Вход

Просмотр полной версии : 80-я и 82-я школы Петроградского района - нужны отзывы

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Тетя Катя
29.11.2008, 15:30
Я тут в легком шоке нахожусь...Ходим на подгот.курсы в 80 школу. Была тут у них самостоятельная работа по чтению. У моего результат - 0. то есть, он ни одного слова не написал правильно.Надо было слова разобрать на гласные и твердые-мягкие согласные. Вечером буквально за час ему обьяснила что к чему, он стал писать правильно. Спрашивается, что он делал в школе 2 месяца? У кого-нибудь дети ходят на подготовишки? Как результаты?
Мы тоже ходим на подготовку в эту школу, и по чтению получили за работу 0, сначала я была в шоке, а потом, посмотрев на задание, стало все ясно. Дома тоже разобрались и вроде бы все понимает. Не понятно почему на уроке он не понял, может стресс или невнимательность?

mamakama
29.11.2008, 17:26
А вам не кажется, что рановато на подготовке писать тесты.

COBА
29.11.2008, 18:21
А вам не кажется, что рановато на подготовке писать тесты.
Там не пишут тексты,а закрашивают квадратики ,обозначающие звуки, разными цветами.

Диона
29.11.2008, 23:49
Мой сынуля самый старший закончил 82ю 2 года назад.Правда, мы там учились только с 7 класса. Школа неплохая, но английский... Можно считать, что его нет.
Закидайте меня тапками, но второго собираюсь отдать в 56ю.
Шепотом - А почему ее никто не любит?

Ну почему никто... многие очень даже любят! ;) Это школа-загадка - "вся такая противоречивая":065: Одни заходятся от восторга, другие плюются, середины почти не бывает :008:

Ольвия
01.12.2008, 03:52
Да, конечно это не гуд.
Хотя мне тут одна мама сказала, что их сразу предупредили о сильном русском...
....
Но про понты - враньё!
Либо я так абстрагирована :065: :))
Да нет у нас понтов...Это всё родители, кто кого переплюнет...

Русский: В общем, да...Английский забивает остальные предметы. :( (то есть не у всех хватает мозгов легко осваивать всю программу). Добирают работоспособностью. К старшей школе те, кто научился пахать - неожиданно начинает получать четверки и пятерки. А те, кто на природных данных держался - скатывается на трояки :(.
У нас - каждый учитель считает свой предмет самым главным :) и соответственно задает :001:

dariya_badina
01.12.2008, 11:22
И мы ходим на подготовительные курсы при 80-й, а старшая дочь во втором классе сейчас (у Татьяны Анатольевны, она ведёт у подготовишек некот. предметы). За работу получил "молодец", но у нас в садике очень хорошая подготовка к школе, они уже в прошлом году это всё делали и домашние задания у нас есть уже второй год.
Мне и дочери школа нравится, без понтов, дисциплина, дети приятные, но нам учится трудновато, дома работаем совместно много. Учительница строгая.

Okeana
01.12.2008, 12:59
А мы в итоге пошли в 86-ю, ходим на курсы, но не скажу, что там сложно. То же самое, что в детском саду при 80-й школе.

Тетя Катя
01.12.2008, 17:58
Да, сложно сейчас стало, и в садике подготовка к школе (правда в нашем нет), и в школе подготовка. А на уроках им потом интересно будет в 1-ом классе?

COBА
01.12.2008, 18:02
Да, сложно сейчас стало, и в садике подготовка к школе (правда в нашем нет), и в школе подготовка. А на уроках им потом интересно будет в 1-ом классе?
Я тоже так думала.У нас программа 2100 и требовательная учительница.
Несмотря на хорошую подготовку,дел хватает.

Okeana
01.12.2008, 18:51

Вот о чем и речь! У меня ребенок сейчас в санатории, ходит там в первый класс, чтобы нескучно было. Учитель спрашивает, что он будет делать в школе. А на английский вообще со второклассниками ходит.

Тетя Катя
01.12.2008, 19:53
Мой сынок уже говорит, что не люблю чтение на подготовительных занятиях, поэтому в школу не пойду!!! Вот так и привью ему не любовь к школе с 6-ти лет заранее:)

Гречка
01.12.2008, 23:33
Вот и мой тоже не особо рад в школу идти... Тут в Контакте у 80 школы поболталась...подозрительные мнения у выпускников: "А еще Валентина Николавна у младших классов - причина моего несчастного детства и подорванных нервов! А они ведь до сих пор детей Мучат. Гррррррр..." (цитата):005:

Гречка
01.12.2008, 23:38
А мы в итоге пошли в 86-ю, ходим на курсы, но не скажу, что там сложно. То же самое, что в детском саду при 80-й школе.
Скажите, а почему вы 86-ю выбрали?
Я в полной прострации куда ребенка отдавать. Постоянно на слуху 56, 80,82, 85, 610. Об остальных школах практически ни чего не известно...

Жанна
01.12.2008, 23:52
"А еще Валентина Николавна у младших классов - причина моего несчастного детства и подорванных нервов! А они ведь до сих пор детей Мучат. Гррррррр...

Это не та ВН. В смысле, не завуч младших классов.

COBА
01.12.2008, 23:56
Может быть.Но я лично слышала из-за двери,как ВН унизительно выговаривала мальчику-подготовишке комментарии по поводу его умственных способностей,перед всем классом.

Диона
02.12.2008, 00:37
Я в полной прострации куда ребенка отдавать. Постоянно на слуху 56, 80,82, 85, 610. Об остальных школах практически ни чего не известно...

В 610 нет начальной школы. А вот про 70 ещё не забудьте:)

COBА
02.12.2008, 00:38
В 610 нет начальной школы.
:))Вот и мы так же думаем!

Гречка
02.12.2008, 00:58
я знаю, что 610 с 5-го класса. Имелось ввиду "на слуху". Про эти школы полно везде инфы.

COBА
02.12.2008, 11:00
Я под "и мы так думаем",имела ввиду,что началка очень нас устраивает в 86-й,а в 5-й хотим поступать в 610-ю.:)
Кстати,в 86-й набирает первый класс хорошая учительница.(вот ко второй идти не стоит)
Мы тоже шли на учителя и ни разу не пожалели.Требования высокие,оценки объективные,программа 2100.

Okeana
02.12.2008, 11:24

У моего ребенка проблемы со здоровьем, поэтому решили выбрать школу попроще, не с такой нагрузкой. Про 86-ю говорят, что она маленькая, уютная, хороший педсостав, пальцы не гнут... Не знаю, в начальной в ней побудем, наверное, а в пятом классе уже будем выбирать что-то еще. Может, 56-ю - я сама там училась в выпускном классе - полный восторг:support:

COBА
02.12.2008, 11:29
У моего ребенка проблемы со здоровьем, поэтому решили выбрать школу попроще, не с такой нагрузкой. Про 86-ю говорят, что она маленькая, уютная, хороший педсостав, пальцы не гнут... Не знаю, в начальной в ней побудем, наверное, а в пятом классе уже будем выбирать что-то еще. Может, 56-ю - я сама там училась в выпускном классе - полный восторг:support:
Вот в 5-ом в 56-ю лучше не переходить.Средняя там слабовата,а старшая ,вроде,сильная.

Okeana
02.12.2008, 12:22
Вот в 5-ом в 56-ю лучше не переходить.Средняя там слабовата,а старшая ,вроде,сильная.

Ну, посмотрим... У нас был сильный класс - физ-мат, даже чересчур, я бы сказала.

Тетя Катя
02.12.2008, 12:53
Может быть.Но я лично слышала из-за двери,как ВН унизительно выговаривала мальчику-подготовишке комментарии по поводу его умственных способностей,перед всем классом.
Это меня удивляет, плохо, что я не слышала, так бы поговорила с этой ВН:073:

COBА
02.12.2008, 13:04
Это меня удивляет, плохо, что я не слышала, так бы поговорила с этой ВН:073:
:))Я просто перевела ребёнка на подкурсы в другую школу.

Тетя Катя
02.12.2008, 14:31
:))Я просто перевела ребёнка на подкурсы в другую школу.
А скажите, пожалуйста, как она выглядит (ВН) примерно, и что преподает, расспрошу тогда ребенка своего потом!

Sveta_k
02.12.2008, 14:44
Мы ходили на подготовительные в 80 в прошлом году. С чтением были сложности, пока сами не разбобрались. потом стало просто. Мне понравилось, как там научили детей читать. Мы попали в "Г" класс. И не пошли. На мой взляд разговоров о деньгах на собрании в мае было больше, чем об учебе. И учительница в 85 школе понравилась намного больше, чем та которая должна была быть в 80. Валентина Николаевна, да, при ребенке и посторонних, говорила много неприятных вещей родитетелям мальчика. У меня создалось впечатление, что в 85 школе более человеческий подход, чем в 80.

COBА
02.12.2008, 14:47
А скажите, пожалуйста, как она выглядит (ВН) примерно, и что преподает, расспрошу тогда ребенка своего потом!
В определении возраста я всегда сомневаюсь.Женщина средних лет,со стриженными,светлыми волосами.Всегда элегантно одета,часто в чёрное с белым.Выглядит и звучит очень компетентно.И она, год назад,точно была завучем младших классов.

Тетя Катя
02.12.2008, 15:55
В определении возраста я всегда сомневаюсь.Женщина средних лет,со стриженными,светлыми волосами.Всегда элегантно одета,часто в чёрное с белым.Выглядит и звучит очень компетентно.И она, год назад,точно была завучем младших классов.
Получается по описанию, что она сейчас чтение преподает!!!

Нина Купенда
02.12.2008, 15:56
Точно это учитель мл. классов. Мы у нее на подготовке были. Ужос. Куча д/з и испорченные нервы .

Тетя Катя
02.12.2008, 16:01
Точно это учитель мл. классов. Мы у нее на подготовке были. Ужос. Куча д/з и испорченные нервы .
У меня ребенок на подготовку ходил как на праздник, а теперь боится из-за этого учителя, говорит, что она орет постоянно...это за наши то деньги, 1600 рублей в месяц!

Жанна
02.12.2008, 16:01
Девушки, в начальной школе две Валентины Николаевны! Мой комментарий относился лишь к посту про отзывы старшеклассников В контакте. Завуч Валентина Николаевна только 4 класс выпустила год назад, не могут выпускники о ней писать!
Есть ещё одна Валентина Николаевна, пожилая, сейчас вроде 4 класс ведет. У меня с ней был опыт общения, поэтому я уверена, что речь о ней.

Диона
02.12.2008, 19:09
. У меня создалось впечатление, что в 85 школе более человеческий подход, чем в 80.

Вот и я говорю - мне нравилось отношение к детям в 85.

annadina
11.12.2008, 20:54
Сходила позавчера на собрание для родителей будущих первоклассников в 82-ю. Если кому интересно - могу ответить на некоторые вопросы :)).

Мы предварительно записались в 1А, кроме нас туда уже было записано 19 человек. в 1Б - вроде как 14. (притом что классы 25 человек). Но понятно что кто-то будет отсеиваться. Мы, к слову так и не определились еще окончательно - в какую пойдем...

В феврале в любом случае пойду в 56-ю...

annadina
13.12.2008, 15:21
Отвечала тут заинтересованной маме в личку, и подумала, вдруг кому-то будет полезно :)). Правда какой-то пиар сплошной получается, но тем не менее это то, что я увидела, придя в 82 школу на родительское собрание для поступающих в 2009 году. Вдруг будет кому-то полезно.

Итак. 82 школа имеет статус лицея естественно-научного профиля. Тут куча их официальной информации, которая весьма полезна: http://litcey-82.narod.ru/Information.htm.

На подготовительные мы не записались, мы предварительно записались на очередь в 1А класс. Курсы там как и в 80-й, очевидно (и мне кажется так же во всех школах) вторник-четверг, с 17.00 до... не помню скольки :). Занятия: английский, математика, чтение письмо. Стоимость курсов в 82-й 1500 в месяц.

Завуч мне еще раз сказала, что если у нас в эти дни уже есть занятия, ты не имеет смысле срывать ребенка, если мы уверены в ее подготовке. Ну я ее срывать и не собираюсь, у нас как раз вторник-четверг английский в ДК Ленсовета.

Подготовительные ведут те же учительницы, которые набирают первые классы. В принципе программа одинаковая, кроме математики: в 1А математика идет по Петерсону, в 1Б не помню, какая-то другая программа, чуть менее нагруженная. Ну соответственно мы записались в 1А, потому что мы уже сейчас ее готовим сами по Петерсону. Русский - Рамзаева (в обоих классах).

Теперь по самой системе обучения в начальной школе и далее, и вообще по впечатление от всего что мы там увидели.

Классы по 25 человек. Начальная школа с 1 по 3 класс - в здании бывшего садика. 4 класс с той же учительницей переводят в здание средней школы (здание просторное), потому что во-первых в здании началки на 8 классов нет места, во-вторых, они говорят, что дети так более мягко адаптируются к средней школе, переходя туда со своей учительницей.

Учительницы, которые набирают первые классы, мне обе показались весьма симпатичными (кажется, их обеих зовут Елены, отчества не помню). Те, кто уже ходит на подготовительные занятия, говорят, что та Елена, которая набирает 1А их детям нравится.

Сильный упор в начальной школе делается на английский. Классы делятся на две группы (по 12 человек). Одну группу ведет сама Зам директора по начальной школе (Светлана Алексеевна, доктор наук, профессор филологии, ей где-то чуть за 40, мне ОЧЕНЬ понравилась), другую группу - другой педагог. Завуч же является куратором средней школы по иностранному языку. ("Мы так тщательно готовим детей по иностранному, будет обидно, если в средней школе они потеряют то, что получили у нас" - ее слова.)

По программе английского. В 1 классе он 4 раза в неделю, это удовольствие стоит 1500 в месяц. Отказаться от него нельзя, потмоу что программа изначально строится на то, что ребенок с 1 класса идет по усиленной языковой подготовке. Во 2 классе (где 2 раза в неделю английский уже оплачивается государством), оплата в 2 раза меньше соответственно. Со второго же класса можно "Брать" за доп плату второй иностранный (сейчас это французский и испанский). В средней школе вроде как еще есть немецкий и итальянский, но я это не очень поняла, так что утверждать не стану.
Программа по английскому у них весьма, я бы сказала, сильная. Я смотрела тексты, которые они читают к концу 1-го класса, и тетради нынешних первоклассников там все достаточно серьезно. Тем не менее завуч сказала, что районную олимпиаду по английскому в прошлом году победили учащиеся 80-й школы, их ребята были на 2-м месте.
Английский в начальной школе идет не в классных кабинетах, а в оснащенных отдельных помещениях. Они размером поменьше (группы же по 12 человек), но там есть всякая техника. Причем этой техникой явно пользуются, в отличие от многих других школ, где она просто "стоит" :)).

Завуч сделала акцент на том моменте, что, в отличие от других чисто "языковых" школ у них делается упор на английский не сам по себе, а в дополнение к сильной программе по естественным наукам (ну это уже в средней школе конечно). Специализация вроде бы физ-мат и хим-био. По ее словам, они сотрудничают с 1-м медом, ЛЭТИ, ЛИТМО, Политехом. Но никаких льгот при поступлении в эти вузы у детей нет (все только по результатам ЕГЭ:(). Только некая Академия права (вроде так, но что именно это за вуз, я точно не поняла), предоставляет им для отличников квоту на поступление на бюджет в размере 2-3 места.

По оплате. Самый полный "комплект услуг", включая английский (1500 р в месяц), продленку до 20.00 с педагогом, который проверяет дом. задания и кружками (у них это называется полупансион, стоит 2000 р в месяц), дом едой (обед-ужин), охрану+вечернюю уборщицу (300р в месяц), сейчас стоит 4700р в месяц. На мой вопрос о том, сколько это будет стоить в след году, завуч не ответила (ну естественно, вряд ли она уже в курсе прайсов, но мне кажется, что все это должно несколько подорожать).

Продленка есть и бесплатная - до 18.00 и без педагога для дом. заданий. Кроме того, я так понимаю, в платную продленку входят кружки (ИЗО, лепка, хор, хореография, шахматы, что-то еще физкультурное). Те, кто ходит на бесплатную продленку, должен за кружки что-то отдельно доплачивать, как я поняла.

Никакого "стартового взноса" при поступлении с родителей не берут (по словам завуча).

Комплект учебников - кажется 800 рублей. Но это без английского. Английские учебники оплачиваются отдельно, и там комплект стоит около 300-400 рублей. При этом, я так поняла, в первом классе они "проходят" два комплекта. Комплект - это учебник, рабочая тетрадь и пропись, по сути дела. Ну я смотрела по программам других школ, система та же, и учебники везде дорогие.

Форма Салютовская (есть магазин на Кронверкской ул.), в этом году стоила что-то около 1000 рублей. Для мальчиков пиджак+брюки, для девочек сарафаны. Вроде бы синие :)). Вниз - белые блузки-рубашки, либо джемпера-бадлоны. Именно белые (стирать-пятновыводить замучаешься:))). В форме дети обязаны ходить только на утренней, "обязательной", части программы. После уроков все детки могут переодеваться в удобную одежду - для прогулок и игр. Одежда эта (так же как и сменка и портфели с учебниками) хранятся в раздевалке (отдельная для каждого класса). Мне кстати очень понравилось, что портфель не надо таскать. ну это конечно в том случае, если деть остается на продленке до 20.00 и делает там домашние задания.

Уроки в начальной школе по 35 минут. Завуч говорит. это сделано специально, чтобы не перенапрягать внимание детей. Мне это нравится, я помню как тяжело высидеть 45 минут. Завуч говорит, что программа от этого не страдает, и я склонна верить.

Прогулки 2 раза на огороженном дворике. Калитка дворика закрывается на замок, все родители делают себе магнитные ключи. Там отдельно площадка игровая - с горкой-домиком-качелями и еще чем-то, и отдельно физкультурная.

Столовая. Еду привозят им из средней школы. Я беспокоилась, горячая ли еда. На собрании были родители, чьи старшие дети там учатся. Они говорят, что еда горячая и ОЧЕНЬ вкусная (во что я с легкостью готова поверить, учитывая, например, как вкусно кормят детей в нашем садике :))). Кормят классы в столовой по отдельности, а не всей толпой. Сама столовая очень уютная.

Больше всего меня, конечно, впечатлила сама завуч. Очень энергичная и ответственная женщина. Детей явно любит (правда вовсе не сюси-пуси, а видимо довольно строгая). В девятом часу вечера она энергично и подробно и вежливо отвечала на все родительские вопросы.

Запись в школу происходит 1 апреля, как и везде. Районной привязки школа не имеет, так что у жителей Петроградки приоритета нет. Как она сказала, приоритет определенно будут иметь те родители, которые заранее придут, познакомятся с ней и со школой, которые запишутся в список на поступление. Сначала по ее словам они будут родителей вызывать по этому списку на запись, а потом - тех, кто придет впервые. Никаких собеседований для поступления в школе нет (она сказала, что законодательно такие собеседования запрещены, бог его знает...). Но уже ПОСЛЕ поступления можно прийти лично к ней со своим ребенком и побеседовать - что за весну лето ему надо подтянуть к началу учебного года, и надо ли вообще.

В 1А класс мы в список записались 19-ми, в 1Б класс мест было много. Но, как сказала завуч, не все те родители, которые записываются в первоначальные списки, приходят потом с документами на поступление. Ну, например, я не вполне уверена, что мы придем в итоге туда поступать. Потому что, несмотря на все те приятные моменты, которые сулит эта школа, она все-таки расположена довольно далеко от нашего дома :((. Если бы она была так же близко к нам, как 56-я, я бы не раздумывала. Ну и потом все-таки 5000 рублей - тоже деньги. Хотя, надо отметить, что в любой другой школе на продленке еда, например, тоже будет платная, и если мы захотим дополнительно заниматься с кем-то английским, эта услуга тоже, конечно, будет платной.

Вот такая вот картина.

Лично мое резюме: была бы эта школа у нас рядом с домом, я бы не сомневалась.

Sheburshunchick©
13.12.2008, 17:54
могу, кому интересно, про 85 рассказать изнутри :)) мы там сейчас в 3 классе :)) пережили с ними и ремонты, и нахождение в 75-й :)) директор теперь хоть нормальный стал, до этого был Демин и это был ужос... завуч началки вполне нормальная дама (по крайней мере у меня за три года от нее такое впечатление), логопед в школе есть. По языкам: английский со 2 класса, но преподаватели не фонтан, с 5 класса начинается английский (все с начала :)) ) и немецкий. Деление на физмат и гуманитарный с 7 класса.

Гречка
13.12.2008, 23:24
annadina,:010:Вот это резюме! :flower::flower::flower: СПАСИБО!!!

Адиту
14.12.2008, 00:41
Ань, спасибо!
Даже заставило призадуматься, хотя мы, вроде, определились с 85-й

Диона
14.12.2008, 13:10
Ань, спасибо!
Даже заставило призадуматься, хотя мы, вроде, определились с 85-й

Было бы неплохо увидеть такой же развернутый отзыв от кого-нибудь, чей ребёнок уже учится в 82 ;) Светлана Алексеевна - великий мастер пиара :)) Не спорю, она действительно стремится претворить в жизнь свои неординарные планы, но в имеющихся условиях... приходится частенько их существенно корректировать, чтобы как-то состыковать с реальностью, а то и выдавать желаемое за действительное :008: В своё время мы также, пленившись вдохновляющей картиной, нарисованной ею на весеннем собрании, без дальнейших раздумий и поисков отдали туда документы... на собрании непосредственно перед началом учебного года было сказано уже нечто, существенно отличающееся от весенних тезисов :065: некоторые сразу забрали документы:073:
Где-то треть класса ушла после окончания учебного года (в том числе и мы) - по разным причинам, но одной из главных было разочарование от сильных расхождений блестяще расписанных планов с гораздо более скромной действительностью :005:

НО:
- во-первых, тогда проект только запускался, естественно, накладки были неизбежны, многое сразу не получалось; теперь прошло уже 8 лет, есть накатанные пути, наработки, да и обещания, я гляжу, уже более реалистичные :))

-во-вторых, оглядываясь назад, я "с высоты прожитых лет" и пройденного пути понимаю, что и тогда было не так уж плохо :017: Теперь, зная гораздо больше о разных школах, я вижу, что было сделано фантастически много, и я до сих пор не знаю, где бы мой ребёнок мог получить больше, чем там. С учительницей, правда, не очень повезло, но после первого класса мы перешли к другой, совершенно замечательной - и закончили началку за 2 года в этой же школе, о чем я теперь не жалею :)

Правда, в среднюю ушли в 85, так как отзывы о средней школе не вдохновляли...

annadina
14.12.2008, 17:03
Было бы неплохо увидеть такой же развернутый отзыв от кого-нибудь, чей ребёнок уже учится в 82 ;)

Конечно, очень хотелось бы!!

А с какой именно учительницей не повезло? и с какой повезло? Имена, даешь имена!!!! :)) И что значит "ушли через год", если все-таки там началку и заканчивали? ;) И как вам это удалось за два года? :)

marina777
14.12.2008, 21:29
моя племяшка училась до этого года в лицее №82, начальная школа и ей и ее маме нравилась, а с средней они домучились до 7 класса и только потому, что рядом с домом... и перешли в школу №85- только открылсь после ремонта, говорят, что по качеству образования и по бытовым условиям в несколько раз превосходит №82.
в лицее №82 есть замечательная эстрадно-вокальная студия, мы туда ездим с мелкой заниматься, мне очень не нравится то, что школьники выходят и курят около школы не стесняясь...

Диона
14.12.2008, 21:45
А с какой именно учительницей не повезло? и с какой повезло? Имена, даешь имена!!!! :)) И что значит "ушли через год", если все-таки там началку и заканчивали? ;) И как вам это удалось за два года? :)

В первом классе мы были у Натальи Юрьевны. Некоторые были ею вполне довольны... но, во-первых, она многие начинания и задумки Светланы Алексеевны откровенно саботировала. Причём вначале, когда при ней на собрании расписывалась будущая программа, она помалкивала, а потом с глазу на глаз на вопросы родителей, почему не делается то, не выполняется это, отвечала, что она и не собирается этого делать, потому что не представляет, как это возможно и вообще у неё совсем другие склонности и интересы :065: А во-вторых, у неё с моим ребёнком, как и с некоторыми другими, как-то не сложилось... потом уже выяснилось, что она не раз ходила к Светлане Алексеевне и говорила ей, чтобы та "убрала" моего ребёнка из "её" класса, т. к. по её мнению, ему там нечего было делать и вообще, он мешал ей вести урок - задавал слишком много вопросов :010:В классе она его откровенно игнорировала, даже отказывалась проверять то, что он сделал (сын передавал мне её слова: Хочешь - делай, хочешь - не делай, мне всё равно :004:)

Зато он очень понравился учительнице 2 класса Вере Августовне, и она, немного позанимавшись с ним индивидуально (по своей инциативе!), взяла его к себе. Так что на второй год он уже пошёл в третий класс по программе 1-3. Вот так мы и закончили началку за 2 года :)

Диона
14.12.2008, 21:51
в лицее №82 есть замечательная эстрадно-вокальная студия, мы туда ездим с мелкой заниматься, мне очень не нравится то, что школьники выходят и курят около школы не стесняясь...

Ага, только некоторые, видно, всё-таки стесняются :065:, поэтому с утра по дороге забегают покурить к нам во двор и при этом довольно громко разговаривают :073: а двор-то у нас - колодец, так что слышимость:001:
А после уроков, по пути из школы, наш двор облюбовали как место "разборок", опять-таки с громкими криками :015:

Zero
14.12.2008, 22:30
могу, кому интересно, про 85 рассказать изнутри :)) мы там сейчас в 3 классе :)) пережили с ними и ремонты, и нахождение в 75-й :)) директор теперь хоть нормальный стал, до этого был Демин и это был ужос... завуч началки вполне нормальная дама (по крайней мере у меня за три года от нее такое впечатление), логопед в школе есть. По языкам: английский со 2 класса, но преподаватели не фонтан, с 5 класса начинается английский (все с начала :)) ) и немецкий. Деление на физмат и гуманитарный с 7 класса.
А какой у Вас учебник по английскому?

Ольвия
15.12.2008, 02:57
Было бы неплохо увидеть такой же развернутый отзыв от кого-нибудь, чей ребёнок уже учится в 82 ;) Светлана Алексеевна - великий мастер пиара :))
Да... Я это поняла, пообщавшись с ней не один раз...
Именно поэтому мы туда не пошли :):004:
Ага, только некоторые, видно, всё-таки стесняются :065:, поэтому с утра по дороге забегают покурить к нам во двор и при этом довольно громко разговаривают :073: а двор-то у нас - колодец, так что слышимость:001:
А после уроков, по пути из школы, наш двор облюбовали как место "разборок", опять-таки с громкими криками :015:
Мы с вами, похоже, близкие соседи...Вы на М.Монетной живете?...Я на Большой, и как раз по дороге домой через дворы вижу эти стайки...

M-CO
15.12.2008, 04:26
Светлана Алексеевна, как тут правильно подметили - мастер пиара, но к сожалению, дальше этих слов ничего не будет, т.к. за всё вам надо будет платить и выбирать вам не дадут, т.к. дети будут сидеть обязательные 6 уроков , а то и 7 с первого класса, а с вас ещё будут брать за доп. часы по английскому языку или др. ин. языку, и сделают так, что ребёнок будет отставать по англ. яз., т.к. упор делается на доп. уроки, кот. проводят всегда, в нарушение всех сан.гиг. норм, шестыми и седьмыми уроками.

Агл. язык ведёт Зинаида Алексеевна - живой англ. похоже никогда не слышала, т.к. после её уроков ребёнок год переучивал неправильное произношение - смесь "французского с нижегородским"

Не советую отдавать туда ребёнка, т.к. куратор младжей школы С.А. всем покажет как надо правильно тратить деньги.
Мы, к счастью, вовремя ушли, хотя и по анг. у нас была пятёрка.
Ни одной экскурсии, никаких уроков на компьютерах, плохо сделанные уроки на продлёнке, безобразный препод. по французскому и истеричный препод. по испанкому (со слов родителей),
а психолога вообще считают держать в школе на надо, а у кого возникают проблему, пусть сами индивидуально на стороне ищут психолога - слова С.А.
и МОРЕ, МОРЕ денег!

annadina
15.12.2008, 13:01
В первом классе мы были у Натальи Юрьевны.
Зато он очень понравился учительнице 2 класса Вере Августовне, и она, немного позанимавшись с ним индивидуально (по своей инциативе!), взяла его к себе. Так что на второй год он уже пошёл в третий класс по программе 1-3. Вот так мы и закончили началку за 2 года :)

Явно не наша параллель будет...

annadina
15.12.2008, 13:02
Агл. язык ведёт Зинаида Алексеевна - живой англ. похоже никогда не слышала, т.к. после её уроков ребёнок год переучивал неправильное произношение - смесь "французского с нижегородским"

Это видимо во второй группе? Произношение самой Светланы Алексеевны мне очень понравилось... И она преподает язык.

Диона
15.12.2008, 23:01
Явно не наша параллель будет...
Я не уверена, что Наталья Юрьевна ещё работает в этой школе :065:

А Вере Августовне уже тогда было за шестьдесят, хотя я не могла поверить, когда об этом узнала :) Сейчас ей под семьдесят :flower:

annadina
16.12.2008, 16:17
Говорят, Вера Августовна выпускает в этом году своих последних детишек и уходит на пенсию...

M-CO
16.12.2008, 17:59
Это видимо во второй группе? Произношение самой Светланы Алексеевны мне очень понравилось... И она преподает язык.

:)):)):)) - рассмешили, она только года два его преподаёт, если мы говорим о кураторе младшей школы, и начала она его вести, заменяя заболевшего учителя.

lekaw
16.12.2008, 18:30
Вот и мой тоже не особо рад в школу идти... Тут в Контакте у 80 школы поболталась...подозрительные мнения у выпускников: "А еще Валентина Николавна у младших классов - причина моего несчастного детства и подорванных нервов! А они ведь до сих пор детей Мучат. Гррррррр..." (цитата):005:

Вы уверены что это выпускники 80 той пишут, а не 75той????
Вроде как она всю жизнь в 75 работала.
ей уже за 70 кстати.....
Эх когда мы у нее учились ей 50 справляли....

Sonnenblume
05.01.2009, 00:05
Подниму топик. Подскажите, кто учится в 82 школе в начальных классах, сколько там учителей английского языка, а то писали только о двух (получается, что и выбирать не из чего)?

potemki
05.01.2009, 01:58

Очень похоже на Загоскину...:015:
Не она?

girl2000
06.01.2009, 21:06
мы у нее были на подготовке, дочка ее терпеть не могла:(. Меня коробило от менторского тона и манеры выговаривать после занятий родителям всякие неприятные вещи про ребенка в присутствии детей и других родителей:010: Когда пошли в первый класс и попали к Татьяне Анатольевне, дочка была очень рада и говорила всем, что "учительница у нее добрая и хорошая")))) :073: Хотя учительница у нас строгая. В этом году Валентина Николаевна ушла завучем в 75-ю школу, в 80-й школе мы ее практически не встречаем и дочка очень счастлива:)) Просто обидно, что детки на подготовке еще очень чувствительны к отношению учителя и терпеть слишком критичное отношение к себе еще не готовы. Потом-то школа более-менее понравилась, а вот весь год подготовки терзали смутные сомнения:love: и ребенок шел в школу с тяжелым сердцем...без особой радости.
Была еще вторая Валентина Николаевна, но она дама пожилая, очень жесткий учитель и брала к себе в класс только сильных учеников. Она седая и постарше завуча младших классов. По-моему, она только на подготовке была.

ok 2007
06.01.2009, 22:23

Добавлю от себя про 85 школу. В этом году перевелись туда из плачевной 75 школы которая не понятно будет существовать или нет. Учимся в 4 классе. В прошлой школе учительница была такая старенькая, что ей ничего не надо было , о покойниках плохо не пишут (она умерла этим летом), но пробелы ощущаем до сих пор.
Как и в любой школе многое зависит от того, какой классный руководитель. У нас Елена Федоровна, в след. году она набират 1 классы. Учительница мне очень нравится. Активная, с юмором умеет организовать не только детей, но еще и родителей. Но класс это конечно отпад - рабоче-крестьянский, несколько детей не русских, они и хуже всех учатся, тянут весь класс назад. Правда надо отдать Елене Федоровне должное, она на них не сильно ориентируется. Сейчас я надеюсь в первых классах контингент поменяется, все таки школа теперь считается престижной.

Теперь о явных минусах. Английский просто никакой. Учительница у нас Галина Владимировна. Они должны в 4 классе из-за пропущенных часов заниматься по учебнику 3 го класса. Так вот не занимаются. Вернее берут, там стишок из 25 урока, потом мааааааленькое упражнение из 43 урока и т.д. скачу как козы по всему учебнику, объясняя это тем что большинство детей не могут по английски элементарно прочитать простое предложение. :010: Короче у нас английский это только репититор дома.

Теперь хваленая столовая. Когда переводились нам так ее хвалили!!! Мясной цех, рыбный цех, своя выпечка и т.д. Кормят макароны + сосиски, омлет, иногда каша, а так постоянно бутерброды с колбасой. Чай наливают пол стакана ссылаясь на нормы ( уже ходила жаловаться, неужели и воды жалко), не хватает доесть бутерброд. Дочка при том что малоежка, постоянно говорит что хочет есть, добавку как в 75 не дают. В 75 дочка говорит было вкуснее (у них не было своей кухни) и больше. В буфет купить что нибудь младшим классам не разрешают, т.к. на других переменах не выпускают с этажа.

Короче, чуствуется, еще переходный период в школе будет не один год. Особенно я растроенна из за английского. Директор обещал, что будет лучше чем в прошлые годы. Ну да стало лучше, тем что разделили класс на 2 группы и похоже что все.

Адиту
06.01.2009, 22:52
О-о-о, ценнейшая информация!
Мы как раз собираемся к Елене Федоровне.
Спасибо огромное!

Гречка
07.01.2009, 00:55
OK 2007. спасибо за инфу! А какие плюсы есть? Ну, кроме хорошей учительницы. Как остальные предметы ( кроме английского)? На уровне? Есть продленка? Кружки?Как цены? Ну, что нравится? Почему вы не пошли в 80-ую?

ok 2007
07.01.2009, 18:47
OK 2007. спасибо за инфу! А какие плюсы есть? Ну, кроме хорошей учительницы. Как остальные предметы ( кроме английского)? На уровне? Есть продленка? Кружки?Как цены? Ну, что нравится? Почему вы не пошли в 80-ую?

Остальные предметы я считаю на уровне. По математике мы 5 не смогли сохранить, уже вторую четверть нам ставят 4 и я считаю заслуженно. Елена Федоровна ради русского и математики может пожертвовать трудом и ИЗО. Детям понятно не очень нравится... Главное используют все методические материалы ко всем уроком, я имею ввиду не только учебник, а те тетради которые даны к учебниками: рабочая тетрадь, тетрадь Проверь себя и т.д. Перед Русским медвежонком она им раздавала задания прошлых лет, все должны были решать не зависимо от того будешь участвовать или нет. Анологично с Кенгуру. Тестирование идет по всем предметам, включая литературу и мир вокруг нас, постоянно. Задают прилично.
Почему не пошли в 80 школу? Это было мое решение, я очень хотела, чтобы дочка знала 2 языка. Английский можно выучить и так, возможностей очень много, а вот немецкий очень сложно. Поэтому пошли в немецкую школу, тем более на 1 класс там было не все так плохо, лапшу на уши нам хорошо навешали. Дочка до сих пор занимается немецким с огромным удовольствием, он очень нравится, а от английского плюется, думаю из-за преподавания в школе. Плюс мы еще занимаемся в музыкалке, а в 80 я знаю нагрузка приличная.
Продленка в 85 есть, но мы не посещаем, поэтому про условия не скажу. Нашей школе достался тендор дошкольного детского образования, короче будет много разных кружков. Они в основном откроются после НГ. До нового года был открыт кружок карате и танцев. Про карате не знаю, а в танцы мы заходили это убогость. Без муз.сопровождения (даже магнитофона нет) несколько девочек пытаются танцевать. Стоит это, что то 100 рублей.
Из поборов платим только за охрану 170 руб. в месяц, это через сберкассу. А в классе сдавали 2000 на хоз.нужды в начале года, ну и на подарки к НГ для детей и все.
Кстати, вспомнила, что по поводу английского нам склазали, что только нашему классу так не повезло. А остальные (младшие) классы занимаются по другой программе и у них все не так плохо. Только учителя преподают все те же :065:. А учебник у нас Никитенко, мне очень нравиться, если заниматься по нему по порядку.

Тетя Катя
13.01.2009, 13:50
ОК 2007, очень ценная информация, спасибо!

annadina
21.01.2009, 23:00
:)):)):)) - рассмешили, она только года два его преподаёт, если мы говорим о кураторе младшей школы, и начала она его вести, заменяя заболевшего учителя.

Ну может и рассмешила, но я говорю только о том, что вижу и слышу сама.

Laarissa
21.01.2009, 23:30
Мой совет - А вы еще про программу начальной школы узнайте. У нас в 80-й программа Виноградовой
" Начальная школа 21 век". Когда поступали нас только в мае обрадовали, что вся школа переходит на эту программу. Первый класс был ничего, практически ничего и не делали. Но второй - это ужас. Если Вы хотите сидеть до 12 ночи , делая с ребенком уроки, то добро пожаловать. Задают нет, не много, но скачем с одного на другое, дети ничего не усваивают. Все проходим быстро и поверхностно. Глубоких знаний нет. И вообще программа не логична. У нас по старой программе одно вытекало из другого, правила учили, была логичность и последовательность. Но здесь этого нет. И поэтому вся нагрузка ложится дома на родителей: закрепить, объяснить.
Этот вопрос родители даже поднимали на род. собрании. Одна мама и Путину звонила на прямую линию. Но изменить программу уже нельзя.

Bysa2008
22.01.2009, 00:48
Девочки,мне не актуально ,просто могу еще про 67 испанскую гимназию напомнить....
Мой старший в третьем классе, в прошлом году хотели уходить,поскольку в школе сменилось руководство, и что происходило было не понять...наша классная нас оставила....Но как говорится.все к лучшему,теперь у нас классная действительно супер!!
Очень сильный испанский со второго класса, и такой же английский с третьего...класс делят на три группы по 8чел.Русский Рамзаева,математика не знаю,поскольку мой сам справляется.Хамства и курения со стороны старшеклассников не наблюдала

Тетя Катя
22.01.2009, 11:39
А вот что сказали нам в нашей школе (80-ой), что сократят набор будущих первоклашек, так как не хватает мест, а с 75-ой школой они не договорились. Так что отходим сейчас на подготовку и не гарантия, что 1 апреля у нас примут заявление и зачислят! Обидно

Tokio
22.01.2009, 11:58
А вы из какого класса?
Пару дней назад нам сказали, что поднимают вопрос об уходе с этой программы.

olly_sun
22.01.2009, 14:06
кас. того, что в 80-ке только англ.хорош и нет преподавателей:
набрать хороших преподавателей можно и на 9 классов по 3 в каждой параллели (я сама закончила такую школу и могу судить об уровне подготовки англ.языка)... Уровень поступления в ВУЗы после 80-ки меня устраивает. Надеюсь, эта школа не испортится.
Кстати, я с удовольствием вернусь:080: в здание 80-ой школы из 75-ой, где мы сейчас сидим в первом классе (жаль вбуханного ремонта, раз он уже не достанется новым поколениям начальной 80-ки)

olly_sun
22.01.2009, 14:11
Мой совет - А вы еще про программу начальной школы узнайте. У нас в 80-й программа Виноградовой
" Начальная школа 21 век". Когда поступали нас только в мае обрадовали, что вся школа переходит на эту программу. Первый класс был ничего, практически ничего и не делали. Но второй - это ужас. Если Вы хотите сидеть до 12 ночи , делая с ребенком уроки, то добро пожаловать. Задают нет, не много, но скачем с одного на другое, дети ничего не усваивают. Все проходим быстро и поверхностно. Глубоких знаний нет. И вообще программа не логична. У нас по старой программе одно вытекало из другого, правила учили, была логичность и последовательность. Но здесь этого нет. И поэтому вся нагрузка ложится дома на родителей: закрепить, объяснить.
Этот вопрос родители даже поднимали на род. собрании. Одна мама и Путину звонила на прямую линию. Но изменить программу уже нельзя.

нам в первом классе домашку вообще не должны задавать... но все равно делаем по 1,5 часа кучу всего, что в классе не успели. а как можно успеть столько за 35мин урока?? не реально... хотя программа " Начальная школа 21 век" и не сложная на мой взгляд

Агаська
18.03.2009, 12:43
Хочу тоже добавить: отходили на подготовительные курсы в 80 школу в 2008 году. Школа- абсолютно согласна- 50% куча понтов. На 50%- тк в первый класс мы туде не пошли, судить по курсам не буду.Была запущена- на мой взгляд (я походила по этажам), отношение учителей и директор тоже не произвели положительного впечатления. Было ощущение, что дети ,которые пришли на курсы- это только благодаря доброте душевной школы и "подходит ваш ребенок нам или нет" фразы, насторожили. При этом при записи на подготовительные курсы произошла неприятность- сначала записали, а потом чисто случайно узнали что мы вычеркнуты из списка, тк не нашлось мест. И только после того ,как было сказано- что у нас прописка напрямую к школе, тогда место нашлось. По приему в 1-ые классы- тоже самое. Насколько я знаю было заявлено, что детей много ,а мест мало. Позже уже в августе- сентябре видели объявления ,что добираются классы. Из чего сделала вывод- что скорее всего "те кто зачислял" в классы ждали до последнего денег на лапу... а когда не дождались, стали добирать классы

Тетя Катя
18.03.2009, 12:47
Хочу тоже добавить: отходили на подготовительные курсы в 80 школу в 2008 году. Школа- абсолютно согласна- 50% куча понтов. На 50%- тк в первый класс мы туде не пошли, судить по курсам не буду.Была запущена- на мой взгляд (я походила по этажам), отношение учителей и директор тоже не произвели положительного впечатления. Было ощущение, что дети ,которые пришли на курсы- это только благодаря доброте душевной школы и "подходит ваш ребенок нам или нет" фразы, насторожили. При этом при записи на подготовительные курсы произошла неприятность- сначала записали, а потом чисто случайно узнали что мы вычеркнуты из списка, тк не нашлось мест. И только после того ,как было сказано- что у нас прописка напрямую к школе, тогда место нашлось. По приему в 1-ые классы- тоже самое. Насколько я знаю было заявлено, что детей много ,а мест мало. Позже уже в августе- сентябре видели объявления ,что добираются классы. Из чего сделала вывод- что скорее всего "те кто зачислял" в классы ждали до последнего денег на лапу... а когда не дождались, стали добирать классы
Такое ощущение, что в этом году там все происходит по старой схеме! Все пугают, что может не хватить мест и т.п.

Ольвия
18.03.2009, 18:50
Можно, я попытаюсь ответить?
Было ощущение, что дети ,которые пришли на курсы- это только благодаря доброте душевной школы и "подходит ваш ребенок нам или нет" фразы, насторожили.
Ну да, с PR в школе сейчас не всё гладко...:(
А подходит или нет - я вам, как мама двоих детей,учащихся в 80ке, заявляю: нагрузки там ОЧЕНЬ большие; если ребенок слабоват (и интеллектуально, и физически), может не потянуть... Отсев раньше был большой, сейчас как-то не так, но есть дети, которым реально выше тройки не подняться. А, перейдя в соседнюю школу, они (после нашей) начинают учиться вполне прилично.
Ну, и если деть - реальный гипер, и может помешать учиться всему классу, то его тоже постараются не взять. Это правда.

Насколько я знаю было заявлено, что детей много ,а мест мало. Позже уже в августе- сентябре видели объявления ,что добираются классы. Из чего сделала вывод- что скорее всего "те кто зачислял" в классы ждали до последнего денег на лапу... а когда не дождались, стали добирать классы
В прошлом году никак не могли определиться, что там с 75...Поэтому так всё непредсказуемо и разворачивалось. В итоге немалое количество родителей сбежали в свежепокрашенную 85, и были проблемы с набором новых учителей. Так один класс и получился недоукомплектованным.

Такое ощущение, что в этом году там все происходит по старой схеме! Все пугают, что может не хватить мест и т.п.
И в этом году никто ничего не знает...75я очень активно отстаивает свою самобытность, и правыми, и неправыми методами.

По опыту обучения в 80й (8и3/4 и 3и3/4 года:)) ) могу сказать, что в целом к школе ни по качеству образования, ни по отношению к ученикам у меня нет претензий. С отдельными учителями - да, случалось сцепляться, но и дочка моя совсем не белая и пушистая...:045:

Агаська
20.03.2009, 15:04
И снова я :)
Мое мнение в общем- ребенку прежде всего должно быть КОМФОРТНО.
А Школа 80- все-таки уже живет больше ,на мой взгляд, памятью прошлых заслуг и лет,чем качеством обучения (судя по отызывам ) на сегодняшний день. Но опять-таки, согласна, многое зависит от ребенка . Но и учителя в данном случае! Они -в связке. Опять-таки повторюсь к "подходите вы нам или нет" - является характеристикой школы и педсостава,а следовательно и качества обучения. Но это мое мнение. :).И характеристика 80 школы -конечно же , не ограничивается высказыванием одного директора или учителя с подготовительных классов, наверняка там есть и грамотные педагоги. Но как же к ним попасть :)))..... (применительно не только к 80 школе , но и к другим :)... )

Pretty Woman
27.03.2009, 16:16
Мы выбираем между двумя школами Приморского района и 82-ой Петроградского.
В начальную школу надо все-таки идти "на учителся" , поэтому хочется узнать, нет ли у кого информации, кто из учителей 82 школы будет набирать первые классы в 2010 году?

Levka
28.01.2010, 12:14
Подниму ка я тему.Может кто пошел в 80 или 82 и сможет что-нибудь добавить?

Lada
04.02.2010, 18:51
И кто из учителей, набирающих 1-й класс в 2010г человечнее и предпочтительнее с Вашей точки зрения? Интересует 80 школа.

снег
16.02.2010, 07:25
Тоже интересует эта школа(имею в виду 80-ю).Кто что может сказать??

Я Ангел
16.02.2010, 10:49

На сколько я знаю в 80 очень сильные языки, больше сказать ничего не могу т.к. сама не знаю.

снег
16.02.2010, 10:52
уже что то. спасибо большое.

M-CO
05.03.2010, 14:44
Только не 82 лицей!

Ребёнок на днях встретил своего бывшего одноклассника из начальной школы этого лицея и тот сказал, что у них нет информатики и англ. язык вообще ужасный, а обещали, что будут классы сплошь на английском, и ин. яз. был с первого класса, и информатику с первого обещали, но похоже так и осталось на словах, мальчик сказал, что почти все, кто пришёл в первом классе, уже ушли в другие школы.
Вот уж где понты, дак это в 82 лицее и ничего из обещанного не исполняется - слабая школа!

mama_katya
18.04.2010, 12:23
Я училась в 82 в 10-11 классах, пошла целенаправленно, чтобы поступить в медвуз (хим-био класс). В итоге химию провалила (биологией занималась с репетитором, а в школе тоже плохо давали). Зато поступила в Военмех, сдав математику и физику на 5. Считаю школу неплохой, но профильная подготовка там не очень. А может я просто не тот класс выбрала.

kket
18.04.2010, 13:24
Девочки!

ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886

Сорри за офф. Но иначе ваши дети останутся без нормального образования...

Milita
27.04.2010, 23:42

Ребёнок учится во 2 классе 80 школы. Мы очень довольны и нашей учительницей и учителем английского языка. Язык в школе традиционно сильный, атмосфера тёплая. Мне кажется, даже смешно сравнивать её с 82 шк, где учился мой старшенький и с которой мы через 2 года ушли...Было много обещаний и "понтов",а на деле оказалось :087:...

alexeis
24.05.2010, 16:29
Срочно нужна информация, кто знает набор в этом году учителей в 80ке? Особенно интересует Дубинина Елена Викторовна? Пожалуйста расскажите что-ть...

native
24.05.2010, 18:51
Срочно нужна информация, кто знает набор в этом году учителей в 80ке? Особенно интересует Дубинина Елена Викторовна? Пожалуйста расскажите что-ть...

в этом году набраны 3 класса.учителя-Дубинина,Ермакова и Семенова.Я слышала очень много хороших отзывов про Ермакову. Директор на собрании хвалил всех троих:) Но странно было бы,если б он их ругал:)

olly_sun
24.05.2010, 19:11
native, добрый вечер!
а куда Вы в итоге поступили??

native
24.05.2010, 19:34
native, добрый вечер!
а куда Вы в итоге поступили??

привет!:)
ну мы,разумеется,в 80-ку пошли.В класс к Ермаковой. Была тут на собрании-ну оооочень все понравилось-родители приятные-адекватные,дети 50процентов сильные с курсов,а процентов 30-по невероятной случайности,оказались тоже знакомые из жизни.Класс достался замечательный,с отличным ремонтом.Единственная ложка дегтя в бочке с медом-это экстримально страшная школьная форма. Уж на что я просто обычно к таким делам отношусь,но тут-:001: просто нет слов...

olly_sun
24.05.2010, 19:39
это Вы о sky lake?
это еще ничего...кстати, у меня у младшего в классе детки носили их форму весь этот год - очень даже прилично смотрелось, и даже в мае на выпускном! (чего не скажешь о салютовской форме - брррррр, такая пакость...)
но мы были вольны купить что-нибудь просто в стиле школы: для мальчиков черный костюм+неброские рубашки, а девушкам - сарафаны с блузками.

native
24.05.2010, 19:55
это Вы о sky lake?
это еще ничего...кстати, у меня у младшего в классе детки носили их форму весь этот год - очень даже прилично смотрелось, и даже в мае на выпускном! (чего не скажешь о салютовской форме - брррррр, такая пакость...)
но мы были вольны купить что-нибудь просто в стиле школы: для мальчиков черный костюм+неброские рубашки, а девушкам - сарафаны с блузками.

да? а я вот по наивности считала,что Салютовская форма как раз очень и очень ничего так(правда,я не видела ее самолично). Меня,признаться,на сайте очень смутил состав 89 проц полиэстер,остальное эластан.Ну и покрой" беременных "сарафанов.А вообще-то,конечно,это мелочи.
Если что -подгоним по фигуре сарафан.
А вот зато впечатления от школы-просто класс!!

olly_sun
24.05.2010, 20:05
ой, про впечатления от школы - согласна на все 100!!
а я салютовский пиджак выкинула (клянусь!) в мусорный бак у школы прямо после выпускного!
до этого был турецкий костюм из тонкой шести (в дисконтцентре был детский отдел), так вот его уже второй сын носил, раз в неделю стирала в машине, ничего с ним не сделалось!! а салют - кошмар! весь в зацепках, катышках...
скай лейк лучше выглядит на детях, и качество ткани на порядок лучше.

MamaBusika
22.07.2010, 13:01
Девочки - а есть ли в 80й - класс на "полном пансионе", или "платный класс" и как там с продленкой?
Заранее спасибо!

olly_sun
22.07.2010, 13:04
Девочки - а есть ли в 80й - класс на "полном пансионе", и как там с продленкой?
Заранее спасибо!

ой, а что такое "полный пансион"? отдал утром в пн, забрал сытого в пт вечером?

а с продленкой обыкновенной там всё нормально!

MamaBusika
22.07.2010, 14:44
Школа бесплатная, НО:
1. Английский с 1-го класса - 1500 р.
2. Полупансион (не продленка, а до 20 часов + 2 прогулки + контроль и помощь в ДЗ) -2000 р.
3. Питание - Обед + полдник 1760р., если еще вечерний чай, то 2220

В итоге 5500 - это мы.

Можно и питания столько не брать (если забирать раньше будете)...
Есть продленка бесплатная, если надо до 18

А по поводу ремонта... У нас класс отремонтированный, стеклопакеты, туалет тут же чистенький, игровая комната с ковролином... Площадка закрытая... я не знаю, честно говоря, что еще надо...

Про детишек пока сказать не могу, но вроде чистенькие - аккуратненькие...

Olly - про пансион вот тут хорошо написано в п. 2 и п. 3
Интересуюсь про 80ю школу (ребенка могу около 1800-1830 забирать).

olly_sun
22.07.2010, 16:15
насколько я знаю, в 80-ке продленка до шести...подруга забирает в 6.
а мои не ходят туда, у нас кружки/секции вне 80-ки

Svetika28
10.08.2010, 22:04
Девочки!!!
А что в 80 ке только от" sky lake" форму покупать нужно было???:010: мы купили просто чёрный сарафан.......:001: вроде на собрании говорили, что обязателен сарафан чёрного цвета для девочек....., а фасон по выбору...или я что- то пропустила...:009:

Tokio
10.08.2010, 22:39
мы каждый год покупаем костюм в ДМ;)
Фосп или Онегин, кто вам про sky lake такое сказал?

native
10.08.2010, 23:30
Девочки!!!
А что в 80 ке только от" sky lake" форму покупать нужно было???:010: мы купили просто чёрный сарафан.......:001: вроде на собрании говорили, что обязателен сарафан чёрного цвета для девочек....., а фасон по выбору...или я что- то пропустила...:009:

хоть я и хорошо все поняла-покупать сарафаны ТОЛЬКО от компании Скай Лэйк,тоже купила просто черный сарафан другой фирмы. От скайлэковский рука не поднялась приобрести.
Может быть,еще куплю...но пока -морально не готова:)

решила здесь принести свои извинения за мои грубости в адрес сарафанов Скайлайк:):)
уж не знаю почему мне они такими уродскими показались в мае на собрании...
вчера решила все-таки купить этот обязательный сарафан(подумала,что пусть будет в качестве запасного варианта),сегодня на дочь примерили.очень миленько сел ,на самом деле.и весьма складный покрой.скажу более того-мне скайлайковский сарафан по итогу понравился значительно больше того,который я купила вначале(Маленькая леди) Во всяком случае,он более функционален(без дурацких криналинов и многослойных юбок).
короче,был не прав.

Tokio
10.08.2010, 23:41
а что там с этой фирмой одежды?

native
11.08.2010, 11:52
а что там с этой фирмой одежды?

если вопрос мне,то я его не поняла.
где "там"?

olly_sun
11.08.2010, 12:07
вот моему сыну форма скайлейк не подходит, ну не садиться она на него!
покупаем хороший черный костюм :001: в другом месте.

native
11.08.2010, 12:16
вот моему сыну форма скайлейк не подходит, ну не садиться она на него!
покупаем хороший черный костюм :001: в другом месте.

А для девочек сарафаны Вы видели?:)
мне,признаться, сложно представить какими аппетитными формами должна обладать девица в 7-ть лет,чтобы на нее "сел" предложенный фасончик:)
Но я слышала,что Скай лейк носится неплохо.И нежаркий он.

olly_sun
11.08.2010, 12:30
я видела эту форму на выпускном, т.е. дети-первоклашки весь год её носили. выглядит отлично! не то что салютовская...брррр...
Native, у меня же мальчики, я за сарафанами не слежу

Ма-Тильда
11.08.2010, 12:35
Переезжаем на Петроградку...в школу в 2012 (наверное). Дочке будет 6.8, в сад в этом году в старшую группу пойдем, на след год хотелось бы на курсы записаться в выбранную школу, поэтому начала присматриваться к школам поблизости. Этот топик просто находка!
Хотелось бы услышать отзывы мам будущих третьеклассников об учителях в 80 (и возможно 82) школах...Понятно, что без гарантий, что в 2012 кто-то из них будет набирать первый класс, но все же...

И вопрос про 80-ю началку...Что-то там писали пор переезд на Зверинскую или я путаю? Нам бы это было вообще супер!