Просмотр полной версии : Пушкин, Павловск и др. пригороды
Lobishna
12.10.2011, 18:48
Здравствуйте!
Если Вы хотите ездить с нами регулярно, то могу записать в постоянный резерв, места бывают часто. Единственное условие - СЛЕДИТЬ ЗА ТОПОМ!!!:ded: Бывает, участники записываются в несколько групп и забывают подписаться на топ, не следят за новостями.:015:
Ставить Вас в резерв на Ладогу 23.10?
Я вообще-то не про Ладогу писала, а про выстаку да Винчи. 23 октября все равно не могу, с Полярниками в Корелу едим!. На выставку 3 ноября запишите?
~Ольг@~ (1+1), Вы попали в основной состав (Старая Ладога,23.10)
:080::080:, спасибо :flower:
и мы на выставку хотим :)
Я+деть
Берегиня
12.10.2011, 19:49
Я вообще-то не про Ладогу писала, а про выстаку да Винчи. 23 октября все равно не могу, с Полярниками в Корелу едим!. На выставку 3 ноября запишите?
Извините, не правильно поняла Вас.:008:
На 3 ноября записала в резерв. Жду телефон.
Берегиня
12.10.2011, 19:50
Выставка «Гений да Винчи» в Артиллерийском музее
Заказала экскурсию на 3 ноября в 11.10.
Дети 180 руб/чел, взрослый 300 руб/чел
1-7 Берегиня 3+4
8,9 Элик 1+1
10,11 ТАК 1+1
12,13 *Sunlady* 1+1
14,15 Наталия3 1+1
16,17 nad-1624 1+1
18-19 Миланда 1+1
20-21 Шишок 1+1
22,23 Берегиня* 1+1
24,25 tabolsh 1+1
Резерв
Lobishna 1+1
Madonna 1+1
Берегиня
12.10.2011, 23:00
БОРИСОВНА, для Ваших друзей освободилось пока только 2 места, в таком количестве они согласны ехать?
Берегиня
12.10.2011, 23:12
Опять ломаю голову над меню. Предлагают: борщ, солянку, куриный или овощной супы. На второе самым универсальным мне кажется картофель и мясо(гуляш или тушеное). Пирожки к чаю заказывать?
Опять ломаю голову над меню. Предлагают: борщ, солянку, куриный или овощной супы. На второе самым универсальным мне кажется картофель и мясо(гуляш или тушеное). Пирожки к чаю заказывать?
Я бы предпочла солянку или куриный суп. И пирожки к чаю, худеть так худеть)))
А вообще, мы всеядные...
Я бы предпочла солянку или куриный суп. И пирожки к чаю, худеть так худеть)))
А вообще, мы всеядные...
мы всеядные, а дети у нас - привередливые :015: Хотя моя тоже всеядная теперь :065:
Солянку и борщ не все дети съедят, куриный - 99%, овощной - думаю, также большинство. Ну и пирожки форева! и с добавкой, канешна :065:
Супчик куриный или борщ:008: пирожки к чаю обязательно:support: Аппетит хороший нагуливается на свежем воздухе:)
Борисовна
13.10.2011, 11:41
БОРИСОВНА, для Ваших друзей освободилось пока только 2 места, в таком количестве они согласны ехать?
Да, нас устроит любой вариант. Если, например, освободится еще одно, а не два места, то мы согласны и на такой вариант.
Борисовна
13.10.2011, 12:18
По поводу меню.
Можно борщ или куриный супчик, пирожки желательно.
куриный супчик и пирожки, желательно с картошкой :008:. А собой будем брать что-нибудь? Я могу оладушки сделать.
Берегиня
13.10.2011, 13:48
Спасибо всем! Гораздо легче готовить поездку, когда такая поддержка!
Еду с собой берем обязательно, потому что обедать будем в 12.30, а домой раньше 21.00 вряд ли вернемся.
Оля, давайте оладья организуем на масленицу? Боюсь, сейчас желающих печь Вам в компанию не найдется.
Еще в планах вылазка на природу, когда устоится погода - морозец, снежок. Вот где понадобится помощь для организации питания!
Берегиня
14.10.2011, 14:07
На каникулах еще куда-нибудь хотим сходить? http://www.museum12345.ru/cat/682/ru
Меня заинтересовала Игра-прогулка «Тайны кабинета учёного»
Центр «Музейный квартал»
Игра-прогулка «Тайны кабинета учёного»
Участники игры совершают прогулку по Музейному кварталу (рядом с Почтамтом), по пути выполняя задания. На каждой остановке они знакомятся с ремеслом или совершают открытие: пробуют себя в роли поэта, осваивают технологию изготовления мозаики, участвуют в выполнении химических опытов… Задача игрока – собрать пазл, который позволит узнать, где некогда находилась усадьба М. В. Ломоносова. Именно с этим учёным связаны все задания, а изображённая на обратной стороне пазла мозаика «Полтавская баталия», созданная им в 1764 году, останется на память каждому участнику.
Билеты: для взрослых – 100 р., для детей – 60 р.
Подробностей пока не знаю, пытаюсь дозвониться... Буду договариваться на 5 ноября.
Еще выделила
Музей политической истории России, Детский исторический музей
Занятие в «Кабинете историка»: «Чем писали в старину»
Музей почвоведения им. В. В. Докучаева
Интерактивное занятие «Подземные обитатели под микроскопом»
Музей «Разночинный Петербург»
Игра-прогулка «Завещание мастера»
Мы с вами. Еще хочу пробежаться по "Как стать секретным агентом" и очень хочу на Мастер-класс «Переплётная мастерская». Мои хулиганки уже у стольких книг корешки поотрывали, что пора уже и за ремонт браться:015:
Берегиня
14.10.2011, 14:30
Ой, девочки, там столько вкусного! не знаю, что и выбрать!
Может,кто-то подскажет, в каких музеях и центрах подобные программы сделаны наиболее качественно.
Берегиня
14.10.2011, 14:43
про "Переплетную мастерскую": максимальное количество в группе 12 человек (6 детей+6 взрослых), продолжительность 2 часа.
Для групповых заявок остались места только в будни (7,10 и 11 ноября). С таким раскладом для нашей компании это не подходит((((
*Sunlady*
14.10.2011, 14:44
Добрый день! У нас на Ладогу возможно одно место освободиться. (папа под вопросом).
И мы тоже за куриный супчик с пирожками.
Берегиня
14.10.2011, 15:13
Добрый день! У нас на Ладогу возможно одно место освободиться. (папа под вопросом).
И мы тоже за куриный супчик с пирожками.
Спасибо, что предупредили! отметила. К понедельнику определитесь, пожалуйста.:flower:
про "Переплетную мастерскую": максимальное количество в группе 12 человек (6 детей+6 взрослых), продолжительность 2 часа.
Для групповых заявок остались места только в будни (7,10 и 11 ноября). С таким раскладом для нашей компании это не подходит((((
Записалась на 31 на 13-00 - на это время мы первые. Если больше никто не запишется - будет индивидуальное занятие:004:
Берегиня
14.10.2011, 15:30
Музей почвоведения им. В. В. Докучаева 29 октября в 14.00 (можно заказать еще занятие на 15 часов)
Интерактивное занятие «Подземные обитатели под микроскопом»
Вы сможете заглянуть в скрытый от нас живой мир почвы. С помощью микроскопа познакомитесь с особенностями строения дождевого червя, многоножки, мокрицы. Потрогаете руками амёбу. Самостоятельно проведёте эксперимент по оживлению спор бактерий. Услышите обитателей почвы. Посмотрите увлекательный анимационный фильм о бактериях и простейших организмах.
8 детей -максимум (по одному взрослому на ребенка), записываем только детей
Музей почвоведения им. В. В. Докучаева 29 октября в 14.00
1,2 Берегиня
...
8
Резерв
1,2 Берегиня
3 toots
...
8
Резерв
1,2 Берегиня
3 toots
4 ~Ольг@~
...
8
Резерв
1,2 Берегиня
3 toots
4 ~Ольг@~
5 tabolsh
...
8
Резерв
Сумерки, последний шанс не испортить свою репутацию, жду от Вас вестей до конца дня.
если честно очень сложно понять систему подтверждений для тех кто "не в группе" а в списке "резерв"...Я один раз подтвердилась на Ладогу (покрасилась зеленым), то есть надо следить каждый день?
Сейчас вижу себя вне "резерв" на последнем месте...
Вообщем -честно теперь стою там куда поставили. (заранее прошу прощения если что-то не так делаю)
Мы в музей почвоведения точно не сможем - учеба по субботам до 17:30... :001:
Эх, а у нас последний хит для МЕЧТ - микроскоп... :065:
Берегиня
15.10.2011, 01:26
если честно очень сложно понять систему подтверждений для тех кто "не в группе" а в списке "резерв"...Я один раз подтвердилась на Ладогу (покрасилась зеленым), то есть надо следить каждый день?
Сейчас вижу себя вне "резерв" на последнем месте...
Вообщем -честно теперь стою там куда поставили. (заранее прошу прощения если что-то не так делаю)
Постараюсь объяснить.
В нашей группе нет самозаписи, списки уже сформированы. В определенные сроки я редактирую списки сама: все, кто отказался или не подтвердился, уходят вниз "за черту", на освободившиеся места в порядке очереди встает резерв. Я в топе оглашаю список счастливчиков и прошу их в трехдневный срок подтвердить свое участие в основном составе. если кто-то не появился в эти три дня, его места переходят к следующим из резерва. И да, следить за топом нужно регулярно, особенно недели за две до поездки, потому что начинаются отказы, места могут появиться совершенно неожиданно.
Берегиня
15.10.2011, 01:30
Мы в музей почвоведения точно не сможем - учеба по субботам до 17:30... :001:
Эх, а у нас последний хит для МЕЧТ - микроскоп... :065:
Света, так запишитесь самостоятельно на любой удобный день. Эта программа идет каждый час 28 октября – 13 ноября с 11 до 16.:support:
328-54-02; 328-56-02
Берегиня
15.10.2011, 01:45
Забыла уточнить один момент про программу в музее почвоведения. Максимальное количество - 10 человек,т.е. на программу пустят 8 детей и 2 родителей (или 7 детей и 3 родителей, и тд). Можно остановить запись и пойти всем вместе в таком составе 5 детей+5 взрослых.
Забыла уточнить один момент про программу в музее почвоведения. Максимальное количество - 10 человек,т.е. на программу пустят 8 детей и 2 родителей (или 7 детей и 3 родителей, и тд). Можно остановить запись и пойти всем вместе в таком составе 5 детей+5 взрослых.
Ольга, я за то, чтобы посмотрели дети, т.е.могу подвинуться как взрослый в пользу ребенка, если будут еще желающие.
Берегиня
15.10.2011, 20:32
Ольга, я за то, чтобы посмотрели дети, т.е.могу подвинуться как взрослый в пользу ребенка, если будут еще желающие.
Вот я тоже думаю, главное - дети. Если кто-то из родителей ОЧЕНЬ хочет пойти сопровождающим, напишите (есть 2 места). Остальные пока осмотрят экспозицию музея.
Оля нас точно будет 3 ребенка и 2 взрослых. Я на встречу с Гленом Доманом иду. Очень хочу на Ладогу но Доман в СПб это фантастика.
1,2 Берегиня
3 toots
4 ~Ольг@~
5 tabolsh
6 toots*
...
8
Резерв
Берегиня
16.10.2011, 20:48
Оля нас точно будет 3 ребенка и 2 взрослых. Я на встречу с Гленом Доманом иду. Очень хочу на Ладогу но Доман в СПб это фантастика.
Хорошо, Юля.
БОРИСОВНА, за Вами еще одно место:support:
Берегиня
16.10.2011, 20:48
*Sunlady*, Вы определились?
Борисовна
16.10.2011, 21:59
БОРИСОВНА, за Вами еще одно место:support:
Спасибо большое, хотелось бы еще одно.
Берегиня
16.10.2011, 22:25
Спасибо большое, хотелось бы еще одно.
Верю:)), ждем.
Берегиня
17.10.2011, 11:25
Обед заказала. Получилось по 200 руб/чел.
Куриный суп
Картофель/пюре (пюре наши дети едят? заказала и жареный картофель (24 порции), и пюре. Или меняем пюре на макароны, рис или гречу?)
Свинина тушеная
Чай
Пирог с яблоками
Берегиня
17.10.2011, 13:09
Друзья, а осилим ли мы Новгород 20 ноября? Или будем ждать снежок? Тогда куда поедем в ноябре?
*Sunlady*
17.10.2011, 13:15
Спасибо, что предупредили! отметила. К понедельнику определитесь, пожалуйста.:flower:
Определились! уступаем место на этот раз, поедем без папы)
Берегиня
17.10.2011, 13:25
Определились! уступаем место на этот раз, поедем без папы)
Договорились.:flower:
Лена БОРИСОВНА, вот еще одно место для Вашей дружной компании.:support:
Борисовна
17.10.2011, 15:50
:flower:
Лена БОРИСОВНА, вот еще одно место для Вашей дружной компании.:support:
Олечка, большое спасибо.:080:
1,2 Берегиня
3 toots
4 ~Ольг@~
5 tabolsh
6 toots*
7 ТАК
...
8
Резерв
Мы за картофель - пюре и жаренный.
Мы за Новгород. И еще, робко, а в Иван-город больше поездок не планируется?
Берегиня
17.10.2011, 17:25
Иван-город после Новгорода;). Пытаюсь выстроить темы наших экскурсий в хронологическом порядке.
Берегиня
17.10.2011, 19:57
1,2 Берегиня
3 toots
4 ~Ольг@~
5 tabolsh
6 toots*
7 ТАК
8 Берегиня*
Резерв
Мы за картофель - пюре и жаренный.
Оля, извиняюсь, но мои путешественники захотели пюре (оба). Если такое возможно, буду очень благодарна.
Я так счастлива, что поедем в Иван-город:080:
Наталия3
17.10.2011, 22:30
Резерв на низком старте!! Мы тоже очень хотим в Новгород!!!
А можно с вами в Новгород?
Славянка.лв
18.10.2011, 00:05
Здравствуйте. Оля, в Музей почвоведения ещё можно записаться или уже всё занято? Если можно, я бы сына записала (10 лет)
Иван-город после Новгорода;). Пытаюсь выстроить темы наших экскурсий в хронологическом порядке.
А можно в Иван-город в очередь встать?:))Если места будут,то мы очень хотим!
Tess 1984
18.10.2011, 06:14
Здравствуйте.Мы тоже хотим в Новгород и в Иван-город тоже.....
Karambole
18.10.2011, 11:09
Оля, спасибо, что нас отметили. На всякий случай еще раз подтверждаемся на Старую Ладогу. И по еде, если есть возможность, то лучше не жареную картошку, а что-то вареное (рис, греча, пюре- это без разницы).
Оля, меня неожиданно отправляют в командировку и в Новую Ладогу ехать не получается :010:. Как сделать, чтобы Вас не подвести? Если желающих нет, то буду думать, кто может поехать.
На 29.10 в музей мы идем и на остальные тоже подтверждаемся.
Берегиня
18.10.2011, 11:49
Оля, меня неожиданно отправляют в командировку и в Новую Ладогу ехать не получается :010:. Как сделать, чтобы Вас не подвести? Если желающих нет, то буду думать, кто может поехать.
На 29.10 в музей мы идем и на остальные тоже подтверждаемся.
Оля, как жаль! Утешает одно, что нам не скучно посещать одни и те же места несколько раз. Так что поездку в Старую Ладогу через некоторое время возможно повторим, и у вас будет возможность к нам присоединиться.
Резерв на низком старте!!
Наталия3, Вы в основном составе на Ладогу.:support:
Берегиня
18.10.2011, 11:50
Здравствуйте. Оля, в Музей почвоведения ещё можно записаться или уже всё занято? Если можно, я бы сына записала (10 лет)
Записываю вас в резерв. Жду телефон.
Наталия3
18.10.2011, 11:53
УРА!!!! Спасибо!
Берегиня
18.10.2011, 11:55
А можно с вами в Новгород?
А можно в Иван-город в очередь встать?:))Если места будут,то мы очень хотим!
Здравствуйте.Мы тоже хотим в Новгород и в Иван-город тоже.....
Друзья! Очень рада, что столько желающих! :080:Значит, группу наберем при любых погодных условиях. Места будут предоставляться согласно очереди. Следите за топом. :support:
Берегиня
18.10.2011, 11:57
Оля, спасибо, что нас отметили. На всякий случай еще раз подтверждаемся на Старую Ладогу. И по еде, если есть возможность, то лучше не жареную картошку, а что-то вареное (рис, греча, пюре- это без разницы).
Пожалуйста!:flower:
Может, тогда всем заказать пюре, чб не было разборок и обид? Честно говоря, я с трудом представляю, как организовать раздачу разных блюд.
Борисовна
18.10.2011, 12:25
Может, тогда всем заказать пюре, чб не было разборок и обид? Честно говоря, я с трудом представляю, как организовать раздачу разных блюд.
Я тоже думаю, что лучше заказать всем пюре - меньше проблем с раздачей и не будет никаких обид.
В Новгород и Иван-город мы все готовы ехать.
УРА!!!! Спасибо!
Наташа :flower: спасибо, что следите за топом.
Да, давайте всем пюре. Меньше проблем будет.
Берегиня
18.10.2011, 13:47
Наташа :flower: спасибо, что следите за топом.
И от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:flower::flower::flower::flower::flower:
musiketa
18.10.2011, 23:26
Оля,мы в Иван-город если места будут поедем-3чел, если не на каникулах.
в Новгород не знаю пока
Если можно присоединиться - то в Иван-город с удовольствием бы.. 1 взр и 1 реб 10 лет
Берегиня
19.10.2011, 00:48
Если можно присоединиться - то в Иван-город с удовольствием бы.. 1 взр и 1 реб 10 лет
Эта поездка только в планах. Пока никого не записываем. Загляните в топ после каникул.:support:
А в Ивангород -это будет поездка одного дня или на выходные?
Друзья! Очень рада, что столько желающих! :080:Значит, группу наберем при любых погодных условиях. Места будут предоставляться согласно очереди. Следите за топом. :support:
Нас точно погодные условия не пугают!:))Мы в Устюге развлекались в -35!:))
Нас точно погодные условия не пугают!:))Мы в Устюге развлекались в -35!:))
Наш человек! :065:
Оля, мы во все города готовы, если с концертами не совпадет.
Кити Мяу
20.10.2011, 12:52
Ура,ура!Мы согласны и на Новгород,и на Иван-город.И ещё очень хотим крепость Корела.
Берегиня
20.10.2011, 13:30
Корела... Хм, по логике ее бы после Старой Ладоги поставить... Поговорю с Ириной А.
Заказала всем пюре.
Lobishna
20.10.2011, 13:48
Ольга, а Да Винчи на месте платить? И за сколько срок подтверждения?
Берегиня
20.10.2011, 14:02
Ольга, а Да Винчи на месте платить? И за сколько срок подтверждения?
Да, платим на месте.
Посмотрела список - все люди сознательные, проверенные, даже не знаю, надо ли подтверждаться. Договоримся так, если кто-то не сможет пойти, он предупреждает, на его место ставим резерв. Если чуть ближе к экскурсии у меня возникнут какие-то сомнения, устроим перекличку.:flower:
Lobishna
20.10.2011, 14:17
Мы просто стоим первые в резерве и очень хотим попасть.... Устройте перекличку, пожалуйста, очень прошу, вдруг у кого изменились планы!
Берегиня
20.10.2011, 14:20
Мы просто стоим первые в резерве и очень хотим попасть.... Устройте перекличку, пожалуйста, очень прошу, вдруг у кого изменились планы!
Спокойствие, только спокойствие.:)) Перекличка будет 26-28 октября.;)
И в Ивангород тоже хотим. можно хотя бы в резерв? :008:
Корела... Хм, по логике ее бы после Старой Ладоги поставить... Поговорю с Ириной А.
Там даже камень памятный, что там "умре Рюрик". Это всё под жирным вопросом, естественно, но даже как предположение интересно))).
Коллеги, смотрю вы группу на "да Винчи" из 25 детей набрали. Там бесплатная экскурсия на группу от 12 человек. Мой совет - не ходите большой группой, только что были со второклассниками, нас было 8 детей, предположу, что ваш возраст более сознательный и 12 человек прекрасно разместятся, не толкая друг друга вокруг (не очень больших!) экспонатов, но все же, дети есть дети, хочется многое из сказанного экскурсоводом тут же проверить на практике. Мы были тоже в будний день, народу, осматривающего выставку самостоятельно довольно много. Не представляю группу в 25 человек детей...
Берегиня
20.10.2011, 17:13
Спасибо за предостережение. Нас как раз 12 детей и 13 взрослых. Думаю, что всем будет удобно.
Славянка.лв
20.10.2011, 18:43
Из резерва (Музей почвоведения им. В. В. Докучаева 29 октября в 14.00) снимите пожалуйста. Определились в др. место.
Берегиня
21.10.2011, 12:05
Из резерва (Музей почвоведения им. В. В. Докучаева 29 октября в 14.00) снимите пожалуйста. Определились в др. место.
спасибо, что предупредили:flower:
Берегиня
21.10.2011, 12:12
В Старую Ладогу отправляемся в 8.45 от пр. Большевиков, 21 (по диагонали от ст. метро "ул. Дыбенко", чуть дальше остановки автобуса в Мегу). Номер автобуса сообщу позже.
Берем с собой бутерброды, одеваемся тепло.
И еще, завтра я выйду в интернет только вечером, очень прошу помочь мне и самоорганизоваться при появлении свободных мест.
Tanjusha
22.10.2011, 12:04
Девочки из резерва!!!! Если у кого-то еще есть желание поехать завтра в Старую Ладогу, мы уступим наши места, дочке нездоровится, боюсь завтра разболеется.
Стала обзванивать резерв, но у некоторых нет телефонов.
marchenkkati
22.10.2011, 14:52
Девочки из резерва!!!! Если у кого-то еще есть желание поехать завтра в Старую Ладогу, мы уступим наши места, дочке нездоровится, боюсь завтра разболеется.
Стала обзванивать резерв, но у некоторых нет телефонов.
Оля,можно мы займем эти два места????Не хотелось без папы,но хотя бы так.
Tanjusha
22.10.2011, 15:25
Оля будет только вечером, попросила самим разруливать ситуацию со свободными местами, я всему резерву позвонила или написала, никто не может. Так что, если вы сможете поехать - выручите меня. А то я уже подумываю, чтобы никого не подводить, потеплее одеть дочку и поехать, тем более, она так расстроилась. Оказывается, всю неделю одни пятерки получала, чтобы экскурсия не сорвалась..........
marchenkkati
22.10.2011, 15:28
Оля будет только вечером, попросила самим разруливать ситуацию со свободными местами, я всему резерву позвонила или написала, никто не может. Так что, если вы сможете поехать - выручите меня. А то я уже подумываю, чтобы никого не подводить, потеплее одеть дочку и поехать, тем более, она так расстроилась. Оказывается, всю неделю одни пятерки получала, чтобы экскурсия не сорвалась..........
С удовольствием и вас выручим,и на экскурсию съездим!
Берегиня
22.10.2011, 21:04
Девочки, спасибо, что так все дружно и оперативно решили! :flower:
marchenkkati, ждем вас завтра.
Tanjusha, выздоравливайте!
Автобус 202.
marchenkkati
23.10.2011, 00:14
Прочитала.Спасибо!
Don&Magdalina
24.10.2011, 12:31
Как съездили?:)
*Sunlady*
24.10.2011, 14:16
Нам ОЧЕНЬ понравилось! На одном дыхании посмотрели столько исторических достопримечательностей! Особенно запомнилась экскурсия по краеведческому музею в Новой Ладоге. И Ирина Александровна:love:
Оля и Вам спасибо за очередной приятный выходной!)
Don&Magdalina
24.10.2011, 14:33
Коллеги, расскажите, плиз, про Новую Ладогу. Значит, стОит и туда съездить, да?
Берегиня
24.10.2011, 16:57
Спасибо всем огромное за такую замечательную компанию! Сегодня весь день чувствую себя окрыленной и отдохнувшей, несмотря на то, что поездка была такой насыщенной и непростой. Без вас, дорогие мои единомышленники, я не получила бы такого удовольствия. Отдельное спасибо детям за стойкость, внимание, любознательность и творчество. Жаль, что не все решились озвучить свои творения, но то, что мы услышали достойно похвалы. :flower:
Спасибо всем, кто принимал участие в планировании поездки, давал советы, это оказалось очень ценно.
Очень понравилась Новая Ладога. Такой уютный купеческий городок. Все в нем как-то ладно, размерено и просто. "Сохранилось" (здесь, наверное, лучше сказать, что доживают свой век) много исторических зданий. Захотелось пожить там несколько дней, побродить по улочкам, вечера скоротать с томиком Островского.
Музей в Новой Ладоге с очень богатой экспозицией. Один зал посвящен культуре и быту ладожан, два - ВОВ, экспозиция второго этажа рассказывает о жизни и быте купечества, и еще был зал Суворова. Мы померили шляпки-шапки, послушали звучание старого патефона и барабанную дробь, один огромный жук помогал нам снять обувь (кто пробовал, говорят, очень удобно;))
Экскурсоводы такие самобытные, любящие свое дело и свой город. Жаль, что было мало времени для общение с ними.
В Старой Ладоге тоже было интересно. У детей,судя по тому, что некоторые родители к ним присоединились, экскурсовод был лучше. Экскурсия была непростой, много информации, но дети внимательно слушали, что внушает уважение к ним. Спасибо родителям, которые так воспитывают своих детей!:flower:
Спасибо, что посоветовали подойти к курганам. Оттуда, действительно, открывается сказочный вид. Да и постоять с такими древними памятниками рядом- совсем особое ощущение, не то, что промчаться мимо на автобусе.
(http://www.radikal.ru)
И от нас большое спасибо за экскурсию:flower::flower::flower:
Приползли без сил бабушка с внуком но очень довольные :)
Кити Мяу
24.10.2011, 20:29
Оленька,спасибо большое.
Оля, большое спасибо за экскусию! :flower::flower:
Понравилось безумно! решили еще раз заехать - погулять и подышать духом спокойного города.:love:
Экскурсовод в Старой ладоге у детей была грамотная и подходящая. У взрослых - только для взрослого уха, уж очень мозаично она вываливала информацию. :065:
у меня в автобусе тоже стих сложился (озвучивать, конечно, не стала - дорогу молодым! :love:). Вот такой:
Величаво и спокойно
Катит воды древний Волхов.
Ненавязчиво достойно –
За курган под старым мохом,
Светлым блеском – мимо церкви,
Сытным плеском – у причала.
Здесь сплетаются и меркнут
Все концы и все начала:
Воевали, ворожили,
Просто жили и дерзали…
Миллионы лет вскружили -
И столетья днями стали.
Здесь Перуны и Велесы
Отражаются… крестами.
И волна катится песней
Между древними лесами.
Don&Magdalina
24.10.2011, 21:55
Оль, какие красивые фотографии! Любуюсь!)))
Как, оказывается, осенью там красиво и величаво.
Срочно хочу в Новую Ладогу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.