Просмотр полной версии : Пушкин, Павловск и др. пригороды
Мне кажется, что самозапись будет хуже. Я смотрела по другим топикам - не только он разрастается, но при копировании иногда теряются записавшиеся люди.
+1 причём пишут крупными буквами как правильно копировать , но всёравно находится пара-тройка недотёп.
Подтверждаемся... только нас 2+2 должно быть :)
Берегиня
18.05.2010, 23:42
Вот, что у меня получилось. Проверяйте. Завтра создам новый топик, будем добирать людей. Может, кто-то хочет пригласить надежных друзей, родственников?
1-6 Берегиня(3+3)
7-10 Madonna(2+2)
11,26 Берегиня***???????????
12,13 toots(1+1)
14,15 Элик(1+1)
16,17 ЯнамамаБогдан(1+1)
18,19 pike(1+1)?????????????????????
20-25 мумики(3 реб.+3 взр.)???????????????????
27,28 maripoza(1+1)
29,30 БОРИСОВНА(1+1)???????????????
31,32 ЛЕРУНДЕЛЬ (1+1)
33,34 irina77(1+1)
35,36 Tanjusha (1+1)
37,38 Ledi Dy (1+1)
39-40 vika0674(1+1)?????????????
41,42 Лилеечка(1реб+1взр)??????????????????
43,44
45,46
47,48
20-26 мумики 3 взрослых и 3 детей подтверждаемся!!!!
Оля я координаты всех пошлю тебе в личку!
Берегиня
19.05.2010, 10:47
Информация к размышлению.
1.Питание придется организовывать самостоятельно. Кафе, на которое я рассчитывала, занято. А обед дороже 300 руб, думаю, не для этого случая. Были предложения организовать пикник. Сможем? Лично я в этом абсолютный профан. Даже не знаю, что для этого надо. Угли, решетки (у кого есть?)? Кто сможет мне в этом помочь?
2. Как было сказано выше, нашу поездку посвящаем годовщине Победы. Предлагаю возложить цветы к памятнику погибших воинов и почитать стихи о войне. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, пусть дети выучат стихи о ВОВ, не отказывайтесь от этого, пожалуйста! Мне кажется, нашим детям это надо. Пусть прозвучат хотя бы 2-3 стихотворения. Можно поделить одно стихотворение между несколькими чтецами. Помогите подобрать такое стихотворение.
nad-1624
19.05.2010, 10:53
Оля, запишите нас:
43-44 nad-1624 1 взр+1реб
Берегиня
19.05.2010, 10:58
Записала, жду телефон.
1.Питание придется организовывать самостоятельно. Кафе, на которое я рассчитывала, занято. А обед дороже 300 руб, думаю, не для этого случая. Были предложения организовать пикник. Сможем? Лично я в этом абсолютный профан. Даже не знаю, что для этого надо. Угли, решетки (у кого есть?)? Кто сможет мне в этом помочь?
Пикник, мне кажется, сложновато, это ж надо все на себе тащить, на метро
Попробую еще подругу сагитировать на поездку, раз места есть
nad-1624
19.05.2010, 11:05
Телефон сбросила в личку.
Насчет стихотворения - постараюсь уговорить свою дочь рассказать.
Лилеечка
19.05.2010, 11:16
Оля! Я завтра отпишусь окончательно, сегодня вечером все определится.
Берегиня
19.05.2010, 14:38
Насчет стихотворения - постараюсь уговорить свою дочь рассказать.
Было бы здорово!
Оля! Я завтра отпишусь окончательно, сегодня вечером все определится.
Хорошо, ждем.
maripoza
19.05.2010, 15:22
Мне кажется, что с пикником идея отличная:) Только у меня в этом тоже опыта нет, но готова помочь, если на него (пикник) решимся.
Берегиня
19.05.2010, 15:53
Мне кажется, что с пикником идея отличная:) Только у меня в этом тоже опыта нет, но готова помочь, если на него (пикник) решимся.
Аня, спасибо! Очень хочется попробовать. Спросим у полярников советов.;)
но думаю, по поводу пикника будем решать ближе к поездке, чб была ясность с погодой.
Татьяна Т
19.05.2010, 16:05
Едем!!!
2+2 можно?))))
Кити Мяу
19.05.2010, 17:29
Оленька.я мама Елисея,сестра Юльки (мумики)Первый раз пишу со своего профиля.Можно добавить 1взр+1реб.
Берегиня
19.05.2010, 18:57
Едем!!!
2+2 можно?))))
Можно. Записала. Не пропадайте больше.
Оленька.я мама Елисея,сестра Юльки (мумики)Первый раз пишу со своего профиля.Можно добавить 1взр+1реб.
Анита, помню, что вы уезжаете почти полным составом и с нами остаются ваши друзья. Мне нужен телефон людей, которые едут с нами.
Теперь мумики+Кити Мяу=(4+4), правильно?
Новгородские фотки посмотрели?
Оля, мы были в Шлиссельбурге и обедали в кафе-пекарне. Помнится, было вкусно и дешево, и недалеко от катеров, переправляющих в крепость.
Нашла их сайт, может пригодится как вариант...
http://kinjgrustj.ru/address
Берегиня
19.05.2010, 22:24
Оля, мы были в Шлиссельбурге и обедали в кафе-пекарне. Помнится, было вкусно и дешево, и недалеко от катеров, переправляющих в крепость.
Нашла их сайт, может пригодится как вариант...
http://kinjgrustj.ru/address
Спасибо! Да, я про них знаю. Звонила им, у них заказан банкет в этот день. И не нами...:(
Берегиня
21.05.2010, 11:49
Как наши дела? С кого можно снять "????????"?
Борисовна
21.05.2010, 18:32
Сегодня в 21.00 я лично заберу ребенка и все узнаю. А то до конца мне не очень все понятно, когда какие пояса.
Обязательно отпишусь или сегодня или завтра в первой половине дня.
Борисовна
22.05.2010, 12:29
Аттестация у нас сегодня, так что 30 мая мы можем поехать.
Берегиня
23.05.2010, 00:29
Отлично! Стих будете учить? Мне кажется, Ваш мальчик должен хорошо читать стихи.
Ольга, мы, к сожалению пропускаем в связи с отъездом :(
Берегиня
23.05.2010, 21:47
Ольга, мы, к сожалению пропускаем в связи с отъездом :(
Спасибо, что предупредили. Теплого, веселого вам лета!
Борисовна
24.05.2010, 14:36
Сегодня вечером у него спрошу, до этого он собирался петь песню "День Победы".
Если инфа о резерве на 1 страничке актуальна
Нам очень нужен резерв!:080:
30 мая Шлиссельбург, крепость Орешек
Только для детей 8-11 лет
То мы хотим присоединиться.
1 взр + 1 реб (10 лет)
Берегиня
24.05.2010, 21:30
Если инфа о резерве на 1 страничке актуальна
То мы хотим присоединиться.
1 взр + 1 реб (10 лет)
Вы в основном составе:)
Друзьям поставили конкурс на воскресенье, так что мы едем 1+1...
Берегиня
25.05.2010, 00:03
У нас есть 4 свободных места.
Берегиня
25.05.2010, 00:19
Информация по поездке
Автобус будет нас ждать в 9:50 на пр. Большевиков, 21 (ст. метро ул. Дыбенко)
Пикник пока отложим, т.к. погода не радует, будем подкрепляться в автобусе. Прошу продумать меню так, чб автобус оставить чистым.
Стоимость поездки может увеличиться, если останутся свободные места. (Изменится только стоимость автобуса, местные экскурсии от количества не зависят)
Деньги буду собирать до начала экскурсии. Поэтому не опаздывайте, чб я успела все сосчитать и собрать деньги.
Пригласила подругу, вечером отпишусь
Берегиня
25.05.2010, 14:08
Пригласила подругу, вечером отпишусь
отлично! Я тоже пригласила еще друзей. Так что есть вероятность поехать полным составом:080:
Оля, а Большевиков, 21- это там, откуда автобусы в ИКЕА идут?
Берегиня
25.05.2010, 14:22
Оля, а Большевиков, 21- это там, откуда автобусы в ИКЕА идут?
Да. В этом доме Пятерочка и аптека "Озерки", но автобусы МЕГА - 100% ориентир!:0016:
Лилеечка
25.05.2010, 15:55
Стихи нашла хорошие для коллективного чтения
М.Дудин "Ода Ленинграду", довольно интересные, из 11 небольших строф. Но в инете нашла только первую, а набирать долго.
Мы в помыслах о будущем вольны,
Сквозь кровь и бред, сквозь тяжкий мрак войны
Мы видим ослепительное время.
О Ленинград, завиден жребий твой,
Твоей судьбы, борьбы тяжелой бремя
Навеки стало и моей судьбой.
Попробуем тоже выучить стихотворение - я подобрала парочку на выбор
Берегиня
25.05.2010, 19:08
Лена, спасибо! Сегодня вечером буду посвободнее, поищу.
Я уже несколько вечеров читаю стихи про войну, сердце сжимается. Каждый раз думаю, что детям такие страшные вещи нельзя давать читать. А потом думаю, может, дети все это по другому воспринимают, не встает ком в горле. Нашла довольно простое и нейтральное на четверых, разослала кое-кому в личку. Но можем охватить всех детей, согласны? Посмотрите здесь, может, кто-то найдет что-то подходящее http://www.litera.ru/stixiya/themes/war.html
(http://www.litera.ru/stixiya/authors/korzhavin/muzhchiny-muchili-detej.html)
Оля, моя подруга поедет, плюсуйте , пожста.к нам 1 взр
спасибо
Берегиня
25.05.2010, 21:50
Замечательно! За Вами три места (1+2взр.)
nad-1624
26.05.2010, 10:14
Да. В этом доме Пятерочка и аптека "Озерки", но автобусы МЕГА - 100% ориентир!:0016:
Встречаемся на остановке?
Берегиня
26.05.2010, 10:37
Встречаемся на остановке?
нет, остановка - только ориентир. Автобус будет стоять на пр. Большевиков, 21, но где именно ему будет удобно встать, я не знаю. Наверное, чуть дальше остановок, возможно, в кармане.
nad-1624
26.05.2010, 11:19
СПАСИБО!
Борисовна
26.05.2010, 18:38
Можем взять с собой еще девочку, ей правда 13 лет, но я думаю это не принципиально.
Прошу прощения, но мы приболели, поэтому выписываемся. (1 взр +1 реб)
Берегиня
27.05.2010, 21:16
Прошу прощения, но мы приболели, поэтому выписываемся. (1 взр +1 реб)
Выздоравливайте!
Enotishka
27.05.2010, 22:52
Оля, добрый день! А нас возьмете? Я опять забыла вовремя подтвердиться.
Борисовна
27.05.2010, 23:11
Оля, добрый вечер! Я выше писала, что можем взять с собой девочку 13 лет. Поэтому жду ответа.
Берегиня
27.05.2010, 23:24
Оля, добрый день! А нас возьмете? Я опять забыла вовремя подтвердиться.
Оля, добрый вечер! Я выше писала, что можем взять с собой девочку 13 лет. Поэтому жду ответа.
Берем! Всех берем! Извините, наверное сообщение не отправилось.
Мы к сожалению опять заболели, не поедем, извините.
Берегиня
28.05.2010, 01:43
Мы к сожалению опять заболели, не поедем, извините.
Очень жаль! выздоравливайте! И до встречи в новом сезоне.
Берегиня
28.05.2010, 15:30
У нас есть 5 мест!
Берегиня
29.05.2010, 16:24
Итак, нас 43 человека (думала, будет меньше). Надеюсь, больше никто не заболеет, и все придут.:091:
По деньгам получается следующее
307 руб/дет.и 417 руб/взр. (собираю в автобусе)+переправа 100 руб/чел оплачиваем самостоятельно. Катеров будет несколько.
В 11.00 нас ждут на переправе. Экскурсия по острову 1-1,5 часа. Свободное время.
В 14.30 экскурсия в Диораме и музее танков. Продолжительность 1 час.
Запланировано свободное время для прогулки по городу. Если будет совсем плохая погода, уедем раньше.
Берем с собой еду, непромокаемую, ветрозащитную одежду, детям имеет смысл, наверное, взять резиновые сапоги.
И самое главное-берем хорошее настроение! :080:
Вопросы есть?
Берегиня
29.05.2010, 16:30
Встречаемся в 9:50 на пр. Большевиков, 21 (по диагонали от ст. метро "ул. Дыбенко")
Берегиня
29.05.2010, 21:36
К сожалению, Ирина Александровна с нами не может поехать, будет другой экскурсовод.
Автобус тоже будет другой, № 870 (белый)
Возвращаемся в Петербург в 17.00. Стоимость автобуса остается прежней.
maripoza
31.05.2010, 00:21
Оля! Спасибо огромное за поездку! Все очень-очень понравилось. Особенно крепость и катание на катере:)
Оля! Спасибо огромное за поездку! Все очень-очень понравилось. Особенно крепость и катание на катере:)
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
очень понравилось, спасибо
Нам тоже все понравилось, впрочем, как всегда!)
Всем хороших каникул!!!
Берегиня
31.05.2010, 15:29
Спасибо за отзывы! Всегда приятно слышать добрые слова. Это очень поддерживает и вдохновляет на новые подвиги.:flower:
Спасибо всем за чудесную компанию!:080: Поездка удалась на славу! Вчера я обещала себе, что больше ни за что и никогда я не поеду на Ладогу. А сегодня в тепле я с таким добрым чувством вспоминаю нашу поездку! такое приятно послевкусие от нее. Очень насыщенная, но неутомительная. Переправа оставила самые яркие впечатления:)). И, конечно, Диорама! Таких воодушевленных экскурсоводов я давно не встречала. Хотя дети, наверное, еще не смогли оценить экскурсию по достоинству в силу своего возраста, но сама Диорама не могла не запомниться. Особое впечатление произвел Невский пятачок. Очень хорошо, что мы съездили к нему. Дети, наверное, уже очень устали к тому времени, но те, кто постарше, проникся атмосферой этого героического места.
Особое, вот такое огромное
:flower:СПАСИБО!!!!!!:flower:
детям за стихи. Читали очень-очень хорошо, с душой. К сожалению, из-за холода все получилось немного скомкано, не так, как задумывалось. Еще раз спасибо всем и каждому в отдельности, и родителям тоже.
Теперь вопрос про автобус. В нашем 817 автобусе на задних рядах так же плохо слышно экскурсовода, как вчера? Если да, то тогда не имеет смысла брать на них людей, ведь не слышно было НИЧЕГО! Поэтому лично у меня возникает следующий вопрос, как вам понравился экскурсовод, будем ли мы привлекать его к нашим поездкам в будущем, можно ли его советовать другим? Пообщавшись с Раисой Кузьминичной вне автобуса, мне показалось, что человек очень старается донести до детей как можно больше знаний, вкладывает много души в свое дело. Но я не смогла понять, умеет ли она владеть вниманием детей в полной мере. Жду ваших комментариев.;)
nad-1624
01.06.2010, 11:39
Нам экскурсия ОЧЕНЬ понравилась. Экскурсовод тоже. Но мы сидели все-таки в начале автобуса и все слышали, что она старалась донести до слушателей. Очень понравились вопросы в конце экскурсии.
Все получилось ОЧЕНЬ душевно.
Очень сожалею, что была только на последней вашей экскурсии. Хотелось бы попасть к вам в следующем году.
Если будете продолжать цикл, имейте и нас в виду ( хотя бы в резерве).
Татьяна Т
01.06.2010, 12:33
И от нас огромное спасибо:flower::flower::flower:
До следующего года))))
п.с. как периодически сидящая на задних местах, могу сказать, не слышно было, исключительно, в этом автобусе!!!!
Берегиня
01.06.2010, 18:07
Спасибо за теплые отзывы. Очень рада, что понравилось.
Очень переживаю, не заболел ли кто-нибудь? Так было холодно на острове!
nad-1624, записала Вас в резерв. Следите за топом, отмечайтесь каждый раз, когда планируете поехать с нами. Когда подойдет Ваша очередь перейти в основной состав, я напишу Вам.
Берегиня
01.06.2010, 18:11
п.с. как периодически сидящая на задних местах, могу сказать, не слышно было, исключительно, в этом автобусе!!!!
Вы меня успокоили
Берегиня
01.06.2010, 18:19
Если кто-то еще хочет поделиться своими мыслями об экскурсоводе, милости просим.
Всем остальным огромное спасибо за еще один интересный сезон, проведенный с нами! Спасибо за организованность, ответственность, отзывчивость, любознательность. У нас собралась очень хорошая компания! Рада буду новым встречам в новом сезоне. Всем теплого, солнечного, счастливого лета!
Ольга Спасибо огромное!!!!!!! До встреч в новом сезоне!
Берегиня
02.09.2010, 10:50
Приветствую всех!
Всем легкого учебного года и интересного ЛВ-сезона!
В этом году мы начнем так же не раньше октября. Планирую поездку в Выборг 17.10.
Здравствуйте! :flower:
Спасибо вам за теплое отношение и замечательные поездки в прошлом учебном году, хотелось бы продолжить общение и в этом.
Возьмите нас с собою в Выборг :)?
С началом учебного года!
Тоже будем надеяться на поездки!
Всем снова здравствуйте.Приятно всех видеть.
Мы с Выборгом пасс . Я на такие поездки теперь не ездок .Только что-нибудь поближе.
Берегиня
02.09.2010, 16:24
Всем очень рада! Рада видеть родные лица аватарки! :))
Всех возьмем по возможности! Надеюсь никто не думает, что должен уйти из группы только потому, что он больше не "младший школьник"! Предлагаю продолжить наше общение независимо от класса, давайте расти вместе!
Аннушка, будут и не такие дальние поездки, еще увидимся!
Татьяна Т
03.09.2010, 00:34
Рада встрече в новом учебном году)) На этот год я в составе 3-х человек: 1 взр+2 девицы. Всегда с вами))
Мы, конечно, резерв, но на всякий случай сообщаю - с Выборгом мы пас. Скорее всего, вся осень будет плотно занята у старшего выездами с кружками юных геологов и зоологов, а у младшего Эрмитажем. Зимой зовите!
Julietta71
03.09.2010, 12:50
Здравствуйте! Мы из резерва, но в Выборг очень хотим!
Julietta71+Федор 8 лет
Борисовна
03.09.2010, 14:12
Добрый
Всех с началом учебного года!
Мы с вами в Выборг! :support: Количество нас уточняется :))
Мы готовы в Выборг:support: Хотя были там в мае но хотим еще.Очень уж вкусные там крендели пекут:019:
Хотелось бы экскурсию по Замку и острову историю возникновения Выборга .И совместить это с прогулкой по Монрепо я уже представляю как там красиво осенью:love:
Пакахонтас
06.09.2010, 11:23
Здравствуйте,запишите нас в резерв:Пакахонтас+Полина 7лет.
Лилеечка
20.09.2010, 10:16
С новым сезоном!
Выборг для нас далековато.
Поближе к дате будем подтверждаться или отказываться
Smiling Wind
20.09.2010, 16:18
А во сколько отъезд и откуда?
С новым сезоном! Мы с удовольствием съездим в Выборг.
Берегиня
24.09.2010, 00:55
Я вернулась. Начинаю прорабатывать поездку в Выборг. Отвечу на все вопросы позже. Знаю точно, что поездка не на полдня, будем много гулять. По опыту Новгорода могу сказать, что выезд не позже 9 часов, вернемся не раньше 20-21 часа. Место отправления тоже надо еще обдумать.
Прошу помощи зала: где будем обедать, кто-нибудь знает хорошее кафе?
Enotishka
24.09.2010, 01:15
Мы поедем!
Кити Мяу
27.09.2010, 17:30
Добрый вечер,Оленька!
В начале сентября в Выборг ездила Катя(спр8) с Ириной Александровной.
Обедали в "Причале"
Заезжали в деревню викингов "Сваргас"
Я сама не ездила,а дети были в полном восторге от викингов.Мечтают ещё раз поехать.
Очень ждем поездки с нашей любимой группой.
мы тоже хотим в Выборг,а особенно в деревню Викингов..если еще есть места!
А мы опять 17 не сможем,даже если места будут...
Берегиня
27.09.2010, 17:48
Анита, спасибо!
Сама в некоторой растерянности, совмещать ли Выборг с Сваргасом. В самом Выборге тоже есть игровые занятия и в замке, и в Монрепо. Может, это разбить на две поездки?
Берегиня
27.09.2010, 17:50
А мы опять 17 не сможем,даже если места будут...
Очень жаль, будем надеяться, что в следующий раз никаких накладок не будет.
Ну,если вы все-таки разобьете экскурсию на 2 поездки,то к Викингам мы точно поедим..уже..
ЯнамамаБогдан
27.09.2010, 21:27
Мы едем. Меня не будет до 15 октября.
Анита, спасибо!
Сама в некоторой растерянности, совмещать ли Выборг с Сваргасом. В самом Выборге тоже есть игровые занятия и в замке, и в Монрепо. Может, это разбить на две поездки?
C удовольсвием поехали бы к викингам. В замке и Монрепо были летом
Мы были весной в Выборге
Мое мнение про Монрепо там можно погулять очень красиво а вот эксурсия у нас была адаптирована больше для взрослых чем для детей уточните этот момент есть ли у них именно детские экскурсии.
Нам хочется конечно больше к Викингам .:support: Хотя при определенном желании я думаю можно совместить и Викингов и парк главное чтобы погода не подвела:) Парк оставить на конец экскурсии чтобы дети энергию выплеснули и спали до Петербурга:046:
Fursik73
28.09.2010, 13:04
Девочки, а подскажите,плз, как с вами можно поехать в выборг? нам нужно записаться в резерв? и где более подробную инфу можно почитать по этой поездке???
Берегиня
28.09.2010, 17:36
Ух, голова просто кругом!
С одной стороны, хочется к викингам, с другой ждала именно октябрь, чб погулять по осеннему Монрепо. Совмещать не хочется.
В замке тоже проводится игровое занятие с примеркой шлемов и стрельбой из лука, но это не обзорка, помещения замка используются минимально. Продолжительность 1,5 часа, стоимость 250 руб/реб.
И нужна ли взрослым обзорная экскурсия по замку, пока детей рыцарь развлекает? Если нужна, то раньше 13.00 все занято. И тогда в Монрепо надо ехать утром....
В общем, все как-то сыро и кособоко пока, чб писать какие-либо подробности.
Берегиня
28.09.2010, 17:38
Девочки, а подскажите,плз, как с вами можно поехать в выборг? нам нужно записаться в резерв? и где более подробную инфу можно почитать по этой поездке???
Можно записаться в резерв. Присылайте номер своего телефона мне в личку. Следите за темой.
Кити Мяу
28.09.2010, 20:02
Оленька,согласны на любой вариант.
Очень ждем.
Можно записаться в резерв. Присылайте номер своего телефона мне в личку. Следите за темой.
Мы тоже хотим в Выборг 17.10 с Вами. Отправила в личку данные
Берегиня
29.09.2010, 15:30
Поступим так. Утром едем к викингам, потом в Выборг обедать и гулять по Монрепо без всяких экскурсий. Или попросим Ирину Александровну что-нибудь рассказать нам.
Замок оставим на следующий раз.
Замечательно! Осталось только погоду наколдовать теплую и солнечную.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.