Вход

Просмотр полной версии : 80-я и 82-я школы Петроградского района - нужны отзывы

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Жанна
11.08.2010, 12:38
Переезжаем на Петроградку...в школу в 2012 (наверное). Дочке будет 6.8, в сад в этом году в старшую группу пойдем, на след год хотелось бы на курсы записаться в выбранную школу, поэтому начала присматриваться к школам поблизости. Этот топик просто находка!
Хотелось бы услышать отзывы мам будущих третьеклассников об учителях в 80 (и возможно 82) школах...Понятно, что без гарантий, что в 2012 кто-то из них будет набирать первый класс, но все же...

И вопрос про 80-ю началку...Что-то там писали пор переезд на Зверинскую или я путаю? Нам бы это было вообще супер!

В 2012 будет набирать первый класс самая замечательная учительница 80 началки - Светлана Васильевна :love:.

olly_sun
11.08.2010, 12:47
...
И вопрос про 80-ю началку...Что-то там писали пор переезд на Зверинскую или я путаю? Нам бы это было вообще супер!

вопрос окончательно еще не решен, но планируется отдельное здание для началки

В 2012 будет набирать первый класс самая замечательная учительница 80 началки - Светлана Васильевна :love:.

да, Светлана Васильевна - супер!
хотя мой у Натальи Юрьевны учится по основным предметам и абсолютно счастлив этим.

словом, они обе - примы в этом потоке

potemki
11.08.2010, 12:49

Эх, а мы не попадаем :(
Нам бы ее к 2014му)))))))))))

olly_sun
11.08.2010, 12:54
тогда читайте о тех, кто сейча снабрал первоклашечек.
хотя за 4 года всё, увы, может поменяться....

Tokio
11.08.2010, 13:03
если вопрос мне,то я его не поняла.
где "там"?

хоть я и хорошо все поняла-покупать сарафаны ТОЛЬКО от компании Скай Лэйк,тоже купила просто черный сарафан другой фирмы. От скайлэковский рука не поднялась приобрести.
Может быть,еще куплю...но пока -морально не готова:)
вот к этому вопрос был:)

Ма-Тильда
11.08.2010, 13:20

Ой...здорово как! а как фамилия Светланы Васильевны?

вопрос окончательно еще не решен, но планируется отдельное здание для началки

хотя мой у Натальи Юрьевны учится по основным предметам и абсолютно счастлив этим.

словом, они обе - примы в этом потоке
радуете, девушки, спасибо!:flower: а что значит "учится по основным предметам?"
В началке бывают разные учителя-предметники?

Жанна
11.08.2010, 13:24
Ой...здорово как! а как фамилия Светланы Васильевны?

Матюшина

Записывайтесь к ней на подготовишки, любым способом, она того стоит, поверьте! Такие учителя - редкость. Добрая, справедливая, отличный профессионал.:love:

Ма-Тильда
11.08.2010, 13:28
Подскажите еще, насколько вариант с подготовительными курсами гарантирует поступление (при условии нормальной успеваемости, а не тогда когда ясно, что ребенок "не потянет" гимназическую пограмму?)
Другими словами, есть ли такие, кого после подготовительных курсов в эту школу не взяли "без объяснения причин"?

Ма-Тильда
11.08.2010, 13:32
Матюшина

Записывайтесь к ней на подготовишки, любым способом, она того стоит, поверьте! Такие учителя - редкость. Добрая, справедливая, отличный профессионал.:love:
Жанна, спасибо огромное!:flower:
Будем стараться изо всех сил! Такой Учитель в началке - это именно то, чего бы и хотелось, а если еще и школа в принципе устраивает - просто невероятная удача:)

Жанна
11.08.2010, 13:36
Жанна, спасибо огромное!:flower:
Будем стараться изо всех сил! Такой Учитель в началке - это именно то, чего бы и хотелось, а если еще и школа в принципе устраивает - просто невероятная удача:)

я младшую на год раньше отдала, в 6 лет, чтобы именно к ней попасть. Не пожалела ни секунды.

olly_sun
11.08.2010, 13:36
...радуете, девушки, спасибо!:flower: а что значит "учится по основным предметам?"

вот как раз труд и ИЗО у сына ведет Светлана Васильевна.
а все математики, русский, литературное чтение - Наталья Юрьевна (к ней сложнее всего попасть учиться)

Ма-Тильда
11.08.2010, 13:51
я младшую на год раньше отдала, в 6 лет, чтобы именно к ней попасть. Не пожалела ни секунды.
Жанна, а младшая сейчас в 80? Я читала, что старшие дочки Ваши 610 закончили (поздравления с поступлением кстати:flower:), младшая там же?

Жанна
11.08.2010, 13:56
Жанна, а младшая сейчас в 80? Я читала, что старшие дочки Ваши 610 закончили (поздравления с поступлением кстати:flower:), младшая там же?

Младшая в 80-ой, в 7 класс перешла.

Спасибо за поздравление :support:.

alexeis
16.08.2010, 19:00
Мы купили форму в Sky Lake, я пока довольна очень. Ткань конечно синтетика, но сидит замечательно и цена порадовала. Правда на мальчика, девичьи сарафаны не видела... В общем будем носить - там все ясно будет:)))
Девушки, подскажите пожалуйста, будет ли еще одно собрание перед первым сентября? Мы не смогли быть в мае и теперь почти ничего не знаю, как и что...

alexeis
19.08.2010, 11:59
Муж тут на Фонтанке нашел, девушки скажите кто учится все так страшно???
http://www.fontanka.ru/2010/08/18/091/

olly_sun
19.08.2010, 14:58

вот у меня как раз дети, числясь в 80-ой школе, учаться всё время в разных зданиях.
теперь второклашка уйдет из здания на ул.Мира, зато старший вернется туда, куда поступали, т.е. из здания 75-ой школы.
1. полная ерунда, что ВСЕ родители в 75-ой школе собирали по 30тыс. рублей. и 120человек в потоке не было, было около ста ( в одном классе было вообще 19 учеников). классы были разные по состоянию, у нас действительно проваливался пол, и мы собирали много, но у нас и родители сдавали безропотно для своих детей;
2. термин "хорошее состояние класса" меня настораживает, а иногда и раздражает. Т.е. класс, где 4 года учились дети, приходили педагоги, была продленка, не требует хорошего косметического ремонта??? кстати, в прошлый год мы сбрасывались для первоклашек в нашем классе в 80-ке не по 10тыс, а меньше, и часть денег осталась в родкомитете на начало года.

родители решают, что купить и что не купить. у нас, например, класс был маленький по площади: купили вместо занавесок ролшторы, чтобы было удобнее, купили шкафчики, чтобы дети могли в персональных ящиках оставлять второй комплект учебников и физ-ру, вместо панелей на стены наклеили гипоаллергенные обои под покраску, поставили больше потолочных светильников, купили шикарную доску с открывающимися боковинами. Но в некоторых классах этого не делали, писали на старой доске.

не знаю, как в иных классах, а у нас на собрании родителей перед летом всё обсудили, решили и сделали!

olly_sun
19.08.2010, 23:55
ответила в личку

Ольвия
20.08.2010, 12:37

Не выдержала - даже комментарий на Фонтанке оставила. Автор, похоже, кропает свои опусы задней ногой в кроватке за чашечкой утреннего кофе. Настолько ни о чём...

snl
20.08.2010, 14:38
вот как раз труд и ИЗО у сына ведет Светлана Васильевна.
а все математики, русский, литературное чтение - Наталья Юрьевна (к ней сложнее всего попасть учиться)

Подскажите, пожалуйста, фамилию Натальи Юрьевны.

olly_sun
21.08.2010, 16:28
Михайлова

marfushka sveta
04.09.2010, 12:34
Подскажите, пожалуйста знатоки 80-ки, кто из учителей нач.школы будет набирать в2011г.? Записаны на подгот. курсы. Курсы ведут те же учителя, что и набирают первый класс? И к кому из учителей порекомендуете попасть?

Rowan
14.09.2010, 22:38
Olly и Жанна, если не трудно, вы могли бы прокомментировать, почему Светлана Васильевна лучше НЮ?
У НЮ я сама много-много лет назад училась, и у меня только хорошие воспоминания, но мама моя вроде была не очень довольна, да и больше 20 лет прошло с тех пор.

Нам в 2012 в школу, хочу решить: надо повестись на ностальгию и проситься к НЮ, или по объективным причинам выбрать СВ?
Сын будет скорее всего сложный - сообразительный, но болтливый, невнимательный и неусидчивый. К кому нам надо стараться попасть?

амиру
15.09.2010, 00:03
Извините -но вы наверное что-то путаете -не могла Наталья Юрьевна учить вас 20 лет назад-мой сын у нее сейчас учится-она мне кажется моложе меня(а мне по секрету 40 )-у нее в 80 самый старший выпуск сейчас в 11 классе

Rowan
15.09.2010, 00:45
Извините -но вы наверное что-то путаете -не могла Наталья Юрьевна учить вас 20 лет назад-мой сын у нее сейчас учится-она мне кажется моложе меня(а мне по секрету 40 )-у нее в 80 самый старший выпуск сейчас в 11 классе

рада, что она так хорошо выглядит. но если быть точной, то она меня учила даже 23 года назад ;)
посмотрите, она? (http://s53.radikal.ru/i140/1009/2e/75193d05a660.jpg)

амиру
15.09.2010, 11:24
Она!!!Прошу прощеня что засомневалась(сколько же ей лет тогда?)
Мне она очень нравится-сыну тоже--но и Светлана Васильевна очень хорошая учительница-но мне кажется она помягче что-ли

Rowan
15.09.2010, 16:58

а что значит "учится по основным предметам?"

присоединяюсь к вопросу

native
15.09.2010, 17:35
Она!!!Прошу прощеня что засомневалась(сколько же ей лет тогда?)
Мне она очень нравится-сыну тоже--но и Светлана Васильевна очень хорошая учительница-но мне кажется она помягче что-ли

Наталье Юрьевне что-то типа 42-43 года.
Вполне возможно,что она могла учить кого-то 20 лет назад.
У нее училась старшая дочка моей подруги(сейчас дочь в 7-ом классе).Вспоминают Наталью Юрьевна с благодарностью.Сейчас у нее в 3-ем классе учится дочка знакомой,тоже очень довольны ей.Насколько я могу сделать вывод,она хорошая учительница,но без своих приколов.

olly_sun
15.09.2010, 18:42
Olly и Жанна, если не трудно, вы могли бы прокомментировать, почему Светлана Васильевна лучше НЮ?
У НЮ я сама много-много лет назад училась, и у меня только хорошие воспоминания, но мама моя вроде была не очень довольна, да и больше 20 лет прошло с тех пор.

Нам в 2012 в школу, хочу решить: надо повестись на ностальгию и проситься к НЮ, или по объективным причинам выбрать СВ?
Сын будет скорее всего сложный - сообразительный, но болтливый, невнимательный и неусидчивый. К кому нам надо стараться попасть?
Я не считаю, что НЮ и СВ в чём-то не равны! Обе - замечательные педагоги начальной школы!
Вам будет комфортно в любом случае.

присоединяюсь к вопросу
Под основными предметами я подразумевала математику, русский, лит.чтение, окр.мир.
Изо, труд, физ-ра и, разумеется, англ.яз. ведут иные преподаватели.
Хотя у младшего труд и Изо тоже ведёт основной преподаватель. Так составлено расписание

olly_sun
15.09.2010, 19:02

Я не считаю, что НЮ и СВ в чём-то не равны! Обе - замечательные педагоги начальной школы!

присоединяюсь к вопросу
Под основными предметами я подразумевала математику, русский, лит.чтение, окр.мир.
Хотя у младшего труд и Изо тоже ведёт основной преподаватель. Так составлено расписание

Rowan
15.09.2010, 22:10

Спасибо за ответ!
Про предметы поняла, хотя странно. У нас все вела одна учительница.

Сегодня мой муж сделал для себя два открытия - одно как раз это, про разных учителей, а второе, что теперь в начальной школе учатся 4 года. Крайне удивился :046:

olly_sun
15.09.2010, 22:55
сама была удивлена такому обороту. Не могу сказать, что приятно.
А мужу сообщите, что почти до середины 2-го класса детям оценки не ставят!

Rowan
15.09.2010, 23:11
сама была удивлена такому обороту. Не могу сказать, что приятно.
А мужу сообщите, что почти до середины 2-го класса детям оценки не ставят!

а как оценивают работу? нам, помнится, бабочек и звездочки ставили :))

olly_sun
16.09.2010, 11:20
к сожалению, оценивать нельзя! Учителя на свой страх и риск ставят разные штампики, но всегда найдётся кто-нибудь и нажалуется в РОНО.
А дети без оценок, конечно, теряют мотивацию...
Есть тесты, например, ребенок наберет 32 балла из 41. Вот радость! Им бы привычные оценки ставили, и все были бы довольны.

Rowan
16.09.2010, 16:20
к сожалению, оценивать нельзя! Учителя на свой страх и риск ставят разные штампики, но всегда найдётся кто-нибудь и нажалуется в РОНО.
А дети без оценок, конечно, теряют мотивацию...
Есть тесты, например, ребенок наберет 32 балла из 41. Вот радость! Им бы привычные оценки ставили, и все были бы довольны.

это точно...
а английский кто у вас ведет? сколько человек в одной группе?

olly_sun
16.09.2010, 17:37
для занятий английским класс делят на 3 группы. Получается по 8-9 человек.
А у моих сыновей ведут Татьяна Валерьевна и Инга Александровна, и дети, и родители довольны очень!

alexeis
16.09.2010, 23:42
Olly, а Вы тоже учитесь по kids box cambridge? У нас только с октября английскй будет, но учебники уже выдали и я такой вариант вообще не видела, показались интересные, а как Вам уже с опытом)?

куличек
02.10.2010, 22:56
А кто же все-таки набирает детишек на 2011 в 80-тке Мы пока на подготовительные записались к Матюшиной но как я поняла она к сожалению будет в 2012

амиру
02.10.2010, 23:06
Да Матюшина в нашем потоке-у меня сын в 3 кл-в следующем году набирает точно завуч младших классов Екатерина(отчество опять забыла-память прямо девичья стала)-у нее в 4 кл наш приятель учится-ему и маме нравится-говорят хорошая учительница-класс дружный много ездят на экскурсии,дети ее любят

куличек
03.10.2010, 00:40
Да Матюшина в нашем потоке-у меня сын в 3 кл-в следующем году набирает точно завуч младших классов Екатерина(отчество опять забыла-память прямо девичья стала)-у нее в 4 кл наш приятель учится-ему и маме нравится-говорят хорошая учительница-класс дружный много ездят на экскурсии,дети ее любят

Спасибо! А на какие посоветуете кружки записать мальчишку Что в школе из внеклассных занятий самое хорошее

snl
26.10.2010, 13:28
Очень интересует, как прошла запись в первые классы в 2010 г. Нужно ли было дежурить
ночью или дети с курсов шли "отдельным списком":)? И как попасть к нужному учителю?
Пока известны варианты: мат.помощь школе:) или звонок из РОНО.

native
26.10.2010, 14:01
Очень интересует, как прошла запись в первые классы в 2010 г. Нужно ли было дежурить
ночью или дети с курсов шли "отдельным списком":)? И как попасть к нужному учителю?
Пока известны варианты: мат.помощь школе:) или звонок из РОНО.

мы шли с курсов.был некий список с курсов(мы,как сейчас помню под номером 73).нам Софья Александровна(отвечала за организацию подготовительных курсов)предложила расчитать время-на каждых 10 человек по 15 мин,и с учетом этого подтягиваться.Подача документов в 80-ке начиналась в 16.00.У нас были билеты в театр на 19,поэтому я пришла немного раньше,и просто в порядке живой очереди подала документы.Минут 20 этот процесс занял.
Вместе с документами мы также подавали записочки с пожеланиями(к какому учителю хотели бы попасть,с какими детьми вместе в класс).Знаю только,что с курсов попали далеко не все,кто хотел.По какому принципу они там составляли списки- для меня,например,до сих пор загадка.
вот

snl
26.10.2010, 14:29
Спасибо за информацию...Да, то, что и с курсов возьмут не всех, это уже и сейчас понятно.
В наши дни занятий есть и "второгодники":)(не очень знаю их сутуацию, но не поняла,
почему не пошли в др.школу). Но радует хотя бы то, что не нужно ночью стоять:)

Нюшкин
26.10.2010, 15:08
Все действительно прошло очень цивилизовано:support:

Я, помню, очень переживала, т.к. была уже глубоко беременна и боялась, что все будет очень долго и сложно и придется стоять на улице..... но весь процесс вместе с ожиданием и заполением заявлений занял у меня не больше 40 минут (мой номер был 92):080:.
Правда, я пришла раньше, и, честно говоря, много было "дырок", когда вызывали по списку, т.е. кто-то видимо приходил позже, поэтому очередь продвигалась очень быстро и сидели все в классе на первом этаже)))

annaspb95
01.11.2010, 03:15
Кто ходит на подготовительные курсы в 80-ю школу расскажите пожалуйста, что нравится, что нет, чему детей учат? Английский есть? И реально еще на подготовишки попасть? Сижу не знаю, что делать: сыну в июне только 5 исполнилось. А он читать, писать, считать научился, задачки сам придумывает и портфель себе выбирает. Куда теперь его отдать?

MamaBusika
02.11.2010, 12:38
нам на курсах нравится
английского на курсах нет
рекомендуют в первый класс поступать детям с 6.5 до 7.5 лет
Вы должны сами определиться отдавать ли ребенка раньше 6.5 лет и разговаривать с администрацией выбранной школы

DiFo
10.11.2010, 00:52
[QUOTE=Нюшкин;50506356]Все действительно прошло очень цивилизовано:support:

Я, помню, очень переживала, т.к. была уже глубоко беременна и боялась, что все будет очень долго и сложно и придется стоять на улице..... но весь процесс вместе с ожиданием и заполением заявлений занял у меня не больше 40 минут (мой номер был 92):080:.
Правда, я пришла раньше, и, честно говоря, много было "дырок", когда вызывали по списку, т.е. кто-то видимо приходил позже, поэтому очередь продвигалась очень быстро и сидели все в классе на первом этаже)))

простите, не поняла, а о каком номере идет речь, где и когда его получаю, когда записываются в школу 1 апреля или раньше.
на подготовительные в школу 80 мы ходить не хотим, у него сильный садик, много сами занимаемся, или без курсов поступить совсем нереально??

snl
10.11.2010, 20:59
Девочки тут писали, что и с курсов не всех брали. Приоритеты - проживание рядом со школой, старшие дети учатся в этой школе, подг.курсы. На род.собрании говорили, что
можно и не ходить на курсы, но нужна беседа со школьным психологом на предмет готов-
ности реб.к школе.

Нюшкин
10.11.2010, 22:12
Я думаю попасть реально, но подготовка хороша тем, что 1 сентября они приходят уже в знакомые стены, да и учат их учиться все-таки))) Мы, напрмер, ходили не с самого начала, а с января. И цель была именно в адаптации, а не прописях/чтении/рисовании тем более, что большой объем занятий заключался в рисовании/музыке/полелках)))
Спиок мы составляли на курсах добровольно, чтобы всем не приходить одной кучей. А так получилось очень удобно, т.к. было понятно, что если твой номер 122, например, то не надо приходить в самом начале, а можно прийти чуть попозже. Да и народу было поменьше в классе, где ждали.
У тех, кто не ходил на курсы тоже, естественно, примут документы. Вообще, нам говорили на собрании, что примут в любом случае всех, кто пришел до времени окончания приема документов.
Вы просто следите когда будет собрание перед апрелем - там все расскажут)))

Нюшкин
10.11.2010, 22:14
Вообще, нам говорили на собрании, что примут в любом случае всех, кто пришел до времени окончания приема документов.

В смысле, примут документы на рассмотрение:004:

Наталья С.
26.11.2010, 16:57
Добрый день. Подскажите пожалуйста, стоит ли идти в 82 лицей, а то столько информации противоречивой, прямо и не знаю стоит ли идти туда? Подскажите кто-нибудь про учительницу Ирину Геннадьевну. Заранее большое спасибо за информацию

native
26.11.2010, 18:01
Кто ходит на подготовительные курсы в 80-ю школу расскажите пожалуйста, что нравится, что нет, чему детей учат? Английский есть? И реально еще на подготовишки попасть? Сижу не знаю, что делать: сыну в июне только 5 исполнилось. А он читать, писать, считать научился, задачки сам придумывает и портфель себе выбирает. Куда теперь его отдать?

в сентябре 2011 году куда угодно,кроме 80-ки.Категорически не берут детей,которым на момент 1 сент нет 6,5

Ма-Тильда
26.11.2010, 18:13
в сентябре 2011 году куда угодно,кроме 80-ки.Категорически не берут детей,которым на момент 1 сент нет 6,5

native, а есть такие в вашем классе кому еще 7 нет? У меня дочка январская, хочу ее в 2012 в школу отдать, в сентябре ей 6 лет 8 мес будет...Есть такие дети? И много ли тех, кто пошел на год позже (ну то есть почти в 8)? Нагрузка как я понимаю в первом классе не так чтоб черезчур, при том что она уже сейчас в неполные 5 читает и считает сама, ходит в старшую группу в саду...На курсы в след году планируем идти конечно же, посмотрим как все пойдет, но не хочется чтобы в классе было большинство детей на год с лишним старше:(

native
30.11.2010, 00:59
native, а есть такие в вашем классе кому еще 7 нет? У меня дочка январская, хочу ее в 2012 в школу отдать, в сентябре ей 6 лет 8 мес будет...Есть такие дети? И много ли тех, кто пошел на год позже (ну то есть почти в 8)? Нагрузка как я понимаю в первом классе не так чтоб черезчур, при том что она уже сейчас в неполные 5 читает и считает сама, ходит в старшую группу в саду...На курсы в след году планируем идти конечно же, посмотрим как все пойдет, но не хочется чтобы в классе было большинство детей на год с лишним старше:(

конечно,есть такие дети. у нас дети в возрасте от 7,6 до 6,6 на момент 1 сентября,я же писала.
разницы между детьми очевидной не прослеживается,мне так кажется.все так индивидуально.
лично я бы не стала до 7,6 ждать...смысл?

marfushka sveta
30.11.2010, 11:50
Подскажите знатоки 80-ки! До сих пор неизвестно кто будет набирать1-е классы в 2011? Native, а вы учитесь в основном корпусе, или на базе другой школы? И если в другой, то как там условия?

native
30.11.2010, 13:55
Подскажите знатоки 80-ки! До сих пор неизвестно кто будет набирать1-е классы в 2011? Native, а вы учитесь в основном корпусе, или на базе другой школы? И если в другой, то как там условия?

мы сейчас учимся в основном корпусе.условия у нас хорошие,класс просто огромный.

Wendolene
28.12.2010, 14:54
Подскажите знатоки 80-ки! До сих пор неизвестно кто будет набирать1-е классы в 2011?

Присоединяюсь к вопросу. А что значит "на базе другой школы"? Там разве есть разные здания?

Еще вопрос: у школы есть сайт? Если есть, адресок дайте пожалуйста, гуглом не нашла.

snl
28.12.2010, 15:32
Присоединяюсь к вопросу. А что значит "на базе другой школы"? Там разве есть разные здания?

Еще вопрос: у школы есть сайт? Если есть, адресок дайте пожалуйста, гуглом не нашла.

Никто в самой школе никаких имен до момента зачисления не скажет. Первые классы в
2011 г. планируется разместить в др.здании (пока планируется на базе школе 84).
www.school80.su

Wendolene
28.12.2010, 19:01
Никто в самой школе никаких имен до момента зачисления не скажет. Первые классы в
2011 г. планируется разместить в др.здании (пока планируется на базе школе 84).
www.school80.su
Спасибо, а путем вычисления это невозможно выяснить (кто выпускает 4-й класс)?
И где это новое здание находится, вы не в курсе? Это на Б. Монетной?

COBА
28.12.2010, 19:18
На Кронверкской улице.

Wendolene
28.12.2010, 19:25
Ой, а поточнее адрес не знаете? Поисковик выдает: Б. Монетная д. 2. Мне просто надо понять, сможем мы туда кататься в случае чего, или слишком заморочно...

COBА
28.12.2010, 19:52
Ой, а поточнее адрес не знаете? Поисковик выдает: Б. Монетная д. 2. Мне просто надо понять, сможем мы туда кататься в случае чего, или слишком заморочно...
Посмотрите так :
http://maps.**********/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1% 8F%20%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1 %8F%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%2C%202&sll=30.3125,59.9607&l=map
Мы ходим мимо по Кронверкской. Поэтому я и думала, что школа значится по этой улице.:)

Жанна
28.12.2010, 22:51

84-я на углу Б.Монетной и Кронверкской

snl
29.12.2010, 11:45

Примерно возможно вычислить:). Но как сказал директор - учителя могут увольняться или
уходить в декрет...

Wendolene
29.12.2010, 16:54
Примерно возможно вычислить:). Но как сказал директор - учителя могут увольняться или
уходить в декрет...
Дык, а кто-нибудь в курсе, у кого сейчас 4-й класс, что за учительницы? Просто я в танке совсем, хоть бы какую информацию раздобыть. На сайте у них про учителей вообще ни слова.

snl
03.01.2011, 18:30
А когда и где (интересуют мед.центры) лучше делать медкарту для 80-ки? И есть ли те,
кто не делал прививки? Были проблемы при зачислении?

амиру
03.01.2011, 21:45
Медкарт можно делать в любом медцентре-я делала в детсом Евромеде
Медсестра в школе оч строгая-придирается ко всему-но на приеме документов если что-то ей не понравится даст вам бумажку на которой напишет что еще надо донести
Наш друг мальчик сейчас заканчивает 4 кл-у него точно не одной прививки-ничего-учится!

snl
03.01.2011, 21:54
Медкарт можно делать в любом медцентре-я делала в детсом Евромеде
Медсестра в школе оч строгая-придирается ко всему-но на приеме документов если что-то ей не понравится даст вам бумажку на которой напишет что еще надо донести
Наш друг мальчик сейчас заканчивает 4 кл-у него точно не одной прививки-ничего-учится!

Спасибище!!! А к чему придирается медсестра? В январе наверное рано еще медкартой за-
ниматься...

амиру
03.01.2011, 22:51
Я делала карту в марте
В карте должна быть надпись-разрешено обучение в гимназиях и школах с углубл изучением отдельных предметов(я подписала сама)
Окулист должен написать на какой парте должен сидеть ребенок(если есть проблемы )
Больше не помню-но медсестра вам сама все распишет(насколько я знаю никому из-за не соответствия медкарт в поступлении не отказали-хотя директор на собрании первоклассников будет намекать , что детям с 3 гр здоровья учиться будет трудновато)

Ольвия
04.01.2011, 03:29
Спасибище!!! А к чему придирается медсестра? В январе наверное рано еще медкартой за-
ниматься...
В январе - поздно. Надо с ноября-декабря начинать.(я пугаю, конечно, но не тяните - у нас в садике так и вышло, медсестра особо не торопилась, я прыгала как зайчик, чтобы самой через поликлинику эту карту заполнять...). Если делать через медцентр - всё проще.
Прививки : главное - это чтобы была р.Манту, без неё могут и не принять карту....
(у меня дочка уже в 6м класса, правда, но думаю, что немногое изменилось).

snl
04.01.2011, 12:45
Я делала карту в марте
В карте должна быть надпись-разрешено обучение в гимназиях и школах с углубл изучением отдельных предметов(я подписала сама)
Окулист должен написать на какой парте должен сидеть ребенок(если есть проблемы )
Больше не помню-но медсестра вам сама все распишет(насколько я знаю никому из-за не соответствия медкарт в поступлении не отказали-хотя директор на собрании первоклассников будет намекать , что детям с 3 гр здоровья учиться будет трудновато)

Да он уже на собрании подготовишек говорил про группу здоровья. И в пол-ке нашей 14
медсестра тоже говорила, что в 80-ке большое внимание уделяют группе здоровья реб.

snl
04.01.2011, 12:46
В январе - поздно. Надо с ноября-декабря начинать.(я пугаю, конечно, но не тяните - у нас в садике так и вышло, медсестра особо не торопилась, я прыгала как зайчик, чтобы самой через поликлинику эту карту заполнять...). Если делать через медцентр - всё проще.
Прививки : главное - это чтобы была р.Манту, без неё могут и не принять карту....
(у меня дочка уже в 6м класса, правда, но думаю, что немногое изменилось).

Спасибо! Манту видимо придется сделать...

амиру
04.01.2011, 16:13
Если вы собираетесь делать медкарту в платном центре-можно и не спешить пока-там за 2 часа можно всех врачей пройти +анализы
Кровь прямо на месте возьмут,а баночки с собой принесете-пока всех врачей проходите-результаты будут готовы

snl
04.01.2011, 16:44
:)Если вы собираетесь делать медкарту в платном центре-можно и не спешить пока-там за 2 часа можно всех врачей пройти +анализы
Кровь прямо на месте возьмут,а баночки с собой принесете-пока всех врачей проходите-результаты будут готовы

Спасибо, девочки!:)

snl
28.01.2011, 18:33
Товарищи родители! Насколько правдива информация из НТВ-шных Новостей про отравление детей в школьной столовой школы 80??? Или школу закрыли до понедельника
действительно из-за эпидемии гриппа и ОРВИ?

амиру
28.01.2011, 18:49
В каких новостях видели??Про отравление-правда---про грипп-нет

native
28.01.2011, 18:52
В каких новостях видели??Про отравление-правда---про грипп-нет

привет! как у вас дела (по теме)?расскажите в личку ,если не сложно.

native
28.01.2011, 18:56
Товарищи родители! Насколько правдива информация из НТВ-шных Новостей про отравление детей в школьной столовой школы 80??? Или школу закрыли до понедельника
действительно из-за эпидемии гриппа и ОРВИ?

в двух словах,факты-
в день,предшествующий "эпидемии гриппа" в каждом классе младшей школы(про среднюю-старшую просто не знаю) в среднем отсутствовало по 2-3 человек(по разным причинам).
В день "начала эпидемии" в наш,например,класс пришло 8 человек(из 28 по списку),все пришедшие дети по тем или иным обстоятельствам в школе не ели в предыдущий день.
Два ребенка из нашего класса сейчас в больнице:( В других классах-ситуация очень похожая.

амиру
28.01.2011, 18:57
Тайны йз случившегося считаю делать нельзя-мой сын не завтракает в школе-по-сему здоров
Могу сказать то что знаю точно-в классе сына-из 28 чел-в четверг вышли11
В параллельном-8
С имптомы у всех одинаковые!!Пострадали только те кто ел на завтрак сосиски с пюре-КАКОЙ ГРИпп???

snl
28.01.2011, 19:03
Ну прекрасные просто новости:(. По НТВ сказали, что "некоторые родители не согласны с
администрацией школы в вопросе закрытия школы из-за эпидемии гриппа - они считают
причиной закрытия отравление детей в школьной столовой". Проверка хоть какая-то будет
этой столовой???

амиру
28.01.2011, 19:08
Будем надеятся!!Некоторых родителей примерно человек 200-300!!Пол-школы не вышло

native
28.01.2011, 19:33
Тайны йз случившегося считаю делать нельзя-мой сын не завтракает в школе-по-сему здоров
В параллельном-8
С имптомы у всех одинаковые!!Пострадали только те кто ел на завтрак сосиски с пюре-КАКОЙ ГРИпп???

я предложила написать в личку исключительно в целях того,чтобы не "мусорить" в топе.

Жанна
28.01.2011, 19:36
моя здорова - в столовой не ест. В тот день тоже полкласса не пришло, но про связь завтрак-болезнь не знаю.

как же это всё мерзко :(

амиру
28.01.2011, 19:37
ВЫ правы конечно-проишествие это надо обсуждать отдельно

snl
28.01.2011, 19:38
Нет-нет, ТАКОЕ нельзя оставлять безнаказанным! имхо случай подпададает под статью УК

Нина Купенда
28.01.2011, 20:31
В параллельном-8

А моя завтракала и заболела, тошнота, понос, температура. Причем живот заболел как раз вечером после того завтрака. Температура только сегодня подскочила. ИМХО на грипп как то не похоже.

olly_sun
28.01.2011, 22:47
А моя завтракала и заболела, тошнота, понос, температура. Причем живот заболел как раз вечером после того завтрака. Температура только сегодня подскочила. ИМХО на грипп как то не похоже.

+1! я своему вызывала скорую. боялась, что аппендицит :008: и чтоб ночью не скакать, вызвала врачей. меня успокоили, что случай не хирургический.
а скакать всё равно пришлось :)

native
28.01.2011, 23:48
+1! я своему вызывала скорую. боялась, что аппендицит :008: и чтоб ночью не скакать, вызвала врачей. меня успокоили, что случай не хирургический.
а скакать всё равно пришлось :)

а сейчас как у ребенка самочувствие?

olly_sun
29.01.2011, 00:13
а сейчас как у ребенка самочувствие?

спасибо, Native, сейчас все хорошо. к вечеру четверга еще немного мутило, но уже не было ни рвоты, ни боли, ни беганья в туалет. так что сейчас уже и на тренировки пойдет, и на все внешкольные занятия, потому что дома он уже взрывается от активности!!
а карантин объявлен уже до четверга!!!

самый мой извечный прикол: второй сын, также ученик 80-ой школы, однако вместе с потоком вторых классов, он-то дни проводит в 84-ой школе. так вот в школу ходит, и уроки должен делать, и брату язвить, что тот - тунеядец!
больше всего обидно мне: возить в школу всё равно приходится :( каждое утро :017:.
одна школа, а география и климат разные :)

COBА
29.01.2011, 00:17
Хожу каждый день мимо 84-й и думаю, как там живётся детям из 80-ой...:)
Вашим детям отдали этаж? 4-й?

olly_sun
29.01.2011, 00:37
Хожу каждый день мимо 84-й и думаю, как там живётся детям из 80-ой...:)
Вашим детям отдали этаж? 4-й?

даже не знаю, что сказать...
конечно, здание 80-ой лучше. нам отдали не весь четвертый этаж, а лишь 4 кабинета.
дети вроде бы не особо переживают. неудобно родителям, у нас есть несколько семей, которые возят детей по утрам в эти 2 разных школы по славной улице Мира... удобно страшно!
и собирать их потом - кайф! прочувствовала мелкие радости жизни: нашла парковку с первого раза - день удался!

теперь о быте:
- в туалетах такая вонь, что дети туда не ходят, стараются не ходить...
- в одном из классов от протечек обвалился потолок. ночью. никто не пострадал.
а еще обвалился потолок в коридоре, где проход к лестнице, ведущей в столовую. долго детей не выпускали на перемены, чтоб ни на кого не штукатурка не упала. а топят в классах на убой. поэтому, когда мне сын стал носить оценки похуже, даже ругать не стала, как можно 4-5 уроков высидеть в душном классе и еще и пытаться сосредоточиться, не представляю. директор школы сказал, что вопрос с ремонтом раньше марта поднимать не получится (а потом и не зачем, видимо, потому что всё высохнет само! логично ведь)

жду, когда вернемся в 80-ую, намоленную, такую родную школу :091:.

вопрос с началкой в виде отдельного здания для 80-ки еще в подвешенном состоянии, здание на Зверинской точно не отдадут (жаль...хорошее очень).

native
29.01.2011, 00:40
спасибо, Native, сейчас все хорошо. к вечеру четверга еще немного мутило, но уже не было ни рвоты, ни боли, ни беганья в туалет. так что сейчас уже и на тренировки пойдет, и на все внешкольные занятия, потому что дома он уже взрывается от активности!!
а карантин объявлен уже до четверга!!!

самый мой извечный прикол: второй сын, также ученик 80-ой школы, однако вместе с потоком вторых классов, он-то дни проводит в 84-ой школе. так вот в школу ходит, и уроки должен делать, и брату язвить, что тот - тунеядец!
больше всего обидно мне: возить в школу всё равно приходится :( каждое утро :017:.

слава богу,что все обошлось! мою дочку начало тошнить около шести вечера в среду,тошнило весь вечер,но она бодрилась-ничего не болело.Ночью тошнило пару раз водой.Утром в четверг было очень плохо,стала болеть голова,часам к 4-ем дня стало намного лучше,вечером уже все прошло.Сегодня уже бодряком,но постоянно хочет есть,а есть мы не даем(одни кашки на воде).
Но самое интересное знаете что? Девочки,меня последние несколько часов дико мутило,болела голова и сейчас вытошнило:( Я ну совершенно не склонна к отравлениям и,поверьте,не ела тот злополучный завтрак в 80-ке:) Неужели и правда вирус такой? Хоть и кажется это настолько маловероятным...
Что же касается "житья" вашего в 84 что тут скажешь? Примите в очередной раз искреннее сочувствие. Это страшно неудобно,особенно с нашим "дивным"трафиков в последнее время...

olly_sun
29.01.2011, 00:50
ну какой вирус?! тогда бы у меня еще 2 ребенка, муж и 2 няни тоже валялись пластом!
вирус в 1 день не накрывает 400 человек, чтоб потом исчезнуть.
Вы - единственный человек, который из тех, с кем общалась, испытавший что-либо. больше никто!! может, Вам эта палочка как-то передалась, пока за дочкой ухаживали, или мутит от того, что устали, представили всё это...я спасть легла с сыном на один диван, таз между нами поставила ;) хоть бы хны. со средним братом - не разлей вода в обнимку всё время, ноль на массу.
ой, не вирус это. максимум - бактериологическое оружие мгновенного сосисочного поражения.

но ведь сосиски школа не сама делает! вот поставщиков и надо за жабры брать!!

Антуанетта
29.01.2011, 01:11
НТВ не смотрела....
Вообще это очень напоминает ротовирус. В нашем классе заболели те, кто ничего не ел в столовой, но при этом не заболели те, кто ел, но на прошлой неделе болел чем-то простудным или вирусным (грипп-орви).
В отравление сосисками не очень верится, т.к. по характеру заболевания очень похоже на ротовирус, которым мы болели уже несколько раз. К слову сказать, ребенок болея ротовирусом в прошлые годы ни разу никого из членов семьи не заражал....
Просто если это отравление, то как исхитрились заболеть те, кто не ел:016:...

COBА
29.01.2011, 01:24
жду, когда вернемся в 80-ую, намоленную, такую родную школу :091:.

вопрос с началкой в виде отдельного здания для 80-ки еще в подвешенном состоянии, здание на Зверинской точно не отдадут (жаль...хорошее очень).
Да... неудобно Вам сейчас.

Ольвия
29.01.2011, 01:26
А моя дочка (6й класс) в столовой ела только сосиску в тесте :) в четверг, кажется ( в тесте - они всё же более-менее пропечённые, надеюсь). А сейчас - вечер пятницы - жалуется, что болит голова и подташнивает. А старшая с утра куксится, сейчас температура...Ночь покажет. Схожу-ка я за тазиком :(

olly_sun
29.01.2011, 01:42
НТВ не смотрела....
Вообще это очень напоминает ротовирус. В нашем классе заболели те, кто ничего не ел в столовой, но при этом не заболели те, кто ел, но на прошлой неделе болел чем-то простудным или вирусным (грипп-орви).
В отравление сосисками не очень верится, т.к. по характеру заболевания очень похоже на ротовирус, которым мы болели уже несколько раз. К слову сказать, ребенок болея ротовирусом в прошлые годы ни разу никого из членов семьи не заражал....
Просто если это отравление, то как исхитрились заболеть те, кто не ел:016:...

значит, диверсия! :001: на ротовирус похоже. но ротовирус у нас всегда косил почти всю семью, соседей, гостей и все это не в один день всех, а по цепочке как и простой грипп. болели всегда не 1 ночь, а дольше, но ведь всё индивидуально.
друзья из четвертого класса сидят дома, наевшись именно сосисками в тесте со словами "значит, не пюре!"

амиру
29.01.2011, 11:09
Мне сын рассказал ,что только из одного класса в школе-7-не заболел ни один ребенок--просто они в среду на экскурсию ездили и в столовой вообще не были

native
29.01.2011, 13:07
вот и не знаю что и думать-отравление,ротовирус,нервы...но сегодня ночью я чуть не сдохла,так плохо было.
муж полночи со мной бегал.утром проснулась-огурцом,температуры нет и не было.ночью была дикая слабость вплоть до потери сознания.
ЗЫ в моем окружении(а в 80-ке,разумеется,у меня множество знакомых) я-единственный взрослый,кого коснулось фигня такая.

Tokio
29.01.2011, 13:24
У нас в классе такая же картина.
Моего тошнило только в среду один раз, в четверг проснулся совершенно нормальный, но вернулся из школы и сказал, что голова болит, температура была 37 и все.
А в классе заболело достаточно детей:(
Вчера родком позвонил, сказали, что школа закрыта до четверга.

olly_sun
29.01.2011, 16:50
Мне сын рассказал ,что только из одного класса в школе-7-не заболел ни один ребенок--просто они в среду на экскурсию ездили и в столовой вообще не были

вот!!
культура - спасет мир!
а еще вспоминаю дивную Лису-Алису в исполнении Санаевой...тоже говорила, что все болезни от школы. права была ;)