Вход

Просмотр полной версии : 80-я и 82-я школы Петроградского района - нужны отзывы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Lulusha
20.02.2012, 10:49
Ситуацию в 1"А" уже в этом году можно было бы разрулить в пользу деток. У нас Белова ЕВ ведет русский,так сыну очень нравятся ее уроки,он мне дома подробно все рассказывает,как было интересно и тд. Ну вот и взяла бы она наш класс, и все были бы счастливы (ну или почти все). А по поводу Ивановой Валентины Николаевны я писала несколькими постами выше. Дочка у нее с подготовки учится,пошли к ней в класс и я очень рада, всему нас научила. Такой неравнодушный человек - всегда есть возможность вовремя получить подробную информацию по ребенку. Иногда голос повышает,да,но у меня дочка спокойно реагирует,тк я тоже человек эмоциональный ,порой срываюсь,так что все ок. Да с нашими детьми как по другому? Раз спокойно скажешь,два,три - потом кричишь. Так вот, Валентина Николаевна практически одна из нашей параллели приучила детей самостоятельно делать дз -сначала на продленке делали,в то время ,как параллельные классы бегали в коридоре и т.д. Но это мое личное мнение. Таких учителей мало осталось ,которые хотят и могут учить детей. А не просто от звонка и до звонка. Я бы хотела ,чтобы Валентина Николаевна не брала 1-клашек,а взяла бы наш многострадальный 2"А" уже в сентябре. Я обычная мама и к администрации школы вообще никакого отношения не имею.

snl
20.02.2012, 12:41
Белова кл.рук.у 5-го класса+завуч. "брать" 1-й класс не может:)

zviezdohka
20.02.2012, 13:14
Это Вы по вторникам-четвергам ходите?

Нет, по понедельникам и средам. Она и там и там логику ведет.

Lulusha
20.02.2012, 13:14
На мой взгляд,просто не хочет. Хотя вся эта ситуация с нашим классом именно из-за нее. Она взяла 5 класс ( бывший свой) на кл.руководство, а мы остались без учителя. Она была в нашей параллели,ведь так? И до конца не было известно, возьмет класс или нет (это я про прошлый год). Единственно возможный правильный шаг,на мой взгляд - Белова должна подстраховать наш 1"А" ,пока не придет постоянный учитель из параллели 4-х классов, там все хорошие, а не из декрета,как нам обещают .

zviezdohka
20.02.2012, 13:17
это Иванова?

Да.

zviezdohka
20.02.2012, 13:30
Ситуацию в 1"А" уже в этом году можно было бы разрулить в пользу деток. У нас Белова ЕВ ведет русский,так сыну очень нравятся ее уроки,он мне дома подробно все рассказывает,как было интересно и тд. Ну вот и взяла бы она наш класс, и все были бы счастливы (ну или почти все). А по поводу Ивановой Валентины Николаевны я писала несколькими постами выше. Дочка у нее с подготовки учится,пошли к ней в класс и я очень рада, всему нас научила. Такой неравнодушный человек - всегда есть возможность вовремя получить подробную информацию по ребенку. Иногда голос повышает,да,но у меня дочка спокойно реагирует,тк я тоже человек эмоциональный ,порой срываюсь,так что все ок. Да с нашими детьми как по другому? Раз спокойно скажешь,два,три - потом кричишь. Так вот, Валентина Николаевна практически одна из нашей параллели приучила детей самостоятельно делать дз -сначала на продленке делали,в то время ,как параллельные классы бегали в коридоре и т.д. Но это мое личное мнение. Таких учителей мало осталось ,которые хотят и могут учить детей. А не просто от звонка и до звонка. Я бы хотела ,чтобы Валентина Николаевна не брала 1-клашек,а взяла бы наш многострадальный 2"А" уже в сентябре. Я обычная мама и к администрации школы вообще никакого отношения не имею.

Спасибо. Я то же за строгость, и дисциплину, но справедливость, т.е по делу. У меня ребенок спокойный сам по себе, и повышение голоса без надобности или по непонятным ему причинам для него уже не комфортно. Хочу лично с ней познакомиться, ее предмет у нас в середине занятий и я ее да же не видела.

Lulusha
20.02.2012, 13:37
На мой взгляд, это детям после детского сада кажется, что очень строго и громко. Познакомьтесь лично. Сомнения исчезнут. Хороший человек. И учитель. Дочка всегда на ее стороне,хотя не всегда у нас все гладко,мы там не в лучших ученицах. Мне в свое время сказала: "Мама, Валентина Николаевна не кричит,это она так просто разговаривает громко".

Нина Купенда
20.02.2012, 16:43
Моя история: я два года подбирала ребенку школу, собирала информацию, ходила на собрания, в одну из школ (не 80) даже на подготовку походили 1 месяц, чтобы понять как учитель. Ребенок у меня хорошо подготовлен был и без курсов, в саду и дома занимались. В результате на наш 2011 год у нас был выбор 80 и 56. В 56 для меня два огромных минуса. Неизвестный до 31 августа учитель и программа и слабая по отзывам средняя школа. Но сходили и туда на тестирование. Подали документы в обе школы. В мае на собрании в 80 школе нам представили учителя, который переходил к нам из другой школы. Она произвела очень благоприятное впечатление: речь, доброжелательность, наличие убеждений и целеполагания, заинтересованность. Это и перевесило в пользу 80. Плюсом было то, что обещалось отдельное здание для началльной школы и английский язык, к которому мы не особо стремились, но так как дочь довольно хорошо учится и развивается, то, чтобы не скучала в школе, ей в дополнение.
30 августа у меня был шок конечно, надо сказать, что наша "новая" учительница была хороша, но, к сожалению, не смогла вести класс из-за состояния здоровья, это был второй шок, потом был период междуцарствия, а точнее ужас, во время которого я обнаружила, что дочь как-то перестала учиться и плохо понимает, что делает в школе. С текущим учителей было полное взаимонепонимание.
Теперь стало получше, но это ВОВСЕ НЕ ТО, что я бы желала своему ребенку, выбирая школу. Зато я проще стала относиться к процессу образования. Серьезно подумываем о смене школы, хотя нам обещан хороший учитель со второго класса. Но кто это будет, насколько хорош и сколько этот учитель продержится конечно неизвестно.

С учителями там все непонятно,как игра в рулетку-кто будет вести класс следующий год? Мы отучившись в 80-ке 4 года сменили 3 учителя. И каждый раз узнавали про нового 30 августа:).

Lulusha
20.02.2012, 17:53
А я вот в последнее время в сторону 56 поглядываю. Надо было сына туда отдать,понять,так сказать ,изнутри,сравнить,что к чему. Тем более живем через дорогу от началки 56.

Ollegoria
21.02.2012, 00:47
Нет, по понедельникам и средам. Она и там и там логику ведет.

Погодите, у нас логику ведет Софья Николаевна......по понедельникам и средам:005:
Наверное, всё-таки их там много :))

zviezdohka
22.02.2012, 01:05
Погодите, у нас логику ведет Софья Николаевна......по понедельникам и средам:005:
Наверное, всё-таки их там много :))

Наверное много или они меняются, уточню, в расписании написана Валентина Николаевна Иванова.

litmom
27.02.2012, 03:38
Девочки! Вот мы попали...:010:( я имею в виду набор 2012) - Шли к аж к 2-м хорошим учителям, а в итоге - одна уходит, а вторая - есть вероятность брошенный 2-й класс возьмет:005:
Чего же делать?????:091:
Остается В.И. - она, возможно, и преподает дельно, но мой сынуля был испуган наездами...
Про Долгих - умоляю!!!:091: есть какая-то инфа???
Как это - завуч начальных классов - руководит в 5-м?:008: В общем, одно сплошное напряжение...

snl
27.02.2012, 09:31
на завуча можно имхо не рассчитывать;)

Ollegoria
27.02.2012, 09:42
А я вот в последнее время в сторону 56 поглядываю. Надо было сына туда отдать,понять,так сказать ,изнутри,сравнить,что к чему. Тем более живем через дорогу от началки 56.

а где началка 56?

Lulusha
27.02.2012, 12:35
На Пудожской началка 56.

olly_sun
27.02.2012, 18:39
На Пудожской началка 56.

идите в 56 и не "сумлевайтесь"!

snl
29.02.2012, 17:31
на сайте 80-й в разделе Новости появился список прикрепленных домов

Дуняша
01.03.2012, 10:11
Добрый день.
Все первые классы занимаются в 84 школе. А 2,3 ,4 тоже там или в 80 уже или еще где? или как прийдется?

А никто не знает, в 2012 язык в первом классе будет?

snl
01.03.2012, 10:18
Добрый день.
Все первые классы занимаются в 84 школе. А 2,3 ,4 тоже там или в 80 уже или еще где? или как прийдется?

2-й и последующие классы 80-й занимаются в основном здании на ул.Мира.

Ма-Тильда
01.03.2012, 11:50

:)) чУдный список
особенно порадовали один (!) дом по Мира и два по Монетной:073:
Интересно, в них есть хоть один первоклассник?

Добрый день.

Про первые классы ответили. Язык со 2 класса, в первом не будет - так было сказано на собрании подготовишек, у них нет помещений или учителей или еще чего, да и вообще оказывается нету смысла так рано учить язык:073:
Про началку - все надеются на новое здание...ну может быть когда-нибудь и переедет вся началка туда...но не в этом году точно:(

Lulusha
01.03.2012, 12:15
А у нас вчера в 1"А" школы 80 чудненько так прошло родительское собрание. Составили коллективное письмо в 2-х экземплярах с подписями родителей всего класса. Одно - директору школы,второе - в РОНО. Посмотрим,может быть после этого найдется наш учитель. Да и с первоклассниками 2012 ситуация непростая - ну где школа найдет учителей для первоклашек (Наталья Юрьевна и Валентина Николаевна уходят), если нам учителя не могут найти целый год. Да,еще детям внушают,что наш класс отстающий по всем предметам. Во как!

snl
01.03.2012, 15:57
А у нас вчера в 1"А" школы 80 чудненько так прошло родительское собрание. Составили коллективное письмо в 2-х экземплярах с подписями родителей всего класса. Одно - директору школы,второе - в РОНО. Посмотрим,может быть после этого найдется наш учитель. Да и с первоклассниками 2012 ситуация непростая - ну где школа найдет учителей для первоклашек (Наталья Юрьевна и Валентина Николаевна уходят), если нам учителя не могут найти целый год. Да,еще детям внушают,что наш класс отстающий по всем предметам. Во как!

а какая ВН уходит? какие-то мифические 2 декретницы-учительницы еще имеются (со слов ЕВ)

olly_sun
01.03.2012, 17:25

надо же... мой дом первым идет.
но вот соседний по Мира 15 - он же свежепостроенный пустой стоит.

да уж первоклашек там явно будет мизерное количество :) даже с учетом всего списка

olly_sun
01.03.2012, 17:30
2-й и последующие классы 80-й занимаются в основном здании на ул.Мира.

так бывает далеко не всегда.
числясь в 80-ой мой старший сын первые 2 года просидел в здании 75-ой.
а средний весь второй класс просидел в здании 84-ой.
так что статистика самая противоречивая :001: и давать 100%-ый прогноз в этой школе я бы не стала

snl
01.03.2012, 17:58
так бывает далеко не всегда.
числясь в 80-ой мой старший сын первые 2 года просидел в здании 75-ой.
а средний весь второй класс просидел в здании 84-ой.
так что статистика самая противоречивая :001: и давать 100%-ый прогноз в этой школе я бы не стала

эта информация на сегодня. на род.собрании нам сказали, что 84-я отдает полностью последний этаж 80-й. там будут первые классы 2012 (2 или 3?) и может быть вторые.
летом будет сделан ремонт.

Lulusha
01.03.2012, 17:59
Иванова Валентина Николаевна уходит . Информация с ее слов. А декретницы мифические уже давно обещаны. Что-то долго идут. И тоже не лучшая перспектива. Сильные дети из нашего 1"А" многие хотят переводиться в другие школы,если ситуацию с учителем не разрулят до мая.

Jerit
01.03.2012, 19:23
эта информация на сегодня. на род.собрании нам сказали, что 84-я отдает полностью последний этаж 80-й. там будут первые классы 2012 (2 или 3?) и может быть вторые.
летом будет сделан ремонт.

Нам, конечно, ничего об этом не сказали, что и не удивительно. А я так надеялась, что в следующем году мы будем в 80ке! Нам хоть и дальше получается, да как-то там атмосфера здоровая. В 84 мне категорически не нравится: эта история с ключом от туалета, старшекласники, кидающиеся портфелями в нашей рекреации или "шутя" отбирающие ранцы у малышей. Бр.... Я еще представляю, какая жара в классах начнется с весной. Вспоминаю солнечный сентябрь - дети выходили после уроков просто сваренные , а в самые морозы дочь просила одеть ее полегче.

Jerit
01.03.2012, 19:29
От вчерашнего собрания до сих пор в шоке. Зачем собирали - вообще непонятно. Просто поражает наплевательское отношение к детям и родителям. ЕВ не было, Елену Александровну уже мы настойчиво попросили зайти хотя бы не пару слов, а так бы никто и не озаботился. Да еще столько всего "приятного" узнала и услышала, притом, что у моего ребенка проблем нет (ну кроме нежелания ходить в школу :( ) Представляю состояние других родителей, некоторые чуть не плача домой уходили :010:

snl
01.03.2012, 20:35
:) у нас тоже жестковато было - в плане учебы и поведения некоторых детей. причем с далеко идущими выводами о состоянии здоровья реб. (если что, я не про свою). у Вас как
всегда - обо всем и ни о чем? или какая-то конкретика была?

Jerit
01.03.2012, 20:38
Да какая конкретика! Нина Васильевна держала оборону и зачитывала нам список претензий к детям. Будет новое собрание, только уже с ЕВ

snl
01.03.2012, 20:42
хм...интересно - список претензий...а как сделать так, чтобы их не было, она не рассказала?

Jerit
01.03.2012, 20:45
Ха-ха, в том то и дело, что нет. Нас учили, как научить своего ребенка записывать домашнее задание. Я наивно думала, что это дело как раз учителя.

Ма-Тильда
01.03.2012, 21:19
как-то все безрадостно:(

Ollegoria
01.03.2012, 21:26
:005:как-то все безрадостно:(
это еще мягко сказано:005:
прочитав особенно последние страницы данного топика, можно сделать вывод, что 80-ка не является школой, в которую нужно стремиться поступать:001:
Что-то я сомневаюсь.... а апрель уже на носу

snl
01.03.2012, 21:39
так я не поняла - Матюшина будет брать какой-то класс?

Lulusha
01.03.2012, 22:17
Была на родительском собрании у Ивановой Валентины Николаевны. В 4"В" . Публично высказала ей свою благодарность. Нам повезло,я считаю. С подготовки к школе мы у нее в группе были,потом перешли к ней же в 1 класс и доучились до 4 класса. Порядок во всем. Всему детей научила. Бывает резковата,но!!! дети адекватно это воспринимают. Ни разу не была на больничном за эти 5 лет. Да,все познается в сравнении. Так что родители будущих первоклассников - попадете к Ивановой - можете жить спокойно в течении 4 лет - всему научит.Со старшей с уроками не сидела - научили на продленке всему. Да,условия бытовые в 84 школе жуткие. Но на 1 этаже во время ожидания 1-клашек спускаются старшеклассники 84 школы в раздевалку - всегда с матом. Так что будьте готовы,что бытовые условия и туалеты - меньшее из зол. Меня в 80 школе пока держит то,что старшая там учится,и в 2 разные школы водить детей я не готова (ну пока временно целый год вожу),надеюсь на 80 во 2 классе.

Lulusha
01.03.2012, 22:19
Да,вроде бы Иванова ВН остается, попросили остаться.

olly_sun
02.03.2012, 00:01
Я тоже сейчас с собрания. Вернее, аж с двух :)
у нас в 4а Наталья Юрьевна дипломатично обошла все вопросы, которые ей задавали про иные классы и преподавателей.
Так что сплетен не знаю :)
Жаль, что школа потеряет такого педагога.
Мы под нее и шли, конечно, (хотя и был еще ряд причин, очень индивидуальных в плане дислокации здания.)

А еще было собрание общее для родителей нынешних третьеклашек о введении со след.года вместо 1 урока литературы занятий по истории религии. Все еще не до конца понятно, но урок такой будет!

(мне кажется, что мы с Вами соседи по двору....)

Jerit
02.03.2012, 00:14
так я не поняла - Матюшина будет брать какой-то класс?

А Вы думаете кто-нибудь понял? Точнее, кто-нибудь что-нибудь понимает?

Жанна
02.03.2012, 00:32
А Вы думаете кто-нибудь понял? Точнее, кто-нибудь что-нибудь понимает?

Она сама точно не в курсе.

Faye
12.03.2012, 19:09
Скажите, пожалуйста, есть ли такой учитель началки Татьяна Ивановна? Вроде ее тоже планируют на этот год. Хотелось бы хоть что про нее узнать.

olly_sun
13.03.2012, 01:26
Скажите, пожалуйста, есть ли такой учитель началки Татьяна Ивановна? Вроде ее тоже планируют на этот год. Хотелось бы хоть что про нее узнать.

В 80-ой?
23.03 собрание родителей будущих первоклашек, кстати

Faye
13.03.2012, 11:56
В 80-ой?
да, в 80-й

Ма-Тильда
13.03.2012, 12:03
да, в 80-й
Может быть Татьяна Николаевна (Долгих)? Она ведет 4 класс сейчас...тоже отзывы хотелось бы послушать...

Ollegoria
13.03.2012, 21:20
В 80-ой?

придем-придем :005:

olly_sun
14.03.2012, 00:38
придем-придем :005:

Потом расскажите свои впечатления :)
Я-то уже дважды это видела :) не пойду!

Kasanna
15.03.2012, 12:24
1 "А" 80 школы, как вам вчерашнее собрание?
Я расстроена ужасно( вероятно надо задуматься о смене школы.
Учителя ищут, но не гарантируют, да и понятно кому захочется возится с отстающими когда можно взять первоклашек и выучить их под себя.
По правде говоря даже не знаю что и делать, с нынешнем уровнем знаний в приличную школу не примут......если только в первый класс заново

Jerit
15.03.2012, 12:42
Я наоборот, собранием довольна. Наконец-то нормальное рабочее собрание. Учителя нам действительно обещали и, похоже, уже нашли. Нам директор лично сказал, что это будет учитель из тех, кто выпускает сейчас 4 класс. То есть не после декрета и т.п. будем надеяться на самое лучшее :)
По своей дочери вижу, что сейчас идет нормальный учебный процесс, ЕВ действительно очень толковый учитель и работает на совесть, несмотря на то, что мы "не ее".
Меня только несколько расстраивает общий уровень класса. Уже сто раз говорилось, чтобы дома с детьми занимались: читали, считали, делали дз. Школа автоматизации навыков не дает, это дело родителей.
В первый класс заново - это если ребенок совсем категорически не успевает и не готов не только интелектуально, но и психологически/психически. Это уж Вам решать, но я бы сто раз подумала и поговорила с ЕВ.
Мы будем менять школу только в случае, если новый учитель мне категорически не понравится.
Проблем с успеваемостью у дочери нет, поэтому с переходом, я думаю, тоже не будет. Но надеюсь, что до этого не дойдет.

Kasanna
15.03.2012, 12:59
Я наоборот, собранием довольна. Наконец-то нормальное рабочее собрание. Учителя нам действительно обещали и, похоже, уже нашли. Нам директор лично сказал, что это будет учитель из тех, кто выпускает сейчас 4 класс. То есть не после декрета и т.п. будем надеяться на самое лучшее :)
По своей дочери вижу, что сейчас идет нормальный учебный процесс, ЕВ действительно очень толковый учитель и работает на совесть, несмотря на то, что мы "не ее".
Меня только несколько расстраивает общий уровень класса. Уже сто раз говорилось, чтобы дома с детьми занимались: читали, считали, делали дз. Школа автоматизации навыков не дает, это дело родителей.
В первый класс заново - это если ребенок совсем категорически не успевает и не готов не только интелектуально, но и психологически/психически. Это уж Вам решать, но я бы сто раз подумала и поговорила с ЕВ.
Мы будем менять школу только в случае, если новый учитель мне категорически не понравится.
Проблем с успеваемостью у дочери нет, поэтому с переходом, я думаю, тоже не будет. Но надеюсь, что до этого не дойдет.

Вот я и думаю:):):)
Просто если у нас сейчас ежедневно уходит 2-2,5 часа на выполнение домашнего задания, сложно представить, что будет во втором классе.
Нам 7 лет только в феврале исполнилось, может поэтому пока тяжело...

Jerit
15.03.2012, 13:03
Может быть, но сейчас ему будет психологически тяжело все по второму разу. Мне кажется, он самолюбивый мальчик, в хорошем смысле. А чем вы 2 часа дома занимаетесь? Может, вам лично побеседовать с ЕВ и выяснить проблемы и пути их решения?

Kasanna
15.03.2012, 13:37
Может быть, но сейчас ему будет психологически тяжело все по второму разу. Мне кажется, он самолюбивый мальчик, в хорошем смысле. А чем вы 2 часа дома занимаетесь? Может, вам лично побеседовать с ЕВ и выяснить проблемы и пути их решения?

с 7 до 9 делаем домашнее задание и то, что не успел в школе(
С математикой проблем нет, а вот русский:001: тяжело нам дается, почерк вообще:010:
по поводу повторения учебы с первого класса я, конечно, погорячилась, но все же буду рассматривать варианты перехода в другую школу, может в 56, там по отзывам начальная школа хорошая.

Jerit
15.03.2012, 13:42
да, 56 началку хвалят, но там все строго и серьезно, чем вам будет легче? Если у нас все устаканится, разницы особой не вижу. Разве что английский добавится и может быть тяжело. Мне кажется, вам до конца года надо разрулить проблемы с русским, а дальше смотреть что и как, поговорить с учителем.

птица Fenix
16.03.2012, 13:38
с 7 до 9 делаем домашнее задание и то, что не успел в школе(
С математикой проблем нет, а вот русский:001: тяжело нам дается, почерк вообще:010:
по поводу повторения учебы с первого класса я, конечно, погорячилась, но все же буду рассматривать варианты перехода в другую школу, может в 56, там по отзывам начальная школа хорошая.

Аня,здравствуйте!Рада вас здесь видеть,мы вот тоже о 80-ой подумываем.Но в 13-ом году.Успехов вам и Давиду в преодолении трудностей:flower:

Kasanna
16.03.2012, 15:10
Аня,здравствуйте!Рада вас здесь видеть,мы вот тоже о 80-ой подумываем.Но в 13-ом году.Успехов вам и Давиду в преодолении трудностей:flower:

О, здравствуйте!
И Вы уже скоро школьники:099:
Спасибо за поддержку:flower: где наша не пропадала)

птица Fenix
16.03.2012, 18:27
О, здравствуйте!
И Вы уже скоро школьники:099:
Спасибо за поддержку:flower: где наша не пропадала)

Что-то почитавши немного,оптимизм пропал в отношении 80-ой:(

olly_sun
16.03.2012, 18:39
на фоне того, какой сейчас идиотизм в начальной школе вообще творится, если рассматривать в целом падение общего уровня требований, отсутствие отработки навыков, противоречия со знаниями родителей, прыгание из одной темя в другую, 3 физры, основы религии, и т.п., то оптимизм в отношении конкретной школы - мелочь.
надо идти под конкретного учителя, который сможет весь этот кошмар несколько нивелировать.

птица Fenix
16.03.2012, 18:49
на фоне того, какой сейчас идиотизм в начальной школе вообще творится, если рассматривать в целом падение общего уровня требований, отсутствие отработки навыков, противоречия со знаниями родителей, прыгание из одной темя в другую, 3 физры, основы религии, и т.п., то оптимизм в отношении конкретной школы - мелочь.
надо идти под конкретного учителя, который сможет весь этот кошмар несколько нивелировать.

Согласна с вами,но не знаю ни единого учителя,а выбирать как-то надо:(

Kasanna
16.03.2012, 19:19
Да я тоже шла именно в школу, т.к. учителей не знала. Отзывы о школе были самые положительные, кто-то сам там учился, у кого-то дети сейчас там учатся.
Скорее всего именно нашему классу просто не повезло.
Разговаривала с мальчиком из параллельного класса, он от учительницы без ума, да и видно как она о них заботится.
А у нас получается три учителя, но ни один из них не скажет "мой класс"

olly_sun
17.03.2012, 00:04
У меня сомнений о школе не было. Отзывы хорошие, бабушка в осеннем доме, атмосфера вполне понравилась. А на подготовишках дети прикипели буквально к преподавателям. У нас все удачно сложилось, и я безмерно учителям благодарна, ибо дети у меня сложные, но подход был найден

snl
23.03.2012, 22:02
какие ФИО учителей, которые будут набирать 1-е классы, озвучили на собрании подготовишек 80-й? и что за передача о школе сегодня в 23.30 по ТВ 100? буду смотреть...

Дуняша
23.03.2012, 22:43
какие ФИО учителей, которые будут набирать 1-е классы, озвучили на собрании подготовишек 80-й? и что за передача о школе сегодня в 23.30 по ТВ 100? буду смотреть...

не озвучили:(.
сказали учителя есть , от подробностей отказались

olly_sun
23.03.2012, 23:17

Передача?? Надо посмотреть. На каникулах я готова :)

не озвучили:(.
сказали учителя есть , от подробностей отказались

Обещали сказать, сколько классов будет (см. Вопрос-ответ на сайте школы). Сказали??

maeka
24.03.2012, 00:56
Девочки младших школьников,вы учитесь в здании 84школы??? и как вам? там дети учатся 1ые 2 года? и по какой программе?

Jerit
24.03.2012, 01:01
Там не хорошо, но и не так плохо. Обещали улучшить, летом сделать ремонт и плотно заняться удобствами. Надеемся :)
Нам обещали, что только первый класс мы там, теперь и второй, а там кто знает? Программа 21 век с заменой математики на Петерсон.
Посмотрела передачу: прямые продолжатели царскосельских традиций :)) Повеселило. Мне как раз дочь сегодня рассказывала про ночь прощания со школой, по-моему здорово придумали!

maeka
24.03.2012, 01:19
:flower:
а в расписании написано про 2ое здание,это что?

седня посетила собрание для первоклашек,для интереса,так сказать...:)
Теперь вот решаю во сколько нам идти в школу и в какую)) мы апрельские. в 6.5 или 7.5
у вас детки какие в классе по возрасту?
всегда была настроена на 80ку,но что-то вот появились НО:008:

maeka
24.03.2012, 01:21
Посмотрела передачу: прямые продолжатели царскосельских традиций :)) Повеселило. Мне как раз дочь сегодня рассказывала про ночь прощания со школой, по-моему здорово придумали!

успела увидеть тока про прощание со школой:love:

Ольвия
24.03.2012, 01:33
успела увидеть тока про прощание со школой:love:
Я на Дне открытых дверей видела фото с Ночи прощания...свою красавицу...:041: в день этого мероприятия я была срочно послана покупать пледик.
Наши детки тоже в долгу не остались - устроили день, когда все пришли в гламурном бело-розовом вместо формы :004:
Интересно, выпускники этого года продолжат традицию? Традиции - это здорово :love:

Дуняша
24.03.2012, 18:16
Передача?? Надо посмотреть. На каникулах я готова :)

Обещали сказать, сколько классов будет (см. Вопрос-ответ на сайте школы). Сказали??

сказали 3 класса (ну это давно было известно), намекнули, что может быть 4.... мн так показалось.

sidelove
24.03.2012, 21:41
сказали 3 класса (ну это давно было известно), намекнули, что может быть 4.... мн так показалось.
надеюсь, что им будет выгодно открыть 4, потому что желающих много.

Дуняша
26.03.2012, 11:04
надеюсь, что им будет выгодно открыть 4, потому что желающих много.

я тоже надеюсь:) я в списке на 9 десятке.

barbara_
27.03.2012, 06:00
а всего в списке на 23.03 было уже около 110 человек. Так что, либо 4 класса нужно набирать, либо в 3 тщательно отбирать...

Дуняша
27.03.2012, 10:08
а всего в списке на 23.03 было уже около 110 человек. Так что, либо 4 класса нужно набирать, либо в 3 тщательно отбирать...

Ну чтож... на 4 класс надеяться можно:103:. Правда для 3 классов 110 чел. много, а для четырех может и мало. Я в личных беседах знаю уже 2 человек которые на собрании были, а документы подавать еще сомневаются...

Никто не в курсе там около школы никто еще какой-нибудь список не завел?
Все в одном списке, который на вахте? А то может еще где отмечаться надо:).
Это у меня нервное...

maeka
27.03.2012, 12:21
Га всего в списке на 23.03 было уже около 110 человек. Так что, либо 4 класса нужно набирать, либо в 3 тщательно отбирать...

Для чего этот список на вахте? Нам хоть и в этом году в школу,но приду посиотреть на организованную очередь:))

Ма-Тильда
27.03.2012, 12:33
Г

Для чего этот список на вахте? Нам хоть и в этом году в школу,но приду посиотреть на организованную очередь:))
Для того чтобы ночами не стоять и не устраивать дурдом...И чтоб админимтрации иметь представление о примернок количестве желающих...Не знаю, будет ли кто-то сверять со списком родителей, пришедших подавать заявления...
Судя по словам директора документы примут у всех кто придет, и порядок подачи заявлений значения не имеет, то есть по принципу "кто первый пришет того и тапки" в школу зачислять не будут...
На собрании ясно было дано понять что дети с курсов имеют преимущество, остальные - видимо по остаточному принципу (ну после приписанных, которых видимо по пальцам пересчитать можно). На собрании около 100 чел примерно и было, кто-то на будущее интересуется, кто-то (как мы например) - не определившиеся на 100% :) Но в список записались, а как же)

Да, у меня сложилось впечатление что школа настроена набрать 4 первых класса...Надежда на здание на Подковырова похоже умерла совсем, судя по всему решили постепенно расширяться в 84-й...Будет ремонт целого этажа там, который отдают полностью 80-ке, оставляют там второклашек, видимо эта "экспансия" надолго, если не навсегда...

sidelove
27.03.2012, 21:51
я тоже надеюсь:) я в списке на 9 десятке.

а мы на 8-мом десятке, а берут 75 человек, а курсы посещали 85 человек. вот такая математика :010:

olly_sun
27.03.2012, 22:22
а мы на 8-мом десятке, а берут 75 человек, а курсы посещали 85 человек. вот такая математика :010:

А будут "позвоночные" детки, которым никакие списки не нужны.
А еще 56-ая как-то грозится взять строго по прописке, так что народ придет

Ollegoria
28.03.2012, 03:03
я, вот, думаю...к скольки же приходить 02.04???
Мы в двадцатых числах.....записаны....это примерно часам к 16.30.......но я то знаю....что даже те, кто записан 77ми придут рано...
И никто по этим спискам сверяться не будет.....кто как пришел...так и пойдут(
Кто когда собирается?

snl
28.03.2012, 09:32

думаю, можете спокойно приходить раньше времени, указанного в списке;). хоть к 16 часам.
документы действительно примут у всех, потом к 20-му апреля вывесят список всех зачисленных (пока без деления по классам). поделят по классам к концу мая (тогда же
предъявят предполагаемую уч-цу).

Ferzya
28.03.2012, 12:51
Девочки, есть последня возможность отправить ребенка бесплатно в лагерь. Остались последнии места на заезд с 18 апреля. Т.к. учебное время, набираем классами с кл. руководителем. 5-ти разовое питание, 4-ех местное размещение со всеми удобствами. Бассейн 25 метров, процедуры, массаж, развлекательные мероприятия. Учитель тоже бесплатно. Кому интересно, пишите в личку.

sidelove
28.03.2012, 23:02
думаю, можете спокойно приходить раньше времени, указанного в списке;). хоть к 16 часам.
документы действительно примут у всех, потом к 20-му апреля вывесят список всех зачисленных (пока без деления по классам). поделят по классам к концу мая (тогда же
предъявят предполагаемую уч-цу).

думаю все придут немного раньше и действительно возьмут доки у всех, но... вопрос в том как жить до 20-го и можно ли в индивидуальном порядке узнать о зачислении раньше, потому что хочется жить:)) и думать о чем-то другом тоже:016:

snl
29.03.2012, 08:59
думаю все придут немного раньше и действительно возьмут доки у всех, но... вопрос в том как жить до 20-го и можно ли в индивидуальном порядке узнать о зачислении раньше, потому что хочется жить:)) и думать о чем-то другом тоже:016:

если Ваш ребенок посещал курсы и написал тестирование в "пределах нормы", проблем с зачислением в школу быть по идее не должно. самый главный вопрос - это попасть в
нужный класс;)

Дуняша
29.03.2012, 10:16
если Ваш ребенок посещал курсы и написал тестирование в "пределах нормы", проблем с зачислением в школу быть по идее не должно. самый главный вопрос - это попасть в
нужный класс;)

Еще бы понять какой нужный:).
Я выписывала-выписывала и в итоге запуталась кто вообще набирает 1 классы из учителей ныне четвертых, про остальных совсем тайна покрытая мраком... Эх!

Замечательная фраза про "думать о чем-то другом":)

snl
29.03.2012, 11:01
Еще бы понять какой нужный:).
Я выписывала-выписывала и в итоге запуталась кто вообще набирает 1 классы из учителей ныне четвертых, про остальных совсем тайна покрытая мраком... Эх!

Замечательная фраза про "думать о чем-то другом":)

да вроде их не так и много:) я тут узнавала (на сайте) для знакомой - Долгих, Матюшина,
Михайлова, Иванова. Михайлова все еще под вопросом? на собрании я так поняла вообще
никаких ФИО не назвали?

Ма-Тильда
29.03.2012, 11:15
да вроде их не так и много:) я тут узнавала (на сайте) для знакомой - Долгих, Матюшина,
Михайлова, Иванова. Михайлова все еще под вопросом? на собрании я так поняла вообще
никаких ФИО не назвали?
на собрании в ответ на вопрос об учителях первоклашек была произнесена коронная фраза "знаю но не скажу" :073: В лучших традициях ткскзть...

snl
29.03.2012, 11:23
на собрании в ответ на вопрос об учителях первоклашек была произнесена коронная фраза "знаю но не скажу" :073: В лучших традициях ткскзть...

несколько странно:), ибо нам в прошлом году назвали 2 фамилии и обе уч-цы и по сей день
ведут "б" и "в" классы.

Ма-Тильда
29.03.2012, 11:36
несколько странно:), ибо нам в прошлом году назвали 2 фамилии и обе уч-цы и по сей день
ведут "б" и "в" классы.
на собрании перед подачей документов? Или уже после зачисления, в мае? Что-то я помню что тоже до последнего конкретные имена неизвестны были...

Дуняша
29.03.2012, 12:09
проискала в топе.
Что-то про Долгих никто доброго слова не сказал или порадоваться, что плохого тоже нет...?

Tokio
29.03.2012, 12:59
я, вот, думаю...к скольки же приходить 02.04???
Мы в двадцатых числах.....записаны....это примерно часам к 16.30.......но я то знаю....что даже те, кто записан 77ми придут рано...
И никто по этим спискам сверяться не будет.....кто как пришел...так и пойдут(
Кто когда собирается?
Когда мы поступали, все прошли четко по списку, независимо от того, когда они пришли:)

Дуняша
29.03.2012, 13:08
Когда мы поступали, все прошли четко по списку, независимо от того, когда они пришли:)

Если у меня 9 десяток, а на собрании озвучивали 5мин на человека, то моя очередь где к 23 часам подойдет:).
Пожалуй я таки пораньше прийду:).
Хотя упоминали, что несколько столов принимать будут, но сколько не уточняли...

Lulusha
29.03.2012, 13:35
В прошлом году я пришла пораньше, к 16 часам, просто не могла по-другому, так нас отвели в отдельный класс и раздали бланки для заполнения заявления. И вот несколько человек по списку первые очень быстро подали, дальше никого готовых с заполненными заявлениями не было - кто подходил позже,тех просили подождать,тут я и проскочила ,так как сказали - кто готов с заполненным бланком,проходите,а никто не был готов. Ну я так радостно подала и побежала по делам. Вот ,так что может быть мой опыт пригодится кому.

olly_sun
29.03.2012, 14:43
Если у меня 9 десяток, а на собрании озвучивали 5мин на человека, то моя очередь где к 23 часам подойдет:).
Пожалуй я таки пораньше прийду:).
Хотя упоминали, что несколько столов принимать будут, но сколько не уточняли...

даже не рассчитывайте гулять до 23-х!!
в семь вечера уже все закончится.
все идут строго по списку, всем заранее дадут анкетки, всё заполните, а потом буквально по 3-4 мин на человека.

я дважды первоклашек приводила, всё было суперски организовано

snl
29.03.2012, 15:47
на собрании перед подачей документов? Или уже после зачисления, в мае? Что-то я помню что тоже до последнего конкретные имена неизвестны были...

конкретно эти две ФИО были озвучены на собрании 23 марта 2011 г. перед 01 апреля. а в мае мы свою нежнолюбимую учительницу имели уже счастие лицезреть:)

Ма-Тильда
29.03.2012, 16:02
конкретно эти две ФИО были озвучены на собрании 23 марта 2011 г. перед 01 апреля. а в мае мы свою нежнолюбимую учительницу имели уже счастие лицезреть:)
Повезло вам:)
В этом году полнейшая неизвестность)

Jerit
29.03.2012, 16:02
ведут "б" и "в" классы.

На собрании в мае, по крайне мере, в качестве учителя для 1В была представлена совершенно другая учительница, которая в конце концов не пришла работать в эту школу. На собрании в марте тоже была неразбериха с учителями, многие (вероятно не так про/посвященные) надеялись, что Екатерина Владимировна будет брать класс. Я лчно в марте не поняла, кто из учителей будет набирать, в мае увидела трех учительниц, две из которых не пришли 1 сентября к своим классам :(

snl
29.03.2012, 16:39
На собрании в мае, по крайне мере, в качестве учителя для 1В была представлена совершенно другая учительница, которая в конце концов не пришла работать в эту школу. На собрании в марте тоже была неразбериха с учителями, многие (вероятно не так про/посвященные) надеялись, что Екатерина Владимировна будет брать класс. Я лчно в марте не поняла, кто из учителей будет набирать, в мае увидела трех учительниц, две из которых не пришли 1 сентября к своим классам :(

да нет, лично ЮВ назвал в марте эти 2 фамилии. что касается тех, кто был представлен для "а" и "в" классов в мае - думается, что они и не собирались особо переходить в 80-ю. кстати,
Усовой "в" класс очень и очень доволен:)

Jerit
29.03.2012, 16:43
За 1В искренне рада. ЕВ нам рассказывала другую историю про нашу "предполагаемую" учительницу. Возможно, она это делала из каких-то "своих" соображений.

Lulusha
29.03.2012, 17:12
Мы на последнем собрании узнали информацию про Усову,что ,не смотря на то,что все ею довольны,еще не факт,что она останется у них во 2 классе.

snl
29.03.2012, 19:31
Мы на последнем собрании узнали информацию про Усову,что ,не смотря на то,что все ею довольны,еще не факт,что она останется у них во 2 классе.

это в связи с аттестацией? мне кажется, там проблем не будет:008:

snl
31.03.2012, 17:37

на сайте 80-й выложили порядок приема на 2012/2013 уч.год - будет 3 первых класса общей численностью от 75 до 90 человек:ded:

maeka
02.04.2012, 16:31
на сайте 80-й выложили порядок приема на 2012/2013 уч.год - будет 3 первых класса общей численностью от 75 до 90 человек:ded:

:010:,учитывая,что 80 ходили на курсы