Вход

Просмотр полной версии : 80-я и 82-я школы Петроградского района - нужны отзывы

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Ма-Тильда
27.05.2011, 18:32
Читаете мои мысли:). 8 классов там - 5 на Пудожской,3 - на Динамо.
:)) у меня просто обычно получается "сесть в последний вагон"...
Про "записываться" к учителям - а что, правда записывают? Или как обычно - "ну...мы постараемсяучестьвашипожелания..."?

Jerit
27.05.2011, 18:37
Мне 56 не кажется особенно привлекательным вариантом, то есть не более привлекателным, чем 80. И вопрос со средней школой не за горами. Если кому интересно - мы как раз склонились в пользу 80, поэтому место в 56 освобождаем, может, кому пригодится. Тоже хотели очень к Беловой, но после собрания я успокоилась - наша учительница мне понравилась, посмотрим, что из этого выйдет.

Jerit
27.05.2011, 18:39
Ну сходите ради интереса в 56-ю хотя бы. Небо и земля.
Ходила, не впечатлилась. Бытовые условия "не определяют мое сознание" :))

амиру
27.05.2011, 19:54
Объясните мне, чем так хороша 80-я, что нужно прям только в нее и идти? Я вот сдуру поперлась,
теперь жалею(шепотом: в расчете на Белову) . Но с подводной лодки никуда не денешься (пока, во всяком случае).
А я и не писала ,что дочку в 80 поведу точно-я думаю пока
Сына вела" на учительницу"-если можно так сказать
Дочь к ней не попадает-да и уходит Михайлова нас выпустив
56 на Динамо от меня в 5 мин пешком-но там тоже все не одназначно-у нас очень много друзей-соседей-знакомых туда детей водят-мнения крайне разнообразные
А о средне-старшей шк вообще не очень хорошие:(
И еще для меня важно знать к кому я ребенка отдаю-а в 56 типа психолог решает!Хотя есть конечно обходные пути:008:
Вообщем проблема!

амиру
27.05.2011, 19:56
думаете, вариант сейчас придти в 56-ю и попроситься в 1 класс совсем нереален?
Чем черт не шутит...сколько там классов в параллели - 9? 10? Не верю что пары-тройки мест резервных нету...
Если очень захотите и сейчас попадете-МБ очень даже любит сговорчивых родителей;)

snl
27.05.2011, 20:32
А я и не писала ,что дочку в 80 поведу точно-я думаю пока
Сына вела" на учительницу"-если можно так сказать
Дочь к ней не попадает-да и уходит Михайлова нас выпустив
56 на Динамо от меня в 5 мин пешком-но там тоже все не одназначно-у нас очень много друзей-соседей-знакомых туда детей водят-мнения крайне разнообразные
А о средне-старшей шк вообще не очень хорошие:(
И еще для меня важно знать к кому я ребенка отдаю-а в 56 типа психолог решает!Хотя есть конечно обходные пути:008:
Вообщем проблема!

Наталья Юрьевна уходит? Куда, если не секрет? Что-то неладно в Датском королевстве...Динамо
слабее Пудожской (говорят:))).

snl
27.05.2011, 20:34
:)) у меня просто обычно получается "сесть в последний вагон"...
Про "записываться" к учителям - а что, правда записывают? Или как обычно - "ну...мы постараемсяучестьвашипожелания..."?

Да нет, списка к Матюшиной конечно нет пока:). Знаю уже нескольких, кто к ней будет стремиться
"всеми силами" в 2012 г.

амиру
27.05.2011, 21:04
У НЮ дочка перешла в другую школу-ближе к дому
По-этому ее вроде ничего уже не держит в 80-куда уходит пока не скажу-если узнаю поделюсь инфой
Мы ее любим очень и родители и дети -повезло нам с Первой учительницей!!
Да и хождение по разным зданиям туда-сюда ее не привлекает(я здесь с ней согласна-и детям плохо и учителю не лучше)

snl
27.05.2011, 21:09
Да у нас и после каждого занятия на подготовке - только и разговоров, что рассказала Н.Ю.:).
Реб.от нее в восторге прям каком-то был.

snl
29.05.2011, 09:31
А вы у кого?

Черченко

Rowan
01.06.2011, 01:41
Да нет, списка к Матюшиной конечно нет пока:). Знаю уже нескольких, кто к ней будет стремиться
"всеми силами" в 2012 г.

пардон, если не секрет, "все силы" - это местный или городской ресурс?:008:
просто хочу понимать, насколько сильная будет конкуренция у нас, если что :))

snl
01.06.2011, 10:01
пардон, если не секрет, "все силы" - это местный или городской ресурс?:008:
просто хочу понимать, насколько сильная будет конкуренция у нас, если что :))

Районный:)

Ма-Тильда
01.06.2011, 12:28
загадками разговариваете:)
Неужели РОНО как-то на распределение по классам влияет?:016:Ушел думать...

snl
01.06.2011, 15:40

А то:). Самый проверенный вариант. Самый "слабый" имхо - поход к директору в "приемные
часы". Вас заверят , что Ваш ребенок будет учиться в "самом лучшем классе", а поскольку "плохих"
там нет (априори:)))- сами понимаете исход.

snl
01.06.2011, 15:42

Еще существует Администрация Петроградского района;)

Жанна
01.06.2011, 20:49
Если бы у меня были знакомые в Минобр - я бы их "использовала", чтобы попасть к Светлане Васильевне :love:.

Юлька моя 7 закончила, а до сих пор говорит с таким непередаваемым выражением "А я Светлану Васильевну сегодня встретила!" Смесь уважения и любви.

Rowan
02.06.2011, 01:02
спасибо! я немного успокоилась :))

Rowan
02.06.2011, 01:04
Если бы у меня были знакомые в Минобр - я бы их "использовала", чтобы попасть к Светлане Васильевне :love:.

Юлька моя 7 закончила, а до сих пор говорит с таким непередаваемым выражением "А я Светлану Васильевну сегодня встретила!" Смесь уважения и любви.

насколько я поняла, вероятный уход НЮ избавляет нас всех от проблемы выбора. Правильно? :fifa:

Жанна
02.06.2011, 01:52
насколько я поняла, вероятный уход НЮ избавляет нас всех от проблемы выбора. Правильно? :fifa:

ну честно говоря, у меня бы проблемы в любом случае не было :fifa:

Rowan
03.06.2011, 16:23
ну честно говоря, у меня бы проблемы в любом случае не было :fifa:

вот прямо так? Жанна, а Вы не знаете, как она с мальчиками справляется? а то я сильно переживаю. со слишком мягкой мы не будем учиться, с очень жесткой учиться не будем тем более

snl
03.06.2011, 18:26
А кто еще кроме СВ будет набирать в 2012?

Rowan
24.06.2011, 00:34
Коллеги, а кто-нибудь уже записался на подготовительные курсы на 2011\2012 гг?

olly_sun
24.06.2011, 08:40
вот прямо так? Жанна, а Вы не знаете, как она с мальчиками справляется? а то я сильно переживаю. со слишком мягкой мы не будем учиться, с очень жесткой учиться не будем тем более

С мальчиками отлично справляется!! И не слишком мягко, и не жестко. Желание учиться не отбивается.

snl
15.07.2011, 19:18
Девушки, нам на род.собрании сказали, что кардиганы на девочках не приветствуются. Сарафан
моя почему-то отвергает, пиджака приличного пока не встречала. Чего делать?

Jerit
15.07.2011, 23:28
Нам про кардиганы ничего не сказали , но настойчиво рекомендовали купить сарафан sky lake.У меня как раз в планах купить кардиган, так как моя красотка на перепавший нам случайно довольно симпатичный пиджачок-курточку скривила рожу. Также сказали, что в школе довольно тепло, если не сказать жарко. Я планирую к сарафану купить черную юбку и сочетать с разными блузками. По опыту "бывалых" мамаш, к форме особо не придираются, наша подружка и в брюках, и в юбках, и в платьях ходит. Во всяком случае, в "чужой" школе следить за этим особо некому.

olly_sun
15.07.2011, 23:43
Жарко - это не то слово, если о 84-ой говорите. Очень жарко и душно

Jerit
16.07.2011, 00:12
Может, кто-нибудь знает или по опыту прошлых лет, в каких числах мед.осмотр? Хотим уехать до конца августа, надо бы знать, когда возвращаться.

olly_sun
16.07.2011, 01:03
В этом году, видимо, это будет с 29-го по 31-те августа, если в календарь заглянуть.
Но всегда можно приехать в последний день и пройти медкомиссию отдельно от класса.

Я всегда звонила в предпоследнюю неделю секретарю и спрашивала, когда у нужных мне классов осмотр.

snl
16.07.2011, 13:08
Нам про кардиганы ничего не сказали , но настойчиво рекомендовали купить сарафан sky lake.У меня как раз в планах купить кардиган, так как моя красотка на перепавший нам случайно довольно симпатичный пиджачок-курточку скривила рожу. Также сказали, что в школе довольно тепло, если не сказать жарко. Я планирую к сарафану купить черную юбку и сочетать с разными блузками. По опыту "бывалых" мамаш, к форме особо не придираются, наша подружка и в брюках, и в юбках, и в платьях ходит. Во всяком случае, в "чужой" школе следить за этим особо некому.

Нам раздали листовки Sky Lake просто "как рекламу"...Про платья не слышала. А можно блузку и
юбку (без пиджака)?

Jerit
16.07.2011, 14:12
У нас в классе состоялся несколько "странный" диалог одной мамы у завуча. Когда завуч пришла сказать, что форму не успели привезти и показала сарафан в рекламном журнальчике, то одна из мам спросила, нельзя ли другой сарафан, ее старшая дочь (3 класс) носит сарафаны МЛ и они ее устраивают. И тут завуч как-то ОЧЕНЬ настойчиво посоветовала единообразные сарафаны Sky Lake, дело чуть до ругани не дошло:(, что для ЕВ совсем не характерно (наверное, она просто уже устала от всей этой кутерьмы с первоклассниками).
После этого было сказано, что в классах жарко и на вопрос, можно ли ходить в блузке с юбкой, было сказано: "да, конечно".
Платье темно-серое наша подружка иногда надевает вместо формы - и ничего.

snl
16.07.2011, 14:30
Цвет-то какой отвратительный выбрали - черный:010:. черная форма будет хорошо смотреться
только из очень хорошей ткани (все строго имхо).

Jerit
16.07.2011, 14:34
Не зеленый - и то радость :))

snl
19.07.2011, 18:23
У нас в классе состоялся несколько "странный" диалог одной мамы у завуча. Когда завуч пришла сказать, что форму не успели привезти и показала сарафан в рекламном журнальчике, то одна из мам спросила, нельзя ли другой сарафан, ее старшая дочь (3 класс) носит сарафаны МЛ и они ее устраивают. И тут завуч как-то ОЧЕНЬ настойчиво посоветовала единообразные сарафаны Sky Lake, дело чуть до ругани не дошло:(, что для ЕВ совсем не характерно (наверное, она просто уже устала от всей этой кутерьмы с первоклассниками).
После этого было сказано, что в классах жарко и на вопрос, можно ли ходить в блузке с юбкой, было сказано: "да, конечно".
Платье темно-серое наша подружка иногда надевает вместо формы - и ничего.

сорри, т.е.можно блузку и юбку БЕЗ жилетки?

native
19.07.2011, 22:15
Цвет-то какой отвратительный выбрали - черный:010:. черная форма будет хорошо смотреться
только из очень хорошей ткани (все строго имхо).

На самом деле, я тоже в прошлом году умирала от страхолюдства сарафанов, но прошел год и могу сказать- не такая уж эта форма поганая. Во первых, неубиваемая( никаких катышков и пр) , во вторых довольно удобная штука оказались эти сарафаны( просто я посмотрела какие красотки из 56 в сопровождении безразличных нянь на теннис приходят после уроков- юбка перевернута, блузка навыпуск:) А сарафан напялил- и все ОК. Как говорят в армии- безобразно, зато однообразно:) массово смотрится с белыми блузками и когда белыми, когда черными колготками очень и очень. Не парьтесь:):flower:

snl
19.07.2011, 22:52
Спасибо:). Пытаюсь не париться, но с приближением 1 сентября получается все хуже. Даже
не ожидала от себя:)

snl
23.08.2011, 20:58
Мамы, на сайте школы 80 появилось расписание мед.осмотра. первые классы 30 августа с 12
до 14 часов.

olly_sun
23.08.2011, 21:35
Мамы, на сайте школы 80 появилось расписание мед.осмотра. первые классы 30 августа с 12
до 14 часов.

Да, в разделе "новости"
School80.su

snl
30.08.2011, 17:33
:003: в "а" и "в" первых классах поменяли учителей прямо перед 1 сентября. Как мне "нравится" 80-я школа:046:английский у наших первоклашек будет со второго класса:)) в долбаной 84-й
школе оказывается будут на этаже не только 3 первых класса 80-й, но один первый 84-й и
какие-то старшеклассники:010:

Jerit
30.08.2011, 18:37
:003: в "а" и "в" первых классах поменяли учителей прямо перед 1 сентября. Как мне "нравится" 80-я школа:046:английский у наших первоклашек будет со второго класса:)) в долбаной 84-й
школе оказывается будут на этаже не только 3 первых класса 80-й, но один первый 84-й и
какие-то старшеклассники:010:

Да, я до сих пор под впечатлением. Мы в 1А

aveda
01.09.2011, 12:48
Поделитесь пожалуйста отзывами об учителях 82 начальной школы, записались на подготовительные и теперь предстоит выбор учителя.

Дуняша
01.09.2011, 13:20
Девочки, а про новое здание на Подковырова нет никаких вестей?

snl
01.09.2011, 15:16

работы там не ведутся

Дуняша
01.09.2011, 16:34
работы там не ведутся

Увы! это я видела невооруженным глазом так сказать... Здание уже не 80 школы ? Директор ничего уже не обещает?...:(

olly_sun
01.09.2011, 18:10
Увы! это я видела невооруженным глазом так сказать... Здание уже не 80 школы ? Директор ничего уже не обещает?...:(

Просто средства на ремонт еще не выделены :001:

Jerit
01.09.2011, 22:14
Средства выделены, причем давно. Ремонт готовы начать в любой момент. Но не вступить в права собственности, так как на здание был наложен арест (какие-то юридические заморочки), который снимается в Москве. Сейчас этим и занимаются.

Jerit
03.09.2011, 16:13
Вот мы и вкусили прелести "чужой" школы. Я как-то легкомысленно отнеслась к этому факту весной. Ужасно была организована встреча детей в школе. Я бы сказала даже, что она была совсем неорганизована. В маленький вестибюль набились дети и родители 84, детии родители превоклашек 80 - дурдом и ничего непонятно. Неужели нельзя было развести потоки! Наша учитель забрала половину детей раньше и отправилась с ними в класс, другие продолжали ее ждать внизу, не ведая об этом. Последние несколько дней живу с мыслью "а может быть надо было все-таки в 56?

snl
03.09.2011, 16:35
ну так моя сказала, что на переменах вообще дурдом, куча народу, лучше сидеть в душном классе.
Хочу на Подковырова:0072: Ваша дочка ела что-нибудь в столовой? моя пока не притронулась.

Jerit
03.09.2011, 16:56
Я тоже хочу на Подковырова, но еще больше я хочу ОПРЕДЕЛЕННОСТИ. У нас новый учитель, которого мы мельком видели на медосмотре. Собрание через 2 недели, а пока вообще неизвестно что и как. Говорят ее дети любят, но мне этого недостаточно.
Ела сосиску с макаронами, сказала, что заставили. Меня это напрягает, впрочем, как многое другое.

snl
03.09.2011, 17:02
я так понимаю, что те предыдущие 2 уч-цы были предъявлены родителям чисто формально, т.к.
даже не числились в штате 80 школы. Ваша вроде как работала и раньше в 80-ке, в "в" классе -
из Петершуле (нынешняя). про завтрак дочь сказала, что спросили "Будешь кушать?" - она
отказалась (и от чая тоже), ей и не приносили. по бытовым условиям имхо лучше 56-я

Jerit
03.09.2011, 17:25
На родительском собрании ЕВ уверяла меня (и как мне показалось, совершенно искренне), что нашей параллели очень повезло, что учителя замечательные и она даже не может сказать, кто и лучше (преполагалось, что они и будут вести первоклашек). Мне наша учительница тогда понравилась, что и послужило окончательным аргументом в пользу 80. Если бы ситуация была бы как на сегодняшний день, я бы еще сто раз подумала, и отнюдь не из соображений лучших бытовых условий. Нынешняя учительница вела группу продленного дня и не знаю, как долго она будет работать в школе.

snl
03.09.2011, 17:32
они всегда твердят, что у них все учителя очень хорошие:). но это наверное оправданно - странно
было бы если бы они каждому родителю сообщали полную "разблюдовку" - этот не очень, а вот
эта хороша. тогда скандалов не избежать. в 56-й тоже имхо не все суперучителя - к кому попадешь. во второй можно попробовать туда перевестись.

Jerit
03.09.2011, 17:51
Это понятно, я имела ввиду, что всё выглядело так, как будто бы представленные учителя действительно собирались работать. В 56 проще перевестись кмк, 9 классов все-таки. А сейчас куда переводиться? В ваш класс если кого и переведут, то с очень серьезным обоснованием :015:

snl
03.09.2011, 17:55
Это понятно, я имела ввиду, что всё выглядело так, как будто бы представленные учителя действительно собирались работать. В 56 проще перевестись кмк, 9 классов все-таки. А сейчас куда переводиться? В ваш класс если кого и переведут, то с очень серьезным обоснованием :015:

да переводили летом и в наш класс - с серьезной "тыловой" поддержкой:). сейчас уже перебор
по количеству учеников. А нам уже "ДЗ" задано - написать рассказик о 1 сентября:)

Jerit
09.09.2011, 13:02
Вчера на родительском собрании сказали, что судьба нового здания пока под большим вопросом и сориентировали в будущем году на переселение в 80 школу. А следующие первоклашки, наверное, опять в 84 будут.

snl
09.09.2011, 14:23
Вчера на родительском собрании сказали, что судьба нового здания пока под большим вопросом и сориентировали в будущем году на переселение в 80 школу. А следующие первоклашки, наверное, опять в 84 будут.

Да, еще будет Совет школы будет 15 сентября - там можно еще раз этот вопрос задать:008:

Дуняша
14.09.2011, 17:08
а еще 29 сентября собрание для будущих первоклашек, обязательно спрошу... но как-то ни во что хорошее не верю:(

Jerit
14.09.2011, 17:16
На собрании будущих первоклашек будут очень обтекаемо говорить, к реальности мало относящееся. "Мы делаем все возможное", "будет известно позже" и т.п. Нас в прошлом году этим "кормили" Все очень корректно, а информациии почти ноль.

Дуняша
21.09.2011, 15:06
Девочки, напомните,пожалуйста, в начальной школе программа 21 век, ничего не изменилось с 2009 года?

olly_sun
21.09.2011, 15:09
Девочки, напомните,пожалуйста, в начальной школе программа 21 век, ничего не изменилось с 2009 года?

в какой школе?
в 80-ой или 82-ой?

Дуняша
21.09.2011, 15:15
в какой школе?
в 80-ой или 82-ой?
Ой! простите... В 80 школе Программа 21 век? или другая... идем в 2012г.

snl
21.09.2011, 15:53
Ой! простите... В 80 школе Программа 21 век? или другая... идем в 2012г.

21 век. ДЗ с первого дня учебы:)

Jerit
21.09.2011, 16:27
21 век. ДЗ с первого дня учебы:)

Я что-то путаю? Мне всегда казалось программа 2100, это программа отличная от 21 века.
А домашние задания только у вас :065: В нашем классе мы еще учебников в глаза не видетли (кроме род.собрания) - все в школе пока хранится.

snl
21.09.2011, 16:31
Я что-то путаю? Мне всегда казалось программа 2100, это программа отличная от 21 века.
А домашние задания только у вас :065: В нашем классе мы еще учебников в глаза не видетли (кроме род.собрания) - все в школе пока хранится.

не понял:))...специально посмотрела дочкины рабочие тетради счас - Начальная школа XXI век...
наша учительница считает, что отсутствие дз в первом классе очень расхолаживает детей, потом
у них не будет привычки его делать. ПС: в "в" классе сегодня тоже в первый раз домашку задали.

Дуняша
21.09.2011, 16:35

что-то я засомневалась. ...21 век и 2100 разные программы?
проверила. разные.

Jerit
21.09.2011, 16:44
Программы разные. На весеннем собрании говорили, что будет школа 2100. Проверить возможности не имею - на руках у ребенка ничего нет. Наша учительница , видимо, считает, по-другому :))

snl
21.09.2011, 16:49
Программы разные. На весеннем собрании говорили, что будет школа 2100. Проверить возможности не имею - на руках у ребенка ничего нет. Наша учительница , видимо, считает, по-другому :))

таак...подняла свои записи. собрание перед погтов.курсами - программа 21 век (Виноградова), сказано Беловой Е.В.:)), собрание перед 1 апреля - программа 21 век, собрание по классам в
мае - программа "Начальная школа 21 века". на сайте школы "Учебный план на 2011-2012 уч.
год 1-4 классы "Начальная школа 21 века".

Jerit
21.09.2011, 17:07
Спасибо! С чего я тогда это себе надумала? :009: Мне сейчас записи не посмотреть, на работе без них кукую. А я ведь именно 2100 хотела. Ыыыыыы! Чет мне с 80кой не везет: учитель в пролете, программа в пролете. Шопотом: и ребенку в школу ходить не нравится (надеюсь, что пока).

snl
21.09.2011, 17:13
А почему не нравится? моя все жалуется, что скучно на уроках, очень простые задания (как на курсах). говорю, что потом будет интереснее:073:. учительница нравится.

Jerit
21.09.2011, 17:23
Да, моя тоже жалуется, что скучно. От учителя, по всей видимости, не в восторге. Ну, скорее, как-то вообще...

Bambarbia
21.09.2011, 17:27
А эксперимент с английским в 1-м классе признали неудачным?
Очень хотели попасть в 80-ю именно ради английского. Но не смогли водить так далеко.

Jerit
21.09.2011, 17:46
Проблема, как я поняла, в двух зданиях - в 84 заниматься негде, класс ведь делить надо. Поэтому второклашек переводят в 80, а в 84 учатся новые первоклашки. Да и программма идет со 2 класса, соответственно и учебники. Так что в 1ом классе - это только "подготовка".

Bambarbia
21.09.2011, 17:57
Прошлогодние первоклашки учились на Мира. Так что в 84 учились классы постарше, и места для английского им вполне хватало.

Jerit
21.09.2011, 18:02
Вот как раз и не хватало и учителя ходить из 80 не хотели. Директор сказал, что из-за английского второклашкам неудобно в 84, поэтому их будут переводить в общее здание.

Ма-Тильда
21.09.2011, 18:03
А что за эксперимент с английским в 80-ке? Вроде же там в первом классе английский факультативный, разве нет?

Jerit
21.09.2011, 18:15
в этом году у первоклашек его нет.

blutan
28.09.2011, 22:22
Так все же вы советуете идти в 80? Не хочется чтобы ребенок учился в школе только из-за английского. И все эти переходы из одного здания в другое тоже мне не нравятся.

snl
29.09.2011, 09:35
хм...странный вопрос. Если будет набирать 1-й класс хорошая уч-ца - то советуем, а если нет -
Вам решать:). английский можно и без школы изучать вполне успешно. сходите сегодня на
собрание подготовишек, составьте СВОЕ мнение о руководстве и т.п

Дуняша
30.09.2011, 16:53
моя доча болеет, на собрание будущих первоклашек в 80 школе не ходила, кто был о чем говорили...

snl
04.10.2011, 12:26
Очень хорошие учительницы ведут подготовку в этом году:). только фамилия Краснова мне не
известна.

snl
05.10.2011, 09:40
негативные эмоции по поводу нахождения в школе 84 немного отпустили. Резюме после 1 мес.обучения в 80-ке в 1-м классе :
1. Учительница ребенку нравится. ДЗ в меру, много самостоятельно выписываем прописи (на черновиках). Математика пока в основном повтор курсов (дальше пойдет интенсивнее). Читают
все детки бегло, поэтому литературное чтение дается легко (пока?). оценок нет - штамп-улыбка или плюсы.
2. Для детей с логопедическими проблемами организованы группы.
3. Открыт б/п кружок ИЗО (именно в 84-й шк.). в основной в прошлом году было еще каратэ и др(?).
4. Поборов нет (сдавали на учебники 2 т.р.в мае)
5. Родители адекватные.
6. понравился праздник "Посвящение в первоклассники", дети наши очень хорошо выступили.
7. Экскурсии есть (автобусные).

snl
11.10.2011, 19:37
У нас 21 Век, не в 80, а в 56, правда. не думаю, что разница большая в этом смысле. Дом зад есть, нормальные по объёму, со второй недели сентября. Программа лёгкая для "сильного" ребёнка в началке - любая, ИМХО. С тоски не помрёте, потому что сначала посидите с прописями, потом со схемами задач и пересчитыванием клеток без конца:015:. Ребёнок за секунду решает в уме задачу, а потом сидит, отсчитывает клеточки от края - число пишет, опять клеточки - Дом работа пишет, опять клеточки, схема..., решение, ответ:010:. ЭТО оценивается скурпулёзно и тщательно. Оценок нет, но понятно, что смайлики - они разные бывают, дети их сразу на баллы и разбили для себя. Считай, те-же оценки. Ну, иногда фонетика вызывает в начале трудности у кого-то (транскрипции).
По остальным предметам, типа чтения, окруж мира - делать нечего вообще. То есть ВООБЩЕ. Так, развлекаловка.
В целом, я-бы сказала, нормальная, даже интересная программа. У нас учитель пропускает кучу заданий из раб тетрадей на печатной основе, заменяет своими, есть не одна тонкая тетрадка, где даются задания. Каждый учитель по-своему перерабатывает материал и подаёт.

согласна. очень много пишем прописи (ручками! - хотя читала в данном топе, что многие в 80-й
сначала строчили карандашом). по матем. уже было 5 контрольных (т.е.практически каждую
неделю). куча дополнительных маленьких тетрадей - письмо, чтение, математика для ДЗ и контрольных. все проверяется. Оценки плюсы, штампы-улыбки и т.п. ОМ - на уровне детского
сада.

Zamanska
26.10.2011, 03:20
а нас воще обманули(мы щас во 2ом в 80)сказали на всех собрниях-будет программа2100,а пришли в 1кл-выдали учебник Маро по матем,!!!Я у учит.срашиваю:как же так(мы лично на прграмму шли)?,а она просто так отвечает:ну ,изменили,решили как полегче..И как будто ничего ообенного..как будто это в порядке вещей..А у меня ребенок умный!Сейчас во 2 классе-тоска смертная!честное слово!Как в коррекционной школе!Мы сильную шк.выбирали!стремились!А нас просто обманули!А уж англ. в 1 классе за 900 р в месяц!да 6 ым уроком-вообще ни о чем.И ,знаете,все родители молчат...Я сделала вывод-школа эта хороша для слабых и средних учеников..а сильные им не интересны(они должны сидеть на уроках и не выделяться!)

Ollegoria
26.10.2011, 12:40
а нас воще обманули(мы щас во 2ом в 80)сказали на всех собрниях-будет программа2100,а пришли в 1кл-выдали учебник Маро по матем,!!!Я у учит.срашиваю:как же так(мы лично на прграмму шли)?,а она просто так отвечает:ну ,изменили,решили как полегче..И как будто ничего ообенного..как будто это в порядке вещей..А у меня ребенок умный!Сейчас во 2 классе-тоска смертная!честное слово!Как в коррекционной школе!Мы сильную шк.выбирали!стремились!А нас просто обманули!А уж англ. в 1 классе за 900 р в месяц!да 6 ым уроком-вообще ни о чем.И ,знаете,все родители молчат...Я сделала вывод-школа эта хороша для слабых и средних учеников..а сильные им не интересны(они должны сидеть на уроках и не выделяться!)

А Вы думайте, что остальные дети, учащиеся в 80, дебилы? :073: Могу Вас удивить, но это не так!
И, вообще, это школа с углубленным знанием английского языка, математика там особо сильной никогда не была (да, и не должна была быть)

Жанна
26.10.2011, 12:50

Вы так возмущаетесь, а сами даже фамилию автора учебника неграмотно написали :009:

Ollegoria
26.10.2011, 13:02

Девочки, а в каком месте Подковырова?

RunDMC
26.10.2011, 13:41

Это нынче так модно что-ли - без пробелов писать?

snl
26.10.2011, 16:22

ФИО классного руководителя огласите, плиз. шепотом-хороший наброс на вентилятор:))

Жанна
26.10.2011, 21:47
ФИО классного руководителя огласите, плиз. шепотом-хороший наброс на вентилятор:))

Наверно, ребенку в 1 класс идти в следующем году, учителя уж очень хорошие набирают :love:, решили антирекламу на ЛВ запустить ;).

Valensia
26.10.2011, 22:32
Девочки , вот подскажите мне про 80шк. Учителя набирают в 12 году хорошие, это уже понятно...,
но ведь они ведут не все предметы из начальной школы, я так поняла , что у первоклашек несколько учителей, по матем один по чтению другой, и т.д
и как тогда ориентироваться на классного руководителя ?? а смысл тогда стремиться к определенному, все равно будут разные люди с разным подходом к детям......или я путаю.....

Tokio
26.10.2011, 22:53
А уж англ. в 1 классе за 900 р в месяц!да 6 ым уроком-вообще ни о чем.И ,знаете,все родители молчат...
А вы знаете почему 6ым уроком?
Про то, что он платный, вообще как-то странно, слышу первый раз такое.

В прошлом году у нас был даже бесплатный факультатив по англ. языку.

native
27.10.2011, 00:53

Прикольно! А Ваш ребенок в каком классе? А или Б? А сейчас как Вам английский?

native
27.10.2011, 00:55
А вы знаете почему 6ым уроком?
Про то, что он платный, вообще как-то странно, слышу первый раз такое.

В прошлом году у нас был даже бесплатный факультатив по англ. языку.

Конечно, знаем. По совершенно объективным причинам:-)) 5 уроков подряд в 1 классе по нормам нельзя. А 6- ой урок( с дыркой вместо пятого) приравнивался к " кружку" по желанию. Это можно.

olly_sun
27.10.2011, 03:08
Девочки , вот подскажите мне про 80шк. Учителя набирают в 12 году хорошие, это уже понятно...,
но ведь они ведут не все предметы из начальной школы, я так поняла , что у первоклашек несколько учителей, по матем один по чтению другой, и т.д
и как тогда ориентироваться на классного руководителя ?? а смысл тогда стремиться к определенному, все равно будут разные люди с разным подходом к детям......или я путаю.....

Неужели всё поменялось?? У меня сыновья в третьем и четвертом классах.
Всё, кроме музыки, английского и физры, ведет один учитель. Нет, у старшего еще рисование и Изо вел учитель соседнего класса

snl
27.10.2011, 09:35

у нас в 1-м классе одна уч-ца ведет все предметы, кроме музыки и физ-ры:008:английского в этом
году у первоклашек нет.

Valensia
27.10.2011, 11:28
Вот, что значит информация из первых рук, скорее всего я на собрании ворон считала:001:....на подготовке к школе 5 учителей.
Спасибо за ответы:flower:

Ма-Тильда
27.10.2011, 11:35
Наверно, ребенку в 1 класс идти в следующем году, учителя уж очень хорошие набирают :love:, решили антирекламу на ЛВ запустить ;).

не-не...все плохо в 80-ке:)) Нинада туда идти никому:)
И без этого на подкурсах 93 чел... А набирать будут 3 класса:091:

snl
27.10.2011, 12:46
не-не...все плохо в 80-ке:)) Нинада туда идти никому:)
И без этого на подкурсах 93 чел... А набирать будут 3 класса:091:

к НГ еще прибудут:). пока побегают по школам, форум почитают...

Ма-Тильда
27.10.2011, 13:07
к НГ еще прибудут:). пока побегают по школам, форум почитают...
что-то мне казалось что меньше народу было в прошлом году, нет?
И что, неужели брали новеньких после НГ? Куда ж еще:091:Вроде на собрании сказали что нет такой опции в принципе...хотя про тех которые ровнее это не обсуждается конечно же....

snl
27.10.2011, 16:40
что-то мне казалось что меньше народу было в прошлом году, нет?
И что, неужели брали новеньких после НГ? Куда ж еще:091:Вроде на собрании сказали что нет такой опции в принципе...хотя про тех которые ровнее это не обсуждается конечно же....

6 групп по 15 человек было. брали несколько детей под Новый Год, это совершенно точно.

snl
27.10.2011, 16:57
А у меня вопросы - по каким критериям происходит деление детей на группы по английскому?
какая уч-ца английского оправдывает Ваши ожидания? занимался ли Ваш реб.до школы/в 1-м
классе английским дополнительно?