Просмотр полной версии : Пушкин, Павловск и др. пригороды
Берегиня
20.12.2011, 16:38
Запишите нас в резерв на 25.12 nico (ребенок+2 взрослых), вдруг место будет
на 27.12 на Ленфильм
Fonarik + Саша почти 12
Записала. Жду телефон в личку.
musiketa
20.12.2011, 19:59
Оля,спасибо огромное за экскурсию. Загрузила фотографии в группу.
Берегиня
20.12.2011, 20:38
Оля,спасибо огромное за экскурсию. Загрузила фотографии в группу.
Спасибо огромное!!!! Замечательные фотографии! :flower::flower::flower::flower:
На Ленфильм платить на месте?
Берегиня
20.12.2011, 21:16
На Ленфильм платить на месте?
Да.
В резерв на 25.12 можно записаться?
Пока не знаю как сложится день,но очень хочется побывать на этой экскурсии.1взр+1 реб.9 лет.
А малышку 3 лет можно взять с собой или не стоит?
Берегиня
21.12.2011, 11:20
В резерв на 25.12 можно записаться?
Пока не знаю как сложится день,но очень хочется побывать на этой экскурсии.1взр+1 реб.9 лет.
А малышку 3 лет можно взять с собой или не стоит?
Записала. Жду телефон.
К сожалению, малышей мы не берем. :(
Берегиня
21.12.2011, 11:32
Подробности вечерней экскурсии такие:
Зайти нам никуда не удастся, поэтому экскурсия только по городу. Начнем с площади А. Невского (чуть позже обозначу место встречи более точно). Последней нашей остановкой будет Стрелка В.О., где запустим воздушные фонарики (К сожалению их у меня осталось только три (думала, гораздо больше), если у кого-то они залежались, приносите. Постараюсь за оставшиеся дни прикупить еще, если кто-то поможет мне в этом, буду очень благодарна).
Чб не стоять в пробках, предложено закончить наш маршрут у ст. метро Гостиный двор, будет неудобно, да?
И еще одна просьба, если у кого-то есть задумки, кто-то видел что-то интересное и необычное в этом году в нашем городе, что стоило бы посмотреть в этот раз, делитесь! Пока из планов Смольный, Невский, Никольский, Исаакиевский, Дворцовая,Петропавловка.
Smiling Wind
22.12.2011, 15:55
Оля, а где встречаемся 27/12 - прямо у Ленфильма на Каменностровском?
Берегиня
22.12.2011, 20:44
Оля, а где встречаемся 27/12 - прямо у Ленфильма на Каменностровском?
Да, Юля, во дворике. Завтра позвоню, уточню еще раз этот момент.
Берегиня
22.12.2011, 20:48
Друзья, я нашла, где продаются воздушные фонарики!:080: Стоят по 200 руб шт. Если купить еще 5 шт, то получится чуть больше 20 руб с носа и 8 штук всего, вместе с моими. Запустить 8 фонариков, мне кажется, интереснее, чем три:)). Что скажете, докупить?
Друзья, я нашла, где продаются воздушные фонарики!:080: Стоят по 200 руб шт. Если купить еще 5 шт, то получится чуть больше 20 руб с носа и 8 штук всего, вместе с моими. Запустить 8 фонариков, мне кажется, интереснее, чем три:)). Что скажете, докупить?
За!
Фонарики это здорово, особенно когда их много, мы ЗА!
Берегиня
23.12.2011, 17:06
Спасибо за отклик!
Все купила! И фонарики, и подарки детям. В заявленные суммы укладываемся.
Smiling Wind
23.12.2011, 18:28
Моя на Ленфильм пойдет с няней -у меня на работе завал. Тел. няни в личку кину
Оля, если будет еще одно место на 25, то я бы Софью еще отправила.
Берегиня
23.12.2011, 23:29
Моя на Ленфильм пойдет с няней -у меня на работе завал. Тел. няни в личку кину
Главное, скажите няне свой ник:ded:, а то бывают всякие казусы.;)
Оля, если будет еще одно место на 25, то я бы Софью еще отправила.
Таня, боюсь, что детских мест больше нет, я купила 26 подарков.:( Но если что-то, буду иметь вас в виду.:)
Берегиня
23.12.2011, 23:32
25.12. автобус будет нас ждать около входа в Лавру (пл. А. Невского) в 16.50.
Автобус № 585
Вот на наше место и можно брать: у нас репетиции 25го точно :041::041:, 27го - пока под вопросом...
Кити Мяу
24.12.2011, 15:08
Оля, просим прощения, но мы не сможем поехать. Лисёнок заболел (тем-38) Боюсь и ко вторнику не оклимаемся:041:
Праздничное шествие Деда Мороза начнется в 17.30. Нас на Невский пустят?
"17-30 – 18-40 Парад Деда Мороза по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой площади.
16-00 – 18-30 Городской семейный праздник «Страна карнавал и я» на Дворцовой площади.
18-30 – 19-10 Открытие новогодних и рождественских праздников и торжественная церемония зажжения огней на главной ёлке Санкт-Петербурга
19-10 – 20-30 Бал Деда Мороза на дворцовой площади"
Берегиня
24.12.2011, 23:45
Вот на наше место и можно брать: у нас репетиции 25го точно :041::041:, 27го - пока под вопросом...
Эх, как у вас жестоко - репетиция вечером в воскресенье.:001:
Оля, просим прощения, но мы не сможем поехать. Лисёнок заболел (тем-38) Боюсь и ко вторнику не оклимаемся:041:
Анита, искренне жаль! Выздоравливайте быстрее! Счастливого Нового года!
Праздничное шествие Деда Мороза начнется в 17.30. Нас на Невский пустят?
"17-30 – 18-40 Парад Деда Мороза по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой площади.
16-00 – 18-30 Городской семейный праздник «Страна карнавал и я» на Дворцовой площади.
18-30 – 19-10 Открытие новогодних и рождественских праздников и торжественная церемония зажжения огней на главной ёлке Санкт-Петербурга
19-10 – 20-30 Бал Деда Мороза на дворцовой площади"
Ира, спасибо за информацию. Если не успеем, то объедем. ;)
Берегиня
25.12.2011, 00:08
Друзья, проверьте, пожалуйста, всех ли я правильно записала на завтра.
1-12 Берегиня(6+6)
14-16 Лилеечка*(2реб+1взр)
17-19 Лилеечка(2реб+1взр)
20-25 мумики(3 реб.+3 взр.)
26-28 Tanjusha (1+2)
29,30,49 tabolsh (2+1)
31,32 Пики(1+1)
33,34 toots(1+1)
35,36 Шишок(1+1)
37,38,13 nico 1+2
39-42 Лилеечка**(2реб+2взр)
43-46 vika0674 (2+2)
47,48 vika0674* (1+1)
Берегиня
25.12.2011, 00:11
Хочу предупредить, если завтра будет снег или ветер, фонарики запустить не получится. Оставим их на следующий раз.
И еще у меня есть одна задумка - немного погадаем, поэтому проследите, пожалуйста, чб дети аккуратно открывали свои подарки, и чб ничего не выпало из мешочков.
И да! одеваемся тепло, будем выходить из автобуса.:ded:
Эх, как у вас жестоко - репетиция вечером в воскресенье.:001:
Хе, а итоговый концерт к ночи субботы как вам? :)) Вернулись сегодня в пол одиннадцатого...
Оля я заболела ночью, сильно заболела а Тиму отвести некому. Нас не будет. Я оплачу...И заоодно поплачу... Как то у меня ничего не получается, так хотелось хотя сейчас поехать.
Берегиня
25.12.2011, 13:38
Оля я заболела ночью, сильно заболела а Тиму отвести некому. Нас не будет. Я оплачу...И заоодно поплачу... Как то у меня ничего не получается, так хотелось хотя сейчас поехать.
Юля, наискорейшего выздоровления! До встречи в новом году, он будет счастливым!:support:
Берегиня
25.12.2011, 13:38
Calipse, я до Вас не дозвонилась. Если сможете, приходите.
Calipse, я до Вас не дозвонилась. Если сможете, приходите.
Спасибо, очень хотим,но не получается.
Берегиня
25.12.2011, 13:44
Спасибо, очень хотим,но не получается.
Очень жаль! Счастливого нового года!
Ольга, мне страшно неудобно, но мы вынуждены сняться с экскурсии на Ленфильм: нам поставили тест на курсах английского именно на этот день...
Очень жаль, мы так хотели пойти :041:
Берегиня
26.12.2011, 11:31
Ольга, мне страшно неудобно, но мы вынуждены сняться с экскурсии на Ленфильм: нам поставили тест на курсах английского именно на этот день...
Очень жаль, мы так хотели пойти :041:
Не расстраивайтесь! Ни пуха, ни пера! И счастливого Нового года!
Если сдадите раньше, приходите!:support:
Берегиня
26.12.2011, 11:40
Спасибо всем, кто был вчера с нами! Экскурсия по своему формату больше детская, но в праздничные дни ничего серьезного и не хочется. Все сложилось вчера очень удачно: и огни на елке зажгли, и Деда Мороза повидали, и огни на Ростральных колоннах, и ветер был в нужном направлении, и снег пошел вовремя. Из всего этого делаю вывод, что Новый год будет удачным!
ПС у меня остался один непристроенный подарок, точно все дети получили?
Спасибо большое за вчерашнюю экскурсию, получили море позитива. Надеемся и дальше путешествовать с вами.
Ольга, спасибо большое за экскурсию! Сразу как-то захотелось дом украсить, елку нарядить...
Лилеечка
26.12.2011, 13:14
Оля, спасибо! Трудно сказать, кому больше понравилось - детям или взрослым. Спали с подарками под подушкой. а сегодня меня снаряжают в поход за фонариками.
Повезло с погодой, факелы тоже только для нас зажгли. В городе такая красота. И даже елку зажечь успели. В общем, надо повторить через годик.
Да реклама фонарикам была грандиозной. меня вчера пытались за ними отправить, и сегодня с утра был первый вопрос - Когда ты купишь фонарики? :004:
Ольга а экскурсия на Ленфильм состоится? а то нас как-то мало осталось.
Спасибо всем, кто был вчера с нами! Экскурсия по своему формату больше детская, но в праздничные дни ничего серьезного и не хочется. Все сложилось вчера очень удачно: и огни на елке зажгли, и Деда Мороза повидали, и огни на Ростральных колоннах, и ветер был в нужном направлении, и снег пошел вовремя. Из всего этого делаю вывод, что Новый год будет удачным!
ПС у меня остался один непристроенный подарок, точно все дети получили?
Оля спасибо от моих друзей огромное. Им очень понравилось. Жалко что я так разболелась. Подарок часом не наш мы то не пришли, а ты на определенное количество человек рассчитывала????? Может что то переслать тебе на карточку???? Прошу прощения что на Ты, как то хочется на Ты, так мне приятна наша кампания и даже твой ник Берегиня.
И по поводу завтра? Вдруг сможет мой товарищ освободится, можно будет присоединится? Только завтра станет понятно.
Берегиня
26.12.2011, 20:34
Ольга а экскурсия на Ленфильм состоится? а то нас как-то мало осталось.
Экскурсия состоится в любом случае. Если нас будет меньше 15, придется немного раскидать на всех аренду зала. Но я надеюсь, до этого не дойдет:001:
Берегиня
26.12.2011, 20:43
Спасибо большое за вчерашнюю экскурсию, получили море позитива. Надеемся и дальше путешествовать с вами.
Остаетесь в группе? Будем очень рады!:flower:
Ольга, спасибо большое за экскурсию! Сразу как-то захотелось дом украсить, елку нарядить...
Оля, спасибо! Трудно сказать, кому больше понравилось - детям или взрослым. Спали с подарками под подушкой. а сегодня меня снаряжают в поход за фонариками.
Повезло с погодой, факелы тоже только для нас зажгли. В городе такая красота. И даже елку зажечь успели. В общем, надо повторить через годик.
Да реклама фонарикам была грандиозной. меня вчера пытались за ними отправить, и сегодня с утра был первый вопрос - Когда ты купишь фонарики? :004:
Спасибо за отзывы! Мне очень важны ваши отклики.
Рада, что все понравилось!:flower:
Оля спасибо от моих друзей огромное. Им очень понравилось. Жалко что я так разболелась. Подарок часом не наш мы то не пришли, а ты на определенное количество человек рассчитывала????? Может что то переслать тебе на карточку???? Прошу прощения что на Ты, как то хочется на Ты, так мне приятна наша кампания и даже твой ник Берегиня.
И по поводу завтра? Вдруг сможет мой товарищ освободится, можно будет присоединится? Только завтра станет понятно.
Юля, спасибо за теплые слова! Ваша семья и друзья для меня много значат. Очень рада, что судьба пересекла наши дорожки.:flower::flower:
Ваш подарок стоит у меня дома отдельно. Если Тима на него не очень сильно претендует, то у меня есть, кому его подарить.;)
Завтра обязательно приходите, если будет возможность:support:
Берегиня
26.12.2011, 20:48
Друзья, на Ленфильм нас собралось очень мало. Если у кого-то изменились планы, возможности, присоединяйтесь! Приглашайте друзей!
Smiling Wind
26.12.2011, 21:11
Друзья, на Ленфильм нас собралось очень мало.
Чем нам это грозит? Мне надо знать точную стоимость, т.к. пойду не я , и надо денежки оставить.
Берегиня
26.12.2011, 21:25
Чем нам это грозит? Мне надо знать точную стоимость, т.к. пойду не я , и надо денежки оставить.
Увеличением стоимости. Пока до 300 руб, если больше никто не откажется.
Оля, встречаемся перед Ленфильмом или в фойе внутри Ленфильма?
Берегиня
26.12.2011, 21:36
Спасибо!
Можно и в фойе, чб не мерзнуть.
Smiling Wind
26.12.2011, 22:16
Ну, 300 - это не самое страшное. Скажу своим, чтобы внутрь заходили. Оль, на вс.сл. дам Ваш тел., хорошо?
Берегиня
26.12.2011, 23:16
Ну, 300 - это не самое страшное. Скажу своим, чтобы внутрь заходили. Оль, на вс.сл. дам Ваш тел., хорошо?
Конечно, дайте мой телефон.:)
Оля:091::091::091: прости нас ,но мы завтра не сможем.Папа задерживается в командировке, младшую не с кем оставить.
Берегиня
26.12.2011, 23:25
Оля:091::091::091: прости нас ,но мы завтра не сможем.Папа задерживается в командировке, младшую не с кем оставить.
Очень, очень жаль! Так давно вас не видели! Надеюсь на встречи в новом году.
С наступающим!
Оля, извините, дочь с вечера кашляет ужасно, думали к утру оклемается, лечили усердно, очень жаль но мы не сможем
*Sunlady*
31.12.2011, 14:55
Оленька, поздравляем с Новогодними праздниками!
Желаем Вам счастья, здоровья, чтобы исполнялось всё задуманное и желаемое!
Удачи в Новом 2012 году!
:flower:
От всей души поздравляю всех участников поездок и Олю особенно с Новогодними праздниками!!!http://s09.radikal.ru/i182/1112/c1/2343f4ca287a.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower: И ждем новых экскурсии в НОвом году:)
Берегиня
01.01.2012, 23:40
Спасибо за поздравления! :flower:
От всей души желаю всем в Новом году счастья , удачи, успеха, радостных событий, интересных встреч, улыбок. Пусть все задуманное сбудется, а трудности обходят стороной!
:support::080::support::080::support:
Берегиня
05.01.2012, 23:47
Надеюсь, все отдыхают весело и интересно.
Если у кого-то появится минутка, предлагаю подумать о поездке в Москву на мартовские праздники (8-10 марта. 11.03, кажется, рабочий день?) Интересует, сколько человек нас может быть (буду составлять предварительный список) и куда бы мы хотели отвести своих детей (любые ваши мечтания, притягивать программу к реальности будем позже). Очень надеюсь на ваш отклик.
О ближайших планах.
Следующая поездка состоится 23.01. Планирую поехать к лошадкам в "Солнечный остров"под Всеволожском. Все подробности после праздников.
В феврале - в Новгород на масленичную программу, т.е. 23.02 либо 19.02 (позвоню им, уточню по датам)
Ура, ура!!! Мы везде хотим, и в Москву тоже.
Хотелось бы что-то обзорное по Москве, по Кремлю...
www.osd.ru - Здесь надо поизучать, там много отзывов.
Хвалят музей льда, Экспериментаниум, музей космонавтики.
Наталия3
06.01.2012, 21:16
Оля, здравствуйте! Мы бы тоже присоединились к Вам в Москву, Кремль наверно должен быть обязательно.
К лошадкам пропускаем (у нас сильная алергия на лошадиный пот, неоднократно проверено).
В Новгород нас тоже запишите, пожалуйста. Соскучилист по поездкам с такой замечательной компанией.
и мы хотим! и в Новгород. и в Москву.
Мы в Москву очень хотим и давно,и желательно компанией..Там обязательно,говорят,надо в музей Дарвина,потом планетарий есть шикарный..зоопарк не в пользу нашего питерского,там хороший,кремль-тут уже писали..
А к лошадкам тоже бы поехали,но будем ждать описания программы)))
Tess 1984
07.01.2012, 03:19
В Солнечный остров ездим летом в лагерь.Чудесные люди и лошади тоже.Если поедете то Гаванне от нас большой привет и Акрополю тоже,если он еще там.В Москву и т.д.тоже хотим,если болеть не будем.
Берегиня
08.01.2012, 01:41
Какая замечательная компания в Москву собирается!:love:
Ура, ура!!! Мы везде хотим, и в Москву тоже.
Хотелось бы что-то обзорное по Москве, по Кремлю...
www.osd.ru (http://www.osd.ru) - Здесь надо поизучать, там много отзывов.
Хвалят музей льда, Экспериментаниум, музей космонавтики.
Сайт очень полезный, изучаю вторую неделю, но я его не понимаю:)) Там столько ссылок, а толково собранных отзывов не нашла. Видимо, моя голова на каникулах.:065:
Оля, здравствуйте! Мы бы тоже присоединились к Вам в Москву, Кремль наверно должен быть обязательно.
К лошадкам пропускаем (у нас сильная алергия на лошадиный пот, неоднократно проверено).
В Новгород нас тоже запишите, пожалуйста. Соскучилист по поездкам с такой замечательной компанией.
Нам ваша компания тоже очень приятна, ждем встречи!:flower:
и мы хотим! и в Новгород. и в Москву.
И мы хотим, чб вы с нами поехали:)
Мы в Москву очень хотим и давно,и желательно компанией..Там обязательно,говорят,надо в музей Дарвина,потом планетарий есть шикарный..зоопарк не в пользу нашего питерского,там хороший,кремль-тут уже писали..
Музей Дарвина посмотрела, это что-то наподобие нашего зоологического? Заинтересовала экскурсия про историю человечества. Надеюсь, в ней не делается упор только на дарвиновскую версию происхождения человека.
Про планетарий не так все однозначно http://www.otzyv.ru/read.php?id=124087
В Солнечный остров ездим летом в лагерь.Чудесные люди и лошади тоже.Если поедете то Гаванне от нас большой привет и Акрополю тоже,если он еще там.В Москву и т.д.тоже хотим,если болеть не будем.
Не болейте! Привет передадим. Не подскажите, стоит ли у них заказывать расширенную программу "Веревочный курс"?
Enotishka
08.01.2012, 15:33
Оля, добрый день! Мы бы поехали к лошадкам. В Москве и в Новгорде были много раз.
К лошадкам хотим:support: ( если не очень общирная программа я бы еще дочу взяла она от лошадок вообще тащится)
В Москву и Новгород надо будет смотреть по финансам:008:
Tess 1984
08.01.2012, 22:47
По поводу "веревочного курса" Он интересен летом и осенью в хорошую теплую погоду.Там детки лазят и ходят по веревкам,"ныряют" в колесо.Поэтому даже не знаю как это может выглядеть зимой Заниматься лучше в спортивной одежде. А в зимней будет неудобно,но можно с ними посоветоваться.Быть может у них есть специальные зимние конкурсы.
Балтийская Ночь
08.01.2012, 23:04
Добрый день,
если останутся места, хотели бы к вам присоединиться в поездке к лошадкам)
Борисовна
09.01.2012, 00:36
Олечка, поздравляю Вас с праздниками. Я выражаю глубокую благодарность за то, что Вы делаете для наших деток.
Наша компания готова ездить на все экскурсии, главное, чтобы дети не болели, как это было в конце прошлого года.
Еще раз спасибо за все.
Здравствуйте!
Когда будет ясность с поездкой в Новгород, сообщите, пожалуйста.
Хители бы присоединиться:)
Балтийская Ночь
09.01.2012, 00:49
Мы с вами в Новгород :support:
По поводу "веревочного курса" Он интересен летом и осенью в хорошую теплую погоду.Там детки лазят и ходят по веревкам,"ныряют" в колесо.Поэтому даже не знаю как это может выглядеть зимой Заниматься лучше в спортивной одежде. А в зимней будет неудобно,но можно с ними посоветоваться.Быть может у них есть специальные зимние конкурсы.
А что за веревочный круг?
Берегиня
09.01.2012, 01:04
Оля, добрый день! Мы бы поехали к лошадкам. В Москве и в Новгорде были много раз.
Посоветуйте, пожалуйста, что стоит внимания. Голова кругом уже.:065: В Планетарии были, понравилось? Интересуют отзывы о Палеонтологическом, Дарвиновском, Измаиловском, Царицыно.
К лошадкам хотим:support: ( если не очень общирная программа я бы еще дочу взяла она от лошадок вообще тащится)
В Москву и Новгород надо будет смотреть по финансам:008:
Москва - думаю уложиться в 15 000 на двоих, Новгород - около 1000 руб/чел.
Для младшей будет ли место, не знаю. :(
Настя, спасибо за информацию. Буду узнавать.:flower:
Добрый день,
если останутся места, хотели бы к вам присоединиться в поездке к лошадкам)
Могу записать в резерв. Следите за топом. Но шансов мало- группа не более 25 человек. Если удастся договориться о двух группах, то придется кому-то погулять часа 1,5.
Олечка, поздравляю Вас с праздниками. Я выражаю глубокую благодарность за то, что Вы делаете для наших деток.
Наша компания готова ездить на все экскурсии, главное, чтобы дети не болели, как это было в конце прошлого года.
Еще раз спасибо за все.
Лена, спасибо большое за теплые слова!:flower: Если бы Вы знали сколько удовольствия я получаю от того, что у детей это все востребовано, что все это попадает на плодородную почву.:love:
Мне иногда кажется, что Сергею не всегда с нами интересно - он так много знает, что сам может вести экскурсии.
Берегиня
09.01.2012, 01:09
Здравствуйте!
Когда будет ясность с поездкой в Новгород, сообщите, пожалуйста.
Хители бы присоединиться:)
Здравствуйте! Если Вы хотите поехать с нами, Вам надо записаться в резерв и самостоятельно отслеживать информацию в топе.
Мы с вами в Новгород :support:
Записываю в резерв. Жду телефон в личку.
А что за веревочный круг?
Это достаточно дорогая программа,год назад стоила 1000 руб/чел. Это командное спортивное соревнование, некоторые этапы которого проводят с участием лошадей.
Оля, добрый день!
Про лошадок я не очень поняла - 23.01 это же понедельник? Или я перепутала что-нибудь?:008:
В Новгород на Масленницу в прошлом году ездила "Полярная звезда", попали в ужасающие пробки, поскольку дорогу перекрывали для какого-то из губернаторов. В самих Витаславицах, куда они ездили, были толпы народа. В общем, не очень удачная получилась тогда поездка.
Теперь про Москву, что знаю.
Москва сильна своими отраслевыми музеями - Политехнический, Палеонтологический, два геологических и пр. В Палеонтологическом мы были дважды с детьми, музей очень достойный, однако для детей, равнодушных к доисторическим тварям (бывают такие дети?) может показаться неинтересным. И еще существенный минус музея - он находится на окраине, его посещение сложно совместить с чем-то еще.
В Царицыно мы были на стадии строительства, приближающегося к завершению, сам парк на тот момент еще не был облагорожен (позже это сделали). Ну что сказать? Когда-то Царицыно было самым поэтическим местом в Подмосковье, с его романтическими руинами и загадачностью. Тот факт, что этот дворцовый комплекс никогда не был достороен, только придавал ему таинственности. После "реставрации" все службы и сам дворец (дворцы - там несколько корпусов) восстановили, однако отделка у них, в основном, из бетона (только во дворце - светло-серый камень, сохранившийся с прежних времен), мне это очень резало глаз. Ну и очарование таинственности было потеряно, ИМХО.
Оля, а Коломенское не рассматриваете? Там и само по себе место очень красивое, и есть много "древнерусского" - того, чего так не хватает в нашем городе. В Коломенском восстановили деревянный дворец Алексея Михайловича, говорят, производит неизгладимое впечатление. И там много всяких мастер-классов для детей, можно совместить с экскурсией.
В Кремль надо идти обязательно (на Соборную площадь и в сами соборы), и, если получится, заказать экскурсию на Иван Великий - там это надо делать сильно заранее. Говорят, в Историческом музее очень интересная теперь экспозиция, с элементами интерактива (это надо узнавать поподробнее, сами мы не были). Из небольших музеев хороши палаты бояр Романовых и музей Васнецова. Московский зоопарк - это что-то, но с группой там тяжело, наверное.
Вот и все, что знаю, но мы давно последний раз ездили.
Оля Д энд М была в Москве на осенних каникулах, надо ее распросить поподробнее.
musiketa
09.01.2012, 11:51
Оля,добрый день! Мы к лошадкам поедем,если будут св.места.Про Москву думаем,в Новгороде на Масленнице в прошлом году действительно были толпы народа ,в Витаславицах очень интересно,но добирались туда ужасно долго,т.к.дорога была перекрыта.
мы готовы на все - лошадей очень ЛЮ :love::love: , Москву и Новгород - тоже (по-разному). В Новгород готовы в любое время поехать, там и просто побродить здорово. А в Москву - только в "несезон", иначе затеряемся в толпах. :001:
У нас в Москве из бурно желаемого остались только "сокровища" Кремля :065:. Но в нашей компании готовы еще раз посетить любой музей - по-другому все воспринимается... :flower:
Берегиня
10.01.2012, 01:47
Алиса, спасибо огромное!
Конечно январская поездка будет 22 числа (даты перепутала - смотрела календарь 2011 года).
В Солнечный остров еще не звонила, не узнавала. Завтра-послезавтра займусь всеми организационными звонками.
Помню прошлогоднюю масленичную эпопею ПЗ ((((. Поэтому и планирую поехать в Новгород не в масленичное воскресенье, а пораньше. Очень хотелось бы избежать толп туристов. Опять таки, все будет ясно после звонка.
Посмотрела программы в Коломенском, должно быть интересно. Нам надо! http://www.mgomz.ru/default.asp?ob_no=2153
Еще мысль была посетить какой-нибудь театр. РАМТ? Дурова? Образцова? Большой (Корсар будет)? Цирк? Или это уже из области фантастики?
Берегиня
10.01.2012, 01:50
Света, мартовские праздники - несезон? Прорвемся?
Запишите и нас в резерв, хотим везде и лошадок и в Москву и в Новгород nico+Даша
Мы в Коломенское ездили по осени (сентябрь). Гулять там можно долго. Экскурсии проводят с удовольствием, экскурсоводы в старинных русских нарядах. Там очень просторно, и при ветре (и дожде ) было прохладно. Прогревались потом в кафе за территорией целый час, наверное.
В Новгород хочется!
К лошадкам не получится.
Smiling Wind
10.01.2012, 14:14
А в Москву планируете когда именно отчаливать?
В Новгород мы бы съездили с удовольствием - кажется, пока эти даты не заняты. А вот 8 марта нас папа ведет на Лауренсию в Михайловский - уже билеты купили.
Оля, мы в Москву точно нет, лощадки и Новгород рассматриваем))
Берегиня
10.01.2012, 17:41
Запишите и нас в резерв, хотим везде и лошадок и в Москву и в Новгород nico+Даша
Записала:)
Мы в Коломенское ездили по осени (сентябрь). Гулять там можно долго. Экскурсии проводят с удовольствием, экскурсоводы в старинных русских нарядах. Там очень просторно, и при ветре (и дожде ) было прохладно. Прогревались потом в кафе за территорией целый час, наверное.
.
Спасибо за отзыв.
Из информации, представленной на сайте, поняла, что программы проводятся внутри помещения. В любом случае что-нибудь придумаем, морозить никого не будем.
А в Москву планируете когда именно отчаливать?
В Новгород мы бы съездили с удовольствием - кажется, пока эти даты не заняты. А вот 8 марта нас папа ведет на Лауренсию в Михайловский - уже билеты купили.
Выезжаем поездом 7.03 вечером, возвращаемся 11.03 утром.
Оля, мы в Москву точно нет, лощадки и Новгород рассматриваем))
Очень жаль:(
Берегиня
10.01.2012, 17:48
Друзья, а мы хотим в конном центре устроить пикник? Нам могут предоставить место для пикника, все остальное мы организовываем сами (продукты, посуду) Какие идеи и предложения будут по этому вопросу? Предупреждаю сразу, мной этот фронт работ не освоен еще. Даже не знаю, как костер развести, а готовить на нем....нужны помощники.
Договариваюсь для нас о "Конном празднике" . Мероприятие длится час. Каждый прокатится на лошади, выполняя определенные задания, несложные, но интересные.
Потом нам проведут экскурсию по конюшне. Расскажут об уходе за лошадьми, научат седлать. Можно будет самостоятельно почистить лошадь, покормить. Продолжительность час.
Недалеко от конюшни есть горки, с которых можно покататься, если будет снег.
Вот мне видится это мероприятие так:
конный праздник,
экскурсия,
дети - на горку, родители- к костру
пикник. :support:
По предварительным расчетом общая продолжительность с дорогой 5-6 часов, 620 руб/чел +пикник
Подтверждаемся по 12.01. Не забываем высказывать свое мнение по поводу пикника и предложения по его организации.
13.01 утром редактирую список.
maripoza
10.01.2012, 20:34
Подтверждаемся по 12.01. Не забываем высказывать свое мнение по поводу пикника и предложения по его организации.
13.01 утром редактирую список.[/QUOTE]
Мы не поедем: Соня лошадей боится:(
Мы 22-го тоже не сможем - у нас лекция в Эрмитаже. В прошлом году именно первую прогуляли, теперь надо бы сходить.
Оля, нас вычеркивайте из из лошадок и из Новгорода. К лошадкам только что съездили, правда в другое место, но хватит нам пока лошадок.:)
Подтверждаемся на 22.01.12
По пикнику могу быть только пассивным помощником - если скажут чего и сколько купить, принести - выполню.
Smiling Wind
10.01.2012, 23:12
Мы к лошадям тоже не попадаем - у нас очередная экскурсия из цикла, да еще и дуэль Пушкина по плану, не будем пропускать.
С Москвой тоже однозначно пролетаем.
А вот Новгород - ждем уточнения по датам.
Лилеечка
10.01.2012, 23:51
Оля, в Москву и Новгород не едем.
Про 22 будет известно в пятницу.
А на лошадях всем кататься надо или только детям?Мы бы поехали и если можно еще одного ребенка прихватить?
Света, мартовские праздники - несезон? Прорвемся?
билеты надо заранее купить: на любые праздники народ тусуется: питерские в Москву, московские в Питер... и потом сломя голову обратно. :046: Но вроде еще несезон: на женский праздник все больше по ресторанам и дискотекам, а не по музеям :065:
Оля, лошади во сколько?? нам во втором полугодии перенесли тренировки на воскресенье, БЛИН :015:, в середине дня, - 12:45-13:30, с ужасом думаю, что все наши поездки перебиваются... :001:
На всякий случай про пикник:
- если хотим что-то горячее, нужно тащить уголь, мангал, и что-то быстро разогреваемое на решетке/ в кастрюле (сосиски, пачку блинов, малиновый чай и пр.)
- шашлык, конечно, можно купить в ОКее, но тогда нужна группа пап, которые нажарят его во время игр и экскурсии.
- в принципе, достаточно обычного перекуса с горячим чаем + любая мелочевка, чтобы дети на костре жарили (батон, сосиски, зефир, лаваш можно греть на решетке...)
Москва. Список желающих.
Берегиня
toots
Наталия3
Пики
Plyushc
Tess 1984
Миланда ??????
Борисовна
musiketa??????
Madonna
nico
косточка (http://forum.littleone.ru/member.php?u=16637)
А нас можно в Москву?
Берегиня
11.01.2012, 02:06
А на лошадях всем кататься надо или только детям?Мы бы поехали и если можно еще одного ребенка прихватить?
У нас ничего обязательного нет, все только добровольно. Но я уверена, если кто-то откажется, второго шанса может и не быть, и будете потом жалеть всю жизнь:ded::)) Это незабываемо!:love:
Еще одного ребенка можно записать в резерв, но шансов очень мало.
Берегиня
11.01.2012, 02:15
Света, мы пойдем только туда, где можно будет заказать все заранее из Питера. На очереди не будет ни времени, ни сил.
Лошади будут во время ваших тренировок((( - днем, точно пока не знаю.
Спасибо за подсказки к пикнику, все становится более ясно.
Еще бы участники озвучили свои пожелания, в каком объеме будем устраивать пикник? Очень хочется разделить с кем-нибудь ответственность за принятие этого решения.:008:
Берегиня
11.01.2012, 02:15
А нас можно в Москву?
Вы уже есть;)
подскажите, кто в Павловске или Пушкине где заказывает воду с доставкой на дом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.