
я после некоторых событий просто уверена в этом...
очень часто попадаем на машины в которых явно больше алкоголя...которые едут перед нами или после...и на финской границе и на эстонской было такое...при нас ВСЕГДА именно их начинают проверять...
либо там камеры стоят в дьютике, либо наводка...
либо очень натренированные погранцы:)
я после некоторых событий просто уверена в этом...
очень часто попадаем на машины в которых явно больше алкоголя...которые едут перед нами или после...и на финской границе и на эстонской было такое...при нас ВСЕГДА именно их начинают проверять...
либо там камеры стоят в дьютике, либо наводка...
либо очень натренированные погранцы:)
я почему то не верю в интуицию и соображалку финских погранцов:) а вот стукачество наших очень даже
Просто любопытство: а нашим смысл какой стучать? Финны за найденные бутылки премию получают и делятся? Как-то не верится...
Финны после смены вместе с нашими соображают конфискованной выпивкой... :))
Финны после смены вместе с нашими соображают конфискованной выпивкой... :))
Я читал на ЛВ, что финны выливают ее в канализацию:001:- может у них люк специальный для этих целей?
Как Вы себе представляете ведь когда покупаете Вы не на машине въезжаете в дьютики документы на машину в кассу не преъявляете а видеокамеры просвечивают Вашу машину и дают сигнал в фин.таможенникам что ли подумайте хорошо когда пишете и о чем.
Включите логику и не нарушайте законов и будет Вам счастье .
Потому и написал про этот случай 03.04.09 чтобы на примере других было понятно.
Думаю обсуждение этого случая надо закончить.
Подскажите, если выехать в Финку в пн, и быть на границе в 12 часов дня - за какое время реально пройти контроль?
Подскажите, если выехать в Финку в пн, и быть на границе в 12 часов дня - за какое время реально пройти контроль?Непредсказуемо. Мы на Торфяновке в прошлое воскресенье на выезд стояли - полтора часа перед шлагбаумом, практически не двигаясь. Но, скорее всего, на Бруснике пройдете быстро. ИМХО
Вчера (04.04) на бруснике приехав в 9-40 отстояли у наших 3 часа 40 минут:010: :wife:
финов прошли за 15 минут. А обратно финов вместе с ТаксФри прошли за 10 минут а наших за час.
причем очередь была почти от дьютика
Достало уже, я никак не могу понять почему у наших такие очереди. Вроде работают не так медленно, а народу скапливают ужас :wife:
Подскажите, если выехать в Финку в пн, и быть на границе в 12 часов дня - за какое время реально пройти контроль?
Мы раньше частенько ездили по понедельникам, бывало по 1,5 - 2 часа у наших стояли на Торфяновке.:(
Последний раз ездили в среду 01.04.04 туда обе границы за 15 минут, обратно в этот же день вечером за 20 ( только потому, что декларацию на таможне заполняли, но были в этот момент вообще одни!!!!, т.е. никого не задерживали:))) :):):)
Вчера (04.04) на бруснике приехав в 9-40 отстояли у наших 3 часа 40 минут:010: :wife:
финов прошли за 15 минут. А обратно финов вместе с ТаксФри прошли за 10 минут а наших за час.
причем очередь была почти от дьютика
Достало уже, я никак не могу понять почему у наших такие очереди. Вроде работают не так медленно, а народу скапливают ужас :wife:
Мне всегда стыдно за нашу Родину:(, когда подъезжаю к нашей границе: народу куча(таможенников), а кто чем занимается- не понятно. Бесконечные шлагбаумы и махания паспортом в воздухе. Кому это надо??:wife: В общем, я думаю, что у них плохая организация труда.
Да уж, если бы два из трех проверяющих наличие штампа встали на самом пункте пропуска...Я, когда на Торфяновке стояла, очередь машин 30, а не двигается. Зато "умники с купюрами в зубах мимо шлагбаума на въезд на пункт пропуска пролетают один за другим. Спросили погранца, почему так, а он сказал, что это "начальники смен с пересменки на работу едут"! Нормально так, машин 20 одних начальников смен (курьеры, 10 тыс. одних курьеров!) за полтора часа проехало. А тот, кто шлагбаум открывает на выезд - один на 3 коридора, да еще такой неторопливый, с сигареткой в зубах. С одним таким "начальником смены" в соседних коридорах стояли.
Да уж, если бы два из трех проверяющих наличие штампа встали на самом пункте пропуска...Я, когда на Торфяновке стояла, очередь машин 30, а не двигается. Зато "умники с купюрами в зубах мимо шлагбаума на въезд на пункт пропуска пролетают один за другим. Спросили погранца, почему так, а он сказал, что это "начальники смен с пересменки на работу едут"! Нормально так, машин 20 одних начальников смен (курьеры, 10 тыс. одних курьеров!) за полтора часа проехало. А тот, кто шлагбаум открывает на выезд - один на 3 коридора, да еще такой неторопливый, с сигареткой в зубах. С одним таким "начальником смены" в соседних коридорах стояли.
:)):)):))
Но иногда таких "начальникоВ" в конец очереди отправляют:046:
Мне всегда стыдно за нашу Родину:(, когда подъезжаю к нашей границе: народу куча(таможенников), а кто чем занимается- не понятно. Бесконечные шлагбаумы и махания паспортом в воздухе. Кому это надо??:wife: В общем, я думаю, что у них плохая организация труда.
так это логично, сколько бумаг заполняем у финов???
И сколько у нас???
А кто то тормозит с декларацией, вот и очередь.
так это логично, сколько бумаг заполняем у финов???
И сколько у нас???
А кто то тормозит с декларацией, вот и очередь.
Да ну-ка )
А почему если на финской кто-то застрял, то его легко можно объехать?
А зачем вообще у нас заполнять бумаги? Финнам не надо, а нашим - надо? :073:
А почему если все давно проштамповано, можно до получаса ждать, когда же кто-нибудь удостоит вниманием заглянуть в багажничек?
А почему бывают такие очереди на паспортный контроль, если вся причина - в декларационных тормозах?
А почему по полчаса и больше длиться пересменок, а у финских просто один ушел, другой пришел?
Не смешите мои подковы (с) :065:
Camomile
06.04.2009, 01:31
У нас было как-то - перед нами машина стояла, мужчины оформились и ждали своих дам, которые в туалет побежали. Очередь ждала вместе с ними. Минут 10...
А сейчас еще интереснее стало - надо вписывать Грин карту/ОСАГО, многие не знают или забивают, очередь отстоят, а их разворачивают, а это все - время...
Я не оправдываю погранцов или таможенников, но все-таки тормозящие соотечественники тоже вносят свою лепту в непонятные очереди на границе...
Возвращались вчера из Финки, пока ехали от Хельсинки до Ваалимаа (13-15 часов по РФ) насчитали порядка 140 машин в сторону Хельсинки. Мне даже интересно - куда только народу ехали в такое странное время? :))
А почему по полчаса и больше длиться пересменок, а у финских просто один ушел, другой пришел?
Не смешите мои подковы (с) :065:
неправильно! У них второй пришел, а потом уж первый ушел. А у нас ушли все на какой-то невидимый фронт, а один держит оборону.
Кстати, на Бруснике значительно больше порядка и народу вдоль очереди ездит меньше.
У нас было как-то - перед нами машина стояла, мужчины оформились и ждали своих дам, которые в туалет побежали. Очередь ждала вместе с ними. Минут 10...
А сейчас еще интереснее стало - надо вписывать Грин карту/ОСАГО, многие не знают или забивают, очередь отстоят, а их разворачивают, а это все - время...
Я не оправдываю погранцов или таможенников, но все-таки тормозящие соотечественники тоже вносят свою лепту в непонятные очереди на границе...
Возвращались вчера из Финки, пока ехали от Хельсинки до Ваалимаа (13-15 часов по РФ) насчитали порядка 140 машин в сторону Хельсинки. Мне даже интересно - куда только народу ехали в такое странное время? :))
Это да... Удивленный водитель, что декларацию заполнять надо, или водитель, ушедший в туалет с ключами от машины. И бегущие из задней машины занимать очередь на таможенный и паспортный контроль, хотя пока первая не уедет, все будут стоять. Каждый раз одно и то же.
А в субботу очередь была, вероятно из тех, кто часиков в 9 выехал из дома и часам к 11 подъехал к границе. И застряли...
А зачем вообще у нас заполнять бумаги?
Мне вот тоже это всегда было интересно.
Что они делают с той кучей макулатуры, которую собирают за смену? Неужели куда-то подшивают? И если да, то где все это хранят? И часто ли приходится туда снова заглядывать? :046:
Ну как же: у наших сильно развит дух коллективизма. На работу, с работы - только всем вместе! А то что за разброд такой - один ушел, другой пришел... :))
неправильно! У них второй пришел, а потом уж первый ушел. А у нас ушли все на какой-то невидимый фронт, а один держит оборону.
:)) это точно
Лиза-мама
06.04.2009, 11:22
4.04 в 6 утра выехали...
Пять гибонов по трассе %) до Выборга....
В Светогорске прошли туда обе таможни на раз-два. Обратно вечером у финов за 3 минуты, у наших около часа %)Фины ни туда, ни обратно даже не думали шмонать кого-то, даже не заглядывали.
Наши: туда ехали - глянули в полглаза, обратно же - в каждый пакет нос сунули, сумки не трогали. Рыба и икра их не интересовали :)))))))
Вот все-таки в Светогорске как-то все демократичнее, имхо. Особенно чувствуется разница с нашими таможенниками по сравнению с Торфяновкой и Брусничкой. В Светогорске такие доброжелательные таможенники. Мы два раза последних ездили и оба раза удивлялись.
Лиза-мама
06.04.2009, 11:57
Ну на счет финов не знаю.... Там допрашивали прям-таки. Куда, с какой целью, как надолго...
Прикол был. Пупсик мой уже прошел допрошенный, я подхожу.. и в соседнем окошке у мужика спрашивают - куда едите. тот - не знаю... ыыыыы... фин, мягко говоря, удивился... =))))))) я отходила, они пытались добиться от него объяснений, Макс отдал мне ключи, я пошла в машину, пока он сходит по нужде. Короче, мы уезжали. его еще допрашивали....
Так что, думаю, что сами себя сдаем на элементарном.
Белый тюльпан
06.04.2009, 11:59
К слову, для меня вообще процедура прохождения Российско-Финской границы всегда была большой загадкой, зачем надо делать столько никому не нужных телодвижений :009: ... Иногда всю радость поездки омрачают эти лица :065: наших пограничников (почему у них такие лица???) и совершенно тупая процедура показа паспорта, штампиков, количество шлагбаумов и прочей х...ни (да простят меня модераторы).
Вот все-таки в Светогорске как-то все демократичнее, имхо. Особенно чувствуется разница с нашими таможенниками по сравнению с Торфяновкой и Брусничкой. В Светогорске такие доброжелательные таможенники. Мы два раза последних ездили и оба раза удивлялись.
ну а дорога действительно разбита или более менее ехать можно??
ну а дорога действительно разбита или более менее ехать можно??
Нормальная ездить можно только не выпрямили ее аки автобан немецкий
Лиза-мама
06.04.2009, 13:18
оооо...дрога жесть, честно... несколько поездок за месяц и можно смело ехать на диагностику подвески. Убитая около 11км от М10, потом нормальная идет, без ям глубиной 30 сантиметров, но спуски-подъемы резкие, особенно спуски... У меня даже уши закладывало.
К слову, для меня вообще процедура прохождения Российско-Финской границы всегда была большой загадкой, зачем надо делать столько никому не нужных телодвижений :009: ... Иногда всю радость поездки омрачают эти лица :065: наших пограничников (почему у них такие лица???) и совершенно тупая процедура показа паспорта, штампиков, количество шлагбаумов и прочей х...ни (да простят меня модераторы).
дык наша граница-самая граница из всех границ :)
ни враг,ни друг ни птица ни зверь.Можно подумать у нас толпы желающих ворваться в страну поскорее в нашу.В субботу простояли на таможне по 3 часа и туда и обратно,а на торфяновке погранец вообще насмешил стоял с биноклем на посту и смотрел на нашу очередь.
Прохождение нашей границы всегда весьма утомительно и унижает.Эти никомуне нужные деклорации,народ который ездит неоднократно но заполнить их не может до подьезда к границе,а не на ней,некоторые наглые личности которые лезут без очереди.И как рпиятно проходить границу у финов,все быстро и четко.Всем удачных поездок!!!!И терпения при переходе границы!!!!:support:
КОРОЛЬева ШУТов
06.04.2009, 14:35
:046:дык наша граница-самая граница из всех границ :)
ни враг,ни друг ни птица ни зверь.Можно подумать у нас толпы желающих ворваться в страну поскорее в нашу.
+1000!
Так сделали же дорогу до Светогорска, там всего ничего в самом начале не очень хорошей дороги. Да, она извилистая, но покрытие очень даже ничего!!! Мы теперь только через Светогорск ездим.
оооо...дрога жесть, честно... несколько поездок за месяц и можно смело ехать на диагностику подвески. Убитая около 11км от М10, потом нормальная идет, без ям глубиной 30 сантиметров, но спуски-подъемы резкие, особенно спуски... У меня даже уши закладывало.
Не клевещите на дорогу, очень даже хорошая. А какие спуски-подъемы где уши закладывает, я вообще не поняла. Ездим там часто, с машиной все в порядке.
Лиза-мама
06.04.2009, 17:43
Так сделали же дорогу до Светогорска, там всего ничего в самом начале не очень хорошей дороги. Да, она извилистая, но покрытие очень даже ничего!!! Мы теперь только через Светогорск ездим.
11км - это всего ничего????? :009:
11км - это всего ничего????? :009:
Ну, по сравнению с тем , что там было раньше, сущая ерунда)))
Вы в Эстонию по Таллиннскому шоссе ездили? Вот где ужас, причем не 11 км, а гораздо больше. Хотя слышала, что сделали вродебы и эту дорогу тоже.
Ну, по сравнению с тем , что там было раньше, сущая ерунда)))
Вы в Эстонию по Таллиннскому шоссе ездили? Вот где ужас, причем не 11 км, а гораздо больше. Хотя слышала, что сделали вродебы и эту дорогу тоже.
нет:))
не сделали..от Пскова 55 км...жуткая дорога!
такие ухабы...
вы эту трассу ведь имеете в виду?
Северна_Я
06.04.2009, 22:29
Я читал на ЛВ, что финны выливают ее в канализацию:001:- может у них люк специальный для этих целей?
выливают выливают :)) Мой брат наблюдал, как у отца его жааны так вылили.... Специальная комнатка, в углу раковина и туда все добро и сливается, но напитки то разные, может там внутри и дырочки разные? и подписано: в одну выливается коньяк, в другую водка, в третью бейлиз:love:, а то что ж это получится:001:если в одну дырку лить?
natalishka
06.04.2009, 22:35
нет:))
не сделали..от Пскова 55 км...жуткая дорога!
такие ухабы...
вы эту трассу ведь имеете в виду?
а разве Псков по таллинской трассе?????
Северна_Я
06.04.2009, 22:37
Всё не молочное и не мясное же везите, сколько хотите.
т.е. я правильно поняла, что крупы например брать можно? макароны... Проше не смеяться, едем далеко, муж волнуется что там будет отсутствовать магазин и пока мы найдем таки его, он похудеет :046::046::046: Хотим подстраховаться:))
а разве Псков по таллинской трассе?????
немножко офф
да я не очень поняла про какую трассу говорят...
ага, ошиблась
но от Пскова до эстонской границы дорога очень плохая...
Таллинская это которая через Нарву наверное?
но там вроде сделали дорогу...
а на Псков это рижское шоссе...или рижская трасса...
вот:)
т.е. я правильно поняла, что крупы например брать можно? макароны... Проше не смеяться, едем далеко, муж волнуется что там будет отсутствовать магазин и пока мы найдем таки его, он похудеет :046::046::046: Хотим подстраховаться:))
Конечно можно.:) И макароны, и крупу, хлеб, печенье и даже фрукты-овощи, кажется, по 3 kг. на брата, картошку нельзя, потому что она основная овощная культура в Финл., боятся болезней и особенно колорадского жука.:) А так всё можно, включая рыбу. Кстати, когда наших приятелей досматривали от и до:), про батон сырокопчёной колбасы ничего не сказали.
Кстати, когда наших приятелей досматривали от и до, про батон сырокопчёной колбасы ничего не сказали.
не усмотрели поди,что и там колорадский жук мог притаиться :)))))))))
Северна_Я
07.04.2009, 00:23
Конечно можно.:) И макароны, и крупу, хлеб, печенье и даже фрукты-овощи, кажется, по 3 kг. на брата, картошку нельзя, потому что она основная овощная культура в Финл., боятся болезней и особенно колорадского жука.:) А так всё можно, включая рыбу. Кстати, когда наших приятелей досматривали от и до:), про батон сырокопчёной колбасы ничего не сказали.
выливают выливают :)) Мой брат наблюдал, как у отца его жааны так вылили.... Специальная комнатка, в углу раковина и туда все добро и сливается, но напитки то разные, может там внутри и дырочки разные? и подписано: в одну выливается коньяк, в другую водка, в третью бейлиз:love:, а то что ж это получится:001:если в одну дырку лить?
Получается коктейль "таможня":support:
Северна_Я
07.04.2009, 01:11
Получается коктейль "таможня":support:
и самое главное все сплошь из качественного алкоголя:019:
То, что не сказали - ничего не значит. У меня упаковка пива была на въезд - таможенник (российский, на въезд в Россию) глянул и отпустил. А другой мог и не пропустить. Подруга. жившая в Финляндии, возила ребенку докторскую колбасу из России и тряслась каждый раз.
и самое главное все сплошь из качественного алкоголя:019:
И каждый раз новый состав:008:
Luko'shko
07.04.2009, 23:39
Опытные путешественники подскажите :support:
Действительно ли если едешь в Финляндию менее, чем на трое суток нельзя вести алкоголь? :flower:
Действительно ли если едешь в Финляндию менее, чем на трое суток нельзя вести алкоголь? :flower:
Менее чем на 72 часа, т.е. 4 суток - нельзя. У нас фины все вылили и еще грозились штраф вкатать.
Просто не надо говорить, что на сутки едешь..
В Финляндию???мы все брали..Банки,соки,крупы..Курицу -гриль..А ваше..в Призме и Лидле..все есть..и дешево..:019:
Точно:001:
Менее чем на 72 часа, т.е. 4 суток - нельзя. У нас фины все вылили и еще грозились штраф вкатать.
прошу прощенья, 3 суток. Полных :)
Luko'shko
08.04.2009, 10:23
прошу прощенья, 3 суток. Полных :)
спасибо, бум думать. Но я надеюсь они велосипедистов особо досматривать не будут :)
3 суток! 24х3=72 часа. Ввозить нельзя. Врать на границе - тоже нельзя! Если скажете, что на день, а у вас даже зубной щетки нет с собой... Информацию, которую сообщаете о себе, они вносят в компьютер и если вы сказали, что на 3 дня, а вернулись в тот же день, вероятно, это замечается. И потом возникают вопросы, почему это нашу машину вдруг стали осматривать при следующих поездках.
Я покупаю на обратном пути, специально еду через Брусничное.
Luko'shko
08.04.2009, 12:13
3 суток! 24х3=72 часа. Ввозить нельзя. Врать на границе - тоже нельзя! Если скажете, что на день, а у вас даже зубной щетки нет с собой... Информацию, которую сообщаете о себе, они вносят в компьютер и если вы сказали, что на 3 дня, а вернулись в тот же день, вероятно, это замечается. И потом возникают вопросы, почему это нашу машину вдруг стали осматривать при следующих поездках.
Я покупаю на обратном пути, специально еду через Брусничное.
мы поедим через границу на велосипедах, планируем въехать 1 мая утром обратно 3 мая после обеда. Хотели после целого дня на велосипедах выпить что-нибудь вкусненькое из дьютика:019: вот и сидим размышляем можно или не можно;)
мы поедим через границу на велосипедах, планируем въехать 1 мая утром обратно 3 мая после обеда. Хотели после целого дня на велосипедах выпить что-нибудь вкусненькое из дьютика:019: вот и сидим размышляем можно или не можно;)
увы - законным путем только бары. Или если работают магазины - пиво, а если работает Алко - все что душеньке угодно. Цены в Алко не сильно отличаются от дф, а качество некоторых напитков выигрывает.
Тока я не знаю, будет ли что-нибудь работать 1 мая :008: Вроде тут праздник, День Дурака :)
Dark Paramount
08.04.2009, 12:59
уесли работает Алко - все что душеньке угодно. Цены в Алко не сильно отличаются от дф, а качество некоторых напитков выигрывает.
Разница в цене в два-три раза в большую сторону, между ДФ и Алко - это наверное не очень отличается:)) А вот качество товара в ДФ действительно хромает, по сравнению с ассортиментом в магазинах Алко.
Luko'shko
08.04.2009, 13:04
Ещё вопросик, я вроде бы слышала что по воскресеньям у низ магазины не работают, это правда?
У меня столько вопросов так как едим впервые, вы уж меня извините
Аклоголь - можно только пиво купить в воскресенье. Поесть - некоторые супермаркеты работают и продукты можно купить. В принципе, с 1 по 3 мая можно сосчитать как 3 дня:) - по штампам 3 дня, вряд ли будут придираться часы считать. Но тут решать вам - рисковать или нет:008:
Насчет дьютика хочу сказать, что на Брусничном на выезд из Финл. цены очень выросли в евро, а если учесть грабительский курс евро у них, то стоимость алкоголя уже не так привлекательна. Разговоры о некачественности алкоголя в дьютике вызывают у меня удивление:)
Dark Paramount
08.04.2009, 17:37
Насчет дьютика хочу сказать, что на Брусничном на выезд из Финл. цены очень выросли в евро, а если учесть грабительский курс евро у них, то стоимость алкоголя уже не так привлекательна. Разговоры о некачественности алкоголя в дьютике вызывают у меня удивление:)
Незнаю, незнаю когда успели вырасти цены в ДФ на Брусничном. Специально сейчас сравнил, то есть взял два чека из ДФ. Один датирован сегодняшним числом, второй май 2008. Так вот, цена в евро на алкоголь не изменилась. Даже на евроцент в большую или меньшую сторону. Качество алкоголя одинаковое. Только разница составов и процентного содержания этилового спирта в этом алкоголе, ой как отличаются от выпущенного для внутреннего рынка.
Купите порто или херес в дьютике, вкусненько, по 2 литра можно, если до 22 градусов. В Финляндии в Алко это значительно дороже, в отличие от сухих вин. И таможня не придерётся, потому, что явно не на продажу везёте.:)
Luko'shko
08.04.2009, 17:54
Купите порто или херес в дьютике, вкусненько, по 2 литра можно, если до 22 градусов. В Финляндии в Алко это значительно дороже, в отличие от сухих вин. И таможня не придерётся, потому, что явно не на продажу везёте.:)
Ой, а что это такое - посвятите не разумную:009: Нам конечно не крепкое, так вечерком выпить у костра расслабиться после покатушек :028:По 2 литра это можно на человека или это бутылки по 2 литра?:014:
Незнаю, незнаю когда успели вырасти цены в ДФ на Брусничном. Специально сейчас сравнил, то есть взял два чека из ДФ. Один датирован сегодняшним числом, второй май 2008. Так вот, цена в евро на алкоголь не изменилась. Даже на евроцент в большую или меньшую сторону. Качество алкоголя одинаковое. Только разница составов и процентного содержания этилового спирта в этом алкоголе, ой как отличаются от выпущенного для внутреннего рынка.
А как на счет курса? ;) с мая 2008 года он не стоял на месте.
Птица О об этом и пишет.
]если учесть грабительский курс евро у них, то стоимость алкоголя уже не так привлекательна[/I].
Dark Paramount
08.04.2009, 18:18
А как на счет курса? ;) с мая 2008 года он не стоял на месте.
Птица О об этом и пишет.
Если бы Вы читали внимательно, то в посте Птицы увидели бы : ...цены очень выросли в евро... а уж потом, в добавление к этому, идет разговор о повышении курса евро:004::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.