Просмотр полной версии : Пушкин, Павловск и др. пригороды
Берегиня
20.02.2012, 22:05
Я рада, что столько положительных эмоций и впечатлений принесла наша поездка.
Я в Новгороде зимой была в первый раз. Красота города раскрылась совершенно по-иному. Столько света, столько оттенков белого! Совсем по-особому заиграли архитектурные элементы храмов. Это чудо, как было хорошо!
Экскурсия в Витославлицах мне понравилась очень! Экскурсоводы так вжились в роли, что экскурсия превратилась в настоящий спектакль. У меня , действительно, было ощущения, что я побывала в гостях у жителей деревни.
В Кремле я просила хороших экскурсоводов. В этот раз, похоже, к нашим пожеланиям прислушались. Сбегать не хотелось даже несмотря на ледяной ветер (кто был в прошлый раз, поймут, о чем я), хотелось слушать.
Горки оказались довольно опасными из-за своей формы-чаши. Но прежде всего из-за катающихся, которые совершенно не просчитывали траектории, провоцировали столкновения. С ужасом думаю, чем все это могло закончится.
Оля, больое спасибо за Новгород. :flower::flower::flower:
Все было супер, действительно и успели много и никуда не торопились. Экскурсоводы везде были отличные, очень увлекательно рассказывали.
Теперь ждем с нетерпением Москву!
Кити Мяу
20.02.2012, 23:14
Оленька! Спасибо! Всё было просто чудесно.
Желаем всем также отлично съездить в Москву.
А мы ждем планов на апрель.
Smiling Wind
20.02.2012, 23:50
Оля, а какие у Вас планы на после Москвы?
Оля, еще раз спасибо за экскурсию! :flower: :love: :flower: Экскурсоводов подтянули хороших, спланировано все было супер, да и с погодой повезло: при нынешней было бы неинтересно и некомфортно:065:. Моя накаталась на горках еще в Витославлицах (и на карусели с качелями - отчего маме было жарко), а форма чаши у горок в кремлевском рву доставила особый восторг! :080: (я, правда, на это безумие не смотрела :001: :005:)
В этот раз у нас детки очень активно придумывали вопросы и песни, так что явно перегруза информацией не было ;)
Согласна, что нужно еще раз побывать в Новгороде весной: потрясающие впечатления и город абсолютно иной.
Удачно вам побывать в Москве, делитесь впечатлениями!
И ждем планов на апрель!
Берегиня
21.02.2012, 12:38
Уговорили, уговорили! С погодой повезло)))) Обязательно поедем еще и не один раз. Мы еще не участвовали в раскопках, не видели Новгород в золотом наряде, не посетили интересные музеи Кремля. По приблизительным подсчетам должно быть еще не меньше 3 поездок.
Горки на самом деле очень интересные. И я бы к ним, наверное, отнеслась по-другому, если бы не пострадали дети. Моей младшей особенно досталось.(( Но повторю, вина в том не самих горок, а людей, которые не задумываются о последствиях своей поспешности. Но это мое ворчание -следствие ответственности организатора за группу . Ничего не могу с этим поделать - хочется, чб все было хорошо.
Берегиня
21.02.2012, 12:44
Планы на будущее пока туманны.
18 марта - Петергоф для малышей???????????????????????????
15 апреля - жду ваших предложений
29.04-1.05 Псков-Печоры-Изборск (начинаем составлять список)
Элик 1+1
toots 1+1
~Ольг@~ 1+1
Балтийская Ночь 1+1
Наталия3 1+1
nico 1+1
tsv 1+1
Smiling Wind 1+2
Ксюшенька 1+1
29.04-1.05 Псков-Печоры-Изборск (начинаем составлять список)хотим:080:
Мы едем
Планы на будущее пока туманны.
:support: записываемся
Балтийская Ночь
21.02.2012, 15:38
Мы тоже хотим!
Наталия3
21.02.2012, 15:53
Нас тоже в Псков возьмите!
Берегиня
21.02.2012, 20:39
Всех записала.
Потом вынесу Псков в отдельную тему.
А где же предложения по поводу апреля?
По апрелю: Помнится, мы как-то в Пулковскую обсерваторию собирались. Тогда не сложилось, может сейчас получится?
Нас запишите, очень хотим в Псков-Печоры-Изборск
А нам можно с вами в Псков? Очень хотим в такую поездку!!! Ребёнку 11 лет.
Берегиня
21.02.2012, 22:57
По апрелю: Помнится, мы как-то в Пулковскую обсерваторию собирались. Тогда не сложилось, может сейчас получится?
Давайте на вечернюю в декабре попробуем? Хочется на ночное небо в телескоп посмотреть. вдруг, с погодой повезет:091:
Берегиня
21.02.2012, 22:58
Нас запишите, очень хотим в Псков-Печоры-Изборск
А нам можно с вами в Псков? Очень хотим в такую поездку!!! Ребёнку 11 лет.
Записала.
tsv, жду телефон в личку.
Smiling Wind
21.02.2012, 23:01
Предварительно в Псков с удовольствием, с папой.
Ксюшенька
21.02.2012, 23:14
Олечка, мы тоже в Псков хотим :)
Берегиня
22.02.2012, 00:23
Записала.
Выложила фото ВКонтакте. Добавляйте!
Просмотрела фотографии. Соборы, строения Юрьева монастыря как-будто вырастают из снега. Завораживающая красота:love:
Можно и нас записать в Псков - 2 взр.+1 реб.
Берегиня
22.02.2012, 00:29
Записала, жду телефон
Оля, фотографии замечательные, город очень красив, и, на удивление, не многолюден (когда ездили с классом, в монастыре было не протолкнуться).
На Псков мы с Вами, как всегда.
Малыши очень ждут экскурсию :). Можно нам еще 1+1?
В Ломоносовском дворце мы были? Может там игры какие-нибудь есть?
Борисовна
22.02.2012, 09:36
Огромное спасибо за поездку. Фотографии великолепны. В Псков записываемся пока всем составом 3 реб. + 3 взр.
Балтийская Ночь
22.02.2012, 11:09
Оля, постучалась в группу ВК. Пустите меня, пож-та, хочу тоже фотографии смотреть :0072:
nad-1624
22.02.2012, 11:21
А я была в группе, а потом исчезла...:0009:
Тоже сегодня подала заявку.
Мы к сожалению Псков не тянем финансов :0009: Извините пожалуйста:flower::flower:
примите в группу в Контакте плиз.
Кити Мяу
22.02.2012, 12:36
Ужас,чуть не пропустила.Очень- очень хотим в Псков.3+3
nad-1624
22.02.2012, 12:42
Мы тоже хотим в Псков (1 взр + 1 реб)
Smiling Wind
22.02.2012, 12:58
Постучалась вконтакте.
Балтийская Ночь
22.02.2012, 13:06
Ольга, спасибо большое, фоторафии оч. хорошие.
Вот уж действительно замечательно съездили, пока смотрела улыбка с лица не сходила.
Кстати, игры хороводные из Витославлиц мы взяли на вооружение! Ни один современный аниматор их не знает!
Берегиня
22.02.2012, 13:12
А я была в группе, а потом исчезла...:0009:
Тоже сегодня подала заявку.
Чесслово не удаляла! Заявку не вижу:073:
всех пустила. Но вы ж сейчас все плакать будете, какая скучная у нас там группа! Кроме фото ничего нет. Не дружу я с ВК.:065:
Julietta71
23.02.2012, 12:49
Олечка!
Очень хотим в Псков!
1 взр+1 реб
*Sunlady*
23.02.2012, 23:54
Добрый вечер!
Спасибо за чудесную поездку в Новгород! Постараюсь добавить фото в альбом.
В Псков очень хотим, запишите 2+1 пожалуйста.
Берегиня
24.02.2012, 11:16
Заявки приняты)))
Берегиня
24.02.2012, 11:43
У меня несколько идей на апрель. Обсудим?
- Музей С.М. Кирова (мы были на детских днях, нам понравилось.Очень интересная экспозиция о довоенной поре. И дети, и родители узнают много интересного о том, как жило молодое советское государство, его граждане, дети)
- Петропавловская крепость. (раз уж у нас тема этого сезона - крепости)))
-Экскурсия по дамбе . И.А. очень хвалила. После можно заехать в Кронштадтский краеведческий музей, тоже хорошие отзывы.
-Коттедж и Александрия в Петергофе
- Ораниенбаум (хотя, стеклярусный кабинет нам еще вряд ли откроют)
-Суйда, Рождествено (очень рискуем попасть на бездорожье)
- Тихвин (монастырь и дом-музей Н.А. Римского-Корсакого) (тоже дороги могут не порадовать)
Наталия3
24.02.2012, 12:44
Мы за Музей Кирова и за дамбу. Краеведческий в музей в Кронштадте очень интересный!
В апреле наши дороги будут непредсказуемы:), поэтому Тихвин можно и на золотую осень оставить
У меня несколько идей на апрель. Обсудим?
- Музей С.М. Кирова (мы были на детских днях, нам понравилось.Очень интересная экспозиция о довоенной поре. И дети, и родители узнают много интересного о том, как жило молодое советское государство, его граждане, дети)
- Петропавловская крепость. (раз уж у нас тема этого сезона - крепости)))
-Экскурсия по дамбе . И.А. очень хвалила. После можно заехать в Кронштадтский краеведческий музей, тоже хорошие отзывы.
-Коттедж и Александрия в Петергофе
- Ораниенбаум (хотя, стеклярусный кабинет нам еще вряд ли откроют)
-Суйда, Рождествено (очень рискуем попасть на бездорожье)
- Тихвин (монастырь и дом-музей Н.А. Римского-Корсакого) (тоже дороги могут не порадовать)
Про Тихвин И музей Римского– Корсакова, расскажу вам через недельку , наш класс туда едет.
Берегиня
24.02.2012, 14:13
Про Тихвин И музей Римского– Корсакова, расскажу вам через недельку , наш класс туда едет.
Ждем!
какая у вас школа замечательная! Наша учительница отказалась в этом году вообще от всех экскурсий, даже в пределах города - устала:010::001:
Берегиня
24.02.2012, 14:14
Я не сомневалась, что дамба вызовет интерес )))
Борисовна
24.02.2012, 14:29
Мы за Дамбу или за Тихвин.
Я не сомневалась, что дамба вызовет интерес )))
А это не будет повторением той экскурсии, когда мы ездили на форт Милютин? (Или это мы с другой группой ездили?...)
Ну ладно, повторенье - мать ученья)))
Но мы больше за Тихвин.
Берегиня
24.02.2012, 16:45
А это не будет повторением той экскурсии, когда мы ездили на форт Милютин? (Или это мы с другой группой ездили?...)
Ну ладно, повторенье - мать ученья)))
Но мы больше за Тихвин.
Мы ездили на Милютин, но без дамбы и краеведческого.
Это абсолютно разные поездки по содержанию.
Ждем!
какая у вас школа замечательная! Наша учительница отказалась в этом году вообще от всех экскурсий, даже в пределах города - устала:010::001:
Учительница молодец конечно, а вот дети пока пребывают в замешательстве т.к экскурсия предполагается на 15 часов,Сын долго думал сможет ли он вынести такую экскурсию(он у нас плохо переносит длительные переезды), но учительница сказала категорически едут ВСЕ,типа сплочение коллектива
Берегиня
25.02.2012, 00:35
15 часов!:010: Совсем нетрадиционное место для сплачивания коллектива выбрано. Но если будет интересно, то выдержат.
Берегиня
25.02.2012, 00:49
Пообщалась с И.А. Наши планы забракованы.:004:
Во-первых, в апреле еще рано ехать на дамбу. Ночью подмораживает, и из-за оледенения не везде пускают. Самое интересное мы можем не увидеть.:(
А во-вторых, 15 апреля Пасха, и нашу поездку переносим на 22.04. Ну и не поехать 22 апреля в Разлив было бы странно. :))
И да, 18 марта едем с малышами в Петергоф в Екатерининский корпус на бал к Золушке.:080:
По предварительным прогнозам апрель обещают теплее нормы на 3-4 градуса (на воде вилами, но всё же).
И мы во Псков!! :080:
Дамба заинтересовала, конечно, так что предлагаю ее перенести на предсказуемое время.
Разлив - о, да! :073: Вообще, ощущается потребность поподробнее изучить начало 20го века: с учетом опять переписанной истории в учебниках (:001:), дети путаются в версиях и событиях :065:
Тихвин - хотим, но без бездорожья и толпы праздничных паломников. ;)
Мы мимо Пскова - у нас Первенство:(
Берегиня
25.02.2012, 18:34
Думаю, путаница в головах не только относительно начала 20 века.
В этом году со средними веками немного разобрались, в следующем начнем наше время изучать. Постепенно дойдем и до 20 века.
А пусть дети составят ленту времени, основываясь на наших поездках в этом году, а родители им в этом помогут. Обозначим временной промежуток пока до Ивана Грозного.
Вот всем задание на март-апрель! 22 апреля в Ялкале устроим выставку, и жюри примет решение. Автору самой интересной, информативной и необычной работы будет вручен приз!
Друзья, идея - супер! Мне очень нравится!:008: Ведь вы меня поддержите?:support::091:
ХРЮНЕЧКА
25.02.2012, 20:36
И да, 18 марта едем с малышами в Петергоф в Екатерининский корпус на бал к Золушке.:080:
Здравствуйте, можно в эту поездку к вам присоединиться?:008:
Берегиня
25.02.2012, 20:48
записала. Жду телефон.
Smiling Wind
25.02.2012, 23:52
Мы бы 22.04 с удовольствием съездили!!!
Берегиня
27.02.2012, 15:32
Петергоф для малышей http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76460950#post76460950
Берегиня
27.02.2012, 15:34
Мы бы 22.04 с удовольствием съездили!!!
С ужасом поняла, что это будет фестивальный день "Арлекина". Я собиралась сходить на все спектакли.
Smiling Wind
27.02.2012, 17:04
Оля, киньте ссылкой, пожалуйста!!!
Smiling Wind
27.02.2012, 17:07
Сама нашла, но вот в какой день какой спектакль - не вижу. Тоже хочется, но на ВСЕ 100% не сходим. Хотя бы на 1-2 попасть, и то здОрово было бы...
Берегиня
27.02.2012, 17:24
Ну, да, на все-все спектакли не получится, конечно. Но на спектакли в выходные дни планировала идти обязательно. Вот увидите, 22.04 будет РАМТ!
Smiling Wind
27.02.2012, 17:26
Оля, а не знаете, на какой сцене будут идти спектакли?
Берегиня
27.02.2012, 17:27
Зазеркалье.
Smiling Wind
27.02.2012, 17:31
Зазеркалье.
:flower:
Заинтересовались поездкой во Псков. Сколько будет стоить эта экскурсия ( хотя бы ориентировочно) ??
Берегиня
01.03.2012, 23:44
Заинтересовались поездкой во Псков. Сколько будет стоить эта экскурсия ( хотя бы ориентировочно) ??
Пока не считала. В прошлом году два дня обошлись в 3000 с чем-то. Надеюсь уложиться в 5000, но все будет зависеть от количества участников и программы.
Запишите нас в Псков, пожалуйста.
1 взр.+1 реб
Берегиня
02.03.2012, 13:18
Записала.
Берегиня
02.03.2012, 13:27
Дорогие мои соучастники!))) Я долго думала, но 22 апреля я все же вынуждена отменить нашу встречу. Простите меня за это решение. Разлив никуда не денется, а фестивальные спектакли я пропустить не могу.
В качестве компенсации могу предложить коллективный поход в театр на фестиваль "Арлекин" и встречу 15 апреля в музее Кирова.
Наталия3
02.03.2012, 14:41
Замена просто супер!!! Мы за!!!
Smiling Wind
03.03.2012, 00:45
Мне такая замена очень нра... Вот только бы на спектакль вместе сходить тоже в воскр. - у нас 21/04 (суббота) концерт танцевальный, так что мы можем исключительно 22/04.
Возьмите, пожалуйста, и нас в театр (если в выходной день).
А я опечалилась, очень хотелось на экскурсию, зимой не получилось съездить, а группу забывать не хочется.
Но рады и приглашению в театр.
musiketa
04.03.2012, 19:38
И мы бы в театр с радостью
Берегиня
04.03.2012, 22:06
А я опечалилась, очень хотелось на экскурсию, зимой не получилось съездить, а группу забывать не хочется.
Но рады и приглашению в театр.
Не грустите!:flower:
Присоединяйтесь к нам в Пскове.:)
Берегиня
04.03.2012, 22:11
Как нас много в театр собирается! Очень хорошо!
Я имела в виду именно 22 апреля, воскресенье, и именно фестивальный спектакль. Интересно, мне продадут 50 билетов?
Но было бы здорово сходить вместе и на другие спектакли! Если будет желание, в следующем году давайте попробуем завести такую традицию.
Smiling Wind
04.03.2012, 22:39
Я имела в виду именно 22 апреля, воскресенье, и именно фестивальный спектакль. Интересно, мне продадут 50 билетов?
Но было бы здорово сходить вместе и на другие спектакли! Если будет желание, в следующем году давайте попробуем завести такую традицию.
Давайте, давайте!!! :080::080::080:
ХРЮНЕЧКА
04.03.2012, 23:26
Мы тоже в театр хотим, нас тоже позовите пожалуйста!
Tanjusha
05.03.2012, 10:49
Мы тоже 22-го хотим в театр!
Лилеечка
05.03.2012, 10:53
Дорогие мои соучастники!))) Я долго думала, но 22 апреля я все же вынуждена отменить нашу встречу. Простите меня за это решение. Разлив никуда не денется, а фестивальные спектакли я пропустить не могу.
В качестве компенсации могу предложить коллективный поход в театр на фестиваль "Арлекин" и встречу 15 апреля в музее Кирова.
Мы тоже ЗА. Правда. нам не везет в этом сезоне:001:
musiketa
05.03.2012, 13:17
:flower::flower::flower:
В театр хорошей компанией - что может быть лучше? :love:
мы ЗА! начало и продолжение традиции! :080:
Театр конечно за! Мы правда по воскресеньям ....
Решились на Псков. Запишите пож-ста 1 взр+1 реб.
Берегиня
06.03.2012, 00:29
Театр конечно за! Мы правда по воскресеньям ....
Юля, а если не по воскресеньям, то когда?
Берегиня
06.03.2012, 00:31
Записала, жду телефон.
Берегиня
06.03.2012, 00:32
Я Псков по чуть-чуть прорабатываю. Буду очень благодарна за идеи и подсказки. Гостиницы, кафе, мероприятия, музеи. Делитесь, у кого что в копилке есть.
С праздником!!!!!!
http://cardsgif.ru/_ph/12/2/206909947.gif (http://cardsgif.ru/photo/8_marta/12)
Ольга! запишите пожалуйста и нас на Псков 2 взросл+1 реб 12 лет
Юля, а если не по воскресеньям, то когда?
Оля мы товарищи не надежные так что если что просто попробуем подстроится. У Т суббота вых а в остальные дни занят, но в воскресенье после 17 свободен уже. Я думаю может вовремя Арлекина хотя бы школу пропусить. Так сказать отпуск маленький театральный.
Как то там Вы в Москве ходите :016:???? Желаем Вам хорошей погоды и отличного настроения! Мысленно с Вами!::019:
Берегиня
11.03.2012, 14:49
Оля, спасибо за поздравления!
Поздравляю всех с прошедшим весенним праздником! Желаю всем любви и красоты!
Берегиня
11.03.2012, 14:51
Ольга! запишите пожалуйста и нас на Псков 2 взросл+1 реб 12 лет
Записала.:)
Ксюшенька
11.03.2012, 14:57
Олечка, прошу меня очень-очень простить.:091: Мы не сможем поехать в Псков в этот раз. Очень надеюсь, что может еще будет поездка.:008:
Берегиня
11.03.2012, 15:04
Оля мы товарищи не надежные так что если что просто попробуем подстроится. У Т суббота вых а в остальные дни занят, но в воскресенье после 17 свободен уже. Я думаю может вовремя Арлекина хотя бы школу пропусить. Так сказать отпуск маленький театральный.
Как то там Вы в Москве ходите :016:???? Желаем Вам хорошей погоды и отличного настроения! Мысленно с Вами!::019:
Кто-то из театрального топика сказал:"если школа мешает жизни, она сама напросилась!" Возьмем от этого Арлекина по максимуму:)).
В Москве все время вас вспоминала. Жаль, что вас не было с нами.
Но многое осталось неохваченным. Планируем продолжение банкета:0010:
Ольга, запишите нас, пожалуйста на Псков, optimus + 1 ребенок:) Если организуется коллективный поход в театр, тоже имейте нас в виду, очень хотим сходить на спектакль хорошей компанией:flower:
Кто-то из театрального топика сказал:"если школа мешает жизни, она сама напросилась!" Возьмем от этого Арлекина по максимуму:)).
В Москве все время вас вспоминала. Жаль, что вас не было с нами.
Но многое осталось неохваченным. Планируем продолжение банкета:0010:
Ну расскажите как съездили?
Мне про Тихвин рассказать нечего , сына приехал жутко расстроен ,сказал что было скучно и не интересно . + Для него это оказалось самое ужасное ,это обед которым их кормили при монастыре ,сказал что это вообще не съедобно Причем заплатили мы за обед не мало всеже по 450 рублей, а надеялась что их покрмят в каком-нибудь кафе
Берегиня
12.03.2012, 17:04
спасибо за отзыв! Жаль, что так неудачно "сдруживали" класс.
Про Москву вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4962435
Берегиня
13.03.2012, 19:43
Друзья, кто хочет присоединиться 18 марта к малышам в Петергофе со старшими? Для старших закажу другую программу, какую именно пока не решила. Варианты:
«В гостях у Банника»
Занятие проводится в музее «Банный корпус». Ребятам рассказывают о старинных традициях русской и европейской бани, показывают различные веники, льняные вышитые полотенца, дают примерить настоящие лапти и подержать в руках мочалку из лыка. В одном из залов ребят встречает сам Банник - игрушка, выполненная из соломки, объясняя им правила поведения в бане. В комнате с большим душем дети играют, отгадывают загадки и вспоминают пословицы и поговорки на банную тему.
«Велосипед – железный конь, любимец взрослых и детей»
В ходе этого занятия в музее «Императорские велосипеды» дети узнают о том, когда появился первый велосипед, и увидят уникальные велосипеды «Паук» и «Тандем». Они смогут позвонить в велосипедный звонок, потрогать руль и другие детали старых велосипедов, а так же рассмотреть предметы из дорожного саквояжа и попытаться разгадать загадки на «велосипедную» тематику.
«Дворянское воспитание в ХIХ веке»
В музее семьи Бенуа ребят встречает экскурсовод в образе классной дамы. Рассказ начинается с объяснения слова «семья». Затем ребята узнают, какие раньше были семьи в России, как проходило обучение детей, как отмечали Рождество, Крещенье, Новый год, именины и дни рожденья в ХIХ веке. Ребят знакомят с генеалогическим древом семьи Бенуа и дают задание нарисовать древо своей семьи. Старинные детские игрушки неизменно привлекают внимание гостей: они рассматривают содержимое шкатулки для рукоделия, изучают «язык цветов» и составляют «смысловые» букеты.
В центральном Зеркальном зале дети разгадывают шарады и играют в игры, популярные в ХIХ веке.
«Приглашение к столу»
Оно является продолжением занятия «Что в старину едали на Руси». Ребята узнают, как накрывали столы на Руси до Петра 1, и что нового появилось при нём, что такое «куверт» и «сертю-де-табль», как выглядели первые ложки, и когда впервые появилась вилка. Они увидят чугунную вафельницу, медные ендовы и прекрасную коллекцию самоваров, смогут подержать в руках деревянную миску XIХ в. и деревянные вилки различных форм и размеров, их научат фигурно складывать салфетки и правильно накрывать парадный стол.
Очень жду вашего отклика! Если появится желание, пишите! Будем набирать группу 15 человек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.