PDA

Просмотр полной версии : 80-я и 82-я школы Петроградского района - нужны отзывы

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

olly_sun
29.01.2011, 16:52
вот и не знаю что и думать-отравление,ротовирус,нервы...но сегодня ночью я чуть не сдохла,так плохо было.
муж полночи со мной бегал.утром проснулась-огурцом,температуры нет и не было.ночью была дикая слабость вплоть до потери сознания.
ЗЫ в моем окружении(а в 80-ке,разумеется,у меня множество знакомых) я-единственный взрослый,кого коснулось фигня такая.

Боже мой!! не болейте!
мы еще нужны нашим детям

native
29.01.2011, 18:41
Боже мой!! не болейте!
мы еще нужны нашим детям

спасибо!!я уже с утра -как будто ничего не было.
если честно,то и не на диетпитании уже(дочку пока не нем держу)
ЗЫ мне сегодня звонила одна мама-председатель родительского комитета,а ей наша классная.вроде,точно признали,что в школе произошло отравление.работает комиссия и еще кто-то.ну и все гуляем до четверга.

MamaBusika
29.01.2011, 18:58
всем скорее поправляться желаю!!
так школа закрыта до четверга, для подготовишек занятий не будет?

snl
29.01.2011, 20:49
Позвоните в понедельник С.А.

ФАНТАЗЕР
30.01.2011, 23:04
Наш сын всегда голодный, ест всё что не прибито))))) сосиску ел, пюре нет, сказал даже на вид не вкусно... не заболел. Мне по телефону сказали что ротавирус определили, хотя про такое заведение, как школьная столовая, никто вслух лишний раз говорить не будет((((

Жанна
31.01.2011, 01:01
А нам завтра в школу, откуда инфа про четверг?

Ольвия
31.01.2011, 01:19
Старшие учатся:041:

Жанна
31.01.2011, 01:21
я так и подумала...

MamaBusika
31.01.2011, 11:33
В 80й - подгот курсов не будет на этой неделе

мне понра офиц формулировка куратора нашей группы Натальи Юрьевны "Школа на проветривании эту неделю".

как детки-ученики себя чувствуют?

olly_sun
31.01.2011, 12:44
...
как детки-ученики себя чувствуют?

скачут дома, как кони, расслабились до невозможности от внезапных каникул

native
31.01.2011, 15:02
А у нас "рвотой" все переболели.И муж и обе бабки.Странная фигня....
Девчонки,ни у кого ничего подобного у членов семьи не было?

olly_sun
31.01.2011, 15:55
А у нас "рвотой" все переболели.И муж и обе бабки.Странная фигня....
Девчонки,ни у кого ничего подобного у членов семьи не было?

Господи!! да что же это Вас так??:001:
обычно мы шли впереди планеты всей...

Kopatych
02.02.2011, 14:43
д
вопрос с началкой в виде отдельного здания для 80-ки еще в подвешенном состоянии, здание на Зверинской точно не отдадут (жаль...хорошее очень).

А Вы случайно не знаете, где именно планировалось (или планируется) выделить здание для начальной школы?

olly_sun
02.02.2011, 15:00
А Вы случайно не знаете, где именно планировалось (или планируется) выделить здание для начальной школы?

Планировалось сначала в здании шк.№75, потом на углу Зверинской и Мытнинского переулка (бывш.шк.№90), вот в них уже точно не будет нашей школы, увы.
теперь идет разговор о здании ближе к Большому пр. но пока одни разговоры, письма...решения еще нет окончательного.

Kopatych
02.02.2011, 15:11
Планировалось сначала в здании шк.№75, потом на углу Зверинской и Мытнинского переулка (бывш.шк.№90), вот в них уже точно не будет нашей школы, увы.
теперь идет разговор о здании ближе к Большому пр. но пока одни разговоры, письма...решения еще нет окончательного.

Ага, понятно, спасибо большое :) :flower:

Jerit
20.02.2011, 17:22
А расскажите пожалуйста про медсестру 80-ки. Я слышала (да и на собрании директор отметил), что она зверствует?
У нас нет части прививок и не будет, часть доделаем летом, манту делаем, карта готовится. Это администрация так запугивает или и правда могут быть проблемы с подачей документов из-за отсутствия некоторых прививок. Не хочется сразу конфликтовать как-то.

olly_sun
22.02.2011, 20:54
А расскажите пожалуйста про медсестру 80-ки. Я слышала (да и на собрании директор отметил), что она зверствует?
У нас нет части прививок и не будет, часть доделаем летом, манту делаем, карта готовится. Это администрация так запугивает или и правда могут быть проблемы с подачей документов из-за отсутствия некоторых прививок. Не хочется сразу конфликтовать как-то.

она всех пугает.
а Вы и не конфликтуйте, а говорите, да, конечно, уважаемая Елена Сергеевна, мы как раз сейчас только этим и занимаемся, понимаем, как это важно :ded: обязательно...и т.п.
1.4 сдавать карту еще не надо. можно только показать, что готово и наобещать с 3 короба прививок.

Wendolene
22.02.2011, 23:39
Ой, а если у меня отказ от краснухи уже стоит и делать ее я не собираюсь, то в школу не пустят? Вообще-то, вроде как, не имеют права...

olly_sun
23.02.2011, 14:31
скажите, что болели гриппом и не стали делать краснуху. потом-потом....
у меня кучи прививок нет, учимся в школе и уходить не собираемся.
на самом деле действительно не имеют права заставлять.
прививки - Ваше личное дело.
но требуют! иногда, приносит сын из школы предписание, я эту бумажку в мусор выбрасываю ;)

вот по таким правилам и играем ;)

snl
25.02.2011, 17:22
Ну что, девушки, ни у кого нет информации о том, какие учительницы будут набирать первые классы в 2011 г.:)? Последние вести с полей - будет 3 первых класса, две учительницы есть, одной не хватает:). Белова Екатерина Владимировна класс набирать не
будет. Кто учится в четвертом - очень нужны Ваши отзывы:support:

Wendolene
25.02.2011, 17:39
Екатерина Владимировна - это завуч мл. классов?

snl
25.02.2011, 17:43
Екатерина Владимировна - это завуч мл. классов?

да

snl
26.02.2011, 16:27
Кто-нибудь был на Дне открытых дверей сегодня?

Wendolene
26.02.2011, 16:39
Кто-нибудь был на Дне открытых дверей сегодня?
Я была.
Директор понравился, завуч мл. классов очень понравилась.
Классы посмотрели - нормально, все достойно.
Про учителей молчат, как партизаны. "Ничего не знаем, возможно скажем на собрании 23 марта, возможно и не скажем".
Одна параллель будет учиться в 84 школе.
По поводу нового стандарта с каким-то сомнением пообещали, что программа останется прежней, порадовало то, что директор обещал подумать, как быть с художками-музыкалками, и возможно их зачтут, как внеурочные часы, на 3-ю физ-ру обещали поход в бассейн. Правда я с большим трудом себе это представляю, урок-то 35 минут, а до бассейна только идти минут 20... Вообще, сложилось впечатление, что они пока сами плохо понимают, как вся эта новая программа будет осуществляться.
Даже удивило как-то, что нет никаких понтов, пальцы не гнут "наша школа самая крутая" и т.п. После пары посещенных мной ранее гимназий даже как-то подозрительно... :)
В целом впечатление хорошее осталось, дети тоже произвели благоприятное впечатление. Ну вот, будем думать.
23 марта в 18.00 организационное собрание для будущих первоклашек, там все подробно должны рассказать про подачу документов и т.п.

snl
26.02.2011, 16:43
Я была.
Директор понравился, завуч мл. классов очень понравилась.
Классы посмотрели - нормально, все достойно.
Про учителей молчат, как партизаны. "Ничего не знаем, возможно скажем на собрании 23 марта, возможно и не скажем".
Одна параллель будет учиться в 84 школе.
По поводу нового стандарта с каким-то сомнением пообещали, что программа останется прежней, порадовало то, что директор обещал подумать, как быть с художками-музыкалками, и возможно их зачтут, как внеурочные часы, на 3-ю физ-ру обещали поход в бассейн. Правда я с большим трудом себе это представляю, урок-то 35 минут, а до бассейна только идти минут 20... Вообще, сложилось впечатление, что они пока сами плохо понимают, как вся эта новая программа будет осуществляться.
Даже удивило как-то, что нет никаких понтов, пальцы не гнут "наша школа самая крутая" и т.п. После пары посещенных мной ранее гимназий даже как-то подозрительно... :)
В целом впечатление хорошее осталось, дети тоже произвели благоприятное впечатление. Ну вот, будем думать.
23 марта в 18.00 организационное собрание для будущих первоклашек, там все подробно должны рассказать про подачу документов и т.п.

Спасибо:). ОМГ, какой еще бассейн! А если реб.в спортшколе - наверное, можно физ-ру
вообще не посещать?

Wendolene
26.02.2011, 17:17
Бассейн "Петроградец" - он же там, на Рентгена, у мед. института, туда тащиться от школы далеко, одеться-раздеться, мокрая голова... я вообще не представляю, что это будет. Но деть-то всех куда-то надо, спортзал-то один... Я думаю, что совсем не посещать физ-ру как-то нерационально, какой смысл на скамейке загорать? Просто с этим бассейном... чё-то как-то уж совсем... Хорошо хоть лыж у них нет, слава Богу.

Ольвия
26.02.2011, 20:15
Бассейн "Петроградец" - он же там, на Рентгена, у мед. института, туда тащиться от школы далеко, одеться-раздеться, мокрая голова... я вообще не представляю, что это будет. Но деть-то всех куда-то надо, спортзал-то один... Я думаю, что совсем не посещать физ-ру как-то нерационально, какой смысл на скамейке загорать? Просто с этим бассейном... чё-то как-то уж совсем... Хорошо хоть лыж у них нет, слава Богу.

Да ходили мы в бассейн...Тогда это шло как депутатская программа, как-то справлялись. Были и "сачки" - поскольку я детей водила :) как председатель РК - по мне было чем меньше, тем лучше.
Сейчас новая физкультурница - просто ангел по сравнению со старым физруком, так что 3 урока не так страшно.
А сказать толком ничего не могут ( по поводу стандартов) - потому что сами не знают, и кто сейчас хоть что-то знает? Программа же сверху спускается.

А пальцы гнуть - а зачем? И так самая крутая - в смысле загруженности...:0019:

Wendolene
26.02.2011, 20:20
Да ходили мы в бассейн...Тогда это шло как депутатская программа, как-то справлялись.

Ой, а расскажите поподробнее, как это происходит? И как они успевают туда-обратно, и вообще... страшно, как там 30 человек в одном бассейне, вдруг что... Физруков я видела двух, мужского пола...

Ольвия
26.02.2011, 20:25
Ой, а расскажите поподробнее, как это происходит? И как они успевают туда-обратно, и вообще... страшно, как там 30 человек в одном бассейне, вдруг что... Физруков я видела двух, мужского пола...

4 года прошло :) Не знаю, как-то справляются...
Реально было от силы 15-16 человек, мальчики сами, девчонок мы сушили. Правда, это был второй класс... Мы ходили после 2х или 3х уроков, обратно уже приходили не все :065:
Поверьте мне - бассейн - это не самое страшное по сравнению с новыми стандартами в целом:073:

Wendolene
26.02.2011, 20:30
Мы ходили после 2х или 3х уроков, обратно уже приходили не все
Как это? Унесло в открытое море? Блин, стремно как-то...
С новыми стандартами очень надеюсь, что как-нибудь пробьемся.

Ольвия
26.02.2011, 20:38
Как это? Унесло в открытое море? Блин, стремно как-то...
С новыми стандартами очень надеюсь, что как-нибудь пробьемся.

:065::065::065:
Шучу. Просто забирали многие из бассейна или по доороге.
Мне повезло - я успела детей в основном отучить в промежутке между реформами, старшей поступить осталось (ну и выучиться на кого-то), а младшую уж как-нибудь вытянем :091:

Wendolene
26.02.2011, 20:41
Да уж, вовремя мы попали, ничего не скажешь... :005:

Еще вопрос есть: на собрании сказали, что программа "21 век" 1-го класса (как я поняла) - очень легкая, ни оценок ни д/з, полная халява, а основная учеба начинается со 2-го класса. Поделитесь кто-нибудь впечатлениями, как оно? "Сильный" ребенок с тоски не помрет?

Musya
27.02.2011, 17:59

Еще вопрос есть: на собрании сказали, что программа "21 век" 1-го класса (как я поняла) - очень легкая, ни оценок ни д/з, полная халява, а основная учеба начинается со 2-го класса. Поделитесь кто-нибудь впечатлениями, как оно? "Сильный" ребенок с тоски не помрет?
Да, программа не просто легкая, а очень легкая. Сын в третьем классе, все ждем, когда халява закончится :(

Wendolene
27.02.2011, 18:48
Тогда еще спрошу: а из этой школы кто-нибудь успешно поступал в гимназии городского набора, там в 610, в математические какие-нибудь и т.п.? Просто интересно, почему-то одни говорят, что школа очень сильная, а другие - наоборот, что слабая... а что по результату, вот интересно...

Musya
27.02.2011, 19:10
Мы в нее шли как в "сильную". Сейчас с недоумением на все это смотрю, не могу понять - то ли это результат программы 21 век, и в средней школе будет лучше, то ли уровень школы упал...

COBА
27.02.2011, 19:11
Тогда еще спрошу: а из этой школы кто-нибудь успешно поступал в гимназии городского набора, там в 610, в математические какие-нибудь и т.п.? Просто интересно, почему-то одни говорят, что школа очень сильная, а другие - наоборот, что слабая... а что по результату, вот интересно...
Поступали, на сколько я знаю. Только это не от школы и не от программы зависит.:)

Wendolene
27.02.2011, 19:26
Мы в нее шли как в "сильную". Сейчас с недоумением на все это смотрю, не могу понять - то ли это результат программы 21 век, и в средней школе будет лучше, то ли уровень школы упал...

Может от учителя зависит? Или дети просто разные, вот родители по-разному и говорят: у кого ребенок более способный - халява, у кого не очень с учебой дружит - сложная программа, ужас-ужас. Просто мнения уж очень сильно расходятся...

COBА
27.02.2011, 19:30
Может от учителя зависит? Или дети просто разные, вот родители и по-разному и говорят: у кого ребенок более способный - халява, у кого не очень с учебой дружит - сложная программа, ужас-ужас. Просто мнения уж очень сильно расходятся...
Здесь читали?
школа 21 век (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=732593&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Программа "Школа России". Или всё-таки выбрать "Школа 21 века" ? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002561&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Программа "21 век" - плюсы и минусы на практике? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=455849)

Musya
27.02.2011, 19:32
Думаю, конечно и от учителя, и от детей тоже. Но какие-то вещи в программе меня уж очень удручают.. И, в идеале, с самой дурацкой программой хороший учитель может научить детей думать, решать задачи, изъясняться и пр., а хорошая школа - задать уровень обучения и стимулировать на это учителей:)

Wendolene
27.02.2011, 19:35
А что удручает? Я пока с этой программой не очень знакома... вообще про нее говорят, что она сильная, и, в отличие от 2100, в ней литература приличная.

COBА
27.02.2011, 19:35
Думаю, конечно и от учителя, и от детей тоже. Но какие-то вещи в программе меня уж очень удручают.. И, в идеале, с самой дурацкой программой хороший учитель может научить детей думать, решать задачи, изъясняться и пр., а хорошая школа - задать уровень обучения и стимулировать на это учителей:)
У меня был выбор и я не отдала в 80-ю на эту программу. Если выбора нет, то можно и по этой программе учиться, дополняя образование занятиями в кружках или дома.

Wendolene
27.02.2011, 19:40
Здесь читали?
школа 21 век (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=732593&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Программа "Школа России". Или всё-таки выбрать "Школа 21 века" ? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002561&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Программа "21 век" - плюсы и минусы на практике? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=455849)

Кое что читала, но, честно говоря, "на вкус и цвет приятелей нет", имхо, везде-везде очень субъективные оценки, зависящие от общего развития и предпочтений каждого конкретного ребенка, а также от индивидуальных представлений родителя о том, что такое "правильно учить детей". А как известно учить детей и лечиться каждый умеет лучше всех :))
Я пару лет назад разговаривала с очень хорошей учительницей из 300 школы, она 21 век хвалила на все лады... в общем, НЭ знаю..

Wendolene
27.02.2011, 19:43
У меня был выбор и я не отдала в 80-ю на эту программу. Если выбора нет, то можно и по этой программе учиться, дополняя образование занятиями в кружках или дома.

Столько разных нюансов: программа, учитель, атмосфера в школе, езда... и все это совершенно не стыкуется между собой :( И выбор, прямо скажем, не богатый у нас.

COBА
27.02.2011, 19:47
Столько разных нюансов: программа, учитель, атмосфера в школе, езда... и все это совершенно не стыкуется между собой :( И выбор, прямо скажем, не богатый у нас.
А ближе к дому нет приличной началки?

Musya
27.02.2011, 19:47
Удручает слабая математика, думать не учат, слегка учат арифметике - но после сильного садика было скучно первые два года. Сейчас - просто к халяве привык, уже не скучно :) литература мне тоже, честно говоря, не нравится - хотя и слышала о ней много хорошего. На мой вкус - странный выбор произведений, скучные, неинтересные и не развивающие ничего задания в тетради. ИМХО. Сейчас нет времени подкреплять примерами, убегаю - мб попозже подробнее отвечу

snl
27.02.2011, 19:59
Несколько удивляют высказывания о слабой математике в ЯЗЫКОВОЙ школе:). Проще пойти
в шеолу с физмат уклоном.

Musya
27.02.2011, 20:10
Ну, между математикой уровня физмат школы и программой, где математика на уровне счета в пределах 20 в первых двух классах, и задачках типа "сосчитайте на калькуляторе" в 3-ем возможна и какая-то еще "золотая середина" :)

PS я сама училась в языковой школе. математика была на достойном уровне.

COBА
27.02.2011, 20:17
Несколько удивляют высказывания о слабой математике в ЯЗЫКОВОЙ школе:). Проще пойти
Дык, нет же началок с физмат уклоном.:)

snl
27.02.2011, 20:19
Нам на собрании перед подготовительными курсами сразу говорили, что на сильную мате-
матику в 80-й рассчитывать не стоит. Можно подобрать школу с т.н.математическим
уклоном - на ПС это вроде бы 70-я.

COBА
27.02.2011, 20:21
Нам на собрании перед подготовительными курсами сразу говорили, что на сильную мате-
матику в 80-й рассчитывать не стоит. Можно подобрать школу с т.н.математическим
уклоном - на ПС это вроде бы 70-я.
На ПС таких нет. Вроде, только 85-я себя позиционировала, как с мат. уклоном и в 56-й есть мат.классы со старшей школы, как я понимаю.

амиру
27.02.2011, 23:30
Мой сын тоже учится в 3 кл-учится хорошо,но все равно не могу сказать ,что программа уж очень легкая. Да- математика не то что- бы проста-она не логична что-ли,сын добирает на доп занятиях. Русский на мой взгляд не плох- для многих деток даже сложен-в нашем классе есть и 2.В целом для хорошо подготовленного к школе ребенка учится довольно легко-а почему должно быть сложно? Я лично не считаю ,что если мой ребенок учится хорошо-значит школа или программа слабые-это значит что именно моему она легко дается-пока!

Ма-Тильда
27.02.2011, 23:31
чего-то я тоже ничего не понимаю с этой программой...Откуда тогда все эти разговоры о сумасшедшей загрузке в 80-ке?

И так самая крутая - в смысле загруженности...:0019:

Или дети, грубо говоря "валявшие дурака" 4 года в началке потом просто не в состоянии справиться с наконец-то адекватной нагрузкой? Или вся нагрузка - это 6 часов английского в неделю? Что там в средней школе с остальным предметами-то?

Tep.lo
27.02.2011, 23:53

У нас 21 Век, не в 80, а в 56, правда. не думаю, что разница большая в этом смысле. Дом зад есть, нормальные по объёму, со второй недели сентября. Программа лёгкая для "сильного" ребёнка в началке - любая, ИМХО. С тоски не помрёте, потому что сначала посидите с прописями, потом со схемами задач и пересчитыванием клеток без конца:015:. Ребёнок за секунду решает в уме задачу, а потом сидит, отсчитывает клеточки от края - число пишет, опять клеточки - Дом работа пишет, опять клеточки, схема..., решение, ответ:010:. ЭТО оценивается скурпулёзно и тщательно. Оценок нет, но понятно, что смайлики - они разные бывают, дети их сразу на баллы и разбили для себя. Считай, те-же оценки. Ну, иногда фонетика вызывает в начале трудности у кого-то (транскрипции).
По остальным предметам, типа чтения, окруж мира - делать нечего вообще. То есть ВООБЩЕ. Так, развлекаловка.
В целом, я-бы сказала, нормальная, даже интересная программа. У нас учитель пропускает кучу заданий из раб тетрадей на печатной основе, заменяет своими, есть не одна тонкая тетрадка, где даются задания. Каждый учитель по-своему перерабатывает материал и подаёт.

olly_sun
27.02.2011, 23:58
чего-то я тоже ничего не понимаю с этой программой...Откуда тогда все эти разговоры о сумасшедшей загрузке в 80-ке?

...

у меня двое сыновей в началке 80-ой учатся.
летом было задание - выучить таблицу умножения. по осени оказалось, что готовы далеко не все. от родителей слышу - "так трудно учиться...:010: математика нам так тяжело дается!!" так надо выучить! 1 раз и на всю жизнь ведь.
ИМХО, всё таки надо приложить некоторые усилия!! и тогда будет очень легко!
программа не сложная совсем!
очень расслабляет дурь первого класса, где не ставят оценок, потом многим тяжело собраться.

еще иногда раздражает, что детям дают задания, которые они точно сами НИКОГДА сделать не смогут. т.е. задание дается родителю, а ребь его торжественно сдает. например,
один раз в первом классе было задание найти слова, в которых есть сочетание "щр" (именно так, а не наоборот, не "рщ"). за 3.5 часа я нашла 3 слова. сын пошел в школу гордый, что задание выполнено...

Wendolene
27.02.2011, 23:58
По остальным предметам, типа чтения, окруж мира - делать нечего вообще. То есть ВООБЩЕ. Так, развлекаловка.
Не, ну ни фига себе интересная программа :)) :))
В 80 сказали, что у них в 1 классе д/з нет. Еще по новому стандарту с этой "интересной программой" до 15.00 париться в школе... ё моё.
Но я согласна, что в 1м классе в целом везде легко.

Tep.lo
28.02.2011, 00:02
Ну, согласитесь, кто-то читает не очень: наверное, чтение и бесконечная разбивка на слоги, ударения (целыми текстами), пересказы - могут вызывать трудности. Все отзывы субъективны, конечно, дети-то разные. Окруж мир - да, пусто вообще. Гимн страны вот, разве что, выучили...

Wendolene
28.02.2011, 00:08
Да нет, я с вами согласна, мой, например, левша, так что я уже предвижу унылое сидение над прописями до посинения. Но просто одно дело 1й класс, другое - как тут говорят, такая же халява в 3-м классе...

olly_sun
28.02.2011, 00:13
Не, ну ни фига себе интересная программа :)) :))
В 80 сказали, что у них в 1 классе д/з нет. Еще по новому стандарту с этой "интересной программой" до 15.00 париться в школе... ё моё.
Но я согласна, что в 1м классе в целом везде легко.

ДЗ нет. надо просто доделать то, что начали в классе...
а если учесть, что по каждому предмету есть учебник, 2 большие рабочие тетради, да еще маленькая тетрадка, то пока всё в порядок приведешь, можно и посидеть полчаса-час.

а почему до 15-ти??
первые 3 недели 3 урока, потом 4, редко 5. без десяти два все свободны

Wendolene
28.02.2011, 00:16
а почему до 15-ти??
первые 3 недели 3 урока, потом 4, редко 5. без десяти два все свободны
Новый стандарт. 2 дополнительных часа внеурочной нагрузки в день, плюс обед в школе. Здесь обсуждают:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3771013&page=63 Если вы уже не в младшей школе, вам крупно повезло.

olly_sun
28.02.2011, 00:23
мои старшие оба еще в младшей будут в сентябре.
но у нас есть занятия поважнее, чем высиживание в школе до трех.
придется договариваться и уходить тогда, когда нам надо.

Tep.lo
28.02.2011, 00:23
Мы над прописями всю осень сидели по 2 часа. Со слезами ребёнка:(, с валерьянкой маме, чтобы не стукнуть. Сейчас не верится, что такое было: пишет хорошо, грамотно (интуитивно), и красиво. Все уроки - пол-часа. Если будет нечего делать во 2-3 классе (в чём я сомневаюсь, с нашим учителем, и с реальными оценками) - всегда есть, чем занять дополнительно: язык, например, в нашем случае. Потом, с математикой дочь, бывает, притормаживает (в меня :008: пошла), предвижу некоторые проблемы. На физ-ре нормативы будут, а не как сейчас, игры - эстафеты :). ну и так далее.
ИМХО, началки, которыми Вы интересуетесь (Wendolene), одни из лучших в нашем городке:), "сильнее" нет. Есть требования программы, они могут быть какими угодно слабыми, тут ничего не сделать - а есть требования учИтеля к каждому ребёнку, и это важнее.

olly_sun
28.02.2011, 00:35
Мы над прописями всю осень сидели по 2 часа. Со слезами ребёнка:(, с валерьянкой маме, чтобы не стукнуть. Сейчас не верится, что такое было: пишет хорошо, грамотно (интуитивно), и красиво. Все уроки - пол-часа. Если будет нечего делать во 2-3 классе (в чём я сомневаюсь, с нашим учителем, и с реальными оценками) - всегда есть, чем занять дополнительно: язык, например, в нашем случае. Потом, с математикой дочь, бывает, притормаживает (в меня :008: пошла), предвижу некоторые проблемы. На физ-ре нормативы будут, а не как сейчас, игры - эстафеты :). ну и так далее.

Вы - молодцы!!!
меня как раз угнетало, что в школе сейчас вообще нет каллиграфии. совсем нет.
раньше отработка всех крючков длилась весь первый класс, а сейчас напишут 1 страницу закорючек и вперед к написанию целых слов.
у меня-то совсем нет терпения, валерьянку мне нельзя, хорошо, что няня с ними сидела, следила, дополнительно занималась, видя упущения в школьной программе. (меня бы уже давно на суд ювенальной юстиции отдали бы за крики на неокрепшие души...)

Ольвия
28.02.2011, 00:43
Или дети, грубо говоря "валявшие дурака" 4 года в началке потом просто не в состоянии справиться с наконец-то адекватной нагрузкой? Или вся нагрузка - это 6 часов английского в неделю? Что там в средней школе с остальным предметами-то?
Поверьте мне - загрузка зависит от:
1) учителя английского - :065: - есть такие, от которых дети просто стонут (всё-таки каждый день)
2) от способности ребёнка быстро сосредотачиваться и быстро выполнять задания. Не научатся (пусть даже с худшим качеством) - не выживут. Или времени ни на что не останется. Задают по всем предметам. У моих в 6-7 классе, например, о-о-чень много времени занимал труд :))
Про 21 век не скажу - у нас была базовая программа. Ну и от учителя очень много зависит. Есть сильные, есть послабее. Сейчас много новых - я уже никого не знаю.
Ну а с остальными предметами...По-разному...География, например :001: Или информатика :001::001: Английский у нас - уже не вызывает опасения (ТТТ, с учителем повезло).

Wendolene
28.02.2011, 00:55
ИМХО, началки, которыми Вы интересуетесь (Wendolene), одни из лучших в нашем городке, "сильнее" нет.
Меня колбасит и плющит, потому что у нас 631 в соседнем дворе, а в 80 ездить :001: но хоть по прямой :) потому что в 56 - ездить совсем криво и не понятно как. Но в 631, вы же знаете, не известно что творится, и что с ней дальше будет. Ребенок "сильный", на подготовке совсем загнивает, ждет, когда же будут письменные буквы и хоть что-то СЛОЖНОЕ. Не хочется человека сильно обломать :) Про учителей не известно ничего нигде. Лихорадочно пытаюсь понять, что из этого набора - основной вариант, а что - искушение. :))
(Исповедь неистового родителя :0009: )

native
28.02.2011, 11:19

на самом деле,в советские времена в реально языковых школах исторически была сильная математика(что логично,поскольку дисциплины родственные).поэтому и ожидания соответствующие.лично меня тоже НЕРЕАЛЬНО напрягает то,что в 80-ке математика никакая(о чем прямо говорят сами учителя и руководство).насколько хорошо там преподавание языка-лично для меня пока вопрос открытый.думаю,что ко второму классу станет более-менее понятно что к чему.если окажется,что и английский-дутая история,то будет оттуда валить:( к сожалению:(

native
28.02.2011, 11:22

СОВА!!! Все жду случая спросить-вы дальше куда собираетесь? В смысле,в какую среднюю школу? Если не секрет,конечно:)

COBА
28.02.2011, 11:25
СОВА!!! Все жду случая спросить-вы дальше куда собираетесь? В смысле,в какую среднюю школу? Если не секрет,конечно:)
В ШГН, канеш. Какие могут быть на ЛВ секреты?... :065:

native
28.02.2011, 11:31
В ШГН, канеш. Какие могут быть на ЛВ секреты?... :065:

долго втыкала в аббревиатуру,потом дошло.а номер?:)

COBА
28.02.2011, 11:33
долго втыкала в аббревиатуру,потом дошло.а номер?:)
В "подростках" быстро начинаешь разбираться в таких аббревиатурах.:))
В 30 и 239. Походим на курсы и посмотрим, что получится.
А за компанию с друзьями сходим на тесты в 610-ю.:)

Ма-Тильда
28.02.2011, 11:37
Поверьте мне - загрузка зависит от:
2) от способности ребёнка быстро сосредотачиваться и быстро выполнять задания. Не научатся (пусть даже с худшим качеством) - не выживут. Или времени ни на что не останется. Задают по всем предметам. У моих в 6-7 классе, например, о-о-чень много времени занимал труд :))

ИМХО это не только способности ребенка...Как мне кажется именно этому должны научить в началке...Вот не понимаю хоть убейте что дети делают дома по 2-3 часа при совершенно ненапряжной программе (для подготовленного ребенка) ? Раскрашивание,труд, отсчитывание клеточек - это то, на что мне меньше всего хотелось чтоб мой ребенок тратил время (не, она с удовольствием будет клеить и рисовать вместо чтения и решения примеров, но причем тут школа???)

на самом деле,в советские времена в реально языковых школах исторически была сильная математика(что логично,поскольку дисциплины родственные).поэтому и ожидания соответствующие.лично меня тоже НЕРЕАЛЬНО напрягает то,что в 80-ке математика никакая(о чем прямо говорят сами учителя и руководство).насколько хорошо там преподавание языка-лично для меня пока вопрос открытый.думаю,что ко второму классу станет более-менее понятно что к чему.если окажется,что и английский-дутая история,то будет оттуда валить:( к сожалению:(
Ну не то чтоб совсем родственные:) Но попробуйте скажите директору 610 что у него языковая гимназия:)) Там при 4 языках и математику еще дают на уровне, да...А почему-то многие "языковые" школы считают что математика и языки - вещи несовместные:(
Но вопрос-то насчет "валить" (в нашем случае - поступать или нет) - не праздный...Есть альтернативы на ПС? (ШГН это хорошо, но это средняя школа, а началка?) Похоже что нету:(

native
28.02.2011, 11:44
ИМХО это не только способности ребенка...Как мне кажется именно этому должны научить в началке...Вот не понимаю хоть убейте что дети делают дома по 2-3 часа при совершенно ненапряжной программе (для подготовленного ребенка) ? Раскрашивание,труд, отсчитывание клеточек - это то, на что мне меньше всего хотелось чтоб мой ребенок тратил время (не, она с удовольствием будет клеить и рисовать вместо чтения и решения примеров, но причем тут школа???)

Ну не то чтоб совсем родственные:) Но попробуйте скажите директору 610 что у него языковая гимназия:)) Там при 4 языках и математику еще дают на уровне, да...А почему-то многие "языковые" школы считают что математика и языки - вещи несовместные:(
Но вопрос-то насчет "валить" (в нашем случае - поступать или нет) - не праздный...Есть альтернативы на ПС? (ШГН это хорошо, но это средняя школа, а началка?) Похоже что нету:(

мне пока нечего Вам сказать.
в прошлом году я ,будучи на Вашем месте,всю голову сломала-КУДА?
выбор был минимальный-56 или 80.сейчас скажу совершенно однозначно(ИМХО) -в качестве младшей школы (обязательное условие) идеальный вариант 56 на Пудожской.
я предпочла 80 -ку по причине того,что в конце 4-го класса снова вопрос "куда?" будет стоять не так остро,как в 56(где оставаться в средней совсем не хотелось бы:) )
Но как смущали очевидные минусы 80-ки,так и продолжают смущать и ...усугубляться.вот:(

COBА
28.02.2011, 11:54
Кстати, когда я встретила учительницу, к которой попал бы сын, если бы пошёл в 80-ю, она спросила, куда мы пропали с подкурсов. Я сказала, что пошли в 86-ю на програму 2100, а дальше будем двигаться в физмат направлении. Учительница с полным пониманием сказала "А! Тогда конечно." И пожелала удачи.

Ма-Тильда
28.02.2011, 12:09
мне пока нечего Вам сказать.
в прошлом году я ,будучи на Вашем месте,всю голову сломала-КУДА?
выбор был минимальный-56 или 80.сейчас скажу совершенно однозначно(ИМХО) -в качестве младшей школы (обязательное условие) идеальный вариант 56 на Пудожской.
я предпочла 80 -ку по причине того,что в конце 4-го класса снова вопрос "куда?" будет стоять не так остро,как в 56(где оставаться в средней совсем не хотелось бы:) )
Но как смущали очевидные минусы 80-ки,так и продолжают смущать и ...усугубляться.вот:(
те же мысли абсолютно:flower: Как раз и интересует хорошая начальная школа в сочетании с "приличной" средней, чтоб не метаться потом (ШГН хорошо конечно, но думается мне что со временем конкурс в них будет только увеличиваться, да и не уверена я на 100% что дочка будет готова в них учиться...)
А что там на Пудожской такого хорошего? Отдельное здание - это да, хорошо...Но 10 классов в параллели:001:Директор 80-ки тут сказал что новое здание для началки вроде бы уже вот совсем-совсем решили им отдать, и с 2012 если все ттт пойдет гладко (и хватит денег) - началка наконец переедет туда...Остается надеяться, что это не очередные обещания, которым не суждено сбыться...
А что еще из очевидных минусов 80-ки Вас смущает?
Кстати, когда я встретила учительницу, к которой попал бы сын, если бы пошёл в 80-ю, она спросила, куда мы пропали с подкурсов. Я сказала, что пошли в 86-ю на програму 2100, а дальше будем двигаться в физмат направлении. Учительница с полным пониманием сказала "А! Тогда конечно." И пожелала удачи.
Сова, Вам и Вашему сыну - удачи в поступлении!
Я все думаю над Вашим вариантом - сильный учитель в началке в обычной школе, а потом - ШГН...Сомнения те же что и написала выше - а получится ли потом поступить в 5 класс в ту же 80-ку или какую другую гимназию в которой все дети учатся с 1 класса, если ребенку школы городского набора окажутся не по зубам?

COBА
28.02.2011, 12:15
Сова, Вам и Вашему сыну - удачи в поступлении!Сапсибо!:)
Я все думаю над Вашим вариантом - сильный учитель в началке в обычной школе, а потом - ШГН...Сомнения те же что и написала выше - а получится ли потом поступить в 5 класс в ту же 80-ку или какую другую гимназию в которой все дети учатся с 1 класса, если ребенку школы городского набора окажутся не по зубам?
Надо быть уверенным в учителе на все 100%.
Последнее время смущает контингент поступающих даже в любимой мной 86-й школе.:008:
Присмотритесь ещё к 82-й и 85-й школам. Слышала очень хорошие отзывы о началке. Сын моей подруги поступил в 239 из 82-й, без какой-либо подготовки. Правда, он сам по себе очень умный мальчик.

native
28.02.2011, 12:27
те же мысли абсолютно:flower: Как раз и интересует хорошая начальная школа в сочетании с "приличной" средней, чтоб не метаться потом (ШГН хорошо конечно, но думается мне что со временем конкурс в них будет только увеличиваться, да и не уверена я на 100% что дочка будет готова в них учиться...)
А что там на Пудожской такого хорошего? Отдельное здание - это да, хорошо...Но 10 классов в параллели:001:Директор 80-ки тут сказал что новое здание для началки вроде бы уже вот совсем-совсем решили им отдать, и с 2012 если все ттт пойдет гладко (и хватит денег) - началка наконец переедет туда...Остается надеяться, что это не очередные обещания, которым не суждено сбыться...
А что еще из очевидных минусов 80-ки Вас смущает?

Сова, Вам и Вашему сыну - удачи в поступлении!

меня совершенно не интересуют "хозяйственные вопросы" школы-новые здания,количество классов в параллели и пр.к качеству образования эти детали не имеют никакого отношения,на мой взгляд.не нравится совершенно другое-атмосфера вранья и "надувание щек" без особенных на то оснований.
в 56 на Пудожской ОЧЕНЬ хорошие учителя,очень. 2-просто бесподобны(случайно познакомилась лично).вот это и плюс.еще мне кажется(чисто интуитивно,нет точных данных),что у них идет правильное деление на классы(по результатам прослушивания).Я считаю это одним из очень важных моментов.

Ма-Тильда
28.02.2011, 12:39
меня совершенно не интересуют "хозяйственные вопросы" школы-новые здания,количество классов в параллели и пр.к качеству образования эти детали не имеют никакого отношения,на мой взгляд.не нравится совершенно другое-атмосфера вранья и "надувание щек" без особенных на то оснований.
Так меня тоже качество образования интересует :) И общая атмосфера в школе, это да...
Но как о качестве и об атмосфере судить со стороны... получается что остаются внешние так сказать признаки...Ну и ЛВ, само собой...
Считаете что 56 имеет больше оснований "надувать щеки"?:)

Присмотритесь ещё к 82-й и 85-й школам. Слышала очень хорошие отзывы о началке. Сын моей подруги поступил в 239 из 82-й, без какой-либо подготовки. Правда, он сам по себе очень умный мальчик.
Спасибо, присмотрюсь (вернее, уже пытаюсь:)
Мало про них пишут к сожалению:( На ДОД в 85 хотела сходить, не получилось:( Может был кто?

COBА
28.02.2011, 13:03
Считаете что 56 имеет больше оснований "надувать щеки"?:)

Да, если говорить о началке и о подготовке к ЕГЭ.:)

snl
28.02.2011, 15:38

По поводу английского - обязательно нужны доп.занятия? Просто у меня есть возможность
заниматься с репетитором, но нужно ли это сразу в 1-м классе???
Сильно задумалась по поводу 56-й:)....

Wendolene
28.02.2011, 15:59
А в 56 еще не поздно метаться? Когда у них там какие собрания-тестирования? Это я так, на всякий пожарный... :)

MamaBusika
28.02.2011, 17:20
82-ая школа - собрание 17 марта в 1830

набирают один первый класс

учитель Ирина Геннадьевна Соломонова - есть отзывы?

Tep.lo
28.02.2011, 19:09
А что там на Пудожской такого хорошего? Отдельное здание - это да, хорошо...Но 10 классов в параллели:001:

8 классов в этом году, и не на Пудожской, а на 2 здания (на Динамо ещё началка), это я так, уточнить просто. На Пудожской 5 классов в параллели, и это вообще никак не заметно, почему-то.., и ни на чём не отражается. 5 их, или 2, если-бы я не знала, не поняла-бы никак.

Tep.lo
28.02.2011, 19:18
А в 56 еще не поздно метаться? Когда у них там какие собрания-тестирования? Это я так, на всякий пожарный... :)

Собрание 11 марта в 19.00 на Чкаловском пр., от него всё "пляшет", см. в теме про 56.

native
01.03.2011, 11:49
По поводу английского - обязательно нужны доп.занятия? Просто у меня есть возможность
заниматься с репетитором, но нужно ли это сразу в 1-м классе???
Сильно задумалась по поводу 56-й:)....

ап ту ю,как говорится,что тут еще скажешь:)
необходимости в занятиях с репетитором,разумеется,нет никакой.
лично я вообще против индивидуальных занятий с нашими репетиторами с детьми младшего-среднего возраста.чаще всего данные занятия экстримально бестолковы и нужны для самоуспокоения не владеющих данным языком родителей...типа занимаются чем-то там,уже читают,что-то говорят,"ребеночку нравится".не всегда так,но зачастую.
мы отдельно языком занимаемся в организованной самими же минигруппе с отличной преподавательницей,сейчас можно сказать,что как будто бы и толк имеется(кроме веселья и еженедельной тусовки).этим летом там,где будем отдыхать, отправлю в школу иностранных языков на 3 часа в день-дочку на один язык,бабку-на другой...а сама-тусоваться,потому что я самая образованная и ...ленивая:).Мысль какая-живое общение в живой среде,а база-из школы.Нафик в таком случае спецкшкола.

snl
05.03.2011, 11:20
Мамы подготовишек и первоклассников, скажите, плз, где пройти проверку логопеда для
медкарты? В соседней теме писала - в пол-ке нет своего, в д.с.не ходим, на Чапыгина 13 -
только с направлением психиатра. Там, где собираемся карту оформлять, тоже нет логопеда.

snl
05.03.2011, 11:45
Записались в центр "Здоровье" на сегодня. Потом отпишусь.

амиру
05.03.2011, 13:11
скажу шепотом-напишите сами(печать не нужна)
Формулировка-речь чистая -противопоказаний к обучению в языковой школе-нет

Jerit
05.03.2011, 20:43
Записались в центр "Здоровье" на сегодня. Потом отпишусь.

В центре "здоровье" логопед проведет необходимые тесты и напишет, что нужно. Все длится 20-30 мин. Шепотом: она сама путает понятия "звуки" и "буквы".
А что для карты нужен логопед?

snl
05.03.2011, 21:53
В центре "здоровье" логопед проведет необходимые тесты и напишет, что нужно. Все длится 20-30 мин. Шепотом: она сама путает понятия "звуки" и "буквы".
А что для карты нужен логопед?

Да, прошли быстро сегодня. В 80-ю точно нужен - специально в школе уточняла. В центре
"Здоровье" и психолог есть - кому для карты нужно.

амиру
05.03.2011, 21:55
Скажу откровенно-я написала сама-ничего -все прошло-ребенок уже в 3 кл учится

Jerit
05.03.2011, 21:56
И психолог нужен? А что они там должны писать, "здоров, путь в школу открыт" или как-то развернуто?
Надеюсь, у нас в саду напишут все и как надо.

snl
05.03.2011, 22:00
И психолог нужен? А что они там должны писать, "здоров, путь в школу открыт" или как-то развернуто?
Надеюсь, у нас в саду напишут все и как надо.

Не знаю, что он там будет писать:). Мы записались для проформы - расскажу после 18 марта.

Jerit
05.03.2011, 22:10
Да мы были там, и у логопеда и у психолога и даже у психиатра - это у них маршрут такой стандартный. Но меня тогда их записи не интересовали. А теперь думаю, что должно быть в карточке от этих специалистов записано и запишут ли нам специалисты в садике.
А Вам, кстати, сказали, что беседа с психологом будет длится 1,5 часа? К кому записали?

olly_sun
05.03.2011, 23:59
Скажу откровенно-я написала сама-ничего -все прошло-ребенок уже в 3 кл учится

Так все равно потом еще школьный логопед будет дергать! У меня у среднего сына подкласса числится на занятиях с логопедом, хотя думаю, что в карте у всех стоит "речь чистая и т.п."
Если спросить в школе, то столько попросят - ужас!
Я тоже сама отметку в карте сделала ;)

Li
06.03.2011, 02:14
то амиру
У Вас "А" или "Б" класс?

амиру
06.03.2011, 09:39
то амиру
У Вас "А" или "Б" класс?
А

snl
06.03.2011, 10:51
Да мы были там, и у логопеда и у психолога и даже у психиатра - это у них маршрут такой стандартный. Но меня тогда их записи не интересовали. А теперь думаю, что должно быть в карточке от этих специалистов записано и запишут ли нам специалисты в садике.
А Вам, кстати, сказали, что беседа с психологом будет длится 1,5 часа? К кому записали?

Да я и не знаю к кому. Мы м.б.и не пойдем, если в школе скажут, что психолог не нужен.

snl
06.03.2011, 10:52
Так все равно потом еще школьный логопед будет дергать! У меня у среднего сына подкласса числится на занятиях с логопедом, хотя думаю, что в карте у всех стоит "речь чистая и т.п."
Если спросить в школе, то столько попросят - ужас!
Я тоже сама отметку в карте сделала ;)

Так вроде и по окончании подгот.курсов будет логопед школьный смотреть

olly_sun
06.03.2011, 11:57
Так вроде и по окончании подгот.курсов будет логопед школьный смотреть

Логопед ходит на занятия, но там ведь не всегда все дети "в наличии".
Просто мы с Амиру хотим сказать, что это все не критично.
Даже, если Вы все заполните, то медсестра скажет к сентябрю новую справку от офтальмолога принести (при зрении единица). Но я уже ничего не приносила...не до ерунды было ;)

snl
06.03.2011, 18:01
Логопед ходит на занятия, но там ведь не всегда все дети "в наличии".
Просто мы с Амиру хотим сказать, что это все не критично.
Даже, если Вы все заполните, то медсестра скажет к сентябрю новую справку от офтальмолога принести (при зрении единица). Но я уже ничего не приносила...не до ерунды было ;)

Да, поняла, спасибо большое:)

snl
11.03.2011, 15:44
Мамочки перво-и не только-классников:) - подскажите, всегда была подача документов
1 апреля с 16 ч.? Почему не с утра?