Вход

Просмотр полной версии : 80-я и 82-я школы Петроградского района - нужны отзывы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

olly_sun
28.10.2011, 01:10
Распределение у нас было спокойное, ровное. Учитывали кто с кем дружит, чтобы не разбивать, примерно поровну мальчик -девочки.
Мне нравятся все учителя, которые у нас ведут. И сыновьям очень нравятся их педагоги.

Сознательно не занимались английским в первом классе. Чтобы не было повода ребенку заявить, что я всё итак знаю, а нам говорили, что надо так-то и так-то, а Вы иначе говорите...и т.п.

snl
28.10.2011, 09:59
спасибо:). еще вопросик - учебник и раб.тетрадь (+диски(?)) Верещагиной? сложно/доступно?

olly_sun
28.10.2011, 13:24
спасибо:). еще вопросик - учебник и раб.тетрадь (+диски(?)) Верещагиной? сложно/доступно?

imho абсолютно доступно и понятно.
еще некоторые учителя (но во всех группах в одном классе) подключают еще GrammarTime. (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4279108/)
тоже отличный учебник в игровой форме параллельно с Верещагиной.

snl
28.10.2011, 16:04
спасибо еще раз:)

Юсичка
11.11.2011, 03:08
80 школа
Переезжаем на Петроградку...в школу в 2013. Дочке будет 7.4, На след год хотелось бы на курсы записаться в выбранную школу, поэтому начала присматриваться к школам поблизости.
Скажите, а кто по графику будет набирать деток на учебный 2013 год? Посоветуйте учителя начальных классов? Получается, что кто ведет подготовительную группу, тот будет и учителем нач.классов?

Юсичка
11.11.2011, 03:09
я младшую на год раньше отдала, в 6 лет, чтобы именно к ней попасть. Не пожалела ни секунды.

Вот и бы и нам к ней попасть :)Но понято, что нереально это.....

snl
11.11.2011, 09:47
80 школа
Переезжаем на Петроградку...в школу в 2013. Дочке будет 7.4, На след год хотелось бы на курсы записаться в выбранную школу, поэтому начала присматриваться к школам поблизости.
Скажите, а кто по графику будет набирать деток на учебный 2013 год? Посоветуйте учителя начальных классов? Получается, что кто ведет подготовительную группу, тот будет и учителем нач.классов?

график набора учителями 1-х классов в 80-й - понятие из области фантастики. ничего не известно
(официально) будет до последнего:073:. учителя, ведущие подготовку, как правило, первые классы не берут.

native
11.11.2011, 11:25
график набора учителями 1-х классов в 80-й - понятие из области фантастики. ничего не известно
(официально) будет до последнего:073:. учителя, ведущие подготовку, как правило, первые классы не берут.

нам тоже так говорили.
но по факту наша Ирина Дмитриевна вела подготовку в тот год,когда мы ходили по подг. курсы.и набрала типа сильных детей,кого знала себе в класс.мы к этой категории не относились(ходили в другие дни).так что узнавать нужно как-то особо хитро...постоянные какие-то тайны-недомолвки с этим связанные...

COBА
11.11.2011, 11:27
В наш год вела курсы(нашу группу) учительница, которая и взяла 1-й класс.
Поэтому мы пошли в другую школу.:065:

native
11.11.2011, 11:30
В наш год вела курсы(нашу группу) учительница, которая и взяла 1-й класс.
Поэтому мы пошли в другую школу.:065:

а чего вы не пошли к Наталье Юрьевне?вроде,все от нее в восторгах?(у моей подружки старшая у нее училась.сейчас у другой подружки как раз 4-й выпускает в этом году) .многие ее хвалят.не?

COBА
11.11.2011, 11:32
а чего вы не пошли к Наталье Юрьевне?вроде,все от нее в восторгах?(у моей подружки старшая у нее училась.сейчас у другой подружки как раз 4-й выпускает в этом году) .многие ее хвалят.не?

Мы не у Натальи Юрьевны были в группе, а у завуча младших классов.

Не стали напрягаться с переходом к другой, т.к. в 86-й нас взяла очень сильная учительница и по 2100.
Не жалею ничуть.

native
11.11.2011, 11:37
Мы не у Натальи Юрьевны были в группе, а у завуча младших классов.

Не стали напрягаться с переходом к другой, т.к. в 86-й нас взяла очень сильная учительница и по 2100.
Не жалею ничуть.

я мать-кукушка:) плохо себе представляю что за завуч нач. классов.не Валентина ли какая-то? довольно молодая еще-бодрая? если да,то слышала сплетни,что она гадюка:)

COBА
11.11.2011, 11:49
я мать-кукушка:) плохо себе представляю что за завуч нач. классов.не Валентина ли какая-то? довольно молодая еще-бодрая? если да,то слышала сплетни,что она гадюка:)

Бодрая. Но не очень молодая.:) Серьёзная дама.
Вот и я впоследствии слышала о ней то же самое. А сама только интуитивно почувствовала, что надо уходить. Ну и услышала кое-что за дверями класса, когда сын занимался у неё.:001:
Вроде там менялся завуч за эти 4 года.

snl
11.11.2011, 14:51
в наш год подготовки/поступления никто из учителей, которые вели курсы, 1-е классы не набирал.
в 2012 это возможно будут Матюшина и Краснова (Михайлова, если не уйдет). завуч мл.классов в 80-й - Белова Екатерина Владимировна (около 40 лет).

olly_sun
11.11.2011, 15:02

Наталья Юрьевна - подарок!!
но, вроде, уходит...

Бодрая. Но не очень молодая.:) Серьёзная дама.
Вот и я впоследствии слышала о ней то же самое. А сама только интуитивно почувствовала, что надо уходить. Ну и услышала кое-что за дверями класса, когда сын занимался у неё.:001:
Вроде там менялся завуч за эти 4 года.

завучем Валентина более не является, вместо нее Белова.
когда мы приходили в ДДТ нашему классу со свободно шатающимися детьми по гардеробу всегда в укор ставили: "вот класс Валентины Николаевны!! все детки придут, в линеечку выстроятся, стоят молча и ждут! а тут - ужас!!"

в наш год подготовки/поступления никто из учителей, которые вели курсы, 1-е классы не набирал.
в 2012 это возможно будут Матюшина и Краснова (Михайлова, если не уйдет). завуч мл.классов в 80-й - Белова Екатерина Владимировна (около 40 лет).

Белова же себе взяла классное руководство над выпущенным ею в среднюю школу классом и более ничего не ведет в этом году.

snl
11.11.2011, 15:13
Да, Белова только завуч и кл.рук.она никого набирать не будет:)

Юсичка
12.11.2011, 03:07
Ясно, что хорошие педагоги уходят....к сожалению :(
Девочки, подскажите, к кому лучше не идти? У меня такая сентиментальная девочка....

Флай
18.11.2011, 17:16
ну так моя сказала, что на переменах вообще дурдом, куча народу, лучше сидеть в душном классе.
Хочу на Подковырова:0072: Ваша дочка ела что-нибудь в столовой? моя пока не притронулась.

Девочки, я еще не в теме... Здание На Подковырова-это которое на углу с Малым? Там планируется начальная школы 80-й? А с какого года, неизвестно???
ААААА живем на Подковырова!:065:

snl
18.11.2011, 18:47
должно быть с 2012г. пока никак не решить вопросы с передачей в собственность.

COBА
18.11.2011, 20:31
когда мы приходили в ДДТ нашему классу со свободно шатающимися детьми по гардеробу всегда в укор ставили: "вот класс Валентины Николаевны!! все детки придут, в линеечку выстроятся, стоят молча и ждут! а тут - ужас!!"

Я видела этот класс в ДДТ. Действительно дети смирные. Хотя, запуганными они не смотрятся.:))
Вот наши выглядели дикарями рядом с тем классом.:075:

амиру
18.11.2011, 20:48
Я видела этот класс в ДДТ. Действительно дети смирные. Хотя, запуганными они не смотрятся.:))
Вот наши выглядели дикарями рядом с тем классом.:075:

Нет,они не запуганные,они выдрессированные ( только мое мнение),хотя все родители детишек из этого класса с которыми я общалась лично очень ей довольны. Она за своих детей глотку перегрызет(я имею в виду разные внутри школьные мероприятия-конкурсы,олимпиады и тп) на мой взгляд она хороша как учитель для хулиган истых мальчишек например

COBА
18.11.2011, 20:56
на мой взгляд она хороша как учитель для хулиган истых мальчишек например
Вот это может быть. Я и испугалась отдавать сына к ней, т.к. он очень был медлительным и не потерпел бы прессинга. О её профессионализме я была наслышана, но терзали смутные сомнения по поводу того, что мой сын со своим темпераментом будет комфортно себя чувствовать в этом классе. Хотя, сам по себе он примерный ребёнок и нравился учительнице во время подготовишек.
Учителя-учителями, но меня ещё и программа в 80-й не устраивала.
А жаль. Мне очень нравились в нашей группе дети и их родители.:)

Ма-Тильда
18.11.2011, 21:00
а эта Валентина Ивановна будет еще брать первоклашек (вроде она 4 класс сейчас ведет, так?) Интуитивно не хочу что ребенок к ней попал...даже теоретически...

COBА
18.11.2011, 21:10
Ой. Может, без имён как-то можно? А то в "подростках" на нас уже ворчат.:073:
И, кстати, правильно делают.:))

snl
18.11.2011, 21:17
а эта Валентина Ивановна будет еще брать первоклашек (вроде она 4 класс сейчас ведет, так?) Интуитивно не хочу что ребенок к ней попал...даже теоретически...

не понял:). выше говорили о ВН, а не о ВИ...

olly_sun
18.11.2011, 23:57
Ой. Может, без имён как-то можно? А то в "подростках" на нас уже ворчат.:073:
И, кстати, правильно делают.:))

А мы, енто, как там... толерантности учимси тута...
Вот доживем, тогда будем, ето, как там, соответствовать...;)

А хвалить можно поименно??

COBА
19.11.2011, 00:00
А хвалить можно поименно??
Вы меня спрашиваете?:073:

Я хвалила.:love:

olly_sun
19.11.2011, 12:42
Мне нравится хвалить!

Lulusha
22.11.2011, 16:52
Очень некрасиво выглядят ваши замечания по поводу Валентины Николаевны. Моя дочка очень спокойная девочка,мы попали в группу в ВН на подготовке и в последующем пошли к ней в класс. Я сначала очень переживала по поводу того,что она голос на детей повышает, но дочка к этому легко отнеслась - сказала мне еще на подготовке - мама,она добрая,просто она так говорит. Сейчас,проучившись почти 4 класса, я очень благодарна ВН за то,что она не равнодушна к нашим детям,всему научила, на продленке домашку делали и тут же проверяли. Да,ВН эмоциональная дама, но и детки наши вывести могут кого угодно . Таких пару человек в каждом классе есть. Я рада,что у дочки одна учительница с 1-4 класс,ни разу не была на больничном,всегда активна и все до родителей доносит,что и как (первые 2 класса после уроков в здании 75 школы я каждый день спрашивала,что и как. И каждый день получала подробный ответ). Таких учителей мало. И младшего сына хотела бы к ней в дальнейшем отправить. И дочка очень ее любит,хотя мы не в лучших там ученицах. Так что вот так.

olly_sun
22.11.2011, 17:57
Очень некрасиво выглядят ваши замечания по поводу Валентины Николаевны. ....

мои замечания???
я про нее худого слова не сказала!

Ольвия
22.11.2011, 20:21
Внесу ясность по поводу Валентины Николаевны: :) их две на самом деле...Только вторая, по счастью, уже на пенсию ушла, так что вам не грозит :080:
А с той, которая была завучем, я немного общалась - вполне адекватная дама.

snl
22.11.2011, 20:29
Внесу ясность по поводу Валентины Николаевны: :) их две на самом деле...Только вторая, по счастью, уже на пенсию ушла, так что вам не грозит :080:
А с той, которая была завучем, я немного общалась - вполне адекватная дама.

просто говорили еще о Валентине Ивановне:008:. а что ВН было 2 - это понятно:)

Ольвия
22.11.2011, 20:31

Думаю, что перепутали с Матвиенко...:))

olly_sun
23.11.2011, 11:34

ностальгия...

Ма-Тильда
23.11.2011, 13:49
не понял:). выше говорили о ВН, а не о ВИ...

:)):091: Сорри, чего-то я всех запутала:)
Это оговорочка из детства, была у нас такая Вал Иванна:001:что все остальные ВИ, включая ВИМ;) отдыхают...
Про то что ВН которая сейчас это совем не та ВН, порадовали:)

ЗЫ: а почему имен-то не называть? Не, ну то что администрация школ (разных) может топики про свои школы почитывать, в этом лично у меня сомнения нет. Но то, что родители обсуждают учителей, и не всегда это хвалебные отзывы - это для администрации новость чтоли?

Флай
23.11.2011, 15:04
ЗЫ: а почему имен-то не называть? Не, ну то что администрация школ (разных) может топики про свои школы почитывать, в этом лично у меня сомнения нет. Но то, что родители обсуждают учителей, и не всегда это хвалебные отзывы - это для администрации новость чтоли?

+100
и я не поняла, почему нельзя называть имен
по-моему, никто ничего оскорбительного или унижающего достоинство не сказал..
А то, что можно узнать разные мнения об учителе-так это хорошо. Дети-то ведь тоже разные, как и их родители;)
Что прекрасно одному, то может быть ужасно другому.(наглядно вижу на примере дочки и ее подружек)

snl
17.12.2011, 15:22
Девушки, во 2-м и последующих классах тоже есть Портфолио ученика или это specially for первоклашки?

Jerit
17.12.2011, 15:29
У нас в нашем первом такого нет, это, видимо, придумка вашей учительницы.

snl
17.12.2011, 19:26
У нас в нашем первом такого нет, это, видимо, придумка вашей учительницы.

Нет, ее обязали. после Нового Года д.б.у всех первоклассников(?) с фото и полным отчетом об
успеваемости по предметам:001:

Jerit
17.12.2011, 19:29
фото чего? ребенка? а какой может быть отчет по успеваемости, если нет отметок? Или это учитель должен на всю свою ораву составлять? :009:
А что с нашим учителем, не знаете? Инсайдерской информации нет?

snl
17.12.2011, 19:34
фото чего? ребенка? а какой может быть отчет по успеваемости, если нет отметок? Или это учитель должен на всю свою ораву составлять? :009:
А что с нашим учителем, не знаете? Инсайдерской информации нет?

Большое (!) фото ребенка. Якобы, поскольку нет отметок, надо писать на каждого и по-предметно.
вопрос - зачем? остался открытым. Про Вашу уч-цу ничего не знаю. Дочка сказала, кто-то др.
замещает?

Jerit
17.12.2011, 19:37
Да, Нина Васильевна, но вчера одна мама сказала, что наша Вера Григорьевна серьезно больна :(
А кому эти портфолио нужны-то в таком виде?

snl
17.12.2011, 19:43
Да, Нина Васильевна, но вчера одна мама сказала, что наша Вера Григорьевна серьезно больна :(
А кому эти портфолио нужны-то в таком виде?

а ведь поговаривали сразу, что ВГ только до НГ проработает...про портфолио - не понятно. толи
чтоб учителю жизнь малиной не казалась, либо это досье на реб. оно будет на руках или в школе?

Jerit
17.12.2011, 19:46
а ведь поговаривали сразу, что ВГ только до НГ проработает...про портфолио - не понятно. толи
чтоб учителю жизнь малиной не казалась, либо это досье на реб. оно будет на руках или в школе?

Да уж, я только к ВГ привыкла и волнуюсь за нее - по-моему она не хотела, но ее уговорили.
Досье-то куда, в ФСБ или для желтой прессы на будущее, когда наши дети знаменитыми станут :))

Tokio
17.12.2011, 23:44
Так вроде 2 ая ВН с фамилией на букву З видела 1го сентября, с новым классом...
Всё? Ушла на пенсию?

Tokio
17.12.2011, 23:48
Нет, ее обязали. после Нового Года д.б.у всех первоклассников(?) с фото и полным отчетом об
успеваемости по предметам:001:
Портфолио ученика обсуждалось на совете школе.
Ваш родком должен был вам рассказать об этом:)
Ну, для хорошего ученика это большой плюс, те по выпуску у него будут все достищения собраны вместе:)

Jerit
17.12.2011, 23:53
Наам ничего не рассказывали, хотя наш родком :love: - супер! Надо будет помучать их на тему оного. Я смысла в этом портфолио не вижу, кому это нужно и зачем? Грамоты и достижения ребенкины собираем просто так для памяти, как и прикольные и удачные рисунки и пр. Кому нужны сомнительные достижения детсадовской поры? Или что туда положено вкладывать?

Tokio
17.12.2011, 23:55
Детского сада нет, но если вы победили в районной олимпиаде и тп, это ребенку может помочь:)

Jerit
18.12.2011, 00:07
Детского сада нет, но если вы победили в районной олимпиаде и тп, это ребенку может помочь:)

Если бы я победила в районной олимпиаде, моему ребенку это вряд ли помогло, разве, что опосредовано - "умная мама - счастливый ребенок" :))
По сути: если ребенок победил в олимпиаде во 2 или 3 классе, как это может ему помочь? Вот если в 9,10,11, да еще на городской или общероссийской (дальше моя фантазия дает сбой) - это понятно, как может помочь. У меня есть только один вариант необходимости портфолио . Например, после началки ребенок соберется переходить в другую школу, не ШГН - там экзамены, а просто в другую сильную школу. Тогда может пригодиться, но по логике, старая школа не должна быть в этом заинтересована, облегчать переход в другую школу сильного ученика. Ну вот зачем им портфолио???
Мне, сорри, кажется вообще тупой затея что-то собирать напоказ про ребенка. Как, например, в 56 школе есть "портфолио выходного дня". Собери билетики, программки и запиши, в каком театре-музее ты побывал? Кому это надо?Я вижу в этом пустую модную формальность. Или родители только за ради этого начнут свое чадо таскать по интересным местам? Нет ведь. Ну если интересно, просто спроси ребенка и он расскажет или подготовит какую- нибудь минипрезентацию для класса.

Ольвия
18.12.2011, 03:42
Так вроде 2 ая ВН с фамилией на букву З видела 1го сентября, с новым классом...
Всё? Ушла на пенсию?
Говорят, снова в строю :001: - кто-то сбежал, учителей не хватает...

snl
18.12.2011, 09:47
Если бы я победила в районной олимпиаде, моему ребенку это вряд ли помогло, разве, что опосредовано - "умная мама - счастливый ребенок" :))
По сути: если ребенок победил в олимпиаде во 2 или 3 классе, как это может ему помочь? Вот если в 9,10,11, да еще на городской или общероссийской (дальше моя фантазия дает сбой) - это понятно, как может помочь. У меня есть только один вариант необходимости портфолио . Например, после началки ребенок соберется переходить в другую школу, не ШГН - там экзамены, а просто в другую сильную школу. Тогда может пригодиться, но по логике, старая школа не должна быть в этом заинтересована, облегчать переход в другую школу сильного ученика. Ну вот зачем им портфолио???
Мне, сорри, кажется вообще тупой затея что-то собирать напоказ про ребенка. Как, например, в 56 школе есть "портфолио выходного дня". Собери билетики, программки и запиши, в каком театре-музее ты побывал? Кому это надо?Я вижу в этом пустую модную формальность. Или родители только за ради этого начнут свое чадо таскать по интересным местам? Нет ведь. Ну если интересно, просто спроси ребенка и он расскажет или подготовит какую- нибудь минипрезентацию для класса.

наш РК тоже ничего не говорил про портфолио. И еще, смущает как раз различие между портфолио "достижений" и "развлечений" как в др.школах и нашим, где якобы будет полный
отчет именно об УСПЕВАЕМОСТИ.

snl
18.12.2011, 09:49
Говорят, снова в строю :001: - кто-то сбежал, учителей не хватает...

Упала:). а говорят еще - незаменимых нет...

Натура
24.12.2011, 00:21
Подскажите, пожалуйста, у какой из этих школ отдельное здание начальной школы?
И какая из них сейчас сильнее?
Интересует первый класс - набор на следующий год.
Спасибо большое.

Ollegoria
09.01.2012, 22:59
Девочки, мы щас ходим в 80 в подготовишку...
Почитала топик.....ничего не поняла))))))
Скажите, новое здание на Подковырова...оно что??? основное будет параллельно со зданием на Мира??? или будет вторым для начальной школы или как???
Просто нам угол Подковырова и Малого ну ни как не катит)))))))
Кто что слышал?

Ну, и,конечно, по классным руководителям....можно предположить, что те, которые в этом году выпускают 4ые и возьмут первые))))))
Кто может посоветует,плиз???.....вопрос-то сурьезный)))))

Ollegoria
09.01.2012, 23:02
Подскажите, пожалуйста, у какой из этих школ отдельное здание начальной школы?
И какая из них сейчас сильнее?
Интересует первый класс - набор на следующий год.
Спасибо большое.

У 80 начальная школа сейчас на базе 84 (вроде), которая на углу кронверкской и монетной.
То есть, учителя свои, из 80, а помещение 84....как-то так:))

snl
09.01.2012, 23:34
Девочки, мы щас ходим в 80 в подготовишку...
Почитала топик.....ничего не поняла))))))
Скажите, новое здание на Подковырова...оно что??? основное будет параллельно со зданием на Мира??? или будет вторым для начальной школы или как???
Просто нам угол Подковырова и Малого ну ни как не катит)))))))
Кто что слышал?

Ну, и,конечно, по классным руководителям....можно предположить, что те, которые в этом году выпускают 4ые и возьмут первые))))))
Кто может посоветует,плиз???.....вопрос-то сурьезный)))))

здание на Подковырова будет основным зданием всей начальной школы № 80. когда - пока не
известно. про учителей - неоднократно упоминалась в данном топе фамилия Матюшина.

Ollegoria
09.01.2012, 23:57
здание на Подковырова будет основным зданием всей начальной школы № 80. когда - пока не
известно. про учителей - неоднократно упоминалась в данном топе фамилия Матюшина.

Может проскочить успеем?)))))):005::))
Нам так не удобно туда добираться(
Я на собрании в 2011 была в подготовишках, диретор сказал...просто, что идет судебный процесс....и когда здание будет неизвестно....но точно не в 2012, т.к. нам уже официально объявили, что занятия будут проходить на базе 84...ттт

Про Матюшину посмотрела, я так понимаю, ей ставим жирный + ;)
А еще кто запланирован для первоклашек 2012))))?

Жанна
10.01.2012, 00:03

лучше неё точно нет никого, если сможете попасть - не пожалеете.

snl
10.01.2012, 09:58
Может проскочить успеем?)))))):005::))
Нам так не удобно туда добираться(
Я на собрании в 2011 была в подготовишках, диретор сказал...просто, что идет судебный процесс....и когда здание будет неизвестно....но точно не в 2012, т.к. нам уже официально объявили, что занятия будут проходить на базе 84...ттт

сорри, если Вы внимательно прочитали топ, то имеете представление о том, что
"запланированный" учитель для 80-й - понятие из области фанатастики:). ничего не будет
известно до первого род.собрания в мае, а то до 1 сентября.

Ollegoria
10.01.2012, 14:48
сорри, если Вы внимательно прочитали топ, то имеете представление о том, что
"запланированный" учитель для 80-й - понятие из области фанатастики:). ничего не будет
известно до первого род.собрания в мае, а то до 1 сентября.
Это-то все понятно ;)
Я просто хотела узнать возможные варианты....чтобы когда неизвестность резко станет очевидностью.....знать....куда бежать.
Возможно, выбор придется делать моментально :))
Хотела узнать отзывы о учителях начальных классов....вот и все на этом :073:

snl
10.01.2012, 15:42
Это-то все понятно ;)
Я просто хотела узнать возможные варианты....чтобы когда неизвестность резко станет очевидностью.....знать....куда бежать.
Возможно, выбор придется делать моментально :))
Хотела узнать отзывы о учителях начальных классов....вот и все на этом :073:

думаете, у Вас будет свобода выбора?:073:

амиру
10.01.2012, 19:20
думаете, у Вас будет свобода выбора?:073:

А почему-бы и нет? Вы же сами знаете ,что существует масса способов устроить себе свободу выбора и в 80 и в 56

snl
10.01.2012, 19:55
А почему-бы и нет? Вы же сами знаете ,что существует масса способов устроить себе свободу выбора и в 80 и в 56

считаете эти способы общедоступными?:)

Дуняша
16.01.2012, 16:45
Девочки, подскажите когда начало занятий в 80 школе.
В 77 в 8:30 начало уроков , для меня стало открытием, что не все школы с 9:00 учиться начинают:)

Ольвия
16.01.2012, 16:48
Девочки, подскажите когда начало занятий в 80 школе.
В 77 в 8:30 начало уроков , для меня стало открытием, что не все школы с 9:00 учиться начинают:)

Расписание (http://www.school80.su/content/117/raspisanie-zvonkov.html)

Дуняша
16.01.2012, 16:53
Расписание (http://www.school80.su/content/117/raspisanie-zvonkov.html)

спасибо. Постоянно захожу на их сайт, чтоб день открытых дверей не пропустить и не углядела:)

Ма-Тильда
09.02.2012, 14:07
мамы младшеклассников, покомментируйте пожалуйста отзывы отсюда (http://www.shkola-spb.ru/anglijskij-yazyik/80-shkola-s-uglublennyim-izucheniem-anglijskogo-yazyika/)

Что-то меня опять сомнения одолевают...пора бы уже определиться, а вот почитаешь очередные опусы - и опять никакой уверенности что надо нам идти в 80-ку...

Дуняша
09.02.2012, 14:27
Я не мама первоклассника, собираюсь в эту школу на следующий год...
Из того что я узнала, все неочень хорошо, учителей на следующий год нет, будут искать или сейчас ищут новых, кого найдут большой вопрос, но... это единственная специализированная школа и если мне нужен сильный английский у меня вариантов на Петроградке нет.
Идем с молитвой!

COBА
09.02.2012, 14:30
Идем с молитвой!Может, пойти в ту сторону, где ситуация лучше, а английский добирать на курсах или с репетитором?
Не тот предмет ради которого стоит идти на 11тилетнюю жертву.:065:

Я не считаю 80-ю плохой школой. Мне лишь не понятно такое отношение к английскому и готовность идти на жертвы ради него.

Jerit
09.02.2012, 14:36
хм, нам завуч вещала, что на этот год учителей будет хоть завались :) и все толпой 80ку штурмуют. Мы сейчас первоклашки, сидим без учителя, на сегодняшний день жалею, что выбрали-таки эту школу (хотя детьми и родителями я довольна). Администрация не очень-то в состоянии разрешить сложившуюся проблему ( завучу человеческое спасибо за то, что не махнула на детей рукой и приняла участие в нашей судьбе). У меня ощущение от школы - как повезет, нам с самого начало не повезло.

Дуняша
09.02.2012, 14:38
Может, пойти в ту сторону, где ситуация лучше, а английский добирать на курсах или с репетитором?
Не тот предмет ради которого стоит идти на 11тилетнюю жертву.:065:

Я не считаю 80-ю плохой школой. Мне лишь не понятно такое отношение к английскому и готовность идти на жертвы ради него.

увы. прикидывая свою финансовую нестабильность, решила, что мне (именно мне) надо бесплатно. куда потратить маловероятный излишек найду (например на поездки для полировки того-же языка) ... я только про себя... и , конечно, надеюсь, Что прям уж "жертвой" это не будет:).
Когда собрание для родителей будущих первоклашек неизвестно?

Жанна
09.02.2012, 14:40
хм, нам завуч вещала, что на этот год учителей будет хоть завались :) и все толпой 80ку штурмуют. Мы сейчас первоклашки, сидим без учителя, на сегодняшний день жалею, что выбрали-таки эту школу (хотя детьми и родителями я довольна). Администрация не очень-то в состоянии разрешить сложившуюся проблему ( завучу человеческое спасибо за то, что не махнула на детей рукой и приняла участие в нашей судьбе). У меня ощущение от школы - как повезет, нам с самого начало не повезло.

я с Вами согласна по большому счету - считаю, что вот нам очень повезло и в началке :love:, и в средней-старшей школе с классной. Но если уж не повезло... то да (((

Хотя в начальной я сама сделала все, что могла и не могла, чтобы попасть, к кому хочу, а не к кому получится, а в средней - другие родители ;).

Jerit
09.02.2012, 14:53
Кроме традиционной для 80ки рулетки с неизвестными до последнего учителями для первоклашек двум классам из трех"посчастливилось" 30 августа узнать, что те учителя, с кем родители уже успели познакомиться на собрании и остались вполне довольны первым впечатлением, в школу не придут и в коридоре между делом нам махнули куда-то в сторону, где обитал наш теперешний учитель. Но и это оказалось не все. Как нам потом сказали, что нас якобы предупреждали, что наш учитель только на первые полгода, но и их она, к сожалению, не смогла довести - тяжело заболела. Ха-ха, администрация даже не озаботилась как-то поговорить с родителями насчет сложившаейся ситуации, пока родители сами не начали заметно волноваться. Сейчас у нас три учителя ведут разные предметы, бывает и хуже конечно. Но не могу сказать, что дети и родители довольны.

Дуняша
09.02.2012, 15:13
Кроме традиционной для 80ки рулетки с неизвестными до последнего учителями для первоклашек двум классам из трех"посчастливилось" 30 августа узнать, что те учителя, с кем родители уже успели познакомиться на собрании и остались вполне довольны первым впечатлением, в школу не придут и в коридоре между делом нам махнули куда-то в сторону, где обитал наш теперешний учитель. Но и это оказалось не все. Как нам потом сказали, что нас якобы предупреждали, что наш учитель только на первые полгода, но и их она, к сожалению, не смогла довести - тяжело заболела. Ха-ха, администрация даже не озаботилась как-то поговорить с родителями насчет сложившаейся ситуации, пока родители сами не начали заметно волноваться. Сейчас у нас три учителя ведут разные предметы, бывает и хуже конечно. Но не могу сказать, что дети и родители довольны.

вот именно это, про 30 августа, меня окончательно доконало и я решила, что соломку ну никак не подстелить, только надеяться:(. Я мы еще и на подготовку не ходим:091:, ....

сочувствую. очень. именно таких вещей так боятся все родители!

snl
09.02.2012, 15:21

не совсем "завались" - если одна из 4-х по слухам уходит. остается 3 на 3 первых класса. с Вашим
классом ситуация патовая - считаю, Вы вполне можете требовать себе Матюшину С.В. в качестве
моральной компенсации:).

snl
09.02.2012, 15:21
мамы младшеклассников, покомментируйте пожалуйста отзывы отсюда (http://www.shkola-spb.ru/anglijskij-yazyik/80-shkola-s-uglublennyim-izucheniem-anglijskogo-yazyika/)

Что-то меня опять сомнения одолевают...пора бы уже определиться, а вот почитаешь очередные опусы - и опять никакой уверенности что надо нам идти в 80-ку...

имхо опять из серии "наброса на вентилятор":)

Ма-Тильда
09.02.2012, 15:27
не совсем "завались" - если одна из 4-х по слухам уходит. остается 3 на 3 первых класса. с Вашим
классом ситуация патовая - считаю, Вы вполне можете требовать себе Матюшину С.В. в качестве
:091:и тогда патовая ситуация будет у первоклашек 2012...

snl
09.02.2012, 15:29
сейчас активно обсуждается тема выхода из декрета 2=х уч-ц началки

Jerit
09.02.2012, 15:31
Моя история: я два года подбирала ребенку школу, собирала информацию, ходила на собрания, в одну из школ (не 80) даже на подготовку походили 1 месяц, чтобы понять как учитель. Ребенок у меня хорошо подготовлен был и без курсов, в саду и дома занимались. В результате на наш 2011 год у нас был выбор 80 и 56. В 56 для меня два огромных минуса. Неизвестный до 31 августа учитель и программа и слабая по отзывам средняя школа. Но сходили и туда на тестирование. Подали документы в обе школы. В мае на собрании в 80 школе нам представили учителя, который переходил к нам из другой школы. Она произвела очень благоприятное впечатление: речь, доброжелательность, наличие убеждений и целеполагания, заинтересованность. Это и перевесило в пользу 80. Плюсом было то, что обещалось отдельное здание для началльной школы и английский язык, к которому мы не особо стремились, но так как дочь довольно хорошо учится и развивается, то, чтобы не скучала в школе, ей в дополнение.
30 августа у меня был шок конечно, надо сказать, что наша "новая" учительница была хороша, но, к сожалению, не смогла вести класс из-за состояния здоровья, это был второй шок, потом был период междуцарствия, а точнее ужас, во время которого я обнаружила, что дочь как-то перестала учиться и плохо понимает, что делает в школе. С текущим учителей было полное взаимонепонимание.
Теперь стало получше, но это ВОВСЕ НЕ ТО, что я бы желала своему ребенку, выбирая школу. Зато я проще стала относиться к процессу образования. Серьезно подумываем о смене школы, хотя нам обещан хороший учитель со второго класса. Но кто это будет, насколько хорош и сколько этот учитель продержится конечно неизвестно.

Jerit
09.02.2012, 15:33
Ваши слова, да директору бы в уши :)) Я и большинство родителей тоже так думаем, но, сдается мне, что есть и более внушительные доводы для администрации.

Jerit
09.02.2012, 15:38
По словам завуча 2 учителя собираются выходить из декрета, возможно наберут не 3, а 2 первых класса, тогда освобождается еще один учитель от четвероклашек, еще двое готовы перейти из другой школы. Но, вроде один из учителей 4-х уходит, и как на самом деле обстоят дела, даже оценивать не берусь. Нам тоже много чего обещали.

Ма-Тильда
09.02.2012, 15:41
По словам завуча 2 учителя собираются выходить из декрета, возможно наберут не 3, а 2 первых класса, тогда освобождается еще один учитель от четвероклашек, еще двое готовы перейти из другой школы. Но, вроде один из учителей 4-х уходит, и как на самом деле обстоят дела, даже оценивать не берусь. Нам тоже много чего обещали.
про 2 первых класса - однако вот это новость...При том что на курсах почти 90 детей - представляю что будет с записью в 1 класс...

snl
09.02.2012, 15:43
да, обещаниями сыт не будешь, особенно в Вашем случае:). но я точно знаю, что среди администрации школы есть читатели данного топа. какие настроения у родителей Вашего класса?
все хотят бежать в другую школу?

snl
09.02.2012, 15:44
про 2 первых класса - однако вот это новость...При том что на курсах почти 90 детей - представляю что будет с записью в 1 класс...

ага, при том, что некоторые "списки" уже составлены:)

Jerit
09.02.2012, 15:57
да, обещаниями сыт не будешь, особенно в Вашем случае:). но я точно знаю, что среди администрации школы есть читатели данного топа. какие настроения у родителей Вашего класса?
все хотят бежать в другую школу?

Родители настроены решительно в плане обращения к администрации, но и о переходе в другие школы некоторые тоже говорят. Что касается меня лично, то если мне не понравится предложенный учитель, то, вероятно, будем уходить.
Может, администрация и читает, но как-то вяло реагирует. Меня поражает, как работа с родителями налажена, а точнее не налажена.

snl
09.02.2012, 16:06
Вы письменно обращали к Администрации? с входящим номером и т.д.:) а то так и будет с их
подачи - тишь, гладь да Божья благодать

Jerit
09.02.2012, 16:22
Толковый совет, благодарю! Надо сорганизовать родителей после каникул. Как бы только поуместнее Матюшину приплести бы туда.

snl
09.02.2012, 16:36
Толковый совет, благодарю! Надо сорганизовать родителей после каникул. Как бы только поуместнее Матюшину приплести бы туда.

как предложение с Вашей стороны (от которого нельзя отказаться):)

Jerit
09.02.2012, 16:43
Хорошо бы и Матюшина была бы согласна, у нас дети хорошие, а род. комитет :love:

snl
09.02.2012, 16:51
имхо второй класс легче вести, чем первый. детки уже вошли в определенную "колею". в общем,
желаю удачи!

Jerit
09.02.2012, 16:53
Спасибо Вам за пожелания и советы!

Lulusha
10.02.2012, 21:53
Мы тоже попали в переплет в 1 "А" хваленой 80 школой. Я в шоке от ситуации. Администрация вообще никак не реагирует. Сын в школу ходить не хочет. Неужели можно так поступать с ПЕРВОКЛАШКАМИ? И как можно так равнодушно реагировать? Завуч мне на вопрос- кто же будет учить наших деток - ответила - не сейте панику. Хорошо,что ребенок маленький и мало понимает,что к чему, думает,что так и должно быть,что так у всех. Меня держит в школе только то,что старшая там учится у хорошего учителя. И детки у нас очень хорошие в классе. Но вот такое равнодушие со стороны администрации удручает.

Дуняша
15.02.2012, 14:49
Девочки, во сколько начало дня открытых дверей в 80 школе?

snl
15.02.2012, 20:42
Девочки, во сколько начало дня открытых дверей в 80 школе?

www.school80.su раздел Новости - в 9.30.

aveda
16.02.2012, 17:04
в 82 школе в эту пятницу открытые уроки в начальной школе, в субботу день открытых дверей с 12 до 13

snl
18.02.2012, 20:00
чего интересного сказали на ДОД в 80-й про учителей?

zviezdohka
20.02.2012, 01:16
Девочки, подниму тему про Валентину Николаевну! Мы сейчас ходим на подготовительные курсы, и день когда у нас логика (ведет ее В.Н) ребенок придумывает разные поводы что бы не идти в школу (болит голова, рука и т.д.) один раз он поднял руку на уроке и попросил ее не кричать на ребенка, а объяснить спокойно (шок у родителей :001:) что делать ?? может кто еще информацией, впечатлениями поделится.
Первое сентября не за горами))

Ollegoria
20.02.2012, 05:56
Это Вы по вторникам-четвергам ходите?

snl
20.02.2012, 09:08
Девочки, подниму тему про Валентину Николаевну! Мы сейчас ходим на подготовительные курсы, и день когда у нас логика (ведет ее В.Н) ребенок придумывает разные поводы что бы не идти в школу (болит голова, рука и т.д.) один раз он поднял руку на уроке и попросил ее не кричать на ребенка, а объяснить спокойно (шок у родителей :001:) что делать ?? может кто еще информацией, впечатлениями поделится.
Первое сентября не за горами))

это Иванова?

snl
20.02.2012, 10:06
Мы тоже попали в переплет в 1 "А" хваленой 80 школой. Я в шоке от ситуации. Администрация вообще никак не реагирует. Сын в школу ходить не хочет. Неужели можно так поступать с ПЕРВОКЛАШКАМИ? И как можно так равнодушно реагировать? Завуч мне на вопрос- кто же будет учить наших деток - ответила - не сейте панику. Хорошо,что ребенок маленький и мало понимает,что к чему, думает,что так и должно быть,что так у всех. Меня держит в школе только то,что старшая там учится у хорошего учителя. И детки у нас очень хорошие в классе. Но вот такое равнодушие со стороны администрации удручает.

имхо в середине учебного года оч.сложно найти свободного учителя.надеюсь, в следующем
учебном году ситуация в классе Вашего сына изменится в лучшую сторону.