Просмотр полной версии : Наша помощь нужна и здесь! 1 мед.институт. Центр им.Р.М.Горбачевой.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Personality
11.11.2008, 20:10
37-это в 20-х какой?
23.5 наверное...
МаСолька
11.11.2008, 21:32
Девочки нашла хорошие пазлы в рамочке в остатках ОЗ. Девушка живет в Коломягах. Кто из нас там живет или бывает ?
новости:
Даню Прохоренко не переводят в Педиатричку.
Дане нужна одежка рост 98-100, новая. Домашние костюмчики, рубашечки, колготки, пижамки -- все с застежкой у ворота, спереди или на плече. .
Таня, я купила Дане рубашечку и штанишки , как передать? У меня муж работаетв районе Горьковской-Петроградки, кто-то может с ним встретиться или заехать к нему на работу? Или ему кому-то в тех краях подвезти? И бананы с виноградом передам для Дани тогда.
MamaSany
11.11.2008, 21:50
В Коломягах я могу забрать.
МаСолька
12.11.2008, 00:06
Спасибо. Как только организатор закупки мне отпишется, я вам сообщу.
Одновременно вопрос-ответ. ОК. Про раскладушки поняла, а где они продаются?
Раскладушки мы обычно покупаем в мебельных магазинах; те, которые с матрасом сразу. И покрепче... С ними большая проблема - всегда не хватает. Впрочем, как и постельного белья, и одеял, и подушек...
Прошу прощения, что повторяюсь... :008: Наболело.
Таня, я купила Дане рубашечку и штанишки , как передать? У меня муж работаетв районе Горьковской-Петроградки, кто-то может с ним встретиться или заехать к нему на работу? Или ему кому-то в тех краях подвезти? И бананы с виноградом передам для Дани тогда.
Вика, здорово, что мы с тобой купили разное. А я колготочки. Завтра еще пижамки посмотрю в ЗМ.
Пособираю еще вещичек для Дани и 1 меда -- и передам с Ирой (MamaSany). Надеюсь, что и ты уже с Ирой договорилась.
Раскладушки мы обычно покупаем в мебельных магазинах; те, которые с матрасом сразу. И покрепче... С ними большая проблема - всегда не хватает. Впрочем, как и постельного белья, и одеял, и подушек...
Прошу прощения, что повторяюсь... :008: Наболело.
Аня, я написала в 1 посте об этом.
Про Славу обязательно напишем.
kostyleva
12.11.2008, 10:51
Подойдут ли подушки из ИКЕИ?
Вика, здорово, что мы с тобой купили разное. А я колготочки. Завтра еще пижамки посмотрю в ЗМ.
Пособираю еще вещичек для Дани и 1 меда -- и передам с Ирой (MamaSany). Надеюсь, что и ты уже с Ирой договорилась.
Да, она заедет к моему мужу на работу и заберет пакет - бананы, виноград, рубашечка и штанишки. Только жаль, что смогла только купить по 1 штучке одежки - больше не было роста подходящего. Если увижу, то еще подкуплю.
Подойдут ли подушки из ИКЕИ?
Подойдут, но не самые маленькие, а средние.
Slavyanskaya
12.11.2008, 23:45
Барышни,обратите внимание ! По поводу питания Дани Прохоренко.
Сегодня я говорила с врачом Дани,Юлией Геннадьевной - ему можно только фрукты которые возможно пропустить через микроволновку- яблоки ,груши и бананы. Все.
У Даника и так постоянная диарея.Ему нельзя виноград и прочие ягоды.
Спасибо за понимание.
Девочки, а как организован вопрос со стиркой одежды? Нужна помощь в этом вопросе?
Барышни,обратите внимание ! По поводу питания Дани Прохоренко.
Сегодня я говорила с врачом Дани,Юлией Геннадьевной - ему можно только фрукты которые возможно пропустить через микроволновку- яблоки ,груши и бананы. Все.
У Даника и так постоянная диарея.Ему нельзя виноград и прочие ягоды.
Спасибо за понимание.
Ой, а девочки и виноград ему просили купить, вот я и передала! Ну, ничего, мама скушает, ей тоже витамины нужны:)!
Поговорила с мамой Дани. Мама очень благодарила всех за вчерашние подарки, Вика, Даня штанишки уже надел :). В игры все играет, Ирина (MamaSany), большое спасибо, что отвезли, все что мы вчера купили, и Аня (akka) с девочками, большое спасибо, что передали денюжку (отчет по тратам на Крупе в топике про ДГБ 1).
По результатам обсуждения с мамой пишу нужды:
Нужно белье: рубашечки тонкие и с начесиком х/б размер 104, трусики и маечки, штанишки домашние на рост 104. Носочки х/б размер ножки 15 (наверное носки на 16 надо...) Одежда нужна НОВАЯ! Кофточки Дане нужны с застежкой спереди, через голову одевать не любит. Мужские рубашки из мягкого материала тоже подойдут. частично купили, будет обновление нужд по одежде
К завтра-послезавтра нужны : Влажные салфетки, Бепантен крем.
Из игрушек:
Маленькие машинки Лего. Брик, к сожалению не подойдет, потому что у малыша пальчики слабенькие, и не хватает сил соединять тугие детали, а очень-очень хочется это делать самому :).
Азбука на магнитной доске. Нужна азбука, в которой есть повторяющиеся буквы, чтобы можно было складывать побольше разных слов! Привезенный вчера алфавит флексика очень понравился, но когда Даня стал складывать слова -- очень огорчился, что нет повторяющихся букв :).
Ну и всегда нужны:
Яблоки, груши, бананы.
(про виноград маме сказала -- она это как-то не уловила из разговора с врачом, что нельзя, поэтому попросила виноград -- но ей самой витамины тоже нужны так что очень кстати, что Дане этого нельзя...)
Могу передать Бепантен мазь 5% и Влажные салфетки Памперс (зелёные 72 шт.)
Только с кем в Озерках можно пересечься?
Могу передать Бепантен мазь 5% и Влажные салфетки Памперс (зелёные 72 шт.)
Только с кем в Озерках можно пересечься? Нужен БЕПАНТЕН КРЕМ!!!
А за салфетки - СПАСИБО :flower:
Крем куплю, сегодня передам
Юль, салфетки передашь через Руслана - я отвезу
Ок, завтра передам:flower:
Ок, завтра передам:flower:
Девочки!!! Большое спасибо!!!
Ира, позвоню: надо забрать все-таки у Дани мешочек с едой, которую он ну ни в какую не ест.
И еще инфа: У Даника кончается безглютеновая колбаса, печенье и кукурузные палочки. Даник с удовольствием стал есть колбасу, и макароны с крупами тоже идут, но их пока достаточно.
И еще инфа: У Даника кончается безглютеновая колбаса, печенье и кукурузные палочки. Даник с удовольствием стал есть колбасу, и макароны с крупами тоже идут, но их пока достаточно.
Таня, а может ему просто купить шинки, шейки или чего-то подобного? Это просто мясо - глютена там нет, а купить это гораздо проще, чем ехать в спец.магазин за колбасой, да и полезнее это продукты, чем вареная колбаса.
No problem
13.11.2008, 15:17
Девочки!!! Большое спасибо!!!
Ира, позвоню: надо забрать все-таки у Дани мешочек с едой, которую он ну ни в какую не ест.
А где ее (колбасу) можно купить? И печенье тоже надо безглютеновое? Просто печенье и палочки можно, напр., в "Детях" купить.
У моей дочки целиакия, я периодичеси пеку безглютеновые булки, пироги, могу делать это в двойном экземпляре - Данику передавать. Только хорошо бы, чтоб у меня кто-то их забирал, я пока не очень выездная, ну или в крайне случае могу к метро Удельная или Комндантский пр подъехать.
MamaSany
13.11.2008, 17:52
У моей дочки целиакия, я периодичеси пеку безглютеновые булки, пироги, могу делать это в двойном экземпляре - Данику передавать. Только хорошо бы, чтоб у меня кто-то их забирал, я пока не очень выездная, ну или в крайне случае могу к метро Удельная или Комндантский пр подъехать.
Я могу забирать и отвозить! Живу на Пионерской!
MamaSany
13.11.2008, 21:06
Девочки нашла хорошие пазлы в рамочке в остатках ОЗ. Девушка живет в Коломягах. Кто из нас там живет или бывает ?
Пазлы забрала, передам их Тане (TLR)
Девочки, большое спасибо!!!
С Ириной договорилась, что она купит на пробу мясных изделий для Дани. И тогда решим.
Сегодня купила и отдала в Адвиту для Дани пижамку, комплект маечка-трусики, 4 пары трусиков, 12 пар носочков, две рубашечки. Посмотрим, что подойдет по размеру, и какие будут дальнейшие пожелания по поводу одежды. Надеюсь, что Маша завтра будет в 1 меде и передаст.
Девочки, в районе Гражданского пр. живет девушка Наталья, которая хотела бы передать для Даника салфетки, пижамку и машинку (выбрал и купил ее маленький сын). Может взять это на работу -- на ул. Ватутина (около Финляндского вокзала). Кто-нибудь мог бы встетиться с ней и передать в клинку или в Адвиту?
Le Soleil
14.11.2008, 01:19
Я могу встретиться. Живу на Академической, работаю на Восстания - могу заскочить в "Адвиту" в обед.
Я могу встретиться. Живу на Академической, работаю на Восстания - могу заскочить в "Адвиту" в обед.
Спасибо, написала в личку .
Девочки, большое спасибо!!!
С Ириной договорилась, что она купит на пробу мясных изделий для Дани. И тогда решим.
Сегодня купила и отдала в Адвиту для Дани пижамку, комплект маечка-трусики, 4 пары трусиков, 12 пар носочков, две рубашечки. Посмотрим, что подойдет по размеру, и какие будут дальнейшие пожелания по поводу одежды. Надеюсь, что Маша завтра будет в 1 меде и передаст.
Девочки, в районе Гражданского пр. живет девушка Наталья, которая хотела бы передать для Даника салфетки, пижамку и машинку (выбрал и купил ее маленький сын). Может взять это на работу -- на ул. Ватутина (около Финляндского вокзала). Кто-нибудь мог бы встетиться с ней и передать в клинку или в Адвиту?
Таня, я завтра буду на Комсомола 4 (физиотерапию делаю). Могу забрать и завезти в клинику.
Таня, а может ему просто купить шинки, шейки или чего-то подобного? Это просто мясо - глютена там нет, а купить это гораздо проще, чем ехать в спец.магазин за колбасой, да и полезнее это продукты, чем вареная колбаса.
я бы не рисковала...что реально добавляют,мы не знаем...у меня были пациенты,которые работали на РАЗНЫХ мясокомбинатах.и они говорили,что из 1 кг мяса ВСЕГДА выходит БОЛЬБШЕ ветчины,просто для дорогой шинки,балыка эта разница меньше,чем для недорогой ветчины...
И опять же -мы не знаем,что добавляют в ветчины,а даже СЛЕДЫ глютена приводят к срыву кишечника
я бы не рисковала...что реально добавляют,мы не знаем...у меня были пациенты,которые работали на РАЗНЫХ мясокомбинатах.и они говорили,что из 1 кг мяса ВСЕГДА выходит БОЛЬБШЕ ветчины,просто для дорогой шинки,балыка эта разница меньше,чем для недорогой ветчины...
И опять же -мы не знаем,что добавляют в ветчины,а даже СЛЕДЫ глютена приводят к срыву кишечника
Я бы тоже не стала рисковать - чего туда только не добавляют:(. Может, кто-то возьмется буженину запечь в духовке? :)
А что добавляют в балык?
Неужели, вы думаете, что вареная колбаса натуральнее и качественнее балыка? Я не предлагала покупать рулеты или ветчину - речь шла именно о балыке или другой мясной продукции, где четко виден цельный кусок мяса.
No problem
14.11.2008, 12:45
А что добавляют в балык?
Неужели, вы думаете, что вареная колбаса натуральнее и качественнее балыка? Я не предлагала покупать рулеты или ветчину - речь шла именно о балыке или другой мясной продукции, где четко виден цельный кусок мяса.
Немного ОФФ, но недавно женщина в передаче о мясной продукции рассказала, как в эти цельные куски-то и закачивают всякое-разное. Жуть! Сама всегда считала, что это довольно безопасные продукты, а оказалось...:001: Даже перестала покупать и домой
Я бы тоже не стала рисковать - чего туда только не добавляют:(. Может, кто-то возьмется буженину запечь в духовке? :)
Могу я купить (недалеко от дома продается свежее мясо, уже проверенное не раз), запечь, потом завезти, куда скажут. Если надо так сделать, сообщите, пожалуйста.
lenakopaeva
14.11.2008, 12:49
мясо вмсте с рассолом-маринадом помещают в ваккуум, и рассол "впитывается" в мясо. т.о. можно увеличить вес куска в несколько раз. если не ощибаюсь, свинину можно в 2,5 раза увеличить. самое невпитывающее мясо - курица. сильно волокнистое. так что лучше купить свежее мяско и запечь, сделать котлеток, отбивных и т.п.
lenakopaeva
14.11.2008, 12:50
да и дешевле выйдет :-)
Моя дочь тоже на диете, и кормлю я ее грудинкой балыком и бужениной (хороших производителей). Срывов не замечала. В коптильне и разделочном цехе трудно представить себе муку, а крахмал как правило картофельный или кукурузный (в силу своей стоимости) и то в колбасе. Конечно следы глютена возможны, но от них никто не застрахован. Сотрудник цеха мог есть бублик и крошка упала - вот вам и след глютена. В колбасу "Парнас" я уже давно не верю, хотя именно ее покупала однажды на Лесном:ded: А увеличение веса ветчины достигается водой и водозадерживающими добавками. Так что если всё же сомневаетесь - запеките кусок мяса, но разделывайте его на стеклянной доске и ошпаренным ножом, а то и в домашних условиях будут следы глютена.
лучше купить свежее мяско и запечь, сделать котлеток, отбивных и т.п.
Вы лично готовы это сделать? Купить, запечь, котлеток сделать и все это в больницу привезти? И делать это регулярно (котлеты недельной давности - некомильфо). Здесь речь идет не о питании ребенка дома, колбаса удобна тем, что ее запечатанную легко купить и привезти, срок хранения у нее достаточно большой.
Но вот ездить за ней на Лесной для меня лично не очень удобно (вечером я за мелким в сад несусь, а по утрам раньше на работу приезжаю). С работы за это колбасой для меня съездить - реально не меньше 40 минут уйдет, я регулярно себе этого позволить не могу.
А вот заскочить в соседний фирменный мясной магазин и попросить 200-300 гр хорошего мяска нарезать - для меня не проблема. И с работы уйти на 10 минут раньше, чтобы его в больницу закинуть, тоже могу.
Писать о том, что лучше и полезнее, конечно красиво, только с реальной жизнью, не слишком согласовывается.
Моя дочь тоже на диете, и кормлю я ее грудинкой балыком и бужениной (хороших производителей). Срывов не замечала.
Юльчик, спасибо за салфетки (памперты я Руслану отдала), сегодня в ТКМ забегу, как только мне тонометр для Наташи Плаховой доставят
No problem
14.11.2008, 13:35
Но вот ездить за ней на Лесной для меня лично не очень удобно (вечером я за мелким в сад несусь, а по утрам раньше на работу приезжаю)
Ира, это магазин специализированый у м. Выборгская на Лесном?
http://www.glutena-net.ru/catalog.php
Лесной 32. Это 100 метров от метро Лесная.
А цены там разные. Наши продукты нормальные по цене. Импортные очень дорогими бывают.
Часть продуктов можно купить в "Детях"
Ира, это магазин специализированый у м. Выборгская на Лесном?
Я там как раз продукты для Даника и покупала
No problem
14.11.2008, 13:49
Я там как раз продукты для Даника и покупала
Если все-таки надо, я могу заехать в этот магазин и купить. Только, чес говоря, меня смутила колбасная продукция нашего производства, предлагаемая им. Если там только такой ассортимент, то наверное, есть полный смысл опробовать, то, что Вы предлагаете.
lenakopaeva
14.11.2008, 14:31
Вы лично готовы это сделать? Купить, запечь, котлеток сделать и все это в больницу привезти? ...
ну, если вам в Питере проблематично, то мне из Ростовской области тем более. зачем так резко реагировать? я комментировала вопрос о том, что мясо напичкивают всякими рассолами и что полезнее чистый продукт, если есть возможность сделать, тем более прозвучало такое предложение от МамаЛюля. Извините, раз это вас так задело.
Таня, вещи у Наташи забрала и Татьяне (маме Даника) передала.
Наташа! Татьяна сказала большое спасибо! В мешок при мне не заглядывала конечно, но я ей сказала, что машинку Дане выбирал лично ваш сынуля :love: Спасибо большое вам!
Таня, вопрос про стирку я Татьяне задала. Договорились, что она подумает и в воскресенье мне позвонит (или я ей, если не дождусь звонка). Вчера она уже постирала вещи. Но я ей сказала, что речь идет и о других девочках (мамочках). Сколько могу за раз увезти, столько и забрать готова.
Надеюсь, что у нас получится это и хоть как то можно будет облегчить их заботы.
MamaSany
14.11.2008, 15:27
Девочки, я ездила на Лесной и закупала для Дни продкты, в том числе и колбасу. Она у них всегда свежая, а срок хранения, в хол-ке естественно, 90 суток. Про мясо и котлетки, конечно, хорошо, но надо быть реалистами. Вы же не будете раз в два дня готовить специально для Дани. Считаю, раз эта колбаса Дане подходит и для больничных условий это самый оптимальный вариант(палочки маленькие), надо её и купить. Я могу это сделать, но не раньше вторника.
зачем так резко реагировать? .
Потому что это топик о реальной помощи и действиях, а обсуждения всяко-разного ведутся в "Болтологии"
lenakopaeva
14.11.2008, 15:40
Потому что это топик о реальной помощи и действиях, а обсуждения всяко-разного ведутся в "Болтологии"
я, представьте себе, не болтологией занимаюсь, а в силу СВОИХ возможностей пытаюсь помочь. представьте себе, советы тоже иногда помогают.
Девочки, если что, то я могу привозить следующую неделю котлеты, мясо и все что можно и нужно... По понедельникам, средам и пятницам...
Возможно смогу и в дальнейшем, просто возможно через неделю в командировку в Москву рвану.
И можно ли провозить к 9 утра? А то я работаю.
я, представьте себе, не болтологией занимаюсь, а в силу СВОИХ возможностей пытаюсь помочь. представьте себе, советы тоже иногда помогают.
Болтология на ЛВ - не ругательство, а раздел форума.
Slavyanskaya
14.11.2008, 19:46
Барышни, Дане из мясного можно либо безглютеновое, либо ничего.
У ребенка помимо целиакии еще и онкогематология, которую нельзя сбрасывать со счетов - любая буженина, и др мясо, которое приготавливается путем копчения - очень тяжелая и не самая безопасная пища с таким букетом диагнозов,как у малыша.
Что будет с кишечником, неизвестно, но лучше не рисковать.
Спасибо за понимание.
kostyleva
15.11.2008, 00:31
Люди!По пазлам-вы их забрали или нет?мой муж может забрать-вчера ездил и выкупал смешарские штуки разные.Может ради доброго дела поехать еще раз и забрать,потому как знает теперь как туда ехать)))-если актуально-пишите
Была сегодня в клинике, встречалась с Таней (мамой Даника).
Привезла Бепантен, бананы, паззлы. Салфетки, которые передала Юля (Бася) и немножко денег от Марины (Маринадик).
Что касается мяса, то я купила говядины и балыка и спросила Таню, ест ли это Даня и разрешают ли ему эти продукты, по ее словам, ему это можно и он такое мяско очень уважает. Потом она даже мне перезвонила и сказала, что Даня с огромным удовольствием на мясо набросился.
Если врачи не будут против, то буду привозить еще (у меня рядом с работой отличный магазин "Матера"), если скажут, что лучше колбасу давать - заеду на Лесной на колбасой.
Если кто готов что-то в ТКМ передать - всегда могу подойти к Петроградской в течение дня или можем договориться встретиться в центре вечером.
Писать о том, что лучше и полезнее, конечно красиво, только с реальной жизнью, не слишком согласовывается.
не обижайтесь, просто все переживают и хотят,чтоб ребёнку хуже не стало;а то что всё делается в личное время,в ущерб своим детям-это все понимают:flower:
Юля, (Redish), большое спасибо!!! Недавно говорила с Машей -- это очень ценная помощь, стирка. И если нам удастся тут что-то наладить -- было бы здорово. Удачи тебе в вашем с мамой Дани начинании!
Девочки, насчет питания для Даника -- нам можно возить только то, что просят, причем, просят, проконсультирововашись с врачом. Вообще, возить в больницу онкогематологического ( и вообще онкологического) профиля продукты -- дело очень рискованное, так как дети, получающие химиотерапию, практически лишены иммунитета, и малейшие бактерии и споры для них опасны. Поэтому туда, например, нельзя живых растений. Какая микрофлора и фауна живет на наших с вами кухнях -- никто не знает. В этом смысле домашняя котлетка ничем не отличается от живого цветка.
Поэтому мы обычно продукты не возим, только в порядке исключения, когда у мамы нет возможности купить самой. В случае с Даником -- это так, поскольку маме просто не доехать до безглютенового магазина. (И это продукты в запаянной упаковке.)
Полина, Ира (MamaSany) паззлы забрала, причем девочка отдала их бесплатно, узнав о нашем топике. Большое ей спасибо!!! И Ирочке за доставку.
Новая инфа: Маме Марка Прилучного нужна щеточка для мытья бутылочек.
Привезла Бепантен, бананы, паззлы. Салфетки, которые передала Юля (Бася) и немножко денег от Марины (Маринадик)....
Если врачи не будут против, то буду привозить еще (у меня рядом с работой отличный магазин "Матера"), если скажут, что лучше колбасу давать - заеду на Лесной на колбасой.
Если кто готов что-то в ТКМ передать - всегда могу подойти к Петроградской в течение дня или можем договориться встретиться в центре вечером.
Ира, спасибо Вам большое!!!
Irina_lll
15.11.2008, 22:52
Девочки, у меня лежит лягушка еще с тех времен, когда искали для Дани на ДР.Ее просто пздно мне передали.Даня все еще любит лягушек либо передать для кого-либо другого?Лягушка в упаковке (покупали в Метро) и что она конкретно "умеет" делать не очень понятно:(((
Девочки, насчет питания для Даника -- нам можно возить только то, что просят, причем, просят, проконсультирововашись с врачом. Вообще, возить в больницу онкогематологического ( и вообще онкологического) профиля продукты -- дело очень рискованное, так как дети, получающие химиотерапию, практически лишены иммунитета, и малейшие бактерии и споры для них опасны. Поэтому туда, например, нельзя живых растений. Какая микрофлора и фауна живет на наших с вами кухнях -- никто не знает. В этом смысле домашняя котлетка ничем не отличается от живого цветка.
Поэтому мы обычно продукты не возим, только в порядке исключения, когда у мамы нет возможности купить самой. В случае с Даником -- это так, поскольку маме просто не доехать до безглютенового магазина. (И это продукты в запаянной упаковке.)
Новая инфа: Маме Марка Прилучного нужна щеточка для мытья бутылочек.
Я уже писала, что готова приодически готовить для Даника безглютеновые продукты - булки, сырники, возможно что-то мясное. Думаю, даже на регулярной основе - примерно раз в неделю. Ира (MamaSany) выразила готовность это забирать. По поводу стерильности. Хлеб я пеку при 130 градусах примерно 40-60 мин, При этой температуре и времени погибают все вегетативные формы и споры. Если сразу после выпечки завернуть хлеб в фольгу, то он останется если не стерильным, то "асепически упакованным". После можно положить в полиэтиленовый пакет и перед внесением в "чистую зону" подержать под УФ 15 мин или протереть спиротм. Я работаю микробиологом, с правилами асептики знакома, думаю, это можно наладить.
У меня есть щеточка для мытья бутылок Авентовская, как раз прилагалась к этим бутылкам, почти новая (пользовалась пару раз). Если подойдет, могу передать.
Арни, спасибо Вам большое!!! На мой взгляд, все что Вы предлагаете очень здорово! И то, что Вы почти соседи с Ириной -- тоже очень здорово!
А щеточку эту можно как-то продезинфицировать? Просто окунуть в кипяток, например? Тогда, думаю, что подойдет.
У меня есть новая щеточка Avent, не распакованная еще.
Катюша, а как бы ее переправить?
Девочки, кто-нибудь с ЮЗ ездит на Петроградку?
Я, к сожалению, на буднях совсем не выездная. Максимум могу постараться до метро Ленинский.
Еще хочу уочнить на счет карусели на кроватку. Она должна быть новая?
MamaSany
17.11.2008, 09:04
Девочки, мы с Женей (Арни) договорились, что завтра она будет печь для своей дочки и Дани. Я забиру и отвезу в больницу. И ёршик для Марка тоже захвачу. Ира (Irsa) выяснила у мамы Маташи Плаховой, что Наташе нужны ещё штанишки и футболки. Им тоже нужно менять одежду каждый день. Рост ребенка 122 см. И ,конечно, деньги на еду. Аня, мама Наташи, очень стеснительная и ей неудобно обращаться к нам с просьбой. Но помощь им, конечно, нужна, они здесь совсем одни.
Девочки, КТО МОЖЕТ ОТВЕЗТИ С ЮГО-ЗАПАДА В 1 МЕД ВЕЩИ (или можно в офис АдВиты на углы Невского и М.Конюшенной)? НАДО СРОЧНО!
У Лены (Martesha) лежат сапожки для Дани. У Ани (Арктика) лежат памперсы для Марка. У Кати (Кеся79) лежит щеточка.
Еще мама Марка говорит, что у них кончается смесь НУЖЕН НАН БЕЗЛАКТОЗНЫЙи памперсы номер 1. Но памперсы есть, надо только отвезти.
<A>link</a>
17.11.2008, 13:08
девочки, я привезу для Наташи Плаховой пижамки, сегодня заеду на производство, куплю - у меня есть там знакомые. Думаю, что получится дешевле.
<A>link</a>
17.11.2008, 13:11
То же самое как, я понимаю, нужно для Прохоренко Дани, тоже куплю. Таня, только напишите мне в личку телефон мамы, чтобы я сразу подвезла...
Девочки, сейчас Дане из белья нужны только пижамки тонкие, рост 104 , с застежкой до низу.
И штанишки типа тренировочных х/б тонкие тоже нужны.
Slavyanskaya
17.11.2008, 18:13
Была сегодня в клинике, встречалась с Таней (мамой Даника).
Привезла Бепантен, бананы, паззлы. Салфетки, которые передала Юля (Бася) и немножко денег от Марины (Маринадик).
Что касается мяса, то я купила говядины и балыка и спросила Таню, ест ли это Даня и разрешают ли ему эти продукты, по ее словам, ему это можно и он такое мяско очень уважает. Потом она даже мне перезвонила и сказала, что Даня с огромным удовольствием на мясо набросился.
Одна знакомая мне мама накормила свою дочь суши после ТКМ (из лучших побуждений).Результат - долгая и мучительная смерть от кишечного РТПХ 4 степени.
Я спрашиваю только у врачей и сама в клинике работаю полтора года. Поверьте на слово.
Не надо балыка и мяса.Угробите ребенка.
Slavyanskaya
17.11.2008, 18:15
Девочки, у меня лежит лягушка еще с тех времен, когда искали для Дани на ДР.Ее просто пздно мне передали.Даня все еще любит лягушек либо передать для кого-либо другого?Лягушка в упаковке (покупали в Метро) и что она конкретно "умеет" делать не очень понятно:(((
лягушек так быстро не разлюбливают -))
Любит -)
Slavyanskaya
17.11.2008, 18:18
Девочки, мы с Женей (Арни) договорились, что завтра она будет печь для своей дочки и Дани. Я забиру и отвезу в больницу. И ёршик для Марка тоже захвачу. Ира (Irsa) выяснила у мамы Маташи Плаховой, что Наташе нужны ещё штанишки и футболки. Им тоже нужно менять одежду каждый день. Рост ребенка 122 см. И ,конечно, деньги на еду. Аня, мама Наташи, очень стеснительная и ей неудобно обращаться к нам с просьбой. Но помощь им, конечно, нужна, они здесь совсем одни.
Добрый вечер! Печь что?
Я вас очень прошу,не надо возить еду в больницу,если это не безглютен.Лучше денежкой помочь,чтобы мама сходила и купила.
MamaSany
17.11.2008, 18:33
Добрый вечер! Печь что?
Я вас очень прошу,не надо возить еду в больницу,если это не безглютен.Лучше денежкой помочь,чтобы мама сходила и купила.
Не переживайте, продукты безглютеновые. У дочки Жени (Арни) целиакия, она готовит для нее, просто будет делать несколько больше, чтобы и для Дани. Про способ приготовления Женя наисала на предыдущей страничке, прочтите.
Я купила сегодня для Наташи пижамку со штанишками. только одну
Таня, а где надо забрать на юго-западе пакет для Дани и Марка конкретно?
MamaSany
17.11.2008, 18:45
А у меня ещё вопрос: что решили со стиркой?
Slavyanskaya
17.11.2008, 18:47
Не переживайте, продукты безглютеновые. У дочки Жени (Арни) целиакия, она готовит для нее, просто будет делать несколько больше, чтобы и для Дани. Про способ приготовления Женя наисала на предыдущей страничке, прочтите.
Я купила сегодня для Наташи пижамку со штанишками. только одну
Таня, а где надо забрать на юго-западе пакет для Дани конкретно?
спасибо,вы меня успокоили -)))
Наташка будет рада -)
MamaSany
17.11.2008, 19:04
Девочки, я выяснила,что ещё надо для Наташи.
Аня (мама) просила питьевой детской воды в бутылках, чтобы не кипятить. И посуду для микроволновки, чтобы можно было там готовить. Посуда, естественно, нужна новая и маленькая, чтобы на 1 раз.
Из фруктов ребенку нельзя ничего, кроме бабанов, но они сейчас у них есть.
Девочки, у Наташи есть кукла, которую ей подарил кто-то из форумчан. Наташа её обожает, спит с ней. Кукла по размеру как Барби. Может, было бы неплохо купить одежду, посуду или мебель для куклы?пусть ребёнок радуется!
Девочки, насчет стирки.
Вчера "запустили" с Таней (мамой Дани) этот процесс. Забрала 2 мешка одежды (в основном это были детские рубашечки, трусики, маечки. 2 халата больших и несколько полотенец). У меня уложилось в 2 запуска машины.
Сегодня отвезла Тане. Новой партии она не дала. Я ее конечно просила чтобы она и у других спросила, кому необходима такая поддержка.
Поэтому я хочу попросить тех, кто контактирует с другими мамочками из этой больницы, спросите их- нужна ли им стирка? Я готова забирать за раз столько, сколько дадут. Постирать дома не проблема (нужно просто купить еще сушилку одну) или есть девочки которые недалеко живут, готовые если что помочь.
Irina_lll
17.11.2008, 19:57
Девочки, завтра утром (если смогуТТТ)поеду в больницу.Щеточка и у меня есть для бутылочек(новая) Еще я купила для Марка мобиль на кроватку и большой конструктор Брик,полицейская серия(КВ 117)для Алеши Платонова.Ну, и лягушка для любителей лягушек.Таня, а Таня(мама Марка) говорит, что им памперсы 2 нужны.Про стирку спрошу у мамы Марка и мамы Алеши.Девочки с северной части города, давайте как -нибудь обьединимся чтоли, обменяемся телефонами для удобства.
Девочки, завтра утром (если смогуТТТ)поеду в больницу.Щеточка и у меня есть для бутылочек(новая) Еще я купила для Марка мобиль на кроватку и большой конструктор Брик,полицейская серия(КВ 117)для Алеши Платонова.Ну, и лягушка для любителей лягушек.Таня, а Таня(мама Марка) говорит, что им памперсы 2 нужны.Про стирку спрошу у мамы Марка и мамы Алеши.Девочки с северной части города, давайте как -нибудь обьединимся чтоли, обменяемся телефонами для удобства.
правильно, давайте! кинула вам телефон в личку.
Жду информации по стирке от мамы Марка и мамы Алеши.
MamaSany
17.11.2008, 20:55
Девочки, извините, я хотела уточнить. Надо не только стирать, а ещё гладить? Я спрашиваю не потому, что лентяйка :-) , просто хочу уточнить.
Девочки, извините, я хотела уточнить. Надо не только стирать, а ещё гладить? Я спрашиваю не потому, что лентяйка :-) , просто хочу уточнить.
Гладить, к сожалению, я не смогу. Так как работаю дома и... лентяйка.
По возможности конечно буду стараться детское проглаживать.
Но сейчас эти вещи стирают девочки сами в раковине на отделении.
MamaSany
17.11.2008, 21:53
Гладить, к сожалению, я не смогу. Так как работаю дома и... лентяйка.
По возможности конечно буду стараться детское проглаживать.
Но сейчас эти вещи стирают девочки сами в раковине на отделении.
Вы - просто герой!!! Это такая огромная помощь для девочек!
Для меня глажка вообще равносильна наказанию! :-)) Погладила пижамку для Наташи и побежала прятать утюг! :-))
Вы - просто герой!!! Это такая огромная помощь для девочек!
Для меня глажка вообще равносильна наказанию! :-)) Погладила пижамку для Наташи и побежала прятать утюг! :-))
эээ не надо меня так называть.. я уж точно никакой не герой... герои там за стенами лежат...
Martesha
17.11.2008, 22:19
Девочки, у Наташи есть кукла, которую ей подарил кто-то из форумчан. Наташа её обожает, спит с ней. Кукла по размеру как Барби. Может, было бы неплохо купить одежду, посуду или мебель для куклы?пусть ребёнок радуется!
Девочки, я заказала в ОЗ немного мебели для куклы (стол, стульчики и комод, но нет кроватки), посмотрю что ещё есть.
Кстати, Таня (Мама Даника) отдала мне сегодня пакет с едой (безглюко....). Видимо это то, что им не подошло. Жду указаний куда их перенаправить.
vaninamama
18.11.2008, 00:04
Здравствуйте!
У меня есть упаковка соков для Наташи (5 кг). Собираюсь еще купить питьевой воды.
Но доставить самостоятельно я не смогу.
Живу на Московской. Могу донести до метро. Пожалуйста, кто-нибудь, смогите забрать у меня соки и отвезти их Наташе!!...
MamaSany
18.11.2008, 08:42
Здравствуйте!
У меня есть упаковка соков для Наташи (5 кг). Собираюсь еще купить питьевой воды.
Но доставить самостоятельно я не смогу.
Живу на Московской. Могу донести до метро. Пожалуйста, кто-нибудь, смогите забрать у меня соки и отвезти их Наташе!!...
Скинула Вам в личку телефон, сегодня или завтра буду в районе Московской
Девочки, по поводу воды. Наташина мама просила именно детскую питьевую воду. Это важно?
MamaSany
18.11.2008, 08:43
Девочки, я заказала в ОЗ немного мебели для куклы (стол, стульчики и комод, но нет кроватки), посмотрю что ещё есть.
Спасибо!
Девочки, добрый день!
Кому сегодня по ошибке передали белье для стирки? Отпишитесь плиз!
Таня (мама Даника) сегодня позвонила мне и спросила не могу ли я приехать забрать постельное белье постирать (не ее, а кого то). Я конечно согласилась, только приехать могла после 15.
А потом Таня звонит и говорит, что приезжала Аня, и ей передали белье (видимо не Таня сама выходила). А девочки не знали кому передать, решили что это я приехала )))
Представляю, как была удивлена Аня )))
Аня! Вы сможете постирать белье? Привезти обратно? Если в этом сложности- давайте подумаем как сделать.
Извините, что так вышло.
Привезла сегодня Тане (маме Даника) бедер куриных (вчерашнюю курицу, которую я ему передавала, он уже съел), 1 кг огурчиков, груши, масло (Таня делает ему пюре).
Я спросила у Тани, а может привезти мясо какое? Она стестняясь очень ответила, что они ждут колбаску из магазина (безлюто... никак не могу это слово выучить).
Кто то собирается к ним завтра? Если нет, то я тогда поеду куплю на Лесной и отвезу немного.
А еще ТАня рассказала, как Даник обрадовался сегодня сырникам и пирогу, которые привезли девочки. Он говорит, как увидел, помчался сломя голову так, что споткнулся об уборщицу со шваброй! И с таким удовольствием съел сырники! А пирог Таня на вечер оставила ))) Спасибо вам большое, девочки!
Даня выглядел немного уставшим, глазки грустные ((( Выходила с ним Таня в повязке. Сказала что лейкоциты сейчас 42. Скоро будут падать и они уже не смогут вместе выходить.
MamaSany
18.11.2008, 17:53
Девочки, отчитываюсь!
Передала сегодня Дане сырники и пирожок с черникой, которые приготовила Женя. Как видно из написанного выше, Данику они очень понравились :-)) Таня сказала, что ему утром было плохо, рада, что вкусняшки его порадовали. А он и правда был грустный. Для Наташи привезла пижамку и денежку.
Белье забрала я! Меня зовут Ира. :-)) Просто я завтра точно буду ещё раз в больнице и отдам. Оно уже чистое, сохнет. Правда, Таня должна была Вам позвонить и сказать про бельё. Но хорошо, что Вы ехали не только за бельём, а то было бы обидно за потраченное время. Был один пакет и даниными вещами и пакет с бельишком Наташи (вот её маму зовут Аня)
Завтра в первой половине дня поеду не машине по маршруту Пионерская-Купчино-Пионерская.
Если что-то надо забрать, пишите, я заеду.
Девы! Кто может забрать с Просвета НАН безлактозный? Есть 2 банки для Маркуши.
vaninamama
18.11.2008, 19:46
Купила 5 1,5-литровых бутылок детской воды для Наташи.
Я спросила у Тани, а может привезти мясо какое? Она стестняясь очень ответила, что они ждут колбаску из магазина (безлюто... никак не могу это слово выучить).
Кто то собирается к ним завтра? .
Я завтра заскочу на Лесной и продуктов куплю/привезу. А что-нибудь кроме курицы Дане можно? Говядину, телятину, индейку?
Девы! Кто может забрать с Просвета НАН безлактозный? Есть 2 банки для Маркуши.
А где именно на Просвете? У меня подружка/форумчанка там живет.
Ответила в личку.
Я завтра заскочу на Лесной и продуктов куплю/привезу. А что-нибудь кроме курицы Дане можно? Говядину, телятину, индейку?
Irsa, здорово! Я только собралась писать, что остаюсь на 2 дня (завтра, послезавтра) без машины :(
Курицу покупать уже не надо, я сегодня на 2 дня купила точно. В магазине колбаски и сосисек купить можно (я сегодня когда прочитала в их списке сосиски, Даник стал хихикать, я ему сказала что привезем ему сосиски).
Таня показала мне список чего им можно, там мясо было. Вприныипе, можно и из магазина позвонить Тане- спросить что лучше привезти. Если надо, я скину телефон.
Irina_lll
18.11.2008, 23:59
Всем добрый вечер! Это будет здорово если кто-то есть на Просвете. Я в Сертолово. Телефон скину всем северным.Была сегодня в больнице.Даньке передала Лягушку и пазлы, Марку щеточку для бутылок и мобиль на кроватку,Алеше-конструктор и разрисовки и пазлы на отделение.У Алеши Платонова 6 декабря День Рождения. Хочет машинку радиоуправляемую.Таня(мама Марка) стирает сама, говорит, что приспособилась. А Галя передала белье через Таню, маму Дани. К Марку приехал папа и старший братик(3 года), сдали кровь на типирование.
Девочки, вы такие молодцы!!! Душа радуется читать, что наш топик живет и функционирует.
Сегодня отвезла в офис Адвиты
для Дани Прохоренко: сапожки зимние от Наташи (student5), влажные салфетки, паззл и новую одежку (две рубашечки и пижамку) от Кати (Кеся89).
для Наташи Плахиной влажные салфетки и пижамку от Кати (Кеся89).
для Марка Прилучного щеточку от Кати (Кеся89).
Девочки, спасибо вам большое!!!!
Вчера еще передала большую финскую упаковку влажных салфеток для Дани Прохоренко. Незнаю какой у них расход, но думаю сейчас пока достаточно (Наташа вместе с пижамкой и машинкой еще пачку передавала).
Копирую с сайта АдВиты про 1 мед.
17.11.2008 На сегодняшний день в СПбГМУ требуются доноры крови:
1. Денис Степанов O(I) Rh(+)
2. Даня Прохоренко O(I) Rh(+)
3. Даня Сидоров O(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
4. Саша Коротышкин O(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
5. Хасил Алиев O(I) Rh(+)
6. Настя Чипак O(I) Rh(+)
7. Марсель Иванов O(I) Rh(+)
8. Максим Коробейко O(I) Rh(+)
9. Оксана Глушкова O(I) Rh(+)
10. Артур Риде A2(II) Rh(-) O(I) Rh(-)
11. Ева Шавер A(II) Rh(+)
12. Саша Присекин A(II) Rh(+)
13. Левон Казарян A(II) Rh(+) СРОЧНО!!!
14. Ваня Палаткин A(II) Rh(-)
15. Ширинбек Мамедяров A(II) Rh(-)
16. Вася Дроздов A(II) Rh(-)
17. Сева Королев A(II) Rh(-)
18. Влад Григорьев A(II) Rh(-) СРОЧНО!!!
19. Алеша Платонов B(III) Rh(+)
20. Марк Прилучный B(III) Rh(+)
21. Гоша Пак B(III) Rh(+)
22. Шайхан Шаймердинова AB(IV) Rh(-)
23. Наташа Плахина AB(IV) Rh(-) или O(I) Rh(-)
Просим обращаться к нашему диспетчеру по донорству крови по телефонам 570-19-26 (09.00-17.00) и +7 (905) 213-89-92 (Светлана).
Девочки, а вопрос с новой посудой для микроволновки для мамы Наташи Плаховой не решился? Если нет, то я в субботу куплю и отвезу, если никто до этого не отвезет. У Тани Прохоренко этот вопрос снят.
Я сегодня захватила из дома кастрюльку где-то объемом на литр, собиралась передать маме Дани, но раз у нее с посудой вопрос решен - могу отдать ее маме Наташи.
Она, правда, без крышки (на нашла дома подходящего размера) но вместо крышки можно легко использовать любую тарелку
MamaSany
19.11.2008, 10:33
Девочки, я сегодня привезу для Наташи кастрюльку новую. Irsa, спасибо большое! Я уже купила.
mamasolnishka
19.11.2008, 11:14
хочу добавить про магазин на Лесной- если будут сардельки а не сосиски, то лучше не брать. я как-то своему сыну взяла- они очень "тяжелые", жирные. он даже есть не стал. еле в себя впихнула..... а вот сосисочки там хорошие
MamaSany
19.11.2008, 17:15
Девочки, отвезла сегодня бельё, которое вчера забирала на стрику и воду и сок для Наташи,которые передала Аня (vaninamama) В огромном количестве! Спасибо!
Девочки, Наташа очень хочет жареной картошки с мясом. Ребёнок просто весь извёлся! :-) Мясо жареное ей,конечно, нельзя. Можно только отварную курочку или говядину, она их ест с удовольствием. А кортошку можно, только без лука и поменьше масла. Может кто-нибудь приготовить? У меня сегодня просто совсем нет времени на это. А я могла бы завтра подъехать, забрать и отвезти. Если нет, ничего страшного, приготовлю завтра вечером и отвезу.
<A>link</a>
19.11.2008, 18:10
Вчера отвезла для Даника и Наташи немножко одежки, как просили всякие пижамки, штанишки, нижнее белье и прочую всякую мелочь :)
офф: самое смешное, что когда ехала в магазин за одеждой, меня на перекрестке тормознул ДПСник за "встречку". Но я как представила, что придется отдать ему деньги, которые у меня есть, а не купить на них одежду, меня задушила такая жаба.... :) что я так сильно улыбалась ему, что он меня отпустил просто так :))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.