Просмотр полной версии : :)Мамочки с ГРАЖДАНОЧКИ деток 2008!!!
Сделали вчера прививку, температурим :(
это дорогущую сделали?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Любовь Push
25.01.2009, 17:15
это дорогущую сделали?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ага, она самая Пентаксим. Заплатила в 21 веке 2870р.
Может бесплатная бы хуже прошла :(
МышАнька
25.01.2009, 17:52
Сделали вчера прививку, температурим :(
:001:
Давайте крепитесь!!!
Что бы всё хорошо было!
@@@ маленькому на выздоравление!
Любовь Push
25.01.2009, 18:01
:001:
Давайте крепитесь!!!
Что бы всё хорошо было!
@@@ маленькому на выздоравление!
спасибо. Не знаю, идти ли завтра на массаж :005:
МышАнька
25.01.2009, 18:05
спасибо. Не знаю, идти ли завтра на массаж :005:
Я бы точно перекур сделала. На массаж силы нужны, а организм ослабленный, нафиг надо. Один день погоды не сделает, а дома ребёночек зато отлежится, силёнок поднакопит
Закрепулька
27.01.2009, 18:17
Девочки всем приветик)
мы сентябрьские
живем угол Демьяна Бедного и Тимуровской)
Давайте знакомиться и гулять вместе,будет веселее)))
Закрепулька
29.01.2009, 12:34
Охх что-то сюда (((перестали заходить совсем(((
Radnulya
29.01.2009, 15:31
Охх что-то сюда (((перестали заходить совсем(((
Да уж, затишье какое-то.....
МышАнька
30.01.2009, 12:15
Девочки всем приветик)
мы сентябрьские
живем угол Демьяна Бедного и Тимуровской)
Давайте знакомиться и гулять вместе,будет веселее)))
Пополняющим наши ряды,привет!
Любовь, как ваши дела?Как малыш?
Аньча,@@@@@@@@@ на выздоровление.:flower:
Эх спасиба.
Любовь Push
30.01.2009, 15:34
Спасибо. Уже все отлично.:support: Правда уже волнуюсь перед след. прививкой.
МышАнька
31.01.2009, 11:34
Эх спасиба.
Да не за что!Выздоравливайте!
Спасибо. Уже все отлично.:support: Правда уже волнуюсь перед след. прививкой.
Молодцы!
А от переживаний никуда не деться;) Вам ли не знать;)Не первый ребёнок, теперь всё;)Влипли:065::073:
Любовь Push
31.01.2009, 13:08
Молодцы!
А от переживаний никуда не деться;) Вам ли не знать;)Не первый ребёнок, теперь всё;)Влипли:065::073:
А у нас, кажется, зубы пошли :010:
Вчера ребенок орал, как резанная. Ночь. ходили за гелями и свечами для зубов.
Спросила у своего педиатора, что за зверь такой-пентаксим, она сказала первый раз слышу, позвонила еще кому-то там тоже не знали. Люб, а тебе ее кто-то посоветовал, почему ты именно ее выбрала?
Любовь Push
02.02.2009, 01:10
Спросила у своего педиатора, что за зверь такой-пентаксим, она сказала первый раз слышу, позвонила еще кому-то там тоже не знали. Люб, а тебе ее кто-то посоветовал, почему ты именно ее выбрала?
Советовала доктор на ЛВ, читала на разных форумах отзывы, знакомые своим детям делали.
Советовала доктор на ЛВ, читала на разных форумах отзывы, знакомые своим детям делали.
ОООО, как ты оперативненько:)), завтра гулять идете???
Любовь Push
02.02.2009, 01:25
ОООО, как ты оперативненько:)), завтра гулять идете???
Да, пойдем :support:, как выспимся.
Да, пойдем :support:, как выспимся.
Вы уже спите? Мы весилимся :001:Как зубки ваши???
Любовь Push
02.02.2009, 01:44
Вы уже спите? Мы весилимся :001:Как зубки ваши???
Я сейчас работаю, а Женька на руках у меня СИДИТ!
Пока зубы не вылезли, но кулак все время во рту и слюни....
Сегодня днем опять истерила :(
А спать мы часа через 1,5.
МышАнька
02.02.2009, 14:02
А у нас, кажется, зубы пошли :010:
Вчера ребенок орал, как резанная. Ночь. ходили за гелями и свечами для зубов.
Ох уж эти зубы!!!!
У нас они до сих пор не вылезли но иногда так "накрывает" мелкого...Ждёмс...
Ой моя 5ый день кричит постоянно, десны красные , а ничего кроме 2х нижних не торчит....
сейчас еще все кашляют..у меня нос заложен ваще кранты((
кстати гели помогают? А то у мужа нервы сдают от крика..
МышАнька
02.02.2009, 14:38
Ой моя 5ый день кричит постоянно, десны красные , а ничего кроме 2х нижних не торчит....
сейчас еще все кашляют..у меня нос заложен ваще кранты((
кстати гели помогают? А то у мужа нервы сдают от крика..
Ань, я купила КалГель ещё давненько, пару мес.назад, но наш врач сказала купить Комистат. Типа Калгель спсает только мин.на 15-20(по опыту скажу, так и есть), а Комистат круче. Но мы не купили пока, руки не дошли, да и нужды пока нет...
У вас хоть 2 нижних уже торчат, а у нас вообще ничего. Хотя, у меня смой в 7 мес.вылезли, как мама говорит.
Ань, я купила КалГель ещё давненько, пару мес.назад, но наш врач сказала купить Комистат. Типа Калгель спсает только мин.на 15-20(по опыту скажу, так и есть), а Комистат круче. Но мы не купили пока, руки не дошли, да и нужды пока нет...
У вас хоть 2 нижних уже торчат, а у нас вообще ничего. Хотя, у меня смой в 7 мес.вылезли, как мама говорит.
У старшей в 9м стали лезть и без проблем совсем.Вылезли тихинько.Вот мы с непривычки от криков и офигеваем:001:...я вот слыша есть еще название ДЕНТчтото, типа он раньше хорош был, а калгель на 15 мин нафиг нада.
Закрепулька
04.02.2009, 10:34
Пополняющим наши ряды,привет!
Всем огромный привет)
Здорово, что в топике продолжается общение)
Ауууу всем кто живет рядом с Д. Бедного и гуляет вечером с 18-19-30 ))));)
Всем приветик! Мы тут новенькие. Полинка родилась 18.07.08 в 9-ке.
А живем на Луначарского, между Ушинского и Светлановским. Наблюдаемся на Тимуровской. Вот, завтра идем на очередную прививку..)
А еще мы часто обитаем на 13-ой Красноармейской.)
МышАнька
04.02.2009, 16:23
У старшей в 9м стали лезть и без проблем совсем.
Что-то мне подсказывет, что у Артёма тоже так же поздно полезут, дёсна совершенно не набухшие ещё.
Всем огромный привет)
Здорово, что в топике продолжается общение)
Ауууу всем кто живет рядом с Д. Бедного и гуляет вечером с 18-19-30 ))));)
А оно у нас и не прекращалось:)Мы периодически появляемся:)))
Кстати, рядом с Д.Бедного(у пруда)вообще много народу гуляет, помнится по топику.
Всем приветик! Мы тут новенькие. Полинка родилась 18.07.08 в 9-ке.
А живем на Луначарского, между Ушинского и Светлановским. Наблюдаемся на Тимуровской. Вот, завтра идем на очередную прививку..)
А еще мы часто обитаем на 13-ой Красноармейской.)
Привет-привет!
А вы часто гуляете у пруда у 66 д/с? Мы там периодически прогуливаемся:)))
Удачи на прививке!
СамаяМамаЯ
05.02.2009, 18:25
Всем привет! Присоединяемся к компании :) .
Нам 3 месяца. Живем прям у ст. м. "Гр. пр." :) . Ходим в 59 поликлинику.
Сразу вопрос: кто-нибудь может посоветовать хорошего массажиста либо из нашей поликлиники, либо какого другого?
Всем привет! Присоединяемся к компании :) .
Нам 3 месяца. Живем прям у ст. м. "Гр. пр." :) . Ходим в 59 поликлинику.
Сразу вопрос: кто-нибудь может посоветовать хорошего массажиста либо из нашей поликлиники, либо какого другого?
мы тоже туда ходим.массажистку не знаю, мы может сами туда скоро на бесплатный массаж попадем, тогда расскажу)
а так к нам до нового года тетечка ходила, она на м.Лесная в поликлинике работает.Результат невропатолога устроил, массаж всего мин 15 длился, за 400рэ.А у нас вроде Валентину какуюто хвалили, не запомнила.
СамаяМамаЯ
06.02.2009, 13:49
мы тоже туда ходим.массажистку не знаю, мы может сами туда скоро на бесплатный массаж попадем, тогда расскажу)
а так к нам до нового года тетечка ходила, она на м.Лесная в поликлинике работает.Результат невропатолога устроил, массаж всего мин 15 длился, за 400рэ.А у нас вроде Валентину какуюто хвалили, не запомнила.
Спасиб! :) Поспрашиваем у нашего невропатолога.
А какой у вас участок? Устривает ли объективно наша поликлиника?
Спасиб! :) Поспрашиваем у нашего невропатолога.
А какой у вас участок? Устривает ли объективно наша поликлиника?
У нас 12 участок, Короневская -не супер доктор.Знаю, что Петуховой довольны некоторые.Заведующая наша Марина Владимировна-адекватная-если проблемы, то к ней..
Невропатолог до года хорошая.
Хирург,лор (старый, щас вроде новый какой -то), ортопед-ниочем.
На лекотеку со старшей ходили, понравилось в качестве дешевых развивалок ( можно и бесплатно прорваться ,если нажаловаться на ребенка, типа мало говорит...)-сейчас подорожало, да и группу нашего возраста.Ну басейн некоторым нравиться-мы не ходили.
Так что поликлиника терпимая, сравнивать не с чем особо))
СамаяМамаЯ
06.02.2009, 14:07
У нас 12 участок, Короневская -не супер доктор.Знаю, что Петуховой довольны некоторые.Заведующая наша Марина Владимировна-адекватная-если проблемы, то к ней..
На лекотеку со старшей ходили, понравилось в качестве дешевых развивалок ( можно и бесплатно прорваться ,если нажаловаться на ребенка, типа мало говорит...)-сейчас подорожало, да и группу нашего возраста.Ну басейн некоторым нравиться-мы не ходили.
Поняла. А у нас 9 участок. Врач более-менее, м/с - мрак! :010:
С заведкой уже общались пару раз - отличная, адекватная женщина и специалист!
С невропатологом еще не поняла - посоветовала горячую соль на шею класть (типа небольшая кривошея), на что наша педиатр (не из пол-ки) покрутила у виска. Нам еще в роддоме говорили, что тепло к деткиной голове ни в коем случае!
Привет-привет!
А вы часто гуляете у пруда у 66 д/с? Мы там периодически прогуливаемся:)))
Удачи на прививке!
Я к сожалению не в курсе, где 66 д\с..)) А у пруда частенько бываем..)
А кто-нить есть с 6-ого участка?
МышАнька
06.02.2009, 18:56
Я к сожалению не в курсе, где 66 д\с..)) А у пруда частенько бываем..)
А кто-нить есть с 6-ого участка?
мы с 6-го участка:)во втроник на приём пойдём:)плановый
Вот у пруда и есть д/с №66:004:
Гы..) Понятно..)
О новом неврологе ничего не слыхали? А то нам идти 18-ого. Мы после старого до сих пор в шоке..)
У нас тоже Короневская:073:. Слышала, что Короневская по сравнению Петуховой просто чудесная:065:...
У нас тоже Короневская:073:. Слышала, что Короневская по сравнению Петуховой просто чудесная:065:...хмхм....как-то летом к нам забегала Петухова.....я тоже как-то к Короневской привыкла уже.Все они косячат.
МышАнька
06.02.2009, 23:15
Гы..) Понятно..)
О новом неврологе ничего не слыхали? А то нам идти 18-ого. Мы после старого до сих пор в шоке..)
Неа, мы сами в шоке были от первого визита к нему:065:, поэтому, сменили на частного, в пол-ку даже не суёмся больше.Хватило:)
Если пойдёте,поделитесь эмоциями:)))))))))))))))
Любовь Push
07.02.2009, 01:16
Девочки, всем привет!
Я сегодня сдала доки на оформления детских загранпаспортов.
ОВИР Калининского района переехал на ул.Брянцева,15. Народу сейчас мало. Работают почти каждый день. Мы в очереди постояли часик и сдали документы. Через месяц будут готовы паспорта.
хмхм....как-то летом к нам забегала Петухова.....я тоже как-то к Короневской привыкла уже.Все они косячат.
Суховата она и слишком категорична, половину того, что ей говоришь она не слышит или не обращает внимания,всю информацию про докормы, прикормы приходится вытягивать из нее:065:.. А так вообще в поликлинике вроде неплохой у нее рейтинг:016:.
Девочки, всем привет!
ОВИР Калининского района переехал на ул.Брянцева,15. Народу сейчас мало. Работают почти каждый день. Мы в очереди постояли часик и сдали документы. Через месяц будут готовы паспорта.
Молодцы,а то финны вас уже заждались:))
Любовь Push
07.02.2009, 01:22
Молодцы,а то финны вас уже заждались:))
:)) ага. Я еще детей и на финскую визу сфоткала. Но пока с поездкой подождем. Денег нет :(
МышАнька
07.02.2009, 11:09
Девочки, всем привет!
Молодец какая!
А мы недавно заезжали почву проверить, народищу тьма была, так что мы решили не заморачиваться и свинтили. А из скольки человек у вас очередь была? хочется понять, как быстро она проходит.
Девочки, всем привет!
Брянцева 15-это общага с сэкон хэндом. Может брянцева 5?
МышАнька
07.02.2009, 12:13
Брянцева 15-это общага с сэкон хэндом. Может брянцева 5?
Всё правильно,Ань, Любовь написала. Именно в здании общаги. Не знаю, где там с/х был, но мы когда читали о переезде ОВИРа в инете,как раз было написано, что он располагается там, где раньше был магазин с/х. Вот.
Неа, мы сами в шоке были от первого визита к нему:065:, поэтому, сменили на частного, в пол-ку даже не суёмся больше.Хватило:)
Если пойдёте,поделитесь эмоциями:)))))))))))))))
Кстати, его почти сразу уволили. Чей-то папа после шокового визита пошел и нажаловался. Даже наш самый мирный папа хотел его физию почистить...)
Как сходим обзатно расскажем.)
А какой у вас режим гуляний? Спите или бодрствуете во время прогулки? Просто я сейчас у мамы, на Техноложке. Завтра вернусь на Луначарского. Можем погулять вместе на неделе.
Всё правильно,Ань, Любовь написала. Именно в здании общаги. Не знаю, где там с/х был, но мы когда читали о переезде ОВИРа в инете,как раз было написано, что он располагается там, где раньше был магазин с/х. Вот.
упс, понятно)))
Любовь Push
07.02.2009, 16:31
Молодец какая!
А мы недавно заезжали почву проверить, народищу тьма была, так что мы решили не заморачиваться и свинтили. А из скольки человек у вас очередь была? хочется понять, как быстро она проходит.
1 человек минут 5-10.
Перед нами было человек 8.
МышАнька
10.02.2009, 13:29
Кстати, его почти сразу уволили. Чей-то папа после шокового визита пошел и нажаловался. Даже наш самый мирный папа хотел его физию почистить...)
У меня было такое же желание! Если бы я знала, что записываюсь и иду к такому "специалисту", давно бы по-другому вопрос решили.Жалко потеряного времени реально было и что мелкого протаскала зря.
Ждём отзывов:)
А какой у вас режим гуляний? Спите или бодрствуете во время прогулки? Просто я сейчас у мамы, на Техноложке. Завтра вернусь на Луначарского. Можем погулять вместе на неделе.
Сначала бодрствуем,потом засыпаем, когда просыпается, идём домой сразу кушать:)
Под нас подстраиваться практически нереально, нет режима прогулок и постоянного места наматывания кругов:008:
Лучше опазновательные знаки свои киньте или фотку:)Будем гулять одни, может и увидим вас:)
1 человек минут 5-10.
Перед нами было человек 8.
ага, сенькс, поняла:)
Любовь Push
11.02.2009, 01:16
Всем привет! А мы сегодня ходили записываться в дет.сад в РОНО.
МышАнька
11.02.2009, 09:46
:112:
Пугаешь?:065:
и чё?
Я подписалась на топик в разделе малышей от года до 3х, детские садики Калин. р-на http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958553 , бдю ситуацию:073:(тебя видела:004:)
Вроде, нормально всё. Если кто хочет отдать ребзя с сентября 2010, то рано ещё суетиться...
Что в РОНО говорят по этому поводу? А как же комиссия спеЦАтельная?
А куда в РОНО?Я документы старшей отвезла в комиссию на Софьи Ковалевской.Там на след учебный год доки принимают.
МышАнька
11.02.2009, 13:26
Я документы старшей отвезла в комиссию на Софьи Ковалевской.Там на след учебный год доки принимают.
Т.е. на 2009, сентябрь. Правильно?
Вот и я поняла, что всё решает комиссия и запись идёт на текущий календарный год. Что всё равно придётся в след.году ехать тем,кто в этом доки на 10й год подал.
Т.е. на 2009, сентябрь. Правильно?
Вот и я поняла, что всё решает комиссия и запись идёт на текущий календарный год. Что всё равно придётся в след.году ехать тем,кто в этом доки на 10й год подал.
ну да на сентябрь 2009, или на май даже.
К 2010 они еще что-нибудь придумают.Я про мелкую даже и не суетилась еще.
МышАнька
11.02.2009, 13:55
К 2010 они еще что-нибудь придумают.Я про мелкую даже и не суетилась еще.
:053:и я тож так думаю.
Любовь, ауууу:073: Может глаза нам на что откроешь:016:Блат какой-нить, кто в этом году подсуетился....:009:
СамаяМамаЯ
11.02.2009, 19:25
Девочки, всем привет!
На днях сдали доки на карточку в нашем Собесе на Луначарского. Удивительно, но были вторые (правла потом поднабежало человек 5-6), вся процедура заняла не много времени. Думала, сутки там проведем :)) .
Вопрос: кто делал или делает массаж в Биосвязи, посоветуйте специалиста, плиз?
Любовь Push
11.02.2009, 22:30
Рассказываю. Подавала доки именно на Софьи Ковалевской. В той же очереди, что и на 2009г.
Требовали мед. заключение от педиатра. Сказали приезжать в марте 210г.
Блат, не блат, но лучше раньше записаться, чем позже.
Про массаж. Нам делала Оксана Мироновна - я не довольна. Слабоват массажик. Если есть возможность, обратитесь в др. место.
СамаяМамаЯ
12.02.2009, 00:37
Про массаж. Нам делала Оксана Мироновна - я не довольна. Слабоват массажик. Если есть возможность, обратитесь в др. место.
Спасибо за отзыв! А как можно определить слабый массаж или нет? Как понять? На что обратить внимание? Какие должны быть видимые изменения и когда?
Любовь Push
12.02.2009, 02:51
Спасибо за отзыв! А как можно определить слабый массаж или нет? Как понять? На что обратить внимание? Какие должны быть видимые изменения и когда?
Массаж длился минут 20. Изменения-не знаю. Мы сделаи всего 5 сеансов, а потом массажистка заболела. Весь массаж она поглаживала ребенка.
Ходили к невропотологу, она нам опять назначила массаж. Я только потом сказала, что мы сделали 5 сеансов. С понедельника будем делать у другого специалиста и уже на дому.
Сегодня подала документы на материнский капитал.
МышАнька
12.02.2009, 10:07
Сказали приезжать в марте 210г.
Блат, не блат, но лучше раньше записаться, чем позже.
:093:а приезжать с какой целью? куда? снова в ту же очередь?чем лучше раньше?....
и почему позже?не позже, а в срок...(они сами говорят,что запись идёт на текущий год):027:
А как можно определить слабый массаж или нет? Как понять? На что обратить внимание? Какие должны быть видимые изменения и когда?
Смотря с какой целью назначается массаж, с акцентом на что-то или просто общеукрепляющий, есть ли тонус у малыша, где имено он "прижился"...Нюансов куча.
Как правило в первые 3-5дней (в зависимости от продолжительности и серьёзности курса) идёт подготовка мышц для силовых упражнений позже, как раз на первых сеансах ребёночек может капризулить, т.к. мышцы могут болеть(не нужно переживать, это нормально. Ещё и тонус может мешать делать какие-то упражнения). А результат не заставит себя ждать, уж поверьте. Вы сами увидите как малыш повторяет всё лучше и лучше упражнения, да и дома будет стараться сам применить на себе самостоятельно их.:flower:
Любовь Push
12.02.2009, 16:09
:093:а приезжать с какой целью? куда? снова в ту же очередь?чем лучше раньше?....
и почему позже?не позже, а в срок...(они сами говорят,что запись идёт на текущий год):027:
Ничего подобного. Запись не на текущий год, а на 2010. А в марте приезжать уже за направлением в детский сад. Приезжать туда же на Софьи Ковалевской.
Я никого не уговариваю, просто поделилась своими планами.
МышАнька
12.02.2009, 16:27
Ничего подобного. Запись не на текущий год, а на 2010. А в марте приезжать уже за направлением в детский сад. Приезжать туда же на Софьи Ковалевской.
Я никого не уговариваю, просто поделилась своими планами.
Любовь,ну что Вы! Просто хочется понять и, конечно, поступить как лучше! А какая ситуация с прививками и врачами? С медзаключением новым? Если всё так, как вы пишите, может и нам тогда есть смысл подсуетиться, что бы с желаемым не пролететь:073:
:flower:
Любовь Push
12.02.2009, 16:30
Любовь,ну что Вы! Просто хочется понять и, конечно, поступить как лучше! А какая ситуация с прививками и врачами? С медзаключением новым? Если всё так, как вы пишите, может и нам тогда есть смысл подсуетиться, что бы с желаемым не пролететь:073:
:flower:
Я считаю, что если сейчас есть время и возможность, то лучше записаться. А вот что будет через год - никому неизвестно. В любьом случае, надо держать связь с заведущей того сада, куда хотите попасть. Тогда будет проще.
Про мед.заключение не знаю. Буду в сентябре с заведущей говорить и, скорее всего, в марте нужно приходить с мед.картой оформленной.
Любовь Push
12.02.2009, 16:32
Прививки. Дама в РОНО поинтересовалась нашим сертификатом о прививках У меня его не было с собой. Сказала, чтобы я обращала внимание на правильность его заполнения (так как написано на его обложке). Прививки мы все делаем, правда не в поликлинике.
МышАнька
12.02.2009, 16:33
Про мед.заключение не знаю. Буду в сентябре с заведущей говорить и, скорее всего, в марте нужно приходить с мед.картой оформленной.
Т.е. сейчас Вы просто приехали со справкой от терапевта, что ребёнок здоров и всё? Правильно?
Напомните, пожалуйста, какой у вас сад на 1м месте в списке:008:
Любовь Push
12.02.2009, 16:35
Т.е. сейчас Вы просто приехали со справкой от терапевта, что ребёнок здоров и всё? Правильно?
Напомните, пожалуйста, какой у вас сад на 1м месте в списке:008:
Приехали со справкой, кот. называется "Медицинское заключение"-там почти все были такие. Это справка по спец. форме для записи в дет.сад.
Мы хотим пойти в 86.
МышАнька
12.02.2009, 16:36
Прививки. Дама в РОНО поинтересовалась нашим сертификатом о прививках У меня его не было с собой. Сказала, чтобы я обращала внимание на правильность его заполнения (так как написано на его обложке). Прививки мы все делаем, правда не в поликлинике.
Тоже учту. Спасибо.
А не в курсе, много мамочек, желающих 2010 году попасть, сейчас идут?
Любовь Push
12.02.2009, 16:38
Тоже учту. Спасибо.
А не в курсе, много мамочек, желающих 2010 году попасть, сейчас идут?
При мне писало несколько человек заявление на 2010 год. У нас из топа октябрят, тоже пару человек подали заявление.
МышАнька
12.02.2009, 16:42
Приехали со справкой, кот. называется "Медицинское заключение"-там почти все были такие. Это справка по спец. форме для записи в дет.сад.
Мы хотим пойти в 86.
86-это на Тимуровской и Ушинского? Да, неплохие отзывы о нём.
А мед.заключение вам в 60 п-ке дали?
Любовь Push
12.02.2009, 16:47
86-это на Тимуровской и Ушинского? Да, неплохие отзывы о нём.
А мед.заключение вам в 60 п-ке дали?
Да, на углу Ушинского и Тимуровской. Знаю этот садик и 89, т.к. у меня дочка старшая ходила в оба.
86-й мне нравится больше, хотя 89 на форуме считается лучше.
Мы ходим сейчас в 59 поликлинику. Там и дали заключение.
МышАнька
12.02.2009, 16:48
А мы вот решили с марта начать ходить всё-таки в басик в Биосвязь:))))))Сегодня ездили в КВД, начало положено. А то ребёнок у меня водоплавающее:065:, не хватает ему ванны!
МышАнька
12.02.2009, 16:50
Да, на углу Ушинского и Тимуровской. Знаю этот садик и 89, т.к. у меня дочка старшая ходила в оба.
86-й мне нравится больше, хотя 89 на форуме считается лучше.
Мы ходим сейчас в 59 поликлинику. Там и дали заключение.
Ясненько!
Пойдём за справкой для бассеина, тогда в своей п-ке попробую узнать чё к чему.
Спасибо за ответы:flower:
Любовь Push
12.02.2009, 16:53
А мы вот решили с марта начать ходить всё-таки в басик в Биосвязь:))))))Сегодня ездили в КВД, начало положено. А то ребёнок у меня водоплавающее:065:, не хватает ему ванны!
Тоже планируем туда ходить, но с сентября, я думаю.
Ясненько!
Пойдём за справкой для бассеина, тогда в своей п-ке попробую узнать чё к чему.
Спасибо за ответы:flower:
Пожалуйста.
МышАнька
12.02.2009, 17:03
Тоже планируем туда ходить, но с сентября, я думаю.
Ну вам ещё рано. Там с 6 мес. берут, как раз на лето попадаете, а летом другие водоёмы:) Сентябрь-самое то!
Начнём ходить, напишем отзывы. Я общалась с тренером, точнее, с помощником, мне тётечка очень понравилась:)
Любовь Push
12.02.2009, 17:07
Ну вам ещё рано. Там с 6 мес. берут, как раз на лето попадаете, а летом другие водоёмы:) Сентябрь-самое то!
Начнём ходить, напишем отзывы. Я общалась с тренером, точнее, с помощником, мне тётечка очень понравилась:)
Будем ждать отзывов! :support:
СамаяМамаЯ
12.02.2009, 20:44
Массаж длился минут 20. Изменения-не знаю. Мы сделаи всего 5 сеансов, а потом массажистка заболела. Весь массаж она поглаживала ребенка.
Ходили к невропотологу, она нам опять назначила массаж. Я только потом сказала, что мы сделали 5 сеансов. С понедельника будем делать у другого специалиста и уже на дому.
Спасибо, поняла!
Смотря с какой целью назначается массаж, с акцентом на что-то или просто общеукрепляющий, есть ли тонус у малыша, где имено он "прижился"...Нюансов куча.
Как правило в первые 3-5дней (в зависимости от продолжительности и серьёзности курса) идёт подготовка мышц для силовых упражнений позже, как раз на первых сеансах ребёночек может капризулить, т.к. мышцы могут болеть(не нужно переживать, это нормально. Ещё и тонус может мешать делать какие-то упражнения). А результат не заставит себя ждать, уж поверьте. Вы сами увидите как малыш повторяет всё лучше и лучше упражнения, да и дома будет стараться сам применить на себе самостоятельно их.:flower:
Спасибо! Будем наблюдать и делать выводы.
МышАнька
13.02.2009, 22:55
Спасибо! Будем наблюдать и делать выводы.
Да не за что;)
Удачи вам!
СамаяМамаЯ
14.02.2009, 02:46
Да не за что;)
Удачи вам!
Спасибо! :flower:
Потом расскажу что да как.
А кто прививки в Биосвязи делал? Довольны?
МышАнька,
На всякий случай у нас коляска Роан Марита темно-синяя или Перего Плико такого ж цвета. У меня пуховик белый с нашивками на левом рукаве. Звать Аней..)
И еще вопрос!!!
Как получить полис на ребенка, подскажите, плиз!
Любовь Push
16.02.2009, 17:47
И еще вопрос!!!
В паспортном столе берешь Форму 9 для полиса. С ней и со свидетельством о рождении идешь в поликлинику в кабинет, где выдают полисы (обычно во взрослую поликлинику)
Если прикрепляешься к 60-ой, то твоя поликлиника на пр.Просвещения за магазином "Строитель", если в 59-ю, то идешь во взрослую поликлинику на Киришскую.
МышАнька
16.02.2009, 18:25
И еще вопрос!!!
В паспортном столе берешь Форму 9 для полиса. С ней и со свидетельством о рождении идешь в поликлинику в кабинет, где выдают полисы (обычно во взрослую поликлинику)
Если прикрепляешься к 60-ой, то твоя поликлиника на пр.Просвещения за магазином "Строитель", если в 59-ю, то идешь во взрослую поликлинику на Киришскую.
Аха, всё правильно! Вам в 90 п-ку. Номер кабинета не помню, второй этаж и в левую сторону до упора:) Опять же по левую руку вторая дверь от окна:)
Не забывайте, Ф9 ДЕЙСТВИТЕЛЬНА МЕСЯЦ! А оформляют быстро, у нас всё мин. 10 заняло, мы 2е были в очереди. Позоните в п-ку 90ую, вам всё по телефону скажут, а то я уже не помню часы работы.
МышАнька,
На всякий случай у нас коляска Роан Марита темно-синяя или Перего Плико такого ж цвета. У меня пуховик белый с нашивками на левом рукаве. Звать Аней..)
Поняла:)
Бу иметь ввиду:))))))
А мы вот. Я пока гуляю в таком прикиде:)
Amidamaru
18.02.2009, 12:02
Всем привет! Примите в свои ряды мы совсем недавно переехали с Приморского р-на на перекресток Гражданского и Суздальского этот р-н совсем плохо знаю, нашла пока только поликлинику детскую, но еще не ходила. Может есть мои ближайшие соседи? поликлиника на Киришской сходили бы вместе?
Мы с этого перекрестка.Последний дом по Суздальскому))В поликлинику нам надо...но пока не знаю, когда пойдем.
Amidamaru
18.02.2009, 12:04
Деток у меня двое Кириллу 6 лет и 11 мес Илье. Вот тоже целая проблема с детсадом на пр. Королева возить чистое безумие, а здесь надо в очередь вставать
Деток у меня двое Кириллу 6 лет и 11 мес Илье. Вот тоже целая проблема с детсадом на пр. Королева возить чистое безумие, а здесь надо в очередь вставать
Отлично!Женихов привалило!!!А то у нас почти одни дефочки во дворе!
а про сад, может в комиссию на Софьи Ковалевской съездить и доки подать, там мамочки подавали доки на май 2009...комиссия работает до 1 марта.
Amidamaru
18.02.2009, 12:30
Мы с этого перекрестка.Последний дом по Суздальскому))В поликлинику нам надо...но пока не знаю, когда пойдем.
у нас Суздальский 109
Amidamaru
18.02.2009, 12:33
Отлично!Женихов привалило!!!А то у нас почти одни дефочки во дворе!
а про сад, может в комиссию на Софьи Ковалевской съездить и доки подать, там мамочки подавали доки на май 2009...комиссия работает до 1 марта.
дак вот мы туда поедем только мы же не можем его возить еще пол года на Королева... я уже узнала наш день вторник на след неделе поеду
дак вот мы туда поедем только мы же не можем его возить еще пол года на Королева... я уже узнала наш день вторник на след неделе поеду
и у нас Суздальский 109, 5 парадная
Amidamaru
18.02.2009, 12:41
и у нас Суздальский 109, 5 парадная
а у нас 4 парадная)))
а у нас 4 парадная)))
а какой этаж?
Amidamaru
18.02.2009, 12:50
а какой этаж?
2-ой
Amidamaru
18.02.2009, 12:53
Ань, а здесь ближайший детский магазин это Дети за Перекрестком?
Ань, а здесь ближайший детский магазин это Дети за Перекрестком?
да на Брянцева или угол Луначарского-Гражданки, туда хоть транспорт ходит
Amidamaru
18.02.2009, 17:09
Ну ИМХО это далековато, до Перекрестка мин. 20 пешком, сегодня пойдем на первую прогулку и дойдем до Детей!!
Ну ИМХО это далековато, до Перекрестка мин. 20 пешком, сегодня пойдем на первую прогулку и дойдем до Детей!!
Эти Дети ( на Брянцева) не так давно открыли, со старшей нам приходилось на Луначарского ходить.Да сейчас для разнообразия мы туда ездим.
Amidamaru
18.02.2009, 17:29
Эти Дети ( на Брянцева) не так давно открыли, со старшей нам приходилось на Луначарского ходить.Да сейчас для разнообразия мы туда ездим.
ну если на транспорте то конечно можно съездить, а вот с коляской только от нечего делать, а Здорового малыша нет поблизости? Только на Просвещения?
ну если на транспорте то конечно можно съездить, а вот с коляской только от нечего делать, а Здорового малыша нет поблизости? Только на Просвещения?На Культуры у Кея есть ЗМ.
Amidamaru
18.02.2009, 17:40
=( не знаю где там Окей....ладн пойдем мы прогуляемся!
=( не знаю где там Окей....ладн пойдем мы прогуляемся!
Кей, гораздо дальше Окея, пешком до пр.Культуры долго.
Отчитываюсь о визите к новому неврологу в 61-ой поликлинике.
Галина Михайловна - милая, почти красивая, ухоженная молодая женщина. С моей масюнькой была нежна и приветлива. Смотрела без пристрастия. Расспрашивала много. Сказала, что ребенок у меня хороший. А тот дохтур, который был до неё - плохой..) Ему, типа, вообще противопоказано не только с детьми общаться, а вообще с людьми. Мы радостно с ней расспрощались. Радостно рекомендуем её.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.