Просмотр полной версии : 80-я и 82-я школы Петроградского района - нужны отзывы
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Поиск не работает, в отзывах о школах только про 82-ю, да и то немного. Собираемся идти на подготовительные курсы, выбираем между этими школами. Пожалуйста, напишите отзывы!
Тетя Катя
02.09.2008, 10:58
И мы тоже собираемся идти на подготовительные в одну из этих школ. Постоим послушаем.
Выбирая между ними я отдала бы в 82-ю.80-ая уже не та ,а понтов многова-то.(МОЁ МНЕНИЕ)В этом году ,вроде,5 классов набрали.Часть будет заниматься в здании другой школы.А о 82-ой я слышала только хорошие отзывы.
Тетя Катя
02.09.2008, 11:17
Дозвонилась только до 82-ой школы, у них идет сейчас запись, и как наберется группа, так сразу начнутся занятия (письмо, чтение, мат-ка, англ. язык).
Я училась в 80-ой :) Часто слышу, что она "уже не та" как здесь сказали
Правда,я точно знаю,что в 80-ой очень сильные под.курсы.Другое дело,что возникают проблемы с тем,что 1-ый класс оказывается легче и приходится ребёнка чем-то занимать,чтоб не расхолаживать к учёбе.Но занятия на под.курсах очень серьёзные,правда,без английского.
Нина Купенда
02.09.2008, 12:25
Я училась в 80-ой :) Часто слышу, что она "уже не та" как здесь сказали
Учимся в 80 во втором классе по сранению с 82 программа очень слабенькая.
Мы тоже уже записались на курсы в 82-ю, но еще думаем: хочется ходить на курсы в ту школу, что и потом пойдем.
Тетя Катя
02.09.2008, 17:59
Учимся в 80 во втором классе по сранению с 82 программа очень слабенькая.
То есть вы хотите сказать, что в 82-ой сильнее программа, можно поточнее узнать, а то совсем нет отзывов?
82-я вообще сильная школа,а 80-я только английским хороша.Поэтому и мы с под.курсов 80-ой ушли в другую школу.И даже если говорить об английском,мне трудно представить,что на 5 классов в параллели можно найти хороших педагогов английского.
Гвоздика
02.09.2008, 18:33
я в шоке
всю жизнь 82 школа (не бросайте камни) считалась школа для двоечников всего петроградского
Видимо Дембицкий ее поднял
Очень очень рада!
тк раньше считала что 82 и 80 это несравнимые школы
На Петроградке вобще беда со школами...Мы пошли по пути выбора хпрошей программы и учителя.Даже не имеет смысла говорить номер школы.В 5-ый класс хотим попробовать поступать в одну из двух известных нам гимназий,туда берут только с 5-го кл..Но они далекова-то от дома.Хотя, хвалят 75-ю и вроде 85-я неплохая.
Тетя Катя
02.09.2008, 22:01
На Петроградке вобще беда со школами...Мы пошли по пути выбора хпрошей программы и учителя.Даже не имеет смысла говорить номер школы.В 5-ый класс хотим попробовать поступать в одну из двух известных нам гимназий,туда берут только с 5-го кл..Но они далекова-то от дома.Хотя, хвалят 75-ю и вроде 85-я неплохая.
А разве 85-ая школа открылась после кап. ремонта?
Тетя Катя
02.09.2008, 22:02
я в шоке
всю жизнь 82 школа (не бросайте камни) считалась школа для двоечников всего петроградского
Очень очень рада!
Вы меня страшно расстроили, теперь вся в заблуждении куда нам идти, в какую школу:(((
я в шоке
Очень очень рада!
ну времена-то меняются... видела детей, которые ходят в эту школу - на двоечников не похожи... начальная школа у них вообще приличная...
Anastasia_
02.09.2008, 22:09
Где лучше незнаю, а 85 открылась, показывали в новостях 1 сентября, по питерскому каналу.
Я тоже в шоке. Сама училась в 80ой (правда, 20 лет назад закончила). Тогда 82 ая считалась крайне слабой школой, и все рвались в 80....
[quote=Vasilicca;15417156.Хотя, хвалят 75-ю и вроде 85-я неплохая.[/quote]
85 открылась, а 75 закрылась:065: её как раз с 80 объединили...теперь в здании 75 будут начальные классы 80-й.
dariya_badina
03.09.2008, 00:24
мы учимся во втором классе 80-й школы, пошли именно из-за английского языка. Про понты тоже читала, сейчас учимся и я не понимаю - о каких понтах шла речь. Школа лично мне нравится, директор мужчина солидный и вполне адекватный. Детей наблюдаю каждый день, ожидая ребёнка, очень хорошее впечатление.
Да, сильные подготовительные курсы, но и в первом классе мы балду не пинали. Сейчас пошёл язык, к сожалению, уже пять уроков в расписании. Пока все дети первошклашки учатся в одном здании с нами. Школа постоянно что-то улучшает ( новая спорт площадка с каким-то навороченным покрытием, ремонт внутренних помещений). Сборы в нашем классе вполне адекватные для среднеобеспеченной семьи. Живём рядом с 82-й, но туда точно не захотела, зайдите внутрь, сравните...людей послушайте и на них посмотрите.
Гвоздика
03.09.2008, 00:25
ой, ну только на меня не ориентируйтесь, прошло 9 лет.....
правда-правда
94,95,96 - точно была слабой школой, но учителя там были замечательные.... !
и где-то в это годы сделали медицинский класс на базе 1-го меда - его очень хвалили.....
потом директор умер, и директором стал наш классный, дембицкий богдан, не знаю он ли счас...
богдан мирославович, это вообще отдельная песня...
я в хорошем шоке! значит все изменилось.
Короче,всё субъективно.Но всёравно не верю,что при 5-ти классах в параллели можно набрать всех хороших педагогов.Были подобные дискуссии и перед 1-ым апреля и вэтих дискуссиях тонули редкие,слабые реплики некоторых мам о том,что мы выбираем учителя на 4 года!!!А не школу.После хорошего УЧИТЕЛЯ вы сможете учиться почти в любой школе и по любой программе.
Тетя Катя
03.09.2008, 11:58
ой, ну только на меня не ориентируйтесь, прошло 9 лет.....
правда-правда
94,95,96 - точно была слабой школой, но учителя там были замечательные.... !
и где-то в это годы сделали медицинский класс на базе 1-го меда - его очень хвалили.....
потом директор умер, и директором стал наш классный, дембицкий богдан, не знаю он ли счас...
богдан мирославович, это вообще отдельная песня...
я в хорошем шоке! значит все изменилось.
А можно немножко в кратце о Дембицком Богдане Мирославовиче, так как он вроде так и является директором 82-ой школы?
Дембицкий мировой мужик - историю ведет - мы слушали в 11 про СССР раскрывши рот)))
Я в 99 заканчивала - школа сильная - почти весь мой класс поступил - считаю, что это не плохой показатель
Дочка 3-й день ходит (я ее специально вожу из другого района)
начальная школа полупансион, что подкупает (но, зараза, дороговато))) Английский уже сегодня будет... посмотрим
Собственно Богдан, 2 тетки из администрации и завуч младшей ступени (в черном костюме и белой блузке):
Тетя Катя
03.09.2008, 20:51
Дембицкий мировой мужик - историю ведет - мы слушали в 11 про СССР раскрывши рот)))
Я в 99 заканчивала - школа сильная - почти весь мой класс поступил - считаю, что это не плохой показатель
Дочка 3-й день ходит (я ее специально вожу из другого района)
начальная школа полупансион, что подкупает (но, зараза, дороговато))) Английский уже сегодня будет... посмотрим
Собственно Богдан, 2 тетки из администрации и завуч младшей ступени (в черном костюме и белой блузке):
Спасибо вам огромное за инфу. А можно еще спросить по поводу начальной школы, насколько она дороговата, я даже не знала, что она платная?
Живём рядом с 82-й, но туда точно не захотела, зайдите внутрь, сравните...людей послушайте и на них посмотрите.
А поподробнее можно?
Школа бесплатная, НО:
1. Английский с 1-го класса - 1500 р.
2. Полупансион (не продленка, а до 20 часов + 2 прогулки + контроль и помощь в ДЗ) -2000 р.
3. Питание - Обед + полдник 1760р., если еще вечерний чай, то 2220
В итоге 5500 - это мы.
Можно и питания столько не брать (если забирать раньше будете)...
Есть продленка бесплатная, если надо до 18
А по поводу ремонта... У нас класс отремонтированный, стеклопакеты, туалет тут же чистенький, игровая комната с ковролином... Площадка закрытая... я не знаю, честно говоря, что еще надо...
Про детишек пока сказать не могу, но вроде чистенькие - аккуратненькие...
Тетя Катя
04.09.2008, 15:02
Школа бесплатная, НО:
1. Английский с 1-го класса - 1500 р.
2. Полупансион (не продленка, а до 20 часов + 2 прогулки + контроль и помощь в ДЗ) -2000 р.
3. Питание - Обед + полдник 1760р., если еще вечерний чай, то 2220
В итоге 5500 - это мы.
Можно и питания столько не брать (если забирать раньше будете)...
Есть продленка бесплатная, если надо до 18
А по поводу ремонта... У нас класс отремонтированный, стеклопакеты, туалет тут же чистенький, игровая комната с ковролином... Площадка закрытая... я не знаю, честно говоря, что еще надо...
Про детишек пока сказать не могу, но вроде чистенькие - аккуратненькие...
dariya_badina
04.09.2008, 15:55
Я про здание для младших классов не знаю - не была. Я имею в виду помещения для старшеклассников, моя дочь с классом там от дождя укрывались, когда ждали занятий по ПДД, вышла и сказала, что не сравнить.
Гвоздика
05.09.2008, 00:26
Скажите, а вы не знаете в каком году умер Василий Иванович и сто случилось?
Я не советую 82 лицей(так он называется): английский там безобразный, программа по математике Петерсон вообще плохо преподаётся, у школы одни понты, особенно начальная школа, чего стоит только куратор младшей школы:001::001: - выкачивание денег и понты!, а на деле - ни экскурсий, отвратительная продлёнка(всё будете делать ночью), даже если не хотите на доп. занятия - заставят, да ещё выкачивают на "хоз нужды" и "ремонт" столько же:015:
Про Фролова В.И.: от инфаркта, по-моему в прошлом (ну или пару лет назад)
Про качество обучения начальных классов - будем смотреть хотя бы по результатам первого года, так сложно еще сказать...
Продленку, да, ругают... обещают, что атташе классы будут к вечеру с полностью готовыми заданиями (если нет, то стоит разбираться - ведь они именно за это деньги и берут... собсна, мы туда пошли из соображения "няня выйдет дороже")
Гвоздика
05.09.2008, 15:52
не очень хочу писать отрицательный отзыв о дембицком.
А что есть что сказать? там был скелет в шкафу?
ну, хорошо, эти школы ругают, а какие школы на Петроградке хорошие? Я знаю только 56-ю, да и то из опыта своего собственного там обучения 15 лет назад...
Если понты не нужны,то нам нравится 86-я.(на Мира)Маленькая уютная школа,с внимательным и добрым отношением к детям.Программа хорошая.Педагоги(как и везде)разные.Знаю уже двоих,кто имея знакомство в РОНО получили совет идти именно в эту школу.Мой муж ,прийдя на 1-е сентября,удивился отсутствию грубости и жлобства в поведении старшеклассников.В школе очень следят за приличным поведением .Дети любого возраста вежливы с педагогами не из страха,а потому, что в школе так принято.
Мы туда попали потому,что набирала класс очень сильная учитель.Ну и процент поступивших на бюджет в ВУЗы приличный.
Тетя Катя
08.09.2008, 15:42
А мне сегодня посоветовали школу № 85, она 1 сентября открылась после кап. ремонта. Собираюсь пойти туда на ознакомление.
85 открылась, а 75 закрылась:065: её как раз с 80 объединили...теперь в здании 75 будут начальные классы 80-й.
А кто вам сказал что 75 закрылась?
Мы сейчас ходим во второй класс 75 шк. как было сказано что пока всех не выпустят то 75 шк. не закроют, а сейчас действительно первые классы 80 учатся в 75 шк.
На самом деле пугает неизвестность что будет с 75 шк.
А насчёт 85 школы то они там теперь все крутые я пыталась туда перевести ребёнка не буду описывать всё что я услышала от зав. начальной школы но скажу только одно что теперь они крутые и просто так никого не возьмут, как мне было сказано "Мы берём только хороших детей" кто как хочет тот так и поймёт так что в итоге после общения с учителем я вообще отказалась от мысли перевести ребёнка в эту школу.
А кто вам сказал что 75 закрылась?
Мы сейчас ходим во второй класс 75 шк. как было сказано что пока всех не выпустят то 75 шк. не закроют, а сейчас действительно первые классы 80 учатся в 75 шк.
.
Ну так набора-то туда больше нет! И как я поняла, дирекция тоже будет единой... т. е. фактически 75 перестанет существовать как автономное образование. А классы, конечно, доучат, не разгонят же...
А сказали о закрытии знакомые, поступившие в прошлом году в 75 и отучившиеся там первый класс... с круглыми от ужаса глазами - "что же теперь с нами будет?!"
На самом деле в дальнейшем, как я поняла, не будет ни 75-й, ни 80-й... т.е. происходит объединение этих школ и будет создан лингвистический центр, вроде как должен быть совершенно под другим номером, по крайней мере так говорят.
В 75-й в этом году разрешили взять один первый класс, в итоге получается, что классы 75-й - это немецкие, а классы 80-й английские.
Откуда информация - во-первых это моя бывшая школа, а во вторых я хотела ребенка туда перевести во второй класс в этом году, ездила общалась со своими учителями, они мне и рассказывали, что сейчас происходит.
Переводиться мы передумали, т.к. решили все-таки что возить сложновасто будет, поэтому началку закончим у себя в районе, а там видно будет.
Самый прикол это послушать вахтершу... они всегда знают все лучше всех... Она так шепотом говорит, что наверное и 82-ю присоединят... типо здание для средней то школы надо будет отдельное, по аналогии с 56-й...
но это сами понимаете...вахтер мыслет логически... хотя в ее словах логика конечно определенная есть....
А насчёт 85 школы ... теперь они крутые и просто так никого не возьмут, как мне было сказано "Мы берём только хороших детей" кто как хочет тот так и поймёт так что в итоге после общения с учителем я вообще отказалась от мысли перевести ребёнка в эту школу.
А вы бы её заверили, что у вас очень хороший ребёнок! Чего обижаться-то, ну кто хочет брать "нехороших":065: детей?!
Они на самом деле всегда такие были. ;) Просто теперь да, у них есть больше причин "понты гнуть". Плюс некоторая "обида" за трудный период кап. ремонта, когда классы рассовали по окрестным школам, и столько было пересудов, что всё куплено и продано, школу не откроют, и некоторые родители поспешили перевести детей в другие школы...
Кстати, 75 шк. с родителей тех классов 85, к-е во время ремонта занимались в здании 75, сняла по 3 тыс. За амортизацию :) Так что там свои счёты и сложные отношения...
А завуч начальной школы на самом деле милейший человек! Да, они не встречают "переводников" с распростёртыми объятиями ( а где встречают, кроме школ с недобором? сами понимаете, что это за школы!), но если ваш ребёнок понравится ( в смысле успеваемости, ничего другого!), то примут очень тепло... вообще атмосфера в школе душевная... можно сказать, семейная :)
На самом деле в дальнейшем, как я поняла, не будет ни 75-й, ни 80-й... т.е. происходит объединение этих школ и будет создан лингвистический центр, вроде как должен быть совершенно под другим номером, по крайней мере так говорят.
...шепотом говорит, что наверное и 82-ю присоединят... типо здание для средней то школы надо будет отдельное, по аналогии с 56-й...
но это сами понимаете...вахтер мыслет логически... хотя в ее словах логика конечно определенная есть....
Ну да, ну да... мне тоже сразу 56 вспомнилась...:065:
Ну так здание 80 и будет для средней школы, а 75 - для начальной... вроде так...
Ну да, ну да... мне тоже сразу 56 вспомнилась...:065:
Ну так здание 80 и будет для средней школы, а 75 - для начальной... вроде так...
а старшие?
а старшие?
А, вы в этом смысле...
Ну я бы тогда скорее уж на 84 подумала...
82 не так просто будет скушать:004: они теперича тож крутые :065:
Они на самом деле всегда такие были. ;)
а вот в этом я готова с Вами поспорить... в то время когда я в 75-й училась, постоянно угрожали, что типо если троек нахватаете - пойдете в 85-ю учиться...
что я в общем-то и сделала:046:, у нас многие были, кого из 75-й и 80-й после 9-го класса турнули...и в принципе не жалею, столько новых впечатление и друзей обрела... но сейчас с удивлением обнаружила, что 85-я стала крутой гимназией....
а вот в этом я готова с Вами поспорить... в то время когда я в 75-й училась, постоянно угрожали, что типо если троек нахватаете - пойдете в 85-ю учиться...
что я в общем-то и сделала:046:, у нас многие были, кого из 75-й и 80-й после 9-го класса турнули...и в принципе не жалею, столько новых впечатление и друзей обрела... но сейчас с удивлением обнаружила, что 85-я стала крутой гимназией....
Да я про амбиции!
Тетя Катя
08.09.2008, 21:53
А какой язык преподают в 85-ой школе? Или какой уклон есть у школы, знает кто-нибудь?
Шоколадница
08.09.2008, 22:08
А про 84-ую школу что скажете?
Ну так набора-то туда больше нет! И как я поняла, дирекция тоже будет единой... т. е. фактически 75 перестанет существовать как автономное образование. А классы, конечно, доучат, не разгонят же...
А сказали о закрытии знакомые, поступившие в прошлом году в 75 и отучившиеся там первый класс... с круглыми от ужаса глазами - "что же теперь с нами будет?!"
А по моей информации, никто не запрещал 75-ой набор 1 классов в этом году, и один первый класс был набран. Больше желающих не было.
Все первые от 80-ой в этом году учатся в 75-ой. Немало желающих разбежались, когда их поставили в мае в известность об этом факте. В 1Г по моим подсчётам на линейке 1 сентября было не больше 16 человек. А в списках в мае было 4 класса по 30.
У нас была замечательная учитель в началке :love:, она сейчас в 1Б... и в средней мне очень понравилась классная руководитель-учитель математики. Так что не всё так плохо в 80-ой, как тут написали!:ded:
Набор там есть и будет ( у меня сосед учитель в 75 шк. я сним вчера пообщалась) в этом году взяли один 1 класс и дальше тоже так будет будут набирать по одному классу в 75 и по 4 класса в 80 шк., теперь 75 будет что-то вроде учебного центра с углублением немецкого языка а 80 как была англ. так и останется.
А вы бы её заверили, что у вас очень хороший ребёнок! Чего обижаться-то, ну кто хочет брать "нехороших":065: детей?!
Они на самом деле всегда такие были. ;) Просто теперь да, у них есть больше причин "понты гнуть". Плюс некоторая "обида" за трудный период кап. ремонта, когда классы рассовали по окрестным школам, и столько было пересудов, что всё куплено и продано, школу не откроют, и некоторые родители поспешили перевести детей в другие школы...
Кстати, 75 шк. с родителей тех классов 85, к-е во время ремонта занимались в здании 75, сняла по 3 тыс. За амортизацию :) Так что там свои счёты и сложные отношения...
А завуч начальной школы на самом деле милейший человек! Да, они не встречают "переводников" с распростёртыми объятиями ( а где встречают, кроме школ с недобором? сами понимаете, что это за школы!), но если ваш ребёнок понравится ( в смысле успеваемости, ничего другого!), то примут очень тепло... вообще атмосфера в школе душевная... можно сказать, семейная :)
А причём тут мы это же не мы с них деньги брали?
Вашими бы словами ( насчёт завуча) .....
Я просто не хочу здесь высказывать то что было мною услышано и от учителя и от завуча, просто скажу что разговор был совсем некоректный с их стороны и даже директор в итоге отчитал завуча при нас.
Что значит понравится в смысле успеваемости, моему ребёнку после лета даже не дали возможности что либо вспомнить и основной аргумент отказа был " что мы берём только хороших" ( в смысле не успеваемости а поведение) значит детей теперь выбирает школа, но при этом была оговорочка со стороны директора что конечно если же будет звоночек из администрации то мы конечно же вас примем.
Тетя Катя
09.09.2008, 15:43
Я просто не хочу здесь высказывать то что было мною услышано и от учителя и от завуча, просто скажу что разговор был совсем некоректный с их стороны и даже директор в итоге отчитал завуча при нас.
Что значит понравится в смысле успеваемости, моему ребёнку после лета даже не дали возможности что либо вспомнить и основной аргумент отказа был " что мы берём только хороших" ( в смысле не успеваемости а поведение) значит детей теперь выбирает школа, но при этом была оговорочка со стороны директора что конечно если же будет звоночек из администрации то мы конечно же вас примем.
Разве это законно, хотим берем, хотим не берем? Для нас это самая ближайшая школа, и что, они нам откажут в обучении в их стенах?
Разве это законно, хотим берем, хотим не берем? Для нас это самая ближайшая школа, и что, они нам откажут в обучении в их стенах?
Я уже писала выше что мы хотели перевести ребёнка из 75 шк. в 85 шк.
А если бы мы сразу пришли в их школу тогда наверно они бы нас приняли.
Flamenka
09.09.2008, 16:01
В 80 училась сама. Понты зависят от учителя и коллектива. Но вообще детей очень обеспеченных родителей там все-таки большинство. Не в плюс, не в минус, просто констатирую факт. У моей подруги там учится дочка. при поступлении папа обещал подарить школе несколько компьютеров. Ребенка приняли без проблем. У них в классе детки очень непростые. Одна девочка, скажем, ходила в школу с ножом и грозила одноклассникам, что если они проболтаются учительнице, то она их зарежет. Ну, такое может быть где угодно. На нужды класса собирают постоянно и много. Родители тоже непростые. Покупали в класс кулер, обогреватель, ионизатор, кондиционер хотели вешать - в мнениях не сошлись. Ну такого плана. По поводу образования, им сравнивать не с чем, говорят, все ок. Но девочка с уроками сама справляется, родители не помогают.
В 82 у меня так же учится подруга моей дочки. Они в восторге. Девочка радостно ходит в школу. В выходные скучает по классу. Мама там помешана на образовании и развитии ребенка :) Ее все устраивает. Детки тоже разные. Тоже есть непростые, и родители есть с разными тараканами, тем не менее, если сравнивать отзывы первой подруги и второй - вторая явно больше довольна школой.
В 80 директором мой бывший учитель математики :) Кстати. Предыдущая директриса, кажется, теперь работает в РОНО.
А мы в итоге решили в 86-ю пойти :-)
Ближе всех к дому, да и по здоровью нам лучше пока что-то попроще. А после начальной школы посмотрим.
Девочки, спасибо всем за информацию.
А какой язык преподают в 85-ой школе? Или какой уклон есть у школы, знает кто-нибудь?
85 - это физико-математическая гимназия. Есть договор с ИТМО и ещё с чем-то...Язык там раньше был вроде немецкий с 5 класса, а потом английский с 7, а потом наоборот... но сейчас вроде везде английский в начальной школе...
В средней школе один класс делали физико-математический, а другой гуманитарный. Наверно, и сейчас так...
А про 84-ую школу что скажете?
Я про 84 ничего не скажу... только скажу - как-то слышала, как мама одного первоклассника из 82 выговаривала своему сыночку: не хочешь учиться - пойдёшь в школу для дворников... (это она 84 имела в виду).
Это всё, что я слышала про эту школу.
А по моей информации, никто не запрещал 75-ой набор 1 классов в этом году, и один первый класс был набран. Больше желающих не было.
Все первые от 80-ой в этом году учатся в 75-ой. Немало желающих разбежались, когда их поставили в мае в известность об этом факте. В 1Г по моим подсчётам на линейке 1 сентября было не больше 16 человек. А в списках в мае было 4 класса по 30.
У нас была замечательная учитель в началке :love:, она сейчас в 1Б... и в средней мне очень понравилась классная руководитель-учитель математики. Так что не всё так плохо в 80-ой, как тут написали!:ded:
Как-то летом я уже говорила о слухах насчёт закрытия 75... это не вы ли их тогда подтверждали? что-то было такое...
Опять-таки слухи (сказали в д/с родители выпускников этого года, т. е. нынешних первоклассников): когда родители будущих первоклассников пришли весной на собрание, их провели в 75 в какой-то запущенное и ободранное помещение и сказали - вот ваш класс, сдавайте по 15 тыс. на ремонт...:065: может, это и был 1г? ;) народ потянулся в отремонтированную 85, в классы уже даже с жалюзи и цветочками на окнах :))
А кто тут писал, что в 80 всё плохо?! там всегда всё фшоколаде!
Ну были у них и раньше такие тараканы, мол, в первый класс к нам не пришли, а теперь проситесь...
Но если ребёнок "понравится" (никаких особенных претензий на этот счёт у них нет), то тон сразу меняется... к детям там хорошо относятся!
А то, что "детей теперь выбирает школа"... ну конечно, выбирает... когда есть такая возможность...:)) а нажать, так возьмут, а куда ж они денутся! даже и без "звоночка из администрации"... просто надо с ними поговорить хорошо, люди-то вполне адекватные на самом деле... в общем, если действительно надо попасть в эту школу, то ничего особо трудного в этом нет... Но если вы будете ходить и ждать, что вас с порога примут с рапростёртыми объятиями при переводе, мол, только вас и ждали... ну, не знаю... мне бы как раз это подозрительным показалось... а что подозрительнго или удивительного в том, что школа хочет брать только хороших (и по поведению, и по успеваемости) деток?
Да не откажут, не откажут... ну, погнут немного пальцы для понтов... ну кто от "хорошего ребёнка" откажется? У вас же хороший ребёнок?! :)) Ну вот и объясните им это со всей убедительностью!
Это про перевод. А если у вас будущий первоклассник, так и вообще... что-то я не слышала про "костры" у 85...:) вроде берут всех желающих...
Тетя Катя
09.09.2008, 20:37
А кто уже узнавал про подготовительные занятия в 80-ой школе, есть ли уже запись на них и когда начнутся?
На нужды класса собирают постоянно и много. Родители тоже непростые. Покупали в класс кулер, обогреватель, ионизатор, кондиционер хотели вешать - в мнениях не сошлись. Ну такого плана.
Вы считаете, что кулер в класс - это роскошь? Обогреватель нам не понадобился, и так очень тепло было. А кто, интересно, с родителей там собирает "постоянно и много"? Почему у нас ничего никто не собирает? Только то, что сами на собрании решили. Ну и на цветы-подарки учителям. 300 рублей в месяц - это много?
Больше слухов, чем правды.
Flamenka
09.09.2008, 22:18
Вы считаете, что кулер в класс - это роскошь? Обогреватель нам не понадобился, и так очень тепло было. А кто, интересно, с родителей там собирает "постоянно и много"? Почему у нас ничего никто не собирает? Только то, что сами на собрании решили. Ну и на цветы-подарки учителям. 300 рублей в месяц - это много?
Больше слухов, чем правды.
Ну, я за что купила, за то и продаю. То, что я слышу от подруги, у которой там уже не первый год учится дочка - это конечно можно назвать слухами. Так тут и спрашивают, кто что слышал. Я же не говорю, что свечку держала. Говорю, как есть. И я вовсе не считаю, что кулер в класс - это роскошь. Мы вот сами (родкомитет) предложили купить в свой класс. Я просто перечислила все, что знала про эти школы. Не более того. Безо всякой эмоциональной окраски и, кстати, довольно сильно нивелируя слова той самой подруги, дабы никого из присутствующих не задеть. Извините, если что.:flower:
Да не за что извиняться. Просто у меня там тоже учится дочка не первый год :)). Пятый класс уже.
Иногда мне кажется, что некоторые родители сами преувеличивают проблемы, чтобы показать, в какой у них дети "крутой" школе.
Или ещё есть одна категория - сами никакого участия в жизни класса принимать не хотят, только выговаривают, как с них "побирают" много.
А кто уже узнавал про подготовительные занятия в 80-ой школе, есть ли уже запись на них и когда начнутся?
Запись должна быть с 10 числа. Заниматься будете в здании 80 школы. Начинаются обычно с октября, группы по пн+ср или вт+чт
Да не за что извиняться. Просто у меня там тоже учится дочка не первый год :)). Пятый класс уже.
Иногда мне кажется, что некоторые родители сами преувеличивают проблемы, чтобы показать, в какой у них дети "крутой" школе.
Или ещё есть одна категория - сами никакого участия в жизни класса принимать не хотят, только выговаривают, как с них "побирают" много.
Жанна, в ваших словах вся недовысказанная боль от работы в РК! Как я вас понимаю...
Кстати, кто у вас классный руководитель?...
Ну, я за что купила, за то и продаю. То, что я слышу от подруги, у которой там уже не первый год учится дочка - это конечно можно назвать слухами. Так тут и спрашивают, кто что слышал. Я же не говорю, что свечку держала. Говорю, как есть. И я вовсе не считаю, что кулер в класс - это роскошь. Мы вот сами (родкомитет) предложили купить в свой класс. Я просто перечислила все, что знала про эти школы. Не более того. Безо всякой эмоциональной окраски и, кстати, довольно сильно нивелируя слова той самой подруги, дабы никого из присутствующих не задеть. Извините, если что.:flower:
Лучший способ снизить суммы, собираемые на нужды класса - самим пойти работать в родительский комитет... Я серьезно.
В нашей (80) школе собираемая сумма в большей степени зависит от амбиций родителей данного класса, чем от позиции администрации школы. (Про 82 я бы так не сказала...)
Охрана в 80 бесплатная, дополнительных оплачиваемых занятий мало.
А то, что нынешние первые классы бешеные деньги затратили на ремонт помещений 75... Им даже полы пришлось перестилать, а то провалились бы...
Кстати, кто у вас классный руководитель?...
Голубева Людмила Николаевна :). Математика.
Flamenka
10.09.2008, 10:40
Ну у меня еще, вероятно, наложились мои детские не самые лучшие воспоминания о 80 школе:008: Потому, может мое сообщение носит невольную окраску.
Ну у меня еще, вероятно, наложились мои детские не самые лучшие воспоминания о 80 школе:008: Потому, может мое сообщение носит невольную окраску.
Не только у Вас такие воспоминания.Именно поэтому мы развернулись уже с под.курсов и ушли в другую школу.Несмотря на то,что ребёнок очень успешно учился на занятиях.
Flamenka
10.09.2008, 11:36
Многое зависит от учителя. Никогда не забуду, как у нас отбирали ручки, если они отличались от самой обычной шариковой за 40 (по-моему) копеек, карандаши, снимали сережки, били линейкой по рукам, орали... Мне уже немало лет, а воспоминания свежи. На некоторых (не буду озвучивать) предметах учительница позволяла себе высмеивать еврейские фамилии двух мальчиков, чем провоцировала потеху и насмешки над ними всего класса. У другой учительницы были звезды класса в фаворитах и на уроках она общалась исключительно обращаясь к ним. А самым запомнившимся был тест, который провели в 6-м, по-моему, классе на одном из уроков, тест примерно следующий: с кем из класса ты бы пошел в разведку? Почему? С кем не пошел бы? Почему? Ну и все в таком же духе. А результаты стали известны всему классу. Тут же нарисовались несколько "звезд", несколько "не звезд", а на родительском собрании "звезд" так и назвали "звездами", а "не звезд" обозвали изгоями и перечислили и первых, и вторых пофамильно. Что, естестенно, тоже практически сразу стало достоянием общественности. Ну, тут, как говорится, без комментариев. Ну, я надеюсь, что этих учителей за давностью лет уже нет в школе. А я туда даже на встречи выпускников не хожу.
Многое зависит от учителя. Никогда не забуду, как у нас отбирали ручки, если они отличались от самой обычной шариковой за 40 (по-моему) копеек, карандаши, снимали сережки, били линейкой по рукам, орали... Мне уже немало лет, а воспоминания свежи. На некоторых (не буду озвучивать) предметах учительница позволяла себе высмеивать еврейские фамилии двух мальчиков, чем провоцировала потеху и насмешки над ними всего класса. У другой учительницы были звезды класса в фаворитах и на уроках она общалась исключительно обращаясь к ним. А самым запомнившимся был тест, который провели в 6-м, по-моему, классе на одном из уроков, тест примерно следующий: с кем из класса ты бы пошел в разведку? Почему? С кем не пошел бы? Почему? Ну и все в таком же духе. А результаты стали известны всему классу. Тут же нарисовались несколько "звезд", несколько "не звезд", а на родительском собрании "звезд" так и назвали "звездами", а "не звезд" обозвали изгоями и перечислили и первых, и вторых пофамильно. Что, естестенно, тоже практически сразу стало достоянием общественности. Ну, тут, как говорится, без комментариев. Ну, я надеюсь, что этих учителей за давностью лет уже нет в школе. А я туда даже на встречи выпускников не хожу.
Так это в любой школе может быть.
Flamenka
10.09.2008, 14:35
Так все может быть в любой школе.
Совсем не в каждой.Есть традиции в школах.И новые учителя не посмеют так себя вести,если это не было принято.
Так все может быть в любой школе.
Ну, я имела в виду, что Ваше отношение немного субъективно (как Вы сами сказали), а есть объективные показатели, которые в одних школах лучше, в других хуже. Например, процент поступивших в ВУЗы... Или размер "поборов" и т.п....
dariya_badina
10.09.2008, 16:23
Про запись в 80 школу. Иду сегодня, сказзали с 16.00 до 18.00. Дочка отучилась первый класс, сейчас во втором - за весь прошлый год собрали 3 тысячи рублей (кулер, ксерокс, видео-аоудио, доп. нянечка для доп. уборки), но это как решат родители, в другом классе были большие сборы денег.
Flamenka
10.09.2008, 17:02
Ну, я имела в виду, что Ваше отношение немного субъективно (как Вы сами сказали), а есть объективные показатели, которые в одних школах лучше, в других хуже. Например, процент поступивших в ВУЗы... Или размер "поборов" и т.п....
Вы знаете, процент поступивших в ВУЗы - вещь весьма субъективная. Как показывает практика, он, все же в большинстве случаев, определяется возможностями родителей нанять хороших репетиторов. Ну и, само собой, говорит о контингенте. Это да.
Вы знаете, процент поступивших в ВУЗы - вещь весьма субъективная. Как показывает практика, он, все же в большинстве случаев, определяется возможностями родителей нанять хороших репетиторов. Ну и, само собой, говорит о контингенте. Это да.
Да я же не спорю:). Это я так, мысли вслух...
Ну , это уже демагогия... Бывают школы, в которых это в принципе невозможно. А бывают и такие, в которых это в порядке вещей...
Я надеюсь, сейчас в 80 многое изменилось. НО - есть такая вещь, как репутация. Вот если бы эту историю тут рассказали, не называя школы, то я, например, сразу догадалась бы, какая из обсуждаемых здесь школ имелась в виду...:065:
Ну , это уже демагогия... Бывают школы, в которых это в принципе невозможно. А бывают и такие, в которых это в порядке вещей...
Я надеюсь, сейчас в 80 многое изменилось. НО - есть такая вещь, как репутация. Вот если бы эту историю тут рассказали, не называя школы, то я, например, сразу догадалась бы, какая из обсуждаемых здесь школ имелась в виду...:065:
Да? Ну, возможно, я неправа :)
Тетя Катя
11.09.2008, 21:30
Мы вчера записались в 80-ую на подготовительные. 26-го идем на собрание:)))
annadina
27.11.2008, 18:56
Девушки! Для информации! В 82-й 9 декабря в 19.00 род собрания для поступающих в следующем году в первый класс, ну и для потенциальных подготовишек (они с декабря вторую группу набирают вроде бы).
Можно будет поговорить с завучем и педагогами, которые набирать будут на будущий год детей. посмотреть школу и т.д. :). Мы планируем пойти. Хотя бы чтобы был выбор :).
Тетя Катя
27.11.2008, 22:27
Cпасибо за инфу, схожу послушаю.
Уже писала в другом топе : "У моей знакомой,директора дет.сада,сын окончил именно 82-ю(с золотой медалью).Она в плохую школу не отдала бы.":)
Уже писала в другом топе : "У моей знакомой,директора дет.сада,сын окончил именно 82-ю(с золотой медалью).Она в плохую школу не отдала бы.":)
Ну, она не "плохая". Она (как и большинство школ, наверное:) ) просто имеет свою "специфику" ;) Ну вот для директорских деток как раз самое то :))
Да,нет же!:))Тогда,когда сын моей подруги учился в школе,она была простой воспитательницей!Мой сын ходил к ней в группу.Она очень довольна была школой.Правда,я больше никого не знаю,кто бы мог рассказать ещё что-нибудь.
Если очень надо,то могу у неё же узнать поконкретнее.
я знаю и её и сына:))
Ну, она не "плохая". Она (как и большинство школ, наверное:) ) просто имеет свою "специфику" ;) Ну вот для директорских деток как раз самое то :))
когда он заканчивал школу мама была обычным воспитателем;)
Сами мы в 80 пошли и очень довольны.:)
я знаю и её и сына:))
когда он заканчивал школу мама была обычным воспитателем;)
Сами мы в 80 пошли и очень довольны.:)
Привет,Токио!:))Всё точно!И золотую медаль он получил только за свои заслуги.
Извини за настырность,но вы пока можете быть довольны только своим учителем.Пока в младших классах учитесь.Я вот тоже сижу в нашей школе только ради учителя.
Ну, я не буквально... я имела в виду нечто малоуловимое - менталитет... атмосферу... мне в этой школе именно атмосфера не нравилась... набор превалирующих ценностей, так сказать :ded: И соответствующий "набор" детей и их родителей :008: Не "моего круга" :) Но из-за замечательной учительницы Веры Августовны доучились там началку :flower:
Привет,Токио!:))Всё точно!И золотую медаль он получил только за свои заслуги.
:))
Я тебя по детям опознала:))
Аня, могу сказать, что к концу ноября все разговоры, про то, что в 80 сильный только английский и всё ... не оправдались! И это мягко сказано!
Родители в шоке, программа совсем не слабая, а достойная.
Я учебники и тетрадки маме показала, а она у меня учитель со стажем 46 лет и заслуженный к тому же. Сначала мама обалдела, сказала, что они уже проходят то, что должны в 3 классе, через пару дней мне позвонила и сказала, что ХОРОШАЯ программа, сильная.
Если Андрюша потянет- будет отлично!
Одно НО! Она расчитана на плотную работу родителей и детей, учительница сказала, что идёт по спирали. Мы уже прошли суффиксы, умножение да и много чего.
Даже не знаю, что ещё сказать....
Мы тоже шли к определённому учителю (это правильный подход), но как видешь наша учительница уволилась:(
Менталитет и атмосфера зависят от родителей! Моё ИМХО!
У нас всё ттт, надеюсь так и будет;):)
:))
Я тебя по детям опознала:))
Аня, могу сказать, что к концу ноября все разговоры, про то, что в 80 сильный только английский и всё ... не оправдались! И это мягко сказано!
Родители в шоке, программа совсем не слабая, а достойная.
Я учебники и тетрадки маме показала, а она у меня учитель со стажем 46 лет и заслуженный к тому же. Сначала мама обалдела, сказала, что они уже проходят то, что должны в 3 классе, через пару дней мне позвонила и сказала, что ХОРОШАЯ программа, сильная.
Если Андрюша потянет- будет отлично!
Одно НО! Она расчитана на плотную работу родителей и детей, учительница сказала, что идёт по спирали. Мы уже прошли суффиксы, умножение да и много чего.
Даже не знаю, что ещё сказать....
Мы тоже шли к определённому учителю (это правильный подход), но как видешь наша учительница уволилась:(
Опять же ты говоришь о программе начальной школы.У вас программа 21 век и она сложная.
При мне лично,завуч началки говорила,что в средней и старшей школе ,в пользу английского ,будут урезаны часы русского и литературы.А это уже на любителя,согласись.
Я ,пойми,не ругаю школу.Если нужен хороший английский,то на Петроградке это место лучшее.
Почем семачки
28.11.2008, 21:21
Мы тоже в 80-й. Перешли в пятый класс из другой школы (не на Петроградке, правда), так что можем сравнивать. Английский сильный, остальные предметы тоже на уровне. Учителя хорошие, и классная нравится. Ребенок очень доволен, что в эту школу перешел.
Про понты, богатых деток и поборы, честно говоря, удивлена слышать.:010: Ничего подобного не наблюдаю.
Да, конечно это не гуд.
Хотя мне тут одна мама сказала, что их сразу предупредили о сильном русском...
Так что всё это... поживём увидим....
Я бы не хотела никуда Андрюшу переводить:) Нам те школы, в которые вы метите... не светят:))
А про 82, так и туда нам говорили идти только на определённого учителя :(
Так что.....
Но про понты - враньё!
Либо я так абстрагирована :065: :))
Ну, в целом же ,школа хорошая,с традициями.В любой можно найти недостатки.:065:Я вот ,от нашей школы в восторге,т.к. учитель сильная и ведёт по сильной программе.:))А в средней школе - как повезёт.Но,опять же, наша учительница каждый свой выпуск старается пристроить к хорошим предметникам.(это я себя утешаю на случай,если придётся остаться в этой школе)
Я тут в легком шоке нахожусь...Ходим на подгот.курсы в 80 школу. Была тут у них самостоятельная работа по чтению. У моего результат - 0. то есть, он ни одного слова не написал правильно.Надо было слова разобрать на гласные и твердые-мягкие согласные. Вечером буквально за час ему обьяснила что к чему, он стал писать правильно. Спрашивается, что он делал в школе 2 месяца? У кого-нибудь дети ходят на подготовишки? Как результаты?
Мой всё понимал и делал на подкурсах.Но у Вас, наверное,другие педагоги ведут.
Чтение ведет Валентина Николаевна.
Чтение ведет Валентина Николаевна.
Завуч младших классов?
Если это так,то она у нас вела математику.Вроде,компетентный специалист.С чтением и в нашей группе были проблемы,хотя вела другая учительница.Вы не волнуйтесь,позже всё нормализуется.Раз,Вы поняли что там требуется,делайте дома потщательней.Я так и делала с чтением.В математике сынуля и сам соображал.
Спасибо! Но все же странно...Нам на дом ни чего не задают, наоборот говорят, чтоб дома не занимались, т.к. и так нагрузка большая. Я тетради проверяла - там много плюсов за работы на уроке. В принципе была спокойна. А тут такое...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.