Просмотр полной версии : 80-я и 82-я школы Петроградского района - нужны отзывы
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Ситуацию в 1"А" уже в этом году можно было бы разрулить в пользу деток. У нас Белова ЕВ ведет русский,так сыну очень нравятся ее уроки,он мне дома подробно все рассказывает,как было интересно и тд. Ну вот и взяла бы она наш класс, и все были бы счастливы (ну или почти все). А по поводу Ивановой Валентины Николаевны я писала несколькими постами выше. Дочка у нее с подготовки учится,пошли к ней в класс и я очень рада, всему нас научила. Такой неравнодушный человек - всегда есть возможность вовремя получить подробную информацию по ребенку. Иногда голос повышает,да,но у меня дочка спокойно реагирует,тк я тоже человек эмоциональный ,порой срываюсь,так что все ок. Да с нашими детьми как по другому? Раз спокойно скажешь,два,три - потом кричишь. Так вот, Валентина Николаевна практически одна из нашей параллели приучила детей самостоятельно делать дз -сначала на продленке делали,в то время ,как параллельные классы бегали в коридоре и т.д. Но это мое личное мнение. Таких учителей мало осталось ,которые хотят и могут учить детей. А не просто от звонка и до звонка. Я бы хотела ,чтобы Валентина Николаевна не брала 1-клашек,а взяла бы наш многострадальный 2"А" уже в сентябре. Я обычная мама и к администрации школы вообще никакого отношения не имею.
Белова кл.рук.у 5-го класса+завуч. "брать" 1-й класс не может:)
zviezdohka
20.02.2012, 13:14
Это Вы по вторникам-четвергам ходите?
Нет, по понедельникам и средам. Она и там и там логику ведет.
На мой взгляд,просто не хочет. Хотя вся эта ситуация с нашим классом именно из-за нее. Она взяла 5 класс ( бывший свой) на кл.руководство, а мы остались без учителя. Она была в нашей параллели,ведь так? И до конца не было известно, возьмет класс или нет (это я про прошлый год). Единственно возможный правильный шаг,на мой взгляд - Белова должна подстраховать наш 1"А" ,пока не придет постоянный учитель из параллели 4-х классов, там все хорошие, а не из декрета,как нам обещают .
zviezdohka
20.02.2012, 13:17
это Иванова?
Да.
zviezdohka
20.02.2012, 13:30
Ситуацию в 1"А" уже в этом году можно было бы разрулить в пользу деток. У нас Белова ЕВ ведет русский,так сыну очень нравятся ее уроки,он мне дома подробно все рассказывает,как было интересно и тд. Ну вот и взяла бы она наш класс, и все были бы счастливы (ну или почти все). А по поводу Ивановой Валентины Николаевны я писала несколькими постами выше. Дочка у нее с подготовки учится,пошли к ней в класс и я очень рада, всему нас научила. Такой неравнодушный человек - всегда есть возможность вовремя получить подробную информацию по ребенку. Иногда голос повышает,да,но у меня дочка спокойно реагирует,тк я тоже человек эмоциональный ,порой срываюсь,так что все ок. Да с нашими детьми как по другому? Раз спокойно скажешь,два,три - потом кричишь. Так вот, Валентина Николаевна практически одна из нашей параллели приучила детей самостоятельно делать дз -сначала на продленке делали,в то время ,как параллельные классы бегали в коридоре и т.д. Но это мое личное мнение. Таких учителей мало осталось ,которые хотят и могут учить детей. А не просто от звонка и до звонка. Я бы хотела ,чтобы Валентина Николаевна не брала 1-клашек,а взяла бы наш многострадальный 2"А" уже в сентябре. Я обычная мама и к администрации школы вообще никакого отношения не имею.
Спасибо. Я то же за строгость, и дисциплину, но справедливость, т.е по делу. У меня ребенок спокойный сам по себе, и повышение голоса без надобности или по непонятным ему причинам для него уже не комфортно. Хочу лично с ней познакомиться, ее предмет у нас в середине занятий и я ее да же не видела.
На мой взгляд, это детям после детского сада кажется, что очень строго и громко. Познакомьтесь лично. Сомнения исчезнут. Хороший человек. И учитель. Дочка всегда на ее стороне,хотя не всегда у нас все гладко,мы там не в лучших ученицах. Мне в свое время сказала: "Мама, Валентина Николаевна не кричит,это она так просто разговаривает громко".
Нина Купенда
20.02.2012, 16:43
Моя история: я два года подбирала ребенку школу, собирала информацию, ходила на собрания, в одну из школ (не 80) даже на подготовку походили 1 месяц, чтобы понять как учитель. Ребенок у меня хорошо подготовлен был и без курсов, в саду и дома занимались. В результате на наш 2011 год у нас был выбор 80 и 56. В 56 для меня два огромных минуса. Неизвестный до 31 августа учитель и программа и слабая по отзывам средняя школа. Но сходили и туда на тестирование. Подали документы в обе школы. В мае на собрании в 80 школе нам представили учителя, который переходил к нам из другой школы. Она произвела очень благоприятное впечатление: речь, доброжелательность, наличие убеждений и целеполагания, заинтересованность. Это и перевесило в пользу 80. Плюсом было то, что обещалось отдельное здание для началльной школы и английский язык, к которому мы не особо стремились, но так как дочь довольно хорошо учится и развивается, то, чтобы не скучала в школе, ей в дополнение.
30 августа у меня был шок конечно, надо сказать, что наша "новая" учительница была хороша, но, к сожалению, не смогла вести класс из-за состояния здоровья, это был второй шок, потом был период междуцарствия, а точнее ужас, во время которого я обнаружила, что дочь как-то перестала учиться и плохо понимает, что делает в школе. С текущим учителей было полное взаимонепонимание.
Теперь стало получше, но это ВОВСЕ НЕ ТО, что я бы желала своему ребенку, выбирая школу. Зато я проще стала относиться к процессу образования. Серьезно подумываем о смене школы, хотя нам обещан хороший учитель со второго класса. Но кто это будет, насколько хорош и сколько этот учитель продержится конечно неизвестно.
С учителями там все непонятно,как игра в рулетку-кто будет вести класс следующий год? Мы отучившись в 80-ке 4 года сменили 3 учителя. И каждый раз узнавали про нового 30 августа:).
А я вот в последнее время в сторону 56 поглядываю. Надо было сына туда отдать,понять,так сказать ,изнутри,сравнить,что к чему. Тем более живем через дорогу от началки 56.
Ollegoria
21.02.2012, 00:47
Нет, по понедельникам и средам. Она и там и там логику ведет.
Погодите, у нас логику ведет Софья Николаевна......по понедельникам и средам:005:
Наверное, всё-таки их там много :))
zviezdohka
22.02.2012, 01:05
Погодите, у нас логику ведет Софья Николаевна......по понедельникам и средам:005:
Наверное, всё-таки их там много :))
Наверное много или они меняются, уточню, в расписании написана Валентина Николаевна Иванова.
Девочки! Вот мы попали...:010:( я имею в виду набор 2012) - Шли к аж к 2-м хорошим учителям, а в итоге - одна уходит, а вторая - есть вероятность брошенный 2-й класс возьмет:005:
Чего же делать?????:091:
Остается В.И. - она, возможно, и преподает дельно, но мой сынуля был испуган наездами...
Про Долгих - умоляю!!!:091: есть какая-то инфа???
Как это - завуч начальных классов - руководит в 5-м?:008: В общем, одно сплошное напряжение...
на завуча можно имхо не рассчитывать;)
Ollegoria
27.02.2012, 09:42
А я вот в последнее время в сторону 56 поглядываю. Надо было сына туда отдать,понять,так сказать ,изнутри,сравнить,что к чему. Тем более живем через дорогу от началки 56.
а где началка 56?
olly_sun
27.02.2012, 18:39
На Пудожской началка 56.
идите в 56 и не "сумлевайтесь"!
на сайте 80-й в разделе Новости появился список прикрепленных домов
Добрый день.
Все первые классы занимаются в 84 школе. А 2,3 ,4 тоже там или в 80 уже или еще где? или как прийдется?
А никто не знает, в 2012 язык в первом классе будет?
Добрый день.
Все первые классы занимаются в 84 школе. А 2,3 ,4 тоже там или в 80 уже или еще где? или как прийдется?
2-й и последующие классы 80-й занимаются в основном здании на ул.Мира.
Ма-Тильда
01.03.2012, 11:50
:)) чУдный список
особенно порадовали один (!) дом по Мира и два по Монетной:073:
Интересно, в них есть хоть один первоклассник?
Добрый день.
Про первые классы ответили. Язык со 2 класса, в первом не будет - так было сказано на собрании подготовишек, у них нет помещений или учителей или еще чего, да и вообще оказывается нету смысла так рано учить язык:073:
Про началку - все надеются на новое здание...ну может быть когда-нибудь и переедет вся началка туда...но не в этом году точно:(
А у нас вчера в 1"А" школы 80 чудненько так прошло родительское собрание. Составили коллективное письмо в 2-х экземплярах с подписями родителей всего класса. Одно - директору школы,второе - в РОНО. Посмотрим,может быть после этого найдется наш учитель. Да и с первоклассниками 2012 ситуация непростая - ну где школа найдет учителей для первоклашек (Наталья Юрьевна и Валентина Николаевна уходят), если нам учителя не могут найти целый год. Да,еще детям внушают,что наш класс отстающий по всем предметам. Во как!
А у нас вчера в 1"А" школы 80 чудненько так прошло родительское собрание. Составили коллективное письмо в 2-х экземплярах с подписями родителей всего класса. Одно - директору школы,второе - в РОНО. Посмотрим,может быть после этого найдется наш учитель. Да и с первоклассниками 2012 ситуация непростая - ну где школа найдет учителей для первоклашек (Наталья Юрьевна и Валентина Николаевна уходят), если нам учителя не могут найти целый год. Да,еще детям внушают,что наш класс отстающий по всем предметам. Во как!
а какая ВН уходит? какие-то мифические 2 декретницы-учительницы еще имеются (со слов ЕВ)
olly_sun
01.03.2012, 17:25
надо же... мой дом первым идет.
но вот соседний по Мира 15 - он же свежепостроенный пустой стоит.
да уж первоклашек там явно будет мизерное количество :) даже с учетом всего списка
olly_sun
01.03.2012, 17:30
2-й и последующие классы 80-й занимаются в основном здании на ул.Мира.
так бывает далеко не всегда.
числясь в 80-ой мой старший сын первые 2 года просидел в здании 75-ой.
а средний весь второй класс просидел в здании 84-ой.
так что статистика самая противоречивая :001: и давать 100%-ый прогноз в этой школе я бы не стала
так бывает далеко не всегда.
числясь в 80-ой мой старший сын первые 2 года просидел в здании 75-ой.
а средний весь второй класс просидел в здании 84-ой.
так что статистика самая противоречивая :001: и давать 100%-ый прогноз в этой школе я бы не стала
эта информация на сегодня. на род.собрании нам сказали, что 84-я отдает полностью последний этаж 80-й. там будут первые классы 2012 (2 или 3?) и может быть вторые.
летом будет сделан ремонт.
Иванова Валентина Николаевна уходит . Информация с ее слов. А декретницы мифические уже давно обещаны. Что-то долго идут. И тоже не лучшая перспектива. Сильные дети из нашего 1"А" многие хотят переводиться в другие школы,если ситуацию с учителем не разрулят до мая.
эта информация на сегодня. на род.собрании нам сказали, что 84-я отдает полностью последний этаж 80-й. там будут первые классы 2012 (2 или 3?) и может быть вторые.
летом будет сделан ремонт.
Нам, конечно, ничего об этом не сказали, что и не удивительно. А я так надеялась, что в следующем году мы будем в 80ке! Нам хоть и дальше получается, да как-то там атмосфера здоровая. В 84 мне категорически не нравится: эта история с ключом от туалета, старшекласники, кидающиеся портфелями в нашей рекреации или "шутя" отбирающие ранцы у малышей. Бр.... Я еще представляю, какая жара в классах начнется с весной. Вспоминаю солнечный сентябрь - дети выходили после уроков просто сваренные , а в самые морозы дочь просила одеть ее полегче.
От вчерашнего собрания до сих пор в шоке. Зачем собирали - вообще непонятно. Просто поражает наплевательское отношение к детям и родителям. ЕВ не было, Елену Александровну уже мы настойчиво попросили зайти хотя бы не пару слов, а так бы никто и не озаботился. Да еще столько всего "приятного" узнала и услышала, притом, что у моего ребенка проблем нет (ну кроме нежелания ходить в школу :( ) Представляю состояние других родителей, некоторые чуть не плача домой уходили :010:
:) у нас тоже жестковато было - в плане учебы и поведения некоторых детей. причем с далеко идущими выводами о состоянии здоровья реб. (если что, я не про свою). у Вас как
всегда - обо всем и ни о чем? или какая-то конкретика была?
Да какая конкретика! Нина Васильевна держала оборону и зачитывала нам список претензий к детям. Будет новое собрание, только уже с ЕВ
хм...интересно - список претензий...а как сделать так, чтобы их не было, она не рассказала?
Ха-ха, в том то и дело, что нет. Нас учили, как научить своего ребенка записывать домашнее задание. Я наивно думала, что это дело как раз учителя.
Ма-Тильда
01.03.2012, 21:19
как-то все безрадостно:(
Ollegoria
01.03.2012, 21:26
:005:как-то все безрадостно:(
это еще мягко сказано:005:
прочитав особенно последние страницы данного топика, можно сделать вывод, что 80-ка не является школой, в которую нужно стремиться поступать:001:
Что-то я сомневаюсь.... а апрель уже на носу
так я не поняла - Матюшина будет брать какой-то класс?
Была на родительском собрании у Ивановой Валентины Николаевны. В 4"В" . Публично высказала ей свою благодарность. Нам повезло,я считаю. С подготовки к школе мы у нее в группе были,потом перешли к ней же в 1 класс и доучились до 4 класса. Порядок во всем. Всему детей научила. Бывает резковата,но!!! дети адекватно это воспринимают. Ни разу не была на больничном за эти 5 лет. Да,все познается в сравнении. Так что родители будущих первоклассников - попадете к Ивановой - можете жить спокойно в течении 4 лет - всему научит.Со старшей с уроками не сидела - научили на продленке всему. Да,условия бытовые в 84 школе жуткие. Но на 1 этаже во время ожидания 1-клашек спускаются старшеклассники 84 школы в раздевалку - всегда с матом. Так что будьте готовы,что бытовые условия и туалеты - меньшее из зол. Меня в 80 школе пока держит то,что старшая там учится,и в 2 разные школы водить детей я не готова (ну пока временно целый год вожу),надеюсь на 80 во 2 классе.
Да,вроде бы Иванова ВН остается, попросили остаться.
olly_sun
02.03.2012, 00:01
Я тоже сейчас с собрания. Вернее, аж с двух :)
у нас в 4а Наталья Юрьевна дипломатично обошла все вопросы, которые ей задавали про иные классы и преподавателей.
Так что сплетен не знаю :)
Жаль, что школа потеряет такого педагога.
Мы под нее и шли, конечно, (хотя и был еще ряд причин, очень индивидуальных в плане дислокации здания.)
А еще было собрание общее для родителей нынешних третьеклашек о введении со след.года вместо 1 урока литературы занятий по истории религии. Все еще не до конца понятно, но урок такой будет!
(мне кажется, что мы с Вами соседи по двору....)
так я не поняла - Матюшина будет брать какой-то класс?
А Вы думаете кто-нибудь понял? Точнее, кто-нибудь что-нибудь понимает?
А Вы думаете кто-нибудь понял? Точнее, кто-нибудь что-нибудь понимает?
Она сама точно не в курсе.
Скажите, пожалуйста, есть ли такой учитель началки Татьяна Ивановна? Вроде ее тоже планируют на этот год. Хотелось бы хоть что про нее узнать.
olly_sun
13.03.2012, 01:26
Скажите, пожалуйста, есть ли такой учитель началки Татьяна Ивановна? Вроде ее тоже планируют на этот год. Хотелось бы хоть что про нее узнать.
В 80-ой?
23.03 собрание родителей будущих первоклашек, кстати
В 80-ой?
да, в 80-й
Ма-Тильда
13.03.2012, 12:03
да, в 80-й
Может быть Татьяна Николаевна (Долгих)? Она ведет 4 класс сейчас...тоже отзывы хотелось бы послушать...
Ollegoria
13.03.2012, 21:20
В 80-ой?
придем-придем :005:
olly_sun
14.03.2012, 00:38
придем-придем :005:
Потом расскажите свои впечатления :)
Я-то уже дважды это видела :) не пойду!
1 "А" 80 школы, как вам вчерашнее собрание?
Я расстроена ужасно( вероятно надо задуматься о смене школы.
Учителя ищут, но не гарантируют, да и понятно кому захочется возится с отстающими когда можно взять первоклашек и выучить их под себя.
По правде говоря даже не знаю что и делать, с нынешнем уровнем знаний в приличную школу не примут......если только в первый класс заново
Я наоборот, собранием довольна. Наконец-то нормальное рабочее собрание. Учителя нам действительно обещали и, похоже, уже нашли. Нам директор лично сказал, что это будет учитель из тех, кто выпускает сейчас 4 класс. То есть не после декрета и т.п. будем надеяться на самое лучшее :)
По своей дочери вижу, что сейчас идет нормальный учебный процесс, ЕВ действительно очень толковый учитель и работает на совесть, несмотря на то, что мы "не ее".
Меня только несколько расстраивает общий уровень класса. Уже сто раз говорилось, чтобы дома с детьми занимались: читали, считали, делали дз. Школа автоматизации навыков не дает, это дело родителей.
В первый класс заново - это если ребенок совсем категорически не успевает и не готов не только интелектуально, но и психологически/психически. Это уж Вам решать, но я бы сто раз подумала и поговорила с ЕВ.
Мы будем менять школу только в случае, если новый учитель мне категорически не понравится.
Проблем с успеваемостью у дочери нет, поэтому с переходом, я думаю, тоже не будет. Но надеюсь, что до этого не дойдет.
Я наоборот, собранием довольна. Наконец-то нормальное рабочее собрание. Учителя нам действительно обещали и, похоже, уже нашли. Нам директор лично сказал, что это будет учитель из тех, кто выпускает сейчас 4 класс. То есть не после декрета и т.п. будем надеяться на самое лучшее :)
По своей дочери вижу, что сейчас идет нормальный учебный процесс, ЕВ действительно очень толковый учитель и работает на совесть, несмотря на то, что мы "не ее".
Меня только несколько расстраивает общий уровень класса. Уже сто раз говорилось, чтобы дома с детьми занимались: читали, считали, делали дз. Школа автоматизации навыков не дает, это дело родителей.
В первый класс заново - это если ребенок совсем категорически не успевает и не готов не только интелектуально, но и психологически/психически. Это уж Вам решать, но я бы сто раз подумала и поговорила с ЕВ.
Мы будем менять школу только в случае, если новый учитель мне категорически не понравится.
Проблем с успеваемостью у дочери нет, поэтому с переходом, я думаю, тоже не будет. Но надеюсь, что до этого не дойдет.
Вот я и думаю:):):)
Просто если у нас сейчас ежедневно уходит 2-2,5 часа на выполнение домашнего задания, сложно представить, что будет во втором классе.
Нам 7 лет только в феврале исполнилось, может поэтому пока тяжело...
Может быть, но сейчас ему будет психологически тяжело все по второму разу. Мне кажется, он самолюбивый мальчик, в хорошем смысле. А чем вы 2 часа дома занимаетесь? Может, вам лично побеседовать с ЕВ и выяснить проблемы и пути их решения?
Может быть, но сейчас ему будет психологически тяжело все по второму разу. Мне кажется, он самолюбивый мальчик, в хорошем смысле. А чем вы 2 часа дома занимаетесь? Может, вам лично побеседовать с ЕВ и выяснить проблемы и пути их решения?
с 7 до 9 делаем домашнее задание и то, что не успел в школе(
С математикой проблем нет, а вот русский:001: тяжело нам дается, почерк вообще:010:
по поводу повторения учебы с первого класса я, конечно, погорячилась, но все же буду рассматривать варианты перехода в другую школу, может в 56, там по отзывам начальная школа хорошая.
да, 56 началку хвалят, но там все строго и серьезно, чем вам будет легче? Если у нас все устаканится, разницы особой не вижу. Разве что английский добавится и может быть тяжело. Мне кажется, вам до конца года надо разрулить проблемы с русским, а дальше смотреть что и как, поговорить с учителем.
птица Fenix
16.03.2012, 13:38
с 7 до 9 делаем домашнее задание и то, что не успел в школе(
С математикой проблем нет, а вот русский:001: тяжело нам дается, почерк вообще:010:
по поводу повторения учебы с первого класса я, конечно, погорячилась, но все же буду рассматривать варианты перехода в другую школу, может в 56, там по отзывам начальная школа хорошая.
Аня,здравствуйте!Рада вас здесь видеть,мы вот тоже о 80-ой подумываем.Но в 13-ом году.Успехов вам и Давиду в преодолении трудностей:flower:
Аня,здравствуйте!Рада вас здесь видеть,мы вот тоже о 80-ой подумываем.Но в 13-ом году.Успехов вам и Давиду в преодолении трудностей:flower:
О, здравствуйте!
И Вы уже скоро школьники:099:
Спасибо за поддержку:flower: где наша не пропадала)
птица Fenix
16.03.2012, 18:27
О, здравствуйте!
И Вы уже скоро школьники:099:
Спасибо за поддержку:flower: где наша не пропадала)
Что-то почитавши немного,оптимизм пропал в отношении 80-ой:(
olly_sun
16.03.2012, 18:39
на фоне того, какой сейчас идиотизм в начальной школе вообще творится, если рассматривать в целом падение общего уровня требований, отсутствие отработки навыков, противоречия со знаниями родителей, прыгание из одной темя в другую, 3 физры, основы религии, и т.п., то оптимизм в отношении конкретной школы - мелочь.
надо идти под конкретного учителя, который сможет весь этот кошмар несколько нивелировать.
птица Fenix
16.03.2012, 18:49
на фоне того, какой сейчас идиотизм в начальной школе вообще творится, если рассматривать в целом падение общего уровня требований, отсутствие отработки навыков, противоречия со знаниями родителей, прыгание из одной темя в другую, 3 физры, основы религии, и т.п., то оптимизм в отношении конкретной школы - мелочь.
надо идти под конкретного учителя, который сможет весь этот кошмар несколько нивелировать.
Согласна с вами,но не знаю ни единого учителя,а выбирать как-то надо:(
Да я тоже шла именно в школу, т.к. учителей не знала. Отзывы о школе были самые положительные, кто-то сам там учился, у кого-то дети сейчас там учатся.
Скорее всего именно нашему классу просто не повезло.
Разговаривала с мальчиком из параллельного класса, он от учительницы без ума, да и видно как она о них заботится.
А у нас получается три учителя, но ни один из них не скажет "мой класс"
olly_sun
17.03.2012, 00:04
У меня сомнений о школе не было. Отзывы хорошие, бабушка в осеннем доме, атмосфера вполне понравилась. А на подготовишках дети прикипели буквально к преподавателям. У нас все удачно сложилось, и я безмерно учителям благодарна, ибо дети у меня сложные, но подход был найден
какие ФИО учителей, которые будут набирать 1-е классы, озвучили на собрании подготовишек 80-й? и что за передача о школе сегодня в 23.30 по ТВ 100? буду смотреть...
какие ФИО учителей, которые будут набирать 1-е классы, озвучили на собрании подготовишек 80-й? и что за передача о школе сегодня в 23.30 по ТВ 100? буду смотреть...
не озвучили:(.
сказали учителя есть , от подробностей отказались
olly_sun
23.03.2012, 23:17
Передача?? Надо посмотреть. На каникулах я готова :)
не озвучили:(.
сказали учителя есть , от подробностей отказались
Обещали сказать, сколько классов будет (см. Вопрос-ответ на сайте школы). Сказали??
Девочки младших школьников,вы учитесь в здании 84школы??? и как вам? там дети учатся 1ые 2 года? и по какой программе?
Там не хорошо, но и не так плохо. Обещали улучшить, летом сделать ремонт и плотно заняться удобствами. Надеемся :)
Нам обещали, что только первый класс мы там, теперь и второй, а там кто знает? Программа 21 век с заменой математики на Петерсон.
Посмотрела передачу: прямые продолжатели царскосельских традиций :)) Повеселило. Мне как раз дочь сегодня рассказывала про ночь прощания со школой, по-моему здорово придумали!
:flower:
а в расписании написано про 2ое здание,это что?
седня посетила собрание для первоклашек,для интереса,так сказать...:)
Теперь вот решаю во сколько нам идти в школу и в какую)) мы апрельские. в 6.5 или 7.5
у вас детки какие в классе по возрасту?
всегда была настроена на 80ку,но что-то вот появились НО:008:
Посмотрела передачу: прямые продолжатели царскосельских традиций :)) Повеселило. Мне как раз дочь сегодня рассказывала про ночь прощания со школой, по-моему здорово придумали!
успела увидеть тока про прощание со школой:love:
успела увидеть тока про прощание со школой:love:
Я на Дне открытых дверей видела фото с Ночи прощания...свою красавицу...:041: в день этого мероприятия я была срочно послана покупать пледик.
Наши детки тоже в долгу не остались - устроили день, когда все пришли в гламурном бело-розовом вместо формы :004:
Интересно, выпускники этого года продолжат традицию? Традиции - это здорово :love:
Передача?? Надо посмотреть. На каникулах я готова :)
Обещали сказать, сколько классов будет (см. Вопрос-ответ на сайте школы). Сказали??
сказали 3 класса (ну это давно было известно), намекнули, что может быть 4.... мн так показалось.
sidelove
24.03.2012, 21:41
сказали 3 класса (ну это давно было известно), намекнули, что может быть 4.... мн так показалось.
надеюсь, что им будет выгодно открыть 4, потому что желающих много.
надеюсь, что им будет выгодно открыть 4, потому что желающих много.
я тоже надеюсь:) я в списке на 9 десятке.
barbara_
27.03.2012, 06:00
а всего в списке на 23.03 было уже около 110 человек. Так что, либо 4 класса нужно набирать, либо в 3 тщательно отбирать...
а всего в списке на 23.03 было уже около 110 человек. Так что, либо 4 класса нужно набирать, либо в 3 тщательно отбирать...
Ну чтож... на 4 класс надеяться можно:103:. Правда для 3 классов 110 чел. много, а для четырех может и мало. Я в личных беседах знаю уже 2 человек которые на собрании были, а документы подавать еще сомневаются...
Никто не в курсе там около школы никто еще какой-нибудь список не завел?
Все в одном списке, который на вахте? А то может еще где отмечаться надо:).
Это у меня нервное...
Га всего в списке на 23.03 было уже около 110 человек. Так что, либо 4 класса нужно набирать, либо в 3 тщательно отбирать...
Для чего этот список на вахте? Нам хоть и в этом году в школу,но приду посиотреть на организованную очередь:))
Ма-Тильда
27.03.2012, 12:33
Г
Для чего этот список на вахте? Нам хоть и в этом году в школу,но приду посиотреть на организованную очередь:))
Для того чтобы ночами не стоять и не устраивать дурдом...И чтоб админимтрации иметь представление о примернок количестве желающих...Не знаю, будет ли кто-то сверять со списком родителей, пришедших подавать заявления...
Судя по словам директора документы примут у всех кто придет, и порядок подачи заявлений значения не имеет, то есть по принципу "кто первый пришет того и тапки" в школу зачислять не будут...
На собрании ясно было дано понять что дети с курсов имеют преимущество, остальные - видимо по остаточному принципу (ну после приписанных, которых видимо по пальцам пересчитать можно). На собрании около 100 чел примерно и было, кто-то на будущее интересуется, кто-то (как мы например) - не определившиеся на 100% :) Но в список записались, а как же)
Да, у меня сложилось впечатление что школа настроена набрать 4 первых класса...Надежда на здание на Подковырова похоже умерла совсем, судя по всему решили постепенно расширяться в 84-й...Будет ремонт целого этажа там, который отдают полностью 80-ке, оставляют там второклашек, видимо эта "экспансия" надолго, если не навсегда...
sidelove
27.03.2012, 21:51
я тоже надеюсь:) я в списке на 9 десятке.
а мы на 8-мом десятке, а берут 75 человек, а курсы посещали 85 человек. вот такая математика :010:
olly_sun
27.03.2012, 22:22
а мы на 8-мом десятке, а берут 75 человек, а курсы посещали 85 человек. вот такая математика :010:
А будут "позвоночные" детки, которым никакие списки не нужны.
А еще 56-ая как-то грозится взять строго по прописке, так что народ придет
Ollegoria
28.03.2012, 03:03
я, вот, думаю...к скольки же приходить 02.04???
Мы в двадцатых числах.....записаны....это примерно часам к 16.30.......но я то знаю....что даже те, кто записан 77ми придут рано...
И никто по этим спискам сверяться не будет.....кто как пришел...так и пойдут(
Кто когда собирается?
думаю, можете спокойно приходить раньше времени, указанного в списке;). хоть к 16 часам.
документы действительно примут у всех, потом к 20-му апреля вывесят список всех зачисленных (пока без деления по классам). поделят по классам к концу мая (тогда же
предъявят предполагаемую уч-цу).
Девочки, есть последня возможность отправить ребенка бесплатно в лагерь. Остались последнии места на заезд с 18 апреля. Т.к. учебное время, набираем классами с кл. руководителем. 5-ти разовое питание, 4-ех местное размещение со всеми удобствами. Бассейн 25 метров, процедуры, массаж, развлекательные мероприятия. Учитель тоже бесплатно. Кому интересно, пишите в личку.
sidelove
28.03.2012, 23:02
думаю, можете спокойно приходить раньше времени, указанного в списке;). хоть к 16 часам.
документы действительно примут у всех, потом к 20-му апреля вывесят список всех зачисленных (пока без деления по классам). поделят по классам к концу мая (тогда же
предъявят предполагаемую уч-цу).
думаю все придут немного раньше и действительно возьмут доки у всех, но... вопрос в том как жить до 20-го и можно ли в индивидуальном порядке узнать о зачислении раньше, потому что хочется жить:)) и думать о чем-то другом тоже:016:
думаю все придут немного раньше и действительно возьмут доки у всех, но... вопрос в том как жить до 20-го и можно ли в индивидуальном порядке узнать о зачислении раньше, потому что хочется жить:)) и думать о чем-то другом тоже:016:
если Ваш ребенок посещал курсы и написал тестирование в "пределах нормы", проблем с зачислением в школу быть по идее не должно. самый главный вопрос - это попасть в
нужный класс;)
если Ваш ребенок посещал курсы и написал тестирование в "пределах нормы", проблем с зачислением в школу быть по идее не должно. самый главный вопрос - это попасть в
нужный класс;)
Еще бы понять какой нужный:).
Я выписывала-выписывала и в итоге запуталась кто вообще набирает 1 классы из учителей ныне четвертых, про остальных совсем тайна покрытая мраком... Эх!
Замечательная фраза про "думать о чем-то другом":)
Еще бы понять какой нужный:).
Я выписывала-выписывала и в итоге запуталась кто вообще набирает 1 классы из учителей ныне четвертых, про остальных совсем тайна покрытая мраком... Эх!
Замечательная фраза про "думать о чем-то другом":)
да вроде их не так и много:) я тут узнавала (на сайте) для знакомой - Долгих, Матюшина,
Михайлова, Иванова. Михайлова все еще под вопросом? на собрании я так поняла вообще
никаких ФИО не назвали?
Ма-Тильда
29.03.2012, 11:15
да вроде их не так и много:) я тут узнавала (на сайте) для знакомой - Долгих, Матюшина,
Михайлова, Иванова. Михайлова все еще под вопросом? на собрании я так поняла вообще
никаких ФИО не назвали?
на собрании в ответ на вопрос об учителях первоклашек была произнесена коронная фраза "знаю но не скажу" :073: В лучших традициях ткскзть...
на собрании в ответ на вопрос об учителях первоклашек была произнесена коронная фраза "знаю но не скажу" :073: В лучших традициях ткскзть...
несколько странно:), ибо нам в прошлом году назвали 2 фамилии и обе уч-цы и по сей день
ведут "б" и "в" классы.
Ма-Тильда
29.03.2012, 11:36
несколько странно:), ибо нам в прошлом году назвали 2 фамилии и обе уч-цы и по сей день
ведут "б" и "в" классы.
на собрании перед подачей документов? Или уже после зачисления, в мае? Что-то я помню что тоже до последнего конкретные имена неизвестны были...
проискала в топе.
Что-то про Долгих никто доброго слова не сказал или порадоваться, что плохого тоже нет...?
я, вот, думаю...к скольки же приходить 02.04???
Мы в двадцатых числах.....записаны....это примерно часам к 16.30.......но я то знаю....что даже те, кто записан 77ми придут рано...
И никто по этим спискам сверяться не будет.....кто как пришел...так и пойдут(
Кто когда собирается?
Когда мы поступали, все прошли четко по списку, независимо от того, когда они пришли:)
Когда мы поступали, все прошли четко по списку, независимо от того, когда они пришли:)
Если у меня 9 десяток, а на собрании озвучивали 5мин на человека, то моя очередь где к 23 часам подойдет:).
Пожалуй я таки пораньше прийду:).
Хотя упоминали, что несколько столов принимать будут, но сколько не уточняли...
В прошлом году я пришла пораньше, к 16 часам, просто не могла по-другому, так нас отвели в отдельный класс и раздали бланки для заполнения заявления. И вот несколько человек по списку первые очень быстро подали, дальше никого готовых с заполненными заявлениями не было - кто подходил позже,тех просили подождать,тут я и проскочила ,так как сказали - кто готов с заполненным бланком,проходите,а никто не был готов. Ну я так радостно подала и побежала по делам. Вот ,так что может быть мой опыт пригодится кому.
olly_sun
29.03.2012, 14:43
Если у меня 9 десяток, а на собрании озвучивали 5мин на человека, то моя очередь где к 23 часам подойдет:).
Пожалуй я таки пораньше прийду:).
Хотя упоминали, что несколько столов принимать будут, но сколько не уточняли...
даже не рассчитывайте гулять до 23-х!!
в семь вечера уже все закончится.
все идут строго по списку, всем заранее дадут анкетки, всё заполните, а потом буквально по 3-4 мин на человека.
я дважды первоклашек приводила, всё было суперски организовано
на собрании перед подачей документов? Или уже после зачисления, в мае? Что-то я помню что тоже до последнего конкретные имена неизвестны были...
конкретно эти две ФИО были озвучены на собрании 23 марта 2011 г. перед 01 апреля. а в мае мы свою нежнолюбимую учительницу имели уже счастие лицезреть:)
Ма-Тильда
29.03.2012, 16:02
конкретно эти две ФИО были озвучены на собрании 23 марта 2011 г. перед 01 апреля. а в мае мы свою нежнолюбимую учительницу имели уже счастие лицезреть:)
Повезло вам:)
В этом году полнейшая неизвестность)
ведут "б" и "в" классы.
На собрании в мае, по крайне мере, в качестве учителя для 1В была представлена совершенно другая учительница, которая в конце концов не пришла работать в эту школу. На собрании в марте тоже была неразбериха с учителями, многие (вероятно не так про/посвященные) надеялись, что Екатерина Владимировна будет брать класс. Я лчно в марте не поняла, кто из учителей будет набирать, в мае увидела трех учительниц, две из которых не пришли 1 сентября к своим классам :(
На собрании в мае, по крайне мере, в качестве учителя для 1В была представлена совершенно другая учительница, которая в конце концов не пришла работать в эту школу. На собрании в марте тоже была неразбериха с учителями, многие (вероятно не так про/посвященные) надеялись, что Екатерина Владимировна будет брать класс. Я лчно в марте не поняла, кто из учителей будет набирать, в мае увидела трех учительниц, две из которых не пришли 1 сентября к своим классам :(
да нет, лично ЮВ назвал в марте эти 2 фамилии. что касается тех, кто был представлен для "а" и "в" классов в мае - думается, что они и не собирались особо переходить в 80-ю. кстати,
Усовой "в" класс очень и очень доволен:)
За 1В искренне рада. ЕВ нам рассказывала другую историю про нашу "предполагаемую" учительницу. Возможно, она это делала из каких-то "своих" соображений.
Мы на последнем собрании узнали информацию про Усову,что ,не смотря на то,что все ею довольны,еще не факт,что она останется у них во 2 классе.
Мы на последнем собрании узнали информацию про Усову,что ,не смотря на то,что все ею довольны,еще не факт,что она останется у них во 2 классе.
это в связи с аттестацией? мне кажется, там проблем не будет:008:
на сайте 80-й выложили порядок приема на 2012/2013 уч.год - будет 3 первых класса общей численностью от 75 до 90 человек:ded:
на сайте 80-й выложили порядок приема на 2012/2013 уч.год - будет 3 первых класса общей численностью от 75 до 90 человек:ded:
:010:,учитывая,что 80 ходили на курсы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.