Просмотр полной версии : 80-я и 82-я школы Петроградского района - нужны отзывы
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
olly_sun
28.10.2011, 01:10
Распределение у нас было спокойное, ровное. Учитывали кто с кем дружит, чтобы не разбивать, примерно поровну мальчик -девочки.
Мне нравятся все учителя, которые у нас ведут. И сыновьям очень нравятся их педагоги.
Сознательно не занимались английским в первом классе. Чтобы не было повода ребенку заявить, что я всё итак знаю, а нам говорили, что надо так-то и так-то, а Вы иначе говорите...и т.п.
спасибо:). еще вопросик - учебник и раб.тетрадь (+диски(?)) Верещагиной? сложно/доступно?
olly_sun
28.10.2011, 13:24
спасибо:). еще вопросик - учебник и раб.тетрадь (+диски(?)) Верещагиной? сложно/доступно?
imho абсолютно доступно и понятно.
еще некоторые учителя (но во всех группах в одном классе) подключают еще GrammarTime. (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4279108/)
тоже отличный учебник в игровой форме параллельно с Верещагиной.
80 школа
Переезжаем на Петроградку...в школу в 2013. Дочке будет 7.4, На след год хотелось бы на курсы записаться в выбранную школу, поэтому начала присматриваться к школам поблизости.
Скажите, а кто по графику будет набирать деток на учебный 2013 год? Посоветуйте учителя начальных классов? Получается, что кто ведет подготовительную группу, тот будет и учителем нач.классов?
я младшую на год раньше отдала, в 6 лет, чтобы именно к ней попасть. Не пожалела ни секунды.
Вот и бы и нам к ней попасть :)Но понято, что нереально это.....
80 школа
Переезжаем на Петроградку...в школу в 2013. Дочке будет 7.4, На след год хотелось бы на курсы записаться в выбранную школу, поэтому начала присматриваться к школам поблизости.
Скажите, а кто по графику будет набирать деток на учебный 2013 год? Посоветуйте учителя начальных классов? Получается, что кто ведет подготовительную группу, тот будет и учителем нач.классов?
график набора учителями 1-х классов в 80-й - понятие из области фантастики. ничего не известно
(официально) будет до последнего:073:. учителя, ведущие подготовку, как правило, первые классы не берут.
график набора учителями 1-х классов в 80-й - понятие из области фантастики. ничего не известно
(официально) будет до последнего:073:. учителя, ведущие подготовку, как правило, первые классы не берут.
нам тоже так говорили.
но по факту наша Ирина Дмитриевна вела подготовку в тот год,когда мы ходили по подг. курсы.и набрала типа сильных детей,кого знала себе в класс.мы к этой категории не относились(ходили в другие дни).так что узнавать нужно как-то особо хитро...постоянные какие-то тайны-недомолвки с этим связанные...
В наш год вела курсы(нашу группу) учительница, которая и взяла 1-й класс.
Поэтому мы пошли в другую школу.:065:
В наш год вела курсы(нашу группу) учительница, которая и взяла 1-й класс.
Поэтому мы пошли в другую школу.:065:
а чего вы не пошли к Наталье Юрьевне?вроде,все от нее в восторгах?(у моей подружки старшая у нее училась.сейчас у другой подружки как раз 4-й выпускает в этом году) .многие ее хвалят.не?
а чего вы не пошли к Наталье Юрьевне?вроде,все от нее в восторгах?(у моей подружки старшая у нее училась.сейчас у другой подружки как раз 4-й выпускает в этом году) .многие ее хвалят.не?
Мы не у Натальи Юрьевны были в группе, а у завуча младших классов.
Не стали напрягаться с переходом к другой, т.к. в 86-й нас взяла очень сильная учительница и по 2100.
Не жалею ничуть.
Мы не у Натальи Юрьевны были в группе, а у завуча младших классов.
Не стали напрягаться с переходом к другой, т.к. в 86-й нас взяла очень сильная учительница и по 2100.
Не жалею ничуть.
я мать-кукушка:) плохо себе представляю что за завуч нач. классов.не Валентина ли какая-то? довольно молодая еще-бодрая? если да,то слышала сплетни,что она гадюка:)
я мать-кукушка:) плохо себе представляю что за завуч нач. классов.не Валентина ли какая-то? довольно молодая еще-бодрая? если да,то слышала сплетни,что она гадюка:)
Бодрая. Но не очень молодая.:) Серьёзная дама.
Вот и я впоследствии слышала о ней то же самое. А сама только интуитивно почувствовала, что надо уходить. Ну и услышала кое-что за дверями класса, когда сын занимался у неё.:001:
Вроде там менялся завуч за эти 4 года.
в наш год подготовки/поступления никто из учителей, которые вели курсы, 1-е классы не набирал.
в 2012 это возможно будут Матюшина и Краснова (Михайлова, если не уйдет). завуч мл.классов в 80-й - Белова Екатерина Владимировна (около 40 лет).
olly_sun
11.11.2011, 15:02
Наталья Юрьевна - подарок!!
но, вроде, уходит...
Бодрая. Но не очень молодая.:) Серьёзная дама.
Вот и я впоследствии слышала о ней то же самое. А сама только интуитивно почувствовала, что надо уходить. Ну и услышала кое-что за дверями класса, когда сын занимался у неё.:001:
Вроде там менялся завуч за эти 4 года.
завучем Валентина более не является, вместо нее Белова.
когда мы приходили в ДДТ нашему классу со свободно шатающимися детьми по гардеробу всегда в укор ставили: "вот класс Валентины Николаевны!! все детки придут, в линеечку выстроятся, стоят молча и ждут! а тут - ужас!!"
в наш год подготовки/поступления никто из учителей, которые вели курсы, 1-е классы не набирал.
в 2012 это возможно будут Матюшина и Краснова (Михайлова, если не уйдет). завуч мл.классов в 80-й - Белова Екатерина Владимировна (около 40 лет).
Белова же себе взяла классное руководство над выпущенным ею в среднюю школу классом и более ничего не ведет в этом году.
Да, Белова только завуч и кл.рук.она никого набирать не будет:)
Ясно, что хорошие педагоги уходят....к сожалению :(
Девочки, подскажите, к кому лучше не идти? У меня такая сентиментальная девочка....
ну так моя сказала, что на переменах вообще дурдом, куча народу, лучше сидеть в душном классе.
Хочу на Подковырова:0072: Ваша дочка ела что-нибудь в столовой? моя пока не притронулась.
Девочки, я еще не в теме... Здание На Подковырова-это которое на углу с Малым? Там планируется начальная школы 80-й? А с какого года, неизвестно???
ААААА живем на Подковырова!:065:
должно быть с 2012г. пока никак не решить вопросы с передачей в собственность.
когда мы приходили в ДДТ нашему классу со свободно шатающимися детьми по гардеробу всегда в укор ставили: "вот класс Валентины Николаевны!! все детки придут, в линеечку выстроятся, стоят молча и ждут! а тут - ужас!!"
Я видела этот класс в ДДТ. Действительно дети смирные. Хотя, запуганными они не смотрятся.:))
Вот наши выглядели дикарями рядом с тем классом.:075:
Я видела этот класс в ДДТ. Действительно дети смирные. Хотя, запуганными они не смотрятся.:))
Вот наши выглядели дикарями рядом с тем классом.:075:
Нет,они не запуганные,они выдрессированные ( только мое мнение),хотя все родители детишек из этого класса с которыми я общалась лично очень ей довольны. Она за своих детей глотку перегрызет(я имею в виду разные внутри школьные мероприятия-конкурсы,олимпиады и тп) на мой взгляд она хороша как учитель для хулиган истых мальчишек например
на мой взгляд она хороша как учитель для хулиган истых мальчишек например
Вот это может быть. Я и испугалась отдавать сына к ней, т.к. он очень был медлительным и не потерпел бы прессинга. О её профессионализме я была наслышана, но терзали смутные сомнения по поводу того, что мой сын со своим темпераментом будет комфортно себя чувствовать в этом классе. Хотя, сам по себе он примерный ребёнок и нравился учительнице во время подготовишек.
Учителя-учителями, но меня ещё и программа в 80-й не устраивала.
А жаль. Мне очень нравились в нашей группе дети и их родители.:)
Ма-Тильда
18.11.2011, 21:00
а эта Валентина Ивановна будет еще брать первоклашек (вроде она 4 класс сейчас ведет, так?) Интуитивно не хочу что ребенок к ней попал...даже теоретически...
Ой. Может, без имён как-то можно? А то в "подростках" на нас уже ворчат.:073:
И, кстати, правильно делают.:))
а эта Валентина Ивановна будет еще брать первоклашек (вроде она 4 класс сейчас ведет, так?) Интуитивно не хочу что ребенок к ней попал...даже теоретически...
не понял:). выше говорили о ВН, а не о ВИ...
olly_sun
18.11.2011, 23:57
Ой. Может, без имён как-то можно? А то в "подростках" на нас уже ворчат.:073:
И, кстати, правильно делают.:))
А мы, енто, как там... толерантности учимси тута...
Вот доживем, тогда будем, ето, как там, соответствовать...;)
А хвалить можно поименно??
А хвалить можно поименно??
Вы меня спрашиваете?:073:
Я хвалила.:love:
olly_sun
19.11.2011, 12:42
Мне нравится хвалить!
Очень некрасиво выглядят ваши замечания по поводу Валентины Николаевны. Моя дочка очень спокойная девочка,мы попали в группу в ВН на подготовке и в последующем пошли к ней в класс. Я сначала очень переживала по поводу того,что она голос на детей повышает, но дочка к этому легко отнеслась - сказала мне еще на подготовке - мама,она добрая,просто она так говорит. Сейчас,проучившись почти 4 класса, я очень благодарна ВН за то,что она не равнодушна к нашим детям,всему научила, на продленке домашку делали и тут же проверяли. Да,ВН эмоциональная дама, но и детки наши вывести могут кого угодно . Таких пару человек в каждом классе есть. Я рада,что у дочки одна учительница с 1-4 класс,ни разу не была на больничном,всегда активна и все до родителей доносит,что и как (первые 2 класса после уроков в здании 75 школы я каждый день спрашивала,что и как. И каждый день получала подробный ответ). Таких учителей мало. И младшего сына хотела бы к ней в дальнейшем отправить. И дочка очень ее любит,хотя мы не в лучших там ученицах. Так что вот так.
olly_sun
22.11.2011, 17:57
Очень некрасиво выглядят ваши замечания по поводу Валентины Николаевны. ....
мои замечания???
я про нее худого слова не сказала!
Внесу ясность по поводу Валентины Николаевны: :) их две на самом деле...Только вторая, по счастью, уже на пенсию ушла, так что вам не грозит :080:
А с той, которая была завучем, я немного общалась - вполне адекватная дама.
Внесу ясность по поводу Валентины Николаевны: :) их две на самом деле...Только вторая, по счастью, уже на пенсию ушла, так что вам не грозит :080:
А с той, которая была завучем, я немного общалась - вполне адекватная дама.
просто говорили еще о Валентине Ивановне:008:. а что ВН было 2 - это понятно:)
Думаю, что перепутали с Матвиенко...:))
olly_sun
23.11.2011, 11:34
ностальгия...
Ма-Тильда
23.11.2011, 13:49
не понял:). выше говорили о ВН, а не о ВИ...
:)):091: Сорри, чего-то я всех запутала:)
Это оговорочка из детства, была у нас такая Вал Иванна:001:что все остальные ВИ, включая ВИМ;) отдыхают...
Про то что ВН которая сейчас это совем не та ВН, порадовали:)
ЗЫ: а почему имен-то не называть? Не, ну то что администрация школ (разных) может топики про свои школы почитывать, в этом лично у меня сомнения нет. Но то, что родители обсуждают учителей, и не всегда это хвалебные отзывы - это для администрации новость чтоли?
ЗЫ: а почему имен-то не называть? Не, ну то что администрация школ (разных) может топики про свои школы почитывать, в этом лично у меня сомнения нет. Но то, что родители обсуждают учителей, и не всегда это хвалебные отзывы - это для администрации новость чтоли?
+100
и я не поняла, почему нельзя называть имен
по-моему, никто ничего оскорбительного или унижающего достоинство не сказал..
А то, что можно узнать разные мнения об учителе-так это хорошо. Дети-то ведь тоже разные, как и их родители;)
Что прекрасно одному, то может быть ужасно другому.(наглядно вижу на примере дочки и ее подружек)
Девушки, во 2-м и последующих классах тоже есть Портфолио ученика или это specially for первоклашки?
У нас в нашем первом такого нет, это, видимо, придумка вашей учительницы.
У нас в нашем первом такого нет, это, видимо, придумка вашей учительницы.
Нет, ее обязали. после Нового Года д.б.у всех первоклассников(?) с фото и полным отчетом об
успеваемости по предметам:001:
фото чего? ребенка? а какой может быть отчет по успеваемости, если нет отметок? Или это учитель должен на всю свою ораву составлять? :009:
А что с нашим учителем, не знаете? Инсайдерской информации нет?
фото чего? ребенка? а какой может быть отчет по успеваемости, если нет отметок? Или это учитель должен на всю свою ораву составлять? :009:
А что с нашим учителем, не знаете? Инсайдерской информации нет?
Большое (!) фото ребенка. Якобы, поскольку нет отметок, надо писать на каждого и по-предметно.
вопрос - зачем? остался открытым. Про Вашу уч-цу ничего не знаю. Дочка сказала, кто-то др.
замещает?
Да, Нина Васильевна, но вчера одна мама сказала, что наша Вера Григорьевна серьезно больна :(
А кому эти портфолио нужны-то в таком виде?
Да, Нина Васильевна, но вчера одна мама сказала, что наша Вера Григорьевна серьезно больна :(
А кому эти портфолио нужны-то в таком виде?
а ведь поговаривали сразу, что ВГ только до НГ проработает...про портфолио - не понятно. толи
чтоб учителю жизнь малиной не казалась, либо это досье на реб. оно будет на руках или в школе?
а ведь поговаривали сразу, что ВГ только до НГ проработает...про портфолио - не понятно. толи
чтоб учителю жизнь малиной не казалась, либо это досье на реб. оно будет на руках или в школе?
Да уж, я только к ВГ привыкла и волнуюсь за нее - по-моему она не хотела, но ее уговорили.
Досье-то куда, в ФСБ или для желтой прессы на будущее, когда наши дети знаменитыми станут :))
Так вроде 2 ая ВН с фамилией на букву З видела 1го сентября, с новым классом...
Всё? Ушла на пенсию?
Нет, ее обязали. после Нового Года д.б.у всех первоклассников(?) с фото и полным отчетом об
успеваемости по предметам:001:
Портфолио ученика обсуждалось на совете школе.
Ваш родком должен был вам рассказать об этом:)
Ну, для хорошего ученика это большой плюс, те по выпуску у него будут все достищения собраны вместе:)
Наам ничего не рассказывали, хотя наш родком :love: - супер! Надо будет помучать их на тему оного. Я смысла в этом портфолио не вижу, кому это нужно и зачем? Грамоты и достижения ребенкины собираем просто так для памяти, как и прикольные и удачные рисунки и пр. Кому нужны сомнительные достижения детсадовской поры? Или что туда положено вкладывать?
Детского сада нет, но если вы победили в районной олимпиаде и тп, это ребенку может помочь:)
Детского сада нет, но если вы победили в районной олимпиаде и тп, это ребенку может помочь:)
Если бы я победила в районной олимпиаде, моему ребенку это вряд ли помогло, разве, что опосредовано - "умная мама - счастливый ребенок" :))
По сути: если ребенок победил в олимпиаде во 2 или 3 классе, как это может ему помочь? Вот если в 9,10,11, да еще на городской или общероссийской (дальше моя фантазия дает сбой) - это понятно, как может помочь. У меня есть только один вариант необходимости портфолио . Например, после началки ребенок соберется переходить в другую школу, не ШГН - там экзамены, а просто в другую сильную школу. Тогда может пригодиться, но по логике, старая школа не должна быть в этом заинтересована, облегчать переход в другую школу сильного ученика. Ну вот зачем им портфолио???
Мне, сорри, кажется вообще тупой затея что-то собирать напоказ про ребенка. Как, например, в 56 школе есть "портфолио выходного дня". Собери билетики, программки и запиши, в каком театре-музее ты побывал? Кому это надо?Я вижу в этом пустую модную формальность. Или родители только за ради этого начнут свое чадо таскать по интересным местам? Нет ведь. Ну если интересно, просто спроси ребенка и он расскажет или подготовит какую- нибудь минипрезентацию для класса.
Так вроде 2 ая ВН с фамилией на букву З видела 1го сентября, с новым классом...
Всё? Ушла на пенсию?
Говорят, снова в строю :001: - кто-то сбежал, учителей не хватает...
Если бы я победила в районной олимпиаде, моему ребенку это вряд ли помогло, разве, что опосредовано - "умная мама - счастливый ребенок" :))
По сути: если ребенок победил в олимпиаде во 2 или 3 классе, как это может ему помочь? Вот если в 9,10,11, да еще на городской или общероссийской (дальше моя фантазия дает сбой) - это понятно, как может помочь. У меня есть только один вариант необходимости портфолио . Например, после началки ребенок соберется переходить в другую школу, не ШГН - там экзамены, а просто в другую сильную школу. Тогда может пригодиться, но по логике, старая школа не должна быть в этом заинтересована, облегчать переход в другую школу сильного ученика. Ну вот зачем им портфолио???
Мне, сорри, кажется вообще тупой затея что-то собирать напоказ про ребенка. Как, например, в 56 школе есть "портфолио выходного дня". Собери билетики, программки и запиши, в каком театре-музее ты побывал? Кому это надо?Я вижу в этом пустую модную формальность. Или родители только за ради этого начнут свое чадо таскать по интересным местам? Нет ведь. Ну если интересно, просто спроси ребенка и он расскажет или подготовит какую- нибудь минипрезентацию для класса.
наш РК тоже ничего не говорил про портфолио. И еще, смущает как раз различие между портфолио "достижений" и "развлечений" как в др.школах и нашим, где якобы будет полный
отчет именно об УСПЕВАЕМОСТИ.
Говорят, снова в строю :001: - кто-то сбежал, учителей не хватает...
Упала:). а говорят еще - незаменимых нет...
Подскажите, пожалуйста, у какой из этих школ отдельное здание начальной школы?
И какая из них сейчас сильнее?
Интересует первый класс - набор на следующий год.
Спасибо большое.
Ollegoria
09.01.2012, 22:59
Девочки, мы щас ходим в 80 в подготовишку...
Почитала топик.....ничего не поняла))))))
Скажите, новое здание на Подковырова...оно что??? основное будет параллельно со зданием на Мира??? или будет вторым для начальной школы или как???
Просто нам угол Подковырова и Малого ну ни как не катит)))))))
Кто что слышал?
Ну, и,конечно, по классным руководителям....можно предположить, что те, которые в этом году выпускают 4ые и возьмут первые))))))
Кто может посоветует,плиз???.....вопрос-то сурьезный)))))
Ollegoria
09.01.2012, 23:02
Подскажите, пожалуйста, у какой из этих школ отдельное здание начальной школы?
И какая из них сейчас сильнее?
Интересует первый класс - набор на следующий год.
Спасибо большое.
У 80 начальная школа сейчас на базе 84 (вроде), которая на углу кронверкской и монетной.
То есть, учителя свои, из 80, а помещение 84....как-то так:))
Девочки, мы щас ходим в 80 в подготовишку...
Почитала топик.....ничего не поняла))))))
Скажите, новое здание на Подковырова...оно что??? основное будет параллельно со зданием на Мира??? или будет вторым для начальной школы или как???
Просто нам угол Подковырова и Малого ну ни как не катит)))))))
Кто что слышал?
Ну, и,конечно, по классным руководителям....можно предположить, что те, которые в этом году выпускают 4ые и возьмут первые))))))
Кто может посоветует,плиз???.....вопрос-то сурьезный)))))
здание на Подковырова будет основным зданием всей начальной школы № 80. когда - пока не
известно. про учителей - неоднократно упоминалась в данном топе фамилия Матюшина.
Ollegoria
09.01.2012, 23:57
здание на Подковырова будет основным зданием всей начальной школы № 80. когда - пока не
известно. про учителей - неоднократно упоминалась в данном топе фамилия Матюшина.
Может проскочить успеем?)))))):005::))
Нам так не удобно туда добираться(
Я на собрании в 2011 была в подготовишках, диретор сказал...просто, что идет судебный процесс....и когда здание будет неизвестно....но точно не в 2012, т.к. нам уже официально объявили, что занятия будут проходить на базе 84...ттт
Про Матюшину посмотрела, я так понимаю, ей ставим жирный + ;)
А еще кто запланирован для первоклашек 2012))))?
лучше неё точно нет никого, если сможете попасть - не пожалеете.
Может проскочить успеем?)))))):005::))
Нам так не удобно туда добираться(
Я на собрании в 2011 была в подготовишках, диретор сказал...просто, что идет судебный процесс....и когда здание будет неизвестно....но точно не в 2012, т.к. нам уже официально объявили, что занятия будут проходить на базе 84...ттт
сорри, если Вы внимательно прочитали топ, то имеете представление о том, что
"запланированный" учитель для 80-й - понятие из области фанатастики:). ничего не будет
известно до первого род.собрания в мае, а то до 1 сентября.
Ollegoria
10.01.2012, 14:48
сорри, если Вы внимательно прочитали топ, то имеете представление о том, что
"запланированный" учитель для 80-й - понятие из области фанатастики:). ничего не будет
известно до первого род.собрания в мае, а то до 1 сентября.
Это-то все понятно ;)
Я просто хотела узнать возможные варианты....чтобы когда неизвестность резко станет очевидностью.....знать....куда бежать.
Возможно, выбор придется делать моментально :))
Хотела узнать отзывы о учителях начальных классов....вот и все на этом :073:
Это-то все понятно ;)
Я просто хотела узнать возможные варианты....чтобы когда неизвестность резко станет очевидностью.....знать....куда бежать.
Возможно, выбор придется делать моментально :))
Хотела узнать отзывы о учителях начальных классов....вот и все на этом :073:
думаете, у Вас будет свобода выбора?:073:
думаете, у Вас будет свобода выбора?:073:
А почему-бы и нет? Вы же сами знаете ,что существует масса способов устроить себе свободу выбора и в 80 и в 56
А почему-бы и нет? Вы же сами знаете ,что существует масса способов устроить себе свободу выбора и в 80 и в 56
считаете эти способы общедоступными?:)
Девочки, подскажите когда начало занятий в 80 школе.
В 77 в 8:30 начало уроков , для меня стало открытием, что не все школы с 9:00 учиться начинают:)
Девочки, подскажите когда начало занятий в 80 школе.
В 77 в 8:30 начало уроков , для меня стало открытием, что не все школы с 9:00 учиться начинают:)
Расписание (http://www.school80.su/content/117/raspisanie-zvonkov.html)
Расписание (http://www.school80.su/content/117/raspisanie-zvonkov.html)
спасибо. Постоянно захожу на их сайт, чтоб день открытых дверей не пропустить и не углядела:)
Ма-Тильда
09.02.2012, 14:07
мамы младшеклассников, покомментируйте пожалуйста отзывы отсюда (http://www.shkola-spb.ru/anglijskij-yazyik/80-shkola-s-uglublennyim-izucheniem-anglijskogo-yazyika/)
Что-то меня опять сомнения одолевают...пора бы уже определиться, а вот почитаешь очередные опусы - и опять никакой уверенности что надо нам идти в 80-ку...
Я не мама первоклассника, собираюсь в эту школу на следующий год...
Из того что я узнала, все неочень хорошо, учителей на следующий год нет, будут искать или сейчас ищут новых, кого найдут большой вопрос, но... это единственная специализированная школа и если мне нужен сильный английский у меня вариантов на Петроградке нет.
Идем с молитвой!
Идем с молитвой!Может, пойти в ту сторону, где ситуация лучше, а английский добирать на курсах или с репетитором?
Не тот предмет ради которого стоит идти на 11тилетнюю жертву.:065:
Я не считаю 80-ю плохой школой. Мне лишь не понятно такое отношение к английскому и готовность идти на жертвы ради него.
хм, нам завуч вещала, что на этот год учителей будет хоть завались :) и все толпой 80ку штурмуют. Мы сейчас первоклашки, сидим без учителя, на сегодняшний день жалею, что выбрали-таки эту школу (хотя детьми и родителями я довольна). Администрация не очень-то в состоянии разрешить сложившуюся проблему ( завучу человеческое спасибо за то, что не махнула на детей рукой и приняла участие в нашей судьбе). У меня ощущение от школы - как повезет, нам с самого начало не повезло.
Может, пойти в ту сторону, где ситуация лучше, а английский добирать на курсах или с репетитором?
Не тот предмет ради которого стоит идти на 11тилетнюю жертву.:065:
Я не считаю 80-ю плохой школой. Мне лишь не понятно такое отношение к английскому и готовность идти на жертвы ради него.
увы. прикидывая свою финансовую нестабильность, решила, что мне (именно мне) надо бесплатно. куда потратить маловероятный излишек найду (например на поездки для полировки того-же языка) ... я только про себя... и , конечно, надеюсь, Что прям уж "жертвой" это не будет:).
Когда собрание для родителей будущих первоклашек неизвестно?
хм, нам завуч вещала, что на этот год учителей будет хоть завались :) и все толпой 80ку штурмуют. Мы сейчас первоклашки, сидим без учителя, на сегодняшний день жалею, что выбрали-таки эту школу (хотя детьми и родителями я довольна). Администрация не очень-то в состоянии разрешить сложившуюся проблему ( завучу человеческое спасибо за то, что не махнула на детей рукой и приняла участие в нашей судьбе). У меня ощущение от школы - как повезет, нам с самого начало не повезло.
я с Вами согласна по большому счету - считаю, что вот нам очень повезло и в началке :love:, и в средней-старшей школе с классной. Но если уж не повезло... то да (((
Хотя в начальной я сама сделала все, что могла и не могла, чтобы попасть, к кому хочу, а не к кому получится, а в средней - другие родители ;).
Кроме традиционной для 80ки рулетки с неизвестными до последнего учителями для первоклашек двум классам из трех"посчастливилось" 30 августа узнать, что те учителя, с кем родители уже успели познакомиться на собрании и остались вполне довольны первым впечатлением, в школу не придут и в коридоре между делом нам махнули куда-то в сторону, где обитал наш теперешний учитель. Но и это оказалось не все. Как нам потом сказали, что нас якобы предупреждали, что наш учитель только на первые полгода, но и их она, к сожалению, не смогла довести - тяжело заболела. Ха-ха, администрация даже не озаботилась как-то поговорить с родителями насчет сложившаейся ситуации, пока родители сами не начали заметно волноваться. Сейчас у нас три учителя ведут разные предметы, бывает и хуже конечно. Но не могу сказать, что дети и родители довольны.
Кроме традиционной для 80ки рулетки с неизвестными до последнего учителями для первоклашек двум классам из трех"посчастливилось" 30 августа узнать, что те учителя, с кем родители уже успели познакомиться на собрании и остались вполне довольны первым впечатлением, в школу не придут и в коридоре между делом нам махнули куда-то в сторону, где обитал наш теперешний учитель. Но и это оказалось не все. Как нам потом сказали, что нас якобы предупреждали, что наш учитель только на первые полгода, но и их она, к сожалению, не смогла довести - тяжело заболела. Ха-ха, администрация даже не озаботилась как-то поговорить с родителями насчет сложившаейся ситуации, пока родители сами не начали заметно волноваться. Сейчас у нас три учителя ведут разные предметы, бывает и хуже конечно. Но не могу сказать, что дети и родители довольны.
вот именно это, про 30 августа, меня окончательно доконало и я решила, что соломку ну никак не подстелить, только надеяться:(. Я мы еще и на подготовку не ходим:091:, ....
сочувствую. очень. именно таких вещей так боятся все родители!
не совсем "завались" - если одна из 4-х по слухам уходит. остается 3 на 3 первых класса. с Вашим
классом ситуация патовая - считаю, Вы вполне можете требовать себе Матюшину С.В. в качестве
моральной компенсации:).
мамы младшеклассников, покомментируйте пожалуйста отзывы отсюда (http://www.shkola-spb.ru/anglijskij-yazyik/80-shkola-s-uglublennyim-izucheniem-anglijskogo-yazyika/)
Что-то меня опять сомнения одолевают...пора бы уже определиться, а вот почитаешь очередные опусы - и опять никакой уверенности что надо нам идти в 80-ку...
имхо опять из серии "наброса на вентилятор":)
Ма-Тильда
09.02.2012, 15:27
не совсем "завались" - если одна из 4-х по слухам уходит. остается 3 на 3 первых класса. с Вашим
классом ситуация патовая - считаю, Вы вполне можете требовать себе Матюшину С.В. в качестве
:091:и тогда патовая ситуация будет у первоклашек 2012...
сейчас активно обсуждается тема выхода из декрета 2=х уч-ц началки
Моя история: я два года подбирала ребенку школу, собирала информацию, ходила на собрания, в одну из школ (не 80) даже на подготовку походили 1 месяц, чтобы понять как учитель. Ребенок у меня хорошо подготовлен был и без курсов, в саду и дома занимались. В результате на наш 2011 год у нас был выбор 80 и 56. В 56 для меня два огромных минуса. Неизвестный до 31 августа учитель и программа и слабая по отзывам средняя школа. Но сходили и туда на тестирование. Подали документы в обе школы. В мае на собрании в 80 школе нам представили учителя, который переходил к нам из другой школы. Она произвела очень благоприятное впечатление: речь, доброжелательность, наличие убеждений и целеполагания, заинтересованность. Это и перевесило в пользу 80. Плюсом было то, что обещалось отдельное здание для началльной школы и английский язык, к которому мы не особо стремились, но так как дочь довольно хорошо учится и развивается, то, чтобы не скучала в школе, ей в дополнение.
30 августа у меня был шок конечно, надо сказать, что наша "новая" учительница была хороша, но, к сожалению, не смогла вести класс из-за состояния здоровья, это был второй шок, потом был период междуцарствия, а точнее ужас, во время которого я обнаружила, что дочь как-то перестала учиться и плохо понимает, что делает в школе. С текущим учителей было полное взаимонепонимание.
Теперь стало получше, но это ВОВСЕ НЕ ТО, что я бы желала своему ребенку, выбирая школу. Зато я проще стала относиться к процессу образования. Серьезно подумываем о смене школы, хотя нам обещан хороший учитель со второго класса. Но кто это будет, насколько хорош и сколько этот учитель продержится конечно неизвестно.
Ваши слова, да директору бы в уши :)) Я и большинство родителей тоже так думаем, но, сдается мне, что есть и более внушительные доводы для администрации.
По словам завуча 2 учителя собираются выходить из декрета, возможно наберут не 3, а 2 первых класса, тогда освобождается еще один учитель от четвероклашек, еще двое готовы перейти из другой школы. Но, вроде один из учителей 4-х уходит, и как на самом деле обстоят дела, даже оценивать не берусь. Нам тоже много чего обещали.
Ма-Тильда
09.02.2012, 15:41
По словам завуча 2 учителя собираются выходить из декрета, возможно наберут не 3, а 2 первых класса, тогда освобождается еще один учитель от четвероклашек, еще двое готовы перейти из другой школы. Но, вроде один из учителей 4-х уходит, и как на самом деле обстоят дела, даже оценивать не берусь. Нам тоже много чего обещали.
про 2 первых класса - однако вот это новость...При том что на курсах почти 90 детей - представляю что будет с записью в 1 класс...
да, обещаниями сыт не будешь, особенно в Вашем случае:). но я точно знаю, что среди администрации школы есть читатели данного топа. какие настроения у родителей Вашего класса?
все хотят бежать в другую школу?
про 2 первых класса - однако вот это новость...При том что на курсах почти 90 детей - представляю что будет с записью в 1 класс...
ага, при том, что некоторые "списки" уже составлены:)
да, обещаниями сыт не будешь, особенно в Вашем случае:). но я точно знаю, что среди администрации школы есть читатели данного топа. какие настроения у родителей Вашего класса?
все хотят бежать в другую школу?
Родители настроены решительно в плане обращения к администрации, но и о переходе в другие школы некоторые тоже говорят. Что касается меня лично, то если мне не понравится предложенный учитель, то, вероятно, будем уходить.
Может, администрация и читает, но как-то вяло реагирует. Меня поражает, как работа с родителями налажена, а точнее не налажена.
Вы письменно обращали к Администрации? с входящим номером и т.д.:) а то так и будет с их
подачи - тишь, гладь да Божья благодать
Толковый совет, благодарю! Надо сорганизовать родителей после каникул. Как бы только поуместнее Матюшину приплести бы туда.
Толковый совет, благодарю! Надо сорганизовать родителей после каникул. Как бы только поуместнее Матюшину приплести бы туда.
как предложение с Вашей стороны (от которого нельзя отказаться):)
Хорошо бы и Матюшина была бы согласна, у нас дети хорошие, а род. комитет :love:
имхо второй класс легче вести, чем первый. детки уже вошли в определенную "колею". в общем,
желаю удачи!
Спасибо Вам за пожелания и советы!
Мы тоже попали в переплет в 1 "А" хваленой 80 школой. Я в шоке от ситуации. Администрация вообще никак не реагирует. Сын в школу ходить не хочет. Неужели можно так поступать с ПЕРВОКЛАШКАМИ? И как можно так равнодушно реагировать? Завуч мне на вопрос- кто же будет учить наших деток - ответила - не сейте панику. Хорошо,что ребенок маленький и мало понимает,что к чему, думает,что так и должно быть,что так у всех. Меня держит в школе только то,что старшая там учится у хорошего учителя. И детки у нас очень хорошие в классе. Но вот такое равнодушие со стороны администрации удручает.
Девочки, во сколько начало дня открытых дверей в 80 школе?
Девочки, во сколько начало дня открытых дверей в 80 школе?
www.school80.su раздел Новости - в 9.30.
в 82 школе в эту пятницу открытые уроки в начальной школе, в субботу день открытых дверей с 12 до 13
чего интересного сказали на ДОД в 80-й про учителей?
zviezdohka
20.02.2012, 01:16
Девочки, подниму тему про Валентину Николаевну! Мы сейчас ходим на подготовительные курсы, и день когда у нас логика (ведет ее В.Н) ребенок придумывает разные поводы что бы не идти в школу (болит голова, рука и т.д.) один раз он поднял руку на уроке и попросил ее не кричать на ребенка, а объяснить спокойно (шок у родителей :001:) что делать ?? может кто еще информацией, впечатлениями поделится.
Первое сентября не за горами))
Ollegoria
20.02.2012, 05:56
Это Вы по вторникам-четвергам ходите?
Девочки, подниму тему про Валентину Николаевну! Мы сейчас ходим на подготовительные курсы, и день когда у нас логика (ведет ее В.Н) ребенок придумывает разные поводы что бы не идти в школу (болит голова, рука и т.д.) один раз он поднял руку на уроке и попросил ее не кричать на ребенка, а объяснить спокойно (шок у родителей :001:) что делать ?? может кто еще информацией, впечатлениями поделится.
Первое сентября не за горами))
это Иванова?
Мы тоже попали в переплет в 1 "А" хваленой 80 школой. Я в шоке от ситуации. Администрация вообще никак не реагирует. Сын в школу ходить не хочет. Неужели можно так поступать с ПЕРВОКЛАШКАМИ? И как можно так равнодушно реагировать? Завуч мне на вопрос- кто же будет учить наших деток - ответила - не сейте панику. Хорошо,что ребенок маленький и мало понимает,что к чему, думает,что так и должно быть,что так у всех. Меня держит в школе только то,что старшая там учится у хорошего учителя. И детки у нас очень хорошие в классе. Но вот такое равнодушие со стороны администрации удручает.
имхо в середине учебного года оч.сложно найти свободного учителя.надеюсь, в следующем
учебном году ситуация в классе Вашего сына изменится в лучшую сторону.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.