Просмотр полной версии : :)Мамочки с ГРАЖДАНОЧКИ деток 2008!!!
МышАнька
18.02.2009, 20:43
=( не знаю где там Окей
не Окей, а просто Кей;). Компьютерный центр:))))
Привет новеньким!:014:
Отчитываюсь о визите к новому неврологу в 61-ой поликлинике.
Галина Михайловна - милая, почти красивая, ухоженная молодая женщина. С моей масюнькой была нежна и приветлива. Смотрела без пристрастия. Расспрашивала много. Сказала, что ребенок у меня хороший. А тот дохтур, который был до неё - плохой..) Ему, типа, вообще противопоказано не только с детьми общаться, а вообще с людьми. Мы радостно с ней расспрощались. Радостно рекомендуем её.)
Ясненько, самое главное, что бы она была непросто приветливая и милая, а ещё и знала, умела правильно осматривать ребёнка, давать нужные советы и видеть проблемы, если таковые имеются;)
Спасибо за рецензию;):flower:
Amidamaru
19.02.2009, 09:43
Отчитываюсь, прогулялись вчера до Окея и зашли в Дети, 300 лет уже в Детях не была, у нас раньше поблизости только ЗМ были, во дворах не увидела ни одной большой детской площадки, только маленькие((((
Radnulya
19.02.2009, 10:04
Отчитываюсь о визите к новому неврологу в 61-ой поликлинике.
Галина Михайловна - милая, почти красивая, ухоженная молодая женщина. С моей масюнькой была нежна и приветлива. Смотрела без пристрастия. Расспрашивала много. Сказала, что ребенок у меня хороший. А тот дохтур, который был до неё - плохой..) Ему, типа, вообще противопоказано не только с детьми общаться, а вообще с людьми. Мы радостно с ней расспрощались. Радостно рекомендуем её.)
Ну наконец-то кого-то адекватного поставили:080: А то предыдущий - это полный ужас:001::001::001: Назначил нам лекарства и говорит:"Только я не помню как оно точно называется и дозировку там сами высчитаете....":010::010::010: Это учитывая что врач должен расчитывать дозировку лекарства исходя из веса ребёнка. Естественно, не стала ничего ребёнку своему покупать, только на массаж отвела и всё. После этого к тому врачу ни ногой!!!!
Amidamaru
19.02.2009, 10:24
Ужасы какие!!!!!!!!!!!
МышАнька
19.02.2009, 16:53
Ужасы какие!!!!!!!!!!!
Не то слово! Самое поганое, что этот врач не видел проблем у ребёнка, и соответственно, не мог назначить нужный и правильный курс лечения! Слава Богу, что его убрали. С невролгией не шутят!:015:А тут такого "специалиста" к новорожденным деткам допускали.
Ань(Аньча), прикинь, только сегодня нам карту в собес привезли!!!!!Я в шоке! конец февраля.....,а доки 1 дек.подавались:010:
Не то слово! Самое поганое, что этот врач не видел проблем у ребёнка, и соответственно, не мог назначить нужный и правильный курс лечения! Слава Богу, что его убрали. С невролгией не шутят!:015:А тут такого "специалиста" к новорожденным деткам допускали.
Ань(Аньча), прикинь, только сегодня нам карту в собес привезли!!!!!Я в шоке! конец февраля.....,а доки 1 дек.подавались:010:
Абалдеть....ну хоть привезли:support:...а мы пытались собрать доки для пенсионного фонда, чтобы ипотеку маткапиталом загасить..............дак 17го февраля тока было решено, что у кого собственности нет, тем не положено им воспользоваться раньше времени.................у нас стройка ище идет, залержечка на 1,5 года.Кстати дом напротив того самого собеса.Так что мы вчера круто обламались:( я вот думаю, если ребенка усыновить чтоб ему годика 3 было...дадут мне капитал этот?:))
Отчитываюсь, прогулялись вчера до Окея и зашли в Дети, 300 лет уже в Детях не была, у нас раньше поблизости только ЗМ были, во дворах не увидела ни одной большой детской площадки, только маленькие((((
А я даже не знаю чт такое БОЛЬШИЕ площадки.Есть одна неплохая с домиком и большими
горками,качелями за новым голубым домом который почти на углу Тимуровской и Ушинского.
Любовь Push
19.02.2009, 17:36
А я даже не знаю чт такое БОЛЬШИЕ площадки.Есть одна неплохая с домиком и большими
горками,качелями за новым голубым домом который почти на углу Тимуровской и Ушинского.
Неплохая площадка за Баден Баденом
Неплохая площадка за Баден Баденом
нам далеко туда....я кстати както гуляла на площадке у Карусели со старшей, сидело много детей в песочнице.....копают копают..........А ТАМ ШПРИЦ СТЕКЛЯННЫЙ:010::010:...я больше туда не хожу.
Любовь Push
19.02.2009, 17:40
нам далеко туда....я кстати както гуляла на площадке у Карусели со старшей, сидело много детей в песочнице.....копают копают..........А ТАМ ШПРИЦ СТЕКЛЯННЫЙ:010::010:...я больше туда не хожу.
:010:
Шприц можно найти где угодно :(
МышАнька
19.02.2009, 17:59
а мы пытались собрать доки для пенсионного фонда, чтобы ипотеку маткапиталом загасить..............мы вчера круто обламались:( я вот думаю, если ребенка усыновить чтоб ему годика 3 было...дадут мне капитал этот?:))
:065:а ты попробуй;):073:
А так обидно, конечно:(((((((((((
Мы когда к бабушкам в гости идём на Тимуровскую, во дворах у д/с какого-то почти угол. Форш и Тимуровской, есть классная площадка! Вот она мне реально нравится!!!!Достаточно большая! Чего там только нет.......Но нам тоже далеко....Просто туда спецом гулять точно не пойдём.
:010:
Шприц можно найти где угодно :(
к сожалению,да:(
Ну наконец-то кого-то адекватного поставили:080: А то предыдущий - это полный ужас:001::001::001: Назначил нам лекарства и говорит:"Только я не помню как оно точно называется и дозировку там сами высчитаете....":010::010::010: Это учитывая что врач должен расчитывать дозировку лекарства исходя из веса ребёнка. Естественно, не стала ничего ребёнку своему покупать, только на массаж отвела и всё. После этого к тому врачу ни ногой!!!!
Его быстренько уволили. Повезло докторишке..) А то наш папа (надо сказать, что он человек крайне мирный) собирался побить лекаря.) После осмотра нашу тихоню сутки не могли успокоить.
Ясненько, самое главное, что бы она была непросто приветливая и милая, а ещё и знала, умела правильно осматривать ребёнка, давать нужные советы и видеть проблемы, если таковые имеются;)
Спасибо за рецензию;):flower:
Пжалста.)
На счет её квалификации только одно - частный доктор у нас ничего патологического не обнаружил. Она сказала тоже самое. "Хороший ребенок". ))
МышАнька
19.02.2009, 19:35
Пжалста.)
На счет её квалификации только одно - частный доктор у нас ничего патологического не обнаружил. Она сказала тоже самое. "Хороший ребенок". ))
вот и славно:))))
Думаю, всё равно когда-нить пойдём на осмотр:)))))А то я тоже после визита к неврологу воспользовалась услугами частного врача. От греха подальше......
МышАнька
20.02.2009, 12:51
Урррррррра! Мы получили карту! (не прошло и.....)И я уже нашла на что потратить частичную сумму;):008:
Поедем автокресло покупать 1й категории (9-36). В среду гуляли на свадьбе:073:, и обратно ехали в машине друзей как раз в таком:) Было комфортно:)
Amidamaru
20.02.2009, 13:20
Урррррррра! Мы получили карту! (не прошло и.....)И я уже нашла на что потратить частичную сумму;):008:
Поедем автокресло покупать 1й категории (9-36). В среду гуляли на свадьбе:073:, и обратно ехали в машине друзей как раз в таком:) Было комфортно:)
поздравляю с получением карты!!!
мы вот тож подумываем переходить на кресло 9-18, а то 0-13 нас уже не устраивает, ему окошко не видно
Amidamaru
20.02.2009, 13:22
в Приморском районе почти в каждом дворе огромные комплексы, я думала так по всему городу(
Radnulya
20.02.2009, 13:23
мы вот тож подумываем переходить на кресло 9-18, а то 0-13 нас уже не устраивает, ему окошко не видно
А вы какой фирмы автокресло себе присмотрели? Нам тоже пора покупать, не знаю на чём остановить свой выбор?!:009:
МышАнька
20.02.2009, 13:40
Спасибо!
Мой мальчик тоже любит в окошечко смотреть:)
в Приморском районе почти в каждом дворе огромные комплексы, я думала так по всему городу(
к сожалению, нет. Но хоть что-то есть и то хорошо. В принципе, то, что есть у нас во дворе и рядом, вполне достаточно, но, конечно, хотелось бы по-больше:)
А вы какой фирмы автокресло себе присмотрели? Нам тоже пора покупать, не знаю на чём остановить свой выбор?!:009:
Мы пока неособо смотрели, а то, что видели, выбор был очень маленький именно нами желаемых кг.;) Пока остановились на Чикко. Но будем ещё смотреть.......
Amidamaru
20.02.2009, 14:09
из всего что смотрела больше всего понравилось Happy baby
МышАнька
21.02.2009, 23:16
из всего что смотрела больше всего понравилось Happy baby
а мы сегодня как раз его и взяли:004::) тоже понравилось больше всех;)
Только там 9-25, а не 9-36 по кг., как мы хотели, но нам всё-равно ооооочень понравилось:)
Radnulya
22.02.2009, 12:41
Только там 9-25, а не 9-36 по кг., как мы хотели, но нам всё-равно ооооочень понравилось:)
Поздравляю с покупкой!!:flower:А сколько стоит, если не секрет?
МышАнька
22.02.2009, 12:50
Поздравляю с покупкой!!:flower:А сколько стоит, если не секрет?
Спасибо
Вот так (http://happybaby.babystar.su/avtokreslo.html) оно выглядит:) А покупали в Детском мире в МЕГЕ, 5550, по карте получилось 4160:)
Кстати, реальную роль в выборе сыграл ребёнок, сажали его во все и смотрели на ск-ко комфортно ему там находиться.
Amidamaru
22.02.2009, 16:59
поздравляю с покупкой))))))
Amidamaru
22.02.2009, 17:00
AH4A, а как работает наш педиатр во вторник, а то я заранее не позвонила в поликлинику, а во вторник собрались съездить
AH4A, а как работает наш педиатр во вторник, а то я заранее не позвонила в поликлинику, а во вторник собрались съездить
Точно помню ,что она (Короневская в 26м кабинете)до 12ти но вот со скольки? толи с 10, то ли с 9.30....идите к 11ти не ошибетесь.
Спасибо
http://happybaby.babystar.su/avtokreslo.html
Вот так оно выглядит:) А покупали в Детском мире в МЕГЕ, 5500, по карте получилось 4160:)
Кстати, реальную роль в выборе сыграл ребёнок, сажали его во все и смотрели на ск-ко комфортно ему там находиться.
Молодцы!!Поздравляю!Нехилая скидочка!Мыв тоже купили страшей чикко от 15 до 36, а маленькая в МаксиКози пересела.
Кстати, вы знаете, девочки, что в Юниоре(например он в Гранд Каньоне есть) на Чикко по карте Детская 20% скидка....но вашего варианта,Мышаня,я на сайтк Юниора не вижу.
МышАнька
23.02.2009, 12:01
поздравляю с покупкой))))))
Молодцы!!Поздравляю!Нехилая скидочка!
Спасибо, девочки.Да, скидка ничё так! :019:Приятная;)
Мыв тоже купили страшей чикко от 15 до 36, а маленькая в МаксиКози пересела.
Кстати, вы знаете, девочки, что в Юниоре(например он в Гранд Каньоне есть) на Чикко по карте Детская 20% скидка....но вашего варианта,Мышаня,я на сайтк Юниора не вижу.
Вот и мне до этого Чикковское креслице понравилось тоже. Но в ДМ не было его, что бы сравнить по удобству эти два варианта. А в Юниор не поехали, т.к. нам реально Хеппи бэби приглянулось. Милый дизайн, удобненько всё так, поэтому, даж не стала сомневаться, решили больше не ехать никуда, а его брать и всё.
Amidamaru
24.02.2009, 01:42
Точно помню ,что она (Короневская в 26м кабинете)до 12ти но вот со скольки? толи с 10, то ли с 9.30....идите к 11ти не ошибетесь.
спасиб завтра надо и по детскому садику и в поликлинику....папа на работу не идет)))))
Девочки, в правах потребителей разбирается кто-нибудь???
Вчера в Детях не Брянцева купили детский складной столик со стульчиком для старшей. по карте 1700 с копейками.Он из зала последний.Спросила у продаваца
Я -Он без дефектов?
п.-Да.
Не проверяли,т.к. очень торопились.
Сложил , отнес к кассе.Мы оплатили.Дома разложили, посидели сложили, смотрим снизу на пластмассе трешина, т.е. скро он складываться не будет .
Дак вот имею я право его обратно сдать?Чек есть.Да стол отечественный, там даже гарантийный срок указан.Чего делать то?
Radnulya
24.02.2009, 10:21
Девочки, в правах потребителей разбирается кто-нибудь???
Вчера в Детях не Брянцева купили детский складной столик со стульчиком для старшей. по карте 1700 с копейками.Он из зала последний.Спросила у продаваца
Я -Он без дефектов?
п.-Да.
Не проверяли,т.к. очень торопились.
Сложил , отнес к кассе.Мы оплатили.Дома разложили, посидели сложили, смотрим снизу на пластмассе трешина, т.е. скро он складываться не будет .
Дак вот имею я право его обратно сдать?Чек есть.Да стол отечественный, там даже гарантийный срок указан.Чего делать то?
Несите, конечно, стол обратно! Не затягивайте с этим. Т.к. он был последний, то товар вам не поменяют, а просто вернут деньги:ded:
Несите, конечно, стол обратно! Не затягивайте с этим. Т.к. он был последний, то товар вам не поменяют, а просто вернут деньги:ded:
а если начнут докапываться, типа мы сами сломали....трещину то заметят...
Radnulya
24.02.2009, 11:13
Чек есть, гарантия 2 недели, должны без всяких вопросов поменять/принять товар. Если хотите, с вами схожу.
Чек есть, гарантия 2 недели, должны без всяких вопросов поменять/принять товар. Если хотите, с вами схожу.
Гарантия указана 18 мес.
Спасибо за предложение сходить с нами .Помощь не помешает,тока я сама этот комплектик не дотащу, мужа нада ждать с работы.Если поедим, то вечером.
МышАнька
24.02.2009, 12:12
Чек есть, гарантия 2 недели, должны без всяких вопросов поменять/принять товар.
всё правильно!
Ань,удачи в решении вопроса! Надеюсь, сопротивляться не будут!(меня смущает факт повреждния...сложно доказать, что механич.поломка не вами совершена...надо бы словами умными вооружиться и ссылками на статьи кодекса...)
Удачищи!:flower:
Radnulya
24.02.2009, 12:25
Гарантия указана 18 мес.
Спасибо за предложение сходить с нами .Помощь не помешает,тока я сама этот комплектик не дотащу, мужа нада ждать с работы.Если поедим, то вечером.
А вечером во сколько?
А вечером во сколько?
Я девочку во дворе встретила, она сказала, что они машинку в Детях поменяли,т.к. кусок пластмассы от нее отвалился.
А у стола мы заметили. Что шурупы в пластмассу со стороны поломки вкручены под углом, от того и трещина.
Думаю мы с мужем сами попробуем.....если,что то завтра их добъём с Вашей помощью))))
Radnulya
24.02.2009, 14:34
Я девочку во дворе встретила, она сказала, что они машинку в Детях поменяли,т.к. кусок пластмассы от нее отвалился.
А у стола мы заметили. Что шурупы в пластмассу со стороны поломки вкручены под углом, от того и трещина.
Думаю мы с мужем сами попробуем.....если,что то завтра их добъём с Вашей помощью))))
Желаю удачи!!!! Потом обязательно отпишитесь.
Желаю удачи!!!! Потом обязательно отпишитесь.
Спасибо!Обязательно:)
Черт, у них возврат только до 18-00....а муж тока в 18-00 заканчивает работать(((((((((( получается до выходных((
МышАнька
24.02.2009, 15:28
Это меняет дело:)
Черт, у них возврат только до 18-00....а муж тока в 18-00 заканчивает работать((((((((((
Мдяяяяя,закон подлости!
Radnulya
24.02.2009, 15:45
Черт, у них возврат только до 18-00....а муж тока в 18-00 заканчивает работать(((((((((( получается до выходных((
Ничего страшного, по срокам ведь проходите:ded:
Ничего страшного, по срокам ведь проходите:ded:
нормально так, звоню еще раз туда же...говорят до 19-00, вобщем завтро муж придет пораньше,поедим:015:
от спросить еще хотела, за красотой и чистотой лица кто как следит.я хочу почистить кожу, как-то в порядок привеститсь.....
мне нарекомендовали клинику Махаон, на ,Рубиштейна, далековато.В наших краях нет проверенного косметолога???
Сегодня сдали столик и стульчик совершенно без проблем.Взяли другой, поменьше)
МышАнька
25.02.2009, 21:50
Сегодня сдали столик и стульчик совершенно без проблем.Взяли другой, поменьше)
Здорово! Главное-верить в свои силы:)
А мы завтра в басик в Биосвязь 1й раз пойдём если всё удачно сложится, я спавку от терапевта не успела взять только. А так, все остальные в сборе:))))
А мы завтра в басик в Биосвязь 1й раз пойдём если всё удачно сложится, я спавку от терапевта не успела взять только. А так, все остальные в сборе:))))
Дак даже как-то скучно получилось, просто мы сказали : хотим сдать, вот дефект.Нам дали бумажку заполнить и вернули деньги на карту.
Басик это хорошо,а мы завтра к невропатологу в поликлинику.3 недели ждали очередь на прием.Интересно, пропишут ли нам бесплатный массаж на который мы и так уже в очереди.
Mutterchen
26.02.2009, 12:33
Девочки, а к вам можно? )))))))))))))))Мы июльские)))
Mutterchen
26.02.2009, 12:47
Мы вот на днях тоже в садик записались на 2010, но в Комиссии уже и на 2011 заявления принимают!
Девочки, еще огромная просьбы к вам, не поделитесь расписанием работы ОВИРА на Брянцева? Когда можно сдать документы? Спасибо!
АН4А, Скажите, а направление на бесплатный массаж только невропатолог дает? нам сказали, что все в норме, но уж больно хочется хоть один курс бесплатного массажа пройти!
МышАнька, а в биосвязь вы идете на плавание вместе с малышом? сколько стоит?
Irinae 22, расскажите про запись в садик! я звонила в РОНО - сказали, на 2010 год записываться еще рано! нам очень надо на 2010 год записаться. это как сделать?
Раньше ОВИР Калининский р-н был на Минеральная ул., 3 540-39-87 Вт, Чт 10.00 - 12.00, сейчас переехал на Брянцева, до них не дозвониться, но я думаю, остались эти же часы приема.
Mutterchen
26.02.2009, 12:57
Запись в Комиссии на Софье Ковалевской 13 к6. Даже 2 месячных деток записывают! Комиссия - не РОНО! Нужно свид о рожд, паспорт, медзаключение (к меня есть бланк, могу выслать на посту) ну и справка о льготе, если она есть)))
Mutterchen
26.02.2009, 12:58
Вот и я помню, что далеко ОВИР был, хотела уже паспорт в турфирме делать, но дорого((((((( А тут оказывается теперь рядом с домом!!!)))))
Я правильно понимаю, что ребенка в 7 месяцев для паспорта фоткать не надо? Только данные в анкету вписать? А сколько нынче стоит налог?
Mutterchen
26.02.2009, 12:59
Кэт1, что-то у меня не открылось сообщение(((
Irinae 22, бланк для садика все равно ведь надо будет у врача подписать? вышлите мне пожалуйста на е-мэйл. а телефон комиссии можете дать? справка о льготе - это что старший ребенок уже ходит в садик - ее наверно в садике нужно получить? я была уверена, что записаться можно только на сентябрь 2009 года, чуть все не пропустила! e_snim@********
Mutterchen
26.02.2009, 13:03
Бланк заполняется педиатором, может к него и есть бланк, но я брала с собой, на тот случай, если у них не будет))) Потом подпис у заведующей и печать в регистратуре. У меня льгота, так как я учитель, брала справку на работе...Со старшими детками даже не знаю...
ул. Софьи Ковалевской, д. 13, корп.6.
График работы Комиссии:
• Понедельник с 15.00 до 18.00
Прием граждан, желающих поступить в ДОУ №№ 2; 5; 7;8; 16; 23; 25; 26; 34; 36; 37; 39; 40; 44; 45; 47; 58; 71; 72; 75; 78; 84; 96; 99; 100; 102; 103, дошкольное отделение школы №№ 633 и 701.
• Вторник с 15.00 до 18.00
Прием граждан, желающих поступить в ДОУ №№ 15, 28; 29;35; 38; 49; 50; 54; 55; 56; 57; 59; 60; 61; 62; 64; 66; 67; 68; 69;70; 73; 74; 81; 82; 85; 86; 88; 89; 90; 92; 97; 98; дошкольное отделение школ № 619, 144.
• Пятница с 14.00 до17.00
Прием граждан, желающих поступить в ДОУ №№ 4; 9; 12; 14, 18; 19; 20; 27; 31; 32; 41; 42; 79; 101.
Тел.комиссии 299-87-35
Mutterchen
26.02.2009, 13:05
Кэт1, бланк отправила)))
МышАнька
26.02.2009, 13:09
Девочки, а к вам можно? )))))))))))))))Мы июльские)))
Привет, конечно,да:)))))):014:
Да, иду с малышом. Берут с 6 мес., 300 руб.разовое посещение, 250 если берёте абонемент. Ходите 2 раз./нед. по пн. и чт. время 11.40.,12.20.,13.00. Перед этим нужно собрать справки от врачей, как взрослых, так и детских
Девочки, еще огромная просьбы к вам, не поделитесь расписанием работы ОВИРА на Брянцева? Когда можно сдать документы? Спасибо!
Отдел виз и регистрации Калининского района переместился ближе к станции метро «Гражданский проспект». ОВИР переехал с Минеральной улицы на улицу Брянцева, 15.
График работы ОВИРа Калининского района:
понедельник – 9:00 – 18:00,
вторник – 11:00 – 20:00,
среда – 9:00 – 13:00 (выдача паспортов),
четверг – 11:00 – 20:00,
пятница – 9:00 – 16:45,
суббота – 9:00 – 16:00.
Irinaee 22, спасибо за письмо, все получила, распечатала. завтра попробую сунуться в поликлинику сделать мед.заключение. как будет готово - пойду в комиссию!!!!!
МышАнька, про бассейн - понятно :) я бы хотела ребенка без меня :) а бассейн там правда классный!!
в ОВИРе принимают документы в строго оговоренные часы. скажите, чтоб вписать дочку в загранпаспорт, нужно чтобы она была вписана в общероссийский? у меня до сих пор в "детях" пустая строчка :((( говорят, там на Лужской большие очереди - вот и не дойти никак.
Mutterchen
26.02.2009, 13:18
МышАнька, спасибо огромное!!! Во все эти дни в ОВИРе принимают дакументы на загранпаспорт?
МышАнька
26.02.2009, 13:43
МышАнька, про бассейн - понятно :) я бы хотела ребенка без меня :) а бассейн там правда классный!!
А там и так можно. Просто мой ребёнок без меня не сможет пока:))))))))Тренер спрашивала как я хочу и возраст мелкого.
МышАнька, спасибо огромное!!! Во все эти дни в ОВИРе принимают дакументы на загранпаспорт?
этим вопросом занималась Любовь(тоже периодически пишет в темку), она лучше подскажет. Я не сталкивалась пока.
Любовь Push
26.02.2009, 13:53
этим вопросом занималась Любовь(тоже периодически пишет в темку), она лучше подскажет. Я не сталкивалась пока.
Ага, занималась.
Всем приветы.
Документы принимают во все эти дни. Мы сдавали доки 6 февраля, а с 9 февраля стали принимать доки на биометрический паспорт. Поэтому, там поменялась пошлина. Теперь стоит дороже. Сколько конкретно, сказать не могу.
Про фото. Таким малышам фото не надо, если вы к себе вписываете. Я детям делала отдельные паспорта.
Я слышала, что в биометрический паспорт нельзя вписать ребенка, а делать надо отдельно.
МышАнька
26.02.2009, 13:57
Всем приветы.
На ловца и зверь медленно подходит:073:
Привет:)
Mutterchen
26.02.2009, 13:59
Любовь, а вы простой делали? А в сберкассе знают сумму пошлины или им говорить надо?
АН4А, Скажите, а направление на бесплатный массаж только невропатолог дает? нам сказали, что все в норме, но уж больно хочется хоть один курс бесплатного массажа пройти!
Да на бесплатный массаж невропатолог записывает, нас в ноябре записали.В марте позвонят пригласят.
Любовь Push
26.02.2009, 15:00
Любовь, а вы простой делали? А в сберкассе знают сумму пошлины или им говорить надо?
мы успели сделать простой
В сберкассе ничего не знают (на Учительской которая).
Один плюс, они теперь сами заполняют бланк на пошлину и за это ничего не берут.
Mutterchen
26.02.2009, 15:23
Любовь, т.е. уже простой не делают???
Любовь Push
26.02.2009, 15:28
Любовь, т.е. уже простой не делают???
не делают
Любовь Push
26.02.2009, 15:30
все ушла.
К нам сейчас массажистка придет.
очень странно, что не делают простой - вы имеете права выбора какой сделать. у меня муж только что новый простой паспорт получил.
СамаяМамаЯ
26.02.2009, 17:13
Девочки, делюсь драгоценным телефончиком Соц. службы бесплатной. Там на все вопросы ответы можно получить и графики работы и какие доки нужны на что и пр.
334-41-44
Я правильно понимаю, что ребенка в 7 месяцев для паспорта фоткать не надо? Только данные в анкету вписать? А сколько нынче стоит налог?
Ребенку до 6 месяцев вклеивать в паспорт фото не обязательно. Но есть ряд стран, куда вам просто не выдадут визу, если не будет фотки ребенка даже 1-месячного. Поэтому я всегда говорю, лучше сразу вклеить и на 5 лет не заморачиваться, чем в 6 месяцев снова идти в турфирму или ОВИР, стоять в очередях, тратить лишние деньги, чтобы вклеить фото.
в ОВИРе принимают документы в строго оговоренные часы. скажите, чтоб вписать дочку в загранпаспорт, нужно чтобы она была вписана в общероссийский? у меня до сих пор в "детях" пустая строчка :((( говорят, там на Лужской большие очереди - вот и не дойти никак.
Нет, не нужно.
Насчет того, что простые зп не делают слышу впервые, может что-то изменилось, пока я в декрете. Но вообще-то ходили слухи в узких кругах, что биометрические вообще будут отменять.
Mutterchen
26.02.2009, 17:21
А мне в турфирме сказ. что до 4 лет фотка для загранпаспорта не нужна...А фоткать ребенка как и себя? Не представляю. как это будет выглядеть???
СамаяМамаЯ
26.02.2009, 17:48
А мне в турфирме сказ. что до 4 лет фотка для загранпаспорта не нужна...А фоткать ребенка как и себя? Не представляю. как это будет выглядеть???
Странная инфа, первый раз слышу.
Мы и паспорта делали грудничкам, с фотками. Мелких, говорят, держат и фоткают :) .
Mutterchen
26.02.2009, 19:03
Вот еще нашла)))
Был там вчера, вот актуальный график работы:
* понедельник (прием/выдача)– 9:00 – 18:00,
* вторник (прием/выдача) – 11:00 – 20:00,
* среда (прием/выдача) – 9:00 – 13:00,
* четверг (прием/выдача) – 11:00 – 20:00,
* пятница (прием/выдача) – 9:00 – 16:45,
* суббота (прием/выдача) – 9:00 – 16:00.
Обед 13-14
сайт: www.ufms.spb.ru
Mutterchen
26.02.2009, 19:14
А еще на сайте написано, что для получения биометрич паспорта выдают талоны!
Mutterchen
26.02.2009, 19:15
А среда - служебный день!
Mutterchen
26.02.2009, 19:41
А кто получал на ребенка гражданство? Как?
Любовь Push
26.02.2009, 20:02
Я получала в 15 о/м.
Сдавала паспорта на 1 неделю, там и вписали ребенка и печать о гражданстве поставили.
ГРАЖДАНСТВО:
http://www.ufms.spb.ru/depdocs.php?id=11
http://www.ufms.spb.ru/docs/0009.DOC - заявление
http://www.ufms.spb.ru/docs/00014.doc - документы
Правда я заявление не писала.:005:
Mutterchen
26.02.2009, 20:07
Любовь, спасибо! А не помните в какие дни принимают документы?
Amidamaru
26.02.2009, 21:23
Да на бесплатный массаж невропатолог записывает, нас в ноябре записали.В марте позвонят пригласят.
нам ортопед сказала срочно массаж, говорит пойдете к невропатологу у него выпрашивайте
Amidamaru
26.02.2009, 21:24
Запись в Комиссии на Софье Ковалевской 13 к6. Даже 2 месячных деток записывают! Комиссия - не РОНО! Нужно свид о рожд, паспорт, медзаключение (к меня есть бланк, могу выслать на посту) ну и справка о льготе, если она есть)))
я там была во вторник, если есть вопросы задавайте, все что узнала расскажу
Amidamaru
26.02.2009, 21:27
а нам в поликлинике предложили в бассеин...как там вообще стоит идти???
МышАнька
26.02.2009, 21:42
Я получала в 15 о/м.
Сдавала паспорта на 1 неделю, там и вписали ребенка и печать о гражданстве поставили.
ГРАЖДАНСТВО:
Правда я заявление не писала.:005:
У меня всё проще было. Когда прописывали ребёнка, у нас забрали все доки в жил.конторе на Тимуровской(паспорта и свидетельство мелкого) потом я пришла в назначеный день, забрала паспорта, там он уже был вписан.а за свид-м мне сказли, что нужно в милицию идти. Тоже какой-то определённый день назвали. Я пришла, забрала свид-во с печатью о гражданстве. Вот.
а нам в поликлинике предложили в бассеин...как там вообще стоит идти???
Не знаю:027:
Я решила в баскик походить только по своей инициативе,т.к. мой ребёнок ооооооочень любит воду и ванны ему явно мало, да и вообще, пускай привыкает к большим водоёмам, что бы летом не бояться.
Всё сугубо ИМХО
Mutterchen
26.02.2009, 21:44
Вот и у меня уже в паспорт вписали на Тимуровской, а про свид-во ничего не сказали((( Теперь и не знаю, что делать...
МышАнька
26.02.2009, 21:46
Вот и у меня уже в паспорт вписали на Тимуровской, а про свид-во ничего не сказали((( Теперь и не знаю, что делать...
а само свидетельство получили?:009:
Вам его выдали в жил.конторе?
Mutterchen
26.02.2009, 21:50
В том то и дело, что нет(( Мне про него ничего не сказали, а теперь надо для загранпаспорта! Хоть бы в инете расписание работы вывесили. а то как узнать...На Тимуровской одно расписание вивело приема документов на Гражданство, а в самой милиции муж списал совсем другое...Так мы и не выбрались...
МышАнька
26.02.2009, 21:54
В том то и дело, что нет(( Мне про него ничего не сказали, а теперь надо для загранпаспорта! Хоть бы в инете расписание работы вывесили. а то как узнать...На Тимуровской одно расписание вивело приема документов на Гражданство, а в самой милиции муж списал совсем другое...Так мы и не выбрались...
Ясно. Надо идти напрямую в милицию тогда. Всё спросить и узнать. Странно, конечно. Организация одна, у нас проблем вообе не возникло. Неправильная вам тётя попалась. Нам в этом отношении повезло. Всё красиво получилось.
Mutterchen
26.02.2009, 21:59
Ясно. Надо идти напрямую в милицию тогда. Всё спросить и узнать. Странно, конечно. Организация одна, у нас проблем вообе не возникло. Неправильная вам тётя попалась. Нам в этом отношении повезло. Всё красиво получилось.
Ну да)))
Странно по поводу гражданства - нужно оплатить квитанцию на 1000 рублей? (так указано в документе)?
Любовь Push
27.02.2009, 14:00
Странно по поводу гражданства - нужно оплатить квитанцию на 1000 рублей? (так указано в документе)?
Я не платила.
Нужно конверт с маркой по России.
В паспортном столе есть перечень документов, необходимых для гражданства.
Radnulya
27.02.2009, 14:01
Девы, а кто-нибудь ходит в фитнес-клуб на Луначарского,86? А то хочу записаться, да одной скучно ходить, может кто со мной?!?!
Amidamaru
27.02.2009, 17:00
Девы, а кто-нибудь ходит в фитнес-клуб на Луначарского,86? А то хочу записаться, да одной скучно ходить, может кто со мной?!?!
а сколько туда стоит????
Amidamaru
27.02.2009, 17:01
Можно инфу по фитнессу может я пойду
Radnulya
27.02.2009, 18:33
Можно инфу по фитнессу может я пойду
Ну у них врде написано на сайте, чтот годовой абонемент 2000руб(маловато как-то)Посмотрела группу в контакте, вроде некоторые занятия там платные( что-то вроде латины, стрип-дэнса и т.п.)
Если хотите, давайте туда сходим на разведку, хочется посмотреть воочию что там, да как, а то по телефону много чего наговорят, а на самом деле по-другому окажется...
Любовь Push
27.02.2009, 21:50
по гражданству... 15 о/м
нашла у себя список документов:
Св-во о рождении+копия
Форма 9
Паспорта родителей + их копия
Св-во о браке+копия
Конверт с маркой по России
Приемные дни:
вторник 10.00-12.00
четверг 16.00-18.00
кабинет 112
Amidamaru
28.02.2009, 18:33
Ну у них врде написано на сайте, чтот годовой абонемент 2000руб(маловато как-то)Посмотрела группу в контакте, вроде некоторые занятия там платные( что-то вроде латины, стрип-дэнса и т.п.)
Если хотите, давайте туда сходим на разведку, хочется посмотреть воочию что там, да как, а то по телефону много чего наговорят, а на самом деле по-другому окажется...
Ко мне можно на ТЫ давай сходим....если даже тренажерка за 2000 и остальное платно меня устроит)
Amidamaru
28.02.2009, 18:33
Как то у нас в темке тихо неужели так мало народу на гражданке))))))
МышАнька
28.02.2009, 19:57
Как то у нас в темке тихо неужели так мало народу на гражданке))))))
Просто многоие не знают об этом разделе на ЛВ:)))))))))))
А мы сынского сегодня крестили в Св.Троицком соборе Александро-Невской лавры
Amidamaru
28.02.2009, 21:20
Просто многоие не знают об этом разделе на ЛВ:)))))))))))
А мы сынского сегодня крестили в Св.Троицком соборе Александро-Невской лавры
Ой у меня все никак руки не доходят оба детя некрещеные, а сколько там стоит, как вообще там покреститься???
МышАнька
28.02.2009, 21:59
Ой у меня все никак руки не доходят оба детя некрещеные, а сколько там стоит, как вообще там покреститься???
400 руб. крестины, часы не помню, знаю, что и на буднях можно тоже. Мы сегодня к 14.00 ездили, лучше звонить/ехать и узнавать. Предворительной записи нет. Мне обряд понравился. Уютно. Отдельная комната, нас всего 3е было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.