Вход

Просмотр полной версии : :)Мамочки с ГРАЖДАНОЧКИ деток 2008!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Клевчуг
25.01.2009, 16:37
Сделали вчера прививку, температурим :(

это дорогущую сделали?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Любовь Push
25.01.2009, 17:15
это дорогущую сделали?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ага, она самая Пентаксим. Заплатила в 21 веке 2870р.
Может бесплатная бы хуже прошла :(

МышАнька
25.01.2009, 17:52
Сделали вчера прививку, температурим :(

:001:
Давайте крепитесь!!!
Что бы всё хорошо было!
@@@ маленькому на выздоравление!

Любовь Push
25.01.2009, 18:01
:001:
Давайте крепитесь!!!
Что бы всё хорошо было!
@@@ маленькому на выздоравление!
спасибо. Не знаю, идти ли завтра на массаж :005:

МышАнька
25.01.2009, 18:05
спасибо. Не знаю, идти ли завтра на массаж :005:
Я бы точно перекур сделала. На массаж силы нужны, а организм ослабленный, нафиг надо. Один день погоды не сделает, а дома ребёночек зато отлежится, силёнок поднакопит

Закрепулька
27.01.2009, 18:17
Девочки всем приветик)
мы сентябрьские
живем угол Демьяна Бедного и Тимуровской)
Давайте знакомиться и гулять вместе,будет веселее)))

Закрепулька
29.01.2009, 12:34
Охх что-то сюда (((перестали заходить совсем(((

Клевчуг
29.01.2009, 12:35
мы болеем(( и не гуляем

Radnulya
29.01.2009, 15:31
Охх что-то сюда (((перестали заходить совсем(((

Да уж, затишье какое-то.....

МышАнька
30.01.2009, 12:15
Девочки всем приветик)
мы сентябрьские
живем угол Демьяна Бедного и Тимуровской)
Давайте знакомиться и гулять вместе,будет веселее)))
Пополняющим наши ряды,привет!

Любовь, как ваши дела?Как малыш?

Аньча,@@@@@@@@@ на выздоровление.:flower:

Клевчуг
30.01.2009, 13:10
Эх спасиба.

Любовь Push
30.01.2009, 15:34

Спасибо. Уже все отлично.:support: Правда уже волнуюсь перед след. прививкой.

МышАнька
31.01.2009, 11:34
Эх спасиба.
Да не за что!Выздоравливайте!
Спасибо. Уже все отлично.:support: Правда уже волнуюсь перед след. прививкой.
Молодцы!
А от переживаний никуда не деться;) Вам ли не знать;)Не первый ребёнок, теперь всё;)Влипли:065::073:

Любовь Push
31.01.2009, 13:08
Молодцы!
А от переживаний никуда не деться;) Вам ли не знать;)Не первый ребёнок, теперь всё;)Влипли:065::073:
А у нас, кажется, зубы пошли :010:
Вчера ребенок орал, как резанная. Ночь. ходили за гелями и свечами для зубов.

Elens
02.02.2009, 00:49
Спросила у своего педиатора, что за зверь такой-пентаксим, она сказала первый раз слышу, позвонила еще кому-то там тоже не знали. Люб, а тебе ее кто-то посоветовал, почему ты именно ее выбрала?

Любовь Push
02.02.2009, 01:10
Спросила у своего педиатора, что за зверь такой-пентаксим, она сказала первый раз слышу, позвонила еще кому-то там тоже не знали. Люб, а тебе ее кто-то посоветовал, почему ты именно ее выбрала?
Советовала доктор на ЛВ, читала на разных форумах отзывы, знакомые своим детям делали.

Elens
02.02.2009, 01:18
Советовала доктор на ЛВ, читала на разных форумах отзывы, знакомые своим детям делали.
ОООО, как ты оперативненько:)), завтра гулять идете???

Любовь Push
02.02.2009, 01:25
ОООО, как ты оперативненько:)), завтра гулять идете???
Да, пойдем :support:, как выспимся.

Elens
02.02.2009, 01:40
Да, пойдем :support:, как выспимся.
Вы уже спите? Мы весилимся :001:Как зубки ваши???

Любовь Push
02.02.2009, 01:44
Вы уже спите? Мы весилимся :001:Как зубки ваши???
Я сейчас работаю, а Женька на руках у меня СИДИТ!
Пока зубы не вылезли, но кулак все время во рту и слюни....
Сегодня днем опять истерила :(
А спать мы часа через 1,5.

МышАнька
02.02.2009, 14:02
А у нас, кажется, зубы пошли :010:
Вчера ребенок орал, как резанная. Ночь. ходили за гелями и свечами для зубов.
Ох уж эти зубы!!!!
У нас они до сих пор не вылезли но иногда так "накрывает" мелкого...Ждёмс...

Клевчуг
02.02.2009, 14:18
Ой моя 5ый день кричит постоянно, десны красные , а ничего кроме 2х нижних не торчит....
сейчас еще все кашляют..у меня нос заложен ваще кранты((

кстати гели помогают? А то у мужа нервы сдают от крика..

МышАнька
02.02.2009, 14:38
Ой моя 5ый день кричит постоянно, десны красные , а ничего кроме 2х нижних не торчит....
сейчас еще все кашляют..у меня нос заложен ваще кранты((

кстати гели помогают? А то у мужа нервы сдают от крика..
Ань, я купила КалГель ещё давненько, пару мес.назад, но наш врач сказала купить Комистат. Типа Калгель спсает только мин.на 15-20(по опыту скажу, так и есть), а Комистат круче. Но мы не купили пока, руки не дошли, да и нужды пока нет...
У вас хоть 2 нижних уже торчат, а у нас вообще ничего. Хотя, у меня смой в 7 мес.вылезли, как мама говорит.

Клевчуг
02.02.2009, 14:43
Ань, я купила КалГель ещё давненько, пару мес.назад, но наш врач сказала купить Комистат. Типа Калгель спсает только мин.на 15-20(по опыту скажу, так и есть), а Комистат круче. Но мы не купили пока, руки не дошли, да и нужды пока нет...
У вас хоть 2 нижних уже торчат, а у нас вообще ничего. Хотя, у меня смой в 7 мес.вылезли, как мама говорит.

У старшей в 9м стали лезть и без проблем совсем.Вылезли тихинько.Вот мы с непривычки от криков и офигеваем:001:...я вот слыша есть еще название ДЕНТчтото, типа он раньше хорош был, а калгель на 15 мин нафиг нада.

Закрепулька
04.02.2009, 10:34
Пополняющим наши ряды,привет!

Всем огромный привет)
Здорово, что в топике продолжается общение)
Ауууу всем кто живет рядом с Д. Бедного и гуляет вечером с 18-19-30 ))));)

Gлория
04.02.2009, 14:47
Всем приветик! Мы тут новенькие. Полинка родилась 18.07.08 в 9-ке.
А живем на Луначарского, между Ушинского и Светлановским. Наблюдаемся на Тимуровской. Вот, завтра идем на очередную прививку..)
А еще мы часто обитаем на 13-ой Красноармейской.)

МышАнька
04.02.2009, 16:23
У старшей в 9м стали лезть и без проблем совсем.
Что-то мне подсказывет, что у Артёма тоже так же поздно полезут, дёсна совершенно не набухшие ещё.

Всем огромный привет)
Здорово, что в топике продолжается общение)
Ауууу всем кто живет рядом с Д. Бедного и гуляет вечером с 18-19-30 ))));)
А оно у нас и не прекращалось:)Мы периодически появляемся:)))
Кстати, рядом с Д.Бедного(у пруда)вообще много народу гуляет, помнится по топику.

Всем приветик! Мы тут новенькие. Полинка родилась 18.07.08 в 9-ке.
А живем на Луначарского, между Ушинского и Светлановским. Наблюдаемся на Тимуровской. Вот, завтра идем на очередную прививку..)
А еще мы часто обитаем на 13-ой Красноармейской.)
Привет-привет!
А вы часто гуляете у пруда у 66 д/с? Мы там периодически прогуливаемся:)))
Удачи на прививке!

СамаяМамаЯ
05.02.2009, 18:25
Всем привет! Присоединяемся к компании :) .
Нам 3 месяца. Живем прям у ст. м. "Гр. пр." :) . Ходим в 59 поликлинику.

Сразу вопрос: кто-нибудь может посоветовать хорошего массажиста либо из нашей поликлиники, либо какого другого?

Клевчуг
05.02.2009, 18:39
Всем привет! Присоединяемся к компании :) .
Нам 3 месяца. Живем прям у ст. м. "Гр. пр." :) . Ходим в 59 поликлинику.

Сразу вопрос: кто-нибудь может посоветовать хорошего массажиста либо из нашей поликлиники, либо какого другого?

мы тоже туда ходим.массажистку не знаю, мы может сами туда скоро на бесплатный массаж попадем, тогда расскажу)
а так к нам до нового года тетечка ходила, она на м.Лесная в поликлинике работает.Результат невропатолога устроил, массаж всего мин 15 длился, за 400рэ.А у нас вроде Валентину какуюто хвалили, не запомнила.

СамаяМамаЯ
06.02.2009, 13:49
мы тоже туда ходим.массажистку не знаю, мы может сами туда скоро на бесплатный массаж попадем, тогда расскажу)
а так к нам до нового года тетечка ходила, она на м.Лесная в поликлинике работает.Результат невропатолога устроил, массаж всего мин 15 длился, за 400рэ.А у нас вроде Валентину какуюто хвалили, не запомнила.
Спасиб! :) Поспрашиваем у нашего невропатолога.
А какой у вас участок? Устривает ли объективно наша поликлиника?

Клевчуг
06.02.2009, 13:58
Спасиб! :) Поспрашиваем у нашего невропатолога.
А какой у вас участок? Устривает ли объективно наша поликлиника?

У нас 12 участок, Короневская -не супер доктор.Знаю, что Петуховой довольны некоторые.Заведующая наша Марина Владимировна-адекватная-если проблемы, то к ней..
Невропатолог до года хорошая.
Хирург,лор (старый, щас вроде новый какой -то), ортопед-ниочем.
На лекотеку со старшей ходили, понравилось в качестве дешевых развивалок ( можно и бесплатно прорваться ,если нажаловаться на ребенка, типа мало говорит...)-сейчас подорожало, да и группу нашего возраста.Ну басейн некоторым нравиться-мы не ходили.
Так что поликлиника терпимая, сравнивать не с чем особо))

СамаяМамаЯ
06.02.2009, 14:07
У нас 12 участок, Короневская -не супер доктор.Знаю, что Петуховой довольны некоторые.Заведующая наша Марина Владимировна-адекватная-если проблемы, то к ней..
На лекотеку со старшей ходили, понравилось в качестве дешевых развивалок ( можно и бесплатно прорваться ,если нажаловаться на ребенка, типа мало говорит...)-сейчас подорожало, да и группу нашего возраста.Ну басейн некоторым нравиться-мы не ходили.
Поняла. А у нас 9 участок. Врач более-менее, м/с - мрак! :010:
С заведкой уже общались пару раз - отличная, адекватная женщина и специалист!
С невропатологом еще не поняла - посоветовала горячую соль на шею класть (типа небольшая кривошея), на что наша педиатр (не из пол-ки) покрутила у виска. Нам еще в роддоме говорили, что тепло к деткиной голове ни в коем случае!

Gлория
06.02.2009, 17:23
Привет-привет!
А вы часто гуляете у пруда у 66 д/с? Мы там периодически прогуливаемся:)))
Удачи на прививке!

Я к сожалению не в курсе, где 66 д\с..)) А у пруда частенько бываем..)

А кто-нить есть с 6-ого участка?

МышАнька
06.02.2009, 18:56
Я к сожалению не в курсе, где 66 д\с..)) А у пруда частенько бываем..)

А кто-нить есть с 6-ого участка?
мы с 6-го участка:)во втроник на приём пойдём:)плановый
Вот у пруда и есть д/с №66:004:

Gлория
06.02.2009, 20:38
Гы..) Понятно..)
О новом неврологе ничего не слыхали? А то нам идти 18-ого. Мы после старого до сих пор в шоке..)

Elens
06.02.2009, 21:05

У нас тоже Короневская:073:. Слышала, что Короневская по сравнению Петуховой просто чудесная:065:...

Клевчуг
06.02.2009, 22:17
У нас тоже Короневская:073:. Слышала, что Короневская по сравнению Петуховой просто чудесная:065:...хмхм....как-то летом к нам забегала Петухова.....я тоже как-то к Короневской привыкла уже.Все они косячат.

МышАнька
06.02.2009, 23:15
Гы..) Понятно..)
О новом неврологе ничего не слыхали? А то нам идти 18-ого. Мы после старого до сих пор в шоке..)
Неа, мы сами в шоке были от первого визита к нему:065:, поэтому, сменили на частного, в пол-ку даже не суёмся больше.Хватило:)
Если пойдёте,поделитесь эмоциями:)))))))))))))))

Любовь Push
07.02.2009, 01:16
Девочки, всем привет!
Я сегодня сдала доки на оформления детских загранпаспортов.
ОВИР Калининского района переехал на ул.Брянцева,15. Народу сейчас мало. Работают почти каждый день. Мы в очереди постояли часик и сдали документы. Через месяц будут готовы паспорта.

Elens
07.02.2009, 01:19
хмхм....как-то летом к нам забегала Петухова.....я тоже как-то к Короневской привыкла уже.Все они косячат.

Суховата она и слишком категорична, половину того, что ей говоришь она не слышит или не обращает внимания,всю информацию про докормы, прикормы приходится вытягивать из нее:065:.. А так вообще в поликлинике вроде неплохой у нее рейтинг:016:.

Elens
07.02.2009, 01:20
Девочки, всем привет!
ОВИР Калининского района переехал на ул.Брянцева,15. Народу сейчас мало. Работают почти каждый день. Мы в очереди постояли часик и сдали документы. Через месяц будут готовы паспорта.
Молодцы,а то финны вас уже заждались:))

Любовь Push
07.02.2009, 01:22
Молодцы,а то финны вас уже заждались:))
:)) ага. Я еще детей и на финскую визу сфоткала. Но пока с поездкой подождем. Денег нет :(

МышАнька
07.02.2009, 11:09
Девочки, всем привет!
Молодец какая!
А мы недавно заезжали почву проверить, народищу тьма была, так что мы решили не заморачиваться и свинтили. А из скольки человек у вас очередь была? хочется понять, как быстро она проходит.

Клевчуг
07.02.2009, 11:37
Девочки, всем привет!

Брянцева 15-это общага с сэкон хэндом. Может брянцева 5?

МышАнька
07.02.2009, 12:13
Брянцева 15-это общага с сэкон хэндом. Может брянцева 5?
Всё правильно,Ань, Любовь написала. Именно в здании общаги. Не знаю, где там с/х был, но мы когда читали о переезде ОВИРа в инете,как раз было написано, что он располагается там, где раньше был магазин с/х. Вот.

Gлория
07.02.2009, 14:14
Неа, мы сами в шоке были от первого визита к нему:065:, поэтому, сменили на частного, в пол-ку даже не суёмся больше.Хватило:)
Если пойдёте,поделитесь эмоциями:)))))))))))))))

Кстати, его почти сразу уволили. Чей-то папа после шокового визита пошел и нажаловался. Даже наш самый мирный папа хотел его физию почистить...)
Как сходим обзатно расскажем.)

А какой у вас режим гуляний? Спите или бодрствуете во время прогулки? Просто я сейчас у мамы, на Техноложке. Завтра вернусь на Луначарского. Можем погулять вместе на неделе.

Клевчуг
07.02.2009, 15:19
Всё правильно,Ань, Любовь написала. Именно в здании общаги. Не знаю, где там с/х был, но мы когда читали о переезде ОВИРа в инете,как раз было написано, что он располагается там, где раньше был магазин с/х. Вот.

упс, понятно)))

Любовь Push
07.02.2009, 16:31
Молодец какая!
А мы недавно заезжали почву проверить, народищу тьма была, так что мы решили не заморачиваться и свинтили. А из скольки человек у вас очередь была? хочется понять, как быстро она проходит.
1 человек минут 5-10.
Перед нами было человек 8.

МышАнька
10.02.2009, 13:29
Кстати, его почти сразу уволили. Чей-то папа после шокового визита пошел и нажаловался. Даже наш самый мирный папа хотел его физию почистить...)
У меня было такое же желание! Если бы я знала, что записываюсь и иду к такому "специалисту", давно бы по-другому вопрос решили.Жалко потеряного времени реально было и что мелкого протаскала зря.
Ждём отзывов:)

А какой у вас режим гуляний? Спите или бодрствуете во время прогулки? Просто я сейчас у мамы, на Техноложке. Завтра вернусь на Луначарского. Можем погулять вместе на неделе.
Сначала бодрствуем,потом засыпаем, когда просыпается, идём домой сразу кушать:)
Под нас подстраиваться практически нереально, нет режима прогулок и постоянного места наматывания кругов:008:
Лучше опазновательные знаки свои киньте или фотку:)Будем гулять одни, может и увидим вас:)

1 человек минут 5-10.
Перед нами было человек 8.
ага, сенькс, поняла:)

Любовь Push
11.02.2009, 01:16
Всем привет! А мы сегодня ходили записываться в дет.сад в РОНО.

МышАнька
11.02.2009, 09:46
:112:
Пугаешь?:065:
и чё?
Я подписалась на топик в разделе малышей от года до 3х, детские садики Калин. р-на http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958553 , бдю ситуацию:073:(тебя видела:004:)
Вроде, нормально всё. Если кто хочет отдать ребзя с сентября 2010, то рано ещё суетиться...
Что в РОНО говорят по этому поводу? А как же комиссия спеЦАтельная?

Клевчуг
11.02.2009, 11:03
А куда в РОНО?Я документы старшей отвезла в комиссию на Софьи Ковалевской.Там на след учебный год доки принимают.

МышАнька
11.02.2009, 13:26
Я документы старшей отвезла в комиссию на Софьи Ковалевской.Там на след учебный год доки принимают.
Т.е. на 2009, сентябрь. Правильно?
Вот и я поняла, что всё решает комиссия и запись идёт на текущий календарный год. Что всё равно придётся в след.году ехать тем,кто в этом доки на 10й год подал.

Клевчуг
11.02.2009, 13:53
Т.е. на 2009, сентябрь. Правильно?
Вот и я поняла, что всё решает комиссия и запись идёт на текущий календарный год. Что всё равно придётся в след.году ехать тем,кто в этом доки на 10й год подал.

ну да на сентябрь 2009, или на май даже.
К 2010 они еще что-нибудь придумают.Я про мелкую даже и не суетилась еще.

МышАнька
11.02.2009, 13:55
К 2010 они еще что-нибудь придумают.Я про мелкую даже и не суетилась еще.
:053:и я тож так думаю.
Любовь, ауууу:073: Может глаза нам на что откроешь:016:Блат какой-нить, кто в этом году подсуетился....:009:

СамаяМамаЯ
11.02.2009, 19:25
Девочки, всем привет!
На днях сдали доки на карточку в нашем Собесе на Луначарского. Удивительно, но были вторые (правла потом поднабежало человек 5-6), вся процедура заняла не много времени. Думала, сутки там проведем :)) .

Вопрос: кто делал или делает массаж в Биосвязи, посоветуйте специалиста, плиз?

Любовь Push
11.02.2009, 22:30
Рассказываю. Подавала доки именно на Софьи Ковалевской. В той же очереди, что и на 2009г.
Требовали мед. заключение от педиатра. Сказали приезжать в марте 210г.
Блат, не блат, но лучше раньше записаться, чем позже.

Про массаж. Нам делала Оксана Мироновна - я не довольна. Слабоват массажик. Если есть возможность, обратитесь в др. место.

СамаяМамаЯ
12.02.2009, 00:37
Про массаж. Нам делала Оксана Мироновна - я не довольна. Слабоват массажик. Если есть возможность, обратитесь в др. место.
Спасибо за отзыв! А как можно определить слабый массаж или нет? Как понять? На что обратить внимание? Какие должны быть видимые изменения и когда?

Любовь Push
12.02.2009, 02:51
Спасибо за отзыв! А как можно определить слабый массаж или нет? Как понять? На что обратить внимание? Какие должны быть видимые изменения и когда?
Массаж длился минут 20. Изменения-не знаю. Мы сделаи всего 5 сеансов, а потом массажистка заболела. Весь массаж она поглаживала ребенка.
Ходили к невропотологу, она нам опять назначила массаж. Я только потом сказала, что мы сделали 5 сеансов. С понедельника будем делать у другого специалиста и уже на дому.
Сегодня подала документы на материнский капитал.

МышАнька
12.02.2009, 10:07
Сказали приезжать в марте 210г.
Блат, не блат, но лучше раньше записаться, чем позже.

:093:а приезжать с какой целью? куда? снова в ту же очередь?чем лучше раньше?....
и почему позже?не позже, а в срок...(они сами говорят,что запись идёт на текущий год):027:

А как можно определить слабый массаж или нет? Как понять? На что обратить внимание? Какие должны быть видимые изменения и когда?
Смотря с какой целью назначается массаж, с акцентом на что-то или просто общеукрепляющий, есть ли тонус у малыша, где имено он "прижился"...Нюансов куча.
Как правило в первые 3-5дней (в зависимости от продолжительности и серьёзности курса) идёт подготовка мышц для силовых упражнений позже, как раз на первых сеансах ребёночек может капризулить, т.к. мышцы могут болеть(не нужно переживать, это нормально. Ещё и тонус может мешать делать какие-то упражнения). А результат не заставит себя ждать, уж поверьте. Вы сами увидите как малыш повторяет всё лучше и лучше упражнения, да и дома будет стараться сам применить на себе самостоятельно их.:flower:

Любовь Push
12.02.2009, 16:09
:093:а приезжать с какой целью? куда? снова в ту же очередь?чем лучше раньше?....
и почему позже?не позже, а в срок...(они сами говорят,что запись идёт на текущий год):027:

Ничего подобного. Запись не на текущий год, а на 2010. А в марте приезжать уже за направлением в детский сад. Приезжать туда же на Софьи Ковалевской.
Я никого не уговариваю, просто поделилась своими планами.

МышАнька
12.02.2009, 16:27
Ничего подобного. Запись не на текущий год, а на 2010. А в марте приезжать уже за направлением в детский сад. Приезжать туда же на Софьи Ковалевской.
Я никого не уговариваю, просто поделилась своими планами.
Любовь,ну что Вы! Просто хочется понять и, конечно, поступить как лучше! А какая ситуация с прививками и врачами? С медзаключением новым? Если всё так, как вы пишите, может и нам тогда есть смысл подсуетиться, что бы с желаемым не пролететь:073:
:flower:

Любовь Push
12.02.2009, 16:30
Любовь,ну что Вы! Просто хочется понять и, конечно, поступить как лучше! А какая ситуация с прививками и врачами? С медзаключением новым? Если всё так, как вы пишите, может и нам тогда есть смысл подсуетиться, что бы с желаемым не пролететь:073:
:flower:
Я считаю, что если сейчас есть время и возможность, то лучше записаться. А вот что будет через год - никому неизвестно. В любьом случае, надо держать связь с заведущей того сада, куда хотите попасть. Тогда будет проще.
Про мед.заключение не знаю. Буду в сентябре с заведущей говорить и, скорее всего, в марте нужно приходить с мед.картой оформленной.

Любовь Push
12.02.2009, 16:32
Прививки. Дама в РОНО поинтересовалась нашим сертификатом о прививках У меня его не было с собой. Сказала, чтобы я обращала внимание на правильность его заполнения (так как написано на его обложке). Прививки мы все делаем, правда не в поликлинике.

МышАнька
12.02.2009, 16:33
Про мед.заключение не знаю. Буду в сентябре с заведущей говорить и, скорее всего, в марте нужно приходить с мед.картой оформленной.
Т.е. сейчас Вы просто приехали со справкой от терапевта, что ребёнок здоров и всё? Правильно?
Напомните, пожалуйста, какой у вас сад на 1м месте в списке:008:

Любовь Push
12.02.2009, 16:35
Т.е. сейчас Вы просто приехали со справкой от терапевта, что ребёнок здоров и всё? Правильно?
Напомните, пожалуйста, какой у вас сад на 1м месте в списке:008:
Приехали со справкой, кот. называется "Медицинское заключение"-там почти все были такие. Это справка по спец. форме для записи в дет.сад.
Мы хотим пойти в 86.

МышАнька
12.02.2009, 16:36
Прививки. Дама в РОНО поинтересовалась нашим сертификатом о прививках У меня его не было с собой. Сказала, чтобы я обращала внимание на правильность его заполнения (так как написано на его обложке). Прививки мы все делаем, правда не в поликлинике.
Тоже учту. Спасибо.
А не в курсе, много мамочек, желающих 2010 году попасть, сейчас идут?

Любовь Push
12.02.2009, 16:38
Тоже учту. Спасибо.
А не в курсе, много мамочек, желающих 2010 году попасть, сейчас идут?
При мне писало несколько человек заявление на 2010 год. У нас из топа октябрят, тоже пару человек подали заявление.

МышАнька
12.02.2009, 16:42
Приехали со справкой, кот. называется "Медицинское заключение"-там почти все были такие. Это справка по спец. форме для записи в дет.сад.
Мы хотим пойти в 86.
86-это на Тимуровской и Ушинского? Да, неплохие отзывы о нём.
А мед.заключение вам в 60 п-ке дали?

Любовь Push
12.02.2009, 16:47
86-это на Тимуровской и Ушинского? Да, неплохие отзывы о нём.
А мед.заключение вам в 60 п-ке дали?
Да, на углу Ушинского и Тимуровской. Знаю этот садик и 89, т.к. у меня дочка старшая ходила в оба.
86-й мне нравится больше, хотя 89 на форуме считается лучше.
Мы ходим сейчас в 59 поликлинику. Там и дали заключение.

МышАнька
12.02.2009, 16:48
А мы вот решили с марта начать ходить всё-таки в басик в Биосвязь:))))))Сегодня ездили в КВД, начало положено. А то ребёнок у меня водоплавающее:065:, не хватает ему ванны!

МышАнька
12.02.2009, 16:50
Да, на углу Ушинского и Тимуровской. Знаю этот садик и 89, т.к. у меня дочка старшая ходила в оба.
86-й мне нравится больше, хотя 89 на форуме считается лучше.
Мы ходим сейчас в 59 поликлинику. Там и дали заключение.
Ясненько!
Пойдём за справкой для бассеина, тогда в своей п-ке попробую узнать чё к чему.
Спасибо за ответы:flower:

Любовь Push
12.02.2009, 16:53
А мы вот решили с марта начать ходить всё-таки в басик в Биосвязь:))))))Сегодня ездили в КВД, начало положено. А то ребёнок у меня водоплавающее:065:, не хватает ему ванны!
Тоже планируем туда ходить, но с сентября, я думаю.
Ясненько!
Пойдём за справкой для бассеина, тогда в своей п-ке попробую узнать чё к чему.
Спасибо за ответы:flower:
Пожалуйста.

МышАнька
12.02.2009, 17:03
Тоже планируем туда ходить, но с сентября, я думаю.

Ну вам ещё рано. Там с 6 мес. берут, как раз на лето попадаете, а летом другие водоёмы:) Сентябрь-самое то!
Начнём ходить, напишем отзывы. Я общалась с тренером, точнее, с помощником, мне тётечка очень понравилась:)

Любовь Push
12.02.2009, 17:07
Ну вам ещё рано. Там с 6 мес. берут, как раз на лето попадаете, а летом другие водоёмы:) Сентябрь-самое то!
Начнём ходить, напишем отзывы. Я общалась с тренером, точнее, с помощником, мне тётечка очень понравилась:)
Будем ждать отзывов! :support:

СамаяМамаЯ
12.02.2009, 20:44
Массаж длился минут 20. Изменения-не знаю. Мы сделаи всего 5 сеансов, а потом массажистка заболела. Весь массаж она поглаживала ребенка.
Ходили к невропотологу, она нам опять назначила массаж. Я только потом сказала, что мы сделали 5 сеансов. С понедельника будем делать у другого специалиста и уже на дому.
Спасибо, поняла!

Смотря с какой целью назначается массаж, с акцентом на что-то или просто общеукрепляющий, есть ли тонус у малыша, где имено он "прижился"...Нюансов куча.
Как правило в первые 3-5дней (в зависимости от продолжительности и серьёзности курса) идёт подготовка мышц для силовых упражнений позже, как раз на первых сеансах ребёночек может капризулить, т.к. мышцы могут болеть(не нужно переживать, это нормально. Ещё и тонус может мешать делать какие-то упражнения). А результат не заставит себя ждать, уж поверьте. Вы сами увидите как малыш повторяет всё лучше и лучше упражнения, да и дома будет стараться сам применить на себе самостоятельно их.:flower:
Спасибо! Будем наблюдать и делать выводы.

МышАнька
13.02.2009, 22:55
Спасибо! Будем наблюдать и делать выводы.
Да не за что;)
Удачи вам!

СамаяМамаЯ
14.02.2009, 02:46
Да не за что;)
Удачи вам!
Спасибо! :flower:
Потом расскажу что да как.
А кто прививки в Биосвязи делал? Довольны?

Gлория
16.02.2009, 14:08
МышАнька,
На всякий случай у нас коляска Роан Марита темно-синяя или Перего Плико такого ж цвета. У меня пуховик белый с нашивками на левом рукаве. Звать Аней..)

И еще вопрос!!!
Как получить полис на ребенка, подскажите, плиз!

Любовь Push
16.02.2009, 17:47
И еще вопрос!!!
В паспортном столе берешь Форму 9 для полиса. С ней и со свидетельством о рождении идешь в поликлинику в кабинет, где выдают полисы (обычно во взрослую поликлинику)
Если прикрепляешься к 60-ой, то твоя поликлиника на пр.Просвещения за магазином "Строитель", если в 59-ю, то идешь во взрослую поликлинику на Киришскую.

МышАнька
16.02.2009, 18:25
И еще вопрос!!!

В паспортном столе берешь Форму 9 для полиса. С ней и со свидетельством о рождении идешь в поликлинику в кабинет, где выдают полисы (обычно во взрослую поликлинику)
Если прикрепляешься к 60-ой, то твоя поликлиника на пр.Просвещения за магазином "Строитель", если в 59-ю, то идешь во взрослую поликлинику на Киришскую.
Аха, всё правильно! Вам в 90 п-ку. Номер кабинета не помню, второй этаж и в левую сторону до упора:) Опять же по левую руку вторая дверь от окна:)
Не забывайте, Ф9 ДЕЙСТВИТЕЛЬНА МЕСЯЦ! А оформляют быстро, у нас всё мин. 10 заняло, мы 2е были в очереди. Позоните в п-ку 90ую, вам всё по телефону скажут, а то я уже не помню часы работы.

МышАнька,
На всякий случай у нас коляска Роан Марита темно-синяя или Перего Плико такого ж цвета. У меня пуховик белый с нашивками на левом рукаве. Звать Аней..)

Поняла:)
Бу иметь ввиду:))))))
А мы вот. Я пока гуляю в таком прикиде:)

Amidamaru
18.02.2009, 12:02
Всем привет! Примите в свои ряды мы совсем недавно переехали с Приморского р-на на перекресток Гражданского и Суздальского этот р-н совсем плохо знаю, нашла пока только поликлинику детскую, но еще не ходила. Может есть мои ближайшие соседи? поликлиника на Киришской сходили бы вместе?

Клевчуг
18.02.2009, 12:03
Мы с этого перекрестка.Последний дом по Суздальскому))В поликлинику нам надо...но пока не знаю, когда пойдем.

Amidamaru
18.02.2009, 12:04
Деток у меня двое Кириллу 6 лет и 11 мес Илье. Вот тоже целая проблема с детсадом на пр. Королева возить чистое безумие, а здесь надо в очередь вставать

Клевчуг
18.02.2009, 12:06
Деток у меня двое Кириллу 6 лет и 11 мес Илье. Вот тоже целая проблема с детсадом на пр. Королева возить чистое безумие, а здесь надо в очередь вставать
Отлично!Женихов привалило!!!А то у нас почти одни дефочки во дворе!

а про сад, может в комиссию на Софьи Ковалевской съездить и доки подать, там мамочки подавали доки на май 2009...комиссия работает до 1 марта.

Amidamaru
18.02.2009, 12:30
Мы с этого перекрестка.Последний дом по Суздальскому))В поликлинику нам надо...но пока не знаю, когда пойдем.

у нас Суздальский 109

Amidamaru
18.02.2009, 12:33
Отлично!Женихов привалило!!!А то у нас почти одни дефочки во дворе!

а про сад, может в комиссию на Софьи Ковалевской съездить и доки подать, там мамочки подавали доки на май 2009...комиссия работает до 1 марта.

дак вот мы туда поедем только мы же не можем его возить еще пол года на Королева... я уже узнала наш день вторник на след неделе поеду

Клевчуг
18.02.2009, 12:35
дак вот мы туда поедем только мы же не можем его возить еще пол года на Королева... я уже узнала наш день вторник на след неделе поеду

и у нас Суздальский 109, 5 парадная

Amidamaru
18.02.2009, 12:41
и у нас Суздальский 109, 5 парадная

а у нас 4 парадная)))

Клевчуг
18.02.2009, 12:43
а у нас 4 парадная)))
а какой этаж?

Amidamaru
18.02.2009, 12:50
а какой этаж?

2-ой

Amidamaru
18.02.2009, 12:53
Ань, а здесь ближайший детский магазин это Дети за Перекрестком?

Клевчуг
18.02.2009, 14:36
Ань, а здесь ближайший детский магазин это Дети за Перекрестком?

да на Брянцева или угол Луначарского-Гражданки, туда хоть транспорт ходит

Amidamaru
18.02.2009, 17:09
Ну ИМХО это далековато, до Перекрестка мин. 20 пешком, сегодня пойдем на первую прогулку и дойдем до Детей!!

Клевчуг
18.02.2009, 17:13
Ну ИМХО это далековато, до Перекрестка мин. 20 пешком, сегодня пойдем на первую прогулку и дойдем до Детей!!

Эти Дети ( на Брянцева) не так давно открыли, со старшей нам приходилось на Луначарского ходить.Да сейчас для разнообразия мы туда ездим.

Amidamaru
18.02.2009, 17:29
Эти Дети ( на Брянцева) не так давно открыли, со старшей нам приходилось на Луначарского ходить.Да сейчас для разнообразия мы туда ездим.
ну если на транспорте то конечно можно съездить, а вот с коляской только от нечего делать, а Здорового малыша нет поблизости? Только на Просвещения?

Клевчуг
18.02.2009, 17:33
ну если на транспорте то конечно можно съездить, а вот с коляской только от нечего делать, а Здорового малыша нет поблизости? Только на Просвещения?На Культуры у Кея есть ЗМ.

Amidamaru
18.02.2009, 17:40
=( не знаю где там Окей....ладн пойдем мы прогуляемся!

Клевчуг
18.02.2009, 18:08
=( не знаю где там Окей....ладн пойдем мы прогуляемся!

Кей, гораздо дальше Окея, пешком до пр.Культуры долго.

Gлория
18.02.2009, 19:08
Отчитываюсь о визите к новому неврологу в 61-ой поликлинике.
Галина Михайловна - милая, почти красивая, ухоженная молодая женщина. С моей масюнькой была нежна и приветлива. Смотрела без пристрастия. Расспрашивала много. Сказала, что ребенок у меня хороший. А тот дохтур, который был до неё - плохой..) Ему, типа, вообще противопоказано не только с детьми общаться, а вообще с людьми. Мы радостно с ней расспрощались. Радостно рекомендуем её.)