Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24

Ильмик
02.04.2009, 19:07
Интересно было бы услышать тех, у кого нашли что-то и отобрали или вообще развернули на границе.

Да, да очень бы хотелось!!!
Блин, ну кому то вот удобно покупать все в Финляндии, кому то нет. Не знаю, может быть, с января месяца цены снизились на продукты в финке, я не знаю ни одного продукта, который бы нельзя было купить дешевле у нас. А ездим мы по 5 раз в год в коттеджи. 70 центов за кг картошки, это извиняюсь почти 40 рублей. Что, все дома питаются такой картошкой? Лично я по 13 рублей на сенной покупаю. И так во всем. И молоко, и мясо, и фарш у нас дешевле.
И вообще я везу эти продукты в коттедж, у меня есть документы, я сама и моя семья будут их кушать, какие вообще проблемы.
мое имхо, что в связи с кризисом, фиины просто желают, чтобы мы больше денег у них оставляли.

Птица О
02.04.2009, 19:17
Блин, ну кому то вот удобно покупать все в Финляндии, кому то нет. Не знаю, может быть, с января месяца цены снизились на продукты в финке, я не знаю ни одного продукта, который бы нельзя было купить дешевле у нас. А ездим мы по 5 раз в год в коттеджи. 70 центов за кг картошки, это извиняюсь почти 40 рублей. Что, все дома питаются такой картошкой? Лично я по 13 рублей на сенной покупаю. И так во всем. И молоко, и мясо, и фарш у нас дешевле.
И вообще я везу эти продукты в коттедж, у меня есть документы, я сама и моя семья будут их кушать, какие вообще проблемы.
мое имхо, что в связи с кризисом, фиины просто желают, чтобы мы больше денег у них оставляли.
Что ж так кипятиться и опять вспоминать о тех деньгих, которые вы там оставляете? Чтож финнов -то попрекать? Есть закон и санитарные правила, которые вы нарушаете, когда везете мясо-молочные продукты. Понятно, что вряд ли вы будете подрывать финскую экономику килограммом мяса или десятком яиц, но это нарушение санитарных норм. Готовы нарушать - ваше право, но будьте готовы отвечать за свои действия.
ПС Я совсем на поклонница финского шоппинга и не считаю, что все финские продукты по определению лучше и дешевле наших и понимаю, что приехав в Финляндию, сразу бежать в магазин - неудобно, особенно в воскресенье:)

natalishka
02.04.2009, 19:47
В выходные взяла в Дьютике журнал Стоп ин Финланд, там написано, что шипы до 8 апреля, а дальше в зависимоти от погодных условий!:)
до 8 апреля МОЖНО или ОБЯЗАТЕЛЬНО????

Все это полнейшая чушь. Ездили сегодня, через Иматру. Шипованные колесе не интерисовали НИКОГО.

то что они не интересовали, это еще не значит, что можно...

Ильмик
02.04.2009, 20:42
Птица О

Да мы и живем еще обычно в глуши, и нам до этих магазинов, ну совершенно нет дела за 20 км пиликать в один конец, вот и горячусь))) А-а-а-а, горе мне горе(((

lekidebu
02.04.2009, 21:00
Давайте подождём тех кто ездил 1 и далее апреля, что народ скажет!!!

Мы ездили 1 апреля-ничего не сказалипо поводу шин/ а вообще не представляю как без шипов сейчас в России- погода непредсказуема-утром снег- вечером солнце/Фины разумные люди и понимают/ что погода в Росси может немножко отличаться и на таможне никто переобувать шины не будет

КатRUSя
02.04.2009, 21:03
до 8 апреля МОЖНО или ОБЯЗАТЕЛЬНО????

Ща я кого-то придушу...:015:
Ну сколько можно из пустого в порожнее?:079: Вообще нет понятия ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ШИПОВАННЫХ шин. Есть период, когда обязательны зимние шины (с начала декабря по конец февраля). Период, когда разрешается использование шипованных шин заканчивается в понедельник, следующий через неделю после пасхального понедельника, в этом году Пасха 12 апреля, следовательно ездить на шипах можно до 20 апреля.

Птица О
02.04.2009, 21:28
Птица О

Да мы и живем еще обычно в глуши, и нам до этих магазинов, ну совершенно нет дела за 20 км пиликать в один конец, вот и горячусь))) А-а-а-а, горе мне горе(((
не растраивайтесь, я бы тоже все с собой везла бы, только пугливая я очень;)

natalishka
02.04.2009, 21:28
Ща я кого-то придушу...:015:
Ну сколько можно из пустого в порожнее?:079: Вообще нет понятия ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ШИПОВАННЫХ шин. Есть период, когда обязательны зимние шины (с начала декабря по конец февраля). Период, когда разрешается использование шипованных шин заканчивается в понедельник, следующий через неделю после пасхального понедельника, в этом году Пасха 12 апреля, следовательно ездить на шипах можно до 20 апреля.

окнадо было по другому спросить - когда в этом году Пасха! :-) про Пасху знаю... но не зхнаю, какого числа... :))

КатRUSя
02.04.2009, 21:34
окнадо было по другому спросить - когда в этом году Пасха! :-) про Пасху знаю... но не зхнаю, какого числа... :))
ну где мы берем ответы на типовые вопросы? А? Прально, в прикрепленном топе...:ded: Праздничные даты (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1554463&postcount=35) давно обновлены, и про Пасху там тоже есть ;)

korn
02.04.2009, 21:39
70 центов за кг картошки, это извиняюсь почти 40 рублей. Что, все дома питаются такой картошкой? Лично я по 13 рублей на сенной покупаю. И так во всем. И молоко, и мясо, и фарш у нас дешевле.
А вот нам не везет с картошкой по 13 р за кило.:( Как только заканчивается финская картошка и покупается наша дешевая, то при чистке половину приходится выбрасывать.
Про наше мясо всякого нслышан: и что размораживается замороженное, и что продается просроченное из военных запасов. Да и где действительно НАШЕ мясо, практически все импортируется. А на рынке и в Метро цены поболе, чем в финке будут. Но это так, офф-топ.

АББА
02.04.2009, 21:45
А через какую таможню вы ехали? Что прямо в багажнике все все сумки открывали смотрели?
Хотелось бы все-таки понять, на каких таможнях шманают больше всего((

Раньше, семьи с детьми вообще не трогали, проверяли в основном одиночек, а сейчас как интересно.

На бруснике...Шмон почти всегда...:001:

Птица О
02.04.2009, 22:05
На бруснике...Шмон почти всегда...:001:
Сейчас всех напугаете и все ломануться через другие посты. А я без запасов еды и алкогля, сигарет, ножей, перцовых баллончиков, антирадаров, без очереди пройду бруснику:support:
Пардон за ОФФ:)

eleraik
02.04.2009, 22:14
Что ж так кипятиться и опять вспоминать о тех деньгих, которые вы там оставляете? Чтож финнов -то попрекать? Есть закон и санитарные правила, которые вы нарушаете, когда везете мясо-молочные продукты. Понятно, что вряд ли вы будете подрывать финскую экономику килограммом мяса или десятком яиц, но это нарушение санитарных норм. Готовы нарушать - ваше право, но будьте готовы отвечать за свои действия.
ПС Я совсем на поклонница финского шоппинга и не считаю, что все финские продукты по определению лучше и дешевле наших и понимаю, что приехав в Финляндию, сразу бежать в магазин - неудобно, особенно в воскресенье:)

Десяток яиц тоже можно привезти:), нельзя мясо-молочное и семенной картофель (кстати, это гораздо либеральнее, чем ввоз продуктов РФ) я никого не убеждала покупать финское, потому что оно лучше:). Вкус у всех разный. Просто стоит ли подобная экономия,спорная на мой взгляд:), возможных неприятностей на границе и нервов, потраченных по дороге к ней.

Ильмик
02.04.2009, 22:49
Десяток яиц тоже можно привезти:), нельзя мясо-молочное и семенной картофель (кстати, это гораздо либеральнее, чем ввоз продуктов РФ) я никого не убеждала покупать финское, потому что оно лучше:). Вкус у всех разный. Просто стоит ли подобная экономия,спорная на мой взгляд:), возможных неприятностей на границе и нервов, потраченных по дороге к ней.

Мясо можно в вакумных упаковках, вообще в вакууме все можно, насколько я знаю. Да дело даже не в экономии, а в том,что ездить по магазинам никому не хочется. Хотя в общем, в связи с кризисом, и в экономии тоже((
А семенной картофель то им чем не угодил)) Бояться, что мы им там все поля засеем и бизнес откроем)))
Короче, поедем через Светогорск, все продукты вниз положим а сверху детского навалим, включая горшок)))

Птица О
02.04.2009, 22:59
На таможенном сайте сказано, что яйца нельзя!

Птица О
02.04.2009, 23:01
Мясо можно в вакумных упаковках, вообще в вакууме все можно, насколько я знаю. Да дело даже не в экономии, а в том,что ездить по магазинам никому не хочется. Хотя в общем, в связи с кризисом, и в экономии тоже((
А семенной картофель то им чем не угодил)) Бояться, что мы им там все поля засеем и бизнес откроем)))
Короче, поедем через Светогорск, все продукты вниз положим а сверху детского навалим, включая горшок)))
Боюсь, что это иллюзия. Сколько было уже споров на форуме. Не нашла я, где сказано, что в вакууме можно:)
Вполне вероятно, что никто и не посмотрит:)

eleraik
02.04.2009, 23:19
На таможенном сайте сказано, что яйца нельзя!

Может быть. Я, правда, не видела такого. Так же, как не видела запрета на ввоз рыбы и рыбопродуктов.:)

Ильмик
02.04.2009, 23:21
Боюсь, что это иллюзия. Сколько было уже споров на форуме. Не нашла я, где сказано, что в вакууме можно:)
Вполне вероятно, что никто и не посмотрит:)

Да вы что? Возможно, я заблуждаюсь, надо уточнить((

Wise
03.04.2009, 12:23
я никого не убеждала покупать финское, потому что оно лучше:). Вкус у всех разный. Просто стоит ли подобная экономия,спорная на мой взгляд:), возможных неприятностей на границе и нервов, потраченных по дороге к ней.

+1

Что-то конечно равно берется в дорогу. Но последнее время вообще почти не заморчиваемся этим:) Особенно мясом. Зачем его тащить? Финское мне нравится :) Вкусное)) к тому же в Питере мясо все равно в 85% (если говорить о свинине) либо финское либо аргентинское :))
Тем более на каждой ABC - и заправка, и поесть можно , и супермаркет (где-то поменьше, где-то побольше выбором), в котором можно купить необходимое (даже мясо/рыбу/птицу!) или полуфабрикаты, хлеб. Да много чего :) И в воскресенье работают ;)

Ильмик
03.04.2009, 12:54
Wise
Каждому свое. я пишу пишу, а вы даже читать не хотите причин. Мы ездим большой компанией и продукты везем сразу на неделю, а выбрасывать потом жребий кому ехать за 20 км тоже желания мало. И потом мужчин отправлять за продуктами частенько бывает черевато особенно за мясом, ага. А у женщин другие дела- дети, готовкаи т.д. И вообще мы приезжаем отдыхать и расслабляться а не ездить по магазинам ежедневно.Особенно летом, когда хочется, и грибов пособирать, и ягод, и покупаться, и рыбу половить.
Три года ездим по 5 раз в год и никто никого не тряс и багажники не проверял. А тут вдруг раз. Возникает вопрос с чего вдруг им стала мешать наша семенная картошка?)))
Вы так пишите интересно, зачем тащить мясо или что-то еще. Вы что сумки с продуктами на плечах своих тащите все 300-500 км?
Если вы не знаете, где купить в Питере хорошее, относительно недорогое мясо , то это не значит, что его нельзя купить в Питере.

Лиза-мама
03.04.2009, 13:08
А рыбку, рыбку то как? и икорку??? Мы завтра едем.... Только стремно стало после прочтения этой темы... Хотя ездили ночью в конце января и настолько все было у всех гладко и красиво, что дико все это читать. Прочто в этот раз едем не через торфяновку, а Светогорск... А без икры и рыбы возвращаться не хотца...это как-то уже неправильно :)))))))) Надо, наверно, опять в ночь ехать ))))))

Ильмик
03.04.2009, 13:17
Напишите потом, пожалуйста, как все прошло. Вы с детьми едете?
Я вот все-таки склоняюсь к мысли, что с детьми не проверяют особо. Может кто-нибудь это подтвердить, или опровергнуть?))

Рыбк@
03.04.2009, 13:29
Ввоз свежей, а также соленой рыбы, сырых яиц, охлажденного или замороженного мяса (кура, свинина, говядина ...) и других продуктов для личных целей возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора России, полученного заранее, и ветеринарного сертификата полученного образца, выданного в Финляндии.
В противном случае подобные товары подлежат немедленной утилизации или вывозу обратно.

ВВоз продуктов в Россию возможен в том случае, если они изготовлены промышленным способом - в ненарушенной заводской упаковке и в количестве, необходимом для личного потребления (консервы, сыр или колбаса в нарезке в ваккумной упаковке и т.д.)
Желательно иметь документы, подтверждающие происхождение этих продуктов(чек из магазина)

из ответов начальника правового отдела Карельской таможни Валерия Кондратенко

Ingrida
03.04.2009, 13:41
А рыбку, рыбку то как? и икорку???
Мы на той неделе возвращались и с копченой рыбой, и с икрой (собственно, как и всегда: а смысл тогда в Финляндию ездить? :)) ), на всякий случай убрали ее с глаз долой, чтоб не светилась. Ничего, проехали. Таможенник только со скептическим видом пощупал наши сумки и отпустил с миром.

Лиза-мама
03.04.2009, 14:05
Тыц, тыц =)
Тогда будем покупать.

2Ильмик - нет, мы без детей. Зачем таскать за собой ребенка, если мы едем одним днем туда-обратно... А на Вашем месте я бы не рисковала.имхо.

Wise
03.04.2009, 14:06
Wise
Каждому свое. я пишу пишу, а вы даже читать не хотите причин. Мы ездим большой компанией и продукты везем сразу на неделю, а выбрасывать потом жребий кому ехать за 20 км тоже желания мало. И потом мужчин отправлять за продуктами частенько бывает черевато особенно за мясом, ага. А у женщин другие дела- дети, готовкаи т.д. И вообще мы приезжаем отдыхать и расслабляться а не ездить по магазинам ежедневно.Особенно летом, когда хочется, и грибов пособирать, и ягод, и покупаться, и рыбу половить.
Три года ездим по 5 раз в год и никто никого не тряс и багажники не проверял. А тут вдруг раз. Возникает вопрос с чего вдруг им стала мешать наша семенная картошка?)))
Вы так пишите интересно, зачем тащить мясо или что-то еще. Вы что сумки с продуктами на плечах своих тащите все 300-500 км?
Если вы не знаете, где купить в Питере хорошее, относительно недорогое мясо , то это не значит, что его нельзя купить в Питере.

C чего Вы взяли, что я именно к Вам свое послание адресовала? Никаких претензий к Вам лично я не предъявляла вроде :) да и вообще не предъявляла :). Я просто, как и Вы, высказываю свое мнение. И, как это было подчеркнуто мною выше, никому своего мнения не навязываю и не агитирую.
И Ваше мнение и аргументированные причины мне понятны, читать я умею.

Я тоже ездила много и с разными компаниями. Ни разу подобных "накладок" не возникало (т-т-т). Но могут быть. Об этом надо помнить и просто не злоупотреблять :)
А на вопрос чем им наша семенная картошка именно теперь особенно не угодила - затрудняюсь ответить :027: Кризис :)

Wise
03.04.2009, 14:09
А рыбку, рыбку то как? и икорку??? Мы завтра едем.... Только стремно стало после прочтения этой темы... Хотя ездили ночью в конце января и настолько все было у всех гладко и красиво, что дико все это читать. Прочто в этот раз едем не через торфяновку, а Светогорск... А без икры и рыбы возвращаться не хотца...это как-то уже неправильно :)))))))) Надо, наверно, опять в ночь ехать ))))))

Речь выше шла не о ввозе в Россию, а во ввозе в Финляндию (после выезда из РФ).

Regine
03.04.2009, 14:12
Опытные путешественники, подскажите :091: :091: :091: какая может быть ситуация на границе 1 мая.
ВЫлетаем из а/п Хельсинки 1 мая в 18-30, во сколько имеет смысл стартовать? В аэропорту надо быть часов в 16 видимо.

Птица О
03.04.2009, 14:14
Напишите потом, пожалуйста, как все прошло. Вы с детьми едете?
Я вот все-таки склоняюсь к мысли, что с детьми не проверяют особо. Может кто-нибудь это подтвердить, или опровергнуть?))
Я могу сказать только, что в мою последнюю поездку через Торфяновку меня финны не проверяли, а когда я отъезжала, финские таможенники пошли "потрошить" стоявшую за мной машину. Видела, что открыли все двери и багажник, а что там искали - не знаю, уехала.
Друзья на Новый года ехали на двух машинах - рассказывали, что у них долго считали народ и алкоголь на душу въезжающего. :)Поскольку бутылки были разные:0. 5, 0.75 и литр, таможенник, озабоченный пересчетом, больше ни на что внимания не обращал. Хотя, скорее всего, еды у них было - мама, не горюй!

Птица О
03.04.2009, 14:18
Опытные путешественники, подскажите :091: :091: :091: какая может быть ситуация на границе 1 мая.
ВЫлетаем из а/п Хельсинки 1 мая в 18-30, во сколько имеет смысл стартовать? В аэропорту надо быть часов в 16 видимо.
Я бы накануне выехала. При длинных российских выходных рассчитать время прохождения границы нераельно. Особенно, если учесть, что даже при малом скоплении народу в позапрошлое вокресенье я стояла полтора часа на Торфяновке (практически у РобинГуда) до шлагбаума.
Но я из тех, кто предпочитает самолет подождать, поскольку он меня точно ждать не будет:)

Wise
03.04.2009, 14:21
Я бы накануне выехала. При длинных российских выходных рассчитать время прохождения границы нераельно. Особенно, если учесть, что даже при малом скоплении народу в позапрошлое вокресенье я стояла полтора часа на Торфяновке (практически у РобинГуда) до шлагбаума.
Но я из тех, кто предпочитает самолет подождать, поскольку он меня точно ждать не будет:)

+1
Но если не накануне, то точно рано-рано утром. По росе :support:

Птица О
03.04.2009, 14:22
Резюмируя дискуссию: ввоз неразрешенных продуктов - это как хождение на красный свет. Можно всю жизнь переходить улицу на красный и ничего, жить долго и счастливо. А можно одни единственный раз нарушить и погибнуть. Тут каждый решает сам за себя.

Ingrida
03.04.2009, 14:30
+1000.
Сами однажды чуть не опоздали, больше не рискуем: выезжаем днем раньше, ночуем там.

Ильмик
03.04.2009, 14:36
Wise
Изините, если была резка, просто больной вопрос для меня сейчас:flower:
Привыкли мы просто именно так ездить, и что-то менять всегда сложно((
мы вот зимой были в Австрии, тоже в аппартаментах, так вопрос еды всегда остро у нас там стоял))) Вечно какой-то полупустой холодильник, а мы привыкли к другому отдыху:fifa:
Я знаю, что многие со мной не согласятся, но мы все-таки рискнем:091:

Olivje
03.04.2009, 17:55
Завтра вечером никто случайно не планирует через Торфяновку? А то утром на паром, вот высчитываю, сколько времени на границы кидать....

vb[fbk
03.04.2009, 23:51
Сегодня в 12-00 на бруснике около 1.5 часа у финов перед нами обшмонали по полной джип в капот залезли все двери пооткрывали пиво в упаковках потащили в здание пасп.контроля вместе с пакетом из дьютика.Во как бывает

Regine
04.04.2009, 10:14
Спасибо!!! В ночь выехать,увы, нет возможности. Попробуем рано-рано утром. Думаю если часов в 5 утра стартовать,то по максимуму то в 16 будет в аэропорту

Kissa19
04.04.2009, 14:53
Сегодня в 12-00 на бруснике около 1.5 часа у финов перед нами обшмонали по полной джип в капот залезли все двери пооткрывали пиво в упаковках потащили в здание пасп.контроля вместе с пакетом из дьютика.Во как бывает

я думаю наши из дьютика может дают наводку с номером машины,кто сильно закупился...(за процент) :)
просто непонятна такая выборочная проверка

Vjul
04.04.2009, 17:20
я думаю наши из дьютика может дают наводку с номером машины,кто сильно закупился...(за процент) :)
просто непонятна такая выборочная проверка
я после некоторых событий просто уверена в этом...
очень часто попадаем на машины в которых явно больше алкоголя...которые едут перед нами или после...и на финской границе и на эстонской было такое...при нас ВСЕГДА именно их начинают проверять...
либо там камеры стоят в дьютике, либо наводка...
либо очень натренированные погранцы:)

Kissa19
04.04.2009, 17:59
я после некоторых событий просто уверена в этом...
очень часто попадаем на машины в которых явно больше алкоголя...которые едут перед нами или после...и на финской границе и на эстонской было такое...при нас ВСЕГДА именно их начинают проверять...
либо там камеры стоят в дьютике, либо наводка...
либо очень натренированные погранцы:)

я почему то не верю в интуицию и соображалку финских погранцов:) а вот стукачество наших очень даже

Птица О
04.04.2009, 21:54
Просто любопытство: а нашим смысл какой стучать? Финны за найденные бутылки премию получают и делятся? Как-то не верится...

Ingrida
04.04.2009, 22:10
Финны после смены вместе с нашими соображают конфискованной выпивкой... :))

Птица О
04.04.2009, 22:17
Финны после смены вместе с нашими соображают конфискованной выпивкой... :))
Я читал на ЛВ, что финны выливают ее в канализацию:001:- может у них люк специальный для этих целей?

vb[fbk
04.04.2009, 22:45
Как Вы себе представляете ведь когда покупаете Вы не на машине въезжаете в дьютики документы на машину в кассу не преъявляете а видеокамеры просвечивают Вашу машину и дают сигнал в фин.таможенникам что ли подумайте хорошо когда пишете и о чем.
Включите логику и не нарушайте законов и будет Вам счастье .
Потому и написал про этот случай 03.04.09 чтобы на примере других было понятно.
Думаю обсуждение этого случая надо закончить.

Alisha
05.04.2009, 00:50
Подскажите, если выехать в Финку в пн, и быть на границе в 12 часов дня - за какое время реально пройти контроль?

Птица О
05.04.2009, 01:13
Подскажите, если выехать в Финку в пн, и быть на границе в 12 часов дня - за какое время реально пройти контроль?Непредсказуемо. Мы на Торфяновке в прошлое воскресенье на выезд стояли - полтора часа перед шлагбаумом, практически не двигаясь. Но, скорее всего, на Бруснике пройдете быстро. ИМХО

volf
05.04.2009, 14:59
Вчера (04.04) на бруснике приехав в 9-40 отстояли у наших 3 часа 40 минут:010: :wife:
финов прошли за 15 минут. А обратно финов вместе с ТаксФри прошли за 10 минут а наших за час.
причем очередь была почти от дьютика
Достало уже, я никак не могу понять почему у наших такие очереди. Вроде работают не так медленно, а народу скапливают ужас :wife:

norik
05.04.2009, 15:10
Подскажите, если выехать в Финку в пн, и быть на границе в 12 часов дня - за какое время реально пройти контроль?
Мы раньше частенько ездили по понедельникам, бывало по 1,5 - 2 часа у наших стояли на Торфяновке.:(
Последний раз ездили в среду 01.04.04 туда обе границы за 15 минут, обратно в этот же день вечером за 20 ( только потому, что декларацию на таможне заполняли, но были в этот момент вообще одни!!!!, т.е. никого не задерживали:))) :):):)

ромик
05.04.2009, 16:09
Вчера (04.04) на бруснике приехав в 9-40 отстояли у наших 3 часа 40 минут:010: :wife:
финов прошли за 15 минут. А обратно финов вместе с ТаксФри прошли за 10 минут а наших за час.
причем очередь была почти от дьютика
Достало уже, я никак не могу понять почему у наших такие очереди. Вроде работают не так медленно, а народу скапливают ужас :wife:

Мне всегда стыдно за нашу Родину:(, когда подъезжаю к нашей границе: народу куча(таможенников), а кто чем занимается- не понятно. Бесконечные шлагбаумы и махания паспортом в воздухе. Кому это надо??:wife: В общем, я думаю, что у них плохая организация труда.

Птица О
05.04.2009, 17:38
Да уж, если бы два из трех проверяющих наличие штампа встали на самом пункте пропуска...Я, когда на Торфяновке стояла, очередь машин 30, а не двигается. Зато "умники с купюрами в зубах мимо шлагбаума на въезд на пункт пропуска пролетают один за другим. Спросили погранца, почему так, а он сказал, что это "начальники смен с пересменки на работу едут"! Нормально так, машин 20 одних начальников смен (курьеры, 10 тыс. одних курьеров!) за полтора часа проехало. А тот, кто шлагбаум открывает на выезд - один на 3 коридора, да еще такой неторопливый, с сигареткой в зубах. С одним таким "начальником смены" в соседних коридорах стояли.

norik
05.04.2009, 19:22
Да уж, если бы два из трех проверяющих наличие штампа встали на самом пункте пропуска...Я, когда на Торфяновке стояла, очередь машин 30, а не двигается. Зато "умники с купюрами в зубах мимо шлагбаума на въезд на пункт пропуска пролетают один за другим. Спросили погранца, почему так, а он сказал, что это "начальники смен с пересменки на работу едут"! Нормально так, машин 20 одних начальников смен (курьеры, 10 тыс. одних курьеров!) за полтора часа проехало. А тот, кто шлагбаум открывает на выезд - один на 3 коридора, да еще такой неторопливый, с сигареткой в зубах. С одним таким "начальником смены" в соседних коридорах стояли.
:)):)):))
Но иногда таких "начальникоВ" в конец очереди отправляют:046:

Мысли
06.04.2009, 00:52
Мне всегда стыдно за нашу Родину:(, когда подъезжаю к нашей границе: народу куча(таможенников), а кто чем занимается- не понятно. Бесконечные шлагбаумы и махания паспортом в воздухе. Кому это надо??:wife: В общем, я думаю, что у них плохая организация труда.
так это логично, сколько бумаг заполняем у финов???
И сколько у нас???
А кто то тормозит с декларацией, вот и очередь.

Aiti P
06.04.2009, 01:27
так это логично, сколько бумаг заполняем у финов???
И сколько у нас???
А кто то тормозит с декларацией, вот и очередь.
Да ну-ка )
А почему если на финской кто-то застрял, то его легко можно объехать?
А зачем вообще у нас заполнять бумаги? Финнам не надо, а нашим - надо? :073:
А почему если все давно проштамповано, можно до получаса ждать, когда же кто-нибудь удостоит вниманием заглянуть в багажничек?
А почему бывают такие очереди на паспортный контроль, если вся причина - в декларационных тормозах?
А почему по полчаса и больше длиться пересменок, а у финских просто один ушел, другой пришел?
Не смешите мои подковы (с) :065:

Camomile
06.04.2009, 01:31
У нас было как-то - перед нами машина стояла, мужчины оформились и ждали своих дам, которые в туалет побежали. Очередь ждала вместе с ними. Минут 10...
А сейчас еще интереснее стало - надо вписывать Грин карту/ОСАГО, многие не знают или забивают, очередь отстоят, а их разворачивают, а это все - время...
Я не оправдываю погранцов или таможенников, но все-таки тормозящие соотечественники тоже вносят свою лепту в непонятные очереди на границе...

Возвращались вчера из Финки, пока ехали от Хельсинки до Ваалимаа (13-15 часов по РФ) насчитали порядка 140 машин в сторону Хельсинки. Мне даже интересно - куда только народу ехали в такое странное время? :))

Птица О
06.04.2009, 01:33
А почему по полчаса и больше длиться пересменок, а у финских просто один ушел, другой пришел?
Не смешите мои подковы (с) :065:
неправильно! У них второй пришел, а потом уж первый ушел. А у нас ушли все на какой-то невидимый фронт, а один держит оборону.
Кстати, на Бруснике значительно больше порядка и народу вдоль очереди ездит меньше.

Птица О
06.04.2009, 01:40
У нас было как-то - перед нами машина стояла, мужчины оформились и ждали своих дам, которые в туалет побежали. Очередь ждала вместе с ними. Минут 10...
А сейчас еще интереснее стало - надо вписывать Грин карту/ОСАГО, многие не знают или забивают, очередь отстоят, а их разворачивают, а это все - время...
Я не оправдываю погранцов или таможенников, но все-таки тормозящие соотечественники тоже вносят свою лепту в непонятные очереди на границе...

Возвращались вчера из Финки, пока ехали от Хельсинки до Ваалимаа (13-15 часов по РФ) насчитали порядка 140 машин в сторону Хельсинки. Мне даже интересно - куда только народу ехали в такое странное время? :))
Это да... Удивленный водитель, что декларацию заполнять надо, или водитель, ушедший в туалет с ключами от машины. И бегущие из задней машины занимать очередь на таможенный и паспортный контроль, хотя пока первая не уедет, все будут стоять. Каждый раз одно и то же.
А в субботу очередь была, вероятно из тех, кто часиков в 9 выехал из дома и часам к 11 подъехал к границе. И застряли...

Ingrida
06.04.2009, 01:42
А зачем вообще у нас заполнять бумаги?
Мне вот тоже это всегда было интересно.
Что они делают с той кучей макулатуры, которую собирают за смену? Неужели куда-то подшивают? И если да, то где все это хранят? И часто ли приходится туда снова заглядывать? :046:
Ну как же: у наших сильно развит дух коллективизма. На работу, с работы - только всем вместе! А то что за разброд такой - один ушел, другой пришел... :))

Aiti P
06.04.2009, 01:44
неправильно! У них второй пришел, а потом уж первый ушел. А у нас ушли все на какой-то невидимый фронт, а один держит оборону.
:)) это точно

Лиза-мама
06.04.2009, 11:22
4.04 в 6 утра выехали...
Пять гибонов по трассе %) до Выборга....
В Светогорске прошли туда обе таможни на раз-два. Обратно вечером у финов за 3 минуты, у наших около часа %)Фины ни туда, ни обратно даже не думали шмонать кого-то, даже не заглядывали.
Наши: туда ехали - глянули в полглаза, обратно же - в каждый пакет нос сунули, сумки не трогали. Рыба и икра их не интересовали :)))))))

Ильмик
06.04.2009, 11:47
Вот все-таки в Светогорске как-то все демократичнее, имхо. Особенно чувствуется разница с нашими таможенниками по сравнению с Торфяновкой и Брусничкой. В Светогорске такие доброжелательные таможенники. Мы два раза последних ездили и оба раза удивлялись.

Лиза-мама
06.04.2009, 11:57
Ну на счет финов не знаю.... Там допрашивали прям-таки. Куда, с какой целью, как надолго...

Прикол был. Пупсик мой уже прошел допрошенный, я подхожу.. и в соседнем окошке у мужика спрашивают - куда едите. тот - не знаю... ыыыыы... фин, мягко говоря, удивился... =))))))) я отходила, они пытались добиться от него объяснений, Макс отдал мне ключи, я пошла в машину, пока он сходит по нужде. Короче, мы уезжали. его еще допрашивали....
Так что, думаю, что сами себя сдаем на элементарном.

Белый тюльпан
06.04.2009, 11:59
К слову, для меня вообще процедура прохождения Российско-Финской границы всегда была большой загадкой, зачем надо делать столько никому не нужных телодвижений :009: ... Иногда всю радость поездки омрачают эти лица :065: наших пограничников (почему у них такие лица???) и совершенно тупая процедура показа паспорта, штампиков, количество шлагбаумов и прочей х...ни (да простят меня модераторы).

Мысли
06.04.2009, 13:00
Вот все-таки в Светогорске как-то все демократичнее, имхо. Особенно чувствуется разница с нашими таможенниками по сравнению с Торфяновкой и Брусничкой. В Светогорске такие доброжелательные таможенники. Мы два раза последних ездили и оба раза удивлялись.

ну а дорога действительно разбита или более менее ехать можно??

vb[fbk
06.04.2009, 13:09
ну а дорога действительно разбита или более менее ехать можно??

Нормальная ездить можно только не выпрямили ее аки автобан немецкий

Лиза-мама
06.04.2009, 13:18
оооо...дрога жесть, честно... несколько поездок за месяц и можно смело ехать на диагностику подвески. Убитая около 11км от М10, потом нормальная идет, без ям глубиной 30 сантиметров, но спуски-подъемы резкие, особенно спуски... У меня даже уши закладывало.

tinka1
06.04.2009, 14:31
К слову, для меня вообще процедура прохождения Российско-Финской границы всегда была большой загадкой, зачем надо делать столько никому не нужных телодвижений :009: ... Иногда всю радость поездки омрачают эти лица :065: наших пограничников (почему у них такие лица???) и совершенно тупая процедура показа паспорта, штампиков, количество шлагбаумов и прочей х...ни (да простят меня модераторы).
дык наша граница-самая граница из всех границ :)
ни враг,ни друг ни птица ни зверь.Можно подумать у нас толпы желающих ворваться в страну поскорее в нашу.В субботу простояли на таможне по 3 часа и туда и обратно,а на торфяновке погранец вообще насмешил стоял с биноклем на посту и смотрел на нашу очередь.
Прохождение нашей границы всегда весьма утомительно и унижает.Эти никомуне нужные деклорации,народ который ездит неоднократно но заполнить их не может до подьезда к границе,а не на ней,некоторые наглые личности которые лезут без очереди.И как рпиятно проходить границу у финов,все быстро и четко.Всем удачных поездок!!!!И терпения при переходе границы!!!!:support:

КОРОЛЬева ШУТов
06.04.2009, 14:35
:046:дык наша граница-самая граница из всех границ :)
ни враг,ни друг ни птица ни зверь.Можно подумать у нас толпы желающих ворваться в страну поскорее в нашу.
+1000!

Ильмик
06.04.2009, 17:20
Так сделали же дорогу до Светогорска, там всего ничего в самом начале не очень хорошей дороги. Да, она извилистая, но покрытие очень даже ничего!!! Мы теперь только через Светогорск ездим.

Галина
06.04.2009, 17:36
оооо...дрога жесть, честно... несколько поездок за месяц и можно смело ехать на диагностику подвески. Убитая около 11км от М10, потом нормальная идет, без ям глубиной 30 сантиметров, но спуски-подъемы резкие, особенно спуски... У меня даже уши закладывало.

Не клевещите на дорогу, очень даже хорошая. А какие спуски-подъемы где уши закладывает, я вообще не поняла. Ездим там часто, с машиной все в порядке.

Лиза-мама
06.04.2009, 17:43
Так сделали же дорогу до Светогорска, там всего ничего в самом начале не очень хорошей дороги. Да, она извилистая, но покрытие очень даже ничего!!! Мы теперь только через Светогорск ездим.

11км - это всего ничего????? :009:

Ильмик
06.04.2009, 18:04
11км - это всего ничего????? :009:
Ну, по сравнению с тем , что там было раньше, сущая ерунда)))
Вы в Эстонию по Таллиннскому шоссе ездили? Вот где ужас, причем не 11 км, а гораздо больше. Хотя слышала, что сделали вродебы и эту дорогу тоже.

Vjul
06.04.2009, 18:19
Ну, по сравнению с тем , что там было раньше, сущая ерунда)))
Вы в Эстонию по Таллиннскому шоссе ездили? Вот где ужас, причем не 11 км, а гораздо больше. Хотя слышала, что сделали вродебы и эту дорогу тоже.
нет:))
не сделали..от Пскова 55 км...жуткая дорога!
такие ухабы...

вы эту трассу ведь имеете в виду?

Северна_Я
06.04.2009, 22:29
Я читал на ЛВ, что финны выливают ее в канализацию:001:- может у них люк специальный для этих целей?

выливают выливают :)) Мой брат наблюдал, как у отца его жааны так вылили.... Специальная комнатка, в углу раковина и туда все добро и сливается, но напитки то разные, может там внутри и дырочки разные? и подписано: в одну выливается коньяк, в другую водка, в третью бейлиз:love:, а то что ж это получится:001:если в одну дырку лить?

natalishka
06.04.2009, 22:35
нет:))
не сделали..от Пскова 55 км...жуткая дорога!
такие ухабы...

вы эту трассу ведь имеете в виду?

а разве Псков по таллинской трассе?????

Северна_Я
06.04.2009, 22:37
Всё не молочное и не мясное же везите, сколько хотите.
т.е. я правильно поняла, что крупы например брать можно? макароны... Проше не смеяться, едем далеко, муж волнуется что там будет отсутствовать магазин и пока мы найдем таки его, он похудеет :046::046::046: Хотим подстраховаться:))

Vjul
06.04.2009, 22:47
а разве Псков по таллинской трассе?????

немножко офф

да я не очень поняла про какую трассу говорят...
ага, ошиблась

но от Пскова до эстонской границы дорога очень плохая...

Таллинская это которая через Нарву наверное?
но там вроде сделали дорогу...

а на Псков это рижское шоссе...или рижская трасса...

вот:)

eleraik
06.04.2009, 23:05
т.е. я правильно поняла, что крупы например брать можно? макароны... Проше не смеяться, едем далеко, муж волнуется что там будет отсутствовать магазин и пока мы найдем таки его, он похудеет :046::046::046: Хотим подстраховаться:))

Конечно можно.:) И макароны, и крупу, хлеб, печенье и даже фрукты-овощи, кажется, по 3 kг. на брата, картошку нельзя, потому что она основная овощная культура в Финл., боятся болезней и особенно колорадского жука.:) А так всё можно, включая рыбу. Кстати, когда наших приятелей досматривали от и до:), про батон сырокопчёной колбасы ничего не сказали.

Wise
07.04.2009, 00:07
Кстати, когда наших приятелей досматривали от и до, про батон сырокопчёной колбасы ничего не сказали.
не усмотрели поди,что и там колорадский жук мог притаиться :)))))))))

Северна_Я
07.04.2009, 00:23
Конечно можно.:) И макароны, и крупу, хлеб, печенье и даже фрукты-овощи, кажется, по 3 kг. на брата, картошку нельзя, потому что она основная овощная культура в Финл., боятся болезней и особенно колорадского жука.:) А так всё можно, включая рыбу. Кстати, когда наших приятелей досматривали от и до:), про батон сырокопчёной колбасы ничего не сказали.

Птица О
07.04.2009, 01:09
выливают выливают :)) Мой брат наблюдал, как у отца его жааны так вылили.... Специальная комнатка, в углу раковина и туда все добро и сливается, но напитки то разные, может там внутри и дырочки разные? и подписано: в одну выливается коньяк, в другую водка, в третью бейлиз:love:, а то что ж это получится:001:если в одну дырку лить?
Получается коктейль "таможня":support:

Северна_Я
07.04.2009, 01:11
Получается коктейль "таможня":support:

и самое главное все сплошь из качественного алкоголя:019:

Птица О
07.04.2009, 01:13
То, что не сказали - ничего не значит. У меня упаковка пива была на въезд - таможенник (российский, на въезд в Россию) глянул и отпустил. А другой мог и не пропустить. Подруга. жившая в Финляндии, возила ребенку докторскую колбасу из России и тряслась каждый раз.

Птица О
07.04.2009, 01:14
и самое главное все сплошь из качественного алкоголя:019:
И каждый раз новый состав:008:

Luko'shko
07.04.2009, 23:39
Опытные путешественники подскажите :support:
Действительно ли если едешь в Финляндию менее, чем на трое суток нельзя вести алкоголь? :flower:

Маруша
08.04.2009, 01:46
Действительно ли если едешь в Финляндию менее, чем на трое суток нельзя вести алкоголь? :flower:

Менее чем на 72 часа, т.е. 4 суток - нельзя. У нас фины все вылили и еще грозились штраф вкатать.
Просто не надо говорить, что на сутки едешь..

АББА
08.04.2009, 01:51

В Финляндию???мы все брали..Банки,соки,крупы..Курицу -гриль..А ваше..в Призме и Лидле..все есть..и дешево..:019:

АББА
08.04.2009, 01:52

Точно:001:

Aiti P
08.04.2009, 01:58
Менее чем на 72 часа, т.е. 4 суток - нельзя. У нас фины все вылили и еще грозились штраф вкатать.
прошу прощенья, 3 суток. Полных :)

Luko'shko
08.04.2009, 10:23
прошу прощенья, 3 суток. Полных :)
спасибо, бум думать. Но я надеюсь они велосипедистов особо досматривать не будут :)

Птица О
08.04.2009, 11:58
3 суток! 24х3=72 часа. Ввозить нельзя. Врать на границе - тоже нельзя! Если скажете, что на день, а у вас даже зубной щетки нет с собой... Информацию, которую сообщаете о себе, они вносят в компьютер и если вы сказали, что на 3 дня, а вернулись в тот же день, вероятно, это замечается. И потом возникают вопросы, почему это нашу машину вдруг стали осматривать при следующих поездках.
Я покупаю на обратном пути, специально еду через Брусничное.

Luko'shko
08.04.2009, 12:13
3 суток! 24х3=72 часа. Ввозить нельзя. Врать на границе - тоже нельзя! Если скажете, что на день, а у вас даже зубной щетки нет с собой... Информацию, которую сообщаете о себе, они вносят в компьютер и если вы сказали, что на 3 дня, а вернулись в тот же день, вероятно, это замечается. И потом возникают вопросы, почему это нашу машину вдруг стали осматривать при следующих поездках.
Я покупаю на обратном пути, специально еду через Брусничное.
мы поедим через границу на велосипедах, планируем въехать 1 мая утром обратно 3 мая после обеда. Хотели после целого дня на велосипедах выпить что-нибудь вкусненькое из дьютика:019: вот и сидим размышляем можно или не можно;)

Aiti P
08.04.2009, 12:49
мы поедим через границу на велосипедах, планируем въехать 1 мая утром обратно 3 мая после обеда. Хотели после целого дня на велосипедах выпить что-нибудь вкусненькое из дьютика:019: вот и сидим размышляем можно или не можно;)
увы - законным путем только бары. Или если работают магазины - пиво, а если работает Алко - все что душеньке угодно. Цены в Алко не сильно отличаются от дф, а качество некоторых напитков выигрывает.
Тока я не знаю, будет ли что-нибудь работать 1 мая :008: Вроде тут праздник, День Дурака :)

Dark Paramount
08.04.2009, 12:59
уесли работает Алко - все что душеньке угодно. Цены в Алко не сильно отличаются от дф, а качество некоторых напитков выигрывает.
Разница в цене в два-три раза в большую сторону, между ДФ и Алко - это наверное не очень отличается:)) А вот качество товара в ДФ действительно хромает, по сравнению с ассортиментом в магазинах Алко.

Luko'shko
08.04.2009, 13:04
Ещё вопросик, я вроде бы слышала что по воскресеньям у низ магазины не работают, это правда?
У меня столько вопросов так как едим впервые, вы уж меня извините

Птица О
08.04.2009, 17:28
Аклоголь - можно только пиво купить в воскресенье. Поесть - некоторые супермаркеты работают и продукты можно купить. В принципе, с 1 по 3 мая можно сосчитать как 3 дня:) - по штампам 3 дня, вряд ли будут придираться часы считать. Но тут решать вам - рисковать или нет:008:
Насчет дьютика хочу сказать, что на Брусничном на выезд из Финл. цены очень выросли в евро, а если учесть грабительский курс евро у них, то стоимость алкоголя уже не так привлекательна. Разговоры о некачественности алкоголя в дьютике вызывают у меня удивление:)

Dark Paramount
08.04.2009, 17:37
Насчет дьютика хочу сказать, что на Брусничном на выезд из Финл. цены очень выросли в евро, а если учесть грабительский курс евро у них, то стоимость алкоголя уже не так привлекательна. Разговоры о некачественности алкоголя в дьютике вызывают у меня удивление:)
Незнаю, незнаю когда успели вырасти цены в ДФ на Брусничном. Специально сейчас сравнил, то есть взял два чека из ДФ. Один датирован сегодняшним числом, второй май 2008. Так вот, цена в евро на алкоголь не изменилась. Даже на евроцент в большую или меньшую сторону. Качество алкоголя одинаковое. Только разница составов и процентного содержания этилового спирта в этом алкоголе, ой как отличаются от выпущенного для внутреннего рынка.

eleraik
08.04.2009, 17:40

Купите порто или херес в дьютике, вкусненько, по 2 литра можно, если до 22 градусов. В Финляндии в Алко это значительно дороже, в отличие от сухих вин. И таможня не придерётся, потому, что явно не на продажу везёте.:)

Luko'shko
08.04.2009, 17:54
Купите порто или херес в дьютике, вкусненько, по 2 литра можно, если до 22 градусов. В Финляндии в Алко это значительно дороже, в отличие от сухих вин. И таможня не придерётся, потому, что явно не на продажу везёте.:)
Ой, а что это такое - посвятите не разумную:009: Нам конечно не крепкое, так вечерком выпить у костра расслабиться после покатушек :028:По 2 литра это можно на человека или это бутылки по 2 литра?:014:

Wise
08.04.2009, 18:12
Незнаю, незнаю когда успели вырасти цены в ДФ на Брусничном. Специально сейчас сравнил, то есть взял два чека из ДФ. Один датирован сегодняшним числом, второй май 2008. Так вот, цена в евро на алкоголь не изменилась. Даже на евроцент в большую или меньшую сторону. Качество алкоголя одинаковое. Только разница составов и процентного содержания этилового спирта в этом алкоголе, ой как отличаются от выпущенного для внутреннего рынка.

А как на счет курса? ;) с мая 2008 года он не стоял на месте.
Птица О об этом и пишет.

]если учесть грабительский курс евро у них, то стоимость алкоголя уже не так привлекательна[/I].

Dark Paramount
08.04.2009, 18:18
А как на счет курса? ;) с мая 2008 года он не стоял на месте.
Птица О об этом и пишет.
Если бы Вы читали внимательно, то в посте Птицы увидели бы : ...цены очень выросли в евро... а уж потом, в добавление к этому, идет разговор о повышении курса евро:004::flower: