Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

М А Р И Н А
14.12.2008, 13:31
работаю на Бруснике. машин до шлагбаума нет только до 8 утра. после почти всегда очереди. все рвутсчя на скидки.

Если бы они были...Особо не заментила ничего скидочного из приличных вещей.Всё как всегда.Были в Лапе.

mamolya
14.12.2008, 13:58
А мы вчера ездили на разведку. Так вот, в Светогорске простояли 3 часа - все время практически на нашей стороне. А обратно поехали через Бруснику - 4 часа потеряно и тоже, практически в нашей части. Честно говоря, поездка не впечатлила - да еще с такими мучениями(((((

Mussa
14.12.2008, 14:06
подскажите, пожалуйста, а в принципе какой погранпост более загружен - Торфяновка или Брусника?
мы думаем, как нам лучше ехать на НГ каникулах, Торфяновка нам удобнее (ближе к месту назначения), но может Брусника посвободнее?

М А Р И Н А
14.12.2008, 14:14
Мне кажется,что сейчас везде грустно...:(

Evka
14.12.2008, 16:49
в субботу в 4 утра -1.5 часа (Торфяновка)
обратно там же в 22 часа-2 часа
Финны на пути туда и обратно не спросили свидетельство ТС-это нововведение или как? Кто знает? А то туда ехали-торопились и водитель очень переживала.

Абиссинка
14.12.2008, 17:10
Суббота, около 6 утра. Светогорск. Очередь 2-3 машины на обеих таможнях:)) Наши только багажник глянули, ребенка не будили, на финской ребенка с собой брали на пасп.контроль, к машине фины не подходили

Зато я вся была нервная и дерганая (ночь не спавши за рулем), да вообще только впервые в Финку еду. В итоге ЗАБЫЛА сумку со всеми документами в туалете финской таможни:010: А в сумке оба паспорта (наш и загран), свид. о рождении дочки, права, грин карта, все документы на машину, банковские карты, 200 евро наличкой и 4000 руб. Отсутствие сумки заметила только отмахав на одном дыхании 130 км в сторону Куопио:010: Развернулась. Уже далеко не соблюдая ограчичени скорости помчалась обратно. Подруга дозвонилась до финской таможни и сказала что мы едем. К зданию таможни подлетала на полусогнутых ногах. Несколько минут пыталась объяснить финам на улице, что я блондинко забыла в туалете сумку с документами, сначала меня посылали в сторону туалета:065: но после повторения "паспорт-туалет-паспорт-туалет" один фин сообразил что мне надо, потащил меня в здание, торжественно вынес сумку и изобразив мой вздох облегчения от счастья, вручил её мне. К машине мчалась в припрыжку:)) На месте было всё - документы, деньги.

Воскресенье, около 2х ночи. Брусника. В финке единственные были, машину никто не смотрел. На нашей встряли примерно минут на 20 (в очереди стояли, я едва успела декларацию в машине заполнить). Таможенники наши в салон машины не заглядывали, а багажник попросили открыть. НО на паспортном контроле молодая девица мне сказала: ребенка несите. Я мужа попросила детку принести, он завернул спящую дочу в одеяло, принес и в боковое окно показывает, что ДА ребенок есть. Девка мне говорит: я лица ребенка не вижу!! Тут подлетает девушка, что машины смотрела и говорит в окошко (от набора нецензуры у меня челюсть отпала): ты .... .... совсем чтоли, ....., тебе делать нечего? меня не могла позвать и спросить про ребенка?:015: И мне сказала: а вы бы сами могли меня позвать, зачем ребенка мучааете?:wife: А я в ответ тока просипеть смогла, что мы первый раз и всё такое:008:

А вообще я вся готовилась, что нас будут трепать досмотром на обеих томожнях. Ибо машина большая (Додж Караван) и ехало четверо взрослых и ребенок. Так что стало приятной неожиданностью, что всё так быстро прошло.

А ещё в Куопио купила со скидкой кукол Братц (по 14 евро/шт)

Тока из-за одного нервничаю - когда на томожню за сумкой мчалась, скорость постоянно превышала. А помня про их камеры терь вот боюсь что в в след раз вручат мне штарафы за превышение:005:

MWF
14.12.2008, 20:34
13 декабря суббота. Подъехали к Свтогорску в 13.25, прошли все границы в 18.10 (по нашему времени). Это был первый и последний раз, когда мы поехали не ночью и не ранним утром. Открыли, млин, визу...
Обратно ехали около 22 часов. Обе границы за 25 минут.

Lemur
14.12.2008, 23:04
13 декабря суббота. Подъехали к Свтогорску в 13.25, прошли все границы в 18.10 (по нашему времени). Это был первый и последний раз, когда мы поехали не ночью и не ранним утром. Открыли, млин, визу...
Обратно ехали около 22 часов. Обе границы за 25 минут.
Похоже, что Светогорск перестал быть выигрышным вариантом.
С тех пор, как дорогу сделали, поток машин увеличился, а пропускная способность осталась прежней.

Edelis
14.12.2008, 23:43
Тока из-за одного нервничаю - когда на томожню за сумкой мчалась, скорость постоянно превышала. А помня про их камеры терь вот боюсь что в в след раз вручат мне штарафы за превышение:005:
Немного не по теме вопрос. А кто знает, если камера зафиксировала превышение скорости вашей машиной, то когда они выпишут штраф? При выезде из Финляндии или при следующем вьезде?

Mansikka
15.12.2008, 03:41
Немного не по теме вопрос. А кто знает, если камера зафиксировала превышение скорости вашей машиной, то когда они выпишут штраф? При выезде из Финляндии или при следующем вьезде?
За превышение скорости карантин 2 года.
По крайней мере, знаю несколько таких случаев. Даже если сразу оплачен штраф.
У Aasi спросите...

Kissa19
15.12.2008, 09:38
За превышение скорости карантин 2 года.
По крайней мере, знаю несколько таких случаев. Даже если сразу оплачен штраф.
У Aasi спросите...

а правда что превышение на 20 км считается нормой? а 21 уже штраф?

korn
15.12.2008, 10:25
"Чем определяется наложение карантина: был ли выписан штраф, оплачен штраф или нет?

– Карантин зависит лишь от того, на сколько была превышена скорость. За маленькое превышение выписывается только штраф, и это не влияет на получение визы. То есть за любое превышение скорости налагается штраф, но только за грубое (в Финляндии более 20 км/ч) – устанавливается карантин."
Это отрывок интервью консула Финляндии. Так что любое превышение скорости считается нарушением, а вот свыше 20 км/ч - это уже серьезное и штраф зависит от дохода человека.

MariaBye
15.12.2008, 10:34
В пятницу подъехали к Брусничному в 8 вечера, уехали с финской таможни в 9:15. Пересменок был с 8 до 8:15.
В воскресение подъехали туда же к 5 вечера и простояли три часа.

----------
в субботу надо снова смотаться до коттеджа и обратно - друг оставил там сумку с документами :( теперь вот думаю, в какое время лучше выезжать..

КатRUSя
15.12.2008, 10:55
Гыг... Ага, за 20 км норма 100 евро, а за 21 - 158.... :046:

Абиссинка
15.12.2008, 10:57
"Чем определяется наложение карантина: был ли выписан штраф, оплачен штраф или нет?

– Карантин зависит лишь от того, на сколько была превышена скорость. За маленькое превышение выписывается только штраф, и это не влияет на получение визы. То есть за любое превышение скорости налагается штраф, но только за грубое (в Финляндии более 20 км/ч) – устанавливается карантин."
Это отрывок интервью консула Финляндии. Так что любое превышение скорости считается нарушением, а вот свыше 20 км/ч - это уже серьезное и штраф зависит от дохода человека.

А кто выписывает штаф?? Если превышение зафиксированно камерой?

korn
15.12.2008, 11:15
А кто выписывает штаф?? Если превышение зафиксированно камерой?
Я думаю, что данные будут посланы на финскую таможню. Принадлежность машины к России ведь тоже считается.

Kissa19
15.12.2008, 13:14

ясно спасибо:flower:

NeeNa
15.12.2008, 13:43
в субботу на Бруснике с 8.00 стояли 5 часов,обратно там же с 18.30 4,5 часа

rower
15.12.2008, 15:47
Где-то на сайте консульства читал, что при нарушении, штраф вручают либо на таможне, либо домой, в Россию, присылают почтой (наверное на адрес, который указывали при подаче документов на визу).

Edelis
15.12.2008, 17:18
А втечение какого времени штраф присылается?

stens
15.12.2008, 20:01
В пятницу подъехали на Светогорск к 12.00- стояли 2 ч, обратно в воскресенье 12.00 Брусника - 40 мин.

Kissa19
15.12.2008, 20:20
А втечение какого времени штраф присылается?

я гляжу тут все грешны - не прочь нарушить:) есть кто реально штраф получил? расскажите на будущее....

SoleMio
15.12.2008, 20:30
У нас был только один штраф - за неправильную парковку 40 евро. Оплачивал его наш знакомый в Финке, т.к. в Питере выходит дороже. Превышения скорости были, но штрафов за нее не было.

Аленушка К
15.12.2008, 21:18
Люди, а в воскресенье как на границе дела? если съездить в Иматру в аквапарк? и насколько действительно починили дорогу до Светогорска? Что-то многие говорят, что она как была ужас=ужас, стала просто ужас.

КатRUSя
15.12.2008, 21:34
Лена, дорогу починили, но теперь там таможня тормозит - не научились еще с большим потоком работать

Аленушка К
15.12.2008, 21:37
Кать, а очереди большие по воскр? Особенно обратно? В какое время лучше ехать?

КатRUSя
15.12.2008, 22:11
Приличные очереди, т.к работают магазины. Соответственно, обратно самая жесть после пересменка, часов в 8

Kissa19
15.12.2008, 22:13
скажите, вот всегда мучал вопрос такой. почему дьютик только один? что мешает сделать на всех пунктах?

4uk4a
15.12.2008, 22:46
ХЭЛП!

порылась в инэте, и никак не могу понять магазы с какого начнут в финке работать. 2-ого хочу на денек в Лаппеенранту (все таки будень день). топик отдельный создавать не хотся. подскажите здесь кто знает точно с какого января и как будут работать торговые ценры Лаппеенранты???

Tanay
15.12.2008, 23:41
Пятница 11.12. Иматра стояли с 11.45 до 13.30 обе таможни. Обратно ехали пп Вяртселя (возвращались через Карелию) в субботу днем 15 минут обе таможни.

SoleMio
16.12.2008, 00:23
скажите, вот всегда мучал вопрос такой. почему дьютик только один? что мешает сделать на всех пунктах?

В каком смысле, один?
На Брусничном один на выезде, а в Торфяновке на выезде и въезде (что в общем-то, нельзя). А через Светогорск я не ездила, но по-моему, он там есть.

КатRUSя
16.12.2008, 00:57
В каком смысле, один?
На Брусничном один на выезде, а в Торфяновке на выезде и въезде (что в общем-то, нельзя). А через Светогорск я не ездила, но по-моему, он там есть.Тока наоборот - на Бруснике есть и на въезде и на выезде, а на Торфах - только на выезде из России. В Светогорске тож есть. Один. Как и положено - на выезде

SoleMio
16.12.2008, 01:39
Тока наоборот
Опять перепутала. Я их все время путаю :))

Kissa19
16.12.2008, 11:50
Тока наоборот - на Бруснике есть и на въезде и на выезде, а на Торфах - только на выезде из России. В Светогорске тож есть. Один. Как и положено - на выезде
ну мне то интересен выезд из финки:) а так выходит 1 дьютик. или ошибаюсь? тогда поправьте.

Marino4ka
16.12.2008, 15:03
Подскажите, пожалуйста, правда ли, что в начале января (вроде до 8 янв.) будет закрыт выезд из Финляндии - у знакомой мама в военкомате работает, она сказала. Утка это или нет???? :)

korn
16.12.2008, 15:07
Подскажите, пожалуйста, правда ли, что в начале января (вроде до 8 янв.) будет закрыт выезд из Финляндии - у знакомой мама в военкомате работает, она сказала. Утка это или нет???? :)
В смысле "наши" обратно на Родину не пустят?

Marino4ka
16.12.2008, 15:09
точно не скажу, но я именно так поняла :016:

КатRUSя
16.12.2008, 15:16
УРА! Наконец-то на официальном основании останемся там жить!

ЗЫ. Чего, простреливать контрольно-следовую полосу будут, да?

Marino4ka
16.12.2008, 15:19

ЗЫ. Чего, простреливать контрольно-следовую полосу будут, да?
:073: :072::108::102::)) ну а вдрух?:017:

vaninamama
16.12.2008, 15:20

Глупости какие-то:)
Главное, что не наоборот! СТрашно представить, что бы тогда случилось. :001:Таиландские волнения показались бы мирной демонстрацией.

Marino4ka
16.12.2008, 15:24
а может, это только фиников касается? :009:
Сижу-баюс :001: мужу-та на работу надоть, можем и не успеть :008:

Kissa19
16.12.2008, 15:51

как вы это себе представляете?:)

Mashustric
16.12.2008, 16:05
Катруся подскажите пожалуйста в Лапе можно поменять рубли на евро?

lekidebu
16.12.2008, 16:16
Катруся подскажите пожалуйста в Лапе можно поменять рубли на евро?
Я,хоть, и не Катя, но позволю Вам ответить - да простит меня Катя- можно поменять рубли на евро, также как и в любой другой стране- можно любую валюту поменять на что угодно.

Северна_Я
16.12.2008, 16:25

эээээ..... а зачем военкомату не пускать в Россию : 1. своих.. 2финнов...
Новый железный занавес :073:, а все кто там, подверглись тлетворному влиянию запада и посему домой им нельзя, чтобы тут не разлагали население :046::046::046::046:

А вообще каких только баек не услышишь...

SoleMio
16.12.2008, 16:51
Главное, успеть финскую границу пересечь, пока финны не опомнились и не закрыли въезд :046: Боюсь, желающих будет немало.:))

М А Р И Н А
16.12.2008, 17:11
Главное, успеть финскую границу пересечь, пока финны не опомнились и не закрыли въезд :046: Боюсь, желающих будет немало.:))

Девочки,может я и ошибаюсь,но в четверг на Брусничном висело объявление про дни,когда таможня не работает.Я не очень внимательно читала,т.к пока туда больше собираемся.Но это касается предновогодних дней.

Подарок
16.12.2008, 17:17
Приличные очереди, т.к работают магазины. Соответственно, обратно самая жесть после пересменка, часов в 8
можно уточнить тупенькой?:008: - т.е. сейчас в воскресенье таки работают магазины? а до какого часа? насколько я поняла, в Бруснике и в 8 утра в финку стоять несколько часов, и обратно часов в 5-6 вечера тоже нарваться можно на огромные очереди, да?
хотим 21го съездить, но я уже как-то вся в сомнениях..:065:

Птица О
16.12.2008, 17:48
В воскресенье 14 декабря Светогорск - 11.30 по Москве около 2х часов обе границы + дьютик с долгим выбором шоколада в подарок. Сначала работало по одному окну, потом появилось подкрепление.
Сограждане, было бы быстрее, если бы народ из последних машин не кидался бегом вперед, занимать очередь, и пройдя все контроли, не прыгал от нетерпния, ожидая пока люди из впереди стоящей машины получат штампы.
Обратно 15 декабря, понедельник Брусничное 15.30 - час на все - обе границы, такс-фри, дьютик с большой очередью в кассу и малым выбором алкоголя на полках. На нашей границе работало по 2 окна на три коридора, работали достаточно шустро. Смешно, когда в одно окно паспортного контроля хвост из все машин, а во втором окне барышня сидит, ничего не делая. Потом пограничник переспределил нас нужным образом.

Птица О
16.12.2008, 17:49
Девочки,может я и ошибаюсь,но в четверг на Брусничном висело объявление про дни,когда таможня не работает.Я не очень внимательно читала,т.к пока туда больше собираемся.Но это касается предновогодних дней.
Может это про работу такс-фри было? других не видела, а про такс -фри у финнов висело расписание

М А Р И Н А
16.12.2008, 17:55
Висело у наших,на будке,на окошке.Там и про Светогорск что-то написано было.Я мельком глянула.Может кто будет на днях-посмотрите.Может кому пригодится.

Птица О
16.12.2008, 22:25
Лена, дорогу починили, но теперь там таможня тормозит - не научились еще с большим потоком работать
Не могу сказать, что очень тормозит, не хуже Брусники. Но пассажиры из задних машин, бегущие на паспортный контроль до того. как водители пройдут таможню - это нечто! А поскольку сразу в коридоре в ряд ставят машин 6, то я, из первой машины, поставленной прямо у шлагбаума, до таможни дохожу последней (хотя бегаю я быстро и декларация еще дома заполнена). :)

Птица О
16.12.2008, 22:29
ну мне то интересен выезд из финки:) а так выходит 1 дьютик. или ошибаюсь? тогда поправьте.
Вообще-то торговля дьюти фри и должна быть только на выезд из России. На Брусникчном раньше объява висела, что обслуживание только тех, кто едет в Финляндию. При этом продавали тем, кто едет в Россию, кроме декабря 2005 года, когда вдруг стали паспорт проверять, куда ты едешь:)

Северна_Я
16.12.2008, 22:30
Не могу сказать, что очень тормозит, не хуже Брусники. Но пассажиры из задних машин, бегущие на паспортный контроль до того. как водители пройдут таможню - это нечто! А поскольку сразу в коридоре в ряд ставят машин 6, то я, из первой машины, поставленной прямо у шлагбаума, до таможни дохожу последней (хотя бегаю я быстро и декларация еще дома заполнена). :)

а влезть вперед, показав на свою мафинку...:)) ?Я так делала....

Хотя потом вот появится в "Обо всем остальном" в теме про быдло: "Типо, ее тута не стояло, так ведь пыталась без очереди :046:"

С другой стороны если время позволяет, можно исчо сходить покурить в сторонку и пусть те кто за вами подпрыгают на одном на месте:004:

Tina_
16.12.2008, 23:13
Я,хоть, и не Катя, но позволю Вам ответить - да простит меня Катя- можно поменять рубли на евро, также как и в любой другой стране- можно любую валюту поменять на что угодно.

Как это можно????
У нас что, рубль стал свободно конвертируемым????

Ольга!
17.12.2008, 00:15
Сограждане, было бы быстрее, если бы народ из последних машин не кидался бегом вперед, занимать очередь, и пройдя все контроли, не прыгал от нетерпния, ожидая пока люди из впереди стоящей машины получат штампы.

Мы с мужем почти всегда такую картину наблюдаем:) Пару раз было, что особо активные, но не сильные в логике дамы из позади стоящих машин сами вставали в очередь к одному окошку, мужа ставили к другому, и постоянно суетились, выглядывая, где очередь быстрее идет:)) . А потом также нетерпеливо из машин выглядывали, ну когда же им дадут проехать.:)

norik
17.12.2008, 00:25

Хотя потом вот появится в "Обо всем остальном" в теме про быдло: "Типо, ее тута не стояло, так ведь пыталась без очереди :046:"

С другой стороны если время позволяет, можно исчо сходить покурить в сторонку и пусть те кто за вами подпрыгают на одном на месте:004:

НЕ надо никуда без очереди лезть:015:, несколько раз наблюдали как особо торопливых в конец очереди направляли, или подвергали тщательному досмотру:)):)):))

Как это можно????
У нас что, рубль стал свободно конвертируемым????

:046:пункты обмена валют рулят:)):)):))

Северна_Я
17.12.2008, 00:38
НЕ надо никуда без очереди лезть:015:,

вы это мне?

Тогда прочитайте еще раз сообщение на которое я отвечала а потом если еще возникнут мысли отвечайте...

Я никуда НЕ ЛЕЗУ! Я взываю к разуму людей... Хотя в ряде случаем разумом там и не пахнет

grethen
17.12.2008, 00:46
Мы с мужем почти всегда такую картину наблюдаем:) Пару раз было, что особо активные, но не сильные в логике дамы из позади стоящих машин сами вставали в очередь к одному окошку, мужа ставили к другому, и постоянно суетились, выглядывая, где очередь быстрее идет:)) . А потом также нетерпеливо из машин выглядывали, ну когда же им дадут проехать.:)

а я один раз наблюдала даму, которая стоя в очереди у каждого спрашивала - а у вас где машина? а вы не за нами стоите? давайте все сейчас перестроимся в порядке машин...да что же это такое...вы нам мешаете...такую суету развела. народ не знал куда от нее деваться!

Все продлемы будут решены если повесить плакат - что делать по пунктам + ставить в очередь не более 2х машин - скорость будет в итоге больше )))

Tanay
17.12.2008, 01:01
В пятницу в Дьюти фри в Светогорске купила конфеты Гейша "сердечки" в подарки ... срок годности истекает 9 января :(.

norik
17.12.2008, 01:11
вы это мне?

Тогда прочитайте еще раз сообщение на которое я отвечала а потом если еще возникнут мысли отвечайте...

Я никуда НЕ ЛЕЗУ! Я взываю к разуму людей... Хотя в ряде случаем разумом там и не пахнет
Не хотела я Вас обидеть, извините:flower:

Сама не люблю тех кто, сопли жует и всю очередь держит! А может люди первый раз, все ведь мы когда-то начинали ездить:)
Мы вот тоже однажды так поторопились, в итоге нас еще часик таможенники на прочность испытывали своим досмотром:015:

SoleMio
17.12.2008, 01:18
Мы тоже...один раз....:005: Нам так какая-то тетка нахамила, что мы из принципа встали последними и вся очередь потом ждала.

SoleMio
17.12.2008, 01:20
Все продлемы будут решены если повесить плакат - что делать по пунктам + ставить в очередь не более 2х машин - скорость будет в итоге больше )))

Вот мне непонятно, почему у фиников и без плакатов все четко, а у нас как будто специально мурыжат.

Северна_Я
17.12.2008, 01:22
Сама не люблю тех кто, сопли жует и всю очередь держит! А может люди первый раз, все ведь мы когда-то начинали ездить:)
Мы вот тоже однажды так поторопились, в итоге нас еще часик таможенники на прочность испытывали своим досмотром:015:

а почему вас мучали??? Если вы например стоите первые у шлагбаума, подходите в первому кадру в очереди и говорите, что вотмоя машина - она то стоит в метре от вас, вы в этой очереди? тогда понимаете пока я не уеду, вы будете стоять. Народ обычно внимает... с чего это досматривать?

Мы тоже...один раз....:005: Нам так какая-то тетка нахамила, что мы из принципа встали последними и вся очередь потом ждала.

гы, я б тоже самое сделала :)) я ж предлагала еще в туалет сбегать :))

grethen
17.12.2008, 01:40
Вот мне непонятно, почему у фиников и без плакатов все четко, а у нас как будто специально мурыжат.

просто у финов одно действие - паспортный контроль ))) а у нас 3! паспорт, декларация, досмотр...
каждый раз забываю - в какой последовательности...и я еще не самая склеротичная персона )))
причем смотрят нас все время дважды )))

norik
17.12.2008, 01:44
а почему вас мучали??? Если вы например стоите первые у шлагбаума, подходите в первому кадру в очереди и говорите, что вотмоя машина - она то стоит в метре от вас, вы в этой очереди? тогда понимаете пока я не уеду, вы будете стоять. Народ обычно внимает... с чего это досматривать?

У шлагбаума первые были в своей полосе. Но там в очереди к окошку с других полос народу еще много было. Пока я декларацию подавала, муж к пограничной будке пошел в очередь. Суету устроили. А таможенник и говорит:" Чего-то вы ребята суетитесь, а давайте-ка в зону досмотра проедем". Досматривали-досматривали, к деньгам придирались, выспрашивали, в общем время затягивали. Отпустили потм. И неприятно и время потеряно.:))

avosurt
17.12.2008, 01:45
..как-то была свидетелем случая, когда машина, стоящая позади - пыталась нас обогнать (!) пока мы садились в машину после прохождения контроля у финов:)) я так просто глаза вытаращила=)
при чем ведь вышли-то из здания с разницей в полминуты... там всего 2 машины и стояло. перед шлакбаумом...
вот после этого я уже ничему не удивлюсь:)

Северна_Я
17.12.2008, 02:02
А таможенник и говорит:" Чего-то вы ребята суетитесь, а давайте-ка в зону досмотра проедем". Досматривали-досматривали, к деньгам придирались, выспрашивали, в общем время затягивали. Отпустили потм. И неприятно и время потеряно.:))

в данном случае может это не наказание - может ему поведение ваше не понравилось - часто когда волнуются, как раз суетятся :)) вот и решили проверить - оружие наркоту

Aiti P
17.12.2008, 02:12
просто у финов одно действие - паспортный контроль ))) а у нас 3! паспорт, декларация, досмотр...
каждый раз забываю - в какой последовательности...и я еще не самая склеротичная персона )))
Ну да ну да
А может потому, что на пересменок уходит по полчаса? И досматривать не то чтобы долго, а просто никто не торопится (как-то полчаса! выстояли с плачущим ребенком на руках. Все проштамповано, тока в багажники заглянуть... чем этот милейший таможенник эти полчаса занимался?) И на паспортном контроле один человек работает? Зато двое бдят на одном посту, еще двое - на следующем, еще двое - на выезде и еще кто-нибудь далеко за выездом... :005:

Смушка
17.12.2008, 13:15
Приехали вчера вечером из Финки. Подъехали к границе (Брусника) около 7 часов вечера.
На финской потратили минут 5; в левой очереди - там где штампуют инвойсы, стояло машин 30, в соседней - та, где зеленый коридор - одна машина. У нас инвойсов, слава Богу!, не было.
На нашей попали на 20-минутный пересменок, но даже с ним получилось минут 50. Но зато в очереди за такс-фри простояли 35 минут.

Птица О
17.12.2008, 13:32

Юноша из машины, стоящей сразу за мной, обратился ко мне с такой просьбой на паспортном контроле (на таможенном он впереди меня был):)) На толпу тетенек впереди наши показы машин не произвели никакого впечатлиния, они стояли плотной группой. :)

Птица О
17.12.2008, 13:49
Нам в воскресенье на таможне просто не повезло. Сначала мужчина заполнял декларацию, вписывал туда лыжи беговые, 3 пары, бесконечно уточняя в таможенника, куда и как, где писать Б/У. Потом дама с крупной суммой наличных, которые она не знала, как декларировать. Деньги были у мужа, ее послали за мужем, потом они с таможенником долго считали рубли и евро (вообще полагаю, что такой публичный пересчет денег недопустим), ошибались, считали снова. И когда очередь совсем озверела, пришел второй таможенник и мигом проштамповал наши декларации. Почему их сразу не могло быть двое - военная тайна.
А на обратном пути я открывала багажник и двери сначала для пограничника, а потом для таможенника. Даже не смотрели внутрь, но открыть просли два раза

Vjul
17.12.2008, 13:51
А на обратном пути я открывала багажник и двери сначала для пограничника, а потом для таможенника. Даже не смотрели внутрь, но открыть просли два разау нас также на обратном пути..не смотрели но дважды открыть просили...у мужа только спросили, не везм ли чего недозволенного - то сказал что не везм, и все отошли...даже не заглянули внутрь.

Смушка
17.12.2008, 15:12
У нас вчера попросили открыть один из двух чемоданов, которые были в багажнике. А также пожурили за напитки из дьюти-фри, напомнив, что ввозить их в Россию мы не имеем права. Но ничего не конфисковали, слава Богу!

korn
17.12.2008, 15:18
У нас вчера попросили открыть один из двух чемоданов, которые были в багажнике. А также пожурили за напитки из дьюти-фри, напомнив, что ввозить их в Россию мы не имеем права. Но ничего не конфисковали, слава Богу!
Да сами таможенники в конце смены с пакетами из дьютика в обеих руках шагают домой. Потому и закрывают глаза.

Vjul
17.12.2008, 15:19
Да сами таможенники в конце смены с пакетами из дьютика в обеих руках шагают домой. Потому и закрывают глаза.
ну Вы же сами понимаете...чт то что выносят они и вывозим мы две рааазные вещи;)

Северна_Я
17.12.2008, 15:37

Законы не разу не нарушали, на предмет алкоголя и второго ввоза товара за месяц,но вот интересно, муж из Выборга, машина с обл. номерами. Думаю, может нам как землякам в случае нарушения отнесутся более спокойно, проверить охота, но стремно:))

Латте
17.12.2008, 16:00
Законы не разу не нарушали, на предмет алкоголя и второго ввоза товара за месяц,но вот интересно, муж из Выборга, машина с обл. номерами. Думаю, может нам как землякам в случае нарушения отнесутся более спокойно, проверить охота, но стремно:))

А как они должны будут догадаться, что Вы земляки?:065:

Северна_Я
17.12.2008, 16:04
А как они должны будут догадаться, что Вы земляки?:065:

вот меня это и смущает, потому что я слышала, что местные... т.е. жители Выборга не очень то соблюдают правила и им это сходит с рук. :))

Латте
17.12.2008, 16:09
вот меня это и смущает, потому что я слышала, что местные... т.е. жители Выборга не очень то соблюдают правила и им это сходит с рук. :))
Мы живем в Выборге, таможенники никогда не знают, что мы их земляки :073:, глаза закрываются ( и то не полностью) при проезде только отдельных категорий жителей Выборга, но это только по заранее обговоренным условиям или соседско-родственным связям:065:. Так что, я думаю пытаться не стОит.:073:

Северна_Я
17.12.2008, 16:27
Мы живем в Выборге, таможенники никогда не знают, что мы их земляки :073:, глаза закрываются ( и то не полностью) при проезде только отдельных категорий жителей Выборга, но это только по заранее обговоренным условиям или соседско-родственным связям:065:. Так что, я думаю пытаться не стОит.:073:

все ясно, спасибо. Будем и дальше ездить соблюдая правила :))

Tau
17.12.2008, 17:56

А так же стояли и ждали те, кто за шлагбаумом. Их-то за что наказывали? Тоже из принципа? :(

Aiti P
17.12.2008, 18:26
А так же стояли и ждали те, кто за шлагбаумом. Их-то за что наказывали? Тоже из принципа? :(
Простите, вмешаюсь... У всех заинтересованных была прекрасная возможность - пропустить.

Как-то стояла я в очереди (очень большой, штампующий чел сбежал надолго и очередь выросла) в таможне штамповаться. Со всей своей бандой. И вот все, кто стоит сзади, возмущаются - мол, что же вы с детишками стоите, идите без очереди, не надо вам стоять и тыды и тыпы. А все, кто перед нами, молчат в тряпочку.
Тут приходит штампующий чел. Открывает окошко С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. И все, кто был в хвосте, бегут к окошку! Первыми! Радость неземная у людей. На самом деле один дядька нас просто заставил пройти вперед (ко всему прочему, машинка наша была второй в ряду, нам имело смысл вперед идти). Остальные (те, кто только что за нас так переживали! :))) - морду колодкой. С тихой ненавистью глядя на нас и того дядьку.
Впрочем, водитель первой машинки все равно оказался последним, а потом мы все еще полчаса! ждали, когда таможенник соизволит взглянуть.

Горпуша
17.12.2008, 18:30

Ну очередь за шлагбаумом это никак не коснулось - им все равно пришлось бы ждать, пока всех проштампуют.. в каком порядке - очереди за шлагбаумом все равно:)
А вообще - тоже не понимаю людей из последних машин бегущих со всех ног занимать очередь в окошко.. Правда, один раз было вообще - :010:. Всего 2 машины, наша первая. Я пока детей отстегнула, конечно водитель другой машины уже у окошка стоит. проштамповался быстро, он один. Нас четверо. С нами возились минут 5-7. Так он весь извелся, даже бибикал, В итоге умудрился как-то объехать нашу стоящую перед шлагбаумом машину:)) :)).

SoleMio
17.12.2008, 18:38
Ну очередь за шлагбаумом это никак не коснулось - им все равно пришлось бы ждать, пока всех проштампуют.. в каком порядке - очереди за шлагбаумом все равно:)
Совершенно верно.

Северна_Я
17.12.2008, 19:02
И вот все, кто стоит сзади, возмущаются - мол, что же вы с детишками стоите, идите без очереди, не надо вам стоять и тыды и тыпы. А все, кто перед нами, молчат в тряпочку.

а у нас ситуация наоборот была - машины которые впереди стояли, спрашивали, почему мы не едем без очереди... Но мы стояли ДО шлагбаума... Правда у меня тогда ребенку было толи 2 толи 3 месяца... так что такой крохотулька пока вызывал благоговение :))

SoleMio
17.12.2008, 19:20

Если эти три действия совместить в одном помещении, как у финнов, то и проблем не будет. У нас вся неразбериха из-за того, что сначала бежишь с декларацией, потом бежишь в очередь на паспотрный контроль, потом досмотр (иногда), а потом еще ждешь, пока тебе шлагбаум открыть соизволят.
О том, что декларация может быть заполнена дома многие вообще не в курсе. Тоже время тратится. :(
Да и народу в разы больше стало ездить, а пропускная способность не изменилась.

marina777
17.12.2008, 19:22

согласна.

мы в 10 км. от Торфяновки обитаем, частенько на границе (в лесу) бываем, знаем многих таможенников и погранцов, но без очереди не лезем, да они и не предлагали, кстати говоря, так что не надо наговаривать на местных жителей.:ded:

Ука
17.12.2008, 19:27
Если эти три действия совместить в одном помещении, как у финнов, то и проблем не будет. У нас вся неразбериха из-за того, что сначала бежишь с декларацией, потом бежишь в очередь на паспотрный контроль, потом досмотр (иногда), а потом еще ждешь, пока тебе шлагбаум открыть соизволят.
О том, что декларация может быть заполнена дома многие вообще не в курсе. Тоже время тратится. :(
Да и народу в разы больше стало ездить, а пропускная способность не изменилась.

У меня просто мысли не возникает дома заполнять декларацию.... не вижу смысла...
на заполнение ЛИЧНО Я трачу 3 минуты. :) и то в очереди.

SoleMio
17.12.2008, 19:30
Можно и в очереди. Но многие заполняют в момент подачи декларации.
Лично мне нравится спокойненько заполнить дома, сложить все документы в сумку и больше к этому вопросу не возвращаться до границы.

Ука
17.12.2008, 19:32
Можно и в очереди. Но многие заполняют в момент подачи декларации.
Лично мне нравится спокойненько заполнить дома, сложить все документы в сумку и больше к этому вопросу не возвращаться до границы.

хм, видела я такое пару раз.... :) видимо это были люди, которые едут в первый раз.
я бывает переписывала, потому что неправильно было заполнено.... увы :(

Северна_Я
17.12.2008, 19:38
так что не надо наговаривать на местных жителей.:ded:

я то тут причем?:073: за что купила за то и продаю. Вся родня мужа в Выборге, куча знакомых и прочее так что рассказывают то нам как раз местные жители, а не... дачники :004:

без обид. но уж больно вы категоричны, причем там где категоричность явно неуместна. Тем более мы кажется с вами уже обсуждали по соседски ( кроме родственников в Выборге, наша семья имеет дачу рядом с каналом :)))

SoleMio
17.12.2008, 20:53
хм, видела я такое пару раз.... :) видимо это были люди, которые едут в первый раз.
я бывает переписывала, потому что неправильно было заполнено.... увы :(

Это понятно, но что мешает подготовиться заранее?

Вот и выходит, там декларацию заполняют, тут наперегонки к паспортному контролю несутся. А в итоге все стоят, теряют время и нервы :(

Ука
17.12.2008, 21:14
Это понятно, но что мешает подготовиться заранее?

Вот и выходит, там декларацию заполняют, тут наперегонки к паспортному контролю несутся. А в итоге все стоят, теряют время и нервы :(

ну заранее например то, что надо было вписывать в декларацию номер ОСАГО....
например, просто описка... и бланк менялся..... ведь едешь и не знаешь, какой у тебя сохранился с прошлой поездки старый или нет....

Птица О
17.12.2008, 21:32
ну заранее например то, что надо было вписывать в декларацию номер ОСАГО....
например, просто описка... и бланк менялся..... ведь едешь и не знаешь, какой у тебя сохранился с прошлой поездки старый или нет....
куда надо вписывать номер ОСАГО?

SoleMio
17.12.2008, 21:33

Тоже интересно :)

Ука
17.12.2008, 21:39

Весной требовали писать в верхнем правом углу... и вот все как умные стояли и писали.... :)
потом почему то перестали требовать! :)) у нас как всегда.

rebekka
17.12.2008, 21:52
Вот сюда:
http://www.to-finland.ru/doc/dekl-v-RF.jpg

Птица О
17.12.2008, 22:27
А, вспомнила, об этом на форуме писали! Я под это нововведение не попала, весной в Финку не ездила

SoleMio
17.12.2008, 23:22
Я ездила в апреле, что-то такого не припомню....
А что дает таможне знание номера ОСАГО?